Никто не выжил, никто не умер

Автор: LenaSt
Бета:нет
Рейтинг:R
Пейринг:Варрик Тетрас, Создатель, другие персонажи Dragon Age II
Жанр:AU, Humor
Отказ:Все права у BioWare etc
Цикл:Конец света в Тедасе [1]
Фандом:Век дракона
Аннотация:Данный текст от начала и до конца является плодом воображения его автора. Все совпадения с реально существующими местами, названиями, именами — случайны
Комментарии:Написано на спецквест Фэндомной битвы
Иллюстрация: Aoro
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011-12-15 11:28:04


Наш Бог ушел в почетный отпуск…
Глеб СамойлоFF&The MatriXX «Никто не выжил»
  просмотреть/оставить комментарии
Несмотря на поздний час, народу на площади перед Дворцом Наместника Киркволла собралось столько, что яблоку упасть было негде. Присутствующие разбились на группки и взволнованно переговаривались. Новость, объявленная накануне, взбудоражила всех горожан и теперь они жаждали знать, что же им делать дальше.

– … пророчество. Создатель породил нас, Он же и приберет, на все Его воля.
– … а я говорю, бред это. Метеориты часто на землю падали и кому от этого плохо?
– … это церковники все придумали, вон народ им уже золотые потащил – во спасение жертвовать.
– … маги это! Маги во всем виноваты!
– … посмотрел Создатель, да и решил одним махом…
– … разве небесное тело может размером с Тедас быть?
– … храмовники!
– … да маги же! Малефикары проклятые. А Создателю недосуг разбираться, Ему проще заново все это, значит…
– … это храмовники недоглядели, уроды. Расплодили! А метеоритом всех сплющит.
– … а чего храмовники? Они что могли – сделали. Это Наместница магов распустила…

Страсти накалялись, но и городская стража, в чьи обязанности вменялось следить за порядком, бдить и охранять, была поглощена горячими спорами.
Между тем, обстановка в тронном зале Дворца тоже была напряжена до предела.
– Нужно что-то придумать. Все эти люди – они же чего-то ждут, на что-то надеются! – Мариан Хоук, Наместница Киркволла, сжала полированное дерево подлокотников трона с такой силой, что костяшки пальцев побелели.
Никто ей не ответил.
– Андерс!
Светловолосый маг вздрогнул и оглянулся, ища помощи.
– Что, дорогая?
– Ты меня слышал. Что делать будем, как думаешь?
– Я, – он нахмурился, подыскивая подходящие слова, – думаю, нужно выйти и объяснить этим людям, что маги тут не при чем. И если кто и прогневил Создателя, то это храмовники, чье предубеждение против драгоценного дара Создателя, магии, которая в нас…
Хоук безнадежно махнула рукой.
– Ясно. Авелин?
Бравая капитан стражи выпятила подбородок и, преданно глядя в глаза Наместнице, отчеканила:
– Считаю, что нужно выйти к людям, разъяснить им ситуацию и предложить организованно разойтись по домам и готовиться к падению небесного тела.
– Так, – Мариан одобрительно кивнула. – Организованно разойтись и готовиться, значит. Хорошо. Еще предложения?
– Молиться, – нараспев произнес мягкий невыразительный голос, – молиться, прямо сейчас. Ибо милостив Господь наш Создатель, и неисповедимы Пути Его, и…
– Я поняла тебя, Себастьян, – Наместница нервно дернула глазом и торопливо потерла его кулаком, устыдившись своей реакции. – Ты уже говорил об этом. Но хотелось бы послушать и мнение остальных.
– Нужно всем вместе пойти в «Цветущую розу» и хорошенько оттянуться там напоследок, – подала голос Изабелла, смуглая дуэлянтка из Лломерина, привычным жестом подтянув пышный корсаж повыше и подмигнув Хоук. – Если не можешь ничего изменить, сделай это приятным – вот мой девиз.
Изобразив фальшивую радость, Хоук хлопнула себя по бедру:
– Молодчина, Изабелла! Сейчас я выйду к народу и скажу: так и так, уважаемые. У нас тут конец света намечается. Через день-другой с небес прилетит неведомая, но очень большая херня, которая сверзится на эту многострадальную землю и причинит всеобщий кирдык. В этой связи, дорогие горожане, предлагаю пойти в кабак или бордель – и как следует там оттянуться. Ебись оно все метеоритом, короче. Правильно?
– Ага, – глаза Изы заблестели. – Классно придумано.
Мариан вздохнула:
– Ладно, как вариант… Еще кто чего предложит?
– … и Невесты Его, Андрасте, которая жизнь отдала, дабы Тедас благословен был, и милость Ее непреходяща для каждого страждущего, ибо…
Хоук поднесла ладонь ко лбу. На сей раз надоедливый тик поразил оба глаза Наместницы.
– Себастьян, – ласково проговорила она, – все уже поняли, что молитва – это универсальный способ на все случаи жизни. Включая падение метеорита с небес. Но нам бы по существу…
Тощий и смуглый эльф выступил вперед, с усилием волоча за собой здоровенный двуручник.
– Если мы пойдем и перебьем всех проклятых магов этого города, то никакой метеорит нам не страшен.
Мариан посмотрела на него с жалостью:
– Фенрис… А где гарантии, что если мы, как ты выразился, перебьем всех проклятых магов этого города, это решит нашу проблему?
Эльф пожал плечами:
– Никаких. Но все равно, если мы перебьем всех проклятых магов этого города – будет круто!
– Хорошо, твоя мысль понятна, Фенрис. И, ради всех гребаных эльфийских богов, найди себе меч сообразно твоим размерам и весу. Учти, тот раз был реально последним, больше твой сломанный хребет вправлять никто не будет!
Недовольно бурча, эльф отошел в сторону.
Наместница встала, обводя немигающим взглядом присутствующих. Добросердечная Мерриль тайком пнула Себастьяна, стоявшего на коленях и самозабвенно беседовавшего с Создателем. Увидав перекошенный лик Мариан, тот быстро встал, сделав вид, что ронял что-то на пол, но уже нашел.
– Итак, это все?
Мерриль тихонько всхлипнула. Ей очень хотелось предложить призвать Демонов из Тени, поселить у себя внутри, и пусть они со всем разбираются. Но было понятно, что в данной ситуации это будет не очень уместно.
– Все, я спрашиваю?!

Вошедший стражник доложил, что на дворцовой площади началась потасовка между магами и храмовниками, к которой присоединились сочувствующие горожане.
Обычно бледное лицо Защитницы Хоук побагровело, отчего татуировка на переносице перестала казаться стригущим лишаем, гармонируя с оттенком кожи.
– У меня есть мысль, – прежде молчавший Варрик Тетрас отделился от колонны и подошел к Мариан. — Я думаю, мы сделаем вот что…

– Письмо? – с недоверием переспросила Наместница. – Ты хочешь сказать, это сработает?
Варрик деловито достал листок из кармана и развернул его.
– Это не просто письмо, Хоук. Это письмо Создателю. Наш единственный выход.
– Одобряю, – прошелестел Себастьян откуда-то из-за угла. – Ибо единственный выход наш уповать на…
Глухо кашлянув, Варрик начал.

«Дорогой Создатель наш, Дэвид Гейдер. Пишет тебе Варрик Тетрас, почтенный член Торговой гильдии Киркволла. Ну да Ты знаешь, кто я. Ты же Создатель.
Мы тут на днях узнали: оттого что Dragon Age II получил критику хуже, чем предыдущий Твой ААА проект – Dragon Age Origins, в небесном Граде, БиоВар именуемом, – было принято известное Тебе решение. Обрушить на Тедас гнев Твой, Создатель, – небесное тело метеорит. Об этом событии нам поведали в Церкви. В другое время мы бы не обратили внимания на свойственный им нелогичный бред, но, выйдя (не спрашивай, как) во Вселенскую Паутину Внешнего Мира, я обнаружил релиз, подписанный Тобой, о Создатель. Извещающий о выходе dlc под названием «Хроники небесного гнева», стоимостью всего 200 Очков Биовар. То, что Ты так низко ценишь нашу гибель, любезный Создатель, само по себе возмутительно, но сейчас я хочу сказать Тебе не об этом.
В общем, если Ты убьешь нас этим метеоритом – это будет несправедливо, и тому есть свои причины. Позволь, я объясню.

Во-первых, разреши мне открыть Твои глаза на то, что это будет неканонично, о мой Создатель. Почитатели Слова Твоего – Кодекса – не Поймут и Осудят Тебя за это. Ибо в нашей вселенной метеориты имеют право на существование лишь как материал для клинков и доспехов. Не было случаев, чтобы небесное тело опускалось с небес и причиняло разруху.
Конечно, волей Своей Ты изменишь Кодекс в случае необходимости. Но все равно, это будет в высшей степени некошерно.

Во-вторых, любимый и дорогой Наш, мы не заслужили такой лютой погибели. И Сотворив с нами такое, Ты ввергнешь в печаль множество нежных сердец, кои пламенно любят нас. Особенно тех, кого Ты милостию Своей сотворил годными для романов. На одном Форуме Внешнего Мира видел я, что таких именуют «романсибельными»: Блондинчик, Угрюмый Эльф, Изабелла и Маргаритка (слыхал я также, что Святоша Ваэль тоже относится к их числу, но не верю в глупые сплетни). Между прочим, среди них мог быть и я, дорогой мой Создатель, но Ты предпочел Сотворить меня фетишистом и импотентом, чего я, конечно же, не одобряю, несмотря на то, что на все Твоя воля. Потому что лично я – ничем их не хуже.

В-третьих, любезный Создатель, у меня возникает вопрос: а не ошибся ли Ты в Своем мудром решении? Покорно прошу простить мою наглость, но, возможно, Ты имел в виду прочие Творения БиоВар? Например, Mass Effect 3 или KotOR Online, релизы которых я тоже видел во Вселенской Паутине. Может, лучше связаться с Творцами этих вселенных и обсудить падение небесного тела на Их создания? Тем паче, что лично мне KotOR Online не жалко, я туда все равно никогда не попаду. Равно как в Mass Effect, кстати. И, как я понял, всевозможные метеориты, гибель планет и прочая муть – вполне в каноне этих достопочтенных миров.

В-четвертых, о Всезнающий и Всепрощающий, должен заметить, что если решение изничтожить наш скромный мир продиктовано сожалением по поводу неутихающих распрей между магами и храмовниками, то хочу поведать Тебе, что Ты ошибаешься. То есть, маги с храмовниками уже всех задолбали, конечно, но ведь не только они населяют славный Тедас. Там полно нормальных, вменяемых, разумных и в высшей степени симпатичных существ, например, таких как Твой покорный слуга. Так что, если Ты все же решишь испепелить Сотворенные Тобой земли, то, может, Ты сделаешь это избирательно? Уверен, Тебе это вполне по силам.

В-пятых, милостивый Творец наш, должен отметить я, что если Ты твердо решил покарать нас, то задумайся, какой услады лишишь Ты тех, кто, как я прочитал, увлечен жизнью нашего мира; и, как я узнал, зовется «фандомом». Я ходил в одно такое сообщество, посвященное нам, и я узнал множество нового и удивительного, о Создатель! Вот лишь некоторые примеры.

Ведаешь ли Ты, что часть Твоих соотечественников по Внешнему миру доподлинно знают, что Андерс и Фенрис, несмотря на столь явно демонстрируемую неприязнь друг к другу, – на самом деле находятся в тайной любовной связи? Еще немалая часть уверена, что в точно таких же невероятных отношениях состоят(ли) рыцарь-командор Мередит Станнард и Первый Чародей Орсино. Да-да, Создатель, я понимаю как это звучит, я тоже был в шоке.
Кажется, теперь я понял, почему Орсино предпочел стать харвестером. Я бы на его месте тоже так поступил, в свете открывшихся обстоятельств.

Еще я узнал, что Хоук – дебил, просравшая все полимеры (с чем не могу не согласиться от всей души, но без подробностей, так как она может увидеть данные строки). Кроме того, я прочитал, что Себастьян Ваэль – педофил, растлевающий маленьких мальчиков прямо в помещении Церкви (чему не удивлен совершенно, так как давно подозревал, что с ним что-то неладно).
Там же еще было описано, что Хоук обернулась мужчиной, сошла с ума и всех нас изнасиловала, сопровождая сии непотребства изощренными пытками, – да так подробно, что я зачитался и даже выписал себе кое-чего, на память. Вдруг пригодится.

Много чего интересного узнал я, Создатель, ибо фантазия у Твоих сообитателей по Внешнему Миру очень богатая и местами, я бы даже сказал, болезненная.
Но главное, что меня поразило и озадачило, Милосердный, – искреннее неравнодушие всех этих людей относительно наших проблем в Киркволле.

Лазая по страницам Вселенской Паутины, именуемым странно: «дай-ри-ру», я отыскал множество научных трудов, дискуссий и изысканий, посвященных взаимодействию магии и Церкви в Тедасе. Назывались они коротко и информативно – «магосрачи». Правда, я так и не понял, в итоге, к чему же пришли эти добрые люди в своих многословных спорах. Зато понял, что суть аргументов одной из сторон можно свести к емкому и краткому определению «постоять в белом». Мне оно очень понравилось. У нас, в Киркволле, многие этим занимаются – стоят в белом, взять того же Себастьяна. Или мать Эльтину.
Кстати, про мать Эльтину я вообще такое там вычитал, что у меня чуть глаза не вытекли. Очень надеюсь, что это неправда.

Но не буду грузить Тебя, дорогой Создатель. Пишу, просто чтобы Ты знал – не нужно нас Убивать, мы еще пригодимся.
С Любовью и Уважением,
Варрик Тетрас

P.S. Да, и еще. Милый Создатель, не мог бы Ты пройти по вот этой вот ссылке и просто ввести Своей Высочайшей Рукой:
fandom Dragon Age – 10
Это не займет у Тебя много времени, а я буду очень Тебе за это признателен!»

Дэвид Гейдер, ведущий писатель студии BioWare в Эдмонтоне, проснулся утром, сделал большой глоток растворимого кофе из кружки, стоявшей на тумбочке, и потянул на колени верный ноут, терпеливо ожидавший пробуждения хозяина. Надо сказать, каждое утро мистер Гейдер начинал именно в такой последовательности – глоток суррогата бодрящего напитка и глоток цифрового суррогата общения. Затерев всевозможный спам, креативный сценарист BioWare кликнул мышкой, открывая самое первое письмо с интригующим заговоловком «Создателю, лично». Пятнадцать минут спустя он уже записывался на прием к наркологу, психоаналитику и генеральному директору студии.

Киркволл пылал. Метеорит, вероятно, все еще находился в пути, но в Городе Цепей давить ему уже было практически нечего. Дворец Наместника содрогался под мощными ударами стенобитного орудия, которым бунтовщики ломали массивный запор дворцовых ворот в поисках недобитых магов/храмовников – как повезет.
Укрывшись в подземелье, Хоук с друзьями терпеливо ждали, когда толстые пальцы Варрика Тетраса вскроют ответное Послание Создателя.

«Дорогой Варрик Тетрас. Пишет тебе Дэвид Гейдер, ведущий сценарист студии BioWare-Эдмонтон. Но ты можешь называть Меня Создателем, если тебе так удобнее.
Я был несколько удивлен, получив от тебя такое подробное, неожиданное и интересное письмо. Да, очень удивлен был. Но прозак творит чудеса… Так что, дорогой Варрик, спешу тебя обрадовать.
Мы отменили выход скачиваемого дополнения для Dragon Age II под названием «Хроники небесной кары». Вместо этого Мы анонсировали выход полноценного триквела Dragon Age III, который запущен в разработку сразу после того, как Я получил твое письмо.
Это будет новая полномасштабная игра, с открытым миром и разветвленным моральным выбором, сложной и совершенно новой сюжетной линией, а также с несколькими вариативными концовками. В этой игре Тедас столкнется с проблемой выбора между магами и храмовниками, увидит куда более развернутый, намного более углубленный и усложненный конфликт между ними.
Ты и твои друзья, Варрик, получите уникальный опыт – возможность выбрать ту или иную сторону, что подарит вам принципиально новые ощущения и переживания. Вы узнаете, что маги ненавидят храмовников, а храмовники – магов. Это очень смелое, инновационное развитие истории вселенной Века Дракона.
Судьба мира в ваших руках. Наслаждайтесь!
С любовью,
Дэвид Гейдер, Создатель»

Оружие выпало из дрожащих пальцев Защитницы. В наступившей тишине были слышны глухие удары, – Варрик Тетрас ритмично бился лбом о кирпичную стену, приговаривая: «Столкнется-с-проблемой-выбора-между-магами-и- храмовниками-столкнется-с-проблемой-выбора-между-магами-и-храмовниками-столкнется-с-проблемой-выбора-между-магами-и… И! Ии! Иии! Иииии!Ииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!»

Дэвид Гейдер, ведущий сценарист компании-разработчика игр BioWare-Эдмонтон, проводил обеденный перерыв в своем офисе. Рабочий только что закончил менять вывеску на дубовой двери, заменив прежнюю, претенциозно-серебристую табличку с бестолковым нагромождением слов «Дэвид Гейдер, ведущий писатель и сценарист, креативный геймдизайнер» на строгую черно-белую с лаконично-исчерпывающей надписью «Дэвид Гейдер, Создатель».

Создатель Гейдер был умиротворен и благодушен, и даже легкий звон, сообщивший ему о поступлении нового письма на его личную почту, не вывел его из этого блаженного состояния.
Дотянувшись пальцем ноги до мыши, Создатель изволил нажать ее и вывести на экран полученное сообщение.

«Дорогой Создатель. Мы ознакомились с Твоими планами относительно нашей дальнейшей судьбы, посовещались и хотим Тебе сказать:
МЫ СОГЛАСНЫ НА МЕТЕОРИТ!

Спасибо,
Все»

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"