Когда им бывает скучно

Автор: Лисичка
Бета:Nari
Рейтинг:G
Пейринг:Ичиго, Хичиго, Зангетсу
Жанр:General
Отказ:Кубо Тайто имеет нас всех.
Фандом:Блич
Аннотация:
Комментарии:Этот фик - подарок-благодарность для Valemora за её фики (особенно за последние два :)), которые и вдохновили меня на этот фик. Фик несколько сыроват, в силу того, что писался на духу, но все-таки. Надеюсь вам понравится.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007-07-26 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Когда из-за тучи выползло яркое солнце, Хичиго недовольно приоткрыл правый глаз. Чтоб тут же его закрыть. Пустому было скучно.

- Эй, старик!

Зангетсу перевел взгляд на своего невольного сожителя. В отличие от Пустого его мало интересовала такая обыденная вещь как «скука». Поэтому и душевных терзаний того понять не мог.

- Что такое?

- Мне скучно, старик! Давай подеремся?

Зангетсу помолчал секунду другую и сказал:

- Не могу. Я буду занят.

Хичиго фыркнул и перекатился со спины на живот так, чтоб видеть Зангетсу.

- Не смеши меня. Чем ты можешь быть занят?

- Ичиго скоро может понадобиться моя помощь

Пустой засмеялся, если это можно было назвать смехом, и снова уставился на дух-меча.

- Ну, удивил! Когда это этому недоумку не нужна твоя помощь? Да если бы не ты, он бы даже меч не научился правильно держать.

Зангетсу недовольно посмотрел на Хичиго.

- У мальчика большой потенциал, он бы развивался, даже если бы он не стал Шинигами. И уж тем более, если бы он не стал вайзардом. А на твоем месте я бы вообще помалкивал. В конце концов, он теперь твой полноправный хозяин.

Пустой снова фыркнул, и перекатился назад на спину.

- Хозяин… скажешь тоже. Да мальчишке просто повезло. Если бы мне действительно нужно было это тело, то я получил бы его и без занпакто. Но оно мне нужно? Неа, мне и так неплохо. Тем более что он теперь меня вызывает почти столько же, сколько и тебя… - тут Хичиго хитро прищурился, и, закинув голову назад, продолжил, - эй, старик, похоже, скоро ты ему станешь не нууууужен. Я ему полееееезнее.

Зангетсу никак не прореагировал на это высказывание, однако это раззадорило синегубого ещё сильнее.

- А может ему скоро и занпакто не будет нужен, нэ? Как ты думаешь, старик? Может, спросим у нашего «хозяина»? А что? Неплохая идея…Ичиго! Эй, Ичиго! Тебя вызывает твоя сооооовесть!

Зангетсу с неизменным выражением безразличия на лице посмотрел на Хичиго.

- Мы не должны вызывать его без крайней надобности, если ему будет надо, он придет сам.

- Ну да, ну да. А ему это когда-нибудь надо? Неееет. Он вообще про нас, наверное, уже и забыл. ИЧИГО!!! Где ты там? Аууууу….

Зангетсу ещё несколько минут смотрел на бесплотные попытки Пустого вызвать сюда хозяина, и, когда он уже собирался пойти куда-нибудь подальше, раздался хлопок.
Ичиго материализовался, как был – в шортах и майке, видимо он как раз пытался уснуть. От неожиданности переноса, или же просто от усталости, он тут же плюхнулся на пол и посмотрел на единственных живых представителей мира сего. И зевнул.
Хичиго недовольно взглянул на новоявленного «хозяина», быстро вскочил на ноги и дал тому подзатыльник. Слабенький такой. В конце концов, старик рядом, да и Ичиго отомстить может. А вот сам Пустой сейчас мало чем мог ответить.

- Эй-эй! Это что за отношение такого? Вызвали на ночь глядя, так теперь ещё и лупят! Что тут творится то? По какому поводу такая срочность, которая не могла подождать до утра?

Ичиго перевел недовольный взгляд на Пустого, затем на Зангетсу. Ответил последний.

- Он хотел с тобой поговорить, – и кивнул головой в сторону Пустого.

Хичиго ответил ему на это недовольным взглядом, но, вспомнив первопричину всего разговора, гаденько ухмыльнулся и присел на карточки перед Ичиго.

- Эй-эй, хозяин, у меня тут возник вопросец. Мааааленький такой, - Хичиго изобразил руками всю «малость» вопроса, потом, видимо оставшись недовольным результатом, практически соединил ладони, - вот такой вот.

Ичиго скептически уставился на Пустого.

- Так я и спрашиваю: нельзя было до утра подождать?

- Ну, знаешь ли! – Хичиго развел руками, - у тебя тут не разберешься, когда день, а когда ночь. Для нас особой разницы-то никогда и не будет.

Ичиго устало потёр шею и махнул рукой, как бы разрешая продолжать. Хичиго жест понял, но пренебрежительности не оценил, поэтому тон сделал ещё насмешливее.

- Ичиго, а Ичиго, а тебе кто больше нужен: я или старик?

От такого вопроса Куросаки аж подавился зевком.

- Тт… ты это о чём?

Пустой посмотрел на него взглядом, говорящим «я, конечно, знал, что ты даун, но надеялся, что жизнь тебя исправит, видимо зря», и, тем не менее, ответил.

- Я имею в виду: кто из нас двоих, как оружие, тебе выгоднее всего. Так понятно?

Ичиго странно посмотрел сначала на Пустого, потом перевел взгляд на Зангетсу. На нем его взгляд задержался дольше, однако вскоре он снова посмотрел на Хичиго. Его взгляд потяжелел, однако Хичиго нутром чуял, что не только он тому виной. Куросаки думал о чем-то ещё несколько минут, а после чего, неожиданного для Пустого, резко встал на ноги. И, наконец, заговорил.

- Значит,… значит, вы думаете о себе…так?

Хичиго сначала не совсем понял, о чем тот спрашивает, даже переглянулся со стариком, что вообще ему не свойственно, но уже через несколько секунд вспомнил, о чём все-таки был разговор. Однако сказать ничего не успел, за него ответил старик.

- Мы должны так думать, Ичиго. Это наша суть. Мы – твоя сила. Мы – твой меч. Если меч начинает слишком много о себе думать, то он превращается в простую палку, от которой не слишком то много пользы. Поэтому мы и думаем о себе, как об «оружии». Это позволяет нам не забыть наше место в этом мире. В твоем мире.

Хичиго пораженно уставился на старика. Он никак не могу понять, как глупая шутка смогла перерасти в разговор о том, что по сути своей считалось неким «табу» в разговорах между мечами и их хозяевами. Если хозяин начнет задумываться об этом, то он может, не приведи Ками, дать мечу… свободу.
Его размышления прервал голос Куросаки.

- Я.. я никогда не думал о вас, как об оружии… Возможно, как о людях, которые дают мне силу, но…

Ичиго запнулся. Но даже это секундная заминка дала возможность Хичиго осознать, что только что сказал Куросаки.
«Люди… этот несчастный болван воспринимает нас, как людей? Пустой и занпакто? Люди?!» Хичиго пораженно фыркнул, чем привлек к себе внимание, как Ичиго, таки старика. Впрочем, Зангетсу тут же перевел взгляд назад на Куросаки.
Они ещё некоторое время недоверчиво смотрели на своего хозяина, после чего Хичиго, тряхнув головой, хихикнул, и тут же вскочил на ноги.

- Знаете что, ваше величество, забудьте-ка вы об этом разговоре.

- Погоди-погоди, что значит «забудьте»? Зачем вообще тогда звали, а? Я бы и сам хотел спро…

Не успел он договорить, как его прервал Зангетсу, который каким-то неведомым образом оказался рядом с ними.

- Он прав, Ичиго, на сегодня достаточно. Я и так сказал… лишнего. Тебя пора.

И Куросаки тут же исчез. Вряд ли по своей воле, потому как прямо перед исчезновением он недовольно нахмурил брови и уже хотел что-то упрямо возразить, но не успел.
Хичиго пораженно уставился на старика, а затем перевел взгляд на место, где ещё секунду назад стоял Ичиго. После чего махнул на все рукой и снова лег на спину, тем не менее, недовольно прищурив глаза. Через несколько секунд рядом с ним пристроился Зангетсу. Пустой скосил на него взгляд. Старик некоторое время пытался игнорировать его, но все-таки спросил:

- Что такое?

- Ты жулик. Ты не можешь даже проиграть честно. Если бы ты не завел разговор о «чести меча» и подобной дребедени, то он бы ответил мне. Причем в мою пользу.

Старик хмыкнул и скептически посмотрел на Пустого, на что тот ответил вздернутым вверх подбородком и закрытыми глазами.
Похоже, спор опять был окончен в пользу старика… хотя Хичиго, конечно же, никогда в жизни с этим не согласится.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"