Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Дружба?!

Автор: ktj
Бета:Zmiyuchka
Рейтинг:PG-13
Пейринг:ДМ/ГП
Жанр:Angst
Отказ:Ни на что не претендую, весь мир Гарри Поттера принадлежит Роулинг.
Аннотация:Некоторые размышления вслух...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2006-09-28 00:00:00 (последнее обновление: 2006.10.20)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1.

Размышление №1.

Что такое дружба?

Это, прежде всего взаимовыгода. Когда дружат мужчины это скорее сходство интересов, совместное проведение времени, желание получить что-либо друг от друга или повысить свой собственный статус в обществе за счёт другого.

Дружить с героем.… Помогать ему и поддерживать во всём это возможность самоутвердится, стать почти героем в глазах окружающих. А был ли у меня шанс стать хоть кем-то без него? Не знаю и теперь точно так и не узнаю… Почему я дружил с ним? Почему поддерживал его во всех этих глупых выходках и приключениях? Почему я шел, когда он звал и не спрашивал, куда а главное зачем? Просто шёл с ним , шёл за ним… Возможно как и все поверил в него в его силу и его шанс… Поверил что он способен всё изменить и стать героем… И тогда я буду рядом с ним. Мир сделает героем и меня, он сделает меня героем…

Я не боюсь идти с ним. Ведь даже если я погибну, то все равно стану героем ещё большим чем он. «Он спас жизнь друга, пожертвовав собой…» - именно так написали бы в Ежедневном Пророке обо мне…

А как всё началось? Просто о нем слагали легенды с самого рождения, а я был некем, просто «ещё одним рыжим» из моего большого семейства. Как же мне хотелось стать кем-то значимым… И я увидел свой шанс на платформе 9¾. Но сначала это был просто интерес, как это быть мальчиком-который-выжил? Это сразу сменилось желанием стать ему другом, его первым другом…

Да, это престижно дружить с самим Г.П. Потом я понял сколько мне это дало. Вечное нарушение правил без страха перед наказанием. Уважение сокурсников, ненависть его врагов, а потом ещё… место в команде-победителе, уважение семьи и преподавателей, покровительство директора Дамблдора и конечно же я стал одним из избранных – членом ордена Феникса. Даже братья меня за уважали. И Гермиона… Да, он тоже рядом с ним, с нами. Она помогает в учёбе (точнее учится вместо нас) и как староста покрывает наши проделки. Но это я его друг, не она, а я… Это меня он вытащил на Тремудром турнире. А она…она может быть со мной. Ей с её амбициями хватит и этого, а ему не до неё… У него впереди только бой, последняя схватка и она помешает ему победить, она помешает мне стать героем. А он… он все равно умрёт. Ведь они связаны… да я не такой идиот как все думают, я уже давно всё понял. Я знал это с самого начала. Он победит – если умрёт, а он жаждет победы, мести и смерти… Он не отступит, а я ему помогу…во всём – победить, отомстить и умереть…




Глава 2.

Размышление №2

Дружба? Между мужчиной и женщиной? Что это?

Многие считают, что эта дружба и есть самая настоящая и самая верная. Но так ли это? Да, я хотела дружить с ним, помогать и оберегать его. Ведь он такой несдержанный и неуверенный в себе мальчишка, который постоянно лезет на рожон. Он из другого мира, как и я. Он надежда этого мира, а без меня он не справится… он даже не смог сам прочитать историю Хогвартса! Это рыжее недоразумение не сможет ему помочь, ведь его умственные способности оставляют желать лучшего. Гарри такой доверчивый, и кажется таким беззащитным… Он даже не смог бы устоять пред этим белобрысым выскочкой с его протянутой рукой дружбы. Он столько раз мог упасть и сбиться с истинного пути. Если бы не я… ладно, если бы не мы (хотя не очень хочется признаваться, но Рон тоже помогает ему, пусть не так и не в том, чём надо, но всё же…)

Жаль конечно мальчишку, ведь им управляли.… Всегда, не давая сделать свой выбор. Все за него решали, и никто не позволял ему быть собой. Не позволяли ему просто быть ребёнком… У него никогда не было настоящего детства. Всем нам пришлось повзрослеть очень рано. Но так было нужно для всех нас, для всего магического мира и для всеобщего будущего. А есть ли будущее у него? Этот вопрос никого никогда не интересовал. Да и зачем ему будущее? Он предназначен для борьбы, а стать героем он может и посмертно. Жаль, конечно, терять такого симпатяшку, но Дамблдор сразу дал понять, что он не выживет, а я смогу жить и без него. Да, именно так…я пересмотрела нашу дружбу и поняла, что смогу жить без него… А Рон, он тоже сможет. Ведь у него буду я. Что он может мне дать? Он не будет мне мешать добиться всего, чего я хочу. К тому же, все давно шепчутся в ордене о том, что у его отца есть все шансы стать министром магии, а это не так уж мало.

Так что, осталось мелочь. Дать свершится пророчеству, и именно для этого я буду рядом, буду помогать, оберегать. Да будет так! А мир оплакав героя, останется жить…

Надежда умирает последней, но ведь всё равно умирает…





Глава 3.

Размышление №3

Дружба!?

Да, что они понимают?! Никто не знает что это такое. Просто потому что дружбы не существует.

Да и зачем она нужна? Это зависимость слабого от более сильного. Неспособность самостоятельно принимать решения. Это вечный контроль над чувствами и эмоциями, что бы не обидеть так называемого друга. Зачем мне это? Да, отец прав - сильным не нужны друзья. Они самодостаточны и не нуждаются в помощи или одобрении своих поступков и решений. Я Малфой… Я силён – я не нуждаюсь в друзьях!

Или нет? Может этот грёбаный кодекс семьи Малфоев только прикрытие? Может, в нашей семье просто никто неспособен дружить? Дружба – это равенство. Но нет равных Малфою! Дружба – это самопожертвование, но Малфой слишком слаб, что бы отдать свою жизнь ради кого-то.. Или слишком мелочен и не видит выгоды в потере собственной жизни…

Этот сумасшедший старик Дамблдор всем талдычит об этой дружбе как о единственном оружии против тьмы. Посмотреть хотя бы на нашу благородную гриффиндорскую троицу. Это же просто смешно! Они носятся с этой дружбой, как будто нет ничего важнее, чем утирать друг другу сопли. Разве никто не видит, что это не дружба? Они используют друг друга. И только это зеленоглазое гриффиндорское чудо действительно верит в искренность их дружбы. Но он такой наивный и не понимает, что они с ним, потому что он герой. Им всем от него что-то надо! Они не дают ему даже шанса пожить, как он хочет. А кому дали этот шанс? Мной тоже всю жизнь манипулирует отец, Тёмный Лорд, все кому не лень. А когда я впервые хотел сделать свой выбор сам, мне не позволили это сделать какие-то замухрышка и грязнокровка!

Да, я хотел дружить с ним, и я первый (такого никогда не было и точно уже не будет) протянул ему руку дружбы, он отверг её из-за них! Хотя тогда в его взгляде была тень интереса… Он не знал чего от меня ждать, и явно не ожидал. О, как бы мне хотелось всё вернуть... Тогда бы я ни за что не позволил им испортить его жизнь.

Но я попытаюсь всё исправить! Я хочу что бы эти зелёные глаза улыбались. Как же долго я ждал.. Получу что желаю, и отдам всё, что имею ради него.. ради нас.. ради нашей дружбы… Хотя нет, к сожалению этот период мы упустили…Я просто сразу, не раздумывая ни секунды отдам за него свою жизнь. Наша обоюдная ненависть, которая заменяла нам чувства на протяжении стольких лет. Которой я прикрывался, боясь признаться самому себе в том, что же я к тебе испытываю.. Это именно она, ненависть, нас закалила, дала нам шанс увидеть друг друга без мишуры, без купюр, только истину…только душу… Именно она, искренняя ненависть могла превратится по прошествии стольких лет в любовь…

Да, я люблю! Так как никто никогда не любил. Я не вижу смысла в жизни без него. Он - это моя жизнь, моя душа…Он - это я. И я никому не отдам его и не позволю этому красноглазому недоноску отнять у меня мой мир…отнять то, с чем я боролся всю жизнь… Отнять моё сердце, мою любовь, моё изумрудное счастье, мое гриффиндорское чудо…



Глава 4.

Дружба…ха-ха!

Как же мне уже надоели эти разговоры. Какая может быть дружба с этими стервятниками, желающими урвать кусок мира и побольше. Мне всё изрядно надоело.

Интересно, сколько мне ещё осталось? Сколько осталось терпеть всё это? Они думают, что я ничего не знаю и как слепой котёнок следую их советам, наставлениям. Нет, я прекрасно вижу как Дамблдор и Орден манипулируют мной…всеми. Они ставят заранее невыполнимые задачи. Они жертвуют всеми ради мира! А кому нужен этот мир, если все станут жертвами этих благих намерений, которыми устлана дорога в ад. Они играют в благородство и убивают во благо. А так не бывает… Убийство остаётся убийством не зависимо от причин и намерений. Они ничем не лучше этого красноглазого ублюдка. Они все хотят править миром и прогибают этот мир под себя, используя всех и каждого. НЕНАВИЖУ!!!

Они используют меня с рождения. Я был рождён для исполнения этого ненавистного пророчества. Какая-то очкастая мышь Трелони что-то там увидела в бреду, а весь мир теперь отдувается. Меня сознательно лишили детства, любви, дружбы – всего, что было у любого ребёнка. А мне как «герою» надо было быть взрослым уже в 11 лет, что б опять сойтись в битве с этим чучелом. Каждый год я борюсь с ним и его прихвостнями, каждый год убиваю препода по ЗОТИС…Каждый год теряю близких мне людей. Надоело! Хватит! Я не могу больше этого терпеть. Меня всю жизнь лишали выбора. Я обязан дружить с гриффиндорцами и ненавидеть слизеринцев. Кто так решил? Не я. Они все мной пользуются. Эта выскочка Гермиона думает, что я без неё ни на что не способен, что я безнадёжно глуп и бесшабашен, что я без неё пропаду. Дура!

Рон считает себя достойным быть рядом с «героем». Кто знал бы это рыжее безобразие, если бы не я? Чего он добился сам, без меня и Герм? Но они даже этого не знают. Они не видят, что я давно понял, чего стоит их дружба. Никто ничего обо мне не знает. Никто не знает…

Даже Снейп – сальноволосый и тот знает больше. Он ничего из себя не строит. Он искренне меня ненавидит, и это чувство мне кажется намного искреннее, чем вся их «дружба». И я благодарен ему за это…

И почему я не попал в Слизерин!? Почему эта благородная кучка идиотов меня отговорила? Боялись, что я выберу тёмную дорогу к славе. Я потерял из-за них столько времени…Хотя им я тоже по своему благодарен. Именно поэтому наши с Драко чувства развивались столь стремительно и бурно. Сначала презрение, потом ненависть, потом необходимость, зависимость друг от друга, от нашей ненависти. Мы в этом нашли смысл жизни, который у нас отбирали все подряд Орден, Дамблдор, Лорд и его отец. Да за все, что он с ним сделал я готов разорвать его на много маленьких Люциусов голыми руками. Я благодарен Мерлину что мы нашли друг друга, что наши чувства искренни и мы будем вместе… Да, мы будем вместе чего бы мне это не стоило. Я убью этого придурка со змеиной рожей и освобожу нас от всего этого.

Мы будем вместе, они нас не одолеют, ведь только вместе мы сильны. Наша любовь победит всё, и мой слизеринский серебряный принц будет счастлив. И весь мир я положу к его ногам. Они ещё не знают на что способен их «Золотой мальчик», мальчик-который-выжил-и-убьёт-Воландеморта…мальчик-которому-всё-пофиг...мальчик-у-ног-которого-скоро-будет-весь-мир…

Воландеморт проиграет, потому что одинок, а у меня есть Драко. И пусть мир утонет в глазах моего блондина, глазах цвета стали и серебра. Дружба - ничто. Любовь -вечность… Вечность - ты, а ты - это я. Мы поставим всех «великих мира сего» на колени перед нами. И Дамблдора, и Тёмного Лорда, и Люциуса, и всех остальных. Все, кто когда-то посмел обидеть моего малыша, теперь жестоко поплатятся за это. Я люблю тебя, Драко! Мой сероглазый принц, моё серебряное счастье, моя любовь, моя вечность…



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"