Спящая красавица

Автор: Вириена
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:СС/??
Жанр:Humor
Отказ:Все, что принадлежит JK Rowling именно ей и принадлежит
Аннотация:Всем поклонникам разнообразных пейрингов с СС посвящается…
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:до июля 2004 года
  просмотреть/оставить комментарии
Той ночью, когда все это случилось Гарри, Рон и Гермиона как и подобает хорошим ученикам отправились в библиотеку. Правда, не все ученики делают это за полночь, когда библиотека закрыта. Но книга понадобилась Гермионе именно сейчас и к тому же она была в закрытой секции. А кто бы их пустил туда днем. И вот, спрятавшись под мантией-неведимкой они пробирались по направлению к библиотеке, когда перед ними от стены неожиданно отделилась высокая темная фигура. «Снейп!» с ужасом подумали они хором. Фигура прошла пару неуверенных шагов и с грохотом упала на холодный каменный пол. Гриффиндорцы замерли, боясь пошевелиться. Фигура оставалась неподвижной.
- Может, с ним что-то случилось? – прошептала Гермиона.
- Ага, отравился собственными зельями. Как же, дождешься… - ответил Рон.
- Надо посмотреть, - принял решение Гарри.
Они медленно подкрались к распростертой неподвижной фигуре профессора зельеделия. Гарри протянул руку и потряс его за плечо. Никакой реакции. Тогда Гарри осторожно перевернул его на спину. Тело перевернулась послушно, как набитая ватой кукла.
- Ой, - всхлипнула Гермиона, - Он не дышит!
Гарри набрался смелости и прикоснулся рукой к шее профессора. Пульса не было. «Надо позвать Дамблдора!» Подумали они одновременно и кинулись по коридору в направлении кабинета директора, даже забыв на полу мантию Гарри. Профессор Дамблдор вышел к ним в халате, надетом поверх ночной рубашки, внимательно их выслушал и отправил в спальни Гриффиндора, запретив появляться на месте происшествия.
Утром, как без удивления отметила неразлучная троица, за учительским столом профессора Снейпа не было. Когда все ученики собрались, профессор Дамблдор встал и сказал следующее:
- Дорогие ученики! Я должен сообщить вам печальную новость и попросить вашего участия в одном очень важном деле. Наш дорогой профессор зельеделия Северус Снейп, - Дамблдор сделал паузу, чтобы набрать воздуха.
- Умер, - безнадежно прошептала Гермиона.
- Оказался под действием чрезвычайно опасного заклинания. Сейчас он находится в состоянии летаргического сна, который перейдет в смерть в течение ближайших десяти дней, - студенты начали перешептываться. И, говоря правду, далеко не все выглядели опечаленными. Профессор Дамблдор поднял руку, привлекая внимание, - К счастью, это заклинание можно снять. И мы знаем, как это сделать. Для этого, профессора Снейпа должен поцеловать… - Дамблдор закашлялся.
- Тот, кто его любит. Как в сказке, - мечтательно прошептала Гермиона.
- Тогда это безнадежно… - ответил Рон.
- Та, или тот, кого он любит, - продолжил профессор Дамблдор, - Проблема в том, что Северус, - Дамблдор печально вздохнул, - Очень скрытный человек и не открывал никому своих сердечных тайн. Поэтому, - его голос окреп, - Мы обращаемся с просьбой ко всем, кто хотя бы подозревает, что Северус мог бы быть к нему не равнодушен, поцеловать профессора Снейпа. Его тела находится в зеленой комнате на втором этаже, - и Дамблдор опустился на свое место.
- Что, - возмутился Рон, - Целовать Снепа!!! Это отвратительно!
- Ну, это можно рассматривать как медицинскую процедуру, - возразила ему Гермиона, - Раз от этого зависит его жизнь.
Идя по коридору, Гермиона мучительно думала: «Так, он всегда обращал на меня внимание во время уроков. Даже если это выражалось в снятии баллов. Ведь я его лучшая ученица. И я довольно симпатичная. Так. Ну, разница в возрасте не так уж и велика. Так. Следовательно, я должна попробовать» С замирающим сердцем Гермиона вошла в комнату, где на столе лежало тело профессора Снейпа, облаченное в его обычные черные одежды. Там никого не было. Видимо профессора позаботились о том, чтобы не смущать желающих попытаться. Гермиона глубоко вздохнула, зажмурилась и прикоснулась губами к губам профессора зельеделия. Его губы остались холодными и неподвижными.
«Он всегда обращал на меня внимание» - рассуждал Гарри Поттер, - «С самого первого курса он придирался ко мне. И в то же время постоянно спасал мою жизнь. Так может, придирки маскировали более глубокое чувство?! Я не прощу себя, если окажется, что я мог спасти его и не спас!» Гарри подошел к телу профессора, вытер губы тыльной стороной руки, медленно наклонился и поцеловал того. Но тело профессора оставалось по-прежнему безжизненным.
«Он всегда выделял меня из прочих» - думал Драко Малфой, - «И он наш декан. Я должен!» - но и его поцелуй не имел силы.
Уговаривать Рона Гарри и Гермионе пришлось вдвоем. Но они все-таки справились с этой задачей. Но и поцелуй Рона, как, впрочем, и Невилла, оказался бесполезен.
Профессора Снейпа перецеловали все слизеринки, которые действительно обожали своего профессора, и некоторые слизеринцы. Все хаффлпафцы обоих полов – по доброте душевной. Все райвенкловцы – исключительно из научного любопытства. Гриффиндорцев на этот поступок толкнули чувство долга и добренькая Гермиона. Все оказалось бесполезно.
Его поцеловали сам Дамблдор, мадам Помфри, профессор Флитвик. Даже профессор Трелани спустилась со своей башни и, заламывая руки и предвещая всем смерть, облобызала профессора зельеделия. Но и это не помогло.
Драко вызвал совой своего отца, вспомнив сплетни о старых слизеринских интрижках. Люциус Малфой, брезгливо кривясь, соизволил явиться и едва прикоснуться губами к губам Северуса. А потом аккуратно вытер свои губы платочком. Все было бесполезно.
Профессор Дамблдор, вспомнив старые сплетни о, на этот раз, грифииндорских интрижках, вызвал Сириуса и Люпина, вздыхая о том, что Джеймс и Лили уже не с нами. Но и это оказалось бесполезно.
Гарри, Рон и Гермиона сидели на ступеньках парадного входа и рассуждали, кто же еще не целовал профессора, когда рядом аппарировала приятная женщина средних лет. Не писаная красавица, она принадлежала к тому типу женщин, которые с возрастом только хорошеют. Решительно она подошла к ребятам и спросила:
- А где я могу найти профессора Снейпа?
- Там, - безнадежно вздохнула Гермиона, махая рукой в сторону входа.
- На втором этаже в зеленой комнате, - пояснил ее жест Гарри.
- Спасибо, - кивнула женщина и решительным шагом направилась внутрь.
- А вы, собственно, кто? – спросил ей вслед Рон.
- Миссис Снейп, - ответила женщина, входя в дверь.
Гиффиндорцы переглянулись, вскочили и бросились за ней. Когда они догнали ее, она уже входила в комнату. Обозрев все это возмущенным взглядом, она вопросительно уставилась на находившуюся там мадам Помфри.
- Ах, - всхлипнула мадам Помфри, - Вы тоже пришли поцеловать нашего дорого Северуса?
- Поцеловать! Дорогого! – возмутилась женщина. Решительным шагом направилась к его телу и, действительно, поцеловала. Тело шевельнулось, вздохнуло и открыло глаза.
- А теперь, дорогой, - возмущенно заявила миссис Снейп, - Ты объяснишь, что значит весь этот балаган и почему ты вот уже пять дней не появляешься дома! И, надеюсь, твои объяснения мне понравятся!!!

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"