Кто сказал, судьба такая?

Автор: Anima Obscuri
Бета:Талина
Рейтинг:PG-13
Пейринг:экипаж "Судьбы"
Жанр:Humor
Отказ:Отказываюсь на всех уровнях, включая подсознательный.
Фандом:Звёздные врата: Вселенная
Аннотация:Сборник юмористических драбблов.
Комментарии:Каждый из драбблов был написан для одного из туров «Однострочников» в сообществе SGOSF на дневниках.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Не закончен
Выложен:2011-12-08 00:21:58
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. Сельскохозяйственные работы

Заявка: AU, в которой Раш тоже очутился на Новусе вместе с остальными. Любые персонажи. Работа на огороде. Ключевая фраза: "Бороться за выживание на неизвестной планете? Да ещё в такой компании?"

- Отлично, теперь я должен бороться за выживание на неизвестной планете, да ещё и в такой компании…

- Смиритесь, доктор Раш. Сегодня наша очередь работать с вами на огороде.

- Илай, мы же договорились! Мы с Рашем не разговариваем…

- А, бойкот. Прости, Волкер, забыл. Только это я виноват, что мы оказались здесь, а вот он как раз был прав…

- Обязательно было при нём это говорить?!

- Парк права. Теперь у него есть неоспоримый аргумент.

- Более того, он теперь знает, что все в курсе, что он единственный был прав.

- Броуди, ты сейчас только что подлил масла в огонь.

- Парк вновь права.

- Кто пойдёт за водой?

- Я за водой не пойду. Вы же со мной не разговариваете, поэтому никто об этом меня не может попросить.

- Логично.

- Спорим, Раш специально себя так ведёт, чтобы меньше работать!

- Раньше он себя так вёл, чтобы больше работать…

- Схема-то одна и та же!

- Заткнитесь все!!! Илай, ты идёшь за водой, остальные, продолжаем прополку. Если Янг увидит, что мы из-за Раша спорим, заставит с ним до скончания времён работать!

- Парк сегодня просто необыкновенно права во всём.

- У Раша появился конкурент…

Через некоторое время.

- Хорошо. Броуди, ты уверен, что эта твоя поливочная машина работает?

- Главное, контролировать напор… воды.

- Что вы наделали?!

- Простите, доктор Раш. Рычаг заклинило.

- Заклинило? Да будь проклят тот день, когда я решил покинуть «Судьбу», вместо того, чтобы сгинуть в космосе!

- Ну, Броуди, в интересном же месте ты его умудрился облить…

- Я не целился. Это случайность.

- Зато теперь он выглядит так, будто…

- Волкер, заткнись! Ой, полковник, добрый вечер!

- Что здесь происходит?

- Эээ, мы поливаем грядки…

- Глядя на доктора Раша, я даже боюсь спросить, чем вы их поливаете.

- Полковник, вы всё неправильно поняли. Это Броуди…

- О боже, избавьте меня от подробностей!

- Там заклинило, и напор получился слишком сильный!

Янг закрыл лицо ладонью.

- Просто поразительная тупость! Теперь это я с вами не разговариваю, ясно?

- Вы нам это ещё позавчера обещали…

- Ладно, ладно! Тихо! Раш, мы тут обнаружили животное… Ти Джей говорит, что это, возможно, аналог земной кошки. Посмотрите?

- Я в таком виде никуда не пойду!

В поле зрения появляется Тамара с пушистой крокозяброй на руках.

- Доктор Раш, смотрите, что мы нашли! Ой…

- А мы грядки поливаем!

- Спасибо, Илай.




Глава 2. Испытание для настоящих мужчин

Заявка: Раш|Илай|Янг. Герои заключают пари, проигравший должен публично опозориться.

- Танцевать стриптиз???

- А что такого? Развлечений здесь нет. А они проспорили.

- Волкер, ты это серьёзно?

- Ну да…

Парк стояла в замешательстве, хватая ртом воздух и пытаясь подобрать нужные слова.

- На стриптиз Янга я бы ещё посмотрела, но смотреть на Илая и, тем более, Раша… - пожала плечами Джеймс.

- Раш никогда и не согласится, - помотал головой Броуди.

- А кто его будет спрашивать?! Он проспорил, - ухмыльнулся Грир.

- Всё это мероприятие может сильно подорвать авторитет полковника, уничтожить самооценку Илая и окончательно превратить Раша в маньяка-убийцу, если не хуже. Нужно придумать что-нибудь другое, - сказала, как отрезала, Парк.

- Да, Волкер, нам вообще-то с ним ещё в одном помещении находиться по многу часов предстоит, так что ты поаккуратней с желаниями, - согласился Броуди.

В это же время в соседнем помещении.

- Они нам точно придумают какое-нибудь позорное задание, - сокрушался Уоллес.

- Успокойся Илай, - подбадривал Янг. – Ну не стриптиз же они нас заставят танцевать!

- Сплюньте, - юноша обеспокоенно перебил собеседника.

Янг добросовестно выполнил требуемое и постучал три раза по нашивке на кителе.

- Это не самое страшное, что они могут с нами сделать, - глубокомысленно изрёк Раш. – Но они не станут перегибать палку.

- И с чего вы это взяли? – спросил Илай, уверенный в обратном.

- С тобой они могли бы сделать всё, что угодно, с полковником - почти всё, что угодно, а со мной им ещё работать.

- А так как у нас должно быть коллективное задание…

- Вполне возможно, что отделаемся лёгким испугом…

- Именно.

В это время в соседнем помещении.

- Танец маленьких лебедей в жилом отсеке?

- Может, пусть побреются налысо?

- А давайте заставим их надеть женскую одежду?

- Это хуже стриптиза!

- Пусть покатают Волкера по Залу Врат перед собранием у всех на глазах!

- Раш Волкера не поднимет…

- Тогда пусть Волкер катает Раша, для Раша это будет даже большим позором!

- А по мне так пусть танцуют стриптиз…

- Рональд!

- Волкер прав, они проспорили, а у нас скучно!

- Тогда пусть поют.

- Хорошо, пение – это самое безобидное.

- Ладно, договорились, пусть поют.



Глава 3. Месть – тоже блюдо

Заявка: Кива/Тэлфорд. Дэвид Тэлфорд убил коммандера Киву вовсе не потому, что она с группой сторонников захватила Судьбу. На самом деле у него на то были совсем другие причины.

- Понимаешь, - вздохнул Телфорд, мучая в руках стакан с горячительным напитком производства Броуди, - она была не совсем женщиной.

- Что ты имеешь в виду? - подозрительно покосился на коллегу Янг.

Телфорд подался вперёд и доверительно прошептал:

- Ты не представляешь, Эверетт, на что она была способна…

***


- Ну что, Дэвид, – высокомерно осведомилась Кива, – нравится супчик?

- Ну…- полковник замялся.

- Я задала вопрос! – она хищно сузила глаза.

Звук щёлкнувшего затвора заставил Телфорда судорожно сглотнуть и криво улыбнуться:

- Очень вкусно.

- Если тебе вкусно, - она обошла его со спины, грозно скрипя кожаной одеждой, и медленно наклонилась к его уху. – Тогда что же ты не жрёшь ничего?

Телфорда предупредили заранее, что приветственную еду Кива готовит собственноручно и что тема её кулинарных способностей, а точнее их полного отсутствия, коммандер воспринимает более чем болезненно, намекнув, что её покойный отец тому последний свидетель.

Кушать кивину стряпню – серьёзное испытание. Когда полковник закончил с супом и облизал ложку, блестяще замаскировав рвотный рефлекс под добротную отрыжку, которая считалась почти что комплиментом повару, добрая половина люшианцев смотрела на Телфорда с нескрываемым уважением.

Ещё более серьёзным и, определённо, неожиданным испытанием можно было считать оповещение о том, что «приветственная еда» супом не ограничивается. Здесь главное - сохранить лицо и не выдать горечи страданий. Дэвид и бровью не повёл, когда перед его носом поставили следующее блюдо.

- Пахнет божественно, - соврал полковник.

- Докажи. - Кива очень внимательно наблюдала за процессом поглощения еды гостем.

«Если ей не понравится твоё выражение лица или даже мимолётный взгляд, она не станет церемониться. И ладно, если просто пристрелит…» - инструктировал Варро, когда Телфорд только прибыл на их базу.

После второго был подан десерт. Выжившие после первых двух блюд рассказывали, что десерт по рецепту Кивы – это самое страшное из того, что только придумало человечество.

«А сама она свою стряпню когда-нибудь пробовала? - поинтересовался полковник, на что Варро размыто ответил: - Тот, кто пытался это устроить, уже не с нами. Так что мы не уверены».

После десерта у полковника было только одно желание: пойти проблеваться. Но у коммандера Кивы были другие планы.

- Хорошо, Дэвид, ты доказал свою лояльность люшианскому союзу. На сегодня. - Она щелкнула пальцами, после чего ей принесли широкую плеть и чёрный чемоданчик с непонятным оборудованием. – А теперь время доказывать преданность мне.

Телфорда отвели в тёмную комнату и оставили наедине с Кивой. Что происходило там, и зачем нужна была плётка и чемоданчик, никто не знает, а полковник упорно настаивает, что этого вообще не было. Скорее всего, травмированная психика несчастного предпочла счесть эти события обычным кошмаром и не придавать им особого значения.

«Приветственная еда» повторялась почти каждый раз, когда Телфорд по долгу шпионской службы прибывал на базу. Многие люшианцы считали полковника настоящим мужиком в самом мужественном смысле этого словосочетания.

***


- И ты не представляешь, Эверетт, как я был счастлив в неё выстрелить! Это было как освобождение, облегчение, избавление, я не знаю, - Телфорд стёр с щеки ползущую слезу.

- Всё позади, Дэвид, всё уже хорошо, - Янг дружественно похлопал коллегу по плечу.

***


Кива любила всё делать с размахом, без сожалений или зазрений совести, что не могло не отразиться на её способах приготовления блюд, особенно при выборе компонентов и дозировке соли.



Глава 4. Эксперимент

По мотивам заявки: Кто угодно из людей/синие инопланетники. "Интересный экземпляр".

Действующие лица:
Синие инопланетяне: Первый, Второй;
Доктор Раш, который не понимает, о чём стрекочут вышеупомянутые.


Первый: Давай сначала разденем его.

Второй: Поддерживаю.

Раш: Уберите от меня свои клешни!

Второй: Предлагаю усыпить.

Первый: Зачем? Смотри, как он интересно дёргается. - Протягивает к Рашу руки, тот пытается вырваться.

Второй: Это такой танец? Экстравагантно. - Помогает снять одежду с человека.

Раш: Уроды!

Первый: Ты только посмотри, какой страшненький!

Второй: Неудивительно, это же инопланетянин. Любопытно, каким образом он ходит, у него же абсолютно прямые ноги…

Первый: Сейчас просканируем и узнаем. Смотри, какая интересная штука! - Указывает пальцем.

Раш зажмуривается, готовясь к худшему.

Второй: Думаешь, это нужно для удержания равновесия?

Первый: Вполне вероятно, что это специальный детектор направления потоков воздуха…

Второй: Усы, то есть ус, как у нас? В таком месте? Забудь, если я говорил, что объект экстравагантен. Он непредсказуемо экстравагантен.

Первый: Я закончил сканирование, можешь забирать его себе. Мозг находится… - сверяется с данными , - где-то здесь. -Указывает на голову.

Второй: Замечательно. Можно прикреплять интерфейс.

Первый: Ох уж эти инопланетные организмы. Один сплошной ходячий кошмар…

Второй: Что-то любопытное?

Первый: Только взгляни на расположение внутренних органов – полная десистемность. Кто вообще такой бред придумал?..

Второй: Думаю, можно попробовать найти ответ на этот вопрос в мозгах объекта. Может быть, он знает. - Прикрепляет датчик.

Раш истошно вопит.

Первый: Предлагаю на время усыпить.

Второй: Поддерживаю.

Первый: Интересный экземпляр, правда?



Глава 5. Всё познаётся в сравнении

Заявка: SGU/Теория Большого Взрыва. Шелдон Купер | другие персонажи. На "Судьбу" вызывают физика-теоретика из Калифорнийского технологического института, и он застревает в чьём-то теле.

- А, Илай! – Камилла вцепилась в локоть юноши мертвой хваткой. – Помнишь доктора Купера?

Шелдон в теле какого-то рядового не смог поприветствовать Уоллеса банальным вулканским жестом: тело так делать не умело.

Камилла продолжила:

- Твоя очередь с ним разговаривать, - и поспешно удалилась.

На следующий день.

- О боже, какой же он… - скривилась Парк.

- Да, - согласился Броуди.

Волкер только вздохнул.

- Ну что, вы уже начали ценить общество Раша? – в Зал Врат заглянул Янг.

- И вам доброе утро, полковник, - наигранно улыбнулась Лиза.

- А вот я начал ценить, - удрученно провозгласил Илай. - Я никогда и предположить не мог, что разговор о «Стар Треке» может стать допросом с элементами пытки…

В это время на мостике.

- Доктор Раш!

- Да, доктор Купер, - раздражённо отозвался учёный.

- Не могу не заметить, что, учитывая ограниченность запаса энергии, вы неправильно используете эту консоль.

- Да что вы говорите…

.........

- Доктор Раш!

- Доктор Купер…

- Учитывая, что запасы бумаги на корабле строго лимитированы, я бы хотел обратить ваше внимание на то, что вы неправильно используете блокнот.

- Да неужели…

.........

- Доктор Раш!

- Да!

- Беря во внимание то, что я могу в любой момент покинуть это ужасное тело, которое неспособно сделать даже элементарное вулканское приветствие, а мы с вами даже не начали работать над теорией пространственно-временного перемещения, я бы хотел заметить, что вы слишком медленно производите расчеты по этой формуле. Там же задачка всего из шести строчек!

- Доктор Купер, не могли бы вы уйти отсюда?..

- Я не могу, мы же ещё…

- Вон!!!

В это время в Зале Врат.

- Ничего страшного, пусть Раш тоже научится нас ценить! – пожал плечами Волкер.

- Десяти минут вполне достаточно, а он там с ним уже четвёртый час! Я вчера продержался только три, - переживал Илай.

- Я туда не пойду, - Броуди скрестил руки на груди.

- А я с ним позавчера полдня мучилась, - напомнила всем Парк.

- У меня хорошие новости, - в зал вошёл полковник. – На Земле нашли причину неисправности, доктор Купер только что покинул корабль.

- Ура!!!!

Спустя несколько минут на мостике.

- Не думал, что я это когда-нибудь скажу, - произнес Раш с лёгкой улыбкой, - но я очень рад вас всех видеть!

- А мне понравился доктор Купер, - удивил всех Янг. – Да он просто волшебник!


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"