Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Ссора

Автор: Andatr@
Бета:Ева Колубер
Рейтинг:PG-13
Пейринг:ДМ/ГП
Жанр:Angst
Отказ:Все герои принадлежат Дж. К. Роулинг.
Аннотация:Мы просто поссорились
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2006-11-24 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
- Вот и вали туда один, раз так надо!..

Гарри вошел в гостиную и громко хлопнул дверью.

Было слышно, как Драко поднимается наверх. И минут через пять еще один хлопок свидетельствовал о том, что Гарри остался один.

«Ну и пусть! Мне здесь и одному неплохо…»

Гарри опустился в кресло и уткнулся лицом в ладони. Он всего лишь отказался ехать в Малфой-Мэнор на Рождество. Да, он всегда ненавидел этот замок и не понимал, как Драко вообще мог называть его «домом».

«Груда холодных камней, где до сих пор чувствуется запах смерти. И чего Малфоя так туда тянет? Он же прекрасно знает, как я ненавижу этот замок!»

А ведь все так прекрасно начиналось… они планировали пройтись по магазинам, чтобы купить подарки… но Малфою обязательно надо было все испортить!

В кармане завибрировал мобильный.

«Ну неужели?!» – на какую то долю секунд Гарри даже поверил, что это Драко…

«Гермиона Греинджер», - гласила надпись на экране.

Гарри от досады захотелось швырнуть телефон об стену.

«Ну конечно… надо совершенно не знать Малфоя, чтобы подумать, что он решил извиниться… да еще и так быстро».

В конце концов, решив, что, если он сейчас не возьмет трубку, то будет иметь сомнительное удовольствие лицезреть мисс Греинджер живьем в течение следующих двух часов, Гарри нажал «ответить».


- Привет.

- Привет, Гарри. Как дела?

- Нормально. А у тебя?

- Тоже. Слушай, мне придется уехать на несколько дней. Связь там, куда я еду, ужасная, так что если не сможешь до меня дозвониться, не переживай. И я… я могу не вернуться к празднику.

Гарри немного замялся:

- Герм… не знаю, но… похоже, праздника вообще не будет.

- Вы опять поругались?

- Да, и опять из-за Малфой-Мэнора…

- Ничего, все уладится, - раздался сочувственный голос подруги. – А где он сейчас?

- Понятия не имею. Ушел.

- Ладно, не переживай. Все будет отлично. Ладно, мне пора. Увидимся.

- Пока, Герм.


Положив телефон на стол, Гарри подошел к окну и распахнул его настежь. Холодный воздух мгновенно ворвался в комнату.

Парень посмотрел вниз. «Высоко…» - отчего-то подумал он.

Они специально купили квартиру на самом последнем этаже. Вид из окон был потрясающий – особенно ночью, когда город утопал в свете электрических ламп.

Отойдя наконец от окна, брюнет кинул взгляд на часы.

«13.45… поесть, что ли? Все равно делать нечего…» - рассеяно подумал Поттер, дернув за ручку двери. Та не поддалась.

Гарри дернул еще и еще, но дверь даже и не думала открываться.

«Заклинило, - с тоской подумал юноша, потянувшись за палочкой. В кармане ее не оказалось. - Блин, куда же я ее засунул?.. Только не…»

- О нет!!! Нет, нет, нет, нет… - простонал Гарри.

Палочка сейчас лежала там, куда он ее вчера сам же и положил – в спальне под подушкой.

«Черт!!!» - мысленно простонал Гарри, пнув дверь. Все равно ее невозможно выбить. Вот приспичило тогда на все двери непробиваемое заклинание накладывать! Даже с петель снять нельзя… теперь дверь можно открыть, только сняв заклинание – а так хоть из пулемета стреляй, ни царапинки не останется.

Оставался один вариант - позвонить Малфою. Гарри взял телефон и набрал номер.

- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, - сообщил голос.

«Блин, Малфой, вечно у тебя все не как у людей! Тоже мне «ушел в астрал, вернусь не скоро»… Так, Герм звонить бесполезно, она уже уехала. Джинни с Невиллом сейчас тоже нет в городе… черт, да сейчас почти никого нет в городе! Через неделю же Рожество!!! Черт, черт, черт… ладно попробую через час еще раз набрать Малфоя. Может, у него к тому времени уже пройдет бзик?» - подумал Гарри, плюхаясь на диван и включая телевизор. Погоняв по каналам, он наткнулся на какое-то «развлекательное шоу», лег на диван и практически мгновенно уснул.


Проснулся Гарри от холода. Пришлось вставать и закрывать окно - ну да, не июль все-таки.

Он взглянул на часы: «20.00».

«Можно снова Драко позвонить…»

- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…

«О нет… Ну, сколько, сколько можно дуться?! SMS, что ли, послать – когда-нибудь же включит?!» – Гарри нажал на кнопку «меню».

На экране неожиданно высветилось: «Телефон разряжен», - и мобильный вырубился.

- Блин!

Вот тут Гарри стало по-настоящему страшно. Он остался один в этой комнате с запертой дверью, без палочки и средств связи с внешним миром. Один, и никто не знает, что с ним случилось.

Никто…

И Драко не придет, потому что Гарри не позвонит ему завтра после ланча, и он решит, что Гарри не хочет его больше видеть. Кто знает, что этот Малфой там себе надумает?..

«О господи… пускай он приедет… я уже согласен даже на рождество в Мэноре, пусть только приедет…»

В комнате вдруг стало катастрофически не хватать кислорода. Гарри открыл окно и второй раз за день посмотрел вниз. Наверное, это был первый раз, когда он пожалел, что живет не в доме.

Отойдя от окна, парень сел на диван и завернулся в плед. Ужасно хотелось есть – ведь Гарри даже позавтракать сегодня не успел, не до этого было.

«Пожалуйста, Драко, почувствуй, что что-то не так. Вернись сюда. Пожалуйста…»


***

- Идиот! Дурак! Кретин! «Как ты можешь называть это домом, Драко?» Вот так могу! Я там родился и жил почти 18 лет! И жил бы дальше!.. - Драко был чертовски зол.

Зазвонил телефон. На экране высветилось имя Гермионы.

«Блин, только тебя мне сейчас не хватало…»

Подавив желание выкинуть телефон куда подальше, Драко все-таки снял трубку.


- Привет, Греинджер.

- Привет. Малфой, что там опять у вас случилось? Я звонила Гарри…

- Ох, Греинджер, ну что за идиотская привычка лезть в чужие дела?

- А у вас идиотская привычка при любой ссоре хлопать дверью!

- Вообще-то это как раз Поттер начал…

- Малфой, ну зачем ты опять про Мэнор? Ты же прекрасно знаешь, как он его ненавидит. Почему нельзя уступить?

- А что, мои интересы уже во внимание не берутся?! Это, между прочим, мой дом!!!

- Да не спорю я, не ори.

- Я одно не понимаю - ты то здесь, каким боком замешана, Греинджер?! Нам уже не одиннадцать, сами разобраться можем! – выкрикнул Драко и отсоединился.

На всякий случай выключив телефон, Драко аппарировал в Малфой-Мэнор – подальше от всяких гриффиндорцев.


На пороге его ждал домовик, который сообщил, что мистера Малфоя срочно вызывают в министерство.

- А им-то что от меня надо?!

К сожалению, домовик на этот вопрос ответить не смог.

Войдя в свой кабинет, Драко, проклиная все на свете, по каминной сети переместился в Министерство.


- Мистер Малфой, вас срочно вызывает начальник отдела по контролю за непростительными проклятиями.

- Что-то случилось?..

По коридору эхом прокатился вопль:

- Малфой!!! Немедленно в мой кабинет!!!

- Иду, сэр! – поспешно крикнул в ответ юноша, на всех парах устремляясь к кабинету.


Драко вошел, тихонько прикрыв за собой дверь. Кроме недовольного, как обычно, шефа, в комнате находились еще двое.

- Малфой, - заявил шеф, - ты немедленно отправляешься в Болгарию.

- Но, сэр… - попытался было возразить Драко, однако начальник тут же его перебил:

- Никаких «но». Там замечена группа Пожирателей, по всем данным они являются гражданами Соединенного Королевства. Ты должен доставить их сюда.

- Но почему я? У вас нет других работников?.. – безнадежно осведомился Драко.

- Малфой, если я не ошибаюсь, то начальник здесь пока я! – рявкнул шеф. – И потому мне решать, кого и куда отправлять! Ты едешь сегодня в Болгарию, и точка!!


***

Гарри сидел у окна, завернувшись в плед. Его бил сильный озноб, но окно закрыть было нельзя - иначе он задохнулся бы от смрада в комнате.

Голова сильно кружилась, и все плыло пред глазами. Молодой человек уже давно потерял счет времени. Очень хотелось есть, но еще больше – пить. Он сильно похудел и уже не мог передвигаться, не опираясь на что-нибудь; к тому же Гарри уже охрип от попыток докричаться хоть до кого-нибудь.

«Он не придет, - билась мысль. – Раз до сих пор не пришел. Неужели ему так наплевать на меня? Господи, почему?!»

Гарри сидел, сжимая в замерзшей руке телефон – как будто ждал, что Драко сейчас позвонит.

«Нет, не позвонит. А даже если бы и звонил, то не дозвонился бы…»

Даже плакать уже не было сил - только смотреть сверху на город из окна своей темницы – и ждать, что кто-нибудь придет и вытащит тебя отсюда, из этого ада, который совсем недавно был уютной гостиной.

Ждать… ждать… ждать…

Больше ничего не оставалось…


***

Уставший, измотанный и злой до чертиков Драко вновь стоял на пороге кабинета шефа. Под конвоем за его спиной была та самая группа из троих Пожирателей, на поимку которых ушло больше трех дней – и сейчас еще предстояло их допрашивать. Хорошо хоть, что шеф предпочитает делать это самостоятельно, иначе допрос проходил бы исключительно под Круциатусом.

Забрав, наконец-то, Пожирателей, шеф отпустил Драко домой.


С самого начала поездки в Болгарию Драко не мог избавиться от непонятного ощущения тревоги – только если раньше это можно было списать на Пожирателей, то теперь юноша был уверен, что дело совсем не в них… Гарри ни разу за все это время не позвонил ему и не снял трубку дома. Такого никогда не было. Как бы они не ссорились и кто бы не был виноват, Поттер всегда мирился первый. Просто звонил и спрашивал: «Как дела?» - и вся обида сразу куда-то девалась.

«За это я его и люблю», - подумал Малфой, аппарируя к квартире.


Первым, что его поразило, была не запертая дверь. В квартире было прохладно и тихо…

«Да что же тут такое произошло?»

- Гарри?

Из гостиной донеслись какие-то звуки… как будто что-то тяжелое упало на пол…

- Гарри!

Малфой понесся к гостиной. Резко остановившись перед дверью, Драко дернул за ручку, но дверь не поддалась.

- Поттер, открой! Это я, Драко!

Молчание.

- Гарри, ты меня слышишь?! Открой немедленно, или я вынесу эту е***ую дверь к чертовой матери!!!

Ни звука в ответ.

- Поттер, я тебя предупреждал! Алохомора!

Дверь распахнулась, и Драко замер на пороге.

В комнате было не просто холодно - в ней было очень холодно и стоял резкий запах мочи и рвоты. А на полу, свернувшись клубочком, лежал… Гарри. Губы Поттера посинели от холода, он был очень бледен и вдобавок сильно исхудал.

Драко подбежал… нет, подлетел к брюнету и сразу принялся щупать у него пульс.

«Холодный как лед. Пульс есть. О, Господи, он жив, он еще жив…»

Их глаза на мгновение встретились, Гарри еле заметно улыбнулся – и мгновенно потерял сознание.

Драко поднял юношу на руки и аппарировал. Через минуту Гарри уже был в госпитале имени Святого Мунго.


***

Когда Гарри услышал звук открывающейся двери, он не поверил своим ушам.

«Нет, не может быть. Мне просто кажется, что я это услышал…»

Но когда Драко позвал его…

«Нет, это уже не могло послышаться… это он! Он пришел! ПРИШЕЛ!!!»

- Драко!.. – попытался крикнуть Гарри, но из горла вырвалось только еле слышное сипение.

- Поттер, открой! Это я, Драко!.. Гарри, ты меня слышишь?! Открой немедленно, или я вынесу эту е***ую дверь к чертовой матери!!!

«Господи, вынеси, вынеси… пожалуйста. Вытащи меня отсюда… умоляю….»

- Поттер, я тебя предупреждал! Алохомора!

Дверь распахнулась…

«Он пришел, он совсем близко… у него такие горячие руки… Господи, он пришел ко мне… за мной… он заберет меня отсюда!» Их глаза на мгновение встретились…

«Ты пришел…»

И свет померк.


***

- Он выживет? – нервно спросил Драко. Врач устало поднял глаза.

- Не знаю, мистер Малфой. Состояние крайне тяжелое. Двустороннее воспаление легких, обезвоживание и сильное истощение.

- Он должен выжить. Должен! Вы слышите меня?! – заорал Малфой, побледнев. Врач строго посмотрел на него.

- Не кричите на меня, мистер Малфой. Мы и так делаем все возможное…

Драко мгновенно сник:

- Простите, сэр… если что-то понадобится, просто скажите…


***

Гермиона сидела дома и читала книгу, поджав под себя ноги. Вдруг пламя в камине резко вспыхнуло, и в нем прорисовалась голова Драко Малфоя.

И Гермиона все поняла. Хватило одного взгляда холодных глаз…

- Когда?

- Сегодня ночью… - тихо и безжизненно промолвил Драко. – Они ничего не смогли сделать… ничего…

- Иди сюда, - позвала Гермиона.

Через мгновенье Малфой вышел из камина. Его хрупкие плечи чуть дрожали, а весь былой лоск куда-то испарился. «Как будто жизнь ушла из него, а не из Гарри», - вдруг промелькнула мысль в голове бывшей гриффиндорки.

Гермиона молча встала, подошла к юноше и обняла его. Белокурая голова уткнулась ей в плечо.

- Это я виноват…

- Нет…

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"