По трамвайным рельсам…

Автор: twiggy
Бета:нет
Рейтинг:R
Пейринг:CC/ГГ
Жанр:Drama
Отказ:Все права защищены. Кому принадлежат герои вы и сами в курсе, но настроение текста и все остальное - на моей совести. Вдохновение приходит с разными книгами, так что если заметите знакомый оборот-это оно само так. Не со зла.
Аннотация:Печально смеясь и смешно печалясь, они рвали мир по швам. Он играл, а через ее слова сквозили поезда. А потом они гуляли по трамвайным рельсам. Жадно - секунда за секундой. Небо землю и все прочее. Просто вдохнуть пустоту и все. И проснуться счастливым.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2006-03-03 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 0. То, что перед прологом и Никчемный пролог.

То, что перед прологом.


Что, это опять вы? Решили почитать историй «для широкого круга…и как-то там дальше»? Скажу честно: не стоит. Оно того не стоит. Ну, зачем вам очередная шизофреничная сказка? Подумайте сами, своей головой, или что там еще у вас…НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО. Не надо. Я серьезно.
Лучше выпейте чаю, позвоните подружкам и/или их знакомым,…хотя нет. Просто откройте залепленную форточку, подышите воздухом, успокойтесь. Или даже выйдете на прогулку…
Поймите, здесь вы не найдете Снейпа в розовых оборочках, готового отдать жизнь за любовь всей своей жизни. Не найдете всемирного Героя Гарри Поттера. А так же белого и пушистого Малфоя. И секс – богини Гермионы тоже не найдете (!)
Не читайте это, поберегите психику.
Как, вы все еще здесь??
Ну что ж, я пыталась вас отговорить.
Правда. Долго убеждать - не мой профиль.
И если вы настаиваете….
Я начну.
Преодолеть пустоту первого листа - самое сложное. Ведь все с чего-нибудь да начинается…
Например, с пролога. Если вы до сих пор думаете, что пролог - логичное вступление перед текстом, то вы чертовски ошибаетесь. Я люблю прологи, за то, что они сбивают с толку. Навязывают совсем неверное настроение, чтобы потом было легко ошарашить эпилогом. Или наоборот, но это уже вам разбираться.


Никчемный пролог.

Рождается история моя…
Мы не постигнем тайны бытия
Вне опыта начавшейся игры
Иная жизнь, далекие миры, все это бред –
Разгадка в нас самих,
Ее узнаешь ты в последний миг…
В последнюю минуту рвется нить,
Еще не поздно что-то изменить…

«Кто – то из немногих, достойных лучшего...»


Записка, которую подбросили
Автору в рюкзак классе в третьем.
Но автор еще была еще маленькая
И глупенька и мало что поняла.
Впрочем, как и сейчас…


Однажды, собрав мысли в одну большую кучу, как горку листьев по осени, ты честно признаешься себе: Меня больше нет.
Я без остатка растворился, потек, точно фисташковое мороженное в жару августа, пропал, пропал.
И от этого вовсе не становится грустно, даже наоборот.
Фруктовый конгломерат из ревностных мыслей, глубокой нежности и чистого стыда без примесей – та самая часть тела, которую безграмотные поэты называют «Душой»
И в миг своей последней радости вместо слез из глаз сыплются искры, как будто головой ударился.
И ты шепчешь, как полоумный:
Я не оставлю тебя никогда, никогда. Ты теперь живешь на кончиках моих пальцев, в привкусе губ, в нимбе над головой.
Я ведь теперь совсем как ангел благодаря тебе.
И пусть по мне проедется каток, пусть мне с корнем выдерут то, что называют памятью, я помню. Я буду помнить тебе каждой клеткой, правда, правда.
И о твоей дурацкой любви здесь нет и речи, дорогая.
Ей просто не осталось места.




Глава 1. Раз – две изнанки.

25 мая. Четверг. 14:10.


Солнце жжет затылок, но сил отвернуться нет. Нужно что-то сказать. Первые попавшиеся слова. От нечего делать. Может, станет легче. Да, я уверена, что станет. …Я схожу с ума.
-Понятия не имею, - говорю я неожиданно. Просто чтобы не было так тихо. Так бессмысленно. Я ведь действительно не имею понятия, о чем она говорит мне на протяжении последнего часа.
Она прерывает свой монолог и с недоумением смотрит куда-то чуть выше моих глаз, но чуть ниже лба. Точнее, делает вид, что смотрит, на самом же деле она уже почти год старается не смотреть на мое лицо. Да я и сама не очень-то люблю смотреть на свое отражение в зеркале после того, что произошло.
-О чем?
Только и всего. А я-то наивная думала, сейчас начнется буря. Но ей, как будто, все параллельно. Плевать.
-Ничего, прости, Джи, я просто отвлеклась. Продолжай, пожалуйста.
Надо же. Удался этот вежливый тон, к которому так все привыкли. Не буду их разочаровывать. Мне не сложно. А им того и надо.
Смотрит на меня. Точнее мимо меня. Изучающе-равнодушно. Если так бывает, конечно. Рассматривает пустой воздух в непосредственной близости от моей головы. Фальсификация доверительного взгляда.
-Так вот, я как раз говорила о том, что на следующих выходных наши собирались выбраться в Лондон. Ну, погулять там. Все такое…
Мы ведь последние дни вместе. У нас портал есть. Может, ты захочешь с нами?
Интонация, с которой был задан вопрос, исключала всякую вероятность на положительный ответ. Она смотрит на меня. Прогресс. Только что пальцы не скрещивает, лишь бы я отказалась. Все мысли написаны на лбу крупным разборчивым почерком. Я почти вижу закорючку от огромной буквы «Н».
Только умственно отсталый бы не понял, что она больше смерти боится моего согласия. Зря.
-Знаешь, думаю, что ничего не выйдет, - я решила сжалиться над ней, - Я собиралась кое над чем поработать в тот уикенд…
Она вздыхает с облегчением и безуспешно пытается соорудить у себя на лице выражение искренней грусти. Говорю же, безуспешно.
-А…Понятно.
Мы молчим. Большой отвратительный жук ползет по ее лодыжке, но я ничего не говорю. Наконец она его замечает и – бац!- прихлопывает ладонью. Остается размазня. А может, он только начал жить…
А потом она внезапно поднимается с травы и уходит. Я отрешенно смотрю на зеленые пятна на ее белоснежной юбке. Далеко-далеко.
Я потом смотрю на свои руки. Они покоятся на моих коленях. Как мило с их стороны.
Еще раз проделать путь, который привел меня сюда, а потом повернуть назад, или идти дальше…разумный совет. Это чтобы я больше никогда не двигалась с места, чтобы я здесь маялась до конца времен и хоть тысячу раз бормотала: «Это не я, неправда, я далеко». В этом-то вся и проблема. Каждый раз когда я долго задерживаю взгляд на каком-то предмете, живом человеке или пусть даже собственной руке, мне неизменно кажется, что это - не реальность. Она там, далеко, где сейчас и сидит мое безмятежное тело, а это-иллюзия, морок, бред. Всего что сейчас происходит - нет. И когда кто-нибудь оттуда меня окликнет, я проснусь, и все вернется на свои места, вот сейчас, еще немного…
Но этого не происходит. Никогда.
А по сему - отворачиваюсь, прикрываю лицо книгой. Принимаю независимый вид и игнорирую проходящего мимо Рона. Но ему, похоже, как и мне не хочется говорить. А кто бы сомневался. Провожаю взглядом Лаванду, Парвати, какого-то первокурсника. И чего это они тут ходят толпой.
Игнорировать не успеваю…
Мне привычно. Я стараюсь сделаться пустым местом, исчезнуть, только чтобы не видеть этого всего и особенно - себя…
Осторожно - двери закрываются. Следующая станция – Персональный Ад Гермионы Грейнджер.
Черт, после всего, что произошло, мне стало так невыносимо смотреть на
этих всех людей, слушать эти дурацкие шутки, делать вид, что все, как прежде. Ловить жалостливые взгляды. Никогда бы не подумала, что мне придется выстрадать это все по вине своего лучшего друга. Хм…бывшего друга.
После той ночи, когда наш герой победил Вольдеморта (естественно, не без помощи нашего благочестивого директора. Мистера Бессмертие), все стало по-другому. Ну если не увиливать, не жалеть себя, а нормально сказать…то совсем отвратно. И в кошмарном сне не приснится. Хотя нет, приснится. Еще как. Каждую ночь снится, не могу уже. ДА что говорить, если ты сам такое не пережил, то ни за что не поймешь.
Но тут мои идиотические размышления прерываются звонком - это на урок. Придется идти. Я же отличница. Всезнайка. Держим имидж. Не падаем духом. Хотя куда еще падать. Опять - на очередное «отсиживание» на уроке. Я теперь никогда не тяну руку за ответом, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Но работы пишу как всегда безупречно.
Пора.
Я с тоской захлопываю ненужную книгу, она только для прикрытия, я из нее ни строчки не прочла. Странно для такой, как я. Направляюсь к замку. Ноги переставляю. Левой-правой. Каждый шаг отдается в голове обрывком фразы. Я хочу умереть.
Я.
Хочу.
Умереть.
Нет, я не какая-нибудь безвольная пессимистка. Я всего лишь на всего страстно желаю умереть. Как люди желают секса, так и я хочу смерть. Я хочу смерть. Прямо сейчас. Но смерть - непозволительная роскошь. Мне она пока недоступна.
Смерть от собственной руки - как самоудовлетворение, дает искусственный, неполный, неправильный результат. Это мне не подходит. Поэтому я в некотором роде «девственница»
Поэтому я просто жду. И знаю, что когда дождусь, это будет верная смерть, та самая, которая мне нужна. А когда это случится, я пойму. Я пойму.




Тот же день. 22:45.




Тупые, жалкие ничтожества, - думаю я, - Тупые. Жалкие. Ничтожества.
Поздравляю, профессор Снейп! Похоже, вы в очередной раз позволили довести себя до белого каления этим героям магического мира, Поттеру и его слегка поредевшей компании, - мрачно усмехнулся я, не особо рассчитывая на ответ.
Этим вечером при обходе я обнаружил, как наше национальное достояние зажимает в углу очередную свою поклонницу. Не знаю, почему это так вывело меня из себя, наверное, сказывается усталость в конце триместра. Бедный, бедный
Гриффиндор. Лишился половины своих очков…
.

Сидя в своем кабинете, я медленно, но верно сходил с ума. Мысли сменяли одна другую, лениво стремясь к нулю.
Нет, что там говорить. Я, наверное, теряю форму, раз меня так задевают проделки этого Придурка – Который – Опять - Выжил.
Причем ты ему в этом помог. Ты ведь был там. Отражал нападение, - услужливо подсказал внутренний голос.
Неважно.
Тридцать восемь лет… Всего – то.
Это не срок по сравнению с возрастом Минервы или покойного директора. Да и вообще не срок!
Я подлил себе еще виски. Скорее бы наступило утро, ведь тогда можно будет…
Мысли путались. Непривычно.
А кажется, что живешь уже целую вечность, даже больше.
Я встал из-за стола и принялся измерять пустоту комнаты шагами.
Глупые, немного сентиментальные, неприсущие мне вопросы жгли виски.
А что я, собственно, сделал за свою жизнь?
Я вытащил из стола листок белой бумаги и перо.
Поделив лист на две графы – хорошее и плохое, я задумчиво погрыз перо и стал записывать как можно короче все, что приходило в голову.
Через десять минут предо мной красовалась ужасающая реальность. В нескольких предложениях я уместил ошибки прошлых тридцати с лишним лет.
А в тебе, оказывается, живет идеалист, Северус! - ухмыльнулся я, пробегая глазами ту чушь, что вылезла из-под пера.
Левая колонка (хорошее) утверждала:

-с отличием закончил школу
-девятнадцать лет преподавал профессором зелий в Хогвартсе
-с успехом воспитывал в учениках такие качества, как выдержка и терпение (проще говоря, терроризировал их, хе-хе)
-не подвергся общему влиянию и сохранил независимость (остался холост)
-отражал нападение В. в августе 1997.
-доносил до сведения директора информацию о планах В.
Немного. Но и не мало. В самый раз.

Ах, да.
Еще-не задушил собственными руками Поттера, (когда понял, что В. этого не сделает уже в любом случае, т.е. в Ту Самую ночь.),
но это относится не к хорошим поступкам, а, пожалуй, к героическим, а такой колонки у меня нет. И не предвидится.
Эта мысль меня почти развеселила.
Со вздохом я уставился на другую колонку. Зачем я это пишу….

-стал Пожирателем Смерти сразу после школы. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
-девятнадцать лет занимался бессмысленным впихиванием в юные умы абсолютно ненужной им информации.
-недостаточно хорошо воспитал в учениках выдержку и терпение. (Мало терроризировал)
-до сих пор остался холост.
-доводил до сведения В. информацию о планах директора.

Пишем жизнь без черновиков.
Кажется, я до сих пор держу равновесие. Почти. Если противопоставить «Поттера» и «Пожирателей», то получится просто феноменально хорошо, для такого ублюдка, как я. Все эти бессмысленные события кажутся кратким изложением чьей-то чужой жизни. Точно не моей. Все помню смутно, словно это было в похмелье.
Но есть еще кое-что.
Я пока не знаю, к каким поступкам можно отнести мое чересчур удачливое шулерство в играх на крупные суммы…скорее к нейтральным.
Мое странное увлечение. Элементарно. Покер. Это помогает на время забыться игрой и уйти от реальности, а выигрыш я чаще всего оставляю на ближайшей помойке. Вероятность проигрыша - меньше 0,0001%. Разумеется, для меня.
Не без помощи магии, разумеется.
Я бросаю все, исключая небольшие суммы, которые мне нужны для ставок.
Бред собачий. То, чем я занимаюсь – незаконно, это и любому хаффлпафцу ясно. Наплевать…




В самом начале года мне под предлогом того, что я староста, отвели небольшую комнату-одиночку (Черт, прямо как в Азкабане!)
в конце мрачного коридора, чуть дальше общей спальни девушек. И верно, что людей-то пугать своей рожей!
Чтобы добраться до моего закутка, необходимо сначала пройти по трем людным коридорам, добраться до портрета, пересечь под звенящую тишину общую гостиную и, наконец, осилив еще один коридор, что мимо спален, дойти до моей личной комнаты.
Это ежедневное путешествие для меня равносильно пытке. Мало того, что по пути я каждый раз встречаю, по крайней мере, нескольких беспомощных малышей с первого-второго курса, которые отчаянно стараются придать себе спокойный и отрешенный вид, и сделать вид, что меня тут не проходило, как только я появляюсь (что меня безмерно раздражает) Так еще и приходится выдерживать ласковую жалость учителей. Их притворное сочувствие и дежурные: Здравствуй, Гермиона! Как у тебя дела?
Черт возьми, как у меня могут быть дела?! Я стала самой настоящей злюкой. Я противна сама себе.
-Как можно так относиться к людям! - кричит одна часть меня, когда другая отвечает:
-Можно, дорогая. Даже нужно…
Но это еще не самое ужасное. Хуже - снисходительно-брезгливые фразы сокурсников их небрежный тон, как будто я недостойна того, чтобы со мной говорили…мерзость. Но иногда, да что там, довольно часто, когда им нужно списать у меня домашнюю работу, попросить помощи или что-нибудь еще, все они разом преображаются в самых любезных придурков на свете.
И я ненавижу их за это. И ненавижу себя за то, что не могу им отказать. А от этого ненавижу все еще больше. Круговорот.
Формально я вовсе не одна. У меня есть верные друзья: Гарри, Джинни,
Рон, Полумна, Невилл…

Но в реальности их нет. Мы старательно избегаем общества друг друга. И весь этот проклятый год наше общение ограничивалось приветственными фразами. Иногда мне для проформы вяло предлагали сходить куда-нибудь или выпить по кружке сливочного пива в общей гостиной пятничным вечером, но я отказывалась. Не хотелось мучить себя и смущать их. Это распространилось как эпидемия. Все очень быстро узнали о том, что произошло в злополучную ночь и, словно сговорившись, повели себя как один.

Я иду по коридору, до моей спальни остается лишь каких-нибудь двадцать метров. Я расслабляюсь. Все в порядке. На этот раз - пронесло. Но не тут-то было. Не успела я додумать эту мысль, как на меня налетела стайка беззаботных девчонок. Общество легкомысленных старшекурсниц, как будто только что из салона красоты. Боже, неужели я завидую? Какой стыд. Забудь, Герми, забудь…
-Ой, здравствуй, Гермионочка! Мы так рады тебя видеть… - защебетала одна из них (Не помню точно ее имени, что-то связанное с названиями крема от морщин…А! Точно. Ее зовут Элайза…)
-Привет, - негромко ответила я.
-Мы тут проходили мимо и подумали, что может, ты хочешь принять участие в нашем девичнике? - ее развеселый тон мог бы раз поднять из могилы и заставить плясать самбо самого Дракулу, -
Ну, знаешь, там сначала всякие процедуры, массаж, а потом обещали прийти мальчики и принести чего-нибудь вкусненького…-под конец ее радостная речь совсем сникла. Наверное, она осмыслила, что сморозила только секунду назад.
-О…девичник с мальчиками, это, наверное, очень здорово, но мне, к сожалению, придется закончить свое домашнее задание…Так что, в следующий раз, -тихо
ответила я, стараясь не смотреть ей в глаза.
Только не реветь. Только не реветь. Вспомни что-нибудь хорошее. Ванильный пудинг. Библиотека. Огневиски… нет, не пойдет. Лучше морковный сок.
-А… ну тогда ладно. Мы, пожалуй, пойдем, - промямлила Элайза, не зная куда деваться от смущения.
-Угу…
Не чувствую своих ног я добралась до своей комнаты, захлопнула дверь и рухнула на кровать. Слезы текли по щекам, все текли, болезненно отзываясь зудом на щеках и в уголках глаз.
За что? Что такого я совершила, чтобы меня так наказали? Неужели я настолько виновата перед кем-то в этом мире??
Что за пошлые размышления, сестра Грейнджер…
До сих пор помню печальную мадам Помфри и ее слова: «Мне очень жаль, Гермиона, но я ничего не смогу с этим сделать. Тот-Нельзя-Называть оставил тебе свое проклятие и тебе придется нести его. Прости».

Первое время я на стенку лезла от одиночества и невозможности с кем-то поговорить, но потом смирилась и с индивидуальным проживанием и с тем, что никто особенно не рвется со мной общаться. Я на их месте и сама б не стала с собой общаться. Тьфу, как запутано. Я отрезала себя от окружающего мира. Или это мир отрезал меня от себя? Какая разница. Я осталась одна. Нет, были еще и родители, но толку от их дежурных писем раз в неделю было мало. Да что я вру! Никакого толка.
Я находила утешение в книгах. По крайней мере, у них, в отличие от людей хватало ума не смотреть на меня глазами полными ужаса и отвращения и не шарахаться в страхе при виде моей персоны. Ну, у книг, конечно, и глаз-то нет, но не в этом суть. Так даже лучше.
Сразу после уроков я мчалась в свою комнату, запиралась на парочку заклинаний и оставалась, наконец, наедине с пыльными томами, хранившими надежду на мое нормальное будущее.
Или не хранившими. Это уж как повезет. Первое время я тешилась надеждой, что смогу найди в них заклятие или зелье, что могло бы мне помочь, избавить…
Но после того, как количество прочитанных мною бестолковых книжонок перевалило за сотню, она исчезла. Прости - прощай, писать не забывай! Ага. И тогда я поняла, что даже книги предали меня. Теперь можно было положиться только на себя. Но что могла обычная девушка, пусть и лучшая в школе поделать с последствиями мощнейших заклятий и пыток, с которыми не справились ни Дамблдор ни мадам Помфри ни лучший профессор зелеварения во всей Англии?! Разве что покалечиться еще больше…

Но я была бы не я, если бы не предприняла хоть одну попытку. И я предприняла, черт подери, да. Я начала тайком таскать ингредиенты из подземелий и варить по ночам исцеляющие зелья.
Заживляющие микстуры. И прочий бред.
Сначала мне казалось, да нет, я действительно верила, что вот, еще один разок - и все получится.
Еще одна бессонная ночь над новым зельем, и я найду рецепт, что ждать осталось совсем немножко, но…
Вот уже семь месяцев я долблюсь головой об стенку в бесплотных попытках отыскать верную комбинацию. А потом выливаю остатки ненужных эликсиров в унитаз. Да, зловещая ирония…
Я приподнялась на локтях и встала с кровати, чтобы
проверить, как там поживает мое новое зелье, и не случилось ли с ним чего-нибудь в мое отсутствие.
Равномерный цвет ванили и густая консистенция говорили о том, что оно готово. Я вытащила из шкафа колбу, марлевую ткань и нацедила немного этой желтой гадости.
Ну что ж, попробуем…терять-то все равно нечего!
Я решительно подошла к зеркалу и рывком сдернула с него черное полотно, которым оно было завешено.
Все как всегда. Я оглядела свою физиономию. Горбатый перекошенный нос –
от того, что его сломали в ту ночь. Косой багровый шрам от лба к щеке через глаз. Швы.
До сих пор иногда кровоточат.
Их много-много по всему лицу. Наполовину отсеченное ухо.
Ну ладно, все не так страшно! Было бы из-за чего страдать, -
подбодрила я себя. Конечно, с ухом уже ничего не сделаешь, но нос можно выправить, а шрамы замаскировать…Я продолжала самообман. Я заведомо была уверена, что ничего уже не поделаешь. Со смертью волшебника, сделавшего это со мной, последствия стали необратимыми. Магия как – никак!
Я стянула с себя провонявшую куревом школьную мантию. Мы иногда баловались замечательным маггловским изобретением – сигаретами, что очень помогало отвлечься. Спасибо парням, которые добыли неизвестно где портал и теперь выбирались по ночам к магглам. В Лондон.
Расстегнула лифчик и осталась в одних трусах перед жестоким зеркалом. Ему плевать. Оно отражает все, как есть. И на этом спасибо.
Я вылила чуточку своего варева на ладонь, размазала и стала потихоньку втирать в свои шрамы на лице, шее, груди, руках…
Сначала вся кожа зудела, чесалась, но минут через пять это прошло.
Глянула в зеркало, чтобы оценить результат. Точнее его отсутствие. Ни-че-го! Ну, как я и думала. Все с вами ясно, Мисс Грейнджер! Это провал. Я накинула на плечи белый махровый халат, еще влажный после утреннего купания,
и отправилась в ванную, чтобы вылить содержимое котла. В помойку мои труды. Все в помойку. И жизнь туда же.




Я скомкал идиотский листочек и выкинул его в урну.
Глотнул виски из полупустого бокала.
Похоже, что эта дрянь совсем на меня не действует. По крайней мере, выхлебав почти целую бутылку, я по-прежнему не чувствую ничего особенного.
Все мысли были уже передуманы. Пусто. Поэтому я медленно прокручивал в голове события прошедшего дня, попутно снабжая их комментариями.

Кофе вместо завтрака.
Это не диета. Просто впихивать в себя еду в семь утра мне кажется кощунственным.
Урок с безмозглыми малолетками.
Пора бы тебе привыкнуть, Северус. Что есть, то есть.
Урок с еще более безмозглыми пятикурсниками.
Без комментариев.
Кофе вместо ланча.
Ненавижу фрукты!
Скандал с Макгонагалл по поводу моего нежелания участвовать в прощальном празднике.
Без комментариев.
Скандал с Флитвиком по причине моего скандала с Макгонагалл.
Он что, жениться на ней к старости решил?! Защитник выискался…
Обед.
Тошнотворные отбивные. Моя покойная мамочка и то лучше готовила.
Урок с седьмым курсом…
Все как обычно: беспомощность Лонгботтома, неудачные зелья у половины класса.
И еще. Грейнджер. Она как-то странно смотрела на меня всю лекцию, а во время практики чуть не прожгла дыру мне в затылке. Несчастная женщина. Хотя, нет, разумеется, девушка. Ее ситуация - чуть ли не единственное, что вызвало во мне какое-то подобие жалости за последние тридцать восемь лет.
Давать уроки существу, лицо которого является немым укором мне лично – вдвойне тяжело. Да и не нужны ей эти знания. Для того, кто пережил подобное, правильно сваренное зелье против бородавок - не помощь.

Я глянул на часы. Эта бесполезная конструкция искренне считала, что сейчас полпервого ночи.
Похоже, мне пора в постель, если я, конечно, не хочу пропустить свое ночное путешествие.
-А я ведь не хочу, верно? – зачем-то спросил я себя вслух. Но я промолчало и мне пришлось посчитать это знаком согласия.
Я подошел к кровати и стал неспешно снимать мантию, рубашку, брюки, белье.… Терпеть не могу спать в пижаме или в чем-то подобном.
Годы закалки в роли Пожирателя Смерти сделали свое дело. Благодаря им мое тело не превратилось в расплывшееся желе, как у большинства тех, кому за тридцать. Пресс еще, может, надо подкачать, а в остальном…
Нашел чем хвалиться, - язвительно сообщил внутренний голос.
Но я приказал ему засунуть свою язвительность подальше и улегся, наконец, в кровать.

…Примерно через час мучительных попыток заснуть я понял, что такая роскошь мне сегодня не светит. Одеяло давило своим весом на все без исключения части тела, дышать было нечем, а подушка врезалась углом в шею.
Странно, откуда у подушки вообще взялся угол.
Бестолковая мысль.
Голова гудела.
Наверное, виски действует. Не надо было столько пить.
Нет, откуда, все-таки, у подушки угол? Она же круглая!! – не к месту заявил разум.
Я с раздражением посмотрел на злополучную подушку.
Черт. Действительно круглая.
Я отшвырнул ее в дальний угол комнаты и рывком сел на кровати.
Подъем! Кто рано встает…
Заткнись! - приказал я разуму.
И тут же почувствовал такую адскую усталось, что снова рухнул на кровать и заснул…


Кисть скользит вдоль ее правой руки с трудом добирается до ее предела и обратно…не спеша…
Тыжелое дыхание на шее. Кончиками пальцев тихо-тихо легко и незаметно а потом сильнее ощутимее глубже…это выше моих сил…это выше моих сил…
Выпустила наконец а мне так не хотелось отпускать…
Ногтем вытянутого указательного пальца на спине знак навсегда по крайней мере на завтра а потом все равно…
По началу тяжело а дальше все легче она не глупая просто медлительная…
Говорить что попало приятней чем можно было бы предположить…ДА…дать волю словам. Дать волю рукам…
Так близко что ближе просто некуда и все же…
Только не умолять нет не дождется…Она говорит а я повторяю шепчу на ушко…
Глупые бессвязные слова но они необходимы сейчас как воздух…
Ни всхлипа ни вздоха больше…
Концентрированное напряжение в каждом мускуле…
Паузы все короче…
Еще немного а дальше пока запрещено…Скоро но не сейчас…
Купаясь в мягком свете ламп не думая ни о чем только о том что подо мной сейчас главное сокровище мира…
Все они сокровища пока не сладко спят зато потом…
Продлить паузу еще чуть-чуть уйти за предел сознания и еще чуть дальше а потом вернуться с ошеломительной скоростью и взорваться тысячей маленьких искорок…
Неописуемый взрыв красок
И пустота…

…Я проснулся в абсолютной темноте. Несколько минут я тихо лежал пластом,
пытаясь сохранить то ощущение из сна. Я ровным счетом ничего не помнил из того, что мне приснилось, но это было что-то настолько феерическое, что сомнений почти не оставалось. Эротические сны посещали меня не так часто (как хотелось бы…). Я выдохнул застрявший в легких воздух. Поднялся. К моему удивлению, эрекция не заставила меня потратить еще несколько минут в ванной. Ее просто не было. Странный сон. Обычно…а, черт с ним… с ней.
Вокруг висел почти ощутимый мрак. Если бы я боялся темноты…
Но я же грозный профессор зелий, напомнил я себе и усмехнулся такой точной формулировке.
Мне плевать на темноту.
Люмос.
Комнату озаряет (иначе и не скажешь) свет. Взгляд на часы. Три пятьдесят две.
Пора.
У меня с детства прекрасные внутренние часы.
Просыпаюсь как по будильнику.
И пока в голову не начал лезть очередной бред, я по быстрому натянул свой маггловский парадный костюм - черные облегающие джинсы, того же цвета футболку и кожаную куртку. Стараюсь не думать о своем сне, что труднее, чем кажется на первый взгляд. Снимаю с лица почти злорадную ухмылку и нацепляю невозмутимую маску. Надеваю привычный образ.
Пара заклинаний и тут же исчезают синяки под глазами и неестественная бледность. Не только женщины должны следить за своим внешним видом, а уж в моей ситуации и подавно…В конце концов, я же должен выглядеть презентабельно, иначе весь мой план изначально будет обречен на провал. Нет, вид отчаянного миллионера мне не подходит, зато небедного авантюриста – вполне.
Достав из тайника под шкафом две крупные стопки маггловской валюты (кажется они называют это доллары…), скрепленные резинкой, я рассовал их по карманам куртки. Готово.
Палочка на месте, деньги на месте…что же еще? Ах, да…
Я положил в карман припрятанную до нужного момента пачку Parlament.
Нужно соответствовать имиджу, маглы не так просты, как кажутся, могут и раскусить…
Ну что ж, дорогие зрители.
Начнем наш импровизированный спектакль.

Я вышел вон из комнаты. Жаль только, что этот эффектный номер с развевающейся мантией на ветру мне теперь недоступен…




Я прилегла на кровать, не расправляя ее (все равно скоро вставать) и попыталась сконцентрироваться на том, что мне необходимо уснуть. У меня в запасе всего пять часов - а потом - снова в подземелья, за ингредиентами. Бессмысленый-смысл-жизни. Вот так.

Темный подвал…Мокрая липкая кровь расплывается по лицу…Заливается в ноздри и отзывается яростным вкусом на языке…Нечем дышать. Мне больше нечем дышать…
Сейчас я встану и побегу отсюда прочь. Нет не могу он держит меня…
Ничего ничего потерпи сейчас все закончится ты только живи живи слышишь меня Нет Джинни он выберет тебя он же тебя любит а я останусь так должно быть понимаешь должно Не говори так не смей он заберет нас обеих мы спасемся и все будет хорошо Нет он не сможет меня забрать Вольдеморт отдаст ему только одного Нет не говори так не говори…
Кого же ты выбрал.
Я выбрал Джинни.
Я выбрал Джинни.
Я выбрал Джинни.
Боль.
Прости меня прости я не мог иначе…теперь он отпустит ее я поняла отпустит вместо меня а я плата за ее свободу….потом учто иначе нельзя можно забрать лишь одного…Это его условие.
Забирай свою девчонку и запомни что последнее слово всегда остается за мной…
Кто-то подходит сзади и со всей силы пинает меня в бок я качусь качусь качусь…
Нет Гермиона…
Схожу с ума от боли…
Тогда номер 814327 может что-то сказать некстати вообще-то палачи безмолвны мы это видели о номере 956723 номеру789388 который может это сказать следующему а тот в свою очередь номеру 8273849 и так далее до конца спрашивается зачем до бесконечности зачем…
Схожу с ума от боли…
Я хочу чтобы ты видел как она мучается как рвет на себе кожу лишь бы только облегчить боль как она мечтает о смерти но я не сделаю ей такого подарка…
КРУЦИО!!!!
КРУЦИО!!
КРУЦИО!
Боль.
Пожиратели смерти…Их все больше.
Развлекайтесь она ваша мне больше не нужен этот мусор…Боль. Много людей сразу удары…Невыносимо..Невыносимо-симо-симо…
Схожу с ума от боли…
А теперь ты Поттер…
АВАДА КЕДАВРА!!!!!- два голоса разом и пустота…


Боль. Во всех суставах по всему телу. Я проснулась и вскочила как ошпаренная с кровати. Опять этот адский сон. Мучает меня почти год. А я все просыпаюсь на одном и том же месте.
Лучше бы мы все умерли там, в этом подвале, в ту проклятую ночь. Мы бы не мучались так, если бы не Дамблдор…Он пожертвовал собой ради трех ненужных жизней.
Зачем он спас нас всех? Одному богу известно.
А может и ему - нет. Без разницы.
По крайней мере, если бы он появился чуть на мгновение позже, только на секунду…как бы я хотела сделать так, чтобы он не успел.
ПОЧЕМУ???
Этот вопрос бьет по глазам. Скручивает кишки в узел. Жмет на больное. Привыкай.
А когда посреди этих пыток в голову лезут номера и их разговоры,…особенно во сне… становится до дрожи страшно.
Теперь умереть куда труднее. Разум напоминает об этом все чаще. Каждый раз кода израненное тело воет по ночам. Ты же не сможешь добить его, говорит он. Ну, посмотри, какое оно жалкое и уродливое. Тебе ведь жаль его, правда? …Уничтожив это существо, при условии, что тебе хватит духу это сделать, ты возьмешь на душу грех. А это уже навсегда. И потом…ты такая правильная и хорошая, что люди не ждут от тебя этого поступка. А они тебе ничего не сделали, так зачем их разочаровывать? Лишать надежды? Зачем говорить им, что хэппи-энда не будет? Пускай. Пускай все так, как есть.
И я каждый раз сходила с подоконника.
Каждый раз опускала руку со скрепкой.
Снимала перевязку.
Клала упаковку с маггловским снотворным на место.
Возвращала мыло на раковину.
Прятала подальше веревку.
Выкидывала клей в мусорку.
Каждый раз.
Выражаясь фигурально.
А однажды бросила эти героические закидоны а-ля Гарри Поттер. Живи уж, выродок. Живи теперь, раз родилась. Ненужной своей, неуместной жизнью.
С другой стороны - нет рождения- нет и смерти, так? А значит, я не виновата с самого начала…
Моя мать. Я не сужу ее слишком строго. Она сделала все, что смогла, кроме главного, чтобы я не появилась, и если ей удалось-таки меня извергнуть, то только потому, что судьба предназначила меня для худшей выгребной ямы. Она искренне желала мне добра. Этого было достаточно. Нет, не достаточно, но я отдаю ей должное, за то, что она теоретически могла бы для меня сделать. Я прощаю ей свое детство. Оно испортило тот период моей жизни, который я могла бы считать сносным. Не считая еще нескольких счастливых лет в Хогвартсе. Боже, что я несу…
Я глянула на часы. Огромная плоскость циферблата утверждала, что сейчас 3:48
Мне пора собираться. До моей ночной вылазки оставалось ровно 12 минут, а я еще не потеряла привычки делать все вовремя. Вот и правильно. Вот и молодец. Молодец. Я вытаскиваю мантию невидимку, которую мне безропотно одалживает мой бывший друг по первой просьбе. Еще б он не…а ладно…натягиваю ее поверх колючего свитера и затертых джинсов. Стягиваю копну волос кошмарной малиновой резинкой. Интересно, откуда она у меня. Пора.




Глава 2. Два - это первые знаки судьбы, покер и шампанское.

26 мая. Уже пятница. 00:10


Шепнув тяжелой дубовой двери пароль, я бесшумно проскользнула в лабораторию Снейпа. (С любым хоть немного смыслящим магическим предметом можно договориться – так я считаю, а когда они понимают, что я та самая Грейнджер…вопрос решается сам собой)
Люмос.
Так. Начнем. Что тут у нас?
Я достала из кармана мантии невидимки список ингредиентов и приблизилась к огромному шкафу. Дверцы надрывно заскрипели, будто жалуясь на хозяина – неудивительно. Ну и пылища у него здесь! Интересно, его никогда не посещала мысль о том, что кроме головы, необходимо так же мыть полки.
Я пробежала взглядом свой список.
Ресницы саламандр – это здесь на самом видном месте. Так…
Еще желчь соплохвостов (фу, какая гадость!)…
О! Коготки сиамской кошки, я давно их ищу…
И тут мои мысли прервались на самом интересном месте. Я услышала, как дверь в лабораторию распахнулась, и в комнату влетел Снейп.
Я судорожно стала совать ингредиенты обратно, закрыла шкаф…фуххх, успела. Меня чуть инфаркт не хватил.
А тем временем профессор зелий подошел к своему письменному столу, и стал увлеченно что – то там искать. Только сейчас я обратила внимание, что он был в… маггловской одежде?!
Стоп. Наверное, у меня что-то со зрением. Да нет, все верно. А джинсы-то от Армани…
Да нет. Не может быть. В темноте не разглядишь.
Надо было признать, что в таком виде он нравился мне куда больше. Ну, хотя бы не вызывал рвоты, уже хорошо, на том спасибо.
Я вышла из-за угла и тихонько подошла к столу – только бы не заметил !Хотя, куда там, в темноте, с мантией…
Наконец Снейп выудил из ящика что-то подозрительно похожее на обычную маггловскую зажигалку (!) и, приблизясь к окну, наступил ровно на квадратик лунного света на полу и трансгрессировал с негромким хлопком.
А я, пораженная тем, что увидела, осталась стоять. Хотя впору было падать.
Нет, слишком уж много потрясений для такого короткого промежутка времени: сначала он появляется в четыре часа ночи в лаборатории в полном обмундировании - хоть на сцену, потом оказывается, что он курит, но это еще ничего. А потом он трансгрессирует. Из Хогвартса. Ага. У меня на глазах.
Невозможно? И куда он собственно отправился? Почему ночью?
Был только один способ узнать…
Я зажмурилась в предвкушении того, какой компромат на нелюбимого профессора могла добыть. А если нет, то…какая разница? Любопытство не давало мне жить еще со времен нашей дружбы с Гарри и Роном.
Я помнила из курса для начинающих, что место, откуда только трансгрессировал маг, хранит память об этом, по крайней мере, еще несколько минут…
А терять мне нечего. Я легко сопоставила два факта.
И не задумываясь, шагнула на освещенный луной квадрат и…


Я вдохнул терпкий бесцветный воздух – воздух свободы. Ощутил на языке вкус летней Лондонской ночи. Сигаретный дым его ничуть не портил, скорее, наоборот.
Ну, наконец- то! Я огляделся и с удовлетворением обнаружил себя чуть в стороне от потока людей. Размазанный, будто нарисованный пастелью свет оранжевых фонарей и ощущение всеобщей легкой эйфории. Четыре утра. Мое любимое время суток!
В огромном, ярко освещенном окне второго этажа культурного центра я вижу силуэты гостей с бокалами в руках. Прекрасно. Только, туда, скорее всего, пускают по приглашениям, но это не проблема. Отвернувшись от группы полупьяных тинейджеров, которые безуспешно пытались понять, откуда на минуту назад пустом тротуаре появился представительного вида джентльмен, я вытащил палочку и сообразил себе несколько визиток. Теперь, судя по всему, я – Мистер С. Лоуренс. Гениально, черт возьми.
Бодро двигаюсь с высоко поднятой головой в сторону здания, откуда мне сегодня светит вынести кругленькую сумму.
-Добрый вечер, С-Сэр? – слегка заикаясь, обращается ко мне одна из пресс-аташе.
-Мое имя Лоуренс, я по личному приглашению мистера Картера.
Дама натянуто улыбается и старательно изучает список приглашенных, где волшебным образом только что появилось мое имя.
-Добро пожаловать, сэр. Прошу прощения.
Я прохожу в зал. Сработало как всегда.
Несмотря на яркий свет прожекторов, я почти ничего не вижу вокруг, кроме пышной фигурной лестницы, которая занимает огромную площадь и ведет, скорее всего на этаж, где можно зарезервировать номер на одну ночь. Все эти заведения одинаковы.
Я попадаю в бальный зал в старинном гротескном стиле, с танцполом, освещенным многочисленными прожекторами. Купаясь в их мерцающих лучах, опьяненная восторгом публика отплясывает под истеричное завывание какого-то маггловского придурка, который весь в розовых перьях, вертится на импровизированной сцене.
С первого взгляда можно подумать, что эта толпа - дымящаяся разноцветная магма из сотни тел, которая стекает по перилам лестницы и направляется к танцплощадке.
Чтобы накормить и напоить до маразма весь этот сброд, около каждой стены расположились длинные столы с красными скатертями. Меня передернуло. Цвет Гриффиндора.
Куча бесполезной отравы и выпивка. Кроме еды, этих уродов интересуют только деньги. Вокруг столов теснятся сразу человек триста, которые налегают на эту жратву, не заботясь о приличиях. Средний возраст - тридцать сорок. Сливки общества- импотенты и домохозяйки. Мерзость. Все здесь словно подчинено негласному принципу: жри, пей и веселись до упада. В таких местах я всегда чувствую себя, мягко говоря, не в своей тарелке.
Я не стал слишком долго задерживаться здесь и сразу направился к манящим столам, покрытым зеленым бархатом.
-Господа? Могу я присоединиться к вашей игре?
Солидные, разумеется, по маггловским меркам ожиревшие подобия мужчин при галстуках недоуменно переглядываются, но кивают. Единственная дама за столом сохраняет свое бесстрастное лицо таким же невозмутимым, как и до моего прихода.
-Сегодня у нас пятикарточный покер, мистер…
-Лоуренс. - я изображаю подобие улыбки и устраиваюсь в мягком кресле за игральным столом и закуриваю сигарету.
-Ваши ставки, господа.
Я небрежно выкладываю на середину стола одну из пачек денег, в то время как остальные тоже тянут руки со своими бумажками. Краем глаза я замечаю, как леди справа от меня прячет в рукаве бубновый туз из прошлой партии. Запомним.
-Майкл, сдавай, - бросает один из местных богачей неопытному на вид юнцу напротив меня.
Игра началась. С первой секунды, еще не открыв карт, я знал, что тот, что слева от меня проиграет со своими двумя парами, молодой парень напротив откроет каре, а леди так и не сможет пустить в игру свой несчастный туз.
-Флеш-рояль, господа,- открываю я свои карты через каких-нибудь семь-восемь минут, и загребаю себе немаленькую кучу бумажек с середины стола.
-А вам везет, как я посмотрю, - скрипит дама справа. И я замечаю, что она почти не может шевелить губами. Видимо неудачная подтяжка лица, хе-хе.
-Новичкам всегда везет, мисс…
-Зовите меня Кэтлин
-Кэтлин.
-Шампанского, сэр? - обращается ко мне невесть откуда взявшийся официант.
-Мартини, если можно…
Я с легкостью выигрываю следующие две - три партии и решаю немного отступить, дабы не вызывать лишних подозрений. И в тот самый момент, когда моя рука уже тянется за новой раздачей, мне в затылок упирается чей-то взгляд.
Волна интуитивной тревоги, которую может ощутить даже первокурсник, подкатывает к горлу, и я понимаю, что этот взгляд принадлежит…магу?!
Сомнений не остается. Рискуя окосеть, я пытаюсь увидеть…но мой взгляд упирается в пустоту.
Так. Все ясно.
Тот, кто так упорно меня сейчас разглядывает либо под заклинанием невидимости, либо… в мантии невидимке.
Эта мысль застревает у меня в горле и не дает выдохнуть, но я справляюсь с первым шоком, как и планировал, проигрываю свою партию и встаю из-за стола.
-Уже покидаете нас? – пытаясь скрыть ликование, обращается ко мне джентльмен слева.
-Прошу прощения, господа, но мне уже пора, - ухмыльнулся я.
-Что ж, спасибо за прекрасную игру, - шипит леди, бросая на меня яростный взгляд. Видимо, я лишил ее немалой части мятых бумажек сегодня.
Вот сейчас. Я направляюсь к барной стойке, где по моим предположениям, сейчас и расположился он. Или она. Вариант с «оно» я отмел сразу.
-Двойной Джим Бим безо льда. Бармен кивает, и через минуту я становлюсь счастливым обладателем бокала виски.
По моим расчетам я сижу в полуметре от.
Это проще простого. Не зря я всю жизнь занимался окклюменцией.
Я легко проскальзываю в чужое сознание, не встречая никаго сопротивления, кроме слабенького блока. И почти цепенею от шока. Но тут же собираюсь с мыслями и выдаю первую пришедшую на ум фразу. Разумеется, не забыв снабдить ее фирменной невозмутимой ухмылкой, что в подобной ситуации сложнее, чем кажется.
-Чем обязан, мисс Грейнджер? – говорю я.





-О…э-э-э…Добрый вечер, профессор Снейп! – сконфуженно бормочу я.
Снимаю ненужную теперь мантию невидимку и предстаю перед ним во всей красе. А именно в драных джинсах, бесформенном свитере и с неразберихой на голове.
Пытаюсь выдавить из себя хоть слово, чтобы как-то сгладить ситуацию, но в голове вертится только один вопрос, поэтому я просто озвучиваю:
-А что вы здесь делаете?
Ухмыляется.
Похоже, что он не очень злится. Ух, а я уже так перепугалась, что меня ждет исключение…
-Тот же вопрос я могу задать и вам, мисс Грейнджер.
-Я первая спросила вас! - я старалась потянуть время, чтобы придумать хоть какую-то отговорку, но что тут придумаешь?? Меня застукали с поличным. Черт.
-Здесь вопросы задаю я. Вы что, следили за мной? Какое недостойное занятие для старосты Гриффиндора…
Думаю, что профессора Макгонагалл очень заинтересует ваше поведение, если не сказать больше …
Выпитое шампанское ударило в голову. (Надо же было что-то делать, пока наш профессор там развлекался! Вот я и позаимствовала одну бутылочку из бара…)Мне вдруг все стало настолько параллельно, что я заявила:
-А вот и нет! Вы ничего не скажете профессору Макгонагалл! И знаете почему?
-Почему же?- скривился Снейп.
-А по той простой причине, что я сама расскажу директору, как развлекается наш профессор зелий, и тогда, я уверена, что у вас возникнут некоторые трудности с поиском нового рабочего места.
Ах, какое приятное ощущение….Что скажете, дорогой профессор?
-Не забывайте, с кем разговариваете, мисс Грейнджер. Даже если вы видели, что я немного…кхм… отступил от школьных правил, то это не дает вам права разговаривать со мной в таком тоне.
-Ваше здоровье! – я подняла бокал с шампанским и залпом опрокинула его. В нос ударили пузырьки, - Что ж, профессор. В таком случае, предлагаю вам сделку. Вы молчите о том, что видели меня здесь, а я уж так и быть ничего не расскажу о ваших похождениях.
-Вы всерьез считаете, что я заключу сделку с полупьяной гриффиндорской заучкой?! Предупреждаю, Грейнджер, вы нарываетесь на неприятности, - он терял терпение.
-Профессор, все неприятности, которые могли произойти в моей жизни, уже произошли. Это написано у меня на лице, простите, конечно, за жестокую игру слов, - отрезала я, Думаю, что БОЛЬШИХ неприятностей не в состоянии мне устроить даже такой человек, как вы!
На секунду повисло молчание. Мне показалось, в его глазах мелькнула тень жалости, но его следующие слова полностью развеяли наваждение:
- Черт бы вас побрал, я недооценивал вас, мисс Грейнджер. Вы не просто книжный червь с отвратительным характером, но и никудышный манипулятор! Неужели вам до сих пор не ясно, что я могу хоть сейчас стереть вам память и катапультировать прямо в вашу комнату в Хогвартсе?
Но мне уже было наплевать. На все, что он сказал или еще собирался сказать.
-Так давайте. Что же вы сидите, стирайте мне память! – взорвалась я, - Мне уже все равно! Я бы и рада забыть все, что со мной произошло, все забыть, но это невозможно! Ну, что же вы ничего не делаете! Стирайте память, отправляйте в школу, мне без разницы!!
-Успокойтесь, мисс Грейнджер,- отчеканил он. Вы слишком много выпили. Не располагаю успокоительными зельями на данный момент, но если вы…
- С каких это пор вы заботитесь о здоровье ваших учеников?
-С тех самых пор, когда они начали материализоваться из ниоткуда прямо у меня под носом в маггловском казино, - недовольно проворчал он.
Мне показалось, или он только что пытался шутить? Да, наверное, показалось.
-Профессор, если вам так угодно, вы, конечно, можете и дальше притворяться невозмутимым, но…
-О, послушайте, не вам рассуждать о моем поведении!
-Почему бы и нет..?
-Всего лишь потому, что вы еще не доросли до этого, мисс Грейнджер! – ехидно сообщил он мне.
Несколько минут мы молча сидели и разглядывали каждый свой пустой бокал.
-Я так вижу, вы не собираетесь возвращаться в школу? – спросил он.
-Да, знаете, мне и тут пока неплохо….
-Что ж, прекрасно. В таком случае, не рассчитываете ли вы на милую беседу со мной?! Я не нанимался водить вас на прогулки и развлекать…
-Профессор, побудьте хоть немного нормальным человеком! Мы сейчас немного не в той ситуации, чтобы упражняться в язвительности…
-Знаете, что, Грейнджер? Ваша болтовня мне надоела…
-А куда вы подевали «мисс»? – осведомилась я.
Похоже я его достала.
Он сжал ледяной рукой мое запястье и потащил к выходу сквозь толпу.
Что за фамильярность!..
Мы натолкнулись на официанта, и поднос с его бокалами полетел к черту, но никто этого не заметил, лишь какая-то парочка рядом с нами нервно захихикала. Все взгляды были направлены на молодую девушку с очень…необычной внешностью.
Музыка отчаянно била мне по ушам, в голове было легко-легко, как будто пузырьки шампанского поднимали меня к самому потолку, не заботясь о весе.
Перед глазами плыло. Слишком много людей, слишком много красок. Еще немного и…
Свежий воздух….
Я вдохнула его и с облегчением обнаружила, что мы уже на улице. Занимался рассвет.
Почти никого вокруг, только изредка проедет какая-нибудь машина или проскользнет мимо одинокая парочка.
Я неожиданно осознала всю абсурдность текущей ситуации. Мы со Снейпом (!)
стоим посреди неизвестной мне Лондонской улицы (причем он все еще сжимает мою руку, наверно, боится, что я упаду!), близится рассвет, а мы как два неподходящих элемента мозаики на развалинах чужого праздника жизни.
От избытка всяких разных чувств и еще непонятно чего я расхохоталась как дурочка.
Смотрю на нас со стороны: пьяная девушка сидит на бордюре и покатывается со смеху, когда мрачный человек в черном смотрит на нее с неподдельным изумлением в глазах и даже не пытается спросить, что собственно случилось.
Наконец истерика сходит на нет. Я успокаиваюсь.
-Не вижу здесь ничего смешного. Может, вы соизволите объяснить мне, мисс Грейнджер, что случилось?
-Мы случились, - говорю я.
-….?
Он смотрит на меня как на идиотку. Кажется, сейчас задушит.
-Ну, подумайте сами, профессор! Мы сидим здесь, два незнакомых и неуместных человека, я напилась так, что самой стыдно, а вы делаете вид, что вам не наплевать…
-Во – первых, мисс Грейнджер, мне далеко не наплевать на своих учеников!
-А что во – вторых?
-В смысле? – удивился он.
-НУ, если вы сказали «во – первых, значит должно быть и «во – вторых»…
Он усмехнулся, но предпочел не обращать внимания на мой неуклюжий каламбур.
-Вам не кажется, что вы слегка злоупотребили шампанским?
-Кажется, - честно призналась я.
-Я вам удивляюсь. А еще и староста Гриффиндора…
-Знаете что, профессор? – ухмыляюсь я, - Если уж вам приспичило поговорить долгой одинокой ночью, то вы присаживайтесь, а то неудобно разговаривать, когда на тебя смотрят сверху вниз! – я совсем осмелела.
Ну, все. Теперь точно задушит.
Но он не задушил. Он неожиданно сел рядом со мной прямо на тротуар и заявил:
-Поговорить? Чудно. Начинайте!
-Почему я?
-Вы же предложили.
-Отлично. Как вы здесь оказались? – нагло спросила я.
-Я, кажется, уже говорил, что это не вашего…кхм… ума дело, - вкрадчиво произнес он.
-А почему вы вообще здесь сидите со мной? – мне вдруг стало интересно, что он скажет на это, - и еще…- я неожиданно запнулась, и мне в голову пришла мысль Может сказать? - еще вы так на меня смотрите, словно все в порядке вещей. Словно это не вы тот человек, который виноват…- я говорю спокойно и тихо, - Ведь это вы тогда донесли Вольдеморту о том, что защита школы ослабела и можно совершить нападение. Не так ли? Вы виноваты так же в том, что директор успел. Вы виноваты в том, что я сейчас жива, сижу и разговариваю тут с вами. Смешно, верно?
Зачем я это сказала?? Бред. Все равно это ничего не изменит.
-Между прочим, вы не имеете права обвинять меня! У вас нет никаких доказательств того, что это сделал я. Я так же не стал бы разбрасываться такими словами. Жизнь бесценна, а вы говорите об этом, словно ее можно купить в любом магазинчике Хогсмида за пару галеонов.
-Я не ослышалась, профессор Снейп, вы сказали «бесценна»? Вам ли об этом рассуждать, - усмехнулась я.
-Если у вас проблемы со слухом, я мог бы повторить.
-Нет, благодарю.
-Не стоит.
-Ну что вы…
-А что?
-Да так.
-Понятно.
Мы уже откровенно издевались друг над другом.
Становилось прохладно.
-Мы что, теперь так и будем сидеть прямо на дороге, как полоумные, - наконец прервал молчание Снейп.
- С чего это вдруг вам стало так интересно мое мнение? Вы хоть сейчас можете трансгрессировать в замок!
- К вашему сведению, я пока что учитель, и я не могу бросить свою ученицу в маггловском Лондоне посреди ночи, как бы мне этого не хотелось, - язвительно сообщил мне Снейп.
-К вашему сведению, - в тон ему ответила я, - Я собираюсь сидеть на этом тротуаре до посинения, и мне плевать, что вы там себе думаете…
-Если я вас правильно понял, вы собираетесь остаться здесь до утра?
-Нет, вы поняли меня неправильно, профессор! Куда подевался ваш хваленый интеллект!- мне очень нравилось ему хамить и знать, что я останусь безнаказанной, - я собираюсь сидеть здесь всегда!
-Если вы пытались меня задеть, мисс Грейнджер, ты вынужден вас разочаровать, ничего не вышло.
-А я и не пыталась.
-Вы сказали, что мой интеллект…
-Просто вырвалось
-Это извинение?
-Считайте, что так.
- Неужели сама мисс Гриффиндорская Гордость только что извинилась передо мной!
-Неужели сам мистер Слизеринская Бездушность сейчас сидит на дороге и слушает мисс Гриффиндорскую Гордость!
-Неужели сама мисс…черт, Грейнджер, мне осточертели ваши разговоры! Я не ваш личный психоаналитик! Немедленно вставайте, и мы отправляемся в замок! - Снейп будто вспомнил о своем положении профессора…
-Я остаюсь.
-Вставайте сию же секунду.
-А вам-то, какое до меня дело?
-Никакого, уж поверьте, но вам нельзя здесь оставаться!
-Это мне решать.
-Черт с вами, сидите здесь, сколько хотите! С меня довольно.! - прошипел Снейп и, отойдя на несколько шагов исчез с громким хлопком. Словно шину спустило.
Я осталась сидеть на дороге. Как дура. Да и почему «как»? Мимо меня прошли молодой парень с девушкой. Недоуменно оглядев меня с ног до головы, они ускорили шаг.
Это происходит не со мной.
Все равно. Весь этот вечер - сплошная иллюзия. Создание видимости веселого смеха, когда хочется плакать. Долго и надрывно, как маленький ребенок.
Завтра окажется, что ничего этого не было. Ну и пусть.
Между прочим, со Снейпом довольно интересно поболтать ниочем! – проинформировало меня пьяное сознание. Не обратив внимания на его болтовню, я поднялась, и в последний раз оглядев, пустую улицу трансгрессировала вслед за ним.
А что еще мне оставалось делать?!



Глава 3. Три – это психоделика, (не путать с психоделиками)

Когда она материализовалась в блеклом лунном квадрате неподалеку от окна, я уже ждал ее появления.
-Что же вы не остались там, Грейнджер? – зло ухмыльнулся я.
-Без вас мне стало скучно, - съязвила она и направилась к выходу из лаборатории.
-Вам повезло. Еще пара минут и вам бы пришлось ждать следующей ночи с четверга на пятницу или возвращаться в Хогвартс пешком.
-Это еще почему? – она остановилась у двери.
-Куда делся ваш хваленый интеллект! Потому что единственное место на территории школы, где можно трансгрессировать – здесь, и то - только в ночь с четверга на пятницу. Но это конфиденциально.
-Я не знала об этом, - ее глаза расширились от удивления. Она переигрывает.
-Вы еще много не знаете. Удивительно, почему вас считают лучшей ученицей школы…- черт, я же совсем не это хотел сказать. Неважно.
-Если вы закончили надо мной издеваться, то, с вашего позволения, я пойду в свою спальню, - она вспыхнула.
-Странно, мне казалось, что это ВЫ весь вечер, точнее всю ночь, только и делали, что издевались надо мной, правда, без особого успеха…
-Послушайте, профессор, я устала и хочу спать. Если вам больше нечего мне сказать…
-Вообще - то я хотел предложить вам выпить со мной чаю, но если вы уже уходите… - я с безразличным видом отвернулся. Должно подействовать.
-ВЫ предлагаете МНЕ выпить с вами чаю?? С вами все в порядке, профессор?
-Если ваш ответ «нет», то вы свободны, мисс Грейнджер.
-О, Мерлин! Учитель, который ненавидел меня и моих друзей…бывших друзей в течение шести с половиной лет, предлагает мне выпить чаю, как вы думаете, что я отвечу? Конечно, да.
Я оставил ее лепет без комментариев
К моему удивлению она действительно подошла к столу у большого круглого окна, наколдовала два кресла и уютно устроилась в одном из них.
.
Я что действительно собираюсь распивать чай в обществе этой всезнайки? - вопрошал разум, но я как обычно приказал ему заткнуться. Нельзя позволить, чтобы она натворила глупостей. А после того, что она наговорила мне сегодня, я понял – она может.

В молчании мы ждали, пока заварится чай.
-А вы всегда молчите, когда у вас гости, или это только я настолько недостойная персона? – поинтересовалась она.
-Нет. Но если честно, я просто не имею и малейшего понятия, о чем с вами говорить… - протянул я, - Но если хотите, начинайте. Я поддержу.
-О, это замечательная идея! – притворно обрадовалась она, - Поговорим о смысле жизни! – она расширила глаза и изобразила глупую рожицу.
Да, похоже, гриффиндорцам противопоказано спиртное. Они начинают нести отчаянную чушь…
Но вместо того, чтобы высказать ей все, что я об этом думаю, я только говорю:
-Кошмар, мисс Грейнджер. Какая избитая тема. Вы ничего поинтересней выдумать не могли?
-Ну почему же сразу избитая? Вполне достойная тема, - улыбается она. Вот вы мне скажите, в чем смысл жизни?!
Пару секунд я думаю, что бы ответить на этот бредовый вопрос, а потом говорю:
-Наверное, в том, что его нет.
Наливаю нам обоим чая в чашки с эмблемой Слизерина.
Она морщится при виде этого фарфорового кошмара, но мужественно пробует напиток на вкус.
-Какой у вас невкусный чай…- морщится она.
-Да я и сам терпеть его не могу, - говорю.
-Зачем же тогда предложили? – удивляется она.
Я оставляю ее вопрос без ответа.
Мы молчим, а потом она говорит.
-А я вот думаю: ну, прочитаем мы за всю жизнь тысячу учебников. Ну, выпьем три тысячи бутылочек сливочного пива. Ну, сварим пять тысяч зелий, прочитаем много журналов «Ведьмополитен», проснемся и заснем бесчисленное число раз…
-Ближе к сути, - говорю.
-А в этом и суть, что ее нет. Потому что серьезно мы ничего не делаем. Только повседневные заботы, суета….Вы, кстати, не знаете, зачем я все это вам говорю?
-Не имею и малейшего понятия. Но все равно, в ваших словах что – то есть, -
почти серьезно отвечаю я.
-Ну а вы, что можете мне сказать, профессор? – нагло спрашивает она, -Расскажите что – нибудь интересное, раз уж заставили пить ваш чай.
-Что я могу вам сказать, мисс Грейнджер…
-Что – нибудь умное… - потребовала она, - Про то, что жизнь бесценна и прочий бред, если вам несложно.
Я вздохнул. Несложно. Куда мне.
Надо действительно что – то сказать ей. Раз уж притащил сюда, а теперь пытаюсь сделать что – то чтобы она не ходила такая пустая. Хуже чем я в шестнадцать лет. Хотя, какие там сравнения.
-Послушайте меня…Гермиона, - я с трудом выдавил из себя это слово, - в вашем возрасте я…тоже был очень сильно разочарован жизнью. Как вы знаете, я сделал неправильный выбор…
-Вы стали Пожирателем, - кивнула она, - я знаю.
-Да… Поймите меня правильно. Я не хочу учить вас жизни…
-Но вы уже это делаете, профессор.
-Вы перебили меня, - отрезал я, - Только хочу сказать вам, что никто не застрахован от ошибок. Не стоит убиваться теперь, когда это делать уже поздно. Вам следовало думать раньше, тщательней избирать свой круг общения. И может, тогда вам не пришлось бы…

-То есть вы хотите сказать, что я сама напросилась. Стала общаться с Поттером, а теперь из-за этого страдаю! Что это моя ошибка и это я виновата в том, что попалась Вольдеморту! Да вы хоть знаете, что…
-Когда я хочу что-то сказать, я делаю это, глупая вы девчонка! Я пытаюсь вам помочь, а вы…
-Никто не может мне помочь! А особенно вы! - она вскочила и направилась к двери.
-Я еще не закончил, мисс Грейнджер!
-Зато я закончила. Вы все время пытаетесь меня чем-то оскорбить, дорогой профессор! Мне надоело выслушивать ваши бессмысленные поучения! Найдите себе для этого кого-нибудь другого и практикуйтесь, сколько влезет!
Хлопнула дверь. Ушла. Ненавижу ромашковый чай.
Черт. Что я наделал! Теперь она разозлилась еще больше…
А я безмозглый идиот.
И тут я кое-то понял. Кажется, меня действительно волнует, что с ней будет. Кошмар. И кажется мне не все равно. Может потому что она напоминает меня самого себя?
Хотел бы я знать.



26 мая. Пятница.
12:15

Конец урока трансфигурации застал меня за художественным расписыванием дубовой парты. Печально – покореженная она авторитетно стояла в самом углу класса, где я могла не бояться злостных взглядов своих сокурсников.
(Я уже выполнила превращение хомячка в патефон, и мне нечем было заняться) Хотя, что уж там притворяться…я не могла думать ни о чем, кроме…
Я пыталась вырисовать в мозгу картинку того, что гипотетически могло произойти вчера ночью. Ночью. В хорошем смысле этого слова. Наверное, он бы стал говорить мне о том, что не надо отчаиваться, надо жить дальше…тьфу, бред. Конечно, он не стал бы так делать. Он же не выпускник Оксфордской академии, а бывший Пожиратель Смерти!
А может, он подумал, что я вообще потенциальная самоубийца. Есть такой вариант. Боже, зачем я вообще о нем думаю, зачем что – то объясняю себе, оправдываюсь…
Мне не нравилось. Что я думаю о нем. Не надо.
Еще только не хватало втюриться в своего злейшего врага, что ознаменует мою победу в гонке за сумасшествие.
Я поставила учебник так, чтобы никто не видел, как я сложила руки и улеглась на парту. Но это для вида, все равно никто не смотрит.
Бессонная ночь отражалась на моем лице во всей красе. Я была бледная как труп. Настолько белая, что даже эти кошмарные шрамы стали не так видны. Хоть это радует.
Мои размышления прервал звонок. Я оторвала голову от стола, заставила себя подняться и уныло поплелась к выходу вместе с разномастной толпой. Наш курс уже давно забыл про школьную форму, а профессора закрывали на это глаза. Быть семикурсницей не так плохо!
Так, что тут у нас..?
Я достала свой листок с расписанием и застонала от огорчения. Зелья!
-Эй, Гермиона, ты что там застряла! - недовольно крикнула мне Лаванда, стоя в дверном проеме.
Она чуть ли не единственная кто терпимо ко мне относится в последнее время. Терпимо – значит, не брезгует сидеть со мной за одной партой.
-Иду, уже иду, - пробормотала я себе под нос, и вяло потопала вниз по лестнице – в подземелья.
- Эй, Грейнджер, куда мы так спешим? Что, грязнокровка, неужели на урок опаздываешь? – тепло поприветствовал меня Малфой на лестнице
-Отвали, Малфой! У тебя что, гемороидальные свечи закончились, характер испортился? - не осталась в долгу я.
Парень только скривился:
- Что за мерзкие выражения…Распереживалась? Боишься, что я выведаю твою маленькую тайну?
-У меня нет никаких тайн!
-Я бы не был в этом так уверен…Где, в таком случае, ты шлялась прошлой ночью, Грейнджер? Я все про тебя знаю… - манерно протянул он.
Мерлин, как он узнал?! Да нет, это блеф.
- Если тебе так интересно, то я была в своей комнате!! Но это не твое дело, придурок озабоченный, - прошипела я, лихорадочно соображая, откуда он мог узнать.
-Это тебе так просто с рук не сойдет…Я буду следить за тобой, грязнокровное ничтожество...
-Ну и следи сколько влезет. Но учти, что тогда к следующему утру весь Слизерин будет знать, что ты сходишь по мне с ума, ночей не спишь! Уж я об этом позабочусь! – бросила я, отворачиваясь.
-Ох, как страшно…Напугала…
Он схватил меня за руку и противно зашипел на ухо.
- Мечтай – мечтай! Представляешь, а вдруг я и вправду влюблен в тебя, Грейнджер, только тщательно это скрываю, а?
Он подмигнул мне, расхохотался и скрылся за углом в сопровождении своей свиты.
Я презрительно фыркнула и заспешила на урок.
Весь Слизерин, сто процентов, решил свести меня с ума на этой неделе…


Тот же день 12:38


Мучительно длинный урок с седьмым курсом подходил к концу. У меня не было никакого настроения самостоятельно возиться с этими недоумками, поэтому я просто написал рецепт «Зелья мгновенного превращения»( что –то вроде оборотного, но намного проще) на доске, а сам принялся ходить между партами и проверять ход работы.
Интересный момент - Грейнджер тщательно избегала моего взгляда.
Возомнила о себе невесть что.
-Профессор Снейп! – неожиданно пропищал кто-то у меня за спиной, - профессор, кажется у нас с Ронни кое-какие проблемы!
А, все ясно. Это Мисс Патил, без памяти влюбленная в придурка Уизли, который, кстати, красный до корней волос сидит, уткнувшись носом в парту. Конечно, стыдно…
-Что же произошло у вас с Ронни, мисс Патил? – язвительно спрашиваю, делая ударение на имя Уизли, - надеюсь, мне не придется отскребать вашу любовь от потолка, ведь неправильно сваренное зелье взрывоопасно…
Малфой и компания заливаются злорадным смехом.
Гриффиндорка вмиг становится такой же красной, как и ее дружок, а я удовлетворенно отворачиваюсь от влюбленной парочки. Отвратительное зрелище.
И в эту же секунду за моей спиной происходит взрыв…
-Черт бы вас побрал!! Уизли, что вы тут устроили??! - я вымещаю все свое кошмарное настроение на этом рыжем увальне, - немедленно уберите весь этот ужас!!
-Но профессор, мы не виноваты! Просто Ронни случайно использовал корень фиалки вместо корня дельфиниума!
-Минус двадцать баллов, мисс Патил и попрошу впредь не указывать мне, кто в виноват, а кто нет. Я сам в состоянии разобраться…
Взрыв.
У Малфоя началась истерика… Мне бы его хорошее настроение.
-Лонгботтом! И вы теперь! Минус сорок баллов с Гриффиндора.!
Звонок спас Лонгботтома от скорой смерти.
-Выметайтесь! И чтоб я вас больше не видел…-бешенству моему не было предела. Чертовы Гриффиндорцы.
Наконец я закрыл дверь за последним выходящим и без сил опустился в свое кресло.
Я закрыл глаза и стал массировать виски. У меня начинается мигрень от этих болванов.
-Вы всегда были таким мизантропом, или это приобретенное качество? -неожиданно раздался голос над самым моим ухом.
Я вскочил с кресла и что у двери стоит Грейнджер. И она, по крайней мере, в пяти метрах от меня. Странно. Мне казалось….
-Вы что, решили до инфаркта меня довести? Что вы здесь забыли?
-Я всего лишь хотела спросить вас…-начала она
Я заметил, что в ее внешности произошли кое-какие изменения.
Этот шрам на лице как-то побледнел. На расстоянии нескольких метров я бы и не заметил…
Что-то происходило. Надо было признать, что так ей куда лучше.
-Что конкретно вы желаете узнать, мисс Грейнджер?
-Ничего особенного. Всего лишь причину вашей ненависти к нашему курсу и к ученикам в принципе. Зачем вы издевались над Парвати и Невиллом? – выдала она на одном дыхании.
-Ооо, что я вижу…благородство берет верх над самолюбием. Как вы можете защищать тех людей, которые предали вас? – я решил идти в наступление.
-Это мое дело.
-В таком случае, мое отношение к ученикам - тоже мое личное дело. Устраивает такой ответ? – ухмыльнулся я.



-В таком случае, мое отношение к ученикам – тоже мое личное дело. Устраивает такой ответ? – ухмыляется этот мерзкий тип и делает шаг ко мне.
-Не понимаю, как можно быть настолько бесчеловечным!? За что вы ненавидите весь свет?
Мне кажется, или он подошел ближе?
-Может вас не устраивает мироздание как таковое? - продолжила я, уже не надеясь на ответ.
ШАГ. ОН действительно…

-В целом или в деталях?
ШАГ.
-Контрадикция моря и суши?..
ШАГ.
-Земное притяжение?!
ШАГ.
-Очередность жизни и смерти?!!
ШАГ.
-Вам, наверное, давали мало витаминов в детстве…
ШАГ – теперь он стоял так близко, что я могла разглядеть каждую ресничку.
-Вы…вы…
-Да-да?
-Вы ненормальный. А теперь еще и зачем-то собираетесь меня поцеловать, -выпалила я и застыла в шоке от того, что только что произнесла.
-Вообще-то, я не собирался, но если вы говорите, что можно…
Он приблизился ко мне вплотную и легонько почти невзначай поцеловал меня в уголок губ. Так по-детски, но это было весьма трогательно.
Я и не заметила, как одна его рука метафизическим образом оказалась за моей спиной, а вторая – чуть приподняла подбородок.
Мелькнула отстраненная мысль: «Ух, ты…» Когда его губы нашли, наконец, мой рот и нас или, по крайней мере, меня, закружила адреналиновая буря.
Наконец я сообразила, что делаю что – то не то, более цивильной формулировки в забытье подобрать не удалось. Но, похоже, нашего профессора не волновали подобные мелочи. Да и зачем?
Он скользнул по моей губе языком, и я чуть приоткрыла рот и пустила его внутрь.
Ни сил, ни желания молотить кулаками и возмущенно пищать «Что вы делаете?!» не было. Я мысленно послала все к черту и сначала осторожно притронулась языком к его губам, а потом совсем осмелела и … в общем, уроки мистера Крама и мистера Уизли не прошли даром.
Не один вы такой умный, профессор.
Я почувствовала, как он улыбается сквозь поцелуй, и мне стало до смерти смешно.
-Ты…ты…- я оторвалась от него и захихикала в голос. Бестактно? Да. Глупо? О, да. Но ведь это - я.
-Не понимаю, что здесь смешного, но сам факт того, что мы теперь на ты неимоверно радует, - произнес чужой голос над ухом.
Я перестала смеяться. Меня парализовало. Я подняла глаза и увидела, что целовалась с Северусом Снейпом. Вам смешно? Мне не очень.
Он стал что-то говорить, в обычной своей мил…кошмарной манере, вроде и с усмешкой, а вроде и серьезно. Нес какую – то чушь…
Но у меня не было сил говорить. Я закинула упавшую в процессе сумку на плечо и выбежала из класса, хлопнув дверью. Прервав его на полуслове.


Все тот же день 19:32


На три последних урока я не пошла. Опрометью кинулась в свою комнату и проревела там, прячась от мира под кроватью, чуть ли не три часа.
Но потом, конечно, вылезла, долго отмокала в ванной, а потом …еще около получаса в шоке стояла перед зеркалом.
В первую секунду я подумала, что ошиблась адресом. Я сейчас в чьей-то чужой комнате. В зеркале отражается другой человек.
За последний год я настолько привыкла к своему образу «разбитой жизнью девушки» во всех смыслах, но в основном в смысле лица, что увидеть почти нормальное отражение было равносильно удару кувалдой по затылку.
Шрам от середины лба до подбородка и так далее побледнел настолько, что с расстояния в один метр его было почти не видно. Пытаясь поверить в это, я , как дурочка, топталась у зеркала, то отходя подальше, то приближаясь.
Нос неуловимо изменился в лучшую сторону, стал заметно ровнее, а ухо теперь было скорее слегка поврежденным, чем тем обрубком, каким оно являлось неделю назад.
Невозможно описать всю ту гамму чувств, что я испытала, увидев в зеркале.
Я билась над этим полгода, и вот…оно пришло. Но восторга не было. Не было и слез. Только какая-то светлая радость. Может быть, это оттого, что я постепенно выучилась относиться к своему телу, как мы относимся к нелюбимой кукле в детстве. С пренебрежением, легкой жалостью, но без острого чувства «Не мое!»
Да, мое. Да, не нравится. Но ничего ведь не сделаешь? И теперь, когда мое желание снова стать нормальной практически исполнилось…
Я не чувствовала ног.
А тело-то, тело! Многочисленные шрамы, швы от рваных ран настолько потускнели и затерялись…
Стать первой красоткой Хогвартса я никогда не стремилась, за отсутствием…так сказать, задатков, да и желания.
Но стать нормальным человеком! Это – да…
Я закружилась по комнате и упала на кровать. Моя жизнь менялась. Нет, не так. Не терплю лишний пафос. Лучше так: что – то происходило.
И мне это скорее нравилось, чем нет. В голове стал зарождаться простенький и глуповатый план. Я сделаю то, что легче легкого. Никому я не обязана. А особенно Гарри, Рону и мн. др…
Раньше мне мешало совершить эту маленькую приятную глупость отсутствие сил. Но теперь…
А как же инцидент с профессором Снейпом? Похоже, у тебя действительно появилась маленькая тайна, как изволил выразиться Малфой, - шепнуло сознание.
А про это мы пока забудем. Пока забудем…Я решила.
Я улыбалась сквозь слезы. Смешно до грусти.




А в это время в общей гостиной Гриффиндора…


-Мне всегда казалось, что всем в глубине души ее жаль, но никто не осмеливается подойти, сказать ей что-то. Это сложно, - рассуждала Парвати.
-В последние дни ее просто не узнать, она меняется, вам не кажется?
И…как бы это странно не звучало, по-моему, эти отметины…они стали исчезать, - произнесла Лаванда.
-Вы правы, с ней что-то происходит. Влюбилась она что ли? – добавила Анджелина, - Ах, любовь…
И все дружно захохотали.
-Никогда бы не подумала, что ее лучшие друзья не будут с ней говорить после этого.
-Они не могут, Кэти, пойми, это ужасно сложно.
Лучшие сплетницы Хогвартса по старой привычке собрались в общей гостиной в пятничный вечер, чтобы обсудить последние новости.
-В самом начале года она сама не хотела не с кем говорить, просто от людей шарахалась…
Но теперь, когда до конца осталось только два месяца…думаю, она, как и все хочет провести их так, чтобы было что вспомнить. Выпускной…-сказала до сих пор молчавшая Алисия, прихлебывая сливочное пиво,- будет обидно, если она останется одна в наши последние дни.
-Если она захочет компании, то додумается прийти сама, я так считаю, - ответила Анджелина,- тем более, что насильно ее тянуть никто не будет.
-Ладно, хватит уже обсуждать Гермиону! Парвати, может, расскажешь, как у вас дела с Роном? - обратилась к девушке Кэти.
Патил мечтательно закатила глаза и прошептала:
-Он просто душка! Я его обожаю…
-А он сам-то хоть об этом знает? – хихикнула Лаванда.
-Он узнает! - с видом оскорбленного самолюбия заявила Парвати,- он пригласил меня сегодня погулять у озера вечером…
-ОООоо…
-Ну, это просто здорово…
-Представляете, а еще сегодня на Зельях он сказал…
Но тут портрет отодвинулся, и в гостиную прошла Гермиона. Все взгляды обратились к ней, а Парвати прервалась на полуслове.
-А, Герми, привет! Мы только что говорили о тебе! - воскликнула Анджелина.
-Всем привет!- улыбнулась Гермиона , присела на мягкую подушку у камина и потянулась за сливочным пивом.
-Ты классно выглядишь, Герм…Просто супер. Так изменилась…
Это пудра или тональный крем?
-А эта кофточка! Я не видела у тебя ее раньше.
Девушки наперебой стали расспрашивать Гермиону о всякой бессмысленной чуши.
«Оказывается, это не так сложно..Быть как все. Говорить обо всем и одновременно ни о чем и чувствовать себя счастливой» - думала Гермиона, с улыбкой отвечая на все вопросы.
Да, с вежливой улыбкой отвечая на все вопросы…
Совсем как прежде. За одним только исключением.


3 июня. Пятница. 18:49


Шли дни. А что еще им оставалось делать? В первых числах июня
наш курс настолько загрузили подготовкой к прощальному балу и дополнительными заданиями в преддверии экзаменов…Но несмотря ни на что на глупые размышления времени хватало. «Глупые» - читай: « О Снейпе.» Этот дурацкий поцелуй не выходил из моей измученной головы ни днем, ни ночью. Вечром, как по расписанию отзывался режущим беспокойством в горле, днем не давал спокойно сидеть на уроках, ночью….кхм, ладно.
Что касается учебы…
По крайней мере, мне было намного легче, чем всем моим сокурсникам. Я стала третьей в истории школы отличницей, кому автоматом поставили «Превосходно» по всем предметам. И не смотря на это, вечером я только и успевала, что прочитать несколько глав Основ Нумерологии, принять душ и без сил рухнуть на кровать.
Неожиданных изменений во внешности, к великому моему огорчению, больше не было. Слава Мерлину, теперь моего виду хотя бы не так пугаются люди. А компания девушек во главе с Анджелиной даже изредка со мной общается. И это хорошая новость.
Но то, что действительно портило мое в кои то веки радужное настроение – это
уроки зелий.
Похоже, что наш дорогой профессор поставил себе целью просверлить дыру в моем затылке своим фирменным взглядом.
А на прошлых выходных я столкнулась с ним в коридоре около кабинета трансфигурации и чуть не умерла со страху – меньше всего мне бы хотелось видеть его после того поцелуя. Я хотела что – то сказать, спросить, что это было, ну или сказать что-нибудь как в тех сериалах: «Прости, это была ошибка…»
Или как они еще там говорят.
НЕ смогла. Все слова просто забылись, и перед глазами назойливо замелькали картинки из книжки о Ромео и Джульетте.
Не верится, я, Гермиона Грейнджер, не смогла найти слов.
Это противоестественно.
Я промямлила «Это была….» А на слово «ошибка» сил не хватило. Я сорвалась с места и побежала в башню Гриффиндора. Стыд.
Но, следует признать, что эта ошибка была одной из самых приятных в моей жизни. Целоваться он умеет неплохо.
О, боже! О чем я думаю!…. Забудь, Герми…просто забудь, как страшный сон…
Нужно просто пойти к нему и прямо сказать, что…
Но здесь начинается самое трудно. Что сказать?
Что мне не понравилось?! Это будет ложь. Смешно.
Тогда, скажу, что мне понравилось. А вдруг он воспримет это, как руководство к действию??!
Вся эта любовь – морковь очень отупляет. Сама себя не узнаю.
Так. Все. Я прямо сейчас пойду и скажу ему, чтобы он забыл все, что произошло.
Решено.
Я уже выходила из комнаты, когда вспомнила, что на мне мои розовые тапочки с мишками, протертые джинсы и черт знает что на голове. Нет, так не пойдет…
Конечно, наш профессор большой оригинал, но не настолько же.
Я открыла комод и выбрала черную блузку и обтягивающую юбку в тон. Почти автоматически выбрала его любимый цвет.
Туфли на небольшом каблуке. В конце концов, я же не ставлю себе целью соблазнять профессора зелий! Еще чего не хватало…
Не слишком скромно и не слишком вызывающе, всего – то до колена…сойдет.
Собрала волосы в хвост и перехватила лентой.
Я собираюсь на похороны своего самолюбия.
Слегка припудрила лицо… и только сейчас поняла, что как дурочка наряжаюсь, будто на свидание. И с кем?! Позор Гермиона…позор!
Но на подобные размышления уже не было времени. Я в последний раз оглядела свое отражение и силой выпихнула себя из комнаты. Если я не заставлю себя сделать это СЕЙЧАС, то просто слечу с катушек из – за проклятой
неопределенности. Нет слов.





Я проверял контрольные, написанные четвертым курсом, когда она, наконец, соизволила почтить меня своим присутствием.
Я предпочитал не думать о том, что произошло в этом кабинете ровно неделю назад, но моим мыслям было плевать на мои предпочтения. Поэтому они опять зароились в голове, когда я услышал кроткий стук в дверь.
-Войдите, - я с успехом изобразил тон грозного профессора, один из моих любимых. Действует безотказно.
-Я не помешаю?
О, да. Не помешаешь. Даже наоборот.
Но вместо этого я нахмурился:
-Что вам угодно, мисс Грейнджер?
-Я….я тут…подумала…
-Если вы подумали, это прекрасно. Но я-то здесь причем?, - ухмыльнулся я.
-Вы – то не причем… То есть, нет, вы очень даже причем. Настолько причем, что…
-Мисс, Грейнджер, вам что, нехорошо? Что вы лопочите?
Северус, это было грубо. Теперь она уйдет.
Заткнись.
Но я только…
Заткнись.
Диалог с внутренним голосом. Один – ноль в мою пользу.
Она подходит и садится на первую парту, где обычно работает на уроке. Напротив меня. Неплохо.
-Хорошо. Давайте по порядку.
-Отличная идея, мисс Грейнджер! Если есть какой-то порядок, почему бы по нему и не давать?
Северус, что ты несешь?!
-Профессор вы меня постоянно сбиваете своими комментариями. Так вот я хотела сказать.
Она ерзает на стуле, не знает, куда девать руки. О, Мерлин. Сейчас она скажет. Кстати, а у нее неплохая блузка. Не думай об этом, Северус, просто не думай.
-Это. Была. Ошибка.
-Вы о чем, мисс Грейнджер,- я решил тянуть до конца.
-Вы прекрасно знаете, о чем я! - она вспылила, - Подумайте сами!
-Успокойтесь…Давайте поговорим как нормальные люди. – зачем-то говорю я.
И тут ее понесло….




И тут меня понесло.
Я начала говорить совсем не то, что собиралась, но слова независимо от моего сознания, складывались в предложения и летели с губ.
Я говорила о том, что люди так не поступают. Что нельзя просто так за одну минуту перевернуть чужую жизнь с ног на голову. Что он просто подонок и ничего не понимает в эмоциях нормальных людей.
Я вскочила со стула и принялась расхаживать по классу.
Мне уже было все равно. Я собиралась выплеснуть все свое недоумение, все что накопилось во мне за эту неделю.
-Вы просто бесчувственный чурбан! Как вы могли так поступить с живым человеком??! Вы делаете только то, что вам нравится, берете, что хотите, не задумываясь о последствиях!! А как же тонкая детская организация?! Ранимая психика?! Я просто схожу с ума последние дни, не знаю, куда девать себя и еще…
-Да-да? Я вас внимательно слушаю.
Я остановилась в нескольких шагах и как раз собиралась сказать, чтобы он забыл о том случае, когда совсем другое предложение вылетело у меня, покатилось по классу и разбилось тысячей мелких искр.
-Еще я тебя просто задушу, если ты сейчас же меня не поцелуешь…
Он в секунду преодолел разделявшие нас дециметры и сгреб в охапку растерянную меня, будто только и ждал этих слов.
А может, и правда только и ждал.
Это милое обстоятельство крайне меня обрадовало, потому что ноги, подкосившиеся от моей наглости, наотрез отказались меня держать.
Стал целовать мои руки, шею, прикрытые глаза, местечко чуть ниже уха.
Сквозь пелену я прошетала :
-Да не туда…
-Мммм?
-Не туда…- у меня подгибались ноги, если бы он меня не держал, я бы как безвольная кукла свалилась на пол.
Наконец, до него дошло. Он усмехнулся и осторожно лизнул мою верхнюю губу, словно боясь спугнуть, а через секунду я пустила его язык дальше.
-Ты на вкус, как карамель…- он сказал.
-Почему карамель?
-Сладкая.
Он легко приподнял меня и посадил на парту, я оказалась зажата между его ног.
Быть может, это нелепо, но в его руках я почувствовала себя так безмятежно, что сразу исчезло все вокруг. Все стало незначительно.
Он углубил поцелуй.
Я задыхалась, безумно хотела глотнуть воздуха, но сил оторваться не было. Я совершенно забыла, что можно дышать еще и носом, вылетело из головы.
Я теряю себя... Я сейчас расплачусь. Честно – честно, расплачусь, как маленькая первокурсница, которую почти невзначай по-настоящему поцеловали. Нет, только не это…



Я поднял ее так, словно она ничего не весила, и усадил на парту. Языком я снова и снова проводил по ее губам с внутренней стороны, намерено, касаясь ее язычка, пока из глаз не полетели искры, как при сильном ударе. Нет, я точно ударился головой. Что я творю..?
Да, Северус, это уже конечная станция…
Но тут погода испортилась. Пошел дождь. Интересная реакция…
-Мои поцелуи доводят тебя до слез? – хрипло поинтересовался я, на секунду отпустив ее губы, - не расстраивайся, я скоро закончу…
- Ты такой глупый…-шепчет она, полу улыбаясь, будто это не она, я тут сижу и пускаю слезу.
Я слизнул с ее щек несколько соленых капель и изучающее посмотрел ей в глаза.
У нее губы раскраснелись и дрожат, словно просят…
Стоп, ты же собирался смотреть ей в глаза. Ладно.
-Так ты уже закончил? Я могу больше не расстраиваться, да? – она уже улыбается, а слезы серебрятся на ресницах.
О, Мерлин я сейчас держу в руках самое трогательное существо во вселенной. Фигурально выражаясь.
-Я еще и не начинал…
Я еще и не начинал….




Глава 4. Четыре – это то, чего мы так долго ждали, и…

Я растаяла. Казалось, сейчас утеку водой сквозь его длинные пальцы.
-Так ты уже закончил? Я могу больше не расстраиваться, да?
Он меня легко и осторожно поднимает на руки. Так аккуратно, словно мои
N килограмм - совсем для него не тяжесть. Наоборот.
Что-то шепчет так тихо, что ничего не разобрать. Что-то, подозрительно похожее на: «Я еще не начинал…» А мне того и надо.
Несет меня в свою комнату.
Бормочет какой – то запутанный пароль.
И в момент, когда я обнаруживаю себя на огромной кровати, застеленной черным бархатным покрывалом, меня охватывает паника.
Это что же получается, он это имел в виду?! Ну, разумеется - Это, вы же взрослые люди, вам не пять уже лет.
То есть как это…. Я что, сейчас распрощаюсь со своей драгоценной девственностью? Прямо сейчас? Вот так просто?
С Север…Со Снейпом??!
Интересно, а как я сейчас выгляжу? Стоп, не о том надо думать!
Пока я решала проблемы мировой важности, он уже успел избавиться от мантии, и теперь остался только в рубашке и брюках.
Он с легкостью расстегнул мою блузку, накрыл меня сверху своим телом и стал медленно согревать невесомыми поцелуями голую кожу. От его теплого и уютного дыхания меня совсем разморило, и только где- то на окраинах сознания трепыхалась волнующая мысль:
«Почему так страшно, почему так страшно, почемутакстрашно…»
-С…Северус…я…-мой голос бессовестно дрожит.
Он на секунду останавливается и почти удивлено смотрит на меня своими огромными черными глазами.
-Я…просто…я…
Я умоляюще на него смотрю и мысленно прошу : «Ну, пожалуйста, пойми, пойми - пойми - пойми, я не могу это сказать…»
Он еще пару мгновений глядит на меня, а потом в его глазах загорается огонек понимания и…?!
Он слегка целует меня в припухшие губы и шепчет. Шепчет:
-Не переживай, просто расслабься и не думай ни о чем.
-А о тебе? – зачем-то спрашиваю я.
-А обо мне сколько угодно. Даю слово, это будет не трудно…-ухмыляется он и целует меня в шею. А потом еще, а потом чуть ниже и…
И мне вдруг становится так спокойно и легко, что действительно забываю обо всем, кроме его горячего дыхания, а после и губ на моей груди.
Когда это он успел снять мой лифчик?!
Я задрожала и подалась впред, предлагая ему большего. Он лизнул один сосок, и меня обдало горячей волной наслаждения. Напряжение тела стало концентрироваться в одном месте, чуть ниже живота.
-Аххх…-у меня не было сил чтобы выдавить из себя что-нибудь более осмысленное. Но он понял все без слов и поцеловал его еще раз…потом еще…
Затем он полностью взял сосок в рот и стал легонько играть с ним языком, вызывая все новые мои стоны.
-Так хорошо?
-Дадада, только не останавливайся…
Тут его рот переместился к другому соску, и я зажмурилась от удовольствия, извиваясь под ним. Тем временем, он уже стащил с меня юбку и ненужные колготки.
Его влажные губы опускались все ниже, не обделяя вниманием ни одного сантиметра моей пылающей кожи. Он оторвался от меня лишь на секунду, чтобы стянуть рубашку. Я помогла ему с этими успела разглядеть только широкую грудь с редкими темными волосками и мускулистые руки, когда он снова вернулся к моей почти остывшей коже.
Он целовал мой живот, слегка касаясь языком, в то время как его руки раздвинули мне бедра и стали ласкать их, намеренно обходя до поры до времени треугольник трусов, уже влажных от его умелых касаний.
Мысли никак не могли собраться в одну организованную кучу, и я пустила их на самотек. Позволяя себе постанывать под его большими горячими руками и языком, я чувствовала, как все напряжение тела собирается в одну жаркую пульсирующую точку.
Наконец он добрался до трусиков и проник под них своей рукой.
Меня уже трясло от нарастающего возбуждения.
Я хотела, первый раз в своей жизни яростно хотела мужчину. Мои пальцы поглаживали его волосы, а он быстро стянул с меня белье и проник внутрь одним пальцем.
-Ты такая горячая там, шепнул он, распалясь все больше.
От головы до пяток прошел разряд тока от такой откровенной ласки, и я почувствовала, как жар наполняет меня до краев. Через минуту во мне были уже два его пальца, и я бесстыдно стонала, насаживаясь на них изо всех сил, уже не прося, требуя.
Я чувствовала, что он, как и я, возбужден до предела и понимала, чего стоило ему сдерживаться.
Я уже думала, что приятней и быть не может, когда там, где секунду назад была его рука, оказался его язык. Он мягко раздвинул половые губы и стал полизывать, а потом и посасывать заветную пульсирующую точку.
-Сейчас, Северус…Пожалуйста…
Я услышала свой голос, но даже не поняла, кто произнес за меня эти слова.
-Нет, сладкая, потерпи еще немного, - ухмыльнулся он.
Но у меня уже в глазах потемнело от удовольствия, и я, содрогаясь всем телом, кончила с такой силой, что меня чуть не подбросило к потолку.
-Непослушная девчонка…-укоризненно прошептал он, придется тебя проучить…
Я слышала его слова, но почти не поняла их смысла. Его язык опять был во мне, исследуя, теребя…
В следующее мгновение он протяжно застонал, и я поняла, что он настолько возбужден, что это причиняет боль. Общими усилиями мы стянули с него брюки, трусы, и я опомниться не успела, как его отвердевший член уже вошел в меня до основания.

Он обнял и прижал меня к себе, шепча на ушко всякую сладкую чушь, которую принято шептать в подобных случаях.
Я тихонько всхлипнула от резкой боли пронзившей меня в первые секунды его пребывания во мне.
-Тише, тише…Все в порядке, он успокаивающе гладил меня по голове, как маленького бестолкового ребенка, разбившего коленку. Я и представить не могла, что его слова могут быть настолько теплыми.
Северус подождал, пока я привыкну к нему и через некоторое время начал осторожно двигаться, постепенно ускоряя темп.
Я всем телом подалась вперед, обхватила его ногами и прижалась к нему как можно сильнее.
Растущее наслаждение не давало додумать одну волнующую мысль. Неужели этот грозный человек, бывший Пожиратель, сам профессор Снейп…неужели он может быть…таким?! Оказывается, может.
Последний толчок и у меня уже третий раз за вечер темнеет в глазах. Я уже ничего не соображала, и, кажется, только на уровне подсознания поняла, что он кончил.
Через пару секунд я последовала за ним.



Я без сил растянулся на кровати, одной рукой обнимая самое удивительное создание на свете, которое, кстати, по моей вине только что лишилось девственности. Хотя, ей это не кажется такой катастрофой. Не то, что в начале. Она тогда серьезно испугалась.
Она почти мурлычет, сворачивается клубком и прижимается ко мне. Что еще остается делать? Правильно, укладывать поближе к себе, кутать теплым одеялом и смотреть, как она забывается сном.
Ну и что ты наделал, Северус? Совратил ученицу, – бормотало сознание.
Я уже по привычке ласково попросил его не совать нос не в его дело. Заткнуться, проще говоря.
Бежать бы теперь подальше от этой женщины, которая заставляет меня вести себя как мягкотелый, придурковатый болван.
Но как тут убежишь, когда она лежит у меня на руках и сладко сопит во сне?
Черт подери, Северус, ты явно сходишь с ума.
Любовь тут уж точно не причем. Просто ты устал от работы, давно не спал с женщиной, да и вообще…
Наплевать. Пусть все идет, как идет. Первый раз в жизни я спускаю все с рук, пусть мир решает сам, как теперь со мной быть.
Главное, чтобы она поутру не испугалась, не убежала, не закатила истерику, а то они умеют…
А я лучше пока посплю, все равно думать уже не получа….

…Я проснулся оттого, что яркий свет ударил мне прямо в левый глаз. Странно, я же всегда закрываю шторы.
Кое-как приведя разум в порядок после вчерашней ночи, я отлепил тяжелую голову от подушки и сквозь пелену уставился на виновницу моего пробуждения.
-НУ и что, с позволения узнать, ты делаешь? – прохрипел я, не узнавая свой голос.
-Бужу тебя.
Она сидела на кровати в метре от меня.
С маленьким зеркальцем в руке, которым пускала солнечные зайчики. Картинка бы показалась мне вполне красивой, но есть одна проблема. Я НЕ ЛЮБЛЮ красивые картинки.
Мерзкое детское развлечение.
Хорошо хоть, что она еще здесь, а не в своей комнате оплакивает потерянную девственность. Значит, она не считает, что это было ошибкой?! Эта мысль окончательно меня разбудила.
-Ты еще здесь? – зачем – то спросил я, оглядывая ее и мельком замечая, что она надела мою рубашку, которая ей достает до середины бедра. Чертовски соблазнительно….но сначала стоит прояснить ситуацию.
Не думай об этом, Северус, - приказал я себе, - не думай.
-А что мне надо было уйти? – она надула губы, как маленькая.
-Нет, наоборот…-привлек ее к себе и поцеловал.
-Нет, подожди…- начала она.
-Что? – я оторвался от ее губ и удивленно посмотрел на нее, - Опять, что ли подозрения замучили?!
-Северус Снейп! Ты что, меня считаешь совсем конченой дурой? Или тебе просто до этого ни разу не приходилось спать с девственницами? – обиженно спросила она.
-Скорее второе.
-А что было второе?
-Про девственниц.
-А…ну так вот…- она нервно затеребила ворот рубашки, затем рука взмыла к волосам…
Все с ней понятно. Знакомая ситуация.
-Если не знаешь, как сказать, попробуй как можно короче. Лучше в двух словах, - посоветовал я.
Она задумчиво поглядела на меня, а потом провела рукой по своему абсолютно гладкому лицу и сказала одно единственное слово:
-Почему?
Я не сразу ее понял. А когда понял, застыл, не в силах подобрать слов. Только сейчас, при свете дня стало заметно, что все ее шрамы исчезли без следа.
Этого вопроса я боялся больше всего. После вопроса о моем прошлом, разумеется Но ведь это значит что она, может и сама того не подозревая…О. Нет. Только. НЕ. Это.
Я попытался сформулировать как можно мягче.
-Я не уверен, но думаю, что причина кроется в самой тебе.
Она непонимающе уставилась на меня. Нередко доведется увидеть Гермиону Грейнджер, НЕ ПОНИМАЮЩУЮ чего-либо. Даже удивительно.
-Объясняю…Я думаю, что это - та самая древнейшая магия. Панацея от всех болезней. Когда не помогают ни чары, ни зелья, ни могущество таких волшебников, как Макгонагалл, помогает…
Она еще секунд десять сидела с озадаченным видом, а потом на ее лице отразился такой сильнейший шок, что я даже решил, что ей станет плохо.
-Кхм…Герм…Гермиона…- даже после всего, что произошло мне тяжело называть ее по имени. Ты… в порядке?


Я непонимающе на него уставилась и жду разъяснений. Со мной редко бывает так, что я чего- то не понимаю. Сейчас, пожалуй, впервые за несколько лет.
-Я думаю, что это – та самая древнейшая магия. Панацея от всех болезней. Когда не помогают ни чары, ни зелья, ни могущество таких волшебников, как Макгонагалл, помогает…
Ничего не пойму. Панацея от всех болезней…зелья..Макгонагалл…
И тут меня как громом ударило. О. Нет. Только. Не. Это.
-Гермиона…ты…в порядке?
Я не в силах сказать ни слова. Ни звука. Так вот что это.
Не могу поверить.
-Так это..- начинаю я и не могу выговорить этого простого короткого слова, - Так это что ли…это, - бормочу я опять, - это…
-Игра гормонов, нервные импульсы, поражение клеток мозга, хотя это уже зависит от личных склонностей, - ухмыляется он, - в простонародье Это называют Любовь.
-Так это что же…Я…как это называется…л.-люблю тебя?-заикаясь выговариваю я наконец.
-Это ты меня спрашиваешь? – ему смешно. Так ему еще и смешно!
-Так тебе смешно?! – я хитро улыбаюсь, - Я тебе сейчас покажу, как смеяться над бедной девушкой! – я хватаю подушку и со всей силы начинаю колотить его, - Ты у меня сейчас получишь..!
Он тоже не остается в долгу, и через секунду другая подушка летит прямо мне в голову.
Полетели перья, а мы, как маленькие дети стали кататься по кровати, в почти настоящей борьбе. От смеха у меня уже болел живот, пух щекотал ноздри, но у него, похоже, не убавлялось сил.
-Эй, так не честно! Мы так не договаривались! – пищу я, когда он прижимает меня к кровати всем своим телом, и я не могу пошевелиться.
-Это же игра без правил! – шепчет он мне на ушко.
И я легонько целую его в губы и едва касаюсь его языка своим. Моя рука скользит по его телу все ниже пока, наконец, не обхватывает его окаменевший член. Я быстро учусь…
Но тут он теряет бдительность, и я в два счета выскальзываю из-под него, и как только он переворачивается, чтобы меня поймать, я сажусь сверху.
-Ах ты…
-Это же игра без правил! – передразнила я его.
-О, Мерлин, это уже действительно наглость, - стонет он, - Ну хорошо, я сдаюсь…ты победила.
-И что мне полагается как победителю?
И тогда этот мерзкий тип усмехается и лукаво на меня глядит.
-Это мы еще посмотрим…



Решив забыть на время про неловкую ситуацию с этой глупой «любовью», я беру на руки это милое чудовище и несу в душ. Он нам не помешает. Но она даже не сопротивляется, ей скорее, нравится все, что происходит.
Неудивительно.
-Ты теперь всегда будешь носить меня на руках? – смеется она.
-Ты имеешь что – то против?
-Ммм…дай подумать…. Нет!
-Вот и чудно, - отвечаю я.
Забравшись таки в душ, открываю воду и начинаю намыливать кошмар моей жизни.
С кем я связался? - думаю я с удовольствием.
-Чего это ты улыбаешься? – замечает она.
-Да так, просто подумал кое о чем… но это не важно.
Через пару секунд она отбирает у меня мочалку и начинает легко массировать мне грудь, плечи…
Я прикрываю глаза и незаметно наблюдаю за ней.
Фигура у нее, между прочим, отменная, - замечаю я, пытаясь, кое-как справиться с накатывающим возбуждением. Неизвестно как она отреагирует на это. Хотя, учится она феноменально быстро, этого у нее не отнять…
Заметила, понимаю я по ее довольной ухмылке.
-Ненасытный ты мужчина, шепчет она, обнимая меня.
Ну, все. Сама напросилась…
Теплые струи воды хлещут, плавно стекая по ее телу, мои руки уже блуждают по
ней, независимо от меня. Отключаю сознание, нахожу ее губы и впиваюсь в них.
Хочу ее всю, до последней капли.
Спускаюсь чуть ниже, к нежной шее, а потом и груди. Слизываю с нее капельки воды, изумляясь в который раз, какая она сладкая.
Тут она чуть отстраняется и, загадочно улыбаясь, говорит:
-Нет уж, теперь моя очередь…
Интересный поворот, - думаю я про себя и уже через секунду забываю обо всем.
Ее теплый язычок скользит по мне, словно пробуя на вкус. Подобравшись к соскам, она чуть прикусывает один и теребит языком, затем спускается ниже, к напрягшемуся животу, а после и к отвердевшему члену. Нет, это я ей позволю, но не сейчас…
Так и не поняв, что же все-таки произошло, я через секунду обнаруживаю, что уже беру ее, прижимая к мокрой стене, под струями горячей воды.
Она тихонько постанывает, и когда мы уже на грани шепчет:
-Ты просто жалкий эгоист. Ребенок хотел поиграть, а ты…
Когда до меня доходит смысл ее слов, я только и могу выговорить:
-Поверь, дорогой РЕБЕНОК, у тебя еще будет возможность…
Скоро разумные мысли покидают меня, а им на смену приходит такое глубокое наслаждение, что я почти уверен: никуда я ее не отпущу. Никогда. Хотя это громко сказано, ведь есть только здесь и сейчас.

Когда все заканчивается, я вытираю ее мягким полотенцем, укутываю в свой шелковый халат и отправляю в гостиную.
-Подожди меня, я скоро принесу кофе, - говорю я, усаживая ее в кресло. И с сомнением добавляю:
- Ты ведь пьешь кофе?
-Обычно такие вещи выясняются не позже второго свидания, - улыбается она, - давай сюда свой кофе. Как я могу отказаться, раз ты предлагаешь?
…Через пять минут я возвращаюсь в комнату с подносом и двумя чашками
и обнаруживаю это чудо, рассматривающим одну из моих любимых книг. Запрещенные зелья. Не знал, что она этим интересуется. Вручаю ей чашку с горячим ароматным напитком и устраиваюсь в соседнем кресле. Кофе по моему личному рецепту: молоко и корица, но никакой пенки.
Черт, я начинаю входить во вкус. Мне даже нравится возиться с этой девчонкой.
Только бы не превратиться в домового эльфа с такими замашками, - язвительно говорю я себе.
Она мечтательно улыбается, смотрит куда- то в сторону и обеими руками держит чашку. Совсем как маленькая.
Да, Северус, нашел ты себе неприятностей на свою задницу.
Еще пару минут я молча наблюдаю со стороны эту идиллическую картину, а потом, наконец, говорю.
Говорю:
-Ну и что мне теперь с тобой делать?
Ее лицо вмиг приобретает крайне серьезное выражение. Это было бы комично, если бы не было так….Так.
-Я правда не знаю…Наверное, ты хочешь услышать от меня, что теперь мы должны по – тихому разойтись и забыть обо всей этой глупой истории, но прости, я не могу тебе этого сказать. Кстати, кофе – просто вкуснятина! – красиво заканчивает она.
-Как ни странно, я тоже не могу тебе этого сказать, - задумчиво отвечаю я, - ты ведь не против?
-Честно? Я рада. Я – то думала, что ты меня с утра пораньше выгонишь, да еще и память сотрешь, чтобы не разболтала кому – нибудь.
-Ты жестока…-ухмыляюсь я, -Нет, это пока не входит в мои планы.
-А что входит? – озадаченно спрашивает она…
-Мерлин его знает. Я думал, ты мне разъяснишь. Что тут происходит. Но, как я вижу, ты понимаешь не больше моего, - путано говорю я, но ей, кажется, и так все ясно.
Она ставит пустую чашку на пол. Уже успела выпить свой кофе.
Подходит, и, забравшись ко мне на колени, обнимает.
-А я – то, наивная, думала, что ты все знаешь.
-Жаль тебя разочаровывать, говорю я, обнимая ее в ответ.
Какое- то время мы молчим. А потом я говорю:
-Значит так. Сейчас ты возвращаешься к себе в башню, чтобы не вызывать подозрений. Кто- нибудь мог заметить твое отсутствие?
-Это вряд ли…Я общаюсь только с девчонками с курса, а у них и своих дел полно. Тем более мое положение старосты…
-Хоть это хорошо. Тогда, иди….-начинаю я, раздумываю пару секунд, а потом, плюнув на все, добавляю: - Но к вечеру я жду тебя здесь. Пароль «Розмарин».
Она изумленно смотрит на меня, а потом радостно улыбается, быстро целует меня в губы и улетает в комнату.
-Я одеваться! - кричит она мне уже из- за двери.
А я роняю голову на руки и устало закрываю глаза.
Ты крепко влип, Северус. На этот раз все серьезно.




В самом радужном настроении я упорхнула их подземелий, поцеловав на прощание Его. По моим ощущениям было уже около полудня. Часов я никогда не носила, поэтому приходилось ориентироваться интуитивно.
Хорошо, что сегодня суббота, иначе я бы до вечера не разгребла завал своих гипотетически возможных проблем. Даже в состоянии эйфории я продолжала мыслить научно…
Шагая по пустым коридорам, я раздумывала о том, как такая разумная и порядочная девушка как я могла попасть в подобную ситуацию. И не находила ответа. Но от этого почему – то не становилось грустно. Ха, совсем нет.
Я почти летела к башне Гриффиндора, спотыкалась и неслась дальше. Замедляла шаг, чтобы прислушаться к новым ощущениям, поселившимся в теле, а потом снова бежала вперед, не думая о том, что через секунду могу налететь на Филча или Макгонагалл. Хорошо!
Проносясь мимо огромного витражного окна, я на минутку остановилась. Чтобы перевести дух. Правильно. Окно – пауза. Особенно у писателей экзистенциалистов.
Восстановив дыхание, я улыбнулась своим мыслям и зашагала дальше.
Надела на себя личину возвышенной невозмутимости, выпрямила спину.
А я что? Я ничего. Я – послушная и правильная девочка. Староста своего факультета. Делаю утренний обход. А вы что подумали?
Я уже шла сквозь пред – предпоследний коридор. Здесь совсем близко наша башня.
Но тут… мне показалось, будто воспоминания минувшей ночи выпрыгнули у меня из головы и материализовались….
Да, прямо за этим углом. Выражаясь проще, я услышала настолько недвусмысленные звуки, что сомнений не осталось. Ребята развлекаются субботним утром.
Все понятно, снова придется разгонять, я же староста. Это мои обязанности.
На себя посмотри, староста! – шепнул внутренний голос.
Мне стало смешно.
Я с любопытством ( каюсь, каюсь…) заглянула за угол и…. Застыла в шоке.
-Малфой, Паркинсон! Что вы себе позволяете?! Идите отсюда и развлекайтесь в своей башне! – возмутилась я.
Пэнси взвизгнула от неожиданности и стала поспешно застегивать блузку.
-Черт бы тебя побрал, Грейнджер! – пошла вон отсюда и не мешай людям отдыхать! – прошипел Малфой, с ненавистью глядя на меня, - что, уставилась, завидно?
Я вспыхнула от подобной наглости. Да как он смеет?!
-Ты, слизеринский ублюдок! Забирай свою подружку, и катитесь отсюда, если не хотите, чтобы я пожаловалась вашему декану! - я попыталась не допустить до лица идиотской улыбочки при мысли о их декане, но похоже Малфой заметил мое странное выражение лица.
-Ох, напугала! Молчи лучше, грязнокровка, если не хочешь, чтобы к вечеру вся школа говорила о том, что ты без ума от профессора Снейпа!
Панси мерзко захихикала.
-А ты, Малфой, заткни свой поганый рот, если не хочешь, чтобы к вечеру вся школа узнала, кого ты трахаешь за углом! – взбесилась я.
-Ты не посмеешь…- было видно, что слизеринец заволновался.
-Еще как посмею, если вы сейчас же отсюда не уберетесь!
Он пронзиал меня своим кошмарным фирменным взглядом. Кошмар, похоже у всех в этой школе, кроме меня уже есть свой фирменный взгляд! Может, и мне свой завести…
Кажется, на этот раз я победила. Он схватил за руку свою раскрасневшуюся подружку и потащил прочь.
-Ты пожалеешь о своих словах…-прошипел Малфой, скрываясь за поворотом.
-Урод, - пробормотала я, когда их шаги стали затихать, - Ненавижу.
Я поплелась к башне. Настроение было безнадежно испорчено. И зачем им понадобилось заниматься Этим прямо здесь?!
Было странно признавать это, но мне сейчас куда больше хотелось оказаться в подземельях с Северусом, чем делать играть на публику и притворяться перед Анджелиной и компанией. Кстати, надо еще выдумать подходящую причину моего отсутствия прошлой ночью. С тех пор, как мы начали общаться, я довольно часто ночевала в их спальне. А значит - вопросов не избежать. И как я раньше об этом не подумала? Вылетело из головы…В кого я превращаюсь?
-Ренкогентум. – назвала я кошмарный пароль. Очередное творение Полной Дамы. Она утверждает, что это мощнейшее заклинание, правда она понятия не имеет, какое, потому что случайно подслушала разговор на одной из картин. Мило.
-Ой, Гермионочка!! Привет! Где ты была? – накинулась на меня Парвати, чуть только я переступила порог общей гостиной.
-Какая красивая юбка!
-А макияж…-подхватили Лаванда и Алисися.
-Мы тебя обыскались! Где ты была?
-Да, мы думали, что ты пропала….-затараторили девушки.
-Ооо, это долгая история, - пробормотала я.
-Ну, пожалуйста, скажи…Нам так интересно! - пискнула молчавшая до этого Кэти.
И тут мне в голову пришла идея.
-Вы обещаете, что никому не скажете? – хитро улыбнулась я.
-Конечно, о чем разговор!
-Ни за что!!! Как ты можешь так думать!!
-Ну, хорошо, - начала я, и, выдержав эффектную паузу, прошептала: - Я была с одним парнем…Он из Когтеврана. Я не могу сказать вам, кто это, и, прошу вас, никому! Это секрет!
-Вот это да….
-Ну, ты даешь, Гермиона…
-У вас что, был секс?!
-А он симпатичный? - хором заговорили девушки, не дожидаясь ответов.
Как же с ними, оказывается, легко «договориться»! - подумала я, - их и правда устраивает подобная версия.
Я пинком вышвырнула из головы мрачные мысли о сексуально озабоченном Малфое и принялась самозабвенно врать.
Наскоро выдуманная сопливо – романтическая история так понравилась моим «подружкам», что они, проглотив ее, немедленно потребовали подробностей. Кушайте, мне не жалко.
Прекрасно.
Нет, чудно, как говорит Северус.
Чудно…



Глава 5. Пять – это проклятие, преферанс и…

-Нет, ты что, специально решил надо мной поиздеваться, чтобы к вечеру я стала добрая и покладистая? – вопрошает она, уставившись на меня сонным взглядом.
Мы сидим на ковре у камина, раскидав вокруг множество подушек, и попиваем кофе. В огне подрагивают нитки пепелиц.
Она почти по привычке расположилась на моих коленях, что, безусловно, устраивало нас обоих.
-Наверное, эти гриффиндорцы чертовски достали тебя расспросами, - предположил я, поглаживая ее оголенное бедро. Да, что ни говори, преимущество юбок перед брюками очевидно.
-Не говори. Эти Гриффиндорцы. Замечательно сказано, - она надувает губы.
-Не принимай близко к сердцу. Это так к слову…
-Представляешь, мне пришлось наплести им о том, что я провела ночь в спальне одного когтевранца…
Я фыркнул и отвернулся. Бред…
-Но я же должна была что-то им сказать! - ухмыляется она. Не злись.
Я с ужасом ловлю себя на том, что подобный вариант развития событий вовсе не пришелся бы мне по вкусу. Как там это называется в быту? Ах, да. Ревность. Докатились.
Гляжу на часы над камином. Равнодушно отмечаю, что мне светит поспать этой ночью максимум часов шесть.
Она словно прочитав мои простенькие мысли, вскользь замечает:
-Завтра к девяти мне нужно быть уже в башне. Я обещала кое- кому помочь с домашним заданием…
-Что же это получается? Мы с тобой нарушаем режим…Пойдем в постель? Третий час ночи, – говорю я.
-Угу…Только у меня нет сил подняться, тебе не сложно меня донести? – сонно бормочет она, - пожалуйста…
Я вздыхаю, но поднимаю ее на руки и несу в спальню. Бережно кладу на кровать, где она тут же сворачивается клубком.
-Значит, раздеваться ты не собираешься, - язвительно спрашиваю, - Что ж я, не заслужил?
Ответом мне был невнятный лепет . Я не понял ни слова.
-Учти, возиться с тобой я не собираюсь! – непреклонно говорю я в темноту.
Но она уже еле слышно сопит. Поэтому я в очередной раз поступаюсь со своими принципами. Снимаю с нее кофту, юбку, стягиваю босоножки, укрываю одеялом…
Кошмар! Надеюсь, что унесу эту тайну с собой в могилу. Никто никогда не узнает, насколько я опустился…
Мои недостойные размышления текут своим чередом, пока я не спеша раздеваюсь.
Но стоит мне нырнуть под одеяло, как эта коварная женщина оказывается рядом. Прижимается ко мне и кладет голову на плечо.
-Я-то думал, ты уже спишь, - недовольно бормочу я.
-Надо же было как - то заставить тебя хоть раз в жизни проявить заботу…-шепчет она.
- Я тебе это припомню.
-Да сколько угодно.
Несколько минут мы молчим. Я смотрю в темноту потолка, пытаясь заставить себя закрыть глаза. Безуспешно.
-Северус?
-Ммм?
-Ты обними меня, пожалуйста, а то я не могу так заснуть…
С облегчением вздыхаю, крепко ее обнимаю. Без затей, без мыслей и подтекста.
Обнимаю, и почти физически ощущаю, как с легкостью погружаюсь в сон…


…Я проснулся в кромешной тьме от острого чувства из разряда «что- то не так».
Подобным вещам я всегда доверял, поэтому продрал глаза, нащупал на тумбочке палочку и осветил комнату Люмосом. Только сейчас я осознал, что Гермиона больше не лежит рядом. Я откинул огромное одеяло и обнаружил, что она, сжавшись всем телом на другом конце безразмерной кровати, вцепилась в подушку и сильно дрожит, будто….в припадке.
Перепугавшись, я подскочил к ней и затряс за плечи:
-Гермиона, проснись..ну проснись же….
Я с трудом перевернул ее на спину и увидел, что из-под закрытых век сами собой текут слезы. Ее трясло все сильней.
-Да что же ты…ну давай, очнись…-уже почти кричал я.
Сонная голова никак не могла выдать правильно решения.
Она начала кричать что – то неразборчивое, метаться по кровати, слезы лились рекой.
Меня почти парализовало от мысли о том, что …
-Фините Инкантатем, - крикнул я, ну же, давай! Фините Инкантатем!!
Она распахнула невидящие глаза и резко села на кровати, хрипло, прерывисто дыша.
-Гермиона! Очнись! - я сильно тряхнул ее за плечи, - Очнись!!
Растрепанная, вся в слезах, она растерянно сидела передо мной и глядела в пустоту.
-Они уже ушли? - прошептала она. Скажи мне, что они больше не придут, я не вынесу…
-Конечно, они ушли, ушли, - бестолково заговорил я, поднимая ее с кровати и таща к окну.
Раздвинув шторы, я поставил ее против луны и постарался сосредоточиться. Через минуту мне это удалось. Чудовищных размеров трещина прошла по ее ауре, это было хорошо видно при лунном свете.
-Ренсордио! - твердо сказал я, направляя на нее палочку и наблюдая, как трещина потихоньку исчезает.
Она осела на пол и громко надрывно заревела, как плачут совсем маленькие дети.
Я упал рядом и стал неловко гладить ее по голове, шептать какую – то чушь, силясь ее успокоить. Проблемы была лишь в том, что я понятия не имел, как это принято делать.
Завтра слизеринцам не поздоровится. Я был абсолютно уверен, что здесь замешан кто-то из них. Долго думать не приходилось…
-Это было так страшно… Я думала, что больше никогда, никогда не увижу света,..Там было так темно…
-Ничего, все хорошо, успокойся, все закончилось…-шептал я, прижимая ее к себе, стараясь хоть на минуту выкинуть из головы мысль, что я полный идиот и веду себя как герой какого- нибудь пошлого романчика для одиноких домохозяек.
Мерлин, на кого я сейчас похож…
Не знаю, сколько времени мы так просидели, но когда она стала понемногу приходить в себя, за окном уже светало.
-Так страшно мне было только один раз в жизни, - прошептала она.
-Я …знаю.
-Это ведь проклятие, да? – начала догадываться она, - правда я не знаю, какое…
-Проклятие Живых Кошмаров.
-Я убью Малфоя…-на ее глазах снова выступили слезы, -я его убью…
-Я сразу понял, что это сделал кто-то из слизеринцев, - начал я, - но кто…
-Мы столкнулись тогда в коридоре…
-Ты как, в порядке? – перебил ее я.
-Не знаю. Наверно…Как ты…ну…
-Неважно, утром расскажу. – отмахнулся я.
-Уже утро.
Я глянул на часы. Полпятого.
-Нет, тебе надо отдохнуть, - отрезал я, легко поднимая ее с пола.
-Но я так не могу.
-О, послушай, ты сильная ведьма, ты должна с легкостью справляться с такими вещами. Не будь ребенком. Думаешь, когда ты выйдешь за стены школы, тебя там все будут поджидать с распростертыми объятьями и добрыми намерениями?! – я уже понемногу возвращался в привычный образ. Оно и к лучшему.
-Ты просто…Да ты не…-запинаясь начала она, а потом махнула рукой и подойдя к кровати, взяла свою подушку и легла на противоположный конец, отвернувшись от меня.
Я потушил свет и накрылся одеялом почти с головой. Маразм.
Я вглядывался в синеватый предрассветный воздух, прислушиваясь к ее беспокойному тяжелому дыханию. Крепко ей, наверное, досталось.
Мне даже стало «как бы жаль ее». Как бы, потому что это бредовое словосочетание всегда приходит на помощь, когда надо стереть границу между высказыванием и реальностью.
Ясно.
-Ты можешь хоть для разнообразия не быть таким бездушным? Только чуть дольше трех минут в день, о большем я не прошу, - телеграфирует она с дальнего конца кровати.
-Я не бездушный. Я всего лишь смотрю на вещи чуть более спокойно, чем ты, - отвечаю.
-Знаешь как это страшно? Когда понимаешь, что можешь застрять в своем кошмаре навечно? – ее голос отчаянно дрожит.
-Я за всю жизнь трижды переносил это проклятие. Так что поверь, знаю, – говорю.
Какое – то время мы молча лежим в полумраке.
А потом, она все – таки берет свою подушку, подползает ко мне и устраивается рядом.
-От тебя ничего не требуется. Можешь спать спокойно, - информируют меня, - просто на том конце очень страшно. Я не переношу, когда за спиной пустое пространство.
Я ухмыляюсь в темноту. Один – ноль в мою пользу.
И после паузы:
-Нет, если ты меня обнимешь, я буду вовсе не против…Но это совсем необяза…-я прерываю ее на полуслове, обнимаю, мягко зажимая рот рукой:
-Спи. Утро скоро.
-Ненавижу тебя, - шепчет она, закрывая глаза, - Ненавижу…




9 июня. Четверг.
14:27


Моя последняя неделя превратилась в сущий кошмар. Каждый вечер, возвращаясь в башню Гриффиндора, я дрожала от страха, шарахалась от собственной тени, в общем, медленно и противно сходила с ума. Моя комната стала казаться мне слишком мрачной и пугающей, теперь я почти всегда спала вместе с девчонками в гриффиндорской спальне.
Северус помогал мне, как мог: поил всевозможными настойками, водил у мадам Помфри и даже подарил небольшой симпатичный амулетик, отгоняющий проклятия и порчу.
Слава Мерлину, после этого я действительно почувствовала себя в безопасности от Малфоя и своих оживших ночных кошмаров.
Что до этого слизеринского болвана… Он постоянно подлавливал меня в коридорах после занятий и всячески пытался меня достать. Я старалась не замечать его сатирических комментариев по поводу моей одежды или прически. Ему что, нечем больше заняться??!
Его издевки порядочно портили и без того не самое радужное настроение.
Но самое паршивое, так это то, что он начал что-то подозревать. С тех пор, как он случайно увидел нас с Северусом в коридоре пару дней назад, он просто не давал мне прохода. Я тоже не осталась в долгу и послала по школе очаровательную сплетенку о том, чем он занимается в темных коридорах со своей подружкой.
Но, похоже, это мало его трогало. Скорее наоборот, только поднимало в глазах тупых слизеринцев.
Придурки…
Спускаясь по лестнице на урок зелий, я размышляла о том, за что же моя судьба меня так ненавидит, что не дает спокойно пожить и несколько дней.
-Гермиона, привет!- из-за угла вылетела Анджелина.
Одна из немногих, кто был просвещен в мою проблему с ночными кошмарами.
-Как ты, ничего? – заботливо поинтересовалась она.
-Да, мне уже лучше. Я почти забыла про...ну…
-Мы тут с девочками посоветовались и решили, что было бы неплохо устроить Малфою взбучку за его плохое поведение…- Анджи скорчила смешную рожу.
-Он того не стоит, нахмурилась я, - Забудьте…
-Ты слишком добрая, Гермиона…Я тебе удивляюсь!
-Какая есть! – я выдавила кислую улыбку и вошла в класс зелий.
Начиналась очередная пытка. Выдержать бы еще пару дней, а потом…свобода!
Я положила сумку на свое обычное место, первую парту, напротив…кхм…профессора Снейпа. Нет слов.
Прятать глаза, смотреть в сторону и знать, что он сидит в паре метров от меня, но я не могу ничего ему сказать или прикоснуться…ужас!
Я присела на стул. Через минуту подошла Лаванда, а затем стали подтягиваться слизеринцы. Около четверти класса забило на урок, и остались только самые стойкие. Думать о хорошем. Ничего, еще два дня, даже полтора и все.
Точнее для меня - все, а для всей школы начинались адские две недели :
Подготовка и сдача четырех обязательных экзаменов.
Хоть это радует…Целых две недели с Ним. Нет, он еще будет иногда
Работать, сидеть в комиссии, но это не меняет дела. А потом….
Об этом думать не хотелось. Эта область размышлений оставалась под жестоким запретом. Я не позволяла себе ни одной мысли о неизбежном расставании со школой и, особенно, с некоторыми людьми…
Прозвенел звонок, я вздохнула и прикрылась учебником по зельям. НЕ смотреть на него. Не смотреть. Он влетел в класс, окинул нас всех презрительным взглядом и сел в кресло за учительским столом.
-Чего вы ждете? Чтобы я открыл каждому из вас учебник и показал пальцем рецепт?! Приступайте! Задание на доске.
Игра в равнодушие началась.



Ее темные зрачки, окруженные плохо скрываемым блеском искрящегося волнения скользят по шкафам с флаконами, ингредиентами и травами, вниз, по каменной кладке, вновь стремятся к потолочным балкам и, не обратив на мою скромную персону ни малейшего внимания, продолжают изучать толпу отморозков, зовущихся моими студентами.
Кошмар. Если бы только она сейчас на меня посмотрела, я бы неделю отскребал летучих мышей от котлов, а потом расцеловал бы при всех Крэбба с Гойлом. И пусть все что хотят, то и думают.
Охренеть, Северус.
Десять баллов Слизерину. В тебе, оказывается, живет поэт.
Я мрачно усмехнулся своим мыслям и опускаю голову, чтобы только не видеть ее обворожи…мерзкой ухмылки.
Черт, кажется, она заметила…
-Профессор, я уже закончила. Можно мне выйти? – обращается она к…
О, это же она мне. Понятно. Давно она не называла меня «профессором» Непривычно даже.
-Пожалуйста, выйдете, мисс Грейнджер, ели вам это так необходимо.
И, ради Мерлина, не создавайте вы столько шума! – язвительно отвечаю я.
Она прячет улыбку и выходит из класса.
Я встаю и начинаю ходить между партами, делая вид, что проверяю зелья.
-Малфой! Что это за помои!? Вы читать умеете? – вежливо обращаюсь я к Драко, - Зелье должно быть цвета парного молока, а у вас оно больше похоже на содержимое унитаза!
Гриффиндорцы покатились со смеху. Особенно заливался Поттер и его рыжий дружок, Уизли.
Какая мелочная месть, Северус…
-Но, профессор, я только…
-Можете убрать это! Вынужден вас огорчить, сегодня вы получите «Отвратительно».
-Но профессор, это же испортит мою оценку в триместре…-запротестовал Малфой.
-Это уже ваши проблемы.
Я отвернулся и прошествовал к своему столу.
Через минуту прозвенел звонок с урока. Я с облегчением вздохнул – наконец – то!
Я подождал, пока эти умники покинут мой класс и, усевшись за рабочий стол, стал ждать Гермиону. Должна же она прийти хоть вещи забрать!
Не успел я об этом подумать, как дверь класса открылась, и она, как ни в чем не бывало, подошла к своей парте, отодвинула свои вещи и сумку в сторону и уселась напротив меня.
-Привет, - улыбается.
-Здравствуй, давно не виделись, - нахмуриваюсь я, - Так как, нормально?
-Да…Мне уже лучше.
Я по тебе так скучала, - говорит, - Я приду сегодня вечером?
Я изучающе на нее смотрю и взвешиваю в голове все возможные варианты ответа. Но что-то мало их осталось. Точнее, вовсе один.
-Конечно. Но…
-Что? - она сразу настораживается.
-Я ночью отлучусь на какое – то время.
Она смотрит на меня ошалевшими глазами, а потом все же понимает, о чем я. Смеется:
-Даже не спрашивай, о чем я подумала. Сегодня ведь четверг, да? А я уже и думать забыла о твоих развлечениях…
-Это будет не очень долго. Часа три, не больше. Ты дождешься меня?
-Не понимаю… Зачем тебе играть! Ведь не ради маггловских денег!
-Каждый развлекается по-своему. Другое дело, что иногда это становится зависимостью. Когда играю, я успокаиваюсь. Это необычное ощущение. Не объяснить словами.
Она молчит, а потом вдруг ее глаза загораются:
-Возьми меня с собой!
О. Нет. Ну. Зачем. Ей. Это.
-Нет…это исключено…
-Ну, пожалуйста! Мне так интересно будет посмотреть! Я не буду мешать… Честное слово! Пожаааауйста….
-Это опасно. Если меня поймают, у тебя тоже будут проблемы.
-Тебя не могут поймать. Ты же…волшебник все-таки! Это отговорки.
-Но это против правил! Неужели мисс Грейнджер станет нарушать правила? – я решил надавить на самолюбие.
-Какая разница? Осталось две недели до конца! Мне нечего терять, от экзаменов я освобождена… Ну пожалуйста…. Я так хочу пойти с тобой!
И я сдаюсь. Может, оттого, как она умоляюще смотрит на меня. А может оттого, что мне совсем не хочется оставлять ее одну. Удивительно.
-Вот уж не думал, что мне доведется услышать такое от старосты Гриффиндора… - ухмыляюсь я. Так и быть, я возьму тебя с собой.
-Ура! Вот здорово…- она подпрыгивает от восторга. Ну, просто маленький ребенок, которого пообещали сводить в зоопарк! – Ты лучше всех…
Я стараюсь не зацикливаться на ее последней фразе. Мало ли.
-Тебе пора, а то опоздаешь на урок, - я придаю себе серьезный вид.
-Я тебя очень огорчу, если скажу, что не хочу никуда идти? Я бы лучше осталась с тобой…
-О. Я был бы не против. Но ты же сама понимаешь, что это невозможно? Слишком опасно…
Мне чертовски сложно это ей сейчас говорить. Говорить тогда, когда больше на свете мне хочется взять ее на руки отнести в спальню и…
Никогда я не хотел ни одну женщину так, как ее.
Но я сразу отметаю эту мысль, целую ее и веду к двери.
Пора.
-Приходи сюда к двум, лучше в мантии невидимке. Ты ведь сможешь одолжить ее у Поттера?
-Разумеется, - она приподнимается на носочках, чтобы поцеловать меня в губы. Ради самого жеста, чем из-за насущной необходимости. Но получилось красиво.
-Я буду скучать! – предупреждает она, - Серьезно.
-О, не утруждайся.
Она усмехается, наверное, уже привыкла к моему юмору.
А через секунду ее уже нет.
Я падаю в кресло и роняю голову на руки.
Что же я наделал…?


10 июня. Уже пятница.
01:25.



Не знаю, почему я решила, что мы отправимся маггловский Лондон. Наверное, это было очевидно. Поэтому, взяв его руку, чтобы трансгрессировать, я никак не ожидала, что мы переместимся в…
-Где это мы? – ошарашено спросила я, оглядывая незнакомые улицы.
Мы оказались посреди оживленного квартала. Толпы людей сновали туда сюда, где-то в отдалении гремела музыка. Яркие мигающие вывески пестрели непроизносимыми названиями. Прямо под каждого из разномастных домов
то там, то здесь сидели компании с бутылками (очевидно не с соком) в руках.
Громкий смех, разговоры, поток нескончаемого веселья вихрем проносился по улице, тормозя под редкими фонарями. Фиолетовый и ультрамариновый свет проливался на неровную дорогу. Парочки прятались по углам, не особо заботясь об общественном мнении. Достаточно пошло, чтобы показаться очаровательным.
Город вечного праздника. Непередаваемая атмосфера легкой эйфории летала в
воздухе. Мне, как ведьме, это было ощутить очень легко.
Наверное, все эти ребята так и живут на улицах. Вечно молодые, вечно
на игле. Но эта мысль совсем не вызывала отвращения. Видимо, так опьяняюще действовала их аура. Я не узнавала самой себя, мне стало так легко и приятно…
-Это окраины Сан-Франциско. Милое местечко, не находишь? – ухмыльнулся Северус.
Только теперь я поняла, почему он еще в подземельях наколдовал мне облегающие драные джинсы и светлое пончо, вместо моей строгой блузки.
Сам же он был как всегда в черной фирме.
В свете этих фонарей и в маггловской одежде он выглядел таким же молодым и странным, как и эти ребята на улице. И мне это нравилось…
-Одно из моих самых любимых мест. Здесь играют только в преферанс, а о покере даже и слышать не хотят. Кстати, держись поближе ко мне, если не хочешь иметь проблем. Хотя бы поначалу.
Он взял меня за руку и повел к невзрачному на первый взгляд бару, из окон которого лился теплый оранжевый свет янтарных ламп.
Дверь со скрипом отворилась, и меня сразу окутало тепло. Летняя ночь здесь была не причем.
Стало так уютно, что мне показалось, будто здесь обитают самые добродушные люди планеты…Какие тут проблемы?
Северус будто прочитал мои мысли и тут же остудил мой пыл:
-Не обольщайся, такая атмосфера здесь из - за того, что почти все здесь под градусом еще с восьми утра. Так уж у них принято. На самом деле никогда не угадаешь, что у них на уме.
-Под каким еще градусом? - удивилась я, но Северус многозначительно на меня глянул, и мне сразу стало все ясно.
-Не обращай внимания. Здесь так говорят.
-О, какие люди! Сев, рад тебя видеть! - поприветствовал его светловолосый молодой бармен в смешной цветастой куртке чуть только мы подошли к стойке.
-Здравствуй, Стэн. Хороший вечер…-…
-А ты, как я погляжу, сегодня с девушкой…-он, наконец, заметил меня, - Салют!
-Салют! – неловко ответила я, замечая, как его взгляд заскользил по мне, будто оценивая. Неприятное ощущение. Я поспешно отвернулась.
-И где ты нашел такую красавицу, Сев? - полушутя спросил он, все еще разглядывая меня.
- Ты правда хочешь знать? - он чуть приподнял одну бровь, - Пусть это останется моей тайной.
-Ну вот, как всегда…Одни сплошные тайны! С тобой не договоришься Северус!
Как вас зовут, милая леди? - обратился ко мне бармен.
-Гермиона, - я смущенно улыбнулась.
-Очень приятно, леди Ми! – вы ведь не против, если я буду вас так называть? - улыбнулся он мне в ответ и подмигнул.
А он не такой уж и плохой, каким кажется на первый взгляд.
-Полегче, Стэн, это все – таки моя девушка! – Северусу явно не понравилось его поведение.
Я едва сдержала улыбку. Он назвал меня своей девушкой…
-Что ж, добро пожаловать ребята, - Стэн ничуть не обиделся, - будьте как дома.
И в этот миг я почувствовала себя так, словно всю жизнь жила в Сан-Франциско.
Слова Стэна показались мне заклинанием. Место в секунду стало как будто давно знакомым.
Я вдохнула теплый воздух, насквозь пропитанный ароматом ликера и дешевого табака, и принялась рассматривать бар, не обращая внимания на негромкий разговор Северуса со Стэном.
Мягкий свет, льющийся из ниоткуда, длинная полированная стойка и высокие удобные табуреты. За ними – множество зеркалистых (именно это детское слово лучше всего их опишет) полок с разноцветными бутылками. Стены бара
стилизованы под обшарпанный подвал с облетевшей штукатуркой и рыжими кирпичами, выглядывающими из – под нее.
Кое-где они обклеены всевозможными флажками, банкнотами и старыми фотографиями. Маленькие столы из красного дерева и люди с картами в руках. Средний возраст - от двадцати до бесконечности. Несмотря на гул голосов, смех и негромкую музыку здесь кажется очень тихо и уютно.
Я вижу, как Северус потягивает виски.
Через минуту и в моей руке не понятно, каким образом появляется тяжелый прохладный стакан с чем – то густым цвета какао с молоком.
-Попробуй, тебе понравится, шепчет мне на ушко Северус.
-Что это?
-У магглов это называется Бэйлис.
Это название ровным счетом ничего мне не говорит, поэтому я осторожно подношу стакан к губам и делаю небольшой глоток.
Потом еще…А потом Стэн с улыбкой протягивает мне еще один стакан, который кажется намного слаще и приятнее.
Не то, что какое – то дурацкое сливочное пиво. Намного лучше.
-Ну как, - спрашивает он.
-Очень вкусно. И так согревает!
-Это еще что… Может, ты попробуешь амаретто? – предлагает Стэн.
Но я качаю головой:
-Нет, спасибо, не стоит.
Я оглядываюсь и ищу глазами неожиданно пропавшего Северуса.
-Куда это он подевался? –спрашиваю я Стэна, и он тут же понимает о ком я.
-У него сегодня серьезная игра, ты лучше ему не мешай. Он попросил присмотреть за тобой.
Мне на секунду становится очень обидно. Как это так? Притащил в незнакомый бар и бросил?
Что же, ему со мной скучно? Все с вами ясно, ребята…
Я с сомнением оглядываю смешного бармена и пытаюсь чуть-чуть попробовать на вкус его ауру, чтобы понять его намерения.
Но случайно окунаюсь в его настроение с головой. Оказывается, что он говорит правду, не собирается делать ничего плохого, и… я ему очень нравлюсь. А что? Мне это даже на руку. По крайней мере, теперь можно будет заставить Северуса немножко поревновать, чтобы знал, как бросать меня одну.
Я прихожу в себя и снова гляжу на него. А он, симпатичный, хотя ему, конечно, не хватает той искры, что есть в Севе. Похоже он не заметил, что его только что досконально изучили.
-Что смотришь, нравлюсь? – усмехается он.
-Что-то вроде того, - улыбаюсь я.
Наступила пауза, в течение которой одна часть меня размышляла о том, как же подло я поступаю, а другая утверждала, что я ровным счетом ничего плохого не делаю. Плевать, пусть все идет, как идет.
Посетители все прибывали, рассаживались за столами, подходили к стойке и делали заказы. Похоже, здесь все только начиналось.
-Сев у нас лучший игрок, - говорит Стэн, - Ни разу не проиграл. В четверг – пятницу самые крупные ставки. Но ты не волнуйся, обычно это не затягивается надолго.
-А пока его нет, ты будешь развлекать меня разговорами? – улыбаюсь я.
-Это моя работа, Ми. Развлекать посетителей разговорами ни о чем между аперитивом и последним бокалом, который пьешь уже только чтобы показать, какой ты крутой…
-Ты красиво говоришь.
-Есть такое дело. Ты, кстати, какую музыку любишь? – легко спрашивает он.
Черт, а он и правда симпатичный, - думаю я, - в Хогвартсе таких парней никогда не училось. И ведет себя так непринужденно…
Я исподтишка разглядываю его накаченное тело, облегающую майку. Когда он успел снять ту глупую куртку? А глаза темные. Редкая внешность.
Интересно, сколько ему лет? Глупый вопрос. Северусу ведь тридцать восемь. Почтенный возраст. Нет, лучше не думать так, - обрываю я себя, - Забудь.
-Музыку? – вспоминаю я про его вопрос, - Даже не знаю. В детстве родители все время слушали блюз, и мне очень нравилось. А потом я уехала учиться, и мне было особенно не до этого, - говорю я и понимаю, что не хочу врать ему. Буду говорить только правду, разве что не всю. И ни слова о магии…
Он на секунду исчезает под стойкой, меняет кассету в проигрывателе (Давным-давно, еще до школы у меня был такой же).
И вот уже звучит самая известная песня Midnightblues.
-Вот это да…Откуда у тебя их записи? – приятно удивляюсь я.
-Да так…Старое увлечение. Так что же, может, попробуешь коктейль с амаретто? Лучший во всем Сан-Франциско…
-Ладно, давай уж свое амаретто, - легко соглашаюсь я. А что мне терять?
-Пролезай сюда, я покажу тебе, как у нас в Сан-Франциско мешают коктейли, - говорит он, - Да не стесняйся ты, все свои, - с улыбкой подмигивает, - вот там есть дверка, проходи.
Вскоре я оказываюсь по ту сторону стойки. Отсюда совсем другой вид!
Я в изумлении наблюдаю за его ловкими руками, жонглирующими бутылками. Он хватает объемный бокал, со скоростью света смешивает какую – то прозрачную жидкость с фруктовым сиропом, быстро подливает туда серебристой шипучки, насаживает на стенку бокала кусочек апельсина и втыкает в него веселый бумажный зонтик, соломку. Красота…
Все эти манипуляции заняли у него не больше тридцати секунд.
-Держи! Это мое лучшее творение, специально для тебя! – он с улыбкой вручает мне бокал.
Я присаживаюсь на его место, удобный крутящийся стул, и пробую на вкус его шедевр.
-Вот это да…-я жмурюсь от удовольствия, -Нереально вкусно! Сразу становится так тепло…
-На самом деле, я придумал этот коктейль только что… Вот видишь, что делает вдохновение! – довольно улыбается он, - я назову его «Леди Ми», в честь тебя.
-В мою честь еще никогда не называли коктейли! Но все равно, спасибо, - смеюсь.
-Хочешь попробовать сама? Это не так сложно, как кажется, - предлагает он.
-Давай!
Через секунду я уже как самая настоящая бариста смешиваю ликер с какой-то непонятной оранжевой водой, тянусь за бутылкой…
-Нет, смотри, это следует наливать очень медленно, чтобы не смешать, - он подходит ко мне сзади и берет мою руку, - Вот так…
Он стоял так близко и почти обнимал меня. Это было так странно и так… приятно.
Он приблизился свое лицо к моему и уже почти поцеловал, когда бутылка выскользнула из моей ослабевшей руки и со звоном разлетелась на полу тысячей осколков. Оранжевая лужа растеклась огромной кляксой.
Наваждение прошло, и мне стало так мерзко и обидно за себя и за Северуса…
Как я могла подпустить его так близко?! Еще немного и…
-Прости, Стэн…Я не хотела, - я не знала, за что я прошу прощения: за разбитую бутылку или за то, что не могу, не могу так…
-Ничего, Ми, все в порядке.
-Знаешь, я, пожалуй, пойду…
Он кивнул, не глядя на меня.
Я пулей вылетела из- за барной стойки. Мне нужно найти Северуса, мне нужно его найти, - билась в голове одна единственная мысль.
Да где же он?!



-Стрит-флеш, - я открыл свои карты. Игра закончилась уже после второго прикупа. Я держу форму.
Парни за моим столом недовольно поморщились, но выложили на стол каждый по несколько зеленых бумажек.
-Ты опять нас сделал, Сев! Как тебе не стыдно обирать своих друзей! – пробасил Ли, единственный, к кому я питаю хоть какое-то уважение в этой компании.
Он достал из дешевого портсигара несколько купюр и протянул мне.
Я глотнул виски.
-Ли, а почему, скажи мне, ты носишь деньги в портсигаре? – поинтересовался я.
-А кто его знает…Меня то есть,- сбивчиво проговорил он и хрипло захохотал.
-Джентльмены, лично я уже пуст! У меня не осталось ни цента! – просто заявил его брат, с которым я еще не успел познакомиться. ( И слава Мерлину!)
-Думаю, что на сегодня – все, согласился я и поднялся из – за стола.
-Эй, Сев, это не тебя тут девчонка ищет? – крикнули мне с противоположного конца зала.
Я оглянулся и увидел, что Гермиона уже ждет меня.
-До свидания, джентльмены!
-Когда еще заглянешь, Сев? – спросил Майкл, худший игрок, но самый умный
парень из них.
- Сейчас ничего пока сказать не могу! Все зависит от этой милой леди! – ухмыльнулся я, обнимая подошедшую Гермиону.
Но в ту же секунду я почувствовал, что ей самой сейчас не до шуток.
Заглянул ей в лицо и понял: что - то произошло. О, боже, сейчас опять начнется. Да что там могло случиться- то?
Ничего серьезного, я уверен.
-Простите меня, - неловко извинился я, отводя Гермиону в сторону.
-Что с тобой? На тебе лица нет…-спрашиваю я, потому что знаю, она этого ждет. Мне вдруг становится все параллельно. Во всех смыслах... Я просто адски пьяный усталый человек. Мне нет дела. Какое – то время разум еще сопротивляется этой легкой мысли, пытается сказать, что ему не все равно, но…
-Твой Стэн…Он, ну, в общем…-мямлит она, разглядывая свои ноги.
-Да что произошло? Ты хочешь уйти?
Она молча кивает.
Я решаю оставить расспросы на потом, тем более, что затуманенная алкоголем голова не желает мне подчиняться.
Странное равнодушие ко всему происходящему накатывает и укрывает с головой. Со всеми потрохами. Мне так наплевать…
Вскоре мы уже оказываемся на улице.
Терпкий прохладный воздух ночи никак не может выветрить из головы остатки виски. Полтретьего ночи.
Жизнь бьет ключом…
Тротуары кишат полуночниками всех мастей.
Мы стоим посреди этого непрерывного потока. Кто- то с любопытством оглядывается на странную пару, кто - то равнодушно проходит мимо…
-Я домой хочу, - говорит она.
-Без проблем – говорю равнодушно.
Мы теряемся в толпе без всякого заклинания невидимости. Никто не обращает на нас внимания. Трансгрессируем с негромким хлопком и уже через секунду оказываемся в моей лаборатории.
В голове все та же приятная дымка, мне ничего не хочется…кроме нее.
И тут я пропадаю. Тяжесть наваливается на тело. Мозги отключаются. Я пытаюсь отогнать этот морок, но ничего не получается. И тогда я отпускаю себя… С легкостью ныряю в это облако безответственности. Последствий нет. Есть только здесь и сейчас.
-Северус, я не могу так, - говорит она, когда я начинаю целовать ее в губы, щеки, шею…
-А мне все равно…-шепчу я ей на ушко, - Слышишь, нет? Я тебя хочу…
Она запрокидывает голову, тяжело дышит, говорит:
-Сев, он хотел меня поцеловать.
Я останавливаюсь на секунду. Смотрю на нее пустыми глазами. И неожиданно понимаю, что мне глубоко наплевать. Мне нет никакой разницы.
-Мне плевать, - говорю, - Мне на тебя вообще наплевать.
Все что мне от тебя нужно – я засовываю руку ей между ног – Это. И ты мне это дашь.
Я не могу сообразить, что эта незнакомая женщина сейчас делает в моих руках. Я понятия не имею, как она тут оказалась. Что вообще кроме секса нас связывает?
Неважно кто там пытался или не пытался ее поцеловать, мне не важно. А что я о ней знаю? Ничего Мне ничего не надо знать о ней. Главное, что она сейчас здесь.
В голове звучит гипнотизирующая, тягучая мелодия. Я не могу вспомнить, где раньше слышал ее…
Она увлекает за собой, зовет в полутьму забытой мной игры. Игры в равнодушие.

Now I-i-i-i-i wanna fall in love....
Now I wanna fall in love
With you....
With you....



И я начинаю медленно раздевать ее. Стаскиваю узкие джинсы, поглаживаю мрамор ее круглых бедер.
Она какое – то время вяло сопротивляется, потом даже пытается заплакать, но меня это никак не трогает. Я сжимаю ее плечи и говорю:
-Молчи, - говорю, - Замолчи сейчас же, ты, сучка.
Она жалобно всхлипывает, глупая.
Спокойно стягиваю ее лифчик, трусы, запускаю руку в промежность, заставляя ее стонать. Оставляю кровавую борозду на внутренней стороне бедра – свою метку.
Как же я заблуждался… Наверное она околдовала меня. Я превратился в безвольную марионетку. Но теперь я не повторю своих старых ошибок.
-Ты думаешь, что знаешь, чего хочешь, но это не так…-шепчу я, - Это не так.
Ты просто ничтожество, такое же, как все…
Она уже извивается на моей руке, прося, умоляя.
Но я больше не собираюсь идти у нее на поводу. Затмение прошло, и я снова могу быть самим собой. Пелена спала, виски рассказал мне всю правду. Это она должна подчиняться. Не я. Она должна слушать приказы. И выполнять их.

Now i wanna fall in love...
Now I-i-i-i....

Я убираю руку и хватаю ее за волосы.
-На колени.
Она понимает, чего я от нее хочу и повинуется. Хорошая девочка.

Ее язычок неумело ласкает мой член.
А потом, осмелев, она почти полностью берет его в рот.
Наблюдаю за нами со стороны, выжидаю, сношу ее ласки. Кончаю.
Ни бури, ни искр. Только холодное равнодушие.
Так и должно быть. Так и должно….

Now I-i-i-i.....wanna fall in love...

Пресытившись своим могуществом, я, наконец, позволяю ей сесть на меня сверху и вобрать всего до конца. На грудь мне капают ее слезы.
-Прекрати сейчас же! – приказываю я.
Она судорожно вздыхает и начинает двигаться.
Несколько минут, а может и дней длится оргазм, а затем, меня накрывает такой глубокий и плотный мрак, что я ничего не ощущаю. Лишь в самом конце, я почувствовал сквозь обморок, как она соскользнула с меня. Стало холодно, но потом пришла долгожданная отключка.



Медленно, толчками, сознание возвращалось в гудящую голову.
Я застонал, пытаясь стряхнуть с себя назойливые видения. Перед глазами чредой пронеслись смутные образы. Это потешались надо мной.
Меня придавила невыносимая усталость, как будто я непрерывно работал в шахте в течение суток. Желудок жгло огнем, дышать было тяжело.
Я разлепил глаза, оглядел лабораторию, кое-как дополз до своей комнаты. Это заняло у меня дикое количество времени.
Вода. Мне нужна вода.
Только сейчас я стал скорее чувствовать, чем вспоминать, что произошло что-то не то.
Чем меня опоил этот ублюдок Стэн?!
Я с трудом поднялся на ноги, дошел до ванной. Открыл кран и сунул голову под ледяные струи.
Это кое-как привело меня в порядок.
Я присел на край ванной и схватился за голову. Все не то….
Я глянул на себя зеркало. И тут, затылок словно прожгло насквозь.
-О, черт…что же я натворил? - простонал я в голос.
Что же я натворил…



Глава 6. Шесть – окончательный поворот, игра и …

После того, как все закончилось, я забилась в его кресло в гостиной и просидела там до утра, тупо смотря в темноту.
Надо уйти, надо уйти. Не смогла.
Скоро слезы закончились, им на смену пришла пустота и непонимание.
Не знаю, чего мне хотелось больше: не видеть этого мерзавца никогда в жизни, или наоборот, вернуть его прежнего. Вернуть любым способом, нареветься, накричаться и простить.
Нет, что-то произошло. Он был сам не свой.
Нужно выяснить. Нужно ему помочь, думала я. И уже через секунду:
Нет, нужно бежать отсюда, забыть про него!
Не могу.
Мне было почти так же плохо, как в старые «добрые» времена, когда завидев меня, люди шарахались в ужасе.
Я металась из стороны в сторону и, в конце концов, просто осталась на месте. Не зная, куда себя девать, что думать…

По моим ощущениям прошло часов пять, когда он вошел в комнату и остановился на пороге.
У меня не было сил на него смотреть, говорить что-то спрашивать. Быть может, сейчас окажется, что он не желает меня видеть. Что ему на меня плевать. Что ему просто все равно. Поэтому я молчала.
А он подошел и сел передо мной на колени.
Я закрыла лицо руками, чтобы не видеть этого ужаса. Ничего не видеть.
И тогда он начал говорить.
Он стал говорить, что его отравил этот подонок Стэн, что он чуть не сошел с ума,
когда вспомнил, что произошло, что он готов себе голову разбить за свои слова.
Что если я захочу, он сейчас уйдет. Что если я захочу, он сейчас…
Он говорил еще много чего, а я как дура сидела и ревела, глядя на нас.
Гладила его растрепанные мокрые волосы.
Сначала я не знала, что ему сказать. А потом на помощь как всегда пришел автопилот.
И тогда на этой пронзительной ноте он начал говорить за меня все, что я сама ни за что бы не произнесла.
Какие – то странные слова, скомканные предложения.
Передо мной, глупой девчонкой, на коленях стоял взрослый человек. Который выстрадал больше, чем я могла бы себе представить. Бывший Пожиратель. Тот, кто при встрече здоровался со Смертью за руку.
Чем я такое заслужила?
Давай забудем обо всем, прошу тебя, говорю.
Мне не важно, что было, что будет, главное, что в эту самую секунды ты здесь. Ты есть.
Пожалуйста, делай со мной что захочешь, только не уходи…
Пожалуйста, не бросай меня. Можешь использовать меня, можешь сделать вид, что меня не существует, только, пожалуйста…
Пожалуйста, не отвечай, молчи. Я так тебя люблю, что мне уже все равно, шепчу.
Я одержима. Я больна. Я неожиданно понимаю: что бы он ни совершил со мной, я не отойду от него.
Мне нет дела до себя, есть только он.
Я не помню, говорю я это вслух, кричу я это в голос или оставляю в себе.
Он молчит, сжимает мои руки до боли. Он все слышал. Но он молчит. Мы сидим, неподвижные как в заморозке, боясь спугнуть момент
Значит, он не может ответить тем же. Это хорошо, потому что я бы этого не вынесла. Я отдираю его пальцы от своих запястий. Он оставляет на них красные полосы содранной кожи.
Не надо мне его любви, лишь бы только он позволял мне быть рядом с ним, или хотя бы наблюдать издалека.
И, может, когда - нибудь, он тоже полюбит меня. Хоть немножко, хоть капельку…
А может быть, он захочет от меня избавиться. Выкинуть, как испорченную игрушку.
Нет, я не стерплю этого взгляда. Не стерплю этих рук.
Я нахожу в себе силы встать и выйти из комнаты. Он так и остается сидеть на полу перед пустым креслом.
Я собираю разбросанную одежду, одеваюсь. Если я не уйду сейчас, то я не смогу уйти никогда.
Я буду висеть на нем, как опостылевшая старая дальняя родственница, не вызывающая ничего, кроме жалости и омерзения. А я так не хочу.
Я собираю себя по кускам, глубоко дышу, чтобы не рассыпаться снова.
Но он появляется в двери, загораживает мне проход.
-Не уходи, - говорит он одними губами, - Не уходи.
-Убей меня, поруби на маленькие кусочки, чтобы я не мучалась…-слезы брызгают из глаз.
-Ты мне нужна.
-Я СЕБЕ не нужна. Я СЕБЕ такая не нужна.
-Неправда.
-Нет, правда. Я бы давно убила себя, проблема только в том, что я трусиха!
-Не говори так. Я помогу тебе.
-Никто не может мне помочь.
Смотрю в его глаза, и неожиданно, в них загорается. Загорается что – то.
-Гермиона, ты ведь уже была на краю.
ТЫ говорила мне эти самые слова.
ТЫ говорила, что никто не может тебя помочь, помнишь?! Я смог. Смогу и сейчас. Верь мне.
И я прокляла себя. Я отступила. Когда знаешь, чем закончится сказка, всегда предупреждаешь неприятность. Я не знала. Я не знала. Я возненавидела себя за это. Я осталась.

Но даже потом. Имея возможность вернуть все назад, я поступила бы точно так же. Потому что, если судьба решила тобой заняться вплотную, слезы не помогут. Все равно, что лечить любовь аспирином.
А он воспользовался моей слабостью, поднял на руки и понес в комнату.
Моя душа осталась лежать там, на пороге. Ободранная и бессмысленная.




10 июня. 16:42.
Все еще пятница.




-Пэнс, я тебя ненавижу. Еще раз ткнешь меня локтем…
-Угу, я тебя тоже люблю, Драко.
-Молчала бы уж…
Парочка слизеринцев, трогательно изображая вежливую беседу, мило сидела на траве перед озером.
Наблюдая, как гигантский кальмар рассекает отутюженную поверхность воды, Малфой лениво перебирал в руках волосы девушки.
Паркинсон положила голову ему на колени.
-Ну, так как тебе моя идея? – протянул Драко.
-Знаешь, я бы даже рискнула сказать «хорошо». Но не слишком ли жестоко?
Вдруг у них все серьезно? – с сомнением отозвалась Пэнси, - Разрушим великие чувства, так сказать.
-Ты что, Пэнс, не понимаешь? Он просто трахает ее. Больше ничего. Да и с каких пор тебя волнуют чужие чувства?!
-А ты вообще уверен, что между ними что – то есть? – проговорила Паркинсон, игнорирую его вопрос, - Откуда ты узнал?
-Я видел, как они лизались в классе, после урока, - фыркнул Малфой, - Но это не столь важно. Пойми, я должен отомстить за отца. Ты же знаешь, что она дала показания против него после той ночи? Я должен хоть как – то, свести с ней счеты. А это такой шанс…
-Послушай, если ты все решил, зачем тебе мое мнение? – Пэнси подняла голову и села, уставившись на парня.
- Не знаю. Просто так, наверное. Все – таки, ты же моя девушка.
-Да уж, это точно…-пробормотала Пэнс, - Ну и когда ты собираешься все это провернуть?
-Я думаю, что в один из последних дней. Точно сказать не могу, нужно будет найти подходящий момент. Просто буду носить зелье с собой, -пожал плечами Драко.
-Значит, у них еще около недели…
Малфой поглядел на Пэнси:
-Не переживай, все пройдет отлично. Я уверен.
-А я и не переживаю…

Солнечный день еще и не думал подходить к своему логическому концу, ему и так было хорошо. Момент пролетел легко, словно ничего и не значил. Некоторые вещи остаются несказанными, не потому что это сложно произнести, а потому что нет таких букв ни в одном алфавите мира. Но это уже не к месту.


12 июня. Воскресенье.
03:17.



Все выходные я посвятил склеиванию наших изодранных нервов по кускам.
По началу она только и делала, что молчала. Потом стала понемногу приходить в себя. А потом пришло осознание того, что все произошедшее – не конец света.
Далеко не.
Отпаивая ее горячим кофе с корицей, я все больше убеждался в том, что отпустить ее сейчас было бы равносильно самоубийству. И это для меня. О том, что могло случиться с Гермионой, я старался не думать.
Все выходные я носился с ней как с больным ребенком, требующим постоянной заботы.
Заново учил ее разговаривать и смеяться.
Я был обязан ее вернуть, потому что ее состоянию был виной я.
Я готов был долбиться головой об стену – надо же было быть таким ублюдком!
Но мои угрызения уже ничем не могли помочь. Как всегда.
Я не отходил от нее ни на секунду, наплевав на осторожность, я уговорил ее остаться хотя бы до воскресенья.
Гриффиндорцы вряд ли бы заметили ее отсутствие в предпраздничной суете и судорожной подготовке к экзаменам, до которых оставалась всего неделя.
Она оказалась сильней, чем я думал. К субботнему вечеру к ней вернулась ее ироничная – серьезность, к ночи она уже могла улыбаться моим глуповатым историям.
Оказывается, что мне было, что рассказать. А я и не знал. Наверное, это оттого, что рассказывать было не кому, а теперь, когда появилась она, все мои подпольные размышления выплескивались наружу.
Она могла часами слушать мои бессвязные повествования, не проронив ни слова.
Потом она обычно подолгу сидела на полу, улыбаясь каким – то своим мыслям.
Я даже вспомнил, что умею читать вслух. Я читал ей скандинавские сказки, не понятно, откуда обнаружившиеся в моей библиотеке.
Утром готовил завтрак, днем развлекал болтовней, вечером укладывал спать.
Все эти мои феноменальные таланты оказались сюрпризом для меня самого. Я не подозревал, что можно на полном серьезе о ком- то «беспокоиться».
Она благодарно на меня смотрела и говорила, что я так трогательно с ней вожусь, будто она инвалид первой группы. Я не знал, что значит это маггловское выражение, но решил не спрашивать. Себе дороже.
Вчера вечером она уселась перед зеркалом. Сидела там с полчаса, но я не рискнул ее дергать. А потом оказалось, что она усилием воли выпрямила и
удлинила вьющиеся волосы (теперь они доставали до талии) и перекрасила их в чуть более светлый оттенок. Без палочки.
Интересно. Но это оказалось чертовки красиво.
Сегодня она проснулась в таком искреннем и легком веселье, что я сам почти поверил: все хорошо. Лучше и не бывает.
Какая разница, что будет завтра, если есть сегодня?
Чем безнадежней цель, тем глубже эмоции. Нашей целью стало существование без подтекста. Эмоции хлестали через край на наши бедные головы…
К вечеру она с ногами забралась в кресло и стала почти с остервенением что – то строчить на листе пергамента.
Я заглянул ей через плечо, но она прижала его к груди:
-Не смотри, это слишком личное! Не обижайся, тебе будет не интересно.
Я пожал плечами, сел в кресле напротив и стал за ней наблюдать.
Почти не раздумывая и не останавливаясь, она бисерным почерком заполняла лист.
Примерно через полчаса она неожиданно сорвалась с места и побежала на кухню, бросив свою писанину на пол.
Я поднял листок и, с трудом разбирая почерк, прочел:

Ты здесь где – то здесь какое – то огромное время потом все конец и тебя больше нет потом ты снова тут но это какая – то ошибка все сначала более или менее с того самого места другого с другого когда новая картина там наверху в лучах в больнице к тебе возвращается сознание в темноте лохмотья жизни в лучах слышу не отрицая но слова сейчас не мои на исходе мириадов часов не знаю что за насекомое скрючилось над своим добром и пустыми руками прихожу в себя на свое место что сперва попросить немного повременить это длится немало мгновений

Я скомкал листок и положил себе в карман. Стало не по себе.
Через несколько минут она вернулась с чашкой кофе в руках, села в кресло.
О листке она больше не вспоминала.




Я почти ничего не помню из того, что происходило эти два дня. Словно кто – то перемотал пленку кассеты…
Очнулась я вечером в воскресенье у камина, обнаружив себя на его коленях с бокалом красного мартини в руке.
Я поймала обрывок его фразы:
-…но это, все относительно. В любом случае, я мог бы с ней поговорить. Осталось только две недели, разницы уже нет…
-Прости, пожалуйста, я прослушала, что ты сейчас говорил? – переспрашиваю я.
Он хмурится и укоризненно на меня смотрит:
-Не надо было давать тебе мартини…
Я говорил о том, что осталась сего неделя, и что я мог бы поговорить с Макгонагалл по поводу того, что ты могла бы пожить это время у меня.
Я поперхнулась и нервно рассмеялась:
-Ты что, серьезно?! Что ты ей скажешь..?
-Учитывая то, что выбирать нам особо не из чего, придется довольствоваться упрощенной версией правды.
-Нет, ты же не можешь правда сказать ей, что у нас тут…как это называется?
- Почему бы и нет?
-Ты сошел с ума. Даже не смей этого делать…
-О, Гермиона, прошу тебя, не надо трагизма, хорошо? Ей по большому счету уже нет разницы. Через двенадцать дней она отпускает ваш курс и уже не несет за вас никакой ответственности. Тем более, я уверен, что она догадывается…
-Это ей – тот нет разницы?! Да она мало того, что тебя уволит, так еще неизвестно, что со мной сделает…-я не могла найти слов. Хотя…
-Я тебя уверяю, что легко с ней договорюсь. Мне есть, что
-Конечно, хочу, - улыбнулась я, обнимая его, - Но это же…
-Против правил? – ухмыляется он.
-Ну…да, - мне стало смешно, - Я поняла, что ты все давно решил за меня. Знаешь что? Делай, как считаешь нужным…
-С этого надо было начинать….- похоже, он крайне доволен собой, - Не переживай. Уж от чего – чего, а от разборок с директором я тебя избавлю…
-Все это, конечно, очень здорово. Но. Представляю лица своих однокурсниц, когда они увидят. Что я собрала чемоданы и переехала к тебе! – я рассмеялась, представив это зрелище.
-Тебя это так волнует?
Я подумала полсекунды и просто ответила.
-Не – а.
-Вот и молодец…-шепнул он.
Потянулся за бутылкой, видимо забыв о своих недовольствах, подлил мне мартини.
-Напоить меня хочешь? – с насмешкой на него гляжу.
-Я и не собирался! – деланно возмущается он.
Я переплетаю его пальцы со своими. Он почти всегда держит меня за руку так, словно никогда не отпустит. Моя немеющая ладошка с легкостью помещается в его большую сильную руку. Когда в полусне он сжимает мои пальцы, напоминая о том, что он здесь и никуда не собирается уходить, я ему чертовски благодарна.
Это здорово. Правда.
-Давай поиграем в игру? - говорю.
-О, Мерлин, для полного счастья мне не хватало только этого! – язвительно отвечает он.
-Но это даже не совсем игра…Просто вопрос – ответ. Ну давай, не будь таким занудой!
-О, Господи.…С кем я связался… - вздыхает он, - Ладно, давай свою не – совсем - игру.
-Все очень просто. По очереди задаем друг другу совершенно любые вопросы. Отвечать надо только правду. Согласие скрепляется клятвой. Другими словами, если ты соврешь…
-То тебе придется отскребать меня от потолка? – саркастично закончил он.
-Ну…не совсем так, но общую суть ты уловил.
-А что за клятва?
-О, ничего серьезного. Просто говоришь: Клянусь Мерлином, что буду говорить правду и только правду.
-Как примитивно… - фыркнул он, - А что же все – таки происходит, если я говорю неправду?
-Даже не пытайся! Покроешься кошмарными язвами. Хуже, чем Мариэтта на пятом курсе! Ну, так что, согласен? – я соскользнула с его колен и села напротив.
-Еще бы. Очаровательные правила. Клянусь Мерлином, что буду говорить правду и только правду! – он закатил глаза в притворной торжественности. Это выглядело так смешно, что меня распирало от сдавливаемого хохота.
Я повторила клятву.
-Начинай ты первый, - предлагаю.
-Мммм.…Ну, хорошо, ты сама напросилась! Каким образом ты оказалась тогда со мной в маггловском Лондоне? Ты что, следила за мной?
-Ничего подобного! – я нахмурилась. Ладно, придется говорить правду…- Я просто с самого начала года потихоньку таскала у тебя ингредиенты для кое – каких зелий, и в ту ночь, когда ты пришел в лабораторию, я была там, в мантии невидимке. Ну и…
-О, ужас. – А как ты узнала пароль?! – кажется, я немного шокировала его.
-Это уже второй вопрос, - ухмыльнулась я. Моя очередь!
Он только фыркнул. Что бы такого спросить?
-Зачем ты пытался напоить меня своим ромашковым чаем в ту ночь?
-Мне показалось, что тебе некуда и не к кому идти, - серьезно отвечает он.
Как он прав…Мне действительно было некуда идти.
-А как тебе наш первый раз? – спрашивает он со злорадной ухмылкой.
О, черт. Я краснею и прячу лицо в подушке.
-Я жду ответа, - в его голосе слышится неприкрытое веселье.
-Великолепно, - шепчу я сквозь подушку.
-Мне плохо слышно…
-ВЕЛИКОЛЕПНО!
Он отворачивается с довольной ухмылкой.
Наконец я придумываю вопрос, подходящий для мести.
-Как ты лишился девственности? – с видом триумфатора спрашиваю я.
-О, нет….- стонет он, - Это месть?
-Угум.
-Ну хорошо…Это было на шестом курсе с одной влюбленной в меня девушкой из Когтеврана… - он скорчил кошмарную рожу.
-Как же ты мог так поступить со своей слизеринской честью? – рассмеялась я.
-А как ты поступила? – поддевает он меня.
-Я тебя ненавижу, - говорю.
Подушка летит прямо в его голову, но он ловко уворачивается.
-Ничего страшного, - говорит, - Все равно сейчас моя очередь.
Он какое- то время размышляет над вопросом, а потом, наконец, говорит:
-Почему ты больше не общаешься с Поттером и компанией?
Я воздохнула. Ну, зачем ему понадобилось портить мне все настроение именно сейчас, когда все так хорошо?!
-Они стали меня избегать после той ночи. Мы прекратили наше общение, - тихо говорю я, - Совсем.
-Я не хотел тебя расстроить, - говорит он.
-Ты и не расстроил. Ответишь на вопрос?
-Спрашиваешь. У меня нет выбора, - он подливает себе в бокал еще немного красной бурды.
-Почему ты стал Пожирателем?
Он некоторое время молчит, залпом допивает свой бокал. Видно, что не просто тянет эффектную паузу, а действительно обдумывает ответ.
-Скажем так… Я разочаровался в жизни. Мне некуда было деваться, мое существование обесценилось, стало бессмысленным. Пойдет такой ответ?
-Пойдет, - говорю я.
Мне тут же захотелось быть к нему поближе. От такой мрачной темы сумерки комнаты словно сгустились. Я подвинулась к нему.
-Что? – спросил он, обнимая меня.
-Нет, ничего.
-Продолжаем играть или…
-Нет, все в порядке, задавай свой вопрос.
Он недолго думает. А потом, наконец, говорит:
-Что ты будешь делать дальше?
Я не ожидала такого резкого поворота. Всего месяц назад я бы спокойно ответила, что собираюсь пробоваться на какую – нибудь должность в Министерстве, но теперь…
-Я… не знаю, - говорю. И это абсолютная правда.
Он удивленно на меня смотрит, но потом понимает, что мне не хочется это обсуждать.
-Ладно, извини, я не хотел. Можешь теперь тоже задать мне какой – нибудь дурацкий вопрос, я разрешаю, - уступает он.
-Ммм…Ну, в таком случае, скажи, почему ты так скверно относишься к ученикам? – хитро улыбаюсь я.
-Ты просто мастер по дурацким вопросам! – ухмыляется он, - Объясняю: это мой характер, мой стиль, назови как хочешь. Мне в детстве, между прочим, мать говорила, что у меня двойная порция мозгов и половина сердца.
-Интересная точка зрения. А она у тебя кто, поэтесса?
-Нет, колдомедик.
-Мы ушли от темы, - напоминаю я.
-Хорошо… Пойми, люди не любят меня, и я отвечаю им взаимностью. Логика.
Мне становится обидно от таких слов. И я говорю, не успев подумать:
-Я тебя люблю.
-Гермиона, прошу тебя….
О, нет, зачем я это сказала…Я зарываюсь носом в спасительную подушку и устало закрываю глаза.
Этот мерзавец еще зачем – то гладит меня по голове, как маленькую, глупую девчонку, что сморозила глупость, а теперь плачет от стыда в уголке.
-Забудь, говорю, что я сказала. Я случайно. Не имею я на тебя права.
Вскакиваю, откидываю подушку и выбегаю вон из комнаты. Все надоело.
Колопортус.



-Я тебя люблю, - говорит она и тут же на ее лице отражается ужас. Она, наверное, сама не ожидала, что скажет такое.
Не знаю что сказать. В смятении осторожно:
-Гермиона, прошу тебя…
Несколько минут мы сидим в молчании, затем она говорит дрожащим голосом:
-Забудь, что я сказала. Я случайно. Не имею я на тебя права.
Проходит несколько тягучих секунд, а потом она вдруг срывается и убегает. Дверь захлопывается заклинанием.
Так мощно, что я подозреваю, мы теперь ее неделю открывать будем.
Ну и что прикажете с ней делать?
Я подхожу к запертой двери и как идиот говорю:
-Гермиона, пожалуйста, не надо. Не будь ты ребенком.
Не знаю, как ей помочь, что сделать…
-Ну хочешь, - говорю, -Хочешь я тебе серенаду под окном спою, что ли? - я смеюсь, понимая, что глупее шутки даже Уизли выдумать не мог.
-Не смешно, Северус, - отзывается она из – за двери.
-Согласен. Чего ты хочешь, я тебя не могу понять?!
-Ничего, спасибо.
-Мы что, так и будем переговариваться сквозь стену, - говорю.
-Вроде того, - говорит она тихо и печально. Я чувствую себя придурком.
Без сил сползаю на пол. Смотрю на часы над камином. Скоро четыре утра.
Так мы и сидим сначала пять минут, потом десять…Потом я кладу руку на дверь, чтобы почувствовать, не ушла ли она. Нет, сидит там...
Через какое – то время я слышу ее голос:
-Северус? – зовет она.
-Что еще?
-Ты не мог бы открыть дверь, у меня в темноте палочка куда – то подевалась, я никак ее найти не могу…
Я с облегчением встаю. Ну, слава Мерлину, прошло. Проехало, пронесло.
Алохомора.
Вхожу в комнату и тут же наступаю на что-то, подозрительно напоминающее… Слышу хруст. В темноте он кажется особенно отчетливым.
-О, черт. Похоже, тебе придется покупать новую палочку, - говорю.
-Неважно.
Я подхожу к ней. Точнее делаю этот один шаг, разделяющий нас.
Сажусь рядом. Если говорить, то на равных условиях.
-Послушай меня хоть раз, - говорю, - Давай не будем об этом.
-О палочке?
-Не строй из себя дурочку. Давай просто сделаем вид, что все хорошо. И, может быть, действительно так и будет.
-Честно – честно?
- Обещаю.
- Тогда давай договоримся, - загадочно начинает она, нащупывая во мраке мою руку. Я сжимаю ее пальцы.
-Ну, - говорю, - О чем?
-Смотри: Ты делаешь вид, будто я тебе хоть немного небезразлична, а я делаю вид, что верю тебе. А в четверг мы идем покупать новую палочку. Идет?
-Ты чудо, - говорю.
-Ты тоже, - я почти вижу, как она улыбается в темноте.
-Идем в постель?
-Угум.




Глава 7. Семь – это в Лондоне, на ходу и…

16 июня. Четверг.
19:28


С самого начала недели я никак не мог выкроить времени для того, чтобы сходить к Макгонагалл. Дополнительные занятия с тупыми студентами, подготовка к экзаменам…
Но сегодня этот судьбоносный разговор состоялся.
Не скажу, что это было самым приятным эпизодом за всю мою жизнь.
Первые несколько секунд она в шоке таращилась на меня, потом стала кричать о том, что я преподаю в школе последние дни, и о том, что Гермиону ждет наисерьезнейший разговор.
Но припасенная в шкафу старого директора бутылка ликера немного упростила наш разговор. Сделала его более конкретным, и…
Наша встреча закончилась тем, что Минерва порадовалась за меня и пожелала счастья….кхм.
С этим я бы пока не спешил, но не говорить же ей, что я не знаю, что будет завтра, когда она в продовольственном рвении порывается быть крестной!
Вот, что делает с человеком выпуск любимого курса. Оказывается, и с ней можно договориться.

Когда я вошел в комнату, Она сидела в своем любимом черном кресле у камина с тяжелым библиотечным томом в руках.
Мы встретились взглядом, и ее бровь вопросительно взлетела вверх в плохо скрываемой надежде и деланном равнодушии. Удивительно, как ее жесты стали походить на мои.
Я задержал взгляд на ее новой прическе, (Угольно-черные прямые волосы. Я оценил) и едва заметно кивнул.
Она соскочила с кресла, подлетела ко мне, звонко поцеловала и унеслась.
-Я собирать вещи! – услышал я уже из соседней комнаты.
Я устало присел на ее место. «Беседа» с директором меня изрядно утомила.
Но только я потянулся к бутылке Хеннеси на столе, как она снова появилась в комнате и молча остановилась на пороге.
-Что такого?
Она только строго на меня посмотрела, покачала головой и опять скрылась в дверном проеме.
Я вздохнул и отставил бутыль. Когда она успела меня так изучить..?



17 июня. Уже пятница.
02:14


Вдыхая приторный воздух июньской ночи, мы шагаем по Хиллтон – стрит.
Здесь во втором часу ночи жизнь только начинается. Человек, который сказал, что мир принадлежит тем, кто встает рано, наверняка уже давно гниет в могиле. И правильно – таким здесь не место.
Кого только не встретишь в Лондоне после полуночи! Парочки – металлисты, хиппи, рокеры - пожалуй, самые милые из всего того веселого сброда, кто просыпается только к вечеру и идет завтракать. По крайней мере, в этом районе…

Мы, как черные тени несемся сквозь квартал, огибая угловые летние террасы, где мелькают светлые пятна – вечеринки только - только разгораются.
Я крепко держу его за руку, чтобы не потеряться в толпе, вторая моя рука крепко сжимает футляр с новой палочкой в кармане.
Мне так не терпится ее испытать, что я не могу думать ни о чем другом. Ну, разве что кроме ошеломленного лица мистера Оливандера, которого разбудил наш ночной визит…
-Ну, пожалуйста, - ною я, - Мне так хочется попробовать хоть одно заклинание! Давай зайдем за тот угол, никто не заметит…
-Это небезопасно, Гермиона, здесь ходят толпы магглов! Неужели ты не понимаешь, - пытался вразумить меня Северус.
-Но только одно заклинание! – упрашивала я.
-Тише ты, услышат! – зашипел он.
-Ну, пожааааалуйста…….-прошептала я.
Не замедляя шага, мы прошли мимо того самого места, где он играл в ту ночь.
-Смотри, это же…
-Да – да, я знаю, давай быстрее, - он затащил меня за угол, где почти не было фонарей. Надпись на доме гласила, что это начало Норд – Уэллс авеню.
Я аккуратно вытащила из кармана своей ветровки большой футляр, который поместился там лишь благодаря третьему измерению. Полезное заклинание.
Бережно вытащила палочку. Северус потратил на нее пятьдесят галеонов. Это полированное красное дерево с каким – то непроизносимым названием, волос фестрала и перо голубя. Темнота и свет.
Сначала я не хотела, чтобы он тратил на меня деньги, или почти не хотела. Но он настоял. Оказалось, что это довольно приятно, когда…Когда. О, Мерлин, становлюсь циничной…
Так какое заклинание попробовать..?
Я на секунду задумалась.
Вообразила себе белое летнее утро, теплый ветерок, шелковые простыни и его губы на своих…
-Экспекто Патронум! – произнесла я негромко.
Из палочки вылетел серебристый вихрь. Через секунду он преобразовался в большую отливающую серебром выдру.
Она немного погуляла рядом с Северусом, вприпрыжку обошла меня вокруг, посеребрилась с минуту в темноте и вскоре растворилась.
- У тебя красивый Патронус, - заметил он, - Где ты этому научилась?
-Это долгая история, - загадочно улыбнулась я, вспоминая своих бывших друзей и далекий пятый курс. Как же все было хорошо…

Неожиданно, точно удар тока, по спине прошелся разряд электричества...
Я неподвижно застыла, всматриваясь в человеческий поток на той стороне улицы. Откуда – то с веранды летнего кафе на меня только что посмотрели так, словно хотели втоптать взглядом в землю. Крайне редкая способность, но таким образом можно проклясть на всю жизнь. Я сразу вспомнила страницы библиотечной энциклопедии. Да, везет мне в последнее время…
Но все эти разумные мысли пришли немного позже, а пока, я покачнулась от толчка и почувствовала, как основной сгусток отрицательной энергии почему-то соскользнул в темноту.
Я чуть было не упала, но Северус ловко поймал меня.
-Это оттуда, - твердо сказал он, указывая на кафе через дорогу, - Какой – то сильный темный маг.
-Да уж, сильный, - с трудом выговорила я, высвобождаясь из его рук, - Настолько сильный, что я никак не пойму, почему я все еще стою здесь с тобой, а не пакую чемоданы на тот свет, - добавила саркастически. Я становлюсь на него похожа…
-Кхм…- Сев отвернулся и принял невозмутимый вид. Нет…что?
-Ммм…Ты что – то хочешь мне сказать? - в моей голове стала формироваться смутная догадка. Слабый ток еще гулял по спине.
Да нет, вряд ли…
-Пойми, не в моих правилах ставить под удар тех, кто каким – то образом мне импонирует…-начал он.
В его исполнении эта фраза была равносильна признанию в вечной любви…
-Ты что, правда..? – я не знала, что сказать и просто во все глаза уставилась на своего спасителя, - И давно на мне твоя защита?
-Недели три или около того…- спокойно сказал он, С той самой ночи в казино.
-?
-Ромашковый чай, - напомнил он.
Я решила поместить этот момент в свой личный золотой фонд воспоминаний перед сном.
-Я потом тебе все объясню, пойдем скорее. Здесь может быть опасно. Нужно разобраться, с кем мы имеем дело… - он крепко сжал мою руку, и я заметила, как он прячет палочку в куртке.
Мы вышли под свет фонарей и направились в ту сторону, откуда прилетело проклятие.
Чем ближе мы подходили к кафе, тем отчетливей я ощущала, что нас ждут. Так это было приглашение… Что ж, мило с их стороны.
…Весь мой цинизм пропал без следа, когда в неверном свете фонаря я увидела ее.
Невысокая девочка, на вид лет десяти. Сгорбившись и расставив кривые ножки для
пущей устойчивости, со страданием глядит вдаль, мерно покачивается, обнажая пустоту мыслей.
Я приблизилась и разглядела ее короткие бесцветные волосы, толстое красное лицо, странную голубую жилетку…
Живот, торчащий несуразной кучей над расстегнутой лаковой пуговицей.
Узловатые коленки, едва прикрытые юбчонкой, выдавались вперед, короткие ручки со скрюченными розовыми червяками пальцев обхватывали столб.
Недоумение – жалость – хандра: именно в такой последовательности накатывали чувства по кругу, когда, подойдя ближе, я заглянула в ее лицо.
-Что с тобой? – спросила я, подходя ближе, - Тебе нехорошо?
-Нет, мисс, не говорите со мной, это приносит несчастье. Просто послушайте…
-Зачем ты это сделала? – тихо спросила я, не зная, чего ждать.
-Я вас звала, мисс, я должна вам кое – что сказать – прошептала она, глядя в сторону, - только не смотрите на меня, это приносит несчастье.
Я беспомощно оглянулась, ища поддержки у Северуса.
-Мы можем ей помочь? – спросила я, заранее зная ответ.
-Нет, Гермиона. Ей не нужна твоя помощь. Это особая разновидность сквибов.
Они носят на себе огромное количество отрицательной энергии, передавая ее взглядом, - равнодушно ответил он, - У них нет магических способностей. Кроме одной: навлекать беду. Такие не доживают до совершеннолетия.
О, Мерлин, какой ужас. Но ему, похоже, и сейчас все равно.
Я коснулась ее плеча:
-Что ты хотела сказать?
-Только пусть джентльмен отойдет, это не для его ушей. И не дотрагивайтесь до меня, это приносит несчастье, - проговорила она.
Я обернулась и посмотрела на Северуса.
- Отойди, пожалуйста, на одну секунду, я чувствую, это важно…
Он молча пожал плечами и отошел на несколько метров.
Чуть только он отвернулся, как девочка зашептала, глядя себе под ноги:
-Слушайте голос, вы все еще живы, не глядите внутрь головы, только на того, кто тянет вас обратно. Не слушайте двойника, он ваше проклятие. Двадцать девятый лунный день – день смерти. Совершив однажды, платишь всю жизнь.
-Подожди, какой двойник? Почему… что ты имеешь в виду.
-Отвернитесь, мисс и не задавайте вопросов, а то найдете несчастье. Я не могу сказать больше.
-Но как же…
В эту секунду я услышала хлоп двери, и на террасу выбежала огромная женщина в липкой от летнего пота блузке. Не видя ничего перед собой от спеха, она закричала:
-Аньес! Опять ты пристаешь к прохожим! Немедленно иди в дом!
-Но мэм, она только…-начала я.
Но женщина, не слыша меня, затараторила:
-Простите ее, она слегка не в себе! Она ведь ничего вам не сказала, нет? Извините нас…Все время здесь стоит и…-она махнула рукой, схватила девочку и потащила в дом.
Я в полной прострации наблюдала, как, передвигая корявыми ножками, это существо исчезает за дверью незнакомого дома.



Украдкой наблюдаю немую сцену между Гермионой и этим выродком. Точнее, для меня – немую. Для них это – разговор.
Бедное создание. Я сразу понял, что мне она не скажет ни слова. Эти произносят за свою короткую жизнь не более семи – восьми предложений, всегда обращенных только к одному слушателю, иначе нельзя. Тут откуда – то появляется женщина невероятных размеров. Слава Мерлину, уводит…
Гермиона еще какое - то время глядит им вслед. Только бы она ничего ей не сказала. Пророчество таких сквибов – самый плохой знак в магическом мире. После Грима, разумеется. Хотя, они могут и наоборот, спасти… Лучше об этом не думать. Может быть, тогда пролетит мимо.
Она идет ко мне. В тусклом свете фонаря я вижу ее смятение.
Она подходит ко мне, смотрит, раздумывая, сказать или нет. Мы молчим, а потом,
не сговариваясь, идем по улице. Туда, куда и направлялись с самого начала. Как будто ничего и не произошло. Надеюсь, что так и есть.
-Ничего не понимаю, - говорит она, наконец, когда мы уже пересекаем Оксфорд – стрит.
-А может и не надо? – говорю я, - Понимать.
-От кого я это слышу…. – вздыхает она, - Наверное, ты прав. Не надо.
-Вот и прекрасно. Забудь. Подумаешь об этом как – нибудь потом, если время найдется, - говорю я с облегчением.
-Ну да. Ты только напомни мне завтра или послезавтра, чтобы я об этом подумала, ага?
Кажется, ее не очень – то волнует… Вот и прекрасно. Так и должно.
Мы как самые настоящие нормальные люди идем по переполненной людьми улице. Как будто знаем, куда направляемся и у нас куча дел…

-Ой, смотри! Чертово колесо! А я и не знала, что здесь рядом парк…-неожиданно воскликнула она на светофоре.
О. Нет. Только. Не. Это.
Она умоляюще на меня смотрит.
-Ну и что? – говорю.
-О, Сев, не будь таким занудой…
-Только не говори, что ты хочешь…
-Но это же так классно! С самой высокой точки видно пол-Лондона! Давай прокатимся всего один раз….
Боже, за что мне это.
Но если я не хочу очередной лекции на тему моей бездушности и того подобного…
-Ну что тебе стоит? – она так хлопает ресницами…
Да, что тебе стоит?
-О, ладно. Но только один раз! – соглашаюсь я, - Один!
-Здорово! Пойдем скорее… - она радуется как ребенок. Кажется, она уже забыла про эту убогую на дороге. А нам того и надо…



Это было невероятно. Ночной Лондон с пугающей высоты был настолько красив, что все остальные мысли отошли на второй план. Огни большого города…
Я то и дело хватала его за руку:
-Смотри, отсюда видно Вест – энд!
Или:
-Надо же, Белый дом… - но все эти мои восторги были только для того, чтобы хоть как – то растормошить его. Как можно любоваться одним из красивейших городов мира с такой постной рожей?!
Он напялил настолько угрюмую маску, что, в конце концов, я решила ему напомнить о нашем договоре.
-Так нечестно, - говорю, - Ты почему больше не делаешь вид, что от меня без ума?
-А мне и не надо делать вид, - ухмыльнулся он.
Но смысл его слов дошел до меня слишком поздно, момент был потерян. А когда все же дошел, было уже не к месту кидаться в слезах ему на шею. Ладно, успеем еще…
…На выходе из парка он купил нам одну на двоих сахарную вату. Долго возмущался ее мерзким розовым цветом.
-А ты что, хотел зеленую? – рассмеялась я, - Не дождешься…
-Я не хотел. Хотела ты, - возмутился он.
-Но предложил купить ты! Я только сказала «да»!
-Так, значит, когда ты говоришь «да», ты не хочешь? – ухмыльнулся он, - Я учту на будущее и проверю сегодня же ночью…
-Ты невыносим… - улыбнулась я, слизывая с губы сладкую ниточку.
-Ты тоже…Кстати, куда мы идем?
-Не знаю. Просто гуляем…
Он держал меня за руку. Так уверенно, что казалось, это будет всегда.
Мы ходили по сонному парку, где не было ни души. В отдалении играла музыка, и виднелись огни Чертового колеса.
Коллекция правильных воспоминаний для вызова Патронуса все пополнялась. Сначала, когда он поцеловал меня, оборвав на полуслове бессмысленной речи, которая все равно не отложилась в памяти.
Потом, когда сказал про то, что ему и не надо «делать вид, что…»
А в следующий раз, когда мы растворились в темноте. Это было не перемещение, что – то другое, наверное, это было за гранью понимания.
Но в следующую секунду мы оказались в совершенно ином месте. Я хотела что – то спросить, но тут же забыла что. Потому что увидела нас со стороны.
Мужчина в черном прижимает к себе хрупкую девушку в голубом. Жаль что я не художник…
Они идут, продираясь сквозь толпу, не теряя из вида друг друга и на миг.
Они идут мимо кафе, с каким – то глупым названием, мимо парочек на скамейках, мимо сторон, углов, параллельных прямых дорог. Не сговариваясь, обходят с одной стороны будку билетера. Не сговариваясь, туда, где сквозь железные прутья ворот парка видно лето и трамвайные пути.
И там он неуверенно, точно в первый раз (Хотя всем, кто наблюдал за странной парой, сразу стало ясно, что не в первый) берет ее за руку.
За руку… и все, потому что дальше, как ни смотри, а взгляд упорно соскальзывает. Волшебство. Ничего не видно.
И тогда все решают, что от июньской жары им привиделись двое.
И никто не знал, что они до утра гуляли по трамвайным рельсам…


04:25

Под утро, когда всем добропорядочным гражданам магического общества было положено находиться где – то между поверхностным сном и глубоким обмороком, я сидел у пустого черного камина и глушил виски. Стакан за стаканом.
Думать не было сил. Строить логические цепи – тем более. Поэтому я отпустил все ненужные мысли. Кроме одной, что становилась все отчетливей с каждым глотком: Гермиона.
Даже Cheevas Regal не мог помочь мне решить, как быть с ней дальше.
Просить совета мне было не у кого. Не идти же в самом деле на поклон к Сириусу с Люпином! Мы никогда особо не ладили (кхм…), а узнай они, что я «сделал» с Гермионой…Нет, этот вариант отсекался сразу.
Жертва моих злодеяний сладко сопела на диване, укрытая легкой простыней. Ночь была душной, а после любви она всегда мгновенно отключалась…
Только я наедине со своей идиотской бессонницей.
Живешь, годами ищешь новых знаний, мудрости, терзаешь омут памяти, чтобы после остаться тридцативосьмилетним озлобленным циником, не способным принять элементарное решение…
Она тягостно вздохнула и перевернулась во сне. Неделя. У меня осталась одна неделя. Семь дней. Сто шестьдесят восемь часов. Около десятка тысяч минут.
За это время можно ровно десять тысяч раз сказать «Прости, я не могу…и далее по тексту», или наоборот.
Вариант «Наоборот» мне куда удобней. Да и не могу я после все оставить ее. Не могу и не хочу.
Сколько раз за жизнь я жалел, что прочитал столько книг…Теперь, пытаясь сравнивать свое бытие с печатным, приходишь к удручающим выводам.
В момент смятения должен появиться добрый советчик, воскресший друг или на худой конец – письмо из ниоткуда, разъясняющее, что же происходит и как нынче с этим жить.
Но мы здесь не лирические герои. Живые, растерянные, опустошенные.
Черт. Поэтому я вздыхаю, убираю полупустую бутылку виски и ставлю кресло так, чтобы можно было на нее смотреть.
Впереди у меня часы. Но их становится все меньше, чтоб их.



13:40


Сонно улыбаюсь, но не хочу открывать глаз. Чтобы только не обрывать этот вкусный сон. Розовая вата в парке. Поцелуи, прогулки. Все как в черно – белом кино. В детстве смотрела.
С одним лишь отличием: лучше. Лучше – и все.
Постепенно возвращаюсь к реальности. Отлепляю тяжелую руку от подушки, смотрю на часы…
И понимаю, что проспала завтрак. И обед заодно. Хотя после вчерашней ночи…Мне простительно.
Через несколько минут до меня доходит, что надо бы сходить в душ. А еще через какое-то время, что Его нет рядом.
Странно, по законам жанра, это должно было прийти мне в голову в первые двадцать секунд пробуждения. Но, к черту жанры, когда в мире происходит такое….
Я откинула одеяло.
Обнаружила на себе его рубашку. Вспомнила, как ночью собиралась пойти в душ, но на это не хватило сил, и я заснула.
Тут вместе с утренней прохладой, как это часто бывает, накатили мерзкие мысли о том, что таких пробуждений осталось всего – ничего. Раз, два, ну, может быть, три. А потом останутся считанные дни, заполненные экзаменами, сборами и ненавистной мне суетой. А ОН будет каждый день по несколько часов просиживать в комиссии, принимать ответы….но кому это нужно?
У меня появится гора ничем не заполненного времени, которое можно будет использовать либо как часы для самокопания, либо… Но об этом лучше не думать.
Он входит в комнату. Я только сейчас понимаю, что отрубилась прямо в гостиной на диване. Какая разница.
-Здравствуй, - говорит он. Обнимает, за плечи, садится рядом…
О, если он такой умный, неужели так сложно понять, что нельзя, нельзя быть ТАКИМ. Меня это бьет по голове. Мне так плохо. Почему он не может еще хоть чуточку побыть бездушным и мрачным? Может тогда я. Тогда.
-Что – то не так? – спрашивает он.
-Все не так.
-Неужели я был так плох, что у тебя испортилось все настроение? – он еще и шутить изволит.
-Да ну тебя, - обижаюсь, - Я серьезно.
-И что же конкретно не так, можешь мне объяснить? – хмурится он.
-Остается всего семь дней до конца. В ту пятницу мы уезжаем. А мы просто сидим и делаем вид, что жизнь прекрасна, что время резиновое, что….-на этом месте на глаза стали наворачиваться слезы. И я замолкла.
-Ну ладно, не все так плохо…-он сам не верил своим словам , - Может, это и есть «Хорошо», просто мы не понимаем. Правда.
Я уткнулась носом ему в шею.
-Зачем ты такой…
Наступила тяжелая пауза. Так плохо мы еще не молчали. Даже в самом начале нашего «знакомства»…
-Знаешь, что? Тебе нужно немного отдохнуть от меня. Сходи в свою башню, поговори с кем – нибудь.…Наверное, я тебя уже порядочно достал. От моего общества у тебя уже сдают нервы, - на полном серьезе предложил он.
Я удивленно на него смотрю, а потом понимаю, что лучше и нарочно не придумаешь.
И к вечеру все будет опять «хорошо». Фигурально выражаясь…
-А знаешь, в этом что – то есть, - сквозь слезы улыбнулась я.
-Это уж точно. Но учти, что к вечеру, если ты не появишься, я начну беспокоиться. Придешь?
Я вздохнула. Он еще спрашивает. Неужели не понятно..?
-Куда я денусь…- говорю я.
Куда я денусь…




Глава 8. Восемь – это прощение, как все сбывалось и…

14:30


Мое появление в общей гостиной вызвало целую бурю. Анджелина, Кэти и Лаванда засыпали меня глупыми вопросами, предположениями и гипотезами относительно моего местонахождения всю последнюю неделю. Слушая этот сложносочиненный бред, я удивлялась простору их фантазии.
Но стоило мне сказать, что я пролежала все это время в изоляторе с мигренью, как все их восторги утихли, а в моей руке оказалась бутылочка успокаивающего сливочного пива. Вот и чудно.
Казалось бы, что всем гриффиндорцам сейчас было положено, не поднимая головы, готовится к выпускным экзаменам, но за этим занятием, я к своему недовольству обнаружила от силы троих человек. Все остальные же развлекались, как могли. Из каждого угла гостиной слышались смех, болтовня; под потолком парили заколдованные портфели, наголову сыпались конфетти из хлопушек, (Это бесились пятикурсники)…
Но мне было не суждено провести этот день в бестолковой компании подруг, восстанавливая душевное равновесие.
Отбиваясь от очередной волны вопросов на тему «Почему ты нам ничего не сказала…», я почувствовала чье – то прикосновение на своем плече.
Обернулась, не поверила глазам: Это была Джинни, тщетно пытавшаяся выдавить
из себя некое подобие улыбки.
-Э-ээ…Гермиона, ты не могла бы пойти со мной? Мы хотели кое о чем с тобой поговорить…-проговорила она.
-Ммм…Конечно…-я старалась сохранить равнодушие. Что они могли мне сказать? Ничего такого…
Я неловко извинилась перед Анджи и компанией и последовала за Джинни в дальний угол общей гостиной.
Там, в креслах поставленных кругом, сидела наша гриффиндорская «элита.»
В которую я тоже входила. До недавнего времени. До той ночи.
Гарри, Рон, Невилл. Джинни жестом предложила мне сесть, а сама устроилась рядом с Гарри, который неуверенно ее обнял.
Я села на свободное место. Нет, только не это…
Все старательно отводили глаза, никто не знал с чего начать.
А я вдруг почувствовала, что совсем не злюсь на них. Несмотря на то, что они игнорировали меня весь прошедший год, когда мне было так тяжело. Несмотря на то, что они бросили меня в самый удручающий момент моей жизни. Несмотря ни на что.
Вольдеморт разрушил нашу дружбу и ее больше не вернуть. Но зла не осталось. Только жалость к бедным бывшим друзьям, которые сейчас, видимо, чувствовали себя очень виноватыми. Не хотелось долго сидеть в гнетущем молчани. Хотелось только скорее со всем покончить и вернуться к легкомысленным подружкам с их простой и доброй болтовней.
-Гермиона, мы только хотели сказать…-начал Гарри, - Сейчас, когда осталось так мало времени до конца, мы хотим тебе сказать, ну, что нам очень жаль, что так все…получилось.
-Мы знаем, что ты больше не захочешь видеть нас после всего, что произошло, - добавил Рон, - Поэтому послушай: Мы дружили шесть лет…-под конец речь Рона совсем сникла и он что – то невнятно забормотал.
Я смотрела на них и видела чужих, почти незнакомых людей. Я так и не поняла их за эти пресловутые шесть лет.
-Рон хочет сказать, что мы просим прощения, - заключила Джинни, - За весь последний год, за все. Мы, скорее всего, больше никогда не увидимся, поэтому, если уж мы не можем дружить как прежде, пожалуйста, не держи на нас зла.
Невилл пялился на свои ботинки, словно не понимая, как он вообще попал на этот разбор полетов. Я была готова ему посочувствовать: Я испытывала то же самое.
Повисло мертвое молчание.
-Вы не виноваты. Никто не виноват, - тихо сказала я, - Кто захочет валяться в грязи, когда можно оставаться на высоте. Я не злюсь на вас. Я вообще ничего больше не чувствую, кроме пустоты…
Поэтому, прошу вас.
Давайте, мы просто забудем друг о друге. Последний год у нас это неплохо получалось, - закончив, я встала.
-И, пожалуйста, не надо просить прощения. Все в порядке. Правда, - я отвернулась и направилась к … сама не знаю куда. Мне не хотелось оставаться здесь. Я отодвинула портрет и выскользнула в коридор.
-Куда ты, Гермиона? – вопрос Лаванды догнал меня и уткнулся в спину
Я обернулась и крикнула им:
-Я? Назад!
Портрет отъехал на место, закрыл проход, и мне не пришлось больше любоваться на удивленное лицо «подруги»
Вот и чудно. Так – лучше всего.



16:59



Я уже третий час сидела на крыше Астрономической башни, среди разбросанных карт звездного неба и забытых телескопов, глазеющих в окна, когда дверь позади меня неожиданно заскрипела, впуская кого – то.
Я не обернулась. Мне было все равно.
Шаги позади казались смутно знакомыми.
-Гермиона?
Я подпрыгнула от неожиданности:
-Северус? Что ты здесь делаешь?
Это действительно был он. Но как он здесь оказался?
-Я искал тебя, чтобы поговорить….-произнес он каким – то не своим голосом, подходя ближе.
Я удивлено на него посмотрела:
-Ты же сам посоветовал мне отдохнуть от тебя…
-Я? Ах, ну да. Но у меня к тебе очень важный разговор, я должен тебе кое – что сказать прямо сейчас. Потом будет поздно,– проговорил он спокойно.
Я не знала что сказать. Это все было будто не про меня. По его тону я вдруг поняла, ЧТО именно он собирается мне сказать. И если я права…то апокалипсиса можно не дожидаться. Он наступит прямо сейчас.
-О, Мерлин…- я отвернулась, не в силах видеть его лица, - Нет…
Молчание все длилось, а он все никак не говорил своих дурацких слов. Может не надо? Может, уйти? Может, не слушать?
-Гермиона, боюсь, что так больше продолжаться не может, - начал он твердо, - Мы не имеем права продолжать наши отношения.
-Что?!
-Я не могу быть с тобой.
Я отошла к окну и уставилась на пустой воздух.
-И ты вот так просто мне это говоришь?
-А как мне еще это сказать?
-Никак.
Я не смотрела на него. Повернулась на сто тридцать градусов.
Напряжение, злость и что – то еще непонятное перемешалось в воздухе.
-Помнишь, ТЫ говорил, что сможешь мне помочь. А теперь ты бежишь? – как можно равнодушней произнесла я.
-Я не….
Я резко развернулась и яросто посмотрела в его лицо. Нет, это невозможно…
А вдруг?
Я незаметно опустила взгляд, сосредоточилась и попыталась прочувствовать его ауру. И через секунду чуть не упала. Во мне разгоралось бешенство. Не стоило меня злить…
-Северус? – сладко начала я, - Скажи мне, дорогой, что в моей палочке, которую ты купил мне вчера?
-Что за детские игры, Гермиона…-нахмурился он, пытаясь скрыть замешательство.
-Просто скажи мне, что в моей палочке, - с нажимом сказала я.
-Это глупо…
-Скажи!!
-Но я…
-Я жду!!!
-Ну, хорошо, ты меня раскусила! – вскричал он, наконец, - Фините Инкантатем!
Он стал преображаться на глазах: смоляные волосы стали с неимоверной скоростью укорачиваться и светлеть, рост уменьшился, по крайней мере, на полголовы, темные глаза приняли оттенок много светлей, и через минуту передо мной уже стоял сам…
-МАЛФОЙ! УБЛЮДОК ПОГАНЫЙ!! ЧТО ЗА ЦИРК ТЫ ЗДЕСЬ УСТРОИЛ??!!
-Не нервничай ты так, грязнокровка…НУ пошутил, ну что ж теперь…Орать, как сумасшедшие, что ли? – манерно растягивая слова (ну, конечно…) проговорил он.
Я выхватила из кармана свою палочку и приставила к его горлу:
-Как ты узнал?! Отвечай сейчас же!
-Да что ты так переживаешь, Грейнджер…
-ГОВОРИ!! Иначе я ….
-Да ты сама по себе ничего не можешь, без своего драгоценного Снейпа, Грейнджер! Так что, не зарывайся! Кроме книжек да профессора зелий ничего вокруг не видишь…-шипел он.
-Малфой. Еще. Хоть. Слово. И я за себя не отвечаю.
Гнев застилал мне глаза. Голова гудела. В ней никак не могла уложиться мысль: Он знает. Да как он посмел так надо мной издеваться?! Мерзкий слизеринский хорек…
-Ты ничего не можешь мне сделать. Ты просто грязнокровная шлюха…
-ЗАТКНИСЬ!
-Ты ложишься под каждого, а твой Снейп…
-ЗАТКНИСЬ, Я СКАЗАЛА!
-Он Пожиратель, он оттрахал столько невинных девочек, что…
-ЗАТКНИСЬ, МАЛФОЙ!!
-Ты лишь одна из его подстилок…
Я больше не контролировала себя. Его безжалостные грязные слова били по самому сокровенному…
Перед глазами мелькали красные пятна.
Ярость искала выхода, и не находя его, растекалась по телу, складываясь в сознании в одно единственное слово…
-РЕНКОГЕНТУМ! – не отдавая себе отчета в происходящем, крикнула я, - РЕНКОГЕНТУМ!!- еще раз.
Малфой пошатнулся, и, рухнув на каменный пол, забился в агонии. Из его ушей, носа, рта потоком хлынула кровь. Он хрипел и тянулся к палочке, выпавшей из его мантии, но я шагнула вперед и наступила на нее, с хрустом ломая пополам.
Он извивался от боли, раздирая ногтями свое белое аристократическое лицо, бился головой об пол, силясь достать рукой до горла, чтобы прекратить свои мучения, но руки уже не подчинялись ему.
Еще несколько секунд мой парализованный мозг никак не мог взять в толк, что же произошло. А потом, я вдруг очнулась.
О, боже, что же я наделала!! Нет…нет…Только не это…Я не знаю контрзаклятия… Я вообще не знала, ЧТО это за заклинание…нет….
-ПОМОГИТЕ!!- закричала я в отчаянии, - КТО – НИБУДЬ! ПОМОГИТЕ!!
Я осела на пол рядом с Малфоем и стала трясти его за плечи, хлопать по щекам…
-ПОМОГИТЕ ЖЕ ХОТЬ КТО – НИБУДЬ!!
Мой голос эхом отдавался в пустой Астрономической башне, самой дальней башне Хогвартса. Мои руки, мантия – все было испачкано в красном.
Я размазывала слезы по щекам, оставляя на них алые следы чужой крови.
Чужая кровь липла к рукам, когда я бессмысленно хваталась за палочку, пробуя все известные мне заклинания.
-Помогите….Помогите… – бессильно всхлипывала я.
Вокруг ни души. Вокруг не было ни души…



Годы спустя мне в кошмарных снах являлась она. Бледная, испуганная, заикающаяся.
Вся в крови. Помню, в первые секунды я обезумел от мысли, что это может быть ее кровь. Она влетела в подземелья, стала что – то кричать про Астрономическую башню, про Малфоя, про то, что она ничем не смогла ему помочь, про то, как она виновата...
Я хватал ее за руки, спрашивал, что случилось, не понимая ровным счетом ничего, порывался бежать к директору, к мадам Помфри, но она плакала и говорила, что ему нужно помочь, что она не хотела и теперь не простит этого себе…
Через минуту ее бессвязных причитаний, я смог понять только одно: Малфой истекает кровью, а она не знает контрзаклятия…
Я видел ее безумные глаза, ее алые пальцы, и мне казалось, что мы сходим с ума. Вместе. О себе я не беспокоился, но мне стало страшно за ее рассудок
Через десять минут мы уже были на вершине Астрономической башни.
Там на полу я обнаружил полумертвого Малфоя. Он хрипло и тяжело дышал, лужа крови вокруг растеклась чуть ли не три фута…Неподалеку валялась его поломанная палочка. Холодный ужас сковал мысли…Только не это…
Но я быстро взял себя в руки.
Гермиона захлебывалась рыданиями, цепляясь за мой рукав.
-Что же теперь будет, что же теперь будет…
А я не мог ей ничего ответить.
Просто не мог.
Мы левитировали его обмякшее тело и нескончаемо долго тянули его таким образом по лестнице, по пустым коридорам, к больничному крылу. Слава Мерлину, что никто не попался нам на пути, иначе….
Помфри сразу поняла, что произошло. А если и не поняла, то не стала задавать лишних вопросов…
Через десять минут в изоляторе появилась Макгонагалл, что привело Гермиону в такую сильнейшую истерику, что Помфри испугалась и влила в нее около трех стаканов успокоительного зелья. По настоянию Макгонагал туда было добавлено немного сыворотки правды. Это привело меня в бешенство, но спорить не было смысла…
Она порывалась нам что – то объяснить, но сквозь плач было ничего не разобрать.
Она рыдала, сжимая мою руку, а я с каждой минутой все больше понимал, ЧТО именно случилось в этой проклятой Астрономической башне…
И, черт, если я окажусь прав…
Макгонагал пришла в сильнейший шок, увидев Малфоя, но постаралась не подать виду, только попросила у Поппи маггловской валерьянки.
Я старался держаться как можно спокойней, хотя внутри меня бушевала самая настоящая буря. И тысяча вопросов…
И только через полчаса, когда, наконец, подействовало успокоительное зелье, она смогла объяснить.
Я слушал ее прерывистую речь, сжимал ледяные руки, наплевав на то, что перед нами сейчас сидит директор. Неважно.
Она говорила о том, как догадалась, что под моим обликом скрывался Малфой, о том, как она приставила палочку к его горлу. О том, что он говорил. Она все спокойней воспроизводила все его слова, сыворотке правды нет дела до эмоций. Я бесстрастно выслушивал весь этот кошмар, пытаясь найти вход, оправдание, хоть что - нибудь.
Минерва с грозным видом смотрела на нее, не перебивая, не подавая голоса.
Когда поток адских слов иссяк, директор поднялась и тихо, но отчетливо произнесла:
-Я хочу поговорить с мисс Грейнджер наедине в своем кабинете. Профессор Снейп, останьтесь со своим студентом. Передайте мадам Помфри…Пусть отправит письмо Люциусу.
Ее тон не терпел возражений, и мне пришлось подчиниться, несмотря на то, что больше всего я желал сейчас быть рядом с Гермионой.
Письмо Люциусу…Это конец…
Но я не позволял чувствам отражаться на лице. Это непростительно. Я выпустил из рук дрожащую ладошку Гермионы.
Слов не было. Мыслей тоже.
Казалось, что Она сейчас уйдет навсегда.
Но она всего лишь выходит из комнаты. Всего лишь.
Я молча наблюдал, как они скрываются в дверном проеме.



В кошмарной, режущей слух тишине - мы сидим не говоря ни слова. Боимся кого – то разбудить? Нет. Неподвижны. Я то и дело задерживаю дыхание и сжимаю белые кулаки, чтобы не разреветься опять.
Что теперь делать? Что делать? Чтоделать чтоделать….
Закрываю глаза и со всей силы прикусываю распухшую губу. С отвращением чувствую как огромная тяжелая капля стекает по подбородку. Я – то глупая думала, что так делают только в книжках. Так нет же. Вот.
Поспешно вытираю рот потной рукой.
-Надеюсь, вы понимаете всю серьезность ситуации, Гермиона? – жестоко нарушает драгоценную тишину профессор, - Он умирает. Его время – от силы пять часов. А твое – до утра. Пока не заявится Люциус. Детские игры кончились. За такое положено немалое количество лет в Азкабане – сдержанно – печальный тон Макгонагалл заставляет меня чувствовать себя полумертвой бабочкой с драными крылышками, которую только что прикололи. Добавили в застекленную коллекцию.
Что?!
Она начинает говорить мне о нравственности и силе воли. О гриффиндорской стойкости. О моем падении. О том, что такие ошибки не прощаются. Будто я не знаю. О том, что теперь мне один путь – в никуда. Я безропотно принимаю все ее глупые слова.
Но потом запруда моей истерики выходит из берегов. И наружу выплескивается.
Я синхронно со своим телом вскакиваю с места, опрокидываю стул, одним махом сметаю красивые приборы Дамбладора и папки бумаг. Макгонагалл не посмела от них избавиться.
Я метаюсь по кабинету, реву в голос, царапаю руки, вою и скулю, как брошенный на улице ненужный щенок.
-Почему? Почему…?
Вся жизнь в помойку, все загублено….Все, все….Ничего не осталось!!
Он все разрушил…Я все разрушила!!
Зачем, зачем вы не оставили меня?! Лучше бы я сгнила в том подвале….

Директор с молчаливым спокойствием наблюдает мое бессильное бешенство. Не говорит ни слова, за что ей можно быть благодарной. Не дольше девяти с половиной секунд.
-Мисс Грейнджер, успокойтесь вы, наконец! – говорит она, чуть поморщившись, - Мы не можем позволить, чтобы наш студент, кхм, причем не худший, отправился в магическую тюрьму. Это пошатнет репутацию школы.
Поэтому от Азкабана я вас избавлю, именно поэтому вы сейчас здесь. У вас есть выход.
-Репутация школы?! Так вот что вас волнует?! – взревела я, - А как же нравственность? Гриффиндорская стойкость, а профессор? Вам плевать на ваших учеников!
Я сгибаюсь пополам от боли. Воздух чернеет, тяжело дышать.
-Сядьте и угомонитесь, мисс Грейнджер, - спокойно произносит она, Сколько можно смотреть на ваши истерики! Думаете, меня не волнует ваше положение так же сильно, как вас? Вы ошибаетесь. Просто я не проявляю лишних эмоций.

Меня не существует. Я живой мертвец. Это не я. Я - далеко.
Я резко поднимаю упавший стул и плюхаюсь на него.
Кровь опять капает с губы, но я не обращаю внимания ни на это, ни на протянутый мне платок. Плевать…
-Послушайте, мы могли бы вам найти убежище в магическом мире, но сейчас, когда Альбуса больше нет с нами, это практически невозможно. Мы могли бы даже спрятать вас здесь, в Хогвартсе, но для Люциуса это…
-Если бы здесь был Дамбладор, он бы сделал что – нибудь! – всхлипываю я, -Неужели вы ничего без него не можете сделать, профессор?
-Мы можем. Это единственный вариант…
-Какой…
Я так себе противна, что если бы меня сейчас, дурищу убогую, проклял кто – нибудь, то я бы только рада была. Но когда надо…Мммм….
-Ты должна вернуться обратно, в мир магглов.
-НЕТ!
-ДА, Гермиона, да. Больше ничего….Я не могу больше ничем…
-Вы никогда не можете помочь, я начинаю к этому привыкать…-у меня нет сил кричать. Я тихо плачу.
-Нет, конечно, ты так же могла бы отправиться в Азкабан. Но нельзя забывать, что Люциус при таком раскладе, скорее всего, сделает твое заключение пожизненным…
-О, боже…-простонала я, -Я смогу когда – нибудь вернуться? Хоть когда – нибудь…
-Мне очень жаль, Гермиона. Нам придется стереть тебе память, чтобы ты ни при каких обстоятельствах не смогла использовать магию, это раскроет твое местонахождение. Естественно, мы вставим кое – какие воспоминания, заполним семь лет твоего существования.
Я закрываю глаза. Я прямо сейчас перегрызу себе вены.
-Я, кажется, должна быть вам благодарна, профессор Макгонагалл, - прошептала я после длительной паузы.
-Пойми, тебе так будет даже лучше. Ты ничего не вспомнишь. Тебе не будет больно… - смягчилась она.
-А если я хочу, чтобы мне было больно? – негромко сказала я , поднимая на нее глаза.
-Ты не в том положении, чтобы ставить условия, девочка моя.
-Вы решили все за меня
-Да, если тебе так удобно считать. У тебя есть время до утра, чтобы попрощаться. В восемь утра я жду тебя здесь, в своем кабинете.
-Я не буду умолять вас, профессор, - зачем – то говорю я.
-Не стоит.
Я поднимаюсь и иду к двери. Все кончено. Меня дерзко разыграли.
-Гермиона, - неожиданно мягко говорит мне Макгонагалл в спину.
Я оборачиваюсь и вижу ее печальное старое лицо. Она сразу набрала лишний десяток лет…
-Мне действительно жаль….
-А знаете что? – говорю я весело, - Мне – ни капли!
Хлопнув дверью и порадовав профессора дешевым эффектом напоследок, я вышла навстречу темноте коридора, где меня уже ждали. Темноте – это хорошо. Всегда бы так.
И все - таки мне удалось шокировать своего декана на «прощание».



Я нервно вышагиваю по темному коридору, впуская в легкие сквозняк. С ним легче дышать.
Голова пустая, как в первый день моего поступления в школу.
Когда она вышла из кабинета директора с точно таким же ничем не заполненным лицом, мокрыми щеками и….новокаином в кармане.
Как всегда, фигурально выражаясь, чего же еще.
Личный мир наш перекосился, изодрался, обнажая швы черных ниток.
Такое бывает, когда стираешь его без магического порошка.
Забыв о принципах, морали, сдержанности и прочей чуши, я подлетел к ней, стал трясти за плечи, требовать каких – то объяснений, заглядывать в глаза…
Без толку. Она смотрела куда – то в сторону. Ничего не видела.
Слезы текли, накрапывали мелким дождем с ее подбородка, терялись в воротнике. Она беззвучно рыдала, не реагируя на мои слова. Так, словно меня не было и не предвиделось…
-Ну что ты, что ты, - говорю, прижимаю ее бесчувственное тело к себе, -Ну что ты…Не надо…
Она как кукла трясет головой, мигает. Того и гляди, сейчас не вспомнит, кто я такой, придется заново знакомиться.
Я вижу в ней огромное человеческое горе и мне хочется либо закрыть непривыкшие к такому глаза, либо вовсе бросить все и бежать, бежать…
Но нельзя.
Сгребаю это убожество в охапку, тащу к лестнице, куда – то, вниз, вниз…
-Нет, пожалуйста, не надо, оставь меня, оставь, - плачет она, -Нет, нет…
-Тише, тише, - твержу я как заведенный, тише ты…
Она сползает, выскальзывает из моих рук. Я подхватываю и тащу дальше, дальше в подземелья
-Северус, - неожиданно четко говорит мне она, шепчет, - …Знаешь как больно тогда было, я почти умерла, а меня зачем – то спасли…
Я не понимаю смысла ее слов и списываю все на ее шок.
Мы все несемся дольше по коридору, уже близко.
-Северус, они так мне все там отбили, что у меня теперь не может быть детей, мне Помфри сказала, - плачет она, - Не может….А я и не вспомню, почему, когда окажусь там. Ты понимаешь…
Я смутно начинаю осознавать, что она говорит, но основной смысл все равно ускользает от меня.
Я выкрикиваю пароль и двери подземелий пускают нас.
-Северус, я так хотела себе маленькую хорошенькую девочку…Чтобы она была такая послушная и добрая…Я бы ее одевала в юбочку и водила гулять. А она бы так смешно говорила: « Ку-шать…Па-па…Ма-ма…».- Она скулит, слезы все капают, капают…
-Тише, тише ты…- я бережно укладываю ее на постель, глажу ее руку, шепчу о том, что все будет хорошо, что будет у нее и маленькая девочка и все – все будет.
-Правда будет? – глупо улыбается она.
А я обнимаю ее и говорю, что, конечно, будет и девочка, а потом и мальчик будет и все будет.Целую ее лицо, виски, щеки, губы, не понимая уже чьи это слезы. Какое же я ничтожество. Будет у тебя девочка….
-А они все бьют и бьют, ты представляешь? – шепчет она, - Лучше бы я тогда там осталась, прости меня, прости…
-Да за что, глупая, - шепчу я и глажу ее по голове, -За что простить – то?
-За то, что я есть…
Обнимаю свое горе, и тут же все понимаю. Без слов.
-Они мне память сотрут, понимаешь….? И я больше никогда не вспомню тебя…Я даже колдовать не смогу, буду жить среди магглов. Меня просто как мусор выкидывают, понимаешь, - надрывно воет она.
-Тише, тише, - твержу я как заведенный, - Все я понимаю…Тише….
Она мотает головой, руку мою сжимает.
И тут весь ужас происходящего обрушивается на меня всем своим многотонным весом. Оказывается, это было только вступление к огромной адской сонате.
Я вгрызаюсь себе в предплечье, потому что ей – не могу, не могу причинить боль.
-А…..ЧЕРТ!!
Посылаю к нему свое хваленое самообладание, язвительность…
Это маленькое несуразное существо, которое я так отчаянно сейчас сжимаю в своих руках, выбило меня из привычной колеи равнодушия.
Так мне и надо. Какой же я все – таки урод. Зачем подпустил ее так близко? Зачем внушил незнамо чего? Зачем..? Ответа не было.
-Обещай мне, обещай, что у тебя все будет хорошо, все как ты говорил, тогда, помнишь, когда меня не будет…-хрипит она, -Когда меня не будет, обещай…
Я ничего не могу сказать, потому…..Потому, что все сказано. Не осталось подходящих фонем и морфем для нас с ней. Все раньше времени истратили. Так нам и надо. Но я, нарушая канонические правила, говорю.
Говорю о том, что я обязательно что – нибудь придумаю, что мы уедем, скроемся, оборвем все контакты, найдем, найдем выход.
-Молчи, - говорит она. И так уже от вранья…
Она меня обвивает ногами, но я не чувствую ничего, кроме громадного горя и, как не стыдно в этом признаваться…
-Я…я тебя, кажется, люблю…-говорю я неожиданно для себя самого. И понимаю, что, да, правда. Вот оно, оказывается, какое. Горькое.
-Спасибо. Я тебя, кажется, тоже, - всхлипывает она.
Скоро Ее не станет. Совсем скоро Ее не станет, - думаю я.

Скоро меня не станет. Совсем скоро меня не станет, - думаю я.

И я больше никогда….

Я больше никогда….

Не подпущу кого – то ближе…

Никого не подпущу ближе…

Чем Ее…

Чем Его…




Глава 9. Эпилог

19 Сентября 1997 г.
18:45



Джентльмен в черном сквозь пыль, шум и музыку закоулков Лондона спешит к неприметному кафе на углу Хелфорд – стрит.
Измеряя шагами пустоту разбитых тротуаров, обрывает свой путь у двери в заведение под названием «Б-52».
Войдя, смиряет презрительным взглядом немногочисленных присутствующих, но, найдя того, кого искал, отводит взгляд и выбирает столик чуть поодаль от леди в голубом.
Так, чтобы было удобно наблюдать и непринужденно подойти в случае, если…Если.
Через минуту он уже согревает в руках волшебным образом появившийся бокал дорогого коньяка.
«Мартель» - так думает про себя леди в голубом, которая сразу заметила джентльмена за столиком неподалеку.
-Могу я вас угостить?
Леди оборачивается на неожиданный, и в то же время, давно ожидаемый вопрос. И оказывается, что это даже не леди, а молодая девушка лет восемнадцати.
У столика появляется официант, но не успевает она сделать заказ, как джентльмен уже говорит:
-Двойной эспрессо с корицей и без пенки.
Парень с нагрудной наклейкой кивает, и скоро на столе появляется кофе.
-Как вы узнали? – удивленно спрашивает девушка.
-Интуиция…-ухмыляется джентльмен.
Затем они несколько минут молчат удивительно легким молчанием для совершенно незнакомых людей.
Он потягивает виски, она согревает руки теплой чашкой эспрессо.
-А у меня сегодня день рождения, - говорит она.
-Не самый лучший праздник.
-Согласна.
-Но все равно поздравляю.
-Спасибо…
Они с минуту смотрят друг на друга, а потом она говорит:
-Знаете, вы мне кажетесь смутно знакомым…
-Будто человек из другой жизни? - серьезно уточняет он.
-Именно. Словно я видела вас давным-давно, а больше ничего...
-И что – то было, только помнится сквозь туман, как в похмелье…
-Все вы понимаете…- говорит она, Даже лучше меня.
-Это один из моих талантов.
-А у вас их много? – улыбается.
-Не сомневайтесь, - в ответ.
-А я не сомневалась…
Когда виски на дне, а эспрессо остыл, повисает вопрос.
-А вы бы не…
-Я тут подумала…
Говорят они одновременно и тут же замолкают.
-Тогда пойдем? – говорит он на полуулыбке.
-Пойдем, - взгляд в сторону, но через секунду она в порядке.

И вскоре они уже идут, продираясь сквозь толпу, не теряя из вида друг друга и на миг.
Они идут мимо кафе, с каким – то глупым названием, мимо парочек на скамейках, мимо сторон, углов, параллельных прямых дорог. Не сговариваясь, обходят с одной стороны будку билетера. Не сговариваясь, туда, где сквозь железные прутья ворот парка видно лето и трамвайные пути.
И там он неуверенно, точно в первый раз (Хотя всем, кто наблюдал за странной парой, сразу стало ясно, что не в первый) берет ее за руку.
За руку… и все, потому что дальше, как ни смотри, а взгляд упорно соскальзывает. Волшебство. Ничего не видно.
И тогда все решают, что от июньской жары им привиделись двое.
И никто не знал, что они до утра гуляли по трамвайным рельсам…



Продолжение следует?! Вы шутите….



Кончается история моя…
Мы не постигнем тайны бытия
Вне опыта оставленной игры
Иная жизнь, далекие миры, все это бред –
Разгадка в нас самих,
Ее узнаешь ты в последний миг…
В последнюю минуту рвется нить,
Еще не поздно что-то изменить…

«Кто – то из немногих, достойных лучшего...»


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"