Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Новый дом

Автор: Meryto
Бета:alary
Рейтинг:R
Пейринг:ГП/ДМ
Жанр:AU, Drama, Romance
Отказ:Автор ни на что не претендует, все герои принадлежат Дж. Роулинг.
Аннотация:Какая у кого будет цена за приобретение нового дома. События, происходящие после войны, что принесет новое время в жизни Гарри Поттера после победы над Волан-де-мортом и как поменяется жизнь Драко Малфоя в послевоенное время, найдет ли он настоящую цель в жизнь.
Комментарии:Иллюстрация к фанфику http://static.diary.ru/userdir/3/1/5/6/3156224/80154334.jpg (Автор Dina Ernst)
Каталог:Пост-Хогвартс, Упивающиеся Смертью, AU, Книги 1-7
Предупреждения:AU, OOC, слэш
Статус:Не закончен
Выложен:2013-05-06 00:22:56 (последнее обновление: 2014.01.09 11:51:32)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1.

Утро нового дня после победы.
Хоть война, пролившая немало крови, уже закончилась, над Хогвартсом по-прежнему сгущались темные, тяжелые тучи.
Каждый помогал, как мог, привнося свой вклад в общее положение.
Студенты во главе с попечительским советом и учителями работали над восстановлением разрушенных частей замка и его окрестностей. Авроры устроили настоящую охоту на сбежавших Пожирателей смерти, а Министерство, под руководством нового министра Кингсли Бруствера, совместно с советом Визенгамота устраивали первые судебные заседания над преступниками. Магический мир оплакивал погибших.
С первыми лучами солнца авроры стояли около Малфой Мэнора. Всей семье Малфоев было выдвинуто обвинение, и, похоже, их слушание в суде было самым шумным, скандальным и долгим за последние десять лет. Процесс по делу проходил уже больше месяца. Единственным, что спасло семью от раздирания толпой, было то, что заседание было закрытым, однако за пределами суда народ бушевал, желая самого строго наказания всем приспешникам Лорда и тем более - его правой руке Люциусу Малфою.

***

Заседание Визенгамота. Слушание по делу Малфоев.
Люциус на заседаниях вел себя сдержанно и холодно, весь его вид говорил о том, что его это ни в коей мере не волнует. А вот Нарцисса, всегда холодная, волновалась за сына просто неописуемо – ее заплаканный вид, неряшливая одежда и потрепанная прическа говорили сами за себя. Драко же был отстранен, казалось, что он находится не здесь, а где-то в параллельной вселенной. Уставшему и злому наследнику хотелось лишь одного: чтобы его и его семью оставили в покое.
После долгих допросов совета, занявших достаточное время, на процесс, наконец, прибыл министр Кингсли.
- Дорогие судьи, прошу меня простить за вторжение, но я только что из Хогвартса и не смог прибыть к началу, - Кингсли прошествовал от дверей зала к трибунам.
Наклонившись к главе Визенгамота, мужчине средних лет, Агнусту Моньтилье, тихо, чтобы слышал только он, министр произнес:
- Мистер Моньтилье, не могли бы вы мне уделить немного времени, разговор крайне важный.
Судья строго и внимательно всматривался в лицо напротив, пытаясь понять степень важности сего разговора, и после незаметно кивнул.
- Объявляется перерыв пятнадцать минут, – громко объявил Агнуст и, встав с места, приглашающим жестом попросил Кингсли следовать за ним.
Когда они вышли из зала заседания, тишина, до этого и так бывшая мертвой, стала еще напряженнее, чем раньше.
С момента прихода на процесс министра, Нарцисса сильно занервничала и принялась время от времени поглядывать в сторону входа в зал суда. Она все еще верила или, по крайней мере, слабо надеялась на чудо, на то, что все будет хорошо. Перерыв подошел к концу, весь совет, председатели и слушатели вновь собрались в зале, но министр и Агнуст, так и не появились. Спустя двадцать минут после перерыва в зал заседания вошел мистер Моньтилье, один, что примечательно, прошел к своему месту и заговорил:
- Приношу свои извинения за задержку в процессе, – мужчина обвел взглядом подсудимых, заострив свое внимание на Нарциссе и Драко. – После долгого слушания и разбирательств, я, как глава Визенгамота выношу свое решение.
Все в зале уставились на судью. Нарцисса задержала дыхание, лишь пальцы нервно теребили подол платья. Драко даже не взглянул на мужчину, смотря перед собой в пустоту. Люциус гордо поднял подбородок и холодно глядел на Агнуста, а члены совета и председатели начали переговариваться между собой, не понимая, почему глава уже начал выносить решение по делу над Малфоями, а министр так и не вернулся в зал.
- Люциус Малфой, суд Визенгамота приговаривает вас к 15 годам в Азкабане за нарушение Магического Законодательства, за преступления на службе у Того-Кого-Нельзя-Называть, выраженные в пытках и убийствах, и побег из тюрьмы. Хотите что-нибудь сказать?– сказал мистер Моньтилье.
- Да, – четко произнес Люциус и коротко взглянул на бледную супругу, которая, казалось, цветом лица скоро сравнится со стеной. – Нарцисса, все будет хорошо, я тебе обещаю.
Нарцисса даже не взглянула на мужа, начав тихо плакать.
- Продолжим. Нарцисса Малфой и Драко Люциус Малфой, суд Визенгамота смягчает свой приговор в связи с новыми обстоятельствами свидетельствования по вашему делу, – проговорил Агнуст.
Нарцисса удивленно вскинула голову и взглянула на судью глазами полными недоумения, недоверия и шока. Приговор Люциуса просто сломил ее, однако сейчас женщина не могла поверить в то, что ей это все не почудилось и это не чья-то злобная шутка.
Мистер Агнуст заговорил очень громко:
- Суд Визенгамота лишает вас половины состояния, деньги из которого пойдут на восстановление разрушений в Хогвартсе. А так же, за предательство Магического Сообщества Соединенного Королевства, вы приговорены к изгнанию из Англии сроком на 10 лет.
Люди, сидящие на скамьях, стали перешептываться.
- Прошу тишины. Заседание закрыто, все свободны.
Совет и все присутствующие, покинувшие зал суда, все больше и больше походили на встревоженный пчелиный улей. В помещении остались одни авроры, мистер Моньтилье и Малфои.
- Господа авроры, попрошу увести обвиняемого через пару минут, – Агнуст взглянул на Люциуса. - Мистер Малфой, у вас минута, чтобы попрощаться со своей семьей, - после этих слов судья поправил манжеты на рукавах и поспешил удалиться.
Нарцисса подбежала к мужу, крепко его обнимая.
- Нарцисса, послушай меня, – сказал Люциус тихо. Голос главы семейства звучал чуть хрипло, и создавалось впечатление, что слова даются ему с трудом. Ничего не слыша, Нарцисса лишь сильнее прижалась к родному телу, всхлипывая от душивших ее рыданий, на что старший Малфой покачал головой и, взяв жену за плечи, уверенно отстранил ее:
- Дорогая, прекрати. Слезами горю не поможешь. Ты справишься, я уверен, главное, что вас с Драко оставят в покое. Уезжайте и больше никогда не возвращайтесь сюда. Мы переживем это трудное время, раньше получалось, получится и сейчас, поверь, любимая, все у нас будет прекрасно.
Нарцисса погладила мужа по щеке и, утирая слезы, вздохнула:
- Я вернусь за тобой, Люциус. Обязательно вернусь.
Драко, все время наблюдавший со стороны, подошел к родителям:
- Отец.
- Слушай, сын. Теперь ты глава семьи, ты обязан заботиться о матери, поддерживать ее во всем, не забывай это никогда! И всегда помни: ты – Малфой! – Люциус стремительно подошел к парню и крепко обнял его.
- Мистер Малфой, прошу пройти с нами, – по обе стороны от Люциуса, словно бы из ниоткуда, появились два аврора, уводя того из зала прочь. Последний раз Нарцисса взглянула на мужа, прежде чем он окончательно скрылся с ее глаз, повернулась к Драко и, на негнущихся ногах подойдя к сыну, зарыдала у него на плече.
- Мам, нам нужно идти, – тихо сказал Драко и, осторожно взяв мать за руку, повел ее за собой.
Едва переступив порог дома, Нарцисса и Драко тут же отдали эльфам приказ собрать все необходимое и вскоре покинули Англию, не оставив даже намека о том, куда направились.
На следующее утро, во всех магических газетах Соединённого Королевства первые полосы сияли статьями о прошедшем слушании дела семьи Малфоев и приговоре, объявленном после. Народ был категорически не доволен решением Визенгамота подарить Люциусу пятнадцать лет заключения вместо справедливого поцелуя дементора, а так же отпустить оставшихся предателей из этой семьи на свободу.


Глава 2.

Месяц спустя. Нора.
- Гарри, вставай, уже полдень. Просыпайся давай! – крик Джинни Уизли был слышен аж с первого этажа дома. - Ты же знаешь, мы опоздаем на встречу.
Так и не дождавшись ответа, девушка поднялась на третий этаж в комнату Рона, где сейчас жил Гарри. Там царил полный кавардак: раскиданные вещи по всем углам, завал каких-то бумаг на столе, куча непонятного хлама на полу, да еще и шторы плотно задвинуты. Рыжая подошла к кровати, на которой так уютно расположился Национальный Герой Великобритании, наклонилась и легонько поцеловала его в губы. Гарри поморщился, недовольный тем, что его все-таки решили разбудить, и, почти проигнорировав такие нежности от Джинни, перевернулся на другой бок.
Джинни подобное поведение разозлило:
- Гарри Джеймс Поттер, если ты сию же секунду не проснешься, я уйду на встречу без тебя, – отчеканила волшебница и, подбежав к окну, резким движением раздвинула тяжелые шторы.
Комнату заполнили лучи солнца, тут же принявшиеся задорно светить парню в глаза, отчего Гарри спрятал голову под одеяло и сонно проговорил:
- Джинн, эти дни были действительно трудными: журналисты с интервью, похороны, заседания в министерстве, и я правда не хочу идти ни на какую встречу, тем более, там вновь будет целая куча народу и этих журналистов со своими бесконечными вопросами.
Уизли, не дослушав оправдание, просто вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
Гарри горестно и тяжело вздохнул, после чего, нехотя, откинул полог одеяла. Первым делом брюнет взглянул на тумбочку рядом с кроватью, на которой лежал свежий номер «Ежедневного пророка» с семейством Малфоев на обложке. Взяв газету в руки, гриффиндорец пробежался глазами по заголовку: «Малфои покинули Англию безо всяких трудностей». Нахмурившись, Золотой Мальчик раздраженно кинул газету на кровать и подумал о том, что неплохо было бы разыскать Джинни. Спустившись на первый этаж, он пошел в гостиную, где перед зеркалом стояла она в темно-красном приталенном длинном платье и с легким черным шарфиком на шее.
- Прекрасно выглядишь, Джинн. Ты просто красавица, - заворожено смотря на тонкую фигурку, выговорил Гарри, подходя к девушке совсем близко. Та фыркнула. - Я вижу, что ты злишься, и это совсем не из-за встречи. Скажи мне, что случилось? Только честно.
Младшая Уизли внимательно всмотрелась в лицо Гарри. Повисло неловкое молчание. Вскоре она отвернулась и вновь вернулась к прерванному занятию, принимаясь расчесывать длинные огненные волосы:
- Да, злюсь, но я знаю, ты ведь не мог по-другому, это твоя натура такая, всем помогать. Несмотря на то, что мое мнение по этому поводу тебе прекрасно известно: их всех нужно было приговорить к Азкабану, а лучше к поцелую. Из-за них погиб Фред, эти предатели во всем виноваты, – наконец, гриффиндорка повернулась и с укором посмотрела на юношу.
- Ты не права. Фреда убила война. Если кого и нужно винить, так это Волдеморта, ты ведь должна это понимать! – Гарри чуть повысил голос. – И в любом случае, Малфои и так потеряли все: свое имя, половину состояния, Люциус сел в тюрьму, а Драко с матерью пришлось покинуть Англию - думаю, им вполне хватит такого наказания.
Поттер подошел к окну, бездумно уставившись на дождь, что шел, не прекращаясь, вот уже несколько часов.
- Я все равно считаю, что ты мог и не давать показаний, - тихо пробормотала Джинни. - Мама снова сегодня у Фреда, – ещё тише проговорила она и осторожно обняла парня.
Внезапно заискрился камин, и из него вышел Дин Томас в официальном черном костюме.
- Ребята, привет, – весело сказал тот. – О, Гарри, а почему ты ещё не при параде? – Томас непонимающе уставился на него, а потом повернулся к Джинни. – Ты будешь ослепительнее всех на открытии Хогвартса.
Джинни и Дин улыбнулись друг другу, а Гарри промолчал и лишь мимолетно взглянул на друга, снова отворачиваясь к окну.
Джинни приглашающим жестом попросила Дина сесть на диван, рядом с ней.
- Дин, я очень рада, что ты зашел, но мы не сможем присутствовать на встрече: Гарри ещё не готов снова увидеть Хогвартс.
- Не верно, Джинни, я хочу и готов снова увидеть его, но меня раздражает фарс, который сегодня там устроят! – раздраженно высказался Гарри и вышел из гостиной.
Джинни озадаченно посмотрела вслед Золотому Мальчику и тихо пробормотала:
- Я не знаю, что делать. Уже прошла пара месяцев после этого кошмара, а Гарри как будто до сих пор не с нами. Я думала, ему поможет вновь вернуться на место событий, тем более он всегда считал своим домом именно Хогвартс.
- Джинни, дай ему время пережить это самому. В те ужасные времена он потерял слишком многих близких людей.
Дин взял Джинни за руку, перебирая пальчики рыжеволосой девушки, а после потянул ее за собой.
- Пойдем на вечер, мы опаздываем. С ним все будет хорошо, он уже не маленький.
Джинни просто кивнула, встала с дивана, не отпуская руки Дина и, зачерпнув летучего пороха, бросила его в камин.

***

Вернувшись в комнату, Гарри просто заперся в ней и взобрался на подоконник. Он прекрасно понимал, что пропускать открытие Хогвартса после восстановления замка ему, как герою войны, победителю, ужасно, ведь все хотели посмотреть на него, познакомиться лично, поблагодарить за победу… Но брюнет не хотел видеть всех этих людей, которых он не знал, слушать вещи, о которых они даже понятия не имеют и отвечать на вопросы надоедливых журналистов. Поттеру хотелось вернуться в тот Хогвартс, что он любил, пусть даже там погибли самые дорогие ему люди. Гриффиндорец откинул голову назад, пообещав себе, что вернется туда, сходит на могилы погибших, но не сегодня.
На самом деле, за все эти смерти Мальчик-Который-Выжил до сих пор продолжал винить только себя. Он отдалился от всех своих друзей, но лишь потому, что хотел побыть один. Однако больше всего его раздражало то, что все семейство Уизли ужасно разозлилось на него, когда выяснилось, кто был свидетелем в пользу смягчения приговора для Малфоев.
Гарри считал, что сделал все верно, ведь миссис Малфой спасла Гарри жизнь, пусть из-за своих целей, но спасла, и он не мог не свидетельствовать. Люцуса парень ненавидел ещё с битвы в министерстве на пятом курсе, но, из-за сочувствия к его супруге, всеми силами пытался выгородить, говоря, что бывшему Пожирателю угрожали, что на самом деле Малфои лишь жертвы обстоятельств и прочую подобную ерунду для того, чтобы судьи хоть как-то смягчили ему приговор.
А что до Драко, то чувства Героя были в полном раздрае. С одной стороны он его не переваривал, блондин бесил его до ужаса, раздражал с самого первого курса, но, начиная с шестого, когда Малфой стал его игнорировать, а потом и вовсе исчез из его жизни, Гарри стало его не хватать. Он привык к постоянным стычкам, дракам со Слизеринским принцем, их противостояние было как частичка жизни, яркая искорка света в небе. Поттер до сих пор не понимал, почему тогда Драко не выдал его перед Пожирателями в Мэноре, хотя у того была для этого прекрасная возможность. Палочка слизеринца до сих пор хранилась у Гарри в чемодане со всеми вещами из Хогвартса. События в Выручай-комнате победитель Волдеморта сам себе не мог объяснить. Возможно, это было просто гриффиндорское благородство, возможно, что-то большее. Просто на ту долю секунды, когда он увидел слизеринца в окружении огня, он не мог поступить по-другому – это было самое правильное и верное решение.
Размышляя над всем происшедшим, Гарри так и не дождался возвращения семейства Уизли и уснул прямо на подоконнике.


Глава 3.

Утром в Норе было все так же пусто, это угнетало Гарри, поэтому, собрав свой рюкзак, он отправился в дом № 12 на площади Гриммо. Дом Блэков встретил его еще более мрачным настроением: после последнего посещения, казалось, абсолютно все было покрыто сантиметровым слоем пыли. Парень поднялся в комнату Сириуса, кинул рюкзак на стол и повернулся к двери.
- Кикимер, ты где? – крикнул он.
В ту же секунду в комнате появился старенький домовик с недовольной мордашкой.
- Хозяин Гарри Поттер, рад вашему возвращению в дом семьи Блэк, – почтительно поклонился домовик. – Что прикажет хозяин?
- Приведи комнату Сириуса в надлежащий вид, мне нужно, чтобы она была пригодна для жилья, и принеси мне что-нибудь поесть.
- Будет исполнено, – снова поклонился Кикимер и исчез.
К вечеру комната так и сверкала чистотой, а на кухне был подан вкусный ужин. Гарри был рад, что все-таки решился вернуться в дом Сириуса, к себе домой.

Спустя пару месяцев...

Семейство Уизли, похоже, даже не обратило внимание, что в их доме на одного человека стало меньше, но Золотой мальчик и не думал обижаться. Он понимал, что для Уизли настали не очень хорошие времена: потерять сына - это всегда тяжело. Мистер Уизли и Перси теперь постоянно находились на работе в Министерстве; миссис Уизли целыми днями проводила на кладбище у могилы Фреда; Джордж с головой погрузился в работу над магазином, проводя там дни напролет и абсолютно не ночуя дома; Рон вместе с Гермионой отправились в Австралию за родителями Герми. Прошло уже два месяца с их отъезда, а от них даже нет весточки. Джинни же первого сентября уехала учиться в Хогвартс, так и не написав ни единой строчки с последней их встречи в Норе.
Гарри целыми сутками торчал в библиотеке за чтением книг по Защите от Темных Искусств и помогал Кикимеру восстанавливать особняк Блэков. Единственными людьми, которых решил навестить Золотой мальчик, были Андромеда Блэк и малыш Тедди Люпин. Национальный герой Великобритании трансгрессировал прямо возле особняка, рядом с которым стояла домовик с ребенком на руках.
-Здравствуйте, я Гарри Поттер, могу я увидеть мисс Андромеду?
Домовик уставилась на его шрам и восхищено проговорил:
- Мистер Поттер, для меня такая честь познакомится с вами! Мисс Блэк в гостиной, давайте я вас провожу.
- Буду благодарен, – улыбнулся Гарри и неспешно последовал за эльфом. Раздался негромкий хлопок, и перед ними появился еще один домовик, на вид он был чуть старше предыдущего.
- Хозяйка попросила принести ей молодого хозяина Тедди, – эльф увидел Гарри. – Мистер Поттер, приветствую вас, – эльф поклонился ему.
Гарри кивнул, и они пошли в гостиную. На кресле у камина с чашкой чая сидела Андромеда и задумчиво смотрела на огонь. Она повернулась на шум и в дверях увидела Поттера.
- О, какой сюрприз, Гарри, рада, что ты нас навестил, ты по делу или… - она замолчала, выжидая, что же ответит Золотой мальчик.
Гарри стало неловко, что два месяца он не вспоминал, что уж говорить, тем более не навещал своего крестника и Андромеду.
- Извини, Андромеда, раньше я не мог.
Тедди на руках у эльфа начал капризничать и хныкать. Гарри подошел к эльфу по имени Мина и забрал у нее маленького Тедди. Малыш сразу замолчал и уставился на него.
-Тедди, ты подрос, – сказал он.
Малыш заулыбался, и его волосы изменились с русого на черные, а глаза вместо карих стали изумрудными.
Гарри удивленно вскрикнул.
- Да, Тедди все-таки унаследовал способность метаморфа от Нимфадоры, – улыбнувшись, проговорила Андромеда, – Мина, уложи малыша спать, уже поздно.
После того как Мина с Тедди исчезли, Гарри и Андромеда долго беседовали. Она рассказывала, как ей не хватает дочери, как трудно жить совсем одной с маленьким годовалым ребенком, а после попросила ненадолго остаться и побыть чуть-чуть с крестником. Гарри поделился с ней своим решением уехать из Лондона, которое его посетило на днях.
Она непонимающе уставилась на него:
- Есть причина отъезда?
- Нет, просто раньше я был обязан всему магическому миру, а теперь хочу пожить в свое удовольствием, стать не гребаным героем, победителем, а просто Гарри, здесь я не смогу. Не знаю куда, но хочу уехать на время.
- Гарри, я тебя понимаю и, знай, поддерживаю в любом решении, но тебе не кажется, что ты решил слишком поспешно так кардинально менять свою жизнь? – заинтересованно спросила она.
Гарри задумался, хотя все уже решил, и отступать не собирался.
- Думаю, мне нужно это, здесь меня ничего не держит, у моих друзей свои проблемы, своя жизнь, а я хочу найти свою.
Андромеда улыбнулась и в знак поддержки сжала руку Гарри.
- Знаю, что лезу не в свое дело, но полагаю, ты даже не представляешь куда ехать и где остановиться.
Гарри кивнул, и Андромеда улыбнулась:
- Я и сама думала над подобным решением, я хотела уехать с Тедди во Францию, у нас там есть небольшой коттедж, он, конечно, сейчас не в лучшем виде и находится на магловской территории, так как принадлежал моему мужу, но, думаю, привести его в порядок можно.
Гарри хотел что-то ответить, но она не позволила:
- Нет, послушай меня, я буду рада, если ты поедешь с нами, да и Тедди будет счастлив, что его крестный будет с ним.
Гарри не ожидал подобного предложения, но обрадовался ему, ведь это как раз то, чего он хотел: другая страна, небольшой дом и на магловской территории, где его никто точно не знает – просто удача!
- Андромеда, у меня нет слов! Если вы и правда серьезно, то я бы с удовольствием поехал с вами, это точно то, что мне нужно!
- Хорошо, Гарри, раз ты все решил для себя, то мы с радостью тебя возьмем с собой, но мы с Тедди хотим поехать во Францию не раньше декабря. У тебя как раз будет время все еще раз хорошенько обдумать.
На этом разговор про поездку больше не поднимался. Гарри постоянно навещал Тедди и Андромеду, задаривая магловскими игрушками малыша. Они начали проводить много времени вместе, но гуляли в основном по магловским районам, так как Поттеру не хотелось попадаться на глаза журналистам.

Дом № 12 на площади Гриммо

Так пролетел сентябрь, а за ним октябрь… на дворе были первые числа декабря, когда в окно постучалась сова от Джинни Уизли. Гарри удивленно посмотрел на окно, сразу узнав, кому принадлежит сова, открыл створки, взял из лапок совы небольшой конверт. На нем красными буквами было написано "ГП". Вскрыв конверт, Гарри начал читать письмо:
«Дорогой Гарри!
Мне жаль, что я так долго тебе не писала! Ты должен меня понять, было столько трудностей и дел сначала перед школой, а после и вовсе не было времени, все таки седьмой курс. И все-таки жаль, что ты не поехал с нами в Хогвартс на открытие. Замок сейчас выглядит так же, как в прежние времена, и мне даже кажется, что он стал ещё живее. Надеюсь, ты сможешь как-нибудь приехать на выходных и навестить меня.
Первые месяцы учебы прошли хорошо, у нас новый учитель по защите, профессор Симонс, он очень милый преподаватель, его предмет полюбили все.
Ещё хочу похвалиться: я теперь капитан команды Гриффиндор по квиддичу! У нас на днях был первый матч со Пуффендуйцами и мы его выиграли!
Знаешь, Гарри, за последние месяцы, проведенные снова в Хогвартсе, я чувствую себя хорошо. Я счастлива просто жить, учиться без всякой войны и разных неприятностей. А насчет того вечера, все расстроились, что ты не приехал, про тебя все спрашивали. Правда, Рон и Гермиона тоже не смогли приехать, они написали мне вчера, что до сих пор в Австралии с родителями Гермионы и не знают, когда смогут вернуться. Заранее поздравили с наступающим Рождеством. Я по ним соскучилась и, Гарри, я правда хочу, чтобы ты приехал на выходных. Мы в последнее время отдалились друг от друга, я хочу тебя увидеть.
P.S. И все на тебя обиделись, что ты ото всех закрылся и ни с кем не общаешься. Ты же понимаешь, что это ненормально, но я тебя очень жду на выходных, приезжай!
Твоя Джи.»

Гарри улыбнулся, дочитав письмо. Он был рад, что она снова счастлива, что ей нравится в Хогвартсе, что у нее не остался неприятный осадок от битвы. Он всегда любил, когда Джинни была позитивной и веселой, как раньше. За последние месяцы после войны она сильно изменилась, вообще-то, как и все они, поэтому сейчас, получив от нее это письмо, он был рад как никогда за последнее время.
После письма от Джинни прошла неделя, и Гарри все-таки решил ее навестить, ведь они с Андромедой решили уезжать ровно через неделю, перед самым Рождеством.
Аппарировав в Хогсмид на станцию, он двинулся в сторону Сладкого Королевства. Дойдя до магазинчика со сладостями, он прикупил парочку коробок леденцов Берти Боттс, шоколадных лягушек и пошел в сторону Хогвартса. Замок стоял все такой же красивый и волшебный, как будто и не было здесь множества трупов и крови. Он прошел ворота и направился к озеру, где была могила Дамбладора. Но не успел он свернуть на нужную тропинку, как его окликнули:
- Гарри! Я знала, что ты приедешь! Я знала! – кричала радостно Джинни, подбегая к нему и крепко обнимая.
Он тоже обнял ее в ответ.
-Как же я мог не приехать, раз меня попросила ты, – улыбнулся он.
Весь день они провели вместе, просто гуляли, по берегу озера, навестили могилу Дамбладора, но в сам замок Гарри так и не решился зайти. Джинни постоянно рассказывала истории про ее команду, их тренировки, нового учителя. Она была очень рада видеть Гарри, ее переполняли эмоции. А Гарри просто хотел чтобы сегодня с ним был кто-то рядом. Он слушал Джи и радовался за нее.
Наступил вечер, и Гарри уже нужно было возвращаться, а он так и не сказал ей то, что собирался. Когда они подходили к воротам замка, он взял руку Джинни и посмотрел ей в глаза:
-Джи, я уезжаю из Лондона.
Она шокировано уставилась на него и отдернула свою руку.
- Что? Зачем, Гарри? А как же мы? Куда ты уезжаешь?
У нее была куча вопросов, она совсем не понимала его, ведь все было хорошо и в одну секунду все испортилось… По какой причине Гарри уезжает, она совсем не понимала.
- Я не могу пока тебе сказать куда, я просто хочу отдохнуть от Лондона. Это на время, Джи. Я вернусь, ведь здесь мой дом, здесь все мои друзья, здесь ты. И ты же знаешь, что ты для меня дорога, что ты мне нравишься, правда? Просто дай мне время, – Гарри попытался взять руку Джинни, но она снова ее отдернула.
- Хорошо, Гарри, как скажешь, – проговорила тихо и с некой обидой. – Только не забывай мне писать.
Они попрощались, сухо, как будто черная кошка пробежала между ними, и словно и не было этого прекрасного вечера вдвоем в Хогвартсе.
Хотя Гарри до сих пор чувствовал симпатию к этой веселой, милой девушке с рыжими волосами и веснушками, но до сих пор не мог объяснить себе, почему он не может быть с ней, почему каждый раз сам уходит от нее по разным причинам, не жалея о соделанном.
Через пару дней дом на площади Гриммо снова опустел, и Кикимер остался единственным его обитателем. Забирать с собой домовика золотой мальчик не решился: все-таки Кикимер был довольно старым, да и оставлять снова дом Блэков в опустошении не хотелось.
Поэтому в один прекрасный день Гарри, Андромеда с Тедди и двумя домовиками, Миной и Тони, собрали все для переезда и с помощью порт-ключа переместились во Францию, в город Марсель, расположенный на юге страны. Гарри влюбился в этот город с первого взгляда. Он ещё не бывал нигде, кроме Англии и Шотландии, но новый город его просто заворожил.
- Ну вот мы и на месте. Марсель - самый удивительный и старинный город во Франции. На берегах моря прекрасные условия для занятий парусным спортом, дайвингом и купанием, – проговорила Андромеда. – Мой муж всегда обожал этот город, мы часто здесь бывали… Думаю, тебе он тоже должен понравится, как и Тедди, – подмигнула Тонкс.
Из ближайшей телефонной будки Адромеда вызвала такси, в которое они со всеми своими вещами кое-как уместились. Машина ехала за городом уже минут двадцать, вокруг были холмы и морские пляжи… Одним словом, вид был прекрасен.
Всю дорогу до дома, Андромеда рассказывала Гарри об их с мужем постоянных путешествиях в Марсель, какие места они посещали, как купили себе домик за городом и просто наслаждались здесь жизнью. Гарри слушал с интересом и предвкушал момент, когда сможет все это сам увидеть.
- Андромеда, а почему вы купили дом на территории маглов? – спросил неожиданно Гарри.
Она улыбнулась:
- Ты же знаешь, что мой муж маглорожденный, и мне хотелось, чтобы в нашей жизни была частичка его мира. Поэтому мы решили приобрести дом именно рядом с маглами, хотя все равно этот коттедж находится вдалеке от них. Не волнуйся, милый, они не помешают нам. А магическая территория находится в центре города, рядом с торговым центром «Вут де-ля-Мажор». Я потом тебе обязательно все покажу.
Машина остановилась у красивого двухэтажного коттеджа с прекрасным садом, усыпанным разными видами цветов самых радужных оттенков, и ажурной беседкой, которую обвивали белые розы. Немного вдалеке от дома виднелся берег моря.
Дом заворожил всех, включая Андромеду, ведь она не была здесь со времен войны.
- Новые жильцы благополучно повлияли на дом, я не ожидала – проговорила Блэк.
Гарри удивленно перевел на нее взгляд:
- Новые жильцы? Разве кроме нас там кто-то уже живет?
Андромеда смутилась и, пряча глаза, немного нервно начала отвечать, словно оправдываясь:
- Ну… Есть небольшой минус, наверное, для тебя… Совсем забыла из-за сборов и других хлопот предупредить тебя, Гарри… Да и ты, скорей всего, отказался бы…
Но не успела она договорить, как дверь дома открылась, и на пороге дома показалась женщина в бежевом кружевном длинном платье с пепельно-белыми волосами, уложенными в аккуратную прическу. На долю секунды она растерялась, потом снова приобрела вид надменной холодной леди.


Глава 4.

Пригород Марселя. Коттедж.

- Всем доброго дня. Добро пожаловать во Францию. Андромеда, ты меня вообще-то не предупреждала, что будут гости! Я бы приказала эльфам приготовить праздничный обед, – строго проговорила Нарицисса Малфой и обратила свое внимание на Гарри. – Мистер Поттер, рада видеть вас, проходите.

Отмерев, моргнув несколько раз и глубоко вздохнув, Гарри сумел подавить потрясенный возглас и медленно прошествовал в дом мимо неожиданной особы.

Внутри, как и снаружи, дом оказался прекрасен. Он был словно из сказки, и повсюду виднелись цветы. Гостиную Гарри рассматривал с особым интересом. На стенах висело множество фотографий новых хозяев дома; большой кожаный диван и кресла расположились лицом к огромному камину; стеллажи со статуэтками, шкафы с искусно подобранными по цветовой гамме и содержанию книгами - вся обстановка свидетельствовала, что здесь живут аристократичные, богатые люди.

Гарри начал рассматривать колдографии на каминной полке.

Маленький мальчик лет пяти-шести, держащий в руке метлу, гордо и высокомерно смотрит в камеру. Однако Герою эта фотография показалась забавной, и он ухмыльнулся: уже в этом возрасте Малфой был таким же заносчивым и надменным.

Дальше стояли колдографии всего семейства Малфоев, портретные фото, и с краю было небольшое изображение маленького Тедди в колыбельке.

От дальнейшего знакомства с украшениями гостиной Гарри отвлек голос Нарциссы. Он повернулся и обнаружил, что, пока он рассматривал колдографии, леди Малфой успела удобно расположиться в кресле у камина с чашкой чая, а Андромеда с Тедди ушли наверх, оставив своих гостей один на один.

- Нам, видимо, нужно с вами объясниться, мистер Поттер. Насколько я поняла, предлагая вам поездку сюда, моя сестра ничего о нас не сказала, – она всмотрелась в его лицо, чтобы понять его реакцию на свои слова. – Что ж. Правда такова, что вот уже полгода после того, как мы с Драко покинули Англию, мы живем здесь, потому что Андромеда в свое время так же, как и вам, любезно предложила нам остановиться у нее.

Гарри сел в кресло напротив и улыбнулся.

- Вот это как раз и не требует никаких объяснений: вы же все-таки семья, и это весьма логично со стороны Андромеды.

Совершенно неожиданно для себя Гарри вдруг понял одну вещь: из-за своих внутренних переживаний, вызванных войной и скорбью по погибшим, из-за стремления спасти и успокоить свой внутренний мир, он совсем забыл о Малфоях и даже не задумывался, куда они могли уехать.

А сейчас, находясь в одном доме с Нарциссой, и осознав, что теперь он будет жить с ними под одной крышей, он поймал себя на мысли, что ему интересна их судьба, хочется знать, чем они занимаются сейчас, как переживают свои трудные времена, да просто каково им от осознания, что войны нет и больше не будет.

- Я надеюсь, вас не сильно беспокоит, что вам придется жить в одном доме с бывшими Пожирателями смерти? – с легким волнением поинтересовалась Нарцисса.

Он опешил от такого прямого вопроса. Что же она прочла на его лице, что задает такие вопросы? Да, ему было немного не по себе от присутствия этой леди, которая, к тому же, была супругой его врага, но он совершенно нормально относился к ней и понимал, что нервничает только от неожиданности этой встречи. Что же касалось его давнего соперника, Слизеринского принца, то он старался сейчас об этом вообще не думать.

- Эм… - замялся он, но, взяв себя в руки, проговорил, глядя прямо в настороженные глаза Нарциссы. – Нет, миссис Малфой, совсем не беспокоит. Тем более это больше ваш дом, чем мой, гость в этом доме я, – и улыбнулся ей.

Нарцисса кивнула и перевела взгляд на огонь в камине. Не решаясь открыто рассматривать ее, Гарри сделал то же самое.

После минутного молчания, Нарцисса отпила глоток чая, после чего тихо произнесла:

- Вы знаете, мистер Поттер, я была весьма удивлена тем, что вы сделали для нас.

Гарри непонимающе посмотрел на нее, и она пояснила:

- На суде. Я потеряла всю надежду, но произошло чудо, и Драко остался на свободе вместе со мной, а бедный Люциус избежал казни… Я хочу поблагодарить вас. Если бы не ваши показания, не знаю, что бы было с нами.

Гарри несколько раз моргнул и весь подобрался. О том,что это он давал показания в пользу Малфоев, знали единицы: Кингсли, семья Уизли и глава Визенгамота. Тогда откуда…

Нарцисса, наблюдавшая его реакцию из-под ресниц, удовлетворенно улыбнулась и пояснила, прерывая душевные метания Героя:

- Право же, мистер Поттер, ведь не трудно догадаться, кому по силе в последние минуты убедить министра и судей Визенгамота в необходимости помилования: только герою войны, который является близким другом мистера Шеклболта, то есть вам, мистер Поттер.

От дальнейших объяснений Гарри спасла очень вовремя вошедшая в комнату Андромеда:

-Цисси, прекрати мучить парня, ему нужно отдохнуть от поездки.

Нарцисса кивнула и спрятала довольную улыбку в чашке, снова поднеся ее к губам.

Андромеда щелкнула пальцами, и с легким хлопком перед ней появился домовик.

- Моя госпожа, что прикажете? – поклонился эльф.

- Проводи мистера Поттера в его комнату и покажи ему там что и где, – распорядилась Андромеда.

Гарри только сейчас понял, насколько он действительно устал от сегодняшнего дня. Он встал с кресла:

- Доброго вечера вам, леди, – улыбнулся и вышел за эльфом.

Его комната находилась на втором этаже. Она была небольшой, но тоже со вкусом обставлена: двуспальная кровать с роскошным дорогим бельем, камин, два удобных даже на взгляд кресла, шкаф с книгами, стеклянный журнальный столик и тумбочки по обе стороны кровати.

Оглядевшись в комнате, Гарри присел на кровать, потом прилег, закрыв глаза и пообещав себе сейчас же встать и умыться… и уснул до утра.

***

Так Гарри поселился в Марселе.

Совершив на следующий день экскурсию по дому, Поттер обнаружил библиотеку, с книгами на самые разные тематики.

Обойдя стороной книги с кулинарными чарами и женскими романами, он обнаружил несколько полок, посвященных заклинаниям защиты, магическим детективам и истории магической Франции.

«Видимо, мистер Тонкс, так же, как и Гермиона, старался как можно полнее приобщиться к миру магов через чтение», - подумал Гарри.

С этих пор жизнь парня вошла в спокойную калию.

Проснувшись и позавтракав, он удалялся в библиотеку, где просиживал с книгой в руках до обеда. Время после обеда он любил проводить с малышом, хотя иногда они с женщинами выбирались в город, предпочитая маггловские районы.

Вечерами все четверо собирались вместе за легким, но очень вкусным ужином, делясь впечатлениями или воспоминаниями. Гарри больше слушал, так как рассказывать про школьные годы, наполненные войной и противостоянием с Драко, очень не хотелось. Зато обе леди легко и непринужденно сыпали разными историями еще довоенного времени. Как Гарри потом понял, тему самой войны они так же старались избегать. Тедди тоже что-то рассказывал, но его, увы, никто понять не мог.

А после ужина Гарри любил выходить в сад, в беседку, и размышлять о том, как изменилась его жизнь.

Несмотря на размеренную спокойную атмосферу, ему все же пришлось привыкать к большому количеству новых вещей, ощущений и понятий… К тому, что богатая обстановка бывает действительно уютной, что питаться можно не только пюре с курицей, но и такими деликатесами, о которых он никогда и не слышал, что Франция и французы сильно отличаются от англичан…

А скажи ему кто-нибудь год назад, что все это он будет делить с Нарциссой Малфой, жить с ней в одном доме, кушать за одним столом и действительно радоваться ее обществу, он бы отправил этого человека в психушку!

Но было кое-что, что не давало покоя: за проведенное время в новом доме, он не увидел и не услышал Драко. Складывалось ощущение, что парень здесь и не живет вовсе. Нарцисса про него разговор не заводила, а Андромеда не спрашивала. Хотя, может и спрашивала, конечно, но не при Гарри. А самому Гарри спросить о блондине было неудобно…

И все же неутолимое гриффиндорское любопытство в один прекрасный день одержало в Гарри верх.

Это произошло как-то вечером в гостиной, когда все уже доедали ужин, фаршированную утку в сливочном соусе, разговаривая о будничных событиях. Неожиданно даже для самого себя, Поттер пришел к мысли, что узнать нужно прямо сейчас, иначе он никогда не решится.

- Миссис Малфой, я давно хотел спросить вас, но как то не появлялось случая… – поймав вопросительный взгляд Нарциссы, Гарри вдруг смутился и опустил взгляд в тарелку. – Я думал, вы уехали вдвоем с Драко? Просто я давно уже здесь живу, а его до сих пор не видел…

Бросив быстрый взгляд на Нарциссу из-под челки, Гарри успел заметить, как она переглянулась с Андромедой.

Изящно отправив в рот последний кусочек утки, леди Малфой отложила вилку и нож, задумчиво прожевала и проглотила еду, отпила вина, после чего встала и, отойдя к окну и ни на кого не смотря, заговорила:

- Вы правы, Гарри. Сюда мы приехали вместе с Драко, но позже он покинул меня, так как захотел самостоятельной жизни, чтобы ни от кого не зависеть и быть свободным в своих делах и решениях. То, что наша семья теперь изгои на родине, там, где род Малфоев всегда считался одним из самых влиятельных, непоколебимых и чистокровных со всеми вытекающими привилегиями, сильно подкосило его. Да и похоже, что он просто устал, что большую часть его сознательной жизни все всё решали за него: сначала отец, потом еще и Лорд… Видимо поэтому, оказавшись здесь, он почувствовал себя действительно свободным, чем и не преминул воспользоваться. Меня его отъезд, безусловно, огорчил, но… я приняла его выбор, и он покинул этот дом почти сразу, как мы сюда переехали.

- И где же он сейчас? – огорошенный такой неожиданной информацией, поинтересовался Гарри.

Малфой ушел из дома? Это Малфой-то, который так держался за свою семью, который ради нее, ради отца и матери, впустил Пожирателей в Хогвартс и чуть не убил Дамблдора, теперь просто развернулся и уехал, оставив Нарциссу одну, потому что ему, видите ли, захотелось обрести себя в этом мире? А мы про того Малфоя говорим?

«Но ведь ты и сам такой, Гарри Поттер, - тут же ответил его внутренний голос. – Ты ведь тоже сделал ручкой и ушел ото всех, кто тебя любит, и кого ты считал семьей, только затем, чтобы построить свой собственный дом так, как ты сам хочешь, без чужих наставлений, указаний и контроля! Вот и Малфой сделал то же самое…»

Удивившись этой мысли, Гарри вдруг осознал, что слишком хорошо понял мотивы и чувства слизеринского хорька, а это уже совсем выходило за рамки его привычной картины мира.

«Ну правильно, Поттер, начни его еще с собой сравнивать, и через полчаса ты поймешь, что все эти годы тебя унижала и оплевывала самая настоящая родственная душа…»


Несколько испугавшись такой перспективы, Гарри тут же решил списать эти странности на влияние Франции и перемену места жительства.

Тем временем Нарцисса, ничего не подозревая о таком бурном внутреннем диалоге своего визави, вернулась на свое место за столом и ответила:

- В последний раз он писал месяц назад. Письмо я получила обычной маггловской почтой, – на последних словах она скривилась, будто увидела таракана. - Адреса не было, но штамб на конверте был из Парижа.

При словах Нарциссы о маггловской почте, Поттер на секунду застыл, не донеся бокал с вином до губ. Благо он быстро отмер и, вроде бы, его шок остался незамеченным.

- Что ж, понятно… - произнес он все-таки, допив вино и почувствовав, что последней фразой леди Малфой поставила точку в этом разговоре. – Большое спасибо за ужин и компанию, было очень приятно! Я немного прогуляюсь, а потом спать. Если что, спокойной ночи!

Нарцисса грустно улыбнулась и кивнула, а Андромеда сказала:

- Сегодня действительно очень теплый вечер. Я бы, может быть, составила тебе компанию, но Тедди меня за день уморил. Пойду открою в комнате окошко и почитаю что-нибудь легкое перед сном. Спокойной ночи, Цисси, Гарри.

- Хорошего отдыха.

После этого Гарри удалился в беседку, чтобы теперь спокойно обдумать все услышанное за ужином.

Выводы получились странные.

Поттер умудрился два раза за пятнадцать минут кардинально поменять мнение о школьном враге, и вопросов появилось больше, чем ответов.

Слизеринский Принц, который терпеть не может грязнокровок, пользуется маггловской почтой и, по всей видимости, ушел из магического мира… Или не ушел? Тогда почему пишет обычной почтой?

Весь вечер Гарри пытался сопоставить новые факты о Драко с его привычным представлением о нем, строя теорию за теорией, что же могло настолько повлиять на него, что он не поленился разобраться в маггловской почтовой службе Франции?

Не придя ни к каким конкретным выводам, Гарри отправился спать, старательно игнорируя свой внутренний голос, который робко нашептывал, что все же жаль, что Драко здесь нет и, видимо, он тут и не появится…


***

Заснуть сегодня так и не получилось.

Просидев у себя на подоконнике почти до самого утра, Гарри думал сначала о Малфое, а потом его мысли плавно перетекли к его друзьям, ведь прошел почти год, а он так их не видел.

Рон и Гермиона до сих пор не вернулись из Австралии.

Невилл, насколько он слышал, постоянно проводил время со своей бабушкой в клинике Мунго: она тяжело заболела и была совсем плоха.

Полумна доучивалась последний курс, как и Джинни.

Симус и Дин пробовали себя в профессиональном квиддиче.

Гарри понял, что очень сильно соскучился по ним всем, что ему их не хватает. Он подскочил с подоконника, подошел к письменному столу, достал пергамент, перо и быстро набросал небольшое письмо.

«Дорогие Рон и Гермиона!

Прошло много времени, вы так и не вернулись в Англию и даже не пишете мне ни строчки. Как вам в Австралии? Все ли хорошо? Я переживаю за вас! А, в общем, я сам виноват, что вы мне не пишете, совсем отдалился ото всех, за что прошу прошения. Я тоже сейчас не дома, уже как полгода живу в Марселе, это во Франции, в гостях у Андромеды с Тедди. Он сильно подрос, и, не поверите, у него от Тонкс передалась способность метаморфа, он просто чудесный малыш. Напишите мне, ребят, как вы хоть живете, я скучаю.

Ваш Гарри П.»


Засунув письмо в конверт, он вышел в сад и направился к небольшому сарайчику, где обитала черная сипуха Андромеды. Свою сову Гарри так и не завел, потому что до сих пор переживал смерть Букли, так что сова Андромеды и ее разрешение воспользоваться ею, если понадобится, пришлись очень кстати.

Подойдя к черной, как смоль, птице, он погладил ее и, привязывая к лапке конверт, проговорил:

- Здравствуй, Изи, найди Рона и Гермиону и передай им это письмо.

Птица послушно ухнула и вылетела в открытое окно. Гарри посмотрел в ту сторону, куда она полетела, но птицу уже не увидел, так как разглядеть черную птицу в черном небе может только…

А кто, собственно, может?

Задавшись этой глобальной проблемой на невыспавшуюся голову, парень на автопилоте зашел в дом и направился в гостиную, намереваясь устроиться в кресле и подремать. В спальню идти почему-то не хотелось…

Из сладкой дремы его выдернуло внезапное ощущение, что его кто-то крепко схватил за ногу.

-Аррии, – радостно возвестил детский голосок.

Успокаивая чуть не выпрыгнувшее сердце, Гарри опустил взгляд и увидел малыша, стоявшего возле кресла и держащегося за него.

- Арии, – снова весело проговорил Тедди.

Промогравшись и помотав головой, прогоняя сон, Гарри взял его на руки. Тедди заулыбался и потянулся дернуть его за волосы.

- Привет, Тедди! Снова убежал от Мины? Как тебе не стыдно, козявка? – улыбнулся ему в ответ Гарри и взъерошил короткие волосики.

Малыш захихикал. Гарри устроил его поудобнее у себя на коленях, после чего пощекотал его животик.

Тедди забрыкался, но заливистый смех дал Гарри понять, что он все делает так, как надо.

- Да ладно тебе брыкаться, тебе же нрааавится, – утвердительно заявил Золотой мальчик, делая мальчонке очередную «козу».

- Твои мама и папа гордились бы тобой, ты такой милым ребятенок, – вдруг проговорил Поттер, сгреб малыша в охапку и прижал его к себе, как котенка.

Постреленок воспользовался моментом и стянул с него очки, тут же кинув их на ковер. Пока Гарри отчитывал негодника и поднимал очки, Тедди умудрился лихо ткнуть ему пяткой в ребра, показывая, кто тут на самом деле главный.

Вернув, наконец, очки на положенное место, Поттер распрямился и уже хотел покусать мальчугана за ребрышки, как вдруг, посмотрев на него, ухмыльнулся:

- Ты снова это сделал. Почему именно он?

На коленках у Гарри сидел Тедди с серыми глазенками и платиновыми волосами. Почему-то малыш любил именно этот вид.

В первый раз он сменил цвета волос и глаз на серый и платиновый после Рождества, и теперь становился таким постоянно. Нарцисса умилялась этому больше всех, так как он напоминал маленького Драко.

Но самое поразительное было то, что Тедди видел Драко не больше двух раз в своей жизни…

***

Очень поздним утром, когда Гарри решил все-таки добраться до спальни и немного поваляться в постели, в окно залетела сова с письмом.

К сожалению, буквально за пять минут до этого знаменательного, по мнению совы, события, Золотой Мальчик все-таки вырубился и великий момент пропустил.

Походив по спинке и видя, что этот променад не принес никаких плодов, сова перебралась на подушку и стала шуршать перьями над ухом спящего человека. Это тоже не помогло. Сон у мистера Поттера этим утром был, как оказалось, очень крепкий.

Покрутив головой, сова решила применить более тяжелую артиллерию и громко ухнула у него над ухом. На это несносный человечище что-то промычал, но так и не проснулся.

Склонив голову на бок и оценив масштаб катастрофы, сова пошла на крайние меры и со всей дури клюнула его по макушке.

Дикий вопль, изданный гордостью Гриффиндора, заставил птицу с испугу взвиться свечкой, но так как вверху находился потолок, то, врубившись в него с размаху, сова упала на голову ошарашенного неожиданным нападением Гарри, продолжая бить крыльями.

Поттер, напуганный не меньше совы, все-таки сумел сбросить с себя буйный комок перьев. Сова брякнулась на постель, совершенно дезориентировавшись в пространстве и событиях.

Несколько придя в себя, Гарри потер клюнутое место и выудил из вороха перьев лапу с привязанным письмом. Сова села на постели, заново осознавая себя, а Поттер тем временем, ругаясь на чем свет стоит на настырную птицу, все же достал несколько вафель и сунул ей в клюв.

Почувствовав, что мир вернулся в привычное состояние, сова съела вафли, мстительно накрошив на простыни, и улетела в окно.

Тяжело поглядев вслед почтальонше, Гарри открыл злосчастное письмо.

«Привет, Гарри! Приглашаем тебя к нам в гости в Австралию. В письме найдешь кулон – этот портключ перенесет тебя к нам, он активируется после получения письма через пару часов. Ждем!

Рон и Гермиона.»


«Ну надо же, за весь год ни одного письма, а тут вдруг сразу портключ! - подумал раздраженный Гарри. – Ладно, раз так, значит, выскажу им все лично!»

Времени было совсем немного, шишка на голове побаливала, и Гарри решил принять душ и собраться, чтобы, сова совой, но явиться к друзьям не с пустыми руками.

Приведя себя в порядок, он собрал небольшой рюкзачок с какой-то одеждой и сувенирами и спустился в гостиную, где сидели Нарцисса, читающая Ежедневный пророк, и Андромеда, играющая с Тедди. Увидев рюкзак у него в руках, Нарцисса опустила газету и произнесла:

- Доброе… вернее, добрый день, мистер Поттер. Вы куда-то уезжаете путешествовать?

- Всем добрый день. Да, мне написали Рон и Гермиона и пригласили приехать в гости. Они и портключ прислали. Сработает где-то через час.

- Гарри, это же прекрасно, что твои друзья, наконец, объявились! Думаю, тебе пойдет на пользу поездка, - улыбаясь, сказала Андромеда – Только малыш Тедди будет сильно скучать.

Гарри подошел к Тедди, присел к нему на ковер и взъерошил волосы. Они снова из каштановых превратились в пепельные, а глаза из коричневых – в зеленые, как у Гарри.

Увидев такое неожиданное сочетание, Поттер ухмыльнулся, но почувствовал, что настроение сильно улучшилось.

-Малыш, не скучай, я скоро вернусь к тебе, обещаю, - проговорил он и поцеловал малыша в лоб.

***

Австралия. Город Перт.
Портключ перенес Гарри на берег Индийского океана. Неподалеку стоял небольшой домик, и он двинулся туда. По мере приближения, вид домика настораживал Поттера все больше.

Входная дверь была приоткрыта, все окна были в пыли, по виду можно было определить, что хозяева давно здесь не живут.

Вытащив палочку, он осторожно заглянул внутрь.

- Гермиона! Рон! Вы здесь?

Ответом ему была тишина.

Применив на всякий случай Гомено Ревелио, Гарри определил, что дом абсолютно пуст. Открыв дверь, он остановился и осмотрелся.

Все было в пыли и грязи, кругом паутина, перевернутая сломанная мебель…


Гарри осмотрел весь дом несколько раз, но так и не нашел никаких следов жизни.

Внезапный хлопок аппарации со стороны кухни застал его в комнате, которую можно было принять за гостиную. Бесшумно отпрыгнув в сторону к стене, он замер на несколько минут, прислушиваясь. На кухне определенно кто-то ходил.

С палочкой наготове, он стал продвигаться в том направлении и, когда до кухни осталось несколько метров, стремительно в нее ворвался.

- Кто здесь?!

За секунду до ещё одного аппарационного хлопка, он увидел фигуру в черном одеянии и в белой маске.

- Пожиратель смерти, – шокировано прошептал Поттер.

Что здесь делает Пожиратель смерти и где его друзья? Он не понимал что происходит, но нехорошие предчувствия уже заполняли его разум.

На столе рядом с местом, где стоял Пожиратель, лежало письмо. Гарри проверил его на наличие портключа, и, убедившись, что все чисто, раскрыл его.

«Поттер!
Скоро ты потеряешь все, что тебе дорого!!!
P.S. Мы прекрасно проводим время с твоими друзьями, жаль, что пока что не можем пригласить тебя на наши каникулы»


Гарри застонал и снова, не веря сам себе, перечитал письмо. Они все были так уверены, что войне пришел конец!

Получается, Пожиратели снова активировались, и их цель - все близкие друзья Гарри Поттера!

В отчаянии он прижал ладони к глазам. Как же он хотел просто начать жизнь заново! Чтобы было все спокойно, тихо и без приключений, чтобы в новой жизни он был лишь Гарри!

А в итоге что получается? Его друзья в плену у психов, которые его ненавидят. Теперь, после смерти Волан-де-Морта, им терять нечего, поэтому они решили идти до конца и отомстить Поттеру.

Что делать? Куда бежать? К кому обратиться? Кингсли? Аврорат? Уизли? Кто?

Рухнув на пыльный стул, он вдруг подумал, что день начался паршиво, еще хуже продолжился… Мысли вернулись в его новый дом, где живут, ничего не подозревая, дорогие ему сейчас люди: Тедди, Андромеда, Нарцисса… Малфой… Так, стоп! Малфой!

Вскочив со стула, Гарри принялся мерить кухню шагами, нервно заламывая руки и лихорадочно думая.

« Малфой Драко, бывший Пожиратель. Кому, как не ему, известно все про этих ублюдков? Он же, скорее всего, их даже по именам знает! И уж наверное смог бы определить, где они скрываются, какая их следующая цель…

Но захочет ли он помогать герою магического мира и, главное, своему сопернику и врагу? Ну да, отмазал от Азкабана, но это же МАЛФОЙ! Гордый слизеринский… хорек! Точно ведь не удержится, чтобы зубки свои не поточить об меня… Ну и пусть. Главное – добиться своей цели. Пусть плюется… чем там хорьки могут плеваться, лишь бы действительно помог…
»

Придя к такому выводу, Гарри снова сел на стул и немного успокоился. Все его мысли крутились сейчас вокруг Драко и предстоящего разговора. Он постарался представить себе того Драко, которого он знал.

Высокий, стройный, волосы аккуратно уложены, лицо чисто выбрито, холодный взгляд серых глаз, царственный разворот головы…

«Все-таки не хорек… Все-таки Принц Слизерина… Принц…»

Почему-то это воспоминание заставило его слегка улыбнуться, а сердце забиться в предвкушении встречи.

И тут Поттера как окатило холодной водой:

- И где же мне его искать, если даже родная мать не знает, где он есть?!


Глава 5.

Англия. Косой Переулок. Кафе.

Гарри зашел в кафе и осмотрелся. Не найдя персону, с которой должен был здесь встретиться, он сел за дальний столик от двери, и, заказав порцию мороженого, погрузился в ожидание.

Спустя двадцать минут он уже потерял надежду, что человек придет, и в ту же минуту в кафе зашел Блейз Забини. Найдя глазами Гарри, он подошел к нему и сел напротив.

- Поттер… Неожиданно было получить от тебя просьбу о встрече, - высказался Забини вместо приветствия, напряженно всматриваясь в лицо своего визави. – И чего тебе вдруг такого важного понадобилось от настолько непопулярной личности, как я?

Гарри поздравил себя с тем, как точно он смог предугадать настрой слизеринца. И он был готов к такому повороту разговора.

Поэтому, сделав паузу и впившись тяжелым взглядом в глаза Блейза (да, он прорепетировал перед зеркалом), произнес медленно и четко:

- Можешь поверить, не было бы весомой причины, я бы тебя не звал. Но на данный момент мне кое-что нужно, и ты можешь мне это дать.

Блейз еще несколько мгновений внимательно смотрел на Поттера и вдруг, расслабившись, повернулся к барной стойке и крикнул:

- Бармен, принесите стейк и красное вино!

Пока Забини не видел, Гарри перевел дух. Разговор завязался, а значит, полдела сделано. Теперь главное – держать марку. Он судорожно припоминал, как ведут себя герои в детективах, которыми он зачитывался в последнее время наряду с книгами по защите, и, когда Блейз повернулся обратно, он уже сидел, откинувшись на стуле, всем видом выражая расслабленность и уверенность в себе.

- Ну и что же ты хочешь от меня?

- Мне нужен Малфой и я подозреваю, что ты один из тех людей, кто знает, где он сейчас, – проговорил Поттер, глядя прямо в глаза слизеринцу.

Блейз ухмыльнулся и задумчиво уставился на бокал вина, который ему принес официант.
Не ответив Поттеру, он начал нарезать стейк ножиком на мелкие кусочки.

Гарри изо всех сил старался выдержать положенную паузу и не сорваться, потому что желание взять стейк и вляпать его в хитрую рожу Забини росло с пугающей быстротой.

«Вот же действительно змей! – подумал Герой. – Небось, понял уже, что больше мне идти не к кому, и прокручивает все возможные выгоды ситуации!»

В затянувшейся паузе Поттер начал размышлять, к кому он все же сможет обратиться, если Забини так ничего и не скажет, и, чем больше думал, тем большее отчаянье
овладевало им.

В конце концов он не выдержал:

- Ты понимаешь, что, если бы не вопрос жизни и смерти, я бы Малфоя сроду не искал! Но сейчас мне НУЖНО знать, где он есть!

Слизеринец прожевал кусочек стейка, положил приборы на стол и так зашипел в ответ, что Гарри даже сначала прислушался, не парселтанг ли это.

- Какой еще вопрос жизни и смерти? Совсем с катушек слетел? Военная слава в голову ударила? Чего тебе опять от нас всех надо? Поттер, даже если бы я знал, где находится Драко, я бы в жизни тебе не сказал! Тебе мало того, что со всеми нами уже сделали, хочешь довершить начатое?

Гарри опешил от такого напора, но быстро взял себя в руки и жестко проговорил:

- Все, что с вами сделали, вы заслужили, или ты забыл? Может, напомнить? Или так справишься?

При этих словах Забини вскинул голову, с шумом втянул в себя воздух и собрался встать и уйти.

Поттер, понимая, что немного перегнул палку с единственным источником ценных сведений, быстро продолжил говорить:

- Кто-то снова развязывает эту бессмысленную войну! Пожиратели снова организовались, они схватили Рона и Гермиону...

Блейз внезапно посерьезнел и проговорил холодным тоном:

- Мои поздравления с новыми приключениями. А Малфоя ты ищешь, чтобы обвинить и посадить в Азкабан? Раз с первого раза не удалось его туда запихнуть, нужно попробовать ещё, да, Поттер?

Вот теперь разговор пошел так, как Гарри и хотел его повести. И он прекрасно понимал, что Блейзу нужен серьезный мотив и гарантия, что с Драко ничего не случится.

- Нет, - твердо ответил он. – Малфой был вхож в ближний круг и может кого-то знать. А из ближнего круга только он один остался на свободе. Поэтому я хочу поговорить с ним. Я не собираюсь сажать его или еще как-то его преследовать.

«Особенно после того, как сам же его от Азкабана и освободил», - подумал он, но для Блейза эта информация была бы лишней.

Забини тем временем недоверчиво воззрился на него.

- Хм…а ты не думал, что Драко и сам сейчас с этими Пожирателями? Может, это он и похитил твоих друзей и пытается так тебе отомстить?

В мыслях Гарри за какое-то мгновение промелькнул вид Драко на Астрономической башне, фотографии суда, тот мальчик с метлой с картинки на каминной полке… И то, что Драко прекрасно знал, кому на самом деле обязан свободой.

Поэтому, посмотрев прямо в глаза слизеринцу, Поттер уверенно и тихо ответил.

- Я знаю, что это не так, Малфой не такой.

Затем, не выдержав, опустил глаза и начал нервно постукивать ложечкой по вазочке с остатками растаявшего мороженого.

И он не видел, с каким искренним удивлением Забини всматривается в него. Он просто ждал ответ.

- А я смотрю, ты много, значит, знаешь про Драко. Интересно, с чего бы это?

Блейз встал из-за стола и замер, как будто решаясь на что-то, а потом тихо проговорил:

- Честно, даже не знаю, зачем я это делаю, он убьет меня, когда узнает, – с этими словами слизеринец достал из кармана перо и положил перед Гарри. – Вот портключ, активируется в любое время. И, Поттер, сделай одолжение, постарайся, чтобы больше мы не встречались.

Не дождавшись ответа Золотого мальчика, он покинул кафе.

После того, как Блейз вышел, Гарри вдруг почувствовал, насколько напряженным он был все это время. Шумно выдохнув, он провел ладонями по лицу, сильно надавливая, как будто снимая с себя всю нервозность, вызванную присутствием неприятного ему человека.

Он взял перо в руки, покрутил его и положил к себе в рюкзак. Встреча прошла успешно, хотя он даже не верил, что у него получится уломать Забини с первого раза.

Улыбнувшись, он посмотрел в окно.

«Теперь главное не спешить. Со вторым слизеринцем так точно не получится. Малфой – это вам не Забини», - размышлял он, рассматривая в окно прохожих.

***

План сформировался сам собой. Решив, что раз уж он не собирается сломя голову аппарировать к Малфою и находится на Косой аллее, то не плохо было бы навестить Джорджа и расспросить его: вдруг он что-то слышал о Роне и Гермионе. И Гарри, верный своей импульсивности, подскочил с места, кинул пару галеонов на стол и быстрым шагом направился к двери.
Выдернуло его из мыслей то, что он врезался во что-то мягкое, что покачнулось и, по-видимому, начало падать.
Рефлекторно поймав это и вернув к устойчивому положению, Гарри обнаружил, что столкнулся с какой-то женщиной, которую по инерции продолжал держать в объятьях, и которая судорожно пыталась прийти в себя.
Пробормотав извинения и отпустив ее талию, он постарался отодвинуться от нее, но не тут-то было. Женщина как будто прилипла к нему, и отдираться никак не хотела. Подняв глаза, Поттер увидел, что она рассматривает его шрам, и чертыхнулся про себя, поминая добрым словом свою везучесть.
Отковыряв от себя, наконец, ошалевшую леди, он собрался было сбежать, но мадам снова повисла у него на руке.
- Мистер Поттер… Мистер Поттер… - бормотала она в экстазе, хватая его теперь за джемпер, потому что руку он умудрился у нее отвоевать.
- Леди, извините, я очень спешу! – взмолился Герой магической Британии и рванул в сторону, с легким ужасом услышав, как затрещал по швам джемпер. Не к месту вспомнились гриндилоу, точно так же цеплявшиеся за него в озере во время турнира, и память тут же подбросила подходящее заклинание … Но Гарри вовремя спохватился, правда, попутно пожалев, что не может его сейчас использовать…
- Куда же вы так спешите, мистер Поттер, - привел его в чувство ее вопрос. – Ведь мы все считали, что вы покинули Лондон, а вы, оказывается, здесь! Не убегайте, мой герой, уделите мне минутку!
От представления того, что он него такими темпами останется через минутку, волосы на затылке Гарри встали дыбом, и, после особо сильного рывка, он все-таки выхватил палочку и направил ее на эту катастрофу в юбке.
Женщина, увидев палочку и потеряв прямой контакт с причиной своего восторга, несколько пришла в себя и улыбнулась, глядя Поттеру в глаза.
«Моя самая очаровательная улыбка!» - подумала она.
«Твою мать, какой хищный оскал! - ужаснулся Гарри. – Спасайся, кто может!»
Как путеводный маяк мелькнула мысль, что Вредилки Уизли здесь недалеко, и Поттер начал потихоньку пятиться, стараясь набрать скорость и не выпускать сумасшедшую тетку из виду.
Посчитав, что расстояние достаточное, он развернулся… и через несколько секунд неугомонная дама снова висела у него на руке.
- Да что вы от меня хотите? Я действительно спешу! – возмутился Поттер.
- Я Бетти Брайтвэйт, репортер газеты «Ежедневный пророк», - протараторила она в ответ. – Всего несколько вопросов для интервью!
Стону страдания, изданному Золотым Мальчиком, позавидовал бы сам Кровавый Барон. Видя, что вокруг них уже стали останавливаться люди, Гарри собрался с силами и, сказав себе: «Ты же мужик, ты сможешь!» рванул к магазину, буксируя неожиданный груз на своей руке.
К его вящему неудовольствию, груз упирался, тащиться категорически не хотел и, задыхаясь от натуги, выкрикивал почти ему в ухо:
- Скажите настоящую причину, почему вы покинули Родину?.. Где вы сейчас обитаете?.. Что вы делаете сейчас, когда война закончилась?.. Планируете ли вы стать министром?.. Что происходит между вами и вашей невестой мисс Уизли?..
На последнем вопросе Гарри достиг магазина и стряхнул, наконец, с себя репортершу. Глаза его метали молнии, волосы были взлохмачены, как черная грозовая туча, весь его вид выражал такую угрозу, что доблестная служительница пера невольно отступила на шаг, ожидая, что сейчас ударит и гром в виде диких воплей. Но она ошиблась.
- Какая невеста, какой министр, вы вообще в своем уме? – разъяренно прошипел Поттер, теперь уже наступая на репортершу. – Отцепитесь от меня, никаких интервью я давать не буду, и вообще, это наглое вмешательство в частную жизнь!
- Но общественность желает знать… - пролепетала Бетти, отступая все дальше и дальше от одного из самых сильных магов современности.
- Меньше общественность знает – крепче спит! Прощайте!
И круто развернувшись на пятках, Гарри влетел в магазин, молясь всем богам, чтобы репортерша не опомнилась и не бросилась за ним.
«Должен же у нее быть хоть какой-то инстинкт самосохранения!» - бушевал он про себя.
Осторожно выглянув в витринное окно между выставленных коробок, Поттер увидел, что она стояла и с кислым выражением лица рассматривала вывеску над магазином. Бетти очень хорошо знала, что эта лавка не зря имеет репутацию самого зловредного шуточного магазина, и ей не улыбалось приобрести еще одну руку или лосиные рога… Видимо, эта мысль победила идею догнать Гарри, и она, горестно вздохнув, поплелась прочь.
На секунду Гарри даже стало ее жаль – он испортил ей такую сенсационную статью… Но, пошевелив плечом, он почувствовал свежие отметины от ее когтей, и вся жалость отправилась к книзлу под хвост.
Проведя рукой по волосам, он огляделся и вернулся к причине, по которой он оказался в магазине Уизли.

***

Магазин «Всевозможных волшебных вредилок»
Джордж, с веселым удивлением и интересом наблюдавший появление и метание Гарри из-за прилавка, наконец, подошел к парню и тепло его обнял.
- Какие люди, даже не верю своим глазам, сам Гарри Поттер!
- Джордж, привет, друг, как я соскучился! – улыбнулся Гарри, обнимая его в ответ. – Как же я давно у вас не был! Как ты? Как все?
Джордж указал ему на дверь в подсобку:
- Слушай, подожди там, я сейчас людей дообслужу и подойду, ладно? Надеюсь, временем располагаешь?
- Конечно!
Гарри сделал шаг к указанной двери, как почувствовал, что его кто-то несмело трогает за руку.
- Мистер Гарри Поттер, сэр, вы дадите мне автограф?
Гарри повернулся и увидел мальчонку лет одиннадцати, робко, но с восхищением смотрящего на него во все глаза.
- Конечно, давай! Как тебя зовут?
- Джеффри Майлз, сэр…
Гарри взял протянутую бумажку, оказавшуюся билетом на квиддич, и обернулся в поисках пера.
Перья в изобилии нашлись на прилавке. Этикеток на них не было.
Гарри и Джефф переглянулись. Они оба знали, что здесь нет ни одной не заколдованной вещицы, и брать в руки что-то, на чем нет этикетки, - большой риск. И тут же у обоих мелькнул озорной огонек в глазах.
- Ну что, Джефф, дилемма, - проговорил Гарри, улыбаясь. Джефф тоже улыбался, и Поттер понял, что мальчишка теперь пытается вычислить, возьмет он перо или нет.
Оказаться в дураках не хотелось, поэтому Гарри спросил:
- Кем хочешь стать в будущем?
- Отважным героем, таким, как вы, сэр! – не задумываясь выпалил мальчишка.
- Вот как? Тогда давай так. Я ведь тоже хочу твой автограф. Как у будущего героя. И ты мне его оставишь, пока я буду писать тебе свой, идет?
Джефф понял, что он тоже попал, и, пока Гарри выискивал бумажку по карманам, подозрительно косился на перья.
Найдя клочок бумаги, на котором записывал место и время встречи с Забини, Гарри повернулся к Джеффу, смотрящему на перья уже с долей некоторой обреченности.
- Ну что, будущий герой, вместе?
Мальчишка вздохнул, и они вместе протянули руку и взяли по перу.
Вроде ничего не произошло.
- Сэр, а что писать?
- Напиши: «Гарри Поттеру от Джеффа Майлза, будущего героя», - посоветовал Поттер, немного успокоившись.
Когда они поставили последнюю точку в своих автографах, чернила, вытекавшие из пера, вдруг вспыхнули всеми цветами радуги, и от слов стали подниматься маленькие искорки. У Гарри они были золотистыми, а у Джеффа серебряными.
- Это перья искренности, - проговорил Джордж, подойдя к ним. - Красиво, правда?
- Правда, - в унисон ответили настоящий и будущий герои, и обменялись бумажками.
- Пока, Джефф, у тебя все получится! – попрощался Поттер.
- Спасибо, сэр! До свидания!
Мальчик бережно прижал к себе переставшую искрить бумажку, и, лучезарно улыбнувшись, покинул магазин совершенно счастливым.
Джордж с легкой улыбкой смотрел ему вслед, затем, махнув палочкой, закрыл магазин.
- Такие улыбки и такое счастье, по-моему, самая лучшая память Фреду. Мы с ним все затевали именно ради этого.
Гарри удивленно посмотрел на него, но тут же улыбнулся и ответил только:
- Да.
Зайдя в подсобку, Джордж приготовил им чай и предложил конфет.
- Не желаешь попробовать конфеты? Они с новыми вкусами, – предложил Джордж и подмигнул ему.
Гарри настороженно посмотрел на безобидные конфетки и решительно отказался.
- Нет, думаю, что не хочу испытывать твой новый эксперимент, уж извини, приятель!
Попивая вкусный чай и радуясь, что Джордж пьет из того же заварника, а значит, тут все чисто, Гарри расспрашивал про Молли и Артура, про Перси и Билла, про Чарли и, конечно, самого Джорджа.
Когда чай был допит, Джордж откинулся в кресле.
- Я понимаю, ты зашел ко мне не просто попить чай и повидать, так раскалывайся, герой, во что ты снова влип?
- Нет, что ты, никаких больше влипаний, с этим покончено, - усмешкой сказал Гарри. – А дело в том, что я хотел бы навестить Рона и Гермиону в Австралии. Но не могу до них дописаться… Вот и хотел спросить, может, они тебе пишут и ты знаешь, где они живут?
Джордж пожал плечами.
- Ну, нам-то они часто пишут. Кстати, на прошлой неделе Джинни уехала к ним на каникулы. Они, собственно, всех приглашали, но тогда больше никто не смог поехать, у всех свои дела и заботы… У меня вот магазин, я один еле справляюсь, помощника надо бы нанять, но никак не решаюсь: все-таки мы с Фредом хотели дело сами вести…
За своими грустными мыслями Джордж не заметил, как замер Гарри при его словах о сестре.
«Джинни уехала… Всех приглашали… Хвала Мерлину за их дела! Но теперь ее они тоже схватили! Что делать? Что делать?? Каждая минута дорога!»
- Что с тобой? Ты чего так побледнел? Эй, Гарри? – помахал рукой у него перед лицом Джордж.
Гарри вынырнул из ужасов, которые уже успел себе нарисовать в воображении, и кисло улыбнулся другу.
- И как, она писала оттуда? Нравится ей там?
- Угу, в начале недели. Говорит, что задержится, что там просто фантастически, и мы все должны там побывать.
- Надо же… А адрес, адрес она писала? Куда аппарировать-то?
- Не, только портключ присылала. Но тамошняя птица оказалась какая-то немного сбрендившая, так что портключ оказался поломан… Они зачаровали какую-то деревянную палку… Но у птицы оказались когти не приведи Мерлин какие длинные и острые… вот она всю эту деревяшку во время перелета и покоцала… Мама расстроилась, кажется, она хотела хоть на денек вырваться… Ну да ладно, мы написали, чтобы прислали другой портключ. Может к тому времени и получится хоть на выходные сгонять к ним. Год ведь уже не виделись…
- Ага, конечно, - согласился Гарри, внутренне благословляя когтистую птицу и удивляясь, что свой ключ он получил с совой. – Слушай, вы, когда соберетесь, обязательно мне напишите, ладно? Я с вами хочу! Обещай, что без меня никто туда не поедет!
- Да ладно, ладно, чего ты! – удивленно пообещал Джордж. - Ты, главное, сам не пропадай, а то увеешься куда-нибудь, и ищи ветра в поле!
- Не дождетесь. Чтобы я вас так осчастливил – дудки. Вам меня еще терпеть и терпеть! – попытался пошутить Гарри, чувствуя, что его начинает пробирать холодный пот. – Ладно, пойду я. С тобой хорошо, но у тебя вон людей уже перед дверью насобиралось…
Тут внезапно одна мысль промелькнула у него в голове, и Гарри, осторожно приблизившись к витринному окну, начал выискивать кого-то в толпе.
- Что, герой, боишься пасть жертвой доблестных фанатов? – заржал Джордж, видя, с какой обреченностью Гарри отошел от окна.
- Да, есть такое, - слабым голосом ответил он.
- Пошли, черный ход – великая штука, изобретенная специально для героев в зените их славы!
Поттер хмыкнул и двинулся вслед за ним вглубь магазина.
После того, как дверь за ним закрылась, он привалился к стене и почувствовал, что ноги его больше не держат.
Ужасная реальность наплывала на него, как железный каток – медленно, но неотвратимо. Он сполз по стеночке на землю и минут десять сидел, осмысливая информацию и привыкая к новым обстоятельствам.
А обстоятельства заключались в том, что Пожиратели потихоньку добираются до его близких людей, и еще не понятно, кто будет следующей жертвой…
Когда первый шок прошел, Гарри почувствовал, будто чистая энергия заструилась по венам.
Медлить нельзя.
«Не знаю о чем говорить с Малфоем – вот на месте и разберемся».
Недолго думая, он достал портключ в виде пера и активировал его.
Придя в себя после перемещения, он обнаружил, что оказался в довольно большой комнате, которая освещалась лишь огнем из камина, рядом с которым в кресле с бокалом виски в руке сидел Драко Малфой.


Глава 6.

У Драко Малфоя был тяжелый день. Все планы, которые он тщательно продумывал, рушились. А все из-за чего? Из-за каких-то мелочей!

Налив себе виски, он рухнул в кресло перед камином и пытался провести анализ сегодняшнего дня, мрачнея с каждой минутой. Поэтому, когда раздался хлопок аппарации, Малфой был уже на взводе.

Мелькнувшая мысль «Убью Забини, ну что за человек, сказал же, что не хочу никого видеть!» заставила уже набрать воздуха в грудь, чтобы выпалить это вслух и хоть как-то отвести душу, когда он повернулся и подавился выдохом, обнаружив незабвенного героя всея магической Британии, дезориентировано оглядывающегося посреди комнаты.

Придя в себя после перемещения, Гарри наткнулся взглядом на Малфоя. Выражение лица блондина заставило его оглядеться еще раз, теперь уже выискивая пути экстренного отступления, если что.

Это движение не осталось незамеченным, и у Малфоя стало подниматься настроение. Еще бы, жертва сама сунулась в логово хищника. Ну что ж, поиграем, мистер Поттер.

Тем временем Гарри, обнаруживший за спиной дверь, правда, неизвестно куда ведущую, несколько успокоился и вернулся к созерцанию своей единственной белобрысой надежды, смотрящей на него, как на нечто, во что вляпываться ни за что не стоит, но оно вот, появилось посреди комнаты.

Пауза затягивалась, надо было срочно что-то начать говорить или делать, потому что Драко, видимо, первым подавать голос не собирался.

«Ну, как говорится, где наша не пропадала!» - с этой мыслью Гарри уверенным шагом направился к креслу напротив малфоевского и грациозно (сказывалось сожительство с леди Нарциссой) опустился в него. По пути, правда, проверив, чтобы палочка доставалась легко.

Ни грация, ни проверка палочки не ускользнули от внимательных серых глаз.

«Хм, а ты, оказывается, дрессировке поддаешься, Потти. И боишься? Прааавильно делаешь! Бойся!»

Гарри же в это время старался вернуть себе присутствие духа и теперь демонстративно обвел комнату взглядом, одобряюще ухмыльнулся, и после этого посмотрел в холодные глаза своего визави.

- ЗдорОво, Малфой. А ты хорошо устроился!

- Не жалуюсь.

- Виски нальешь?

- Перебьешься.

Тупик. Такого Малфоя Гарри не знал и теперь судорожно пытался придумать, что говорить дальше. Он привык к нападающему Малфою, колючему Малфою, с теми ипостасями он бы быстро нашел общий язык. А с этим что делать?..

Драко забавлялся вовсю. Метания Поттера читались большими буквами во всем его поведении, хотя герой и пытался это скрыть. Драко молчал, ожидая, что дальше предпримет очкарик. Чего стоило сохранять серьезность на лице, знает только Мерлин. Но не зря же Драко потомственный аристократ!

Нерешительность Гарри закончилась так же внезапно, как и началась. Он пришел к одному простому выводу: Малфоя вытащить из этого непривычного состояния надо срочно. А там разберемся. Импровизация – наше все!

- А я не собираюсь перебиваться. Могу и сам себе налить, впервой что ли?

С этими словами он встал и направился к бару, гадая, правильно ли сделал, что повернулся к противнику задом.

Драко это поведение внезапно взбесило. Мало того, что приперся без приглашения, так еще и нагло хозяйничает у него в доме, не смотря на открытый отказ! Виски хочешь? Фиг тебе, а не виски!

Все напряжение сегодняшнего дня внезапно взыграло и пружиной вытолкнуло Малфоя из кресла. Подлетев к Поттеру, он резко развернул его за плечо, схватил за грудки и толкнул на стену.

- Ты что, совсем охренел, долбанный очкарик, герой недоделанный! Чего ты сюда вообще приперся? И что ты сделал с Забини? Отвечай, придурок! Ну!

Хватка у хорька оказалась железной. Хотя Гарри и ожидал чего-то подобного, но все же оказаться прижатым к стене Малфоем, который явно не боялся, что Поттер выхватит палочку и проклянет его, было странно… немножко страшно… и будоражило кровь. Захотелось сопротивляться, покорить, показать свою силу…

Поттер уставился в сверкающие яростью серые глаза и… вдруг положил руки ему на талию и сжал ладони на пояснице. Правда, он и сам не совсем понял свои действия, ну да ладно. Главное – эффект.

А эффект был, да еще какой!

Глаза Малфоя в шоке распахнулись, и он отскочил от Гарри, как ошпаренный, глотая воздух.

Гарри это вполне устроило, и он перешел в наступление.

- Уймись, ты, дракон доморощенный, чего ты огнем плюешься? Ничего с твоим Забини не случилось, перо он мне добровольно отдал, а пришел я сюда по делу. По ОЧЕНЬ серьезному делу. Так что, если ты уже отдышался, то давай я просто налью себе выпить, мы сядем и поговорим. Проблема капитальная, и мне очень нужна твоя помощь.

Все это было произнесено очень убедительным тоном и с самым серьезным выражением лица, чтобы у хорька не осталось сомнений в важности причины его прихода.
Малфой, казалось, проникся. Он молча напряженно смотрел на Поттера, видимо, просчитывая и сопоставляя факты.

Затем, придя к какому-то выводу, он подошел к бару, налил Гарри выпить, вернулся за своим бокалом и наклонил над ним бутылку.

- Что-то случилось с матерью? – глухо спросил он, доливая жидкость в свой бокал.

Поттер опешил. С чего Малфой взял, что он должен был быть в курсе дел его матери? То, что он живет в Марселе с ней и Андромедой, почти никто не знает…

Черт! Черт! ЧЕРТ! Он же писал Рону и Гермионе, что отдыхает в Марселе и с кем он живет!

Гарри побледнел и поспешно глотнул из бокала. Жидкость обожгла горло, и не очень привычный к спиртному, парень закашлялся.

Когда они снова расселись по своим креслам, он заговорил:

- Малфой, когда я ее последний раз видел, с ней было все в порядке. Но ситуация действительно серьезная. И опасность ей и правда может угрожать… Поэтому я и пришел за помощью к тебе.

- А чего не пошел в свой обожаемый аврорат? Чего приперся ко мне? У меня тут не бюро «Помощь народным героям»!

- Слушай, ну не передергивай ты! Почему аврорат у меня обожаемый? Ничего подобного… и если я туда обращусь, то первым же тебе и твоей матери и достанется. А мне не хочется Нарциссе создавать проблем… Поэтому я и здесь.

Гарри замолчал. В детективах он усвоил еще одну вещь: любопытство сгубило уже половину популяции низлов на планете. А Малфой патологический интриган… Ждем, Гарри, ждем, держим паузу…

- Ну и чего ты заткнулся, насекомое? Куда ты уже сам влез, да еще и мать мою втянул? – не выдержал накала страстей Драко.

«Вот так-то лучше», - подумал Гарри, сосредотачиваясь и собираясь с мыслями. Реакцию Малфоя на информацию о пожирателях он предсказать не мог. Да и по всему выходило, что Малфой знал о его жизни гораздо больше, чем Гарри думал. Эх, Нарцисса, связь они не поддерживают…

- Ситуация такова. Непойманные пожиратели, а может их последователи, черт его знает, кто они, короче, эти твари похитили Рона, Гермиону и теперь уже и Джинни. Они добираются до всех, кто дорог мне… И еще они знают, что последние полгода я жил в Марселе вместе с миссис Тонкс и твоей матерью… Так что они наверняка теперь тоже мишени…

Гарри еще раз отхлебнул виски, поставил бокал на столик, оперся локтями на колени и закрыл лицо ладонями. Затем с силой проведя по лицу, он опустил одну руку, продолжая опираться на колени, пальцы другой сжал в кулак и поднес его к губам.

Подняв глаза на Малфоя, он увидел, что тот задумчиво смотрит на огонь в камине.

- Пожиратели не тронут мою мать, - уверенно проговорил он.

Эта уверенность бросила Гарри в холодный пот. Если Малфой не боится за мать, то он не будет помогать… и тогда последняя ниточка…

- От чего такая уверенность, Малфой? Может, ты что-то знаешь об их планах? Может, тебе вообще стало на всех наплевать? И на мать тоже? Она там сидит дома и вздыхает «Мой Драко, мой Драко, как он там», а Драко положил на нее, и ему все похер? – Гарри сам не заметил, как начал вставать. Отчаянье толкало его говорить такие вещи, которые он бы ни в жизнь не сказал, тем более человеку, которого так старался расположить к себе… - Да, видимо так, - продолжал он распалять сам себя. – Вернусь и расскажу ей, как ее сыночек, горячо любимый, единственный, переживает и думает о ней! Скот ты последний после этого, вот ты кто! Да я ей сейчас больший сын, чем ты…

На этих словах Малфой, отшвырнув стакан в сторону, второй раз за вечер подорвался из кресла, налетел на Поттера и со всей силы вмазал ему в скулу. Удар был такой сильный, что Гарри, запнувшись о кресло, перелетел через его ручку и рухнул на пол, где его и достал Малфой снова.

Но Поттер не собирался просто так сдаваться. Удары сыпались один за другим, казалось, что через эту маггловскую драку и один и второй выплескивают все напряжение, всю боль, все отчаянье…

А еще оба как будто вернулись в школьные годы. Как же этого, оказывается, не хватало! Не хватало противника, который видел бы не героя, а недоумка Поттера, который видел бы не лорда Малфоя, а засранца хорька…

Одним словом, молотили они друг друга от души, искренне и честно. А когда сил уже не осталось, то развалились на полу, глядя в потолок.

- А у тебя красивый дом, - Гарри сказал первое, что пришло ему в голову.

- Возможно, - как-то грустно сказал Слизеринец, - Только мой дом навсегда останется один – это Малфой-Мэнор.

- Ты скучаешь по нему?

- Немного, - тихо сказал Драко, - Знаешь, Потти, не говори матери, где я, ей так будет безопаснее.

Гарри приподнялся на локте и посмотрел на Малфоя:

- Почему ты ушел от нее? И почему ты живешь среди магглов?

Драко поднялся с пола, морщась при особенно резких движениях, подошел к зеркалу и критически рассмотрел свое разбитое лицо.

- Не твоего ума это дело, - прошипел он, так как двигать пораненными губами было больно. Он подошел к каминной полке, взял палочку и вернулся к зеркалу. Гарри решил последовать его примеру и тоже направился к зеркалу, доставая свою палочку. В тот момент, когда самые сильные повреждения уже были залечены, от двери раздался голос:

- Драко, что здесь происходит?

На пороге стояла испуганная девушка.

У нее были длинные, до пояса, волосы, ярко-голубые глаза, одета она была в персиковое шифоновое платье с кружевами.

Драко в ту же секунду отошел от зеркала, подошел к ней, схватил ее за руку и вывел за дверь.

Гарри так и остался неподвижно стоять около зеркала с поднятой палочкой. Затем, отмерев, парой последних взмахов закончил лечебные процедуры снаружи, и поразмыслив, решил продолжить их изнутри. А лучшее средство от всех недугов, как известно, обычно налито в бутылки и либо прозрачное, либо имеет желто-коричневый оттенок… По крайней мере его зоркий глаз заприметил именно такой цвет одной бутылочки в баре, пока Малфой в прошлый раз наливал ему виски.

Взяв свой стакан с чудом не перевернувшегося столика, он подошел к бару, взял эту бутылку и плеснул себе немного попробовать, так сказать.

Поттер сделал глоток напитка, как позади него раздался язвительный голос Слизеринца, чуть не заставивший его подавиться от неожиданности.

- Для начала нужно оценить цвет и консистенцию напитка, затем понюхать, чтобы почувствовать гамму запаха, а уже потом пить небольшими глотками, Потти, а то не почувствуешь весь вкус этой чудесной вещи.

Гриффиндорец резко развернулся и чуть не столкнулся нос к носу с Малфоем.

- Спасибо за совет… - пробормотал Гарри. – Кто она? – выпалил он, прежде чем успел себя остановить.

Слизеринец ухмыльнулся и с надменным видом произнес:

- А это-то тебе зачем? Или ты решил составить на меня досье?

- Не хочешь, не отвечай, - торопливо сказал Гарри, отводя взгляд в сторону.

Драко еще раз ухмыльнулся, но неожиданно даже для себя вдруг ответил:

- Это не секрет. Ее зовут Астория Гринграсс, она, так же, как и мы, училась в Хогвартсе, правда, на курс младше. Но не думаю, что ты там ее хоть раз видел, ты же у нас был важной шишкой, - растягивая в привычной манере слова, проговорил Слизеринец.

Потом он сел в кресло у камина.

- А если тебя интересует, что она здесь делает, - проговорил он, начиная внимательно рассматривать Поттера. – Живет.

Прошел ровно год как они виделись в последний раз, в день победы над Волдермортом.
Драко отметил, что Поттер изменился, стал более закрытым, улыбка, которая постоянно не сходила с лица Избранного, сейчас как будто вовсе потухла.

Но так же он не мог не отметить, что жизнь в Марселе рядом с морем, пляжами, да и с двумя чистокровными аристократками не могла плохо повлиять на Поттера. Он был в весьма неплохой форме, загорелый, одет в стильную одежду и, по сравнению с тем чучелом, каким был в школе, выглядел просто отлично.

- Жизнь во Франции на тебя неплохо влияет, Потти, - съехидничал Драко.

- А я смотрю Малфой, что ты не плохо осведомлен о моей жизни, может, расскажешь откуда?

Он был в замешательстве. Уже не первый раз за этот вечер Слизеринец бросает фразы о его жизни. Либо Нарцисса все-таки водит его за нос и тайно поддерживает с сыном отношения, либо… Про второе «либо» Гарри ничего путного предположить не мог, и это очень напрягало.

Драко вернул себе хорошее расположение духа, видя, как нервничает по этому поводу герой.

- Нет, Поттер, на сегодня вечер откровений закончен, все в свое время, - с ухмылкой на лице сказал он.

- Значит, ты о себе совсем ничего не расскажешь? Почему ты здесь, среди маглов, почему оставил мать, откуда знаешь…

Но, не дав договорить Поттеру, Драко его перебил:

- Ты что, блин, в Пророке подрабатываешь, что ли? – после этого он встал и подошел к окну, из которого наблюдался шикарный вид на закат.

Пользуясь моментом задумчивости Малфоя, Гарри тоже начал его рассматривать. Белые волосы собраны в хвост, четкие красивые черны лица, отличная фигура… а когда молчит, так вообще просто золото, а не парень…

«Нет, - поправил себя Гарри. – Если рисовать молчащего Малфоя, то скорее получится серебряный ангел…»

Подивившись неожиданной мысли, Поттер с сомнением заглянул в свой бокал и отставил его на столик от греха подальше. Ангел… ну надо же…

Просидев минут пять в полной тишине и позволив себе на эти пять минут забыть о беспокойстве за друзей и просто отдаться приятным ощущениям, вызванным размятым после драки телом и выпивкой, Гарри понял, что Драко ушел, как говорится, в астрал. Иначе как может человек стоять и не шевелиться так долго?

Махнув рукой на заранее обреченные на провал попытки отгадать, о чем думает Слизеринец, Поттер встал и стал оглядываться в поисках пера-порт-ключа. Но тихий голос заставил его замереть и прислушаться:

- Хорошо, Поттер, я помогу тебе, но с один условием.

- Хм… по-другому я и не ожидал, Малфой.

Он повернулся к Драко и уставился на него в ожидании продолжения. Но Драко молчал, сверля его в ответ таким же напряженным взглядом.

Эту игру в гляделки прервал стук в дверь, и на пороге снова показалась Астория.

- Драко, - нервничая, пробормотала она.

- Асти, я просил мне не мешать, все потом, выйди, - холодно сказал Драко.

- Не волнуйтесь, мисс, я уже ухожу, - проговорил Гарри.

Вот еще одна загадка. Чего это чистокровная волшебница согласилась жить среди магглов? Из-за большой любви к Малфою? Хотя аристократы и любовь… скорее уж какие-то свои цели. Выглядит она, конечно, как невинная овечка, но кто их, слизеринцев, разберет? Да и сам факультет располагает подозревать, что скорее уж тут что-то меркантильное…

И самое досадное, что источник информации вот он стоит, сверкая глазами на девушку, но ведь добровольно, сволочь, ничего не расскажет…

Драко перевел взгляд на Гарри и холодно проговорил:

- Поттер, я сам найду тебя, и не приходи больше сюда.

- Но, Драко, ты знаешь, тебе нельзя, - испуганно протараторила Астория и замолчала на полуслове, когда Драко резко развернулся к ней и состроил свирепую рожу. Гринграсс только пискнула и быстро вышла из комнаты.

- Что нельзя, Малфой? – непонимающе уставился Поттер на него, - Что она имеет в виду?

Драко был готов провалиться сквозь землю из-за того, что Гринграсс не может держать язык за зубами.

- Ничего, Поттер, тебе пора, ты сам сказал, - зло прошипел Драко.

- Да в конце концов, Драко, в чем дело? Тебе кто-то угрожает? Что имела в виду Астория, говоря, что тебе нельзя искать меня?

Драко повернулся к Поттеру, но так как он стоял спиной к камину, то в полумраке комнаты Гарри не заметил той боли, которая на пару мгновений промелькнула в его глазах.

- Если я тебе расскажу, это будут последние слова, которые ты услышишь в жизни, - он отвернулся и подошел к секретеру, стоящему в углу комнаты.- И тебе действительно пора, я сам найду тебя.

Он снова повернулся к Гарри.

- Лови, герой! – крикнул Слизеринец.

Инстинкты ловца сработали моментально, и, не успев подумать, Гарри поймал то, что кинул ему Драко. В ту же секунду, как руки Гриффиндорца коснулась брошенная слизеринцем брошь, он почувствовал рывок аппарации и исчез в неизвестном направлении.


Глава 7.

«Ненавижу портключи! Долбаный Малфой, хоть предупредил бы, скотина слизеринская!» - ругался про себя Гарри, с кряхтением поднимаясь после неожиданного перемещения с задницы и настороженно оглядываясь вокруг. Было темно и пахло морем.

Сильно доверять Малфою причин пока не было, несмотря на его слова…

«Помочь он решил, ага! Мало ли в чем эта помощь заключается… и мало ли что он имел в виду! Вот куда он меня зашвырнул, спрашивается? Может, решил максимально приблизить мою встречу с пожирателями???»

От последней мысли Гарри похолодел, сразу собрался и, выхватив палочку, стал напряженно прислушиваться. Но хлопков аппарации не было слышно, как, впрочем, и шагов, поэтому герой расслабился и, наконец, смог оценить жест Малфоя.

Место было потрясающе красивым. Вернее, в темноте Гарри не смог оценить красоту самой природы, а вот сочетание лунной дорожки на морской глади и ярко горящих звезд впечатление на него произвели. Легкий ветерок дарил свежесть, хотелось улечься на теплый песок, закинуть руки под голову и просто расслабиться после такого суматошного дня…

Что Гарри с удовольствием и сделал.

«Итак, что мы имеем… - пытался анализировать он ситуацию, наблюдая, как особо крупная синяя звезда подмигивает ему с черного неба. – А имеем мы романтика Малфоя…»

Через секунду он осознал, как двояко прозвучала мысль, и ухмыльнулся.

«Хотя, кто кого имеет в этой ситуации – вопрос. Судя по тому, где и как я оказался, поимели как раз меня. Надо же, мог ведь и рядом с мусоркой где-то меня выкинуть, а нет, вон какую красоту показал… Откуда место такое знает… А хорошо здесь, однако! Надо же… Малфой…»

И мысли плавно потекли в воспоминания: вот Драко удивленно смотрит на него… вот они дерутся, и его лицо с азартным оскалом совсем рядом с его глазами… вот он ехидничает… вот он стоит на фоне заката… его фигура… сильная и в то же время хрупкая…

«Минуточку! Бред какой-то! Ну все, Гарри, приехали. Совсем с катушек свинтился! Ты бы лучше так эту его… Астинью, или как там ее, рассмотрел… так ведь нет же! О ней в памяти только платье осталось… А с этим гадом прямо и фигура, и выражение лица… Ангел, мать его так!»

Внезапно он поймал последнюю фразу за хвост и резво подскочил, вспомнив, что мать его как раз и находится в опасности… Что Пожиратели знают, где он живет, что, может быть, прямо сейчас они врываются в дом к беззащитным женщинам и ребенку…

Гарри почувствовал, что температура воздуха от его страха стала резко стремиться к нулю, тряхнул головой, возвращая расшалившиеся мысли в нужное русло, и крутанулся на месте, исчезая из романтичного уголка, подаренного Малфоем, навстречу неизвестности, поджидающей его дома…

***

Очутившись в саду коттеджа Андромеды, Гарри замер, прислушиваясь, и тут же схватился за сердце, испуганно подпрыгнув от прозвучавшего в тишине хлопка, с которым перед ним возник домовик Тони.

- Мистер Поттер, вы вернулись? Что-то желаете?

Гарри же пытался отдышаться и не нагрубить глазастому существу, стоящему перед ним и тянущим себя за уши в наказание за то, что испугал обожаемого хозяина.

- Все в порядке? Все дома? – спросил он в конце концов.

- Нет, Гарри Поттер, сер, дома никого нет…

- Как нет? А где все? Что случилось? На вас напали? Их похитили? Да говори же ты наконец!

В сердцах он схватил домовика за плечики и начал трясти как тряпичную куклу. Домовик, ошарашенный такой реакцией и не смеющий остановить хозяина, только попискивал от особо сильных рывков.

Вдруг раздался еще один хлопок аппарации и Поттер, взвинтивший себя до высшей точки, отшвырнул домовика в сторону, выхватил палочку и направил ее прямо в лоб Нарциссе, появившейся на дорожке.

- Гарри! Спокойно! Это я! Что происходит?! – испугано крикнула Нарцисса, с кошачьей грацией отпрыгивая он неожиданной угрозы подальше.

Гарри мгновенно поднял палочку вверх и из нее посыпались искры. Он громко выдохнул, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце, как тут же снова напрягся:

- Вы одна? А где остальные?

- Мы вместе с Андромедой и Тедди гуляли по магическому Марселю, и там встретили старых знакомых сестры, они с Тедди остались у них на ночь, - Нарцисса старалась говорить спокойно, но было видно, что она ошарашена таким приемом и тоже до сих пор пытается отойти от испуга.

- Ага… Понятно… Вы уж простите за такой прием… День сегодня был напряженный, вот и сказалось… Но я рад, что все в порядке, - проговорил он, переводя дух и успокаиваясь. «Все, Гарри, больше никаких истерик. Нарцисса дома, с Андромедой и Тедди тоже все нормально… Дыши глубже, все хорошо…»

- Гарри, я даже не знаю, как сказать… - расстроенный голос Нарциссы вырвал его из пушистых лапок самоуспокоения.

- Говорите как есть, - пробормотал он, проводя ладонями по лицу.

- Меня сегодня вызывали в Аврорат.

- Что случилось? – Гарри замер на месте, боясь даже предположить, что может сейчас услышать.

Нарцисса вздохнула и медленно проговорила:

- Мне сообщили, что сегодня днем мой муж сбежал из Азкабана.

***

Не поужинав, а только наглотавшись воды, Гарри поднялся в свою комнату, где без сил опустился на кровать. На краю сознания всплыла мысль о том, что вся его одежда в песке и что надо бы переодеться, но двигаться решительно не хотелось.

Накатила какая-то апатия, и ни о чем толком не думалось. Усталость брала свое, и Гарри свернулся калачиком прямо поверх покрывала. Глаза закрылись, ночные звуки смазывались, пока все не исчезло и не появилось вновь уже во сне…

Сон был тяжелым. Сон был не о чем. Именно после таких снов остается ощущение неправильности и того, что день не задастся с самого утра…

Гарри проспал несколько часов, но после особо неприятного сновидения проснулся и больше уже не заснул.

Поняв, что нужно срочно разобраться во всей информации и хоть как-то ее структурировать, он встал, включил свет, нашел пергамент и перо, взял книжку по защите вместо подставки под пергамент и снова устроился на кровати.

Он восстанавливал в памяти весь вчерашний день шаг за шагом и записывал все, что мог только вспомнить, начиная от реакции Забини на требование попасть к Малфою, заканчивая выражением лица Нарциссы, говорящей, что муж сбежал из тюрьмы.

Этот способ приведения мыслей в порядок он тоже вычитал в каком-то детективе и теперь только подивился, насколько это действительно сработало.

На повестке дня остался только один вопрос: действительно ли Малфои перешли на его сторону, или это была всего лишь уловка? Живущая рядом с ним Нарцисса, сбежавший Люциус, странное поведение Драко…

Что если он был не прав, давая показания в их пользу? Получается, сам вырыл яму и себе, и близким…

Поразмышляв над последним вопросом, Поттер все же пришел к выводу, что все сделал правильно. Этого требовала его совесть. А как своей свободой распоряжаются эти люди – это их выбор. И если они снова пошли против него – что ж, значит, нужно принять этот факт как данность и думать, что делать… А его совесть спокойна на этот счет.
Но действительно ли они против него? Или он это себе надумал?

Гарри не знал, как выяснить этот вопрос. Подойти к Нарциссе и задать его напрямую? Конечно, она так сразу и ответит искренно и честно… Что же делать?

Не придумав ничего путного, он решил спуститься в столовую. Сменить обстановку, так сказать.

За окном рассветало, столовая была погружена в полумрак. И в этом полумраке он различил человеческую фигуру за столом. Поймав сердце на полпути к пяткам, Поттер признал два факта: за столом сидела Нарцисса, и нервы стали совсем ни к черту.

Нарцисса посмотрела на него и снова опустила голову, уставившись на стоящую перед ней чайную чашку.

- Доброе утро, мистер Поттер. Тоже не спится?

Гарри уселся напротив нее. Тут же появился эльф и спросил, не желает ли хозяин Гарри чаю.

- Нет, чай не хочу. Принеси кофе, пожалуйста.

- Сию минуту, сер! – качнул ушами домовик и через несколько секунд появился с чашкой ароматного кофе.

Помешав ложечкой черный напиток, Поттер посмотрел на Нарциссу и обнаружил, что она серьезно за ним наблюдает.

Отхлебнув бодрящей жидкости, он поставил чашку и проговорил:

- Обстоятельства ко сну не располагают, вы не находите?

- Я беспокоюсь за Люциуса. Я знаю, что он не сбежал бы по собственной воле.

- А можно поинтересоваться, откуда такая уверенность? Может быть, ему очень помогли его друзья? Пожиратели, так, кажется, они себя называли?

Гарри понимал, что идет ва-банк, но ничего поделать не мог. Его просто несло. Все, о чем он думал ночью, все это должно было разрешиться сейчас или никогда. Иначе, кому же вообще верить?.. Неужели он вообще никому не может верить?...

- О чем вы говорите? Я вас не поняла… - растерянность в голосе, вроде, не наигранная…

- Нарцисса, ответьте мне честно, может быть это был ваш план с самого начала? Эдакая своеобразная месть за порушенные планы? А я был идиотом и повелся на вашу интригу, свидетельствовал за вас? А вы теперь мстите, похищая моих близких одного за другим? Скажите мне честно, я пойму… Что еще вам всем от меня надо?

С каждым вопросом отчаянье все больше выливалось наружу, и последний вопрос Гарри уже просто прокричал, с трудом удержавшись, чтобы не запустить чашкой с кофе в стену.


Нарцисса откинулась на стуле и внимательно наблюдала за прогрессирующей истерикой. В повисшей тишине было слышно только тяжелое дыхание Гарри.

Через пару минут, когда Поттер поднял, наконец, на нее глаза, она тихо проговорила:

- Я отвечу вам честно, мистер Поттер. Все, что мы делали после войны, - это просто хотели выжить. Для нас ваши показания стали полной неожиданностью, но Мерлин свидетель, как часто я плакала по ночам, обращая к вам искреннюю благодарность и поражаясь вашему благородству… Сейчас я осталась вообще одна… Я не знаю, что происходи у Драко… И тем более не представляю, что там произошло у Люциуса, где он сейчас и каковы его планы… И это чистая правда. Поэтому я не поняла, что вы имеете в виду, говоря про похищение ваших близких.

С каждым тихим размеренным словом Нарциссы Гарри чувствовал, что успокаивается. Он внимательно ее слушал, стараясь уловить ложь, но нигде ее не ощущал. Неужели она действительно не причем?.. Неужели действительно говорит правду?.. О, Мерлин всемогущий, как же хорошо… Какое облегчение!...

После последней ее фразы Гарри решился ей все рассказать. Плевать на Драко с его предостережениями ничего не говорить матери. Если он сейчас с ней не поделится всеми событиями, его просто порвет.

Он взял чашку и сделал большой глоток горячего кофе, который тут же обжог ему горло, заставив закашляться.

Нарцисса терпеливо переждала, пока он придет в себя, а затем наклонилась вперед, всем видом демонстрируя готовность выслушать. Поттер посмотрел ей в глаза и начал говорить.

Он рассказал обо всем: о Роне и Гермионе, о записке Пожирателей в домике, о Джинни и о встрече с Драко.

Во время всего рассказа Нарцисса сидела молча и не шевелясь. Когда рассказ подошел к концу, она откинулась на стуле и некоторое время смотрела в окно.

- Люциус не способен на это, я тебя уверяю. Ему дороже семья, чем месть кому бы то ни было.

В этот момент к окну спикировала почтовая сова и, глядя на людей в комнате огромными желтыми глазами, на всякий случай постучала в окно.

Гарри поднялся, открыл ей створку, и сова подлетела к Нарциссе. Усевшись на стол перед женщиной, она протянула лапку с привязанным письмом.

- Гарри, у тебя мелочь есть?

Гарри пошарил по карманам, нашел несколько монеток и протянул Нарциссе. Она положила их в мешочек, и почтальонша улетела.

Теперь оба сосредоточились на письме. На конверте ровным красивым почерком было написано «Для Нарциссы Малфой»

Поттер, памятуя о портключах и внезапно вспомнив случай с Гермионой и гноем бубонтюбера, отобрал конверт и осторожно вскрыл его заклинанием, в очередной раз благодаря детектив, в котором он это заклинание вычитал.

Из конверта выпала записка. Проверив ее на портключ и удостоверившись, что все в порядке, он прочел, что там написано.

Нарцисса все это время сидела, вцепившись в край стола. Женская интуиция подсказывала, что побег мужа и записка взаимосвязаны, но какой-то внезапный иррациональный страх не дал ей наклониться и самой прочесть слова.

- Что там? – слабым голосом поинтересовалась она.

- Я думаю, вам это совсем не понравится, миссис Малфой, - медленно произнес Гарри и передал ей записку.

«Ты следующая» - всего два слова.

В комнате уже достаточно посветлело, и можно было разобрать, что цвет чернил был какой-то странный… коричневый, что ли…

- Это что?.. Это чем написано?.. Это что, кровь?..

Она побелела как мел, записка выпала из рук. Схватив графин с водой, она попыталась налить себе в чашку, но графин выскальзывал из внезапно ослабевших пальцев, и вода полилась на стол и пол.

Гарри в два прыжка очутился около нее, взмахом палочки осушил воду на столе, забрал графин у ничего не соображающий в данный момент перепуганной женщины и налил ей воды.

- Нарцисса, успокойтесь, мало ли чем эти придурки пишут! Вот, выпейте воды, вам станет получше…

- Ужас… какой ужас… спасибо, Гарри… кровью… о, Мерлин, да что же это такое?.. – не могла прийти в себя Нарцисса.

Как известно, ничего так не способствует собранности мужчины, как истерика женщины.

Гарри сразу включился в поиски решения проблемы.

- Надо срочно что-то придумать! Мы справимся, я вам это обещаю! И ваш сын вас не бросит! Точно! Вам с Андромедой и Тедди надо перебраться в безопасное место! Куда же… Куда… Я знаю только особняк Блэков в Лондоне…

Нарцисса вынырнула из шока и покачала головой:

- Нам же нельзя в Англию… Ни мне, ни Драко…

-Ах ты ж, мантикора тебя раздери, я и забыл!

- Поттер, а ты, как обычно, тупишь! – вдруг раздался голос от двери в столовую.
Гарри замер на полпути к окну и резко развернулся на носках.

В дверях, облокотившись на косяк, стоял Драко Малфой в бежевом элегантном костюме и с немного растрепанными волосами.

- Вот это явление! Малфой, как ты сюда попал? – растерянно спросил Гарри.

Нарцисса же не тратила время на пустые вопросы. Она мгновенно вскочила и бросилась к парню.

- Сынок! – она порывисто и крепко обняла его, а потом принялась целовать его лицо. – Сыночек мой! Я знала, что ты вернешься!.. Драко мой, сыночек!..

Гарри с великим удивлением смотрел на эту всегда сдержанную женщину, которая, оказывается, могла ТАК любить… Внезапно ему стало грустно. Миссис Уизли, конечно, всегда была рада его видеть и переживала за него… Но то, что он видел сейчас, те поцелуи, которыми осыпала Драко Нарцисса, очень сильно отличались от всего, что он знал…

Он опустил глаза и сморгнул. И поэтому не увидел, как Драко на несколько мгновений прижал к себе мать и закрыл глаза.

Но, быстро взяв себя в руки, Драко начал вырываться из материнских объятий, со словами:

- Мама, все потом, успокойся, отпусти…Мне срочно с Поттером поговорить надо, мама, ну…

Освободившись от матери и поймав какой-то странный взгляд Гарри, Драко скомандовал:

- Пошли в кабинет.

После чего, не дождавшись ответа, вышел из столовой.

Гарри покачал головой и направился следом мимо стоявшей в растерянности женщины.

- Извините, видать, он, как и всегда, не в духе, - сказал он, состроив гримасу, которая должна была изображать виноватую улыбку, и тоже вышел из комнаты. Записку он на всякий случай прихватил с собой.

Гарри зашел в кабинет, понаблюдал, как Малфой ставит заглушающие, но в следующее мгновение его с силой швырнули к стене, так, что аж дыхание перехватило. Придя в себя, он обнаружил, что Малфой одной рукой держит его за грудки, а другой направляет палочку ему прямо в лицо.

- Придурок! Скотина! Сволочь! Опять из-за тебя люди страдают, тварь паршивая! Когда ж ты, наконец, сдохнешь, чтобы всем было жить спокойно! – шипел Драко с выражением серийного убийцы на лице.

У Гарри снова перехватило дух. В таком состоянии он Малфоя никогда в жизни не видел.

- Малфой, спокойно! Объясни, что происходит?

У Слизеринца горели глаза от злости, он не отпустил Гарри, но волшебную палочку убрал.

- Что происходит? А происходит то, что Асторию похитили сегодня утром! А я нашел вот эту хрень! – он вытащил из кармана скомканную записку и потряс ею у Гарри перед носом.

Гарри рассудил, что Малфой сейчас в состоянии аффекта, спорить с ним бесполезно, поэтому он вздохнул и вытащил записку из пальцев Драко, не прося его отпустить. Чтобы ее нормально развернуть, ему пришлось завести обе руки за спину Драко, при этом продолжая смотреть тому в глаза…

Странное это было ощущение. Он видел, что в глазах Драко плещется не столько злость, сколько отчаянье, и ему вдруг захотелось его как-то успокоить… Достаточно было только сомкнуть руки, и получились бы полноценные объятья…

Моргнув от таких мыслей, Гарри все же поднял одной рукой развернутую записку и оторвал взгляд от Малфоя. Оказалось, что он поднял ее не той стороной. Повернув ее в пальцах, он обнаружил, что держит ее вверх ногами. Пошуршав еще над ухом Малфоя и видя, что тот доходит до высшей точки кипения, Гарри, наконец, смог увидеть сам текст.

Первое, что бросилось в глаза, - почерк тот же, пергамент тот же, но написано простыми чернилами.

«Ты с нами или нет? Определяйся быстрее. Твои друзья» - значилось на обрывке пергамента.

- И в чем же тут виноват я? – осторожно спросил брюнет.

- Поттер, ты сам знаешь, что если бы не искал меня, не приходил к нам в дом, ничего бы не было, - прошипел Драко.

- Малфой, ты тоже знаешь, что у меня действительно не было выбора. Ведь моих друзей тоже похитили. И живу я с твоей матерью. А судя по содержанию записки, ты ее тоже получил неспроста.

Малфой молчал, обдумывая то, что сказал Гарри, но выло видно, что он начал приходить в себя. И, почему-то, все равно не отстранялся. Их лица были по-прежнему в паре сантиметров друг от друга, и они по-прежнему смотрели друг дугу в глаза.

- Если с моей матерью что-то случится, я сам лично сделаю твою жизнь невыносимой, Потти, - в конце концов прошептал Малфой.

- Ты на протяжении семи лет каждый день моей жизни делал невыносимым, - шепотом съязвил Поттер в ответ и сделал страшные глаза.

Малфой прищурился в ответ, а Гарри не выдержал и улыбнулся. Ведь как ни крути, как бы Драко не шипел, не ругался, а пришел он не к кому-нибудь, а к нему, к Гарри… И это его «Потти»…

- Чему ты так улыбаешься, Потти?

А Гарри просто уже беззастенчиво его рассматривал, обегая глазами его лицо, прическу… Гарри полюбовался на прищур серых глаз, обрамленных светлыми прямыми ресницами, губами, сжатыми сейчас в тонкую полоску, серебряными волосами, не зализанными гелем, и потому свободно обрамляющими лицо слизеринца… И Малфой ПАХ. Гарри почувствовал, что все это вместе вызывает желание запустить руку в волосы… Гарри так же вдруг осознал, что просто обожает, как Малфой растягивает гласные, и что все стычки с ним были чем-то глубоко личным… общим между ним и Драко…

И Гарри понял, что он очень хочет не соперничать с Малфоем, а дружить с ним… Вместе решить эти дурацкие проблемы… Вместе проводить время… Узнать этого невыносимого гаденыша ближе…

Он четко осознал, что за год, прошедший после Хога, он скучал не только по Рону и Гермионе, но и по заносчивому, но такому по-своему родному Слизенирскому принцу…

- Ни чему, Малфой, - голос отчего-то охрип.

От слизеринца не укрылось ни то, как Поттер его рассматривал, ни хрипота голоса… Его прищуренные глаза в удивлении расширились, и это послужило для Гарри сигналом. Он резко оттолкнул от себя Малфоя и отвернулся от него.

- Смешного тут мало, - продолжил он. – Лучше думай, как на след пожирателей выходить будем?

- У меня есть несколько идей, но я хотел бы послушать твои предположения, герой, - криво улыбнувшись, сказал Драко.

Поттер резко развернулся к нему:

- То есть, у тебя, у которого больше информации и связей с этими упырями, есть идеи, но ты спрашиваешь меня, который от всего этого так же далек, как луна от земли? Малфой, что за детский сад? Если знаешь что-то, то говори давай!

- Нет, Поттер. Мне нужен взгляд извне. Вдруг я что-то упускаю. Тыкать в небо пальцем нельзя. Поэтому я тебя и спрашиваю. Если ты обратишь внимание на то, что я не заметил, картина может радикально измениться…

Гарри тяжело вздохнул. Хоть сотрудничество получалось какое-то извращенное, но все же это было сотрудничество.

- Ну… Тогда предлагаю вернуться в твой дом, может они оставили какие-нибудь зацепки… и, думаю, женщин посвящать в эти дела пока не стоит. Не хватало мне ЕЩЕ одной истерики, - и при этих словах он многозначительно посмотрел на Малфоя.

Тот в свою очередь стрельнул в него острым взглядом, но промолчал. Только протянул руку для совместной аппарации.

****

Франция. Париж. Особняк Драко Малфоя.

Молодые люди появились посреди гостиной.

- Малфой, а тебя никто не учил ставить защитные заклинания на дом? Не удивительно, что твою Астин похитили, - с укором сказал Гарри.

Драко, развернувшись к Золотому мальчику, раздраженно посмотрел на него.

- Поттер, ее зовут Астория, и я получше тебя знаю, как возводить защиту, - холодно проговорил он в ответ. - Вот только после визита Пожирателей ее разрушили, я не видел смысла снова ее ставить, раз кроме меня в доме никого нет.

И тут, словно последние силы ушли на эту фразу, Драко устало сел на диван и откинул голову на спинку.

- Знаешь, Поттер, - серьезно сказал он. - Я бы ни когда не подумал, что у нас будут одни враги и одни проблемы.

***

Поттер осмотрел весь дом, но никаких следов пожирателей так и не нашел.

Спускаясь со второго этажа, он вдруг услышал голоса. Притаившись у двери в гостиную, Гарри прислушался и узнал голос Забини. Решив, что чуточку больше информации ему никак не повредит, он весь превратился в слух.

- Драко, успокойся, ты же знаешь что делать, - уверенным голосом сказал Забини.

- Да, Блейз, но мне это совершено не нравится, а если что-то пойдет ни так?

Поттер впервые слышал в голосе такое волнение у Малфоя.

- Ты сам говорил, что Поттер предсказуем, что все хорошо. Мой друг, не забывай главное, что на кону.

- Как же, забудешь, - выплюнул Драко.

Внутри у Гарри все похолодело. Как же он надеялся, что в этой войне он будет не один, что Малфой действительно не причем, что они будут решать проблемы вместе, работать сообща…

А оказалось, что его опять используют, им опять манипулируют…

Захотелось забиться в угол и завыть в голос.

Что теперь делать? Как себя вести? Делать вид, что ничего не было и поиграть в игру Малфоя?

Но, не успел он взвесить все за и против, как посреди коридора, рядом с Поттером, аппарировала, Астория.

Поттер повернулся к ней и замер в шоке. На девушке не было живого места, одни ссадины и порезы. Кровь была местами спекшаяся, местами совсем свежая…

- Помоги…- прошептала она и упала в обморок.


Глава 8.


Два дня назад.
Местонахождение не известно.


Девушка в потертых, рваных джинсах и футболке выбежала из-за угла коридора.

-Рон, ты где? – раздался ее крик. - Скорей же! Я слышала, что они возвращаются! Быстрей!

Повторять Уизли не было нужно, он в ту же секунду выбежал из комнаты, схватил девушку за руку и они рванули по темному коридору.

За ними уже гнались двое Пожирателей смерти, размахивая волшебными палочками.

- Круцио! Ступефай! Круцио! – раздавалось за спинами беглецов.

Рон, как мог, выставлял щиты и изо всех сил петлял по коридору, благо, развернуться было где. Но внезапно…
- Ааа!!!
Рука в ладони Рона дернулась вниз, и раздался еще один надрывный крик.
- Ах вы, суки! Ступефай! Ступефай! Петрификус тоталус! Сектумсемпра! Ступефай! – Заклятья Рона посыпались с такой скоростью, что в коридоре стало светло, как на салюте.
Краем глаза парень увидел лежащую на полу Гермиону, чье тело, сведенное болевой судорогой, было неестественно выгнуто.
- Вердимилиус! – и разряд молнии ударил в пол с двадцати сантиметрах от одного из Пожирателей.
Поняв, что в темноте попасть точно по противнику очень трудно, Рон стремглав изменил тактику:
- Десцендо! – Стена около Пожирателей взорвалась крупными камнями и сшибла с ног одного из них. Послышался крик боли и на некоторое время все стихло.
- Давай, Герми, давай, потерпи, немного осталось, приди в себя, Гермионочка, ну!.. – бормотал Рон, сгребая девушку в охапку и взваливая себе на плечо.
Воспользовавшись тем, что шаги заглушала страшная ругань пострадавшего Пожирателя, и тем, что второй старался вытащить того из-под камней, Рон припустил по коридору что было мочи.
Выскочив из-за очередного поворота, он остановился как вкопанный. Лестницы. Много лестниц. И все движутся!
Он растерянно огляделся, проклиная себя за то, что у него всегда были проблемы с ориентировкой на местности.
Он уже стал соображать, где можно на время затаиться, но вдруг на одной из лестниц справа увидел серебристое сияние. Вгляделся – так и есть! Патронус в виде зайца!
Ни секунды не раздумывая, он рванул по этой лестнице. Бежать этаж за этажом за патронусом с грузом на плечах было очень нелегко. До восьмого этажа парень добрался полу-ползком и со страшным колотьем в боку.
Остановившись около стены, Рон пытался отдышаться и думал, что теперь пожирателям будет не так просто их найти. Если бы не патронус, то он, накатавшись на лестницах вволю, вообще неизвестно куда бы попал. А замок-то не маленький, так можно запросто сгинуть где-то в уголке и отыщут в следующем столетии скелет с рыжим скальпом…
Дойдя до таких мыслей, Рон плюнул сгоряча и поднял усталый, замученный взгляд на стену.
- Ну же, открывайся ты, каменное недоразумение! Что же тебя вечно клинит? Давай, ну? – он для верности постучал по ней кулаком.
Через пару минут паника снова стала возвращаться. Дверь упорно не желала открываться, а в этом каменном мешке, именуемом замком, обретались не только Пожиратели. Каких только чудовищ они тут не встретили…
Рон в отчаянье озирался по сторонам, молясь всем Мерлинам на свете, чтобы их никто не учуял, как вдруг стена пришла в движение, преобразуясь в дверь и распахиваясь им навстречу.
- Луна! Ну наконец-то! Что с этой чертовой дверью вечно творится? Отойди, дай я пройду…
Луна Лавгуд посторонилась, пропуская Рона внутрь.
- Я уже себе места не находила! Думала, что живыми не вернетесь… Вас партонус нашел? Я рискнула отправить…
- Нашел, и так вовремя, ты себе не представляешь! Если бы не он, я бы никогда сюда не попал! Спасибо тебе, честное слово! – проговорил Рон, осторожно сгружая Гермиону на одну из кроватей, стоящих в комнате.
Эта комната чем-то всегда напоминала Рону гриффиндорскую гостиную, только гораздо большего размера. Зато в ней была сразу и столовая, и спальня. Пять кроватей занимали левую сторону комнаты. Там и проводили большую часть времени молодые люди, восстанавливая силы после очередной эскапады.
- Что было на этот раз?
- Пожиратели. Откуда их гремлин принес вообще непонятно! Мы же все рассчитали, все шло четко по плану! Ощущение такое, что эти гады просто заранее предугадывают каждый наш шаг… - устало проговорил Рон, разминая затекшие плечи и наклоняя голову из стороны в сторону. Затем он сел на кровать Гермионы, и стал перебирать ее волосы.
- А с ней что произошло? – тихонько спросила Луна.
- Мы убегали, ее Круцио достало.
Он немного помолчал.
- Знаешь, их ловушки становятся все кошмарней. В это раз еле унесли ноги… До сих пор передергивает от всего этого ужаса…
Луна сочувствующе сжала его плечо, потом отошла в их «столовую» часть, взяла стакан и произнесла «Агуаменти». Чистая вода наполнила стакан, и она подала его Рону. Он взял стакан с немой благодарностью и залпом осушил.
В комнате повисла гнетущая тишина. Каждый думал об одном и том же: долго так им не выдержать.
Луна появилась в этом замке не так давно, но уже поняла странность того, что тут происходит.
Как это не оказалось странным, но Пожиратели не старались их убить. Они просто издевались над ними, могли причинить боль непростительными или натравить на них какое-нибудь чудовище… Но не убить.
Пленникам уже стало казаться, что это какая-то извращенная игра: Пожиратели на время давали слабину, открывая возможность предпринять попытку к бегству, чтобы потом с азартом их поймать и снова загнать в угол.
Самым неприятным открытием было то, что замок был точной копией Хогвартса и его окрестностей. Только этот замок не внушал доверия, детского ожидания волшебства и сказки… Этот замок был темным, вокруг были разные ловушки, он кишел такими чудовищами, на фоне которых акромантулы казались нежными и ласковыми зверьками… И складывалось ощущение, что даже камни были настроены враждебно к пленникам. Вот взять хотя бы эту дверь…
Рон мрачно взглянул на вредный вход, потом посмотрел на Луну, неподвижно застывшую около окна...
… Луну похитили пару месяцев назад вместе с Невиллом, когда они устроили себе пикник за городом…
Невилла они потеряли в потасовке с оборотнями, когда однажды достигли-таки ворот замка. Всем удалось сгрудиться в кучку, а Невилла вервольфы оттеснили от остальных, потом они услышали крик, и больше они его не видели…
Там же, у ворот, они пережили самое большое потрясение: оказалось, что вокруг территории замка установлен сильнейший магический барьер, который не пропускал сквозь себя и муху … Надежда сбежать через ворота разлетелась в клочья, как взрывательные карты, так любимые Роном в детстве…
- Так вы порт-ключ достали? – вдруг повернулась к Рону Луна.
Захватив в пальцы новую прядку волос Гермионы, Рон задумчиво ответил:
- Да, он у нас. Но что-то слишком легко они нам его отдали. Не нравится мне это.
- В любом случае, хорошо, что он теперь у нас есть. Уже все не так безысходно, как было...
- Угу… Теперь дело за малым осталось: нейтрализовать защиту на замке. Всего лишь. Учитывая, что мы тычемся по замку, как слепые котята, пока мы справимся с этой миссией, у меня от старости все зубы повыпадают… Или нас все-таки кто-нибудь съест. Как говорится, из каждой ситуации всегда есть несколько выходов…
Он закрыл глаза, покачал головой и устало прошептал:
- Если бы только Невилл послушал меня тогда… все было бы по-другому…
Луна подошла к нему, присела на корточки перед кроватью и серьезно посмотрела ему в глаза.
- Знаешь, Невилл верил, что мы выберемся. Он от всего сердца этого хотел. Ты перечислил три варианта: отключить защиту, помереть от старости и накормить собой какого-нибудь питомца этого прекрасного заведения… - Луна повращала глазами и улыбнулась. – Но я уверена, что будет и что-то еще. Просто мы еще до этого не додумались. Вот Сьюзен вернется, и мы будем думать дальше. Надо просто отдохнуть…
Рон внимательно посмотрел ей в глаза. Луна так спокойна… А она ведь действительно верит, что есть еще вариант! Может быть, она и права…

***

После разговора с Луной Рон почувствовал себя совершенно обессиленным и все-таки заснул, несмотря на недовольное бурчание пустого желудка. Луна же осталась бодрствовать и ждать возвращения их сестры по несчастью – Сьюзен Паркер, которая уже довольно давно отправилась в замок, чтобы раздобыть хоть что-то съестное.
… Полгода назад Гермиона и Рон, спасаясь от неизвестно откуда взявшегося на их пути йети, попали в подземелья, в Хоге принадлежавшие Слизеринцам. Рон потом еще долго заикался, вспоминая длинные когтистые лапы, которые разрезали воздух практически в нескольких сантиметрах от их спин. И как же он потом извинялся, обнимая колени Гермионы, за то, что называл когда-то ее заучкой… Потому что оказалось, что Гермиона «где-то читала, что йети можно достать только трансфигурацией или ввести в Снежный Транс». Так как заклинание Снежного Транса Гермиона отродясь не знала и не сочла тогда нужным его вообще искать, то пришлось срочно применять трансфигурацию, в результате чего йети на 5 минут стал столом, а у них появилась небольшая фора…
Несколько придя в себя в подземельях, молодые люди начали оглядываться, пытаясь определить, где они и как отсюда можно выбраться. Блуждая по коридорам они в одной из комнат наткнулись на Сьюзен, которая чуть не послала в них Пиро, превратив в живой костер. Целую минуту они настороженно присматривались друг ко другу, стараясь найти подвох. Сьюзен, конечно, узнала двух представителей Золотого Трио Хогвартса, но уже боялась, что глаза ее подводят.
Оказалось, что ее схватили и держали в этом месте еще во время битвы с Волдемортом, и самые частые гости по ее душу были оборотни. Она тоже обнаружила, что ее хотят не убить, а затравить, но почему она оказалась нужна этой нечисти, она так и не смогла понять.
Как выяснилось позже, училась она в Рейвенкло на курс младше Уизли и Грейнждер, будучи полукровкой ничем особенным не выделялась, в войне участия не принимала, стараясь избегать всего, связанного с насилием…
Выбравшись из подземелья, они вместе стали приспосабливаться к жизни в этом ужасном замке. Девушка оказалась довольно милой, но, как и у всех, у нее были свои причуды. Она очень дорожила своим воспитанием, и, если бы они не знали, что она полукровка, то подумали бы, что она чистокровная волшебница с аристократическими корнями. Блондинка с длинными волосами, которые она чаще всего заплетала в косу, Сьюзен вписалась в из жизнь довольно легко.
… Вернулась в Выручай-комнату Сьюзен ближе к полуночи. Представ перед народом в несколько потрепанном виде, она с довольной физиономией вывалила на стол то, чем удалось разжиться: ягоды, которые росли на территории «школы», как все-таки привычно стали называть этот замок ребята, и овощи из теплиц. Рон, Гермиона и Луна набросились на эти неприхотливые лакомства с великой благодарностью, зная, что не факт, что смогут достать еду завтра. Иногда им приходилось голодать по нескольку дней…
После того, как голод был заглушен, все снова расползлись по кроватям, и единственным звуком в комнате осталось дыхание спящих людей.
***
Проснувшись утром, Гермиона поморщилась от боли в руке.
- Еще болит? – сочувствующе спросил обнаружившийся около ее кровати Рон.
- Пройдет, куда оно денется, - ответила Гермиона и состроила гримасу улыбки. – Главное, что мы добыли то, что хотели.
- Народ, идите доешьте остатки вчерашнего пира, - позвала их Луна, а потом, как обычно не последовательно, добавила. – Сьюзи предлагает сегодня попробовать снять защиту с замка.
Начавшая вставать Гермиона и поддерживающий ее Рон застыли.
- Сегодня? Почему сегодня? – отмер Рон.
- Ага, к чему же такая спешка? Я думаю, что нужно все очень тщательно спланировать. Если бы все было так легко и просто, то мы бы уже давно выбрались отсюда, - отозвалась Гермиона.
Сьюзен, сидящая в кресле около камина, сузила глаза и жестко на нее посмотрела.
- Грейнджер, я больше не могу так жить. Я с ума тут схожу! Есть толком нечего, выйти из комнаты страшно, и так уже год! Меня уже все это достало до печенок! К черту планы! Надо просто действовать!
- Не одной тебе все осточертело, Паркер! Мы с Роном и Луной тоже хотим на свободу, но если мы провалим это дело, то все наши усилия пойдут коту под хвост. Второго шанса может не быть! – глаза Гермионы сверкнули, но девушка тут же отвернулась и пошла к столу, на котором были ягоды и остатки овощей. – Один непродуманный план уже стоил нам жизни Невилла, - проговорила она тихо. – Лично я не хочу, чтобы это повторилось с кем-то из нас.
Сьюзен стиснула зубы и демонстративно открыла какую-то книгу, отгораживаясь ею от соседей по комнате.
- Ладно, я за едой, - оповестила всех Луна и направилась к выходу.
- Удачи, и будь осторожна, - ответил ей Рон. Луна остановилась перед входом, вдохнула, собираясь с духом, и через несколько секунд дверь за ней закрылась.
Ребята в молчании дожевали припасы, после чего было решено заняться планированием. Для выполнения задуманной авантюры требовалось попасть в Большой зал, место, которое охранялось лучше всего, и пройти туда незамеченными не получалось ни при каком раскладе.
Через пару часов, когда, казалось, мозги уже были готовы закипеть, Рон откинулся на стуле и, оглядывая кучу исписанного пергамента, задумчиво проговорил:
- Знаешь, Сью, это даже продумать за пару дней невозможно, а ты говоришь про снятие защиты прямо сегодня…
- О чем я и говорю вам всем, полное самоубийство, – констатировала Гермиона.
Громко захлопнув книжку, Паркер подошла к друзьям.
- Ты, Грейнджер, думаешь, что только одна такая умная, - ехидно проговорила она. – Ты ведь даже не поинтересовалась, почему я так уверена, что у нас все получится.
Гермиона приподняла брови.
- И почему же?
- Потому что у меня уже есть план. Четко продуманный план. Нужно только приманку организовать…
- Какую еще приманку? Ты что, совсем, что ли? – от удивления у Гермионы округлились глаза.
- Девушки, спокойно! – быстро встрял Рон. – Герми, давай послушаем, чего там Паркер на придумала. Отказаться же можем всегда, правда? А дополнительные идеи нам не помешают…
- Вот-вот, не будь занудой, если все пойдет по моему плану, то вечером будем ужинать по домам, - поддержала Рона Сьюзен, дурашливо улыбаясь, но через секунду ее улыбка исчезла. – Грейнджер, я тут уже год, а мы с тобой знакомы полгода. Просто поверь мне, прошу.
Она облокотилась о стол и пытливо заглянула в глаза Гермионе.
Гермиона смотрела в глаза Паркер и лихорадочно взвешивала все «за» и «против». Они ведь действительно через многое прошли вместе за эти полгода. Стычки с Пожирателями, монстрами, оборотнями, голод… И они всегда без колебаний подставляли друг другу плечо. Да, Паркер иногда становилась невыносимой высокомерной занудой и они часто ссорились, но со временем Гермиона научилась видеть, где истинная Сьюзен, а где просто включался механизм защиты психики, который и проявлялся в заносчивости и безапелляционности… А кроме того, Гермиона поймала себя на мысли, что возможно, ей просто претит, что у кого-то кроме нее может появиться дельный план…
Прикрыв глаза, она постучала пером по пергаменту, приходя к решению, о котором она, как ей казалось, могла очень сильно пожалеть. Но лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано…
- Ладно. Давай свой план.
- Слушайте, давайте Луну дождемся, а? – вклинился Рон.
И именно на этих словах дверь открылась и в нее пулей влетела Лавгуд. С растрепанными волосами, круглыми глазами, она наклонилась, уперев руки в колени, стараясь отдышаться. Потом она разогнулась и прошлась по комнате, поднимая руки вверх на вдохе и опуская на выдохе.
Все трое за столом, вырванные из своих дум и планов таким внезапным появлением Луны, в немом удивлении наблюдали за ней. Первой отмерла Гермиона.
- С тобой все в порядке? Что это было на этот раз?
Луна, к которой вернулась способность нормально дышать, виновато посмотрела на ребят.
- Я была около теплиц, а там было так много мозгошмыгов… Поэтому я не стала заходить туда, а направилась сразу на кухню… но в коридоре наткнулась на какого-то гиганского пса с тремя головами… цербер, что ли… В общем, мне повезло, что я только выскочила из-за угла, и сразу заскочила обратно… но мне послышалось, что он начал принюхиваться, и я припустила по коридорам… а на лестницах сбилась… короче, я еле сюда добралась. Но во всем этом есть плюс! – триумфально закончила она.
Сью, Рон и Гермиона слушали ее сбивчивый рассказ открыв рот. По-видимому, идея с мозгошмыгами сразила их наповал с самого начала. Паркер, когда в первый раз услышала про мозгошмыгов, долго пыталась добиться у Гермионы и Рона, что это такое, но им было очень сложно объяснить то, чего они и сами не понимали, поэтому магическое слово до сих пор вводило Сьюзен в ступор. Каждый раз она пыталась из контекста выяснить, что же это за явление, но кроме того, что это нечто летает в воздухе и присутствует там, где есть люди, она ничего не вынесла.
- И какой же плюс? – заворожено спросил Рон.
- Пес, скорее всего, тоже сбился со следа.

- Ага, - глубокомысленно изрек Уизли.
Пока к народу возвращалась способность говорить, Луна присела за стол.
- Но мы остались без еды. Извините, я не специально…
- Луна, все нормально. Главное, что ты жива, - проговорила Гермиона, осмысливая появление пса в замке.
- Да, Луна, все хорошо, тем более, ужин тебе не понадобится, – улыбаясь, сказала Сьюзен.
-Правда? – улыбнулась Луна, но тут же морщинка появилась у нее между бровей, и она подозрительно спросила: - А почему?
- Потому что сегодня мы вернемся домой, - серьезным голосом сказала Паркер.

- Может быть, Сьюзен, может быть, вернемся домой, – поправила Гермиона.

- Нет, вернемся, и хватит об этом, – отрезала Сью и, усевшись напротив Гермионы за стол, начала объяснять сегодняшний план операции.

***
POV Гермиона Грейнджер

Это была авантюра чистейшей воды. Почему я на нее согласилась? Наверное, подсознательно я понимала, что без такого отчаянного риска решить проблему с защитой замка будет невозможно. И у меня самой не было нечего предложить менее опасного…
Пока Сьюзен объясняла план, мне вспомнился последний курс во время войны. Годрикова Впадина… Гриннготс и дракон… поместье Малфоев с сумасшедшей Беллатриссой… Ведь тогда все получилось, мы смогли выпутаться… все вместе смогли…
Конечно, сегодняшняя затея била все рекорды по опасности еще и потому, что у нас с Роном была одна палочка на двоих. Свою я отдала Сьюзен, чтобы им было чем защищаться…
План был умопомрачительно прост.
Во время ужина Пожирателей в большом зале, мы должны по парам затаиться в двух нишах неподалеку и дождаться, пока все из зала не разойдутся. Тогда мы пробираемся внутрь и… действуем по обстановке.
И вот сейчас мы стоим с Роном в одной из ниш. Мне от напряжения становится душно, я молюсь всем Мерлинам на свете, чтобы тут не шастало ничего с острым нюхом, иначе нам всем крышка…
Рон прижимает меня к себе сильнее, и это чуть-чуть успокаивает. Я читала и по своему опыту знаю, что сейчас главное – сосредоточиться на успешном результате, но в голову все равно лезут мысли о том, а что, если мы все же кого-то потеряем…
Нет, об этом думать нельзя. Пока мы тут стоим, от нас ничего не зависит. Так что нужно расслабиться и насладиться моментом. Моментом объятий любимого парня…
Я слегка расслабилась, и Рон, почувствовав это, наклонился и прошептал мне в ухо:
- Держись, Герм. Мы и не из таких передряг выбирались. Ты же у меня умница… Мы обязательно справимся и еще погуляем по пляжу на Гавайях, и у тебя будет большой цветок в волосах… Сейчас все быстро сделаем, и туда… Ну ее, эту Австралию…
Мне вдруг от этих слов становится тепло и появляется уверенность. А еще действительно хочется закончить все поскорее. И действительно, ну ее, эту Австралию…
Я киваю и еще больше прижимаюсь в объятия к Рону.

Воспоминания
После войны мы с Роном отправились в Австралию, чтобы найти моих родителей, вернуть им память, да и вообще отвлечься и побыть наедине в цивилизованных условиях, а не в палатке, плутая по полям и лесам родины…
Я как сейчас помню жаркие объятья мамы и папы… И думалось: все, вот теперь, наконец, счастье пришло!...
Но ужас обрушился на нас откуда не ждали…
Маму убили мгновенно. Она даже не успела ничего понять, когда зеленый луч впился ей в спину…
А отец…
Лучше бы его убили так же быстро, как маму!
Нас троих скрутили и перенесли сюда, в этот темный Хогвартс. Сначала мы думали, что он настоящий, и что, пока нас не было в Англии, Пожиратели все-таки как-то захватили власть, но со временем поняли, что это только иллюзия…
Тогда у нас еще не получилось добраться до нашей выручай-комнаты. И мы прятались в тайных ходах замка, которые успели обнаружить в настоящем Хоге благодаря карте Мародеров. Но нас там очень быстро нашли оборотни.
Нападение было внезапное, коридор узкий, а мы спали…
Проснулась я от страшного крика отца. Вскочив и засветив Люмос, я увидела ужасную картину: огромный волк запустил ему в ногу клыки и смотрел на меня…
Рон тогда схватил меня за руку и потащил прочь, а я, перебирая ногами, не понимала, куда мы бежим, потому что перед глазами все застилала эта кошмарная картина…
Следующий месяц мы прятались в каком-то заброшенном классе, но этот месяц для меня прошел как в тумане. Мама… Папа…
Только Рон смог вернуть меня в реальность. Его забота и его любовь… Он один ходил за едой, мне сейчас даже подумать страшно, что, если бы он тогда не вернулся, я бы еще долго не поняла, что же случилось…
Но он, хвала Мерлину, всегда возвращался…
А потом мы обнаружили Сьюзен Паркер. Это случилось, когда мы, исследуя замок, попали-таки в Слизеринские подземелья. Дальше мы отправились уже вместе.
Но, выходя из подземелий, мы заметили несколько оборотней. И, о ужас, среди них был и мой отец… он стоял там, весь в лохмотьях… папа…
Благо, Рон, увидев мою реакцию, вцепился в мой рукав и потащил в сторону, прошипев мне в ухо «Не сейчас!»
Мы постарались потихоньку ретироваться, но, видимо, один нас учуял… или услышал…
То, что они не видели, в каком конкретно коридоре мы скрылись, дало нам фору. Но не на долго…
Мы слышали их топот в коридоре, и я вдруг поняла, что даже на войне мне никогда не было так страшно…
Мы бежали так быстро, как только могли, и вдруг я обо что-то споткнулась и со всего размаха влетела в очередной поворот, стукнувшись о стену так сильно, что аж вышибло дух. Наши были уже в другом конце коридора, когда затормозили и оглянулись, а я видела оборотней, быстро приближающихся ко мне… Я только успела крикнуть «Бегите!», как меня окружили косматые люди с диким блеском в глазах…
Странно, но меня не убили и даже не покусали. Я оказалась заперта в какой-то комнатушке с большим окном, из которого открывался прекрасный вид на Запретный лес.
Конечно, я попыталась разбить окно, и конечно оно оказалось заколдовано… Кормили меня какой-то похлебкой, которая имела просто ужасный вкус. Сначала меня тошнило от нее, и я ее выливала, но потом смирилась и с этим… Сколько я здесь и почему меня тут держат – вот два вопроса, которые не давали мне покоя. Вопрос «как там папа» я старалась задвинуть подальше в сознании…
Но однажды он пришел ко мне. Весь в лохмотьях, вид совершенно изможденный… Я бросилась в его объятья, зарыдав от безысходности.
Он прижимал меня к себе и тоже плакал, повторяя, какое счастье, что я жива, и что мне нужно бежать, срочно бежать… Я ничего не хотела слушать, я твердила, что не брошу его, что мы сбежим только вместе…
В реальность я вернулась после того, как он сказал, что через несколько дней полнолуние…
Да, теперь он оборотень… И он не сможет себя контролировать… И он все равно любит меня, поэтому и пришел сюда на свой страх и риск…
Долго пробыть он не мог, но пообещал помочь, чем сможет…
И через некоторое время он возвращается, хватает меня за руку и тащит куда-то по коридорам… Преодолев несчетное количество поворотов, мы вдруг оказываемся нос к носу с Роном и Сью.
Тогда отец в последний раз обнял меня и, отстранив, внимательно посмотрел мне в глаза.
- Гермиона, когда это наступит, ты знаешь, что нужно будет сделать. И помни, что бы ни случилось, я тебя очень люблю. Будь счастлива, девочка моя…
Он сжал еще раз мои плечи, быстро развернулся и скрылся в коридоре…
А я стояла, слезы беззвучно текли по моим щекам, я их даже не замечала… Я только думала, что никогда не смогу этого сделать… Никогда… никогда… папа… я тебя тоже очень люблю… прости меня, папа…
Несколько дней прошли в спокойствии. Выйдя на следующее утро из комнаты в надежде добыть поесть, Рон обнаружил пакет около дверей. Подозрительно проверив его на заклинания, Рон занес его внутрь. Там оказалось такое количество еды, что нам хватило на полтора дня… а потом мы нашли еще один пакет…
Но все закончилось, когда луна стала круглой, как тарелка…
Став волками, оборотни по запаху вычислили наше местонахождение. Мы слышали возню за дверью, но так надеялись, что они не войдут…
В тот день я впервые убила оборотня. И не одного. Их было пятеро. Петрификус их почему-то не брал, а от Ступефая они в обморок не падали, поэтому нам пришлось… Чья Авада угодила в отца я не знаю… столько всего мелькало перед глазами… Все случилось так быстро…
Запустить Авадой в нападающего волка было легко и правильно. Но через несколько минут в нашей комнате находилось четыре мертвых мужчины и одна женщина… И среди них был мой отец…
Конец воспоминаний

Голоса приближались, послышался смех: довольные Пожиратели покидали зал.
Мы еще сильнее вжались в нишу и нас никто не заметил.
Когда стало тихо, мы выглянули из своей ниши и обнаружили две головы, торчащие из другой. Паркер нам кивнула, и мы на цыпочках подошли к дверям зала, чтобы разведать обстановку.
В зале осталось шесть Пожирателей, которые, видимо, не планировали никуда уходить в ближайшее время.
Мы переглянулись, понимая, что это значит. На случай, если в зале кто-то останется, не было придумано ничего лучше, как выманить их на живца. И эта роль выпала Сью и Луне. А мы с Роном тем временем должны будет деактивировать защиту.
Мы с Роном вернулись в свою нишу и снова прижались друг ко другу. Как только мы скрылись, Паркер рванула дверь зала на себя, кидая Петрификус в зал. Послышались крики и звуки резко отодвигаемых скамеек. И вроде показалось, как что-то упало…
В следующий миг мимо нас пронеслись Сью и Луна, а еще через полминуты несколько Пожирателей.
Мы с Роном переглянулись, и он поцеловал меня.
- Я люблю тебя, - сказали мы одновременно, и вышли из ниши. В этот миг послышался крик Луны, и мы замерли. Но я тут же встряхнулась и дернула Рона за руку:
- Рон, не отвлекаемся от плана. Цель – убрать защиту, что бы ни случилось, - жестко проговорила я, и Рон кивнул.
Стараясь не думать, как там наши, мы зашли в зал.

***

Этот Большой зал ничем не напоминал то место, где мы отмечали праздники и важные события во время учебы, а так же просто кушали. Здесь было мрачно, и даже обилие свечей не могло разогнать ощущение холодной темноты.
Оглядевшись, мы увидели одно тело, валявшееся на полу, но больше никого не обнаружили.
- Они что, ВСЕ побежали за девчонками? – озадаченно произнесла я.
- Может быть, давай скорее, пока никто не заявился, - ответил мне Рон. Что-то тут было не так, но что – понять было невозможно.
Мы подбежали к столу учителей. Рядом с ним размещался небольшой столик, на котором стояло что-то, напоминающее толи вазу, толи кубок с огромным выбитым рисунком виде змеи с двумя изумрудами вместо глаз.
Видимо, это и было то, к чему привязывалось заклинание.
- И что теперь? – с тревогой проговорил Рон. – Ты знаешь, как это деактивировать?
- Попробую пару заклинаний, которые мне посоветовала Сьюзен.
Я сосредоточилась и только хотела произнести первое, как почувствовала, что мне в затылок уперся кончик палочки.
Скосив глаза на Рона, я увидела полнейший шок на его лице.
- Привет, ребята. Думаю, тебе лучше отдать мне свою палочку, Гермиона, - раздался спокойный холодный, но очень знакомый голос за моей спиной.
В растерянности я повернулась и единственное, что сорвалось, с моих губ перед тем, как я потеряла сознание, было:
- Невилл…



Глава 9.


Франция. Париж. Особняк Драко Малфоя.


Поттер подхватил на руки падающую Асторию и пинком распахнул дверь в гостиную, заставив Малфоя и Забини подпрыгнуть от неожиданности. Глазам слизеринцев предстала картина маслом: взъерошенный, остервенелый Герой всея магической Британии, прижимающий к себе окровавленное женское тело, быстрым шагом направлялся к дивану, умудряясь при этом парализовать парней авадоподобным взглядом зеленых глаз. В довершение картины около дивана брюнет споткнулся о коврик, и то, что должно было быть аккуратным водворением пострадавшей на тахту, превратилось в «брось, а то уронишь».

К своей чести, Драко отмер первым.

- Поттер, - пробормотал он, пораженно осматривая Асторию. – Ну ни на минуту нельзя тебя оставить. Откуда ты ее взял в таком виде?

- Ты что, Малфой, охренел? – прошипел Гарри почти на парселтанге, что заставило блондина снова замереть, но состояние аффекта заметить эту реакцию не дало. – Срочно колдомедиков вызывай, она же кровью истекает! – начинающаяся истерика была налицо.

Метнув взгляд в сторону ошарашенного Забини, Малфой вздохнул полной грудью и рявкнул:

- Какой к чертям колдомедик! Башкой своей думай, очкарик! Вокруг одни магглы!

Это подействовало, и Гарри поднялся с колен, рассеянно глядя на запачканные в крови руки.

- Да… но... она же твоя девушка все-таки… делай же хоть что-нибудь…

Драко подошел к дивану и присел на корточки перед ней. Гарри наблюдал, как он внимательно осмотрел каждую черточку ее лица, коснулся пальцами ее скул, носа, губ и закусил губу, как будто просчитывая что-то.

- Забини, это уже по твоей части, - вдруг сказал он.

- Драко, ты же знаешь, в таких делах у меня мало опыта, - забормотал Блейз. – Кажется, Поттер в кои веки прав, и тут нужен колдомедик…

В это время Драко провел пальцами по ладони девушки, переплетая их руки, но через секунду резко отпустил и поднялся.

- Ты у нас тут единственный, кто учится на целителя, так что тебе все карты в руки, - твердо приказал он и вышел из комнаты.

Поттер перевел взгляд на Забини и увидел, что тот резко вспотел и вытер лоб ладонью. Но тут же весь подобрался и сосредоточился.

- Поттер, это темномагическое заклинание, которое я не знаю, - голос парня уже не дрожал, и Гарри понял, что сейчас он лихорадочно просчитывает варианты. – Я сделаю, что могу, а ты иди отсюда, не мешайся.

Дальше он склонился над телом, а Гарри тихонько вышел, мягко прикрыв за собой дверь. Прислонившись к гладкой деревянной створке двери с другой стороны, парень устало откинул голову назад.

Опять тайны… Опять двойная игра… И теперь еще это…

Он снял очки и провел рукой по лицу.

Что ж, выход один: поговорить с Драко. Иначе как вообще быть…

Пошевелившись и почувствовав, как неприятно прилипла к телу пропитавшаяся кровью рубашка, он поморщился, и решил, что сперва нужно посетить ванную. Найдя нужную комнату методом научного тыка, он очистил одежду заклинанием, но вот руки и лицо с удовольствием вымыл водой. После чего вздохнул и отправился на поиски доступного источника информации, сиречь Драко Люциуса, чтоб эту слизеринскую двуличную заразу хоть раз перекосило от своих же интриг!

Малфой обнаружился на кухне. Он сидел на подоконнике и курил, глядя в окно. Видимо, приход Гарри он не заметил, так как не повернулся.

Поттер остановился и облокотился на дверной косяк. Некоторое время он сосредотачивался и сжимал и разжимал кулак, чтобы сбросить внезапную нервозность, вызванную всей этой нездоровой обстановкой.

Затем он все же подал голос.

- Ты еще и куришь? Надо же, просто день сюрпризов.

Драко только повернул голову и теперь по ястребиному смотрел Гарри в глаза. От этой игры в гляделки Поттеру стало резко не по себе, но он не хотел первым сдаваться и отводить взгляд. В конце концов он стряхнул оцепенение дернув плечем, подошел к столу и облокотился на него задницей.

Когда он снова поднял взгляд на Малфоя, то обнаружил, что тот так же продолжает на него смотреть. Но Поттер решил больше не поддаваться на провокации и попробовать взять ситуацию в свои руки. Поэтому он, продолжая глядеть Драко в глаза, тихо, но твердо произнес:

- Может теперь, ты мне расскажешь, всю правду?

Глаза Драко как-то странно сверкнули, и он выдохнул очередное колечко дыма, по-прежнему глядя Гарри в глаза.
Пауза затягивалась, непонятное зрительное противостояние тоже. Гарри нахмурился: он явно видел, что выражение глаз блондина менялось в зависимости от его мыслей, хотя лицо оставалось неподвижным. Ну, если не считать движения губ, когда он выпускал кольца дыма…

Внезапно Поттер занервничал, так как осознал, ЧТО в данный момент плескалось в глазах его визави. Отчаянно желая, чтобы все это хоть как-то прекратилось, он сощурился и проговорил:

- Ты что, язык проглотил? И чего ты так уставился?

То, что должно было прозвучать раздраженно, внезапно прозвучало хрипло и с запинкой.

Вдруг Драко опустил ноги на пол, оттолкнулся от подоконника и с кошачьей грацией преодолел разделяющее их расстояние, подойдя так близко, что их лица разделяло всего несколько сантиметров. У Гарри сложилось впечатление, что он просто перетек из одного места в другое. «Вот скотина слизеринская… - растерянно подумал он, неожиданно наблюдая глаза Драко так близко от своих. – И как у него получается так двигаться? Аристократ, чтоб его….» А в следующую секунду теплое дыхание с запахом табака обласкало его лицо.

- Давно хотел сделать это, - выдохнул Малфой теплым порывом воздуха в губы Гарри.

Поттер даже опомниться не успел, как губы Малфоя накрыли его губы. Он вцепился руками в столешницу и замер, широко распахнув глаза. Чего? Давно хотел?.. О..

Но Малфой не останавливался. Его губы нежно сминали губы Гарри… Эти губы, которые часто сжимались в жесткую полоску или выгибались в ехидной улыбке, сейчас ощущались мягкими, нежными и… умоляющими об ответе… Они не насиловали, они ласкали в надежде на взаимность, то коротко и чувственно целуя, то прихватывая нижнюю или верхнюю губу, то открываясь, чтобы с легким нажимом захватить обе губы и погладить их…

Гарри видел, что Малфой медленно закрыл глаза и явно… наслаждался тем, что его рот проделывал с его губами… О, как хорошо, как волнующе… Он чувствовал, что сейчас не удержится и поддастся…

Но что это? В волосы на его затылке скользнули нежные пальца и собрали локоны в нежный захват, попутно проведя ногтями по коже головы…

Это было слишком. Гарри с еле слышным стоном шевельнул своими губами в ответ… Сначала робко, но, услышав такой же легкий стон Драко и почувствовав, что пальцы в волосах сжались чуть сильнее, он закрыл глаза и подался Малфою навстречу. Он ответил на поцелуй, растворяясь в мысли, что целуется мужчиной, с Малфоем… но вместо того, чтобы ужаснуться, он отцепил судорожно сжатые пальцы от столешницы и обнял слизеринца за талию… Потому что срочно нужно было смять его руками, почувствовать это гибкое тело…

Гарри почувствовал, как язык коснулся его губ, заставил их раскрыться навстречу, и проник к нему в рот. О, Боже!.. Сосать язык Драко было совершенно крышесносно! Потому что он так постанывает… и этих стонов хочется слышать все больше и больше… и надо сделать все для того, чтобы он стонал громче…

Поцелуй из томно-медленного начал перерастать в жаркий, голодный, поглощающий… Поттер понял, что уже комкает рубашку на спине Драко, желая хоть что-то захватить в горсть, потому что еще немного – и он просто сгребет Малфоя в охапку…

… как вдруг в коридоре раздались шаги, и парни тут же отпрянули друг от друга.

Гарри отвернулся от двери, судорожно пытаясь восстановить дыхание и растирая руки, чтобы они так не дрожали.
Зато Драко оказался лицом к двери, в которую влетел Забини, и Блейз словно споткнулся, увидев, в каком виде предстал перед ним Малфой: рубашка наполовину выправлена из брюк, глаза лихорадочно горят, зрачки расширены, крылья носа напряжены, губы алые и припухшие… И стоит рядом с Поттером…

Покосившись на отвернувшегося Поттера и представив, как выглядит сейчас брюнет и чем они тут занимались, он снова посмотрел на Драко и, увидев, его ВЗГЛЯД, поджал губы, изо всех сил сдерживая ухмылку. Потом посмотрел в потолок, по сторонам, покачался с пятки на носок, прокашлялся, закрыл глаза… и вспомнил, зачем он, собственно, пришел.

- Драко, это не она, – громко произнес он неожиданно недрогнувшим голосом. – И я не смог ничего сделать, – виновато закончил он.

- Что это значит?! Что значит «не она»? – тут же развернулся к нему Поттер. Забини уже спокойно отметил такие же припухшие губы, но взгляд Гарри уже был цепкий и собранный.

Пока Блейз отмечал все эти тонкости, Поттер уже перешел от слов к делу. Он подскочил к парню и схватил его за грудки и слегка тряхнул.

- Что значит «не она»?

Впрочем, увидев, как Забини вопросительно посмотрел на Драко, он быстро выпустил его и резко повернулся к блондину, чтобы увидеть снова надменного Слизеринского принца. Такая перемена из страстного Драко в гадюку совершенно выбила Гарри из колеи.

Драко тем временем снова сел на подоконник и закурил новую сигарету.

- Поттер, что тут непонятного? Это не Астория Гринграсс, - холодно ответил Забини. – Под ее внешностью был другой человек.

Поттер повернулся к Слизеринскому принцу и увидел его ухмылку. Мерзкую ухмылку на только что нежных губах…
- Да, Потти, я догадался, что она не Астория, почти сразу, – произнес он, растягивая слова и смотря Гарри в глаза. Но уже по-другому. Уже снисходительно-насмешливо…

Гарри попятился из кухни в коридор. После всего случившегося дышать было совершено нечем, отчаянье его накрыло с головой, он чувствовал, что сейчас им захлебнется… или, что еще хуже, подогнутся колени…

Оказавшись в коридоре, он согнулся пополам, подхватив себя руками под живот, и несколько секунд так постоял, стараясь абстрагироваться от всех мыслей и очистить голову. Почувствовав, что дышать стало легче, он распрямился и вернулся к самому насущному на данный момент.

Кто-то был в гостиной. Кто-то был под обороткой, и Забини не смог помочь… На негнущихся ногах он двинулся в сторону страшной комнаты, моля всех богов, чтобы там, на месте Астории, не была Гермиона… или Джинни... или Рон…

Дойти до комнаты он дошел, а вот взяться и повернуть ручку, на которой были следы крови, сил уже не осталось.


POV Гарри Поттера.


Мое сердце не может определиться, как ему биться. Оно то замирает, то заходится в таком бешеном ритме, что я хватаюсь за грудь, словно это сможет его успокоить…

Прогресс есть: руку на ручку я все же положил, но вот дальше выдержки не хватило. Я снова облокотился о дверцу двери, только теперь уже лбом. Одна рука стискивала ручку, а другая сжималась и разжималась, опираясь на дверь около моего лица.

От одной мысли, что там может оказаться Гермиона или Джинни, или Рон… что вот я сейчас войду и увижу мертвое тело… они же… да за что же это!

Меня посещает малодушная мысль вообще не входить, но как только я понял, о чем думаю, меня словно водой окатило. Я глубоко вдохнул, выдохнул и все же вошел.

В комнате оказалось темно, и я благодарю за это всех Мерлинов и Морган. Потому что если бы я увидел тело сразу, наверное, упал. А так хоть есть возможность отвлечься… Хотя запах крови был настолько сильный, что меня все-таки начинает слегка мутить.

Достаю палочку, оглядываюсь и соображаю, что дом-то маггловский. Значит, выключатель… Где он тут? Ага…

Свет заливает комнату, и я оглядываю уже такую родную обстановку гостиной, всеми силами обходя взглядом диван… И того, кто лежит на диване… Оглядывая комнату изо всех сил напрягаю боковое зрение, чтобы понять, какого цвета у тела волосы: рыжие? каштановые? Черные…

Осознав, что волосы черные, я набираюсь храбрости и подхожу ближе, смотря уже на девушку с длинными черными волосами. Чувство облегчения, что это не Герми или Джинни, настолько сильно пронзило меня, что на секунду я закрываю лицо ладонями. Но затем беру себя в руки и сосредотачиваюсь на лице.

О, Мерлин мой! Мое сердце снова замирает, потому что я узнаю ее. Опускаюсь рядом с ней на пол и снова закрываю лицо руками. Когда же это кончится? Это что, моя планида – постоянно жить со смертями тех, кто что-то значит для меня? Это что, на всю жизнь? Лучше бы уже со мной что-то сделали, чем столько людей умирает, а я ничем помочь не могу… Даа, сильная пытка… А можно ли научиться с этим жить?...

Слышу скрип двери и резко выхватываю палочку, но вот вскочить сил, почему-то, нет.

- Эй, эй, - Малфой у двери вскидывает руки ладонями вперед в защитном жесте. - Это всего-навсего я, аккуратней, герой.

Я не отвечаю, только недовольно сжимаю губы. Еще одно мое испытание…

Малфой подходит к дивану и останавливается напротив меня. И опять смотрит! Теперь меня это так раздражает, что нарочно поворачиваюсь к нему боком и смотрю на лицо девушки. Почему-то это меня успокаивает. По крайней мере, она меня уже не обманет и не предаст… и уже никогда не изменится…

- Кто она…? – вдруг каким-то хрипловатым голосом спрашивает Малфой.

Если откровенно, я вообще не хочу ни о чем говорить. Но надеюсь, что мой ответ заставит его перестать на меня пялиться.

- Чо Чанг, она из Когтеврана, училась на два курса старше нас, – мой голос звучит ровно, но устало.

Чо… моя подруга, моя первая детская влюбленность, просто милая, веселая девушка… Улыбаюсь своим воспоминаниям.

- Я, Потти, не об этом. Я знаю, как ее звали, – как-то напряженно произнес он.

Внезапно приступ раздражения дал о себе знать, и я выпалил:

- Молодец какой! Возьми пирожок с полки! Или не задавай тупых вопросов, или спрашивай нормально!

Я развернулся к нему. Честное слово, сейчас одно его провокационное движение, и я ему просто вмажу! О, для этого я даже прилив сил почувствовал!

Да, Малфой, я тихий только до времени. И ты это понял. Вот как отшатнулся! Я сверлю его взглядом, который для меня и самого в новинку: мне хочется его стереть в порошок! Со всеми его недосказанностями и двусмысленностями! Со всеми его переменами настроения! Агрх!

Отвел глаза? Вот и хорошо. Мне тоже не хочется на тебя любоваться. Я отворачиваюсь и снова смотрю на Чо.
– Я имел в виду, кто она была для тебя? – тихий голос снова разбил тишину.

- Она была просто моей подругой, - отвечаю я так же тихо и, поднимаясь с пола, выхожу из гостиной.
Ноги меня приводят в сад, сажусь на небольшие качели.

Понимаю, что совсем расклеился, нужно собраться и что-то сделать, но не знаю с чего мне начать. А ещё меня выбил из колеи поцелуй Малфоя… Когда Малфой был настоящим? Во время поцелуя или после? Или в гостиной? Как дальше вести себя с ним? Сделать вид что ничего не было? Но, чтоб оно все сгорело, это был, наверное, лучший поцелуй в моей жизни… И от этого еще гаже на душе…

И тут мои размышления прервал сильный взрыв.

В этот же момент слышу крик в доме, и рядом со мной аппарирует Драко.

- Все, Поттер, потосковал и хватит! Двигаем отсюда!

- Забини… – не успеваю я договорить, как рядом с нами проносится луч от бомбарды.

Малфой хватает меня за руку, оттаскивая от взрыва, и я чувствую рывок аппарации.

- Он у них… - шепотом произносит Драко и садится на песок.

Я смотрю вокруг, мы находимся на том самом пляже, на который в прошлый раз меня перенес порт ключ Малфоя. Сую руку в карман - та брошка-порт ключ находится до сих пор у меня в кармане.

Так ладно, сопли потом. Нас же, блин, чуть не взорвали…

- Малфой, что это, черт возьми, было? – Я хочу все же разобраться, что происходит… но, видимо, вопрос был задан не верно.

- Бомбарда, Поттер, вернее, Бабмарда Максима. Ты что, ЗОТИ в школе не учил?

Спорить и огрызаться уже нет ни сил, ни настроения.

Вот только интересно: если уж Малфоя нашли среди магглов, то сколько времени у них займет найти Нарциссу, Андромеду и Тедди?!

- Поттер, все зашло слишком далеко, ты должен спрятать мать, Андромеду и Тедди, - мысли, что ли, он читает? Подозрительно покосился на него – вроде нет, пялится на воду.

- Куда я их спрячу? В карман, что ли? – огрызаюсь я.

- Из нас ведь ты Герой Магического Мира, вот и думай, - язвит он с ухмылкой.

Я смотрю на него сверху вниз и пораженно качаю головой. Нет, все-таки самообладание Малфоев – это нечто. Вот пожалуйста, сидит гаденыш, как будто не его дом только что разнесли на щепки.

Внезапно захотелось что-то сделать, чтобы растормошить. Ага, правильно…

- Я тут не единственный герой. Кое-кто только что мне жизнь спас. А чтобы ты не напрягался и не гадал, кто же эта доблестная личность, то я уточню, что это был как раз ТЫ!

Выслушав всю эту тираду, он кривится (наконец-то!), встает с песка, отряхивает брюки, поправляет рукава рубашки (я наблюдаю за всем этим скрестив руки на груди и почему-то слегка улыбаюсь), а затем разворачивается ко мне, и, судя по его лицу, ответ у него готов.

Внезапно я подумал: «А вообще-то, Поттер, ты бы поучился такому спокойствию… пока учитель рядом!»

Он подходит ко мне, останавливается в полуметре от меня, копирует мою стойку и слегка задирает голову. А я понимаю: да, снаружи самообладание и холод. Но внутри он весь горит… Такое сочетание, а так же факт, что я это понял, внезапно успокаивают меня, и я твердо встречаюсь с ним глазами. И даже слегка улыбаюсь.

Вижу промелькнувшую в его глазах растерянность от моей улыбки, и опять восхищаюсь тем, как быстро он берет себя в руки.

И когда он заговорил, то его голос не дрожал. Ну, почти… я же уже знал, что искать. Если бы не знал, не заметил бы…

- Я спас тебя только потому, что помочь моей матери можешь только ты.

Выдав эту реплику, он поджал губы, развернулся и медленно пошел вдоль прибоя. Руки он теперь засунул в карманы брюк.

Теперь, когда этот гаденыш не видит, я улыбнулся как мог широко, выпуская таким образом напряжение этого дня. Потянулся, взъерошил волосы и пошел догонять партнера по побегу.

Внезапно Малфой остановился, но не повернулся. Спина у него была напряженной, смотрел он в небо. Я встал слева сзади с интересом ожидая, что же будет дальше. На всякий случай тоже посмотрел в небо. Вроде чисто.

Он опустил голову и слегка повернул ее в мою сторону.

- А еще у меня был долг перед тобой. Ты не оставил меня там, я не оставил тебя здесь. Мы в расчете.

И пошел дальше.

Вот, значит, как… Долг жизни отдал… Как же он его угнетал, наверное…

Внезапно стало немного грустно. Как будто ниточка связи с Малфоем оборвалась, хотя я об этом долге и не вспоминал, если честно…

Я снова пошел следом за ним, погрузившись в свои думы. Минут через сорок я обратил внимание, что начало быстро темнеть, да и похолодало как-то…

- Малфой, куда мы идем? – не выдержал я.

Он ничего не ответил, но как будто отмерял расстояние моим молчанием. Стоило мне не выдержать и заговорить, как он начал действовать.

Достав небольшой кусок тряпки (я скептически оглядел его практически обтягивающие брюки, чтобы определить, где он эту тряпку прятал-то… оглядел, конечно, так, чтобы он не заметил), достал волшебную палочку, произнес неизвестное мне заклинание, и тряпка превратилась в палатку. Ну конечно.

- Не замок, но сойдет, - усмехнувшись, Слизеринский принц вошел внутрь.

Я последовал за ним. Внутри все напоминало ту самую палатку, в которой мы жили на последнем курсе: такая же маленькая, с кухонькой и одной комнатой, в которой были две односпальных кровати, два стула, столик и камин.
- Мне нравится, - сказал я, лишь бы как-то поддержать разговор.

Мрачно посмотрев на меня, Малфой зажег камин.

- Не удивлен, что тебе понравилось, - брезгливо проговорил он и сел на стул рядом с камином. - Это все что я смог найти в кротчайшие сроки из не зарегистрированного министерством.

-Причем здесь Министерство? На нас ведь охотятся Пожиратели, - непонимающе я уставился на него.

Малфой восхищенно посмотрел на меня.

- Святая простота! А где, ты думаешь, попрятались оставшиеся сторонники Лорда? Те, кого не раскусили в министерстве, там и остались, а остальные махнули за границу. В частности, во Францию. Поэтому ты в почете в обеих странах, Мальчик-Который-Выжил-ДВАЖДЫ!

Мой «титул» он почти пропел. Скотина. И какого хрена я опять от этого улыбаюсь?

- Ты им всю малину перепортил, - продолжил Малфой не видя мою предательскую улыбку. - А у Лорда собирались не только тщеславные идиоты, но и прожженные интриганы. Вот теперь мы и получаем: ты свою месть, я свою…

- Малфой, - позвал я его, когда он замолчал. – Может, ты расскажешь побольше, что ты знаешь обо всем этом? Я ведь слышал ваш разговор с Забини…

Он слегка сощурился, потом скривился, а потом встал и абсолютно официальным тоном сообщил:

- Ты ошибся и на сегодня разговор окончен, - после чего преспокойно отправился расстилать кровать.

- Малфой, чтоб тебе подпалило твой павлиний хвост! Как я могу помочь, если нифига не понимаю?

Малфой, застывший после упоминания павлиньего хвоста, развернулся и впился в меня яростным взглядом.

У меня внутри все возликовало. Наконец! Сейчас взорвется! Сейчас хоть что-то взболтнет! Ну же, Малфой, ну!

Полминуты он раздувал ноздри и я подумал, что, владей Малфой беспалочковым Круцио, я бы уже надрывал голосовые связки и корчился на полу. Но взгляд от него не отвел.

- Все ни так как кажется на первый взгляд, просто ты должен это знать и все, - выдавил он из себя, потом развернулся лег в кровать и укрылся одеялом. – Нокс!

Я чувствовал, что у меня сейчас опять начнется истерика. Я стоял в полнейшей темноте и офигевал от его поведения. Нет, ну каков подлец! Точку он поставил! А я есть хочу и вообще не знаю, где моя кровать! И, зараза, так и не раскололся ни на что!

- Поттер ложись уже спать, твое пыхтение надоело, - раздался голос в темноте.

- Как ты можешь ложиться спать, когда столько нерешенных вопросов? Это и твоей матери касается, между прочим, тоже!

- Пока мы не придумали куда их спрятать, таскать их с собой ещё опаснее, - прошипел Драко из под одеяла.
Все это прекрасно, но, блин, я ничего не вижу! Стою тут, как свечка, и двинуться боюсь. Стоп. Свечка!

Пока достаю свою палочку, задаю Малфою вопрос, продолжая доставать его:

- Но так они без защиты сейчас одни, а если…

Из-под одеяла слышится стон великомученика.

- Если Пожиратели хотели бы их похитить, то давно это сделали, поэтому сначала придумай, где их спрятать.
Слушая ответ краем уха, я в это время лихорадочно вспоминаю заклинание и материализую свечу. К своему вящему удовольствию, она сама загорается. Даа… а что я вообще произнес? Такого, чтоб сама загорелась, раньше никогда не получалось… Надо вспомнить поточнее…

На свет, как мотылек, показался из-под одеяла Малфой. Он неверяще посмотрел на меня и, видя, что я собираюсь еще что-то спросить, выдрался из-под одеяла и стал наступать на меня. Блин, и почему он выше меня?...

- Серьезно Поттер, если ты сейчас не заткнёшься, я найду способ это сделать!

В его глазах плескалась такая ярость, что я понял: не поцелуи он имеет сейчас в виду.

Сделав максимально невинные глаза, я проговорил:

- Не нервничай ты так, а то облысеешь. Я только хотел спросить, есть ли что-то перекусить.

Бесценное выражение лица. Занесу в копилку лучших воспоминаний. На всякий случай выставляю свечку перед собой как щит.

- На кухне посмотри!

Задом отступаю к кухне. Он провожает меня нечитаемым взглядом. Мне показалось, или он еле сдерживал улыбку? Он так и стоял посреди комнаты, пока я не скрылся в кухне.

Пока я исследовал два шкафчика на предмет провизии, я осознал одну вещь: а он ведь действительно ответил на все мои вопросы! Мог бы, конечно, сказать и больше, но на безрыбье…

Вдохновившись данным прогрессом, я залез в ящик и нашел запас шоколадок и чипсов. Был там, конечно, и чай, и овсяные хлопья, но возиться с ними катастрофически не хотелось. Поковырявшись в шоколадках, я вытащил Сникерс и с удовольствием запустил в него зубы. Что бы там не говорили, а шоколад – это вещь, особенно после такого напряженного дня...

Стараясь не вспоминать перед сном самые тяжелые моменты (впрочем, приятные я тоже старался обходить стороной), я вдруг решился.

Подойдя ко входу в комнату, я прошептал:

- Малфой, шоколадку будешь?

Темнота ответила тяжелым вздохом… паузой… и когда я уже развернулся обратно, прозвучало обреченное:

- Давай!

***

Просыпаюсь от шума дождя. На соседней кровати пусто.

Выглядываю на улицу: все серое от дождя, холод и ветер пробирает до костей. Я подумал, что надо было укутаться одеялом. И куда Малфой мог подеваться в такую погоду?

Вдруг замечаю за стеной ливня две фигуры на другом конце пляжа. Я рванул за палочкой, но когда выскочил, то фигура осталась только одна. Боясь упустить и ее, я бросился под дождь, одновременно выпуская Ступефай в незнакомца.

Фигура уклонилась от луча, и быстрыми шагами стала удаляться.

- Стой! Ступефай! Петрификус Тоталус!

Дождь заливает очки, и я вообще ничего не вижу. Пока накладывал водоотталкивающее заклинание на окуляры, фигура исчезла. Зато я получаю чистейший Петрификус в плечо.

Падаю на спину и гадаю, когда захлебнусь под таким потоком воды и кто меня оглушил. Вдруг надо мной раздается немного печальный голос:

- Поттер, Поттер, ну, что же ты такой любопытный? Почему ты не можешь просто посидеть спокойно в палатке?
Малфой наклоняется надо мной, создавая телом подобие навеса, и я могу вздохнуть не боясь захлебнуться. Поднимаю на него глаза… и замер бы, если бы не был уже парализован.

Я не могу понять его взгляд. То, на что хочется подумать, думать ни в коем случае нельзя. Уже однажды поддался…

Но тут Малфой поднял руку и провел своими длинными, холодными пальцами по моей скуле…

Мои мысли все смешались. В какую же игру ты играешь со мной?

Малфой наклоняется чуть ниже и интимно тихо шепчет, направив на меня палочку:

- Отключись.

Последнее, что я помню – это странное выражение серых глаз…


Глава 10.

Лес. Палатка.
Сознание начало потихоньку возвращаться ко мне.

Не понимая еще, что к чему, я ощутил запах пищи. Так мог пахнуть только суп из лапши, который надо заварить кипятком. А еще запах кофе. Хочу.

Открываю потихоньку глаза. Взгляд уперся в потолок. Хочу пошевелить руками, но оказывается, что я привязан! Ого, а я-то думал, почему они затекли.

Замираю и оглядываюсь, пытаясь определить, что случилось, пока я был в отключке, и где я.

Вижу вторую кровать, столик и стулья… Ага, я еще в палатке… Но нафига меня привязывать?

Шаги. Я прикрываю глаза и из-под ресниц наблюдаю, как в комнату входит Малфой, неся два бумажных стакана, от которых поднимается пар. Вот и суп прибыл. Как же хочется есть!

Малфой ушел обратно на кухню, а я снова дергаю веревки. Нет, не бутафория. Крепко привязан. А ноги? Ноги свободны. Брыкаться могу, если что… Только боюсь, что в виде этого «если что» будет выступать еще одно оглушающее или Петрификус… И толку тогда от свободных ног…

А привязал, значит, чтобы не кинулся на него сразу? Продуманный, блин! Ладно, разберемся…

Снова шаги. Снова прикрываю глаза.

Малфой вернулся с двумя чашками кофе. Мерлин мой, как же пахнет!

Видимо, я вдохнул слишком громко. Малфой резко разворачивается ко мне и пристально вглядывается в лицо. Резко открываю глаза, заставляя его дернуться от неожиданности.

То-то же!

Малфой развернулся и снова ушел на кухню. Чем он там гремит? Надеюсь, не с ножом вернется?.. Мало ли, что у него в голове происходит… Может, для разогреву аппетита ему нужно что-нибудь у кого-нибудь отрезать…

Тьфу ты, Гарри, совсем уже сбрендил! Что за хрень тебе в бошку лезет?

Я аж головой потряс и не смог не улыбнуться от того, бреда, который сейчас надумал.

Малфой вернулся с двумя ложками. Одну чинно положил около своего, а другую около второго стаканчика, сел и уставился на меня.

Я молчу. Жду. Мне уже любопытно, что будет дальше.

Да, я, конечно, помню обстоятельства своей отключки, но, раз Малфой спокоен как удав, то расспросы могут подождать пару минут. Все-таки понаблюдать интересней…

До чего там Малфой додумался, мне осталось неизвестным, но он нахмурился, взял ложку… и начал есть!

Я лежал и молился, чтобы у меня в животе не заурчало.

Пождав пальцы на ногах, я размышлял, что Малфой, все-таки, накрыл на двоих. Я должен попросить? Или молить о разрешении поесть?

Руки все-таки затекли.

Я пошевелился на кровати, разминая спину и пытаясь хоть как-то восстановить кровообращение в руках.

Почувствовав, что кровь в моих конечностях опять начала циркулировать, я снова угомонился и продолжил в открытую наблюдать за поедающим лапшу хорьком.

О, мои школьные годы! Мои сокурсники так же на меня пялились на втором курсе, да и после тоже… Помню, что кусок в горло не лез.

Малфой подавился на пятой ложке. Силен.

- Чего вылупился?

- Я вот размышляю о твоих планах.

Подозрительный косой взгляд. И снова тянет полную ложку лапши в рот.

Теперь главное - сказать все с очень серьезным лицом.

- Учитывая, что ты приготовил на двоих, думаю, что ты планируешь, когда доешь, меня потом с ложечки покормить. Материнский инстинкт у тебя взыграл, не иначе. Ты только учти, я так кушать не умею, мне слюнявчик будет нужен…

Малфой, который, видимо, собирался проглотить, замер. Его глаза красиво расширились, сам он покраснел, потом схватился за рот и выбежал из комнаты.

Я удовлетворенно слушал, как он отплевывается в кухне, а потом раздался совершенно истеричный ржач.

Я улыбнулся, покачал головой, но проблем с руками это, к сожалению, не решало.

Когда Малфой вернулся, я пытался рассмотреть, что он за веревку такую наколдовал. Вроде и не давит, но…

С удивлением я наблюдал, как Малфой прошествовал к моей кровати, подвинул меня, сел на кровать и облокотился на руку, которую поставил на матрац с другой стороны моего тела.

- Как тебе веревочки? – негромкий голос, медленная речь, легкая издевательская улыбка.

- Прекрасно. Это твоя тайная фантазия? – мрачный взгляд.

- Конечно. Еще со школы, - чуть расширившиеся глаза, мелькнувший по губам кончик язычка.

- Счастлив? – взгляд приклеился к темной полоске чуть открытых губ, где только что мелькнул язык.

Резкий наклон почти к моему лицу.

- Безмерно… - выдох почти в губы… улыбка исчезла… зрачки расширились…

- Я рад… - мне стоит чуть-чуть приподнять голову, и…

- Уверен?.. – рука, на которую он опирался, с нажимом провела по моему боку и остановилась на бедре. Шальные глаза, почти черные… Губы, стремительно розовеющие… Поза, просто кричащая о желании…

Меня накрыло. Настоящий ли сейчас Малфой – не важно. Важно, что он так близко, что его дыхание участилось, что он так близко… Только приподнять голову, и все, что он мне сейчас обещает, будет моим…

А еще Малфой пах… супом! И мне хочется ощутить не только вкус Малфоя, но и супа…

О.. теперь он тоже смотрит на мои губы… От волнения я слегка приоткрываю их, и вижу, что у него чуть расширились глаза и напряглись ноздри…

Ну, давай, сейчас…

… бууурк!

Да. Романтика момента была напрочь разрушена моим пустым желудком.

Малфой отодвинулся и рассеянно посмотрел на стол, а потом снова на меня. Видно было, как он судорожно старается побыстрее взять себя в руки, но пока его зрачки оставались слишком расширенными.

Я схватился за веревки и отвернулся, всеми силами стараясь не краснеть так стремительно и ярко.

- Я правда есть хочу.

- Знаю.

- Тогда, если в твои планы действительно не входит кормить меня с ложечки, развяжи меня и дай поесть. Приготовил ведь уже. Остынет.

- Обещаешь адекватно себя вести?

Я в шоке поднял на него глаза.

- А ты?

Краснеющий Малфой. Как это мило!

Взмах палочкой – и мои руки свободны. Теперь надо аккуратно их опустить… Ах, черт! Аккуратно же, сказал! Больно все-таки…

Я молча встал, обулся и направился к выходу из палатки. Малфой неподвижно наблюдал за мной с нечитаемым выражением лица.

Когда я был уже на пороге, мне в спину донесся вопрос:

- Далеко?

- В туалет. – Взгляд через плечо и улыбка. – Не переживай, я вернусь…

***

Вернулся я быстро: после ливня было довольно холодно, да и почти потемнело уже. Ну и мысль об остывающих супе и кофе тоже подгоняла, как могла.

Малфой сидел за столом с чашкой кофе и задумчиво смотрел в никуда.

Я сел напротив него и обхватил ладонями стакан с супом. Так и знал. Остыл все-таки. Ладно, надо только палочку найти…

Я отвернулся к кровати и услышал тихий шепот. Когда я повернулся обратно, от супа уже шел пар, а Малфой сидел с крайне недовольной физиономией. Его палочка лежала на столе.

- Спасибо. А моя где?

- Под подушкой.

- Понятно. Так кто это вчера был? – Суп оказался очень вкусным.

- Это был человек, который достал мне эту палатку и приносил хоть какие-то актуальные сведения, - с этими словами он взял чашку и сделал глоток кофе.

Повисла пауза, во время которой я старался тщательно продумать следующий вопрос так, чтобы Малфою пришлось рассказать побольше, не забывая при этом активно втягивать в рот длинную желтоватую лапшу.

Резкий хлопок по столу заставил меня подпрыгнуть, и я прикусил себе язык. Боольно, блин!

Малфой смотрел на меня с тихой яростью, губы сжаты, глаза прищурены, ноздри раздуваются…

Меня тут же посетило малодушное желание спрятаться под стол. Тем более, его палочка вот она, а моя…

- Поттер, ну почему ты сначала делаешь, а потом думаешь?! Зачем ты на него напал? Чееерт! Теперь он появится неизвестно когда, а тут еще и это!...

Выкрикнув этот упрек, он запустил руку в челку, навалился на стол и замер.

У меня внутри все похолодело. Заставить хорька так потерять самообладание могло только что-то действительно серьезное. Да и прав он вообще-то. Среагировал я тогда на инстинктах, теперь, вот, проблема…

- Малфой, что он тебе сказал?

Я видел, как играют его желваки, но через несколько секунд он поднял голову и заговорил уже спокойно. Только снова вцепился в чашку.

Я не двигался, понимая, что могу запросто вспугнуть его.

- Тебя ищут по всей Англии и Франции. У них уже все готово для игры. Черт.

- Игры? Какой игры? Ты о чем?

Но эти вопросы Малфой проигнорировал. Теперь он задумчиво смотрел перед собой и было видно, что он приходит к какому-то решению.

Потом он посмотрел мне прямо в глаза. Его лицо выражало чистую решительность и уверенность. Он смотрел на меня, как бы оценивая и просчитывая.

- Пока они не начали свою игру, нам надо начать свою. И начнем мы ее завтра с утра. О подробностях не спрашивай, сразу предупреждаю, что не скажу. Но действовать нужно будет быстро и четко. Свой последний ход они сделали…

«Свой последний ход они сделали». Почему-то стало нечем дышать. Когда Малфой так говорит…

- Что случилось? Какой ход?

- Коттедж Андромеды пуст. Они их забрали.

Я замер. Коттедж пуст?.. Коттедж Андромеды пуст?.. Они их забрали?...

- Как же это… - я могу только шептать. На большее сил нет. – Как же… Ты же говорил, что они им не нужны… Почему они их забрали…

- Я не знаю. Видимо, что-то изменилось и события начинают набирать оборот. Но, Поттер, мы тоже можем поучаствовать. В конце концов, ты – герой Британии, а это что-нибудь да значит. И мы сыграем свою партию по нашим нотам.

От его тихого уверенного голоса меня стало потихоньку отпускать. По крайней мере, он сумел не дать мне впасть в отчаянье, а просто снова толкнул к жажде действий…

- Насколько я понимаю, у тебя есть план, который мы начнем воплощать с завтрашнего утра?

- Точно.

- А почему не прямо сейчас?

- Просто потому, что сейчас тех, кто нам нужен, нет на месте.

Агхр! Опять заткнулся. Да что же это такое!

- В чем план? Что мы будем делать? Малфой, ты же знаешь, что я действую на инстинктах именно тогда, когда не в курсе происходящего! Если бы ты сказал о своем связном нормально и заранее, то я бы не старался его оглушить, и проблем было бы меньше! Но ты и теперь ни о чем не предупреждаешь! А что если я среагирую опять неадекватно ТВОЕМУ плану, ничего об этом не подозревая? Так ответь нормально, в чем дело? Что ты задумал?

Малфой смотрел мне в глаза и молчал. Видно было, что он борется сам с собой.

Потом он опустил глаза и тихо произнес:

- Я не могу тебе рассказать. Правда. Скажу только, что все будет как в школьные годы, когда ты смело нарушал все школьные правила и постоянно влипал в разные истории, - он усмехнулся своим мыслям и допил кофе. Вдруг улыбка исчезла с его губ. – Только в этот раз все намного серьезнее, мой милый отважный гриффиндорец! – Он снова поднял взгляд и посмотрел мне прямо в глаза. – Надеюсь, ты и правда готов на все ради своих близких?
Окончание POV Гарри Поттера.



Глава 11.

Англия. Лютный переулок..

- Во-первых, что мы тут делаем? А во-вторых, ты вообще в своем уме? Тебе нельзя появляться в Англии! Ты ещё не забыл? Вдруг на тебя какие-нибудь оповещающие чары настроены? И тут сейчас окажется вся королевская рать с пикам наперевес…

Произнося все это, Гарри нервно оглядывался, пытаясь понять, где они оказались.

- Поттер, заткнись, пожалуйста, одолел уже бурчать! – прошипел Малфой ему на ухо. – Нам сюда!

- Эээ? Это же «Горбин и Бэрк»! – Поттер попытался выдернуть руку из железной хватки Драко, который с упорством маленького бульдозера тянул его к магазину.

- Подожди… да погоди же ты! Что я там буду делать? Если тебе там что-то нужно, давай я тебя лучше тут подожду! Малфой! Драко, блин, тормози в конце концов!

Поняв, что более подробный инструктаж действительно нужен, иначе Поттера снова занесет, Малфой внезапно толкнул героя в темную подворотню и зажал рот рукой.

- Да что же ты орешь! И я тебе не Драко, понятно? Слушай сюда внимательно. Мы сейчас зайдем, но меня они видеть не должны. Тебе надо купить коготь дракона, понятно, Поттер? Запомни: Ко-готь Дра-ко-на! Ах ты, придурок, чего пинаешься?

- …ауа! – только этим и смог постоять за свою гордость Гарри, так как рука Малфоя продолжала плотно зажимать ему рот.

- Уакать потом будешь! Синяк же будет! Черт! Ладно, запомнил про коготь?

Мрачный взгляд зеленых глаз.

- Отлично. Он мне нужен для одного зелья, которое без него никак не получается закончить… Так вот, мы войдем, ты покупаешь коготь, а я заберу еще кое-что в подсобке… Потом мы дружно оттуда выметаемся и дальше я тебе расскажу, что нужно будет делать. Вопросы?

Тишина. Только сердитое сопение.

- Хороший мальчик! Теперь я убираю руку, а ты не ори, понял?

- Значит, покупаю Коготь Дракона и мы уходим? А что в подсобке?

- Рано тебе знать… Ты, главное, веди себя естественно и так, как будто ты один, понял? Если меня увидят, то весь план провалится.

Поттер подозрительно уставился Драко в глаза. После чего похлопал себя по карману куртки, в котором обычно прятал мантию-невидимку. Карман ответил ожидаемой пустотой.

- А просто попросить было слабо?

- Не смог удержаться от соблазна залезть тебе в карман, Потти!

- Клептоман хренов! Ладно, пошли. Быстрее начнем, быстрее закончим. А магазин-то хоть открыт в такую рань?
- Открыт. Тут же клиенты разные бывают, и приходят в основном далеко не в рабочее время. Так что он ЕЩЕ открыт, а не УЖЕ.

- Ясно.

Поттер с неясным чувством наблюдал, как ловкие пальцы Малфоя вытащили мантию-невидимку из внутреннего кармана его куртки и стали расправлять, выискивая, где верх, а где низ у куска струящейся серебристой ткани… Почему-то в такой напряженной общей ситуации то, что пальцы Малфоя погружались в дорогую ему и такую родную уже ткань, показалось до боли интимным, волнующим и… грустным. Видя мантию в его руках, Гарри вдруг почувствовал, как будто только что последний верный друг оставил его, махнув на прощанье рукой… Стало так одиноко, точно щенка бросили на улице…

Драко, наконец, справившись с мантией, накинул ее на плечи и, прежде чем накрыть и голову, глянул на Поттера и растерянно застыл.

Гарри посмотрел ему в лицо, их глаза встретились, и герой без тени улыбки отвернулся.

- Эй, ты чего? – тихо позвал его Малфой.

- Ничего, - отлепился от стенки Гарри. Пошли уже, что ли…

- Погоди, - Драко поймал его за рукав и попытался развернуть к себе, но Поттер не повернулся. – Поттер… ты чего?.. – повторил он, хватая теперь Гарри за плечо и насильно разворачивая к себе.

Ошибиться было невозможно. Герой был подавлен. Очень подавлен.

Драко прикусил губу и даже для себя неожиданно коснулся всей ладонью щеки Гарри.

- Эй, - позвал он еще раз. – Не кисни. Мы справимся. Все будет как надо.

- Кому надо? Им или тебе? Я ничего не понимаю, что происходит, ты затащил меня в самое опасное место в Лондоне, и говоришь, что все будет как надо… - тихо проговорил Гарри. – Я очень хочу им всем помочь. Но я просто уже устал от всего этого…

С этими словами он резко сел на корточки и спрятал лицо в сгибе руки.

- Дай мне минуту, Малфой. Через минуту я буду в норме и сделаю то, что ты говоришь…

- Хорошо… - и Драко отступил от него на несколько шагов.

«А что, Поттер, думаешь, тебе одному надоело? – с тоской думал он, глядя в серое лондонское небо. – Но, если я не ошибся, если все пройдет по-моему, если ты не подведешь… Даже подумать невозможно, что это все может когда-то закончиться. Мне кажется, такого быть уже просто не может!»

Он опустил голову и снова посмотрел на скорчившегося у стенки парня. И вдруг грустно улыбнулся.

«Чертов гриффидорец! Ты за эти несколько дней всю жизнь мне с ног на голову перевернул! Только ты так можешь! И… спасибо тебе за это! Честное слово, спасибо! Могло ли получиться у нас что-то большее, если бы не эти дурацкие обстоятельства? Кто знает… Но я буду держать за тебя скрещенные пальцы, Гарри…»

Стоило Малфою это подумать, как Гарри вскинул голову и посмотрел на него снизу вверх.

Что увидел Гарри в серых и обычно холодных глазах? Но он вдруг резко поднялся и шагнул ему навстречу, не разрывая зрительного контакта.

Подойдя к нему вплотную, он сначала замер, а потом стал медленно наклоняться к лицу почему-то не отодвигающегося Малфоя…

- Потом, Поттер, давай это потом… - прошептал Малфой, неотрывно глядя ему в глаза. – Все это… потом… - глаза соскальзывают на губы, которые так близко…

- Хорошо… Тогда пошли… - такой же шепот в ответ.

Сделав шаг от слизеринца, Гарри снова почувствовал, что его схватили за руку.

- Слушай, вот что еще.

- Ушам своим не верю. Мне сейчас еще что-то расскажут.

- Заткнись, придурок! – Сдерживаемая улыбка.

- Вот еще! – тоже сдерживаемая улыбка. – Малфой, ты точно в прошлой жизни был пипеткой!

- Чего?! – от неожиданности Малфой отпустил его рукав, который, почему-то продолжал держать в руке, что не укрылось от Гарри. – Какой еще пипеткой? Совсем крыша, что ли, поехала?

- Наверное, самой вредной пипеткой на свете. Ладно уже, хватить пялиться. Смиренно начинаю слушать, какую каплю информации ты только что хотел мне отмерить.

Драко насупился, желваки на щеках заиграли с бешеной скоростью.

- Шрамоголовая скотина! Очкарик недоделанный! Чтоб тебя гиппогрифф покусал! Псих авадой не добитый!

Глядя на то, как стремительно начал краснеть Драко и подивившись, что он сумел парой фраз вывести серебряного принца беспристрастности из себя, Поттер посчитал за лучшее позволить инстинкту самосохранения возобладать и отступил на пару шагов вглубь подворотни.

- Я тут переживаю за него, пытаюсь сказать побольше, - тем временем продолжал бушевать Драко, - А ты, гриффиндурок, меня… меня… ПИПЕТКОЙ НАЗВАЛ???

Гарри снова прислонился к стене, всеми силами стараясь подавить приступ истерического смеха, но, глядя на внезапно разгневанного Малфоя, вспомнил, что он действительно гриффиндорец, и, со словами «К черту твои истерики, белобрысый хорек!», сгреб его в охапку и впился в его губы.

От неожиданности Драко замер, пытаясь вдохнуть, но ничего не получалось, потому что на дыхание носом перейти он никак не мог, а рот был решительно занят.

«Ах ты так? Ну, скотина вечно лохматая, держись!»

С этой мыслью он с силой толкнул Гарри на стену, перехватывая инициативу и начиная яростно отвечать на поцелуй.

«Мерлин мой, Поттер, зачем ты так стонешь?»

Почувствовав сильные ладони Поттера на свой спине под курткой, Драко глухо рыкнул, обвил его одной рукой за талию, а другой ухватил за ягодицу. Руки Поттера неистово то сжимали спину, то проходились по бокам, то останавливались на талии, все это было просто в бешеном, кипятящем кровь темпе…

Драко просунул ногу Поттеру между ног и пропустил одну его ногу между своими, сильно потеревшись о его бедро мгновенно ставшим каменным членом.

Руки на спине замерли, прижав его к твердому мужскому телу, и Поттер, разорвав поцелуй, вскинул голову и шепотом застонал.

Плохо соображая, что он делает, Малфой впился ему в шею, оставляя засос за засосом и напористо толкаясь в такое податливое тело…

Толчок… толчок… толчок…

- Малфой... – руки впились в плечи под курткой изо всех сил… гибкое тело извивается навстречу…

- Малфой…

Не смотреть… только не смотреть ему в лицо… не запомнить это выражение…

Толчок… толчок…

- да… да… да!.. Малфой!... да!...

Толчок… толчок… быстрее…. Сильнее…

- А… а…а…а… - вдох-вдох-вдох… - Драаакоооо…аааа….

Хррр… Поттер… хааааа…

Вот дай только отдышаться…

- Что же ты за придурок такой, Поттер?

- Прости… Я не специально…

- Кто бы сомневался…

Двигать руками было до ужаса неохота, но Малфой все-таки достал палочку и прошептал очищающее.

Отклеившись от Поттера и убедившись, что кружки перед глазами исчезли… ну почти все… он посмотрел на своего визави… и замер.

Вот не надо было смотреть. Теперь точно хана.

Растрепанный больше обычного, губы ярко алые, глаза блаженно прикрыты, тело расслаблено, а вся шея… Мгновенное чувство удовлетворенности от такого количества его, Малфоевских меток, надо срочно затолкать куда подальше.
Заживляющее. Очищающее. Бодрящее. И на себя то же самое. Вот так.

Гарри пришел в себя и первое, что он обнаружил, направленную ему в лицо палочку.

Удивиться или еще как-то отреагировать он не успел, как почувствовал приятное пощипывание на шее.

Непроизвольно коснувшись шеи ладонью, он решился, наконец, посмотреть Малфою в лицо.

- Спасибо. Ээээ… ну… так что ты хотел мне сказать?

- Я не смогу больше связаться с тем человеком. Зато ты сможешь. И он поможет тебе спасти твоих друзей и… наших.. родственников…

- Да? Правда? Малфой, так это же просто отлично! Как гора с плеч! А кто это?

- Хорошего понемножку. Этого я сказать не могу…

«Малфой такой Малфой», - недовольно думал Гарри, шагая к магазину и ощущая в руке невидимую руку… Драко.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"