Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Попытка икс, попытка игрек

Автор: Kamoshi
Бета:нет
Рейтинг:PG
Пейринг:ЛМ/ГП
Жанр:AU, POV, Romance
Отказ:отказываюсь
Аннотация:-
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010-06-03 22:39:44 (последнее обновление: 2010.06.03 22:39:40)
  просмотреть/оставить комментарии
Три лестничных пролета вниз, каменная гулкость и будничная затхлость, мигающие свечи в чугунных канделябрах, густой запах оплывшего воска – и тишина. Слизеринцев вымело вон под жаркое солнце - в лес к обезумевшим кентаврам, на озеро с десантом новеньких яхт, на свежеутоптанную квиддичную площадку в разноцветных взрывающихся флажках – вымело волшебной метлой под названием Всеобщий Праздник… неважно, какой.

За бархатной зеленой драпировкой лишь двое – слизеринцы бывший и настоящий, дорогой отец и любимый сын, перевозбужденные программным выяснением своих отношений, одинаково взлохмаченные, одинаково белокурые и одинаково глухие к вежливому стуку в дверь.
Так что: не маяться за порогом, а нащупать холодную бронзовую ручку, повернуть ее и ввалиться прямо в гостиную.

Полуподземный полумрак, раскиданные по креслам вещи, чужой тонкий аромат и две пары настороженных серых глаз под белыми летучими волосами.

- Поттер! Какого черт…

- Дра-ако, не надо грубить. Мис-с-стер Поттер! - Сдержанно-вибрирующий баритон и сощуренный взгляд. – Оч-чень советую закрыть дверь с той стороны. Я уже имел продолжительное счастье любоваться на вашу физиономию во время банкета. На-до-е-ла, знаете ли…

- Надоела? - Ворча. - А сами тыкали меня в лоб тростью! – И пройти по толстому ворсистому ковру к дивану, неловко спихнуть подушку на пол...

Неотесанному вздорному мальчишке вздумалось поиграть в принца.
Кажется все что угодно, кроме того, что на самом деле и чего не видно, - дурацкой жажды собственной нужности. Жажда толкает не то что в принцы - в шуты гороховые. Но ты готов утолять ее чем угодно.

...и усесться с видом владыки мира - ну, насколько получится. Он обожает эффекты.

- Манеры! Как ты разговариваешь, паршивец? – Удивленно: - Когда, позволь спросить, я тебя тыкал?! – Живой блеск глаз и изогнутые губы. Сын хмыкает за отцовской спиной и корчит загадочную рожу.

- Когда! На нашем с Драко втором курсе! – И тут самому смешно. И ногу на ногу.
Правильно: моргнул и отвел взгляд. На секунду. Волосы падают на лицо и отдуваются дыханием.

- Ах, это… Ты имеешь в виду наше знакомство в книжной лавке? Дорогой мис-с-стер Поттер, лишившись знаменитой метки, ваш лоб начисто утратил для меня привлекательность…кхммм… да, Драко, на чем я остановился? Поттер, вы свободны…

- Пап! Давай потом, а? – И прикусывает язык, когда непрошеного гостя, схватив за плечо крепкими белыми пальцами в кольцах, проталкивают мимо – к выходу.
Растопырить локти и неуклюже задеть затянутый в мягкую замшу бок. Не отстраняется. Незначительный как будто жест – это крайняя наглость… и пугающее обещание.

- Мистер Малфой! Ну впустите на два слова! – Из-за двери, ернически подскуливая и складывая губы цветком. Такое тоже приветствуется. Да, на любителя. А он и есть любитель. Это так здорово - видеть, что ты нравишься ему. Хоть как.

- Пап, ну пусть скажет! - Блудливая, кошачья гримаска.

- М-м-м… говори, Патронус Поттер.

- М-мистер Малфой, я хотел попросить вас отпустить Драко на маскарад, пожалуйста, отпустите-его-я…

- Драко не может пойти. - Сухой голос, почти сожалеющий тон. - Мы с ним должны...

- Да это же не моя личная просьба! - Глазами метнуться - и брови в ответ подламываются, ресницы вверх-вниз, и кончики их бронзовые...или позолоченные - такая вот порода. - Директор уполномочил его возглавить...

И подмигнуть одураченному и обрадованному сообщнику!

- Пап!

Белые пряди растерянно за розовые уши... и (спохватившись!) фамильная поза и гордый прищур.

- Следует пойти, Драко?

- Ну!

И убегает, оценив момент и не оглянувшись.

И незачем притворно хмуриться, когда тебя уже берут повыше запястья теплой сквозь только что натянутую перчатку рукой...

Остаться наедине - главный приз в игре. Его ценность заверена тайным скольжением большого пальца по ладони, щекотным и сладким до обмирания.

...улыбаясь глазами и уголками рта. Восхищенно? Нет пока. Насмешливо и снисходительно?
Уже нет!

Еще один крошечный балл в твою пользу. Придется вывернуться наизнанку, придумывая другие, новые ходы. Он очень любит эффекты. Но однажды они ему осточертеют - и он целиком обратит внимание на тебя. Сколько еще баллов отделяют от этого события? Ненасытность булькает в чистокровных жилах - и Люциус первый из себе подобных.

Придется получить их все. Сто? Тысячу? Ну и что. Даже на самого жадного Малфоя всегда отыщется свой упрямый Поттер.

2008 г.



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"