Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Omnia vingit amor (Любовь побеждает все)

Автор: Ласковая мерзость
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг: СС/ГП
Жанр:Romance
Отказ:
Аннотация:Иногда можно просто не успеть, а потом не найти… Или все же найти, даже потратив на это много времени…
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2007-01-12 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. ….Воспоминания Поттера…

Лето. Долгие дни и безумно короткие ночи. Но это даже хорошо, что они заканчиваются так быстро – нет времени на сны…А дни наполнены работой, и сил уже ни на что не остается. И это тоже неплохо, ведь нет ни возможности, ни желания снова вспоминать…

Я сижу на стуле в лазарете. За окном начинает светлеть. Но мне все равно. Я уже давно мало сплю, на что мне тактично намекают все учителя, и даже Дамблдор. Но я не могу спать! Ночью я не защищен от… тебя…Да, именно от тебя, а не от призрака Лорда, как думают многие. Они просто не знают…Не знают все то, что произошло год назад. Точнее, они знают, но не понимают, что мое теперешнее состояние напрямую связано с тобой…

Я очень хорошо запомнил нашу первую встречу. Лед в глазах и такой же арктический холод в голосе, презрение на лице .О, Мерлин, как же я тебя ненавидел тогда! Но, думаю, твои чувства не очень отличались от моих. А потом…потом были дни, заполненные заботами, поисками правды, моими приключениями и многими другими проблемами. А дальше…дальше была боль от потери Сириуса, Амбридж, Волдеморт… Я практически не думал о тебе…Хотя, кого я обманываю? Конечно же, думал… возможно, даже слишком много… Я помню твою ярость, когда я попытался извиниться из-за той истории с думоотводом. Помню презрение в глазах и занесенную для удара руку…Но… Что тебя остановило тогда? Что вытеснило гнев из твоих черт и придало им новое чувство?…Я так не и разобрался, не успел заметить, что это было….Но позже все встало на свои места…ты защитил меня, бросился наперерез зеленой вспышке, вылетевшей из палочки старшего Малфоя. Твой рык до сих пор звучит у меня в ушах. Ты убил его тогда, убил Люциуса Малфоя, возможно, своего единственного друга…А я лишь стоял и смотрел, но ты неприятно улыбнулся, произнес: «Что встали, мистер Поттер? Волдеморт ждет», и снова кинулся в гущу битвы. Надо же, ты тогда впервые назвал меня «мистером», и твои глаза…Мерзкая улыбка на губах, однако неприкрытое волнение в глазах…

А дальше…дальше я увидел тебя всего в крови, со сломанной палочкой, лежащего перед ногами Вольдеморта. Твои глаза были закрыты, но я знал, чувствовал, что ты еще жив…И даже неестественное положение твоего тела не могли убедить в обратном….Я не помню ,что было дальше…Отдельными моментами в памяти мелькают картинки: я направил палочку на Лорда…он лежит на земле лицом вниз, а я изо всех слабеющих сил бегу к тебе…Твои глаза, открывшиеся на секунду и сразу будто втянувшие меня в себя, хриплый голос, прошептавший еле слышное «Гарри»…

Очнулся я уже в лазарете в Хогвартсе. Кругом была темнота, но я знал, что скоро она рассеется с первыми утренними лучами июньского солнца. Тихо…Я с трудом открыл глаза и увидел рядом на стуле тебя…спящего. Положив голову на руки, на край кровати, ты еле слышно, прерывисто дышал.. как будто дышать тебе было больно…Я попытался произнести твое имя, но сухие губы не издали ни звука…Однако ты услышал….секунда, и меня пронзает взгляд черных глаз. «Мистер Поттер, вы, наконец, изволили очнуться» - негромкий, но звучный голос. «Почему?» - хочется спросить мне, но я опять не могу. В тишине слышно лишь твое сбивающееся дыхание…Глаза в глаза, дуэль черных и зеленых… А потом…ты притягиваешь меня к себе…Мгновение, - но так долго длившееся, - твои горячие губы приживаются к моим в медленном поцелуе. В нем все, что ты так успешно скрывал на протяжении семи лет: боль, надежда, страсть, желание, отчаяние, тоска…гремучий коктейль…Я ничего не успеваю понять, а моих покрасневших губ уже касается прохладные ветер ночи. Я открываю глаза, но не нахожу тебя, лишь темный силуэт стула у кровати…а на простыне кровь… вряд ли принадлежавшая мне…Я закрываю глаза руками, но внезапно ощущаю прикосновение к коже небольшого пергамента. Вздрогнув, аккуратно разворачиваю его…Крик, раздавшийся минутой спустя, наверное, испугал всех в радиусе нескольких миль – столько отчаяния и тоски в нем было…. Но он не передавал и части той боли, которую мне причинили всего семь слов….

Через неделю меня выписали из больницы. Друзья устроили праздник в честь моей победы, пригласили журналистов, в том числе и эту невыносимую Скиттер. Но я не чувствовал веселья…. Пустоту в душе не зальешь вином или огневиски, как я бы ни старался…

Прошел год. Многие уже забыли о той страшной войне, но не я, не мои седые пряди в черных волосах. Точнее, я хотел бы забыть все…все, кроме тебя… я пытался тебя найти, но не смог…Недаром же ты был лучшим шпионом Дамблдора столько лет…Но я не смирился…Я найду тебя, чего бы мне это не стоило…

Я каждый месяц прихожу в лазарет и сажусь на тот стул... Мадам Помфри его так не убрала… Сажусь и вспоминаю…Глаза устремляются в пустоту, душа – к тебе…Где бы ты ни был…руки разглаживают пергамент…за год он стал абсолютно гладким, ни единой шероховатости. Слова на нем горят, как будто кто-то выжег их на моем сердце…Я никогда их не забуду...Всего семь слов…семь слов, подаривших мне надежду, но вскоре снова лишивших ее...Всего семь слов, всего одно предложение, забравшее смысл жизни да и саму жизнь…«Не пытайся искать, слишком поздно. Твой С.»




Глава 2. …Воспоминания Снейпа…

Молчи, срывайся и таи

И чувства, и мечты свои –

Пускай в душевной глубине

Встают и заходят оне.

Безмолвно, как звезда в ночи,

Любуйся им – и молчи.

Как сердцу высказать себя?

Другому как понять тебя?

Поймет ли он, чем ты живешь?

Мысль, изреченная, есть ложь.

Лишь жить в себе самом умей.

Есть целый мир в душе твоей

Таинственно-волшебных дум;

Их оглушит наружный шум,

Дневные разгонят лучи, -

Внимай их тенью, - им молчи!

Тютчев


Утро. Еще одно утро моей жизни…Робкие лучи солнца медленно ползут по подушке к моему лицу…Тишина. Я привык к ней. За последний год она стала моим единственным собеседником. Других просто нет. Однако, она даже лучше многих настоящих людей. Громких, шумных, любящих слушать только себя и хвалебные речи в свою честь. Хотя иногда встречаются и исключения, но они настолько редки, что можно потратить всю жизнь на поиски таких личностей, да так и не найти…

Из открытого окна веет утренней прохладой. Она так коротка…Еще буквально полчаса, и день полностью вступит в свои права, наполняя воздух жарой и пылью. Нужно будет идти заниматься своими делами, работать, снова варить зелье, хоть немного снимающее боль от проклятий… Интересно, а что это все же было? Надо признаться, Лорд был изобретателен: я так и не понял, какое заклинание вырвалось из его палочки. Помню лишь боль…много сильной боли…А потом тьма... в которой я почему-то четко видел зеленые, наполненные страхом, отчаянием и еще чем-то, что ускользнуло от меня тогда, глаза…Глаза Поттера.. чувствовал тепло чужого тела…очевидно, его…И лишь единственная мысль закралась в мою охваченною болью голову: умирать не так уж и страшно…Особенно, когда ты не один.. когда рядом Гарри…

Но не умер тогда, я очнулся через некоторое время, все так же чувствуя тепло…Каждое движение причиняло невообразимую боль, но я все же смог повернуться… и наткнулся взглядом на лежащего в футе от меня Лорда, больше похожего на мешок с тряпками, чем на человека…Хотя он и не был человеком…Значит, мальчишка все же победил….От дальнейших размышлений меня отвлек легкий стон, раздавшийся рядом. Резко повернувшись, я сразу же пожалел об этом: в тело сразу же воткнулись тысячи маленьких иголок, а перед глазами почему-то замелькали снитчи…Странно, почему снитчи? И почему зеленые? Хотя…Не разрешив себе додумать эту мысль, я все же открыл слезящиеся глаза…Рядом, прикасаясь к моей руке спиной, лежал Поттер…Я в первый миг даже испугался, увидев его неподвижность. Но дыхание, хорошо слышное в тишине, убедило меня, что сорванец все же жив…Отказываясь чувствовать облегчение по этому поводу, я попытался подняться, но потерпел неудачу... А перед глазами снова летали снитчи…Да сколько можно уже?! Поттеру нужна помощь, и, если я не встану, неизвестно, что с ним будет. С тихим стоном, который я так и не сумел сдержать, мое измученно тело все решило принять нужное мне положение… еще больше сил ушло на то, чтобы выпрямиться и стоять ровно…И я не помню, как принес парня в больничное крыло...

Вообще удивительно, что я смог дойти туда, а уж то, что я донес тяжелое тело Поттера - и вовсе чудо. Аккуратно положив его на кровать, я без сил опустился на стоящий рядом стул. Неудержимо тянуло спать, но я все же достал зелья, которые захватил с собой перед Битвой. Открыв пузырек и чуть не пролив при этом половину, заставил все еще лежавшего без сознания Поттера проглотить немного. Его лицо разгладилось, когда лекарство подействовало, и он из бессознательного состояния плавно перешел в сон. Слегка усмехнувшись, я попытался поднести зелье к своим губам, но рука дернулась, и пузырек разбился, огласив печальным звоном пустое помещение…Ну что ж, видимо придется обойтись без лекарства…

Я никуда не ушел тогда…Остался в кресле и стал наблюдать за спящим Поттером, не обращая внимание на струйку крови, текущую по виску… Память милостиво избавила меня от некоторых особенно неприятных моментов. Но кое что, я знал, никогда не забудется… Одним таким кадром мелькал Люциус, падающий от зеленого луча, выпущенного из моей палочки. Нет, я нисколько не жалел ни в больничном крыле, ни позднее, что убил его. Он заслужил это, попытавшись отобрать жизнь у Поттера… Кинув проклятие, я даже ничего не почувствовал по отношению к бывшему другу. Все мои мысли занимал Гарри…Я знал, что не смог тогда скрыть свои истинные чувства, и попытался жалкой, мало похожей на настоящий сарказм, фразой перечеркнуть все то, что предательские глаза не захотели спрятать…Думаю, Поттер не поверил, но не было времени проверять – бой продолжался…и закончился. Я не верил, что он справится с Лордом, но мальчик, видимо, решил окончательно разрушить все мои домыслы… впрочем, как и всегда..

В тот миг мои размышления прервал приступ боли, накатившей очень сильной волной…Черт, видимо Лорд все же проклял меня напоследок, прощальный подарок оставил, так сказать! И самое странное: я так и не понял, чем он меня наградил…Даже сейчас, по прошествии года, приступы иногда все же случаются… Если бы не зелье, которое я создал относительно недавно, не знаю, как бы сложилась моя жизнь. Но все же…все же я жив, чтобы ни придумывали по этому поводу журналисты и Дамблдор…И я не вернусь к ним… Да и зачем? У меня есть все, что нужно для нормальной жизни: работа, пусть не такая хорошо оплачиваемая, но достаточная для моих нужд, небольшой дом, сад и лаборатория…Только его нет…

Я еще помню наш первый и единственный поцелуй в больничном крыле. Наверное, усталость тогда все же взяла верх, потому что очнулся я от…А почему я очнулся? Тоже непонятно…мне показалось, что меня кто-то позвал, хотя не было произнесено ни слова… вскинув голову, я увидел очнувшегося Поттера. Краем глаза заметил, что скоро утро…Но мое внимание снова сосредоточилось на одном мальчишке, смотревшем на меня каким-то странным взглядом…Наверное, впервые в жизни не зная, что сказать, я произнес довольно банальную фразу: «Мистер Поттер, вы, наконец, изволили очнуться». Даже для меня самого это прозвучало довольно глупо, но парень не заметил. Он пытался что-то сказать, но не смог…И тогда я понял…все понял по его глазам…

Тот миг – еще одно воспоминание, которое мне никогда не забыть. Да, если честно, и забывать не хочется…Ведь счастливых моментов в моей жизни было не много… Но тогда, в больничном крыле, меня все это не очень волновало.. Хотя, нет…Я не знал, как Гарри отреагирует на поцелуй, и счел самым лучшим просто исчезнуть…Трус?! ..Да, я трус…

Я понимал, что этим поступком я обреку себя на одиночество, но в то же время знал: я – не то, что ему нужно… может, это глупо, но кто сказал, что я не имею права на глупость? Я задушил в себе всякую надежду, вновь погрузившись в мир тоски… Но тогда это решение казалось единственно правильным- я не смог бы вынести, если бы он ушел…Или еще хуже: если бы ушел я, оставив его одного…ведь я не знал, чем болен, сколько мне осталось…Уж лучше пусть мы будем далеко друг от друга… многое забудется, чувства притупятся…Но я ошибался… Они лишь росли, как росла и ненависть к себе…

Я долго сопротивлялся искушению, но все же стал следил за ним по газетам…Он никого себе не нашел…ни девушку, ни жену…Появлялись статьи, часто упоминавшие его плохое здоровье, бледный вид, покрасневшие, как от недосыпа или слез глаза… Я душил в себе надежду, что это из-за меня. Ведь я знал, что этого просто не может быть… А потом в газете опубликовали его фото…на ней он – с Джинни Уизли, его прошлой любовью… Их сфотографировали, когда она выходила из его дома…Тогда мечты разбились окончательно…Позже, конечно, я слышал, что он судился с этой газетой и давал интервью, что они с Уизли просто друзья…Ну и что?... ведь дыма без огня не бывает…

Иногда случались порывы, когда я хотел все бросить и вернуться, но останавливал себя. «Кому я там нужен?» -спрашивал я у себя саркастически, всячески отгоняя воспоминание о зеленых глазах… И я не уходил…ведь он не ждал меня… Об этом я просил в последней записке, хотя и не думал ,что он будет ей следовать…Однако я опять ошибся…

… Утро. Еще одно утро моей мрачной жизни. Солнце уже полностью поднялось и озаряло всех своими лучами…Но я не чувствовал его тепла…не чувствовал и ветра…не слышал птиц…Облокотившись на подоконник, я смотрел на сад, раскинувшийся под окном…Душа рвалась из этого уединенного «рая», но я молчал…Я часто молчу… и лишь слеза, первая за многие годы, скатилась по щеке… Но лишь одна… Мне казалось, что я слышу ее легкий звон, легкий шепот, говорящий, какой я дурак… А вскоре стих и он… Опять пришла тишина…которую я теперь ненавижу…




Глава 3. …Почти что эпилог…

Ты- демон, стоящий пред взором моим,

Ты- ангел, парящий на крыльях любви,

И если на землю ты падаешь вниз,

Меня не забудь и с собой позови.

С тобой я вступаю в земные врата

И к солнцу лечу, чтобы в пепел сгореть.

Ты в бездну низвергнешь меня с высоты,

Но волны подхватят, не дав умереть.

Вода принимает в объятья свои

И нежно ласкает, целуя в глаза.

А ты вырываешь меня из мечты

Туда, где темно и вокруг тишина.

Во мраке вселенная тысячи лет.

Где ад, а где рай разобрать нелегко.

Зачем тогда вечность, когда тебя нет?

Другой мне не нужен никто…

Виноградова Л.


Снова лето. Опять звонко поют птицы, и солнце слепит глаза, заставляя жмуриться. Ну кто виноват, что мне попалось место у окна, в которое настырное светило так и норовит заглянуть? Можно было бы, конечно, свалить все на ужасно медлительного и абсолютно невнимательного человека, который продал мне билет…Но ведь, в принципе, это не так уж и важно. Зачем из-за какой-то мелочи портить себя настроение? Тем более, оно впервые за последнее время такое хорошее…

Напротив меня едет небогатая женщина с восьмилетним мальчиком. У него такие же зеленые глаза, как и у меня, но рыжие волосы…Пожалуй, по своей насыщенности и яркости даже шевелюра Рона им уступает… Непоседливый ребенок. Вот и сейчас мать его задремала, убаюканная мерным стуком колес, а мальчуган тянется к игрушке, которую женщина положила слева от себя. В проходе совсем мало места, и ребенку придется перелезть через маму, чтобы добраться до нужной вещи, но тогда он непременно разбудит ее. Не знаю почему, но мне немного жалко этого уставшего человека. Наверное, все дело в морщинках, запрятавшихся в уголках ее глаз и бледности лица в обрамлении черных волос с легкой проседью седины... Это все мне слишком многое напоминает…А малыш не нее совсем не похож, наверное, весь в отца…

Я осторожно, чтобы не потревожить спутницу, беру игрушку в руку. Это небольшая ампула из небьющегося стекла, в которой плескается какая-то мутная жидкость. Мальчик с секунду сморит на меня своими глазами, а потом протягивает ручку.

-Дайте, пожалуйста, - говорит его твердый голосок. Я аккуратно передаю ему пузырек и вижу, как в глазах ребенка мелькает улыбка. «Спасибо», - снова произносит он и достает из кармана еще несколько таких же ампулок, но с разными жидкостями…Вежливый мальчуган.. . Ребенок тем временем открывает их и начинает что-то смешивать, добавлять, переливать. Так продолжается несколько минут. Внезапно я ловлю себя на том, что внимательно наблюдаю за последовательностью его действий и, смутившись, снова отворачиваюсь к окну… Безжалостное солнце опять светит в глаза, но я стараюсь не обращать внимание.

Вдруг моей руки касается другая маленькая ручка. Я резко поворачиваюсь и встречаюсь взглядом с такими же зелеными, как и у меня, глазами. «Вы не могли бы помочь мне?» - спрашивает все тот же звонкий голосок.

-Хорошо, но если ты будешь немного тише говорить. Ты ведь не хочешь разбудить маму? – ребенок отрицательно качает головой, и я продолжаю. – Так что у тебя?

-Извините, конечно, - тихо произносит он с удивительной вежливостью. – Но моя мама не очень хорошо разбирается в зельях, а у меня никак не получатся сделать зелье от нарывов. Я недавно порезал палец, а у мамы ничего с собой нет, и мне не хочется ей говорить… Вы не могли бы подсказать мне?

Мою грудную клетку внезапно раздирает смех, но на лице не появляется ни улыбки. Незачем пугать малыша. Он не поймет…Как не понимал и я…Отогнав непрошенные воспоминания, я снова сосредоточил свое внимание на мальчике. Его глаза спокойно смотрели на меня, ждали моей реакции. Тихо вздохнув, я невесело произнес:

-Конечно, только у меня может и не получиться…

Но во взоре ребенка уже засияла надежда, и мы начали смешивать жидкости из бутылочек.

-Зелье против нарывов – самое элементарное. Для его приготовления не нужен ни огонь, и котел. Достаточно правильно добавить все составы. Вот, например, сначала нужно налить сок алое, потом чуть-чуть слез кентавра и так далее…. - все это я объяснял мальчику, пока мои руки смешивали жидкости. Малыш с чуть приоткрытым ртом наблюдал за мной.

-Ну вот. Все готово, - провозгласил я, когда раствор немного загустел. Глаза мальчугана сияли восторгом и благодарностью.

-Спасибо большое! Я сейчас попробую.. – он вылил немного на ладошку и намазал весь палец зельем. Буквально через несколько секунд ранка начала затягиваться. Ребенок снова посмотрел на меня с благодарностью и уже открыл рот для нового вопроса, но его мать, вздрогнув, проснулась – объявили их остановку…

Уже через пять минут я сидел один в купе, заново вспоминая взгляд мальчугана… Мы никогда так не смотрели на Снейпа. В течение пяти лет он пытался вложить в наши головы знания, способные спасти нам жизнь, но они выветривались сразу же, как мы выходили из класса…Мы не сказали ему даже простого «спасибо», когда он на втором курсе сварил зелье, вернувшее к жизни окаменевших студентов… А ведь именно он, по сути, спас Гермиону, и меня, и Рона…

Ужасное солнце, очевидно, поставило себе цель – разозлить меня…Но сейчас меня ничто не могло вывести из равновесия. Я посмотрел на часы. Осталось ехать всего десять минут…Всего десять минут до…него…

Я все –таки добился успеха. Через два года продолжительных, непрекращающихся поисков я все же смог отыскать его адрес…Не важно, что это было место, где его видели целых полтора года назад. Возможно, он все еще там, а иначе…Иначе я просто продолжу его искать. Мне пришлось долго узнавать, как лучше добраться до него. Вокруг своего дома он поставил антиаппарационные чары, и я не смог бы ни аппарировать туда, ни долететь на метле… Оставался поезд… И вот сейчас я сижу здесь и еду к нему…чтобы встретиться после двух лет разлуки…

Ирония судьбы, или называйте, как хотите, но именно в этот день двадцать четыре месяца назад он испарился, оставив мне лишь кусочек пергамента да чувства к нему… Лишь записка да поцелуй… Богатые дары, нечего сказать… Но это все же лучше, чем ничего…именно эти две вещи и помогали мне искать его, подстегивали мою угасшую надежду, не позволяли сдаться…

Свисток поезда и остановка… Я вышел из поезда, оставив позади трое суток непрерывного пути, и оказался на небольшой станции. Вдалеке стояли несколько домиков, а чуть левее слышался шум трассы. Наверное, рядом какой-либо город… Размытые после дождя, недавно прошедшего здесь, дороги затрудняли путь, но я не обращал внимание. Ведь что, по сути, для человека, который потерял счастье и надежду и вновь обрел их годы спустя, грязь и лужи? Ерунда, пустяк…Я медленно двигался в сторону домов, с каждым шагом ощущая волнение. Правильно ли я поступаю? Может, я ему не нужен, он меня не ждет. Кто знает, возможно, у него есть семья, дети, а тут я…Здравствуйте, профессор Снейп. Помните наш поцелуй два года назад?

Выбросив подобные мысли из головы, я подошел к третьему дому. Не знаю, почему я остановился именно у него. Слишком он яркий, солнечный, ухоженный…для Снейпа. Зная его, можно было предположить, что дом будет под стать хозяину, такой же мрачный и неприглядный снаружи, но теплый внутри...Насчет этого же строения можно было сразу сказать – уютный, чистый, с великолепным садом…Мое бурное воображение тотчас нарисовало картинку: Снейп в своей длинной черной мантии на палящем солнце вырывает сорняки, бормоча, что погода плохая слишком стала, и жуки в этом году поели всю картошку… Сюжет настолько нелепый, что, несмотря на все волнение, я рассмеялся…Но адрес совпадал, значит, он живет здесь…

Еще некоторое время постояв у калитки, я набрался храбрости и вошел во двор. С каждым шагом я терял уверенность, но все же шел…слишком нужное мне было в этом доме. Постучав, я почти затаил дыхание…но ответом мне была тишина. Я постучал громче, надеясь, что он просто не услышал…Снова ничего…Как ненормальный я стал с силой колотить в несчастную дверь, как будто она была в чем-то виновата…Хотя, может, и была…

Внезапно силы покинули меня, и я опустился на крыльцо, прислонившись спиной к стене. Нахальное солнце снова решило испытать мое терпение, и глаза, ставшие вдруг мучительно горячими, закрылись сами собой…Я снова опоздал, не успел, не нашел…впрочем, как всегда…Как наяву я видел все, что произошло за последние два года: наш поцелуй, его уход, записку, свое одиночество, тоску, поиски…

Не знаю, сколько я просидел в таком положении. Но, открыв глаза, понял, что уже вечер. Солнце село, и в домах начали зажигаться огни. Лишь его окна были пустыми и темными. Что ж, делать нечего, нужно возвращаться. Последний раз оглянувшись, я уныло побрел к калитке, абсолютно не глядя под ноги… Внезапно налетев на мужчину и сбив его с ног, я уже было собрался извиниться, как вдруг он поднял лицо и…

-Северус… - прошептал я, секунду вглядываясь в его глаза, а потом все скрыла тьма…

Очнулся я на кровати в комнате, где ярко горел камин, освещая помещение ровным спокойным светом. Некоторое время я смотрел в потолок, силясь понять, как я попал сюда. Но голос, раздавшийся слева, заставил меня оцепенеть:

- Мистер Поттер, вы, наконец, изволили очнуться

Те же самые слова…только…я же не попал в прошлое, нет? Я же не…

-Вы так и будете молчать или все же объясните, что вы делали около моего дома? – холодный голос.

Это Снейп! Это действительно он! Северус! Я сам не помню, как вскочил с кровати и подлетел к нему, крепко обняв. И в этом объятии отразилось все, что сдерживал на протяжении двух, а, может, и больше, лет: тоска, отчаяние, надежда, боль, нежность, любовь…. Мгновение, показавшееся мне вечностью и адом, он был недвижим, но потом его руки сначала неуверенно, а потом все сильнее и сильнее сжимались вокруг моего дрожащего тела…

-Ты… - почему-то хриплый голос, но я не мог поднять голову, не мог отпустить, изменить положение. Я боялся, боялся, что это всего лишь сон…

-Тсс, Гарри, все теперь будет хорошо…

-Да, - прошептал я, чувствуя на лице мокрые дорожки от слез. – Да, теперь будет все…







"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"