Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Драбблы по фандому "Доктор Кто"

Автор: nostalgia, schildkroet, unfolded73, пер.: little doctor
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:разнообразный
Жанр:AU, Angst, Drama, General, Humor, Missing scene, Romance, Vignette
Отказ:все принадлежит создателям
Фандом:Доктор Кто?
Аннотация:Серия драбблов разных авторов на разные темы, разных пейрингов, рейтингов и жанров, переведенные по тому или иному случаю.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:AU, слэш, фемслэш
Статус:Не закончен
Выложен:2012-04-06 20:12:09 (последнее обновление: 2012.04.06 18:03:24)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. Blue Roses

Название: Blue Roses
Бета: LaSuen
Оригинал: Blue Roses by nostalgia, разрешение получено
Ссылка на оригинал: http://www.whofic.com/viewstory.php?sid=6452
Пейринг/Персонажи: Роза, ТАРДИС
Жанр: виньетка
Категория джен
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Иногда Розе снятся странные сны.

Иногда Розе снится, что она может плыть сквозь время как корабль через океан. Она повсюду, везде одновременно, в каждом месте и каждом времени.

Она в человеческом теле, проживает один день за другим, пусть даже дни других людей утрачивают свой порядок, когда она скользит сквозь них.

Она и то, и другое, два существа в одном.

Розе знакомо это ощущение – ладонь в ее руке, кожа чуть холоднее ее собственной, слишком быстрый пульс. Ей знаком звук смеха в коридорах и быстрая (медленная) смена людей, пришельцев и металлических собак. Она знает, каково это – носить внутри радость, и горе, и всегда, всегда отголосок биения двух сердец, которые она привязала к себе.

Иногда, просыпаясь, она помнит эти сны и ловит себя на том, что гладит стену или консоль, пробегает пальцами по поверхности машины-которая-на-самом-деле-не-машина будто прикасаясь к старому другу. Совсем как Доктор, и румянец, разгорающийся на ее щеках, наверное, тоже такой же, какой бывает у него, когда она застает его разговаривающим с проводами под консолью.

Порой ее вдруг встряхивает от ужаса, когда она осознает, что не знает, о чем он думает, а потом от непонимания, как ей вообще могло прийти в голову нечто подобное.

Иногда, во сне, ее завораживает собственное тело, и когда она целует Доктора (любого из них, а порой мужчину, которого она никогда не встречала, но все равно узнает), это ощущение ее потрясает. Она мечтала об этом гораздо дольше, чем прожила лет, она наблюдала за этим со стороны, с любопытством и жаждой повторить самой.

Во сне она вспоминает, как ее взорвали на Фронтиосе (столько боли, столько криков, а у нее даже не было голоса, и никто, никто ее не слышал), вспоминает годы на Земле, когда не могла пошевелиться, и до этого (давным-давно) ожидание смерти на Галлифрее.

После пробуждения почти ничего не остается, только смутное воспоминание о бессчетном количестве прожитых лет, и чудесах, и страстная тяга к Доктору, которой она никогда не сопротивляется. Эти ощущения быстро исчезают, но она все равно надеется, что рано или поздно проснется и найдет Доктора прежде, чем ее покинет острое желание к нему прикоснуться. Прежде чем собственное тело перестанет восприниматься как чудесная обновка, возможности которой не терпится изучить.

Она обнаруживает, что с течением времени сны стирают в ней страх перед пришельцем, которого он в себе прячет. Эта часть Доктора становится чем-то, что вызывает любовь, что дополняет и завершает ее. Это и память о ярком свете и потере бесконечности.

Ей хочется спросить Доктора, откуда приходят эти сны, и страшно, что тот будет способен ей ответить. И порой, когда ее рука невольно тянется к мягко гудящей стене, она думает, что, возможно, уже знает ответ.



Глава 2. Кощей

Название: Кощей (Koschei)
Автор: nostalgia
Оригинал: http://www.whofic.com/viewstory.php?sid=36070
Бета: Red_TABUretka
Разрешение на перевод: получено
Пейринг/герои: Тета/Кощей (упоминается), но по сути почти джен
Рейтинг: PG
Жанр:
Статус: закончен
Предупреждение: нет
Саммари: Почему-то Донне всегда удается вытащить из него правду

Они снова спали в одной кровати. Доктор не мог вспомнить точно, но, скорее всего, идея принадлежала ему. Ночами ему становилось одиноко, а Донна была единственным компаньоном, с которым это не казалось неловким. Ну, почти не казалось. Ей, во всяком случае.

Он проснулся, обнаружив, что спал на животе и во сне целомудренно занял другую половину кровати Донны. Сама Донна в розовых пушистых тапочках уже читала журнал.

– Доброе утро, – весело сказала она.

– Доброе утро.

– Вообще-то, если верить моим часам, уже полдень, но, учитывая, сколько мы бегали вчера, думаю, нам простительно.

Доктор перевернулся на спину и слез с постели, ища свои кеды.

– Так кто такой Коший?

Доктор замер, держа в руках один красный кед.

– Ты повторял это во сне. Это человек? – Донна перевернула страницу, но чтение ее больше явно не интересовало.

– Кощей?

– А, точно.

– Друг. – Почти правда.

– Непохоже на друга, – Донна озорно улыбнулась.

– Ох.

– Кощей, – простонала она и хихикнула, – Кощей.

Надо ее остановить.

– Я был когда-то близок с этим человеком. На Галлифрее. – Вот так. На этом бы все и закончилось – будь на ее месте Марта или Роза – да даже Джек.

– Подружка?

– Друг, – ответил он, не успев подумать.

Ее хватка на журнале ослабла.

– Ох.

Доктор улыбнулся.

– Донна, я таймлорд. Пол для меня точно не главный определяющий признак в выборе партнера.

Она отложила магазин и взглянула на него.

– Хочешь об этом поговорить?

– То есть, в тебе взыграло любопытство?

– И это тоже, – признала она.

Он сел на кровать, закинул на нее ноги и устроился на подушках.

– Я тогда первый раз влюбился.

– Это, должно быть, было чертовски давно

– О, больше девятисот лет назад.

– Удивительно, что ты еще помнишь, – заметила Донна.

– У меня великолепная память! – возмутился Доктор.

– Что мы ели на завтрак в прошлую среду?

– Это другое, – сказал он, пропустив вопрос. – Неважно, первую любовь не забывают. – Он на секунду замолк. – Ну, точнее, вторую. Когда мне было шесть, я слегка запал на свою учительницу по математике. Так и не смог о ней забыть. До сих пор ее вспоминаю, когда делю столбиком.

Донна мягко шлепнула его по руке.

– Лжец.

– Я не вру! У нее были чудесные карие глаза, самую малость темнее, чем ее кожа. И очаровательные руки.

– Тебе было шесть.

– И, тем не менее, часть меня будет любить ее всегда.

– Мило, – сказала Донна. – Хотя немного странно.

– В этом весь я.

– Но мы ушли от темы. Кощей. Я хочу знать все до мельчайших деталей.

Доктор сморщил нос.

– Мы что, пятнадцатилетние девочки?

Донна театрально вздохнула.

– Если ты собираешься вести себя так…

– Я его любил, – просто ответил Доктор. – А он любил меня. Мы убегали подальше от школы и исследовали окрестности Цитадели. Я провалил расширенный курс биомеханики и до сих пор не могу правильно регенерировать. – Он улыбнулся.

– И?

Доктор знал, что она хочет услышать. К тому же, ничто не помешает ему все отрицать, если она расскажет кому-нибудь еще.

– Мне было семнадцать, и я несколько дней не мог нормально ходить.

Донна рассмеялась, и Доктор присоединился к ней.

– Но потом у нас получалось лучше, – добавил он. – Он был очень… любознательным.

– Значит, он был похож на тебя?

– Вроде того. Немного храбрее, немного равнодушней к другим и, я никогда ему этого не говорил, но, уверен, умнее меня. Ему просто не хватало терпения учиться. – Доктор потянулся и встал с кровати. – Ладно, пора завтракать. Тебе какую яичницу?

– Болтунью.

– И тосты?

– Конечно.

Доктор кивнул.

– Значит, болтунья. Приму только сначала душ. Я тебя крикну, как все будет готово.

– Доктор? – позвала она, когда он уже почти вышел из комнаты.

– А?

– Что с ним случилось? В итоге?

– Я его потерял, – ответил Доктор. И это тоже было почти правдой.



Глава 3. Он не кусается, правда!

Название: Он не кусается, правда!
Название оригинала: It Won't Bite, Honest
Ссылка на оригинал: http://www.whofic.com/viewstory.php?sid=36058&warning=Adult
Автор: nostalgia
Пейринг: Доктор/Донна
Категория: гет
Рейтинг: зависит от испорченности читателя (с) автор
Жанр: юмор
Размер: драббл
Саммари: см. название
Предупреждения: нет
Разрешение на перевод: нет
Дисклеймер: Персонажи принадлежат РТД и ВВС, автор и переводчик просто баловались.

Доктор ослабил галстук и посмотрел на Донну поверх очков.

– Я не каждому позволяю его трогать.

Донна облизнула губы.

– Это вдохновляет. – Она жадно протянула руку.

Он поймал ее за запястье.

– Еще нет.

– Почему? – Она шептала. Шепот казался наиболее уместным.

– Ты можешь его напугать.

Донна посмотрела на него, стараясь выглядеть как можно менее страшной.

– Не думала, что это может быть таким большим.

Доктор серьезно кивнул.

– Только на Галлифрее.

– Ты часто его трогаешь?

– Лишь когда вынужден. Честно говоря, я его немножко боюсь. Но я хочу, чтобы ты его увидела. Раз ты… Донна.

Донна улыбнулась ему над пульсирующей плотью.

– Спасибо. Для меня это многое значит. – Эта штука и вправду впечатляла. – Хотела бы я себе такой.

– Правда?

Она кивнула.

– Ага. Хотя, наверное, иметь только его без всего остального будет странно. Бесполезно, во всяком случае.

– Он не бесполезен! – воскликнул Доктор.

– Шшш, – Донна указала на обвисающий бугорок. – Не думаю, что ему нравится, когда ты так кричишь.

Доктор уставился на нее в тусклом свете и сглотнул.

– Похоже, ты многое знаешь о таких вещах.

– Ну, это как с кошками, верно?

– Что? При чем тут вообще кошки?

– Маленькие шипики, – сказала она. – Ты в курсе, что у котов на конце…

– Да, я в курсе, и нет, ты не хочешь знать, как я это выяснил.

Донна вздрогнула. Она глянула вниз, на горячую плоть между ними.

– Так что? Я могу его потрогать? – спросила она, затаив дыхание.

– Будь нежной, – Доктор прикрыл глаза.

Донна протянула руку и мягко накрыла его ладонью.

– Тверже, чем я думала.

Доктор открыл глаза.

– Он не должен быть твердым. Когда я его трогаю, он не твердеет.

– Может, я ему нравлюсь больше. – Она мягко на него подула и прошептала: – Я тебе больше нравлюсь?

ТАРДИС мурлыкнула.

– Мне она никогда не мурлычет, – заявил Доктор, вскакивая и ударяясь головой о консоль.

– Ревнуешь? – ухмыльнулась Донна, нежно поглаживая сердце ТАРДИС.

– Конечно, нет! – Он фыркнул. – В любом случае, мы должны убрать его назад. Когда его один раз увидишь, дальше уже не так интересно.

– А, так теперь оно неинтересно? Потому что у него свои пристрастия? – Она погладила сердце как любовника. Доктор сглотнул.

Донна посмотрела на него. Потом на сердце ТАРДИС. Потом снова на него.

– Скажи мне, – заботливо поинтересовалась она, – что тебя это не заводит.

Доктор покраснел.

– Есть что-то в женских руках, гладящих кусок биоорганики.

Донна убрала руки, закрыла крышку панели и поднялась на ноги.

– Хочешь мне еще что-нибудь показать, пока ты в настроении?

Доктор рискнул.

– Покажи мне твой, и я покажу тебе свой.

– Думала, ты никогда не попросишь.





Глава 4. Прощальный подарок

Название: Прощальный подарок
Оригинальное название: Parting Gift
Автор: vail_kagami (schildkroet)
Ссылка на оригинал: http://www.whofic.com/viewstory.php?sid=31316&warning=Adult
Бета: LaSuen
Пейринг: Десятый/Джек
Рейтинг: НЦ-17
Жанр: виньетка
Размер: мини
Предупреждение:
Разрешение на перевод: получено
Дисклаймер: все принадлежит ВВС и автору.


Прощальный подарок, верно? Завтра ты без лишнего слова оставишь меня позади, и еще на одну сотню лет моим проклятием станет искать в каждом углу твою тень.

На языке вертятся слова, готовые сорваться, превратиться в звук, в вопрос, требующий ответа, после которого предположение станет реальностью. Но они остаются непроизнесенными – губы Доктора прикасаются к его, и все, что Джек хотел сказать, язык Доктора заталкивает ему обратно в глотку. Слова проглочены и забыты – длинные тонкие пальцы обхватывают его лицо, Доктор прижимается к нему, пока Джек снимает рубашку с его худого тела.

Им приходится прерваться, чтобы стянуть ее через голову Доктора, но этого времени едва хватает перевести дух, не то чтобы думать над тем, что сказать.

Доктор делает все, чтобы отвлечь его, пока слова не вышли наружу.
Свет тускл, но Джеку хватает, чтобы разглядеть его тело в подробностях – веснушки, ребра, и все те мельчайшие детали, почти незаметные отличия, напоминающие, что в его руках не человек. Внезапно Джеку хочется, чтобы все прекратилось, потому что это неправильно, это не должно случиться, и он боится, что цена, которую придется заплатить, окажется слишком высока.

Но слова вылетают из головы вместе со всеми мыслями и действиями, когда Доктор касается его вот тут, и прижимается ближе, и Джек, вопреки рассудку и здравому смыслу, до боли хочет продолжения.
Кожа Доктора под его руками холодна, и Джек знал, что так будет. Как-то раз, когда вероятность подобного существовала лишь в сказках и грезах, он пошутил, что прикасаться к таймлорду в этом смысле будет напоминать секс с трупом, но ошибся. Сейчас, когда все происходит наяву, он чувствует под кончиками пальцев жизнь, теплеющую кожу и движущиеся мышцы.

Тело Джека тоже нагревается, в нем будто разгорается костер, вся кровь устремляется в пах. Но забытая часть его шепчет, что это неправильно, и поэтому ощущение неправильности не покидает его, несмотря на то, что Доктор не дает ему прислушаться к себе, и Джек пытается взять себя в руки, вернуть контроль над своим телом, как научился много лет назад, не дать себе зайти слишком далеко.

Перед его глазами проносятся воспоминания: пустой взгляд Доктора в ответ на его заигрывания, Доктор оживленно перескакивает к другой теме, когда Джек дотрагивается до него совершенно непринужденно, так, что у любого человека сорвало бы крышу. Доктор, ничего не замечающий и не видящий, так что в эту игру Джек играет в одиночку, и она безвредна, потому что Джек знает – она ни к чему не приведет. Джек смотрит на него сейчас, раскрасневшегося, полного желания, и картинки не подходят друг другу, не складываются в одну.

И он преодолевает себя, и берет Доктора за плечи, чтобы его остановить и оттолкнуть. «Доктор», - говорит он, надеясь, что его голос звучит тверже, чем ему самому кажется. И хочет добавить, я не знаю, за что ты извиняешься, но что бы ты ни собирался мне сделать, я не позволю тебе жертвовать собой ради моего спокойствия. Но Доктор опережает его слова, опережает снова, прислоняясь к Джеку так, что их тела едва соприкасаются – его обнаженная кожа трется о кожу Джека чуть ли не случайно, больше обещанием касания, чем настоящим контактом – и выдыхает, задевая губами его ухо: «Возьми меня!».

Джек потерян.

Минуты спустя он движется в нем, Доктор под ним тяжело дышит и стонет, зажатый между Джеком и простынями. И стоит Джеку подумать, что Доктор всего лишь устраивает для него представление, усомниться, что он действительно получает удовольствие, тот стонет чуть громче и выдыхает его имя. Его руки словно что-то ищут, пока Джек не думает, как сильно ему хочется, чтобы они коснулись его вот здесь, сделали вот это еще раз, и они делают, ведомые его желанием.

Он у меня в голове, отвлеченно думает Джек. Черт, ублюдок у меня в голове, читает мои мысли!

Он в моей голове, и я не хочу, чтобы он оттуда уходил.


Соединенный с холодным, живым телом Доктора, движущимся вместе с ним в именно том, самом правильном ритме, Джек понимает, что еще никогда в жизни не был так возбужден. Одного того, что это Доктор в его постели, хватило бы, чтобы он ослеп от желания, и, вполне вероятно, забыл все свои здравые мысли и сделал бы то же самое и без поощрения. (Он бы с радостью сказал, что не сделал бы, но прямо сейчас вряд ли сможет в это поверить). И все же, он старается не кончить, не дать этому завершиться, не дать их телам остыть, положить этому (всему) конец.

Он пытается не заснуть и не позволить Доктору ускользнуть не попрощавшись.

Утром он пытается не открывать глаз.

Конец.



Глава 5. Одна из тех вещей, которые никогда не случались с Доктором

Название: Одна из тех вещей, которые никогда не случались с Доктором
Автор: nostalgia
Разрешение на перевод: получено
Ссылка на оригинал: www.whofic.com/viewstory.php?sid=5391
Жанр: виньетка
Герои: Доктор
Размер: драббл
Рейтинг: Ж
Предупреждение: нет
Содержание (авторское): должно было стать частью одной из тех "пять вещей, которые..." штук, но остальные четыре я так и не написала.

Доктор совершенно счастлив там, где он есть.

Впрочем, в ночи, подобные этой, он вспоминает, что когда-то хотел бежать от этого места и от этих людей. Он так и не сказал Борусе, как благодарен ему за то, что много лет назад тот неожиданно появился и вытащил его из ТАРДИС. Скорей всего, он бы рано или поздно остыл и вернулся на Галлифрей пристыженный и окончательно лишившийся всякого доверия.

~
<Мувилланцы были побеждены далеками, полностью уничтожены и быстро забыты, превратившись в сухие строки статистических отчетов. >
~

Все, в ком живо любопытство, думают о побеге. Их не так уж и много. И они до сих пор приходят к нему и спрашивают, почему же из всех людей остался именно он.

– Ты ведь никогда не был здесь по-настоящему своим, правда? Только не обижайся.

То, что он им отвечает, вполне может быть правдой, и, по крайней мере, сам он в нее честно верит. Он остался потому, что был чужим. И если спрашивающие достаточно стары, чтобы помнить предыдущего президента, они понимающе кивают.

– Здесь столько еще всего нужно сделать, – говорит он. – И так мало дел там.

~
<Лила из племени севатимов умерла в свое двадцать пятое лето, заблудившись в горах, когда решила найти и убить злого бога. Устрашившись ее примера, больше никто не пытался. >

~
Он странно рад, что возможности уйти больше нет. У него слишком много обязательств здесь, и, как и всем, ему нравится притворяться, что он незаменим. Его собственные дети не проявляют никаких признаков страсти к путешествиям и закономерно смущаются, когда им напоминают, что ею страдал их отец. Чаще всего, подобные идеи внушают беспокойство и ему самому, но в такие ночи…

~
<Бригадир Летбридж-Стюарт проверяет периметр и с удовлетворением удостоверяется, что все в порядке. На рассвете они соберут лагерь и направятся на север. Каждый день он по три часа слушает радио, хотя уже третью неделю оно молчит. Последняя внятная передача гласила, что Ливерпуль еще в игре. Бригадир делает все, что в его силах, но этого недостаточно>
~

В такие ночи он порой задумывается, что бы случилось, беги он тогда чуть быстрей.

~
<Земля так и не была освобождена. Огонь от уничтожившего ее взрыва достиг Галлифрея спустя шестьдесят тысяч лет.>
~



Глава 6. Королева-девственница

Название: Королева-девственница
Оригинал: . The Virgin Queen by unfolded73. Разрешение получено
Ссылка на оригинал: http://www.whofic.com/viewstory.php?sid=34211&warning=Adult
Форма: мини
Тип: гет
Пейринг/Персонажи: Десятый Доктор/Королева Елизавета II
Жанр: романс, виньетка
Рейтинг: от R до NC-17
Краткое содержание: на фразу: «Прежде всего необходимо определить, кто как представляет свое положение…» («Этикет», Эмили Пост)


Елизавета пыталась разобраться в речах своих министров, по очереди разглагольствовавших о состоянии ее королевства. Она знала, что услышит, еще до того как они открывали рты, и наблюдать за тем, как они заискивают перед ней, пытаясь вскарабкаться повыше в политической лестнице, было в лучшем случае забавно.

Впрочем, сегодня Елизавета не различала ни единого слова.

Она чуть поерзала в кресле, наслаждаясь трением плоти о белье. Ее и раньше посещали греховные мысли о мужчинах, но еще никогда она не позволяла им себя поглотить, не давала руководить собой. Ее супругом была Англия, и в другом она не нуждалась. Мужья, судя по тому, что она видела, вели к потере власти, родам и смерти.
И все же… и все же. Был еще Доктор.

Он не был похож ни на одного мужчину, которого она встречала раньше. Его не волновали дворцовые интриги, но на нее он смотрел так, будто никогда не видел создания прекраснее. Когда он говорил ей, какая она «восхитительная», «остроумная», «мудрая», она никогда не слышала за его словами непроизнесенное «…для женщины», которое всегда скрывалось за лестью других мужчин. Иногда она задумывалась, не эльф ли он – иначе как еще объяснить, откуда в нем его магия? Как у него получалось скрывать их связь так, что даже ее придворные дамы понятия не имели, что он в ее спальне? А еще он поклялся, что она от него не забеременеет, и она ему верила.

Он научил ее большему, чем она когда-либо могла вообразить, преподавая уроки своим ртом, и руками, и членом. Ей казалось, она проснулась в новом теле, потому что это тело, испытывающее такие высоты наслаждения, не могло быть тем же самым, в котором она проходила всю жизнь.

- Выходи за меня замуж, - простонал он в одну из ночей; голова его была между ее раздвинутых бедер.

- Ты не в том положении, чтобы жениться на королеве Англии, - прошептала она, глядя на богатую драпировку над кроватью.

- Бесс, неужели тебе не нравится мое… - пауза, и он сделал языком что-то такое, от чего у нее перед глазами вспыхнули звезды, - положение?

Она улыбнулась, а он продолжил доводить ее до блаженства.

Позже она задумчиво наблюдала за ним. Интересно, он и правда верил, что сможет скрыть, насколько одинок, за своей нескончаемой болтовней и шаловливыми руками? Для Елизаветы, не понаслышке знакомой с одиночеством, его боль была так же очевидна, как и то, что у него два глаза и нос.

- Что тебя так заботит? – спросила она наконец.

Он посмотрел на нее и улыбнулся, хотя в его глазах ничего не изменилось.

- Я опоздал на встречу.

Она подняла бровь.

- В этот час? Ночью?

- В любой час. В каждый час.

- Ты всегда говоришь такими загадками.

Он склонился к ней и поцеловал, и она позволила ему поверить, что разговор забыт. Это не могло длиться вечно; она это знала, и все же с каждым его прикосновением чувствовала, что все ближе и ближе к тому, чтобы остаться с разбитым сердцем. Но сегодня вечером она просто закрыла глаза и в кои-то веки не думала об Англии.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"