Соседки [по комнате]

Автор: Lunarcat
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:ББ/РЛ
Жанр:Vignette
Отказ:Герои, место действия, мир принадлежат госпоже Дж.К.Роулинг. Никаких коммерческих целей данное произведение не преследует.
Цикл:Черные с. [13]
Аннотация:
Комментарии:
Каталог:Упивающиеся Смертью, Книги 1-6
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007-04-27 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Вздрогнула <на секундочку> – и рассыпалась кучкой стеклышек-осколочков, оставшихся от старенького зеркальца.

Что? Говорите громче, пожалуйста! Семь лет несчастья? <глупость какая> Вы серьезно?

Нет-нет, я не спорю <бессмысленно>.

Нет-нет, я ничего не говорила <вы меня даже не знаете, зачем выдвигать дурацкие предположения>.

Нет-нет, не слушайте <стоишь в окружении толпы суеверных идиотов, и думаешь – а если взорвется стеклофабрика? а вдруг из зоопарка сбежит табун черных кошек?>.

Нет-нет, это я не вам <идиотыидиотыидиоты!!!>.

Сумочка-косметичка-палочка. Даже последнее – <уменьшительно->ласкательное. И после этого моя <боевая> палочка имеет такую же розовую окраску слухов и обсуждений.

А что это – сердце дракона? зуб василиска? печень саламандры?

Затыкаешь уши <и напеваешь себе под нос какой-нибудь дурацкий мотивчик> – только чтобы не слушать, не <слышать>.

Они обижаются, переглядываются, дружно встают и выходят.

Да, ты наконец-то можешь продолжить читать свой учебник по высшей магии <продвинутым зельям/темным искусствам/томик Шекспира>, зная, что у тебя еще ровно двадцать три минуты, - а потом они вернутся, и будут извиняться. Потом уже – огрызайся, хами, кричи – они будут только улыбаться и предлагать еще сливочного пива.

И у тебя даже нет сил объяснять, что ты больше любишь огневиски.


Вздохнула <задержала дыхание>, - и закричала: пронзительно, громко, высоко, - задрожали стеклянные колокольчики и задребезжали бокальчики.

Только попробуй!!! <Авада Кедавра>

Только посмей явиться туда еще раз!!! <Азкабан>

Только...

Сволочь.

Он тебя обнимает, успокаивает, просит не кричать. Уговаривает, что нужно жить дальше <и непременно с ним>. Врет, что все будет <хорошо>...

А потом, когда ты возвращаешься – бледная, заплаканная, уставшая, растрепанная, с рядом засосов на шее – они <хихикают>. Строят предположения, - кто же это мог быть.

Дуры. Я – его почти с самого рождения. Он – мой с пяти лет. Все <за нас> решили!

А он только что решил <за меня>.

Я хотела <жить>. А он решил, что было бы <смешно>, если бы <жили> <только> <мы>.


Заплакала <потихонечку> – маленькими хрустальными слезками. Их можно собрать в прозрачную баночку и продать – купят как бриллианты.

Девочки – соседки по комнате – возбужденно обсуждают, какой будет моя свадьба. А я думаю только о том, что будет <за> ней.

Платье цвета кофе с молоком <забрызгано кровью>. Кремовая фата <нет, траурно-черная подойдет больше>. И белый букетик – чтобы бросать толпе на крыльце церкви <цветы на кладбище>.

Они оговаривают, какие платья наденут на церемонию. Я сижу на подоконнике, обняв руками колени, смотрю сквозь спутанные черные волосы на бессмысленный, смоделированный кем-то пейзаж за окном.

Это <для них> праздник. И <только для меня> (черт возьми!) тупик. Выше только звезды.

А я <не> умею летать. Не <научилась>.


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"