Беллатрикс

Автор: Misere Nobis
Бета:HerrJanik
Рейтинг:G
Пейринг:Беллатрикс Блэк, Волдеморт
Жанр:General, Humor
Отказ:придуманный Роулинг мир принадлежит только ей, мне бы у камина погреться…
Цикл:О былом [3]
Аннотация:Его Злейшество, приняв близко к своему холодному и безжалостному сердцу печали одного верного своего слуги, пытается легко и ненавязчиво выполнить его просьбу.
Комментарии:Действие происходит за полтора года до рождения Гарри Поттера, т. е. в декабре 1978 года

Для лучшего понимания ситуации необходимо читать цикл сначала.
Каталог:Упивающиеся Смертью, Книги 1-7
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011-11-13 04:25:33
  просмотреть/оставить комментарии
Беллатрикс, взволнованная неожиданным вызовом, нервно расшагивала по малой гостиной, в которой Тёмный Лорд обычно принимал ближний круг Упивающихся Смертью. Резко развернувшись у окна, она в очередной раз направилась к камину, потом – к тяжёлому креслу Лорда, и – снова к окну.
Услыхав тихий шелест шагов за дверью, женщина дёрнулась к небольшому креслу для посетителей, но дверь открылась до того, как она успела в него сесть.
- Беллатрикс, - коротко поприветствовал её Волдеморт, останавливаясь рядом с ней.
- Мой Лорд… - женщина соскользнула на колени и поцеловала край мантии Повелителя.
Упивающимся ближнего круга уже не было нужды таким образом приветствовать своего Лорда, но Беллатрикс считала честью находиться так близко к Нему, пусть и на несколько мгновений.
- Белла, - Волдеморт едва заметно улыбнулся, - садись в кресло.
Двигаясь в подобострастном полупоклоне, спиной вперёд, женщина едва не села мимо указанного места.
- Итак, Белл, - удобно устроившись в своём полутроне, Лорд расслабленно опустил руки на подлокотники, - меня интересует, как ты отработала последний список и какую литературу при этом использовала.
Беллатрикс облегчённо вздохнула и с увлечением начала рассказывать.
Каждому из ближнего круга Повелитель раз в месяц вручал список, в котором указывал описание заклятий. По этому описанию надо было не только найти собственно проклятие, но и изучить его историю и отработать действие на практике, что самим Лордом тщательно проверялось.
И вот сейчас преданная слуга охотно давала отчёт. Она была крайне довольна проделанной работой, на этот раз с ней не сможет сравниться даже этот гнусный выскочка Снейп! Беллатрикс поражало его незаслуженное возвышение: едва окончил школу – и получил метку, сварганил какое-то зелье – и уже ближний круг…
Женщина понимала, что всё-таки она… ревнует. Да, это очень тяжело было признать, и хотя ей удалось увидеть в мальчишке талант, но до чего же раздражал этот парвеню!
Быстро и точно отвечая на вопросы Наставника, Беллатрикс предвкушала похвалу. За хорошо проделанную работу Волдеморт не скупился награждать, хотя малейший промах очень строго наказывался. Даже несоразмерно строго.
- Отлично, Белла, - на тонких бескровных губах не было и тени улыбки, но гордость, затаенную в выражении красных глаз, Беллатрикс уловила.
Зачастую ей казалось, что это – самая лучшая награда для неё.
- А теперь давай побеседуем о тебе. – Поднявшись с тяжёлого кресла, Лорд подошёл к окну и, глядя сквозь серое заплаканное стекло на запущенный мрачный парк, скрадывающийся в туманной дымке, продолжил: - Судьба каждого в ближнем кругу меня интересует. Вы – мои самые верные слуги, элита, и вы должны иметь всё, что необходимо для… - маг запнулся, подыскивая подходящий термин, - полноценной жизни. Дом, семья, что вам ещё нужно?.. – легко взмахнув рукой в нетерпеливом жесте, Лорд отвернулся от дождя в парке к Беллатрикс. – А у тебя, Белла, у тебя есть это? Ты довольна своей жизнью?
- Мой лорд! – женщина порывисто поднялась с кресла и сжала правой рукой левое предплечье, где была метка. – Служить вам – вот моя жизнь!
- Этого мало! – явно раздражённый, Волдеморт быстро прошёл к своему величественному креслу и с размаху в него плюхнулся. Подняв на Беллатрикс взгляд, он немного устало произнёс: - Ты уверена, что всю жизнь хочешь провести в одиночестве? Подумай над этим, Беллатрикс.
Низко поклонившись, женщина покинула малую гостиную, в восторженной прострации размышляя, что же это такое было и правда ли Повелитель искренне переживает о своей слуге…
Она не знала, что, едва за ней закрылась дверь, великий Лорд Волдеморт спрятал лицо в ладонях и с присвистом выдохнул:
- Снейп, паршивец, ты мне сполна заплатишь за сводничество! И Малфой тоже! Как соучастник…

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"