Бравный день

Автор: Lily Evans
Бета:нет
Рейтинг:PG
Пейринг:Алиса/Шляпник
Жанр:General
Отказ:Права принадлежат Льюису Кэроллу и Тиму Бертону
Фандом:Алиса в стране чудес
Аннотация:Бравный день. Алиса убивает Бармаглота. Но останется ли она в Стране Чудес?
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012-03-22 16:01:22
  просмотреть/оставить комментарии
Алиса проснулась рано. И сразу вспомнила, что ей предстоит сделать. Сегодня Бравный день. Алиса вскочила с кровати и подошла к окну. Светило яркое солнце. День обещал быть теплым и чудесным. Девушка вздохнула. Какие чудеса? Ей предстоит сразиться со страшным чудовищем - Бармаглотом. Так сказано в Оракуле, летописном календаре. Глупо было согласиться, но слово дано - обратного пути нет.

Алиса натянула легкие серебристые доспехи, в одну руку взяла шлем, в другую - Вострый меч, и вышла из комнаты. Спустившись в зал, она увидела Белую Королеву. Та сидела за столом и пила чай. Она приветливо улыбнулась Алисе и пригласила сесть рядом. Алиса присела.

- Поешь, милая, - ласково сказала Королева. Но Алиса замотала головой: есть совершенно не хотелось. Королева понимающе улыбнулась.


Скоро они вышли из замка. Во дворе было много народу - войско Белой Королевы ждало ее. Королева села на белоснежного коня, Алисе тоже подвели лошадь. Девушка села на нее и надела шлем. Оглянувшись, она наткнулась на взгляд Шляпника, стоявшего в первом ряду войска. Алиса улыбнулась, и Шляпник улыбнулся в ответ.

... На поле битвы их ждало войско Красной Королевы. Алиса посмотрела на нее, та смерила девушку злобным взглядом. Войска сшиблись. Началась битва. Алиса соскочила с коня. Красная Королева свистнула в свисток, и появился Бармаглот. Это был огромный чешуйчатый ящер с перепончатыми крыльями. Он выдыхал пламя, а его ядовито-желтые глаза бешено вращались в орбитах, выискивая Алису. Заметив ее, он устремился к жертве. Алиса побежала. Она споткнулась и упала, выставив перед собой щит. И вовремя - иначе струя пламени испепелила бы ее. Шлем упал, не было времени его поднимать.

Алиса вскочила и побежала дальше, бормоча себе под нос, как заклинание, слова отца про пять чудес. Она увидела лестницу и побежала вверх по ступенькам. Они были старыми, камни сыпались вниз и гулко ударялись о землю. Но Алиса не останавливалась, чувствуя за своей спиной Бармаглота. Внезапно девушка остановилась - лестница закончилась, впереди была лишь крохотная площадка, а за ней - щель. Алиса обернулась и увидела ящера. Собрав все свое мужество в кулак, Алиса перепрыгнула щель и оказалась на другой половине площадки. Сверкнул на солнце Вострый меч - Алиса занесла его над головой в ожидании Бармаглота. Вот показалась его голова... Алиса опустила руки и отсекла голову, которая покатилась вниз по лестнице, подпрыгивая на поворотах. Алиса устало опустила меч. И в ту же секунду, когда голова Бармаглота коснулась земли, наступила тишина и прекратился бой. Внезапно тишину разрезал оглушащий вопль Красной Королевы: "Мой Бармаглотик!"

Алиса спустилась вниз. Белая Королева улыбнулась ей. Потом она щелкнула пальцами, и корона, слетев с головы Красной Королевы, воцарилась на голову своей истинной владелицы. Белая Королева без тени улыбки произнесла:

- Ирацибета, - Красная Королева вздрогнула при звуке своего имени, - за твои злодеяния ты заслуживаешь смертной казни, но я приговариваю тебя к вечной ссылке. Ты проведешь остаток своих дней среди болот и туманов, в полном одиночестве... А ты, Валет, - Белая Королева повернулась к высокому одноглазому мужчине, стоявшему рядом со своей повелительницей, - ты разделишь участь своей королевы... Уведите их!.. - приказала Белая Королева. Потом она подошла к Алисе.

- Спасибо, что помогла нам, Алиса. Ты, наверное, хочешь вернуться домой. Я могу помочь тебе. Подожди.

Королева подошла к уродливой голове Бармаглота и набрала в хрустальный флакончик немного фиолетовой жидкости, которая сочилась из его клыков. Потом она протянула его Алисе.

- Это поможет тебе вернуться домой, - ласково сказала она. Алиса нерешительно посмотрела на флакон, а потом оглянулась и увидела Шляпника. Тот стоял рядом и все слышал. Глаза его были очень грустными.

- Шляпник, ты хотел станцевать Жигу-Дрыгу, - ласково сказала Алиса. Шляпник улыбнулся и начал танцевать. Танец был безумным, но очень веселым. Когда Шляпник кончил танцевать, все вокруг захлопали. Он подошел к Алисе.

- Ты уедешь?

Она посмотрела в его разноцветные глаза.

- У меня остались незаконченные дела.

Шляпник стал еще более печальным. Алиса обняла его. Потом она разжала объятия и поднесла флакон ко рту.

"Что ты делаешь? - спросил ее внутренний голос. - Ты не можешь так поступить".

"Почему? - удивилась Алиса. - Я здесь лишняя. Мое место в Англии".

"Ты не лишняя здесь, Алиса. Твое место здесь. Что ты будешь делать в Англии? Выйдешь замуж за Хеммиша? Или кончишь свой век, как тетушка Имогена?"

"Нет, но..." - попыталась возразить Алиса.

"Никаких "НО", - твердо сказал голос. - Алиса, ты совершаешь большую ошибку. Попробуй. Ты всегда сможешь вернуться назад. Просто попробуй".

"Я... хорошо, я попробую..."

Алиса опустила руку и положила флакон в карман. Чувствуя на себе удивленные взгляды, она сказала:

- Я чуть не совершила самую большую ошибку в своей жизни.

Глаза Шляпника засверкали. Улыбнувшись своей полубезумной улыбкой, он крепко обнял Алису и закружил ее в танце. Девушка засмеялась. Мир завертелся вокруг, но Алиса ясно видела лицо Шляпника, его разноцветные глаза, его губы...




ЭПИЛОГ



Алиса осталась в Стране Чудес. Она вышла замуж за Шляпника, у них родились дети. Она живет в Стране Чудес уже пять лет, в маленьком уютном домике рядом с мельницей. По субботам она и Шляпник устраивают чаепития для друзей.

Красная Королева провела свою жизнь среди болот в полном одиночестве. Сначала она жила там вместе с Валетом, но он, не выдержав такой жизни, покончил с собой.

Хеммиш женился на другой девушке, такой же зануде, как и он.

В Англии Алису сочли пропавшей без вести.

Тетушка Имогена все-таки вышла замуж, за пожилого графа. Она счастлива.



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"