Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Котик у моря

Автор: Artaletta
Бета:нет
Рейтинг:NC-17
Пейринг:ГП/ДМ
Жанр:AU, Action/ Adventure, Romance
Отказ:Отказываюсь
Аннотация:"Драко тогда, деликатно позевывая в сторону и принципиально не реагируя на пристальные косые взгляды Поттера, дал аврорам сделать свое черное дело, выждал два предписанных законом дня и по накатанной дорожке отправился в Министерство качать права. И — пропал на месяц. Где он этот месяц находился, и что с ним за это время происходило, до сих пор оставалось загадкой..."
Комментарии:Вбоквел к "Домомучительнице"
Каталог:Пост-Хогвартс, AU
Предупреждения:ненормативная лексика
Статус:Закончен
Выложен:2014-03-03 18:36:15 (последнее обновление: 2014.03.01 23:31:55)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1.

Кульминация

Лоренцо приметил аппетитную штучку сразу, еще неделю назад, когда та впервые прошлась по бульвару со своей мерзкой шавкой, и с тех пор не спускал с девчонки глаз. Сеньорита была четко в его вкусе - блондинка в дорогих тряпках, вся увешанная цацками, с маленькой грудью и аккуратной подтянутой попкой. Лоренцо прямо растерялся вначале, так и не поняв, чего же хочет больше - ее или ее бриллианты. Потом осторожно разузнал, где она живет, как проводит время, что носит по утрам, а что - на вечерних променадах. И любимые бутики на всякий случай запомнил. И даже кличку ее отвратительного питомца, по какой-то ошибке именуемого собакой, выяснил, но… дальше этого дело не двинулось.

Упорная слежка принесла одно сплошное разочарование. Оказалось, что сеньорита не посещает пляжей - вообще никаких. Даже на городском, пусть и не забитом, как в сезон, орущими детьми и их визгливыми мамашами, но все равно, добропорядочном и безопасном до тошноты, она не появилась ни разу. Сбитый с толку Лоренцо решил, что все дело тут в белых полосках, портящих идеальный загар, и сунулся, было, на нудистский. Но и там его ждал облом - местный спасатель Чико, выслушав подробное описание искомой особы, лишь отрицательно мотнул головой. Лоренцо всерьез приуныл - подкатить к дамочке на пляже, с его-то мускулатурой и загаром, было беспроигрышным вариантом. Оставались, правда, еще кафе с ресторанами, которых в городке оказалось в избытке, но и этот шанс с каждым днем становился все призрачней - девчонка не показывалась и там. Равно как и в недавно отстроенном шикарном СПА-центре, но здесь у Лоренцо претензий не возникало - в тощей сеньорите не было ни грамма лишнего веса.

К концу недели, подведя итог, Лоренцо поимел следующий невеселый расклад: получасовые прогулки дважды в день в компании отвратительного мопса, пробежка по бутикам во вторник, среду и четверг и... все. А как же отель, спросите вы? Чем еще заниматься вечерами на исходе сезона в полупустой гостинице, как не смаковать сладкие коктейли в баре, томно покачивая ножкой и бросая взгляды исподтишка на одиноких интересных мужчин? Но девчонка и тут оставила Лоренцо с носом. Несмотря на резкий спад цен, поселилась она не в пятизвездочном с чудным видом на море, а сняла домик на окраине, да еще и с хозяйкой - такое ощущение, исключительно назло ему. И все остальное время сидела или в четырех стенах, или на веранде с книжкой в руках. Во втором случае обязательно прилагались дуэньи - старая ведьма и собачонка.

Отсюда вытекал вполне логичный вопрос - а что вообще сеньорита делала на курорте? Если бы Лоренцо страдал манией преследования, он бы подумал, что его таким оригинальный образом пытаются поймать на живца. Но, к счастью, этим недугом его душевное здоровье отягощено не было, да и искать в курортном городишке сеньора Чезаре стали бы в самую последнюю очередь. Поэтому Лоренцо выбросил сомнения из головы и принял взвешенное решение работать с тем, что есть. В конце концов, случайное знакомство на прогулке хоть и банально до зубовного скрежета, но от случайного знакомства на пляже недалеко ушло...

Первая попытка наладить контакт провалилась с оглушительным треском. На его галантное "добрый вечер, красавица" девчонка брезгливо сморщила носик, отвернулась и, потянув за поводок заверещавшую псину, поплыла дальше. Лоренцо облизнул взглядом обтянутые шелковым лоскутком бедра, оглядел высоченные, сверкающие стразами каблуки и задумчиво прищурился. На следующий день плохие предчувствия оправдались - заносчивая стерва даже не взглянула в его сторону. Зато убогая животина зашлась в хриплом лае и вознамерилась вцепиться в ногу.

Многократно проверенная тактика - познакомиться - очаровать - втереться в доверие - заманить в темный угол - на этот раз по непонятным причинам давала досадный сбой. Лоренцо вернулся в номер и придирчиво осмотрел себя в зеркало - а то мало ли... Но отражение, как всегда, лишь капельку не дотягивало до совершенства, и Лоренцо успокоился, а потом и предсказуемо разозлился. Видит Мерлин, он хотел по-хорошему... Ну, почти по-хорошему. Но, если с ним так...

Капелька, кстати, пряталась даже не во взгляде, а в самих глазах. Были бы радужки ровно на тон темнее, и их цвет вполне сошел бы за янтарный, а так - неприятные, желтые, едва ли не волчьи. Впрочем, почему - едва? Мысль о живце опять мелькнула на задворках сознания, мелькнула, но быстро пропала. Лоренцо щелкнул по воротничку, хищно подмигнул сам себе и вытащил из шкафа чемодан, где в специальном, тщательно замаскированном отсеке хранил свою палочку.

Иногда вовремя принятое решение определяет всё остальное. Так и в этот раз - удача улыбнулась ему на удивление быстро. Через день стонущую старуху, у которой обитала девчонка, погрузили в "неотложку" и увезли – пронзительный вой сирены разносился, кажется, на весь городок. Лоренцо, наблюдая за действом из-за пыльного стекла закрытой на ремонт пиццерии, едва удержался, чтобы не потереть довольно руки. Все складывалось просто превосходно: окраина, пустая - рабочий день все же - улица, устранение досадной помехи, да и время приближалось к дневному променаду. Лоренцо выждал лишних десять минут и, решив дать стерве еще один шанс – ну, не совсем же он зверь, в конце концов?.. – неторопливо покинул убежище.

Рассчитал он точно - одетая для прогулки девчонка была уже в саду. Но при виде открывшейся ему картины Лоренцо забыл обо всем. Сеньорита, стоя спиной, склонилась над собачьей будкой в такой соблазнительной позе, что благие намерения тут же вылетели из головы. Запах сладких духов через ноздри ударил прямо в голову, рука, держащая палочку, моментально вспотела, а глаза теперь видели лишь попку, едва прикрытую подолом, каблуки-шпильки и еле заметные «стрелки» скромных, телесного цвета чулок. С широкой, о, Мерлин, кружевной резинкой.

- Антуан, мальчик мой, выходи, - ласково ворковала девчонка, подергивая за розовый, с блестками, поводок. - Выходи, солнышко, нам надо в больницу, проведать бедную Джулию… А по дороге купим тебе сырный мусс, хочешь?

Но забившийся в прохладную будку мопс никакого желания тащиться к бедной Джулии по самому пеклу явно не испытывал и на все уговоры отвечал глухим ворчанием. Вслед за муссом были проигнорированы куриные крылышки, хрустящие креветки и равиоли из траттории на углу. Сеньорита, теряя терпение, хлопнула себя по бедру, пару раз притопнула ножкой, и это выглядело уже настолько на грани, что Лоренцо не сдержался и с силой втянул в себя воздух.

Девчонка подпрыгнула от неожиданности, развернулась и, узнав настырного поклонника, холодно сузила глаза.

- Опять вы? – смахивая со лба челку, совсем другим тоном процедила она. – Здесь частная территория. Убирайтесь, или я вызову полицию.

Наваждение моментально рассеялось. Вместо соблазнительной дивы перед ним снова стояла высокомерная сучка, которая прямо-таки напрашивалась на хороший урок. На грязный урок, без всяких снисхождений. Лоренцо невольно облизнулся, выцепил взглядом бриллианты – все на месте, отлично, - поднял палочку и дернул губой, обнажая клыки:

- Лучше сразу карабинеров, крошка, так будет надежнее… Империо.

Глаза стервы остекленели, а пальцы, все еще держащие поводок, безвольно разжались. Лоренцо быстро огляделся, но на улице по-прежнему было пусто. Щелкнуть замком калитки заняло еще три секунды, и вот она, долгожданная добыча и сладкая награда, почти уже в трясущихся от нетерпения руках…

Торжествующую улыбку на малиновых губах он заметил слишком поздно. И даже успел почувствовать что-то, похожее на удивление – неужели его впервые в жизни подвело чутье? - как все звериные инстинкты истошно взвыли. От девчонки, с легкостью сбросившей Империо, не просто шибануло опасностью, эта опасность, как приливная волна, накрыла его с головой и потащила на самое дно. Тело среагировало автоматически – к забору бросился уже не элегантный сеньор, а нечто, в прыжке перетекающее из одной формы в другую. На сучку Лоренцо больше не смотрел, не до нее было, но вот то, как белую будочку буквально разорвала изнутри огромная, темная туша, все-таки заметил. И сосредоточился на лапах.

Сеньор Чезаре был не совсем обычным оборотнем. Что-то, очевидно, сбилось в геноме, потому как перекидывался Лоренцо безо всякой оглядки на лунные циклы, да и заклятия на него действовали слабо. Практически все разрешенные, и даже два из трех непростительных, что очень и очень облегчало жизнь. Единственными, кто имел почти стопроцентный шанс перегрызть горло его зверю, были корнуэльские волкодавы, но после войны тех остались считанные единицы. Последнего же Лоренцо собственноручно отравил около полугода назад, и теперь жил спокойно и весело, не отказывая себе в маленьких радостях.

Как оказалось, напрасно.

И откуда они взяли еще одного, он даже представить не мог.

Сиплое дыхание твари за спиной слышалось все ближе. Лоренцо вылетел на пустой пляж, поднажал, но уже через секунду его сбило мощное тело, а в шею в каком-то жалком миллиметре от артерии впились страшные зубы. Их несколько раз перекувыркнуло, Лоренцо наглотался песка и затих, распластавшись на пузе у самой кромки воды. Боли пока не было – еще слишком много адреналина плескалось в крови. Но отчего-то казалось, что стоит только пошевелиться, и позвоночник под придавившей его тушей переломится легко, как тростинка.

Море ласково лизнуло лапу, омыло поцарапанный нос, и Лоренцо, не выдержав, чихнул.

- Умница, Антуан. Отпускай, - через бесконечно долгое время раздалось над головой.

В голосе сучки было полно ехидства. Тяжесть сверху послушно исчезла, а Лоренцо, наконец-то получивший возможность вдохнуть, вдруг отчетливо понял, что эта едкая насмешка предназначалась вовсе не ему.

***

Завязка

3 недели назад

Эту сырую комнату Драко ненавидел всеми фибрами души и все-таки сам, по доброй воле, возвращался сюда уже который раз подряд. Уже который год подряд, если быть точным. Здесь никогда ничего не менялось. И шаткий стол, и стул, и кресло аврора Марша, и сам аврор Марш – все оставалось неизменным, серым и убогим. И даже куцее перо, которым Малфой из раза в раз подписывал протоколы досмотра, было всегда одним и тем же. Драко закрыл глаза, медленно досчитал до десяти и, выдохнув, толкнул массивную дверь.

Отвратное перо дожидалось его, заботливо придвинутое к пергаменту.

- Мистер Марш.

- Мистер Малфой, - сидящий за столом аврор поднял равнодушные глаза и кивнул. – Ознакомьтесь с протоколом и поставьте под текстом свою подпись. Где…

- …получать компенсацию, я знаю, - сквозь зубы выдавил Драко, сразу размашисто расписываясь и со злости процарапывая пергамент едва ли не до дыр. – Прощайте, мистер Марш, надеюсь, больше не увидимся.

Тоже своего рода ритуальная фраза, из раза в раз повторяемая им. После нее аврор обычно пожимал плечами и ронял сухое «До свидания, мистер Малфой», но сегодня набивший оскомину сценарий внезапно изменился.

- Странно, что у вас нет привычки читать документы, которые вы подписываете, мистер Малфой, - задумчиво произнес позади него мистер Марш, и Драко, уже дошедший до двери, споткнулся от неожиданности. – Боюсь, вам придется задержаться у нас еще на какое-то время.

По рассохшемуся дереву облицовки кое-где змеились глубокие трещины. Малфой, переваривая услышанное, скользнул взглядом по самой длинной, тянущейся до пола, и, развернувшись, рванул обратно к столу. Все дельные мысли, как назло, тут же испарились, но интуиция радостно вопила, что он только что крупно, очень крупно и очень надолго влип.

Аврор одарил его скупой улыбкой и услужливо пододвинул пергамент ближе к краю. Драко коршуном вцепился в лист. Взгляд лихорадочно метался по тексту, выхватывая выученные наизусть формулировки – «в ответ на поступивший сигнал…», «в присутствии свидетелей были изъяты…» - всё то же, что и всегда. А вот и сам перечень изъятого: сок дремоносного боба – две банки, пять унций игл дикобраза, банка яда акромантула, фунт рябины, одна унция лирного корня, флакон крови саламандры, банка крови единорога, семь унций… Стоп. Банка крови единорога?! Каллиграфически выведенная строчка ослепительно засияла перед глазами, и Драко вдруг затошнило. Кровь единорога, четверть века в Азкабане, и это – если без отягчающих… И его красивая подпись внизу. Прочитал, мол, и с прочитанным согласен. Мерлин, как же просто его поймали… Но зачем?

- Эмм… Осторожней, мистер Малфой, - Марш поднялся, обогнул стол и аккуратно вытащил протокол из скрюченных пальцев. – А теперь, когда вы все-таки ознакомились с документом, давайте немного побеседуем.

Но побеседовать им так и не удалось. За спиной Драко распахнулась дверь, с треском ударившись о стену, и голос, который Малфой предпочел бы не слышать больше никогда, ликующе произнес:

- Не может быть, чтобы это было настолько легко! И ты, Малфой, не можешь быть таким идиотом! Знаешь, я даже слегка разочарован. Блядь, да я прямо-таки обманут в лучших чувствах!

Но ни разочарованным, ни обманутым Герой, естественно, не выглядел. Наоборот, лицо Поттера буквально светилось от удовольствия, и Драко понадобилась вся его немалая выдержка, чтобы не сорваться. Гарри без слов, одним коротким кивком выставил Марша из кабинета, пробежал глазами протокол и с усмешкой покачал головой:

- Да, а я еще до сорванного горла убеждал коллег, что ты на такую примитивную уловку в жизни не попадешься… Вот уж действительно не знаешь, где найдешь, да, Драко?

- Поттер, - Драко на секунду закрыл глаза. – Ближе к делу. Что. Тебе. От меня. Надо?

Хороший и плохой полицейские, нестареющая маггловская классика. Марш, оказывается, был хорошим. А в том, что надо, и что надо именно Поттеру – он же не просто случайно проходил мимо – сомнений уже не осталось. Зря Драко проигнорировал тот непонятный взгляд, буравивший его при обыске, ох, зря...

- О, а вот это мне нравится, - Гарри продолжал сиять широкой улыбкой, но смотрел теперь цепко и зло. – В самом деле, к чему нам реверансы… Ты отдаешь себе отчет, на сколько лет Азкабана это тянет? – он бесцеремонно помахал пергаментом перед самым носом Драко. – Вижу, что отдаешь. Долгие, долгие годы. Но, к твоему счастью, Малфой, Азкабану есть вполне приемлемая альтернатива.

- Надо же, - Драко понимающе усмехнулся, - какая удача. Так озвучь мне ее скорее, Поттер, не томи душу.

Гарри хмыкнул, обошел его по кругу, разглядывая, будто неведомое чудо, и вкрадчиво произнес:

- Всего-то небольшое содействие Аврорату.

Малфой мысленно застонал – что-то подобное он и ожидал.

- Сугубо добровольное, надо полагать?

- Исключительно добровольное, - тоном оскорбленного в лучших чувствах человека подтвердил Гарри. – Как тебе в голову могло прийти что-то другое?

- И, правда, как? – Драко вдруг почувствовал себя настолько усталым, разбитым и несчастным, что все остальное как-то поблекло. – Ладно, Поттер, и что же это? Усиленный Веритасерум, Шпанская Мушка или «Алая Звезда»?

- Малфой, - Гарри поморщился, отвернулся к столу и странным жестом взлохматил волосы – от шеи и вверх по затылку, - ну, что ты на самом деле… У нас своих зельеваров хватает. И неужели ты думаешь, что я без тебя не знаю, где продают Шпанскую Мушку? Знаю, и прекрасно.

- О. Сочувствую твоей супруге, - автоматически огрызнулся Драко.

- Не дерзи, - устраиваясь в кресле Марша, вдруг спокойно посоветовал Поттер. – С Авроратом ссориться вообще бессмысленно, Драко. Нас надо всячески...

- Любить и ублажать?

- Вот! – обрадовался Гарри. – Ты уже начинаешь проникаться духом сотрудничества! Оказывается, ты не безнадежен, Малфой. Давай, садись, - он кивнул на колченогий стул и плеснул в стакан, стоявший на подносе, воды из графина. – Поговорим спокойно, без нервов и взаимных упреков.

Драко покосился на стул, вздохнул и сел. Действительно, хватит на сегодня с него нервов. А в ногах, как известно, правды нет. Хотя, где она есть? Вот то-то.

- Ну, предположим. Но, если я не интересую глубокоуважаемый Аврорат как зельевар, то какого рода содействие тогда ему требуется? Или…

Теперь, когда страшная тень Азкабана уже не маячила за спиной, а переговоры практически начались, былая уверенность постепенно возвращалась, а вместе с ней – и холодная злость. Снова вспомнился тот непонятный взгляд, что жег спину пару дней назад, и Драко мерзко хмыкнул, почти не сомневаясь, что не ошибся:

- Или я нужен вовсе не Аврорату? А кому-то из его сотрудников лично? М?

- Малфой, - Гарри с удовольствием улыбнулся. – Во-первых, чтобы в дальнейшем избежать подобных инсинуаций, спешу тебя заверить в своей стопроцентной гетеросексуальности. А во-вторых… - широкая улыбка мгновенно исчезла, Поттер наклонился вперед и проникновенно продолжил: - Скажи-ка мне, сладкий, какая у тебя анимагическая форма? М?

Драко замер, прямо-таки чувствуя, как каменный пол под ним проваливается, и он стремительно летит вниз – так быстро, что закладывает уши, желудок подкатывает к горлу, а волосы на затылке становятся дыбом. Все, господа парламентеры, переговоры зашли в тупик, и война теперь неизбежна… Но, блядь, откуда?! Откуда Поттер знает?!

И без того крохотная надежда, что, может, и не знает, а пытается взять на слабо и спрашивает наугад, таяла под пристальным взглядом так же стремительно. Вдруг страшно захотелось пить. Малфой с трудом отвел глаза от полного стакана, сглотнул сухой ком и ровно – даже сам удивился, насколько, - произнес:

- У меня нет анимагической формы, Поттер. Никакой. Дерьмовые у тебя информаторы.

- Что ж, - с неожиданной легкостью согласился Гарри, откидываясь назад, - нет, так нет. Тогда на сегодня всё… - и не успел Драко нахмуриться, не веря, что так просто отделался, как дверь за его спиной открылась, и Поттер равнодушно бросил заглянувшему Маршу: - В камеру мистера Малфоя, Том. На сутки.

В камере Драко не понравилось. Нет, там не капало с потолка, в углу не было вонючей параши, и соседом ему не подсунули маньяка-извращенца – хотя, с Поттера бы сталось. На него не давили обстановкой и не запугивали. Просто… за сутки полной изоляции в четырех стенах много чего можно надумать. И невольно сравнить относительный комфорт одиночки в Аврорате с ужасами Азкабана – рассказы отца все еще были слишком живы в памяти…

Ровно через двадцать четыре часа дверь в камеру отворилась, и мистер Марш молча отконвоировал Драко обратно. Но за столом вместо Поттера сидел совершенно незнакомый Малфою гоблин, деловито перебиравший разложенные перед ним документы. Марш отодвинул стул, усадил растерянного Драко и, по-прежнему не произнося ни слова, замер возле входа. Гоблин, как будто заметив его только сейчас, поднял голову и с неприятной улыбкой проскрипел:

- А, юный мистер Малфой. Позвольте представиться – меня зовут Каин, и я уполномочен представлять ваши интересы в суде.

- Вы – адвокат? – тупо переспросил Драко.

- Предоставленный вам стороной обвинения, - охотно добавил гоблин. – Вы, как и любой другой, имеете право на защиту, мистер Малфой.



Глава 2.

Пенсне на носу господина адвоката издевательски поблескивало, а кипа пергаментов, шелестевших под неожиданно ловкими пальцами, наводила на новые неприятные мысли. Драко кивнул сам себе и поднял на Марша прищуренный взгляд.

- Я хотел бы видеть мистера Поттера, аврор, - еле сдерживаясь, процедил он.

- Мистер Поттер сейчас на задании, - глядя поверх него, равнодушно ответил Марш. – Когда вернется – неизвестно. Поэтому все свои вопросы вы можете задавать мне, мистер Малфой.

Вопросов как раз у Драко не имелось, гнилая тактика Поттера была, как на ладони. Чтобы добиться своего, сломить волю и сделать сговорчивым, в ход шли известные и отработанные приемы. Вроде бы, никакого давления, никаких угроз, всё в рамках закона и международной конвенции о правах задержанных. Но сначала - сутки в одиночке, теперь вот адвокат с бумагами. А если Драко продолжит упорствовать, Поттер не погнушается и полуобморочную от ужаса Нарциссу в Аврорат пригласить – для вразумления отпрыска. Только всё это теперь лишнее - как жить с учетом сложившихся обстоятельств, Малфой для себя уже решил.

И нет, он не сломался – он предусмотрительно пригнулся. Глупо стоять с высоко поднятой головой, когда вокруг тебя взрываются навозные бомбы, он же, в конце концов, другой факультет заканчивал. А дальше… Дальше – посмотрим.

- Если вопросов нет, мистер Малфой, то перейдем к нашим не терпящим отлагательств делам, - расценив молчание Драко по-своему, подвел черту господин Каин. – И в первую очередь предлагаю еще раз внимательно ознакомиться с протоколом обыска.

Желания играть по навязанным правилам не было никакого, но Драко, в который раз обуздав гордыню, послушно взял злополучный пергамент. А после утомительной консультации вернулся в камеру без единого слова протеста. Что ж, теперь дело за Поттером. Даже интересно, насколько хватит его терпения.

***

- Марш сказал, что ты жаждал меня видеть, Малфой.

Поттер подкрался бесшумно, как книзл, и Драко, который три минут назад умудрился задремать на неудобной лежанке, подскочил от неожиданности. Терпением Поттер по-прежнему похвастаться не мог – да, время тянулось медленно, текло, как патока, играя злые шутки, но Драко был уверен, что выдержки Героя хватило часа на два, не больше.

- О, нервы, - хмыкнул Поттер; открывать дверь он почему-то не торопился и, прислонившись к противоположной стене, с усталым любопытством рассматривал задержанного сквозь прутья решетки. – Так боишься правосудия, Драко? Неужели наш уважаемый адвокат ничего от тебя не скрыл?

Драко молчал – пока молчал, разглядывая его в ответ с не меньшим интересом. Марш не соврал. Потрепанный вид, серое лицо и долетавшее из коридора тяжелое амбре – смесь несвежего пота, гари и чего-то химического – говорили сами за себя, Поттер действительно не в кабинете прохлаждался. Значит, примчался, как только смог.

- У тебя кровь, - вдруг сказал Драко, заметив на шее алый мазок, полускрытый воротом. – Прямо горишь на службе. Спас полсотни мирных граждан – и сразу ко мне? Я польщен.

- Двадцать семь, - бесцветно ответил Поттер, и Драко прикусил язык - на свой выпад он ожидал немного другую реакцию. – И пятнадцать из них – в Мунго в тяжелом состоянии. Неизвестно, выживут, или… А троих не спас. Вставай, Малфой, - замок, повинуясь небрежному жесту, щелкнул, и дверь распахнулась. – Пойдем.

- Куда? – поднимаясь, растерянно уточнил выбитый из колеи Драко.

- Ко мне, - Поттер, который успел дойти до лестницы, неопределенно мотнул головой. – Выпьем и… поговорим, раз уж ты настроен общаться. Но сначала выпьем.

***

Доза алкоголя, которой Поттер снимал стресс, впечатляла – пока Драко культурно грел в ладонях простой стакан, Гарри успел опрокинуть свой, заесть бренди завалявшейся в кармане карамелькой, налить и выпить снова. Кровавый след, уже успевший побуреть, Поттер так и не стер, и теперь он беспричинно притягивал взгляд. Драко, одернув себя, опустил глаза, слегка лизнул из стакана и, каким-то шестым чувством понимая, что аврор Поттер мыслями сейчас где угодно, но только не здесь, и что сидящий напротив задержанный Малфой с его намерением пообщаться ему и нахер не упал, тихо предложил:

- Может… потом?..

- Нет, - тут же отрезал Гарри и, исподлобья взглянув на него, со скрипом выдвинул ящик стола. – Или ты намерен обосноваться в одиночке надолго, Малфой?

Драко риторический вопрос предпочел не услышать.

- Зачем тебе моя анимагическая форма, Поттер?

- Которой у тебя нет? – в лоб спросил Гарри, вновь наполняя стакан.

Драко длинно вздохнул – вдруг проклюнувшееся сочувствие к заебанному по самые гланды Поттеру таяло на глазах.

- Ответь, пожалуйста.

- Я тебе лучше кое-что покажу, - Гарри сделал глоток и, порывшись в ящике, веером бросил на стол пачку фотографий, самых обычных, маггловских. – Смотри внимательно.

Малфой отодвинул бренди и принялся неторопливо разглядывать снимки. Фотографий было семь, и с каждой смотрела миловидная хрупкая особа. Непохожие разрезы глаз, разные формы носа и подбородка, но объединяло девушек то, что все они были высокими, сероглазыми, коротко стрижеными блондинками. С практически отсутствующим бюстом.

- Так, - поднимая голову, холодно сказал Драко, - намек ясен. Но это, надо думать, далеко не всё?

- Увы, нет.

На стол упала новая пачка, и Малфой не отшатнулся лишь невероятным усилием воли. Тела на фотографиях были зверски изуродованы, но понять, что на них и на первых снимках девушки одни и те же, было вполне возможно. В глазах потемнело, Драко автоматически потянулся к стакану, глотнул и ничего не почувствовал – выдержанный бренди на вкус показался простой водой.

Картина была знакомой – даже не до боли, до дикого отвращения, абсолютной пустоты и липкого холодного пота. Да, почерк слегка отличался, но в целом… Воспоминания навалились сразу, скопом, и Малфоя замутило по-настоящему. Наверное, он стал совсем зеленым, потому что Гарри тяжело вздохнул и снова взялся за бутылку.

Драко послушно выпил, и на этот раз бренди прокатился по пищеводу горячим шариком. Поттер сгреб снимки обратно в ящик и, поднявшись, отошел к окну.

- Представляю, что пережили твои родители, - не поворачиваясь, вдруг сказал он. – Ведь первые превращения контролировать практически невозможно… Когда они начались – в шестнадцать?

- В семнадцать, - хрипло ответил Малфой. – И нет. Не представляешь.

В его семнадцать Люциус и Нарцисса поседели за одну ночь, а ему – за ту же одну-единственную проклятую ночь – пришлось очень быстро постигать все секреты и тонкости искусства анимагии. И постиг, справился – ведь выбора особо нет, когда речь идет о жизни и смерти, в запасе – несколько жалких часов, а по тем же коридорам, что и ты, ходит Грейбек. Драко сглотнул и неожиданно, как будто со стороны, услышал собственный голос:

- Я думал, их всех уничтожили.

- Этот последний, - Поттер повернулся и, усевшись на подоконник, сунул руки в карманы. – Лоренцо Чезаре, из очень известного темномагического семейства. Стал ликантропом уже в сознательном возрасте и, кстати, по собственному желанию. Что, вероятно, и объясняет некоторые его… особенности.

Драко молча поднял глаза. Поттер вздохнул:

- Способность перекидываться не только в полнолуние, невосприимчивость к большинству заклятий, в том числе к Империо и Круцио. Знаю, потому что лично пытался… Поэтому ловим до сих пор. В отличие от друга вашей семьи Фенрира, предпочитавшего обращать детей, сеньор Чезаре питает страсть к женщинам вполне конкретной наружности. На снимках, - Гарри указал подбородком на стол, - лишь малая часть его жертв. Только те, кого удалось опознать. И, Малфой, надеюсь, ты понимаешь, что… я теперь с тебя живого не слезу.

Драко тупо кивнул. На месте Поттера он бы тоже с себя живого не слез.

- Ты мог… просто попросить. Без этого спектакля с подлогом и угрозами.

Гарри вдруг жестко усмехнулся, вернулся за стол и одним глотком опустошил свой стакан.

- Попросить? А ты бы так сразу взял и согласился? Где бы я потом отлавливал тебя, Малфой, в Китае, или на Северном полюсе, если бы просто попросил?

Драко передернул плечами и уставился на сцепленные пальцы. Хочешь, не хочешь – а признать, что сейчас Поттер на сто процентов прав, все же пришлось.

- Надеюсь… - в голове слегка шумело, наверное, ударная доза бренди наконец-то всосалась в кровь и дотекла до мозгов, - что план, который ты наверняка уже лелеешь, будет более зрелым и выверенным.

- Мой план, Малфой, нихера не стоит без тебя, - тихо отозвался Гарри. – И… я хотел бы посмотреть. Сейчас. Прошу, успокой уже мою душу.

Мерлин, чертов Поттер точно посещал какие-нибудь хитроумные психологические курсы. Вовремя сказанные слова, точно отмеренные паузы, правильно расставленные акценты… Драко порывисто вздохнул. А чем еще объяснить то, что, спустя всего-навсего четверть часа, он сидит здесь совершенно в другом настроении, в неслабом подпитии и… практически на всё согласный? Хотя, снимки тоже не последнюю роль сыграли – далеко не последнюю…

- А ты уничтожишь протокол обыска. При мне.

- Само собой, - сразу же согласился Поттер. – Вопросов нет.

- Ладно, драккл с тобой, - буркнул Драко и, поднявшись, принялся расстегивать мантию непослушными пальцами.

Глаза Поттера вспыхнули. Может, конечно, дело было и в бренди, или в светильнике, вдруг загоревшемся под потолком, но в глубине расширенных зрачков Гарри вполне отчетливо полыхнули желтые блики. Малфой слегка опомнился, оставил застежку в покое и недовольно потребовал:

- Отвернись, Поттер. Сегодня бесплатного стриптиза в программе нет.

Гарри пожал плечами и, даже не прокомментировав двусмысленную реплику, послушно отвернулся к темному окну. Драко торопливо, чтобы не передумать, избавился от одежды. Потом зажмурился, сосредоточился… и, восстановив равновесие – к такому быстрому смещению центра тяжести он привыкнуть так и не смог, - низко уркнул. Смотри, мол, раз хотел.

Поттер вскочил, роняя стул, и Драко отшатнулся, невольно вздернув губу в извечном предупреждающем жесте. Сейчас, когда зрение сделалось черно-белым, а все запахи многократно усилились, Гарри был для него стократ привлекательней – и одновременно отталкивающим до вздыбившейся на загривке шерсти. От Поттера тошнотворно разило больницей, кровью и паленым мясом, но сквозь весь этот смрад пробивался тонкий запах его самого, от которого – о, позор! – хотелось радостно, как глупому щенку, вилять хвостом. Но последней каплей стало ничем не прикрытое восхищение в глазах, и Малфой, сдавшись, наклонил голову, покорно подставляясь под несмело протянутую руку.

- Мерлин, - еле слышно выдохнул Гарри. – Это чудо.

Прикосновение, почти невесомое – на большее Поттер пока не решился - было приятным, и хвост все-таки позорно дернулся. Гарри обошел вокруг, рассматривая с непонятной жадностью, а Малфой, отлично представляя, кого тот видит перед собой – да, случилось однажды превратиться перед зеркалом, - вернул себе человеческий облик и быстро прикрылся мантией.

Огромная и нескладная псина, до носа заросшая свалявшейся серой шерстью – не самое прекрасное в мире зрелище, но Поттер, который до сих пор выглядел так, будто ему вручили галлон Феликс Фелицис, кажется, считал по-другому.

- Насмотрелся? – хмуро спросил Драко и отвернулся, путаясь в штанинах. – Успокоился? Тогда рви протокол.

Но за спиной висело подозрительное молчание, и он, кое-как разобравшись с одеждой, покосился назад. М-да. И куда, интересно, подевалось всё восхищение?

- Никогда бы не подумал, - вдруг сухо бросил Поттер, поднимая упавший стул и усаживаясь. – Всегда считал, что твой потолок – левретка, Малфой. Но, знаешь, я рад, что ошибался в тебе. Впервые в жизни рад. А протокол порву, когда ты поймаешь мне Лоренцо.

Драко помолчал, глядя, как стакан снова под завязку наполняется бренди, и машинально разглаживая смятую ткань мантии. Рано он расслабился. Поттер опять всё перекраивал под себя, не испытывая никакого, даже мизерного, смущения от собственной наглости, и не к месту всколыхнувшаяся ярость грозила вот-вот накрыть с головой.

- Кажется… - наконец, выдавил Драко, - мы договаривались по-другому.

- Мы не договаривались, - Гарри выпил, поморщился и продолжил: - Я согласился уничтожить протокол при тебе, и я так и сделаю. Но чуть позже.

- Послушай, ты… - все же не выдержав, сорвался Драко, но Поттер вдруг вскинулся, отшвырнул пустой стакан и обжег его таким ненавидящим взглядом, что все праведное негодование скукожилось и увяло на корню. Малфой умолк, хватая ртом воздух, а Гарри поскрипел зубами, видимо, тоже приходя в себя, и выцедил, буквально выплевывая каждое слово:

- Это ты послушай. Думаешь, я не искал других? Искал, землю рыл. Только больше никого не осталось, Малфой. Ты тоже – последний. Последний корнуэльский волкодав. И рисковать, веря тебе – тебе! – на слово, я не собираюсь. Не имею права, блядь. А сейчас… - дверь кабинета тут же открылась, словно Марш всё это время подслушивал в коридоре, - тебя проводят в камеру. Завтра, Малфой, остальное – завтра. Спи и набирайся сил. Нас ждут… - кривая ухмылка совсем не затронула глаз, - великие дела.

***

Развитие действия

- Ну, и где мы? – хмуро поинтересовался Драко, когда пространство вокруг перестало заворачиваться мутной спиралью. – Эта глушь хотя бы имеет название?

Теплый воздух пах морем. Малфой покрутил головой, но увидел только пустую улицу, терявшуюся в непроглядной темноте – «завтра» занятого Поттера растянулось до позднего вечера. Напротив них одинокий фонарь освещал заляпанную краской витрину кафе, да в ближайшем доме, окруженном низким забором, слабо светилось окно. Драко порывисто вздохнул и предпринял еще одну попытку высвободить локоть. Глушь, скорее всего, окажется безымянным селением на краю географии – а где еще может скрываться последний оборотень?

- Это не глушь, - Поттер выпустил его с видимой неохотой – как будто Драко был волен вот так просто взять и исчезнуть! – и, повернувшись к ажурной калитке, попытался нащупать замок. – Ты удивишься, но это - итальянский курорт, Малфой. А сейчас ты удостоишься чести познакомиться с прекрасной итальянской сеньорой. Будь вежливым мальчиком - buona sera, bella donna, - и всё в таком духе.

- Где ты, Поттер, а где – прекрасные сеньоры, - не сдержавшись, буркнул Драко. – Ваши же орбиты не пересекаются априори.

Комментариев не последовало, Гарри тихо фыркнул и, распахнув калитку, сделал приглашающий жест.

***

О прекрасных сеньорах Драко какое-никакое, но представление всё же имел. Они бывали, как его мать – холеными, аристократичными и холодными, с застывшей на годы неизменной фарфоровой красотой. Бывали, как тетка Андромеда, пусть не столь ухоженными, но в их присутствии почему-то хотелось выпрямить спину и незаметно проверить чистоту ногтей. Еще бывали, как миссис Паркинсон – высохшими большеглазыми стервами со стильными стрижками, ранними морщинами и вечной сигаретой в нервных пальцах. Да, Драко за свою жизнь на прекрасных дам уж насмотрелся. А еще он оказался прав в том, что аврор Поттер и прекрасные сеньоры существовали в совершенно разных измерениях…

«Вuona sera, bella donna» попросту застряло в горле. Джулия была старой, полной и не очень опрятной. Никакой мантии – она встретила их в бесформенных штанах и вязанном черном свитере, сплошь покрытом затяжками. Джулия сильно хромала и передвигалась по дому с помощью костыля, а вот костыль внезапно был дорогим - хромированным и явно сделанным на заказ. Джулия пила – на столе в гостиной стояла ополовиненная бутылка водки, и как-то сразу становилось понятно, что стоит она там давно и прочно. В довершении ко всему, Джулия оказалась сквибом. Драко, открыв рот, смотрел, как Поттер по-свойски ее обнимает, и пытался выдавить из себя хоть слово приветствия.

К его еще большему изумлению, Поттер бегло и, в принципе, правильно говорил на итальянском. В отличие от хозяйки – ее диалект звучал, как варварская тарабарщина, и Малфой со своим классическим образованием понимал хорошо, если слово через два. Джулия отчего-то выглядела довольной: окинула Драко с ног до головы цепким взглядом, кивнула Поттеру и что-то каркнула. Гарри, тоже весело посматривая на него, пострекотал еще немного, потом взглянул на часы и перешел на английский:

- Мерлин, уже полночь. С утра будет прорва дел, Малфой. Поэтому сейчас – отдыхаем. Ты не голоден?

Драко покачал головой - за почти двое суток ничегонеделания в одиночке он наотдыхался до тошноты, а от кофе и аврорских сандвичей, которые трижды в день исправно приносил ему Марш, до сих пор тупо ныл желудок.

- Отлично, - Поттер потянулся и с удовольствием зевнул, - тогда идем, покажу тебе нашу спальню.

Малфой, сделавший, было, шаг к лестнице, остановился.

- Нашу? – вкрадчиво переспросил он.

- Ну, извини, - Гарри развел руками. – Здесь тебе не Мэнор, мансарда всего одна. Придется потесниться.

Шикарно. Позволить Поттеру себя шантажировать, зависеть от его капризов, рисковать, на секундочку, собственной шкурой – это всё куда ни шло. Но целую неделю, а может, и больше, делить одну спальню на двоих?

- Он недоволен, - хмыкнув, изрекла Джулия, и на этот раз Малфой понял ее прекрасно.

- Да, я недоволен, - разворачиваясь, сдержанно подтвердил он. – Возможно, для стопроцентных натуралов это и в порядке вещей, сеньора, но я не привык… тесниться рядом с посторонним человеком. И мне тем более не хочется иметь под боком такого – палец Драко, попирая все нормы приличия, указал на заинтересованно вздернувшего бровь Поттера, - соседа. Если позволите, я отлично обойдусь вот этим диваном.

Диван у дальней стены выглядел неказисто и был накрыт засаленным пледом неопределенного цвета. Но, если принимать во внимание альтернативу…

Альтернатива вдруг расхохоталась:

- Боюсь, Малфой, с диваном тебе ничего не светит. Это законное место Антуана.

- Антуана, - с улыбкой кивнула Джулия и, наклонившись, вытащила из-под стола самого отвратительного, самого уродливого и слюнявого мопса из всех, что Драко когда-либо видел. Антуан сонно моргнул слезящимися глазами, наконец-то заметил чужого и оскалился, демонстрируя мелкие гнилые зубки. Малфоя чуть не передернуло от омерзения – хозяйка и ее питомец были практически на одно лицо, - а Гарри, посмеиваясь, продолжил:

- Впрочем, Малфой, если твое высочество устроит соседство симпатяги Антуана, можешь трансфигурировать себе матрасик и устраиваться в свободном углу. Только учти, мопсы храпят, в отличие от меня.

Симпатяга Антуан, в отличие от него, еще и ощутимо пованивал. Драко прожег Поттера уничижительным взглядом, с достоинством сказал Джулии «buona notte» и первым стал подниматься по скрипучей лестнице.

***

Как утро началось паршиво – оказывается, Поттер имел привычку вертеться во сне, спихивая скомканное одеяло на пол и выставляя напоказ ямочки на пояснице, - так в том же ключе и продолжилось.

- А, я всё понял, - сквозь зубы выдавил Драко, когда Джулия, убрав остатки их скромного завтрака, похромала в свою спальню и вернулась оттуда с ворохом кружевных тряпок и шуршащими пакетами. – Ты хочешь, чтобы я выступил не только в роли охотника, но еще и в роли живца. Ты, блядь, в своем уме?

Смутные догадки, мучившие с того момента, как он увидел снимки, сейчас превратились в непоколебимую уверенность, а после того, как старуха сочувственно потрепала его по щеке, Малфой рассвирепел окончательно. Одно дело – поймать оборотня, и совсем другое - напялить на себя при этом розовый бюстгальтер и шпильки. Но Гарри с досадой от него отмахнулся, раскрыл принесенные Джулией коробки с обувью, присвистнул, увидев высоченные каблуки, потом подцепил прозрачные стринги и задумчиво покачал их на пальце.

- Увы, сладкий. Представляю, как тебе не терпится примерить всю эту роскошь, но вынужден разочаровать – она не для тебя.

Джулия тем временем любовно разложила на столе целый гардероб: несколько комплектов белья, упаковки с чулками, три платья, кофточки, юбки, больше похожие на широкие пояса, шарфики, сумочки и еще какую-то дамскую херню непонятного назначения. Драко, наученный горьким опытом, расслабляться не спешил – даже если допустить, что Поттер сказал правду, здесь всё равно был какой-то глобальный подвох. Гарри покосился на него, пожал плечами и кинул трусики обратно.

- Сеньор Чезаре ко всем своим жертвам применял Империо. Ты умеешь сбрасывать Империо, Малфой? Вот и я думаю, что нет. Значит, риск, что ты пострадаешь до того, как обернешься, возрастает многократно, а на это я пойти не могу. Так что расслабься, наряжаться сладкой девочкой и подманивать Лоренцо тебе не придется. Да ты и не сможешь подманить, - снимая очки, снисходительно добавил он. – Здесь талант нужен. А твоя задача остается прежней – взять сеньора за горло.

- О, - с сарказмом протянул Драко, которого последняя ремарка внезапно задела. – А ты, значит, знаком еще с кем-то, кроме себя, кто умеет и Империо сбрасывать, и соблазнять одним движением пальца ноги?

Сказал – и прикусил язык, чувствуя, как мгновенно заполыхали щеки. Джулия гортанно рассмеялась, отточенным жестом наполнила стопку и, с трудом опустившись на диван, пересадила на колени заворчавшего Антуана. Кажется, намечалось представление, о котором знали все, кроме Драко. Поттер и начал это шоу - душераздирающе вздохнул и вдруг, сбросив ботинки, принялся расстегивать рубашку.

- Был бы знаком, моя жизнь, Малфой, стала бы гораздо проще, - неторопливо оголяясь, поделился он. - А так всё приходится делать самому…

Щелкнула застежка ремня, на миг напряглись, обозначивая четкие кубики, и тут же расслабились мышцы пресса. На пол, вслед за рубашкой, упали и брюки, и Драко, выйдя из ступора, с паникой вскинул взгляд от длинного шрама на голени на ехидное поттеровское лицо. Вскинул очень вовремя – Гарри как раз без всякого стеснения и скидки на присутствие дамы избавлялся от белья. Серые боксеры соскальзывали по смуглым бедрам, как в паршивом порнофильме, Драко не смотрел, совсем-совсем не смотрел, но почему-то замечал всё, вплоть до мельчайших подробностей. И от вида этих подробностей во рту стало горько.

- Зелье, Гарри, - непонятно подсказала Джулия. – И бриллианты из шкатулки.

- Зелье, - кивнул Поттер и, повернувшись к ним поджарым задом – солнечные лучи очень удачно позолотили тонкий пушок над расщелиной, - снял с каминной полки фляжку. Драко закрыл глаза, информации для его бедных закипающих мозгов оказалось слишком много. А когда открыл, Гарри как раз бросал в зелье светлую волосинку.



Глава 3.

Метаморфоза произошла быстро. Еще секунду назад перед ними маячил беспардонный эротический кошмар, а сейчас Малфой, так и не отошедший от пушка, пресса и ехидства, имел редкую возможность созерцать вживую самого себя. И это было гораздо хуже, чем только что увиденный стриптиз.

Поттер развязано ему подмигнул – чужая, наглючая гримаса на собственном лице смотрелась просто дико, - нырнул в старухину спальню и вернулся оттуда с овальным зеркалом без рамы. Драко отмер, задышал и снова задохнулся - Гарри прислонил зеркало к стене и с пылом юного естествоиспытателя принялся изучать вновь обретенное – практически украденное без спроса! – тело.

- Pеrfеttо! – одобрила Джулия, салютуя ему рюмкой, Антуан согласно всхрапнул и пустил слюнку. Поттер, вдоволь навертевшись и рассмотрев себя со всех сторон, с силой провел ладонями по бокам, с ноткой удивления констатировал:

- А ты в хорошей форме, Малфой. Странно, у тебя даже мышцы есть. Так… А тут у нас что?.. - и без церемоний потянулся к паху.

Это стало последней каплей. До Драко наконец-то дошло, что сейчас, вот прямо сейчас его начнут лапать за самое дорогое, и от прорвавшейся наружу злости потемнело в глазах.

- Не… не смей трогать мой член! – вскинувшись, сорванным шепотом заорал он, когда его – чужие! – пальцы по-хозяйски зарылись в светлые завитки. – Убери оттуда руку, придурок, иначе!..

- Ха! – Гарри, игнорируя придушенные вопли, приподнял вялую плоть, зачем-то взвесил в ладони и вдруг бросил в сторону дивана лукавый взгляд. – Джулия, у меня ведь больше?..

Малфой, зверея, заскрежетал зубами, а старуха от неожиданности закашлялась – пикантный вопрос прозвучал не вовремя, и водка пошла не в то горло.

- Больше, - сам себе кивнул Поттер, выпустил член и самодовольно улыбнулся. Улыбку тут же захотелось размазать, и желательно – Круцио, но перед глазами души на миг возник так и не порванный протокол, и Драко огромным усилием воли взял себя в руки. Мерлин, всё проходит, значит, и эта клоунада когда-нибудь закончится, надо только держаться, просто держаться, Малфой.

- Ладно, - вдруг совсем другим тоном сказал Гарри, стремительно меняя маску резвящегося придурка на другую, жесткую и уже хорошо знакомую, - пошутили, и хватит. Серьезно, Малфой, прекрасная фактура. Изящно, не перекачано, ноги длинные - как раз во вкусе Лоренцо. А теперь поглядим, как будет смотреться полный комплект.

Но с полным комплектом, как Поттер ни старался, не выходило ничего путного. Драко, чуть остыв, с нескрываемым злорадством наблюдал, как перекручиваются бретельки лифчика, по чулкам бегут «стрелки», а мелкие пуговки блузки выскальзывают из непривычных пальцев. Плачевную картину не спасли даже кольца и элегантные, длинными каплями, серьги, хотя бриллианты – а в этом Малфой уж разбирался – были великолепны. Через пять минут мучений и сдавленного мата Джулия не выдержала, и с ее помощью дело вроде бы пошло на лад, но полностью объем катастрофы стал понятен тогда, когда Гарри взгромоздился на шпильки.

Малфой демонстративно засёк время – каблуки продержались от силы двадцать секунд.

- Блядь! – Поттер, не рухнув каким-то чудом, в последний момент ухватился за край стола. – На этом вообще возможно ходить?!

Драко в ответ фыркнул, а Джулия разразилась гневной тирадой, периодически шлёпая Гарри то по пояснице, то по едва прикрытой легкомысленной юбочкой заднице. Поттер, слушая, хмурился, правда, старуху не перебивал, а лишь угрюмо кивал. Но следующая, столь же плачевная попытка пройтись на восстановленных Репаро шпильках закончилась еще быстрее.

- Аврор Поттер, вы меня позорите, - капая сладким ядом, с удовольствием протянул Драко. – И вот этим жалким убожеством, - он сделал неопределенный пас рукой, - вы собираетесь соблазнять вашего сеньора?

- Так покажи мне, Малфой, как надо, - потирая ушибленный локоть, огрызнулся Гарри. – Не сомневаюсь, ты тоже полон скрытых талантов и ходишь от бедра ничуть не хуже, чем варишь зелья!

- Милый, ты умеешь? – Джулия с интересом повернулась к нему, и щеки вновь окатило волной жара. Вообще-то, Драко умел - проиграл как-то Паркинсон в глупом споре такое же глупое желание. Вот только признаваться в этом сейчас и давать Поттеру лишний повод для издевательств было бы равносильно самоубийству.

- Сам научишься, - прищурившись, процедил он. – Мотивация у тебя есть, а остальное – дело техники и ежедневных тренировок. Временем, надеюсь, мы располагаем, или сезон охоты на оборотней открывается сразу после обеда?

- Не знаю, - Поттер нахмурился, на секунду сжал губы, и снова от этого типично поттеровского выражения на своем лице Драко пробрало до костей. – Каким-то, конечно, располагаем. Лоренцо пока в городе нет, и когда он объявится – через три дня, неделю или две – сказать трудно. Наши агенты ведут его сейчас в Мюнхене, вчера он был в Милане, позавчера – в Марселе. Шустрый, сволочь. Но осесть должен именно здесь – аналитики дают восемьдесят семь процентов вероятности.

- Ага, - сам себе сказал Драко, глядя, как ветерок за окном шевелит цветущий большими сиреневыми цветами куст, - аналитики. Значит, тринадцать процентов за то, что мы его тут не дождемся. Целых тринадцать.

- Всего тринадцать, - рассеянно поправил Гарри, отпихивая от себя наконец-то снятые туфли. – Всего, Малфой. Расклад явно в нашу пользу.

- Ну, хорошо… - Джулия начала обратный процесс разоблачения, и Драко, неосторожно посмотрев в ту сторону, торопливо отвернулся – вид пальцев с облупившимся маникюром на родных боках вызывал неслабый внутренний протест. – Ты будешь собирать агентурные данные и доводить свою походку до идеала, а мне что делать?

- Тебе? Отдыхать, книжки читать… - Поттер поболтал ногой, сбрасывая на пол окончательно испорченный чулок, - телевизор смотреть. Условие всего одно, Малфой. Захочешь выйти прогуляться – пей оборотку. У тебя для этой местности несколько нетипичная внешность, поэтому, сам понимаешь… Могут запомнить, - и Драко наградили долгим выразительным взглядом.

Малфой понимал и не смог подавить тяжелый вздох. Всё правильно, но… Интересно, у кого он здесь возьмет волосы для зелья – у Джулии? Значит, придется еще и взаперти сидеть, в милой компании алкоголички и мопса. Плюс ко всему остальному.

***

Но сеньор Чезаре, вопреки прогнозам аналитиков и надеждам Поттера, ни через неделю, ни через две на курорте так и не объявился. И от ожидания, растянувшегося неизвестно насколько, от скуки и вынужденного безделья Малфой уже на второй день чуть ли не лез на стены.

Телевизор и книжки отпали сразу. Древний ящик на кухне ловил одни местные каналы, и от эмоциональных воплей, потоком лившихся с экрана, через пять минут начинала трещать голова, а читать любовные романы в мягких обложках, из которых сплошь состояла библиотека хозяйки, Драко решился бы только под Империо. Так что к исходу вторых суток Малфой выспался на месяц вперед, попытался – о, Мерлин, - наладить контакт с Антуаном и впервые в жизни попробовал водку со странным названием «Stolichnaya».

Итог подобных экспериментов был предсказуем и весьма плачевен – прокушенный мопсом палец, похмелье и бессонница. Причем, наибольшим злом оказалась именно бессонница – полночи смотреть в потолок и слушать в жаркой темноте, как Поттер дышит, что-то бормочет во сне и крутится с боку на бок, было тяжело и опасно. На скудость воображения Драко и раньше не жаловался, а теперь мысли и подавно уползали не в ту сторону. Утро третьего дня порадовало жутким недосыпом, мерзким вкусом во рту и таким крепким стояком, что пришлось бегом нестись в ванную.

Как нарочно, снаружи, за хлипкими фанерными стенами, стояла прекрасная погода. После завтрака, по уже сложившемуся распорядку, Гарри собрался и куда-то умотал, а отчаявшийся Малфой наступил на горло собственной гордости и всё же попросил у Джулии волос для оборотки. Чем страшно повеселил старуху – оказывается, Поттер оставил для Драко приличный запас готового зелья, только почему-то предупредить забыл. Да и увиденное в зеркале заставило невольно скривиться, но Малфой был так счастлив наконец-то вырваться на волю, что молча натянул на сверкающую лысину кепку, сунул в карман несколько запасных фиалов, и только его и видели.

***

Ладно, пусть Гарри затащил его и не на край географии, но этот так называемый курорт оказался настолько маленьким, что доброго слова не стоил. На центральных улицах, обойти которые заняло всего-то час, Малфой не увидел ничего интересного – сплошные отели, сувенирные лавки и кафе с обязательными столиками на узких тротуарах. На окраинах, типа той, где обитала Джулия, и вовсе царила глубокая тоска. Разочарованный, Драко без особой надежды направился к морю, и вот там его ждал сюрприз – бесконечные, насколько хватало глаз, пляжи с золотым песком, плавно уходящим в воду, бледно-зеленую у берега, бирюзовую на глубине и синюю до самого неба. И бескрайняя гладь до горизонта, и белые мазки парусов, и еле видимые в дымке силуэты кораблей – Драко сам не заметил, как забрел в море по колено, и очнулся лишь тогда, когда в его ногу врезался огромный надувной дракон.

Девица лет пяти, оседлавшая розовое чудовище, задорно помахала Малфою, тут же потеряла равновесие и с писком съехала в воду, подняв целый фонтан брызг. Подбежавшая мамаша увела ребенка и утащила дракона, а мокрый до пояса Драко, выйдя все-таки на берег, купил у торговца бутылку с ледяным апельсиновым соком, уселся прямо на песок и, созерцая морскую даль, ушел в нирвану.

Кстати, уже возвращаясь, Малфой отметил один очень полезный момент. Оказывается, разбавленная соком оборотка действовала не час, как в чистом виде, а почти три.

Пляжные прогулки стали самым настоящим спасением. По утрам, дождавшись от Поттера очередного недовольного «Сегодня свободен», Драко быстро допивал кофе, набивал карманы зельем и отправлялся восвояси. Иногда он купался, иногда просто сидел, бездумно глядя на море, мог часами бродить, зарываясь по щиколотки в теплый песок, и возвращался только после заката. Благодарил Джулию за ужин, привычно отказывался от вечерней стопки и сразу поднимался в спальню, затылком чувствуя тяжелый, давящий взгляд.

Потому, что у Поттера, как потом выяснилось, такой отдушины не было.

Чем Гарри занимался целыми днями – встречался со своими агентами, учился ходить на шпильках или просто протирал штаны в каком-нибудь кафе, заливаясь пивом - Малфой не знал, и знать не хотел. Но скоро стало ясно, что это зависшее, как в вакууме, состояние изводит деятельного аврора гораздо сильнее, чем того же Драко. Пар Поттер явно нигде не спускал, водку с Джулией не пил, релаксацию на пляже считал занятием для слабаков и бездельников, и, как результат, с каждым днем становился все более раздражительным. Лоренцо на курорт по-прежнему не торопился, и вероятность в восемьдесят семь процентов, обещанная аналитиками, начинала вызывать некоторое недоверие. Постоянное напряжение тянуло из Гарри отнюдь не железные нервы, и было лишь вопросом времени – когда полетят клочки со щепками, и в чью же, интересно, сторону.

***

Случилось это в начале третьей недели их курортной жизни. Запас Оборотного таял на глазах, поэтому Драко, взяв с собой лишь две порции, обратно вернулся рано – около четырех пополудни. Сегодня было жарче обычного; легкий бриз после обеда утих окончательно, и неподвижный раскаленный воздух едва ли не звенел. Малфоя никто не ждал - Гарри поблизости не наблюдалось, а Джулия с бутылкой под боком и Антуаном на коленях дремала в кресле на веранде. Заслышав шаги, мопс приоткрыл глазки и показал зубы, но жара, видно, доконала и его, так что Драко спокойно прошел мимо.

В доме висела странная, абсолютная тишина. Малфой постоял в гостиной, задумчиво рассматривая забитые романами полки, потом опомнился, налил себе холодного чая и поплелся наверх. Настроение портилось с каждой ступенькой – впереди был ну очень долгий и очень пустой вечер.

Его не удивила даже плотно закрытая дверь, обычно распахнутая настежь. Драко повернул ручку, успел порадоваться повеявшей в лицо прохладе - в мансарде вовсю работали освежающие чары, - потом распахнул дверь пошире и замер. Чашка в руке дрогнула, чай полился на пол, и тихий плеск вернул в действительность – в ту неприглядную действительность, в которой Поттер на поскрипывающей кровати трахал какую-то девку.

Шок намертво приморозил к полу. И снова, чтобы разглядеть все подробности, хватило лишь пары секунд. И капли пота на голом торсе, и сосредоточенно закушенную губу, и морщинки между бровей – словно Гарри решал непосильную задачу, - и гладко выбритый лобок шлюшки с шариком пирсинга. Затянутый в латекс член размеренно двигался, погружаясь в вялые складки с характерным хлюпающим звуком, а когда Поттер подавался назад, за концом тянулись мутные нити. Раздеть свою даму Гарри не удосужился, просто задрал юбку и снял трусики, которые теперь трогательно болтались на левой ступне. Старые пружины скрипели в такт ритмичных толчков, девица вдумчиво изучала потолок и время от времени издавала томные стоны. Драко сглотнул, попятился, но сбежать так и не успел.

Гарри поднял голову, смахнул со лба мокрую челку, но вместо ожидаемого: «Пошел на хер, Малфой, и дверь закрой!» вдруг выдал:

- А, Малфой. Познакомься с Самантой. Присоединишься? Только резинку возьми, побереги здоровье…

Лента презервативов свисала из-под сбитого в ноги покрывала, рядом валялся тюбик смазки. На лице Саманты на миг промелькнуло недовольство, но профессионализм все-таки взял верх, и Драко получил томный взгляд и зазывную улыбку. Поттер, не переставая двигать бедрами, ухмыльнулся и показал на ярко накрашенный рот – давай, мол, что стоишь? Малфой отмер, зачем-то посмотрел на свои белые от напряжения пальцы, сжимающие чашку, потом снова – в колючие, слишком ясные для столь захватывающего действа глаза Гарри, и в голове у него что-то взорвалось. Значит, вот так мы снимаем стресс? Значит, развлечься втроем для примерного семьянина и стопроцентного гетеросексуала – дело вполне обычное?

- Почему нет? – сквозь зубы выдохнул он и, не глядя, сунул чашку на полку; от захлестнувшей злости бросило в пот, руки противно подрагивали, а в груди что-то тянуло, как будто в легких резко закончился кислород. – С удовольствием присоединюсь, Поттер.

Гарри вздернул бровь и вдруг рвано рассмеялся, а Драко медленно пошел к кровати, удерживая его взгляд и на ходу избавляясь от нехитрой одежды. У него уже стояло, встало сразу и крепко, стоило только увидеть, как плотно латексное кольцо обхватывает толстый корень. Из расщелины выступила капля смазки, и Малфой, лениво надрачивая, растер ее по головке. Взгляд Гарри не удержался, сорвался вниз, застрял на пальцах, сомкнутых вокруг члена, и в наступившей тишине вдруг отчетливо послышался сорванный вздох. Драко зло улыбнулся, приласкал ладонью ключицы, задел затвердевшие соски – значит, прекрасная фактура, Поттер? - и, остановившись в изголовье, опустил глаза.

Девица изогнулась, с готовностью открыла рот, но Драко, нависнув над ней, еле заметно покачал головой. Ни пухлые губы, ни бюст четвертого размера его не интересовали в принципе, но за свою эрекцию Малфой был спокоен – тяжелеющее с каждой секундой дыхание Гарри подхлестывало так, что поджимались яйца. Драко даже позволил себе роскошь не смотреть – пока не смотреть – и смаковал одни лишь звуки, на которые Поттер оказался неожиданно щедр.

Саманта поняла всё без слов и заговорщицки стрельнула хитрыми глазами. Малфой в ответ фыркнул, ухватился для устойчивости за шаткую спинку и, оттянув шкурку, мазнул обнажившейся головкой по остренькому подбородку шлюшки.

На напудренной коже осталась блестящая полоска. Драко прошелся вдоль выщипанной брови, вскользь коснулся скулы и медленно, раздразнивая, обвел вокруг приоткрытого рта. Дышать стало трудно – или чары уже не справлялись, или воздух сгустился вокруг них, потрескивая от всё хуже контролируемой Поттером магии. Драко внезапно взмок, член во влажной ладони подрагивал, а ноздри забивал запах – но не приторный запах духов девчонки, что ощущался сейчас ненавязчивым фоном, а плотный мускусный аромат, волнами текущий от Гарри. Возбуждение сворачивалось в паху тугим клубком, по венам струилось уже не тепло, а жидкий огонь; легких касаний вдруг стало страшно мало, самоконтроль неожиданно предал, затрещал по всем швам, и Малфой, сдавшись, резко задвигал рукою вдоль ствола.

- Блядь… - простонал Поттер, и Саманта удивленно ойкнула, содрогаясь от чересчур жесткого толчка. – О, Мер… Блядь, сука!..

Кровать заходила ходуном. Драко, закусив щеку, сжал член у основания – не хватало еще опозориться, кончив первым, – потом случайно задел сережку в аккуратном ушке и не сдержал жалкого всхлипа – металл царапнул кожицу венчика, и позвоночник прошило острым наслаждением. Саманта вскрикивала, не переставая – Гарри подтащил ее ближе и взял такой темп, что тяжелые груди прыгали, едва не выскакивая из лифчика. Яркий макияж поплыл, голова девчонки металась, оставляя на бедре Малфоя отпечатки туши, а на шее, точно под наколотым алым крестиком, лихорадочно колотилась жилка.

Сердце бухало где-то под горлом. Драко прижался к этому крестику всего лишь на секунду, но биение пульса отдалось прямо в копчик, а рык Поттера, прозвучавший следом, чуть снова не выкинул за грань. Гарри со свистом втянул воздух, вдруг хрипло заскулил, и Малфой, в очередной раз чудом удержавшись на краю, стиснул трясущиеся пальцы и с нажимом провел по ключице. Только не смотреть… Давай же. Ну, давай же, Поттер…

- Ну, давай, давай… - задыхаясь, забормотал Гарри, и Драко все-таки не утерпел, вскинулся, чтобы тут же напороться на мутный взгляд. – Давай, блядь…

В пьяных, шальных глазах было столько похоти, столько близкого безумия и кричащей жажды, что напрочь выбило остатки мозга. В торшере замигала и взорвалась лампочка, лопнула, разливая остатки чая, чашка. Разбросанную повсюду одежду таскало по полу, а животному рычанию и стонам, которые издавал совсем слетевший с катушек Поттер, вторило повизгивание шлюшки – уже натуральное, безо всякого притворства, – жалобное пение пружин и его собственное сиплое дыхание. Драко без тормозов несло к финалу, рука, приближая развязку, скользила по пульсирующему члену, а взгляд Гарри всё не отпускал, приковав к себе получше любого Инкарцеро. Но вот Поттер закусил губу, выгнулся, с силой вжимаясь пахом, застыл на миг и затрясся в оргазме, и Драко тут же вышвырнуло следом.

***

- Однако, мальчики, вы даете. Знаете, когда я в последний раз кончала под клиентом?

Довольный голос Саманты звучал, будто бы через три слоя ваты. Драко, возвращаясь из заоблачных далей, поднял голову с чьей-то очень удобной руки, проморгался и обнаружил себя сидящим на полу, среди кучи их с Поттером перепутанных вещей. Слева мелькнули длинные ноги. Саманта наклонилась, поправила хлястик на босоножке и одарила Малфоя сытой улыбкой:

- Ты вовремя появился, блондинчик. Но такса теперь двойная.

Ее макияж снова был в полном порядке. Мерлин, сколько же он просидел вот так, блаженно пуская слюни и устроив голову на… на… Нет, он не станет об этом думать! Сзади послышалось шевеление - лежавший на кровати Поттер сел, встряхнулся и, выдернув из-под Драко свои брюки, достал из кармана портмоне.

- Держи свою двойную, детка, - прикрыться он даже не подумал, - а это тебе на конфеты с шампанским.

В кармашек на юбке перекочевала еще одна разноцветная бумажка, и девица с воплем повисла на шее у щедрого клиента. Драко отвернулся, бездумно зашарил вокруг и поморщился, вляпавшись пальцами в завязанный узлом презерватив. Пожалуй, он не станет думать и о том, почему из всех оргазмов в его жизни этот получился самым ошеломительным.

Шорты нашлись с третьей попытки. Под руку все время попадались то чужие носки, то трусы, и Драко, разозлившись, скомкал поттеровские шмотки и с силой швырнул их за спину. Подняться тоже удалось с трудом – ноги до сих пор были, как желе. Рядом Гарри, сопя, пытался справиться с молнией на брюках, и Малфой со злорадным удовлетворением отметил, что пальчики дрожат и у него. Саманта послала им напоследок по воздушному поцелую и зацокала к двери – вот, кстати, у кого Поттеру стоило бы поучиться! – когда Гарри наконец-то опомнился.

- Э, детка, подожди-ка, - позвал он, шаря под сбитым матрацем. – Повернись… Обливиэйт! А теперь иди.

- Никакая грязь не должна запятнать безупречную репутацию аврора и семьянина? – буркнул Драко, страшно жалея о пролитом чае. – Предусмотрительно, Поттер.

- Само собой… - Гарри улыбнулся и наколдовал стакан воды. – На, держи. А что, Малфой, мне понравилось. Надо будет как-нибудь повторить.

Вот теперь от былого напряжения не осталось и следа, от Поттера катились волны сытого, незамутненного удовольствия. Драко, чувствуя, что от этой улыбки начинают ломить зубы, залпом выпил воду, вытер рот тыльной стороной ладони и, бросив:

- Повторим. Только в следующий раз тело между нами выбираю я, - тяжело пошел к выходу.

- Да пожалуйста, - фыркнул Гарри ему в спину, и многострадальные пружины снова заскрипели. – Не возражаю, блондинчик.

Драко хлопнул дверью так, что внизу, на веранде, Антуан зашелся истошным лаем.



Глава 4.

- В такие лица я не верю, - присаживаясь за стойку рядом с Драко и меряя его холодным взглядом, бросил хастлер. – По крайней мере, здесь. Оборотка?

Посторгазменного умиротворения и благодушия Поттеру хватило ненадолго. Но гадать, связано ли это только с отсутствием Лоренцо, или же есть и другая причина, у Драко не было ни сил, ни желания. На следующее утро Гарри проснулся мрачным и злым, вдруг отказался от завтрака, назвав стряпню Джулии помоями, и рявкнул на Малфоя – в ответ на всего-навсего выразительно приподнятую бровь. А так как у Драко рядом с ним и самое радужное настроение очень быстро превращалось в свою противоположность, то еще через день они все-таки крупно поскандалили. Причем поскандалили из-за ерунды, но дело за малым не дошло до мордобоя. После этого Гарри исчез почти на двое суток, а Малфой, ни на минуту не забывавший о выданном ему карт-бланше, помедитировал у моря, успокоился и, не теряя больше времени, приступил к реализации любовно взлелеянного коварного плана. Который, собственно, и привел его в итоге в этот уютный и очень недешевый бар…

- Оборотка? – с нажимом повторил хастлер, и Драко скупо кивнул, в очередной раз помянув Поттера недобрым словом. Но жрец любви правильно не верил, унылые субъекты с тусклой рожей – настолько тусклой, что у Малфоя до сих пор при взгляде в зеркало сводило зубы - обычно не снимали роскошных шлюх в баре «Гранд Отеля». А тем более – шлюх с яйцами. Хастлер закатил глаза, но заметно расслабился.

- Я так и думал. Надеюсь, твой истинный облик будет чуть приятнее, малыш. Впрочем, неважно. Цену знаешь? За номер тоже платишь ты, если кабинка в сортире тебя не устраивает.

- Вообще-то… - Драко подтолкнул стакан за новой порцией виски и проводил взглядом идущую к выходу парочку - чья-то сделка уже успешно состоялась. - Вообще-то, я планировал оформить визит на дом…

- Плюс тридцать процентов, - тут же откликнулся хастлер.

- ... и нас будет двое.

- Гм.

- Проблемы?

- Никаких, - хастлер подул на пенную шапку на пиве и вдруг усмехнулся. - Любой каприз за ваши деньги. Двое – значит, и оплата двойная.

- Двойная? - виски в жару, хоть и разбавленный, был не самым лучшим выбором, но зато отлично раскрепощал, напрочь сметая все внутренние препоны. Малфой сделал еще глоток и, чувствуя какой-то нездоровый кураж, въедливо уточнил: - А если второй будет только смотреть?

При этих словах рассмеялся даже бармен, колдующий неподалеку над кислотного цвета коктейлем. Хастлер бросил на Драко снисходительный взгляд и, фыркнув, покачал головой:

- Поверь, детка, все так говорят. А потом у этого наблюдателя резко сменятся приоритеты, и ты оглянуться не успеешь, как его член окажется возле твоей задницы. Он у тебя, что, вуайерист, или калека? Нет? Всего лишь гетеро? О, Мерлин, святая наивность... Оплата двойная. Пиши адрес и готовь монеты.

Драко черканул на картонной подставке адрес Джулии, протянул ему и сглотнул горький ком. Во рту мгновенно пересохло, щеки, кажется, горели ярче, чем красные лампочки над стойкой, а виной всему опять оно – его проклятое живое воображение. Да, детка, момент выбран не самый удачный - чтобы на миг выпасть из реальности и в красках представить возле своей задницы член вдруг сменившего приоритеты Поттера…

***

Время Драко подгадал идеально. Поттер, во-первых, оказался дома, во-вторых, рассеянно листал газету в их спальне, явно пытаясь убить оставшиеся до ужина часы. В-третьих, был наполовину обнажен, а значит - уязвим. Вот только взгляды - и тот, которым Гарри наградил хастлера, с живым интересом изучавшего его самого, и еще один, которого следом удостоился Малфой, - сулили обоим долгую и мучительную смерть. Возможно, неоднократную, а после – заодно и все кары небесные.

К счастью, мальчик Майк оказался не только не из пугливых, но и из понятливых, как доброй памяти девочка Саманта. Он не испарился, не осыпался кучкой пепла на пороге и, главное, воздержался от ненужных комментариев. Закончив осмотр, хастлер послал застывшему Поттеру едва заметный воздушный поцелуй и без стеснения устроился на кровати Драко, ну а Малфой… Ему рвущаяся наружу злость Гарри была сейчас как манна, как целительный бальзам на душу.

- Это… кто? – наконец, отмерев, выдавил Поттер и отшвырнул газету. – Что это за номера, Малфой?!

- Это Майк, - представил Драко, с довольным видом оглядывая свое приобретение; еще бы – отыскать в захудалом городишке проститутку, как… ну, ладно, не как две капли воды, но все-таки похожую на Героя, было задачей не из легких. – Что скажешь, Поттер? Нравится?

Хастлер сверкнул белозубой улыбкой и, рисуясь, поиграл мускулами. Мускулы впечатляли, выглядели ничуть не хуже поттеровских, и Драко невольно сглотнул. На фитнесс-клуб, солярий и хорошего массажиста денег Майк явно не жалел и теперь с удовольствием демонстрировал загорелый, вскормленный белковыми коктейлями и с любовью вылепленный на тренажерах торс. Тонкая белая маечка облепляла его, как вторая кожа, через натянутую до звона ткань были прекрасно видны и темные соски, и россыпь родинок в правом подреберье, и аккуратная «блядская дорожка», идущая вниз от пупка. Гарри спал с лица, потом вдруг отчаянно покраснел – волна жара докатилась даже до голых плеч - и, вскочив, ринулся к двери.

- Не нравится! – на ходу срывая со спинки кресла свою рубашку, рявкнул он. – Если тебе приспичило потрахаться, Малфой, надо было предупредить заранее! Уйди с дороги, дай пройти, твою мать!

От взбешенного Поттера магией фонило так, что шелестела забытая газета, на кроватях вздувались покрывала и хлопали дверцы шкафа. Майк – умница – по-прежнему помалкивал, а Малфой, оказавшись нос к носу с алым от ярости Гарри, перестал улыбаться, несильно толкнул его в грудь и, скрестив руки, с раздражением бросил:

- Не дам. И далеко ты собрался? Поттер, когда ты предложил мне ту девку, я не сбежал с воплем оскорбленной невинности, хотя мог бы!.. Но нет, я справился с собой, остался и даже проявил мужскую солидарность! А ты, значит, не справишься? И ты сам предоставил мне выбор, забыл?!

- Не забыл! – покраснеть еще сильнее, кажется, было невозможно, но Поттеру это с блеском удалось. – Но я не думал… И я не стану, блядь, Малфой, ты вконец охуел?! Ты слов не понимаешь?!

- Успокойся, - Драко один за другим разжал стиснутые пальцы и вынул смятую рубашку из его руки. – Никто тебя насильно в рай не тянет. Конечно, ты не станешь… - Гарри, с присвистом дыша, зверем смотрел на него, и Малфой, усмехнувшись, закончил тоном опытного искусителя: - Но, может, просто поприсутствуешь? За компанию, а? Просмотр тоже зачтется, Поттер. Разве тебе не хочется вживую увидеть горячее гейское шоу?

Дверцы шкафа хлопнули в последний раз, и в мансарде на пару секунд повисла шаткая тишина. До Поттера с трудом, но все-таки доходило, что к активной содомии его пока склонять не собираются, и Драко, незаметно переведя дыхание, кинул его рубашку обратно на кресло. Гарри моргнул, метнул на посмеивающегося хастлера хмурый взгляд, исполненный всяческих подозрений, потом переварил услышанное до конца и завелся по второму кругу:

- То есть, ты предлагаешь мне смотреть, как будешь трахать этого… Этого!.. Где вообще были твои мозги, Малфой, ты разве не видишь, что он!..

О, Драко видел – а для чего он, спрашивается, обшаривал все злачные места в поисках подобного типажа? Правда, Поттер кое в чем заблуждался, и соблазн позволить ему и дальше заблуждаться был велик. Но задетое самолюбие Гарри сейчас нуждалось в срочном поглаживании, иначе на своем дорогостоящем – во всех смыслах - проекте Малфой мог смело ставить жирный крест.

- Нет, что ты, - с сарказмом процедил он, наступая на попятившегося Гарри. – Я же не могу настолько унизить тебя… Поэтому, Поттер, я предлагаю посмотреть, как он будет трахать меня. Такой вариант тебя устроит?

***

И все-таки они с Поттером выбирали правильных шлюх. От Майка в первую очередь требовался красивый спектакль, эффектное шоу для одного-единственного зрителя, и Драко не сомневался – Поттер увидит такое представление, какое ему и не снилось. Не снилось, но теперь наверняка будет. Майк и начал – с места в карьер, Драко и опомниться не успел, как попал в плен его рук. А потом покатило по известному сценарию: прелюдия – неторопливое обнажение – прелюдия – опуститься на кровать – прелюдия… Голова слегка кружилась, как после пары бокалов хорошего шампанского. Драко вертели, словно куклу, целуя и оглаживая в самых интересных местах, и Малфой, закрыв глаза, изо всех сил пытался не думать и получать удовольствие от умелых ласк. Забившийся в кресло Поттер, кажется, пытался даже не дышать. Выходило у них обоих… Да что там, неважно у них выходило.

Но тело, соскучившееся по нормальному сексу, как всегда, оказалось умнее, и вскоре Драко с удивлением услышал собственный жадный стон. Над ухом раздался довольный смешок, так похожий на поттеровский, и мочку на миг обожгло болью укуса. Малфой зажмурился, обхватил ногами чужие бедра, царапаясь, провел носом по колючему подбородку, и иллюзия неожиданно стала полной.

- Подготовился, - шепнул Майк и потерся членом о член, бесцеремонно ввинчивая во влажный вход сразу три пальца. - Какой хороший мальчик… А теперь повернись, сладкий. Повернись, чтобы он лучше видел…

Горячая тяжесть сверху исчезла, и Драко тут же развернулся, пряча запылавшее вдруг лицо в изгибе рук. Голос хастлера сразу вернул в реальность, иллюзорный пузырь лопнул, и снова забыться, снова утонуть в ощущениях уже не получалось. Это не Поттер дарил ему изысканные ласки, его Поттер застыл в трех метрах от кровати, и от мыслей, какая картина открывается сейчас глазам Гарри, и накатывал запоздалый стыд, и сладко поджимались яйца, и почему-то ныло в груди. Собственный член тяжело покачивался под животом; Драко обхватил его взмокшими пальцами и, представив на месте своей совсем другую руку, сорвано вздохнул. Майк вздернул его бедра и надавил на поясницу, заставляя прогнуться; потом половинки нежно развели в стороны, и Драко вгрызся в предплечье, глуша жалкое поскуливание. Его раскрывали, с бесстыдством выставляли напоказ, и он раскрывался и выставлялся с тошнотворной покорностью и грязным, извращенным удовольствием.

Дальше стало только хуже. Драко всхлипывал, чувствуя, как Майк покусывает его ягодицы, захлебывался стонами, когда умелый горячий язык раздвигал податливые мышцы, и хотел, до дрожи и обморока хотел оглянуться. Потому что сзади висела мертвая тишина. Что, драккл его раздери, Поттер там делает? Скучающе разглядывает собственные ногти, брезгливо морщась от каждого всхлипа Драко? Наблюдает с вежливым, но чисто академическим интересом? Поттера хватил удар? Поттер расстегнул джинсы и – о, Мерлин, - дрочит, не сводя глаз с приоткрытой блестящей дырки, над которой трудится Майк? Неизвестность выворачивала наизнанку, заставляла корчиться и драть простыню, она подталкивала к краю сильнее, чем сжимающая член рука и все старанья хастлера, вместе взятые. Поэтому, когда язык Майка вдруг исчез, и внутрь, не жалея, снова ворвались пальцы и грубо потерли простату, Драко не выдержал и сорвался, заходясь в хриплом крике.

И сразу навалилась пустота. Где-то на периферии сознания слышался чужой голос, повторявший, какой Драко страстный и сладкий, а еще дальше, совсем, бесконечно далеко, Поттер наверняка поднялся, сплюнул с отвращением и вот-вот хлопнет дверью. Но Драко, выжатому оргазмом и опустошенному до глухой темной тоски, было уже все равно. Под животом остывала липкая лужица спермы, а за спиной дыхание хастлера, обводившего членом саднящую дырку, становилось все тяжелее. Драко ждал вторжения с вялым безразличием, но Майк вдруг перевернул его и рывком подхватил под колено. К анусу прижалась головка, Драко, чтобы не видеть чужого, искривленного удовольствием рта, зажмурился и… тут же почувствовал, как все тело хастлера буквально окаменело.

- Сделаешь это – и ты покойник, - прозвучал над головой тусклый голос Поттера. – Отпусти его.

Апатию как рукой сняло. Глаза распахнулись сами собой - Гарри стоял над кроватью, и его палочка весьма недвусмысленно упиралась в затылок ошарашенного Майка. Драко неверяще моргнул, перевел взгляд с замкнутого лица Поттера на лицо хастлера, из глаз которого медленно уходила похотливая муть, и выдохнул с невольным облегчением, когда тот, хмыкнув, опустил его ногу.

- Забирай шмотки и проваливай, - не отводя палочки, так же ровно скомандовал Гарри. - Считай, что уже отработал.

Дважды повторять не пришлось – Майка смело с кровати с какой-то фантастической скоростью. Гарри швырнул в закрывающуюся дверь Обливиэйтом, развернулся, и Малфой, открывший, было, рот, торопливо захлопнулся – от непроницаемой маски, за которой прятался Поттер, остались одни ошметки.

Глаза у Гарри были черными, незнакомыми и страшными. И сейчас эти глаза обшаривали его настолько жадно и собственнически, что у Драко от вдруг нахлынувшей истомы невольно разъехались ноги. Член налился, как по команде, и Малфой, дрожа от сладкого предвкушения, растекся по постели безвольной аморфной массой. Потребность открыться, развернуться заветным подарком, показать себя – теперь уже самому показать, без всяких там тел между – вернулась с утроенной силой, и рука сама, как заколдованная, потянулась к паху. Пальцы оттянули мошонку, лениво прошлись по стволу, обвели чувствительную после разрядки головку, и взгляд Поттера, мечущийся по его телу, вдруг замер, остекленев. Драко, лаская себя, тихо застонал, закусил губу, раскрылся еще больше, и глаза Гарри сделались совсем пустыми.

Палочка упала с глухим стуком, а обнаженной кожи вдруг коснулась грубая ткань – Поттер, сорвано задышав, перекинул ногу через его бедра, встал на колени и принялся дергано расстегивать молнию. Перед глазами упруго качнулся великолепный поттеровский член, и на секунду, на одну-единственную секунду Драко показалось, что он спит и видит сон - ведь то, что происходило сейчас, могло привидеться лишь в самом горячечном бреду. Однако Гарри, надрачивая себе, подполз ближе, потом еще ближе, и Малфой, сглотнув, облизнулся, все еще не веря, но уже почти ощущая, как губы растянутся вокруг ствола, а на язык ляжет приятная терпкая тяжесть. А потом снова захотелось ущипнуть себя – Поттер навис над ним, заслонив собой весь мир, солнце и звезды с луною, и мягко, едва касаясь, провел по щеке бордовой головкой. Драко приоткрыл рот и, чтобы этот идиот, не дай Мерлин, не сбежал в самый последний момент, изо всех сил вцепился в шлейки приспущенных джинсов. Гарри в ответ оскалился, больно цапнул его за волосы, оттягивая назад голову, и вдруг сдавленно зарычал. На Малфоя, заливая лицо и шею, брызнула теплая сперма.

Это было… Драко, не успевший зажмуриться, щурился сквозь слипшиеся ресницы и слизывал с губ горьковатые капли. Да, это было… быстро. И слегка эгоистично. Но все равно неплохо – для первого раза. Хватка на волосах ослабла, и Поттер, жадно глотая воздух, рухнул ему на грудь всем своим немаленьким весом. Влажная головка, скользнув по подбородку, примостилась точно в яремной выемке, но впавший в полную прострацию Герой этого даже не заметил. Польщенный Драко невольно улыбнулся и тут же, заерзав, поморщился. Астрал – астралом, и за Поттера он, конечно, рад, но еще чуть-чуть, и дышать ему будет нечем, ребра начнут потрескивать, а остывающая сперма стянет кожу и окончательно залепит ресницы. Ох, кажется, уже.

Гарри вздохнул, медленно опустил глаза, и Малфой замер, моментально перестав улыбаться, дергаться и елозить. Собственное неслабое возбуждение тут же сошло на нет – затуманенный взгляд Гарри с каждым ударом сердца делался все более ясным. И очень, очень нехорошим. А по тому, как сжались губы Поттера, и напрягись его бедра, Драко понял, что жить ему осталось всего ничего. И что, возможно, убивать его этот натуральнейший натурал будет прямо так – голого, заляпанного спермой и абсолютно беззащитного. Свернет шею, или придушит подушкой. А может, и то, и другое сразу. М-да. Погладил, называется, поттеровское самолюбие. Отыгрался, блядь

Гарри смотрел на него долго. Так долго, что Драко успел и вознестись к вершинам надежды (очень глупо), и кубарем оттуда скатиться (очень больно), и даже возбудиться заново (очень зря). А потом, по-прежнему не говоря ни слова, Поттер слез, поднял палочку, схватил свисающую с кресла рубашку и просто ушел. И уже с лестницы до Драко донеслось веселое насвистывание.

Дурацкий мотивчик казался знакомым… Что?! «Котел, полный горячей и страстной любви»?! Он издевается?! Ну, хоть не покалечил, и на том спасибо. Малфой сел, кое-как обтер лицо погубленной простыней и попробовал вздохнуть. Вздохнуть не удавалось, руки дрожали, а мысли рассыпались, утекали, как песчинки сквозь пальцы. Свист Гарри, тупым ножом пиливший нервы, постепенно затихал внизу, а потом и вовсе потерялся в чириканье заработавшего вдруг телевизора. Небо за окном наливалось вечерней синью; Драко смотрел в никуда и пытался заново собрать только что к дракклам рухнувший привычный мир. И что, спрашивается, дальше? И… вот как он теперь будет?..

Впрочем, одно конкретное желание обозначилось довольно быстро. Малфой дотащился до душевой, смыл с себя остатки… чего, несбыточного сна? – и, давя невольную дрожь, все-таки спустился в гостиную. Как он отчаянно надеялся, к Джулии, Антуану и бутылке «Stolichnaya». Острая потребность выпить оказалась сильнее и страха, и здравого смысла, но вот смотреть в глаза Поттера, четверть часа назад кончившего ему на лицо, Драко пока был как-то не готов.

Надежды оправдались лишь отчасти. Поттера внизу не было, но не было и водки. Сидевшая перед телевизором Джулия подняла на Драко озадаченный взгляд, потом так же молча посмотрела на пустую бутылку на столе, на приоткрытую входную дверь и вдруг разразилась гневной речью. Из которой Малфой вычленил основное и нерадостное – Гарри непредсказуемый кретин, а спиртное в доме, увы, закончилось. Вот буквально пять минут назад.

С первым Драко был полностью согласен, второе же… Чертов Поттер и тут его опередил. Малфой скрипнул зубами и расстроено уселся рядом со старухой, потрепав за ухом дремлющего на ее коленях мопса. Ящик показывал очередное тупое ток-шоу, Антуан похрапывал, пуская неароматные слюнки, и в любой другой ситуации Драко сбежал бы, не задумываясь. Но затея с напиться сорвалась, а остаться сейчас один на один со своими упадническими мыслями... Джулия, умолкнув на полуслове, с удивлением покосилась на него, Драко ответил кривой улыбкой и с преувеличенным вниманием уставился на экран.

Когда объявится Лоренцо, он будет должен еще и за это.

***

Лоренцо объявился на следующий же день.

Спустившись вниз после проведенной в одиночестве и большей частью бессонной ночи, Драко с оторопью обнаружил в маленькой гостиной Джулии массу незнакомого народа. Суматоха стояла страшная, как в растревоженном улье. Кто-то, сдвинув на край стола грязные кофейные чашки, черкал в исписанных листах, кто-то на повышенных тонах говорил по телефону, еще пара человек, стоя у карты на стене, размечали ее разноцветными маркерами. Прямо какой-то военный штаб… Завершающим штрихом в воздухе, клубясь, плавал сизый табачный дым. Растерянный Драко поискал взглядом Поттера – где ж ему еще быть, как не в эпицентре этого бедлама, - но, на удивление, не нашел.

- Кофе, милый? – Джулия, ловко орудуя костылем, пробиралась к нему. - Пей, пока есть.

Драко машинально взял чашку, но не успел и рта раскрыть, как старуха уковыляла к окну, где вокруг стула суетилась тройка барышень. На стуле тоже кто-то сидел, но кто – разглядеть сквозь толпу не удалось, видны были лишь рука с такой же чашкой, как у Драко, и голая ступня с торчавшим в пальцах веселеньким разделителем. Затертый антуанов диван оказался завален вещами и обувью. Время от времени одна из девушек выуживала из горы пестрых шмоток то прозрачную тряпочку, то туфельку, ныряла с добычей к стулу, потом тряпочка или туфелька летели обратно, и через минуту всё повторялось. Сам же Антуан, благоразумно забившийся в угол, почему-то щеголял в гламурном прикиде – розовой блестящей шлейке и ошейнике со стразами. Драко глубоко вздохнул, сделал глоток остывшего кофе и едва не поперхнулся, когда шум в комнате вдруг перекрыл язвительный голос:

- А вот и наша прима, девочки и мальчики. Знакомьтесь с мистером Малфоем.

Все головы тут же повернулись к нему. И пока Драко кивал в ответ на приветствия и пожимал протянутые руки, девицы у окна расступились, и со стула, неловко припадая на ногу с разделителем, поднялся Поттер. Вернее, поднялся еще один Драко Малфой. С папильотками в волосах, с маникюром, педикюром и в одних только тоненьких стрингах.

И не то, чтобы Драко оказался не готов… Ладно, он оказался не готов. Опять. Но на этот раз взять себя в руки удалось гораздо быстрее – очевидно, повлиял нажитый иммунитет плюс присутствие большого количества зрителей.

- Поттер, - катая на языке кофейный привкус, откликнулся абсолютно незлопамятный и ни капли не задетый вчерашним мистер Малфой, - неужели попытка номер два? Думаешь, с кудряшками и педикюром стоять на шпильках станет легче?

- Пусть тебя это не волнует, - отмахнулся Гарри и, вытащив разделитель, наконец-то встал нормально. – Малфой, всё, безделье кончилось. Лоренцо в городе, Джо с Люком час назад засекли его в «Морской звезде». Поэтому теперь у нас жесткий график и железная дисциплина, сладкий. Мои приказы не обсуждаются – это я так, на всякий случай напоминаю. Никаких взбрыков и самоуправства, сейчас вернется Люк и проинструктирует тебя. И сиди, настраивайся на работу. Из дома ни ногой. Понял?

Драко сглотнул – это голое недоразумение в легкомысленных бигуди говорило таким стальным тоном, что поневоле хотелось вытянуться в струнку. И всё бы ничего, да и сеньор Чезаре очень вовремя возник на горизонте, теперь будет некогда заниматься самоедством, но… С легкостью оброненное, привычное «сладкий» сейчас почему-то подействовало хуже оплеухи, и горло тут же сдавило глупой обидой.

- Понял, - вздернув подбородок, процедил Драко. – Повинуюсь, командир. Вот только кофе допью и сразу же побегу на инструктаж.

Его собственные глаза, с прищуром смотрящие на него, вдруг потеплели.

- Я же сказал – без взбрыков, - мягко напомнил Поттер и, больше не обращая на Драко никакого внимания, сунул кому-то чашку и с нетерпением распорядился: – Девочки, а ну живее. Время уходит.

О Малфое тотчас забыли, барышни вокруг Гарри засуетились с утроенным рвением, а остальные вернулись к прерванным делам. В чьем-то телефоне вдруг запела Далида, в углу, жалуясь на бардак и несправедливость, заскулил забытый всеми Антуан. Джулия, проходя мимо, ловко подхватила его за шлейку и с сочувствием кивнула кусающему губы Драко:

- Пойдем на кухню, милый, позавтракаешь. Лукас с минуты на минуту вернется.

***

Из подробного инструктажа Драко ничего нового для себя не вынес. Ему полагалось сидеть в доме и не высовываться, даже под обороткой, даже на веранду. И возле окон лишний раз не отираться, а если и действовать, то строго по плану и только после отмашки мистера Поттера. Как действовать – Люк пока не знал, видимо, план предполагалось шлифовать прямо по ходу дела. Поэтому Малфой слушал вполуха и всё поглядывал на открытую дверь – там, в гостиной, судя по ворчанию Гарри и хихиканью девиц, волшебное превращение аврора в несуразное нечто уже близилось к концу. Оставалось лишь подобрать обувь, и Драко, невпопад кивая на наставления, злорадно улыбался. Обида, запитая чаем и заеденная оладьями Джулии, слегка притупилась, но все равно, на публичный поттеровский конфуз он посмотрит с огромным удовольствием.

- Тutto! - наконец, хлопнув в ладоши, воскликнула одна из девиц. – Вravissimo, Harry! - и Драко, раздираемый любопытством, тут же соскочил с места.

Повисшая в гостиной секундная тишина внезапно взорвалась свистом и бурными аплодисментами. Малфой, едва не выбив костыль из-под локтя Джулии, протолкнулся в первые ряды и замер, чувствуя, как падает челюсть. И сразу забылась обида, забылись полный любви котел, выпитая водка, одинокая ночь и горький вкус спермы. Потому что сидящее на стуле существо… никак не могло быть Поттером. Мерлин, оно даже не было Драко. Оно было чем-то совершенно иным.

Им навстречу поднялась дива. Ангельское создание, фея, эльфийская принцесса, в которой Малфой, с трудом отходя от шока и все еще не веря собственным глазам, отыскал-таки знакомые черты. Да, его глаза, нос, его волосы, его руки с ногами. Его – и не его абсолютно. У Драко никогда не было и быть не могло такой улыбки, такого лукавого взгляда, такого поворота головы… И дело ведь даже не в тряпках и косметике - какие тут жесты, пластика, какая изящная, игривая легкость! Как он сам сказал когда-то – соблазнять одним движением пальца ноги?.. Мерлин, стилистки, сотворившие с его телом это чудо, просто совершили невозможное. Они еще и ухитрились выманить наружу и как следует умаслить внутреннюю кокетку Поттера.

- Как вам, мистер Малфой? Что скажете? – спросил кто-то сзади; Драко отмер и снова впал в ступор – Гарри нашел его взглядом и улыбнулся персонально ему.

- Скажу, что у меня жестокий приступ нарциссизма, - глядя на эту мягкую улыбку, так не похожую на обычную поттеровскую ухмылку, тихо произнес Драко. – Девочки, вы волшебницы. Хочется взять и оттрахать самого себя.

Гарри, запрокинув голову, расхохотался вместе со всеми, и магия момента исчезла, как по щелчку. Перед Драко снова стоял насквозь знакомый и раздражающий до зубовного скрежета Поттер. Выпившая оборотку и просто удачно загримированная неуклюжая скотина. Которая сейчас сделает один-единственный шаг, и всё, прощай очередные каблуки.

Поттер, словно прочитав его мысли, вздернул бровь и небрежно шевельнул мизинцем – расступитесь, мол. Освободите звезде дорожку, недостойные. Дорожку дружно освободили, и Гарри этот шаг сделал. Потом сделал еще один, хмыкнул, вильнул бедрами и манерно прошелся до дверей. Ножки в дизайнерских туфлях ступали уверенно и грациозно, будто Поттер всю жизнь только тем и занимался, что дефилировал по подиуму. Драко смотрел, опять открыв рот и опять же не веря себе.

- Это… какое-то заклятие? – потрясенно пробормотал он. – Что-то вроде Таранталлегры?

- Это дотошное следование твоему совету, Малфой, - разворачиваясь так, что взметнулась юбка, отозвался Гарри. – Упорные ежедневные тренировки и мотивация. Результат ты видишь. Доволен? Или Аврорат в моем лице тебя по-прежнему позорит?

- Ну, тогда… - под заинтересованными взглядами аудитории Драко ничего не оставалось, как с достоинством капитулировать, - говорить больше не о чем. У Лоренцо шансов нет, Поттер.

- Мистер Поттер, - к ним пробрался Люк с телефоном в руке, - Джо звонит. Лоренцо две минуты назад вышел из отеля и теперь направляется в сторону бульвара.

- Отлично, как по заказу, - Гарри плотоядно улыбнулся и щелкнул наманикюренными пальчиками. - Коллеги, мы начинаем, что делать, все знают. Отсюда на позиции аппарировать по одному. Джулия, давай свои цацки. Антуан, мальчик мой, готовься на выход.

Джулия протянула ему открытую шкатулку, и через минуту в ушах, на пальцах и в декольте Поттера, завершая образ дивы на отдыхе, сверкали гроздья бриллиантов. Толпа в гостиной постепенно рассасывалась; Гарри напоследок повертелся перед зеркалом, поправил шов на чулке и, поймав в отражении взгляд Малфоя, неожиданно подмигнул. Получилось слегка фривольно и даже как-то… многообещающе. Драко, вспыхнув, отвел глаза, а Поттер, улыбаясь неизвестно чему, взял со стола сумочку, нацепил на нос темные очки и наконец-то распахнул дверь.

Антуан нехотя встал, встряхнулся, зазвенев колечками шлейки, совсем по-человечески вздохнул и, таща по полу поводок, потрусил работать.



Глава 5.

Странное это было чувство. Жизнь вдруг забила ключом, забурлила, как передержанное на огне зелье, оглушая гвалтом каждодневных планерок и ослепляя красками поттеровских нарядов и сиянием поттеровских же глаз. У поймавшего волну Гарри теперь всё получалось, как по нотам. Лоренцо послушно заглотил наживку, и Поттер, захлебываясь азартом, словно взявшая след гончая, жил сейчас на чистом адреналине и литрах оборотки. А во всех смыслах брошенному Драко только и оставалось, что слушать тихое дыхание с соседней кровати по ночам, а днем с завистливым восхищением наблюдать за четкой и слаженной работой команды. Жди, Малфой, твой выход впереди, - не глядя на него, на ходу бросал Гарри, поправлял закрепленный в волосах цветок и, свистнув Антуана, уносился в жару. Подождите, мистер Малфой, уже скоро, - не отрываясь от телефона, напряженно говорил Люк, - и отойдите от окна, Лоренцо снова с нами… Потерпи, милый, осталось совсем немного, - увещевала Джулия, - а сейчас выпей-ка кофе… Даже барышни, теперь по очереди дежурившие в доме – вдруг образ дивы придется срочно корректировать, – прониклись участием и пытались по мере сил утешить и отвлечь. И умом Драко в общем-то понимал – ждать своего выхода осталось действительно недолго, а Поттеру… Ну, Поттеру сейчас на самом деле не до него. Но все равно, с глухим раздражением от собственной ненужности не справлялись ни кофе, ни болтовня с хорошенькой Тересой-Паолой-Сильвой. Да, кто бы сказал ему об этом месяцем раньше…

***

Безделье закончилось несколько неожиданно – с утра пораньше в гостиной вдруг раздался пронзительный вопль. Такие крики, полные непритворного ужаса, в идеальный план Поттера явно не входили, а этот к тому же застал Драко за нелегким выбором – надеть сегодня рубашку поло, или убить день в обычной футболке. Поэтому по лестнице Малфой бежал быстро, схватив первое, что попалось под руку, а, сбежав, сначала даже не понял – он на самом деле видит то, что видит, или это очередной розыгрыш неуемного придурка.

- В сторону, - успевшая первой Джулия отпихнула костылем подвывающую на одной ноте Тересу и склонилась над распростертым на полу Гарри. – Что с ним?

Вопрос, конечно, был на миллион – Поттер страшно хрипел, закатывал глаза и царапал ногтями затоптанный ковер. Антуан, скуля в такт Тересе, бегал вокруг Гарри и норовил ткнуться носом в его заострившееся лицо. Драко отмер, разом поверив в худшее, рухнул на колени рядом с Поттером и ухватился за холодное горло. Пульс еле прощупывался.

- Н-н-не знаю, - Тереса, стуча зубами, подняла на старуху залитые ужасом глаза. – Он выпил зелье, и м-мы ждали, когда оно подействует… А п-потом Гарри упал и… вот…

- Выпил зелье? – в голове роились гипотезы одна хуже другой; Драко автоматически отшвырнул лезущего под руки мопса и наклонился, принюхиваясь, но от синюшных губ Поттера пахло только обороткой и немного - слюнями Антуана. – Когда выпил?

- Сразу, как спустился… Пять минут, может, семь… Да вон пустой флакон на столе, клянусь, мистер Малфой, он больше ничего в рот не брал, даже воду не пил!

Спустился Поттер десять минут назад – Драко тогда уже не спал и зачем-то посмотрел на часы. И зелье он взял у него на глазах, из шкафа, из своего личного запаса – стандартный флакон с залитым сургучом горлышком и аптечным оттиском. Значит, вариант с подменой отпадает, Поттер действительно выпил оборотку. Но сейчас Гарри выглядел, как Гарри, ладно, как Гарри, вдруг собравшийся эффектно сдохнуть на публику… Малфой, осененный внезапной догадкой, резко выпрямился. Чтобы оборотка – и не подействовала за десять минут?!

- Яд? – отрывисто каркнула Джулия. – Или…

Договорить она не успела. По телу Поттера неожиданно прошла волна судороги, и секунду спустя они имели удовольствие любоваться бледным до зелени Драко Малфоем. Еще миг, еще одна волна – и перед ними снова лежал аврор Поттер, только почему-то со светлыми волосами и фамильным малфоевским носом. Тереса, всхлипывая, попятилась, Антуан завыл еще громче, а у Драко от ошпарившей вдруг злости мелко затряслись руки.

- Да у него же реакция на оборотку! – вскидываясь, выцедил он. – Как аллергия у магглов! А сколько он ее выпил за эту неделю?! Галлон? Или больше?

- Мы… Но мы не знали, милый, - тяжело опускаясь на диван, с растерянностью сказала Джулия. – А он ничего не говорил…

- Он мог сам не знать, Поттер - псих, но не настолько же… - Драко, пощелкивая пальцами, лихорадочно думал. – Это как со сбежавшим кофе, эффект копиться, копиться, ничем себя не проявляя, а потом – раз и… Блядь, говорил же ему, что надо разводить соком, а он!.. Так, ладно. Нужен антидот, и быстро. Специальное зелье. Есть?.. Мерлин, о чем это я… Конечно, нет…

- Есть. Только не зелье, - старуха шустро похромала в спальню и вынесла оттуда небольшой флакон с распылителем. – Вот, маггловское лекарство. У меня аллергия на пыль, а ваши зелья иногда – что святая вода, ни вкуса, ни толка…

Малфой сорвал крышечку, понюхал – от маггловской микстуры шел резкий запах подгнившей клубники. Тело Гарри снова дернулось, силясь принять навязанный облик, и Драко, решив, что хуже все равно не будет, дрожащей рукой напшикал лекарство в его искривленный рот. Клубничный аромат усилился, Поттер выгнулся, закашлял и подозрительно затих.

- Помогло? – тут же требовательно спросила Джулия.

- Похоже… - по крайней мере, хрипеть, давиться воздухом и драть ковер Поттер перестал, а вот превращаться в жуткий гибрид и обратно, увы, нет; Драко опять проверил пульс, смахнул с собственного лба холодный пот и, оглянувшись, поманил к себе шмыгающую носом Тересу: - Детка, только очень быстро. Найдешь лавку зелий. Запоминай - мне нужен девятисил, корень малины…

- Что… – задняя дверь распахнулась, и Люк, на миг застывший на пороге, в три шага оказался рядом с ними и тоже склонился над шефом. – Что происходит?!

Драко замолчал, поднял голову и, беззвучно охарактеризовав происходящее одним неприличным, но емким словом, вслух продолжил:

- …сушеные крылья стрекоз, жала веретеницы, пинта лунной росы и яд бумсланга. Запомнила?.. Но не вздумай покупать ничего готового, сам сварю… Ты меня поняла?

Тереса судорожно закивала.

- Тогда шевелись! – прикрикнул Малфой и, проводив взглядом бросившуюся к выходу девушку, выдохнул и объяснил на тон ниже: - Он выпил слишком много оборотки, организм не выдержал и…

- Мерлин, вижу… - Поттер снова частично поменялся, и Люк запнулся, выругавшись. – Какова вероятность, что он сможет… работать сегодня?

- Вероятность? – вскакивая, прошипел Драко. – Ты что, блядь, тот самый аналитик?! В таких ситуациях вероятность летального исхода около десяти процентов, а всё, что тебя интересует – это когда он снова сможет травиться?!

- Мистер Малфой, я понимаю, - отводя глаза, тихо сказал Люк. – Но и вы поймите. У нас… дело. Горящее дело, над которым несколько месяцев работало три отдела. Гарри, если б мог, сам бы первым спросил вас о том же.

Драко открыл, было, рот, но вдруг осознал, что действительно понимает. Понимает, несмотря на дикий коктейль из злости, острого желания послать Люка на хер и запоздало накатившей паники. Срыв сложной, многоходовой, выведенной на финишную прямую операции, на которую положено столько сил и нервов, Поттер себе не простит. Ну и что, что фактор оборотки не смогли учесть никакие аналитики, этот ненормальный, скорее, предпочтет попасть в те самые десять процентов, чем подвести команду… Ноги больше не держали, Драко без сил упал на диван и, глядя на уже спокойнее дышащего Гарри, нехотя выдавил:

- Сегодня – совершенно точно нет. Завтра – может быть, если забудет, что он тут самый главный, и станет делать то, что я говорю.

Люк, помедлив, молча кивнул, но Малфой, драккл всё раздери, и без слов прекрасно догадывался, о чем тот думает. О том, что куколке через какие-то пару часов во всем цвете и блеске надо дефилировать по бульвару, а потом до вечера, под жадным взором затаившегося Лоренцо листать на веранде глянцевые журналы. Надо. Как надо было вчера, и как понадобится завтра, иначе за то, что сеньор Чезаре не сорвется с крючка, никто не даст и ломанного кната. Вот только куколка у них чуть не отправилась к праотцам и сейчас слегка не в кондиции, а это значит, что пить оборотку и вертеть задом на променаде придется кому-то еще…

- Я пойду вместо Гарри.

Они синхронно развернулись.

- Вы, сеньора? – наконец, осторожно уточнил Люк, пока Драко хлопал глазами и пытался переключиться на услышанное. – Но…

- А кто? – обходя Поттера, невозмутимо спросила Джулия. – Девочек посылать слишком опасно, мужчина на каблуках и минуты не продержится – вспомните, как мучился Гарри поначалу… А на меня Империо не подействует. Не проверяла, но надеюсь.

- Не надейтесь. А оборотка? – задал резонный вопрос Драко и ойкнул от неожиданности, когда пальцы старухи ловко выдернули несколько волосков из его спутанной шевелюры. – Вдруг тоже будет – как святая вода?

- Вот заодно и выясним, - Джулия помахала трофеем и кивнула скептически разглядывающему ее Люку. – Лукас, давай зелье. И хватит так на меня смотреть – я же не всю жизнь с костылем проходила… Еще кое-что помню. А ты, дорогой, перенеси пока Гарри в мою спальню.

- Вообще-то… - говорить этого страшно не хотелось, а делать – тем более, но в то, что Оборотное сработает на сквибе, Малфой верил с трудом. – Вообще-то, вместо Поттера могу пойти я. Вряд ли Лоренцо решится на публичное Империо, а на каблуках… я ходить умею, - он опять покосился на Гарри, поднял с пола его палочку и, взмахивая ей, вздохнул. – Мерлин, хорошо, что он меня не слышит… Мобиликорпус.

- Ты, раз уж вызвался, будешь лечить Гарри, - старуха взяла у вернувшегося Люка фиал и, бросив туда волоски, энергично взболтала содержимое. – Сваришь зелье, проследишь, чтобы он выпил всё до капли и хотя бы до вечера не вскакивал с постели… Кто еще заставит его забыть, что он тут главный? И потом, Гарри будет гораздо приятнее рвать на кусочки тебя, чем всех нас, вместе взятых.

Драко развернулся, окидывая ее подозрительным взглядом. Рука с палочкой невольно дрогнула, и опустить Поттера на кровать, как положено, с осторожностью и пиететом, увы, не получилось. Видавший виды матрац под рухнувшим с полуметровой высоты телом натужно заскрипел, Джулия фыркнула и залихватски, одним отточенным движением, как обычно пила свою водку, опрокинула зелье.

- Блядь, - глядя через несколько секунд на еще одну свою копию, облаченную в мешковатые брюки и растянутый свитер, сказал забывшийся Драко. – Ну, ладно.

***

Котелок на плите лениво булькал и исходил вонючим паром. Драко дважды перемешал варево против часовой стрелки, отрегулировал высоту пламени и незаметно покосился на открытую дверь.

- Нет, я все-таки не понимаю, как вы могли ее отпустить, - в сотый раз процедил Поттер, останавливаясь на безопасном расстоянии от окна и взмахом палочки сдвигая в сторону легкую штору. – Женщину! Как?!

Это были лишь отголоски прежней бури, основной удар они уже пережили. Правда, с трудом – очнувшийся Гарри орал так, что дребезжали стекла, и бил всё, что попадалось под руку. Хорошо хоть, что для выбросов стихийной магии Поттер оказался слишком слаб, иначе домик Джулии пришлось бы восстанавливать с фундамента. Отделались малой кровью – сломанную мебель починили Репаро, доведенную до истерики Тересу напоили Умиротворяющим бальзамом. Потом Гарри слегка утих и неохотно признал, что, возможно, резон в их действиях все-таки был, но, блядь, отпустить Джулию одну!!! Поэтому сейчас Малфой, отливая из дымящегося котелка очередную порцию лекарства, снова промолчал, а Люк, кашлянув, в сотый же раз ответил:

- Высчитанный на сегодня процент риска невелик, мистер Поттер, и я взял на себя ответственность не прерывать операцию. К тому же…

Мистер Поттер, не оборачиваясь, заскрипел зубами. Люк благоразумно умолк, и какое-то время в гостиной висела тишина, нарушаемая лишь мерным тиканьем часов. Остывающее зелье медленно меняло цвет с густо-лилового на голубой; Малфой дождался нужного оттенка, взглянул на стрелки и, взболтав микстуру, протянул чашку Гарри:

- Держи. Пей сразу, одним глотком, Поттер. И сядь куда-нибудь, опять будет тошнить.

Плечи Гарри вдруг поникли. Он со вздохом обернулся, послушно взял лекарство и, проглотив, со скорбным лицом уселся на диван. Люк, пользуясь временным затишьем, незаметно ретировался на кухню, а Драко, забрав пустую посудину, зачем-то сел рядом, всем боком чувствуя идущее от Поттера тепло.

- А если Лоренцо ее учует? – не глядя на него, еле слышно спросил Гарри. – Он уже знает мой запах, а оборотка меняет только внешность, но не…

- Не учует, - так же тихо отозвался Драко, - мы на нее полфлакона духов вылили. Поттер, не впадай в паранойю, Джулия знает, с кем имеет дело. И… только представь, сколько лет она не ходила по магазинам. Дай уже женщине расслабиться и получить удовольствие. Всё будет хорошо.

Гарри отрывисто кивнул.

- Спасибо, - вдруг сказал он, и Малфой, чересчур внимательно рассматривавший голубые потеки на стенках чашки, невольно улыбнулся. – Нет, не за зелье, хотя за него тоже спасибо. За то, что не напоминаешь мне про чертов сок… Мол, послушал бы тебя, развел оборотку, и ничего бы не случилось…

- И хорошо, что не послушал, - помедлив, ответил Драко – да, тогда Поттер покрутил пальцем у виска и снисходительно заметил, что колесо уже изобрели, и что пусть он, Малфой, лучше побережет свою энергию для других целей. – Апельсин сам по себе сильный аллерген, и негативный эффект зелья от сока вполне мог усилиться… И кто знает, чем бы все закончилось. Ты же у нас непредсказуемый.

- Точно, непредсказуемый, - Гарри усмехнулся краем рта и вдруг весь сжался, зеленея и обхватывая себя руками за живот. – Ох, Мерлин, опять…

- Давай, ложись, - Малфой привстал, помогая ему улечься. – Антуан все равно на задании, так что сгонять тебя с дивана никто не станет. А тошнота скоро пройдет… - Поттер, смаргивая невольные слезы, коротко дышал, и Драко, стараясь не думать, что творит, подтянул поттеровскую футболку повыше и пристроил ладонь на его напряженный живот. - Так легче?

- Легче, - жмурясь, буркнул Гарри. – Из тебя вышла первоклассная сиделка, Малфой, я с тобой не расплачусь.

- Расплатишься, - Драко смотрел, как расслабляется его лицо, и еле сдерживался, чтобы не начать поглаживать гладкую теплую кожу. – Порвешь протокол – и расплатишься.

Поттер не ответил. Люк на секунду выглянул из кухни, окинул их внимательным взглядом и убрался обратно, плотно прикрыв за собой дверь.

***

- Малфой, раздевайся, - влетая в спальню, непререкаемым тоном скомандовал Гарри. – Давай, сладкий, живо, живо!

Небо за окно лишь слегка посерело – до рассвета оставалось минут тридцать, если не больше. Но снизу, несмотря на ранний час, уже доносился многоголосый гомон, пахло кофе и подгоревшими тостами. Драко, мало что соображая спросонья, схватился за майку и даже успел дотащить ее до головы, пока бодрящий утренний холодок не заставил проснуться окончательно.

- Эмм, Поттер, послушай… - но Гарри, сосредоточенно гремящий склянками в шкафу, даже не обернулся, и Малфой, вернув майку обратно, почесал в затылке и с сомнением продолжил: - Мерлин, не думал, что когда-нибудь скажу тебе это, но… Гарри, может, давай отложим?.. Тебя наверняка ждут, а я не сторонник перепихов на бегу, знаешь ли.

В недрах антресоли воцарилась нехорошая тишина, потом Поттер медленно оглянулся и обжег его яростным взглядом.

- Если это была шутка, Малфой, то я оценил. Если нет – знаешь, сладкий, когда я соберусь тебя трахнуть, я, конечно, выясню твои предпочтения насчет роз и поз, но сейчас мне эта ценная информация и нахуй не нужна! Сейчас, Драко, у нас Лоренцо по плану - сегодня, радость моя, всё случится сегодня! Поэтому раздевайся, включай мозги и, блядь, вникай уже в то, о чем я говорю!

- Понял, не ори, - выдохнул Драко, вскакивая и поспешно избавляясь от белья; волшебное слово «сегодня» сработало, как детонатор, кровь тут же вскипела, а сердце от вдруг охватившего азарта заколотилось с такой силой, что он даже передумал оскорбляться. – Что мне делать?

- Так… - Гарри, чтобы взять себя в руки, понадобилась пара секунд. – Рядом с домом есть будка Антуана. Тебе нужно оказаться внутри до того, как рассветет. Дверца маленькая, в нее не пролезешь, но дна нет, поэтому ты сейчас оборачиваешься, и я тебя там прячу. И ты сидишь тихо, чтобы не случилось, вплоть до того момента, как Лоренцо наложит на меня Империо. Потом считаешь до пяти – и вперед. Будка хлипкая, ты легко ее сломаешь. Да – сеньора не убивать. Я понимаю, звериные инстинкты и все такое, но Лоренцо мне нужен живым. Поймать и дождаться нас. Всё ясно? Вопросы, предложения, замечания?

- Всё ясно, - значит, опять сиди, не высовывайся и жди. Энтузиазм заметно схлынул, Драко фыркнул и поднял с пола упавшие боксеры. - Одно замечание, Поттер. Перед тем, как обернуться, я зайду в сортир, потому что оборотень запах помеченных мной кустиков за милю учует – его никакими духами не перебьешь. А потом еще и выпью чашку кофе с тостом. Не возражаешь? – ядовито уточнил он. – Вдруг проголодаюсь, сеньор ведь может расщедриться на Империо ближе к ночи.

- Договорились, - вот ему померещилось в предрассветной мгле, или Поттер на самом деле криво ухмыльнулся? – На поссать, подрочить и завтрак у тебя десять минут, сладкий. Ни в чем себе не отказывай.

- Тогда пожертвую дрочкой в пользу омлета, - все-таки заводясь, огрызнулся Драко, а уже через мгновение вдруг оказался распятым на постели. А дальше его подхватило, завертело, как в гиблом омуте - между ног вклинилось колено, к губам прижались чужые губы, и горячая ладонь накрыла тут же затвердевший член. Вторжение наглого языка, движение руки вверх-вниз, такое сильное, такое правильное, еще пара секунд безумия – и Гарри, сорвано дыша, отстранился.

- Не думаю, Малфой, - пробормотал он в пылающее ухо, - не пожертвуешь… И ты прав, давай отложим. Там нас обоих ждут…

Его пальцы напоследок приласкали головку, сгребли в горсть мошонку, ласково сжали и исчезли, а следом исчезла и желанная тяжесть.

- Стой! – вскидываясь, рявкнул Драко, и гомон в гостиной моментально смолк. – А ну вернись, провокатор херов! Вернись, Поттер!!!

- Девять минут, - донеслось уже с лестницы, и Малфой, прижимая к животу торчащий член и сдавлено матерясь, рванул в душ. Голова до сих пор кружилась, сердце бухало, как сумасшедшее, а в мыслях царил полный сумбур. Но дельные среди них все же мелькали - во-первых, что несказанно грело, Гарри тоже придется дрочить, а во-вторых… Поттер ведь сказал «когда», а не «если». А когда это «когда» случится, тогда уж Драко с ним и поквитается.

***
Кульминация

Сирена «неотложки», наконец, затихла вдали - Лоренцо, согласно плану, помигали зеленым светом, с пафосом и спецэффектами убрав с подмостков Джулию. Драко, поджав затекшие лапы, принюхался. Ветерок дул с моря, но в яркие запахи водорослей и песка явственно вплеталась нотка пряного, звериного аромата. Значит, сеньор поблизости, разыгранный для него спектакль видел, и ждать осталось недолго. В животе вдруг заурчало, и Малфой, не сдержавшись, уркнул в унисон – какой там омлет с тостами, утром из-за проклятого Поттера времени не хватило даже на глоток кофе.

Впрочем, Поттер – за что ему, конечно, спасибо - особо тянуть не стал. Сначала из гостиной донеслось цоканье каблуков, следом скрипнула дверь, и Драко окатило удушливой сладкой волной, от которой заслезились глаза. Взятая на вооружение старая добрая «Шанель». Да, так Лоренцо его не учует, но ведь и Драко остался практически без носа… Перед глазами появились ножки в туфлях на шпильке, и Малфой, каким-то чудом не расчихавшись, скрючился в три погибели и взял в зубы ошейник – антуанова шлейка на него, естественно, не налезла.

Усыпанный блестками поводок, выглядывающий наружу, натянулся.

- Антуан, вот ты где, - с укором пропел Гарри. – Я тебя по всему дому ищу! Сладкий, нам пора на прогулку.

Драко, не выдержав, фыркнул.

- Антуан, мальчик мой, выходи, - поводок слегка подергался. - Выходи, солнышко, нам надо в больницу, проведать бедную Джулию… А по дороге купим тебе сырный мусс, хочешь?

Малфой закатил глаза. Гарри и тут выпендрился, настоящий Антуан, несчастный потребитель собачьего корма, о сырном муссе наверняка и понятия не имел.

- А куриные крылышки? Ты же любишь крылышки, золотце? О, нет, хрустящие креветки! Вкусные хрустящие креветки! Обещаю, когда вернемся, получишь целую миску! Пойдем, мой хороший, пойдем!

Живот снова заурчал, и Драко, пожевав мерзкую крашеную кожу, прищурился. Или Поттера вдруг понесло по волнам вдохновения, или, что вернее, он просто издевается.

- Антуан! – в тоне прибавилось раздражения, и поводок дернулся сильнее. – Ты заставляешь меня ждать! Ну, хорошо, хорошо! Мы зайдем в тратторию на углу и купим твои любимые равиоли! Вылезай, мальчик!

Нет, он точно издевается. Драко предостерегающе заворчал и сразу замер, напрягшись. В нос, перебив даже запах «Шанели», вдруг ударила вонь оборотня, видимо, Лоренцо подошел совсем близко. Что ж, хорошо, что ветер в их сторону…

- Антуан! – туфелька перед глазами нетерпеливо притопнула, - ну, раз ты так… - Гарри на секунду умолк, и именно в эту секунду Малфой отчетливо расслышал чужой судорожный вздох; Поттер его тоже услышал - ножки проворно развернулись, и следом тут же прозвучало ледяное: - Опять вы? Здесь частная территория. Убирайтесь, или я вызову полицию.

- Лучше сразу карабинеров, крошка, так будет надежнее… Империо.

А вот голос у сеньора, в отличие от запаха, оказался приятным – низким и завораживающим. Таким только и соблазнять скучающих дамочек… Натянутый поводок шлепнулся на землю, сухо щелкнул замок калитки; Драко, как было велено, досчитал до пяти и, спружинившись посильнее, наконец-то с наслаждением распрямился.

Поттер оказался прав – будка рассыпалась, как карточный домик. Но Лоренцо уже удирал, перекидываясь прямо на бегу – или Гарри себя чем-то выдал, или сработало, пусть и с опозданием, знаменитое звериное чутьё. Вот блеснул черный лоснящийся бок, и заборчик под грузной тушей разлетелся в щепки. Кажется, Поттер что-то кричал, но Драко его не слышал. Запах волка, ничем больше не забиваемый, грязной лентой вился перед носом, и к нему явственно примешивался душок сладкого, животного ужаса. Инстинкты встали на дыбы, Малфой коротко рявкнул и, довершив разгром, понесся по улице за мелькавшими впереди лапами.

***

- Умница, Антуан. Отпускай, - наконец-то прозвучало над головой.

Почему-то осознание того, что все закончилось, пришло именно сейчас. Даже не пришло — вдруг огрело пыльным мешком по глупой малфоевской голове. Драко, помедлив, разжал занемевшие челюсти, и Поттер взмахом палочки набросил на волка невидимые путы. Малфой отряхнулся от песка, в котором они с Лоренцо извозились по уши, и огляделся – на пустынном минуту назад пляже было не продохнуть от аврорских мантий.

- Сеньор Чезаре, - Гарри присел на корточки и, приподняв морду оборотня, заглянул в мутные, подернутые пленкой глаза, - вы обвиняетесь…

Драко слушать не стал – от рубленых фраз, произносимых полным скрытого торжества голосом Поттера, почему-то делалось страшно тоскливо. Может, потому, что Гарри – тот Гарри, которого тошнило от зелья, который ломал каблуки, уютно сопел ночами и спускал ему на лицо - вдруг снова стал Поттером месячной давности, а «именем закона, вы арестованы» означало конец не только для Лоренцо. Целый долгий месяц, перевернувший простую и понятную жизнь Драко Малфоя с ног на голову, потом пара безумных часов – и всё. Всё кончилось, оборотень пойман, а он больше не нужен. Вода на мелководье оказалась теплой, как парное молоко, и Малфой, оставляя на мокром песке тут же тающие следы, побрел к видневшемуся вдали пирсу. Не было ни триумфа, ни радости, только одна стылая пустота, от которой хотелось сесть и взвыть.

- Мистер Малфой… - догнавший его Люк протянул шорты с футболкой; Драко послал ему благодарный взгляд и, отойдя еще на пару шагов, перекинулся. Вряд ли кто-то станет вменять ему нарушение приличий, подумаешь, голый зад в общественном месте, все равно никому нет дела…

- Возвращайтесь к Джулии, - наполовину посоветовал, наполовину приказал Люк, с нетерпением поглядывая, как авроры вслед за Поттером один за другим аппарируют с пляжа. – Когда Гарри освободится, он вернется за вами.

Малфой молча кивнул. Люк стиснул его руку, запоздало бросил: «спасибо за сотрудничество, мистер Малфой» и в ту же секунду исчез, а Драко, пожав плечами – вот уж в чьей благодарности он точно не нуждался, - пошел дальше к пирсу. Вернуться в пустой, пропахший «Шанелью» дом и смиренно ждать, когда Поттер соизволит о нем вспомнить? И, что в стократ хуже, первой дождаться Джулию и усиленно делать равнодушное лицо под ее понимающими взглядами? Потискать в последний раз Антуана, опять отказаться от водки, выпить, наконец, кофе с тостами… Драко добрел до пирса, влез на нагретый, загаженный птицами бетон и, дойдя до конца, уселся, свесив вниз ноги. Горизонт сегодня был на диво пустынен – ни паруса, ни облачка в небе.

***

Развязка

- Красивый закат, - произнес за спиной знакомый голос. – Как в кино.

Шагов за шумом прибоя слышно не было, но Драко умудрился не вздрогнуть и даже слегка возгордился собственной выдержкой – секунды на две. Поттер сел рядом и, как будто только за этим и пришел, принялся болтать ногами, разглядывая качавшихся на волнах чаек. Под маггловскими шмотками, сменившими официальную мантию, и близко не угадывалось ни палочки Малфоя, ни злосчастного протокола.

- Как в жизни, - усилием воли отводя взгляд от четкого профиля, буркнул Драко. – В кино всё по-другому.

Еще в кино у романтического героя, страдающего на берегу моря под лучами закатного солнца, почему-то никогда не бывает песка в волосах и двухдневной щетины на подбородке. А возможно, Драко просто смотрел не те фильмы…

- Может быть, - покладисто согласился Гарри и без перехода добавил: - Представляешь, Джулию оставили в больнице. У нее от волнения что-то подскочило, я так и не понял, что, но врачи решили перестраховаться. До завтра не выпустят. Надо вернуться к ней и покормить Антуана, он с утра сидит голодный… Пойдем?

- Покормим жареными креветками? – не сдержавшись, съязвил Малфой, который тоже с утра сидел голодным. – Или купим по дороге равиоли и сырный мусс?

Поттер без тени раскаяния ухмыльнулся и, встав, протянул ему руку:

- Ну, я должен был соответствовать образу во всех мелочах, сладкий. На мелочах обычно и прокалываются. Сам подумай, любимые питомцы таких девочек собачий корм не едят априори. Только мусс и креветки. А… ты сегодня ел что-нибудь?

Громкое урчание пустого желудка, слышное даже сквозь шелест волн, было красноречивее любых слов. Гарри с выражением «так я и знал» закатил глаза, а Малфой, покраснев, ухватился за его ладонь и рывком поднялся. Размякшее внутреннее «я» тихо попискивало от удовольствия, но Драко быстро велел ему заткнуться - то, что Поттер спросил, голоден он или нет, еще ничего не значит. Вообще ничего.

Нагретый за день песок приятно грел босые ноги. Драко остановился, огляделся и вздохнул. Пляж уже заканчивался, они почти добрели до деревянного настила, ведущего к дороге, а Поттер, сосредоточенно пинающий перед собой ракушку, до сих пор не произнес ни слова. Нечитаемое лицо, сосредоточенный взгляд в никуда, руки в карманах. Ждет, что Драко начнет разговор первым?.. А Драко и начнет, потому что выносить это молчание, вдруг превратившееся в тягостное, с каждым шагом было всё труднее.

- Ладно, Поттер. Лоренцо я поймал, - останавливаясь, процедил он. - Что дальше? Разбегаемся? – да, лучше вот так, напрямую, спросить, не ходя вокруг да около, получить такой же откровенный ответ и успокоиться. Месяца через два-три, если сильно повезет… - И я не вижу порванного протокола и своей любимой палочки.

- Смотри, - но Гарри, не отвечая, кивнул на торчавший у дороги рекламный щит; на нем жирный рыжий кот, развалившийся на песочке, держал в лапе серебряную рыбку, улыбался, как Чешир, и выглядел страшно довольным жизнью. – «Gatteo A Mare». Знаешь, что это?

М-да, эту попытку уйти от темы ловкой назвать было сложно. Драко нехотя поднял глаза и всмотрелся в наполовину стершуюся надпись. Поттер усмехнулся:

- «Котик у моря» - перевел он. – Так называется этот городок. Джулия и девочки почему-то прозвали тебя котиком, Малфой. За глаза, конечно, ты же у нас ранимый и гордый. Я сейчас шел, смотрел, как ты сидишь на пирсе, и вдруг вспомнил. Котик у моря, действительно, прямо про тебя.

Котяра со щита топорщил усы и едва ли не подмигивал. Малфой опустил взгляд, помолчал, пережидая вспышку болезненного раздражения, и решил не сдаваться. Если уж начал жечь мосты и рубить концы, то никакого смысла растягивать это сомнительное удовольствие нет. И, кстати, о девочках.

- Передашь им «спасибо» за столь лестное сравнение. Кстати, о девочках, Поттер. Мне не дает покоя еще кое-что… Ладно, тебе был нужен анимаг, и ты его получил. Но какая была необходимость пить оборотку именно с моим волосом? Да, я отвечаю извращенному вкусу Лоренцо, но ваша Сильва подходит ничуть не меньше. Высокая, худая, блондинка - и к тому же готовая девушка. Не проще ли было взять волос у нее и не заморачиваться со всем этим маскарадом? Или…

- Или, - Гарри перестал улыбаться и теперь смотрел на него нехорошим, потяжелевшим взглядом. – Каюсь, сладкий, здесь ты меня уел. Первоначально план таким и был – для приманки мы используем образ Сильвы. Но потом я решил, что нарядить в розовые тряпки именно тебя будет гораздо пикантнее. И, как видишь, оказался прав – из тебя получилась отличная стервочка. Куда там той Сильве. И для дела отлично, и мне развлечение... Всё? Вопросов больше нет?

Протокол – стискивая челюсти и стараясь дышать размеренно, напомнил себе Драко. Протокол и палочка. Потом будет можно всё. А пока пусть поговорит.

- Что касается моего обещания уничтожить протокол… - Поттер пожал плечами и наступил на ракушку каблуком, с силой вдавливая ее в песок. – Я всё помню, Малфой. Но подумал на досуге и решил пока повременить с этой глупостью. Ты сам рассуди: вот отпущу я тебя на все четыре стороны – и что? Правильно, ничего. Никакого цимеса, сладкий, абсолютно никакого.

- Ты… - Драко прерывисто вздохнул и отвернулся к закату, - ты, надеюсь, шутишь?

- Шучу? – фыркнув, переспросил Гарри. – Нет, конечно. Какие могут быть шутки, когда речь идет о моих интересах?

Малфой молчал, невидяще глядя на спокойное море. Не поддаться, не лопнуть от бешенства, не наброситься с кулаками, не аппарировать отсюда нахер без палочки, на одной сырой магии – да, задачи перед ним стояли непосильные. Одно хорошо – остатки позорной жалости к бедному себе улетучились в мгновение ока. Гарри ведь в открытую провоцировал его – и не столько словами, сколько интонацией, взглядами, ухмылкой, которой бы позавидовал чертов кот. А если… если это не подначка, не циничная издевка и не отыгрыш – хотя за что Поттеру отыгрываться, за пару жалких оргазмов?! - тогда получается, что он Драко просто-напросто…

- Я обманул тебя и еще кое в чем, - словно прочитав мысли, с преувеличенной бодростью добавил Поттер. – Хочешь узнать, в чем именно?

- Я хочу сейчас сдержаться, чтобы утром не сесть в Азкабан за твое убийство, - не поворачиваясь, бесцветно ответил Драко, у которого уже начали трястись руки. – Иди на хуй, Поттер. Просто иди на хуй. Сходи покорми Антуана, или к Джулии в больницу, или… А меня оставь в покое.

Мерлин… Вот почему он так?.. За что?!

- Не могу, - Гарри обошел его и, встав напротив, настойчиво заглянул в глаза. – Я соврал и тогда, в Аврорате - насчет своей стопроцентной гетеросексуальности. Я не оставлю тебя в покое, Малфой. И не порву этот чертов протокол просто потому, что без него я тебя не удержу. Не получу для… для себя.

Драко вдохнул и не выдохнул. На секунду из мира исчезли все краски и звуки, а потом реальность вспыхнула сверхновой, навалилась, окатила, оглушила и ошпарила, с размаху макнув в розовый сироп и выбив из легких весь воздух. В ушах зазвенело, закат заалел пуще прежнего, шелест прибоя из тоскливого вдруг сразу сделался мелодичным, а Поттер… Поттер, как выяснилось, мог быть сволочью не только расчетливой, но еще и восхитительно беспринципной. Восхитительно. Плюс совершенно слепой, плюс неуверенной в себе до дикой паники в глазах. Малфой с трудом сглотнул, прищурился на сжатые в тонкую полоску губы и покачал головой, чувствуя себя так, будто вдруг заимел нескончаемый запас зелья Удачи.

- Грязный шантаж, как это по-слизерински… А предложить по-хорошему ума не хватило?

- По-хорошему? – голос Поттера дрогнул. – Можно и по-хорошему. Мистер Малфой, я подумываю снизойти до вашей никчемной персоны и сделать вас своим любовником. Участь постыдной тайны доблестного аврора вам гарантирована. Обещаю уделять минимум времени, поэтому бонусом к постоянно переносимым свиданиям будет еще и нерегулярный секс. Зато радость измен ограничу максимально, поверьте, это мне вполне по силам. От вас требуется верность, терпение и понимание, от меня же никаких обязательств вы не дождетесь… - Гарри умолк, скрипнул зубами и, отвернувшись, глухо закончил: - Нахер я тебе такой по-хорошему, сладкий?

Драко, быстро взвесив все «за» и «против», хмыкнул. Можно подумать, он рассчитывал на что-то иное. Перспектива, обрисованная Поттером, конечно, вдохновляла не особо, но, кажется, кое-кто из здесь присутствующих верного, терпеливого и понимающего мистера Малфоя всерьез недооценивал.

- Я вас услышал, мистер Поттер. И я… буду только рад, если вы выполните свою угрозу и все-таки снизойдете. Правда, должен предупредить – со мной вы рискуете потерять гораздо больше, чем приобрести. Что по-хорошему, что по-плохому – без разницы. Вы уверены… - Драко не вытерпел и, шагнув вперед, прижался к плечу застывшего Гарри. - Ты точно уверен, что стоит удерживать?

Поттер вскинул голову, всмотрелся с жадным недоверием и вдруг улыбнулся, так светло и радостно, что у Драко внутри что-то оборвалось.

- Малфой, риск, сам знаешь, дело благородное. Так что – да, я уверен. Есть планы на вечер?.. Отлично, и у меня нет. Кстати, если не хочешь опять нарушать общественный порядок, а потом вытряхивать песок из всех мест, то с этого пляжа стоит убраться. Кровать в каких-то пяти минутах ходьбы, а ведь надо еще и мопса кормить, если ты вдруг забыл...

- Об этом забудешь, - буркнул Драко и с удовольствием подчинился, когда его взяли за руку и потянули в сторону дороги. - Палочку хоть вернешь?..

Значит, постоянно переносимые свидания и нерегулярный секс? Ха, было бы сказано. Теперь, когда появилась хоть какая-то определенность - пусть даже определенность по-слизерински, - привязать к себе доблестного аврора Поттера будет лишь вопросом времени. И Драко этот шанс упуcкать точно не собирался.

fin-

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"