Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Контрольный выстрел

Автор: A.Dent
Бета:нет
Рейтинг:PG
Пейринг:Алтти и Чачу, упом. пейринги
Жанр:AU, Humor
Отказ:Персонажи принадлежат тем, кто их придумал
Цикл:Прошлое и настоящее [18]
Фандом:Произведения А. и Б. Стругацких
Аннотация:Сиквел к "Дружбе народов"

Писано для Лорд Кунсайт
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011-04-02 11:03:20 (последнее обновление: 2011.04.02 11:04:09)
  просмотреть/оставить комментарии
- Доброй ночи, Гуда…

Бармен, а по совместительству и владелец «Поддатого голована», вздрогнул и уронил на асфальт связку ключей.

- Тихо ты, - шикнули из темного проулка поблизости. – Развел звону на всю улицу, массаракш…

- Он думает, что мы грабители, - протянул другой голос с легким акцентом.

- Идиот, - констатировал первый голос. – Это я, Гуда…

- О-ох, господин ротмистр…, - бармен привалился к стене и принялся массировать левую сторону груди. – Как же не стыдно так пугать старого человека…

- Тоже мне, почетный пенсионер выискался, - из тьмы выступил насупленный господин Боевой Гвардии ротмистр Чачу в сопровождении давешнего пандейского капитана.

- Простите за столь грубое вторжение, но…, - начал пандеец.

- Принеси-ка, друг мой любезный, свою чертову линейку, - велел Чачу.

- Но…, - Гуде совсем не хотелось вновь отпирать четыре замка – из шести имеющихся.

- Быстро! – рявкнул Чачу.

- Да, а то нас, знаете ли, ждут, - пандеец поднял с асфальта связку и с вежливо-угрожающей улыбочкой протянул бармену.

- Но…, - бармен послушно загремел ключами.

- Ту самую, Гуда, - уточнил ротмистр.

- Чтоб вы провалились. Оба, - пожелал бармен от всей души – естественно, оказавшись вне пределов слышимости бравых вояк.



- Ну, что скажешь? – Чачу нетерпеливо заглянул Хёдду через плечо.
- Массаракш ее знает, - капитан пристально изучал несчастную линейку на свет. – Как будто нормальная… Только вот эти зазубрины…
- Вызывают подозрение, - согласился Чачу. – И вообще, она вся какая-то корявая.
- И где мы среди ночи другую возьмем? – резонно поинтересовался Алтти.
- У мамули должно было остаться, - Чачу поморщился. – Школьное имущество спиногрызов.
- Они с полковником спят давно.
- Это да… Разве у выродка моего завалялось что-нибудь этакое?
- Мальчики ведь часто у вас гостили?
- Да.
- Значит, завалялось. Пошли.
- Только тихо, капитан, – предупредил Чачу. – Ему завтра на службу с самого утра.
- Как мышь, ротмистр, - торжественно пообещал Хёдд.


- И кто будет…? – новоявленные приятели тщательно заперлись в кухне некой скромной квартиры некоего скромного служащего, и теперь любовались синенькой пластмассовой линейкой, обнаруженной таки в недрах стола гражданина Фанка.

Каким образом они ухитрились оного гражданина не разбудить, так и осталось для Хёдда загадкой – видимо, выродок и вправду сильно уставал на этой своей службе.

Тот факт, что не проснулся и развалившийся рядышком со старшим братом Дору Мареш, Алтти уже не удивлял.


- Ты это… необъективен, - выдал Чачу.
- Ты тоже, - Алтти дернул плечом. – Имри твой…?
- Пускай поспит. Пока я не пришел.
- Тем более, он будет тебе подсуживать.
- Он-то? Конечно, будет, - сказал Чачу гордо.
- Дору…?
- НЕТ!
- Да, он станет подсуживать как раз мне…
- Ни-ког-да! Не покажу я спиногрызу! Я ж его с мелкопакостного возраста! Додумался тоже, волчара пандейский!
- Не ори, разбудишь! То есть, разбудил…

В кухню, зевая во весь рот, выполз гражданин Фанк собственной полусонной персоной.
Известная всему Департаменту челка стояла дыбом.

Алтти нашел, что в пижамных штанах в горошек и с прической в стиле «вражеский аэродром после налета нашей доблестной авиации» Имри выглядит очень мило.

- Что происходит? – осведомился Фанк недовольно. – В «Головане» прошел конкурс «Кто кого перепьет», и вы до сих пор не определитесь с победителем?
- Почти, - отозвался Чачу кротко, пряча линейку за спину.

Хёдд слегка обалдел – он-то ждал громогласного «Шуруй спать, выродок!»

- Что у тебя там? – вопросил Фанк еще более недовольно.
- Линейка, - честно ответил ротмистр.

Выродок еще раз зевнул, протер глаза и пододвинул к себе ближайший стул.

- Так, - сообщил он. – Капитан Хёдд… Именно капитан – потому что ты, гвардейская морда, опять начнешь увиливать! Извольте объясниться. Немедленно.

Военные переглянулись.

- Или я сейчас же иду будить Дору, - пригрозил Фанк.

- Не стоит, - сдался Хёдд.
- Я сам скажу, - быстро перебил Чачу.
- Валяй, ротмистр…


- Как дети малые, честное слово, - отсмеявшись, выродок отобрал у любовника линейку. – Снимайте штаны, герои.
- Э-э…? – обалдели оба любителя измерений.
- Э-э…, - передразнил Фанк. – Не успокоитесь ведь, пока не перепроверите. Не стесняйтесь, Алтти – ну что я там нового увижу?

Хёдд пошел красными пятнами.
И потянулся к застежке штанов, старательно избегая встречаться глазами с ротмистром.

- Поздравляю, - заявил Имри, пристроив линейку на край стола. – Ничья. До миллиметра. Можете не проверять.

- Точно? – вопросил Чачу недоверчиво.
- Я ему верю, - пробормотал Алтти, торопливо застегиваясь.
- А то ведь можно и…
- О, массаракш! – простонал выродок. – Всегда знал, что ты упертый идиот.
- Я хочу, чтоб по справедливости, - буркнул ротмистр.
- По справедливости, Алтти должен сейчас нести Дору домой к маме, а ты, солдафон мой ненаглядный…
- Намек понял! – рявкнули «солдафоны» в один голос.
- Раз поняли, - фыркнул Фанк, гордо подтягивая пижамные штаны. – Извольте выполнять.


- А по справедливости, - ворчал Хёдд, осторожно спускаясь по лестнице со сладко сопящим Дору на руках. – По справедливости, победить должны были мы…

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"