Сырным котикам хочется нежности

Автор: Sasha Tokugawa
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:
Жанр:General, Vignette
Отказ:Отказываюсь от всего, от чего только можно отказаться, кроме своего имени.
Аннотация:Зачем быть самым гордым котом, когда можно быть самым ласковым?
Комментарии:Изначально задумывался шляпно-чеширский броманс, но получилась чеширская жажда нежности. Но я довольна результатом.
Писала, оглядываясь на своего кота. Чуть-чуть.
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2015-04-07 08:37:22
  просмотреть/оставить комментарии
Коты странные. Коты непонятные. Коты интересные. Но самый странный, непонятный и интересный из них – Чеширский. Улыбается сам себе, ведёт одному ему понятные монологи, советы направо-налево раздаёт. Но никогда не позволяет себя погладить или взять на руки – гордый.

Коты своенравные. Коты свободолюбивые. Коты строптивые. Но самый своенравный, свободолюбивый и строптивый из них – Чеширский. Летает по Стране Чудес одному ему известным способом, пугает всех своей улыбкой, одиноко качающейся в воздухе, суёт свой мокрый нос не в свои дела. Но никогда не остаётся на чай – гордый.

«Из тебя бы получилась отличная шляпа, друг мой!» — воскликнул как-то Шляпник, встретив Кота в лесу. Но Коту комплимент не понравился, и он поспешил удалиться. Или скрыться. Или испариться. Никто не знал, как это назвать.

Коты наглые. Коты дерзкие. Коты… одинокие. Но самый наглый, дерзкий и одинокий из них – Чеширский. Не считается с чужим мнением, во всём ищет выгоду для себя, а по ночам грустно сворачивается клубочком. Но никогда не допустит жалости к себе – гордый.

Чешир, по сути своей, обычный кот. Только улыбаться умеет. Ласки хочет от людей, но гордость ему не позволяет потереться об ногу Шляпника, боднуть головой Белого Кролика и прыгнуть на колени к Алисе. Сколько раз он засыпал, представляя, как нежная Алисина ручка чешет его за ушком; сколько раз он мечтал перевернуться на спину, чтобы ему почесали животик… Он бы даже помурлыкал немного ради приличия, но Чешир слишком гордый, чтобы позволить этому случиться. И так Шляпник постоянно норовит замарать его шерсть своими грязными обмасленными пальцами, а кот почти позволяет ему коснуться себя.

Коты ласковые. Коты нежные. Коты милые. Но самый ласковый, нежный и милый из них – Чеширский. Точнее, он мог бы быть таким, если бы не гордость. Алиса обнимает Белого Кролика, а Чешир скрывает зависть за своей «фирменной» загадочной улыбкой. Алиса давно уже не пытается даже погладить его, хоть сам Кот в мыслях готов пожертвовать всем, лишь бы Алиса хоть раз провела своей рукой от его головы и прямо до хвоста.

«Сырик-Чесырик! Сырный котик!» — сказала ему Алиса в первую их встречу, а он навсегда запомнил эти дурацкие слова. Но из Чесырика он быстро превратился просто в Кота – Алиса перестала давать ему глупые прозвища.

А ещё коты обидчивые. Коты ревнивые. Коты ранимые. Но самый обидчивый, ревнивый и ранимый из них – Чеширский. Шляпник воркует с сонной Соней, а Чешир грустным невидимкой парит над ними. Алиса ласково вытирает салфеткой мордочку Мартовскому Зайцу, испачкавшемуся заварным кремом, а Чешир переворачивается в воздухе, чтобы его улыбка казалась грустной миной. Но его ирония остаётся непонятой, и друзья (а друзья ли?) смеются над очередными его пассами в воздухе.

Чеширская гордость – страшное проклятие для Кота, но он не знает, как с этим бороться. В последний раз, когда Алиса хотела его погладить, он против своей воли ощетинился, распушил хвост и ударил её лапой по руке. Хорошо, хоть когти успел втянуть – опомнился. А до Алисы его гладить никто и не хотел. Ну, кроме Шляпника. Но тот только пытался оценить мягкость его шёрстки – строил планы на очередную шляпу.

«Ты только подумай – Чеширская шляпа!» — мечтательно булькал Шляпник, забывая проглотить чай.

«Я же не собираюсь спускать с тебя шкуру, нет! Просто дай мне сбрить хоть клочочек…» — тянул он свои испачканные сливочным маслом пальцы к хвосту Кота.

А Кот недовольно фырчал и… Исчезал, да. Чтобы не искушать себя нежностями. Которые, впрочем, Шляпник не смог бы ему подарить.

Белый Кролик щекочет Соне пузико, а та заливается смехом на всю округу. Алиса хозяйственно разливает по чашкам чай. Мартовский Заяц и Шляпник дерутся за чашку с выбитым дном, а Чешир вальяжно разваливается на ветке большой раскидистой яблони, стоящей чуть поодаль от шумной компании, и наблюдает. Соня засыпает, когда Кролик отвлекается на чай, а Чешир думает, что не уснул бы никогда и ни за что, если бы кто-то щекотал ему живот. Мало кто знает (а если быть точным, никто), что Чеширу очень нравится, когда его гладят между передними лапами. Герцогиня когда-то случайно провела там рукой, когда он спал в её кресле. Старина Время давно превратил этот момент в дряхлое воспоминание, но вновь ощутить ту невесомую и случайную ласку Чеширу хочется и сейчас.

Коты отчаянные. Коты хитрые. Коты умные. Но самый отчаянный, хитрый и умный из них – Чеширский. И если Гордость не позволяет ему принять ласку просто так, то он сделает так, чтобы она была если не необходимой, то хотя бы уместной. Поэтому он без зазрения совести (и почти не задумываясь о последствиях) соскальзывает с яблоневой ветки, с грохотом подминая под себя какой-то куст.

— Чешир? Чешир! — тут же вскрикивает Алиса, оборачиваясь на шум, и бежит к нему. — Ты ушибся? — тянет ручки, чтобы… помочь? Погладить? Пожалеть? — Ну что же ты, Чесырик? — расстроенно тянет, когда Кот, ломая комедию, ударяет её хвостом по рукам. — Вот так. Хороший Котик, Сырный Котик. Не больно тебе? — приговаривает, поглаживая Кота по спине, несмотря на его подёргивающийся хвост.

А Чешир лежит на траве и грезит о том, чтобы Алиса подняла его на руки и уложила к себе на колени, непременно не переставая почёсывать ему подбородок. Насупившаяся Гордость уползла к себе в норку, позволяя Коту наслаждаться Алисиной нежностью. А сама Алиса с лёгкой тревогой гладит и чешет Кота, который, забывшись, даже позволил себе замурлыкать.

Коты гордые. А самый гордый из них – Чеширский. Был. Зачем быть самым гордым котом, когда можно быть самым ласковым?

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"