Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Служебный роман

Автор: Гвендилон
Бета:June10
Рейтинг:NC-17
Пейринг:СС/ГП
Жанр:AU, Adult
Отказ:Никаких прав на мир, созданный Дж.Роулинг, и ее оригинальных персонажей автор данного безобразия не имет
Аннотация:Второй год после падения Воландеморта. Жизнь продолжается...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Не закончен
Выложен:2011-01-10 19:34:29 (последнее обновление: 2011.01.10 19:34:37)
  просмотреть/оставить комментарии
Праздничный ужин в Хогвартсе был в самом разгаре. Отмечали вторую годовщину Победы над Волдемортом. Праздник веселый и грустный одновременно. Сегодня в Магической Британии радовались победе и вспоминали погибших…

Северус Снейп неспешно потягивал отличное вино из хрустального бокала и мрачно разглядывал роскошное убранство Большого Зала. Нет, придраться было не к чему – все сделано идеально. Еще бы! Женская часть преподавательского состава месяц находилась в возбужденном состоянии, без конца обсуждая все детали грядущего торжества…. Но Мерлин, все хорошо в меру! Ну вот например…. Хотя, вряд ли его мнение в этом вопросе учли бы…

За преподавательским столом пустовало несколько мест, а взамен погибших в последней битве коллег Северуса, появились новые лица. Но новые ли?
Снейп поморщился еще раз, скользнув взглядом в сторону пополнения.
«Профессор Грейнджер, профессор Лонгботтом и, что самое противное, профессор Поттер. Хорошо хоть еще не Уизли!»

Последний получил хорошую должность в обновленном Министерстве магии и почти не попадался Снейпу на глаза. Разве что когда в очередной раз приезжал с цветами для Грейнджер в надежде помириться.

Снейпу было даже интересно, что за кошка пробежала между этими двумя? Впрочем, совсем от рыжих избавиться не удалось – профессор Лонгботтом женился на младшей Уизли через полгода после Победы и, по слухам, его молодая жена сейчас ждала первенца.
Зельевар ехидно хмыкнул, вспомнив, какой потешный вид был у Поттера, когда эта рыжая бестия отшила Национального Героя.

На секунду Снейпу даже стало жаль мальчишку, но неуместная эмоция была благополучно придушена в зародыше. И весь последний год преподаватель зельеварения профессор Северус Тобиас Снейп (член Ордена Феникса, герой-разведчик и так далее) от души развлекался тем, что доводил своего молодого коллегу, преподавателя ЗоТС, профессора Гарольда Джеймса Поттера (член Ордена Феникса, герой Войны, Победитель Темного Лорда и еще на два абзаца званий и титулов) до белого каления.

До дуэли, правда, не доходило, и это Снейпа веселило еще больше – Поттер прикладывал просто титанические усилия, чтобы держать себя в руках в присутствии учеников. Нет, конечно, Снейп мог просто его игнорировать, но уж очень сладка была эта маленькая месть. Дамблдор несколько раз приглашал то одного, то другого в свой кабинет, поил чаем и увещевал прекратить «этот балаган». Поттер шипел от злости, а Снейп смотрел на директора честными глазами и делал вид, что не понимает о чем речь. Во время последнего такого увещевания старик потерял терпение и пригрозил наложением заклятия на обоих, если не прекратят валять дурака.

За две недели до Рождества случилось-таки страшное: Альбус Дамблдор вышел из себя и наложил на заклятых соратников заклятие Любовного Интереса. Идеально выполненное, мощное и, увы, надежное заклятие.

И вот тут директор просчитался…. Нет, обе жертвы начальственного гнева весьма спокойно относились к сексу с представителями собственного пола (Поттер - теоретически, Снейп – очень даже практически), но спустя всего несколько дней зельевар решил, что практически счастлив. Ибо Поттер стал шарахаться от него в коридорах замка и на педсовете забивался в дальний угол, игнорируя удивленные взгляды Грейнджер и Лонгботтома.

- Боится! Неужели девственник? Это Поттер-то? - ликовал Снейп. Ну просто грех было не воспользоваться ситуацией, раз уж не получалось снять заклятие. Тем более некоторая, весьма конкретная, часть его тела настойчиво рекомендовала это сделать и поскорее.
Помощь пришла откуда не ждали: в один из вечеров в дверь личных покоев Снейпа постучали.

-Профессор Снейп, мне нужно с вами поговорить! - Гермиона Грейнджер решительно протиснулась мимо удивленного хозяина комнат и закрыла за собой дверь.

-Мисс Грейнджер! Чем обязан? - фирменная усмешка и вскинутая бровь. - Неужели решили скрасить мое одиночество? Мне всегда казалось, что я не в вашем вкусе.

Откровенный сарказм в его голосе Грейнджер предпочла пропустить мимо ушей.
-Профессор, я собираюсь совершить ужасное преступление против друга.

Она помолчала немного, собираясь духом. Потом выпалила:
-Я приготовила приворотное зелье и собираюсь напоить им Гарри.

-Зачем вам-то это понадобилось? - Снейп искренне удивился. Нет, то, что Грейнджер вполне по силам сварить зелье не только из школьной программы, сомнений не вызывало. Озадачивала цель. Неужели Рон Уизли обзаведется рогами?

Гермиона покраснела до корней волос.
- Я хочу, что бы Гарри был с вами. Вы же, вроде, не против?

- Оригинальная идея, мисс Грейнджер. А как же ваша совесть? Не замучает из-за того, что по вашей вине Гарри Поттер окажется в руках мерзкого профессора Снейпа? Вы вообще представляете последствия? - зельевар оценивающе разглядывал девушку.

-Вы… Вы… Вы совсем не мерзкий! И …И вы нравитесь Гарри!

- Вы с ума сошли?! Что скажет Дамблдор?! - Снейп шагнул к Гермионе и буквально впился в нее взглядом. Одно дело пусть и не безобидные, но шутки, и совсем другое – дать Поттеру глотнуть приворотного зелья. Хотя… Это бы здорово упростило дело.

-Нравитесь, сэр! - Энергично закивала Грейнджер, напомнив Снейпу эльфа-домовика. -Просто он жутко стесняется и ни за что сам не подойдет к вам.

-Это он вам сказал? Что-то с трудом верится. И что прикажете делать? Похитить его, привязать к кровати и изнасиловать?

У Гермионы округлились глаза.
-Ну…. э, тоже вариант, конечно, если вам удастся обставить все как следует…. Тогда и зелье не понадобится.

Разговор принимал интересный оборот. Снейп жестом предложил девушке сесть в кресло, сам занял второе и задумчиво потер пальцем подбородок.
- А вы не думаете, что как только я отвяжу Поттера, он запустит в меня Авадой? Честно говоря, я бы предпочел не только реализовать некоторые свои желания, но и остаться в живых.

-Вы настолько плохой любовник? - Грейнджер насмешливо прищурилась. - Он же УЖЕ под заклятьем. Проявите фантазию, в конце концов.

Снейп мысленно ей поаплодировал. Надо же: принципиальная, честная Грейнджер предлагает ему…. Нет, это определенно следовало где-то записать.

-Через неделю начнутся каникулы, - не унималась Гермиона. - Неужели вы упустите такой шанс?

- Да вам-то какое до этого дело, мисс Грейнджер? В сводни податься решили?

- Думайте, что хотите, - фыркнула девушка. - А может, я хочу, чтобы Гарри был счастлив с приличным человеком? Короче! Ровно через неделю в это же время я попрошу Гарри… Ну, например, сходить в совятню и отправить моё письмо Рону. Он ни за что не откажет. И еще – я возьму у него мантию-невидимку. Для вас. Только верните в целости и сохранности. Так вы согласны? Что скажете, профессор?

- Скажу, что Шляпа ошиблась с вашим распределением. Ладно, мисс Грейнджер, по рукам! Сейчас двадцать один сорок. Ровно через неделю?

-Ровно.

Никогда еще время не летело для Снейпа так быстро. Он даже перестал снимать баллы с гриффиндора. До икоты напугал пару первокурсников, улыбнувшись им коридоре. Северус Снейп предвкушал удовольствие от охоты на Поттера. Мелкие радости жизни сейчас его не интересовали….

И вот назначенный день настал. После завтрака Гермиона, проходя мимо Снейпа, осторожно сунула ему в руку небольшой сверток, прошипев «Удачи». В двадцать один тридцать, закончив последние приготовления и набросив на себя мантию-невидимку, Снейп поспешил к совятне, занял удобную позицию и стал ждать.

Ровно через десять минут раздались шаги. Поттер торопился и, как всегда, не смотрел по сторонам. Зельевар хищно улыбнулся, поднимая палочку. Невербальное оглушающее заклятье, и вот уже добыча в его руках. Содрать с себя мантию-невидимку, завернуть в нее отключившегося Поттера и произнести «мобиликорпус» было делом двух минут. Идеально. Теперь в обратный путь и побыстрее.

Добравшись до своих комнат, Снейп отлевитировал бесчувственное тело на диван и тщательнейшим образом запер дверь. Обернулся

-Ну-с, мистер Поттер, одежда вам сегодня больше не понадобится. - короткий взмах палочки, и мантия вместе с остальной одеждой исчезла и возникла вновь на ближайшем стуле. Мужчина присел с краю, разглядывая юношу.

-А вы красавчик, Поттер. - прошептал зельевар, касаясь кончиками пальцев сначала шеи, а потом груди юноши. – Пожалуй, потом я поблагодарю Альбуса за заклятие. Столько времени потрачено впустую, когда можно было бы провести его с пользой - для меня. Пальцы пощекотали грудь, скользнули к животу.
Северус наклонился и коснулся губами мягких губ Гарри, пробуя их на вкус. Нехотя оторвался. Прошелся губами от подбородка юноши по шее, лизнул ямочку, осторожно прикусил нежную кожу над левой ключицей.

-Интересно, тебя хоть раз целовал в губы мужчина? Скорее всего – нет.

Мужчина встал, неторопливо разделся, не отрывая взгляда от обнаженного тела на диване, подхватил юношу на руки легко, как ребенка, и отнес в спальню.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"