Пикник

Автор: Минутка
Бета:nura1978
Рейтинг:PG
Пейринг:Барни/Фред
Жанр:Romance
Отказ:Всё чужое, не моё.
Фандом:Флинтстоуны
Аннотация:История одной поездки на отдых.
Комментарии:навеяно 18 серией 1 сезона
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011-10-07 21:23:38 (последнее обновление: 2011.10.03 18:56:27)
  просмотреть/оставить комментарии
Его очередная дурацкая идея. Пикник на обочине, понимаешь… Нет, даже не так, пикник у чёрта на куличиках. Возвращение к природе… Уилма сразу поняла, что затея провальная. Да и Бетти тоже. Но, наверное, ей надоело ездить в горы.

Каждый раз одно и то же. Мы снимаем номер на двоих в той маленькой гостинице. Отель на склоне лучше, но там мы останавливались в медовый месяц. Если они нас вспомнят, трудно будет объяснить, почему теперь нам нужны отдельные кровати.

Мы завтракаем за одним и тем же столиком у окна, и Бетти болтает с миссис Стоунхед, или миссис Рид, или с кем-нибудь из студенток, которые первый раз приехали отдыхать.

А потом мы катаемся на лыжах. Вернее, Бетти катается. Она умеет, я – нет. Поэтому в итоге, после пары столкновений с деревом на лыжне, я жду её в кафе и читаю газеты недельной давности.

Бетти давно уже хочет поехать на море с Флинстоунами. Я был бы счастлив. Да, я был бы счастлив. Но Бетти не решается предложить первой. А мне тем более не хватает смелости. К тому же, кажется, Уилма о чём-то догадывается.

Уилма очень умная женщина. Фред всегда ворчит, когда она пытается заставить его помогать по хозяйству. Но даже он признаёт, что у Уилмы есть голова на плечах.

Уилма… мне иногда очень хочется её спросить, почему она вышла за Фреда? Она была очень хороша собой, к тому же из богатой семьи. Почему из всех своих кавалеров она выбрала молодого бесшабашного строителя Фреда Флинстоуна? Может быть, её подкупил в нём неиссякаемый энтузиазм, которого так не хватает Уилме и Бетти?

Хотел бы я знать, о чём Флинстоуны говорят по вечерам. Впрочем, не уверен, что они разговаривают. Фред засыпает под вечерние новости, а Уилма… Да и что он мог бы ей сказать такого, о чём она не знает сама?

Бетти иногда говорит, что Уилма достойна большего. Впрочем, про саму Бетти говорят так же. Я знаю это, я не настолько наивен, как может показаться. Эти разговоры, всегда тихие и короткие. Они не знают, что поставить мне в вину. Меня нельзя назвать неудачником. Я хорошо веду хозяйство. Я общителен. Я неплохо зарабатываю. Даже нельзя сказать, что я дурак. Но такая красавица, как Бетти, могла бы найти себе что-нибудь получше, чем мужа-подкаблучника…

Иногда я задумываюсь, а действительно, почему Бетти выбрала меня? Впрочем, она была бедна. Всё её состояние составляла её милая мордашка и звонкий голосок. Она могла стать певичкой в баре или выйти за парня, который с неба звёзд не хватает, но готов обеспечить ей безбедное существование. Конечно, она согласилась. Бетти не из тех, кто упускает свой шанс в погоне за мечтой.

Думаю, она и правда решила сэкономить, соглашаясь на авантюру с пикником. Бетти всегда найдёт на что потратить лишние деньги.

Так что мы купим ей новую машину. Или серёжки из клыков плезиозавра. Всё равно мне ничего не нужно. Разве что новые грабли. Но кто же будет мечтать о новых граблях?

Зато я совершенно точно знаю, о чём мечтает Фред. Он хочет купить себе новый шар для боулинга. Меня поражает, как конкретны его мечты… в отличие от планов по их осуществлению.

С какой уверенностью он говорил вчера, что мы все должны встать в четыре утра. На охоту всегда встают так рано. На охоту? Неужели он правда думает, что мы можем кого-нибудь поймать? И уж тем более, что сможем съесть свою добычу, даже если поймаем? Фред слишком добрая душа, к тому же животные его очень любят.

Что ж, видимо, мне придётся удить рыбу. Рыбачить тоже хорошо с утра пораньше. Но я даже не надеялся, что нам удастся рано отправиться в путь.

Фред всю ночь собирал вещи и загружал прицеп. Бетти уже спала, а я сидел на подоконнике и смотрел, как он беззвучно ругает упавшую на ногу сковородку. Укладывать вещи Фред действительно умеет. Ему на это нужно чуть больше нервов, чем обычно, но даже Уилма не вмешивается, когда Фред принимается за сборы.

А ещё он лучше всех водит машину. Я никогда не оборачиваюсь на заднее сиденье, но знаю, что Уилме тоже нравится, как он стартует с места на полной скорости. Она каждый раз просит Фред не гнать так быстро. Но я знаю, что это всего лишь часть их обычной игры. Фред всегда позволял Уилме быть ироничной. Может показаться, он не видит собственных промахов, но это совсем не так. Просто для гармонии в семье гораздо удобнее, чтобы их озвучивала Уилма. Тогда она не будет по-настоящему сердиться.

В одном Фред был прав: пкник – это весело. В отличие от осточертевших поездок на море и в горы, этот отпуск мы будем вспоминать весь следующий год.

Бетти будет радоваться, что похудела, и купит себе на сэкономленные деньги новое платье, всё равно на машину их не хватит.

Уилма будет радоваться своему новому питомцу, на которого мы так неудачно пытались охотиться.

Фред будет считать себя героем и гением стратегической мысли. И тоже полюбит всем сердцем домашнего динозаврика, хотя и будет всё время ворчать, как много места он занимает в доме.

А я буду вспоминать. Звёздную ночь. Громкий храп Фреда. И его счастливое лицо, когда он спит. Я так и просидел всю ночь возле их палатки, пытаясь разглядеть в темноте каждую его ресницу.

Может быть, это была не такая уж дурацкая идея?

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"