Вспомни

Автор: Lily_Evance-Snape
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:Гермиона Грейнджер/Драко Малфой
Жанр:Angst, Missing scene
Отказ:Все герои принадлежат Роулинг.
Аннотация:Спустя двадцать лет после окончания Хогвартса Гермиона Грейнджер и Драко Малфой случайно встречаются на вокзале Кингс-кросс.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010-08-17 00:09:23 (последнее обновление: 2010.08.17 00:09:05)
  просмотреть/оставить комментарии
Всего лишь один луч солнца, строка из песни, знакомый запах способны вызвать яркие воспоминания, вернуть нас к тем или иным событиям нашей жизни. И в такие моменты не нужен никакой маховик времени…



* * *


Драко Малфой стоял на платформе 9 и ¾. Здесь мало что изменилось. Все тот же ярко алый поезд, все та же полная женщина развозит сладости… Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как он сам каждый год садился в Хогвартс-экспресс. А вот теперь он провожает Скорпиуса.

Малфой развернулся и неспешно пошел вдоль почти опустевшей платформы. Но вдруг остановился. У самого входа на платформу, облокотившись на выступ в стене и закрыв глаза, стояла женщина. Драко подошел ближе и удивленно выдохнул:

— Грейнджер…

Женщина открыла глаза:

— А, это ты, Малфой, — устало протянула она.

Драко молча смотрел на Гермиону. Та почти не изменилась, только вот вокруг глаз залегли глубокие тени да легкие морщинки.

— Как поживаешь? — тихий голос Гермионы вывел его из размышлений.

«Плохо. Жена ушла, жизнь рушится. А вот теперь еще и на сентиментальность потянуло», — подумал Драко, но ответил совсем другое:

— Все замечательно. Кстати, хорошо выглядишь.

— Спасибо, — женщина легко улыбнулась и продолжила. — Как Астория? Как Скорпиус?

— Все отвратительно, Гермиона, — мужчину словно прорвало. — Астория ушла от меня, сказав, что ей не нужен муж без положения в обществе, Скорпиус совершенно неуправляем… Давай лучше не будем об этом, — Драко тяжело вздохнул.

— Хорошо.

— А почему ты не с Поттером и Уизли? — поинтересовался Малфой.

— Ох, ты же ничего не знаешь… — Гермиона помрачнела. — Мы развелись, Рон не дает мне встречаться с дочерью. Вот уже второй год первого сентября я прихожу сюда — это единственная возможность увидеть Розу.



* * *


Малфой помнил, что Гермиона связалась с этим Уизли еще в Хогвартсе. И при всей своей нелюбви к гриффиндорцам он считал, что Гермиона достойна большего.

Рождественский бал на седьмом курсе. Иногда Малфою казалось, что это было совсем недавно. Память сохранила все до мельчайших деталей. Ощущение маленькой ладошки в своей руке, счастливая улыбка Гермионы, взгляд ее медовых глаз…

Драко проклинал себя, но ничего не мог поделать с собой. Когда бал закончился, он нагнал девушку в коридоре. Рассерженную и чуть не плачущую. «Опять поссорилась с Уизли», — мелькнуло в голове слизеринца.

— Постой, Грейнджер…

— Что тебе надо? — карие глаза рассерженно смотрели на него.

— Ты пойдешь со мной в Хогсмид на выходных?

Парню казалось, что гриффиндорка вот-вот рассмеется и скажет что-нибудь в роде: «Малфой, ты что, рехнулся?» И будет права. Он сошел с ума. Но вместо этого:

— Пойду, Мал… Драко, — девушка говорила очень тихо.



* * *


Всю неделю Драко был сам не свой. Никак не мог дождаться воскресного похода в Хогсмид. Его рассеянность на занятиях отмечали учителя, а друзья поражались постоянным сменам настроения.

В воскресение Драко пришел к «Трем Метлам» за полчаса до оговоренного времени. Мороз обжигал щеки, но слизеринцу было все равно. Прошло полчаса, а Гермиона так и не появилась. Малфой прождал еще двадцать минут, но девушка так и не пришла. Понурив голову, парень побрел в сторону «Кабаньей головы».

«Не пришла…»



* * *


Себе Драко сказал: «Значит, она так решила». Он постоянно придумывал причины, по которым не будет выяснять, что же случилось. А потом и эти отговорки стали не нужны: перед выпускными экзаменами студенты были загружены так, что силы оставались только на сон. Затем грянула магическая война, в которой они оказались по разные стороны.

Женитьба на Астории, отъезд из Англии, рождение Скорпиуса…

Возвращение в Англию разрушило спокойную жизнь Драко Малфоя. У Малфоев теперь не было того влияния в обществе, которым они обладали до войны — из-за этого ушла Астория. А вот теперь он встретил Грейнджер…



* * *


— Я хочу спросить тебя… Почему ты не пришла тогда?

— Я пришла. Но опоздала на полчаса. Тебя не было, — Гермиона отвернулась и, кажется, смахнула слезу.

Малфой сделал шаг вперед и осторожно обнял женщину.



* * *


Гермиона вспомнила, как долго в тот день она не могла решить, что ей надеть. А потом, когда она уже собралась уходить, Рон устроил ей очередной скандал. Она очень спешила, но все равно опоздала. Когда она пришла, Драко возле «Трех Метел» уже не было…



* * *


Платформа 9 и ¾ была пуста. Только у ее входа стояли, обнявшись, мужчина и женщина. Сколько они уже так простояли? Мгновение? Вечность? Кто знает… Внезапно женщина отстранилась, тряхнула копной густых волос и прошептала:

— Я пойду… Мне пора, — она развернулась и быстрым шагом вышла в маггловский Лондон.

Мужчина исчез через несколько секунд с негромким хлопком.



* * *


В Гайд-парке на скамейке сидела женщина. Она смотрела куда-то вдаль. Тяжелые свинцовые тучи постепенно затягивали небо. Вот-вот пойдет дождь. Но Гермиону Грейнджер это не беспокоило, она погружена в свои мысли. Бывшая гриффиндорка вновь и вновь вспоминала, как она опоздала на свидание с Драко, как он не дождался, как она искала всякие предлоги, чтобы не объясняться с ним. «Хотя, знаешь, Драко, — думала женщина. — Я счастлива. Пусть я одна, пусть в моей жизни нет любви, но я счастлива, просто потому, что в моей жизни был ты. И тебе желаю того же».



* * *


Завтра тучи разойдутся, выглянет солнце, уйдут тяжелые мысли, забудутся воспоминания. И все вернется на круги своя.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"