Шампанское

Автор: Polgara
Бета:Tani4
Рейтинг:R
Пейринг:Деймон/Бонни/нмп
Жанр:AU, Romance
Отказ:все права принадлежат создателю
Фандом:Дневники вампира
Аннотация: о предательстве и откуда приходит счастье
Комментарии:
Каталог:AU
Предупреждения:AU, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2010-10-12 01:22:45 (последнее обновление: 2010.10.12 01:22:25)
  просмотреть/оставить комментарии
Тихий обычный вечер. Она хотела провести его дома. В тишине. В царстве, где только она хозяйка. Но приходиться стоять на веранде, скучно покачивая в пальцах бокал с золотистой жидкостью. От этого напитка внутри все горело, и не потому что оно опьяняло. Просто шампанское всегда было любимым напитком Елены. Сегодня все - для неё. Именно она хозяйка сегодняшнего вечера. Впрочем, так было всегда. Елена в свете софитов, за её спиной - я и Мередит. Верные фрейлины, всегда готовые прийти на помощь. Казалось, я уже смирилась с подобной несправедливостью. Только почему, каждый раз видя ее, ощущала себя собачкой на побегушках, такой слабой и беззащитной…
Холодный ветер выбил из прически две непослушные пряди, которые так и норовили попасть в глаза. Отчего я хмурила лоб. И от всех этих мыслей отвлек меня один человек. Точнее, одно прикосновение. Его прикосновение… Деймон едва коснулся моего плеча, но и это заставило чувствовать жар по всему телу…
Он стоял передо мной такой надменный, пряча руки в карманах . Деймон всегда был такой. Не знаю, была ли то врожденная элегантность, то ли присущая только вампирам привлекательность. Но когда он смотрел на меня, я терялась в глубине себя. Деймон заставлял каждый раз чувствовать себя никем. И эти ненавистные мысли не давали сил, чтобы что-то говорить. Я лишь смогла сделать глоточек ненавистного напитка, от которого стало еще холоднее внутри. На минуту мои глаза закрылись, заставляя растворить неприятные чувства.
Через долю секунды мы встретились взглядами. Он ухмылялся такими жестокими, но соблазнительными губами. Это был рот демона, который своим бархатным голосом хотел одного:
-Если ничего не скажешь Елене, мы сможем поразвлечься. Скажем завтра, у тебя.
Казалось, он не предлагал, а делал одолжение той, которая его умоляла прийти, и взять её. Было неприятно. Я отвела глаза от этих противных глаз, губ. Просто отвернулась.
В той комнате играла тихая музыка, под которую пары кружились. Но «мои друзья» стояли почти в центре. Стефан шутил, и переливистый смех Елены и Мередит был слышен даже на веранде. Как же хотелось сейчас сбежать, лишь бы не чувствовать на себе этот взгляд. И ведьминское чутье подсказывало, что он пытался проникнуть в мои мысли и «прочесть меня».
Но я уже не та маленькая Бонни, что была раньше. И сколько бы не старался вампир, он будет натыкаться на щит. И, поднимая глаза на Деймона, я вижу на его лице замешательство, но через секунду его как не бывало. У меня столько много мыслей, но молчать сейчас, значит сдаться, и еще раз показать слабость. Как можно спокойней я произношу:
- Хорошо, договорились.
Вампир самодовольно ухмыльнулся и заправил клубничную прядь за ухо, от чего я будто загорелась. Теперь стоять так близко к нему, слишком опасно. И я оставляю его одного на веранде.


Следующий вечер. Бабушкин дом: две комнаты и кухня, совмещённая с гостиной. Все было спокойно и обыденно. Лишь в голове кружились мысли, словно снежинки зимой. Все это время я думала лишь о нем. О вампире, убившем стольких. Но меня он заставлял жить и чувствовать. Например, как сейчас я ощутила его присутствие. Но продолжала мыть посуду. Это занятие не выдавало дрожь в руках.
Короткое красное кимоно, подаренное Гремс на какую-то безумную годовщину, холодило кожу. Каждая клеточка моего тела замирала в предвкушении. Моё сердце предательски подпрыгивало, когда его узкие, красивые губы тихо произносили моё имя.
Деймон сзади приблизился ко мне, обжигая дыханием шею, провел рукой по волосам. Зарывшись в них, вдохнул аромат той, которая его любит. А я впервые за долгое время позволяла себе расслабиться в его объятиях, отпуская все тяжелые мысли прочь. Хотелось лишь одного: быть с ним, остальное не имело значения.
Деймон развернул меня к себе лицом. Он смотрел в мои глаза. Что хотел там найти?! Признание, отчаяние, ненависть, желание… А там была лишь одна любовь. И это не дурман, которым он мог бы околдовать меня. Нет, на мне браслет с вербеной, подаренный Еленой. Да, я люблю его, и только сегодня Деймон Сальваторе мой. Сегодня моя душа, тело, кровь будут его. Он будет любить меня. Меня, а не Елену.
Деймон не выдержал эту игру «глаза-в-глаза», и его губы нашли мои. Поцелуй полный страсти заставил забыться.
И лишь мысли: «Мой, мой, мой Деймон», - стучали в сердце. Дыхание и пульс сбились. Он гладил моё лицо, едва касаясь пальцами. Нежно-нежно. А мне хотелось мурлыкать от его ласк.
Вампир оторвался от меня и указательным пальцем провел дорожку от подбородка до груди, задевая сосок. Из моей груди вырвался стон. Где-то внизу живота свернулся горячий клубок, радуясь его действиям. На лице Деймона появилась ухмылка. Он прижал меня к себе, удерживая от падения, когда все окончательно вышло из-под контроля.
Поцелуи становились все глубже, клыки царапали мои губы. Я на секунду открыла глаза, и посмотрела в его. В них плескалось что-то первобытное, и в глубине нечеловеческих зрачков зародился голод.
В следующее мгновение Деймон, смахнув со стола вазу и смяв скатерть, положил меня на стол. Полированное дерево встретило меня холодно и скользко. По моей спине пробежали мурашки. Но мне было все равно. Чувство наслаждения поглотило меня.
В этот момент Деймон обнажил клыки, и я не успела заметить, как клочки красной ткани разлетелись в разные стороны.
Сальваторе был везде, ни один сантиметр моего тела не остался без внимания. За руками следовали губы, властно изучая меня. Моё тело жаждало Деймона, и было готово принять его. Такое сильное желание, сравнимое с физической болью. Брюнет властно раздвинул мои колени. Моё терпение иссякло, и я шептала:
-Деймон, пожалуйста…
Целуя мою шею, он остановился:
-Пожалуйста, что? Ммм…
Его пальцы играли с моим соском. Это было невыносимо. И сквозь стоны, я почти кричала:
-Возьми меня…пожалуйста.
Мужчина зарычал и вошел в меня мощным толчком, минуя мою девственность. Я заскулила от боли и стала женщиной в объятиях любимого. Деймон рычал все громче и громче. Быть нежным было выше его сил, не каждый день ему достаются девственницы. Мои руки лихорадочно блуждали по его спине, а его поцелуи пьянили как проклятое шампанское. Я старалась прижаться к нему как можно ближе, чтобы слиться с ним еще больше.
Острые клыки Деймона царапали шею, вызывая крупную дрожь по всему телу. Он слизывал крошечные бисеринки, растягивая предвкушение. Его глухие стоны и толчки, то яростные, то тягуче-плавные заставляли меня покрепче обхватить его ногами.
Это ощущение наполненности было для меня новым. И никогда я не могла и подумать, что что-то, о чем так много говорят и уделяют столько внимания, может быть таким прекрасным. В эти моменты каждая моя клеточка была наполнена Деймоном. В моём сердце он словно лился по моим венам. Меня накрывала волна удовольствия. И я несвязно шептала : «Мой, мой, мой…»
Деймон сменил позицию, не выходя из меня, увлекая меня на край стола. Теперь брюнет двигался медленнее, нежно прикусывая мои соски. Женское начало подсказывало, что он близок к разрядке. Приподняв его голову, увидела, что глаза Деймона горят страстью, будто две бездны. Я поцеловала его нежно. А он ответил, облизав мои губы, прокусив нижнюю. Поцелуй со вкусом моей крови возбудил еще больше. В порыве страсти он поднял клубничные пряди вверх, открывая доступ к шее. Я почти плакала, умоляя:
- Попробуй меня на вкус…
А он хрипло засмеялся. Все-таки ты редкостный ублюдок, Деймон Сальваторе:
-Ты такая пошлая, Бон-Бон..
И я почувствовала, как его клыки впились в меня. Казалось, в следующий момент я была готова потерять сознания от нехватки воздуха, так как сердце отказывалось работать.
Щелчок дверного замка не отвлек его. Я почувствовала, что сейчас что-то произойдет. Дверь открылась:
-Бонни, я принесла тебе журналы и объявления с сайта знакомств, которые ты просила.
Девушка запнулась на полуслове и застыла на пороге. Я не видела её лица. Я испытала сильнейший, самый первый, в своей жизни оргазм. Мир взорвался. Осколки света разлетелись по комнате от того, что он пил мою кровь. Два толчка, и я закричала. Второй. Деймон конвульсивно дернулся несколько раз, и я почувствовала, как холодная жидкость заполнила меня. Его глаза распахнулись, а клыки были еще во мне.
Елена в ужасе смотрела на нас. В этот момент моё сердце окончательно разбилось: он вышел из меня, не отрывая взгляд от другой девушки. Той, что стояла в дверях. Той, что вечно делала мою жизнь невыносимой. По моим щекам текли слезы. А Деймон, не глядя, быстро натянул брюки и поднял с пола рубашку. Елена попятилась, также, не сводя глаз с Деймона.
-Бонни, ты жива?
В ее голосе было столько жалости и страха. В этот момент я ненавидела её всей душой. Она разрушила все. Убила меня.
Елена не смотрела на меня, видимо, ей было противно. Мои глаза проследили за ее взглядом, попав на лицо Деймона, на котором были написаны досада и сожаление. Он отошел от меня, словно я была заразна или трупом. Вот так просто, будто меня не было в комнате, в этом мире...
Елена будто ждала его, по-прежнему стоя на пороге, словно зазывая. А Деймон, не оглядываясь, попался в ее ловушку.И вот они, два главных человека в моей жизни, предали меня. Подруга, которой всегда было наплевать на меня, словно я была машиной, которую она взяла в пользование. Любимый человек, воспользовавшийся мной, чтобы забыть о девушке брата, которую любил. Он никогда ничего к тебе не чувствовал, Бонни. Пусть они оба катятся!
Отвернувшись от них, услышала его шёпот:
-Елена, это не то, что…
Я не услышала продолжения. Не хотела! Это ранило ещё больше, хотя, казалось, больше некуда… Стекла зазвенели от напряжения, исходящего от меня, волосы, рассыпанные по плечам, наэлектризовались и завились, будто змеи на голове у Медузы.
Я все еще сидела на столе обнаженная, спиной к входной двери, где эти двое... Не выдержав, обернулась: Деймон подошел к Елене, она же перевела взгляд на меня. Он коснулся её руки, взял в свою. Никогда в жизни мне не было так больно.
-Вон из моего дома!
Эти четыре слова я прошипела, отвернувшись от этой идиллии. Мой голос был похож на шелест листопада, шипение змей... Внезапный порыв ветра открыл форточки, стал уносить вещи. Деймон подхватил Елену на руки, и они скрылись за дверью.
Щелкнув пальцами, закрыла портьеры, выключила свет. Собрав непослушными пальцами скатерть, натянула ее на себя. Завернувшись в нее, стала задыхаться от слез. Боже, как больно! Боль везде: сердце, которое вот-вот перестанет биться, глаза, которые больше не могут плакать, рот, который устал кричать и стонать, тело, которое уже не мое…
Где-то в голове родилась мысль, что так мне и надо. Ведь я, в глубине души, хотела, чтобы Елена увидела нас, чтобы Деймону было больно, и ей тоже. Но больно только мне... Эти отношения на один раз не были для меня. Сердце подвело меня.
Я стала вспоминать все: сладостную и такую мучительно-приятную пытку в начале. И такой жестокий конец: любить его и увидеть, как он следит за Еленой взглядом голодного кота, было невыносимо. Только одна ночь, когда он был моим. Мне ничего не было нужно больше. Краткий миг обладания любимым мужчиной прошёл. Будто его и не было. Только тупая боль в сердце и немного крови на скатерти напоминали об этом. И на этом я поняла, что мой мир разрушился. И нужно было делать выбор: строить новый или жить в обломках старого...


Следующие три дня я не выходила из дома. Я создала барьер вокруг дома. И он не был воображаемым. На самом деле отваживал от дома посетителей. Однако через некоторое время позвонил Стефан, напомнив о дне рождения Мэтта. Я не могла не пойти. Мэтт был словно старший брат. Да, и свой выбор я сделала. Новый мир без старого мусора.
Последние штрихи и я была готова к вечеру. Красное короткое платье делало меня самой привлекательной и такой желанной. Мои волосы были подняты вверх. Я всегда гордилась своей шеей, а теперь она была уже без следов Деймона. Сердце вновь кольнуло при упоминании этого имени, как и в прошлые дни. Сжав руки в кулаки, я взглянула в зеркало. Увидев там, себя такую гордую и красивую, поняла, что смысла волноваться уже нет: оттуда глядела совершенно новая женщина, сломить которую невозможно, а главное, прошлое за ее плечами больше не тяготило ее.
Елена, Стефан, Мэтт, Мередит, Деймон встретились со мной в баре. Я специально села поближе к имениннику, собираясь посвятить вечер ему, и только ему. Стараясь не замечать взгляды Елены и подколки Деймона, этот вечер прошел великолепно. Я снова была собой. Смеялась от всей души. Счастье вновь было рядом. И тогда я поняла, что могу жить дальше



Эпилог.
В дверь постучали.
Вытерев руки о фартук, открыла и удивилась, увидев на пороге Деймона Сальваторе:
-Привет, Бонни!
Он не изменился. Все та же ухмылочка сияла на губах, а глаза были полны цинизма и иронии. Было странно видеть его: с тех пор, как мы вернулись из Нижнего мира, как только Деймон стал человеком, он уехал. На поиски человечности для Стефана мы отправились
впятером. Без Деймона было тяжело. Не видеть, не знать, что с ним постоянно отвлекало меня и первое время причиняло боль. А теперь Деймон стоял на моем пороге, и я ничего не чувствовала. Моё молчание затянулось.
Он переминался с ноги на ногу и улыбался, будто наслаждался моим замешательством.
-Я не вовремя?
В горле появился непонятный комок, не дававший возможности что-либо сказать, и я просто отошла в сторону, пропуская его. Повернулась и пошла на кухню, молясь, чтобы вода вернула голос.
А в это время мысли заполонили голову: «Сколько же его не было? Я потеряла счет дням и считала ли? Год? Три? Там много времени…»
Деймон, как обычно, не дожидаясь приглашения, последовал замной, выдвинув стул, сел, опираясь локтями на спинку.
-А ты совсем не изменилась, такая же злюка,- Деймон скорчил одну из своих забавных мордочек.
–Разве, что стала более искусной ведьмой: дом звенит от магии.
«Что-то он щедр на комплименты?!». Мысли в голове крутились как на центрифуге, и я спросила первое, что пришло в голову:
-Как ты вошёл? Я не приглашала тебя.
-Бонни, я снова человек, или ты забыла? Помнишь же букет Ярошики, который вместо Стефана достался мне. Жаль не Стефану, - с его лица исчезла ухмылка, но лишь на долю секунды.
В ответ появилась моя кривая улыбка, которая говорила, что я помню. Да, действительно было жаль. Но благодаря нашим поискам, мы приобрели очень многое.
Деймон так улыбался, что сердце сжималось в комочек и билось все быстрее и быстрее. Он смотрел на меня, будто ждал чего-то. И я не выдержала,решилась задать главный вопрос:
-Зачем ты пришёл?
-Ах, Бонни! Ты как всегда не дружелюбна.
Снова колкости. Но моё терпение было на исходе:
-Говори!
Он встал и подошел ко мне:
- Я хотел узнать, есть ли для меня место в твоем сердце? Можно, ли вернуть прошлое? – я смотрела и не верила. В моих глазах было непонимание.
– Или наше сердечко уже окольцовано? –он прикоснулся к моему подбородку, я задрожала.
- А то вдруг сейчас заявится какой-нибудь мачо и выставить меня за дверь.
Я задохнулась от возмущения и убрала его руку.
-Это не твоё дело! И никогда не было твоим.-Мой голос сорвался.
Деймон больше не улыбался.
-Моё, Бонни. Ты просто не…
Он смотрит в мои глаза, пытаясь вновь околдовать. Но Деймон бессилен. Я перебиваю его, сверкая глазами.
-Тебя не было три года. Ты выбрал свою безответную привязанность к Елене в ту ночь, а не меня. Ты думал, после этого я буду ждать тебя?!
Я плевала эти слова, раня его на живую. И понимала это, видя, как лицо Деймона напряглось:
-Это все ерунда, детка. Главное, что я вернулся и теперь..
Я криво усмехнулась, скопировав его старую усмешку. Самонадеянный сукин сын. Слишком поздно…



Дверь открылась. В кухню со смехом вбежал Анжело.
-Мама, представляешь, папа меня сегодня катал на плечах! Я был выше всех! Всех, всех, представляешь!
Карие глазки ребенка сияли. На Деймона я старалась не смотреть. Хотя чувствовала его удивление. Сейчас мое внимание привлекал высокий мужчина, вошедший в кухню. Его зеленые глаза спокойно осмотрели кухню. Он поставил бумажный пакет, который держал в руках, на стол. Светлые, почти белоснежные волосы, собранные в хвост, узкие глаза и лисьи уши. Мужчина подошел ко мне, его лисий хвост окутал мою ногу, рука легла на талию. Я мгновенно почувствовала себя защищенной и прикрыла глаза от удовольствия. Теперь Деймон уже не мог скрыть своего удивления, а я упивалась сложившейся ситуацией.
-Надеюсь, вам не надо представлять друг друга. Хотя, - я на секунду задумалась.- Милый, ты, наверное, не помнишь Деймона, брата Стефана?
Мужчина смотрел на бывшего вампира, а тот не отрывал взгляда от Бонни.

- Деймон, это Ярошики- мой муж. А это Анжело - наш сын. Близняшек я не буду представлять: они спят наверху.

Перед ошеломленным Деймоном стояла необычная семья: ведьма,её муж, лис-оборотень, и ребенок от вампира. Рассказали бы это Деймону десять лет назад, он бы не поверил. Но сейчас он как никогда понимал фразу: «Невозможно возможно».
Старший Сальваторе не смог вымолвить не слова. Он лишь смотрел на Анжело, который был точной копией отца в детстве.
«Как он растерян», - передала я мысль мужу.
«Смирись, любимая, наш сын ослепителен», - я почувствовала улыбку лиса, и мне стало так уютно и тепло.
Анжело, до этого цеплявшийся за мой фартук и рассказывающий о том, как провел день, отвлекся:
-Мам, а это кто?

Деймон опустил голову.
Впервые, он не пытался вернуть свою знаменитую ухмылку. Никогда в жизни Дей еще не был так жалок.
-Бонни, прости меня… Но как?
-В Нижнем мире ведьмы могут рожать от вампиров. Неужели ты не знал? – решил помочь Лис.
А я изобразила на лице удивление по поводу другого: Деймон Сальваторе просит прощение.
-Деймон, простить тебя за что? Не помню, что-то за, чтобы ты мог извиниться. А сейчас иди к Елене. Имя школьной подруги, я почти выплюнула,но поделать с собой ничего не могла. Должна была отомстить за ту боль, что они причинили мне… Но я не собиралась выяснять отношения.
Не было смысла, да и не при Анжело. Кстати, о нем:
-Анжело, это мой школьный друг Деймон, друг Елены, Стефана и Мэтта.
И посмотрела прямо на Деймона:
-Посмотри на племянницу как раз. Вылитая Кэтрин,- я очаровательно улыбнулась. - А сейчас, тебе пора. Проводи его до двери, пожалуйста, - попросила я мужа.
Хватит на сегодня встреч из прошлого.
-Пока, Бонни, - прошептал опустошенно Деймон.
-Увидимся,- и занялась разбором покупок.

Подойдя к двери Деймон смог пробормотать:
-Ты сделал Стефана человеком,спасибо тебе. И насчет Бонни…
Лис остановил его жестом:
-Насчет Бонни все просто. Она моя. Обидишь хоть словом мою ведьму, и я убью тебя. Пока, Деймон,- на лице Ярошики была ослепительная улыбка, говорящая, что он не шутит.
Дверь захлопнулась.
Но перед этим Лис ясно слышал мысли Сальваторе:
«Я опоздал. Слишком поздно. Она с ним. И они любят друг друга. А еще это мой сын, но никогда я не смогу любить его. И это тогда, когда я стал человеком, и кроме любви мне ничего не хочется! Проклятье! Быть вампиром намного проще...».

И Ярошики чувствовал, что захлопывая дверь этой жизни,Деймон понимал, что продолжит свою старую, но уже по другим правилам…



«Ты отлично держалась, скажу я тебе».
Мысленные диалоги стали для нас нормой.
«Он моё прошлое. Я не могу выкинуть и забыть все так просто.Но у меня есть ты. Ты мое настоящее и будущее. И я люблю тебя».
«Моя ведьма, мне не нужен никто другой».
Я улыбнулась своему мужчине. Его хвост гладил мою спину, а руки обхватили мою грудь.
«Моя ведьма, моя добыча. Никому не отдам!».
Рычал Ярошики, и я улыбалась, поддаваясь его грубым ласкам. Таким привычным, любимым, желанным.
Наверху спал Анжело и две близняшки-лисички, наследницы ведьмовского дара Беннет. И нам никто не мог помешать. Он просто смял мою юбку и погладил меня по внутренней стороне бедер, немедленно вызвав дрожь. От его прикосновений по моему телу разливался горячий металл. Мои пальцы зарывались в белоснежные волосы, нещадно их ероша.
Каждая наша близость приносила нам такое единение, будто мы перетекали друг в друга, образуя одно целое. Сейчас же он доказывал, что я принадлежу ему. Грубо и первобытно, проникая в меня все глубже и яростней. С каждым толчком мы были ближе, мы дышали друг другом. Он был опытен, века не прошли даром, я же плавилась от его ласк. На пике, изливая в меня своё семя, Ярошики выдохнул:
- Я так люблю тебя. Никто не будет любить тебя так же сильно.
Я, немного отойдя, прошептала:
-Люблю тебя, Яро.
Большей радости для меня не было, чем заснуть в объятиях мужа.
И никакое шампанское не шло в сравнение с его обладанием мной.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"