Министр Малфой

Автор: Remi Lark
Бета:ne-ta-lady, Kaimana
Рейтинг:G
Пейринг:
Жанр:General
Отказ:Все герои и Вселенная принадлежат Дж. К. Роулинг и кинокомпании Warner Bros. Материальной выгоды не извлекаю.
Цикл:Мадам Министр [1]
Аннотация:Прошло десять лет после второго и окончательного падения Волдеморта. Министр Магии Кингсли вышел в отставку, и его преемником стал совершенно неожиданный для многих человек.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012-01-01 21:09:29
  просмотреть/оставить комментарии
Результаты выборов на пост министра Магии вызвали небывалый ажиотаж в Министерстве. Меньшая часть работников поздравила нового министра со словами: «Да я и не сомневался!», большая часть поздравила потому, что так положено, некоторые из этой части стали подумывать о том, чтобы сменить род деятельности. Но практически все шептали о том, что раз новый министр носит фамилию Малфой, то это… не к добру. Но символично, да.

Нет, никто и не предполагал, что дело во взятках. Эта личность была вполне достойна поста и показала себя вполне… в духе времени, но все же… Министр Магии Малфой…

* * *
Между тем по просьбе нового министра «влиятельные люди Магической Британии» собрались в кабинете министра. Обстановка была вполне неофициальной, ибо встречались они в таком составе далеко не в первый раз и прекрасно знали друг друга.

- Что-то запаздывает, - старший заместитель министра поглядел на большие часы и недовольно поморщился.

- Так ты же сам говорил, что они на встречу с Британским министром отправились, - лениво напомнил Глава Аврората.

- С Премьер-министром Великобритании мистером Гордоном Брауном, - педантично поправил заместитель.

Аврор хмыкнул, но ответить ничего не успел – в камине взметнулся столп зеленых искр, и в пламени показалась фигура министра.

- Прошу прощения за опоздание, - скользнув взглядом по часам и поправив прическу, министр опустился в кресло. – Не буду терять время, у каждого из нас множество дел.

Заместитель вручил папку с бумагами.

- Хм… Это шутка? – пробежав глазами верхний пергамент, министр взглянул на директора Хогвартса.

- Нет, – директор скрестил руки на груди. – Я не склонен шутить подобным образом.

- Северус, вы же знаете, что кроме вас сейчас некому…

- Минерва. Она прекрасно справлялась, и вам это хорошо известно.

- А вам известно, что занять пост директора может только декан одного из факультетов, в то время как Минерва МакГонагалл сейчас простой преподаватель?

- Тогда Лонгботтома вашего назначьте, - чуть скривился Снейп.

- Он просил не трогать его хотя бы годик, говорит, с деканством пока только-только научился справляться, - встрял в разговор глава Аврората. – К тому же жена вот-вот родит…

- Я бы тоже хотел, чтоб мне родили, - тихо, но отчетливо ехидно произнес Снейп, и аврор судорожно закашлялся, мучительно покраснев.

- Да шутит он, Поттер, шутит, - с преувеличенной заботливостью похлопал его по спине Советник по вопросам финансов, он же Глава Банка Британии. – Ведь правда же, Северус?

Тот не ответил, продолжая сверлить взглядом министра.

- Кстати, до меня дошли слухи о некоей реорганизации факультетов… Северус, это правда?

- Эта тема активно муссируется среди преподавателей последние лет пять, иногда слышны возгласы старшекурсников, - кивнул тот. - Я уже не раз говорил об этом Кингсли, но он предпочитал делать вид, что не слышит.

- Нельзя трогать факультеты! – вновь вмешался Поттер. – Я тут проанализировал… - Он замолк, искоса взглянул на Снейпа, словно ожидая услышать язвительный комментарий, но Северус только хмыкнул. – В общем, получается вот что: практически все выпускники Слизерина и большая часть Гриффиндора работают в Министерстве – из тех, кто вообще идет на государственную службу. 75% работников Отдела международного магического сотрудничества и примерно по 50% работников остальных Отделов - это выпускники Слизерина. Исключение составляет лишь Аврорат – он в основном состоит из гриффиндорцев. Выпускники Равенкло в основном идут в лаборатории и исследовательские центры. А вот Хаффлпафф поставляет врачей и работников среднего звена.

- Занимательные выводы, - протянул финансист. – И что из этого следует?

- А то и следует, Малфой, что если убрать разделение на факультеты, то неизвестно, как это все скажется в дальнейшем. А вот наладить сотрудничество между факультетами было бы неплохо.

- А то я сам не знаю, - едва слышно пробурчал Снейп. – Ко мне вопросы еще будут?

- Так вы останетесь директором еще на один год? - последовал вопрос от министра.

- Вам бы, Гермиона, с Дамблдором работать, – в сердцах ответил тот, вставая. – Тот тоже практически на всех мои заявлениях ставил резолюцию «Отказать»…

- Тогда к вам больше вопросов нет. Вы уже уходите?

- Да, меня ждут в Хогвартсе. И… мистер Поттер, вы обещали рассказать пятому курсу о работе Авроров.

- Я помню, - Поттер усмехнулся. – Может, еще Перси уговорю рассказать о работе в Министерстве…

- В моем рабочем расписании и так слишком много дел, - тут же отозвался заместитель министра, но ему не дали закончить.

- Мистер Уизли, - нахмурившись, произнес Снейп. – Надеюсь, вы все же найдете час времени. Иначе я буду вынужден обратиться к мадам Министру…

Гермиона фыркнула, оценив обращение, но протестовать не стала.

- Итак, буду ждать вас у себя, – Снейп кивнул всем на прощание и быстро вышел из кабинета.

- Мне бы тоже побыстрее, - намекнул Драко Малфой. – У меня сегодня заседание директоров…

- Что у нас с финансами? – тут же спросила его «мадам Министр».

- У нас, - он выделил последнее слов, - все хорошо, а вот в стране… Только-только стабилизировался курс галеона, я имею в виду, после последней выходки гоблинов из Гринготтса…

Идея создать Банк Британии, который смог бы конкурировать с гоблинским, пришла в голову Гермионе, но реализовывать ее пришлось именно Драко – при поддержке отца и друзей, конечно же. Поначалу пришлось трудновато, но вот уже пять лет, как банк устойчиво занимал лидирующее положение, пусть не намного, но все же опережая Гринготтс.

- Свои выводы и кое-какие предложения я уже отдал Перси, - продолжил Драко. – В целом же могу сказать, что из послевоенного кризиса мы выбрались, и если новых потрясений не будет… Поттер, у нас же не будет новых потрясений?

- Не будет, - согласился тот. – По крайней мере, мой отдел сделает все от него зависящее.

- Ну, смотри, - хмыкнул Малфой. – Если ко мне вопросов нет, я пойду.

- Мистер Малфой, у меня вопрос.

Драко, уже успевший пройти половину пути до камина, удивленно взглянул на Перси.

- Вы не хотите отправиться со мной и мистером Поттером в Хогвартс? Мне кажется, что студентам интересно будет узнать не только о том, чем занимаются министерские работники, но и о той роли, которую играют в нашем обществе такие люди, как вы.

- Мистер Уизли, я, безусловно, благодарен вам за ваше предложение, но склонен ответить отрицательно, ибо…

- Кончай выделываться, Малфой, - поморщился Гарри. - Не хочешь идти, так и скажи.

- Я пойду только в том случае, если будет кто-нибудь из Мунго. И вообще, надо чтобы как можно больше народа было. Чтоб осветить проблему, так сказать, со всех сторон.

- Замечательно, - подвела итог зарождающейся дискуссии Гермиона. – Перси, составьте список тех, кого можно было бы… попросить принять участие в этой беседе.

Перси молча кивнул, делая пометку в блокноте, а Драко поспешил сбежать.

«Мадам Министр» пообщалась с Главой Отдела магических происшествий и катастроф, стоически выслушала насущные проблемы транспортников и международников, клятвенно заверила, что в ближайшее время назначит Главу такого важного подразделения, как Отдел магических игр и спорта… Перси Уизли практически не поднимал голову от блокнота, записывая все пожелания. Наконец, в кабинете остались только он, министр и аврор.

- А что у нас с правонарушениями? – устало откинувшись на спинку кресла, спросила Гермиона.

- Имеются, - Гарри улыбнулся, присаживаясь на подлокотник ее кресла. – Но мы с ними боремся, и вмешательство министра не требуется.

- Хоть это радует…

- Мистер Поттер, вы все еще не сдали отчет за прошлый месяц, - собирая бумаги, напомнил Перси.

- Да помню я, помню…

Гарри вздохнул и страдальчески поднял брови. Отчеты, тем более финансовые, он недолюбливал, но деваться было некуда.

- Министр Малфой, я вам еще нужен?

- Нет, Перси, спасибо, можешь быть свободен. И передавай привет жене.

Гарри погладил уставшую Гермиону по волосам, подбадривающее улыбнулся.

- Ничего, это только первый день такой, дальше будет легче…

Она молча уткнулась лицом ему в плечо.

- Эй, Поттер, хватит мою жену обнимать! – раздался от дверей голос Драко.

- Ага, а то ты скажешь-сам-знаешь-кому, и мне опять придется экспериментальные зелья пить, - тихо фыркнул Гарри. – Так сказать, в назидание.

Все трое негромко засмеялись, вспоминая некий давний случай.

- Так сам виноват, что сварил такую гадость, - напомнил Драко, обнимая подошедшую Гермиону.

- Я и не спорю. Вас подбросить? Я на машине.

Гермиона покачала головой и указала глазами на камин.

- Тогда до завтра. Кстати, хо… Драко, ты проспорил мне.

Драко молча показал ему кулак, и Гарри, посмеиваясь, ушел, а чета Малфоев шагнула в камин.

Первый рабочий день министра Магии миссис Малфой был окончен.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"