Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Всего одно мгновенье…

Автор: Andatr@
Бета:Ева Колубер
Рейтинг:NC-17
Пейринг:ДМ/ГП
Жанр:Drama
Отказ:Все герои принадлежат Дж. К. Роулинг. Мои - только Дэн и Франц.
Аннотация:Все герои принадлежат Дж. К. Роулинг. Мои - только Дэн и Франц.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2006-11-24 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1.

Из здания Министерства поздним вечером вышел высокий блондин. Его длинные платиновые волосы были небрежно раскиданы по плечам, что придавало мужчине особый шарм. Он был облачен в длинную, дорогую мантию, цвета вороньего крыла с серебряной вышивкой на рукавах. Молодому человеку было 25 лет, и звали его Драко Малфой. Правая рука Министра магии, несмотря на столь юный возраст, и наследник одной из самых богатых семей - не только в Англии, но и во всем мире.

Мужчина перешел дорогу и побрел по безлюдным улицам. Ехать на машине ужасно не хотелось, как и аппарировать, и молодой человек решил прогуляться – все равно в любой момент можно взять такси. Идти домой не было никакого желания - да разве это и был дом?


Кажется, прошло столько времени с того момента, когда Малфой-Мэнор перестал быть домом для Драко… он уже не мог назвать точную дату – хотя когда-то казалось, что может.

Слишком много произошло с тех пор – смерть отца, падение Темного Лорда, исчезновение Поттера…

По правде говоря, нельзя было сказать, что Драко сильно огорчило второе. Он, как и каждый нормальный волшебник, который понимал, к чему приведет победа Темного Лорда – и, несмотря на то, что его отец был правой рукой Волан-де-Морта, Драко хотел, чтоб этого изверга уничтожили (прим. авт.: и ничего удивительного, что Драко не разделял мнение своего отца - он же Малфой, а Малфои, как известно, вообще особы упрямые и эгоистичные… да и Драко этот красноглазый урод никогда не нравился).

Но два других обстоятельства…

- Нет… - прошептал молодой человек.

Нет… это было давно, слишком давно и слишком больно, чтобы вспоминать… и он не вспоминал. Он просто запретил себе это делать, иначе он просто не смог бы жить дальше. А жить было нужно…

Кому?.. Для кого?.. Зачем?..

Ответов не было, но Драко жил. Наверное, только из-за фамилии - ведь Малфои не совершают самоубийства: это выражение слабости, а Малфои не могут показывать своих слабостей.

И Драко жил. Он женился на какой-то аристократичной дурочке и со временем даже полюбил ее (насколько Малфои вообще могут любить), но брак просуществовал недолго – всего 3 года. Жена Драко умерла почти сразу после рождения сына – она прожила после этого только полгода. На похоронах мужчина даже не плакал - да и не особо он сожалел.

Теперь единственным смыслом его жизни стал полугодовалый Франциск. Драко не любил это имя, поэтому называл сына просто Франц. Он был удивительно похож на Драко – впрочем, как и сам Драко на Люциуса, а тот (в свою очередь) на своего отца, и так далее… наверное, Франц был единственным человеком, которого Драко мог еще любить по-настоящему.


Молодой человек тряхнул головой, отгоняя наваждение. Он огляделся по сторонам и обнаружил, что прошел уже довольно много, погрузившись в свои воспоминания. Драко достал из кармана мантии сигарету и затянулся.

Вдруг словно из-под земли перед блондином возник автобус и распахнул двери, приглашая его внутрь. На улице было прохладно, и молодой человек уже успел замерзнуть – несмотря на зимнюю мантию, – а из автобуса веяло теплом… и Драко не смог устоять.

«Ну-ну, Малфой, едешь на магловском автобусе?! И куда только катится мир?!» – саркастически заявил внутренний голос. Успокаивая себя тем, что его здесь никто не держит и он сможет сойти с этого чертового автобуса когда пожелает – и тем что такси все равно бы пришлось ждать, а он и так замерз, – Драко купил билет и стал высматривать свободное место. Устроившись у окна, блондин стал рассматривать приезжавшие мимо машины.

Кажется, начинался дождь. Драко любил и ненавидел дождь, потому что тот был очень похож на его жизнь, и юноше становилось легче, когда он смотрел на дождь, который как будто плакал вместо него – ведь Малфои не плачут, а кто может запретить плакать дождю?

Автобус остановился, чтобы впустить новую партию пассажиров. Внимание Драко привлек высокий шатен. Он смутно кого-то напомнил молодому человеку. Блондин закрыл глаза…


…длинные ноги, переплетенные с его ногами…сильная загорелая грудь на его, бледной как мрамор… нежные розовые губы шепчут ему на ухо: «Люблю тебя… люблю … тебя… тебя…» Хочется прижаться к этим губам, целовать их и никогда не отпускать… целовать, пока не закончится воздух в легких; и не останавливаться, когда закончится… хочется умереть в этом поцелуе – но умереть с ним, только с ним, потому что жить без него еще больнее, невыносимо больнее…

Но лучше знать, что он умер, чем не знать ничего; лелеять надежду в сердце и не давать ей умереть потому, что кажется – если умрет надежда, то он умрет вместе с ней…


Драко открыл глаза. Худенькая фигурка, даже скорее болезненно худая, заставляла его выглядеть моложе, чем он есть на самом деле - Драко почему-то чувствовал это. Шатен поднял на него глаза («Зеленые… зеленые?...зеленые!..»), ярко-синие, и вдруг… его лицо исказилось гримасой боли и отчаянья и он рухнул на пол.

Драко как во сне соскочил с сидения и подбежал к шатену. Лицо того было бледное как мел, челюсть сильно сжата, а рука прижата ко лбу. Драко похолодел, внутри все сжалось, как будто кто-то скрутил его внутренности как мокрое белье для отжима.


…Гарри лежал на кровати, сжавшись в комочек, руки были прижаты ко лбу, а губа закушена до крови. Драко, вышедший из ванны, рванулся к мальчику; он прижал к себе дрожащего гриффиндорца, успокаивающе гладил по голове и осыпал поцелуями все, до чего мог дотянутся. Наконец Гарри опустил руки, и Драко заметил, как по лбу мальчика стекает тонкая струйка крови…

- Как ты?

- Нормально… ОН что-то затевает, я чувствую. Драко, мне страшно…

- Не бойся, котенок…


Это было перед последней битвой… той битвой, где Драко потерял двух самых близких людей (несмотря ни на что, Драко любил своего отца - как отца, а не как любовника!..) Тело отца он нашел среди мертвых после конца битвы, а Гарри… его не было ни среди мертвых, ни среди живых. Он просто исчез…


Драко приподнял голову юноши. Тот все еще был без сознания.

Молодой человек поднял шатена на руки и повернулся к водителю.

- Остановите автобус! - потребовал Драко.

- Наверное, надо «скорую» вызвать, может, он больной какой…

- Может, эпилепсия у него… – принялись раздаваться по автобусу реплики пассажиров.

- Не надо! - голос блондина прогремел над всеми остальными. - Это мой друг, ему просто надо домой…
Водитель попытался было что-то возразить, но Драко пресек эту попытку фирменным малфоевским взглядом.
Юноша вышел, неся на руках бесчувственного шатена. Прямо перед ним притормозило такси, и через секунду оно уже несло двух пассажиров в Малфой-Мэнор.




Глава 2.

Драко положил юношу на кровать.

«Как же он похож на тебя…» - подумал блондин. - «Как бы я хотел, чтобы это был ты…»

И, развернувшись на каблуках, Драко вышел за дверь.


***
Шатен открыл глаза и не поверил и им. Перед ними предстал великолепный потолок с красивым и до боли знакомым рисунком – вот только юноша никак не мог вспомнить, где его видел. Следующим открытием было то, что он лежит на мягкой и широкой кровати, заботливо укрытый пуховым одеялом. Юноша приподнялся на локтях и снова упал.

Напротив него в кресла сидел маленький ангел - мальчик лет 5-6, читавший книжку, поджав под себя ноги.
- Привет, – вдруг весело поприветствовал его ангелочек.
- Привет. А где я?

- У нас дома. Ой, я сейчас – папа попросил позвать его, когда ты проснешься.

И мальчик умчался куда-то вглубь дома, оставив юношу одного.

Через минуту в комнату вошли двое. Первый был точной копией маленького мальчика – только постарше, – а второй живо напомнил юноше огромную летучую мышь.

Блондин подошел к юноше и, присев на край кровати, взял того за руку. «Летучая мышь» подошел следом.

- Как ты себя чувствуешь? – осведомился блондин.

- Нормально. А где я? И как я вообще сюда попал?

- Малфой-Мэнор. Ты потерял сознание в автобусе…

Кажется, блондин говорил что-то еще, но юноша его уже не слышал.


Он обернулся, ища взглядом свободное место, и наткнулся на его глаза. Удивительно прекрасные – как осеннее небо после дождя… серые… нет, серебряные… они просто светились изнутри… в них он увидел надежду и боль – такую сильную, что казалось странным, что он еще жив, что его сердце не разорвалось от этой боли; казалось, что ты сам чувствуешь эту боль – почти физическую… эти глаза были так похожи на те, которые он видел в своих ночных кошмарах – те глаза смотрели на него, а он не помнил чьи они, как бы не пытался – как будто что-то преграждало ему путь к тем воспоминаниям…


- … Это Профессор Снейп, – продолжал говорить тем временем блондин – он осмотрит тебя. Ничего не бойся. Если что-то понадобится, зови меня.

- Хорошо, – отозвался шатен. – А как тебя зовут?

- Драко… Драко Малфой, – и блондин удалился.

Шатен проводил его взглядом. «Драко Малфой»… имя отозвалось в груди чем-то непонятно мучительным, но шатен не успел подумать над этим – чей-то суровый голос врезался в его сознание, заставляя вспомнить о попутчике Драко Малфоя.

- Как вас зовут? - Профессор Снейп что-то колдовал над столиком.

- Дэниел Вэйн.

- И откуда вы, Дэниел?

- Лондон. Или вас интересует мой конкретный адрес?

Шатену почему-то совсем не нравился этот человек.

- Нет… по крайней мере пока. Драко все равно не отпустит вас домой в таком состоянии, а после нужно будет связаться с вашей семьей…

- У меня нет семьи, я живу один.

- Тогда боюсь, что вы здесь надолго задержитесь.

Слова были произнесены таким тоном, что юноша невольно поежился…

– Никак не могу понять, зачем он вас сюда притащил? Хотя… вы очень на него похожи… – эти слова были скорее, что называется, «мысли вслух», чем предназначались кому-либо, но шатена они заинтриговали.

- На кого?

Вряд ли Снейп имел в виду блондина…

- На одного человека. Вы его не знаете. Так, а теперь выпейте… – Снейп протянул юноше какую-то дымящуюся колбу. – Не бойтесь, это всего лишь восстанавливающее зелье.

Юноша принял колбу и влил в себе ее содержимое. Почему-то вдруг отчаянно захотелось спать. Глаза закрылись, и он провалился в сон.


***

Профессор Снейп смотрел на спящего юношу.

«И правда, удивительно похож. Просто невероятно…»


***

Драко сидел в гостиной и ждал Снейпа. На его коленях, свернувшись клубочком, посапывал маленький ангелочек.

Профессор вошел, как всегда, бесшумно и уселся в кресло напротив.

- Как он? – Драко чуть подался в перед.

- У него небольшая температура, кажется, простуда только начинается, организм истощен… в общем, хороших новостей негусто, но жить будет.

- Как он себя назвал?

- Дэниел Вэйн.

«Значит, это не он… нет, не может быть! Это должен быть он! Иначе это будет слишком жестоко», – мысль отчаянной птицей билась в голове Драко. Нет, даже если это не он, Драко не отпустит его, нет, он не даст ему уйти! – «А если у него там семья, жена, дети?.. Как я смогу удержать его? Как?..»

Драко опять посмотрел на профессора зельеварения.

- У него есть семья?

- Нет.

Ничего прекраснее этого «нет» Драко, казалась, не слышал в этой жизни. Теперь он его не отпустит.

Кто может соперничать с Драко Малфоем? Работа? Драко может предложить миллионы мест как в магловском, так и в магическом мире, с наилучшими условиями и прекрасной зарплатой! Друзья? Но никто же не запрещает с ними общаться! Любовник? Но Северус сказал, что у него нет семьи и, похоже, вообще кого-то постоянного; а Драко не заставит его спать с ним, если тот не захочет – пусть только он останется с ним.

- Хорошо. Посмотрим, что будет дальше.

А, уходя, профессор наклонился к Малфою и чуть слышно прошептал:

- Вы были правы, он очень на него похож…

- Я знаю, Северус, знаю. Но это ничего не меняет.




Глава 3.

Яркий лучик солнца лениво вполз в комнату поместья, перепрыгнул через подоконник, добежал до кровати и стал весело танцевать на молодом личике. Но его обладатель никак не желал просыпаться. Что-то промурлыкав, он повернулся на другой бок и продолжил спать.

В этот момент дверь в спальню отворилась, и внутрь проскользнул белокурый мужчина. Он опустился на край кровати и нежно провел кончиком пальцев по волосам юноши, боясь спугнуть его легкую утреннюю дремоту.

Юноша под одеялом зашевелился и, открыв глаза, уставился на Драко.
- Привет… – голос был еще слегка охрипший после сна, и Драко захотелось прижать юношу к себе, а лучше – накрыть его рот в сладком утреннем поцелуе.


Наверное, именно утро было самым любимым временем Драко, а этот поцелуй был самым любимым из миллионов других. Гарри называл его «утренний поцелуй», и Драко не спорил. В этом поцелуе на самом деле было что-то особенное, ни на что не похожее – и получались они только ранним утром. Гарри любил будить Драко именно этом поцелуем.


Драко мысленно застонал.

- Доброе утро. Мы с Францом собираемся прогуляться, и я зашел спросить – не хочешь ли составить нам компанию? Если, конечно, хорошо себя чувствуешь.

- С большим удовольствием!

- И, кстати, твою одежду пришлось выкинуть, она никуда не годится, в гардеробной висит новая. Надевай что хочешь, если что-то понадобится, позвони в колокольчик.

И, развернувшись, Малфой вышел из комнаты.


Приняв ванну, Дэниел подошел к дверце гардероба.

М-да, Драко не преувеличивал, когда назвал его так!.. Гардероб немногим уступал самой комнате, на вешалках висели странные плащи (мантии!), рубашки, брюки… они были как будто специально подобраны под юношу. Он выбрал какую-то рубашку и брюки – плащи (мантии!!!) Дэниел предпочел проигнорировать – и вышел в коридор.

До столовой дойти оказалась не так-то просто – Дэниелю пришлось воспользоваться колокольчиком. Перед ним как из-под земли выросло что-то маленькое и в лохмотьях и потащило его в столовую.


***

Сказать, что столовая была большая – это не сказать ничего. Она была огромная, невероятно огромная!..
Там их ждал Драко. На мгновенье на лице блондина появилось странное выражение, но оно исчезло в следующий же миг…

- Мы будем завтракать здесь?- наконец спросил Дэниел.

- Если ты хочешь, домовики могут накрыть тебе и здесь, а мы предпочитаем завтракать на кухне. Там уютнее.

- А кто такие домовики?

- А, извини, совсем забыл, что ты магл (прим. авт.: ну-ну, склероз – прекрасная болезнь: ничего не помнишь и ни за что не отвечаешь, каждый день встречаешь новых людей…). Домовики – это существа, которые живут в домах волшебников и делают все по хозяйству.
- А маглы?
- Ну, это неволшебники…
- А ты, значит, волшебник?
- Да. А ты не веришь?
- Нет. Я не верю в волшебство.
- Давай я попробую переубедить тебя? – с этими словами Драко достал палочку из кармана мантии и одним взмахом прямо из воздуха создал цветок.
Дэниел так и застыл на месте. Нет, он не испытывал страха перед магией – но она зачаровала его сразу, как будто он прожил с ней всю жизнь.


Юноша почти не помнил своего детства – даже лица родителей были для него невыносимо далеки. Он помнил какие-то размытые образы папы и мамы; иногда ему казалось, что он помнит еще кого-то – то ли брата, то ли просто приятеля. Не помнил он и своих мальчишеских годов, у него никогда не было ностальгии по школе; он вообще не был уверен, что ходил туда.

Наверное, это было из-за травмы – он как-то подрался на улице, и ему сильно заехали чем-то по голове. Очнулся Дэниел уже в больнице, где медсестра сообщила ему, что жить он будет, но возможны небольшие провалы в памяти.


***

Когда шатен вошел в столовую, Драко на секунду показалось, что он просто не сможет сдержаться и кинется на юношу. Парень в этой рубашке и брюках был настолько похож на его мальчика, что блондин невольно улыбнулся, но грудь тут же пронзила боль, которая – что бы не говорили – лишь усилилась со временем.

Шатен выглядел слегка удивленно – и Драко, кажется, понял почему. Среди всей этой суматохи волшебник даже не задумался, что «найденыш» может быть маглом (прим. авт.: ну-ну, а думать бывает полезно, помогает) и не иметь ни малейшего понятия о волшебстве.

И блондин принялся посвящать его в «тайны бытия»…


***

- Так те плащи в гардеробе…

- Да, это мантии. Извини, я должен был раньше объяснить, – затем Драко повернулся к эльфу. – Принеси нашему гостю теплую мантию.

И они удалились на кухню.


***

«Кухня» оказалась небольшой столовой. За столом ухе сидел мальчик и что-то увлеченно жевал.

- Мой сын, Франц. Вы, насколько я знаю, уже успели познакомиться. Франц, это Дэниел, – говоря это, Драко слегка скривился на слове «Дэниел», и шатену это не понравилось.


Они позавтракали и вышли в парк поместья. Это был именно парк, а не сад. Красивой аллее не было видно конца, по обе стороны были посажены деревья, которые казались такими же старинными, как и поместье. Дэниел не смог сдержать вздох восхищения.

- Это великолепно…

- Я знаю, - невозмутимо ответил Драко.

- Пап, Дэн, пойдем к озеру! – прокричал Франц уже, кажется, на полпути к этому самому озеру. Дэн фыркнул, параллельно замечая, как Драко опять непроизвольно морщится…

- Так здесь и озеро есть?

- Конечно. Здесь есть много того, что тебе и не снилось!

Они шли вдоль аллеи. Зимнее солнце светило, но практически не грело, и было так хорошо идти рядом – это казалось таким привычным и легким, как будто он каждое утро шагал по этому саду рядом с блондином… всю свою жизнь.


Драко чуть морщился на солнышке. Ему почему-то было ужасно хорошо, просто до неприличия. «Да, это не он, но ведь никто не мешает забыть об этом на несколько минут и дать полет мечте. Да и разве я недостаточно страдал?»

- Оно тебе не нравится?

Драко вздрогнул от неожиданности и посмотрел на шатена:

- Ты о чем?

- Тебе не нравится мое имя?

- С чего ты взял?

- Ну, ты всегда морщишься, когда окликаешь меня или это делает кто-нибудь другой.

- Нет, дело не в этом…

- А в чем?

Драко замялся.

- Просто… оно тебе не подходит…

- Правда?! Почему?

- Не знаю. Просто не подходит и все.

- И почему мне что-то подсказывает, что причина совсем не в этом?

- Может быть… извини, я сам еще до конца не разобрался…

И они снова зашагали по аллее. Вдруг Дэниел качнулся и ухватился за плечо блондина. Драко подхватил его и заглянул шатену в глаза.

- Ты как? – блондин смотрел с беспокойством.

- Нормально, просто голова закружилась немного. Прости…

- Вот тебе извиняться точно не за что, это я виноват. Снейп был прав, тебе нельзя переутомляться и волноваться. Думаю, нам нужно вернуться…


Дорогу до замка они проделали молча. Драко проводил шатена в его комнату, напоил зельем и сидел с ним, пока тот не заснул. Тогда блондин встал с кресла, подошел к кровати, кончиками пальцев пробежал по лбу, щекам испустился к подбородку, затем наклонился и, запечатлев легкий поцелуй на губах шатена, покинул комнату.







Глава 4.

Дни проходили незаметно. Дэниел уже поправился, и отпуск, который Драко взял в Министерстве на несколько дней, подходил к концу.


Они сидели и обедали на «кухне». Драко положил вилку и стал любоваться Францом и Дэниелем.

- Мне завтра нужно будет идти на работу, – наконец сказал он им, - а молодому человеку, – блондин покосился на сына, – в школу. Так что если тебе станет скучно, можешь взять что-нибудь почитать. Я покажу секции, из которых можно брать книги в библиотеке – некоторые волшебные труды требуют особого отношения, иначе они могут быть опасны… – и он виновато улыбнулся.


Закончив ужин и отправив Франца спать, хозяин и гость устроились в гостиной у камина с красным вином. Дэн, правда, сначала сопротивлялся, говоря, что от вина он очень быстро пьянеет, но Драко, заявив, что один бокал еще никому не повредил, все же налил ему. Они сидели молча, пока шатен не заговорил.

- Мне, наверное, лучше уйти…

- Это еще почему? – удивился Драко. – Тебе здесь не нравится? Как я понял, у тебя нет дома, куда ты бы так стремился. Или я ошибаюсь?

- Нет, мне здесь очень нравится. Вы стали для меня почти родными, но… у вас своя жизнь. Я не хочу вас стеснять.

Юноша выглядел смущенно и из-за этого казался еще более милым. Драко рассмеялся в голос:

- Ты представляешь себе размеры Малфой-Мэнор?! Да здесь может поселиться целая деревня средних размеров, причем каждому достанется по комнате! А уж три человека тут тем более поместятся.

- Ты уверен, что я не буду мешать?

- Более чем, - кивнул Малфой. – А теперь пойдем спать.

Они поднялись наверх… и тут случилось то, чего Драко ну никак не ожидал. Дэн вдруг подошел, обнял его – почти нежно – и прошептал на ухо:

- Спасибо…

Драко больше не мог сдержаться: он обнял юношу ответ и прижал к себе так сильно, как только это было возможно. К его удивлению, шатен не сопротивлялся. Он прильнул к Драко всем телом, легкий поворот головы – и их губы слились в одно целое, язык Драко проник в приоткрытые губы и начал ласкать каждые уголок рта юноши. Еще мгновенье – и Драко уже чувствовал язык Дэна в своем рту. Он забыл обо всем, то, что будет потом, казалось таким неважным и мелочным… мысли испарились из головы… казалось, он еще не скоро сможет соображать…


Такое Малфой раньше испытывал только с одним человеком. Да, у него был такой же вкус: красное вино и мед… Гарри тоже слишком быстро пьянел и потому пил вино лишь такими же вечерами с Драко. От этого хотелось плакать и смеяться одновременно…


Сладкая борьба продолжалась, пока в легких совсем не кончился воздух…

Они оторвались друг от друга с явной неохотой. Драко еще несколько секунд смотрел на него, прежде чем отстранится. На секунду ему показалось, что синие озера глаз превратились в два чистейших изумруда, а русые волосы приобрели угольно-черный цвет…

- Прости, я не должен был этого делать… - голос просто сквозил непролитыми слезами.

- Все в порядке, Драко…

- Иди спать…


Как только за Дэном закрылась дверь, Драко опустился на ковер и зарыдал.
«За что, за что ты меня так ненавидишь? Почему ты просто не оставишь меня? Почему я пытаюсь поймать твои черты в каждом? Любимый, как же я по тебе скучаю… забери меня к себе, пожалуйста… я не могу так больше…»
- Я не могу так больше… не могу… - слова и мысли утонули в рыданиях.


***

Прошло около двух дней с их поцелуя в гостиной, а они так и не притронулись к этой теме. Казалось, каждый пытается оттянуть этот разговор на как можно больший срок, но неизбежность его была очевидна. Наконец сдался Дэн.


Драко работал в кабинете, когда в дверь постучались.

- Можно войти?

Драко поднял голову от бумаг и, завидев в дверях шатена, пригласил того войти.

- Ты хотел со мной поговорить?

- Да. О том… - юноша замялся, – …что произошло в гостиной…

- Прости, мне, наверное, не стоило этого делать, я… правда, я и не думал, это вышло случайно…

- Даже не думай извиняться. Этот поцелуй – самое замечательное, что со мной когда-либо происходило, но мне показалось, что он… предназначался не мне, – юноша виновато улыбнулся.

- Тогда, может быть… стоит попробовать еще раз? – Драко лукаво уставился на Дэниела. Поднявшись со стула, блондин кошачье походкой пересек комнату и, подойдя к юноше, притянул его за талию, впившись в его губы страстным поцелуем.

Их губы расставались лишь для того, чтоб можно было вдохнуть – и тут же соединялись вновь; их руки начали жить отдельной жизнью – проникая под мантии и устраняя все препятствия на своем пути, они нежно ласкали горячую кожу любовника. Драко был возбужден до предела и, когда почувствовал твердый член, прижатый к своему паху, понял, что шатен хочет его ничуть не меньше.

- Пошли в мою спальню… – выдохнул он.

Переместившись в спальню, Драко повалил Дэна на кровать, попутно стягивая с того рубашку. На самом Драко ее уже не было, хотя он и не заметил, когда успел от нее избавится избавиться…

Покончив с излишней одеждой, Драко оторвался от губ любовника и стал исследовать его кожу дюйм за дюймом. Вдруг сильные руки перевернули его на спину, горячие губы начали скользить по его телу, доставляя мучительное удовольствие… влажный язык обжигал кожу как огонь… нежные губы ласкали ключицы, а тем временем руки любовника сомкнулись на его члене.

Драко застонал. Он почти кончил, когда что-то невероятно нежное и настойчивое прошлось по его соскам.

Он потерял нить реальности, когда губы сомкнулись на его плоти, когда нежный язык проскользнул по головке и погрузил член в рот, плотно смыкая вокруг него губы, слегка подразнивая языком

«О Господи…»

Дыхание превратилось в стон. Запутавшись руками в его волосах, Драко старался притянуть его еще ближе. Он больше не помнил, как его зовут – он забыл обо всем, кроме пары зеленых, словно изумруды, глаз: сколько бы ни прошло времени, Драко до сих пор помнил огонек в них, когда они занимались любовью - он был почти дикий, первобытный, но ужасно сексуальный и… невероятно шел этим глазам.

Драко посмотрел на любовника, нависшего над ним и осыпающего лицо Драко поцелуями.

- Возьми меня… - прошептал Дэн на ухо Драко, и тот больше ни о чем не спрашивал. Он нанес смазку и проник в любовника одним пальцем, подготавливая того. Шатен тихо застонал. Драко добавил второй, затем третий – и стоны усилились.

И, наконец, он вошел в него. Плавно и нежно, стараясь причинить как можно меньше боли Дэну. И крик боли почти сразу перешел в стон удовольствия.


***

Больно было лишь мгновенье, уже в следующую секунду Дэниел почувствовал необыкновенное удовольствие. Он застонал…

Драки двигался медленно, почти мучительно. Он никогда прежде не испытывал такого. Оргазм сотряс их тела практически одновременно, и…

Сквозь свои стоны Дэниел услышал то, от чего сердце готово было разорваться. Драко кончил, и с его губ сорвалось имя… он упал на Дэна, и тот почувствовал, как слезы Драко скользят по его плечу. Ему и самому хотелось плакать, а Драко все еще чуть слышно повторял

- Гарри… Гарри… Гарри…

***
- Как ты мог?! Я думал, что на самом деле нравлюсь тебе, а тебе лишь надо было удовлетворить свою похоть!

Драко молчал, опустив голову. А что он мог сказать? Что шатен ему нравится? Что он привязался к нему? Что тот является единственной ниточкой, связывающей его с Гарри?

Нет, Драко просто молчал. Молчать было проще.

- Кто он?

Молчание.

- Драко, я имею право знать, кто он!

Да, он имел право знать. Драко должен сказать ему, он просто не имеет право скрывать это больше – да и не может, ему надо с кем-то поделиться…

Блондин встал, достал с полки старый, потрепанный фотоальбом и сунул его в руги Дэну. Альбом был молниеносно открыт. Лицо Дэниела стало потихоньку вытягиваться.

- Кто это?

- Герой волшебного мира, Мальчик-Который-Выжил - Гарри Поттер.

Ответом был непонимающий взгляд. Вздохнув, Драко начал рассказ:

- Когда-то много лет назад в мире появился человек, который решил захватить власть над миром волшебников и маглов в свои руки. Он был наследником одного из древнейших магических родов, хотя и был полукровкой – его мать была ведьмой, а отец маглом. Его предок - Салазар Слизерин, один из основателей древнейшей школы волшебства Хогвартс - недолюбливал маглорожденных и хотел запретить им учиться в Хогвартсе. Но Том Риддл ненавидел всех – и чистокровных волшебников, и маглов. Он любил лишь власть, убил своего отца и после школы принялся творить свои зловещие дела под именем лорда Вольдеморта. И он был непобедим, но как-то он услышал пророчество, в котором было сказано, что родится волшебник, который сможет победить его. Реддл вычислил этого волшебника: им оказался годовалый Гарри Поттер. Темный Лорд убил его родителей и уже хотел убить и Гарри, но смертельное заклинание отскочило и вышвырнуло мага из тела, но не убило – он стал призраком, лишенным тела, власти… в один миг он потерял все. А мальчику в награду остались лишь шрам в виде молнии на лбу и всемирная слава. Много лет подряд Вольдеморт пытался вернуть себе тело, окончательно восстановить силы и убить Гарри Поттера. Наконец, когда Гарри было 14, Том вернул былую силу и создал себе новое тело, но Гарри тогда сбежал от него – время их смертельной дуэли еще не пришло. Тем временем Поттер повзрослел и… влюбился в мальчика из своей школы, а мальчик ответил ему взаимностью. Никто – ни в школе, ни за ее пределами – не знал, сколько им пришлось пережить из-за этой любви: а ведь они учились на враждующих между собой факультетах, и к тому же Гарри был надеждой волшебного мира, а отец второго – преданнейшим слугой Темного лорда. Но их ничто не остановило. В решающей схватке между Гарри и Темным Лордом добро сумело победить, и, казалось, теперь ничто не сможет помешать счастью двух юношей, но… Гарри Поттер не пережил этой победы. Он отдал все силы на борьбу со злом и … - впервые за весь рассказ голос Драко дрогнул, а из глаз полились слезы, – я остался один…

Слизеринец опустился на ковер и, не сумев сдержаться, заплакал. Чьи-то руки обвили его плечи и прижали к себе. Боль немного отступила.

- Прости, Драко… я не знал…

- Нет, это… ты должен простить меня, я был обязан рассказать тебе раньше, я… я просто не мог… ты так на него похож…

- Да… наверное…

Драко мягко высвободился из кольца рук и посмотрел на шатена. Неожиданно перед глазами все поплыло… каштановые волосы потемнели и превратились почти в черные, сквозь голубой пигмент глаз стал проступать изумрудно-зеленый, сквозь чуть смазанные черты лица проявлялись до боли знакомые Мальчика-Который-Выжил, а на лбу, ярко контрастируя с побледневшим лицом, вырисовывался изящный шрам-молния…

Драко закрыл глаза и ущипнул себя за предплечье, затем медленно открыл. Перед ним сидел все тот же Дэниел с огромными голубыми глазами и удивленно смотрел на него:

– Драко, почему ты так на меня уставился?

– Прости, мне показалось…

– Что?

– Неважно… нам надо идти спать…



Глава 5.

После этой ночи с Драко произошли кардинальные перемены. Прекратились прогулки по саду, разговор у камина – Малфой вообще прекратил вылезать из своего кабинета, все общение с ним Дэна свелось к ночному траху.

В конце концов, Дэниелю это надоело, и он отправился в кабинет к любовнику, чтобы расставить все точки над «i».


Он приоткрыл дверь в «убежище» Драко. Тот даже не поднял головы. Дэн робко начал:

– Извини, если отвлекаю, но мне нужно с тобой поговорить.

– О чем? – Драко упорно продолжал работать… или делать вид, что работает.

– О нас…

– И что конкретно тебя интересует?

– Меня интересуют наши отношения. Точнее, мне бы хотелось узнать, есть ли таковые вообще. В последнее время я, кажется, стал замечать их отсутствие…

Драко не поднимал головы, что окончательно вывело Дэниела из себя.

– Малфой, ты на меня посмотришь или нет!?! Я вообще-то пытаюсь с тобой поговорить!!!

– И что тебя не устраивает!? – Драко наконец оторвался от созерцания бумаг и теперь в упор смотрел на Дэниела.

– И ты действительно не знаешь что?! Не только книги требуют особого отношения – люди тоже нуждаются в этом, Драко! Я не вещь, я живой человек. Если тебе надо кого-то трахать, почему бы не завести себе персональную шлюху? Тебе это позволяют средства! Но я, Малфой, так не могу и не буду! Извини, но… я думаю, что мне лучше уйти отсюда, – Дэниел развернулся к выходу.

– Нет!!

– Почему? Назови мне хоть одну причину! Почему я должен остаться?

– Я люблю тебя…

– Нет, Драко. Ты любишь его, а я как замена. Знаешь, я его почти ненавижу – за то, что он отнимает у меня тебя. Но он мертв, Драко, а ты просто бредишь им. Ты его не отпускаешь. А он не отпускает тебя. Вот только ты вряд ли сможешь вернуть его, а он точно утянет тебя в могилу…

В одну секунду Драко выпрыгнул из кресла и оказался рядом с Дэниелем. Блондин врезал шатену такую пощечину, что перед глазами у Дэна заплясали звездочки.

– Не смей так говорить о нем! Убирайся отсюда немедленно! Сейчас же!!!


***

Дэниел выскочил из кабинета уже в следующую секунду, а Драко опустился на пол и заплакал. Он был слишком, чересчур груб с ним – а Дэн был прав, ведь Драко и в самом деле поступал с ним как последняя скотина.

Но когда шатен заговорил о Гарри, Малфой не смог сдержаться.

«ДА ЧТО ОН ПОНИМАЕТ?! Да кто он вообще такой, чтобы осуждать меня и Гарри?!!! Что он знает о нашей с ним жизни?.. Пускай валит ко всем чертям… Господи, он же сейчас и правда уйдет!!!»

Последняя мысль врезалась в сознание Драко, как ядерная ракета. Нет, он не хотел, чтобы Дэниел уходил… да и какая разница, что сказал Дэн – он этого не хочет; просто он бы очень зол, и в основном злился на себя, а шатен просто попал под горячую руку.

«Если он сейчас уйдет, то все кончено… Ты не заставишь его вернуться потом… или сейчас, или никогда».


Драко метнулся наверх с первой космической скоростью, но не обнаружил там Дэниела. Тогда он сбежал вниз и выбрался из поместья на улицу. Погода стояла не самая приятная – лил дождь. «Как и в день встречи», – промелькнула мысль у Драко в голове.


Дэниел почти бежал к воротам Поместья.

Когда Драко догнал его, шатен был уже у самых ворот.

– Постой, Дэн! Пожалуйста, прости меня, я… я идиот, прости, умоляю! Хочешь, на колени встану, только не уходи, Дэн!!

Драко плюхнулся на колени.

– Драко, немедленно встань!.. Господи, какой же ты грязный… иди сюда, – Дэниел заключил дрожащие тело Драко в свои объятья.

– Прости меня, я… я… -Драко пытался подобрать слова и… не мог. Такое с ним было впервые.

Он начал сцеловывать слезинки, катившиеся по лицу шатена вперемешку с каплями дождя.

– Пойдем куда-нибудь… только не в поместье! – предложил Дэн.

– Куда, например?

– Не знаю. В ресторан. Точно, в ресторан!

– В таком-то виде? Кто же нас пустит туда?

– Меня туда пустят в любом виде. А если мы применим высушивающее и очищающие заклинания, мы будем выглядеть очень неплохо.


***

Черное такси ехало по ночному Лондону. На заднем сидении сидели два молодых человека.

– Спасибо… это был прекрасный вечер.

– Не за что, – Драко положил голову на плечо Дэниелю. – Тебе нужно сменить имидж.

– С чего вдруг такая идея? Тебе не нравится, как я выгляжу?

– Нет, нравится… просто я подумал, что тебе пойдет черный…

– Что ты имеешь в виду?

– Тебе надо перекраситься в брюнета и…

– Что?!

– А что, тебе не нравится? По-моему…

– Драко, я не он!

– Но…

– Остановите такси!..

– Дэн…

– Нет, Драко!.. – и Дэниел выбежал…


В следующие секунды Драко перестал соображать – он просто не верил своим глазам.

Вот Дэниел выскакивает из машины и бежит… затем яркий свет…скрип тормозов… удар… и тишина.


Драко пулей вылетел из машины и подбежал к месту происшествия.

Кровь… запах крови резкая боль, пронзающая мозг и сердце. Лицо… его лицо в крови, бледное и испуганное, и по нему все еще текут слезы-дождь…

Смерть… его смерть…он мертв…

– Неееееееееееет!!!!

Крик разрывает горло, слезы катятся по щекам, и он кричит, сам не зная о чем.

«Нет, он не мог… Господи, что же я наделал… я убил его. Нет… Дэниел, Гарри, НЕЕЕЕТ!!!

– Сэр, вы его знаете? – резкий голос вырвал Драко из кошмара своих мыслей.

– Да, – Драко перевел глаза на мертвое лицо перед ним… – Нет-нет, я его не знаю.

– Но… вы только что кричали его имя?.. У него есть при себе удостоверение личности? – это уже относилось к человеку напротив. Тот ответил:

– Да, сэр. Его имя Дэниел Вэйн, двадцати пяти лет…

– Нет, это не он, – голос Драко почти сорвался. – Дэниел… уехал.


***

Капитан смотрел в серые, как осенние небо, глаза и видел там надежду вперемешку с безумием.

«У молодого человека явно поехала крыша, – подумал капитан. – А у кого бы не поехала, если на ваших глазах погибает самое дорогое вам…»

Полицейскому было даже жаль блондина. Он приказал сержанту присмотреть за ним, а сам подошел к таксисту.

– Вы знаете, где он живет?

– Да, он назвал адрес…

– Тогда мы сейчас запишем ваши координаты и… пожалуйста, отвезите его домой.




Глава 6. Эпилог

25 лет спустя. Малфой-Мэнор.


Драко сидел у окна и смотрел вдаль.

– Отец, пора спать… – позвал Франц.

– Иди, а я дождусь его.

– Он не придет, отец…

– Откуда ты знаешь?

– Он умер, отец…

– Нет! Как ты можешь так говорить?!

– Папа, пожалуйста, пойдем спать!

– Иди, я буду ждать его…


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"