Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
Попытка икс, попытка игрек | |
Автор: | Kamoshi |
Бета: | нет |
Рейтинг: | PG |
Пейринг: | ЛМ/ГП |
Жанр: | AU, POV, Romance |
Отказ: | отказываюсь |
Аннотация: | - |
Комментарии: | |
Каталог: | нет |
Предупреждения: | нет |
Статус: | Закончен |
Выложен: | 2010-06-03 22:39:44 (последнее обновление: 2010.06.03 22:39:40) |
просмотреть/оставить комментарии |
Три лестничных пролета вниз, каменная гулкость и будничная затхлость, мигающие свечи в чугунных канделябрах, густой запах оплывшего воска – и тишина. Слизеринцев вымело вон под жаркое солнце - в лес к обезумевшим кентаврам, на озеро с десантом новеньких яхт, на свежеутоптанную квиддичную площадку в разноцветных взрывающихся флажках – вымело волшебной метлой под названием Всеобщий Праздник… неважно, какой.
За бархатной зеленой драпировкой лишь двое – слизеринцы бывший и настоящий, дорогой отец и любимый сын, перевозбужденные программным выяснением своих отношений, одинаково взлохмаченные, одинаково белокурые и одинаково глухие к вежливому стуку в дверь. Так что: не маяться за порогом, а нащупать холодную бронзовую ручку, повернуть ее и ввалиться прямо в гостиную. Полуподземный полумрак, раскиданные по креслам вещи, чужой тонкий аромат и две пары настороженных серых глаз под белыми летучими волосами. - Поттер! Какого черт… - Дра-ако, не надо грубить. Мис-с-стер Поттер! - Сдержанно-вибрирующий баритон и сощуренный взгляд. – Оч-чень советую закрыть дверь с той стороны. Я уже имел продолжительное счастье любоваться на вашу физиономию во время банкета. На-до-е-ла, знаете ли… - Надоела? - Ворча. - А сами тыкали меня в лоб тростью! – И пройти по толстому ворсистому ковру к дивану, неловко спихнуть подушку на пол... Неотесанному вздорному мальчишке вздумалось поиграть в принца. Кажется все что угодно, кроме того, что на самом деле и чего не видно, - дурацкой жажды собственной нужности. Жажда толкает не то что в принцы - в шуты гороховые. Но ты готов утолять ее чем угодно. ...и усесться с видом владыки мира - ну, насколько получится. Он обожает эффекты. - Манеры! Как ты разговариваешь, паршивец? – Удивленно: - Когда, позволь спросить, я тебя тыкал?! – Живой блеск глаз и изогнутые губы. Сын хмыкает за отцовской спиной и корчит загадочную рожу. - Когда! На нашем с Драко втором курсе! – И тут самому смешно. И ногу на ногу. Правильно: моргнул и отвел взгляд. На секунду. Волосы падают на лицо и отдуваются дыханием. - Ах, это… Ты имеешь в виду наше знакомство в книжной лавке? Дорогой мис-с-стер Поттер, лишившись знаменитой метки, ваш лоб начисто утратил для меня привлекательность…кхммм… да, Драко, на чем я остановился? Поттер, вы свободны… - Пап! Давай потом, а? – И прикусывает язык, когда непрошеного гостя, схватив за плечо крепкими белыми пальцами в кольцах, проталкивают мимо – к выходу. Растопырить локти и неуклюже задеть затянутый в мягкую замшу бок. Не отстраняется. Незначительный как будто жест – это крайняя наглость… и пугающее обещание. - Мистер Малфой! Ну впустите на два слова! – Из-за двери, ернически подскуливая и складывая губы цветком. Такое тоже приветствуется. Да, на любителя. А он и есть любитель. Это так здорово - видеть, что ты нравишься ему. Хоть как. - Пап, ну пусть скажет! - Блудливая, кошачья гримаска. - М-м-м… говори, Патронус Поттер. - М-мистер Малфой, я хотел попросить вас отпустить Драко на маскарад, пожалуйста, отпустите-его-я… - Драко не может пойти. - Сухой голос, почти сожалеющий тон. - Мы с ним должны... - Да это же не моя личная просьба! - Глазами метнуться - и брови в ответ подламываются, ресницы вверх-вниз, и кончики их бронзовые...или позолоченные - такая вот порода. - Директор уполномочил его возглавить... И подмигнуть одураченному и обрадованному сообщнику! - Пап! Белые пряди растерянно за розовые уши... и (спохватившись!) фамильная поза и гордый прищур. - Следует пойти, Драко? - Ну! И убегает, оценив момент и не оглянувшись. И незачем притворно хмуриться, когда тебя уже берут повыше запястья теплой сквозь только что натянутую перчатку рукой... Остаться наедине - главный приз в игре. Его ценность заверена тайным скольжением большого пальца по ладони, щекотным и сладким до обмирания. ...улыбаясь глазами и уголками рта. Восхищенно? Нет пока. Насмешливо и снисходительно? Уже нет! Еще один крошечный балл в твою пользу. Придется вывернуться наизнанку, придумывая другие, новые ходы. Он очень любит эффекты. Но однажды они ему осточертеют - и он целиком обратит внимание на тебя. Сколько еще баллов отделяют от этого события? Ненасытность булькает в чистокровных жилах - и Люциус первый из себе подобных. Придется получить их все. Сто? Тысячу? Ну и что. Даже на самого жадного Малфоя всегда отыщется свой упрямый Поттер. 2008 г.
|
"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом" |