Фикция

Автор: Amethysta
Бета:temnayaledi (бета) , Wolfberry (гамма), alecto1980 (бето-гамма)
Рейтинг:R
Пейринг:Гермиона/Драко
Жанр:Action/ Adventure, Angst, General, Romance
Отказ:отказываюсь.
Аннотация:Не стоит ночью ходить по темным коридорам в одиночку.
Комментарии:Люди, я понятия не имею, какой это жанр!
Давайте дружненько сойдемся, что это что-то психологическое с маленьким (в одно предложение) намеком на роман.
Каталог:Школьные истории, Психоделика
Предупреждения:AU, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2011-04-17 21:24:49 (последнее обновление: 2011.04.17 21:24:54)
  просмотреть/оставить комментарии
Огромное спасибо этим замечательным людям: Dark Lord Esti, Wolfberry и alecto1980 :)

***

Гермиона Грейнджер – прилежная девочка. Она привыкла поступать правильно, во всем соблюдать порядок и ответственно относиться к своим обязанностям. И с тех пор, как профессор Дамблдор назначил ее старостой, Гермиона доказывала всем (и себе в том числе), что директор не ошибся в своем выборе. Вот и этой ночью она, ругая Рона последними словами, в одиночестве шла по темным коридорам, освещаемыми лишь тусклым огоньком, который светился на конце ее волшебной палочки.
Каждый ее шаг отдавался эхом от каменных стен. Гермиона невольно думала о присутствии неких невидимых наблюдателей. Шлемы рыцарских доспехов поворачивались в ее сторону, стоило подойти ближе и, казалось, усмехались опущенными забралами. Мимо невозмутимо проплыло привидение и исчезло в стене. Гермиона вздохнула: она никак не могла привыкнуть к особенностям жизни в Хогвартсе. Никакая магия не могла убедить ее рациональное мышление в нормальности происходящего. Вот и сейчас она нахмурилась, глядя на то место, где исчез призрак. Пожав плечами, Гермиона продолжила патрулировать мрачные коридоры.
Остановившись у гобелена, она осмотрелась в последний раз и шмыгнула за картину.
Выглянув из-за потайной двери спустя несколько минут, Гермиона посмотрела по сторонам и, не увидев никого поблизости, вышла в другой коридор – только факелы в нем горели, отливая зеленоватым, чуть пугающим светом. Казалось, древние камни испещрены множеством трещин, и оттуда тянутся чьи-то костлявые руки, но Гермиона знала, что это лишь фикция, обман зрения, иллюзия, бред испуганного подростка – называйте, как хотите. Вот только легче почему-то не становилось. Гермиону преследовало смутное ощущение, что там, в темных углах, куда не достигал факельный свет, прячется нечто. Глупый страх, появившийся после прочтения книги об инферналах, их виде и поведении, почему-то особенно сильно преследовал ее именно в этом коридоре.
Гермиона столько раз слышала странные звуки, похожие на скрежет – как если бы кто-то медленно вел острыми ногтями по камням с обратной стороны стены – что боялась появляться здесь одна. Достаточно того, что теперь Гермиону преследовали кошмары, связанные с этими проклятыми стенами, зеленоватым огнем факелов и костлявыми руками, тянущимися из мрака. Шагая, она держала начеку волшебную палочку, готовая в любой момент отразить нападение врага. Стараясь ступать как можно тише, она напряженно вслушивалась: не раздастся ли какой-нибудь подозрительный звук.
Далеко впереди мелькнула непонятная вспышка, заставив Гермиону судорожно сжать палочку, отчего та, казалось, готова была разлететься в щепки. На мгновение остановившись, Гермиона со страхом смотрела в неизвестность. Впереди не было факелов, лишь мрак и непонятный свет, мелькнувший снова.
– Это привидение, это всего лишь привидение, – прошептала она, с ужасом глядя вперед, и облизала пересохшие губы.
Самовнушение не помогло, и Гермиона, нервно дернувшись, уже готова была развернуться и бежать к потайной двери, чтобы поскорее вернуться в башню Гриффиндора. Все равно куда – только не быть здесь, только бы встретить пусть даже не человека, а хотя бы портрет: это вселит немного спокойствия.
Но она не могла оторвать взгляда от того места, где видела вспышку. Оно словно притягивало, заставляя подходить все ближе. Всхлипнув, Гермиона ощутила, как по щекам текут слезы, стало трудно дышать, как будто из коридора исчез весь воздух.
Медленно приблизившись к границе света и тени, где заканчивались факелы, она остановилась и напряженно вгляделась во тьму.
Прошептав: «Люмос», она подняла палочку повыше и попыталась осветить путь как можно дальше.
«Осталось немного: пройти это место, свернуть вправо, подняться по лестнице – и я окажусь в холле, а оттуда быстро доберусь до спальни. Подальше отсюда», - утешала она себя.
Палочка в ее руках дрожала, из тьмы выступали причудливые тени, таящие, как казалось, в себе опасность. Снова мысленно обругав Рона, который отказался выполнять свои прямые обязанности и идти дежурить вместе с ней, Гермиона смело шагнула во мрак. Свет палочки мгновенно развеял тьму, избавив от страха: неизвестность рассеялась.
Тихо продвигаясь вперед, окруженная тенями, боясь создать лишний шум, она шаг за шагом преодолевала оставшееся расстояние, борясь с просыпающейся внутри паникой.
Она боялась лишний раз вздохнуть, спиной ощущая чей-то тяжелый взгляд, заставляющий холодеть в предчувствии чего-то страшного.
Громкий скрежет заставил Гермиону остановиться и в страхе прижаться спиной к испещренной трещинами стене, чтобы никто не мог подойти сзади. Вариант, что этот кто-то схватит ее, сломав стену, девушка не рассматривала. Взгляд, затуманенный ужасом, метался в поисках опасности. Волшебная палочка дрожала в непослушных руках. Сердце стучало так сильно, что было больно.
Скрежет затих так же резко, как и начался. Безмолвие, казалось, затягивало в пучину отчаяния. Гермионе хотелось громко закричать, разрушить эту звенящую тишину, но из горла вырвался лишь тихий всхлип.
Ее трясло. Она буквально ощущала, как к горлу подкатывает тошнота. Глубоко вздохнув, она постаралась выровнять дыхание и успокоить беснующееся сердце.
Смутное предчувствие заставило Гермиону медленно повернуть голову и посмотреть направо. Она была уверена: там, во мраке, кто-то стоит… и молча наблюдает. Она чувствовала леденящий душу взгляд, оставляющий противное липкое ощущение брезгливости и стыда.
Тошнота не проходила, Гермиона подняла свободную руку к горлу, пытаясь унять спазмы.
Стук.
Гермиона испуганно всхлипнула и еще внимательнее посмотрела туда, откуда исходил шум.
Стук.
«Шаги», – мелькнула мысль.
На миг она воспряла духом, но надежда испарилась, когда Гермиона поняла: шаги были слишком осторожными, неторопливыми – словно человек раздумывал, взвешивая каждое движение.
Стук.
Медленно из мрака вырисовывался силуэт, постепенно приближаясь.
– Нет! – вскрикнула Гермиона и направила на него палочку, с ужасом понимая, что не помнит ни одного защитного заклинания.
Он остановился, в воздухе повисло напряжение.
– Хочешь меня убить? – раздался насмешливый голос. Знакомый голос.
Гермиона прищурилась:
– Ма… Малфой? – она ощутила невероятное облегчение от того, что это никакое не чудовище, не инфернал, а всего лишь Малфой. Просто – Малфой.
Он внимательно посмотрел на нее и сделал еще один осторожный шаг.
– Что ты здесь делаешь? И почему одна? – в его голосе отчетливо слышалось напряжение.
Гермиона немного расслабилась, почувствовав себя в относительной безопасности рядом с Малфоем. Какая ирония.
– Рон отказался со мной идти, – честно ответила девушка.
– Ах, Рон отказался… – протянул Драко и засмеялся.
Гермиона почувствовала, как от его смеха по коже побежали мурашки, а воздух в коридоре словно похолодел еще сильнее.
Стук.
Еще один шаг в ее сторону. Затем еще.
Гермиона настороженно следила за его передвижениями. А Драко подходил всё ближе и остановился, лишь оказавшись совсем рядом.
– Почему ты здесь? – нервно спросила она.
Малфой пожал плечами. Получилось как-то неестественно, словно невидимый кукловод дергал за ниточки, принуждая безвольное тело подчиняться своей воле.
Стук.
Расстояние, разделявшее их, сократилось еще на шаг. Теперь они стояли почти вплотную друг к другу. Стоило Драко сделать еще один шаг, и он бы уткнулся грудью в волшебную палочку, всё еще нацеленную на него.
За его спиной маячили странные тени, словно насмехаясь над испуганной Гермионой. Она завороженно смотрела туда, где в жутком танце кружились таинственные силуэты. Ее преследовало чувство, что они манят, что костлявые руки инферналов все еще тянутся к ней, стремясь прикоснуться.
Она настолько отвлеклась, что совсем забыла о Малфое, который неожиданно оказался очень близко.
Ледяные пальцы, слегка касаясь, скользнули по полированному дереву, потом, почти лаская, дотронулись до крепко сжимавшей волшебную палочку руки.
Гермиона тихо всхлипнула. Ей совсем не нравилось происходящее. Но и пошевелиться она не могла, все еще загипнотизированная пляшущими позади Драко тенями. Неожиданно палочка выпала из ослабевших пальцев, и спасительный огонек погас. Коридор погрузился в непроглядную тьму.
Гермиона ощущала себя слепой, но даже ничего не видя, она тем не менее знала, что Малфой стоит рядом. Она чувствовала, как он все еще касается ее руки – только теперь касание походило на мертвую хватку.
– Отпусти, – стараясь говорить уверенно, попросила она.
Он молчал, все так же крепко держа ее руку и заставляя Гермиону паниковать. Она чувствовала громкое биение своего сердца, кровь стучала в висках, отдавая тупой болью.
Совсем рядом раздался тихий шепот:
– Ты боишься, – он насмехался над ней. – Трусиха.
– Нет!
Он снова рассмеялся. Презрительно, уничтожающе. Этот хохот был так несвойственен Малфою, и оттого был еще более пугающим.
Она дернулась, когда что-то холодное коснулось ее щеки.
– Мне нравится твой страх, – промурлыкал он, обжигая ее губы горячим дыханием. – Это прекрасно.
Он схватил ее за подбородок и заставил посмотреть на себя. Но мрак, царящий в подземелье, не позволял ничего увидеть, кроме зеленоватого блеска глаз. Его глаза светились во тьме, как… у инфернала.
Он впился поцелуем в ее губы так, словно желал проглотить. Гермиона почувствовала боль, а затем ощутила солоноватый привкус крови во рту. Он прокусил ее губу и буквально мурлыкал от удовольствия!
Взвизгнув, она резко оттолкнула его и присела на пол, пытаясь нашарить волшебную палочку. Та нашлась на удивление быстро.
Цепкие руки схватили Гермиону за плечи.
– Остолбеней, – прокричала она, целясь туда, где по ее расчетам должен был находиться Драко.
Но ничего не произошло. Никакого звука падающего тела.
– Люмос, – произнесла Гермиона и в свете неожиданно ярко вспыхнувшего огонька увидела, что коридор пуст. Рядом никого не было. Малфой исчез, словно никогда здесь и не появлялся.
Все еще ощущая боль в прокушенной губе, Гермиона была уверена: произошедшее не было иллюзией. Она еще раз внимательно огляделась, готовая в любой момент произнести заклинание, и почти бегом направилась к тому повороту, откуда можно было по лестнице выйти в холл, где светло, где безопасно.
Свернув направо, она на мгновение остановилась, чтобы перевести дух. Все еще тяжело дыша, она пыталась осмыслить случившееся. Разумного объяснения не находилось.
Быстро поднявшись по спасительной лестнице,она оказалась в освещенном холле, мимо нее проплыла Серая Дама. Гермиона нервно кивнула в знак приветствия, но та не отреагировала и исчезла.
Сделав несколько шагов в сторону главной лестницы, Гермиона остановилась, случайно бросив взгляд на часы факультетов. А точнее ее внимание привлекли часы с изумрудами.
Она почувствовала, как к горлу подступает тугой ком, как ее снова охватывает паника. Перед мысленным взором замелькали картины вчерашнего дня.
Драко Малфой не мог оказаться в том коридоре. Вчера во время матча по квиддичу он получил удар бладжером и теперь находился в больничном крыле под неусыпным контролем мадам Помфри.

***

Он проводил взглядом свернувшую за угол фигурку девчонки. Жаль было отпускать ее, но ничего не поделаешь. Он истратил свой лимит времени. Слишком рано превратился, слишком долго играл.
А какой аромат страха она источала! Одно лишь воспоминание об этом заставило зверя удовлетворенно зарычать. Впрочем, с ней было интересно играть. Намного интереснее, чем с тем мальчишкой, которого он сегодня изображал. Тот, Драко, кажется – в нем слишком мало эмоций. А мало эмоций – это скучно. Хотя, что бы он там не говорил, но эта Гермиона странно на него влияет. Даже лишь притворяясь Драко, зверь чувствовал это воздействие.
Жаль, не удалось осуществить задуманное… Она бы ничего не вспомнила, лишь на следующее утро была бы очень рассеянной.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"