Dear Charity

Автор: Nekoshka
Бета:нет
Рейтинг:PG
Пейринг:СС/ ЧБ
Жанр:Drama
Отказ:герои принадлежат Дж.К. Роулинг. Я играю в ее мире
Аннотация:за секунду до смерти
Комментарии:с учетом ГП 7, но почти без спойлеров, только по главе 1
Каталог:Книги 1-7, Второстепенные персонажи
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007-07-26 00:00:00


Dear Charity

- Do you recognize our guest, Severus?
-Ah, yes.

HP & DH, Chapter 1
  просмотреть/оставить комментарии
Я никогда не пыталась завоевать твое сердце, мне было вполне достаточно другого: твоего ума, таланта, начитанности, язвительных замечаний, дурацкой приверженности к черному цвету…

Тем более, что сердце свое ты, похоже, отдал кому-то другому, да так давно что и сам не помнишь. Так бывает? Да.

Я люблю в тебе все, ты – кажется, находишь меня забавной. Смешно. Я тебя старше. Даже не помню тебя в школе. Я была на седьмом курсе, разве я смотрела на малышей?

Я подозреваю, что директор о нашей связи всегда знал. Но не другие. Мы были осторожны.

Ведьмой была моя бабушка, я, как и ты, полукровка. Еще моя бабушка была ирландкой. Бербедж – это фамилия отца. Я чувствую себя О’Нил. Особенно когда смотрю в зеркало. Я некрасива, я знаю. Костлявая, черноволосая, маленькая. Тебе по плечо.

Летом я увожу тебя в Ирландию. Мне кажется, мы исколесили ее всю. Ты рассказываешь мне про травы под нашими ногами и их волшебные свойства, я учу тебя водить мой потрепанный жизнью Landrover.

Твои любимые фильмы «Касабланка» и «Мост Ватерлоо».

Комочек окровавленной плоти не ставший ребенком, которого ты не хотел. Никто не виноват. Нет, я не пила зелье. Это мое, было бы только моим.

Я бы хотела, чтобы отец вел меня под руку к алтарю, у которого стоишь ты, чтобы звенели над нашими головами колокола. Знаю. Молчу.

Почему ты думаешь, что я не пойму?

Я так редко теперь тебя вижу. Страшные настали времена. Если бы все было так просто, как ты хочешь показать всем, зачем нужно было бы отвергать меня?

На потолке старой церкви на побережье, в городке, где мы с тобой снимали летом дом, расправили крылья деревянные ангелы. Храни тебя Бог.

Побудь со мной. Забудь обо всем только на один вечер. Я оставлю войну за дверью, закрою ставни на окнах.

Не бойся. Никто не знал, никто не узнает. Она будет даже не Бербедж, она – О’Нил. Кажется, у нее будет довольно длинный нос. Бедная моя.

Я должна умолять тебя о помощи, это будет правильно. Пусть ты ничем не можешь мне помочь.

Северус, пожалуйста… посмотри мне в глаза. Я верю тебе.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"