Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Что бывает после

Автор: A.Dent
Бета:нет
Рейтинг:PG
Пейринг:
Жанр:General, Humor
Отказ:
Аннотация:кроссвер с произведениями Пратчетта
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010-12-14 01:24:45 (последнее обновление: 2010.12.14 01:24:42)
  просмотреть/оставить комментарии
- РУДОЛЬФ СИКОРСКИ?
- А кто спрашивает?
- Я.
- «Я» бывают разные! А-а, понял, вы из этих…
Высокая фигура в черном балахоне возвышалась над мужчиной, на лице которого явно читалось недоумение пополам с подозрением.
- ИЗ ЭТИХ? – переспросила фигура.
- Из странников, - презрительно выплюнул мужчина.
- ПОЖАЛУЙ, МЕНЯ МОЖНО НАЗВАТЬ ВЕЧНЫМ СТРАННИКОМ, - существо медленно откинуло капюшон. – А ТАК ЖЕ – ВОРОМ ВРЕМЕНИ, МРАЧНЫМ ЖНЕЦОМ… КАК МЕНЯ ТОЛЬКО НЕ НАЗЫВАЛИ!
На Рудольфа направлял пустые глазницы голый череп.
…Пустые, да не совсем. В самой их глубине, словно в окнах, открытых в бездонные космические бездны, подрагивали две крохотные голубые звездочки.*
- Признаться, я представлял вас несколько другим, - пробормотал мужчина.
Сикорски задумчиво рассматривал молча стоящее перед ним существо.
Обладатель черепа безмолвно рассматривал мужчину.
- И что теперь? – сдался Сикорски.
- ВСЕ, - последовал лаконичный ответ.
- А подробней?
- НАДЕЮСЬ, ТЫ НЕ СОБИРАЕШЬСЯ ВЫСПРАШИВАТЬ У МЕНЯ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ С ДУШАМИ СМЕРТНЫХ ПОСЛЕ? – подозрительно поинтересовалось существо. – КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ДОНИМАЕТ МЕНЯ ЭТИМ. А Я, ВИДИШЬ ЛИ, ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ.
– Я все-таки умер, - задумчиво сказал Рудольф. – Только почему-то не чувствую никакой разницы.
- ЭТО НОРМАЛЬНО. ПРОСТО НУЖНО ПРИВЫКНУТЬ.
- Кажется, это был пистолет?
- ТЫ ПУСТИЛ СЕБЕ ПУЛЮ В ЛОБ, - любезно напомнил Смерть. – УДАЧНЫЙ ВЫБОР. НИКАКИХ ПРЕДСМЕРТНЫХ СУДОРОГ И ВОПЛЕЙ «МАМА, Я ПЕРЕДУМАЛ»
- Гм..
- ТЕПЕРЬ, КОГДА ВСЕ ОБЪЯСНИЛОСЬ, МЫ МОЖЕМ, НАКОНЕЦ, ИДТИ?
- Куда?
- ОПЯТЬ НАЧИНАЕТСЯ, - Рудольфу показалось, что существо тяжело вздохнуло. – Я ВЕДЬ ОБЪЯСНИЛ.
- Прости, - поспешно извинился Сикорски. – Могу я в последний раз взглянуть на тело?
- ОХ УЖ ЭТА СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ… ПОВЕРЬ МНЕ, НИЧЕГО ХОРОШЕГО ТЫ НЕ УВИДИШЬ.
- И все же, - настаивал Рудольф.
Смерть дернул плечом:
- БОГА РАДИ. НО ПОСЛЕ МЫ СРАЗУ ОТПРАВИМСЯ. ТЕБЕ-ТО УЖЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ, А МНЕ РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ…
С некоторым душевным трепетом Сикорски оглядел свою (теперь уже бывшую) комнату.
Рядом с креслом обнаружилось тело, бывшее когда-то вместилищем печально взирающего сверху духа.
Пистолет в остывающей руке и неаппетитного вида пятно вокруг головы довершали картину.
- Даже жалко бросать его здесь, - заметил Рудольф. – Все-таки оно служило мне верой и правдой долгие годы.
- ТАКОВА ЖИЗНЬ, - заявил Смерть.
- Очень смешно, – Рудольф немного обиделся.
- ИДЕМ УЖЕ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ТЕБЯ ЗАЖДАЛИСЬ.
- Кто?!
- ОДИН НАДОЕДЛИВЫЙ ТИП, - ответил Смерть, отворачиваясь от собеседника. – ХОТЯ ВРЕМЕНАМИ ОН МЕНЯ РАЗВЛЕКАЕТ. ОДНАЖДЫ ОН ПЫТАЛСЯ СТАЩИТЬ ТВОЙ ЖИЗНЕИЗМЕРИТЕЛЬ. ЧТОБЫ Я ЗАБРАЛ ТЕБЯ РАНЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО СРОКА.
- Никак не соображу, кто бы это мог быть.
- ОН ЕЩЕ ПОСТОЯННО КРИЧИТ ЧТО-ТО ВРОДЕ «МАРАКЕШ»
- Массаракш?
- ТОЧНО.

Некоторое время задумчивый Сикорски и его проводник молча шли сквозь густой сероватый туман.
Несмотря на полную неизвестность и мрачную атмосферу вокруг, Рудольфу не было страшно. Только немного грустно.

Постепенно туман развеивался, уступая место тусклому свету.
Они вышли на унылую равнину, казавшуюся бесконечной.
- ИДИ, - проводник слегка подтолкнул Рудольфа вперед. – НАДЕЮСЬ, ТЕБЕ УДАСТСЯ УВЕСТИ ЕГО ОТСЮДА.
Неизвестно откуда впереди появился человек во все еще роскошном, хоть и несколько потрепанном, халате.
Сикорски остолбенел.
- Ну наконец-то, Странник! – человек, некогда занимавший пост Государственного прокурора далекой планеты, без церемоний заключил неподвижного Рудольфа в объятия. – Еще немного, и у меня кончилось бы терпение.
- Почему ты…, - с трудом выдавил Рудольф.
- Видишь ли, бесценный мой Странник, оказалось, что я просто не могу идти дальше в одиночестве. Какой-то там закон… Ты не напомнишь? – Умник выжидающе уставился на Вечного жнеца.
- ТОТ, КТО ЛЮБИТ, ДОЛЖЕН БЫТЬ С ТЕМ, КОГО ЛЮБИТ, - отозвался Смерть. – ВЕЧНО. ПО-МОЕМУ, ОЧЕНЬ ГЛУПЫЙ ЗАКОН.
Неожиданно голубые огоньки в пустых глазницах ярко сверкнули.
- Конечно, глупый, - согласился Умник, широко улыбаясь.
- Глупее не придумаешь, - согласился Рудольф, наконец, обнимая давно потерянного любовника.

Смерть стоял посреди каменистой равнины, наблюдая, как двое, крепко взявшись за руки, уходят все дальше и дальше.
- ДУМАЮ, - сказал он, - СКУЧАТЬ ИМ НЕ ПРИДЕТСЯ.
- Прошу прощения, - раздался рядом робкий голос. – Скажите, надолго ли я здесь застрял?
Рядом стоял молодой человек в окровавленной военной форме, провожая уходящих тоскливо-завистливым взглядом.
- ГАЙ ГААЛ? – деловито осведомился Смерть.
- Да, - с надеждой кивнул парень
Смерть покопался в складках балахона и извлек наружу небольшие песочные часы, украшенный изящной надписью «Максим Каммерер».
- ПРИЛИЧНО, - сообщил он, глядя на неспешно льющийся за стеклом песок.
Молодой человек печально опустил голову.
- НЕ РАССТРАИВАЙСЯ, - утешил Смерть. – РАНО ИЛИ ПОЗДНО ТЫ ДОЖДЕШЬСЯ.

Все)))

*Терри Пратчетт «Мор, ученик Смерти»

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"