Чудовище

Автор: Anima Obscuri
Бета:Талина
Рейтинг:PG-13
Пейринг:экипаж "Судьбы"
Жанр:Humor
Отказ:Отказываюсь на всех уровнях, включая подсознательный.
Фандом:Звёздные врата: Вселенная
Аннотация:Члены экипажа начинают замечать некоторые странности в поведении доктора Раша.
Комментарии:Написано по заявке r2r «Инопланетяне-доппельгангеры. С одной из планет после вылазки через Врата возвращается не человек, а его двойник (кто именно - на усмотрение автора). Ключевая фраза: "Брось эту штуку!"» (Тур злодеев и антагонистов в сообществе SGOSF на дневниках)
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011-12-07 23:51:34
  просмотреть/оставить комментарии
- А вам не кажется, что Раш себя странно ведёт? Или это у меня временное помешательство от слишком тесного с ним общения? – Илай плюхнулся за обеденный столик рядом с Броуди, Парк и Волкером.

Учёные долго переглядывались.

- Ну, есть немного, - резюмировал Броуди.

- А мне кажется, что он просто решил… изменить стиль поведения. Разве это плохо? – не согласился Волкер.

- Это было бы здорово, если бы такие изменения происходили постепенно и были хоть чем-то обусловлены, - сказала Парк. - Доктор Раш, справляющийся о нашем здоровье и интересующийся, хорошо ли мы спали, вместо того, сколько мы сделали, да ещё таким участливым тоном… Довольно жутко.

- Мало того, вы видели, как он нажимает кнопки на консоли? – спросил Уоллес и наглядно продемонстрировал замысловатый жест. – Даже самые шизанутые учёные так не делают!

К компании присоединились Ти Джей и Янг. Полковник выглядел потерянным и задумчиво смотрел мимо своей тарелки.

- Сэр, вы нормально себя чувствуете? – Тамара пыталась поймать взгляд их лидера.

- Да… Спасибо, Ти Джей.

- Что-то случилось? – забеспокоился Илай.

- Нет… То есть да, - полковник подумал немного и решительно посмотрел на собеседников. – Меня беспокоит Раш.

- Это не новость, - пожала плечами Парк.

- Он, наверное, что-то такое сделал, – подсказал Илай.

- В общем-то, да. Я с ним только что говорил… И, возможно, мне, конечно, показалось. Всякое может быть… Просто это так странно… Он эээ… Я даже не знаю, как об этом сказать, - полковник тяжело сглотнул.

- Скажите, как есть, - посоветовала Ти Джей.

Янг передёрнул плечами и наконец сознался:

- Он понюхал меня.

- Он что сделал? – не понял Волкер.

- Понюхал меня. Я не знаю…

- Понюхал? – уточнил Илай.

- Ну да…

- Он что проходит ускоренные курсы переквалификации на рейфа?

- Может, это такое временное помешательство? – предположил Броуди.

- Я думаю, мне его нужно осмотреть. Возможно, его укусило какое-нибудь насекомое на той планете, или он мог подхватить вирус…

В поле зрения компании появился сержант Грир. Сержант выглядел ещё более потерянным, чем полковник, в его глазах застыли ужас и изумление.

- Сержант Грир, с вами всё в порядке? – Рональда усадили рядом с учёными.

- Я только что видел доктора Раша…

- Он тебя нюхал? – Янг постарался облегчить страдания подчинённого.

- Что? Нет… Я случайно засёк его в жилом отсеке. Он… Так странно было это наблюдать… Он…

- Что, сержант?

- Он грыз дверь!

- Грыз?

- Да, прямо зубами грыз. Скрежет стоял, я вам скажу! Видимо, звук моих шагов его спугнул, и он убежал. Совсем тронулся мужик.

Полковник отдал распоряжение найти учёного и привести в медотсек.

- Сэр! – в столовую прибежала перепуганная Джеймс. – Я только что видела Раша!

- Где?

- Это прозвучит очень странно, я понимаю, что это вообще на полный бред похоже, такое даже в самых жутких кошмарах не часто увидишь, но я видела…

- Лейтенант, просто скажите, - кивнул Янг.

- Я видела его… на потолке. - Ванесса, кажется, сама себе не поверила.

- И что он там делал: нюхал или, может, грыз?..

- А разве возможно грызть потолок? – зачем-то спросил Волкер.

Парк и Броуди шикнули на коллегу. Ванесса воззрилась на полковника в недоумении:

- Нюхал? Нет, он просто ползал.

- Просто? А, ну тогда всё решаемо: у нас тут кто-нибудь когда-нибудь практиковал экзорцизм? – решил пошутить Илай, но, судя по выражению лиц присутствующих, не вовремя.

- Надо было раньше дать ему выходной, - сокрушенно вздохнул Янг.

- Выходной? Рашу?! – усмехнулись учёные.

- После экспедиции он пришёл ко мне и попросил выходной…

- О, боже! – воскликнула Парк.

Волкер, Броуди и Илай похолодели.

- Полковник Янг, - начал Броуди, - доктор Раш не стал бы просить выходной.

- Доктор Раш и отдых – очень редкое сочетание, - подтвердила Парк.

- Он бы, скорее, попросил наоборот, - добавил Волкер.

- Хотите сказать…

- Боюсь, это никакой не доктор Раш, - сказал бледный как смерть Илай.

В это время произошла активация врат. Когда учёные и военные прибежали в зал, из горизонта событий выплюнуло доктора Раша. Он был жутко помятый, грязный, замотанный в какие-то большие красные листья и еле держался на ногах.

- Наконец-то вы вернулись за мной!

- Но мы не возвращались…

- Врата никто не активировал…

- Мы только секунду назад поняли, что вы – это не вы!

- И почему только я не удивлён? - безэмоционально буркнул учёный.

Ти Джей повела доктора в медотсек, а Янг получил сообщение по рации от Камиллы:

- Полковник, мы с лейтенантом Скоттом обнаружили Раша, он… Фу, брось эту штуку! Фу, нельзя!

- Камилла?

- Эээ, сэр, - отрапортовал голос Скотта. – Он съел какую-то железяку. Просто заглотил…

- Лейтенант Скотт, это не доктор Раш, это существо с предыдущей планеты. Свяжите его и доставьте в Зал Врат, мы вернём эту тварь на родину.

- Значит, оно вас оглушило, отобрало все ваши вещи, и кто знает, что ещё с вами сделало, - Хлоя помогала Тамаре обрабатывать раны и ушибы учёного. - Вы знаете, что это за существо?

- Что-то типа доппельгангера, только во плоти.

- А я знаю, почему активировались врата, - в медотсек заглянул Илай.

- Уверен, что не из-за сбоя в системе, - ответил Раш.

- Это всё «Судьба»! Когда на мостик зашёл… зашло то существо и стало нажимать на кнопки, по непонятным причинам сработала сигнализация. Наверное, «Судьба» каким-то образом вычислила, что вы – это не вы, а также, где вас искать.

- Какая преданность, - усмехнулся зашедший после Илая полковник.

Янг вкратце пересказал Рашу, чем занималось существо в его отсутствие, после чего доктор возмущённо воскликнул:

- Значит, оно было вежливым, грызло двери и ползало по потолку? Неужели можно было хоть на секунду спутать меня с этим чудовищем?!

И никто не смог ему возразить.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"