Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Аксиома

Автор: sunny_loxmi4
Бета:нет
Рейтинг:R
Пейринг:Грелль/Уильям, Грелль/Гробовщик
Жанр:AU, Drama
Отказ:Вся матчасть чужая, вся трава - моя.
Фандом:Темный дворецкий
Аннотация:Шинигами в модусе рок-звезд.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:AU, OOC, UST, ненормативная лексика, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2011-02-20 18:23:21 (последнее обновление: 2011.02.20 18:23:18)


Звезда рок-н-ролла должна умереть -
Аксиома.
(с) Сплин
  просмотреть/оставить комментарии
- Серый, ты здесь? - Грелль Сатклифф вихрем влетел в репетиционный зал. - Мне такое приснилось сегодня - сдохнуть и не жить! Будто мы все - ты, я, Ронни, даже Уилли! - боги смерти. Вечно молодые, невъебенно красивые и бессмертные, представляешь? И, только ты не смейся, мне на секунду показалось, что это все так и было... Когда-то очень давно, я... будто помню и не помню одновременно, - он задумчиво потер лоб.

- Черт, Грелль, я же просил тебя завязать с травой, - тот, кого Грелль назвал "Серым" - юноша с длинными серебристыми волосами, насмешливо хмыкнул. - Еще пару лет - и ты на сцену без дозы выйти не сможешь. И выглядеть будешь как ободранная кошка. Учти, в таком случае Спирс тебя мигом вышибет. Таких вокалистов, как ты - пруд пруди.

- Да иди ты, - Грелль улыбнулся, беззлобно и широко. - Я - единственный. И Уилл, уж поверь, со мной не расстанется. Он же влюблен в меня без памяти!

- Хорош гнать, - Серый лениво отмахнулся. - Он в твою сторону и не смотрит. И напомни, с какого раза он твое имя запомнил?

- Ах ты сволочь! - Сатклифф ненавидел, когда кто-то сомневался в том, что продюссер малоизвестной, но амбициозной рок-группы "Черный бархат" имеет на него виды. - Да ты... Ты просто завидуешь, да?

- Упаси господь, - хмыкнул его собеседник.

Разговор скатился в обычную дружескую перепалку, и Серый был этому рад.
Ему отчего-то не хотелось признаваться, что он уже много лет подряд видит рассказанный Греллем сон.
Каждую ночь.

***
- Привет, пацаны! - Рональд Нокс был неприлично бодр и весел. - Чего сидите да языками чешете? До репетиции пять минут!

- Хватит командовать, начальник выискался, - бросил Грелль, недовольный, что его оторвали от важного и увлекательного занятия: он самозабвенно дубасил Серого по голове ярко-алым боа.

- Надеюсь, это вы не обо мне? - продюсер Уильям Ти Спирс имел неприятную способность к бесшумному передвижению в пространстве. Пропуская мимо ушей сбивчивые извинения и приветствия, он сухо произнес:
- Надеюсь, все помнят, что сегодня мы впервые выступаем не на разогреве. Я в курсе, что клуб - не фонтан, но сольник есть сольник. И постарайтесь, чтобы он стал для нас не последним.

- Сделаем, босс, - после секундного молчания хором ответили музыканты.

- Тогда за работу, - кивнул головой Уильям, поудобнее устраиваясь в крутящемся кожаном кресле - подарке участников группы на тридцатилетие.

- К слову, босс, - Рональд на мгновение отвлекся от настройки гитары. - А правда, что у нас на разогреве будут "Смертельные кошечки"?

- Правда, - кивнул головой Спирс. - Только я бы на вашем месте не раскатывал губы.

- Почему? - недоуменно спросил Нокс.

- А то ты не знаешь, какие слухи об этих красотках ходят, - вмешался Грелль. - Судя по всему, им хватает общества друг друга.

Рональд сквозь зубы выругался, сидящий за барабанной установкой Серый негромко хихикнул, Уильям недовольно нахмурился.
Репетиция шла своим чередом.

****
Спирс не любил, когда его музыканты закладывают за воротник перед выступлением.
Но сегодня даже он закрыл глаза на то, как ребята пускали по кругу бутылку сомнительного пойла.

Потому что - страшно.
Потому что - колени трясутся.
Но главное - чтоб голос не дрожал.


- Грелль, ты сегодня ослепителен, - шепнул вокалисту перед самым выходом на сцену Серый. - Ты самый лучший в нашей команде.

- Правда? - Сатклифф никогда прежде не демонстрировал перед насмешливым барабанщиком свои страхи и сомнения. Но сегодня - особый случай.

- Слово даю, - совершенно серьезно ответил Серый. - А теперь выйди и порви зал.

Грелль широко улыбнулся.

***
Это был успех, самый настоящий.
Полный зал народу, вопли фанатов, аплодисменты.
Все по-взрослому, как у настоящих рок-звезд.
И плевать, что клуб - не миллионный стадион, и поклонников - человек триста.
Путь открыт, и самый главный успех - еще впереди.

А после концерта была традиционная пьянка.
Даже Спирс снизошел до того, чтобы выпить с музыкантами пару бокалов и уйти, пожелав им приятного вечера.

***
- Ребят, я тут знаете чего подумал? - Рональд сделал глоток из бутылки, в которой плескался дешевый виски. Судя по состоянию собравшихся бутылка была далеко не первая.- Кем бы вы были, если б не эта долбанная музыка, а? Я б, наверное, в мафиози пошел. Девки любят крутых парней, - он рассмеялся.

- Ты охренел? - Грелль смотрел на Нокса так испуганно, будто он прямо сейчас собирался уходить в бандиты. - Тебя ж прирежут там, дурень! И как мы без...

- Тебе хватит пить, - Серый прервал истеричные излияния вокалиста. - Нажрешься, как в прошлый раз, а мне твои патлы держать, когда ты блевать будешь.

- Иди на хер, - лениво бросил Сатклифф. - Задолбал.

- Черт возьми, ребят, задрали уже отношения выяснять, - фыркнул Рональд. - Я вообще-то вопрос вам задал, ага.

Повисла пауза.

- Знаешь, я бы, наверное, в театр устроился, - наконец, проговорил Грелль.

- Билетершей? - подколол его Нокс.

- Неееет, - Сатклифф мечтательно улыбался, игнорируя язвительное замечание. - Я бы стал актрисой, настоящей. Офелию сыграл бы. И Гамлета.

- А я бы открыл похоронную контору, - негромко проговорил Серый. - Где-нибудь за городом ,у старого кладбища. Тихо, красиво, покойники... Хорошо.

- Хватит нас пугать! - нервно бросил Нокс, вздрагивая.

- И это говорит потенциальный мафиози? - барабанщик поднял бровь.

- Мааальчики, а кто проводит меня домой, а? - кокетливо спросил Грелль, потягиваясь. - Я один не дойду...

- Я не могу, у меня сегодня Лили ночует, - быстро отказался Рональд.

Серый глубоко вздохнул.
Сложно было ожидать другого с его везением.

***
И все-таки надо было бросить Сатклиффа в гримерке.
Ничего бы ему за ночь не сделалось, пьяному придурку.
А теперь тащить его на себя, слушать тот бред, что он несет...
Кто я ему, в самом деле? Мальчик на побегушках?
А Спирс, небось, дома дрыхнет, сука...


- Черт, так холодно, - Грелль поежился. - А я куртку дома забыл, вот блядство!

- Держи мою, - Серый стянул с себя старую линяло-черную косуху и накинул ее Сатклиффу на плечи.

- Не надо было, ты замерзнешь, - бормотал Грелль.

- Ты лучше под ноги смотри, - усмехнулся Серый, удерживая спутника от падения в очередную лужу. - На хрена нажираться до такого состоняи, вот объясни мне?

- Мне груууустно, понимаешь? - пьяно протянул Сатклифф, цепляясь за локоть спутника. - Мне одиноко, блять, как же мне одиноко!

Если он сейчас заговорит о Спирсе, я его утоплю.
Прямо вот в этой луже.


Но Грелль сказал неожиданное:
- Серый, а это правда, что ты сегодня сказал? Что я ослепительный?

- Да, - барабанщик сухо кивнул головой в ответ.

- А я тут подумал, - продолжал Сатклифф, - ты часом в меня не втрескался?

- Заткнись, а? - умоляющим тоном проговорил Серый. - Давай не будем об этом? Дурацкая тема.

Сатклифф хихикнул и внезапно неожиданно трезво произнес:
- Ты мне тоже нравишься. Ты... Ты клевый, Серый. Я тебя поцелую, можно?

Разрешения он не дождался.
От Сатклиффа несло спиртным, косметикой и цветочными духами, и это было дешево и очень грубо.
Но целовался он хорошо.
Слишком хорошо для вусмерть бухого вокалиста третьесортной группы.

Грелль прервал поцелуй резко и внезапно.
- Не принимай всерьез, просто выражение этой, как ее... дружеской симпатии, о!

- Сатклифф, - с чувством выдохнул Серый. - Знаешь, чего мне сейчас хочется?

- И чего же? - казалось, Греллю действительно было интересно.

- Выебать тебя и пристрелить, - честно ответил барабанщик.

- Извини, это не сегодня, - неожиданно серьезно ответил Сатлифф. - Лучше проводи меня домой.

- Как скажешь, - Серый вовсе не жалел о своих нелепых словах. Просто было немного грустно. - Только давай помолчим?

Наверное, Грелль не услышал последнюю фразу. Или не захотел слышать.
- Как думаешь, может мы и правда раньше были богами смерти? - тихо спросил он, вглядываясь в туманное ночное небо. - И у тебя была похоронная контора. Это ведь остроумно: бог смерти содержит похоронную контору, разве нет?

- Чертовски, - произнес барабанщик. Этот предмет для разговора совершенно не нравился ему.

- А Уилл был нашим начальником, у него бы классно получилось, - продолжал тем временем Грелль.

- А кем был ты? - вопрос сорвался с губ слишком поспешно.

- О, я был бы прекрасной Алой Смертью! - пафосно воскликнул Сатклифф. - А Ронни... Впрочем, что Ронни? Бабник, он и есть бабник, - и рассмеялся.

Серый не улыбался.
Ему было жутко: ведь такого не бывает, чтобы два чужих человека видели одинаковые сны?
Или бывает?
Или просто люди не чужие?

***
- Ладно, спасибо, что проводил, - Сатклифф стоял, опершись о дверной косяк. - До завтра.

- Ага, - бросил Серый, разворачиваясь и уходя.

- Эй, стой! - крикнули ему вслед. - Знаешь, я давно хотел спросить: как тебя зовут на самом деле? - этот вопрос Сатклифф задавал с периодичностью раз в сутки.

- Будешь со мной встречать - скажу, - по обыкновению отшутился Серый.

Он ожидал обычное греллевское хихиканье в ответ, но услышал нечто совсем другое:
- Я подумаю, ладно?

Секунда - и за Сатклиффом с грохотом захлопнулась входная дверь.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"