Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Рождество в подарок

Автор: Toriya
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:ГП/ДМ
Жанр:Romance
Отказ:Не мое
Цикл:Гарридраки [6]
Аннотация:Тихие игры под боком у спящих людей (с)
Комментарии:Фик написан для Meggy Brick на новогодний фест форума SevLuc в 2007 году
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012-03-01 20:54:51
  просмотреть/оставить комментарии
Драко караулил под дверью, пытаясь слиться с темнотой, царящей в слизеринской гостиной. Ну да, это была его идея, кто же спорит? Тогда она казалась интригующей. То ли знаменитая наливка мадам Розмерты в прошлую субботу оказалась особенно крепкой, то ли Поттер был слишком поглощен разговорами с Грейнджер и Уизли и почти не смотрел в его сторону. Но Драко вдруг осенило…
Точно! Во всем виноват Поттер! И теперь из-за этого придурка приходится жаться к двери так, что ухо уже наверняка покраснело, потому что жжет.

Сначала все было неплохо. Он читал под потрескивание пламени и задремал в кресле. Но, уронив на колени учебник по чарам, проснулся и вдруг заволновался. Не от того, что в гостиной Слизерина с минуты на минуту должен был объявиться Гарри Поттер, а от того, что этот самый Поттер никак не объявлялся.

- Мерлин! Уже час ночи! – картинно заломив руки, простонал Драко, обращаясь к погасшему камину. Камин безмолвствовал. За окном неторопливо кружились и падали огромные пушистые снежинки. Драко вздохнул и снова отвернулся к двери.

Ни вздоха. Ни шороха. Тишина. Он знал точно – Поттер не может не придти. И все же…
Дверь под нажимом его ладоней открылась беззвучно. Драко вытянул шею, повернул голову вправо, влево. Коридор был пуст.

- Привет, - шепнули прямо в ухо. Драко вздрогнул.
- Поттер! Опять эти твои чертовы штучки! – голос исчез и получалось только шипеть. – Где тебя носит?!
- Может, я все-таки войду?

Драко отодвинулся ровно на столько, чтобы почувствовать, как Поттер протискивается в комнату. А через минуту тот уже стягивал свою ужасную мантию-невидимку.

- Ну и?
- Что?
- Почему так поздно?
- Поэтому. - Поттер держал на ладони крошечную елку и улыбался. - Ты ведь хотел настоящее рождество. Как у магглов. Так что вот, - он взмахнул волшебной палочкой, и посреди слизеринской гостиной выросла самая настоящая елка. Она пушила лапы и вздрагивала иголками. Вернее, вздрагивал Поттер, который одновременно пытался ее удержать и поудобнее перехватить ствол.

- Черт! Ты идиот. Что я буду с ней делать? Стоять как ты – в обнимку – все рождество?
- Тсс. Не ори. Лучше помоги чуть-чуть.
- Как? Она же колючая! Смотри, какие иглы! – Драко опасливо притронулся к одной из веток и тут же, морщась, отдернул ладонь.
- Нам просто нужна крестовина. И она у меня есть. Если не можешь подержать, просто достань. В кармане.
Драко обогнул дерево и Поттера, теряющегося в колючих зеленых кущах. И остановился.
- В правом, - подсказал Поттер, не оборачиваясь.

Драко потянулся к нему, стараясь не соприкоснуться с лапами, которые, казалось, торчали везде. Поттер как назло был в джинсах. Правый карман оттопыривался, но это не облегчало задачу. Очень медленно Драко втискивал пальцы глубже, стараясь дотянуться до уменьшенной крестовины. И только когда наконец почувствовал ее в руке, понял, что даже не дышал. А теперь выдохнул и замер, почти уткнувшись носом в шею Поттера, который дернулся и громко сглотнул. Елка отогревалась в тепле, и густой, тягучий запах хвои щекотал ноздри. Щекам было горячо.

- Достал.
- Положи на пол и трансфигурируй до нормальных размеров.
- Сам знаю, - огрызнулся Драко, изо всех сил сжимая в ладони деревяшку и отступая назад.

Елка вошла в крестовину легко, и теперь стояла ровно, как будто привыкая к новому месту. Драко разглядывал ее, стоя на безопасном расстоянии, и понимал, что ему нравится. Елки в Малфой-Мэноре были, конечно, выше и стройнее, поражая воображение удивительными украшениями, блестя сверкающей всеми цветами радуги мишурой и серебрясь под мерцающим волшебным снегом. Они были прекрасны, но слишком похожи на гостей отца – высокомерных и изысканных магов, которые дарили дорогие подарки и небрежно трепали по волосам при встрече, но которым на самом деле не было никакого дела до мальчишки, мечтающем о рождественских чудесах. А эта была настоящей, живой, колючей. Она пахла сказками. К тому же, она принадлежала ему. Его первая собственная елка.

- Поттер… - позвал Драко, оборачиваясь, и запнулся. Гриффиндорец стоял в стороне и, засунув руки в карманы, наблюдал. – И что теперь?
- Теперь будем украшать, - он вытащил что-то из левого кармана, снова взмахнул палочкой и опустил на кресло большую картонную коробку. – И больше никакой магии. Все – по-настоящему.

Драко, с коробкой в руках, задрав голову, наблюдал, как Поттер, влезший на табурет, надевает на макушку большую серебристую звезду, как вешает блестящие шары и шишки, как одергивает задирающуюся футболку, наклоняясь за новой елочной игрушкой.

- Может рискнешь?

Драко покусал губу, а потом неожиданно для себя все-таки кивнул. Как выяснилось, зря. Первая же попытка нацепить на ветку золотую сосульку закончилась плачевно. Иголки впились глубоко в кожу, он дернулся и едва не повалился прямо в елку. Хорошо, что Поттер успел – вскинул руки и удержал. Даже сосулька не разбилась – застряла в нижних лапах. Но с табуретки разозлившийся Драко не слез. Скинул вниз тапочки, чтобы не мешались, и взялся за дело с остервенением – кляня все на свете елки и Поттера вместе с его дурацким рождеством, шипя и дуя на пальцы, он успокоился только тогда, когда коробка опустела и была повешена самая последняя гирлянда, больше напоминающая шарф с пумпонами.

- Доволен? – гневно воззрился он сверху вниз на Поттера, который так и стоял, придерживая его за бедра. Хотя на самом деле в этом больше не было никакой необходимости. – По твоей милости я стал похож на кактус!

Поттер не ответил, только дернул вдруг рубашку Драко, которая легко выскользнула из-под ремня, и обхватил ладонями талию. Драко отпрянул, попытался шагнуть назад и… зажмурился, потому что полетел вниз. Правда не один, а вместе с Поттером, вернее, на. От этого было немного легче. И мягче. Табуретка грохнулась рядом.

- Ты как? – тихо спросил Поттер, и Драко открыл глаза.
- Не представляю, чем я думал, когда отказался поехать домой. И слава Мерлину, что в Слизерине только один такой дурак, иначе сейчас было бы гораздо хуже.
- Считай, что нам крупно повезло. И не только в этом.
- В чем же еще?
- Мы не опрокинули елку.

Драко хмыкнул и попытался подняться. Но только ойкнул и затих.

- Что?
- Ничего. Просто ударил колено. Болит.
- Тут?
- Поттер! Это вовсе не колено, это…
- Тссс… Ты своими воплями разбудишь Снейпа.
- Иди ты…
- Ни за что. Мне нравится… здесь.
- Под елкой?
- С тобой.
Драко усмехнулся и завозился, устраиваясь поудобнее. Поттер закусил губу и на мгновенье закрыл глаза. А потом уже не отводил взгляд, смотрел прямо, не моргая.

Исколотые пальцы саднило. Нижняя ветка царапала щеку. Но Драко было наплевать, потому что губы Гарри были мягкими и теплыми и потому что теперь он точно знал, что такое настоящее Рождество.

End

2007

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"