Предрассветные часы

Автор: brisingamen
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:СС/ГГ
Жанр:POV
Отказ: я – не я, корова не моя
Аннотация:Счастье – встречать рассвет с любимыми.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2011-06-03 21:40:46 (последнее обновление: 2011.06.03 22:24:01)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. Каждый рассвет с тобой

бетагамма: Чернокнижница
Комментарий №1 – написано на МК Чернокнижница «Задание №21»
Комментарий №2 – первая часть цикла «Предрассветные часы»

На улице еще темно, хотя снаружи уже доносятся крики ранних птах, и свежий ветерок, гуляя по спальне, щекочет кожу. Совсем скоро первые лучики восходящего солнца прорвутся сквозь плотные тяжелые портьеры, и, пробежав по полу, легко скользнут на твою щеку.
Каждый раз, просыпаясь раньше, я с благоговейным трепетом рассматриваю тебя. А когда наблюдения становится недостаточно, я позволяю себе коснуться тебя. Легко. Почти невесомо. Чтобы не разбудить ненароком.
Твои смоляного цвета волосы, разметавшиеся по подушке, оттеняют лицо, делая его еще бледнее. Под кончиками моих пальцев разглаживаются морщины, безвременно избороздившие высокий лоб.
Проследить линию твоего носа: большой, с горбинкой, и спуститься к плотно сжатым губам. Привычка военных лет. Даже во сне ты стискиваешь зубы, и я чувствую это напряжение под своей рукой. Твои губы тонкие и немного шершавые, но именно под их прикосновением я готова растаять.
Поцеловать твой подбородок, слегка царапаясь о проступившую щетину. Уткнуться носом тебе почти в подмышку и ощутить запах. Твой запах, смешанный с ароматами лавра,бергамота и табака. Такой родной, такой любимый.
Прижаться плотнее, чтобы почувствовать тепло твоего сильного тела. Защита.
Ворочаясь во сне, ты обнимаешь меня крепче. Можно закрыть глаза и еще ненадолго уснуть с мыслью: «Мерлин, какое счастье, что ТЫ рядом!»


Глава 2. Ускользающая красота

«Девушка привлекательнее всего в пижаме и без макияжа»
Том Фелтон


Где-то далеко, на востоке, забрезжил рассвет, но до нас он дойдет еще нескоро. Время четыре часа, и я опять до утра засиделся в лаборатории. Прости, родная!

Хмм… Судя по учиненному беспорядку, и ты долго не спала. Сейчас ты лежишь на животе поперек кровати, в окружении бесчисленного количества книг и свитков. От представшей перед глазами картины мои губы сами расплываются в улыбке. Хорошо, что меня студенты не видят. Для них я все еще самый суровый преподаватель.
А ты никогда меня не боялась, храбрая моя женщина. Ты ничего не боялась: ни оживших шахмат, ни василиска, ни Пожирателей. Ты даже Темного Лорда не испугалась.
Когда война закончилась, ты помогала мне не сойти с ума. Ты плевала на чужое мнение, на разговоры за спиной, но осуждающие взгляды. Ты не сломалась и меня вытащила.
В то время мне казалось, что ты еще маленькая, и в тебе играет гриффиндорское благородство, что тебе просто нужно кого-то защищать, что я для тебя что-то вроде очередной компании по освобождению эльфов. Я ошибся.
И впервые в жизни был этому рад!
Ты ходила со мной по судам, выступала свидетелем, добивалась моего оправдания. Когда Министр настоятельно рекомендовал тебе отступиться и передать меня Аврорату, ты просто спустила его с лестницы. Даже Альбус себе такого не позволял.
Наверное, в тот момент я окончательно поверил, что моя никчемная жизнь кому-то нужна.
Тяжелое было время, но ты всегда была рядом. Мой друг, мой соратник, моя жена.
С тех пор прошло немало лет. И хоть седина посеребрила твой висок, и вокруг глаз залегла сеточка морщин, для меня ты навсегда та Гермиона, маленькая Невыносимая Всезнайка, ворвавшаяся в мою жизнь подобно свежему весеннему ветру.
Веселая, энергичная, когда ты только все успеваешь: заниматься исследованиями, продолжать учиться, быть прекрасной женой и матерью.
Смотрю на тебя и думаю, за что мне выпало такое счастье – Ты. Для меня ты – прекраснейшая из женщин. Я редко тебе это говорю, прости…


Убрав все рукописи, осторожно ложусь рядом с тобой. Твои непослушные кудряшки, рассыпавшиеся вокруг, лезут мне в нос. От них немного пахнет розой. На твоей щеке отпечатался след от подушки, а т все сопишь и смешно выпячиваешь нижнюю губу.
Коснуться твоего плеча – кожа гладкая и мягкая, как атлас. Поцеловать твою руку. Смешно. От тебя пахнет блинчиками с малиновым вареньем. Вкусно.
Ты слегка улыбаешься мне во сне.

- Уааа-уаа-уаааа!
- Ох, Саймон! Мерлинова борода…
-Северус, что? Дети? Я сейчас…

Ты, еще не проснувшись, пытаешься сползти с кровати.

- Я сам.

Уложить тебя обратно, укрыть одеялом и поцеловать в висок.

-Спи, неугомонная моя женщина!

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"