Пятеро Невидимых Ангелов

Автор: Лисичка
Бета:Полётчица
Рейтинг:G
Пейринг:
Жанр:Drama
Отказ:J.K.R incorporated
Аннотация:Гарри многое потерял, но ещё больше понял. Даже если все кого ты любил умерли, это ещё не значит, что они ушли...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005-10-25 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Гарри шёл по Хогвартсу, гордо подняв голову. Он улыбался. Ученики недоуменно смотрели ему вслед. Им не понять… Им не дано видеть то, что может видеть он. А ему открылось многое. Бинз знает почти все о прошлом, Трелони и Фиренцу открылось будущее. А он… он живет настоящим. Люди живут завтрашним днем, совсем не замечая, что происходит в данный момент. Они не умеют наслаждаться жизнью. И почему-то после смерти хотят попасть в рай. Почему же они не понимают, что жизнь – это и есть рай?

После смерти Сириуса он не хотел жить, после смерти Дамблдора хотел умереть, а после смерти Ремуса – умер. Нет, его тело жило, он дышал, видел, ходил на уроки, но… души не было. Друзья ни на минуту не оставляли его одного, учителя всерьез беспокоились о его здоровье, даже оправданный Снейп стал к нему лучше относиться. Но ему все это уже было не интересно. Гарри жил в своём собственном мирке. Он почти не спал, а ночи проводил на Астрономической башне, глядя на звезды. Он мог бы, даже закрыв глаза, сказать, где находятся созвездия – Большого пса, Феникса и Волка. Свободное время он сидел у озера. Гарри забирался почти на самую макушку плакучей ивы и оттуда смотрел на водную гладь. В гостиной он мог часами глядеть на огонь, и в те моменты пламя отражалось в стеклах его очков, и танцевало свой причудливый танец свободы.

Гарри никогда не задумывался, верил ли он в Бога. Он верил в дьявола, так как всю жизнь его преследовал его собственный дьявол. А вот в Бога… Ещё до того, как Гарри пришло письмо из Хогвартса, тетя Петунья пару раз сводила его в церковь, но, видимо, этого было мало. А уже попав в магический мир, тяжело поверить в Бога. Он мог превращать воду в вино? Так это может почти каждый первокурсник. Ходил по воде? Снейп в прошлом году показывал им специальное зелье. Лечил смертельные недуги? Так мадам Помфри каждый год вытаскивает его с того света. В общем, все те чудеса маги могли делать ежедневно.

Сам Гарри верил в чудо. Нет не в магию, а именно в чудо. Ему оно всегда помогало и спасало.

Вот только других это чудо не спасло.

Вскоре он почти совсем забросил уроки. На занятия приходил нечасто. Единственные уроки, которые он посещал, были уход за волшебными существами, заклинания и астрономия. Макгонагалл ничего на это не говорила, лишь грустно вздыхала. Рон с Гермионой поддерживали друга, но не понимали его до конца. Всё-таки к седьмому году их трио начало разрушаться, и полное взаимопонимание было утрачено. Утрачено так же, как и детская наивность и взгляды на мир сквозь розовые очки. Зато на этих трёх уроках он стал лучшим. Он мог приручить почти любое магическое животное, придумал несколько собственных заклятий, а небо знал, как свои пять пальцев.

А потом была последняя битва с Волдемортом. Когда их палочки вновь связало Приори Инкантатем, полыхнул белый свет, и тут появились ОНИ. Его пять Ангелов. Джеймс, Лили, Сириус, Ремус и Дамблдор. Пять людей, в которых он нуждался больше всего. Забота Лили, надежность Джеймса, поддержка Сириуса, понимание Ремуса и мудрость Дамблдора. Они были почти осязаемы. Это были не призраки, нет. Казалось, что эти люди хотят вернуться в этот мир, но не могут. Потому что теперь они все мертвы. Мертвы по вине ЭТОГО существа перед ним. Тогда Волдеморт первый и последний раз в жизни пожалел, что перешёл дорогу Гарри Поттеру…

Единственное, что осталось от него – перо феникса из палочки, которая тоже исчезла. Теперь это перо летало по миру, для того, чтоб однажды снова стать основанием чьей-нибудь палочки, а Гарри Поттер…

Гарри Поттер шёл по Хогвартсу, гордо подняв голову. Он улыбался. А за его спиной шли пятеро. Пятеро Невидимых Ангелов.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"