Безумный день или как Тонкс готовилась к Новому году.

Автор: ASSA
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:Тонкс
Жанр:Humor
Отказ:Ни на что не претендую
Аннотация:Как подготовиться к празднику за один день и остаться в живых.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007-01-05 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Сегодня 28 декабря.
С утра день не предвещал ничего странного. Я решила привести квартиру в праздничный вид.
После завтрака сходила в магазин, чтобы купить продукты, которых не хватало. На улице было тепло. Слишком тепло для конца декабря. Ярко светило солнце. В общем - здорово!

Вернувшись домой и распределив покупки по своим местам, прикинула в уме, что надо сделать:
Во-первых, генеральная уборка. Хлам долой!
Во-вторых, установить и нарядить ёлку! До сих пор стоит на балконе, бедная.
В-третьих, управиться со всем этим часа за три. Нормально! Вперёд!

Магию решила не использовать. Иначе, квартирка в многоэтажном доме будет ходить ходуном, а соседи-магглы решат, что рядом поселилась ведьма. Впрочем, так оно и есть! Только они об этом не знают!
Начнём с ёлки. Куда тебя ставить? Ага. Отодвигаю телевизор, окидываю оценивающем взглядом угол. Пойдёт! Убрав занавеси так, чтобы они не пострадали, открыла дверь на балкон и занесла ёлку. Засунула в ведро. Стоять! Неа….Я говорю: «Стоять!» Вот так. Ладно, телевизор поставим рядом.
Довольно быстро отыскала верёвку. Понятно, что долго так красавица моя не простоит. Пришлось лезть под нижние ветви дерева, чтобы нормально привязать…к ведру. Стоит.
Замечательно.
Установила телевизор – изобретение магглов. Родители любят его смотреть…А куда ж им ещё деваться? Аппарировать не могут, совиной почты нет…О палантирах я вообще молчу.
Что-то места маловато…Ёлка в углу: с одной стороны окно, с другой диван. Рядом с диваном шкаф. ..посередине гвоздик…Не… место есть, куда диван двинуть! О! И Ёлке места больше будет, и штора нормально висеть будет, без угрозы оказаться в смоле…
Попробовала потянуть диван.
Что ж ты такой тяжёлый гад? Не хочешь по-хорошему, будем как всегда. Зашла с другой стороны, села на пол (опять под ёлкой…зайчиком, что ль нарядиться?), спиной упёрлась в стену, где окно, ногами в бок дивана.
Хорошо, что ты не такой большой и толстый, а то бы мне совсем поплохело…
ЙЕС! С диким скрежетом, никак не хотел, видно, уходить с насиженного места, диван отодвинулся.
Подвинула ёлку.
СТОЙ!
Упала. Зараза . На стену. В лесу родилась ёлочка….
Ладно…Откопала ещё одну верёвку. Нашла гвоздь, вбитый в подоконник как раз рядом с ёлкой. Пришлось опять лезть в угол, через заросли бамбука….еловых веток.
Однако…От еловых игл быстро заболела кожа на руках и покраснела. Потерпим.
Ну что? Стоишь или нет? Стоит.
С ёлкой разобралась.
Вышла в коридор, и в темноте налетела на ведро полное воды. Как-то сразу оно опустело наполовину…море, море, мир бездонный…ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!
Кинулась собирать воду тряпкой. Накой я его посреди коридора поставила?
На ноге синяк.
После двух часов дня как-то кольнуло, что я как-то не обедала. Стало обидно. А результат? Продолжила уборку.
Добралась до ванны.
Вытираю полки.
Всем, что ль приглашения разослала? Вроде да…
Что произошло в следующую минуту, я не поняла. Я, наверно, как-то не хорошо задела шкафчик…Над головой раздался грохот, я отскочила в сторону. В раковину падает и разбивается пузырёк с…марганцовкой! Замечательная вещь, если раны обычные, нанесены не магией, обработать слабым раствором, никакая зараза не выживет…
Осколки тонкого стекла разлетелись по всей ванной. Порошок рассыпался в раковине и на кафельном полу.
Зараза! Не дай Мерлин, пятна останутся! Взяла губку, начала смывать всё это…Вовремя отдёрнула руку. От марганца остаются ожоги. А тут концентрация…
Аккуратно, стараясь, чтобы порошок на попал на кожу, стала смывать марганец. На раковине остаются рыжие пятна. На полу, слава Годрику, пятен не осталось. Вот только сложно с пола это всё хозяйство собирать. Крупинки две, а как воды коснуться - труба! Нашла стекляшки, выбросила. Не хватало ещё порезаться…
В ванной была набрана вода. На дне розовое пятно…осторожно вынула стекляшку, пятно растаяло. Мда.
Посмотрела на руку: Грифиндор Великий! Кожа от марганца как после сока бобонтюбера! Ужас! Пытаюсь отмыть...мылом.
Отмываю раковину с каким-то порошком. Бросаю случайный взгляд на решётку на дне раковины. Мерлин! Два осколка. Совсем весело. Выбросила.
Фух! Вроде всё…Нет.
Расставляя тюбики с кремом на полке, задеваю распылитель и он падает мне на ногу…прямо на палец. Не, он не тяжёлый, но больно, гриндилоу его побери!
Когда ж это кончится?
Кончилось. Шесть вечера. Пошла готовить ужин-обед, или правильнее обед-ужин?
Вошла в комнату, села в кресло, закрыла глаза, наслаждаясь тишиной и покоем. Что-то…резко вскочила, унеслась в кухню. Так и есть! Едва не осталась без еды! Тонкс, ты неисправима. Вернувшись в комнату после ужина, снова села в кресло. Перед глазами предстала лесная красавица…
Пора наряжать ёлку!
Глянула на коробку ёлочных игрушек.
Улыбнулась.
Впереди ещё целый вечер!

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"