Точка замерзания

Автор: Минутка
Бета:nura1978
Рейтинг:G
Пейринг:Фред/Бетти, Фред/Уилм
Жанр:Romance
Отказ:Всё чужое, не моё
Фандом:Флинтстоуны
Аннотация:История одной измены
Комментарии:ООС, пожалуй; POV Уилмы
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011-10-07 21:23:44 (последнее обновление: 2011.10.03 19:01:44)
  просмотреть/оставить комментарии
Мой муженёк всегда поглядывал на других женщин. А когда-то и они на него заглядывались. Ещё бы, молодой, мускулистый, нахальный, да ещё звезда боулинга. Мы с Бетти тогда снимали вместе квартиру как раз напротив и частенько забегали выпить по коктейльчику (потому что к ним подавали бесплатно сухарики). Бетти была красоткой, но мне не стоило труда затмить её. Я умела быть ярче. К тому же у Бетти чудный мягкий характер, со мной Фреду было куда интереснее. Рыжая бестия – так он меня прозвал. Все лучшие удары Фред посвящал мне.

А Бетти искала себе романтичного юношу, готового смотреть с ней на луну и собирать радужные чешуйки плезиозавров на рассвете. Я всегда ей говорила, что такие ребята, как правило, сидят без гроша в кармане, если только им не посчастливилось родиться в семье миллионера. Впрочем, я и сама выходила за Фред не ради денег, так что я могу понять Бетти.

Пару раз она шутила, что Барни наверняка был влюблён в меня, но не решился перейти дорогу лучшему другу. Сначала я смеялась, а потом вдруг подумала: а что если так оно и было?

Только дело даже не во Фреде, хотя Барни всегда ему уступает. Просто он в жизни не решился бы даже заговорить со мной. А Бетти была с ним так мила. Наверное, она первая девушка, которая искренне восхищалась Барни Рабблом.

Что ж, мы обе нашли своё счастье, и это главное. Для меня Барни стал ближайшим соседом и мужниным дружком. Да и Бетти для Фреда превратилась в жену-лучшего-друга. Только вот когда его это останавливало?..

Когда перед носом каждый день такая красотка, устоять непросто. Рано или поздно это должно было произойти.

* * *

Фред стал чересчур часто захаживать к Рабблам, но сначала я думала, что они с Барни обсуждают очередной план немедленного обогащения. А потом Бетти простодушно похвасталась, какой чудесный подарок ей сделал её пупсик. Дорогущие духи "Ледниковый период". Точно такие же подарил мне Фред на годовщину свадьбы. И готова биться об заклад, что Барни не сам додумался до такого подарочка.

Хуже всего, что приходилось ничего не замечать. Не слышать, как Фред напевает, пока возится в гараже. Не видеть его масляных долгих взглядов через забор. Спокойно уезжать навестить маму, зная, что в выходные Фред повезёт Бетти в город. Конечно, ведь у Рабблов нет машины…

По правде сказать, уж что-что, а не замечать я умею первоклассно. Я просто специалист по смотрению в другую сторону и пропусканию мимо ушей, не говоря уже об отлучках в нужный момент.

Пришлось пару лишних раз сходить в парикмахерскую, только и всего.

Да, были моменты, когда я боялась сломаться. О, неловкие отговорки Фреда я проглатывала спокойно, меня не доконала даже жемчужная серёжка Бетти в бардачке, которую в конце концов мне пришлось "найти" у калитки. Это всё камешки. Я не выдерживала честных глаз Барни Раббла.

Как-то утром он занёс мне выкройки и сказал, что Бетти ещё спит, она вчера возила в починку проигрыватель и очень устала. Как же мне хотелось треснуть его по довольной морде какой-нибудь газетой потяжелее! Чудом сдержалась.

* * *

Я знаю, как всё кончилось.

Я позвонила домой от Стоунхедов. Никто не отвечал. Тогда я позвонила Рабблам, и Фред снял трубку. Он всегда попадается на мелочах. "Только не начинай врать, - мысленно телеграфировала я ему. – Я сама всё скажу".

- А, Фред, хорошо, что я тебя застала, а то уже собиралась звонить Бетти. Посмотри, не осталось ли у нас в сарае отростков секвойи, Стоунхеды хотят обновить ландшафт на заднем дворе.

К моему возвращению домой разрыв уже состоялся. Фред вынес мусор и приготовил слегка пережаренный бифштекс.

А вечером я услышала, как за забором щебечет Бетти.

- Пупсик, давай завтра съездим на ярмарку. Госпожа Роквуд говорит, привезли замечательные клюшки для гольфа, и совсем недорого.

Тишина, Барни отвечает вполголоса.

- Ах нет, пупсик. Фред завтра повезёт секвойю Стоунхедам. А мы прекрасно доберёмся на автобусе. А до остановки пройдёмся пешком, будет романтическая прогулка по берегу реки…

Фред закашлялся и разворчался, что ночи стали холодными, как под ледником. Как будто он своими глазами видел этот ледник. Но я и сама рада была уйти в дом.

* * *

На следующее утро Бетти постучала в нашу калитку. Я увидела, как за её спиной Барни выносит из дома старенький чемоданчик.

- Привет, Уилма! Присмотришь за нашим попугайчиком пару дней? Мы с Барни едем на уик-энд на побережье.

- Чудесная идея, Бетти, - сказала я. – И как ты его уговорила? Вы ведь всегда ездите в горы…

- О, это была его идея. Он сказал, что клюшки для гольфа подождут, а мне нужно обновить купальник, ну, который я привезла из Уистона…

"…и который тебе выбрал Фред", - мысленно добавила я, но только мило улыбнулась.

- У тебя очень внимательный муж, Бетти. Не то что мой оболтус.

- О, Фред тоже… - воскликнула Бетти и порозовела. – Он славный парень. И… и любит тебя, Уилма.

- Я знаю, дорогая, знаю.

Мы чмокнули друг друга мимо щеки, и Бетти направилась к остановке.

Барни притащил к калитке клетку с попугаем. Я уже собиралась нести её в дом, но он остановил меня.

- Уилма, знаешь, возьми эти духи. Бетти решила, что они ей совсем не идут, а тебе такие нравятся.

- Почему же она сама… - начала было я удивлённо, но бросила взгляд на флакончик и умолкла.

Это был "Ледниковый период".

- Да, конечно, спасибо, Барни, - сказала я, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в его по-детски наивных глазах. – М-м… Барни…

- Да, Уилма?

- Хорошей поездки!

- Спасибо, Уилма. Рядом с Бетти мне всегда хорошо, - радостно ответил он, подмигнул мне и, подхватив чемодан, вприпрыжку побежал вслед за женой.

Неужели лучший друг моего мужа и наш сосед Барни Раббл обошёл меня в искусстве не замечать? Что ж, кажется, Бетти вытянула счастливый билет. Надеюсь, она это хоть немного понимает.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"