Lucifer’s Angel

Автор: НатаFKа
Бета:Лилиан
Рейтинг:G
Пейринг:ГП, Новые персонажи
Жанр:POV
Отказ:Все принадлежит г – же Роулинг.
Аннотация:Однажды ко мне на приём пришёл необычный пациент, рассказавший свою теорию исчезновения Знаменитого Мальчика после его победы над Тёмным Лордом. И я не смог ему не поверить…
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005-10-10 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Передо мной стоял типичный англичанин. «Обычный волшебник, имеющий какие-то проблемы» - подумал я в первый момент.
- Мистер Эдвард Малфой? – спросил я.
- Да. А я имею честь говорить с Гайем Ховардом?
Я кивнул и скользнул взглядом по высокой фигуре посетителя: светлые, аккуратно постриженные волосы, серые глаза с чуть надменным холодным выражением, чёрный дорогой костюм, заказанный в лучшем магловском бутике, серебряное кольцо в виде переплетающихся змеек, держащих огромный чистой воды изумруд, стоивший тысячи золотых галеонов, украшало его тонкий длинный палец ухоженной, бледной руки. Изысканная манера держаться и разговаривать, величественная посадка головы явно показывали, что этот человек принадлежал к высшему обществу аристократов.
«Это необычный клиент», - заключил я после этого и задался вопросом, какого Вольдеморта (имя не безыственного Лорда со временем стало ругательство после его свержения) мистер Малфой из Англии потащился в Денвер, разыскивать меня, чьё имя и здесь-то никому не известно?
Не внеся в вопрос ясности, мистер Эдвард опустился в предложенное мною кресло.
На вид ему лет 30-35 максимум, но по волшебнику сложно судить о его истинном возрасте. Даже в 100 лет магу можно дать не больше 50. Поэтому я мог и ошибиться, что, скорее всего, так и было.
Окинув взглядом мой кабинет, он заговорил:
- Мистер Ховард, вы когда-нибудь слышали о Гарри Поттер?
«Кто такой?» - изобразив изумление, так и хотелось съязвить мне, но профессиональная этика не позволяла шутить над и так больными пациентами (иначе чтобы он делал у меня в кабинете?).
Не в силах сдержать хотя бы смеха, я ответил:
- Вы шутите?.. Кому же не известно имя самого знаменитого юноши, одолевшего великого темного колдуна Вольдеморта?
- Я так и думал, - кивнул мистер Малфой без тени улыбки. – А вы знаете дальнейшую историю жизни Мальчика – Который – Выжил после окончания войны?
- Нет. А это никому и неизвестно, - с уверенностью заявил я. – Может быть, только несколько скудных фактов.
- Ну да, вроде: Вольдеморт напал на Хогвартс, когда Поттер учился на седьмом курсе. Между Поттером и Лордом произошла финальная битва, из которой мальчик и вышел победителем… Хотя особой радости, как оказалось, ему это не принесло. Поглощенный какой-то терзающей его мыслью, он вернулся в замок. Все бросились его благодарить и поздравлять, но он отмахнулся от них и ушёл в гостиную своего факультета. Многие ещё тогда отметили, что шрам на лбу в виде молнии исчез, а взгляд изумрудных глаз потух, сделавшись словно подернутым серым пеплом – отсутствующим и ничего не выражающий… Гарри попрощался со своими друзьями – Роном Уизли и Гермионой Грейнджер – и ничего не объяснив даже им, стремительно вышел из замка, скрывшись предположительно в глубине Запретного леса. Больше его никто и никогда не видел…
Я не смог сдержать раздражения, хотя пытался изо всех сил.
- Послушайте, мне не совсем понятно, к чему сейчас Вы пересказываете дальнейшие бабьи сказки и вымыслы об исчезновения Поттера? Какое отношение Мальчик – Который – Выжил имеет к Вашим проблемам, если Вы не страдаете манией преследования или воображаете себя этим юношей? – это было совсем не профессионально с моей стороны, но я с удивлением обнаружил, что этот невозмутимый человек, туманно рассказывающий мне о совершенно посторонних вещах, ни на йоту не приближаясь к собственным неприятностям, выводил меня из себя такой неопределённостью.
- Это не бабьи сказки, как Вы выразились, - спокойно ответил Малфой, а меня лишь в очередной раз передёрнуло от его самоуверенного тона. «Кто из нас ещё пациент?» - грустно подумал я. - Спокойный мужчина, непринуждённо сидящий в кресле или доктор, готовый вкатить себе дозу успокоительного, способного из василиска сделать милого ласкового зверька?»
- Я готов доказать Вам, что мне известна дальнейшая судьба Поттера, причём абсолютно точно!
Я вздохнул. Ясно - случай шизофрении или помешательства, не поддающийся лечению. Но что ж – придётся выслушать. В конце концов, нам, психиатрам, именно за это и платят.
Ну, ничего. Закончит – вызову санитаров. Пропишу таблеточки – себе и отправлю в беленькую уютненькую комнатку с приваренной к полу кроваткой – его. Буду заходить раз в неделю и любезно спрашивать: «Не болит ли головка?» Может быть, через несколько и полегчает дяденьке…
Я откинулся в кресле и спокойным, даже немного равнодушным голосом объявил:
- Ладно, давайте Вашу историю, или что там у Вас… доказательства? – приготовившись выслушивать очередной бредовый рассказ очередного свихнувшегося пациента (Да-а-а, что-то сегодня со мной явно происходит! Никакой снисходительности к клиенту – с таким отношением к больному запросто можно я работу потерять!)
Мистер Малфой, кажется, даже не заметивший смены моего настроения, начал. Его тихий шелестящий голос, проникал, казалось, в само моё подсознание. Невольно отбросив всё своё раздражения и ехидство, я, затаив дыхание, стал слушать довольно знакомую историю Мальчика, дополненную во многих местах мистером Эдвардом.
- Знаменитый сирота, оставшийся без родителей благодаря Вольдеморту, в самый канун Хеллоуина много десятилетий назад… Мальчик – Который – Выжил, лишивший заодно Тёмного Лорда тела, будучи годовалым младенцем, был отдан на воспитание сестре своей матери, в семью Дурслей, которые ненавидели даже случайное упоминание о магии… Думаю, не нужно, пересказывать и так всем известные факты: постоянные оскорбление Гарри Поттера «любимыми» родственниками, письмо из Хогвартса в одиннадцать лет, первый курс и история с философским камнем, с Тайной комнатой – на второй год обучения, побег из Азкабана преступника Сириуса Блэка, Турнир Трёх Волшебников и возрождения Вольдеморта, события в Министерстве и новое объявление войны Лордом…
Гарри Поттер…
Последний волшебник, равный и даже превосходящий, как выясняется, Вольдеморта по силе и мощи. В мире было всего несколько человек, обладающие сравнимой с ними силой, жившие как раз в Англии: величайший за всю историю Хогвартса директор – Альбус Дамблдора, великий Принц-полукровка и один из прямых потомков Слизерина Северус Снейп, ну и возможно ещё, профессор МакГонагалл, преподававшая в Хогвартсе трансфигурации, и мой дед Люциус Малфой…
Но Снейп в один прекрасный момент убил Дамблдора. Возможно в этом, может быть, заранее согласованном и обговорённом с директором действии, заключалась новая «военная хитрость» старца. И Северус Снейп, каким-нибудь образом мог оживить его позднее. Но возможным планом не дано было сбыться – как только Тёмный Лорд узнал о случившимся, в приступе гнева он уничтожил Снейпа: Лорд не мог простить своему Псу, пускай практически и своей правой руке, своевольные действия! Он хотел сам убрать своих главнейших врагов, не позволяя такой чести своим подчиненным, своим рабам, обязанных выполнять лишь его приказы… После этого, как вы знаете, было нападение на Министерство Магии – погибли сотни мракоборцев, министр Магии Руфус Скримджер, и просто множество волшебников. Нападение на Хогвартс – и списки жертв пополнились новыми именами: МакГонагалл, Флитвик, Трелони, которая вышла на поле боя, к удивлению многих знавших её людей, несколько старшекурсников, Аластор Грюм, Ремус Люпин, Артур Уизли - члены Ордена Феникса, тайно организованного Дамблдором против Вольдеморта. Они были последними в списке возможных взрослых волшебников способных нанести урон Лорду. Остаётся единственный – юноша… А потом сам Вольдеморт был уничтожен самим Поттером. И Поттера убивать стало некому… Как я говорил ранее, мальчик вернулся в Хогвартс сам не свой. И, попрощавшись с друзьями, ушёл. С тех пор исчезнув навсегда…
Прошли месяцы, годы. Много раз за это время организовались поиски пропавшего мальчика, но они не приносили результатов. Журналисты наперебой писали всевозможные теории, гипотезы, аргументы и подробности произошедшего. Но никому так и не стало известна причина внезапного исчезновения Гарри Поттера… Зато после этого, через пару лет, появился маг, который подобно Вольдеморту, ранее охотившемуся за грязнокровками, теперь стал уничтожать бывших Пожирателей и их семьи… Думаю, Вам бы хотелось знать, почему меня так интересует дальнейшая история судьбы Гарри Поттера? – внезапно обратился Малфой ко мне, прервав свой рассказ.
- Наверно, здесь кроется не только любопытство, - предположил я.
- Да. Потому как я уверен – маг, уничтожающий приспешников Тёмного Лорда, и есть Гарри Поттер!
Я снисходительно улыбнулся. Сколько же ещё будут мусолить это тему «Исчезнувший Мальчик и неожиданное появление «доброго» убийцы», придумывая новые теории?
Прочитав всё это на моём лице (что я, признаюсь, и не хотел скрывать), мистер Малфой спокойно сказал:
- Подумайте сами, мистер Ховард: Гарри Поттер бесследно исчезает при непонятных обстоятельствах, а через десяток лет появляется сильнейший маг, который первым делом идёт убивать семью Малфоев! Вольдеморт разве не имел более близких приспешников, чем мой дед?! Но всем известно, то именно с моим отцом – Драко Малфоем, - Поттер постоянно воевал в школе. Именно эти два человека возненавидели друг друга с первых минут общения, а потом в течении всех 7 лет соперничали во всём, старались нагадить друг другу… Как вы думаете, много ли волшебников после Вольдеморта, Дамблдора и Снейпа, который, кстати, был уж мертв, могли причинить вред Люциусу Малфою? – и не дожидаясь моего ответа, Эдвард продолжил: - Скорее всего только один, сумевший одолеть самого Тёмного Лорда! Мой же дед не смог противопоставить почти ничего внезапному появившемуся у нас в Малфой - Мэноре магу… Страж Света, как называли его одни журналисты или Lucifer’s Angel – другие, напал на наше поместье первым делом… Моему деду Люциусу, бабке Нарциссе и отцу – Драко - удалось задержать его всего на пару мгновений, соединив совместно все свои магические силы! Этого хватило лишь на то, чтобы моя мать – Миллисента - успела вместе со мной трансгрессировать прочь! ОН не стал преследовать нас, позволив уйти, хотя – как я узнал позднее из похожих случаев, - мог легко это сделать. Почему он пожалел нас? Я до сих пор спрашиваю себя об этом и не могу точно ответить… Мать скрыла меня сначала в Болгарии, затем в Финляндии и России, пытаясь всяческими способами засекретить наше место нахождение от Ангела. Она знала, что если ОН придёт, она не сможет остановить его!.. Страж света был неуязвим и непобедим. ОН находил ВСЕХ Пожирателей, прячущихся даже в самых уединённых уголках мира. ОН обладал сверхъестественным чутьём – его невозможно было обмануть перевоплощениями, подменной сущностей, нельзя было его подкупить или вымолить пощады – ОН был непреклонен. Никому невозможно было отразить его заклятье, в то время как он сам легко уходил или отражал любые самые чудовищные проклятья… Из ниоткуда появлялась призрачная безликая тень Стража: несколько ослепительных вспышек озаряли дом, пустую улицу, тёмный парк – любое другое безлюдное место, где ОН заставал своих жертв. Откуда ОН появлялся и куда уходил после этого, никому не было известно. Но его приход всегда означал смерть – смерть бывших Пожирателей, которые много лет назад до этого, подчинялись Лорду, причиняя страдания ДРУГИМ, а теперь это же боль возвращались к ним. Но в чём были виноваты дети, дети Пожирателей, не заставших эту войну? В чём они-то провинились?..
После нашей семьи погибли многие другие: Макнейры, Нотты, Лестрейндж, Забини… Все те, кого не любил Поттер главным образом – Паркинсоны, Гойлы, Креббы и… Боллстроуды… Мы с матерью остались одни в этом мире. Но нелепый случай очень скоро оборвал и её жизнь, и я остался совсем один в 15-летнем возрасте… После того, как я потерял ВСЕХ, я поклялся отомстить это проклятому Стражу за семью – чего бы мне этого не стоило! – глаза Малфоя гневно засверкали, кулаки напряжённо сжались, и в этот момент я понял, что передо сидел не безумец, а совершенно нормальный здравомыслящий человек.
Эдвард же продолжил:
- Я стал изучать ВСЕ случаи убийств Пожирателей Смерти Ангелом. Бывал на местах катастроф, беседовал с людьми, жившими по соседству с убитыми. Признаю, за 40 лет непрерывных поисков я узнал немногое. Очень немногое. Но главное всё же я понял: Lucifer’s Angel – это и есть Гарри Поттер, и я – последний человек, чей дед был истинным и верным Пожирателем. Я – последняя цель Стража Света, которую он рано или поздно должен будет убрать, чтобы доказать, что Война окончена.
Я молча слушал объяснения мистера Малфоя, а когда он закончил, счёл нужным возразить:
- Почему Вы так уверены, что именно Вы - последний? Мало ли ещё скрывающихся Псов и их детей бродит по миру?
Мистер Малфой на это мне ответил:
- Я абсолютно уверен в этом, так как повторяюсь - в течении 40 лет я изучал всё связанное со случаями возмездия Ангела! Я знаю имя каждой его жертвы и, уж поверьте, могу их подсчитать, заключив, что не хватает только одного имени - моего!
Я произнёс:
- Крайне захватывающая история, мистер Малфой. Но, пожалуйста, объясните мне, почему Вы пришли именно ко мне с этим рассказом? Я не специалист в магии, не некромаг, не мракоборец… Я – практикующий психиатр! Какое отношение я имею ко всему этому?
Малфой улыбнулся, будто только и ждал этого вопроса.
- Следы Ангела привели меня в Денвер. Не спрашивайте, каким образом, но у меня есть основания полагать, что он прячется именно здесь. А Вы… Вы много общаетесь и имеете хорошие связи – именно поэтому Вы подходишь для моего замысла. Среди Ваших знакомых преобладают писатели, художники и музыканты – так называемая интеллигенция, высшее общество (прошу прощения за то, что мне пришлось навести о вас справки). В силу некоторых причин – не важно каких именно – у меня есть право предполагать, что Гарри Поттер, он же Страж Света и Ангел Дьявола, скрывается под маской одного из этих людей: внешне он может выглядеть подростком, стариком, мужчиной, женщиной – кем угодно. У меня есть сильное подозрение, что, познакомившись через Вас с этой публикой, я найду его.
- Мне не сложно это сделать, - ответил я. – Но почему Вы уверены, что ОН вообще прячется среди людей?
- А как бы иначе он получал информацию о своих врагах? Что бы он мог узнать, живя в глухой чащи подальше от людских глаз?
Я задумчиво кивнул.
- Ладно, я представлю Вас своим друзьям завтра. Мой знакомый художник, как раз пригласил меня на свою выставку, и Вы можете пойти со мной.
- Благодарю, - произнёс Эдвард и, попрощавшись, покинул мой кабинет…

…На следующий вечер, когда мы с Эдвардом поднимались на лифте, я воспользовался случаем предупредить его:
- Мой друг Джордж Брайнс очень сумасбродный человек, как и все художники и его гости… Ммм… Думаю, Вы привыкли у несколько другому кругу общения… так что будьте готовы к неожид… - Малфой перебил меня:
- Я всё предусмотрел, - он спокойно сунул руку в карман брюк и показал мне магловский револьвер.
- Какого… - начал было я, но вновь был прерван:
- Вы сами только что посоветовали мне быть ко всему готовым. Если Ангела не удаётся победить магией, может быть, магловские способы помогут – в конце концов, он был обычным человек в первую очередь, как и все мы, и несколько пуль, попавших в сердце, смогут остановить его!
Я был обезоружен справедливостью доводов и в который раз ничего не ответил, предпочтя уставиться в зеркальную поверхность одной из стен лифта, где отражался мой спутник. Чисто машинально я отметил про себя, что сегодня мистер Малфой уже не бросается в глаза своей аристократической внешностью – на нём был почти дешёвый костюм светло-коричневого цвета, в котором он походил на обычного клерка, изысканный перстень с изумрудом был снят, что дополняло образ среднестатисческого обывателя.
Наконец, лифт остановился, мы вышли в длинный холл и направились к квартире Джорджа.
- Мне представлять Вас Вашим настоящим именем? – спросил я, подходя к нужной двери, но ещё не звоня.
- Не вижу смысла скрывать его. Даже будучи в бегах с матерью мы всегда представлялись своими именами, - гордо ответил Эдварда и зачем-то добавил: - Вы, кстати, тоже будьте готовы к моим маленьким неожиданностям и словам…
- Как хотите, - я равнодушно пожал плечами и решительно нажал на кнопку звонка.
Почти в следующую секунду нам открыл дверь улыбающийся Джордж. У меня возникло неприятное чувство - уж не подслушивал ли он? Но, оборвав себя на мысли, что такими темпами самому можно съехать с катушек, я широко улыбнулся в ответ и обнял Джорджа, а потом представил ему Эдварда. Познакомившись с новым посетителем, Брайнс провёл нас внутрь квартиры, почти полностью переделанную в мастерскую и галерею. Стены огромной гостиной завешаны его картинами, а ближе к середине комнаты стоял длинный стол, уставленный закусками и различными напитками. Уже собравшееся общество неторопливо вело друг с другом беседу, потягивая разные напитки из своих бокалов и разглядывая работы Джорджа.
Брайнс вышел на середину комнаты, вытянув за собой и Эдварда, и громко объявил всем:
- Имею честь представить вам, мистера Эдварда Малфоя, недавно прибывшего к нам из Англии!
Малфой чуть заметно поклонился присутствующим.
- Ну а с нашим уважаемым доктором Гайем Ховардом вы все знакомы. Кстати, Гай, ты же нам обещал бесплатные сеанс психотерапии! – полушутливо-полусерьёзно обратился ко мне Джордж.
- Обещал, - согласился я. – То-то я смотрю, тебе уже помощь понадобилась – стал рисовать кошечек да собачек! - и выразительно посмотрел на его весьма милое полотно, изображающее пушистых чёрных котят в корзине, которые, подобно всем волшебным картинам, были живые и забавно мяукали. Вокруг засмеялись, Джордж вместе со всеми, ничуть не обидевшись.
- А что же ты сделаешь, когда прочитаешь МОЙ последний «шедевр», Гай? – выкрикнул из другого конца комнаты писатель Дориан Гаулс.
- Шедевр? – переспросил я.- Какой по счёту, Дориан? А первый-то закончил?
- Ну… а… ммм… хммм… эээ… - невнятно пробормотал Гаулс, с интересом разглядывая потолок у себя над головой.
- …Мистер Малфой, а можно полюбопытствовать, что привело вас в наш тихий уголок? – кокетливо спросила Эдварда Агата Мелтон.
- Я хотел бы встретиться со Стражем Света, - просто ответил Эдвард.
Все с изумлением уставились на него – так неожиданно прозвучало его желание.
Я был уже немного подготовлен различными выпадами Малфоя, и поэтому, ловя момент, так сказать, впервые посмотрел на своих знакомых по-другому.
Девис Хартнер, Мартин Рейлс с женой Марией кажутся вполне безобидными. Дориан Гаулс, Агата Мелтон, Джош Харрис, Летиция Мардж тоже выглядят не опасными… А вот вымученная улыбка на лице Джессики Такер или почти испуганные округлившиеся глаза Алана Лютера?
Я всерьёз, первый раз глубоко задумался над их жизнями – мог ли кто-нибудь из них быть тайным палачом Псов Тёмного Лорда? Те ли они, за кого себя выдают? Что они за люди на самом деле?
Тягостное молчание прервал сам Эдвард, ошарашив ещё одним признанием:
- Я уверен, что кто-то из вас может быть этим самым Ангелом.
Я стоял несколько в стороне и внимательно наблюдал за каждым: не выдаст ли кто себя?
Мистер Малфой продолжил:
- Господа, могу ли я предложить вам небольшой эксперимент? Я признаюсь – один из моих родственников был служителем Вольдеморта.
Никто никак не отреагировал на его слова.
- Я положу вот этот обычный магловский револьвер на стол, чтобы каждый из вас мог дотянуться до него, - произнося эти слова, он вытаскивал из кармана оружие. – В нём 5 патронов. Револьвер снят с предохранителя, и предполагаемому Стражу остаётся только нажать на курок, - Эдвард демонстрировал это, не спуская, конечно, с самого механизма. – Я прошу мистера Брайнса выключить на минуту свет в этой комнате. Если Ангел здесь, то он может либо сбежать, либо… попытаться избавиться от меня…
Окружающее шумно загалдели, обсуждая необычное предложение, а потом решили всё же согласиться на эксперимент. (Но вот что странно, никто из них бурно не отрицал, что именно он Ангел!).
- Волшебной палочкой пользоваться не стоит, чтобы возникший от заклинаний луч не осветил лицо Стража, - предупредил Эдвард.
- Никому не двигаться, - напыщенно-торжественно объявил Брайнс, потянувшись к выключателю.
Свет погас.
Кто-то из женщин хихикнул.
Я слышал шепот картин на стенах.
Потом - чьи-то шаги в темноте и невнятное бормотание.
«Абсурд!» - стучала навязчивая мысль в голове. – «Абсурд и глупость стоять как стадо идиотов – вот так в кромешной темноте и ждать возможного появления трупа!..»
…И тут я услышал глухой стук падающего тела.
Джордж быстро включил свет.
Все невольно вскрикнули.
Эдвард Малфой лежал на полу в центре комнаты, не подавая признаков жизни.
Я похолодел и взглянул на окружавших меня людей, чтобы понять, кто же это сделал. Однако никто не исчез, все оставались на месте, и, казалось, каждый из них был искренне поражён случившемся. Один из нас был Ангелом Дьявола…
- Всё в порядке. Извините, если кого-нибудь напугал, - с непринуждённым изяществом даже в этой ситуации Малфой поднялся на ноги. – Если бы Страж был среди присутствующих и решил, что я мёртв, он наверняка бы себя чем-нибудь выдал. Теперь же я убеждён в вашей невиновности – всех и каждого!
«Все и каждый» выпучили глаза на него глаза.
- Ещё раз извиняюсь – это был просто маленький эксперимент!.. Хмм… Теперь мне здесь делать нечего… Может быть, пойдёмте, мист… Гай?.. – спросил он меня, забирая свой револьвер со стола.
Я машинально кивнул, подошёл к столу плеснул себе полстакана виски и залпом выпил обжигающий напиток, - даже у психиатров нервы не настолько крепкие, чтобы так легко воспринимать гибель и воскрешение своих пациентов! А потом молча направился к выходу за Малфоем, так же машинально попрощавшись со всеми.
Нас провожала тишина.
Мы вышли из здания. На улице было холодно, из темноты, со всех сторон наползал влажный туман.
- Всё-таки надо предупреждать людей, когда готовите подобные фокусы! – укоризненно сказал я.
- На если заранее раскрыть секрет, то фокус уже не является фокусом, утрачивая весь свой великолепный эффект! – легко парировал Малфой.
Я поёжился от пронизывающего холода.
- Пойдёмте, - и потянул его вниз по переулку. – Здесь мы вряд ли сможем поймать такси…
Эдвард кивнул и, крепко сжав револьвер в руке, ускорил шаг.
- Зачем он Вам? – спросил я, взглядом показывая на магловское оружие.
- Не знаю. Но с ним я чувствую себя уверенней, чем с волшебной палочкой, - ответил мистер Малфой.
- Да ладно Вам! Сейчас-то Ангела бояться не стоит – я же не являюсь Вашим близким родственником, значит, он нападать не будет! Вот если бы Вы шли одни, то другое дело… - равнодушно сказал я, незаметно вытаскивая из его пальцев револьвер.
Малфой застыл.
- Я не говорил Вам об этом! Откуда вы это знаете?
- Неужели?.. – задумался я и как бы случайно уронил револьвер в глубокую лужу. – Ой, какой я неаккуратный!..
- Гай! Вы меня пугаете! – проговорил Эдвард, пятясь назад от меня.
- Сат эсти меривас! – холодно сказал я, быстро вскинув волшебную палочку.
Эдвард рухнул навзничь, не в силах пошевелиться. Его безумно бегающие глаза встретились с моими. Я знал, что в такие мгновения, когда моя палочка в очередной раз поднималась над уже почти поверженным Пожирателем у моих ног, мои тускло-зелёные глаза озарялись колючим холодным блеском.
- Гай… - еле слышно удалось проговорить ему, одеревеневшими губами.
- Гай? – небрежно переспросил я. – Нет! Можете звать меня настоящим именем… просто Гарри.
И произнесённые мною в следующие мгновения два слова озарили пустынную улицу и навсегда стёрли с лица Земли последнего отпрыска Пса Вольдеморта…

* * *

…Ясным осенним днём, в парке св. Джеймса внимание отдыхающих людей привлёк мужчина, уверенно, но неторопливо идущий по аллеи.
Длинное чёрное не застёгнутое пальто – необычайно холодные дни сменились противоположно-тёплыми днями – иногда касалось опавших золотым ковром листьев у него под ногами. Тёмный деловой костюм, отлично сидящий по фигуре, белоснежная чистота воротничка его рубашки – всё выдавало в нём состоятельного бизнесмена, решившего ради такого чудного дня оставить свой мерседес или лимузин с водителем за территорией парка и, наверное, первый раз за многие дни прогуляться пешком в одиночестве, без охраны и неумолкающего сотового телефона. Все эти предположения подтвердились бы у внимательного наблюдателя, если бы тот взглянул в лицо мужчины – густые тёмные, но уже тронутые сединой волосы взъерошенные, наверное, ветром, широкая искренняя улыбка на устах… и необыкновенные, ярко-изумрудные глаза, светящиеся неподдельной радостью.
- Всё началось и закончилось в Хеллоуин… - тихо, скорее сам себе, произнёс незнакомец, смотря на веселящихся детей в отдалении, переодетых в костюмы пиратов и вампиров, которые готовились к вечерним походам по различным домам, прося угощений.
Мужчина улыбнулся этому магловскому обычая и пошёл дальше, провожаемый многочисленными любопытными взглядами. В конце аллеи его фигура исчезла, словно бы растворилась в прозрачном воздухе, а люди, которые смотрели ему в след, равнодушно отвели глаза.
И в это мгновение всем показалось, что здесь никогда не проходил мужчина с удивительным блеском в изумрудных глазах, - а всё это было лишь их минутной фантазией, навеянной воображением…
…Ангел сложил свои крылья, ознаменовав окончательное завершение Войны полной победой над Тёмным Лордом Вольдемортом…




"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"