Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Два бокала и лед

Автор: goldnina & Эльф
Бета:Стася
Рейтинг:NC-17
Пейринг:HP/LM
Жанр:Humor
Отказ:Гарри Поттер принадлежит мне! Дж. К. Роулинг – лишь ваша коллективная галлюцинация.
Аннотация:Война закончилась, Темный Лорд договорился с Дамблдором, стал министром магии и обожает произносить скучные речи. А бедный Гарри Поттер остался не у дел....
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2006-09-28 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1.

Гарри


После победы Волдеморта, самым страшным наказанием для меня, когда-то великого Гарри Поттера, - это выслушивать по понедельникам длинные, нудные речи Тома Риддла.

Мне даже казалось, что Волдеморт специально придумал для нас новую пытку. В этом вопросе и Пожиратели, и члены Ордена Феникса проявили удивительное единодушие. Они дружно зевали в кулаки, моргали остекленевшими глазами и по очереди начинали клониться набок, отрубаясь. И я с чистой совестью мог забыть, что одни из них были моими врагами – когда-то, а другие – коллегами и друзьями.

Давно.

Теперь мы все стали серой массой.

Для меня все стали безразличными.

Я не знаю, когда это началось.

И я не могу винить Джинни, которая тоже стоит среди нас, красивая, холёная рыжеволосая… стерва. С громадными голубыми глазами. Её очень нежно обнимает один слизеринец. Красивый, высокий мужчина с хищным прищуром чёрных глаз.

Я отвел от них глаза. Мне по-прежнему больно. Не то чтобы хотелось умирать, но…

Депрессия, привычная тоска, унылая серость существования…

Один, как всегда, один.

«Я сейчас засну!» - с тоской подумалось мне, я постарался очень осторожно и незаметно поглядеть на свои золотые часы. Подарок Волдеморта. Он всем вручил их после победы. На память.

По крайней мере, у Тёмного Лорда есть чувство юмора. Но только не во время чтения его речей!

Именно в эти моменты мне снова хочется его убить!

Чтобы хоть как-то отвлечься от настойчивой попытки уснуть, я начал вспоминать тот самый день. День великой битвы, которая превратилась в фарс с лёгкой подачи Альбуса Дамблдора.

Тоже мне, юморист хренов!

Итак, час Х.

Во дворе Хогвартса собрались:

1) Пожиратели

2) Члены Ордена Феникса

3) Ученики, вооруженные палочками и завещаниями.

4) Пресса – ну, они всегда были смертниками. Любят лезть в самые опасные места. В Мунго их, в Мунго!

5) Министр магии, пытающийся незаметно спрятаться за чьей-нибудь мужественной спиной.


И тут вперёд выходит Альбус и подзывает к себе… Волдеморта.

И, под не верящими, ошеломлёнными взорами всех остальных – из обоих лагерей – они подписали договор. Магический договор, конечно. Разве может обычная бумажка удержать Волдеморта от его любимых гадостей?


И теперь, о, Мерлин, мне приходилось выслушивать весь этот бред, который Том несет с самым умным видом на свете и угрожающим блеском в глазах – куда без этого. Надо ж марку держать!


«О, да, у него есть СТИЛЬ!» - с восторгом воскликнула Гермиона, где-то через неделю после победы.

Всех поразило, что Том выглядел не как обычно, а пристойно. Как вполне живой маг, а не как чудище из кошмаров наркомана-гота.

Скука и тоска.

Неожиданно его взгляд скользнул по высокому, необычному аристократу с длинными белокурыми волосами. В его внешности экзотично смешивалась сила и женственность. «Эти его постоянно распущенные волосы!» - подумалось Гарри. «Ещё бы косичек наделал! Или химию…»

Я не знаю, почему именно Люциус постоянно раздражал меня. Нервировал. Заставлял тайком стискивать пальцы в кулаки.

Мне так хотелось схватить его за длинные серебристые волосы и оттянуть.

Заглянуть в глубину его серых, стальных глаз.

Два ледяных озера.

И что?

Что дальше?

Я не знаю.

И, думаю, что не хочу знать.

Я вновь отрываю от НЕГО взгляд и пытаюсь сосредоточиться на Волдеморте.


Люциус


Сижу, слушаю речь Темного Лор… Тома Редла, пытаюсь не уснуть… Я думаю… нет, я знаю – он это специально! Чтобы Том, да не умел произносить речи??? Да за ним тогда бы ни один пожиратель не пошел! Нет, точно издевается! И, похоже, получает от этого удовольствие. Так как речь упорно не желает задерживаться в мозгу, решаю чем-нибудь себя занять.

Хм… Можно посмотреть на Тома. О, да! На Тома посмотреть можно. Не знаю, каким образом он умудрился вернуть себе прежнее тело, но выглядит он теперь… Потрясающе выглядит. Жаль, вот только, что он натурал до мозга костей.

Стоп! О чем это я думаю? С трудом заставляю себя отвести глаза от новоиспеченного оратора. Не желая угомонится, взгляд тотчас припадает к другому, несомненно, достойному внимания объекту. Парень, молодой, с темными волосами, сидит ко мне спиной, так что лица я не вижу, но боже, какая задница!

Беззастенчиво пялюсь на него минут десять, стараясь рассмотреть в деталях. Нет, безусловно, я его где-то видел. Не помню. Краем глаза замечаю, что по всему залу обжимаются парочки, традиционные и не очень. Я бы тоже не отказался. Вот только не с кем. Нарцисса бросила меня сразу после перемирия. Не то чтобы я ее любил, но все равно неприятно. Драко тоже (да нет, не собираюсь я обжиматься с Драко!!! Он мой сын! И прекратите эти пошлые намеки!!!) женился (вышел замуж??) на своем однокурснике – Блейзе Забини, и, сказав, что не хочет зависеть от отца, благополучно куда-то свалил. Но открытки на рождество я все же регулярно получаю.

Парень, на которого я, сам не замечая, продолжал пялиться, вдруг обернулся. Поттер. Поттер??? Это Поттер? Поразительно, как может измениться человек, всего лишь сняв уродливые очки и причесав волосы. Ну, еще одежда. Да, у него определенно есть стиль.

Встречаюсь взглядом с глазами цвета Авады Кедавры, и вижу там безмерную грусть и тоску. Хочется подойти к нему, обнять и сказать, что все будет хорошо, и он будет счастлив… Например, со мной.

Все. Я попал…





Глава 2.

Гарри


Неожиданно замечаю, что Люциус на меня пялится. Или это я первый начал на него таращиться? Хм, не знаю, после речей Тома с психикой и не такой случается… Не только провалы в памяти, но и изменения в сознании, до полной невменяемости, на радость специалистов св. Мунго.

Но эти глаза… я погружаюсь в их серебряную глубину, словно, ломая тонкий лёд, утопаю в зимнем озере.

Что-то таинственное есть в этих глазах.

Нет, я точно переутомился! Надо бы отпуск у Риддла выпросить. Или Аваду. Смотря в каком он будет настроении. Хотя… нужными магами он никогда не разбрасывался, нужно отдать ему должное. К тому же сейчас именно Том – вместо Руфуса Скримджера – посылает каждый день сов к Альбусу Дамблдору. А Дамби не разрешит меня убивать, по старой памяти.

Снова накатывает ощущение полной ненужности и никчемности моего существования. Раньше я хоть Волдеморту был нужен – он страстно хотел меня… убить. Дамблдору – чтобы я не менее страстно прикончил Тёмного Лорда. Друзьям – потому что мы БАНДА! К тому же, в куче и гавкается легче. Разве по одиночке мы бы долго продержались против Драко и К.?

А сейчас… Герми нашла себе красавчика, пусть и из Слизерина, сразу же показав, что её «ненависть» к этому факультету была явно преувеличена, чтобы не выпадать из компании «Золотого мальчика». А теперь, слишком умная девушка с длинными каштановыми волосами и обольстительной фигуркой показала своё истинное лицо.

Рон немного пострадал, минут пять, а затем тут же начал ухлестывать за всем девушками подряд, которые соглашались с ним выпить, и в первый же вечер пытался затащить их в постель, действуя с граций слона, спешащего на водопой.

Впрочем, находились идиотки, которым страшно нравилась его новоприобретенное нахальство, и они сами волокли его в постель, на ходу снимая лишнюю одежду и зажимая нескладного рыжего парня в каждом тёмном углу.

А потом, на следующее же утро, за завтраком, все узнавали подробности вчерашней удачной «охоты».

Рон утверждал, что не сплетничает – он же не девчонка! – а просто создаёт себе рекламу.

Мне снова приходит в голову нелепая и тоскливая мысль, что у всех есть личная жизнь. Даже у Снейпа! Хм, нет, ЭТОГО я не хочу знать! Одно время ходили слухи, что Северус к Драко подкатывал. А потом, подтверждая эти слухи, по коридорам Хогвартса начал ходить Снейп… в синяках, еле передвигаясь, с разбитым носом. Ему и мадам Помфри не очень-то помогала. Потому как Люциус приходил каждый день, как на физкультуру, и ломал «Гению зелий» очередные пару костей. Впрочем, насколько я знаю, у Драко со Снейпом так ничего и не произошло. Слизеринец нашёл себе Блейза – и они с Люцем на пару избивали Снейпа.

Хотя, по словам Невилла, импотента они из него так и не сделали – живучий, гад!

Я снова осмотрел зал – а чем ещё заниматься? Не в карты ж играть, пока Тёмный Лорд для нашего блага распинается. Ещё обидеться.

А обиженный на тебя начальник – это страшно.

Даже девушки беззастенчиво улыбались своим «подружкам» и строили им глазки. Прямо не торжественная речь какая-то, а вечеринка в гей-баре!

А мне, как никогда, захотелось напиться. И пойти побуянить, если уж переспать не с кем. Да нет, если б я только хотел. Очередь бы выстроилась. Но, я просто ТАК не хочу.

Правы, наверное, были Дурсли: я - псих.

И это уже не лечиться.

И всё-таки, почему этот белокурый кретин так на меня пялиться?


Люциус


Снова не выспался. Маскирую круги под глазами специальным заклятием. Надоело. Все.

Нацепив на лицо маску высокомерного презрения, отправляюсь в министерство. Кто-то рискнул меня поприветствовать. Окатываю наглеца ледяным взглядом. Он съеживается и поторопится скрыться из виду.

Наконец, добираюсь до кабинета, захожу и обреченно смотрю на кучу бумаг на столе. Эх! Как же хорошо было быть пожирателем! Вот бы сейчас кого-нибудь замучить! О, да! Я прекрасно осознаю, что был на стороне зла, но это лучше, чем сейчас, когда сторон нет вообще.

Вздыхаю и начинаю рассматривать бумаги. Хм, похоже, здесь нет ничего достойного моего внимания.

Хотя… Это уже интересней. Министерский приказ? Почитаем…

Так, я должен.. Что??? Восстанавливать антимагловскую защиту? Которая давно не обновлялась.. на всех более-менее значимых объектах..

Стоп, стоп. Во первых, это задание для дебилов (ехидный внутренний голосок подсказывает, что дебил должен быть не только очень силен магически, но и знать довольно сложные формулы заклинаний…). Во вторых, я просто не справлюсь один, хоть я и сильный маг (осмелюсь предположить, что самый сильный после Дамблдора, Лорда и, мать его, Поттера) но мне все же нужен напарник.

Дочитываю письмо и мрачнею еще больше, хотя казалось уже некуда. Что я там говорил насчет напарника? Так вот, он у меня будет. Не надо было поминать Поттера всуе.

Впрочем, в этом есть и положительные стороны. Интересно, что Поттер думает о гомосексуальных отношениях? Блин! Не думать о заднице Гарри Поттера, не думать о заднице Гарри Поттера… Мне с ним еще работать! Причем в одном кабинете. Недолго мне пришлось радоваться тому, что никто не хочет работать вместе со мной.

И что будем делать? Может набросать план проверки этой гребаной защиты? Да ну, не охота. Я наколдовал чашку кофе и устроился поудобнее в кресле. Интересно, Поттер уже прочитал свой приказ? Подождем, пока он заявится…

Долго ждать не пришлось: послышался стук в дверь. Поттер вошел и уставился на меня как на восьмое чудо света. Хм, он, что, не знал, что будет работать со мной? Не похоже. В его глазах было что-то вроде… восхищения? Так восхищаются чем-то прекрасным. Похоже он не ожидал, что я ношу такую одежду. Официальную мантию я, к слову, в кабинете снимаю. А в облегающих джинсах я и сам себе нравлюсь… Что я, старик какой? А у магглов тоже есть очень симпатичные вещи…

Интересно, долго он вот так столбом собирается стоять?




Глава 3.

Гарри


Интересно, долго ли я столбом буду стоять?

- Поттер, я тебе что, маггловский телевизор? – ухмыляется это… чудо. Красавчик! Будь он не ладен. Не забыть, что это Люциус, не забыть! А то натворю что-то такое, что в правилах поведения сотрудников на рабочем месте забыли указать.

Я улыбаюсь – кажется, совершенно по-идиотски. И чувствую себя ещё большим болваном, чем обычно, если, конечно, это возможно.

- Доброе утро! – говорю я и начинаю снимать с себя мантию.

Хм, мне даже самому кажется, что этот жест – ужасно пошлый и неприличный. Но не могу же я весь день в мантии ходить! Тут жарко!

Лихорадочно пытаюсь вспомнить, одел ли я что-либо, кроме нижнего белья. Совсем мозги отшибло! А всё он, этот чёртов аристократ, бывший Пожиратель, и вообще… редкостно красивая сволочь.

- Доброе? – светлая бровь аристократа насмешливо поднимается, взгляд становиться ехидным, а эта вальяжна поза… Люди добрые, так же можно на месте скончаться, то есть, кончить!

И как мне выполнять свои прямые служебные обязанности в таком состоянии… стояния?!! – Кому как, Поттер. Нам придётся хорошенько поработать. Ты министерский приказ читал насчёт антимагловской защиты?

- Нет, я читаю только эротические комиксы, - язвлю я в ответ. Вешаю мантию и присаживаюсь. – Кстати, у нас джинсы одной фирмы.


- Хм, а где мой кусок стола? – оглядываю я шикарный кабинет.

- Садитесь пока со мной рядом, - Люциус кивает на стул. – Нам всё равно нужно вместе читать эти чёртовы документы, не будем же мы орать через стол, и у тебя, Поттер, не такое хорошее зрение, чтобы видеть буквы за пять шагов. Тем более, без очков.

- Между прочим, все говорят, что они мне идут! Они придают мне шарм! И вообще, на мне есть линзы! И я все прекрасно вижу!

- Дорогой Гарри Поттер! Если б мы когда-нибудь оказались в одной постели, я бы в первую очередь с вас снял бы именно это круглое недоразумение! Хорошо, что вы их наконец-то заменили на линзы.


Я падаю на стул рядом с ним, чересчур близко, и, почему-то начинаю тяжело дышать. Его сильный торс, неординарное лицо и длинные светлые волосы почти рядом со мной. Я себя чувствую диабетиком в «Сладком королевстве». Шумно выдыхаю и выдыхаю.

Люциус неожиданно обнимает меня за плечи и тыкает пальцем в документ.

Я тут же теряю нить размышлений – для меня эти заумные тексты в данный момент значат не больше, чем маггловская игра в крестики-нолики.

- С чего начнём, Поттер? Какой объект вам нравиться больше?

Тот, который сидит передо мной, - хочу честно ответить я, но губы вовремя замыкаются.

- Да мне как-то без разницы, - отвечаю я немного севшим голосом.

Что это со мной твориться? Почему эта белокурая аристократическая сволочь ТАК на меня влияет?

- Ну, а всё-таки? Куда тебе было бы приятнее аппарировать?

- Да всё равно! Давай аппарировать хоть куда-нибудь! – взрываюсь я.

Люциус окидывает меня долгим взглядом.

Ах, какие у него глаза! Брильянты!

- Хорошо, давай тогда отправимся в такое место, где рядом имеется приличное кафе. Например, я ещё не завтракал, а ты?

Согласно киваю: - Да, чашка кофе и одно печенье. Это всё, что я успел прихватить. Утром так тяжело просыпаться…

- Что, эротические кошмары мучают? – хмыкает он, почему-то продолжая обнимать меня за плечи. Ну… если нравиться – пускай. Или он забыл там свою руку?

- Почему мучают? – отвечаю я, вспоминая маггловский анекдот. – Я просто сова.

- Так ты анимаг, Поттер? – язвит негодяй. Но руку убирает. Его пальцы медленно скользят по моим плечам, задевая шею. – Ладно, отправляемся в путь. Чем раньше мы с этим закончим, тем лучше. У нас много объектов. К тому же, на каждом из них придётся провести по нескольку часов.


Люциус


Ловлю себя на том, что совершенно бесстыже флиртую с Гарри Поттером, а тот вроде вовсе и не против… Интересно, кто здесь сошел с ума? Я, он, или мир?

Пока я в этом разбирался, замечаю, что мы уже вышли за границу противоаппаратационного щита министерства (одно радует, ЭТИ щиты нам обновлять не надо).

Стоп. С каких это пор появились МЫ? Может с тех пор, как Поттера назначили твоим напарником? Да.. Мой внутренний голос, похоже, стал язвительнее меня…

Мы останавливаемся, и Поттер вопросительно смотрит на меня. Обнимаю его за плечи и аппаратирую нас обоих к больнице Святого Мунго.

Гарри удивленно смотрит на меня. Уже Гарри? – тот же внутренний голос. Я мысленно застонал.

Похоже, Поттер от меня такого не ожидал, еще бы, мы ведь находимся в магловской части Лондона. Думаю, мне нравится его удивлять. Начинаю входить во вкус.

- Тут где-то была прелестная небольшая кафешка…

Поттер тупо смотрит на меня. Чего это он? Ах, да: Прелестная Небольшая Магловская кафешка. Похоже, его сейчас хватит инфаркт.

Но нет, Поттер выходит из ступора и выдавливает из себя что-то вроде: Д-да… Уверенным шагом направляюсь к кафе, попутно вспоминая, где, собственно, оно находится.

Я оказался прав, это здесь. Открываю дверь и жестом приглашаю Поттера войти внутрь. Он входит, удивленно оглядывается по сторонам, но в ступор не впадает, видимо, я его успел морально подготовить.

Народу здесь не очень много, так что я спокойно выбираю столик и сажусь туда, Поттер впрочем, тоже. Беру меню и заказываю себе кофе и пару круассанов. Поттер же, заказывает… заказывает… Он что, правда собирается все это съесть???? Он же худющий! Как в него столько влезает??

Незаметно для себя перехожу от оценки объемов желудка Поттера, к оценке его внешности в целом. А он красив… Смуглая кожа, накачанные мускулы, черные волосы, ярко-зеленые глаза. Мне всегда нравилась такая красота. Живая. Интересно, сколько ему лет? Ровесник Драко, значит… 23? Ладно, пора прекращать на него пялится, а то еще заметит.

Ты действительно думаешь, что он еще не заметил? Мысленно приказываю внутреннему голосу заткнутся. Может у меня шизофрения? А что, все признаки на лицо: разговариваю сам с собой, восхищаюсь Гарри Поттером… Надо бы целителю показаться, благо Мунго рядом.


Терпеливо жду, пока Гарри впихнет в себя ту кучу еды, что он заказал. Во мне даже научный интерес проснулся: съест или не съест? Съел. Вот это да…

Покончив, наконец, с едой Поттер, видимо смутившись под моим пристальным взглядом, робко спрашивает:

- Ну что, идем?

Я киваю. Хочешь, не хочешь, а работать надо. Тем более с таким начальством, как Том Риддл.





Глава 4.

Гарри


Работать с Малфоем оказалось невероятно сложно. Хуже даже, чем сделать с Невиллом одно зелье на двоих. И дело не в том, что Люциус был тупой, а в том, что он чрезвычайно меня отвлекал от скучного и напряжённого рабочего процесса.

Казалось бы, что может быть проще? Открыть нужную книгу, прочесть заклятье, попутно помахивая палочкой, напрячься, чтобы наложить его туда, куда надо, а не туда, куда попадёшь. К тому же, партнёр корректирует твои действия, поддерживая заклятье невидимости – нечего всяким магглам отвлекать магов от работы и тыкать пальцами в идиота, размахивающего странной палкой!

Работа серьёзная, ответственная, и выполнить её нужно качественно, если не хочешь, чтобы однажды перед глазами изумлённых магглов возникли целые города очень странного и дикого вида, куча магических животных (милые драконьи мордашки, например) и Запретные леса.

А тут этот… со своим бледным лицом и длинными девичьими волосами. С распахнутой на груди рубашкой и в облегающих джинсах. Да еще постоянно норовит нагнуться, чтобы я совсем с ума сошёл и кончился, то есть, кончил. В последнее время скрывать выпуклость в джинсах становиться моей насущной проблемой.


Потихоньку прибегаю к магии, напяливая на несчастный член что-то вроде невидимого корсета незаметным движением палочки. Действенно, но больно. На заклятии и правильных махах палочки сдерживаться становиться всё труднее и труднее. Я действительно начинаю ощущать себя идиотом, потому что все разумные мысли куда-то улетучиваются, и остаётся только безумное желание.

Подойти, обнять, расстегнуть до конца его чёртову рубашку, залезть одной рукой ему в джинсы, а другой погладить его соски. Лизнуть в шею. Расстегнуть ему ширинку, наклониться, взять в рот его член и сосать, как мороженное, ласкать языком алую вишневую головку, слушать его стоны и всхлипы.

А потом… раздеться самому, лечь на травку этого высокого холма, раздвинуть ноги и…

- Поттер! – разъярённо шипит Малфой, буквально трясясь от злости. – Не направляй на меня палочку с выражением лица блаженного идиота! Меня же инфаркт хватит!


Содрогаюсь. Палочка валится из рук, из неё ударяет столб зелёного пламени и сжигает первое попавшееся дерево.

Хорошее было деревце…

Аристократ зеленеет и валиться в обморок рядом с почившим растением.

Я подбираю палочку, кидаюсь к нему и падаю на колени.

«Сейчас бы сюда цветы и шампанское, и можно в любви признаваться!» - лезут мне в голову идиотские мысли.

Его прекрасное лицо… так близко. И глаза закрыты.

Наклоняюсь всё ниже и ниже. Расстёгиваю ещё несколько пуговиц. Моя рука ложиться на его сердце, чтобы проверить бьётся ли оно. Глупый жест, ведь я отчётливо ощущаю его дыхание на своих… губах.


Почему-то мне кажется, что прямо сейчас нужно сделать искусственное дыхание.

Расстёгиваю рубашку до конца, с трудом вспоминаю, что такое массаж сердца, кладу обе ладони на его обнажённую, такую красивую грудь: нежные розовые соски, белоснежная кожа, мускулистый торс. Сглатываю и наклоняюсь ещё ниже, касаясь его губ своими.


Люциус


- О Боже, Поттер, что… ты… делаешь…?

Это он называет массажем сердца? Хорошо, но это определенно НЕ массаж сердца. Что он вообще вытворяет? Брюки стали странно тесными. Похоже, что моя хваленая выдержка решила сделать ручкой.

Встаю. Юноша отшатывается от меня как от прокаженного. С трудом выравниваю дыхание.

- Что это было, Поттер?

Он пару минут ошалело таращится на меня, потом сглатывает и бормочет что-то вроде: «сам виноват…»

Сам виноват… интересно в чем? В неудавшемся заклинании? Или в том, что произошло потом?

Смотрю на Поттера… Еще чуть-чуть, и он цветом лица сравняется с гербом факультета Гриффиндор. Хотя нет, это я преувеличил. Золотого цвета здесь не наблюдается.

Похоже, он ко мне неравнодушен. Ну, по крайней мере, он меня хочет. Неужели он действительно думал, что я не замечу это заклинание? Если бы еще и у меня не было похожих проблем… Да, действительно, полезное заклинание.

Ну, ладно, здесь вроде бы все законченно. Да и вообще, вечер уже. Прощаюсь с Поттером (и куда я растерял все свое красноречие?) и немедленно аппаратирую в Малфой-Менор.


***


Сегодня у нас выходной (я уже смирился с тем, что есть МЫ, мы с Поттером, то есть) Неожиданно обнаруживаю, что мне совершенно нечем заняться. Нет, у меня, конечно, есть одно приглашение на обед, другое на ужин, третье на помолвку, четвертое на торжественный прием, пятое…

Они что, действительно думают, что я такой тупой, что я не понимаю, что они всего лишь хотят для чего-то (ну, или на будущее) заручится моей поддержкой? «Малфой» звучит гордо. Тут и деньги, и влияние… Правда Малфоев осталось… один я фактически. Нарцисса снова взяла фамилию Блек, а Драко стал Забини.

Вот всем назло женюсь и стану Поттером. Нет, лучше он Малфоем. Стоп. Я что, собираюсь жениться на Поттере? Упасть что ли в обморок?

Нет, лучше чем-нибудь заняться. Отсылаю ответы на приглашения, различные вежливые вариации на тему: «а не пошли бы вы?» Никого не хочу видеть. Разве только…


Мистер Поттер.

Я хотел бы пригласить вас на ужин. Портключ сработает ровно в 19.00

Люциус Малфой.






Глава 5.

Гарри.


Тупо пялюсь на записку и порт-ключ в виде изящного кулончика – маленькой змейки с изумрудными глазками. Перечитываю записку ещё раз и всё равно не верю. После того, как я чуть не поцело… изнасиловал аристократа на той грешной лужайке, он меня ещё и на ужин приглашает?! Может, у него старые зелья с просроченным сроком годности хранятся, и он хочет меня отравить?

Перечитываю записку в третий раз и чувствую, что ум медленно заходит за разум, а тот тихонечко отползает и в уголке мозга быстро строчит заявление об уходе.

Сильно щипаю себя за руку – вскрикиваю, перевожу взгляд на записку. Она не исчезает! Затем перевожу взгляд на нахохлившегося филина – гордая птица с характером истинных Малфоев поворачивается задом и улетает.

Хм, значит, ответа от меня не ждут. Ждут только меня. Интересненько.

Я вдруг понимаю, что пойду, даже если внезапно заболею или буду помирать. Или даже если Том Риддл решит вызвать меня на работу в час ночи – такие садистские штучки как раз в его стиле. Пригласить на ночь глядя, небрежно швырнуть тебе на стол горы документов и предложить разобраться с ними до утра. А утром подкинуть ещё одну пачку – раза в два толще. И всё это с милой улыбкой на алых губках. Мда, а губки-то у него ничего. Правда, у Люциуса желаннее.

Кидаюсь к шкафу, решив, что лучше выбрать одежду, пока я ещё более-менее вменяем и ещё способен отличить брюки от рубашки.

Переворошив всё, что у меня есть, с горечью осознаю, что вкуса у меня – никакого. И одеваюсь я как маггловский бомж. Из стран третьего мира. Наверное, тяжелое детство даёт о себе знать. И ношение обносков братца, который был в три раза толще.

Перерываю свой шкаф во второй раз. Ничего, ну совершенно ничего сексуального! Неудивительно, что я до сих пор девственник. С такими-то страшными семейными трусами в цветочек! Или в кружочек. А то и в розочки.

Срочно бегу в магазин, где, воровато оглядываясь, прикупаю чёрные боксёры, облегающие, а не широкие, подметающие пол, джинсы. Также беру чёрную рубашку моего размера, а не на три больше.

Бегом кидаюсь домой, ныряю в душ, затем одеваюсь, постоянно поглядывая на часы, чем привожу их в величайшее раздражение. Они начинают потихоньку отползать по стене вбок.

Верчусь перед зеркалом, пытаюсь расчесаться.

Только протягиваю руку к флакончику на тумбочке…

- Даже и не думай! – в ужасе взвыло зеркало. – Ты же совершенно не умеешь пользоваться гелем!

Отдергиваю руку, тяжко вздыхаю, зная по опыту, что вреднючее зеркало всегда право, доверяюсь расчёске.

Из зеркала на меня глядит вполне пристойное лицо с очень даже неплохой парой глаз… а на голове – очень неаккуратное птичье гнездо. С претензией на импрессионизм. Кое-как приглаживаю волосы пальцами, с ужасом смотрю на часы – время пришло!

Сердце падает куда-то вниз, я бегу к порт-ключу и хватаюсь за него. Ощущаю такой знакомый рывок…



Люциус.


На часах уже без пяти семь… Я ужасно волнуюсь. И совершенно не понимаю почему! Даже перед первым свиданием я был спокоен как.. Малфой, а сейчас... Ничего не понимаю. Что такого в этом молодом, красивом… Тьфу, черт!

Еще раз проверил, все ли на месте. Столик, свечи, шампанское. Промелькнула мысль на тему: что я вообще делаю? Отбросил как слишком здравую.

В двадцатый, наверное, раз осматриваю свою одежду в поисках невидимых пылинок. Господи, это ПОТТЕР! Почему я так волнуюсь?!! А в Мунго я так и не заглянул…

До назначенного времени остается пять минут… три…две… Передо мной с негромким хлопком появляется Гарри, похожий на взъерошенного воробья. С трудом удерживаюсь от улыбки. Он смотрится так… мило? Мило? Такого слова нет в словаре Малфоев! «Что ты там говорил насчет смены фамилии?» - поступила реплика от того, кого я уже и не ожидал услышать: моего внутреннего голоса. Привычно приказываю ему заткнутся.

Поттер, приложив невероятные усилия, сумел таки сохранить равновесие, после чего ошарашено посмотрел на столик и не менее ошарашено – на меня. Интересно, он что, деловой ужин ожидал? Нет, снова этот идиотский восхищенный взгляд… Хотя.. Мне нравится!

- М-мистер Малфой?

- Можешь называть меня Люциус, - жестом приглашаю его сесть.

Гарри садится, чувствуя себя явно не в своей тарелке. Я достаю бутылку из ведерка со льдом.

- Шампанское?

Гарри сидит, уставившись на меня. С чертовым восхищенным выражением лица. Повторяю вопрос.

- Что? А, д-да…


Глава 6


Гарри.


Ничего не могу с собой поделать. Продолжаю выглядеть и чувствовать себя идиотом. Кажется, это у меня семейное. Чуть ли не садясь мимо стула, беру протянутый этим злокозненным красавчиком бокал с напитком. Хм, это ТОЧНО шампанское? Может, он мне возбуждающего зелья подсыпал… Хотя, зачем мне возбуждающее зелье? У меня и так всё стоит. Интересно, а Люц обидится, если заметит, что я возбуждён? Хорошо, хоть под стол не заглядывает.

Руки дрожат, но я каким-то образом допиваю бокал.

- Креветки, омары, закуски? - широко улыбаясь, предлагает аристократ.

- А, может, сразу приступим к десерту? - предлагаю я охрипшим голосом.

Кажется, эта невинная фраза сражает его наповал. Прекрасные серые глаза становятся раза в два больше, скулы мило краснеют, а нежный язычок облизывает губы.

- Хм, Поттер, а что вы предпочитаете на десерт?

Мимоходом Малфой наливает нам ещё по бокалу «шипучки».

- А что у вас есть? - интересуюсь я, пожирая его взглядом. Как же мне хочется сорвать с него эти обегающие штаны, шёлковую рубашку и… съесть его целиком! - Кажется, вы - любитель экзотики? Я не слишком искушён… в десертах.

- А как на счёт устриц? - снова предлагает этот шикарный блондинчик. Ах, если б я был его начальником, то отдал бы приказ специально для Люциуса - находиться на рабочем месте в чём мать родила.

- Нет, спасибо, с потенцией у меня всё в порядке, - машинально отвечаю я и краснею. Пытаюсь сосредоточиться на еде, чтобы не кончить сию же секунду. Как-то это будет не слишком вежливо! Пытаюсь решить, что хуже: напиться или умереть от перевозбуждения!

- Кстати, всегда хотел задать вам пару вопросов, - начинаю лепетать я всякую чушь, только бы отвлечь внимание аристократа от меня. Точнее, чтобы он - не дай Мерлин! - не заметил моих штанов, вставших домиком. Ёрзаю, пытаюсь отвести взгляд. Потому что красавчик, сидящий передо мной, заставляет мой член вести себя совсем непристойно, забывая, что МЫ, вообще-то, в гостях!

- Ну, и что за вопросы? Готов поспорить на сто галеонов и голого Волдеморта, что совершенно идиотские!

- Что?! Ты видел голого Волдеморта? - я стремительно краснею и чуть ли не падаю под стол. Делаааа.

- Естественно, нет! - хмыкает этот мучитель. - А ты, Поттер? Том случайно не заставляет тебя делать ему минет, не отходя от рабочего места?

- У нас с Риддлом разные рабочие места, - шёлковым голоском отвечаю я. - Так я могу задавать вопросы? Спасибо. Люциус, ты спишь со своим сыном?

- Что-о-о?!

Хм, кажется, я чуточку переборщил и в меня сейчас запульнут, как минимум, Круцио.

Чтобы сбить его с толку и заставить мысли потечь в другое русло, я вскакиваю, резким жестом притягиваю высокого блондина к себе, наклоняю его голову - всё-таки я как-то ниже, - и впиваюсь губами в его соблазнительный рот, со вкусом страсти и шампанского.

«Ура! Устрицы работают! Не даром я съел пару этих гадин!»




Люциус.


Это было неожиданно. Люциус сам не знал чего ожидать, но уж точно не этого. Впрочем, в остолбеневшем состоянии он находился не долго. Мысленно пожав плечами, он повалил Поттера на диван, подминая под себя, впиваясь в его губы страстным поцелуем.

Поцелуй был… Да, чего уж там. Поцелуй был потрясающим. Люц сам не понимал, что с ним происходило. У него было немало любовников, но ни с одним из них Малфой не чувствовал такого.

Гарри, не теряя времени, начал лихорадочно расстегивать рубашку блондина. Люциус решив обдумать свои странные реакции потом, со звериным рыком разорвал рубашку Поттера; пуговицы полетели во все стороны.

Неосторожным движением кто-то из них свалил красивый столик, за которым они обедали еще десять минут назад. Бутылка с шампанским покатилась по полу, разбрызгивая содержимое, но Гарри с Люциусом сейчас не заметили бы, даже если Малфой-Менор вздумал провалиться прямиком в преисподнюю.

- Люц… хочу тебя, – задыхаясь, прошептал Гарри.

- Спальня, - рыкнул блондин, и, не дожидаясь ответа, сгреб Поттера в охапку, дотащил до спальни (благо она недалеко – тяжелый, сволочь!) и свалил на постель.

Гарри успел обратить внимание на огромный размер кровати (настоящий траходром!) прежде, чем снова забыл обо всем, кроме светловолосого красавца.

Одежда полетела на пол, если конечно эти порванные тряпки можно было назвать одеждой.

Медленно целуя шею Гарри, Люц опускался все ниже и ниже, пока Поттер не превратился, в стонущую массу нервных окончаний.

- Люциус… трахни меня!

Малфоя не надо было просить дважды. Вызвав из тумбочки тюбик со смазкой (какая к черту палочка, в такой ситуации!) он выдавил немного геля себе на пальцы. Подложив подушку под задницу Гарри, он вставил один палец, осторожно растягивая его.

- Еще! Люц, пожалуйста!

Улыбнувшись, Люциус взял член Гарри в рот и добавил еще один палец. Когда Малфой добавил третий, из головы Гарри исчезли все связные мысли.

- Черт возьми! Люциус! Трахни меня уже!

Блондин был только счастлив подчиниться. Медленно он вошел в Гарри, и, дав тому привыкнуть, начал плавные движения.

Почувствовав приближение оргазма, Люц задвигался быстрее. Положив руку на член Поттера, он начал поглаживать его в такт движение.

Еще несколько секунд – и Гарри кончил, выкрикивая имя любовника. Ненадолго от него отстал и Люциус.

Пробормотав очищающее заклинание, Люциус растянулся на кровати, одной рукой обнимая Поттера.

- Люц?

Малфой посмотрел на любовника, - да?

- Я… Я люблю тебя…

- Я тебя, Гарри, я тебя.

Впервые за много лет, Лорд Малфой заснул со счастливой улыбкой на губах.


Конец.


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"