Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Это судьба

Автор: destri
Бета:нет
Рейтинг:R
Пейринг:ГП/ДМ
Жанр:Drama
Отказ:Права на героев у Роулинг.
Аннотация:slash
Думали, опять облажался Поттер? А вот и нет...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:до июля 2004 года
  просмотреть/оставить комментарии
Бамц…… Словно тяжелым-тяжелым молотком с размаху ударили по моим нежным и в общем-то трепетным мозгам, когда это произошло. А затем маленькие молоточки – тук-тук, тук-тук… Я согнулся в три погибели и мощным волевым усилием постарался удержать свой ужин в его законном месте. Дрожащими руками вытер холодный пот со лба. И тут же вспотел снова. Это были не мои руки! Нет, с анатомической точки зрения все было в порядке: узкая ладонь, пять пальцев … аккуратный маникюр… Что??? Маникюр??? Нет! Мерлин, не может этого быть!!! Я сейчас потрогаю, пусть там все будет на месте… Уфф… Я все еще мужик!!! Но уже явно не Я! Покопавшись пару минут по карманам незнакомой мантии, я, наконец, вытащил волшебную палочку тоже, кстати, незнакомую. Ну да ладно, я волшебник, или где?! Внутренне содрогаясь, постарался наколдовать маленькое зеркальце. И что получил?! Огромный старинный трельяж грохнулся своими изысканными ножками почти на мои сверкающие ботинки. И в слегка потускневших зеркалах отразились сразу три испуганные встрепанные мордахи.

Мать вашу!!! Да что же это такое!!! Я – Поттер, клянусь вам!!! Двадцать пять лет им был, и с попеременным успехом жил-не-тужил. Я вгляделся в серые глаза и поймал себя на мысли, что никогда прежде не видел на лице Малфоя такого безумного выражения. От надменной ледяной маски белокурого красавчика не осталось даже следа. Торчащие в разные стороны волосы, перекошенный рот, два ярко-розовых пятна на щеках и, конечно, наркотически расширенные зрачки распахнутых во всю ширь глаз. Нет... нет… нет... Я зарычал на зеркало, и оно, испуганно пискнув, поспешно растворилось. Я убью этого ублюдка! С особой жестокостью. И буду прав! Он еще узнает, как на мне экспериментировать. Или не убью! Да! После того, как я с ним закончу, этот белый хорек будет мечтать о физиономии безвременно почившего Вольдеморта!

Не раздумывая больше ни секунды, я аппарировал в Хогсмед. Быстрым шагом пробираясь в Сладкое Королевство, я молился всем богам, каких мог вспомнить, чтобы мне на пути не попался ни один знакомый. Мысль о том, что я разгуливаю с физиономией моего заклятого врага, была просто убийственна. Весь потайной туннель до Хогвартса я пролетел на автопилоте, придумывая все более и более изощренные пытки для слизеринца. Не без опаски выглядывая из-за статуи горбатой ведьмы, я обнаружил совершенно пустой коридор. Ну хоть в малом повезло! Я подлетел к комнатам Малфоя, расположенным в подземельях, так никого и не встретив. Пивз не в счет, к тому же, столкнувшись с моим плохим настроением, бедняга еще не скоро вернется в строй. Так, что тут у нас? Ага, охранные заклинания. Ну уж нет. Такой безделицей вы меня не остановите, мистер новый Мастер Зелий. Вы еще плохо знаете аврора Поттера, профессор Малфой.

Не без удовольствия взломав заклинания, я проник в комнаты. Не стану скрывать, побывать мне здесь хотелось давно… желательно в отсутствие хозяина… а еще лучше накрывшись моей мантией-невидимкой. Увы! Никакие меры предосторожности мне все равно не понадобились бы, потому что комнаты были пусты. Ну и где этот хорек шастает? Я в задумчивости попинал ближайшее кресло. Что делать дальше? Обратиться в Св.Мунго? Расскажу, что я - Поттер, и все целители буду кипятком писать от восторга. А в истории болезни напишут: «Мания величия». Меня осенило, когда, закончив с креслом, я принялся истязать диван. Ну конечно! Ублюдок наверняка захочет понаблюдать за своим экспериментом. Надо двигаться к себе. Мысленно чертыхаясь и проклиная Дамблдора с его уже давно не нужной защитой, я потащился в обратную дорогу, не забыв закрыть дверь Малфоя своими фирменными замками. Так, на всякий случай. Вдруг мы разминемся в пути?

Я подбегал к дому, в котором пару лет назад купил роскошную квартиру, когда заметил на скамейке в парке знакомую фигуру. Только вот раньше я никогда не замечал у нее таких обреченно поникших плеч. Решительно приблизившись, я нацепил презрительную маску, столь свойственную этому лицу и небрежно бросил: «Ну здравствуй, Малфой». И с садистским удовольствием полюбовался на панически расширившиеся свои собственные зеленые глаза.

- П..поттер? – заикаясь, выдавил он из себя.

- Ага. Он самый, - я растянул губы в неприятной ухмылке, и, судя по конвульсивно дернувшейся щеке брюнета, она удалась на славу. – Что, не ожидал меня? Не ожидал, что твои пакости так быстро обнаружатся. Ну и зачем тебе это? Славы захотелось?

Глядя, как Малфой беззвучно открывает и закрывает, кстати мой собственный, рот, я разозлился еще сильнее. Сгреб его за грудки и, как следует встряхнув, прорычал:

- Я тебя еще раз спрашиваю, зачем ты это сделал???

- Отвали от меня, псих ненормальный, - Малфой видимо сумел взять себя в руки. Он резко оторвал меня от своей мантии. – Я ничего не делал! Шел с ужина к себе, когда почувствовал себя… ну плохо. Еле добрался до спальни. И там обнаружил это. Думал, твои гребаные фокусы.

- А чего здесь сидишь?

- Он еще спрашивает, параноик паршивый! Понакладывал заклятий! Я даже половины снять не смог, - в голосе слизеринца опять стали появляться истерические нотки.

Я не стал долго размышлять, схватил этого придурка за шкирку и, не взирая на его отчаянные брыкания, потащил к себе.

- Дай мою палочку.

Заторможенный Малфой бестолково хлопал по карманам мантии. И я не выдержал. Сунул ему его собственную палочку, развернул лицом к себе, распахнул мантию и, просунув руку внутрь, нежно провел по потайному карману. Моя волшебная палочка тут же оказалась в моей ладони. Я любовно провел по ней пальцами, прежде чем приступить к процессу открывания двери. На почему-то покрасневшего слизеринца я внимания не обратил. Боже! До чего же приятно вытянуться на любимом диванчике. Впрочем, этот гаденыш расслабиться мне не позволил.

- Поттер! Какого Мерлина ты разлегся! Надо что-то делать!

- Что, например? – лениво приоткрыв глаз, протянул я.

- Ты же аврор. Это наверняка какое-то заклятие, - продолжало паниковать мое тело. Жалкое зрелище, право. Утешало только то, что сознание в нем не моё. – У тебя вообще какие-нибудь идеи есть?

- А как же, - я резво вскочил на ноги и важно прошествовал мимо слизеринца.

- Ты куда? – он попытался схватить меня за мантию. Я ловко увернулся.

- Душ приму.

Мне жутко хотелось показать ему язык, но я сдержался. Во-первых, язык все равно его. А во-вторых, ходят слухи, что он нестандартной ориентации. Зачем заводить педика? Я не торопясь раздевался, напрочь игнорируя истерические крики и попытки выломать дверь. Хрен тебе, а не «алоомора»! У меня все двери заколдованы, даже в сортир. Ну надо же, а у него неплохая форма. Я провел рукой по мышцам груди, плоскому животу… Дальше исследовать не стал… во всяком случае пока. Развернулся и взглянул в зеркало на себя со спины. Тоже ничего. Плавная линия спины, отличная упругая задница… Так, о чем это я?! Я стопроцентный натурал! И об этом не стоит забывать. Может это тело Малфоя провоцирует подобные мысли? Во всяком случае, раньше мне не пришло бы в голову оценивать мужские попки. Чертов Малфой! Надо поскорее избавиться от его тела и от него самого тоже.

Малость посвежевший, я вышел из ванной комнаты, кутаясь в свой любимый махровый халат. Мантию Малфоя я брезгливо кинул в корзину с грязным бельем. Впрочем, если гаденыш начнет выступать, я без проблем отдам ее. Мне его тряпка сроду не нужна. И ту мантию, что сейчас на нем, я ни за что больше не одену. Видимо в своем отвращении друг к другу мы были едины, раз вопрос одежды так и не возник. Малфой вообще не смотрит на меня. Критически изучает свои… мои они, мои!... ладони.

- Я тоже в душ хочу.

- Вот у себя и сходишь

- Если верить зеркалу, я и так у себя, - ехидно замечает он моим собственным голосом. И пока я преодолеваю ступор от подобной наглости, просачивается в ванную и захлопывает дверь.

- Только онанизмом не занимайся, извращенец поганый, - в бессильной злобе кричу я.

- Можешь не волноваться, на тебя, Поттер, у меня никогда не вставал.

- Козел, - пробормотал я себе под нос, - «никогда не вставал»… он что – пробовал?!

Сейчас крепко-крепко зажмурюсь, а когда открою глаза, все будет, как раньше. Как же… мечтать не вредно. А этот, в моем теле… гаденыш. Но в одном он прав. Надо что-то делать. Первое, что приходит на ум – Оборотное зелье. Этот вариант наиболее очевиден. Жаль, что он наверняка неправильный. Хотя бы потому, что я не пил никакого зелья. И потом, я бы изменил свою внешность, но никак не одежду и палочку! Горестно вздохнув, я попрощался с этой идей и решил вплотную взяться за проклятия. Но как ни ломал голову, ничего путного на ум не пришло. Я не знал ни одного заклинания, способного переместить сущность человека в другое тело. Единственный выход, который я видел - это посоветоваться с Дамблдором… но не хотелось. Во время войны, да и после, наши отношения заметно охладели. Я так и не смог ему простить смерть Сириуса. Ладно, оставим его на самый крайний случай. Надо поговорить с Малфоем. Он, конечно, сволочь редкостная, но с мозгами у него полный порядок. Это я не мог не признать. И, вообще, что он там застрял? Чем он занимается?! Я уже занес кулак, чтобы врезать от души по двери, когда она распахнулась, и в комнату вплыл Малфой, закутанный в мой второй любимый махровый халат. Он окинул меня надменным взглядом. Зрелище, должен сказать, презабавное. Ведь для того, чтобы правильно сфокусироваться, ему явно нужно было не забыть про очки.

- Я, кажется, не разрешал тебе трогать мои вещи, - прорычал я.

- Когда кажется, креститься нужно, - ответил нахал, - и, кроме того, не мог же я надеть твою грязную мантию.

- Однако мой халат ты надеть смог.

- Он хотя бы чистый, - брезгливо скривил губы Малфой.

Эх… его тоже придется выкинуть. А как он мне нравился! Теплый, зеленый и такой родной. Видимо эти грустные мысли отразились на моем лице, потому что Малфой довольно ухмыльнулся и, усевшись в кресло, нагло закинул босые ноги на журнальный столик. Ладно, черт с ним, хоть не покушается на мой диван. Я рухнул на него и задрал ноги на спинку.

- Это явно не оборотное зелье, - нарушил наконец тишину слизеринец. – Ты подумал насчет проклятий?

- Я не знаю ни одного, дающего такой эффект, - покачал я головой.

- Ну и какой ты после этого аврор?

- Может это какое-нибудь черномагическое зелье?

- Вряд ли… по крайней мере, мне такое не встречалось.

- Ну и какой ты после этого зельевар, - не мог не вернуть я шпильку, - а еще профессор!

Помолчали. Я бездумно пялился в потолок. Малфой пялился на мои оголившиеся ноги. «Педик», - фыркнул я про себя. Но одергивать халат не стал… странно.

- Поттер, я если мы такими останемся навсегда, - его голос ощутимо дрожал.

- Этого не может быть, - твердо открестился я от подобной перспективы. – В крайнем случае мы обратимся к целителям… к Дамблдору, наконец.

- Ты совсем спятил, - взвизгнул Малфой, - если не удастся нас вернуть в прежние тела… нас же замучают насмешками. Я категорически настаиваю, чтобы никто об этом… эээ инциденте не знал. Может быть кроме Снейпа.

- О нет, только не он!

- Он лучший зельевар, каких я знал. И, кроме того, он черный маг, Поттер. И совсем не болтун, поверь мне.

- Мда...., - я подозрительно сощурился на своего собеседника. Как-то слишком уж уверенно он произнес последние слова. Словно бы с каким-то подтекстом. – Малфой, ты ведь что-то натворил, верно? Теперь я уверен. Давай, колись!

- Ничего я не натворил, - слизеринец дрожащей рукой залез в карман халата и судорожным движением нацепил на нос мои очки. Может думал, что это придаст ему уверенности? Ха! Как бы ни так!

Я молниеносно слетел с дивана и, нависнув над Малфоем, одной рукой вцепился в отвороты халата, а другой приподнял за подбородок его голову, вглядываясь в свои собственные покрасневшие черты.

- Врешь, - почти нежно промурлыкал я, - выкладывай, что это было?

- Зелье, - еле слышный шепот.

- Какое?

- Зелье судьбы…

- Что еще за хиромантия? – я был в некотором недоумении. Никогда ни о чем подобном не слышал.

- Оно предназначено для того, чтобы отыскать свою судьбу.

- А что прорицаний для этого уже недостаточно, Малфой?

- Оно показывает человека, который предназначен тебе судьбой… твою истинную любовь, - похоже, голос слизеринцу отказал совсем.

- И как оно действует?

- Его нужно выпить во время ужина, и тогда во сне ты увидишь своего избранника.

- И ты его выпил, - продолжил я допрос. Малфой слабо кивнул, - а потом тебе стало плохо.

Я дождался еще одного кивка и почувствовал, что теперь стало плохо мне. Профессор хренов, наверняка напортачил, и теперь придется расхлебывать последствия его извращенных мечтаний. Я открыл было рот для очередной убийственной тирады…

- Это зелье готовил Профессор Снейп, - опередил он меня. И рот я захлопнул.

- Ладно, - устало пробормотал я, - завтра навестим твоего ненаглядного бывшего декана. А сейчас – спать. Ты ляжешь здесь, на диване, Малфой, - и даже не поинтересовавшись его реакцией ушел в спальню и забрался в свою любимую теплую кровать.

Мне снилось что-то ужасно приятное. Я ступефаями гонял по кругу какую-то белую голую фигуру. Отчетливо виднелись только сияющие платиновые волосы. Вы думаете, мне дали досмотреть эту прелесть? Если да, то вы совсем не знаете гаденыша. Он так отчаянно захлебывался рыданиями, что, в конце концов, мне поневоле пришлось проснуться. Заранее придав лицу зверское выражение, я вылетел в гостиную и замер, завороженный. Скинув одеяло на пол и зарывшись лицом в подушку, Малфой, ритмично содрогаясь, отчаянно рыдал. Нет, так дело не пойдет! Еще приучит мое тело к слезам, хлюпик слизеринский. Я решительно приблизился и с размаху хлопнул его по заднице. Кстати, у меня оказывается тоже вполне симпатичная попка. Тааак, опять! Малфой вскинулся, разом заткнувшись.

- Ты спятил, Поттер?! Что еще за садистские извращения?!

- У тебя только извращения на уме Малфой, - съехидничал я, рассматривая опухшую мордашку с криво сидящими очками, которые этот придурок почему-то не снял. – Ну, чего ты разрыдался, девчонка?!

- Я – девчонка? - совершенно девичьим голосом взвизгнул Малфой. Мда…я даже не подозревал наличие у своего тела такого тембра голоса. – Кто из нас девчонка еще выяснить надо!

- Еще чего не хватало!!! - кажется, я поперхнулся воздухом. – Или говори, почему ты так воешь, или заткнись и дай мне поспать!

- Господи, Поттер, ты совсем глупый? Неужели ты не понимаешь, что если все дело в зелье, то наш шанс выпутаться из этого стремится к абсолютному нулю! Я не верю, что Снейп сварил зелье неправильно. Скорее всего, ошибка – в рецепте. А это значит, что возможность найти ее и исправить очень мала. В лучшем случае, Снейп будет ставить на нас эксперименты, в надежде найти неточность.

Я, оглушенный, выслушал эту надрывную тираду и признался себе, что действительно в таком виде эта проблема не приходила мне на ум. Похоже, в этот раз я действительно влип. Ну не может же мне везти бесконечно, правда? Паника попробовала было накатить со всей своей злобой, но… Счаззз ей! Ничто не сломит закаленного аврора, даже если он пребывает … временно, прошу заметить… в чужом белом теле. Я нагнулся и машинально поднял с пола одеяло, закутывая в него гаденыша.

- Ладно, Малфой, успокойся. Своим визгом ты все равно ничего не поправишь. Спи давай.

- Гарри, - кажется, я поперхнулся еще раз. Малфой назвал меня по имени! Конец света! Хотя, скорее всего, он просто подлизывается, - можно я тоже переберусь в кровать? У меня от этого дивана все тело ноет.

- С чего бы это ему ныть? Оно к этому дивану привычное. И потом. Я не собираюсь спать с тобой в одной постели, - категорически отрезал я.

- Поттер, не будь кретином. Ты в моем теле. Чего я там не видел? Или ты за себя ручаться не можешь? - ехидно поинтересовался слизеринец. Блин! Никак не могу привыкнуть, что подобные гадости изрекает мой собственный рот!

- Еще чего! В отличие от некоторых, не будем указывать пальцем, я нормальной ориентации, - в запальчивости воскликнул я. – Ну, чего разлегся?! Пошли. Только предупреждаю, будешь мне мешать, я тебя по стенке размажу. И плевать мне на то, что это мой собственный фэйс. Ферштейн?

- Угу, - глубокомысленно покивала черноволосая голова.

Обреченно повздыхав, я захватил подушку и одеяло и направился в спальню. Швырнув прихваченные постельные принадлежности на левую половину постели, я грозно указал на нее рукой.

- Ложись вот сюда. Один лишний поворот направо карается… ну ты понял, короче.

Замкнувшись в гордом молчании слизеринец, прошествовал к ложу, царственным жестом скинул халат и юркнул под одеяло. А я застывшим столбиком пялился в пространство. Никогда не видел свое обнаженное тело в таком ракурсе.

***

Несколько часов назад я лег с искренней надеждой досмотреть свой чудный сон. Мне так хотелось все-таки поджарить очаровательную белую задницу очередным Ступефаем. Я не садист! Клянусь вам! Просто в этом безумном магическом мире должна же быть хоть какая-то справедливость?! Сон не вернулся. Мне вообще ничего не снилось. А вот пробуждение получилось просто феерическим. Началось все с того, что я почувствовал ожог. Неправдоподобно приятный ожог. С трудом придя с себя, я напрягся. Напомнив себе, что я аврор, постарался не делать лишних движения и сориентироваться в окружающей обстановке.

Обстановка впечатляла: слизеринский гаденыш опять сбросил одеяло на пол и, видимо замерзнув, заполз под мое, нагло обхватил меня руками и, что особенно возмущало, ногами. Лохматую голову он уютно устроил на моей груди, и его теплые губы слегка касались моего соска, рождая сильные и порядком позабытые ощущения. Я напрягся еще больше, когда ощутил его сонную руку, лежащую на моем животе, мизинец, словно бы игриво, касался чашечки пупка. Осторожно отстраняясь, я с присвистом выдохнул сквозь конвульсивно сжатые зубы. Боже мой! Кажется, у меня все-таки встал! На Малфоя!

- А я не сплю и все знаю, - промурлыкал довольный голос.

- Что ты знаешь? – я старательно побеждал в себе инстинкт прижать теплое тело ближе.

- Ты хочешь меня, - в моем собственном голосе слышались непреклонные уверенные нотки, столь свойственные мне. Вот только подобные слова никогда не вылетали из моих губ. Господи! Как говаривал один философ: «Где у вас тут пропасть для свободных людей?» Мне очень захотелось нырнуть в нее. Да хоть в ад! Только бы избавиться от этого недоразумения, которое слишком самоуверенно принялось ласкать мой живот, рисуя замысловатые узоры. И когда на удивление нежная рука накрыла центр пульсации моего несчастного тела, я смог только беспомощно выгнуться навстречу нежданной ласке и страстно застонать в пунцовые губы, накрывшие мой жадно приоткрытый рот.

Третье пробуждение за последние несколько часов кардинально отличалось от первых двух. Я проснулся невероятно спокойным и странно счастливым. За время войны и последующие годы службы я совсем забыл об этом ощущении. Просто быть счастливым и, просыпаясь, обнимать самого дорогого, нежного и любимого человека на свете. Вообще-то я, наверное, никогда это чувства и не знал. Затуманенный сном и истомой я не сразу сообразил, что применил эти эпитеты к Малфою, который является: а) парнем; б) гаденышем; в) слизеринским гаденышем; г) еще раз парнем; д) парнем в моем теле!

Видимо почувствовав мое напряжение, Малфой слегка потянулся и приоткрыл один глаз, настороженно поглядывая на меня.

- Что случилось? - мне кажется, или он и в самом деле волнуется?

- То, что между нами произошло – не правильно, - с трудом выдал я.

- Почему? - тихий и какой-то обреченный голос.

- Это твое тело заставляет меня так реагировать, до их пор я был стопроцентным натуралом.

- Тебя только это беспокоит?

- Ну… да, - я не совсем понял - этого что, мало?!

- Ох, Поттер, ты меня в гроб вгонишь. Нельзя же так пугать, - Драко сильнее приник ко мне, и я автоматически сжал его в объятиях. - Я думал, тебе не понравилось.

- Дело не в удовольствии, а в том, что это – неправильно, - упрямо пробубнил я, отчаянно стараясь не обращать внимание на шустрый язычок старательно вылизывающий мою шею.

- Могу тебя успокоить, Поттер, судя по всему, ты всегда был геем, и я всегда тебя привлекал. Иначе, ты не стал бы так остро реагировать на меня в течение стольких лет, - Драко успокаивающе поцеловал меня в ямочку между ключицами. И я почувствовал очередную нервную дрожь, охватывающую мой уже потрудившийся сегодня орган. – Что еще тебя смущает?

- Ты в моем теле, а я в твоем. Я даже не знаю, как назвать это извращение? По-моему инцест и то гуманнее!

- Закрой глаза и просто чувствуй, - Малфой притянул меня ближе, и я, послушно зажмурившись, на ощупь нашел губы, которые когда-то были моими. А плевать! Слишком волнующе было ощущать податливое тело подо мной, слишком сладким был рот, страстно отвечающий мне. И не в силах сдержать идиотский смешок, что сам лишаю себя девственности… ну в этом плане, поймите меня правильно… я нетерпеливо ласкал рукой грудь, уже смело спускаясь ниже. И последней мыслью, мелькнувшей в сознании, было недоумение: почему Драко упрямо не снимает очки в постели?

***

Я лениво потянулся и совершенно не свойственным мне жестом пригладил шелковистые волосы, убирая со лба белые пряди. Мое еще сонное обоняние ощутило потрясающие ароматы, проникающие явно из моей кухни. Пахнет знакомо. Я позволил себе еще пару минут просто поваляться в постели, потягиваясь и ласково скользя руками вдоль моего нового тела. Интересно, так всегда будет хорошо, или это случается только, когда осознаешь, что влюбился в своего заклятого врага? На ходу запахивая халат, я прокрался на кухню и замер, потрясенный увиденным. Малфой в прежнем зеленом халате задумчиво глядел в окно, сжимая в ладонях чашку кофе, а на столе стоял мой самый любимый завтрак: хорошо поджаренные тосты, оладьи с малиновым сиропом и глазунья с сосисками. Рядом дымилась большая кружка какао. О дааа!!!

- Привет, - облизываясь от предвкушения любимой трапезы, я медленно подошел к Малфою. Слизеринец стремительно обернулся. Не знаю, чего я ожидал от своего любовника, но такое выражение неуверенности, уязвимости и откровенного страха застало меня врасплох.

- Что случилось, Драко? – мой тихий ласковый голос стал, судя по всему, для него неожиданностью.

- Ты жалеешь о том, что было? – откровенная беззащитность плескалась в зеленых глазах. Я осторожно взял его чашку, поставил подальше на подоконник и нежно привлек его к себе.

- Нет. Не знаю, твое ли тело тому виной, или правда то, что ты всегда нравился мне, только так хорошо мне наверное никогда еще не было, - я склонил голову ему на плечо, понимая, что произнесенные слова навсегда перевернут мою устоявшуюся и разбавляемую привычными опасностями жизнь. Честно говоря, мне было страшно. Потому что этот гаденыш всего парой фраз мог превратить мое существование в кошмар наяву. Он всегда это мог. Но теперь…

- Я люблю тебя, Гарри, - сквозь ватный шок пробился слабый голос Малфоя. И те самые руки, что дарили сегодня ночью мне такое наслаждение, робко обвились вокруг моей талии.

- Драко… - голос отказал мне.

- Нет. Не говори ничего. Прошу тебя, - Малфой оторвался от меня и потянул в сторону стола, - давай лучше позавтракаем.

- Угу, - согласно кивнул я, - я зверски голодный.

Не без удовольствия доедая оладьи, я наконец заметил, что Драко так и сидит не евши. Бледный, растрепанный он приканчивал третью чашку кофе, задумчиво рассматривая испанскую керамику – предмет гордости моей кухни.

- Нравится? – чтобы хоть что-то сказать поинтересовался я.

- Да… милые вещицы. Откуда у тебя такой изыск?

- Гермиона подарила, - Малфоя отчетливо передернуло.

- Когда мы отправимся к Снейпу? – он явно стремился переменить тему. Ревнует что ли?

- А тебе так не терпится? - по привычке ехидно спросил я

- Не терпится – отрезал слизернец. – Собирайся.

Едва я застегнул последнюю пуговицу мантии… слава Мерлину, у нас с Малфоем примерно одинаковый размер… как Драко, швырнув горсть дымолетного порошка в камин, пробормотал что-то совершенно неразборчивое и шагнул в зеленое пламя. Мысленно пожав плечами, я отправился за ним следом, в душе пообещав в случае безвременной кончины достать слизеринца и на том свете.

- Что вы себе позволяете, Поттер? – услышал я знакомое рявканье Снейпа, прежде чем черные глаза узрели меня. Твердо сжатый рот бывшего декана Слизерина выразительно приоткрылся, видимо выражая недоумение при виде меня в такой пошлой компании, как Золотой Мальчик Гриффиндора. – Драко? Что все это значит?!

- Я здесь, Северус, - Малфой по-хозяйски расположился в кресле у камина. – Что-то пошло не так с этим зельем. И мы с Поттером поменялись телами. Я знаю, что еще утро, но мне просто необходимо выпить.

Снейп несколько заторможено кивнул и выудил из миленького барчика очень симпатичную бутылочку скотча. Разлил в два бокала, один протянул Драко, а второй, вопреки моим надеждам, пригубил сам. Обиженный таким явным пренебрежением я нахально занял второе и последнее кресло в этой комнате. Снейп недовольно скривился и уже открыл было рот, но я выкопал из своего арсенала такой взгляд, что проняло даже этого сальноволосого кретина. И в самом деле! Он облажался с зельем и еще выпендриваться собрался?!

- Что произошло… Драко? – с явным усилием обратился он к моему телу.

- Я делал все по инструкции. Вечером за ужином выпил зелье…

- Ну и? Что, вернее кого ты увидел во сне? Поттера? – весь вид Профессора просто умолял об отрицательном ответе.

- Не было никакого сна, - внезапно рявкнул Малфой. – Я выпил это чертово зелье, а через десять минут меня скрутило, и я оказал в теле Поттера. Причем не просто стал им, а именно ОКАЗАЛСЯ в ЕГО теле.

- Прекрати истерику! Ты сам захотел выпить это зелье! Сам захотел узнать свою судьбу! А теперь плачешься мне в жилетку! – заорал в ответ Снейп. А я нервно захихикал. Ну просто сбывшаяся мечта! Два самых ненавистных для меня человека… один ненавистный в прошлом… тявкают друг на друга. За такое зрелище не жалко моих сгоревших нервных клеток.

- А вы мистер Поттер… - Снейп задохнулся под еще одним моим глазным выстрелом. И правильно, зачем меня нервировать еще сильнее. У меня вполне возможна неадекватная реакция. Вот Вольдеморт, кажется, все знал про мои реакции, и поди ж ты… Профессор, видимо, подумал о том же, потому что заканчивать самоубийственную фразу не стал, а только нервно подлил себе скотча. Мне стало обидно.

- И мне, пожалуйста, - я недвусмысленно покрутил в пальцах сотворенный из воздуха пустой бокал. – Или я лишний на этом празднике жизни?

Снейп хмыкнул и попробовал посоревноваться со мной в метании молний глазами, но скотч налил. Вот так и сидели мы в шоке, вернее мы с Драко сидели, а Снейп стоял. Хмм… я же говорил, что в мире есть справедливость. Малфой пристально разглядывал донышко своего стакана сквозь чистый янтарный напиток. Я попробовал было поискать в своем, какие же это виды открываются ему? Что ему смотреть больше не на что? На меня вот например… Как всегда идиллию прервал Снейп.

- У меня есть одно соображение, - Профессор нервно хмыкнул, а мы с Драко одновременно вскинули головы, - раз это зелье судьбы, то лекарство может быть довольно простым. Думаю, вам следует… нуу… как бы сказать…

- Мы - уже, - напряженно ответил Малфой. Снейп этого явно не ожидал и, наверное, поэтому так поэтично заалел.

- Ладно, господа, будем разбираться с зельем. Мне понадобиться ваша кровь. Драко, помоги мне, - Снейп и Малфой направились в лабораторию. Я за ними не пошел. Ну их и их зелья. Я эту науку всегда терпеть не мог. И, как оказалось, не напрасно. Они эту кашу заварили, пусть сами и расхлебывают до донышка и тарелки вылизывают. Ткнув палочкой в маленький надрез, я пробормотал заживляющее заклинание и, уютно свернувшись в кресле, задремал. Ночка-то у меня выдала суматошная.

Меня разбудил тихие голоса. Не открывая глаз, я сосредоточился и, как учил меня Хмури, максимально расслабился, концентрируясь на одном единственном усилии. Получилось. И раньше получалось вообще-то, но из-за нервотрепки я совсем не был уверен в успехе. Я видел. Видел не глазами. И в этом волшебном чуть зеленоватом свете мне предстала занимательная картина. Снейп в полном потрясении сидел в кресле, которое до этого занимал Драко, его стакан опасно накренился и вот-вот собирался поделиться своим содержимым с пушистым светло-серым ковриком. А Малфой опустился на пол у моих ног и смотрел на мое расслабленное тело с такой жгучей тоской, с такой нереальной, невыносимой жаждой. Так страстный коллекционер смотрит на картину Джоконды и понимает, что никогда, никогда не получит ее.

- Как это вообще могло произойти? – Старичок Снейпи никак не придет в себя.

- Меня не это интересует, - слизеринец говорил невыразительным мертвым голосом.

- Тебе не нужно было обманывать меня, Драко.

- Я не обманывал.

- Ты должен был мне сказать, что влюблен. Пойми, это зелье предназначено только для того, чтобы увидеть свою любовь. Ты же ее уже знал. И не могу сказать, что я в восторге от твоего выбора, - вот гад! Да я лучший выбор для этого слизеринского гаденыша. Красивый, умный, способный, лучший аврор за всю историю Министерства. И к тому же, если я до сих пор не убил Малфоя за все его штучки, то почти наверняка я – святой. О ком еще Драко может мечтать?! О Мерлин, я что, действительно подумал об этом??? Мне плохо! Он меня все-таки чем-то заразил. Это Малфой влюблен в меня. Я же к нему не могу испытывать каких-либо чувств. Правда?! Я не могу влюбиться в него. Секс сексом, а любовь тут не живет! Ясно вам?! Вот и мне – не ясно. Потому что это ложь. И мне тяжело признаться даже самому себе, что чувства Драко более чем взаимные.

- И мы так ничего и не смогли выяснить.

- Ну почему же ничего… Обратное превращение возможно. Ведь нет необратимых превращений, только, по идее, в этот раз вы должны поменяться не сознаниями, а телами. Но я не знаю, что для этого требуется сделать.

- Что же теперь с нами будет?

- Я думаю, вы должны быть готовы остаться такими навсегда, - Снейп задумчиво поглаживал свой невероятный нос. – В конце концов, вам видимо придется какое-то время быть вместе, - профессор ехидно скривился, - разве не об этом ты мечтал?

- Я - да, а он? Гарри возненавидит меня за это. Он и так еле сдерживается, чтобы лишний раз не нагрубить мне. Наверняка только из-за своего чертова гриффиндорского благородства, - в голосе моего гаденыша звенят слезы, и мне безумно хочется утешить его … и лучше всего в постели.

Я решил, что довольно этой болтовни. Пора переходить к действиям. Вернув зрение в тело, я имитировал пробуждение, слыша, как Драко резво отпрыгнул от моего кресла. Приоткрыл глаза и окинул взглядом новую диспозицию. Драко приземлился совсем рядом со Снейпом, спасибо, что хоть не к нему на колени, меня захлестнула странная волна острой ревности. А профессор закинул ногу на ногу и, хмуро поглядывая на меня, спасал свой ковер, выхлебывая содержимое бокала.

- Ну-с… скажете мне что-нибудь хорошее? – тяжелая тишина стала достаточно красноречивым ответом. – Ясненько. Драко, нам пора домой. Мы и так уже загостились. – В шоке от моего бодрого тона слизеринец нерешительно подошел ко мне. Приобняв его за плечи, я спокойно взял дымолетный порошок и назвал адрес моей квартиры. Подтолкнул Малфоя в зеленое пламя, шагнул следом и внезапно обернулся. Снейп отсалютовал мне пустым бокалом, и абсолютно наглая довольная ухмылка прописалась на его тонких губах.

- Нам теперь, наверное, придется поменяться работами… - Малфой словно в лихорадке кутался в плед и сжимал руками чашку горячего чая. Камин отбрасывал яркие блики на смуглое лицо. В зеленых глазах застыло несвойственное мне выражение покорности.

- Если ты думаешь, что я смогу преподавать зелья, - я даже фыркнул от этой мысли, - то ты сошел с ума. И хватит об этом. Завтра подумаем. – честно говоря, мне совсем не хотелось предаваться сейчас идиотским размышлениям на тему: как жить дальше. И пусть я сошел с ума, но меня интересовали только ближайшие несколько часов.

- Драко, - я осторожно опустился около него на колени. Малфой судорожно втянул воздух и издал что-то похожее на всхлип, - успокойся, мы что-нибудь обязательно придумаем, - я осторожно погладил его колено, и Драко словно завороженный потянулся по мне губами.

Как мы очутились в постели, я помню весьма смутно. Жар, нетерпение, невероятное удовольствие, горящая кожа, пылающие губы и чувство неистового освобождения – все слилось в нестерпимый сияющий пожар.

- Я люблю тебя, Гарри…

- Больной…

- Тобой…

- Я тоже люблю тебя, Драко…

Под утро я проснулся со странным щекочущим чувством. Неосознанно притянул к себе ближе сонное тело Драко и на ощупь нашел его распухшие губы. Странное чувство усилилось. Я распахнул глаза и недоуменно всмотрелся в знакомое лицо. А затем не выдержал и расхохотался: на аккуратненьком носике моего белокурого ангела так забавно смотрелись мои фирменные круглые очки.


Конец.
13.02.04



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"