Ради другого

Автор: Lik
Бета:нет
Рейтинг:R
Пейринг:НМ/ЛМ
Жанр:Adult, Romance
Отказ:Мне ничего не нужно.
Аннотация:Ты думаешь, что женившись на той, которую хочешь, сразу обретёшь счастье и любовь?
А ты знаешь, что брак - это не только постель? Безусловно, дети - тоже важно. Именно поэтому она будет из чистокровной семьи. Но есть вещи и поважнее.
Ты думаешь, та девушка, из-за которой ты сейчас так убиваешься, тебя не разочарует, не обманет, не предаст? Ей надоест - она найдёт другого.
Я видел её. Я знаю.
Фамилия, Люциус, - это ещё не всё. Да, ты Малфой. Но это не защитит тебя ни от скуки, ни от измен. Если только ты не приложишь соответствующие усилия. А для этого нужно думать головой, хотя бы поначалу.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Не закончен
Выложен:2010-12-03 14:24:04 (последнее обновление: 2010.12.04 02:11:41)


Ты струна, и я струна.
Две мишени на ветру.
За окном скорбит луна,
Ты умрёшь, и я умру.
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. После церемонии

Люциус смотрел на нежные губы, тонкие девичьи руки, шелковистые волосы, почти такого же цвета, как у него самого, изящно спадающие на белоснежные плечи и... ничего не чувствовал.
Он не хотел её. Она - чужая.

- Раздевайся, - приказ.

Малфой медленно поднялся и подошёл к окну. Хотелось взвыть, как волк на луну.

Он знал, что дело нужно довести до конца. Иначе магический контракт не будет закреплён. Иначе придётся проходить всё с самого начала, а он опозорит фамилию на весь магический мир.

Малфой, для мотивации, живо представил заголовок: "Если так пойдёт и дальше, род Малфоев обречён". И он прекрасно понимал, что это в лучшем случае. В худшем, напишут, что он не может иметь детей или вовсе фригиден. Впрочем, фантазия у журналистов отменная. Могут придумать ещё гаже.

Малфой глубоко вздохнул и наконец повернулся. Нарцисса стояла возле кровати и дрожащими руками пыталась избавиться от оставшихся в волосах заколок.

- Тебе страшно? - голос прозвучал холодно, да Малфой и не старался быть чутким. Хотя что-то наподобие жалости он всё же почувствовал. Может, стоит быть с ней поласковей? Не зверь же он, в конце концов.

- Да, - её губы чуть дрогнули.

- Я тебя не обижу.

Он сделал шаг ей на встречу. Ещё один. Он специально шёл медленно. Чтобы она успела подготовиться. Смириться, отдаться, успокоиться. Конечно, Люциус понимал, что хочет слишком сразу и слишком много. Нарцисса не успокоится. А жаль. Хотелось побыстрее закончить, а если она и дальше будет кусать губы и дрожать, он уйдёт отсюда ещё очень нескоро.

Малфой остановился в нескольких сантиметрах от неё. Руки властно легли на талию, подтягивая девушку ближе. Он чувствовал лёгкое тёплое дыхание, слышал, как отчаянно стучит её сердце, видел, как что-то загорелось и погасло в её глазах.

Он давал ей время, сам не понимая, правильно ли поступает. Может, он просто мучает их обоих? Не проще было бы просто сорвать платье, которое она так и не сняла, и овладеть, стараясь не чувствовать ни слёз на своей коже, ни тихих жалобных вздохов?

Да, наверное, так было бы проще. Но Малфой ясно осознал, что не хочет вот так.

Объяснить причину самому себе было легко: ему с ней нужно как-то сосуществовать. И мирно. Хаоса в доме он не перенесёт. Нет ничего хуже несчастного щенячьего женского взгляда и истерик в подушку. Хотя это неизбежно. Поначалу.

- Хочешь поговорить? - руки Малфой так и не убрал. Они так и замерли, глядя друг другу в глаза.

- О чём?

- Что ты любишь на завтрак? - дурацкий вопрос. Очень в тему.

- Только чай.

- Так мало?

- Я не хочу утром есть. Эльфы знают.

- Я не знаю, - предостерегающе мягко сказал он, последняя фраза ему не понравилась.

- Уже знаешь.

- Осторожнее, Нарцисса, - это не угроза, это предупреждение. И она поняла, потому что сразу же сказала:

- Извини, - девушка отвела глаза и вдруг добавила. - Люциус, мне больно.

Малфой непонимающе моргнул и, спохватившись, ослабил хватку. Он и не заметил, как сжал её.
Очень хрупкая - тут же последовал вывод. Одним движением он может её покалечить.

- Осторожнее, - он знал, что повторяется. - Я не хочу делать тебе больно.

- Не хочешь, но всё равно делаешь?

- Да. Но в твоей власти сделать так, чтобы это больше не повторялось.

- Как?

- Будь моей женой.

- Я и так твоя жена.

- Пока ещё нет.

- Так чего ты ждёшь?

Малфой поморщился. Он не это имел в виду.

- Не в этом смысле. Есть вещи, которые я не прощу.

- Какие?

- Измены. Предательства.

- А сам?

- Что сам?

- Ты ведь будешь?...

- Нет, Нарцисса, - он прервал её. Слушать этот бред никаких сил не было.

- Но... почему?

- Потому что несколько часов назад я произнёс клятву.

- Это ничего не значит, - она тихо рассмеялась. - Сколько людей давали эти клятвы, ну и что? Любили они друг друга, были ли верны друг другу? Ты ведь не любишь меня. Даже не хочешь, - Люциус дернулся от её слов, он не хотел, чтобы она это знала. - Какая тебе выгода?

- Выгода?

- Ну да. Малфои же всегда делают так, как выгодно.

- Выгода - счастливый брак.

- Что? - Нарцисса удивлённо раскрыла глаза, а Люциус невольно восхитился очень длинными и пушистыми, хотя совсем белыми, ресницами. - Ты хочешь счастливого брака?

- Ну а кто его не хочет? - он даже не попытался скрыть раздражение. Малфой считал это очевидным. - А ты, видимо, хочешь чего-то другого?

- Нет, но... это странно.

- Может быть.

- А что ты ещё не простишь?

- Лжи.

- А если я скажу, что пошла в парикмахерскую, а по дороге зайду ещё и в магазин, это будет считаться обманом?

- Нет, конечно. Но я буду недоволен, если ты задержишься. И вообще, лучше предупреждать.

- Как ты себе это представляешь? Патронус во время собрания, который громко, на всю аудиторию излагает, что я собралась за новой шляпкой?

Малфой тихо рассмеялся.

- Да хоть бы и так. Ты - моя жена. Пусть только попробуют заикнуться.

- Я бы не хотела выносить такие вещи на публику.

- В таком случае, придётся договориться, чтобы парикмахер приходил в поместье.

- А магазин тоже в поместье?

- А магазин в выходные дни и со мной.

- Свободы у меня не будет?

- Нет.

- Понятно. А ты ревнивый.

- Я собственник.

- Даже если вещь тебе совсем не нужна.

- Ты не вещь, - Малфой подправил, но как-то автоматически.

- Посмотрим.

- В каком смысле? - Люциус удивлённо поднял бровь.

- Ты умом понимаешь, что я - не вещь. А относишься как к вещи.

- Да ну? - он зло выдохнул. Если бы она была вещью, он бы сейчас с ней не разговаривал и не церемонился. Просто овладел бы и запер в четырёх стенах, ничего не объясняя. И дело с концом. - Тебе показать, что значит - быть моей вещью? - он говорил тихо, но печатал каждое слово. Нарцисса молчала, но он и не ждал ответа, припадая губами к её шее. Он старался быть мягким. По-видимому, на первый раз хватит. - Ты понимаешь, что я могу сделать с тобой всё, что угодно? И твой отец не защитит тебя. Потому что ты - моя. И только моя, - язык властно вторгся в её рот. Она даже не пыталась сопротивляться. Только как-то обмякла и всхлипнула. Малфой чувствовал, что ноги её не держат, и стоит ему отнять руки, она упадёт.

Он подхватил хрупкое женское тело и опустил на кровать, не давая опомниться, срывая платье. Оно поддалось на удивление легко. Люциус только потом понял, что слишком сильно рванул. На бедрах, руках и груди проступили красные полосы. Но извиняться времени не было. Он и так слишком долго ждал. Она и так слишком много себе позволила.


Глава 2. Первые дни или Начало Медового месяца

- Люциус... Люциус!

Малфой вздрогнул и поспешно сказал:

- Да, мой Лорд?

Он задумался. В первый раз в жизни он не вслушивался в то, о чём говорилось на собрании.

- С этого момента это твоё задание. И ответственность за его успешность полностью лежит на тебе.

- Но Нарцисса...

- Нарциссе будет только лучше, пока ты будешь в отъезде, - Лорд неприятно засмеялся. Малфой не сомневался, он знает, что произошло в их первую ночь. - Но если ты хочешь, я могу позаботиться, чтобы ей не было скучно...

- Нет, не надо, - мужчине понадобилось всё самообладание, чтобы сказать это спокойно.

- А жаль. У тебя очаровательная супруга.

- Спасибо, мой Лорд.

- Свободен.

Малфой коротко поклонился и вышел. Поворот. Ещё поворот. Десять шагов, двадцать, и мужчина прижимается к прохладной стене, стараясь остаться на ногах и унять дрожь.

Из носа идёт кровь, и он пытается остановить её, зажимая ладонью. Такая уж реакция его организма на ситуации, которые он не может контролировать.

Он же знал, что нельзя спорить. Благодаря ему Нарцисса чуть не стала игрушкой в руках не очень милостивого хозяина. Малфой спокойно относился к тому, что Лорд делает со своими жертвами, но допустить, чтобы его жена... Нет, нет, нет.

Он собственник. Он не позволит.
Хотя Люциус прекрасно понимал, что не сможет отказать Лорду, если тот будет настаивать. И счастье Нарциссы, что Лорд не настаивал. Его счастье.

Люциус не очень помнил, как добирался до дома. Очевидно, он действовал на автопилоте, а пришёл в себя только за своим столом. Мужчина не хотел встречаться с Нарциссой после всего, что произошло. Целых два дня он как последний трус прятался у себя в кабинете. И прятался бы ещё и ещё, до последнего всё откладывая. Может, в этом Лорд прав, и будет лучше, если он уедет на ближайший месяц. Она сможет привыкнуть к обстановке.

Но что она скажет, узнав, где он был и чем занимался? Малфой выругался про себя. Он вообще не понимал, почему его это волнует.

Сейчас он напишет письмо, зайдёт к ней и положит на тумбочку возле кровати. Она найдёт его утром и вздохнёт в облегчением, ознакомившись с содержанием, Малфой был в этом уверен.

Перо скрипнуло и послушно вывело прощальные строки. Малфой уже было расслабился, но в дверь постучали.

- Я занят, - он до последнего надеялся, что это кто-то из слуг.

- Люциус... - её голос он узнал бы из тысячи. Малфой щелкнул пальцами и дверь приоткрылась, а он сам поднялся на встречу.

- Заходи, - он смотрел, как она нерешительно переминается с ноги на ногу, осторожно входит, словно боится запачкать туфлями ковёр, заглядывает ему в глаза, желая понять, в каком Малфой настроении и кто будет говорить первым. Люциус решил не уступать место даме. - Нарцисса, я написал тебе письмо, но раз ты сама зашла... - мужчина покрутил в руках конверт и решительно сжёг письмо заклинанием. - Завтра на рассвете я уезжаю. Меня не будет месяц. Где я - сказать не могу. Это задание. Но мой филин будет доставлять мои письма, и ты сможешь написать ответ, если захочешь.

Реакции не последовало, и он продолжил:

- Пока меня не будет, я хочу, чтобы ты следовала моим инструкциям. Первое, одна на улицу не выходи. Второе, с пожирателями не контактируй. Лучше вообще изолируйся. Я поменяю чары на доме, чтобы к тебе без твоего разрешения никто не вошёл. Третье... я понимаю, что здесь будет одиноко и тоскливо, но ты не должна разговаривать со слугами, только с эльфами. И то не о личном. Только бытовые темы на уровне: "Сегодня я хочу такой кофе, а этот мне не нравится". Ясно? Здесь, - Люциус указал на один из ящиков стола, - ключи от кабинета. Возьми их, повесь на шею и никому не давай. Сразу скажу, это место самое безопасное. Так что будет лучше, если вечера ты будешь проводить здесь. Все книги в твоём распоряжении.

Он замолчал. Нарцисса подошла и коснулась ящичка. По её рукам пробежал зеленоватый огонёк и тут же исчез в складках одежды.

- Признал, - прошептала она.

- Других не признает. Так что не подпускай никого к столу, если всё-таки решишься принимать гостей. То, что от них останется, даже хоронить не придётся. Ты поняла?

- Да, я поняла. Люциус, что-то случилось?

- Случилось. Ещё тогда, когда началась война.

- Но до этого ты так не нервничал.

- До этого я был холост.

- Это всё из-за сегодняшнего собрания?

- Это всё из-за моей дурости и безответственности.

Если Нарцисса и удивилась такому ответу, то вида не подала.

- Люциус, мы теперь одна семья, и, если захочешь, ты можешь мне всё рассказать...

- Спасибо, - он действительно был благодарен. Малфой ожидал совсем другого поведения и уж тем более никак не мог предположить, что после всего она ещё и помощь будет предлагать. Удивительная женщина.

- И тебе спасибо, - она очень мягко ему улыбнулась. Люциус не помнил, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь так ему улыбался.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"