Сердца и розы

Автор: Изумрудная Змея
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:
Жанр:Romance
Отказ:Отказываюсь от всего, чего могу
Вызов:Je t'aime
Аннотация:день Святого Валентина в Министерстве Магии.
Комментарии:
Каталог:Книги 1-6
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2006-02-23 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
День Святого Валентина обрушился на Министерство Магии, как ураган. С самого утра по коридорам сновали ярко-розовые крысы, а над их головами пролетали совы, бесшумно взмахивая крыльями, украшенными ярко-алыми сердечками. Сердца, розы и ангелочки украшали все горизонтальные и вертикальные поверхности, а также свисали с потолка. Из-за закрытых дверей время от времени доносилось пение открыток и восторженные женские крики. Сильно пахло духами и конфетами. Шоколадные лягушки забирались под груды важных бумаг.
Однако розовые, сладкие и ароматные волны этого моря любви разбивались о двери одного кабинета, как о черный и мрачный утес. Там сидел Министр Магии и от всей души ненавидел происходящее безобразие. Алые розы увядали, как только протягивали свои лепестки к его порогу. Ни один купидон не осмеливался послать стрелу в его сердце. Крысы и совы, несущие любовные послания, старались как можно быстрее прошмыгнуть мимо его кабинета. Там пахло не цветами и шоколадом, а пергаментом и чернилами.
Министр сидел за столом и сердито что-то подчеркивал в докладе Департамента Магического спорта. В бытность свою преподавателем Зелий в Хогвартсе он правил контрольные своих учеников так же придирчиво и с таким же ожесточением. Подчиненные боялись его так же, как некогда первокурсники, и гнев его был столь же ужасен, как в те времена, когда его преподавательская карьера была в самом расцвете. Однако те работники Министерства, которые когда-то теряли баллы на его уроках, уверяли, что как министр Северус Снейп еще страшнее, чем как учитель.
Они были правы. Снейп меньше всего на свете стремился занимать это кресло в этом здании. Его назначение было результатом сложной политической игры, в которой принимали участие члены Ордена Феникса, клан аристократов с Люциусом Малфоем во главе, Корнелиус Фадж и множество любителей половить рыбку в мутной воде. Очевидно, как говорил впоследствии Фадж, на них всех нашло затмение в тот день, когда они дружно, не сговариваясь, предложили должность министра тому человеку, который был больше всего неприятен вражеской группировке – то есть Снейпу.
И теперь он сидел в этом кресле и злился на весь белый свет. Ему не нравилось читать доклады, давать поручения, произносить речи, утверждать приговоры и налагать взыскания. У него осталось самое неприятное впечатление от разговора с маггловским министром. (Того после знакомства со своим новым коллегой в течение двух следующих недель мучили ночные кошмары, но это к делу не относится). Он считал своих подчиненных либо тупыми бюрократами, либо бессовестными разгильдяями. Власть его была велика, но он ненавидел ее, потому что желал только одного – варить зелья, и это единственное было ему недоступно на рабочем месте.
К полудню праздник любви, который разыгрывался за его дверями, довел его до белого каления. От бумаг, которые он подписывал, пахло парфюмерным магазином и кондитерской, а на одной был даже отпечаток губной помады – этот доклад он вернул на переделку с особым удовольствием. Подчиненные входили к нему с глупо-счастливыми лицами, и требовалась вся мощь его сарказма, чтобы привести их в чувство.
И в ту минуту, когда он готов был вылететь в коридор и испепелить все сердца и розы, в его окно постучал большой черный филин. Снейп отвязал от его ноги простой белый конверт, который подозрительно встряхнул, словно ожидая, что оттуда раздастся пение открытки. Филин присел на край стола, распушил перья, и неожиданно спикировал в угол, где с удовольствием съел зазевавшуюся шоколадную лягушку. Снейп сердито на него посмотрел и распечатал письмо.
«Я купила тебе все, что ты просил, за исключением яда акромантулы – его придется заказывать из Германии. Ты сегодня забрал последний номер «Вестника алхимии» - больше так не делай, пожалуйста! Мы, кажется, договорились, что сначала его читаю я.
Я сегодня дежурю вместо Марты – у нее романтическое свидание, а я, как известно, старая дева и синий чулок. Зато она подменит меня в субботу – я ей сказала, что собираюсь целый день просидеть в библиотеке.
Будь очень осторожен с тем, что ты ешь и пьешь – у нас с утра уже три пострадавших от кустарного любовного зелья. Когда только закончится этот кошмар?!
P.S. Я тебя люблю.
Г.»
Министр перечитал это письмо три раза, затем быстро написал ответ:
«Я так и знал, что с ядом акромантулы ничего не выйдет. Журнал я не брал – когда мне его читать? Наверное, за диван завалился. В субботу у меня с утра переговоры с болгарским министром, освобожусь после двух.
P.S. Я тоже.
С».
Филин, доевший лягушку, без сопротивления позволил привязать к своей ноге письмо и величаво вылетел в окно. Министр вернулся за свой стол и снова погрузился в дела. В коридоре продолжали цвести розы, купидоны вострили свои стрелы, сердца пламенели, но министру больше не было до них дела. Он был влюблен и счастлив.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"