Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Поглощение Тьмой

Автор: ViLiSSa
Бета:нет
Рейтинг:R
Пейринг:ГП, ТЛ, ПС, авроры и прочие
Жанр:AU, Action/ Adventure, Angst, Darkfic, Drama
Отказ:Я только одолжила и ничего больше. Обещаю вернуть. Потом...
Совпадения с другими фиками прошу считать случайными и заранее извиняюсь перед всеми авторами в случае оных.
Аннотация:Полтора года после Последней битвы. Жизнь медленно стала налаживаться... Однако появился тот, чье имя не знают и боятся произносить не меньше, чем прежде - Волдеморта. Черный Демон мстит, и мстит страшно.
Умирающий мир плачет кровью, и вновь по земле как тени скользят Безликие-Пожиратели, следуя за своим Лордом.
Комментарии:Тьма, Тьма и еще раз Тьма, со всеми вытекающими последствиями оной. Возможно, позднее появится BDSM.
Каталог:Пост-Хогвартс, Упивающиеся Смертью, AU, Книги 1-7, Альтернативные концовки
Предупреждения:слэш, насилие/жестокость, суицид, сексуальные извращения, self-harm, OOC, AU
Статус:Не закончен
Выложен:2010-03-08 17:03:04 (последнее обновление: 2011.05.19 23:40:07)


Предавший Свет,
Своим путем избравший Тьму,
Ты выполнишь завет,
Уйдя тропою торною к нему.

Бредя во мраке,
В кровь режешь о разбитое стекло подошвы ног.
Залиты в лаке
Те, кто путем невидимым перед тобой пройти не смог.

Застыли лица
В гримасах вечной боли в темноте,
Душе не спится,
И уху слышатся их крики в пустоте

Нет света впереди
Лишь боль и Тьма и снова Боль,
Иди, скорей иди,
Ни тело ты свое, ни разум не неволь.
Один лишь шаг
Тебе остался до незримой грани пустоты
Иди, иди во Мрак,
На мелкие осколки черной смальты бей мечты.

Шагай, шагай скорее,
Тебя там ждет давно твой Господин,
Закрылись двери
Теперь увидишь, нет Его с тобой, и ты один….
ТЫ В ВЕЧНОСТИ ОДИН!

ViLiSSa
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 0. Пролог

Ежедневный пророк.

«...сегодня, в 10 часов утра на здание Аврората совершено дерзкое нападение. По предположениям Главы аврората, нападение санкционировано неожиданно активизировавшимися сторонниками Волдеморта. В течение года Авроры доблестно выискивали все возможные очаги сопротивления и последние ставки этих магов, более известных, как Пожиратели смерти. Множество опасных преступников было найдено и уничтожено либо посажено в Азкабан.
Как сообщают достоверные источники, по меньшей мере пятнадцать авроров убито, среди них — Герои войны с Волдемортом, в том числе Кингсли Шеклбот, наиболее перспективный кандидат в Министры магии.
Отряд нападавших, видимо, пользуясь неким артефактом, выбил двери и разрушил тренировочный полигон авроров, где в этот момент находились начинающие бойцы и их наставники из числа наиболее сильных магов. Террористов заметила дежурная группа, но все они сумели аппарировать в неизвестном направлении, пользуясь особыми магическими устройствами для стирания следа аппарации.
Бойцами особого спецподразделения был замечен, однако, их руководитель. Его отличительная черта — черная маска на лице. Тогда как у всех Пожирателей, как известно, маски белого цвета...»

* * *



Глава 1.

Ежедневный пророк, полгода спустя. Осень 1999 года.
«... Отряд Пожирателей смерти, под предводительством печально известного мага, которого в обществе называют не иначе как Черный Демон, совершил очередное нападение. Пострадали две семьи авроров. Примечательно, что уже более двух месяцев никто не может уловить момент нападения, однако вновь и вновь Спецотряды особого назначения находят тела своих сотрудников, на левом предплечье которых, словно в напоминание о Метке Волдеморта, вырезан странный символ, похожий на руну, однако при этом ни один Маг Рун не может сказать, что именно она означает, и порядковый номер жертвы. Полагаясь на самосознательность жителей публикуется обращение Министра Магии Амелии Боунс:
«Уважаемые сограждане! Всем жителям Магической Британии не рекомендуется после наступления темноты находиться на улице. В случае если это произошло, и нет возможности куда-либо аппарировать — не паникуйте и попросите убежища в ближайшем доме. Я прошу вас, будьте предельно бдительны, ибо неспокойные времена порождают опасность...»»

Читавший газету маг фыркнул, расплескав кофе из чашки, которую держал в этот момент в руке.

- Отряд! Придурки! Слабаки! Ваши идеи о переустройстве общества не принесут никакой пользы, только вред! Маги потеряют все, что имеют!

Тонкие, невероятно исхудавшие пальцы мага с силой смяли газету, словно это не бумага, а чье-то горло, которое хотелось просто вырвать начисто вместе с мышцами и сухожилиями.

Резким движением отбросив скомканный и порвавшийся лист, маг с усилием встал, опираясь ладонями на столешницу. Время от времени мышцы ног отказывались ему подчиняться, но его это не смущало. Или почти не смущало. Когда надо, ноги работали просто отлично.

- Придурки... Отряд... Слепые отморозки. Не только собственной политики не видят, но и очевидного не понимают. Мерлин... Каким же идиотом был я сам...

Маг медленно двинулся к себе в спальню. Работать в таком состоянии он не мог, поэтому сейчас приходилось справляться с возникающими жизненными трудностями самому, без поддержки друзей или коллег. Что ж, одиночество — его удел. С детства.

Фыркнув своим мыслям. Маг сумел подняться на второй этаж. Эльфов в этом доме не было, а если бы и были — он лично вышвырнул бы их вон. Чтобы не путались под ногами.

Он прекрасно осознавал, что всему виной яд, которого в его организме было в переизбытке с той памятной ночи. Он никогда не предполагал, что подобное предательство со стороны значимого для него человека вообще возможно. Как выяснилось — возможно. И даже очень. Что ж, теперь совесть его не мучает, благо, предполагаемый убийца перед собственной недалекой смертью поведал ему причину его гибели.
И вот теперь ему осталась лишь месть. Да, несомненно, он уже достаточно выстудил ее, чтобы подать к столу ледяную пустошь собственной души, а не пышущий жаром яростный ад...

- Ничего... Вы сами отвергли меня, решив, что я вам больше не понадоблюсь... Получите и распишитесь! - маг разразился безумным смехом, гулким эхом отдавшимся в пустом доме древней семьи, где он обитал последние полтора года. - Пусть я немощен, пусть я морально измотан... но вы свое все равно получите! Заслужили, мрази!
С этими словами маг выдернул из-за пояса не так давно добытую палочку, взамен утраченной еще в самом начале торного пути, внимательно разглядывая руны, высеченые на гладком дереве. Кто бы знал, скольких усилий ему стоило ее достать... Фыркнув в очередной раз, волшебник со стоном боли опустился на кровать. Одной рукой дотянувшись до тумбочки и вытащив из нее пару флакончиков с неизвестным голубоватым зельем. Трансфигурировав один из пузырьков в обычный маггловский шприц, маг выдернул из-под подушки жгут и перетянул левую руку на ладонь выше локтя, позволив венам четко проступить под бледной до синевы кожей. С тихим вздохом, напоминающим всхлип, маг сделал инъекцию, после чего быстро отпустил жгут и прошептал заживляющее заклятие. Без этого локтевые сгибы обеих рук уже давно превратились бы в кровавое месиво.

Зелье огнем прокатилось по венам, принося адскую боль. Маг помнил, что первое время он заходился от крика, пока вещество начинало оказывать свое действие. Но за более чем год использования он привык. Человек такая тварь, которая привыкает ко всему. Кроме предательства. Хотя... За прошедшие годы он привык и к этому. Слишком уж от многих он в плату за свою же тяжкую ношу получал лишь милую улыбку и кинжал в спину. Или яд.

Ему повезло. Невероятно. Та отрава, что оказалась в его организме, прошла сложный путь метаболизма, расшатанного до предела в последние годы. В результате этого он не умер, просто оказался серьезно парализован и надолго впал в магическую кому. Само провидение, казалось, благоволило ему в тот день. Никто не пришел удостовериться в его смерти. Тело просто бросили в том же доме, где все произошло. В течение двух недель, лишенный медицинской помощи и простейших медикаментов, он провалялся на холодном полу, пока организм самостоятельно не поборол действие яда. Временами накатывающие приступы, более всего напоминающие паралич, заставляли его медлить. Но он отомстит. Всем, кто так поступил с ним, всем, кто бросил его умирать в благодарность.

По телу же тем временем стремительно раскатывалась эйфорическая сила, ноги перестали отниматься, зрение прояснилось. Сейчас маг мог петь, плясать, раз за разом повторять финт Вронского...что угодно. Координация движений была парадоксальной, нечеловеческой. Впрочем, так оно и было. Теперь у него было трое суток для свершения задуманного. Их осталось не так уж много.

Маг внимательно рассмотрел проступающую на ладони руну. О, да. Они все получат, что заслужили. Скоро ночь.

Казалось, само время замерло. Солнце потратило втрое больше часов, чтобы доползти, наконец, до горизонта и перевалиться через его край на другую сторону. Едва только стемнело достаточно. Как в доме закипела бурная деятельность. Маг в пару шагов оказался перед шкафом, откуда вытянул черный костюм и длинный плащ с капюшоном. Палочка заняла надежное место в назапястных ножнах. Тонкий кинжал из черненого серебра, более всего напоминающий рыцарскую мизерикордию, скользнул в петлю на широком поясе. Маг внимательно рассмотрел свое отражение в зеркале, после чего одел черную маску, полностью скрывшую лицо. Провалы глаз закрывала иллюзия мерцающей багровыми искорками темноты. Он не хотел, чтобы видели его глаза. Пустые. Лишенные жизни. Холодные, словно январская ночь.

Бросив на себя последний взгляд в зеркало, маг спустился в одно из помещений дома, откуда можно было аппарировать. В гулкой тишине были абсолютно неразличимы его беззвучные шаги. Лишь немного хриплое дыхание выдавало его присутствие.

Сосредоточившись на точке выхода, маг выдохнул заклятие переноса, заставив себя ощутить разворот. Еще одна темная полупустая комната встретила его облаками пыли и гулом крови в ушах.

Еще один виновный. Еще одна жертва. Маг двинулся вперед, однако еще один хлопок аппарации заставил его наложить на себя заклятие Хамелеона и прижаться к стене. Как же не вовремя кого-то принесла нелегкая! И именно тогда, когда час мести столь близок...
В поле зрения возникли две закутанные в черное фигуры. Маг мимолетно удивился.

- Сейчас все будут ложиться спать. Необходимо тихо пробраться в спальни. Я беру на себя папашу. За тобой — жена и детки.

- Ясно. Встречаемся здесь. Аппарируем только вместе. Амулет у тебя?

- Да.

- Ну, тогда помоги нам Темный Лорд.

Маг с интересом прислушался к тихому диалогу. Забавно, не только у него счет к этому аврору... В тот же миг в душе вскипела хмельная ярость хищника — его хотят лишить законной добычи! Обуздав вызванные зельем чувства, маг снял Хамелеона, одновременно активируя мощнейший из своих щитов.

- Господа, этот аврор — только мой. Он слишком многое мне задолжал...

В мага немедленно полетела пара темных проклятий, но, к счастью, щит выдержал оба.

- Позвольте, не стоит так шуметь. Хозяева могут проснуться. Мне не хотелось бы связываться со Спецотрядом. Что бы не писали про меня в газетах, я не настолько силен.

Фигуры замерли с поднятыми палочками и усиленными щитами перед собой. Маг только усмехнулся под маской. Перед ним, несомненно, были Пожиратели. Их маски были белоснежными и напоминали оскалившиеся черепа каких-то дьявольских созданий. Молчание затягивалось. Наконец, один из них, судя по голосу, тот, на плечи которого ложилась ответственность за упокоение хозяйки дома, едва слышно спросил:

- Ты — Черный Демон?

- Да. И не рекомендую вставать у меня на пути. - С этими словами маг попытался уйти, чтобы завершить начатое дело. Но его окликнули.

- Подожди...

- Что еще? - голос Демона стал недовольным.

- Ты работаешь один?

- Вас это удивляет?

- Нет, в общем-то... это вполне закономерно и мы что-то такое и предполагали... За что ты мстишь?

- А это вас касается? - Демон начинал раздражаться. Маги стушевались.

- Просто... странно это. Ты не из нас, ты сам по себе.

- И что? - раздражение плавно перетекало в ярость.

Маги некоторое время молчали. Демон успел уловить отзвуки Заглушающих чар. Он позволил себе позлиться пару мгновений, когда чары уже оказались сняты и нежданные гости обратились к нему:

- Мы разобщены, мы погрязли в мелкой мести... нам необходим сильный лидер, но сильнейшие из тех, кто не оказался за решеткой, грызутся между собой за право руководить.

- И вам интересно, не соглашусь ли я на столь почетную должность? А с чего вы взяли, что мне это так уж необходимо?

- Ну-у... - мужчины задумались. Маг хмыкнул.

- Коли уж вы не способны заставить свой разум работать прямо сейчас, предлагаю встретиться позже... скажем, в «Бешеном оборотне», завтра, после полуночи. Надеюсь, к этому времени вы найдете достойные аргументы. А сейчас... ПШШШЛИ ПРОЧЬ!

Пожиратели, весьма приметно вздрогнув, аппарировали в неизвестном направлении. Маг вздохнул свободнее:

- Идиоты. Совсем распустились. При Лорде хоть вели себя подобающе. А сейчас — унижаются перед неизвестно кем. Психи.

Хмыкнув, маг бесшумно поднялся наверх. В жилые комнаты. О, как сладка месть...



Глава 2.

Гермиона Грейнджер, Героиня Второй Войны с кучей наград за все подряд, устало потерла ноющие виски. С момента окончания приснопамятной войны с Лордом прошло всего ничего, а она уже один из трех заместителей начальника Аналитического Отдела Невыразимцев при Министерстве Магии. Рон целыми днями пропадает в Аврорате... Когда-то счастливое и радостное, Золотое трио распалось, когда Гарри, по совету профессора МакГонагалл, отправился в Европу. В тамошние магические школы и университеты. Возможно, это и было правильно, ведь маг такого уровня, как Гарри не может остановиться на среднестатистическом развитии, достаточном для простого волшебника. А имеет ли смысл ломать его силу, если ее можно и нужно развивать? Конечно, нет! Вот так и получилось, что самый главный Герой слинял из страны, даже толком не попрощавшись с друзьями.

А она сама вот теперь сидит над грудами отчетов и донесений внешней и внутренней разведки, пытаясь сопоставить воедино разрозненные факты существования остатков оппозиционного движения Пожирателей. Мерлин. Как же она устала. Что-то не сходилось. Нет, она прекрасно понимала, что этот пресловутый Черный Демон действует в одиночку, но как-то у нее не складывалось в голове, откуда мог взяться столь сильный маг на территории, где все сильнейшие либо откровенно на стороне Министерства, либо уже в Азкабане.

Девушка потерла глаза и поняла, что полностью размазала косметику. Чертыхнувшись, она встала. Направляясь в дамскую комнату, и не забыв прихватить косметичку, девушка продолжала размышлять. Согласно с изученным ей материалом, в Британии на момент появления монстра в человеческом обличье проживало немногим более сотни волшебников, могущих сравниться с ним в уровне владения магией. Из пропавших без вести к таким относилось примерно пара дюжин. Не более. Только вот ни один из них не подходил под даже столь приблизительное описание внешности, как давали немногочисленные очевидцы. Тех, кто был доступен к общему расследованию, привлекли быстро и отработали по полной. Ничего! Глухо!

Замерев перед зеркалом, девушка невидящим взглядом смотрела сама себе в глаза, пытаясь продолжить сопоставлять разрозненные факты. Не получалось.

Что самое странное, под физические параметры, замеренные и статистически обработанные по копиям воспоминаний свидетелей еще самых первых нападений, из живущих в Британии либо пропавших без вести подходили только пятеро.

Два мага были слишком стары. Однако на всякий случай за ними пристально наблюдали. Оба оказались вне подозрений, поскольку в моменты новых нападений находились у себя дома и никоим образом оттуда не отлучались.

Маг по имени Альфар Гуани не подходил по остаточной магической подписи. Четкого следа не удалось снять даже Невыразимцам, но тень его была специфической. Она несла на себе что-то вроде вторичного отпечатка какой-то Тьмы, которую, что было оправданно, сочли влиянием Волдеморта. У Гуани этой остаточной силы не было.

Двое оставшихся... вот тут и начинались проблемы. Поскольку стопроцентной гарантии не могли дать даже Невыразимцы. Драко Малфой и Северус Снейп. Оба проходили по параметрам, но на самой грани. Малфой вписывался по минимальным границам, Снейп — согласно метрикам поиска, по предельно-допустимым. Со дня последней битвы он числился в розыске, но ни намека на его присутствие в стране не возникало. Однако и тело его пока не обнаружили, что заставляло задуматься о его причастности ко всему происходящему. Малфой... Гермиона поморщилась. С тех пор, как их семью оправдали, они благоразумно не высовывались, однако трения все же возникали. Сейчас бывший Слизеринский принц работает в аврорате, что само по себе слишком уж...странно. Он оперативник подразделения Тяжких и Особо тяжких. Да уж, кому как не ему знать особенности наложения всех видов темных проклятий. В том числе и непростительных. Вздохнув, Гермиона взялась второй раз за день накладывать макияж на чуть припухшие от недосыпания веки. Подавив широкий зевок, девушка завершила ритуал рисования себя любимой, самой-самой, в чем она пыталась убедиться уже лет пять, да только все времени как-то не находилось.

- Бред. – Гермиона слепым взглядом смотрела в зеркало на свое исправленное после неудачного способа облегчить головную боль отражение, опираясь ладонями на края раковины. – Кто это Демон, что б за ним Мордред явился?! Никто новый здесь еще не появлялся, ребята бы сразу доложили, с войны сюда не слишком-то стремятся попасть…

- оОо -

Тем временем Драко Люциус Малфой уже в который раз ломал голову над странным почерком нападающего. Его самого без малого тридцать восемь раз, после каждого нападения, таскали на допросы под веритасерумом, подозревая, что именно он является этим Демоном. Все магическое сообщество стояло на ушах, боясь лишний раз даже кашлянуть.

Нет, однозначно, мир медленно съезжает с катушек. Зачем, спрашивается таскать на допросы, если раз за разом убеждаешься в непричастности? Хотя, он определенно не в том положении, чтобы выдвигать какие-либо условия. Вот опять, стоило немного расслабиться, фактически одно за другим два нападения, и вновь его привлекают к допросу с пристрастием. И это притом, что он безвылазно сидит в отделе уже четыре ночи напролет. Аналитики ничего не могут раскопать, отдел Особо тяжких застопорился на попытке разгадать след мага, прозванного Демоном за поистине нечеловеческую жестокость.

Малфой невольно поежился. Ему приходилось видеть развлечения Пожирателей, но по сравнению с тем, что творит Демон, это были просто…так, игрушки. Или, может, он просто по молодости мало видел… Драко судорожно повел плечами. Сегодня с утра пораньше их вызвали на очередное место нападения. Впервые за полтора года Демон напал на дом. Погибли все. Аврор Лайвалор, его супруга, работавшая в Министерстве в отделе опеки, двое их детей. Из всех повезло детям. Они умерли быстро и безболезненно от банальной авады. Драко передернуло от воспоминаний того, что творилось в супружеской спальне. Стены сохранили свой прежний, светло-бежевый оттенок только позади мебели. Все остальное было так густо забрызгано кровью и ошметками плоти, что создавалось впечатление, будто комнату изнутри облили подстывающей комочками ало-бурой краской. Два…куска мяса на постели язык не поворачивался назвать телами. Единственное, что осталось относительно нетронутым – левая рука аврора, на предплечье которой были вырезаны уже привычные руна и число «39».

Самым шокирующим оказалось заключение колдопаталогоанатомов. Жертвы жили до тех пор, пока маг, устроивший все это, не покинул дом. И вполне были способны ощущать все, что с ними проделывали.

Дрожащими пальцами вытянув из пачки сигарету, блондин судорожно закурил, пытаясь хоть немного расслабиться. Не получалось. Перед глазами все еще мелькали разрозненные картинки как прошлого, так и сурового настоящего.

После пятой сигареты блондин нервно хмыкнул. В голове внезапно родилась странная мысль, что Демон по-своему милосерден. Ни разу за все это время не были замучены дети. Они просто мирно умирали. А в большинстве случаев, когда авроры попадались на рейдах, в патрулях – маг не стремился добраться до семьи. Словно выставлял свой счет конкретно к каждому из этих людей. Этот был тридцать девятым.

- Сколько же их у тебя в списке, Демон? За что ты им мстишь? – Блондин запустил пальцы в пропахшие сигаретным дымом серебристые пряди. – Когда же, Мордред тебя задери, иссякнет твоя извращенная фантазия? Тридцать девять убийств, каждое последующее хуже предыдущего, злее, беспощаднее. Но ты устаешь. Я чувствую. Сколько ты еще сможешь растворяться в темноте, Демон? Ведь мы же все равно тебя найдем. Только ради тебя откроют нижний уровень Азкабана, куда загнали дементоров.

В комнату сунулся один из сослуживцев, сегодня вместе с ним осматривавший место нападения. Его шоколадная кожа посерела, напоминая цветом остывший пепел.

- Драко, тебя Дэй зовет.

- Сейчас буду…. Погоди, Дин, сможешь меня подменить. когда я вернусь? Ненадолго, я до медкорпуса и обратно.

- За успокоительным? Это хорошо. Мы там уже все побывали, кроме тебя. Нет, мы не спорим, ты у нас самый стойкий, но даже гордым слизеринцам бывает нужна помощь. Мы, гриффиндорцы, это признаем быстрее.

Драко смял в комок лист пергамента, швырнув его в товарища:

- Да пошел ты, Томас! Мало мы вас пинали в школе!

- Угу-угу… - мулат фыркнул и исчез. Серость с его кожи немного сошла под воздействием диалога. Драко хмыкнул:

«Вот вам и бесполезное противостояние факультетов! Зато как действенно в случае психологического стресса… Тьфу ты, ну на кой я читал эту книгу по маггловской психологии? Ну спасибо, Грейнджер, удружила. Теперь буду изъясняться, как…как…маггл! Ффу-у-у!»

Поморщившись, Малфой вышел из кабинета, направляясь к начальнику отдела с отчетом по проведенному осмотру. Тяжелый день только начинался.

- оОо -

Одетый в черное маг стоял перед столом в лаборатории и над чем-то напряженно размышлял. Сейчас перед ним стоял вопрос — варить требуемое зелье самому или все же, чтобы особо времени не тратить заказать партию, как в прошлый раз? Варка этой дряни, которая спасала его от последствий отравления, была слишком долгой и кропотливой, помимо прочего, требовала постоянного внимания, а он далеко не всегда мог себе это позволить.

Осмотрев полки с ингредиентами, закупленными через посредников в самых разнообразных аптеках магического мира, маг убедился, что не стоит связываться. Некоторых компонентов уже осталось слишком мало, да и не был он уверен, что у него хватит сил сварить требуемое. Борьба с ядом, еще не до конца выведенным из организма, отбирала три четверти всех резервов организма, как физических, так и моральных.
Он давно привык общаться сам с собой, поскольку далеко не всегда рядом были те, кто был бы способен понять. Если вообще БЫЛИ. В последнее время он все чаще сомневался в этом.

Плюнув на все, маг решил, что с заказом будет проще. Время же стремительно утекало сквозь пальцы. Не так давно у него, наконец, сложился план дальнейшей мести. Только вот возможностей было маловато.

- Что ж... Посмотрим, как все сложится. Мордред, ненавижу.
Так хотелось высказать им всем в лицо то, что он о них думал, поведать общественности, но нельзя. Иначе он немедленно вновь станет мишенью, фигурой, которую требуется убрать. И быстро, пока не успел наговорить окружающим лишнего.

Маг поднялся наверх, пройдя в обширную библиотеку. Сейчас ему было необходимо выяснить некоторые немаловажные моменты касательно предстоящих действий.

Найдя требуемый фолиант, волшебник уселся в кресло, которое только что очистил от скопившейся пыли. Нет, определенно, в домовиках иногда была польза, но явно недостаточная. Потому что терпеть присутствие этих навязчивых и прилипчивых созданий у него лично обычно не было никаких сил.

Примерно на три часа дом, и прежде бывший не слишком шумным, погрузился в кладбищенскую тишину, не нарушаемую даже слишком громким дыханием. Ближе к обеду маг отложил в сторону книгу, задумавшись над мелкими деталями предстоящей встречи с бывшими Пожирателями. Хотя... Пожирателей, как и разведчиков, бывших не бывает. Это уже образ мышления и самосознания.

Фыркнув своим собственным мыслям, маг покинул комнату. Да. За последние полтора года он прочел около четверти имеющихся здесь книг, но так и не пришел к какому-либо конкретному решению. Глубоко вздохнув, он направился в небольшой невероятно теплый чулан, внимательно осмотрев его содержимое. Оставшись полностью удовлетворенным проведенным обследованием, волшебник еще раз заглянул в ту книгу, которая теперь все время была здесь, удостоверившись, что все идет верно, после чего покинул помещение. Оставалось совсем немного. Неделя. Одна неделя. Воистину, эти двое очень вовремя попались на его пути. Теперь у него больше шансов добиться того, чего он хочет. Правда, придется кое-что еще организовать...

Хмыкнув, маг быстрым шагом прошел на кухню, взмахом палочки вскипятив чайник. Иногда он, правда, по старой памяти жалел, что в магическом мире нет электричества. Это могло бы оказаться полезным. Но с другой стороны... Пусть все будет, как будет.

Медленное и неспешное поглощение горячего ароматного напитка вполне способствовало спокойным размышлениям.

«Что ж, все не так уж замечательно, как многие считают. Я был слеп, когда не понимал этого прежде. Политика Лорда была во многом умнее, чем то, что сейчас продвигает Министерство, правда методы ненавидели все, включая сторонников идеи. Магглы... Идиоты это, а не магглы. Нет смысла с ними связываться. Они все равно никогда не поймут нас, не поймут наших идеалов и стремлений, наших целей. Так есть ли смысл объединять миры?

Нет. Нет никакого смысла. А мы первыми станем мишенями для особо...умственно одаренных. Помимо всего прочего... Слишком многое придется им открыть. Например, существование волшебных народов. А это может привести к желанию людей эти самые народы извести, особенно некоторые. Или поработить другие, более беззащитные. А маги не смогут вмешаться, потому что нас слишком мало. Чтобы противостоять всем этим ограниченным индивидуумам.

Единственное, что всегда было глупым — ненависть к магглорожденным. Раз они получили этот дар при рождении...значит это правильно! Значит, так надо. Разве что...они несут с собой груз условностей, стереотипов и предрассудков, свойственных магглам... Ладно, над этим я еще подумаю. Хорошо бы...»

Мысль была прервана хриплым карканьем. Маг поднял голову, впервые за день искренне улыбнувшись.

- Привет, Лорд. Есть хочешь?

Ворон с невероятными алыми глазами еще раз хрипло каркнул и расправил крылья. Маг подошел к волшебному холодильнику, который сам же по старой памяти начаровал из одного из шкафов, и вытащил оттуда кусок мяса размером с ладонь. Ворон нетерпеливо затанцевал на своей личной жердочке. Волшебник отдал ему этот кусок, ласково проведя по лоснящимся перьям. Ворон еще раз каркнул, начав деловито раздирать на клочки лакомство.

- Ну и где ты пропадал всю эту неделю? Опять охотился или решил семьей обзавестись?

Вопрос был риторическим, но птица подняла голову и посмотрела на мага таким взглядом, словно сообщала ему в подробностях, какой он непроходимейший идиот.

- Ну спасибо, друг! Мне так не хватало твоей моральной поддержки! Кстати, я хотел тебя попросить... Слетаешь к Фраю, мне надо бы заказ у него сделать?

Ворон некоторое время сверлил волшебника мрачным взглядом, после чего кивнул.

- Вот и хорошо. Тогда ближе к вечеру. А сейчас отдыхай.
Птица разразилась целой серией отрывистых звуков, напоминающей в целом язвительный смех. Маг тоже фыркнул. Доклевав свое угощение, птица перелетела на плечо волшебника, ткнувшись головой ему в щеку. С улыбкой чародей принялся гладить питомца и друга.

- Да, я тоже тебя люблю, мой Лорд. Несомненно.

Через некоторое время ворон отстранился от ласк, вновь перелетев на свою жердочку. Маг встал и потянулся.

- Ладно, Лорд, я по делам. Не скучай. Вернусь поздно. Так... Что-то еще... Ах, да...

Маг быстро заполнил листок бланка заказа. Форму он уже давно выучил наизусть. Лорда там узнают, так что все в порядке. Угу... Мешочек с галлеонами... Так. Вот и все.

- Лорд, ты не мог бы отнести вот это часов в девять? Посылку, думаю, Фрай отдаст сразу. Так что, боюсь, тебе еще и ее придется тащить... Прости.

Ворон немного недовольно повел крыльями, но в целом, видимо, не возражал. Маг еще раз погладил его.

- Спасибо. Не представляю, что бы я без тебя делал...

С этими словами волшебник вернулся к себе, переодевшись и захватив сумку с необходимыми вещами. Он сомневался, что успеет вернуться домой до полуночи, поэтому прихватил все с собой.



Глава 3.

Темная Аллея была пустынна. Маг, вывернувший на нее из Лютного переулка, только хмыкнул, увидев подобное запустение. М-да, похозяйничало тут Министерство, ничего не скажешь...

Легкие чары многослойной иллюзии скрывали его истинную внешность. Сейчас по мощеной булыжником улице шел сутуловатый невысокий мужчина в заштопанной мантии грязно-коричневого цвета, с каким-то не слишком разумным выражением на бледном лице. Бесцветные блеклые глазки блуждали по лицам немногих встречающихся ему колдунов и ведьм.

Неприметный человечек стремился к одной из аптек за необходимыми зельями и ингредиентами. Маг не любил тратить драгоценное время на варку того, что за бесценок можно купить в любой лавке. Сейчас главное было успеть до тех пор, пока никто ничего не успел понять. Через неделю месть войдет в свою решающую фазу и только от точности и разумности действий зависел ее успех. Многое в разработанном плане было нацелено просто на удачу. Маг надеялся, что хоть теперь эта коварная сучка ему улыбнется.

Закупив все необходимое, он свернул в ближайшую подворотню и поменял местами пару слоев иллюзии. Теперь наверх всплыл облик статной колдуньи с русыми волосами, заплетенными в пару кос. Мантия потемнела, приобретая цвет ночного неба. Отлично.

Дальше ему предстояло посещение лавки артефактов и еще одного места, где следовало побывать еще черт знает сколько месяцев назад.

- оОо -

Ближе к полуночи маг с удовлетворением вздохнул. Ему удалось. Не уставая поражаться беспечности авроров, он, едва слышно насвистывая, шел по улицам магического поселения. В темноте были слышны голоса сов, живущих на чердаках домов. Маг усмехнулся. О, да, он сумел. Это было самым лучшим из всего, случившегося с ним за этот срок.

Котомка с зельями немного неудобно перетягивала плечо. Но домой он уже не успевал, а уменьшать флакончики было нельзя — магическое поле зелий могло просто рассеяться и тогда эффекта от них никакого бы не было.

Сейчас ему предстояло вернуться в Лондон, чтобы поговорить с этой парой незадачливых мстителей, умудрившихся нарваться на него в доме Приговоренного. Маг хмыкнул. Весьма символично, что беседа состоится сегодня, в ночь Самайна.

С наступлением ночи Темная Аллея, в отличие от Косой, словно ожила. Маг ухмыльнулся. О, да. В соответствии с Декретом Министерства все добропорядочные граждане, особенно трясущиеся за свои жалкие никчемные шкуры, старались не высовывать носа из дома. Хотя вчера он нарочно устроил АД в доме — чтобы не считали себя в безопасности. Народ, ощущающий себя беззаботно и безопасно, превращается в тупое стадо свиней и баранов. У него не остается желания защищаться, если к порогу приходит враг. А враг вполне способен прийти. Только вот Магическая Британия этого как-то не понимает...

Маг покачал головой, вновь нырнув в подворотню, правда, в какую-то другую. Хотя, все они одинаково темные, грязные и вонючие. Иллюзия рассеялась, и маг накинул на плечи уже ставший привычным черный плащ с глубоким капюшоном. Волосы, особым образом уложенные, были полностью закрыты тяжелой тканью. Маг хмыкнул. Пункт первый завершен. Судьба оказала ему своеобразную милость... Хотя иногда видеть свое отражение было страшновато...

Вместо полной волшебник одел полумаску, оставлявшую открытой нижнюю часть лица. Однако глаза он все равно завуалировал темнотой и багровыми искрами. Тень от капюшона отлично прятала то, что не скрывала маска, но лучше было не рисковать. Глубоко вздохнув, он сделал первый шаг к будущему. Они сами напросились.

- оОо -

В «Бешеном оборотне» было шумно. Очень шумно. Посетители не обратили на него ровным счетом никакого внимания. В его облике ничто не выдавало, кто он такой, поскольку он фактически и не отличался от сидящих здесь. Тот же плащ, скрывающий фигуру и лицо, та же мрачная аура...

Бегло осмотрев помещение, он заметил давешнюю парочку Пожирателей. Они заняли самый дальний столик, но сидели спинами к залу. Маг хмыкнул. Идиоты. Так подставляться. Беззвучным шагом он подошел к ним, едва слышно выдохнув:

- Второй этаж, комната восемь.

После чего быстро поднялся сам, и, дождавшись двух мужчин, запечатал помещение. Волшебники переглянулись, едва заметно вздрогнув. Теперь из помещения выйдут либо все трое, но связанные, либо свободный, но только один. Они настороженно следили за Демоном. Тот же быстро прошел из крошечной прихожей, предназначенной для того, чтобы раздеться и разуться, в комнату, устроившись в единственном кресле. Искаженный магией голос с насмешкой вопросил:

- И что же вы стоите там, господа? Сомневаюсь, что вы забыли, как трансфигурировать себе стулья....

Молча оба волшебника прошли в комнату, быстро превратив какую-то мелочь в простые деревянные табуреты. Маг с интересом вскинул брови, благо, этого никто не видел. «Так-так-так... Не хотим выпендриваться...? Ну-ну...»

- Итак...вы смогли подобрать аргументы, чтобы я поверил вам и решился на то, чтобы возглавить... как вы выразились... разобщенных и погрязших в мелкой мести Пожирателей?

- Вы сильный лидер. Это несомненно. - Оба мужчины немного вздрогнули, когда он назвал их истинную...профессию, но быстро пришли в себя. - Вы мстите. И мстите жестоко. Мы далеко не идиоты и видим, что вся ваша месть направлена только на Министерство и Аврорат. Нам неизвестны причины... Но наиболее вероятно, что в связи с новыми законами вас несправедливо осудили и обвинили... А раз вы уничтожаете авроров наравне с некоторыми чинушами... вас еще и арестовывали...возможно, вы даже бежали из заключения... - Демон беззвучно смеялся, выслушивая подобные выводы. Зато это ему на руку. Ну и плюс ко всему, он наконец узнал их. Сейчас, имея возможность внимательно рассмотреть их при достаточно ярком свете, он знал, что не ошибался. За этими мыслями он пропустил часть речи волшебника - ...организация, способная навести порядок в магическом мире.

- И что же вы хотите от меня?

- Понимаете...мы сейчас своего рода руководители тех, кто сумел скрыться от авроров...

- И...?

- Мы бы хотели восстановить магическое общество. Сейчас оно катится псу под хвост со всеми этими министерскими Декретами. Сильнейших магов ограничивают, навешивая Барьеры, на детей одевают Клети Мощи. Темный Лорд в свое время боролся за чистоту крови и свободное развитие магии в мире, но ошибался лишь в одном. Магглорожденные нужны. Нас слишком мало, а при условии, что время от времени появляются сквибы... - волшебник пожал плечами, не продолжая фразы.

Демон некоторое время разглядывал мужчин, пытаясь понять, почему все оказалось так просто. Слабейшие, почти незаметные линии чар Истины, наложенных им еще по дороге в комнату, показывали, что Пожиратели не лгут. Странно. Почему это они пошли против прежних убеждений? Оба чистокровные, далеко не в первом поколении... Нет, определенно, проще спросить у них самих:

- И скажите мне, господа, почему же вы идете против заветов Лорда? Необходимость магглорожденных... Наверняка к этому же относится принятие полукровок... Не так ли?

Голос Демона был холодным, но пропитанным смертоносным ядом. Пожиратели вздрогнули. Маг скользящим движением заглянул в их разумы. Сейчас, под воздействием общего шока, щиты немного ослабли, позволив прочитать некоторые интересные детали. Заметив один момент, Демон зашелся издевательским смехом. Один из Пожирателей отшатнулся. Второй усилием воли взял себя в руки. Демон, отсмеявшись, выдал:

- Вот уж не предполагал, господа, что вы мазохисты. Вам просто не хватает острых ощущений. Не так ли? Подозреваю, что вы сейчас согласитесь на многое, лишь бы вновь оказаться в зависимости от более сильного мага. Или я ошибся? Лорд был для вас своего рода наркотиком, и теперь вам без него слишком...скучно, быть может?

- Нет, - на удивление твердый голос второго разрезал повисшую тишину. - Мы не хотим возвращения этого монстра. В самом начале его пути его идеи были оправданы и прогрессивны. Однако магглы развивались быстрее нас. В сороковые в мире людей царила разруха и опустошение, Европа зависла на грани вымирания, и тогда идеи Лорда были полезны. Не стоило пускать беду в свой мир, не стоило лезть к магглам... и нельзя было привносить их идеи нам. Однако... они пошли вперед, а мы так и зависли в состоянии сороковых. И прежние стратегии перестали быть приемлимыми. Изоляция могла обернуться вымиранием. Но Лорд этого не понимал. А уж когда начал эту бредовую охоту на Поттера, после четырнадцати лет, проведенных черт знает где, стало совсем туго. Даже от самых логичных идей остался пшик. Только ярость и жажда мести. А это никогда не дает хороших результатов.

- Вот как... Значит, вы были против Лорда? - Демон знал, что вопрос провокационный, но он сейчас был необходим.

- Нет. Мы были против необдуманных и невзвешенных действий. А их за последние два года войны было многовато.

- Что ж... вам, как членам Внутреннего круга, можно об этом судить...
Волшебники несколько...онемели. Демон хмыкнул:

- Вы думали, я вас не узнаю, господа Эйвери, Нотт...

- Н-но...

- Не спрашивайте. Скажем так, я склонен согласиться с вашими предложениями... Однако вы прекрасно понимаете, что в первую очередь я стремлюсь к мести... и многие из все еще живущих сторонников погибнут, пока эта месть осуществится...

- Мы понимаем это. Единственной нашей просьбой будет не выставлять вперед молодых. Министерство долгие годы умудрялось прикрываться нашими детьми, сначала за счет их юного возраста, позднее тем, что они учатся в школе, во многом подконтрольной министерству...

- Ну, в последнем случае они безбожно лгали... Министерство не имело фактически никакого влияния на Хогвартс, что красноречиво подтверждают все выкрутасы Дамблдора. Сколь многое ему удавалось скрывать из происходящего в древних стенах.

Маги дружно кивнули. Демон поднялся:

- Что ж, раз уж мы разрешили насущные вопросы... Готовы ли вы принять новую клятву и новую метку, чтобы служить мне, как прежде служили Ему? Готовы ли вы признать меня своим Господином и вручить свои жизни и судьбы в мои руки?

- Сколько патетики... - шепот Нотта был едва слышен, но Демон отлично услышал бы шорох перьев совы на чердаке, если бы дал себе труд прислушаться.

- Патетики? Нет, это всего лишь констатация факта. Если я прикажу действовать — вы будете действовать, не раздумывая. Если я потребую от вас умереть — вы умрете. Без вопросов.

Ярость, долгое время тщательно загоняемая вглубь самого естества, шквалом выплеснулась на волю, волной магии проходя по помещению. Пожиратели отшатнулись, попав под хлесткий, болезненный удар силы. Демон поднялся с кресла, окруженный пугающей аурой истинной Тьмы.

- Патетики в нашем деле не существует. Если я требую подчинения, то помните — любое неповиновение карается смертью. А уже ее скорость и мучительность зависит лишь от степени вашего проступка. Поверьте, мои методы нисколько не будут отличаться от методов Лорда!

Стиснув зубы, маг заставил свою ярость вновь улечься на самое дно личности. Пожиратели опустили головы. Демон вздохнул, так тихо, что никто и не слышал. После чего спокойным голосом задал свой вопрос:

- Вы согласны на такие условия?

- Да. - Эйвери поднял на него взгляд, откидывая капюшон. - Мы согласны. Мы все равно на самом дне общества, на нас идет беспощадная охота, как на диких зверей. С вами у нас будет шанс все вернуть хотя бы к исходной точке.

Демон кивнул. После чего, немного помолчав, добавил:

- Тогда и я со своей стороны... Орден сохранит свое название. Я ничего не имею против возрождения Пожирателей Смерти. Это согласуется с моими планами. И с моей силой. - Демон хмыкнул. - Люди не должны забывать. - Демон вытащил тонкий стилет. - Руку, Эйвери.

Стальное лезвие отточенным движением скользнуло по коже ладони, вычерчивая Руну Демона, и вместо крови тонкие порезы заполнялись клубящейся темнотой...

Когда Демон выпрямился, то по губам его скользнула улыбка, невидимая, в принципе, Пожирателям. Глаза магов становились все круглее, не отпуская одной единственной детали его облика. Из-под капюшона, прежде полностью скрывавшего все отличительные черты мага, на плечо выскользнула выбившаяся из прически длинная серебристо-белая прядь...

- оОо -

Малфой младший сидел в небольшой квартирке, выданной ему авроратом, и пил. Сейчас, как никогда, ему хотелось напиться. Желательно вусмерть. Чтобы никто не мог разбудить пару дней.

«Какая же ты сволочь, Демон. Я из-за тебя уже за... ходить в отдел Вопрошающих. И какого ты так близок по своим физическим данным ко мне любимому, а? Твою...!»

Потерев пальцами переносицу, юноша окунулся в воспоминания. Тогда, после победы, ему очень повезло. Поттер, гриффиндорец, пожелал отплатить ему за тот случай в поместье, когда он отказался подтверждать личности пленников. Его каким-то макаром умудрились оправдать. А вот отец... Выдохнув, парень опрокинул в себя еще стопку огневиски. Отец уйти от расправы не смог. Теперь прежде благородный аристократ сидит в Азкабане, в камерах прямо над нижним уровнем. Там продолжало присутствовать влияние дементоров, так что магу было весьма и весьма паршиво.

Основной бедой стало то, что все имущество семьи было конфисковано. Единственное, что не могли у них отнять — имя. Право лордства было кровным, его не могли лишить титула, как и его отца. Поскольку тот был все еще жив, то, соответственно, лордом был он. А сам Драко продолжал оставаться виконтом. Только вот в послевоенной Британии на это всем было глубоко наплевать. Большая часть аристократии ранее являлась сторонниками Лорда, поэтому теперь оказалась на самом дне общества. Сам Драко лишь по счастливой случайности оказался здесь, на весьма престижном месте, что позволяло ему в будущем рассчитывать на восстановление положения рода.

Полтора года назад... После первых же показательных процессов он и сам не понял, как казался на улице, без гроша в кармане. Это было тяжело. Очень. В период следствия неизвестно откуда явился Грюм. Его все считали погибшим... А тут — нате вам. Приперся, устроил разнос всему аврорату...а потом, столкнувшись с ним, Драко, после слушания, предложил устроиться к ним, в отдел расследований. Блондин так и не понял, что послужило причиной этого предложения, но где-то в глубине души мелькала мысль, что это опять работа Поттера. Гад. Мало того, что жизнь в школе портил так еще и теперь... Малфой потряс головой, разгоняя хмель, не дающий связно мыслить.

«Ну и пошел он...куда подальше. Собственно, уже пошел. Поехал. Мерлин, как бы мне самому хотелось отправиться учиться... А с этим запретом...»

Последствием его прежнего положения стало то, что на его силы наложили ограничители и запретили выезжать за границу. Хорошо хоть, ограничители эти не коснулись Родовых сил — просто все его заклятия отслеживаются Невыразимцами. Спасибо грязнокровке Грейнджер, как это ни противно — она предупредила его, тоже, видимо, в благодарность. Зато теперь он точно знал, в чем практиковаться не стоит — не просто посадят, а в соответствии с новым уложением откроют преднижний уровень... Драко поежился. Он прекрасно помнил все ощущения даже от кратких столкновений с дементорами еще с третьего курса.

Выпив еще одну стопку обжигающей мерзости, Драко решил, что на сегодня хватит, иначе завтра он просто не проснется на работу. Немного пошатываясь, он заставил себя принять душ.

Посреди ночи он проснулся от адской боли в левой руке. Холодея от ужаса, он осветил комнату слабеньким Люмосом. Широко открытые глаза неверяще уставились на руку, где на предплечье пульсировала почерневшая вена, проступая сквозь кожу в том месте, где прежде была Метка, отдаваясь позабытой уже за полтора года характерной тянущей болью.



Глава 4.

Старший Аврор Третьего отдела, Герой Второй Войны с Волдемортом, кавалер ордена Мерлина первой степени Рональд Уизли сидел в своем кабинете, проверяя отчеты подчиненных. Сегодня, в соответствии с графиком, невзирая на праздник, была его очередь дежурить на приборах слежения. Он ненавидел эту работу, но ему не дали стать простым оперативником «потому что столь выдающаяся личность просто не может так собой рисковать». Он ненавидел новую работу, ненавидел эту груду бумажек, ненавидел слащавые улыбки чиновников, приносивших распоряжения Министерства. За целый год работы он побывал всего в трех рейдах, и то лишь потому, что был необходим его статус для проникновения на закрытую территорию частных поместий.

Сейчас ему больше всего хотелось вернуться в Нору, улечься в свою любимую с детства кровать и уснуть, а потом, с утра, оказаться на кухне, рядом с семьей. Только вот не суждено этому сбыться. Фреда больше нет, и кажется, будто половины счастья как не бывало. Старшие братья разъехались, только Перси умудрился вернуться, избавившись от бредовых идей с новым министром. И то неплохо.

Застонав, рыжеволосый парень уронил голову на скрещенные руки. Как же он ненавидел!!! Самым тяжелым оказалось то, что он редко видится с друзьями. Точнее, с Герми. А с Гарри — так и вообще не виделся фактически с самой Битвы. Профессор МакГонагалл, написав кучу рекомендаций, отправила его в Европу, а потом от него пришло письмо, что он поступил в какую-то там академию Америки, хотя как его туда занесло, Рон так и не понял, и, мол, переписываться не получится — совы так далеко не летают. Правда, на дни рождения и Рождество подарки присылал исправно и ему и Герми, маггловской почтой. Они ему тоже посылали, хотя не знали, доходят или нет.

Больше всего Рона беспокоили нынешние события, собственно, как и всех. Этот Демон... На его счету уже трое друзей Рона. Симус Финниган, Эрни МакМиллан, Питер О'Флаерти. С последним, на несколько лет старше самого Рона парнем, он познакомился уже здесь в Отделе.

Перо автоматически раз за разом выводило на каком-то листе три числа: 4, 8, 21. Порядковые номера. Он мечтал когда-нибудь лично вырезать их на лбу у этого Демона, как когда-то он вырезал их на руках его друзей.
Внезапно кабинет осветился яркими вспышками приборов контроля. Где-то в Лондоне происходил мощнейший выброс темной магии. Даже нет, не так. ТЕМНОЙ. Казалось, оборудование просто взбесилось, мигая и звеня на все лады. С чертыханием Рон вскочил из-за стола, кинув взгляд на карту, и дернул на стене неприметную цепочку. Камин вспыхнул синим пламенем общего доступа ко всем дежурным отдела:

- Внимание-внимание, тревога! Код 7! Повторяю, код 7!

- Есть, код 7! - многоголосый рявк показал, что авроры на постах. Отлично.

- Лондон, Темная Аллея, «Бешеный оборотень»

- Есть!

Пламя тут же сменилось на зеленое. Рон вошел в огонь:

- Кабинет Главы Аврората!

Выскочив из камина, парень огляделся. Так, Грюм где-то здесь. Спустя пару секунд из боковой двери вышел и сам аврор:

- Докладывай!

- Пять минут назад в районе Темной Аллеи произошел мощный выброс темномагической энергии класса 7. Отряды направлены на выяснение.

- Молодец. Хвалю. Оперативно. Свободен. И помни, постоянная...

- ...бдительность! - Рон шагнул обратно в камин, возвращаясь в кабинет.

Пять спецотрядов прибыли на место выброса через десять минут. Но ни хозяин заведения, ни его клиенты ничего не знали. Все подозрительные личности из здания, а к таким относились ВСЕ без исключения посетители и постояльцы, были задержаны «до выяснения».

- оОо -

В Министерстве Магии проходил прием-празднование Свободного Самайна. Конечно же, не обошлось и без присутствия Министра Амелии Боунс. Изящные ведьмы в парадных мантиях кружились с не менее изящными волшебниками в древнем как мир танце, мягко переступая ножками под тихую, чуть звенящую мелодию, окутывающую зал легким дурманом нежности и беззаботности. Министр мило улыбалась своим помощникам, изо всех сил делая вид, что все прекрасно, страна процветает, и никаких бед, серьезнее ранних заморозков не предвидится.

Журналисты, приглашенные на праздник жизни, неистово щелкали фотоаппаратами, то и дело слепя глаза вспышками. А снимать было что. Многие пытались осознать присутствие на приеме волшебницы, которую в свете не видели еще ни разу. В честь чего она появилась именно сегодня, не знал никто.

Рядом с Министром стояла очаровательная женщина с немного растерянным выражением на лице. Ее летящая мантия в блестках и большие очки делали ее похожей на стрекозу, впечатление усиливалось легким перезвоном множества украшений на руках, шее и в волосах. Время медленно, но верно приближалось к полуночи, когда должен был начаться фейерверк в защищенном от всех возможных нападений парке. Ради защиты Министра и чиновников Министерства сюда были вызваны три четверти авроров со всех концов Магической Британии, лишь малое количество подразделений осталось на своих постах.

Министр ласково обратилась к спутнице:

- Сивилла, я так рада снова тебя увидеть! Сколько уже мы не сталкивались? Наверное, с самого выпускного?

Трелони рассеяно кивала, погрузившись в свои собственные мысли. Уже несколько дней подряд перед глазами мелькали разрозненные, смутные образы, обещая новый транс и очередное пророчество. Такого не было уже довольно давно, примерно лет шесть. Больше всего ей сейчас хотелось оказаться где-нибудь подальше, чтобы никто не смог зафиксировать новый текст, но, увы, магия все и всегда решает сама. Министр еще что-то щебетала в светском стиле, но Сивилла ее уже не слышала. Близилась полночь — пик Самайна.

Где-то гулко зазвонили часы, протяжно отсчитывая мгновения ночи. ...десять...одиннадцать...двенадцать.

Пророчица ощутила, что тело сковало почти позабытое оцепенение. Министр резко замолчала, увидев как побледнела бывшая одноклассница, прославившаяся после Последней Битвы, ознаменовавшей завершение Второй Войны. Пальцы пророчицы с нечеловеческой силой стиснули руку Амелии. Сивиллу колотила крупная дрожь. Министр громко воскликнула:

- Позовите колдомедика! Быстрее!

На зал опустилась ошеломленная тишина. Фигура пророчицы засветилась странным, зеленовато-сиреневым светом. Все взгляды, полные боли, страха, предчувствий были обращены к застывшим посреди зала волшебницам. Никто не смог бы проигнорировать или пропустить гулкий безжизненный голос, словно чужой, с хрипом вырывавшийся из горла пророчицы. Ее уважали после того предсказания, что привело светлых магов к победе, а теперь — боялись. Мерным металлическим отзвуком погребального колокольного звона в молчании падали слова:

- И заплачет Небо, и отверзятся врата Тьмы… И восстанет ОН, печать зла в душе несущий, возродившись… и рать Безликую поднимет на тех, кто надежды разбил, и сама магия будет мстить… и возопят гордые, ибо не будет спасения и не будет Спасителя… и по праву Крови Наследник взойдет Трон Черный, когда честолюбие предаст доверие, и восстанет плоть, что жизнь дала и кровью наделила… Явится из ночи и Тьмы, сквозь кровь и боль ведя… - С каждым новым словом лицо пророчицы багровело, из ноздрей заструилась кровь, полопались сосуды в глазах, голос становился все тише, словно отдалялся, последнее предложение она выдохнула шепотом и закрыла глаза, медленно, словно кукла, оседая на пол бальной залы. Колдомедик кинулся к ней, понимая, что уже ничего не сможет сделать. Он был единственным, кто услышал или скорее почитал по губам последнее слово – венец пророчества: - …к рассвету.

Некоторое время в зале царила звенящая тишина. Колдомедик поспешно проверял пульс и проводил общую диагностику, чтобы спустя несколько секунд подняться и покачать головой, заклятием очищая испачканные в крови ладони. Чей-то истошный испуганный визг разорвал в клочья оцепенение. Сразу же поднялась паника. Крик и плач подхватили несколько дам, гостий приема, мужчины бросились успокаивать бьющихся в истерике леди, забегала обслуга, разнося успокоительное.

Амелия Боунс некоторое время молча, с широко распахнутыми глазами, смотрела на безжизненное тело бывшей одноклассницы, выдающейся пророчицы и признанной героини Войны, после чего, встряхнувшись и заставив себя собраться, быстрым шагом устремилась к сооруженной в одном из концов зала трибуне и, усилив голос, попыталась успокоить толпу, прекратить нараставшую как лавина панику среди гостей:

- Друзья! Все вы только что были свидетелями произнесения пророчества. Боюсь, что это правда, ибо все мы знаем, что происходит в Британии. В прошлом мы уже допустили ошибку, не прислушавшись вовремя к предупреждениям, теперь мы будем умнее. Мы должны сплотиться перед лицом грядущей…

- А где Гарри Поттер? - чей-то голос прервал Министра. Остальные гости немедленно загомонили:

- Да? Где? Куда он пропал? Он должен нас спасти!! ОН – СПАСИТЕЛЬ!
Едва прозвучало последнее слово, как зал вновь погрузился в опасливую тишину. «…И не будет Спасителя…»…

«НЕ БУДЕТ»

Осознание одной из строк пророчества повергло всех присутствующих в шок. Министр едва слышно прошептала, забыв о чарах усиления голоса:
- Да смилуется над нами Создатель…

Ответом ей стали сдавленные испуганные стоны и побледневшие лица аристократов и героев Войн, присутствовавших на приеме. В тот же миг зал содрогнулся, отвечая волне магии, хлынувшей сквозь него из неизвестного источника.

Авроры, присутствовавшие в Министерстве, немедленно поспешили проверить здание и вычислить происхождение магии. Спустя десяток минут в Зале появился, клацая по полу железным ботинком, сам Грюм, чей глаз с невероятной скоростью вращался в глазнице, сканируя всех находящихся в помещении и за его пределами людей. Министр наскоро объяснила, что произошло, сумев от испуга дословно процитировать пророчество. Шизоглаз среагировал как всегда оперативно:

- Первый и второй отряды – обход территории, третий, четвертый, седьмой, восьмой – на вас здание, десятый, двенадцатый – маггловские кварталы, остальные – в Аврорат и на задержание. В Темной Аллее – Источник выброса. ЖИВО!

Авроры быстро сориентировались, и примерно половина их штатными порталами перенеслась обратно в аврорат для дальнейшего отправления по указанному адресу.

Гости приема с той же поразительной скоростью были отправлены по домам, с целым перечнем указаний, как защититься в эту ночь. Министр немедленно отвела Грюма в сторону.

- Аластор, стоит ли сообщать о пророчестве всем магам?

- Не думаю. Эти олухи разнесут лишь суть, вот ее и следует озвучить. Разошлите памятки, как летом девяносто шестого. Самый лучший способ.
Отрывисто кивнув, Глава аврората с помощью личного многоразового портала перенесся в свой кабинет, чтобы спустя пару минут шагнуть в камин, гаркнув:

- Кабинет Директора Хогвартса!

Минерва МакГонагалл услышала грохот в кабинете, после чего, накинув халат и схватив палочку, выскочила в свой кабинет:

- Кто здесь?

- Я, Минерва.

- Мерлин, Аластор, ты меня напугал! Что случилось?

- Созывай Орден, Минерва.

- ЧТО?!

- Сивилла выдала пророчество, что змеезадый возродился. И теперь утопит мир в крови. Все ощутили мощный черномагический выброс, и на такое мог бы быть способен лишь он…

- Мерлин, Мордред и Моргана… - директриса Хогвартса испуганно зажала рот ладонью, чтобы не вскрикнуть. Грюм коротко кивнул:

- Да, Минерва… Мы поспешили.



Глава 5.

Маг стоял напротив двух Пожирателей, внимательно изучая их ладони.

- Что ж… Теперь мы связаны. В отличие от прошлых Меток эти вы можете сделать невидимыми, причем ни одни проявляющие чары их не обнаружат. На нашей следующей встрече я хотел бы увидеть ваших...ведомых. Я вызову. Прощайте, господа.

Двое пожирателей, коротко поклонившись, накинули на голову капюшоны и покинули помещение, с которого покачавший головой маг снял защиту.

Демон хмыкнул, с усилием поднявшись из кресла. Сейчас у него было достаточно проблем. В частности, выброс силы наверняка заметили, пора смываться. А действие зелья постепенно кончается, так что скоро он вновь потеряет возможность нормально двигаться.

Тихо вздохнув, маг чуть заметно прихрамывая вышел из комнаты, аппарируя прямо из коридора. Он почувствовал, как рядом с забегаловкой появляются авроры. Повезло. Они еще не успели установить антиаппарационный купол. Сейчас главное было успеть домой, пока никто не понял, что он уже ушел.

Особняк встретил его уже привычной гулкой тишиной. У мага едва хватило сил добраться до своей спальни, когда зелье в его крови окончательно выдохлось. Он истратил слишком много сил, создавая метки. Из-за этого энергия вещества в крови кончилась почти на сутки раньше.

Маг понимал, что теперь до будущей ночи он будет прикован к постели. Зелье взимало свою плату. Он трижды за последние десять дней вводил его себе, не давая полностью прекратить воздействие, и теперь это обойдется ему в сутки почти полного паралича. С трудом стащив с себя мешающую одежду, маг подтянулся на руках, забираясь на кровать. Ноги отказали окончательно, превратившись в тяжелые бревна. Хрипло дыша, маг растянулся на краю кровати, приходя в себя. Через некоторое время, чуть поднабрав сил, он перекатился ближе к середине своего ложа. Все. Теперь только время поможет ему вернуться к более менее полноценной жизни.

Худыми, костлявыми ладонями с непропорционально длинными пальцами маг закрыл лицо, сдерживая подступающие к горлу рыдания. Нет, он не сломался, он не мог себе этого позволить, но все равно иногда нет-нет, да срывался. Безмолвные горкие слезы скатывались по впалым щекам, время от времени просачиваясь сквозь сомкнутые пальцы. Он оплакивал многое. Не себя — свои надежды, чаяния, мечты и стремления, свое потерянное прошлое и тонущее во Тьме будущее.

День за днем и месяц за месяцем он убивал в себе все человеческое, что еще оставалось после неожиданного предательства, становясь жестоким, не знающим пощады магом, от чьего имени должен был содрогнуться весь волшебный мир. И он этого достиг.

Вот только наедине с самим собой не удавалось спрятаться в собственную крепость из льда. Снова и снова перед глазами плыли картины прошлого и настоящего, доказывая, каким монстром он становится. Или, может давно уже стал...

Тихий вздох сорвался с пересохших губ. Плечи вздрогнули. Маг стер скатившуюся слезу, крепко зажмурившись. Не раз и не два его мысли приходили к стремлению уйти, плюнуть на все, но снова и внова он заставлял себя вернуться, отойти от той грани, возврата из-за которой уже не будет.

Сколько уже раз он ловил себя на стремлении к суициду — и не сосчитать. Холод и боль, появившиеся в душе однажды, не собирались с легкостью покинуть вакантное место в самой глубине его сущности, не желали растворяться или ослабевать, лишь ненадолго их могла загасить сладость мести.

Не раз и не два его руки тянулись к тонкому кинжалу милосердия, но снова и снова он заставлял себя выпустить его из рук, так и не пронзив сердца, не вскрыв вены. Снова и снова он опускал палочку, приставленную к виску, не позволяя сорваться с губ паре заветных слов освобождения. Не так давно он понял смысл авады — это эвтаназия для отчаявшихся, быстрая и безболезненная смерть тогда, когда человек ломается и перестает верить.

Когда умирает надежда.

Вновь и вновь тонкие пальцы ложились на маленький фиал с «Шелковым глотком», в стремлении прижать его к покрытым корками пересохшим губам и забыть обо всем, освободиться от постоянной боли и мучений.
Тряхнув головой, маг вырвался из обрывочных бесцветных воспоминаний. Он должен отомстить. Всем, кто предал. Месть — самое лучшее, самое действенное средство, удерживающее его по эту сторону от Реки Смерти.

На спинку кровати, хрипло каркнув, уселся красноглазый ворон.

- Мой Лорд... Мерлин, как я все это ненавижу! Пройдет еще не меньше трех лет, пока все остатки яда покинут кровь!

Ворон понимающе склонил голову на бок. Пару раз расправив и вновь сложив крилья, он слетел на кровать, потеревшись голосой о щеку мага. Тот через силу улыбнулся, положив ладонь на спину крупной птицы и начав перебирать пальцами глянцевые перья.

- Вот так всегда. Спасибо, Лорд. Мне действительно легче. Мне вот интересно, почему ты выбрал именно меня, а? Да, я читал про два типа фамилиаров, но никогда бы не подумал, что ко мне прибьется ворон в качестве Духовного спутника.

Ворон еще раз каркнул, взлетая обратно на спинку кровати. Маг как мог скосил на него глаза, стараясь не выпускать из поля зрения. Разумная или по крайней мере невероятно умная птица пару раз прошлась туда сюда, время от времени приоткрывая широкие крылья что-то тихо подкаркивая.

- Ха! Знаешь, ты сейчас похож на преподавателя. Это те обычно с таким видом расхаживают по классам во время уроков.

Ворон сделал вид, что обиделся и отвернулся от мага.

- Да ладно тебе! На правду не обижаются. И в конце концов, ты же МОЙ фамилиар. Каким тебе еще быть? Только вот таким. Похоже. Этот образ меня будет всю жизнь преследовать. Оставшуюся.

Птица еще раз каркнула и судя по тону это было что-то весьма нелестное по отношению к хозяину, после чего вылетела из комнаты. Маг с грустной кривой улыбкой смотрел ей вслед.

- И чего он...

Маг снова прикрыл глаза ладонями, стараясь отрешиться от новой волны боли, неожиданно пронзившей тело. Стиснув зубы он дождался, пока приступ пройдет, после чего с усилием протянул руку к прикроватной тумбочке, дернув на себя книгу, лежащую там. Второй том этой книги сейчас как раз находился в утепленном и искусственно прогретом чулане, рядом с коконом. Неоднократно он вчитывался в строки определения фамилиаров, пытаясь угадать, что его ждет.

«...два типа фамилиаров — Духа и Силы.... фамилиар Духа сам находит своего хозяина, выбирая его из множества магов, за которыми постоянно наблюдает, причем критерии отбора будущего владельца известны лишь самому существу.... фамилиара Силы маг творит сам из своей плоти и крови, вкладывая в него свою магию. Во время творения никто не должен касаться кокона, где зреет фамилиар, чтобы не повредить его связи с хозяином. ...помимо прочих деталей. Невозможно сказать, как будет выглядеть существо, появившееся в результате проведенного ритуала. В течение полугода магия будет формировать фамилиара, как дитя, выбирая тот облик, что будет соответствовать владельцу...»

Сжав пальцами переносицу, маг погрузился в размышления. Что же магия ему подкинет? Нет, он конечно, догадывался... Но это все равно станет известно не раньше, чем через шесть...нет, теперь уже пять дней.

Плюнув на все, маг попытался расслабиться и уснуть. Как ни странно, ему это даже удалось — сказывалось перенапряжение при создании связи с новыми Пожирателями.

Когда он в очередной раз открыл глаза, за окном вновь было темно. Правда, сутки еще не истекли, но все же в конечности медленно возвращалась чувствительность.

Ближе к полуночи все признаки паралича, наконец, отпустили измученное недугом тело мага. Постанывая, тот принялся растирать онемевшие ноги.

- Твою мать...

С чувствительностью в конечности вернулась тянущая, жестокая боль, но это было гораздо лучше полной неподвижности. Охнув, маг заставил себя встать. Новый приступ боли ему пришлось терпеть. Стиснув зубы, чтобы не закричать в голос.

Придерживаясь ладонью за стену, волшебник, пересиливая собственное желание заскулить, спустился на кухню. Пара коротких взмахов палочкой — и вот уже есть горячий чайник, на столе лежат хлеб и джем. Делать тосты у мага сил просто не было. А поесть после суток голодания было необходимо.

Ворон уже вовсю приплясывал на жердочке.

- А-а... Ты меня уже простил? Сейчас, Лорд, потерпи. Будет тебе мясо. Хотя ты ведь наверняка уже неплохо поохотился.

Ворон важно кивнул. Но протянутый кус принял, раздирая его на волоконца. Маг с улыбкой наблюдал за своим единственным другом.
Примерно спустя час волшебник спустился еще ниже. В лабораторию. Вытащив из оставленной при входе котомки обезболивающее и восстанавливающее, он одним глотком опустошил оба фиала.

Ни то, ни другое уже давно не действовали так, как положено, но маг был рад и такому подспорью. Теперь, по крайней мере, не хотелось повеситься без мыла, чтобы избежать мучений.

На треногу был установлен котел. Рядом, на столе, маг сноровисто и со
странной ухмылкой крошил, измельчал. Перетирал и просто нарезал разнообразные ингредиенты.

Время от времени сверяясь с книгой, скорее по привычке, чем по
необходимости, поскольку процесс приготовления был уже давно отработан до автоматизма, волшебник варил зелье.

Зелье сокрытия Сути Мага.

Хмыкая и стряхивая с черпака последние капли, спустя примерно три часа он потушил огонь. Перелив в пузырьки пенящуюся, чуть тягучую жидкость лилового цвета, он немного расслабился. Семь порций. Еще неделя. Та самая неделя, которая необходима ему. Чтобы уйти окончательно. Как только родится фамилиар, вложенная в него магия скроет суть владельца. Правда, с момента рождения пройдет два дня, прежде, чем Спутник наберет должную силу... Семь порций — самый оптимальный вариант.

За сутки паралича маг выспался, но приготовление сложного зелья подточило его и так невеликие силы. Плюнув на все, он решил уснуть. В конце концов, утро вечера мудренее. Прихватив флакон с легчайшим снотворным, маг пополз наверх, заглянув по пути в каморку и проверив состояние кокона. Тот уже начал наливаться светом, предвещающим скорое рождение Спутника.

Сон, однако, не принес долгожданного облегчения. Силы возвращались неохотно, гораздо медленнее, чем обычно. Наступивший уже день должен был стать решающим для него.

Маг уже решил, что созовет Пожирателей не раньше, чем вскроется кокон фамилиара, чтобы тот мог спрятать и его и последователей от вездесущего взора некоторых особо наглых авроров.

Хмыкнув, волшебник прошел в библиотеку, рассчитывая составить план будущей беседы-речи для своих...о-о, уже своих...Пожирателей.

Четыре дня на осмысление и выработку новой стратегии поведения. Маг, усевшись в кресло перед разожженым камином, спрятал лицо в ладонях. Шепча:

- Мерлин, только бы не ошибиться. Не сломать все, что возможно... Господи...

Трехтомник древнейшей истории, пара Министерских Сводов издания позапрошлого века, записки Рода... Столь многое требовалось изучить и сопоставить. Найти наиболее правильный путь.

Да, месть это святое, но... Слишком много «Но» в этом уравнении. Он сам, по самому же неясному порыву подписался на эту ношу. Только вот теперь придется...соответствовать новому посту. «Мерлин, сколько раз уже вытягивали эту гребаную страну из того дерьма в котором она оказывалась?! И снова надо?!»

С насмешливым граем перед ним мелькнул Лорд. Принесший в когдистых лапах газету. Как выяснилось — вчерашнюю. Первое, что бросалось в глаза — витиеватый, для разнообразия — цветной, а точнее, красный, заголовок:

«Возвращение Того-Кого-Нельзя-Называть — ПРАВДА?!»

Маг фыркнул, но открыл разворот. Так, высказывания теоретиков от собственного бреда опускаем, вопли репортеришки — тоже... Ага, вот.

«...Согласно заявлению Министра магии Амелии Боунс на приеме в честь празнования Свободного Самайна известная Пророчица и Героиня Второй войны Сивилла Трелони произнесла пророчество о возвращении Того-Кого-Нельзя-Называть. Точный текст его не приводится и со всех свидетелей был взят Нерушимый обет о неразглашении, однако их бледные лица и дрожащие руки красноречивее любых слов...»

Газетный лист вспыхнул.

- Мордред, надо было отправить эту дуру к праотцам еще тогда! Она снова путает мне все планы! Ну сколько же можно?!

Взмахом руки потушив огонь, успевший жадно сожрать почти половину листа, маг постарался дочитать немного обуглившийся текст.

- Ну... Хоть что-то путное. Сдохла — туда ей и дорога. Лорд, как думаешь... Нам это помешает?

Птица хрипло каркнула и рванула когтями обивку кресла.

- Ясно. Что ж... похоже, некоторые пункты плана придется смещать во времени. Моргану им в предки!

Маг поднялся со своего места, и подхватив одну из книг, устремился в кабинет. На лист пергамента легли несколько строк, и ворон с недовольным, каким-то уж очень по-человечески звучащим бурчанием отправился на Темную Аллею к одному из знакомых мага.

А самому волшебнику сейчас оставалось только ждать результатов. Он надеялся только, что они будут раньше, чем родится его фамилиар.

- оОо -

Орден Феникса во главе с Минервой МакГонагалл в траурном молчании заседал в кабинете директора Хогвартса, специально для этих целей расширенном с помощью пространственной магии. Первым не выдержал молодой фениксовец Деннис Криви, в этом году заканчивающий школу. Хлопнув ладонью по столу, он выдал:

- Нам нужен шпион!

- И как ты себе это представляешь? Придет кто-нибудь из наших и заявит: «Хочу стать Пожирателем, возьмите меня к себе!» - Дин Томас фыркнул.

- И что такого?

- А ты знаешь, что наложение Метки, по крайней мере той, прежней, налагало на Пожирателя обет Служения?

- И что? - Деннис уже чуть не кричал.

- А то, мистер Криви... - МакГонагалл устало потерла веки. - Принявший этот обет сразу же будет обязан дать отчет, почему и зачем он так жаждал стать Пожирателем. И поверьте, вкупе с ментальной проверкой... Шансов скрыть истинную цель не останется вовсе.

- А как же...

- Профессор Снейп, упокой Мерлин его душу, во-первых, был первоклассным окклюментом, во-вторых, пришел в Орден, когда уже был Пожирателем и занимал не самое низкое место в их иерархии. Поэтому и проверок опасался не в той мере, что новички.

Грюм задумчиво вытащил свой волшебный глаз, принявшись полоскать его в стакане с водой, стоящем перед ним. Минерва неодобрительно поджала губы, но промолчала. Некоторое время наблюдавшая за процессом Гермиона молчала, задумавшись после чего решилась задать свой вопрос:

- Профессор МакГонагалл, а... э-мм... в связи со сложившейся ситуацией, может, стоит усились патрули на стратегических объектах?

- Мы тоже сразу об этом подумали, но проблема совсем в другом... Министерство, хоть и утверждает, что не хочет повторять ошибок прошлого, опять повторяет прежние шаги. Сейчас усиливается охрана отнюдь не важных объектов, а в первую очередь самого Министерства, так что...

- Ясно.

- Но ведь мы должны что-то делать! - молодое, нетерпеливое поколение горело жаждой деятельности. Старшие переглянулись, прежде, чем Грюм ответил:

- Не спешите воевать. А то успеете! Ничего хорошего из всего этого не выйдет. Мы попытаемся усилить патрули своими силами. Но многого так не добьешься. Да ит сил наших все же маловато для такой эскапады...

- В любом случае, это то немногое, что мы можем сделать, друг мой. - портрет Альбуса Дамблдора грустно улыбался, пертя в рукух очки-половинки.

- Вы с нами, Альбус?

- Да, Минерва, я с вами.



Глава 6.

Сквозь толстые стены доносились вопли и стоны. Волшебник, стараясь совладать с головной болью, откинулся к стене, прижимаясь затылком к магически зачарованной от разрывов и грязи ткани. Обивка была тонкой, но не довала в достаточной мере ощутить прикосновение к камню стены. Сердце гулко билось в груди, разгоняя кровь по венам.

«Есть. Пить. Жарко...»

Простейшие потребности организма давали о себе знать. Крошечное окошко под потолком, забранное частой решеткой, пропускало минимум света, ровно столько, чтобы различать, что ты полностью под контролем в четырех стенах. Взгляд волшебника упал на широкие браслеты, украшенные рунами. Пальцы метнулись к горлу, судорожно ощупывая ошейник и не слишком длинную цепь. Это уже стало привычкой.

«Ограничители... Мерлин, ненавижу!»

Оставшимися незаблокированными огрызками чувств он ощущал присутствие рядом еще по меньшей мере двоих. Из них один был Темным. Он не знал, кто это, как тут оказался, почему, но его молчаливое присутствие в соседней комнате-палате за стеной не давало окончательно сойти с ума. Волшебник, собрав все силы, хлопнул ладонью по обивке стены рядом с собой. Звук вышел глухим, но тем не менее был услышан.

Стук. Стук. Стук-стук-стук.

О, да. Конечно. Тут только и ждать помощи. Хлопнув ладонью в ответ, волшебник хмыкнул. Его сосед наверняка тоже ведет собственный диалог с ним. Только вот содержание наверняка различается. Зато эта иллюзия общения помогает держаться. Все остальные соседи не откликаются на подобные звуки...только этот. Волшебник даже не знал, кто там, мужчина или женщина. Хотя что-то подсказывало ему, что мужчина.
Раз в три дня, если судить по то усиливающемуся, то ослабевающему свету из оконца, оттуда, из-за стены, доносились нечеловеческие крики. Наверное. К нему приходят...эти.

Волшебник поежился. Нет уж. Лучше сидеть молча и в одиночестве. А еще... сосед был наиболее вменяемым как раз накануне очередной своей экзекуции, а то и за пару часов до нее. Как, например, сегодня.
Волшебник уже в который раз сосредоточился на своих ограничителях. Он знал...кажется знал, что если долго их прессовать, они дадут «течь».
Усилие. Отдых. Усилие. Отдых. И так без конца, в навязчивом ритме
ударов сердца. День за днем. Месяц за месяцем.

Волшебник, не прекращая раскачивания защиты браслетов, попытался уже в неизвестно который раз понять... Вообще, ПОНЯТЬ!

Он не знал, кто он, откуда. Не помнил ничего из своей прошлой жизни... И при этом он прекрасно осознавал, что он маг, сохранил в памяти невероятное количество чар и заклятий разной мощности и воздействия. Словно был огромной живой книгой. Лишенной собственной личности.

Усилие. Отдых. Усилие. Отдых. Магия волной вздымалась в теле, чтобы
тут же быть поглощенной артефактами. Сейчас он раскачивал одновременно все три ограничителя, но только бы появился пробой — он смог бы сосредоточиться на нем.

Усилие. Отдых. Усилие. Отдых. Усилие...

- оОо -

В столь же темной палате и столь же крепко прикованный, сидел совершенно другой маг. На нем не было ограничителей, но они и не были нужны. Раз за разом его использовали как банальную маггловскую батарейку для перезарядки артефактов.

И использовали жестоко, вытягивая всю магию, до капли, пока его тело не начинало сопротивляться, отвечая жесточайшей болью на действия приходивших.

Но этот маг не помнил гораздо больше. Собственно, то немногое, что еще сохранялось в его памяти — то, что он волшебник. И все. Однако присутствие другого человека где-то рядом помогало держаться. Он чувствовал его. Сейчас он даже, кажется, улавливал обрывки его мыслей, смутные образы, собственно, почти и неотличимые от того, что видел перед собой он сам.

Хлопок ладонью по стене, пауза. Еще хлопок. Потом три быстрых сильных удара подряд. «Нет, я не свихнулся, я просто не знаю, кто я, где я, и что, собственно, происходит. Но я еще могу сосредоточиться на ритме — следовательно, достаточно в своем уме».

А еще он точно знал, что за ним скоро придут. И вновь начнется эта пытка, почти убивающая его. Кажется ИМ все равно, выживет он или умрет. ОНИ просто делают свое гадское дело.

В голове то и дело возникали смутные картины. Возможно — обрывки воспоминаний. Волшебник расслабился. Позволяя немногим мыслям течь свободно, в надежде, что хоть что-то всплывет.

Медленно темнело. Глаза, привыкшие к скудному освещению, различали малейшие его изменения. С той стороны двери раздались тихие шаги. Слух мага был весьма чутким, и даже толстые стены не всегда гасили некоторые звуки. Волшебник сосредоточился, напрягаясь и разбирая слова стоящих за дверью:

- Приказано зачистить четвертый сектор.

- Почему? Они же все блокированные?!

- Во-первых, не все, а во-вторых — приказы не обсуждаются. Нам дали неделю.

- Ясно. Значит, еще максимум две зарядки?

- Да. Мерлин... Такого источника доходов лишимся...
Кстати, а какого хрена это надо?

- На кто ж их разберет. Это новое...

Дальнейшие тихие слова потонули в визге какого-то «пациента». Маг помянул про себя злым словом всех окружающих. Откуда он знал ругательства, да еще такие разнообразные, он представления не имел. Но они давали ему небольшую отдушину. А дверь палаты тем временем распахнулась.

Короткое затишье четвертого сектора прорезал нечеловеческий вой боли, кторому едва слышно вторили едкие, жестокие слова:
Вот так... Ничего, ты у нас еще станешь сквибом, в эти разы мы тебя откачаем досуха...

- оОо -

Ворон, усевшись на каминную полку, разглядывал своего хозяина, сейчас с интересом изучавшего принесенные бумаги. Да, Лорд не мог говорить, но речь он понимал прекрасно. Для оплаты того, что он принес, хозяину придется выложиться по полной. Тот старик, Боргин, запросил немало за посылку. Но, судя по выражению лица хозяина, оно того стоило.

Маг же развернул список тех портключей, которые требуется создать. С момента своей «смерти» он не рисковал соваться в Гринготтс за деньгами, поэтому, пару недель помучившись без средств к существованию, он отнес перекупщику несколько книг. Тот забрал их с жадностью, заплатив даже весьма неплохо, но, увидев название на одной, неожиданно остановился, спросив:

- Как думаешь, у тебя хватит сил на это?

Можно рискнуть. Сложная методика. - маг пожал плечами, вчитавшись в первую страницу.

- Если будешь приносить мне — покупаю по пятьдесят галлеонов двойной, по сотне — десятичный.

Маг кивнул, забрав назад книгу. С тех пор он промышлял созданием нелегальных портключей различной мощности и дальности, выручая на этом немалые деньги. И вот сейчас перед ним. Как плата за бумаги, список в полсотни наименований, больше половины — десятичные. К посылке прилагалась связка неприметных колечек-основ. Вздохнув, маг принялся за дело. Точки он давно изучил, поэтому создание всех этих ключей было проблемой только с точки зрения затраты сил. Согласно же магическому контракту, составленому Боргином, у него всего два дня на работу.

Ворон. Еще раз окинув взглядом комнату, привлек внимание хозяина хриплым граем и перелетел к окну. Поняв своего Спутника, маг распахнул створки.

- Доброй охоты...

- оОо -

Эйвери и Нотт сидели перед кругом товарищей, пытаясь осознать то, что вот-вот готово случиться. Одинокое, затерянное в горах Шотландии поместье, принадлежащее собственно Нотту, никогда не отмечалось в официальных бумагах, было хорошо укрыто щитами, что сделало его оптимальным убежищем с первых дней Величайшего Мира, как наступившее после Победы время сразу же нарекли. Сейчас в гостиной в целом небольшого дома собралось по меньшей мере человек тридцать. Один из магов, на вид — самый старший в этой компании задумчиво уточнил:

- То есть, получается, это пророчество — он постучал пальцем по газете, - было произнесено плюс-минус в тот момент, когда вы приняли новые Метки, не так ли?

- Похоже на то. Видимо, Демон и есть этот самый предсказанный Темный Лорд... Только вот странно как-то.

- Что именно?

- Кто он такой? Он знает нас, и не понаслышке, судя по всему, но мы его не узнаем. Ладно, это может быть кто-то из наших, но кто?

Маги задумались. У каждого были собственные предположения, но они не спешили их озвучивать перед всеми, по уже давно сложившейся слизеринской привычке никому не доверять. Молчание в этой среде было привычным и каким-то...родным уже.

- А он точно не придерживается политики прежнего? - кто-то из молодых внимательно смотрел на старши товарищей.

- Судя по тому, что мы услышали и что проссчитали — нет. Он... он сказал, что маггловское общество развивается быстрее, чем магическое, поэтому их достижэения тоже стоит изучать.

- А грязнокровки?

- Нужны. Впрочем, с этим были согласны и наши тоже. Все иили почти все, кроме самого....

- Но... - один из молодых задумался. - А вчем он тогда поддерживает прежние идеи?

- Наши миры слишком различны и объединять их нельзя ни в коем случае. А Министерство во главе с этими надутыми петухами, похоже, именно к слиянию и стремится, уничтожая собственно идивидуальность нашей...общины.

И вновь повисло задумчивое молчание. Каждый понимал, что от итогов его рассчетов будет зависеть в первую очередь будущее его собственного рода. О, многие были готовы лишиться имен, но сохранить исконную, врожденную силу. Наконец молчание вновь было нарушено:

- Он не сказал, когда примерно вызовет?

Эйвери покачал головой:

- Нет. Он сказал просто ждать.

- оОо -

Пророчество, сделанное на последнеи дыхании, немедленно вошло в летописи Отдела Тайн, оказавшись полностью спрятанным от всего магического мира. Его содержание было выучено наизусть всеми невыразимцами, поскольку все понимали, что отменить его будет нельзя. Никогда. Никак.

Все, что им оставалось — следить за знамениями. Ждать, пока не начнет исплняться самая страшная часть пророчества. Ждать, пока весь мир не погрузится в хаос и анархию, не утонет в обещеной боли и мучениях...
Молодой невыразимец Курт Кённингем склонив голову что-то строчил на разбросанных вокруг него листах пергамента, делая пометки сразу в нескольких. Его деятельность уже давно сводилась к помощи аналитикам, правда, у него в распоряжении имелись несколько более полные сведения о тех или иных событиях.

А еще он был своего рода гением. Время от времени на него находило озарение и он был способен за раз распутать сложнейшую многоходовую
интригу.

Не так давно ему приснился странный сон. Обучался он не в Хогвартсе, поэтому достаточно серьезно относился к предсказаниям и пророчествам, хотя сам истинным провидцем не был. Изредка перед ним мелькали разрозненные куски образов, но его привычка все доводить до абсолюта раздражала всех окружающих.

Вот и сейчас он, повинуясь своей интуиции, искал. Искал упоминания о том. Как вообще может возродиться маг, которого не просто убили, а еще и разодранную на клочья душу развеяли. И что-то не сходилось.

Точнее, слишком уж многое не сходилось.

Он с интересом разглядывал листы Отчетов с закрытых заседаний Визенгамота, перечисления характеристик изученных на месте возрождения летом девяносто пятого, медицинскую карту Тома Марволо Риддла, изъятую из самой дальней секции архива, точно такую же карту Гарри Джеймса Поттера, Слепок силы из Атриума...

Бросая частые взгляды на все листы подряд, Курт выразителько вздохнул, окликнув одну из помогавших в отделе девушек:

- Рози, ты не могла бы принести кофе?

- Сейчас, Курт, подожди пару минут.

- Ладно. Я жду. Но не больше, иначе обижусь.

Из приемной послышался мелодичный смех и маг решил, что в целом жизнь — очень даже приятная, хоть иногда и бывает преизрядной сволочью.



Глава 7.

Потерев припухшие веки, маг с усилием разогнул спину, затекшую за несколько часов кропотливого труда по изготовлению порталов и тихо охнул от неожиданно прострелившей позвоночник резкой боли.

- Салазара в душу!

Сверху раздался тихий едкий грай красноглазого ворона.

- Тебя еще не спросил! Ох. Твою ****, Боргин, ну и задал ты мне работенки. Ладно, в любом случае, я это больше нигде бы не достал.

Ворон еще раз каркнул, перелетая на спинку кресла. Маг, не глядя, протянул руку, чтобы погладить блестящие антрацитовые перья. После чего поднялся, сложив созданные и снабженные ярлыками с указанием места и кодом активации порт-ключи в маленькую коробочку.

- Что ж... Отнесешь, Лорд? Надо будет еще кое-что достать...

Черканув несколько строк в паре бланков заказа, маг погрузил все собранное в небольшую сетку с петлей, наподобие маггловской авоськи, и вручил птице. Ворон каркнул, вылетев из дома через окно.

Теперь опять ожидание. Ладно. Хоть полученные бумаги можно изучить попристальнее... Слишком многое надо еще успеть, а времени так мало... Катастрофически мало...

Маг поднялся, привычно пошатнувшись. Осталась еще одна немаловажная вещь. Найти то место, что было отмечено в бумагах. Хотя, возможно, за этим дело не станет. Кивнув собственным мыслям, маг накинул на плечи уже привычный плащ и натянул капюшон. Три дня. Максимум — пять. Надо спешить.

- оОо -

С усилием приложившись затылком об стену, обитую смягчающей все удары тканью, маг хрипло выдохнул, зажимая уши руками. В соседней палате не переставая выл, нечеловечески мучаясь, единственный более менее разумный сосед.

Усилие. Отдых. Усилие...

В кокой-то миг сила окунулась в пустоту. Усилие.... усилие! УСИЛИЕ!!!

Нескончаемым потоком сквозь пробитые в защите артефактов бреши
хлынула сила. Обжигающая, пьянящая... Приступ головокружения заставил мага повалиться на бок, но он теперь знал, что может... МОЖЕТ! Его сила теперь при нем, и это самое важное. Он мог выбраться из этого страшного места...

В соседнем помещении вновь завыл тот, другой. Не отдвавая себе отчета, маг потянулся туда своей силой, подчиняясь рефлексу, выработанному, видимо, еще до потери памяти. Тут же сознание заполнили разрозненные образы чьего-то гаснущего явно от боли зрения. Серые, как и у него стены, обитые смягчителем, крошечное окошечко, два человека в белых мантиях с черными и алыми нашивками, что-то положившие на грудь, прямо над сердцем. Это что-то светится, все ярче и ярче, заставляя мысли путаться, а сознание — меркнуть.

Тряхнув головой, как мог, лежа на полу, волшебник выбрался из чужого...разума? Сознания? Он не знал точно, но это было неприятно и вызывало чувство усиливающейся головной боли.

«Ну вот и что с этим делать? И вообще, при чем тут я?!»

Крики медленно затихали переходя в почти неслышимые вквозь стену хрипы сорванных связок. Глубоко вздохнув, маг попытался погрузиться в беспокойный сон. Помочь он не имел возможности, да и не слишком-то торопился с этим. Смысл, если наверняка за дверями толпы этих...колдомедиков.

В какой-то момент маг удивился, поняв, что рассуждает о происходящем с точки зрения собственного опыта. Которого он по определению не мог помнить. Наконец, решив, что все равно ничего путного пока от памяти не добьется, мужчина плюнул на все и поудобнее устроился на полу, поскольку в этих камерах-палатах, судя по всему, кровати пациентам не полагались.

В голове судорожно билась мысль: «Ждать. Надо ждать подходящего момента, потом вынести к Мордреду эту дверь, а еще можно и соседскую, так, за компанию, и прочь, прочь из этого места. Как можно дальше. А самое главное...отомстить...за все...»

- оОо -

Скорчившись от пронзительной боли, огненным льдом сковавшей тело, волшебник кричал, кричал не переставая, чувствуя, как перехватывает спазмами голосовые связки.

На груди, сияя, словно алое солнце, лежало...нечто. Тонкие нити от этой штуки тянулись к нескольким предметам, разложенным в ряд на полу возле его извивающегося тела. Двое колдомедиков, одинаковым движением склонив на бок головы, наблюдали за его мучениями, зорко следя, чтобы, упаси Мерлин, он не коснулся ничего из разложенного вокруг.

С каждой секундой из измученного тела утекала сама жизнь. Крик резко
перешел в болезненный хрип, когда от наиболее острого приступа боли маг сорвал, наконец, голос.

В какой-то момент предмет на груди начал меркнуть, отдавая свое сияние безделушкам, видимо, артефактам. Маг тихо хрипло вздохнул. Он не знал, откуда взялась эта идея про артефакты, но она казалась естественной. А еще этот переход свечения означал, что на сегодня мучения закончены.

Волшебник чувствовал, что на этот раз у него забрали куда больше, чем обычно, потому что пустота в груди была болезненной и дурнота накатила гораздо быстрее, чем обычно. Маги-медики, стоящие над ним, ехидно пересмеивались, но разум мага не воспринимал ни слова, погружаясь в колодец бессознательности. Колдомедики подняли уже фактически бесчувственное тело, прислонив его спиной к стене.

- Ладно, пусть лучше посидит. Лежа может окочуриться.

- А оно тебе надо?

- Ага. Хотелось бы все же еще разок зараядить амулеты его магией. Они от этого как-то лучше работают...

- Ограничители одеваем?

- Не, на кой? Мы ж его почти под ноль выкачали. Даже если бы у него
была палочка и сохранилась память... Подозреваю, что его сил не хватило бы и на Люмос...

Второй заржал, будто напарник высказал какую-то невероятную шутку. Продолжая закатываться от хохота мужчина в белой мантии вышел наружу. Оставшийся в помещении хмыкнул, бросив еще один взгляд на красивого брюнета.

- Эх, жаль, нельзя тебя трахнуть... Такой зад... Так нет же, барьеры, мать твою...

С этими словами он вышел вслед за первым, запирая дверь на тяжелый замок и усиливая ее многоуровневым щитом. Мало ли, что можно от него ждать...

Он уже не увидел, как голова брюнета безвольно откинулась к стене, смежной с соседней камерой. Возле висков мага запульсировало легкое изумрудное свечение. Хриплое затрудненное дыхание выровнялось, став более глубоким, а сам маг погрузился в спокойный сон вместа продолжительного и весьма плачевно сказывающегося на здоровье обморока.

- оОо -

Некоторое время проведенное в библиотеке одного из «конфискованных» поместий, позволило магу найти несколько упоминаний об интересующем его месте и паре несложных, но весьма полезных в своей простоте обрядов.

- Мда... Зря я раньше не лазил в эту секцию... Оказывается, в чарах Замка есть занятные советы... Хм-мм...

Отложив в сторону фолиант, маг встал, потянувшись. И едва не потерял равновесие, когда ноги в неизвестно который раз подкосились. Сорвав печати с флакончиков Укрепляющего и Обезболивающего, маг принял привычную дозу лекарств, собираясь двигаться дальше.

Аппарация... И вот он уже находится в заброшенной деревушке. М-да...
Не учел, что деревенька могла разрастись... Нельзя столь слепо доверять указанным где-бы то ни было координатам аппарации. Вот и сейчас, оказавшись на заднем дворе какого-то дома, маг поморщился.
Переступая через грязные, покрытые тонким льдом лужи, маг, порадовавшись, что заранее наложил на себя Хамелеона, выбрался на проселочную дорогу. Сейчас ему на дальнюю окраину деревни. Там должна начинаться тропа, существующая только для скрытого магического мира, ведущая к древнему замку. Маг надеялся, что сможет на него претендовать.

Тропа нашлась неожиданно легко, словно была готова открыться ищущему. Маг хмыкнул и, оглядевшись, шагнул под сень многовековых серебристых ясеней. Казалось, здесь осень еще и не начиналась. Нежная зеленая листва мягко шелестела на светлых ветвях, принося какое-то странное успокоение измученной и исстрадавшейся душе. Здесь не было солнца, но приглушенный свет, струился, казалось, от самих деревьев, равномерно заливая все вокруг. Шагать стало неожиданно легко и радуясь этой свободе, свободе от постоянной, непроходящей боли, маг быстрым шагом двинулся вперед, надеясь увидеть то место, к которому так стремился.

Однако дойдя до него, единственное, что он смог выдохнуть — это серию ругательств. Отдышавшись, он вскинул голову, различив в туманно-голубоватой вышине силуэт ворона, после чего вопросил неизвестно у кого:

- Кто, скажите на милость, посмел сотворить такое с этим местом?!

Звонкая тишина стала ему ответом. Не слишком большой, но прежде прекрасно укрепленый замок или даже скорее форт, весьма сильно напоминающий Бодиам*, даже озером, окружившим его стены, сейчас был почти полностью разрушен. Одна из башен рассыпалась до самого основания, еще две были ниже, чем надо, примерно на треть.

Маг опасливо прошел по поскрипывающим доскам подвесного моста, надеясь, что стены не разрушатся, когда он будет внутри, и остановился перед массивными воротами.

На все еще сохранившем свою серебристость дереве зазмеилась светящаяся древняя надпись. Хмыкнув, маг попытался разобрать письмена, заклятие которых словно стало уже выветриваться от времени, отбирая четность и яркость отдельных символов давным давно устаревшего, а может и никогда не бытовавшего среди людей языка.

«Когда заплачут Небеса живым огнем
И с кровью Тьмы отверзятся врата, впуская Ужас в мир,
И Преданный о Брате возопит своем,
И рать Безликих будет мстить за них,
И множество изменников, тех, что покинул Он
Спасенья лишено -
Наследнику взойти на Черный трон
Судьбой предрешено»


- Ну-ну... - маг хмыкнул, когда массивные створы ворот замка распахнулись, стоило ему дочитать последнюю сточку. Петли издали тихий скрип, сразу же прекратившийся, стоило магу коснуться ворот рукой. - Значит, принимаешь? Спасибо... Только вот... Не пророчество ли ты начертал на дверях своего дома?

Прежде царившая здесь могильная тишина была разорвана в клочья, когда маг ступил во внутренний двор замка, осматриваясь. Небольшая площадка, достаточная, если подумать, чтобы развернуть подводу с...ну, продуктами, например, или построить небольшой отряд бойцов, человек в двадцать...

Маг окинул взглядом само здание. Построенное в форме буквы «П», трехэтажное, с четырьмя башнями — оно представляло собой прекрасное и удобное убежище. По прикидкам мага, тут могло поселиться около сотни человек, если замок построен так, как обычно их строили в Х веке. А построен он, скорее всего, именно так, правда, с оглядкой на магов. Хотя, с другой стороны, тут вполне могло применяться расширение пространства...

Обходя глыбы, маг вошел внутрь, одно за другим осматривая помещения. Левое крыло было разрушено почти полностью, с ним предстояло много работать, а вот середина и правая треть замка были относительно целыми.

Маг поднял согнутую в локте руку, держа предплечье горизонтально на уровне груди. Словно почувствовав это, из под высокого потолка лестничных пролетов спикировал ворон, распахнув крылья буквально в полуметре от хозяина и мягко приземляясь на предложенное место.

- Ну что, мой Лорд, это место подойдет?

Ворон повел крыльями и кивнул.

- Отлично. Тогда необходимо освободить центральный зал. Думаю, он уцелел.

Ворон каркнул и вытянул клюв в сторону лестницы.

- Зал там, наверху?

Ворон в очередной раз кивнул, глядя умными алыми глазами на своего хозяина.

- Спасибо, мой Лорд.

Птица как-то странно глянула на мага и взлетела вверх, продолжая обследовать Замок самостоятельно. Сам же волшебник двинулся на второй этаж, где. Как он предполагал, должен этот самый зал, причем, скорее всего, тронный, находиться.

В принципе... он не ощибся. Вот только состояние этого зала... Маг с тоской оглядел обломки, усеивающие мозаичные полы, кое-где прорезанные глубокими трещинами.

- Что ж... видимо, придется прибегнуть к крайним мерам восстановления.

Решив это для себя, маг развернулся, обходя оставшиеся этажи. Самым большим потрясением, хотя и невероятно приятным, стала библиотека. Обнаруженная в правом крыле, на третьем этаже, она была окружена таким количеством охранных чар, что совершенно не пострадала. Маг подумал, что возможно, именно наличие столь защищенного помещения спасло от разрушения эту половину замка. Взгляд как магнитом оказался притянут к глухой стене между парой стеллажей с бесценными рукописными фолиантами. Маг подошел к кладке, касаясь ее кончиками пальцев. Очередная светящаяся надпись, на сей раз короткая и лакочинная «Истну находит ищущий», куда как более четкая — и потайное помещение с несколькими столами, на каждом из которых лежало по две книги. Маг прошелся мимо них, расшифровывая названия. «Ритуалы Истинной Крови», «Редчайшие экспериментальные рецепты», «Крадущаяся смерть»... По одному тому на каждый из основных разделов магии.

Покачав головой, маг, подчинившись неясному зову где-то в сознании прихватил три фолианта, уменьшив их магией. Казалось, кто-то подтолкнул его взять именно эти книги. Фыркнув собственной мнительности, маг развернулся и спустился вниз, намереваясь изучить подземелья. Не вышло. Почти сразу за окованной бронзовыми полосами дверью. От которой начиналась крутая винтовая лесница вниз, был завал. Поврочав, но понимая, что сейчас он ничего не сделает, маг повернулся, выходя из здания. Лорд тут же оказался возле него, нарезая круги и не позволяя покинуть территорию замка.

- Что такое, Лорд? Что мне еще надо сделать?

Ворон выразительно каркнул, усаживаясь на подставленное предплечье и ткнул клювом сначала в сторону кинжала, потом в сторону левой ладони.

- Хм-мм...это имеет смысл. Где?

Птица взлетела вверх и закружилась возле ворот.

- На воротах? А может, лучше в зале или ритуальной комнате?

Маг наткнулся на это помещение случайно, но, судя по остаткам пентаграммы на полу, это она и была. Однако ворон на вопрос только замотал головой. Маг хмыкнул.

- Ладно.

Привычным движением маг рассек ладонь, повторяя линии Руны Демона. Как только из порезов выступила кровь, он прижал руку к светлому дереву, оставляя на нем алый, немного смазанный отпечаток своей руны, сразу же налившийся багрянцем и следом — чернотой. Кровь въелась в дерево, оставляя черный, словно обугленный узор. Стены ощутимо вздрогнули. Маг прищурился, еще раз внимательно осматривая теперь уже свой замок на наличие новых разрушений. Как ни странно таковых не наблюдалось. Даже скорее наоборот, некторые особо пострадавшие и ненадежные участки стали казаться крепче.

Вскинув бровь, маг вышел за ворота замка. Ясеневая роща, окружавшая озеро, все так же умиротворяюще шелестела неправдоподобно зелеными для начала ноября листьями. Маг окинул внимательным взглядом ставщие неожиданно видимыми для него щиты. Их границы проходили точно по берегу идеально круглого водоема, куполом накрывая постройку, но были изрядно изношены. Особенно антиаппарационный. Хотя и остальные были порваны. Плохо. Надо будет этим заняться. Переезжать сюда рановато, но после восстановления... Судя по тому, что он увидел внутри, это был невероятно роскошный по тем временам замок. А значит, его необходимо возродить.

Кивнув собственным мыслям маг позвал ворона и едва тот опустился на руку, аппарировал домой. Он чувствовал, что необходимо изучить книги, прихваченные из библиотеки. И немедленно.
----------------------------------------------------

* Замок Бодиам http://kreposti.com/fotogal/11.html


Глава 8.

Оторвавшись от чтения, маг поднял воспаленные глаза на окно. Небо медленно светлело, предвещая скорый рассвет. Он просидел за книгами весь остаток вчерашнего дня и всю ночь. Но оно того стоило. Потому что в книге, а скорее даже дневнике, названном «Артефакты и магия. Взаимодействие и создание», одном из трех, которые он прихватил из своего...дома, нашлось кое-что, о чем он и не смел мечтать.

«...сего года пятого месяца нами с братом создан уникальный артефакт, представляющий собой душу замка...
...мы начнем постройку его...
...разумнее всего создать северный форпост, на скалах возле Оркнейских островов, здесь весьма уединенное место...
...опасаемся, что в этих скалах есть переход в иное измерение, однако это может способствовать изменению души, делая построенный замок куда более неприступным, чем даже наше первое творение, поскольку будет фактически живым, до тех пор, пока душа не будет деактивирована...
...начерчены планы, приложенные к сим записям...
...не удалось поместить душу в более защищенное место — замок словно сопротивляется, переставая отзываться...
...наш план провалился. Замок вышел из-под контроля, самостоятольно открыв проход в иные измерения...
...освободившиеся твари заполнили все помещения и галереи замка...удалось частично взять под контроль...
...форпост не может выполнять своей функции, а посему мы запираем его и забираем душу. Возможно, первый замок будет более восприимчив к этому артефакту. Брат считает, что было неразумно вести здесь строительство. Для контроля тварей мы создали следящий Кристалликон...
...подобен душе, но не наделяет замок разумом... действует точно так же, как и Душа, распложен в том же месте. Чтобы не нарушать полей...
Отныне имя тебе, о наше погибшее детище — Азкабан. Жнец душ...»
Маг внимательно изучал планы, сняв с них увеличенную копию. Воистину, великое детище. Крепость неприступна во всех смыслах. Если только в тебе нет крови ее создателей.

Хриплый болезненный хохот наполнил полупустое помещение, гулким, изломанным эхом отражаясь от стен, быстро переходя в надрывный кашель. Отдышавшись, маг поморщился от боли в горле и в груди, стирая капли крови с губ. Такое редко, но случалось. Тот яд... Сильно поврежденая гортань и каким-то образом разъеденные этой мерзостью легкие часто подводили его не меньше. Чем приступы паралича, но если с последними была возможность справиться, то с этим... Маг вздохнул, привычно растирая пальцами оставшиеся на коже алые капельки.

Ему просто чертовски везет! Даже невзирая на столь удручающее физическое состояние. Кто бы мог подумать... Ладно, над этим можно поразмыслить и позже. Жаль, что эти сведения не дошли до него раньше. Все было бы несколько проще. А так...

Еще раз вздохнув, маг поднялся, держась за спинку кресла. Пожалуй, стоит вздремнуть. Примерный план дальнейших действий он уже составил, завтра и послезавтра — последние приготовления, а сейчас — хотя бы часа четыре сна, ровно столько, чтобы восстановить изрядно подточенные болью силы.

Приложившись к пузырьку с обезболивающим, маг прошел в душ, надеясь, что ему удасться хоть частично смыть с себя усталость. Не вышло. Мышцы все так же простетующе ныли в ответ на каждое движение, иногда посылая по всему телу краткие, но острые волны боли, от которых не спасало даже зелье.

- оОо -

Волшебник торопился. Ему было жизненно необходимо восстанова=ить если не личностную память, то уж навыки владения заклятиями — точно. Плохо было то, что у него не было на руках палочки. А без столь нужного инструмента многое оставалось недоступным.

Из-за стены соседней камеры раздался тихий хлопок. Маг привалился спиной к стене, хлопнув в ответ. Надо же, сосед что-то как-то быстро оклемался после вчерашнего. Обычно только на второй день признаки жизни подавал...

Хлопок. Еще хлопок. Ответ. Перестукивание спасало от гнетущего одиночества, сильнее всего сводящего с ума. Маг хмыкнул, потирая запястья, все еще скованные браслетами, отныне не работающими. Глухо стукнувшись затылком об обивку стены, волшебник вздохнул. Эх, вот бы просто поговорить. Неважно о чем. Лишь бы общение было...

«Нет, определенно, нужна тема для общения»

Раздавшийся в голове тихий низкий голос явно принадлежал не ему. Хмыкнув, маг попробовал поддержать беседу:

«Ты мой сосед?»

«Смотря в какой камере...кх-м...палате ты сидишь. И кто рядом с тобой»

«Я...а хрен его знает, в какой я палате. Рядом... рядом есть один разумный...кажется. По крайней мере он отвечает на перестукивания. К нему раз в три дня приходят местные, после чего он начинает кричать. Сильно. Ему что-то кажется, кладут на грудь, и оно причиняет ему боль...»

«Ладно, можешь не продолжать. Ты похоже, мой сосед за правой стеной.
Я сейчас постучу...»

Хлопок. Ответный хлопок.

«Да, это ты. И соответственно, я — тот кто кричит»

«Отлично. Я сломал ограничители, видимо, поэтому нам сейчас удается пообщаться. Но не знаю, насколько хватит моих сил. В конце концов, от оков я освободился всего сутки назад»

«Ясно. И что теперь?»

«Пока ничего. Необходимо дождаться момента, когда в здании будет помньше народу. Персонала, в смысле»

«Погоди... слушай...а ты кто?»

«Не знаю. Память отшибло. А ты?»

«То же самое»

«Да-а-а? Как интересно... Ты можешь пару дней потерпеть без еды? А еще лучше — делать вид, что на самом деле ешь»

«Как?»

«Ну, очищать тарелку заклятием»

«Каким?»

«Ч-черт! Ты не помнишь магии, да?»

«Не помню. Знаю, что маг, силу чувствую, а как пользоваться — не представляю. Может научишь?»

«Когда в следующий раз принесут обед»

«Хорошо» - в этот момент волшебник ощутил, что силы почти полностью истощились. - «Прости. Я выдохся. Надо набраться сил»

«Тогда до связи»

Маг устало разорвал нить магии, объединявшую их, и вновь потер браслеты. Интересно, это оттого, что он сломал блок или еще от чего-то? Странно и непривычно было ощущать как в теле бродят потоки силы, сейчас обмелевшие, но все равно яркие и искрящиеся.

Ему еще предстояло продумать план побега из этого места. Но для этого было необходимо увидеть больше, чем стены собственной камеры — хотя бы путь до ближайшей лестницы. Если они не на первом этаже. Хотя в последнем маг сильно сомневался. Значит, необходимо... Кивнув собственным мыслям, маг принялся ждать.

- оОо -

Аластор Грюм пришел в Хогвартс, в надежде, что Минерва поможет ему разобраться в сложившейся ситуации. Сейчас он задумчиво пил чай, заботливо предложенный Директором, рассматривая портрет Дамблдора.

Альбус не менее задумчиво прихлебывал из своей нарисованной чашки. МакГонагалл нарезала круги по кабинету, запустив пальцы в прежде идеальную прическу, растрепывая седые пряди.

- Неужели ничего нельзя сделать?!

- Можно.

- Что?!

- Разрушить этот дом.

- Аластор!

- Минерва! - голос Главы Аврората был усталым. - Особняк закрыт кровной магией. Я не представляю, как такое возможно, если этот блохастый давно сдох.

- А кто еще мог закрыть особняк?

Только хозяин по крови. Больше никто. Разве что этот портрет
придурочный, эта сука чистокровная... Но вряд ли. Для ритуала нужна живая кровь... - Альбус Дамблдор потер переносицу под очками.

- А Поттер?

- А что Поттер? Он не родственник Блекам. Он не мог провести обряд.

Но...

- Что «но»? Мало ли, почему дом заперт. На нем могло быть отдаленное заклятие на угасание рода. Хотя... есть, конечно, еще одна возможность...

- Какая?!

Известны случаи, когда фамильные замки после гибели последнего представителя рода запирал сюзерен этой семьи. Но, с другой стороны,
у Блеков не было сюзерена...

- Может, это стоит проверить?

- Я посмотрю, Минерва. - Аластор поднялся, чуть скрипнув железной ногой. - Думаю, мне стоит уже идти. Уизли и Грейнджер должны прийти с докладом о том выбросе силы.

- Я согласна. Как только что-нибудь узнаешь, думаю, стоит вновь собрать Орден. Здесь. Слишком много непонятного в этой истории с очередным пророчеством. Где-то что-то такое уже слышала...

Альбус Дабмлдор нахмурился. Он тоже помнил что-то похожее по смыслу или тексту...что-то близкое, но все же иное, и никак не мог поймать мысль за хвост. Минерва тем временем продолжила:

- Кстати, в школе происходит что-то странное.

- Что именно? - Грюм нахмурился.

- Не пойму. Замок отзывается слишком неохотно... Какая-то волна идет... - Директор МакГонагалл замолчала, пытаясь осмыслить свои чувства.

- Откуда? - в голосе Дамблдора звучала редкая сталь.

- Со стороны озера. И в то же время, как быдто из-под земли...не пойму.

Аластор Грюм попытался рассмотреть сквозь стены замка толщу воды, но все расплывалось, словно в тумане. Магия замка препятствовала его волшебному зрению, ставя множественные щиты.

- Да, такого раньше не было. И что это может значить?

- Я наблюдал такое лишь однажды — когда Том входил в наследие Слизерина.

- Значит, все же этот ублюдок возродился? Но как? Тело же было полностью уничтожено! Была зачищена даже могила отца, на всякий случай!

- Тело забрало Министерство. - Альбус покачал седой головоу, протирая бородой очки. - И что-то появилась у меня мысль, что не уничтожили они это самое тело...

- ЧТО?!?!

- Да-да, Аластор. Это так. Не удивляйся. Мы не смогли тогда отспорить это. - МакГонагалл сжала кончиками пальцев виски. - Зная нашего прежнего Министра — я не исключаю ничего.

В кабинете повисло гнетущее молчание. Потом аврор все же поднялся из кресла. Кивнув на прощание собеседниеам он шагнул в камин, перемещаясь к себе. Минерва повернулась к портрету Дамблдора.

- Альбус, что же нам делать...

- Жить. И уповать на то, что в этот раз Том не будет таким психом.

- Скорее, он станет психом еще большим! - Истеричный, немного визгливый смех МакГонагалл заставил поморщиться многих обитателей портретов.

- Успокойся, девочка моя. Как бы ни было сложно, мы справимся. Всегда справлялись. Все что нужно будет сделать — сделаем. Просто поверь.

- Ох, Альбус. Я так жалею, что мы поспешили...

- Это было необходимо, Минерва. Ради всеобщего блага.

- Кивнув, все еще расстроенная Директор МакГонагалл уселась обратно за стол. И очень вовремя. В кабинет ворвалась профессор Спраут.

Минерва, сцепились старшекурсники Гриффиндора и...

- Дай угадаю, Слизерина? - Директор вновь вскочила, направляясь за старой подругой и верным боевым товарищем. Помона хмыкнула.

- Если бы. Гриффиндорцы сцепились с Рэйвенкло.

- ЧТО?!

- Сине-белые считают, что это политика Министерства привела к новому возрождению. И еще...

- Что еще?

- Слишком они умные. Они высказали идею, что Спасителя нет в живых.
Собственно, это и был повод.

- Мордред...

- оОо -

Маг перепроверил последние записи. Все шло как положено. Зелье медленно кипело, наливаясь нежным, жемчужно-голубоватым светом. Улыбаясь, маг отложил черпак. Теперь от него будет зависеть лишь момент снятия котла с огня. А до этого еще четыре часа.

Развернувшись, маг поднялся в свою спальню. Единственное, о чем он сейчас жалел — все свое имущество пришлось перевезти в этот маггловский дом. И все бы ничего... Только фундамент у него слабоват — даже заклятия не помогут. Поэтому ни один взрывоопасный эксперимент тут не проведешь. Это граничило бы с самоубийством в особо извращеной форме.

Зато замок — отличное место. Только как бы привести его в порядок... Эльфов туда позвать? Ну уж нет... СТОП. Но ведь это старый родовой замок. Так почему там нет собственных эльфов? Может, их просто надо позвать? Ладно. Этим лучше заняться позже. Завтра должен будет вскрыться кокон, и до этого момента нежелательно покидать дом. А вот уже потом... Хотя, опять таки, два дня, пока фамилиар наберет силу... Мордред!

Маг подхватил с постели книгу о Спутниках. Он прекрасно понимал, что ведет себя словно маленький ребенок, но ничего не мог с этим поделать. В душе пело и трепыхалось единственное желание, единственное стремление — увидеть, погладить, ощутить рядом еще одно живое существо. Одиночество сейчас терзало его как никогда остро, заставляя снова и снова перечитывать строки книги.

«...есть живое продолжение чувств и желаний хозяина, способнок любить и ненавидеть, словно человек, отражая эмоции создавшего его...
...становится тем, что ближе по духу самому хозяину, реализуя его собственные неосознанные интересы и предпочтения...
...Он дополняет дух хозяина, становясь частью его, но всегда недостающей частью. Где была жестокость — будет нежность, где был мужчина — будет женское начало...
...он неповторим, всегда единственный в своем роде, хотя бывают и исключения, если Магия решает вернуть магу потерянного им самим Спутника...
...и выполняя поручения его, Спутник становится сильнее, привыкая, сживаясь с хозяином. Набираясь его силы и взамен отдавая свою...»


Маг еще немного полистал страницы. Завтра. Завтра он встретит свое дитя, свою частицу... Тряхнув головой и разметав по спине длинные волосы, маг подергал себя за серебристо-белую прядь. Привычка, никуда от нее не денешься. Короткий взгляд на часы... через полчаса надо погасить пламя под котлом.

Эти полчаса были потрачены на то, чтобы напиться горячего чая с травами. Простейший сбор, купленный им в маггловском магазине, как ни
странно, действовал успокаивающе.

Зелье, снятое с огня слабо светилось в полумраке лаборатории, и маг, затаив дыхание, как мог аккуратно перелил его в небольшие порционные фиалы. Заняв предназначенный объем, каждый глоток вещества на доли секунды вспыхнул пронзительно-синим цветом, после чего вновь вернулся к изначальному состоянию. Маг перевел дыхание. Отлично. Самый опасный момент преодолен удачно. Самовоспламеняющееся зелье надежно закупорено в пузырьки.

А теперь ему оставалось только ждать. Он не был терпелив, но жизнь научила мага этой добродетели, иной раз насильно приковывая его к кровати на несколько дней, наполняя тело острой болью. И вот тогда не оставалось ничего другого, кроме терпения. И жажды мести. Ради этого он был готов на все. АБСОЛЮТНО НА ВСЕ.


Глава 9.

- Скажите, имеет ли смысл связываться с Орденом? – Драко внимательно посмотрел на сидящих напротив него Гермиону и Рона. Нет, они не стали друзьями, однако и врагами, как прежде, уже не были. Теперь, спустя более чем год совместной работы, они смогли научиться взаимодействовать без явного желания убить друг друга.

Гермиона, склонив головку к плечу, подергала себя за вьющуюся прядь, непокорно свисающую возле виска.

- Подозреваю, что в связи с этим пророчеством он уже созван, и ничего нового мы ему не сообщим. Тем более, Грюм не мог не заметить той вспышки. Она была яркой и очень характерной.

- А он ее и заметил. Точнее, ее заметил я, а потом доложил Грюму. Он примчался на место через три минуты после меня. А я пришел почти сразу за оперативниками. – Рон задумчиво пожевал губу. В нем уже не осталось почти ничего от того закомплексованного подростка, каким он был в Хогвартсе, хотя в присутствии Гермионы ему все же еще удавалось смутиться и покраснеть.

- И все же. Может, стоит задуматься о возможности передать сведения Ордену? В конце концов, я дал клятву Грюму, когда тот вытянул меня на повторном заседании суда… - Драко устало потер ладонями лицо. – И потом, знаешь, боль на месте Метки – весьма неприятное ощущение. Хорошо хоть, она не постоянная, только иногда вспыхивает. И то… Мне хватает.

- Сам виноват. Нечего было ее в свое время принимать, Малфой! – Рон привычно сорвался на злость. Блондин криво и совсем невесело усмехнулся.

- А что мне оставалось… И потом, не тебе меня судить, Уизли! То, что я сделал в прошлом давно уже ушло. – Блондин встал и подошел к бару. Сегодня они, по договорённости, собрались у него. – Виски будешь?

- Не люблю пить с утра. Тем более в воскресенье.

- Как хочешь. Грейнджер?

- Нет, благодарю. Солидарна с Роном.

- Отлично. Ну а я выпью. А лучше бы вообще напиться.

- Чего это вдруг? – Рон прищурился, глядя на блондина, уже налившего себе изрядную порцию.

- Понимаешь ли, Уизли… - Драко покачал бокалом, глядя, как мерцает в луче бледного осеннего солнца янтарная жидкость. Рон попытался поймать его взгляд, но не сумел. – Что-то подсказывает мне, что если Лорд позовет…

Не закончив, Драко поднял голову, глядя прямо в глаза Рону. Тот отшатнулся, читая в этом обреченном взгляде собственный суд и приговор самому себе.

- Ну нет!

- Да, Уизли! И не спорь! Я не хочу быть рабом красноглазого монстра! Никогда больше! Если это случится… Если Зов подействует на меня…

- НЕТ!

- Грейнджер! Я не хотел! Он меня вынудил! СИЛОЙ И ВОЛЕЙ ВО ИМЯ ДОЛГА КРОВИ ТРЕБУЮ УБИТЬ МЕНЯ, ЕСЛИ ЛОРД СМОЖЕТ МЕНЯ ПРИЗВАТЬ.

- Драко…нет, пожалуйста… - Гермиона широко распахнула глаза, пытаясь понять…осознать…но магия уже сковала ее по рукам и ногам обетом крови.

- Прости… - блондин встал и, швырнув бокал в тлеющий камин, вышел из комнаты. Угли полыхнули голубовато-бесцветным огнем, отдавая пугающий жар в комнату. Стекло, чудом не разбившееся от удара, с протяжным плачущим звоном лопнуло от перепада температуры. Гермиона остановившимися глазами смотрела на этот огонь.

- Почему?

- Это его выбор, Герми. Только его и ничей больше.

- Он спас нас тогда…в поместье… Он не хотел никогда быть Пожирателем… - в глазах девушки не было слез, хотя ей очень хотелось заплакать. Время многое меняет в людях. – Куда пропал Гарри? Почему все так…глупо?

- Что значит, пропал? – Рон решил ответить на ту мысль, по отношению к которой у него не было сомнений. – Гарри в Америке, продолжает обучение…

- И ты в это веришь?

- Ну…да. А что?

- А тебе это не кажется странным? Он не пишет, никак с нами не связывается… Это ненормально, Рон!

- Ну, он же говорил, что оттуда совам не долететь…и сеть каминная не работает между континентами…

- Рон, ты идиот? Вспомни, как часто мы посылаем запросы в ту же Австралию! Мерлин, я даже с родителями переписываюсь, пусть и маггловским способом! А тут… Нет, это невозможно, Рон. И потом… Разве ты не чувствуешь? Он где-то рядом… И ему плохо…очень плохо и больно… - голос Гермионы упал до едва слышного шепота. Закрыв лицо ладонями, девушка задрожала, будто от холода. – Плохо, Рон! Надеюсь, ты понимаешь, что я обычно подразумеваю под «плохо»?

Юноша пересел ближе, обхватив длинными руками хрупкие, чуть подрагивающие плечи девушки, прижимаясь губами к ее макушке. А та. Продолжала надрывно шептать:

- Рон, пойми, он не мог просто исчезнуть. Это был бы не Гарри, если бы такое случилось. Да он первый бы примчался, узнав про Лорда. Бросил бы все и примчался. А его нет. И ни весточки… Рон, с ним что-то случилось… Я никому не верю, Рон. Я… я вчера разговаривала с МакГонагалл. Знаешь, что она мне сказала? Гарри устал и не хочет возвращаться! Бред!

- Герми, а может, она права? Может, он и правда просто устал? В конце концов, он с самого рождения ведет эту идиотскую борьбу Мерлин знает с чем!

- РОНАЛЬД УИЗЛИ! Не будь таким непробиваемым идиотом! – крик. Неожиданно вырвавшийся у девушки, вновь сменился шепотом. – Пойми, я чувствую… Не смейся, это правда, Рон… Я чувствую, что ему плохо…я знаю это…Ох, Рон…

Уткнувшись лицом в сгиб локтя парня, Гермиона, наконец, дала волю слезам. Тихо всхлипывая, она пыталась смыть горько-соленой влагой собственную боль, собственный страх, но терпела поражение. Рон успокаивающе поглаживал ее по спине, прекрасно понимал, что это ей не помогает.

- Ну, Гермиона, пожалуйста, не плачь… Пожалуйста…

Неожиданно рядом оказался Драко, положивший ладонь на голову девушки. Опустившись на колени, он посмотрел в заплаканные глаза.

- Не надо. Я тоже так чувствую. Это редкое умение. Забавно, никогда не думал, что оно может проявиться у магглорожденной. Оно и у чистокровных-то появляется не часто.

Гермиона перестала плакать, прерывисто дыша.

- Нашел способ меня успокоить? Подкинуть новые знания. Да?

- А то, Грейнджер! Знаешь, неохота разводить сырость в собственной квартире…

- Да ладно тебе! – Девушка хихикнула сквозь всхлип и по-детски утерла глаза рукавом, освободившись из рук Рона, не прекратившего, правда поглаживать ее спину. – Так что за умение?

- А зачем рассказывать? Такой хороший способ тебя успокаивать…

- Малфой!

- Ну ладно, ладно! – блондин, горько улыбнувшись, выставил руки. – Некоторые маги могут чувствовать других. Их эмоции, физическое состояние… Не всех, только некоторых, самых близких. Я так чувствовал маму и крестного… - Драко умолк. Рон пристально посмотрел на склоненную светловолосую голову:

- А отца?

- Мы никогда не считали друг друга по-настоящему близкими людьми… - тихо хмыкнув, бывший слизеринец ненадолго задумался. Спустя пару минут, в течение которых все трое сохраняли отстраненное молчание, он продолжил: - В общем, его я не чувствовал. Никогда. Нигде. И слава Мерлину.

Комната снова погрузилась в молчание. Гермиона вздохнула.

- Если это правда…я утверждаю, что ему плохо. Очень-очень-очень плохо. И в таком состоянии он весьма давно. Просто…раньше я считала это плодом своего воображения, последствиями бессонных ночей в отделе, бешеной нагрузки…

- Нет, Грейнджер. Думаю, это правда. В твоем конкретном случае. Ты слишком уж…нестандартная для простой…магглорожденной. – Драко успел прикусить едва не сорвавшееся с языка оскорбление, ставшее слишком привычным за долгие годы воспитания. Рон стиснул зубы, заметив эту запинку, но, что самое странное, промолчал. Все меняются… Во вновь повисшей тишине отчетливо прозвучал шепот девушки:

- А еще он полон надежды. И предвкушения…

- оОо –

Пятно солнечного света переползло в одной стены камеры на другую. Приближался закат. Свет становился алым, заливая комнату прозрачной кровью. Боль, поселившаяся где-то в груди, медленно отступала. Голова кружилась, все плыло перед глазами, но маг заставил себя встать и сделать пару кругов по камере. Слабость, вызванная вчерашней экзекуцией, почти прошла. Это было странно, но давало надежду, что все будет лучше, чем он рассчитывает.

«Эй, ты жив?»

«Ну…как сказать…вроде да. А ты?»

«Я быстро восстановился. Уж не ты ли подсобил?»

«Возможно. Не знаю. Мне вчера удалось многое узнать»

«И что?»

«Нас «зачистят» в течение ближайших четырех дней. Надо уходить. Путь я узнал»

«Это хорошо. Но эти?»

«Посмотрим… Что-то мне подсказывает подождать денек. Потом можно уходить»

«Что-то? Как-то не слишком надежно звучит»

«Я доверяю ощущениям. Надо ждать»

«Ясно. Что ж…значит ждем»

«Ты сегодня ел?»

«Нет. Решил последовать совету. И кстати, чувствую себя не в пример лучше»

«То-то же. Пищу куда дел?»

«Не знаю. Я очень захотел, чтобы она исчезла…»

«И то неплохо. Нам будут нужны палочки…»

«Понимаю. Но я все равно не помню, как ей пользоваться»

«Вспомнишь. В любом случае, их еще достать надо»

Контакт прервался, и маг несколько устало осел на пол. Подобное общение вытягивало много сил, но каким оно было приятным после долгих месяцев почти полной изоляции, когда единственными собеседниками становятся мучители-медики, а единственным издаваемым звуком – срывающийся с губ надсадный крик боли.

Сосед мага тоже устало привалился к стене. Закат уже начал гаснуть, и в камере темнело. Он проспал почти весь день, потратив немало сил на чтение памяти приходившего к нему медбрата, принесшего очередной обед. Или завтрак. Или ужин. Неважно. Тем не менее, теперь он точно знал, где именно их держат и как добраться до выхода из этих казематов инквизиции. «Инквизиции? О чем это я?» Тряхнув головой, маг прогнал мысль из прошлого, поскольку она вызвала приступ жестокой головной боли.

Бездумно пересчитывая швы на потолке камеры, маг старался вогнать себя в медитацию. Где-то далеко зазвонили часы, отмечая окончание очередных суток, наполненных абсолютным отсутствием смысла.

Неожиданно из соседней камеры хлынула волна силы.

«Эй, что случилось?!»

Ответом стал громкий крик боли, слышимый даже сквозь стены. Маг свернулся клубочком, зажимая уши. Это был единственный способ отрешиться от чужих страданий, от чужих мучений. От чужого надрывного вопля страдающего тела и мятущейся души.

- оОо -

Маг с некоторой долей нетерпения ждал заката. Его фамилиар – явно темный, поскольку всю последнюю неделю кокон начинал светиться по ночам, сильнее всего сияя в наиболее темные часы ночи. А значит, и вылупится Спутник только тогда, когда солнце полностью скроется за горизонтом.

Однако когда угасли последние отблески дня, кокон лишь слабо дернулся. Но не лопнул, как был должен. Маг в недоумении вчитался в книгу. Нет, вот, черным по белому – «…с наступлением темноты…». Может, имеется ввиду полная темнота?

Решив, что беспокоиться бессмысленно, маг стал ждать. Терпения в решении всякого рода проблем ему было не занимать.

Медленно текли часы, кокон постепенно словно оживал, раскачиваясь все сильнее, что давало волшебнику подтверждение его догадки. Медитация помогала фактически не отвлекаться от происходящего и в то же время в какой-то мере отдыхать.

Хлопок лопнувших силовых линий кокона раздался одновременно с начавшим отбивать полночь Биг-Бэном, едва слышимым в этом районе, но все же различимом.

На пол каморки хлынула сжиженная магия, служившая питанием для развивавшегося фамилиара. Маг подобрался. Сейчас. Его дитя. Его душа. Его сила и поддержка. Девочка! Ну же!

Во вспышке холодного зеленого огня, напоминающего Аваду, из обрывков кокона, свиваясь крупными кольцами, выползла огромная змея. Ее антрацитово-черная чешуя почти сливалась с темнотой каморки. Маг хмыкнул. О, да, конечно. Можно было, в принципе, и не сомневаться… В тот же миг перед лицом зависла клиновидная голова с огромными фосфоресцирующими изумрудными глазами.

- «Хоссяин…»

- «Ну, ссдрасствуй, моя верная Нагини…»



Глава 10.

Где-то далеко часы отбили три. Маг резко сел на полу, пытаясь понять, что же его разбудило. За дверью палаты раздался тихий шелест и сдавленное фырканье. Подчиняясь неясному чувству опасности, маг отполз в самый дальний угол, понимая, что это его не защитит. Дверь в палату рывком распахнулась, и на пороге появились нетрезвые и пошатывающиеся санитары.

- Что, уб-блюдок, страшно? Пра-авильно…

На закрывшуюся дверь легло несколько разных запирающих заклятий. Два медбрата подошли ближе, растопырив руки. Один из них, неприятно растягивая слова, выдал:

- Из-за нападения нам поручили зачистить уровень… но раз уж здесь больше никого нет… а ну-ка, Нед, подсоби…

Второй заржал пьяным смехом и, набросившись на мага, повалил его на пол, заламывая за спиной руки и прижимая голову к полу. Маг с проклятиями забился, пытаясь вырваться, но ослабленный плохим питанием и постоянным забором магии организм был не способен противостоять железной хватке тренированного мужчины.

Попытки вырваться стали еще более судорожными, когда грубые руки разорвали его больничную робу, обнажая исхудавшее тело. Однако на все попытки он получил лишь увесистый пинок и шипящее предупреждение:

- А ну, не дергайся, мразь! Тебе все равно жить осталось считанные часы! Не порти нам удовольствие! Бля, вот это зад!

Извивавшегося мага прижали к полу еще плотнее, лишая возможности двигаться. Маг взвыл, скаля зубы.

- Ну! Еще дернешься – обездвижу!

Грубые руки раздвинули ягодицы мага, и в анус уперся чужой горячий член. Стиснув зубы, маг приготовился терпеть, однако первый же толчок, по-сухому, в неподготовленное тело вырвал у него громкий гортанный вскрик боли. Мучитель продолжил настойчиво вбиваться в неподатливую плоть. Маг дергался в руках второго, удерживавшего его медбрата, но это было бессмысленно.

Пульсирующая боль разливалась по телу мага, вынуждая того кричать, срывая голос, но насильники в ответ лишь смеялись, подбадривая друг друга комментариями:

- Эх, что ж не раньше-то? Такой зад…

- Тугой, мать его! Мордреда ему в печень… Ах-хх!

Крупный член санитара выскользнул из окровавленного ануса. Чтобы спустя несколько секунд смениться другим. Первый санитар прижал его к полу точно так же, как мгновениями раньше его напарник. И снова резкие движения, и поток боли, пронзающий все тело, словно в зад воткнули раскаленный кол, время от времени поворачивая его в открытой ране. Зубы мага скользнули по губе, прокусив ее. Солоноватый вкус крови во рту помог ненадолго отвлечься от ощущений, но лишь до того момента, как медбрат ускорил движения, вбиваясь все глубже в стремлении получить еще больше удовольствия от узкой плоти неспособного сопротивляться пациента. Прижимающий его голову к полу хмыкнул:

- Так его! Жаль, что он отсосать не может.

- А ты попробуй! – голос второго немного срывался на каждом движении. Маг вновь закусил губу, оставляя на ней еще один кровавый след.

- Не. У него зубы. Да и вырваться может.

- А ты повыбей зубы!

Первый рассмеялся, но почему-то совету не последовал. Маг стиснул зубы, прежидая очередной поток боли. С трудом удержав хриплый крик, он вытерпел несколько последних, рваных движений, чувствуя, как санитар кончает внутри него. Спустя пару секунд его придавило к полу тяжелое тело насильника. Второй заржал:

- Все, Нед, моя очередь. Я еще даже не разошелся как следует!

Маг опять пристроился сзади, дождавшись, пока второй займет его прежнее место, и в очередной раз с низким рыком врубился в тело мага. Тот завыл, стискивая челюсти. Из-под плотно сомкнутых век просочились слезы бессильной ярости.

Боль с каждым новым движением насильников медленно переходила в разряд тягучей и почти привычной. Сорванный голос почти уже не подчинялся магу, поэтому тот теперь молчал, закусив до крови губу. Медбратья, распаляемые видом распростертого тела, покрытого потом, кровью и спермой, по очереди терзали мага, стремясь получить как можно больше от своего пребывания в палате.

Волшебник не понимал, как такое возможно, поскольку уже приближался рассвет, а насильники никак не могли оставить его или убить, как планировали. Сейчас, спустя почти три часа, хотя ему казалось, что время тянется уже целую вечность, он перестал воспринимать свое тело, словно наблюдая за происходящим со стороны. Он фактически не ощущал боли, чужих прикосновений… ничего. Неправдоподобно широко раскрытыми глазами он смотрел на боковую стену, где медленно светлело крошечное окошко-бойница.

Где-то в теле начала подниматься удушающе жаркая волна. До предела отстраненно он чувствовал, как сзади пыхтит кто-то из двух насильников, продолжая отрывисто двигаться внутри него, но сейчас ему было уже все равно. Горячая волна омывала все его существо, все ближе подкатывая к голове. Маг прикрыл глаза, стараясь не обращать внимания ни на что окружающее. Следующий его взгляд, брошенный на окно, вызвал в нем вспышку удивления.

В проеме бойницы сидел ворон. Крупный, непроницаемо-черный силуэт птицы отчетливо вырисовывался на фоне начавшего розоветь неба.

Из состояния созерцания его вырвал стон и хрип насильника, кончившего и сейчас поднимающегося на ноги. Второй тоже отпустил его, медленно вставая.

- Хорошо повеселились, да, Джон?

- М-да, жаль. Такую подстилку прямо грех в расход пускать… Да еще и…

Заржав над чем-то, известным лишь им самим, санитары оправляли одежду, не замечая, что маг и не смотрит в их сторону, сосредоточившись лишь на пришельце.

- Ну что, ты или я?

- Давай ты.

- Ладно.

Маг вскинул палочку. В этот миг лежащий на полу встретился взглядом с неестественно-алыми глазами ворона. Разум пронзила вспышка боли, следом за которой в сознание хлынул поток частично освободившихся воспоминаний. Перевернувшись на спину и вскрикнув от боли, волшебник с ненавистью уставился на своих мучителей. Державший палочку заржал:

- Что, бо-бо? Ниче, сейчас все пройдет.

На лице лежащего мага расплылась хищная полубезумная улыбка. Он протянул руку в сторону медбратьев. В разуме родилось такое привычное и такое полезное. Невербальное и беспалочковое… «AVADA KEDAVRA DUBLIO»
Медбратья, расхохотавшиеся при виде жеста мага, резко переменились в лице, поняв, что на кончиках пальцев волшебника родилось слабое зеленое свечение. Времени на реагирование у них не осталось. Последнее, что они увидели – насмешливо вскинутую бровь. Маг отряхнул руки и, сморщившись от резкой боли в пояснице, бедрах и заднице, поднялся на ноги.

Потратив некоторое время на то, чтобы раздеть медбрата, маг провел ладонями по телу, шепча Очищающее заклятие, после чего натянул на себя костюм санитара. Из двух пар обуви впору была лишь одна, правда – не того, чью одежду на себя одел волшебник. Забрав палочки, маг шагнул к двери. Короткий взмах, веер искр от разбитого клубка заклятий – и он на свободе. Надо бы забрать отсюда соседа, если он еще жив.

Дверь соседней камеры была закрыта таким количеством заклятий, что у мага глаза на лоб полезли. Морщась от боли при каждом шаге, маг положил ладони на стену возле косяка:

«Эй! Ты еще жив?!»

«Да как тебе сказать… Вроде да…только спеленали меня так, что я освободиться не могу. ТЫ сейчас где? Ты же вроде не в своей палате, так? »

«В коридоре. Возле твоей двери. Сейчас попытаюсь снять заклятия. Потерпи»

Маг сосредоточился. Всколыхнувшаяся волна магии затопила сознание, прорываясь наружу через обе палочки, которые маг держал в двух руках. Вспышки холодного лилового огня осветили гулкий пустой коридор, в котором не было слышно ни единого звука прежних заключенных. Как выяснилось, их двери были последними на этаже, в самом конце коридора. А значит…весь остальной этаж уже зачищен.

Заклятия на двери не желали поддаваться. Поэтому маг, плюнув на все, посоветовал:

«Отползи подальше от двери и укройся щитом. На всякий случай, если можешь, конечно»

Спустя минуту раздался ответ:

«Готово»

Сосредоточившись, маг направил палочку на стену, выкрикнув хриплым, сорванным голосом:

- BOMBARDA MAXIMA!

Стена разлетелась на мелкие осколки, засыпав пылью коридор. Закашлявшись, маг вошел в разрушенную палату. Возле дальней стены, вжавшись в угол, сидел его сосед. Его руки и ноги были жестоко стянуты магическими путами, врезавшимися в плоть. Маг сделал шаг по направлению к мужчине. Тот сжался еще сильнее, словно хотел исчезнуть. Маг нахмурился. Его все тот же хриплый голос распорол тишину:

- Эй, ты что? Это же я.

Сосед немного расслабился. Открыл рот, чтобы что-то сказать…но не сумел издать ни звука.

- Черт…

«Что? Я не могу говорить?»

- Да. Похоже на то. Ты вообще хоть раз пробовал?

Сосед отрицательно помотал головой. Маг хмыкнул.

- Ладно, давай выбираться.

В несколько пассов он сумел освободить товарища по несчастью от спутывающих его магических веревок и помог подняться. Мужчина смог подняться. Пошатываясь, поддерживая друг друга, они двинулись прочь из кошмарного места, предварительно раздев второго убитого медика, чья одежда пригодилась второму магу. Плохо было другое. Обувь ему не подошла и сейчас он был вынужден перемещаться босиком.

- Ты говорил, что узнал дорогу. Веди.

Молча второй маг махнул рукой, показав, что идти надо прямо, а потом повернуть направо.

- Ясно. Ну, давай. Кстати… - Маг протянул ему вторую палочку. – Держи. Может понадобиться.

Благодарно кивнув, второй волшебник продолжил движение по коридору. Маг, пожав плечами, похромал следом. За поворотом начиналась крутая узкая лестница. Немой маг поднял три пальца.

- Мы на третьем?

Кивок. Вздохнув и предчувствуя нелегкий спуск, волшебник схватился рукой за перила. В тот же миг раздался вой сирены, словно настроенной на подобное прикосновение. Плюнув на все, маг прибавил шагу, стараясь спуститься побыстрее. Его товарищ даже не отставал, хотя и ему спуск давался нелегко.

На второй площадке их ждали. С десяток санитаров держали направленные на них палочки. Маги переглянулись.

«Держи щит. Я атакую»

Немой кивнул и, криво усмехнувшись, демонстративно поправил браслеты ограничителей, давно уже переставших выполнять свою функцию. Взмахнув палочкой, он невербально материализовал перед ними мерцающий радужный щит.

«Бей. Изнутри он пропустит все заклятия»

«Отлично!»

Хриплый, сорванный голос разрушил установившееся было хрупкое равновесие между противниками:

- DEMINATO DEMENTORUM!

Резкий порыв ледяного ветра принес с собой потусторонний вой и стоны. Со стороны медиков в магов полетело множество разноцветных вспышек, кляксами размазавшихся по щиту. Второй маг с хрипом выдохнул. Его лоб покрылся бисеринками пота от затраченных на удержание щита усилий. Крошечные капельки немедленно превратились в льдинки, когда холод в коридоре достиг своего апогея.

Казалось, даже свет померк от воздействия произнесенного заклятия.

«Что ты устроил?» - в мысленном голосе звучали несколько панические нотки.

«Все в порядке. Я просто вызвал…помощников. Погоди, только подстрахуюсь от их присутствия…»

- EXPECTO PATRONUM!

Вместо ожидаемой серебристой фигурки защитника вокруг магов вырос светящийся купол. Ошеломленно переглянувшись, они наблюдали, не испытывая фактически никакого дискомфорта, как три дементора нападают на медперсонал. Те растерянно пытались отбиться, но силы были неравны. После того, как двое из них упали, став добычей голодных тварей, остальные с криками разбежались.

Маг прищурился. Слишком легко… Что-то неправильно. Сосед поинтересовался:

«Это все? И как ты намерен теперь от них избавиться?»

- Ну-у…отправлю их обратно, туда, откуда они пришли.

«А ты сумеешь? Что-то сомневаюсь…»

- Сейчас выясним. EXORTIO DEMINAREM!

Вспышка холодного огня расширяющимся кольцом хлынула во все стороны от стоящих магов, пульсируя, пронизывая стены. Два из трех дементоров со звуком, напоминающим визг, исчезли, вернувшись в место своего постоянного обитания. Один, однако, не внял магическому указу, надвигаясь на магов.

«И что теперь? Слабо было что-нибудь более безопасное использовать?»

- Это было первое заклятие массового поражения, о котором я вспомнил.

Все еще прикрытые щитом и Патронусом, они наблюдали за медленно кружащим дементором, размышляя. Как быть. Наконец маг не выдержал, вторично выкрикнув формулу Изгнания призванного. Волна получилась гораздо более слабой, но то, что тварь плавала вплотную к источнику, сыграло свою роль. Издав недовольный вопль, некротварь исчезла, как и его собратья.

Издав дружный вздох облегчения, маги сняли защитные купола, крадучись двинувшись дальше. Боль и усталость от неимоверно большого для измотанных организмов потраченного количества магии замедляли их передвижение, но и позволяли пристальнее следить за окружающей обстановкой. Обоих беспокоило то, что еще ни один из санитаров не решился напасть вторично. Это могло значить только одно – им готовят приличных размеров ловушку. Попасть в которую магам совсем не хотелось.

«Что дальше?»

- Думаю…стоит рискнуть пойти другим путем. Ты не узнал, как тут вообще все устроено?

«Банально просто. Лестница – одна. Все служебные помещения – внизу, в подвале. Оттуда есть ходы на площадки доставки грузов, где доступно аппарирование. Однако на лестнице и в коридорах – кордоны, через которые пройти – шансов мало. Не в нашем состоянии. Выход из корпуса – на другом конце здания, собственно, как я понял – точно под нашими камерами. Опять-таки, пройти по этому коридору равноценно самоубийству»

- А как насчет окон?

«Окон? Хм-мм… Можно рискнуть, но что во дворе? При входе – аппарационная площадка, но двор может быть под чарами»

- В любом случае, на улице куда легче уйти от погони, чем в замкнутом пространстве.

«Тоже верно. Но что, если там окна такие же, как в наших палатах?»

- Вряд ли наружные стены менее подвержены Взрывным заклятиям, чем внутренние. – На лице мага расцвела безумная улыбка. Его товарищ ответил ему столь же предвкушающим оскалом.

«Тогда в какую из камер войдем? Лучше давай решим сейчас. А то уже всего два пролета осталось»

Ответить маг не успел, потому что сверху с граем слетел крупный алоглазый ворон. Немой вскинул палочку, но маг успел перехватить руку товарища, интуитивно подставив птице предплечье. Та, продолжая каркать, уселась на предложенный насест, встречаясь глазами с магом.

В сознании волшебника замелькали разрозненные картины: двор, серое здание, толпу медиков, выстроившихся возле входа. Каких-то подозрительных магов в боевой форме, видимо, авроров, заросли облетевших по осени деревьев, скалы, примыкающие к зданию с одной из сторон, так, что первый этаж был вмурован в них. Зато второй… Маг хмыкнул. Теперь он знал, как следует поступить:

- Слушай…

Спустя несколько минут, окрыленные надеждой, маги уже спеша изо всех сил перемещались по второму этажу в сторону той части корпуса, где была возможность выбраться на скалу. Ворон летел над их головами, чуть впереди, словно показывая дорогу. Как выяснилось – да, показывая. Возле одной из дверей он закружился, тихо каркая.

Переглянувшись, маги синхронным ударом силы выбили дверь. Та разлетелась в щепки, открыв взорам сбежавших изуродованное тело прежнего узника этой палаты. Поморщившись, маги так же дружно взорвали наружную стену. Эхо взрыва заметалось в узком пространстве, множась и ширясь. Маги переглянулись. На лицах читалась лишь одна мысль.

«Мордред. ЭТО наверняка услышали»

Не сговариваясь, они вылезли наружу, устремившись по уступам скал, прочь, наверх, насколько позволяло их физическое состояние. Совсем скоро подрагивающие от усилий руки обоих были покрыты кровоточащими ранами. Сзади раздавались крики. Их то ли заметили, то ли все еще искали. Немой маг хрипло дышал, неловко двигая босыми ногами, израненными гораздо сильнее, чем руки. На камнях после каждого его шага оставались кровавые следы. Первый как мог поддерживал товарища, но и его силы уже были на исходе.

Площадка на скале стала для них благословением. Солнечный свет сюда не проникал, видимо, это была западная сторона гор, поэтому они на некоторое время были в безопасности. На сумеречном и довольно глубоком уступе их не должны были заметить.

Рядом раздался грай ворона. Лежащий на камне маг приоткрыл глаза, встречаясь взглядом с птицей. В тот же миг позади измученных беглецов раздался тихий мужской голос:

- Вот оно что… Видимо, судьбе было угодно все решить именно так. Поднимайте их. Возвращаемся.

Их все же настигли! Маг попытался обернуться и поднять палочку, но сил на это уже не хватило. Сознание скользнуло в блаженную темноту.



Глава 11.

Несколькими часами ранее. Аврорат.

- ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! КОД 001! КОД 001!

Спецподразделения спешно выстраивались на плацу перед зданием аврората, на ходу застегивая форменные мантии и проверяя палочки. Тут и там мелькали недоуменные взгляды и раздавались тихие вопросы в попытках выяснить, что происходит и не учебная ли это тревога.

Хромая, на плац вышел сам Глава аврората. Оглядев построение, Грюм сплюнул, после чего гаркнул, даже не пользуясь Усилителем:

- БОЙЦЫ! ДВА ЧАСА НАЗАД НА КРЕПОСТЬ АЗКАБАН СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ! ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ИХ ВОЗГЛАВЛЯЕТ САМ ТЕМНЫЙ ЛОРД! НАША ЗАДАЧА ОСТАНОВИТЬ ИХ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОНИ СМОГУТ ОСВОБОДИТЬ УЗНИКОВ КРЕПОСТИ! ОНИ СУМЕЛИ ОТКЛЮЧИТЬ СИСТЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ И СВЯЗИ В КРЕПОСТИ. К СЧАСТЬЮ, У ОДНОГО ИЗ ОХРАННИКОВ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВИТЬ НАМ СОВУ. ВРАГОВ НЕ МЕНЕЕ ДВУХ ДЕСЯТКОВ. ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ, ЕСЛИ ОНИ УЖЕ УСПЕЛИ ОСВОБОДИТЬ ОСТАЛЬНЫХ УБЛЮДКОВ.

Дав отмашку, Глава перепоручил руководство офицерам. Те поспешили раздать команды своим подразделениям. Через пять минут на плацу уже никого не было.

Авроры перенеслись к крепости, чтобы издалека увидеть, как прямо из-под прежде существовавшего антиаппарационного купола, делая оскорбительные жесты, со смехом исчезают одетые в черное фигуры с белыми масками на лицах, уводящие с собой не менее сотни узников. А над стенами крепости, мерцая и переливаясь, светилась мертвенно-зеленым Метка Смерти на фоне недавно появившейся в этом мире, но уже такой ненавистной Руны Демона.

А из здания к ним, навевая неживой холод, потянулись твари, которых никто и никогда не рассчитывал более увидеть в этом мире, оставляя позади себя лишь покрытые инеем камни. Авроры поспешили вызвать защитников, понимая, что тварей слишком много и они голодны. Невероятно голодны и злы на тех, кто обрек их на заключение. Прекрасно осознавая, что участие в противостоянии обернется для них всех участью, куда худшей, чем смерть, офицеры отдали приказ аппарировать обратно.

- оОо –

Маг стоял в центральном зале разрушенного замка, признавшего его хозяином. И поглаживал гладкую чешую змеи, кольцами повисшей у него на шее, словно диковинное ожерелье. Над головой неспешно кружил ворон. Спустя пару минут птица спикировала на подставленное предплечье мага.

- Что ж, мой Лорд…похоже, времени не остается. Надо спешить.

Ворон каркнул, взлетая с его руки, и вновь начиная кружить где-то под потолком зала. Маг вздохнул, заканчивая последние приготовления. Сейчас или никогда. Иначе авроры спохватятся.

Маг с кривой усмешкой посмотрел на свою ладонь. Где медленно начала наливаться чернотой Руна Демона.

- «Нагайна, уполсси ненадолго. Им ещще рано тебя видетьсс»

- «Да, хоссяин»


Змея ручейком нефти скользнула между нескольких крупных каменных блоков, лежащих на полу, исчезая в темноте. Лорд хрипло и насмешливо закаркал откуда-то сверху. Маг вытащил стилет. Местные щиты пропустят тех, кто будет нужен. Но вспышку магии погасят, не давая уловить ее правоохранительным службам. Так что… Кончиком кинжала колдун очертил Руну, позволив крови стечь по пальцам, и выпустил силу.

- оОо –

Где-то далеко два мага, сидящие в кругу последователей и соратников, стиснули левые ладони в кулаки и зашипели от боли. Многие, особенно молодые, не бывшие прежде Пожирателями, маги смотрели на них в некотором недоумении. Нотт выдохнул:

- Вызов. Нам пора. Всем.

Подхватив давно ждущие своего часа плащи и маски, люди покинули дом. В зоне аппарации они построились кольцом, и двое магов, сосредоточившись на Зове, перенесли разношерстную компанию к месту сбора. Удивление их было безграничным, когда они поняли, что стоят посреди огромного полуразрушенного зала.

- Приветствую вас.

Группа магов вздрогнула, дружно обернувшись на звук голоса. Нотт и Эйвери по привычке опустились на колено.

- Наш Лорд…

- Встаньте. Это ваши…подопечные?

Новые…а может и не совсем… Пожиратели кивнули.

- Сколько среди вас представителей…старой гвардии?

Несколько человек вышло вперед, снимая капюшоны и маски. Маг, до сих пор скрывающийся в тенях, внимательно оглядел всех.

- Господа… Что ж, Кребб, Гойл… Долохов? Я рад, что вы выжили. Забини… Жаль, что с нами нет сильнейших… Собственно, ради этого я вас и собрал. Но для начала… Господа ветераны, я так понимаю, вы готовы принять новую Метку. Не так ли?

Волшебники кивнули.

- Тогда прошу.

Маг вышел из тени. Бело-серебристая прядь сверкнула в неверном свете редких факелов, освещавших зал. Долохов едва слышно выдохнул:

- Люц…

Маг хмыкнул. М-да, бывают и такие вот…умные.

Несколько быстрых движений кинжалом по каждой протянутой ладони, всплеск магии, принимающей безмолвную присягу от явившихся, и вот уже шесть ново инициированных представителей оппозиции зябко кутаются в длинные черные плащи. Демон усмехнулся. О, да. Сейчас их колотит так, будто они голышом выскочили в сочельник на улицу.

- А теперь к самому главному. Прежде, чем связать наше молодое поколение, стоит проверить их в деле.

Старшие как один вскинули брови. Не иначе, как переняли привычку у одного из своих прежних соратников. Маг хмыкнул, пролевитировав к ним пару раскопированных листов.

- Это план Азкабана. После восстановления пара галерей верхних уровней чуть изменилась, но…это уже мелочи. Всех тварей на сегодняшний день, как вам известно, согнали на Нижний уровень, запечатав их там. Меня поражает беспечность Министерства, сохранившего жизни нашим пойманным друзьям, но сейчас нам предстоит воспользоваться этим против них же. Наши товарищи – на преднижнем уровне. Там все же ощущается присутствие дементоров. Поэтому… - маг картинно взмахнул палочкой и перед Пожирателями материализовался столик с пузырьками. Их было маловато, всего около двадцати, но и этим они должны обойтись. - …Усовершенствованное зелье, ослабляющее влияние дементоров.

Пожиратели переглянулись. Такого они не ожидали. Демон прищурился.

- Не сомневайтесь в моих действиях! – маг грозно рыкнул на разом присмиревших последователей. – Сейчас не время... Но вы получите свое порицание после рейда! Итак, далее. Вот здесь… - на планах загорелись яркие белые точки - …наиболее удобное для аппарации место. Два амулета, скрывающих след аппарации.

Перед магами в воздухе повисли браслеты из потемневшего серебра. Долохов и Эйвери, переглянувшись, натянули их на запястья. Нотт благоразумно отошел в тень. Он был куда слабее этих двоих и прекрасно это понимал.

- Отлично. Вы ведете аппарацию. Две группы. Входим вместе. Первая, в которой будут все наши молодые друзья, под патронажем… Нотта, идет по верхним этажам, осматривая камеры. Охрану снимайте, как хотите. Первый этаж зачищают имеющие Метку. После чего идем вниз. И запомните, мы должны уложиться до трех часов ночи. Сейчас…половина первого.

Сверху раздалось карканье, и Демон машинально подставил руку. Недоуменно переглянувшись, Пожиратели встретились взглядами с алыми глазами огромного ворона. Маг погладил птицу, шепча так, чтобы никто ничего не услышал:

- А ты, мой Лорд, полетишь с нами. На всякий случай.

Продолжающие поглаживать птицу пальцы Демона казались снежно белыми на фоне иссиня-черного оперения. Ворон важно кивнул, заставив Пожирателей вздрогнуть. Нотт, поразившись собственной смелости. Поинтересовался:

- Это фамилиар Силы?

- Нет, Духа. – Отрезал Демон, подкинув птицу вверх. – А теперь…есть ли вопросы по существу?

И опять осмелел Нотт:

- Почему сейчас?

- Вы уже видели статью об…очередном пророчестве? Министерство еще не усилило патрули у Азкабана, но, подозреваю, это событие весьма близко. А сейчас нас там никто не ждет. Нас слишком мало, чтобы рисковать впустую. Легче поспешить.

Пожиратель кивнул, после чего рискнул спросить еще:

- А почему мы должны успеть до трех?

В голосе Демона сквозила насмешка:

- Не думал. Что ваши разумы настолько атрофировались за время вынужденного бездействия. За два часа сова из Азкабана может долететь до Аврората и поднять тревогу. Я уповаю на то, что мой Спутник сможет поймать всех посланниц, но опять таки, лучше не рисковать.

Демон осмотрел свой отряд. Не скрытые масками лица молодняка, чаще всего – наследников прежних бойцов, заливала зеленоватая бледность. Демон хмыкнул:

- И еще…Нотт, надеюсь, ты знаешь успокоительное заклятие. Боюсь, времени варить зелье для наших детишек уже нет. А сейчас – в путь, господа. Азкабан ждет.

- оОо –

Драко Малфой с хриплым криком проснулся у себя в квартире, понимая, что происходит что-то страшное. Все тело заливала непонятная боль. Мышцы то и дело прихватывало судорогами. Блондин, тихо постанывая, встал с кровати в поисках обезболивающего и зелья Сна-Без-Снов.

Последние несколько дней его то и дело мучили кошмары. И зелье от них почему-то почти не спасало. Единственный эффект, которого ему удалось от него добиться – он не запоминал то, что видел.

Вот и сейчас в памяти осталось лишь смутное расплывчатое ощущение страха, намек на кровь и смерть, но не более того. И темнота. Пугающая, полная ледяного холода и криков. Это было самым ярким из всех ощущений и именно его хотелось забыть.

Молодой маг потряс головой, решил, что самым лучшим способом избавиться от кошмаров будет принятие душа… И отправился в ванную.
Стоя под обжигающе горячими струями воды он безуспешно пытался вытравить из души и тела поселившийся там пронизывающий холод. Однако с каждой проходящей минутой он понимал, что это бесполезно. Холод наоборот лишь ширился. Заполняя все новые и новые закоулки души, о существовании которых он и сам прежде не подозревал.

Протянув руку, он взял флакон с гелем. Взгляд рассеяно скользнул по коже. Флакон выпал из ослабевших пальцев, а маг осел на пол душевой кабинки, неверяще глядя на предплечье.

На светлой коже отчетливо, пусть и очень бледно, проступил ненавистный символ Мрака. Юноша завыл, закрывая лицо ладонями. Он не хотел этого… Подхватив кусочек пемзы, Драко с остервенением принялся стирать с кожи Метку, раздирая ее в кровь и не обращая на это никакого внимания. Рычание перемежалось со всхлипами, тошнотворная боль заполняла все его тело, как совсем недавно, после сна, в нос шибал сладковато-медный запах свежей крови, струившейся по предплечью, но ему было все равно. Его целью стало стереть, уничтожить. Забыть.

По общежитиям раздался сигнал тревоги. Юноша, почти потерявший сознание от боли, попытался подняться. Голова кружилась, от пара в кабинке было ничего не видно, но ярость помогла парню преодолеть эти несчастные полметра, чтобы распахнуть стеклянные створки.

Проблему можно решить и позже. Наскоро замотав руку найденным в аптечке бинтом, забыв о заклятии, юноша одел боевую форму. Код 001 означал крупную атаку на стратегический объект.

А Метка… Что ж, он всегда может аппарировать, «забыв» о руке. О, да. Если потерять конечность – Метка больше не появится. А руку можно и заменить. Нет ничего незаменимого, кроме мозга.

Его сослуживцы и коллеги, сталкиваясь с блондином в коридоре, в испуге отшатывались от него, стоило им лишь только увидеть совершенно безумную радостную улыбку юноши и маниакальный блеск в серебристых глазах. Юноша же радовался счастливо осенившей его идее и искренне недоумевал, почему его появление вызывает у остальных подобную реакцию.

Ведь правда. Сделал же Лорд в свое время новую кисть своей Крысе, и у Грюма вполне приличная железная нога. А у Драко будет Стальная рука. Непременно! Если только не удастся уничтожить Метку обычным путем. То есть, содрав с руки кожу.



Глава 12.

Несколько мгновений спустя две группы магов стояли на скалистом берегу, перед Азкабаном. Громада черной крепости возвышалась над свинцово-серыми водами готового в любой момент разразиться смертоубийственной бурей океана. Ураганный ветер хлестал по укрытым масками лицам струями ледяного дождя вперемешку с острыми как осколки стекла крупинками льда.

Демон внимательно осмотрел прибрежные скалы, ища след зачарованных лодок, о которых говорилось в книге. Ничего не увидев и поморщившись от осознания этого, маг вытянул в сторону крепости палочку, выдохнув:

- ACCIO лодки!

Разделившись на маленькие группки по четыре человека, Пожиратели переправились на другой берег, неосознанно кутаясь в свои длинные плотные плащи. Это место ни у кого не вызывало приятных ассоциаций.

Молодняк вместе с Ноттом стоял отдельной кучкой чуть в стороне от старой гвардии, с опаской поглядывая как на тюрьму, так и на своих новых соратников. Демон некоторое время разглядывал каменные створки ворот Азкабана, припоминая все пометки. Решив, что он не ошибается, и память его не подводит, маг позвал:

- Долохов, Эйвери, после того, как проникнем внутрь – снимаете
защиту из ритуального зала. Вот здесь, – на карте, которую держал Антонин, зажглась еще одна точка. Колдун вскинул брови, но промолчал. – Артефакт, поддерживающий все щиты, в том числе антиаппарационный, это кристалл. Лучше бы его деактивировать, но если не выйдет – уничтожьте. Адское пламя – единственное, что его возьмет. Остальные со мной снимают печати ворот. Следите за заклятиями. Как только они станут текучими – расплетайте. Рвать не рекомендую – может взорваться. Нотт, Забини…мне помнится, вы сильны в подобном? Возьмите в поддержку Кребба и Гойла, заимствуете силу. И да поможет нам Салазар.

Демон подошел вплотную к створкам и кинжалом рассек кожу запястий и ладоней, позволяя крови стечь по пальцам, после чего прижал руки к ледяному камню, покрытому тонким слоем инея. От жара рук иней растаял, образуя влажные пятна, по которым сразу расплылись алые нити, паутиной оплетая камень. Постепенно сеть ширилась, затягивая все большую площадь. Демон стиснул зубы. Камень пил его кровь, принимая его, пусть и неохотно, как наследника. Ладно, все, что ни делается – к лучшему.

Спустя еще пару секунд раздался оклик Забини:

- Мой Лорд, заклятия поплыли. Мы начинаем.

Стиснув зубы, Демон переборол короткую болезненную дрожь, прошедшую по рукам. Маги быстро и слаженно принялись распутывать заклятия. Каждая новая снятая нить вызывала новый приступ боли. Но сейчас было важнее открыть…

Тишина, нарушаемая лишь свистом ветра среди скальных обломков, усеивающих остров, становилась все более гнетущей, пока с протяжным, вызывающим головную боль звоном не лопнул последний из узлов заклятий, опутывавших вход в крепость. Демон с облегчением опустил руки, залечив порезы и очистив их от запекшейся коркой и свежей, выступившей из нанесенных ран, крови.

- Быстро, внутрь. – Демон выдернул из-за пояса фиал с укрепляющим, на ходу опустошив его. Точно такие же он перебросил четверым, помогавшим вскрывать защиту. Судя по побледневшим лицам, это оказалось не лишним. Те удивились, но зелье все же выпили.

Однако маг прекрасно понимал, что скоро этого будет мало, по крайней мере, лично для него. Он истратил слишком много сил на взлом защиты, да еще и создание Меток немногим ранее…

Тем временем они уже приблизились к первому посту охраны. Демон махнул рукой и Кребб с Гойлом устремились к ничего не подозревающим аврорам, а Долохов и Эйвери – в ритуальный зал, коридор к которому начинался прямо из комнаты, где и был расположен пост. Демон сосредоточился на ощущениях. По прошествии нескольких минут со стороны того коридора мелькнула вспышка яркого света, пронесся сильный гул, сменившийся абсолютной тишиной…и в тот же миг щиты над крепостью начали расползаться клочьями, словно пленка масла на воде, в которую добавили уксус. Когда ослаб последний из защитных экранов, самый мощный, Демон кивнул Нотту. Тот, нимало не смущаясь, гаркнул:

- Что стоим, сукины дети?! Живо наверх! Лишних в расход!

Демон хмыкнул. Ну-ну…еще один кивок, и следом за ним устремились пятеро закаленных в боях бойцов. У двери преднижнего яруса, украшенной каким-то идиотским орнаментом из цветочков и костей, их встретила группа авроров. Демон демонстративно потянулся. Старший из группы нарушил угрожающее молчание:

- Кто вы такие, и что вам надо?

- Попробуй угадать. Даю подсказку. Мы носим маски…

- Поганые Пожиратели!

- Ах, какой ты дога-адливый… - протянул с насмешкой Демон. – И с какого же ты факультета такой?

- Да пошел ты! AVADA KEDAVRA!

Демон уклонился от зеленого луча, впрочем, какого-то бледного, как и все его спутники. Остальные авроры до сих пор пребывали в некотором ступоре. Пожиратели разразились издевательским хохотом. Демон хмыкнул:

- Гриффиндор – это диагноз. И не лечится. Тем не менее…

Аврор заревел, запустив в колдунов каким-то странным заклинанием. Демон принял его на щит, отразив в потолок, откуда немедленно посыпались камушки, и впервые за прошедшее время атаковал:

- DERMO LIMA TORUM!

Аврор уклонился от ало-лиловой вспышки, но тот, что стоял позади него – не успел. Жуткий крик прорезал тишину обители боли. Кожа мага сгнивала, разлагаясь прямо на глазах. Тот выл, не прекращая чувствовать все, что с ним происходит, не теряя сознания. Демон наблюдал за ним с легкой улыбкой, невидимой никому под его черной маской. Пожиратели так же не выказывали признаков ступора, с усмешками глядя на ошеломленных авроров и совершенно не пытаясь напасть. Молодые и неопытные бойцы аврората все равно не могли бы противопоставить ничего путного матерым Пожирателям, прошедшим уже две войны и сейчас вступившим в третью.

Спустя минут пять все правоохранители были спеленаты и сложены штабелем возле стены под радостный гогот темных магов. Демон махнул рукой:

- Двое – налево, двое – направо, один со мной по центру и вниз. Всем принять зелье.

- Да, наш Лорд! – эхо пяти голосов заметалось по коридору. Авроры вздрогнули. Одно дело слухи. И совсем другое – реальность.

Разделившись, Пожиратели начали обследовать камеры. Демон прислушивался. Не так давно он осознал, что у него есть связь со всеми прежде носившими метку. Правда слабая, едва уловимая…но она есть. Где-то наверху раздавались хлопки и грохот взрывов. Нет, они конечно блокировали сообщение с аврорами и магами за пределами крепости, но кто-то из находящихся на самом верху мог успеть отправить сову. Время поджимает.

Демон, оглядывая камеры, пришел к выводу, что своих тут нет. Это подтвердил и отправившийся с ним Долохов.

- Пусто. Странно, мне казалось, наших на поцелуй не отправляли…

- Если и отправляли – это нельзя было предать огласке. Ведь на процессах им всем присудили пожизненное на Преднижнем… Скорее всего, если такое и совершили, то по-тихому.

Маг кивнул, соглашаясь. Демон поморщился. Что-то было не так. Он чувствовал…

- Антонин, проверь направление входа на Нижний ярус.

Кивнув еще раз, Долохов быстро обежал сектор, выясняя пути и возможные щиты.

- Защиты, кроме как на самих Вратах, нет вовсе, однако створки замкнуты очень мощно.

- Ну…вряд ли мощнее центральных ворот.

- Мой Лорд, вы хотите спуститься туда? – в голосе Пожирателя мелькнуло истинное беспокойство. За себя или за него?

- Да.

Не добавив ничего более, Демон подошел к Вратам, по пути вытянув кинжал. Его теория подтвердилась при входе, значит, должна подействовать и сейчас. Обернувшись к спутнику, Демон выдал:

- Ты будешь молчать обо всем, что увидишь и услышишь сейчас. Это не обсуждается, – по Метке прокатилась волна магии.

Маг склонил голову. Демон окинул его внимательным взглядом, после чего сосредоточился на своем занятии. И снова кровь как ключ. Обновленные порезы на запястьях закровоточили с удвоенной силой. Набрав алой тягучей жидкости в горсть, маг выплеснул ее с центр рунического круга на одной из створок Врат. Спустя пару минут то же повторилось и с другой створкой. Кровь, попавшая на гладкий полированный обсидиан, растеклась по нему, покрывая такой же паутиной, как недавно и входные ворота. Глубоко вздохнув, маг прижал окровавленные ладони к камню, чувствуя, как под пальцами скользят алые ниточки магической паутины.

- «Именем насследника прошшу впусститьсс меня в ссердссе крепоссти ШШнецса Душш»

По камням волной разошелся яростный жар. Инкрустированные черной сталью руны начали плавиться. По коридору поплыл запах паленого камня. Прорезавшаяся между казавшимися прежде одним целым створками щель засветилась мертвенно-зеленым светом Авады, постепенно увеличиваясь. Демон чуть пошатнулся. Как ни странно, Долохов это заметил:

- Вы в порядке, мой Лорд?

- Да, Антонин. Примитивная, но весьма мощная защита.

Маг кивнул, принимая объяснение. Тем временем из приоткрывшихся Врат пахнуло арктическим холодом. Быстро прикинув, Демон скомандовал:

- Еще порцию зелья и держи Патронуса. Нужно проверить уровень.

- Но…

- Я С-С-СКАЗ-САЛ, НУШ-Ш-ШНО, ДОЛОХОВ!

- Да, мой Лорд!

Из облака серебристого тумана сформировался неуклюжий и тяжелый медведь, переваливаясь отправившийся навстречу дементорам. Ударами лап он расшвыривал черные тени, сунувшиеся в проход.

Демон, не раздумывая, выставил мощный щит на сознании, на какой только был способен. Тяжелые воспоминания отошли на второй план, но совсем не исчезли. Маг поморщился и двинулся вперед, освещая путь мощным Люмосом. Вдалеке раздался тихий стон, усиленный эхом пустых коридоров, сменившийся плачущим воем. Маг прислушался к себе, пытаясь определить, сколько человек внизу.

- Долохов, здесь, если не ошибаюсь…пятеро. Их надо забрать.

- Да, мой Лорд. – Голос Долохова прозвучал как-то… удовлетворенно. У Демона сложилось впечатление, что он узнал того, кто стонал и выл.

Разделившись, они двинулись каждый в свою сторону. Спустя пару десятков пустых камер Демон пожалел, что поступил столь опрометчиво. Если он сейчас вызовет Патронуса, сил не останется вовсе. И зелья он с собой не прихватил…

Впереди послышался шорох. Маг, плюнув, сотворил диагноста. Тот показал, что впереди трое, мужчин, истощенных, но живых. Значит, у Долохова двое. Отлично…

На уровне раздался взрыв. «Нашел». Демон подобрался к занятым камерам. Отсутствие дементоров настораживало, но тем не менее, способствовало скорейшему завершению операции.

В свете Люмоса маг разглядел на полу трех камер неестественно худые…тела. Если бы не диагност, он бы засомневался, что они живы. Но так… Нет… Определенно, это слишком жестоко. Наверняка птичий Орден постарался.

Три взмаха. Высшие отпирающие чары не помогли. Ну и Мордред с ними. Гулкую тишину уровня разнесли в клочья три взрыва. Пленники, прикрытые щитами, чуть приподняли головы, пытаясь различить в облаках пыли силуэт своего спасителя. В последнем они и не сомневались. Ну, кто еще будет взрывать стены?

Демон изучил их не менее тщательно. Глаза не пусты, и то хорошо. Не спятили. И возможно, достаточно быстро оклемаются. Вот только… Демон, рассмотрев, кого именно он вытаскивает, хмыкнул:

- Так-так-так… Господа Лестранжи… Лорд Малфой… Что ж…вам очень повезло, что вы живы. А сейчас…

Вытащив из-за пояса, специально для этих целей созданного, три флакона с укрепляющим и столько же с противодементорным, Демон не церемонясь, влил зелья в глотки пленников. Через пару минут маги, правда, немного пошатываясь, смогли встать.

- Вы кто?

- Демон. Позднее вам все объяснят ваши товарищи. Сейчас на выход, господа. К свободе.

Малфой нашел силы съехидничать:

- Визенгамот признал свою ошибку, Демон?

- С-скорее, Люциус-с, он допус-стил их с-слиш-шком много!

Тихое шипение, приправленное волной магической ненависти, привело освобожденных в состояние легкого ступора. Демон поморщился:

- Ну! Живо на выход! Или решили тут ос-статься?!

Маг, больше не задерживаясь, двинулся к выходу. Впереди замерцало серебристое сияние Патронуса Долохова. Демон сосредоточился. Нет, все, кажется, больше никого. Позади Пожирателя маг различил две спотыкающиеся фигуры. Вытащив по два флакончика на каждого, Демон протянул их Антонину. Пленники были в таком жутком состоянии, что Демон не мог с уверенностью сказать, кого освободил мужчина:

- Кто, Антонин?

Немного срывающимся голосом маг ответил:

- Р-розье и… и…

- И кто, Антонин? – тон был обманчиво мягким. Долохов ответил едва не шепотом:

- И Б-белла, мой Лорд.

Трое стоящих позади Демона вздрогнули, услышав обращение. Демон хмыкнул:

- Со мной, помимо Люциуса, тоже двое… «призраков».

- А…

- Рудольфус и Рабастан.

- О…мой Лорд… - на большее слов Пожирателя просто не хватило.

- Наверх. Времени в обрез. Подозреваю, Аврорат уже в курсе происходящего. Наши друзья наверняка уже спасли всех, кого могли.

Долохов кивнул, усиливая Патронуса, и двинулся к Вратам. Бывшие заключенные поковыляли следом, стараясь, все же, двигаться быстрее. Переглянувшись, Демон и Антонин вскинули палочки, произнося формулу сложной левитации. Пятеро магов безвольно обвисли в магических арканах.

На полпути Долохов неожиданно вскинулся:

- Мой Лорд… Врата…

- Оставим открытыми… В подарок.

Возле входа их уже ждали все остальные.

- Какие успехи, друзья мои?

Нотт, уже принявший отчет младших, бодро отрапортовал:

- Пятнадцать боевиков и двадцать восемь охотников, мой Лорд.

- Отлично. Это все с верхних этажей?

- Да, мой Лорд.

- Эйвери… Что у вас?

- Восемь старших, мой Лорд.

- И ВС-СЕ?! – в голосе Демона звучала нескрываемая ярость.

- Д-да, мой Лорд… Других нет. Либо они еще где-то, либо…

- Яс-сно… Долг растет, госпожа министр! Возвращаемся в Замок. Готовьтесь к аппарации.

Кто-то из младших пискнул под руку:

- Прямо здесь?

- CRUCIO! Не с-смей влезать в разговоры Круга, щ-щенок! – прошипел в ярости Демон, не сумев совладать с эмоцией.

Паренек, лет около двадцати, упал на пол, извиваясь от адской боли и дико воя. Спустя несколько секунд Демон отвел палочку.

- Нет, не прямо здесь. Дезактивация артефакта сняла антиаппарационный щит с территории вокруг замка. Из помещений – не получится, а вот от ворот… теперь пожалуйста.

Молодые подхватили всех пошатывающихся от слабости освобожденных, поспешив выстроиться в два круга у ворот. Два амулета, как и прежде, держали Нотт и Долохов. Снаружи поднялся сильный ветер. Демон еще раз внимательно прислушался, удостоверяясь, что забрали всех.

Вскинув палочку, маг выкрикнул в темное ночное небо, затянутое низкими тучами:

- MORSMORDRE DEMONICUM!

В свете вспыхнувшего в небе немного видоизмененного Смертного Знака Пожиратели разглядели на другом берегу несколько больших отрядов авроров. Молодняк заулюлюкал и сделал пару неприличных жестов в их сторону. Демон переглянулся с Кругом и, поморщившись, скомандовал:

- Уходим.

С хлопком группа Пожирателей исчезла.



Глава 13.

ГЛАВА 13.

Почти сотня человек материализовалась в разрушенном зале древнего замка. Демон внимательно осмотрел всех спасенных и спасавших:

- Младшие.

Двадцать или около того человек в черных плащах и оскаленных черепах-масках вышло вперед, опускаясь на одно колено.

- Что ж… я готов принять вас, как своих воинов. Но помните – теперь Метка – иная. Думаю, вы знакомы с историей прошлой войны…так вот, я учел ошибки. Отныне двойных, тройных и прочих агентов среди вас не будет. Магия не позволит.

Молчание стало ему ответом. Демон прищурился:

- Вы так уверены в себе? Готовы промолчать…ну-ну… В любом случае…я предупредил. Руки.

Поскольку эти молодые маги не являлись предполагаемой элитой нового движения Пожирателей, их Метки должны были быть несоизмеримо проще, хотя и включали в себя обязательный элемент подчинения, связи и контроля. Те же, что теперь были на руках старой гвардии…ладно, пусть будет Круг, все слишком привыкли… - они куда сложнее, гораздо более функциональны. Вплоть до возможности объединять силы… Именно это обстоятельство позволило измотанному в целом магу собрать столько сил, сколько было необходимо для вплетения в магию молодого поколения этих печатей.

Стиснув зубы и сосредоточившись на последних резервах, Демон быстрыми четкими движениями очертил привычную уже Руну Демона на ладонях молодого поколения.

- С сегодняшнего дня вы – боевики, достойно прошедшие испытание Азкабаном. Свободны.

С поклонами новообращенные аппарировали прочь. Демон повернулся к оставшимся.

- Думаю, я могу кое-что вам пояснить. Метка эта напрямую связана с нервной системой. Прежняя имела с ней лишь опосредованную связь. Поэтому в случае предательства, малейшего поползновения к оному…поверьте, вы будете молить об Аваде. А сейчас самое главное – привести всех спасенных в нормальное состояние. Сколько у вас есть убежищ?

- Три, мой Лорд. – Долохов задумчиво пожевал губу. – В одном из них мы можем относительно безопасно укрыть около двадцати человек, в другом – еще десяток… третье занимаем сами. Вместе с молодняком… Не представляю, куда спрятать еще два с лишним десятка…

- Отберите человек пятнадцать посильнее. Они помогут здесь и здесь же и останутся. Остальных по трое-четверо раскидайте по всем трем точкам. Вы сами останетесь здесь. Необходимо восстановить Замок, тогда он сможет вместить всех нас. Для того и предназначен. Ну и конечно, те, кого мы вынули из ада, тоже останутся здесь. Их опасно аппарировать еще раз. Постарайтесь достать все необходимые зелья.

Самым прагматичным оказался едва стоящий, но достаточно пришедший в себя Люциус:

- Наши состояния арестованы. Не так ли?

- О, да. Но и Министерство до них не добралось.

- Вот как? – в голосе блондина мелькнуло неподдельное изумление.

- Была и есть возможность перекрывать воздух зажравшимся предателям. Гоблины весьма лояльны…ко мне. Особенно последнее время.

В глазах аристократа, каковым он оставался даже сейчас, спустя полтора года после заключения, мелькал невысказанный вопрос. Не меньший, чем у других. Демон едва слышно хмыкнул.

- Возможно, позднее я смогу посвятить вас в детали плана. Но не сейчас. Вы должны оклематься после всего произошедшего. Сейчас…отправьте из замка всех лишних. И поживее.

Пожиратели поклонились и отошли, стремительно распределяя, кого и куда поселить. Демон посмотрел на пошатывающихся «особо опасных». А иначе, зачем их было отправлять на запертый уровень. И вообще, как их там кормили? Решив, что этот вопрос можно обдумать позже, маг припомнил, сколько гостевых покоев в правом крыле. Выходило, что примерно пятнадцать или около того комнат находятся в относительно приличном состоянии. Вот туда их и отправим.

- Господа, вы можете передвигаться?

Четверо мужчин немного неуверенно кивнули. Единственная дама, кажется, не воспринимала происходящее. Демон подошел ближе. Приподняв ее голову и вглядываясь в глаза. Осмотр и легкое касание мыслей подтвердили его опасения.

- Мордреда вам в братья…

- Мой Лорд? – в голосе Рудольфуса звучало неприкрытое опасение. Демон поморщился:

- Она не в себе. Сильнее, чем в прошлый раз. Гораздо сильнее. За мной, я покажу ваши новые покои.

Подхватив обмякающее женское тело на руки, маг двинулся от Зала в сторону спален. На этом этаже было восемь комнат. Отлично. Наверх им идти не придется. Хорошо так же, что мебель в комнатах, старинная и добротная, была под чарами сохранения.

Показав мужчинам их комнаты, маг отнес Беллу в следующую. Влив ей еще одну порцию укрепляющего, Демон позвал:

- Лорд!

Появившийся спустя рекордно короткий срок ворон получил наказ лететь на Темную Аллею, доставить очередной бланк заказа Боргину. Сейчас перед ним стояла почти непосильная задача – попытаться вернуть разум красавице из рода Блеков. А пока его нет…

- оОо -

Рывок порт-ключа – и он стоит в прихожей своего лондонского дома. Глубоко вздохнув и пересилив приступ накатившей слабости, маг поднялся в спальню. На ходу сбрасывая плащ и маску, он потянулся к прикроватной тумбе, вытащив голубоватое зелье. Жгут привычно перетянул плечо.

Укол, вспышка огненной боли в венах, замирание сердца – и облегчение. Маг стиснул зубы, пережидая, пока схлынет волна необузданной силы, затопившей тело и разум. Пусть будут сутки боли, сутки паралича. Пусть. Но сейчас он жив. Он может чувствовать, дышать, вершить суд.
Стоя под горячими струями душа, маг ловил капельки воды пересохшими губами, прозрачные ручейки сбегали по бледной до фарфоровой прозрачности коже, покрытой застарелыми и достаточно свежими шрамами, сейчас порозовевшими от жаркого пара.

Через полчаса маг вышел из душа, чувствуя себя разбитым. Все тело пронзала слабая, неприятная боль, незнакомая, но настораживающая. Такого не должно было быть…

Аккуратно ступая босыми ногами по влажному кафелю, маг подошел к высокому, от пола до потолка, зеркалу в легкой металлической раме. Гребнем сосредоточенно расчесал длинные, до середины спины, густые чуть вьющиеся от воды волосы.

Взгляд невольно зацепился за знак миновавшей его каким-то чудом смерти – серебристо-белые, поседевшие пряди на висках и по центру лба, светящиеся в его иссиня-черной шевелюре словно полосы лунного света.

Кончиками пальцев маг коснулся грубого рубца на скуле, тянущегося до самого уха.

- Мерлин… Почему? Почему моя жизнь превратилась вот в это? За какие грехи?

Горький шепот был едва слышен, перекрываемый звуком бегущей воды. Ладони оперлись о хрупкую поверхность зеркала, словно в попытке ощутить тепло от собственного отражения. О, сколько бы маг отдал, чтобы только не видеть своего отражения. То, что представало его взору – нет, не пугало. Но свидетельствовало обо всем, что довелось пережить и испытать.

Яркие изумрудные глаза, радужка которых с недавнего времени обрела кроваво-алую окантовку, встретились с собственным отражением, утопая в боли и ненависти к самому себе, маг с глухим стуком ударился головой о зеркало, не разрывая зрительного контакта с зазеркальным собой. По щеке, зацепившись за неровную линию шрама, сбежала одинокая горькая, как полынь, слеза – прощание с прошлым. Теперь перед ним новый путь.

- оОо –

Маг вернулся в Замок спустя пару часов. Легкая боль во всем теле продолжала терзать его. В сознании то и дело мелькала какая-то мысль, но ему никоим образом не удавалось схватить ее за хвост.

Как ни странно, четверо спасенных Пожирателей вместе с товарищами, уже принявшими новые Метки, сидели в зале на трансфигурированных, судя по всему, из камней, стульях, решая, как быть дальше.

- Ну-с, господа, вижу, вы настолько оправились, что уже готовы строить стратегии грядущих…операций, не так ли?

Долохов, поправив рукой стянутые в хвост волосы, ответил:

- Не совсем так, мой Лорд. Ни у кого из спасенных нет палочек…

- Я знаю. Они в Гринготтсе.

- И… - спохватившись, маг поспешил добавить, - мой Лорд?

- Мы вернем их. Подозреваю, правда, что там нет именно ваших палочек, Люциус, Рудольфус, Рабастан, Адам. И еще там наверняка нет палочки Беллы. Боюсь, вам придется приобретать новые. Хотя… что ж, это еще предстоит проверить… - маг на некоторое время погрузился в собственные мысли. Потом встряхнулся, обращаясь к колдунам: - Итак, вы готовы принять метки, как и ваши товарищи, или некоторое время присмотритесь к обстановке? – в голосе звучала прекрасно скрытая, но интуитивно уловимая насмешка.

Люциус некоторое время всматривался в глубины капюшона Демона, словно стараясь понять, кто перед ним, потом ответил:

- Не могу сказать. Что мне приятна мысль о новой войне, но… у меня нет иного выхода. Я согласен. Лишь один вопрос… - дождавшись кивка, маг продолжил: - Прежний Лорд стремился к полному уничтожению магглорожденных и отказа от смешения двух миров. Мне уже успели поведать, что вы вполне осознаете, чем это грозит, и вы не кажетесь…невменяемым. Так в чем же суть ВАШИХ идей?

Демон склонил голову на бок, задумавшись. Сколь многое можно раскрыть. После чего вздохнул. Если он не хочет повторять ошибок – придется открыть карты почти полностью.

- С момента Последней битвы, как ее радостно нарекли обыватели, прошло полтора года. Не могу сказать, что в ней погибло много людей, но…потери все же были с обеих сторон. Кстати, все кроме лорда Малфоя, спасенные с Нижнего уровня, считались мертвыми. Вам очень повезло, что мы заглянули туда. Но я отвлекся. Последнее время Министерство стало допускать слишком много ошибок. Его политика… Общество распадается. Если прежде хранились хоть какие-то традиции – сейчас они фактически вне закона. Магам запрещено пользоваться родовой силой, детей в школах больше не обучают высшей магии. А знания имеют свойство пропадать, растворяться во времени слишком уж быстро… Сейчас все, что накоплено веками, является достоянием Министра и ее ближайшего окружения. Библиотеки сильнейших родов, в том числе Лестранжей и Малфоев, в ведении Министерства. Те же, кто способствовал воцарению нового строя, просто выкинуты на задворки жизни либо уничтожены, кроме, может, считанных единиц. Да и за теми ведется постоянный, неусыпный контроль представителями новосформированного отдела Внутренней Безопасности. Хотя, они этого и не замечают. Магия, по большей части, умирает, общество волшебников откатывается все дальше назад, теряя нажитое за века. Хотя… Если честно – лично мне плевать на общество. Для меня на данном этапе движущая цель – месть. Месть тем, кто посмел сломать мою жизнь и жизни некоторых других. С вами, а я подозреваю, что вас не меньше моего привлекает возможность поквитаться с зажравшимися чиновниками и аврорами, это вполне достижимо. А для этого нужно уничтожить тех, кто вообразил себя всемогущими Творцами.

Некоторое время Люциус молчал, переваривая полученную информацию, после чего рискнул поинтересоваться:

- Во-первых, почему вы вдруг это рассказываете? А во-вторых, что будет после свершения мести?

- Вопрос был задан, я просто дал ответ, насколько сумел, правдивый. – Демон хмыкнул, и тут же поморщился, ощутив новый приступ боли. Да что же это такое?! – Я уже сказал, что желаю исправить допущенные ранее ошибки. Ошибкой же моего предшественника было неадекватное ситуации утаивание информации. Многого можно было избежать, знай вы чуть больше. А после… есть два варианта. Я распущу орден, освободив вас от Меток, либо возьму управление в свои руки. По мере совершения мести это станет более ясным. В конце концов, как бы ни было мне безразлично общество, я его часть, в той или иной мере.

В зале повисло молчание. Все маги прикидывали, как сложится будущее в подобном аспекте. Эйвери поднял голову:

- Мой Лорд, а методы?

Демон хохотнул с некоторой толикой безумия в голосе:

- О, мои методы… Я ведь предупреждал. Они не будут столь уж сильно отличаться от прежних. Людей можно обратить в свою веру либо проповедями, либо огнем и мечом. Мне предпочтительнее второе, ненавижу произносить пламенные речи.

Эйвери, взглянув в темноту капюшона, откуда светились багровые точки глаз Демона, поежился. Люциус, еще раз смерив мага взглядом, опустился на колено и протянул левую руку. Демон прищурился, глядя на потемневшую вену там, где прежде была другая Метка. Спустя пару минут перед ним преклонили колени оставшиеся трое спасенных. Четыре мощные вспышки магии, короткая режущая боль… Колдуны, чуть пошатываясь, поднялись на ноги, вновь вернувшись на занимаемые стулья. Демон взмахом палочки расчистил каменный трон, усевшись на него. В конце концов. Теперь это его законное место.

Новые Пожиратели обсуждали между собой возможности связаться с коллегами из других стран, избежать возможного ареста, достать новые палочки… Сам же Демон старался перебороть очередную вспышку боли, гораздо более сильную, чем прежде, огненным кнутом стегнувшую по телу. Не сдержавшись, он едва слышно зашипел сквозь зубы. «Да что такое! Почему? Неужели началась отдача зелья?! Это невозможно. Слишком рано и слишком сильно… И почему столь странное ощущение, словно... »

- ТВОЮ МАТЬ! - Осознание происходящего пришло резко и совсем неожиданно. Казалось, сам Замок дал подсказку, воскресив в памяти строки впустившего его сюда заклятия.

Маг, под изумленными и немного испуганными взорами своих Пожирателей, на всякий случай втянувших головы в плечи, вскочил со стула, быстрым шагом подойдя к каменному завалу в другой стороне зала. Не обращая ни на что внимания, полностью поглощенный идеей, маг позвал:

- «НАГИНИ!»

Вызвав шокированный вздох у сидящих колдунов, из груды камней просочилась огромная антрацитовая змея:

- «Да, хоссяин?»

- «Сскашши, ты чувсствуешшь Тома?»

- «Нет, хоссяин, я вернулассь, но моя ссвяссь сс ним перекрыта моей ссвяссью сс тобой…»

- «Плохо… Ссовссем ничего?»

- «Ну… - змея задумалась, трогая воздух раздвоенным язычком. Казалось, на тоже ищет в разуме следы прежнего господина, постукивая кончиком хвоста по камням пола. - …воссмошшно…ССТОЙ!»

Последнее восклицание змеи было невероятно громким для шипения, болезненно резанув по ушам тех, кто слышал его. Чешуйчатое тело в коротком рывке обвило фигуру хозяина крупными кольцами. Клиновидная голова зависла прямо перед лицом мага, заглядывая в скрытые магией глаза:

- «Ссними иллюссию и щщиты, хоссяин. Мешшают!»

Кивнув, маг сдернул маску и капюшон, разрушая морок и встречая немигающий взгляд рептилии. Две пары изумрудных глаз, одни из которых сияли алым кольцом вокруг радужки, скрестились в попытке отыскать истину. Во все стороны хлынул неконтролируемый поток магии. Маг поморщился, чувствуя короткие болезненные сокращения мышц глаз и перебарывая желание моргнуть.

Слой за слоем падали щиты, обнажая, как Демону казалось, давно уже исчезнувший канал связи, слабо пульсирующий отдаленной чужой болью. Лоб полоснуло ледяным клинком, и что-то горячее потекло по коже лица. Нагини стиснула кольца сильнее, почти касаясь своим лбом, на котором горела мертвенной зеленью неожиданно появившаяся Руна Демона, лба хозяина:

- «Он шшив! Хоссяин, его надо оссвободитьсс! Сскорее!»

- «Да, моя Нагини. Это необходимо. Он тошше посстрадал, как вссе мы… Эта боль – тому подтвершшдение» - мелькнула непрошенная мысль «Надеюсь только, он не решит довести дело до конца… Нам предстоит долгий разговор, если сможем…» Оборвав себя на этом месте, маг выкрикнул вверх срывающимся хриплым голосом:

- ЛОРД!

На подставленную руку камнем упала огромная черная птица.

- Лорд, ищи Тома. Быстрее. Ему плохо!

Ворон сорвался с руки, свечой взмывая вверх, чтобы вылететь из Замка через один из разбитых витражей, за которыми медленно разгорался рассвет, сбросив однако, предварительно с шеи крохотный кулон на тонкой цепочке. Надо же, достал. Маг повернулся к Пожирателям…и досадливо сплюнул. «Салазара вам в душу и Мордреда в братья!»

Первым со своего места поднялся Люциус:

- Поттер?!

- Нет, Люциус. Давно уже нет…

- Почему? Как-то странно видеть тебя здесь… - волшебник повел рукой вокруг себя, - …с нами.

- Люциус, я не Поттер. Я в полной мере перестал быть им полтора года назад.

- Что ты под этим подразумеваешь, Поттер?

- Я не Поттер, Люциус. И даже не Гарольд. Зови меня Демон, если уж так повелось. А что подразумеваю… Кто как не потомственный аристократ, увлекающийся темной магией, должен понимать причины?

- И все же? Слишком многое я упустил, По…Демон, пока сидел в Азкабане…

- Позволь мне отложить все объяснения на потом, Люциус. Есть более серьезная проблема, чем твое непонимание.

В беседу вклинился Долохов, как один из самых разумных в этой компании.

- Мой Лорд… - Демон несколько удивленно приподнял бровь, - а…что означала ваша просьба ворону? Это…то, что я думаю? – в голосе были одновременно доля беспокойства, надежда… и уважение?

- Если ты думаешь о Томе Марволо…то да.

- Он… жив?! – вопрос прозвучал с откровенным страхом с нескольких сторон.

- А почему нет? – На лице Демона расползлась жестокая насмешливая улыбка. – Посмотрите на себя, родимых.

Во взглядах Пожирателей мелькала паника. Демон язвительно расхохотался:

- Думаете, он вас уничтожит за то, что вы сменили хозяина?! Глупцы.

- И почему же вы считаете иначе? Мой Лорд?

- Тому есть две причины, друзья мои. И ни одну из них я разглашать пока не намерен. Не раньше, чем смогу с ним поговорить. – В сознании забилось какое-то предвкушение и стремление. Мелькнул образ силуэта ворона в бойнице. И боль, словно от многочисленного круциатуса. – Он нашел его. Теперь остается только ждать. Готовьте помещение. Он серьезно пострадал.

Развернувшись, Демон поспешил в комнату, где спала Белла. Необходимо было одеть ей амулет, принесенный Лордом.




Глава 14.

Белла так и не проснулась, когда он едва касаясь ее волос и кожи, застегнул на шее тонкую цепочку. Будем надеяться, амулет Сознания ей поможет. Иначе в Замке будет обитать неуравновешенная психопатка. Сейчас ему следовало подготовить все к приему нового жильца. Только вот проблем с ним будет… не оберешься…

Первое место, которое ему следовало посетить – библиотека. Во-первых, все освобожденные нуждались в срочной медицинской помощи, однако это еще не проявилось. Демон прекрасно осознавал, что время, проведенное в таких условиях, не могло не сказаться на всех, кого удалось вытащить из тюрьмы. Пусть младшие, те, кто сидел на верхних этажах, пострадали не столь сильно, даже можно сказать, почти не пострадали, но… Тряхнув головой, маг подошел к стене, шипя формулу допуска.

В потайной секции библиотеки он нашел книгу о целительстве – он помнил, что видел ее в прошлый раз. Что ж… посмотрим, что можно сделать в сложившейся ситуации… Главное теперь - не пропустить сообщение Лорда.

- оОо –

Гермиона устало протерла глаза. Аналитики уже три часа без сна и покоя пытались вывести возможные варианты того, КАК Темному Лорду удалось выяснить столь многое об Азкабане. Оперативники сбились с ног, прочесывая ряды сотрудников на предмет разглашения секретной информации, но так ничего и не добились.

В Отдел ввалились серые от усталости Рон и Драко. Гермиона подняла на них обведенные темными кругами глаза:

- Что нового?

- Ничего. – Блондин с размаху упал на свободный стул и закурил. – Такое чувство, что Лорд все узнал методом провидческого озарения, ни больше, ни меньше. Никто не представляет, как можно было так быстро выяснить все подробности существования крепости. НИКТО, слышишь, НИКТО! из тех, кому хоть что-то известно, не имел внешних контактов за последние полтора месяца. Они вообще безвылазно находятся либо здесь, в Министерстве, либо у нас, в Аврорате.

Рон покачал головой:

- Это странно, Герми. Такое чувство, будто они как приклеенные сидели на своих местах. Но и память им не чистили. Ни следа чужого присутствия в сознании. Это бред, понимаешь… физически невозможно.

- Это точно? Никаких следов… А что насчет зелий?

- Лаборатория уже работает с образцами их крови. Спустя пару часов анализы будут у нас на руках. Грюм рвет и мечет… Спецотряды пытаются зачистить от дементоров территорию возле крепости, загнать тварей обратно под землю, где им самое место, но Врата открыты кровью Наследника, и запереть их снова…

- Наследника? А, ну да, конечно… Он же у нас Слизерин, чтоб ему с драконом поцеловаться…

- Вот-вот… - Драко глубоко затянулся, пытаясь привести мысли в порядок. – Он единственный наследник Рода, а значит, по праву – владелец этой гребаной крепости… хорошо хоть, он этого в прошлые войны не знал, иначе Поттер не смог бы его одолеть… Теперь – точно не сможет… Он вошел в наследие.

- А что насчет банка?

- Гоблины молчат. Как всегда. Только знаешь… - Драко замолк.

- Что? – Гермиона прищурилась. Рон глубоко вздохнул:

- Один из них, когда мы уже уходили, сказал кое-что, словно подсказку, но мы ее не поняли…

- Да что он сказал, МАТЬВАШУ?! – Грейнджер сорвалась на крик, заставив всех в Отделе поднять головы и посмотреть на беседующую в кабинете за стеклянной перегородкой троицу. Стиснув зубы, девушка махнула рукой, мол, все нормально, шепотом выдав. – Так ЧТО он сказал, Салазара вам в душу?!

- Он сказал: «Вы сами в этом виноваты»

- То есть? – девушка закашлялась. – Мерлин, Драко, убери эту дрянь, дышать невозможно!

Блондин пожал плечами, и взмахом палочки удалил сигарету, наложив освежающее воздух заклятие.

- Спасибо. Это все, что они сказали?

- Это не просто все. Понимаешь, группой руководил не я… - Драко придирчиво изучал ухоженные руки. Он так и не избавился от аристократических привычек. – В этот раз верховодил Спенсер, а он…ну, не придурок, но ограничен. Мы с Роном уходили последними, и это было сказано нам в спину. Словно только мы и должны были это услышать. Мордред, ненавижу!

Рон заржал, похлопав ладонью по столешнице.

- Ничего, привыкай. Мы с таким сталкивались в течение семи лет, особенно последний год обучения в школе… или не совсем последний, точнее, не совсем обучения, в смысле… - Рон, запутавшись, умолк и опустил голову. Гермиона с улыбкой посмотрел на порозовевшие уши. Кое в чем ее друг так и остался ребенком. Драко хмыкнул:

- Да уж… о вашем отсутствии тогда столько слухов ходило… Помнится, Снейп полгода гонял авроров, даже и не пытавшихся толком вас искать…
Все трое умолкли. Беседа как-то странно ушла совсем не в том направлении, в котором планировалось. Кашлянув, Гермиона перевела разговор к прежней теме, хотя где-то в груди скребанула застарелая боль:

- Так что с гоблинами и сотрудниками?

- Да все, собственно… - Рон поправил растрепавшийся хвост. Он не так давно взялся отращивать волосы, и теперь они, даже собранные в хвостик на затылке, постоянно топорщились. Точно как у Гарри когда-то… Сердце Гермионы снова заныло. Драко же задумался, чтобы спустя несколько мгновений выдать:

- А вам не приносили записи памяти допрошенных?

- Да, приносили…а что?

- Мне кое-что почудилось, когда я проверял одного из них… М-мм… Кажется, Стивен Бейм. Ты не могла бы ее найти, если они у вас?

- Сейчас, погоди… Слушай, а чего ты в аналитики не пошел? – последний вопрос был задан на ходу, с задумчивыми интонациями. – Ты бы многого добился на этом поприще…

- И быть под началом магглорожденной, пусть даже такой умной, как ты? Моя гордость не перенесла бы подобного… - протянул Малфой в своей излюбленной манере. Рон фыркнул. – А потом, долен же хоть один умный оказаться и среди оперативников, как думаешь?

Гермиона рассмеялась, впервые за эту безумную ночь расслабившись. В сейфе она нашла нужную ампулу, и принесла ее на свое место вместе со служебным Омутом памяти.

- Вот, держи. Может, хоть намекнешь, что именно ты там увидел? Вместе, надеюсь, не пропустим…

- Мы работали на пару с Эйменом… Сама знаешь, он сильный легиллемент… Только я не успел его остановить, когда он пролистнул это воспоминание, но зато успел скинуть этот обрывок в Петлю. Короче, смотрите сами. Сейчас, я его только найду… Ага…вот! – Драко осторожно помешивал палочкой содержимое Омута, пока на поверхность не всплыла нужная картинка.

Втроем они окунулись в сверкающую жидкость, закружившую их в водовороте образов, чтобы вышвырнуть на скалистом горном плато. Гермиона осмотрелась:

- Что это за место?

- Не уверен… Мы с… отцом были тут однажды, кажется. По…заданию.

Рон прищурился:

- И что? Зачем?

- Это уже неважно. Здесь, внизу, есть здание… Вон там…смотрите.

- Погоди, а почему мы так далеко? И где сам хозяин памяти?

- Вон же. – Блондин ткнул рукой в сторону вырубленной в скалах тропы. По ней спускался небольшой отряд, что-то волочащий по земле за собой. Трое молодых людей переглянулись и поспешили к ним.

- …Джагсон! Почему нельзя было аппарировать сразу туда?

- Сказали не пользоваться магией, значит, мы не пользуемся, Бейм.

- Да какого хрена?!

- Приказы не обсуждаются, крыса! Скажи спасибо, ты, Мордредово отродье, что нас не привлекли за пособничество! Отделались легким испугом!

В беседу вклинился еще один из отряда:

- Ага, скажи лучше, обделались, ублюдок! – Плюнув в его сторону, маг отошел дальше. Тот, кого назвали Джагсоном, пожал плечами:

- Да пошел ты, министерская подстилка!

Маг, в отношении которого это было сказано, не услышал, или сделал вид, что не услышал оскорбления.

Рон, Гермиона и Драко переглянулись, приблизившись к волокуше, на которой, как выяснилось, лежали завернутые в пропитанную кровью холстину тела.

Водоворот Омута вновь закружил их, выбросив ближе к зданию. Отряд уже стоял возле входа. Двое магов в медицинских халатах деловито подписывали документы.

- Так, все отлично. Это точно они?

Бейм пожал плечами:

- А я почем знаю? Я не смотрел, кого нам сунули. Сказали доставить – мы доставили. Остальное нас не касается.

- Они были живы, когда наложили Стазис?

- Говорят, да.

- Великолепно. Джон, Нед, забирайте. Теперь они на вас. Четвертый сектор. А сейчас… OBLIVIATE!

Весь отряд, доставивший особый груз, тут же оказался под действием заклятия. Бейм бросил мимолетный взгляд на отрешенные лица спутников и мгновенно состроил такую же мину. Медик прищурился:

- Вы немедленно отправляетесь по домам. Весь день вы провели там и никуда не ходили и занимались своими делами. Свободны.

Маги, еще немного постояв, аппарировали прочь. Бейм, тоже, только не домой, а к кустам, растущим недалеко от этого места, после чего прислушался. Медик подошел к стоящим рядом с ним аврорам в странной, черно-фиолетовой форме:

- Все подопытные на месте. Можете активировать антиаппарационный купол. И побыстрее. Многие опасны и скоро начнут приходить в себя.

Авроры кивнули, вскидывая палочки. Бейм, не дожидаясь активации, поспешил аппарировать домой. Картинка резко сменилась. Наблюдатели осмотрелись. Небольшая квартира… Бейм подошел к стене, открывая потайную панель. Рон и Драко переглянулись. Гермиона охнула. Бейм вытащил из ниши черный плащ с глубоким капюшоном и белую маску Пожирателя:

- Вот и все. Прощай, прошлое.

Запалив все это в камине с помощью палочки, маг дождался, пока все не превратилось в горстку пепла, после чего подошел к столу, перечитывая документы о приеме на работу в Министерство, подписанные заместителем Министра Амелией Боунс, после чего запустил руку за ворот, вытаскивая что-то небольшое и круглое. Поразглядывав это нечто и хмыкнув, маг вновь спрятал его под рубашку.

Картинка завертелась, и трое молодых волшебников вновь оказались в кабинете Гермионы. После непродолжительного молчания Драко поинтересовался:

- Где он достал прототип Зеркала?

Рон потряс головой. Гермиона закусила губу. Она поняла слишком многое. Только вот теперь в мозаике не хватало двух элементов. Она резко поднялась.

- Аппарируем туда. У меня допуск первого уровня. Я должна знать, кого эти гады туда доставили.

- Герми… Тебя это так волнует? – Рон поднял на подругу печальный взгляд. – В конце концов, сейчас важнее выяснить, почему Пожиратель оказался в Министерстве и откуда у него прототип одной из секретных разработок Отдела Тайн.

Гермиона прищурилась, накидывая уличную мантию:

- Рон, ты идиот или прикидываешься?

- Что ты имеешь ввиду?! – возмущению рыжего юноши не было предела.
Драко ехидно протянул:

- Ты еще не понял, Уизли? Она своим гениальным умом уже все просчитала! Ей нужны имена.

- Да ЗАЧЕМ?!

Гермиона оперлась рукой на столешницу, резко наклонившись и едва не столкнувшись лбом с Роном, вперилась взглядом в его непонимающие глаза, своим шипением дав фору самому Темному Лорду:

- Потому что одним из доставленных ТУДА магов мог оказаться Гарри.

Рон подскочил:

- Что ты имеешь ввиду?

Драко задумчиво сощурился:

- Она права. Это вероятно… Шанс, конечно, невелик, но…

- Да что вы несете, Мордред вас раздери?!

Гермиона устало вздохнула, поправив растрепавшийся пучок.

- Рон, не тупи. Я за эти два дня перелопатила гору документов. И Драко мне помогал. Гарри никогда не покидал страну. НИКОГДА, понимаешь?! Он просто…исчез. Но он жив, я знаю. А значит, не может выбраться. Иначе уже подал бы хоть какой-то знак. Эта…клиника – весьма вероятное место для того, чтобы его там держать…

- А…подарки, поздравления?

- Как думаешь, очень сложно на посылках проставить штампы другой страны? Особенно для Невыразимцев?

- Ну-у…

- Вот и я том же. Пошли.

Драко, уже стоящий возле двери, распахнул ее:

- Поспешите. Скоро вернется моя смена. Я вообще сейчас тут не должен быть… Меня Дин подменяет.

Гермиона кивнула. Рон поспешил за товарищами, уже нацелившимися на новую тайну, словно две гончие на след несчастного кролика. Юноша не сомневался, что от той тайны в скором времени останется только облачко легкого пуха. Вздохнув, он вышел следом. Гермиона взмахом палочки заперла кабинет.

На площадке для аппарации оказалось пусто. Гермиона вздохнула с облегчением. Драко протянул ей небольшое колечко. Девушка вскинула брови.

- Аппарацию веду я, но след ее лучше спрятать. Мало ли.

Такое же кольцо получил Рон. Драко надел на палец свое.

- Я перенесу вас на тот уступ, где уже был раньше. Других мест толком не знаю. Плюс, там наверняка купол. Оттуда можно спуститься, правда, неудобно.

Гермиона нетерпеливо кивнула. Драко сжал руки обоих.

- Приготовьтесь. Тройная аппарация – проблема. Черт, даже групповая легче. – Блондин поморщился, выдохнув формулу переноса. Мерзкое ощущение засасывающего их шланга, заставило скривиться и Рона с Гермионой.

Спустя мгновение все трое стояли на невысоком уступе, на теневой стороне скалы. Внизу над зданием поднимался черный удушливый дым и облако пыли. Переглянувшись, они поспешили вниз. Вокруг здания мелькали фигурки авроров из спецотряда.

- Нападение? – Гермиона с испугом смотрела на медленно разрушающееся здание. Там никто не смог бы выжить. Драко стиснул зубы. Опоздали.
Рон непонимающе крутил головой:

- Герми, смотри, вон там стена разрушена… Словно взорвана…

- Где? – В голосе девушки мелькнула надежда. Может, кто-то смог сбежать? Может, ему опять повезло?

- Вон, прямо над уступом…Эй! Там кто-то есть… - Гермиона и Драко перевели взгляды наверх, туда, куда показывал молодой аврор.

Не сговариваясь, они перенеслись на едва заметный в потемках западного склона уступ. Первое, что бросилось им в глаза – огромный ворон, кружащий над двумя распростертыми телами в форме санитаров, правда, один из медиков был босым. Гермиона нахмурилась.

Драко едва слышно охнул, вскинув палочку и запуская диагноста и легиллементивный щуп. Ворон каркнул, свечой взмыв в небо и исчезнув где-то в вышине. Рон скривился, холодно выдав:

- Вот оно что… Видимо, судьбе было угодно все решить именно так. Поднимайте их. Возвращаемся.

Один из лежащих едва заметно дернулся. Драко прокомментировал:

- Потерял сознание.

- Мерлин великий… - Гермиона зажала рот ладошками, сдерживая крик.

- Они слабы и измотаны. Беглецы. И еще… Герми, там больше нет никого живых. Они это знают…

Гермиона вскрикнула, расплакавшись. Рон обнял подругу:

- Ну что ты… Ты же чувствуешь Гарри, не так ли? – Девушка кивнула. – Ну вот! Так чего плачешь? Это значит, его там нет. Все будет хорошо. Ну же. Перестань. Поднимайте их. Я знаю, куда их можно доставить.

- Как они могли?! КАК?! – Гермиона никак не могла перестать плакать. Драко поспешил наложить на обоих обезболивающее, после чего обнял девушку поверх рук Рональда, неожиданно для самого себя коснувшись губами ее макушки, чем вызвал недовольный, хотя все же не злой взгляд товарища.

- Перестань. Сейчас главное им помочь. Грейнджер! Гермиона!

Девушка дернулась, выворачиваясь из двойных объятий, после чего утерла рукавом слезы. Драко хмыкнул:

- Ну что за манеры, Грейнджер?! Так, все. Стоп истерика. Лучше помогите. Я знаком с лечебными заклятиями, но не настолько, чтобы поддержать их.

Гермиона кивнула, обхватив одно из тел. Слишком худое, даже для него. Драко обхватил второго, почему-то скривившись. Рон притянул обоих за плечи:

- Герми, помнишь Ракушку? Там сейчас пусто. Билл и Флер уехали во Францию месяц назад. Там есть все необходимое. Потом перенесем их еще куда-нибудь.

Девушка кивнула, аппарируя по указанному адресу. Рон сосредоточился, переносясь следом и утягивая с собой Драко и второго беглеца.

В самый последний момент перед переносом он увидел, как на уступе появляется группа магов в черных плащах и белых масках. Пожиратели. А впереди группы стоял самый ненавистный колдун нового времени. Черный Демон. С неба на его подставленную руку камнем упал уже знакомый ворон. Оказавшись возле коттеджа, Рон выругался.




Глава 15.

Демон быстро перелистывал страницы древних фолиантов, когда разум пронзила болезненная картинка, переданная Лордом. Мордред! Выскочив из библиотеки, он быстро вернулся в зал, вызвав тех, кто отныне составлял его личную гвардию, раз уж они узнали его тайну, правда, не всех. От тех, у кого нет палочек, толку все равно никакого.

Спустя пару минут вызванные явились пред его светлые очи, которые, правда, сейчас по привычке были скрыты маской и иллюзией. Оглядев свою гвардию, Демон пояснил:

- Мой Спутник нашел его. Думаю, нам стоит поспешить. Он сообщает, что кто-то успел до нас. Сейчас рядом с ними трое, и двое из них в аврорской форме. Строим круг, аппарацию веду я. Люциус?!

Блондин преклонил колено.

- Мой Лорд, у меня есть палочка. Позвольте мне тоже участвовать…

- Вот как? Не буду узнавать, где ты ее нашел, мой друг.

Оперативно быстро маги приготовились к перемещению. Демон сосредоточился, перетягивая своих последователей по каналу переноса.

Стоило им появиться, как на руку мага упал Лорд. Демон заскрипел зубами. Такой знакомый рыжеволосый аврор, крепко обхватив товарища, не менее знакомого колдуну, держащего невероятно худое тело беглеца, аппарировал прочь.

- «Мордреда вам в братья! Ненавижу, когда эти гады ломают мои планы!!!»

- Мой Лорд…

- Люциус-с! Немедленно выясните направление аппарации! Живо! Мы должны их вернуть!

Спустя пару минут перед ним опустился на колено Эйвери:

- Мой Лорд, у них артефакты, скрывающие след. Мы не можем нащупать нить.

- CRUCIO! – ярость Демона выплеснулась на первого попавшегося. Маг, склонившийся перед ним, закричал от боли, скорчившись на камнях. Несколько секунд волшебник наблюдал за мучениями подчиненного, после чего отвел палочку. Эйвери, пошатнувшись, встал.

- Что ж… Тогда, раз уж так повернулось, пора наведаться в банк, кое-что уточнить и изъять. Думаю, гоблины не будут против. Возвращаемся.

Ворон каркнул, Демон привычно приласкал птицу, немедленно взлетевшую. Замкнув круг, маг аппарировал всех обратно в замок.

- Дело плохо, друзья мои. Хотя есть возможность выяснить интересующие меня детали. И еще… Люциус.

Блондин вздрогнул, опустившись на колено и склонив голову.

- Любым способом свяжись с Драко. Мне бы не хотелось, чтобы один из знакомых с нашей кухней, продолжал ошиваться среди авроров. Месяц срока. Свободен

Блондин встал и поклонился, покинув зал. Остальные продолжали наблюдать за магом, в задумчивости остановившимся возле трона. Каменное сидение обвила огромная змея, маг погладил чуть выпуклый лоб, пробормотав:

- Как бы теперь освободить Тома, моя Нагини…

- «Он придет в себя и сс ним мошшно будет ссвязатьсся. Потссерпи…»

- «Ты понимаешь шшеловешшесскую решшь?»

- «Да, хоссяин. Ффсегда понимала»

- «Отлишшно»

Демон перевел взгляд на свою гвардию, похлопывая палочкой по ладони.

- Итак, выводы следующие. Тома забрали авроры. Не думаю, что ему светит хоть что-то хорошее. С другой стороны, мало кто знает, как именно он сейчас выглядит, хотя его внешность может навести на определенные идеи. Особенно один небезызвестный вам Орден. И в частности нашего милого недорасчлененного бдительного психа. С завтрашнего дня вы начинаете тренировать всех новобранцев, у них палочки есть. Учтите, лично проверю уровень их подготовки через неделю. Я же прямо сейчас отправляюсь в банк, поговорить со своими знакомыми. Свободны.

Пожиратели, кланяясь, как Люциус недавно, по очереди покинули зал. Подумав, маг аппарировал домой, переодеться. В таком виде ему явно не стоит соваться в Гринготтс. Хмыкнув, Демон прошел в комнату. А в голове бились суматошные мысли.

«Мерлин, это неправильно. Кто же третий? И почему у Лорда столь плохой навык различения внешности людей?! Кого этот человек забрал? Мантия… знакомый покрой… Черт, он же аналитик… Какого хрена там делал аналитик? В компании с двумя аврорами… Мордред… Ладно, не загоняться. Рон и Малфой. Ха! Кто бы мог подумать… Интересно, как они сработались? Аппарировали быстро, значит, как минимум доверяют друг другу… Вел, похоже, Рон. Черт»

Маг искренне не понимал, как могло произойти то, что произошло. Не с Томом, нет. Вообще. Когда его жизнь стала адом. По телу пробежала волна дрожи. Как легко он стал бросаться Непростительными… Когда он так сломался? Когда переборол яд? Когда понял, КТО он?

Хмыкнув, Демон подошел к нише в стене. Здесь он держал тот единственный том, который взял из библиотеки Блеков уже после своей смерти. Или не-смерти, это как посмотреть. Тогда он запер дом, чтобы больше никто из предавших его, не смог пройти внутрь. Почти целый год он скрывался, прятался от людей, пытаясь понять, какие изменения его постигли. И понял только наткнувшись в одной из книг по ритуальной магии на описание знакомого до боли обряда, воспоминание о котором до сих пор заставляло его просыпаться от собственного крика.

Он понял, почему в течение нескольких лет мучился от своей связи с Томом, почему так изменился и характером и поведением. О, все оказалось так просто… никто из них не знал этого тогда. Странно только, почему сам Том не позаботился выяснить всю подоплеку ритуала Воскрешения?

Воскрешение. Ха! Если бы… Нет, это было конечно и воскрешение тоже, только вот последствия его…

Демон отошел от стены, натягивая маггловскую одежду. Джинсы, темная рубашка, кроссовки – и очередная сложная иллюзия на лицо и руки.

Дом покинул ничем не примечательный мужчина лет сорока, русоволосый, с карими глазами. Словом, тот, кто его видел, вряд ли смог бы позднее отличить его от десятка ему подобных.

Вход в косой переулок был недалеко, поэтому в банке маг оказался весьма и весьма быстро. Подойдя к конторке, он спросил:

- Скажите, можно поговорить с Грипхуком?

Гоблин, старший в этой смене с изумлением посмотрел на невзрачного мужчину:

- По какому вопросу?

- Необходимо кое-что решить с моим…состоянием.

Гоблин окинул внимательным взглядом маггловскую одежду, смотрелся в лицо… и тихо охнув, едва заметно поклонился:

- Проходите к нему в кабинет, я предупрежу его о вашем прибытии.

- Спасибо.

Маг, криво усмехнувшись, двинулся наверх по странной, кривоватой лестнице. Он прекрасно знал дорогу, неоднократно прежде навещая гоблина, помогшего ему с поиском крестражей Тома. Сейчас тот занял высший пост среди соплеменников, став руководителем Лондонского представительства Гринготтса. Постучавшись, маг приоткрыл тяжелую металлическую дверь.

- Грипхук?

- О, кого я вижу! Друг мой, давненько тебя не было!

- Прости, Грипхук. Думаю, ты прекрасно понимаешь, почему меня не было. Сомневаюсь, что ты не читаешь газеты.

- Вот скажи мне, зачем оно тебе надо?

- А месть? – Маг с усмешкой приподнял бровь.

- О, да, месть это святое. Только мне кажется, ты пошел неверным путем.

- Ну, нет. Раз уж я получил подобный дар, я воспользуюсь им в полном объеме. Тем более, ты прекрасно знаешь, что это не продлиться долго. Если только я не завершу то, что начал ночью.

- Ах, да, конечно. И кого ты там нашел?

- Попробуй угадать.

- Всех Лестранжей и Розье, не так ли?

- О да. Ты ведь это знал! – в голосе мага мелькнули обиженно-насмешливые нотки. Гоблин хмыкнул.

- Естественно. Кто, как думаешь, ковал руны, замыкающие уровень?

- Так ты знал, что они на Нижнем?! Мог бы и предупредить! Я ж столько сил истратил, бегая по преднижнему в попытке отыскать тех, к кому меня звала сила!

- Но-но! А как же приключения?! Зато развлекся в полной мере.

- Да уж. Развлекся, как же. Ох, ну да. – Маг хлопнул себя по лбу. – Я ж с двумя проблемами.

- Вот так всегда. Нет бы, просто поговорить зашел – как же, всегда с проблемами. Ну ладно, первая, видимо, палочки освобожденных, так?

- Естественно. Кстати ты не знаешь, где палочки этих… Особо опасных?

- Представления не имею. – Гоблин с мерзейшей улыбкой откинулся на стуле и запустил когтистую лапу в вазочку с орехами, отправив пару ядер в рот и громко хрупнув скорлупками.

- Да ладно тебе. Слабо верится. – Улыбка мага стала не менее вредной.

- Правильно. Только ты еще не высказал вторую проблему.

- Наследство.

- Чье? Кстати, может чаю, мальчик мой?

- Не придуривайся. Ты как-то все равно не похож на Дамблдора. Ты прекрасно понял, о чьем наследстве речь.

- А с чего ты взял, что оно теперь твое?

- Замок меня принял. Значит и сейф пропустит.

- Замок?! – Гоблин поперхнулся орехами. – Ты нашел Замок?! Где он? Как? В каком состоянии?!

- Где – не скажу. На треть разрушен. Поверь, я долго высчитывал его местонахождение, даже с полдюжины раз ошибался. – Маг вальяжно развалился в кресле, вытянув ноги. Гоблин хмыкнул.

- А все остальное, что искал? нашел?

- О, да! – Демон продемонстрировал руку, на пальце которой красовался перстень с черным камнем.

- Значит, ты собрал все, не так ли?

- Ты же знаешь. Зачем спрашивать? Кстати, мою старую палочку тоже хорошо бы вернуть.

- Она не у нас.

- А где?

- У Ордена…

- Плохо. - Маг поморщился. – Ладно, так и быть. Что тебе нужно за палочки, хранящиеся у тебя, информацию об остальных и пропуск к сейфу?

- Точнее сейфам. Я уже подписал с тобой договор о возвращении артефактов… Меч?

- Да пожалуйста. Только я еще не скоро окажусь в Хогвартсе. Кстати, а как вы умудрились его вновь отдать магам?

- Да никак. Пришло Министерство и конфисковало с жестким условием изгнания отделения банка из реальности.

- И что? Подумаешь, вывели бы врата в новом месте… - Маг пожал плечами.

- Да что ты понимаешь?! А клиентура?! А законы коммерции?! Да нас немедленно вытеснили бы Гномы! Они уже два века зарятся на это конкретное, нагретое нами за долгие века, место!

– Да неужели? – Маг протянул руку, вытащив из стоящей на столе вазы яблоко и впиваясь в него зубами. – А слабо было всучить тот муляж?

- С ними был Чтец.

- Откуда бы? – Демон недоверчиво хмыкнул. – Не было - не было, а тут нате вам, нашелся.

- Молодой совсем. Мальчишка. Глупый. Совсем как ты был.

- Был? О-о, какая лестная оценка с твоей стороны. Так что с моими просьбами?

- К сейфам пройдешь, это, в конце концов, твое право. За палочки… Разнеси к Мордреду эту политическую систему, и мы в расчете. А информация… за информацию. Где замок?

- Я может и отвечу, но с чего такой интерес?

- Мы помогали его строить. И документы утеряны. Хотелось бы…восстановить проект и остальные бумаги.

- Знаешь… может, лучше равноценную замену?

- И что ты считаешь равноценным этому замку?

- Азкабан.

Гоблин непроизвольно подался вперед, облизнувшись раздвоенным языком:

- Проект? Документация? Бумаги?

- Все есть. Копии предоставлю сразу же после того, как буду убежден в наличии товара по указанному адресу. За еще одну услугу предоставлю дневники о постройке крепости.

Гоблин откинулся в кресле, просчитывая ситуацию.

- Какая услуга?

- Я еще не окончательно решил. Согласись, все документы на крепость стоят дороже, чем знание о местонахождении шести палочек. Я и сам могу это выяснить, просто уйдет побольше времени. А вот вы без моей помощи документацию не достанете никак. – Маг с хрустом откусил еще кусок яблока, которое до этого бесцельно вертел в руках. Гоблин хмыкнул.

- Я согласен. Одна услуга. И она не будет связана с боевыми действиями.

- Нет, скорее с финансами и имуществом. Возможно, будет касаться конфиската.

- Хочешь вернуть своим ПСам их добро?

- Ты сомневался? Хороший способ завоевать их доверие, не находишь? Страх – не лучший стимул.

- Нахожу. Я посмотрю, что можно сделать. Стопроцентного возврата не гарантирую, но примерно две трети – реальны. Особенно с теневых счетов.

- Вот и отлично. А что с информацией?

- Отдел Тайн, шестая секция второго блока. Судебные материалы. Хогвартс, кабинет директора. Кстати, там могу порекомендовать прихватить еще пару палочек. Пропавших без вести.

- Спасибо за совет. А что так?

Гоблин смерил мага насмешливым взглядом, лаконично ответив:

- Вернутся.

- Великолепно. Именно их мне и не хватает. Документы, о которых я просил в прошлый раз, готовы?

- Естественно. – Гоблин вытащил из ящика стопку бумаг. – Так какой будет ответ?

- Ритуал Семейной Крови.

- О! А он сам тогда понял?

- Нет. И никто не понял. Если бы не книга, и я бы не знал, в чем шутка.

- А второй вопрос?

- А ты еще сам не просчитал? Двойное убийство близкого человека, нестабильная магия, и как итог – повторение ошибки прошлого. С обеих сторон.

- Он тоже так попался? Но тогда получается…

Маг кивнул, криво улыбаясь.

- Я это не так давно понял. А должен был осознать гораздо раньше…

- Тогда понятно, почему так сложилось. Вина?

- Ну наконец-то. Я уж думал, ты никогда не сподобишься. ТЫ даже и не удивлен, как я посмотрю… А что насчет остальных палочек?

- Я подозревал что-то такое. Стражу снимешь?

- Может, лучше обеспечим открытие театрального сезона? – вскинув бровь, маг с наслаждением доел яблоко, запустив огрызком в стоящую на другом конце кабинета урну.

- Ты предлагаешь…?

- Несомненно. Можно прямо сейчас. Мои люди, если надо, будут тут через пять минут.

- Отлично. Эффект внезапности… Моих там не будет. Только для начала сейфы. Думаю, часа тебе хватит.

Маг кивнул и встал.

- Кстати, а кто поверенный этих счетов?

Гоблин собрал кожу на лбу крупными складками, что у него означало вскинутые брови:

- Я, конечно же.

Маг рассмеялся. Спустя двадцать минут он уже вошел в центральный сейф, чтобы получить причитающееся ему по законам магии и магов.




Глава 16.

Гермиона поспешила поднять безвольное тело мага привычным левитационным заклятием, отойдя вместе с ним подальше от точки аппарации. Спустя несколько секунд на земле с хлопком оказались еще трое, причем Рон отчаянно матерился.

- Что случилось?

Юноша, не переставая изрыгать ругательства, вскочил. Драко удержал его, вцепившись в руку:

- Идиот! Они же разнесут тебя в кровавую пыль! Только попробуй сунуться!

- Да что там произошло?!

Рон быстро развернулся, взмахнув полами алой аврорской мантии:

- Что произошло? ЧТО ПРОИЗОШЛО?! Пожиратели туда нагрянули во главе с этим Демоном!

- Я же говорю, идиот, это не Демон.

- А кто это, по-твоему?! Мерлинова бабушка?!

- Псих, это Лорд.

Внезапно повисла тишина, прерываемая лишь тяжелым дыханием ярящегося юноши. Стиснув зубы, он сделал пару глубоких вдохов, в попытке успокоиться, после чего почти нормальным голосом спросил:

- Ты уверен?

- Мне ли не быть уверенным, Уизли! – Блондин задрал до локтя левый рукав, показывая разом побледневшим товарищам угольно-черную метку. – Знаешь, КАК она полыхнула, когда ОН появился?!

Гермиона приблизилась к парню и, едва касаясь, провела пальцами по предплечью. Метка казалась горячей и пульсировала вразнобой с сердечным ритмом, словно жила своей жизнью. Драко поспешил отстраниться:

- Лучше не трогай. Она иногда, по желанию Лорда, работает как порт-ключ, реагируя на прикосновение…

Гермиона резко отдернула руку, сжав пальцы в кулак. После чего резко скомандовала:

- Так, пострадавших в дом. Попытаемся вернуть их в наш мир.

- А что насчет медиков?

- Знаешь, я догадываюсь, кто нам поможет… - Гермиона хитро прищурилась, наблюдая, как парни левитируют два тела внутрь коттеджа.

Уложив их на кровать, сейчас – на одну, чтобы медику не пришлось далеко бегать, Гермиона поторопилась к камину. Бросив в разожженное пламя горсть Летучего пороха, она шагнула в зеленый огонь, выкрикнув:

- Гермиона Грейнджер, первый уровень допуска. Свободное перемещение.

Юноши переглянулись, пожав плечами. Потом Рон спохватился:

- Так, думаю, пара пижам тут найдется… Мне кажется, стоит их переодеть.

Драко кивнул, и, найдя пижамы, молодые авроры, помня подготовительные курсы первой помощи, быстро, с помощью пары простейших заклятий, переодели магов, выложив их палочки на прикроватные тумбы справа и слева от кровати.

Пламя в камине снова загудело, меняя цвет на зеленый, и пропуская в комнату две фигуры. Гермиона улыбнулась в ответ на ошарашенные взгляды парней.

- Так-так… Уизли и Малфой. Вы что-то не поделили, что вам понадобилась моя помощь?

Оба юноши по старой привычке вжали головы в плечи, одновременно выдохнув:

- Нет, мадам Помфри… Помощь…не нам…

- Мадам Помфри, у нас тут…двое серьезно пострадавших… Им нужна серьезная медицинская…

Пожилая колдомедик взмахом руки прервала ее, подойдя к кровати. При виде потенциальных пациентов с губ женщины неожиданно сорвалось:

- Мерлин всемогущий, это невозможно!

- оОо –

Аластор Грюм уже минут двадцать пытался найти Старшего Аврора Третьего отдела. Все посланцы возвращались ни с чем, докладывая, что юноши нет на месте. И каждый следующий удостаивался все более пространной тирады, повествующей об их происхождении и методах поиска, неясным образом связанных с этим самым происхождением.

- Куда, соплохвоста ему в зад, подевался этот несносный мальчишка?! Почему во время рейда его нет на месте?! Да я его на гауптвахтах сгною! Да он у меня в карцере на месяц поселится! Что он о себе вообразил?!

Плюнув на все, старый Аврор поспешил к камину, перенесясь в Хогвартс:

- Минерва!

- Аластор?! Что случилось? Британия бурлит, но пока в ходу только слухи…

- Какие уж тут слухи… Через три часа выйдет утренний Пророк, все побегаем…

- Да что произошло?! Почему столько криков?!

- Ты еще не в курсе?! Это что-то новенькое… Да собственно, что особенного… - Грюм проклацал свей железной ногой к ближайшему креслу, устало в него опустившись. – Бешенная ночь. Лорд вместе с двумя десятками сторонников успел напасть на Азкабан, разнес в клочья его щиты, вытащил всех, кто там сидел, взломал нижние Врата и был таков, навесив над всем этим безобразием свою новую метку.

Директор Хогвартса ахнула:

- Как это освободил?!

- А хрен его знает. Veni, Vedi, Vici… Как и раньше…

- Ты думаешь, это Волдеморт?!

- А больше некому. Только он мог открыть ворота. Они больше никого бы не пропустили без специальных медальонов допуска. А взять их вообще-то негде, кроме как у меня и Министра. Я свой не давал. Сомневаюсь, что и Министр это бы сделала.

- Погоди, ты сказал, Метка новая… что ты имел ввиду?

- А то и имел. Вроде по мелочи изменилась… У черепа теперь три рога, змея сильнее скручена, вьется, как ненормальная… А сзади, если учесть, что сама метка цвета Авады, кроваво-багровая Руна Демона, мать его за ногу. И тоже светится, крутится, как колесо… Сразу видно, спелись, голубчики. Демон, теперь, небось, один из Высших в его этом Круге. А теперь вот еще нашего Второго Героя найти не могу…

- Рональда? – Минерва вскинула брови. – А зачем он тебе?

- Они на пару с Грейнджер что-то сомневаться стали, надо было дух его боевой укрепить, патриотизм повысить… Да еще этот выродок аристократический к ним примазался…хорек недопревратившийся. Он, как пить дать, их с толку мне сбивает. Последние недели две постоянно их вместе вижу. А теперь вот и исчезли, кажется, втроем… никого из них не нашел, хотя, правда, остальных всего по разу вызывал.

- А как ты мог вызывать Грейнджер?

- А она сейчас приписана, как Старшая в приставленной к расследованию обстоятельств побега заключенных группе аналитиков. Так что…

- Ясно. А что с юным Уизли?

- А что с Уизли?! – Грюм скорчил зверскую рожу, долженствующую изображать удивление. – Как был идиотом, так им и остался. Исполнительный, правда, но все равно идиот. Вот малфоевский выблядок – этот умный, гад. Неконтролируемый. Думал, я за ним следить буду, ан нет, не дается. Научился, Слизеринская морда, уходить от проверок. Даже на медосмотры не является, но справки всегда в порядке. И как умудряется, стервец?!

- Аластор, успокойся. И не так громко. Портрет может проснуться. Ты же не хочешь с ним объясняться за свои слова.

Грюм перевел взгляд волшебного глаза на картину, висящую над директорским креслом.

- Спит, голубчик. С другой стороны… Он же все равно портрет…

- Даже портрет может дать показания. А если протереть его Сывороткой правды… - Минерва многозначительно пошевелила пальцами.

- Да понял. Ладно. Орден будем собирать или пока подождем?

- Подождем. В данной ситуации мы ничего не можем сделать…

- Можем. Но не стоит. В конце концов, ты забыла, что Избрванных всегда было двое?

Маги понимающе переглянулись, не заметив, что из-под век вроде бы спящего портрета текут безмолвные слезы, капая на окладистую седую бороду и пятная очки-половинки.

- оОо –

Маг, спотыкаясь на каждом шагу, выбрался из развалин, придерживая на плечах разорванную больничную пижаму. В руке у него была зажата чья-то палочка, и сейчас он планировал вернуться туда, где ему надлежало быть все эти годы.

Аппарация далась ему нелегко. И вот сейчас, зажимая ладонью кровоточащую руку, из которой перенос вырезал пусть небольшой, но зацепивший сосуд кусок плоти, он ввалился в полутемную прихожую, на ходу выкрикнув:

- Эльф, чтоб тебя черти взяли, ко мне! Аптечку, кровоостанавливающее, бинт. ЖИВО!!!

- Да, хозяин, сэр.

Спустя минут двадцать, когда кровь остановилась, а рана затянулась неровным рубцом, маг расслабленно сидел в пыльном кресле.

- Эльф! Затопи камин, вычисти дом, а мне принеси газеты за последние полтора года. Я слишком многое пропустил за это время, что провел в гребаной клинике маглолюбивого Министерства! И побыстрее! И сделай мне что-нибудь поесть!

- Сию секунду, сэр! – в голосе эльфа звенела искренняя радость.

Газеты оказались весьма познавательными. Ежесекундно в гулком зале, откуда стремительно исчезала пыль и паутина, повинуясь эльфийской магии, раздавались возгласы:

- Вот гады! Уроды! Да как они могли, дети шакалов! Да я! Да что же это творится в мире?!

Дойдя до хроник полугодовой давности, маг фыркнул:

- Вот, так им и надо. Демон, ага! Молодец, хвалю! Так и надо их всех. Они больше ничего не заслужили. Правильно. Режь, кроши, убивай… О-о, а вот это даже забавно… ого, какая фантазия… эх, вот тут бы еще бы кишки на люстру намотать, было бы совсем здорово…живописно…

Съеденный магом обед заставил его серьезно развеселиться. После пайков клиники то, что успел состряпать эльф, воспринималось сказочным пиром.

Три последние газеты были прочитаны от корки до корки, и маг в задумчивости откинулся в кресле, постукивая длинным пальцем по губам, и рассуждая, сам с собой…

- Значит, наш Лорд вернулся… Что ж… Думаю, мне стоит влиться в ряды его армии, раз уж ей все равно сулят победу новым Пророчеством. Мордред, ненавижу пророчества. Ни под каким соусом. Но для начала… Э-Э-ЭЛЬФ!!!

- Даср, я тутср!

- Ритуальный зал поместья пригоден для работы?

- ДАСР!!! – эльф от радости заверещал, словно его режут, непрерывно дергая себя за уши.

- Отлично. Тогда… Приготовь Родовой Гримуар, серебряный и обсидиановый ножи, наполни бассейн полуночной водой…у нас есть столько полуночной воды?

- ДАСР!

- Замечательно… Так…еще две пинты свежей крови… Думаю, на Темной Аллее тебе с этим помогут… Покажи родовой перстень, скажи, Глава Рода послал, потом посети банк, поинтересуйся насчет моего состояния… Если нет, подними счета Тибальдов и Тэзимов. Опять предъявишь перстень… - эльф подобострастно кивал, глядя на хозяина, как на сошедшее с небес божество. – Что еще… Ах, да, если с состояниями все в порядке, оформи все как положено, найми еще пару эльфов, присягу я приму. Доверяю тебе их выбрать. Будь пристрастным. Разрешаю придираться к любой мелочи. А особенно к причинам увольнения с прошлого места…

- ДАСР, можно сказать, сэр? – маг кивнул. – Сейчас много эльфов без работы, сэр, мерзкие министерские и светлые арестовали самых чистокровных, обвинив в пособничестве Темному Лорду, сэр. Я могу нанять тех, кто раньше служил в этих родах, они голодают, сэр…

- Тогда, если сможешь, найми больше. Лучше из хороших семей. Малфои, Забини, Розье…ты понимаешь меня?

- ДАСР!!!

- Не кричи.

- Простите, сэр, я немедленно отутюжу себе…

- Потом. Сначала дела, эльф. Закупите продуктов, в зависимости от состояния счетов обновите мебель. В том же стиле. Меня тут все устраивает. Каминную сеть не подключать. Ох, совсем забыл, зелья. Все лечебные, плюс несколько особых. «Черный свет», «Carmina Burana», «Бархатный глоток», «Феликс Фелицис». Это все. Выполняй.

- ДАСР!!!

От вопля исчезнувшего эльфа у мага заложило уши. Тряхнув головой, он заставил себя подняться и пойти в душ. Сейчас он как никогда радовался, что его Родовым даром является полная неподверженность заклятиям школы Разума. Ни один обливиэйт, ни одно изменение сознания на него не подействовало. И не сработали ограничители, хотя это скорее чудо. Жаль только, возможность сбежать появилась слишком поздно…

В доме стояла благословенная тишина. И хотя он наслушался ее уже по самую макушку в клинике, это состояние его вполне устраивало. Горячая вода помогла, привела его в относительно уравновешенное состояние души и тела. Побрившись и немного укоротив непомерно отросшие за эти полтора года волосы, маг спустился в ритуальный зал. Как ни странно, эльф успел подготовить все необходимое для ритуала. С глубоким вздохом маг кончиком серебряного ножа надсек палец, обведя порезом инкрустированную в драконьей коже оклада книги руну из черного серебра. Родовой знак. Что ж, Демон, я поддержу твое движение, раз уж ты начал мстить. Хотя подозреваю, что ты уже с Лордом. А раз так, поскольку я в таких вопросах уже давно не ошибаюсь, я создам собственную репутацию, чтобы в гвардии Милорда меня приняли благосклонно. Пора исправлять все допущенные ошибки. Хорошо хоть, одной из них меньше.

Глаза быстро пробежали по строкам выученного еще в детстве заклятия, маг вспоминал полузабытые слова и шестистишия Темного Гимна. Пора воздать должное Тьме.

С началом напевного чтения вода в бассейне начала бурлить, словно закипела, но осталась при этом холодной, словно жидкий лед. В центре поднялся бурунчик, стремительно почерневший и разогнавший чернильные волны по воде. Как только вся жидкость в бассейне равномерно потемнела, маг скинул мантию, входя в саму сущность Тьмы, ожегшую кожу неизбывным холодом вечности. Не прерывая напевного чтения, маг протянул руку, взяв с бортика бассейна чашу с кровью. Два глотка, горсть в воду, и опять пение. Еще два глотка, еще горсть….

Чернота воды сменялась багровым сиянием Силы. Маг начал задыхаться от переизбытка энергии в теле, но продолжал читать заклятие, сейчас потерявшее свою тягучесть, ставшее отрывистым в звучании, тихо рыкающем и переходящем в низкое тихое шипение.

Сила вихрем вздымалась над водой, окутывая фигуру мага, принимая его в себя, признавая родство, зажигая потухшие за долгие годы огоньки мощи в глубоких выразительных глазах, разбегаясь ручейками по бледной аристократической коже.

В глубинах естества мага родилось неукротимое возбуждение, заставившее откликнуться его мужскую сущность. Сжав рукой налившийся кровью член, маг принялся скользить пальцами по гладкой коже, не прекращая читать Родовое заклятие, Гимн Тьме, что сейчас принимала жертву его семени. Движения становились все более отрывистыми и рваными, маг настойчиво толкался в свой кулак, стремясь побыстрее достичь желанной разрядки, но магия препятствовала этому, наслаждаясь жертвой. В левой ладони мага оказался обсидиановый нож. Четко выговаривая формулы, хотя голова кружилась от переизбытка гормонов в крови, маг прижал холодное лезвие к пульсирующему от напряжения члену, рассекая нежную кожу головки. Вспышка острейшей боли совпала с последним катреном заклятия. Маг хрипло вскрикнул, когда брызнувшая кровь смешалась со струей спермы. Сущность Тьмы, бывшая прежде водой, благосклонно приняла дар мага, засветившись ярким алым светом, по поверхности ее, сейчас больше всего напоминающей нефть, разбежались радужные сполохи света.

Маг, истративший на обряд последние силы, опустился на колени, прямо в бассейн. Теперь темная жидкость достигала его груди. Волосы, хоть и обрезанные, все равно оставались достаточно длинными, чтобы расплыться по воде словно бы живыми щупальцами. Маг стиснул зубы, проговорив еще одну, самостоятельную, но необходимую в обряде формулу. Вода вспыхнула черным пламенем, окутывая коленопреклонную фигуру.

Спустя пару минут в пустом бассейне, свернувшись в позе эмбриона, спал маг, окончательно вымотанный проведенным ритуалом. Эльф заглянул в зал, убедившись, что все в порядке, и погнал новонанятых помощников приводить поместье в порядок. Ему предстояло сделать очень многое, как и велел хозяин. Родовой счет был закрыт, причем эльф не жалел, поскольку знал причину его закрытия, а два других счета разрослись настолько, что сейчас превышали по суммам прежний. И теперь ему, эльфу, было нужно, как и велел хозяин, ЕГО ХОЗЯИН!!!, сменить в доме мебель.

Впрочем, он прекрасно знал, что нужно было сделать еще. Он слишком многое уже пережил, чтобы не знать. Библиотека встретила существо тишиной и темнотой. Улыбаясь от уха до ужа, эльф быстро достал несколько книг, перенеся их в спальню хозяина. Он все равно их попросит, а так будет быстрее и полезнее для всех.




Глава 17.

ГЛАВА 17.

Курт Кённингем с азартом вычерчивал таблицу ритуального воздействия. Рози, бессменная секретарша Отдела Тайн, давно махнула рукой на парня, закопавшегося в архивах вот уже больше недели назад, только исправно приносила ему все новые чашки с кофе и – иногда – обеды. Выходить из Зала Пророчеств молодой Невыразимец категорически отказывался. Рози не могла понять, что именно его так заинтересовало во всей этой истории, но, в целом, узнавать и не спешила.

Курт задумчиво закусил кончик пера, пожевал его, после чего лежащий перед ним пергамент был безжалостно скомкан и отправлен в урну, давным-давно переполненную. Перед парнем же уже лежал новый лист. Привычная таблица.

«Так… Значит, магические характеристики…» - графы он заполнял на автомате, все показатели были выучены несколько десятков метров пергамента назад. – «Гарольд Джеймс Поттер… Том Марволо Риддл… теперь родители… Джеймс Джонатан Поттер… Лили Элен Поттер-Эванс… Том Эдвард Риддл… Меропа Селена Риддл-Гонт…» - символы и цифры ложились привычно ровно, однако на этом все стопорилось. Не сходились приведенные в графах родителей данные с тем, что имелось в итоге. По формулам, зная данные семьи, можно вычислить приблизительные границы показателей детей. Только вот ни данные Героя, ни данные бывшего Самого-Страшного-Урода-Всея-Магической-Британии и близко не лежали к выведенным пределам допустимых сил. И это напрягало. Курт пару раз задумался, что, возможно, у деток могли оказаться другие родители…. Однако все проведенные генетические и кровные проверки эту версию не подтверждали никоим образом.

Кённингем в очередной раз закусил перо и решил подойти к проблеме с другой стороны. Предположим, данные родителей х1 и у1, и, соответственно, х2 и у2…

- оОо –

Гермиона с отстраненным видом сидела за столом на пыльной кухне, даже не подумав, что можно тут все вычистить. Вошедший в помещение Рон сморщился, взмахом палочки удалив всю грязь, и уселся напротив девушки.

- Эй… Герми… Герми! ГЕРМИ!!!

- А-а?! – девушка подняла на друга больные глаза.

- Герми, ты как?

- А по мне незаметно? – огрызнулась она, отводя взгляд.

- Послушай, ну что ты так убиваешься? Не было там Гарри и успокойся, может, он действительно в Америке, а ты панику подняла…

Зарычав, Гермиона вскочила с места. Глаза полыхнули ведьмовским огнем, и стекло в окне с гудящим звоном разлетелось на мелкие осколки, осыпавшиеся на пол и подоконник кристаллами нетающего льда. Рон отшатнулся, впервые за всю свою жизнь увидев подругу в подобном, можно сказать, невменяемом состоянии.

- ПРИДУРОК!!!

Не добавив ни слова, девушка вихрем вылетела из кухни. Спустя несколько мгновений хлопнула входная дверь.

- Она определенно права, Уизли… - протянул из коридора манерный, но предельно усталый голос Малфоя.

У Старшего Аврора даже не было настроения спорить. Он глубоко вздохнул, послав на три буквы свою неприязнь к блондину, после чего поинтересовался:

- И почему же?

- Во-первых, даже если Поттера там не было – в здании держали немало людей, если конечно все камеры…кх-м…палаты были заполнены. А ты наверняка прикидываешь, какими обычно бывают ТАКИЕ палаты, не так ли? При виденных нами размерах здания, там было, по меньшей мере, полторы сотни человек. Если допустить, что не весь корпус был заполнен, не везде были палаты, а, скажем, имелись склады, процедурные…или еще что-то, неважно… Все равно, не менее полусотни пациентов там было. Это были люди, Уизли. И они мертвы. А судя по тому, что я успел прочитать в сознании второго – мертвы по приказу. Причем по приказу нашего самого гуманного в мире Министерства…

Блондин умолк, усевшись на тот же табурет, с которого несколько минут назад вскочила Гермиона, и подпер подбородок ладонями, глядя сквозь разбитое окно в сад, затянутый дымкой утреннего тумана, что до сих пор закрывал землю, цепляясь за стволы яблонь и слив. Солнечный свет, все еще сохранявший розоватый оттенок рассвета, пробивался сквозь молочное кружево, подсвечивая его золотистыми, лиловыми и прозрачно-белыми искрами, создавая иллюзию спокойствия и райской гармонии в прогнившем, полном ненависти и злобы мире. Рон, уронил голову на руки, прошептав:

- Почему?

- Вот и ей это непонятно. Пойдем, найдем ее, пока мадам Помфри разбирается с пострадавшими.

Рыжий юноша, чьи волосы в слабых лучиках солнца сверкали, словно живой огонь, нерешительно кивнул, поднимаясь. Драко вышел из дома. Подождав на крыльце Рона, он спустился с ним в сад. Здесь было тихо. Казалось, туман, словно ватное одеяло, гасил звуки, скрадывая шаги. Рон уже вытащил палочку, собираясь отправить поисковик, когда Драко положил ладонь ему на руку. Покачав головой:

- Не стоит. Я знаю, где она.

Рон вскинул брови, хмыкнув. Малфой протянул руку. Словно предложил заключить пари. Рон звучно впечатал свою ладонь в холеную узкую кисть блондина.

- Пиво.

- Бутылка.

- Три.

- Принято.

Малфой уверенно двинулся в сторону сада. Рон сощурился, догнав его.

- Эй, а откуда ты знаешь это место? Здесь же все под Фиделиусом…

Драко окинул парня насмешливым взглядом и передернул плечами, не желая раскрывать некоторые тайны. Они шли к дальней стороне сада. Девушка сидела на влажной траве на берегу небольшого озерца, спрятавшегося в густых зарослях венчнозеленого кустарника. Здесь было холодно, но Гермиона дрожала явно не от этого. Юноши опустились с обеих сторон от девушки, не сговариваясь обняв ее. Она, едва заметно покачиваясь, немигающим взглядом смотрела на серо-зеленую воду, по которой разбегались небольшие круги от мелких капелек оседающего тумана. Растрепанные волосы упали на лицо, пряча покрасневшие веки. С пересохших от долгого плача губ сорвалось едва слышное:

- За что? За что они так? Почему люди такие звери? За что гонят оборотней, если сами еще хуже?

Горло перехватывало спазмами рыданий, не давая дышать. Девушка с хрипом втягивала в себя воздух, захлебываясь им на каждом вдохе и даже не пытаясь успокоиться. Рон прижался губами к виску Гермионы, шепча:

- Ну, не надо. Не плачь, успокойся. Да, люди – звери. Именно для этого и есть авроры – чтобы зверей стало меньше.

Девушка хрипло, неестественно рассмеялась. Звук этого горького смеха пугающим эхом пробежался по саду, странно отражаясь от стен тумана и искажаясь до неузнаваемости. В нем было все – горе, боль, страх, даже смерть. Рон поежился. Голос Гермионы был жестким и непримиримым:

- Авроры? Ты еще не понял, Рон? Авроры – это бешеные псы на поводках Министерства. Нет, не псы, те даже бешенные не столь опасны… Нет… Они – шакалы, от которых бегут в панике благородные тигры, едва заметив пену на мордах. А мы по глупости стали такими же… Зачем?! Разве за подобное мы боролись все эти годы?!

Драко скривился в горькой усмешке, но промолчал. Он ни за что бы не признал, но то, что выявил диагност у обоих беглецов, до сих пор вызывало в нем нервную дрожь. Он уже не раз успел порадоваться, что опередил в этом вопросе Грейнджер, иначе простой истерикой, зная ее чувство справедливости, она бы не ограничилась.

Гермиона рывком поднялась на ноги, сбросив с плеч обнимающие ее руки, после чего, протерев глаза от повисших на ресницах капелек слез, выдохнула:

- Нам лучше вернуться. Вдруг мадам Помфри помощь понадобится.

Рон кивнул, поднимаясь. Блондин остался сидеть на траве, хмуро разглядывая рябь на воде. Гермиона нахмурилась:

- Ты идешь?

- Чуть позже. Идите, я догоню. Мне подумать надо.

Девушка прищурилась, но, когда Рон открыл рот, чтобы прокомментировать фразу Малфоя, дернула его за рукав, потянув в сторону дома.

- Идем, Рон. Он правда догонит позже.

Пожав плечами, Старший аврор пошел следом за подругой. Драко некоторое время наблюдал за удаляющейся парой, после чего, глубоко вздохнув, потер кончиком пальца тонкое колечко-ободок. Последнее напоминание о семье. Пусть не самой идеальной, подчас равнодушной к нему самому, да и друг к другу…но все равно семье. Которой ему очень не хватало.

Пальцы неосознанно коснулись ноющей Метки. Когда-то она перечеркнула всю его жизнь, так и не принеся ничего из тех благ, о которых вещал Лорд. И, похоже, сейчас она тоже решила сломать едва начавшую налаживаться жизнь. Драко хмыкнул. Одна проверка, просто текущий медосмотр сотрудников – и он в Азкабане.

Правой рукой юноша вытащил из-за пояса фамильный кинжал. Пальцы любовно пробежались по тонкому ажуру серебра, из которого был откован клинок. Магически укрепленное лезвие мерцало едва заметными голубоватыми и фиолетовыми сполохами наложенных на него заклятий.

Не дав себе времени задуматься, юноша закусил губу, плашмя надсекая кожу на руке. От тошнотворной боли перехватило дыхание и потемнело в глазах. В памяти с трудом всплыло Обезболивающее заклятие. Облегчение было весьма незначительным, но Драко теперь, по крайней мере, не боялся потерять сознание.

Из прокушенной губы по подбородку, пятная алыми каплями ткань рубашки, потекла кровь, смешиваясь с алым ручьем, бегущим по левой руке. Шипя сквозь стиснутые зубы, блондин миллиметр за миллиметром надсекал кожу, срезая Метку. Волны обжигающе-ледяной и столь же обжигающе-горячей боли накатывали на молодого мага, решившегося на отчаянный шаг на берегу крошечного озерца в глубине чужого сада.

Тягучие капли падали в воду, окрашивая ее в розоватый цвет. Кап. Кап. Кап. Юноша сосредоточился на этом мерном звуке, отвлекающем от боли, не дающем погрузиться в алое марево шокового беспамятства. Перед глазами кружились цветные пятна, мешая следить за движениями ножа. Юноша потряс головой, пытаясь прояснить зрение. Помогло мало, но хоть так.

С отвратительным чвакающим треском последняя нить плоти поддалась лезвию кинжала, и окровавленный лоскут кожи с рваными, неровными краями упал на землю. Из освобожденной раны с новой силой заструилась кровь, и перестук капель сменился неумолчным шелестом тонкой струйки, падающей на пожухлую траву.

Еще раз прошептав Обезболивающее и добавив Бинтующее заклятие, юноша, пошатываясь от головокружения, поднялся на ноги. Очистив рубашку и мантию от алых и уже побуревших разводов, Драко направил струю огня на лежащий на земле клок кожи, оставив от него лишь тонкий пепел. Та же участь постигла все капли крови на земле. Аврор прекрасно понимал, что столь важные субстанции организма нельзя оставлять где бы то ни было, особенно если не уверен в собственной безопасности. Мало ли… Даже в мареве боли он прекрасно помнил о столь нехитрой технике безопасности.

Нетвердым шагом Драко отправился в сторону коттеджа. Он надеялся, что его эскапада заняла не слишком много времени, однако абсолютно уверен не был.

На крыльце дома стояла бледная Гермиона. Уизли видно не было, наверное помогал там, внутри.

- Ты как, Грейнджер? – Драко сделал все возможное, чтобы голос звучал привычно ровно. Видимо, удалось, потому что девушка не вскинулась и не стала задавать множество ненужных вопросов.

- Нормально, Малфой. – В голосе – только усталость иничего больше. – жить буду. Но другим не дам. – Констатация факта. Драко вскинул брови, уповая, что гримаса не сойдетза болезненную:

- Что так, а, аналитик?

В ответ на это заявление девушка с остервенением оторвала от блузки значок министерства, бросив его на землю, после чего задала совершенно неожиданный вопрос:

- Закурить есть?

Блондин приблизился, протянув девушке сигарету. Та взяла ее подрагивающими пальцами, прикурив от Инсендио. Закашлявшись после первой же затяжки, прохрипела:

- Определенно, я слишком давно бросила. Отвыкла.

Драко, закуривший за компанию, поперхнулся дымом. Гермиона хмыкнула, делая еще одну затяжку:

- Что, думал, я вся из себя такая правильная? Ха. Последние три года школы были безумными. Только сигаретами и спасалась. Прятаться, правда, хорошо умела, поэтому никто и не знал. – На некоторое время девушка замолчала, после чего в утвердительной форме сказала. – Ты ведь знал, какие повреждения у них, не так ли? Ты запускал диагноста. Мерлин…

- Мне вообще странно, как они смогли добраться так далеко. Особенно второй. Он пострадал куда сильнее. Многочисленные разрывы внутренних органов, серьезное кровотечение… Причем большая часть – не последствия насилия – скорее судорог. Болевых, магических – не представляю.

Затянувшись в последний раз, Гермиона бросила окурок на землю, убрав его заклятием, после чего глубоко вздохнула, потянувшись к ручке двери:

- Ты идешь, или еще тут постоишь?

- Иду. – Малфой так же, как и Гермиона, удалил недокуренную сигарету, входя в дом следом за ней. Краем глаза он заметил, что на рубашке в очередной раз проступила кровь, успевшая пропитать наложенную ранее повязку. Боль отошла на второй план, сохраняясь тупым неприятным нытьем, разливающимся от пульсирующей раны на руке по всему телу. Как можно тише юноша прошептал очищающее заклятие, удаляя пятна.

Девушка обернулась:

- Малфой?!

- Все в порядке. На ботинках грязь.

Девушка сощурилась, но уточнять не стала. В спальне вокруг погруженных в целительный сон беглецов суетилась мадам Помфри, рядом с ней, держа несколько пузырьков с различными зельями и мазями, стоял бледный, как пергамент Рон.

- Заживляющее, концентрированное…ну что ты мне даешь, мальчик?! Я сказала, Заживляющее, а не тонизирующее! Вон тот, синий. Да, вот этот, именно. Ох, горе ты мое, как ты с таким знанием зелий вообще аврором стал, а?! Ладно, это был риторический вопрос.

Гермиона хмыкнула. Колдомедик резко развернулась:

- О, слава Мерлину, девочка, давай-ка лучше ты мне поможешь, быстрее будет.

Драко, кое-что вспомнив, выскользнул из комнаты. Вернувшись спустя пару минут, он застал процедуру вливания очередного зелья в бесчувственных магов. Увидев, что девушке тяжело поддерживать безвольное тело, Драко подошел сбоку, оттеснив в сторону Гермиону.

- А почему не магией? – юноша как мог сдерживал болезненную гримасу, когда тяжесть тела легла на поврежденную руку. Ответила ему мадам Помфри:

- Нельзя. На них сейчас слишком много лечащих чар, могут войти в противоречие с заклятиями левитации.

Драко кивнул:

- А где наш рыжий оболтус? То есть, прошу прощения, Старший аврор Третьего отдела?

Гермиона хмыкнула:

- Не знаю. Вышел.

- Да тут я, тут. Что, Серебряный Принц, ручки держать его устали? Ничего, тебе полезно.

- Рональд Биллиус Уизли, не стоит смеяться над человеком, испытывающим боль! – медсестра была строга и непреклонна. Гермиона резко обернулась к блондину:

- Драко?! Рон, ну-ка, смени его!

- А что я-то?!

- РОН!!!

- Ну ладно, ладно… - ворча, юноша перехватил тело, а Гермиона вцепилась в Драко, шестым чувством уловив причину, по которой он может испытывать боль. Юноша не успел вывернуться из цепких пальчиков молодой ведьмы, уже закатавшей левый рукав:

- Драко, ты псих!!! EVANESCO!

Повязка исчезла, открвы взорам опухшую по краям рану. Мадам Помфри схватилась за голову:

- Я полностью согласна с мисс Грейнджер! Это не выход, мистер Малфой. Поверьте, уж я то знаю!

Стиснув зубы юноша прошипел, слабо соображая от вновь вспыхнувшей боли:

- Да откуда бы?!

- А кто, позвольте узнать, лечил вашего крестного, когда он вот так же однажды умудрился занести воспаление?! Едва нарастет новая кожа – и Метка вновь проявится на прежнем месте. Кстати, давно это у вас…вернулось?

- В ночь Самайна. Точнее, тогда вернулось ощущение присутствия...этого, а сама...Метка вернулась спустя три дня. Сначала бледная, потом все ярче… В полную силу полыхнула сегодня. Так, где мы их подобрали… Туда пришел Лорд со своими Пожирателями… - Драко и сам не знал. Почему столь многое сказал колдомедику, поэтому поспешил добавить: - Это никто не должен знать, как вы понимаете.

Мадам Помфри фыркнула, сноровисто обрабатывая заживляющей мазью края раны:

- Естественно, молодой человек. Если вы не знаете, все колдомедики в самом начале карьеры дают клятву Гиппократа. Вам что-нибудь говорит это название?

Блондин, нахмурившись, прочел по памяти текст клятвы, выученный в самом начале свей бытности аврором, как должностное требование – знание принесенных обязательств магических профессий, отражающихся на юрисдикции тех или иных поступков:

- "Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

- Вот-вот. А теперь подумай, могу ли я действовать во вред тебе, сообщая подобную информацию. В конце концов, клятва-то изначально магическая… Да, мисс Грейнджер, это так. Просто магглы ее переняли у нас, не учтя…побочного эффекта. Магия-то ее все равно заверяет…а потом у врачей проблемы… Так что, мистер Малфой? – Блондин помотал головой. – То-то же. Так, ну все. С нашими больными я на сегодня закончила, приду завтра. Я так понимаю, вам нежелательно, чтобы кто-то знал о моем посещении, не так ли? Тогда я пойду через Дырявый котел. Вот уж где камин невозможно отследить. Мистер Малфой, вот мазь, каждый час обрабатываете края, старайтесь, чтобы не попало в саму рану.

Колдомедик встала, собираясь покинуть коттедж. Возле самого портала камина женщина остановилась, глядя на троих молодых магов:

- И запомните – не стоит верить всему, что вам говорят. Люди привыкли лгать и одевать множество масок. Особенно те, кто должен бы олицетворять свет. Однако я не рекомендую вам доносить до всех и каждого, что вы собираетесь уйти в оппозицию. Это чревато.
Не дав ошалевшим волшебникам опомниться, колдомедик хмыкнула и исчезла во вспышке зеленого огня.




Глава 18.

Демон раз за разом пытался нащупать связь с Томом, но снова и снова терпел поражение. Казалось, будто у него никогда не существовало этого канала между двумя сознаниями. У подобного могло быть лишь три объяснения – либо Том умер, либо без сознания, либо осознанно заблокировал канал. Последнее отпадало – тогда через блок могла бы пробиться Нагини. Оставались два варианта, и Демон всей душой, если таковая у него еще оставалась, а он надеялся, что все же сохранил хотя бы малые ее обрывки, пусть истерзанные, надеялся, что маг все еще жив. Здесь, в хранилище Рода магия, казалось, бурлила и кипела, помогая ему, облегчая ментальный поиск, но даже это не способствовало решению задачи.

- Грипхук, к тебе за все эти годы хоть один наследник обращался?

- Ко мне нет, но лет пятьсот назад к моему отцу приходил один типчик… Магия его пропустила, но весьма неохотно. Согласно описи, он взял лишь одну вещицу, думаю, тебе небезызвестную.

Демон хмыкнул, проведя ладонью по шее. Понятно.

- Значит, до этого он хранился здесь?

- Естественно. Как и многое другое. Кстати, во-он там, на восьмом стеллаже, лежит миленькая вещичка. Наша работа, между прочим.

- А почему не изъяли? – в голосе мага слышался определенный интерес.

- Как это, почему? А ты сам бы рискнул?

- Ну-у…

- Вот-вот. А если по чести… она на кровь зачарована. Закалена в ней. И, как следствие, может принадлежать только крови.

- Значит, для признания…

- Надо немного порезаться. – Гоблин криво усмехнулся. – Рекомендую забрать. Тем более, тебе это может пригодиться.

- Неужели? – Маг вскинул бровь. – Что ж, рискну тебе поверить… Кстати, я собственно, с чего решил сюда сунуться… Не подскажешь, среди книг есть что-нибудь о содержании замков? В дневниках на этот счет очень мало информации, хотя и весьма полезной.

- А поконкретнее не выскажешься?

- Неужели не понял?! Грипхук, ты поразил меня в самое сердце!

- Нет его у тебя, не ври.

- Ты проверял?

- Я чувствую. А насчет книг... Тебе нужны рекомендации по восстановлению, не так ли?

Маг молча передернул плечами. Гоблин оглядел полки и прищелкнул когтистыми пальцами:

- Вот она. – В руку Грипхука влетел тяжелый том в обтянутой кожей грифона обложке. – Что-то еще?

- Браслеты рода. Лучше обручальные. Если есть – то и диадему.

- Сундук восемнадцать. Эбеновая с инкрустацией перламутром шкатулка. Там свадебный комплект. Две пары браслетов, височные подвески.

- А диадема? – маг, уже вытащивший шкатулку, с интересом разглядывал содержимое.

- Обижаешь! – гоблин оскалился. – Это мужской комплект.

- Вот как?! – в голосе мага прозвучало сдержанное удивление.

- Конечно. Предки предусмотрели все варианты. Две другие шкатулки – соответственно, женский и смешанный комплекты.

- Где какой?

- Женский – красное дерево, жадеит.

- Ясно. Хорошо, шкатулку я тоже заберу. Отправь ее в мой лондонский дом. Да…и кстати… Закрой все мои прежние счета. Завтра год, как я «умер».

- Завтра?

- Да. В этот день я отказался от прошлого. Смирился с тем, что миру нужен не герой, а Герой. Лучше – мертвый. Памятник.

- Слушай, тут такое дело… - Гоблин задумался, припоминая. – Через час или два после произнесения пророчества к нам обратились представители этого…Ордена Феникса.

- Деньги? – в голосе мага не было ни капли удивления. – Они решили, что еще что-то осталось?

- Ну да. Там действительно кое-что оставалось, но взял на себя смелость отказать им и перевести деньги на твой текущий счет и задним числом отметить опустошение ячейки.

- Отлично. Ты гений, Грипхук. Что ж… Тогда все в порядке. И последнее. Давай-ка обсудим, как быть дальше. Здесь, внутри банка есть закрытая для посторонних площадка для аппарирования?

- Есть. Второй подземный. Дальний блок. Сколько человек ты возьмешь с собой?

- Внутренний Круг. Кроме…м-мм…четверых. О, кстати, что-то аналогичное амулету сознания, но помощнее есть?

- Женщина или мужчина?

- Женщина.

- Возраст?

- Точно не скажу… Между сорока тремя и сорока пятью.

Гоблин покивал, потом в очередной раз оглядел полки:

- Есть зелье Разумности…но у него не слишком долгий срок действия. Пару месяцев, возможно. Серьги…нет, они не мощнее амулета сознания…не знаю. Точно не уверен. Давай, я проверю описи, может, что найдется.

- Из этого помещения есть доступ ко всем хранилищам, не так ли?

- Конечно. В какое тебе?

- Ни в какое, я уточнил. Хорошо. Теперь вернемся к прежней теме… Со мной, получается, будет семеро. С нижней площадки мы пройдем до хранилища и заберем оттуда все самое ценное. На всякий случай. Тем более, я подозреваю, там осели многие ценности древних родов.

- Не сомневайся.

- Когда вы потребуете у Министерства экономической автономности?

- Сразу после нападения. – Гоблин нехорошо усмехнулся. – Присутствие здесь авроров и наличие министерских хранилищ на особых условиях подрывает безопасность банка. Пусть либо сотрудничают по стандартному Договору Повышенной Секретности, либо хранят все это в кабинете министра.

- А если откажутся? – Демон хмыкнул.

- Ты же не будешь против почистить еще пару хранилищ, не так ли?

- В том числе, некоторых ваших…других клиентов?

- Само собой. Мы же не можем подставиться.

- Тогда предоставь список номеров хранилищ, которые…гм-м…надо почистить от накопившегося мусора.

- Уверен, что вскроешь?

- Да. – Простая и лишенная довольства констатация факта убедила гоблина лучше яростных заверений. Тем более, он прекрасно знал этого мага. Вздохнув, гоблин посмотрел на Демона, которого в его девятнадцать язык не поворачивался назвать даже молодым человеком. Не то что юношей или, тем более, мальчиком.

- Вызовешь их сюда или сам за ними отправишься?

- Вызову. Поэтому и спросил о закрытой площадке. Я вызову их туда, мы поговорим. Потом… А что будет потом – увидишь. Обещаю незабываемое шоу.

Гоблин хмыкнул, выходя вслед за магом из хранилища и запирая его за собой, после чего, тихо посмеиваясь над натянувшим на лицо иллюзию Демоном, двинулся на второй подземный.

- оОо –

Долохов, склонив голову, стоял возле разожженного камина и смотрел на пляшущие языки пламени. Позади него раздался тихий задумчивый голос:

- Тони, как думаешь, что ждать от Поттера?

- Люц, Я не знаю, что ждать от МОЕГО ЛОРДА. – Долохов голосом выделил последние слова. – Он всегда был непредсказуем.

- Брось, Тони, какой из пацана Лорд! – голос Рабастана сочился ядом. – Ему, похоже, кто-то карамельку не дал, вот он и обиделся. Поиграется – и снова нас аврорам сдаст, а те его и простят, примут обратно…

Глумливая речь Лестранжа-младшего была прервана молниеносно быстрым ударом тяжелого кулака Долохова:

- Не смей так отзываться о нашем Лорде, щенок!

Люциус, все это время сидевший в кресле и наблюдавший за происходящим, спросил:

- Ты уверен, что он – Лорд, Тони?

- Несомненно, Люц. Он открыл Азкабан так же, как в прошлый раз – именем Наследника. Кровью Слизерина.

- Откуда у ПОТТЕРА кровь Слизерина, твою мать?! – заорал вышедший из себя Рабастан. – Подумай своими усохшими от старости мозгами, Тони! Он никогда им не был, откуда бы взяться силе и крови?!

- Вспомни, что Поттер – змееуст. – Долохов стиснул зубы, удерживая рвущиеся на волю эмоции. Рабастан заржал:

- И что?! Вспомни, что наш – НАШ, НАСТОЯЩИЙ – Лорд говорил об этом. Он…

Люциус, в чьей голове неожиданно начали складываться детали головоломки, рывком вскинул серебряные глаза на рыжего дебошира:

- …он передал ему часть своей силы в тот Самайн восемьдесят первого, не так ли? – Малфой сощурился. – Ты сомневаешься, Тони?

- Да! – выплюнул Долохов, с ненавистью глядя на мужчин. – ДА, я сомневаюсь, что вы достойны вернуться в ряды благородных…

Рабастан рыкнул и, не дожидаясь окончания фразы, бросился на Антонина. Тот с легкостью уклонился от все еще не восстановившегося «оживленца», перехватив сжатый кулак.

- Недоносок!

- Да пошел ты!

Лестранж с криком ярости вновь замахнулся на Долохова. Антонин без размаха всадил кулак в живот рыжего Пожирателя. Мужчина согнулся, одновременно выбросив вперед согнутый локоть, метя старшему колдуну под ребра. Как ни странно, удар достиг цели, вышибая у волшебника дух. Хрипло охнув, Долохов попытался вывернуть руку Лестранжу, но в этот момент с грохотом распахнулись двери:

- ВЫ!!! Что вы себе позволяете в Замке Лорда?! РАБАСТАН! АНТОНИН! Здесь и так нечего ломать!!! Нет бы сначала восстановить что-то!

- Белла…

- ИДИОТ!!!

Люциус, с усмешкой наблюдавший за дракой, ехидно протянул:

- Милая Бэлль, не стоит им мешать. У них возник высоконаучный спор о правомочности действий ЛОРДА.

Рабастан, вытерев сочащуюся из угла губ кровь, прохрипел:

- И ты туда же, Люциус?!

- В отличие от некоторых, я сначала думаю, потом делаю. Я принял метку. Теперь нет смысла сомневаться. Ты ее, кстати, тоже принял, если у тебя вдруг обнаружились провалы в памяти.

Белла прищурилась, глядя на блондина:

- Ты о чем?!

- Просто в процессе решения текущих бытовых и не очень проблем выяснилось, что не так давно титул Темного Лорда принял Поттер.

Рабастан ехидно скривился, ожидая вспышки ярости. Однако дальнейшее заставило его в удивлении распахнуть глаза. Белла кивнула:

- Это хорошо. Способный мальчик. Всегда знала, что он далеко пойдет. Так это ему мы все приносим клятву?

Люциус царственно кивнул, скрывая усмешку. Белла открыто улыбнулась, что неожиданно заставило ее помолодеть лет на десять.

- Отлично. Интересно, когда он вернется? Мне хотелось бы тоже вернуться в ряды Пожирателей.

Рабастан ошеломленно открывал и закрывал рот, силясь что-то выдавить из себя. Ему это удалось только спустя пару минут, под насмешливым взглядом свояченицы:

- И тебя не волнует, что это ПОТТЕР?! Тот, кто убил Лорда?!

- Убил?! – Белла рассмеялась. Впервые за долгое время, как отметили все присутствующие – без налета безумия. – УБИЛ… Ой, мамочки, насмешил! Да с чего ты взял такую глупость? Лорд жив, это несомненно.

Антонин хмыкнул, когда Рабастан вызверился в ответ на подобное заявление Беллатриссы. Посмотрев на покрасневшего мага, старший волшебник с улыбкой выдал:

- Если ты ничего не слышал и не видел – это не значит, что этого не было. Как думаешь, по чью душу мы мотались не далее чем пару часов назад?

- Представления не имею, что и от кого надо Поттеру!

- Ну и глупо. – Люциус вальяжно вытянул скрещенные в щиколотках ноги и сложил руки на груди. – Как ты умудрился пропустить эту часть представления?

- Да ушел я! Как только понял, что это Поттер – сразу из зала ушел!

Долохов расхохотался:

- Ты многое пропустил. Между прочим, Лорд сумел найти…Лорда.

- И ты хочешь мне сказать, что НАШ Лорд жив? Ты псих! Если он жив, то почему не с нами?!

Белла танцующей походкой приблизилась к брату мужа и с очаровательной улыбкой влепила тому полновесную оплеуху. После чего, не прекращая улыбаться, проворковала:

- Только попробуй еще раз неуважительно отозваться хоть об одном из наших Властелинов. Поверь, я была не совсем без сознания, когда Лорд одел на меня амулет Сознания, и кое-что поняла. Я очень ему благодарна, что он не дал мне окончательно свихнуться…но если ты только рискнешь… - голос женщины плавно перетек в тихое яростное шипение - …я вспомню себя ненормальную. Я тебе это очень-очень не понравится, Раби. Салазаром клянусь.

Резко развернувшись, так, что подол ее мантии хлестнул по ногам судорожно сглотнувшего мага, женщина медленно обошла помещение, прежде, видимо, бывшее одной из гостиных, осматривая ущерб, который было необходимо исправить. Трое магов наблюдали за ней со смесью уважения, легкого испуга и желания расхохотаться.

- Значит так, мальчики. Если весь Замок в таком состоянии, а то, что я успела увидеть, это подтверждает, то нас ждет Мордредова уйма работы. Для начала стоит запрячь всех младших…кстати, они там внизу ошиваются, в казармах первого уровня…разобрать завалы на лестницах в подвал и на четвертый ярус.

- Тут есть четвертый ярус? – Люциус пораженно вскинул брови. Белла ехидно усмехнулась:

- О, наш Мистер Совершенство чего-то не знает? Естественно есть! Вы разве не чувствуете пространственного искажения?

Мужчины переглянулись. Белла картинно закатила глаза и вздохнула.

- Так. Десяток человек на верхние пролеты, столько же на нижние, остальных – на уборку комнат. Палочек ни у кого из нас, фактически, нет? Тогда пусть поубираются руками, раз никого из вас не осенило позвать СВОИХ эльфов.

Люциус хмыкнул:

- Я пытался. Заключение стерло все связи с ними, они не чувствуют зова. Даже на крови. Правда, и у остальных, даже оставшихся на свободе, то же самое.

Белла задумчиво покивала.

- Значит, придется прибегнуть к крайним мерам. Правда, сначала стоит обсудить это с Лордом. Как не раз говорила тетушка Вальпурга – хочешь, чтобы все всегда было под контролем – сначала убей, потом подумай и подними в качестве Слуги.

Еще раз покивав собственным мыслям, женщина вышла из комнаты, оставив троих мужчин в состоянии легкого шока. Спустя десяток минут снизу до них донеслись ее громкие и не совсем цензурные крики, которыми она направляла на работу бездельничающих младших.

В тот же миг двое из магов скривились, с силой стискивая ладони. Боль была не слишком сильной, но – неожиданной. Рабастан вопросительно посмотрел на них. Долохов призвал мантию и маску, коротко и лаконично пояснив:

- Вызов.




Глава 19.

Демон, сощурившись, наблюдал за появлением своих Пожирателей. Сейчас ему предстояло провернуть веселое мероприятие по изъятию палочек из Министерского защищенного хранилища. А потом еще и в Министерство наведаться…за остальными. С Хогвартсом будет проще, он и один туда…проберется. Позже. Сейчас же, оглядывая свой отряд, он прикидывал, кого куда лучше послать. Когда картинка, наконец, сложилась, он четко объяснил, что им предстоит сделать:

- Сейчас мы с вами достанем палочки младших, которые хранятся в сейфе, подконтрольном Министерству. Гоблины недовольны вмешательством в их дела и на данный момент они на нашей стороне. Их не трогать ни при каких условиях. Они так же получили приказ не наносить увечий. Сейф на первом уровне, охраняется отрядом авроров. Их снимем без проблем. Однако у нашей вылазки еще несколько целей. Необходимо напомнить всем, КТО мы такие. Нужно почистить несколько других сейфов. Номера и коды к заклятиям нам предоставили. Некоторые из них – ваши, некоторые – Министерские, вперемешку. Сегодня – пять ячеек. Если Министерство не договорится с гоблинами – будет еще пять. И так далее. Нужно разведать уровень защиты на стратегическом объекте. В данном случае – на банке. Гоблинские линии заклятий вы все равно не ощутите, а вот наложенные Министерством… Сейчас мы с вам аппарируем в Косой, разносим некоторое количество магазинов. Не переусердствуйте. Магов не калечить – только авроров и Министерских. Не убивать. Не сегодня. В случае чего – аппарируете сюда. Нам дан допуск. Из Косого направляемся в банк, показательно! Думаю, актерскому мастерству вас учить не надо. Как только освободим сейфы – уходим на эту площадку. Я оставлю здесь маяк, настроенный на Метки. Отсюда аппарируем обратно. Люциус – отвечаешь за безопасность ЖИЗНЕЙ людей снаружи. Эйвери, Нотт – на вас показательность заклятий. Кребб, Гойл, Забини – работаете с сейфами. Антонин – со мной, снимаем авроров, вскрываем Министерскую защиту. Все поняли?

- Если все же прибудут спецотряды…?

- Этих убиваем сразу. До дуэлей не доводим. У них Зеркала.
Те маги, которые были в курсе – кивнули. Остальные переглянулись, но суть уловили. Уточнят позднее. Демон хмыкнул. Его черная маска на миг осветилась, и багровые огни в глазницах стали чуть ярче.

- Раз все всё поняли – начинаем. Аппарация – к выходу из Дырявого Котла.

- оОо –

Гермиона устало опустила голову на руки, сложенные на спинке стула. Самым острым желанием было уснуть и не просыпаться дня три. Вроде не спала всего двое суток... А организм все равно вымотался.
Кто-то потряс ее за плечо:

- Герми, иди ложись. Я приготовил постель в гостевой наверху.

- Не могу. Кто присмотрит…

- Я. Иди спать, говорю.

- Я хочу с ними поговорить, когда они в себя придут.

- Я тебя разбужу, когда они начнут отходить от зелий. Но сейчас иди и отдыхай. Иначе просто свалишься.

Устало кивнув, Гермиона встала со стула, направившись спать. Драко, стоящий возле окна, проследив за ней глазами, обратился к не менее усталому Рону:

- Ты бы тоже поспал. Да и мне бы не мешало, только не поможет, так что мне проще подежурить.

- Нет уж. Я с тобой.

Драко фыркнул:

- Ну и глупо. Впрочем, вы, гриффиндорцы, вообще редко прислушиваетесь к доводам рассудка. Хочешь – сиди. Но учти – уснешь, в спальню левитировать не буду. Так и будешь дрыхнуть, где свалишься.

Рон хмыкнул, но промолчал. Некоторое время в комнате висела немного натянутая тишина. Драко задумчиво вытащил сигарету и, поморщившись от боли в предплечье, закурил. Рон потер ладонями лицо, разгоняя сонный туман в голове. Не помогло. Подняв взгляд на блондина, юноша едва слышно спросил:

- Почему?

- Что почему? – голос Малфоя был усталым и каким-то бесцветным.

- Почему ты вдруг оказался с нами?

Малфой долго молчал, он и сам толком не представлял, почему так получилось. Спустя десяток долгих минут, докурив вторую сигарету, юноша лишенным эмоций голосом ответил:

- Так надо. Я чувствую.

Рон хмыкнул. Но, тем не менее, промолчал, уткнувшись лицом в ладони. Разговор не клеился, но это и не было нужно. Казалось естественным вот так, в тишине, сидеть и ждать. Неважно чего.

- оОо –

Грипхук внимательно изучал разложенные на столе бумаги. Демон оставил ему редчайшие и ценнейшие документы, за что гоблин был ему невероятно благодарен. Пусть маги во весь голос утверждали. Что такие темные существа как гоблины, кентавры, великаны не умеют быть благодарными. Пусть. Главное, что Демон знает, что это далеко не так. С этим магом, одним из очень и очень немногих было приятно иметь дело. Он, даже если и не все знал, интуитивно ощущал и воспринимал то, что ему было необходимо. Он умел слушать собственную магию.

Тряхнув головой, гоблин вспомнил, каким испуганным ребенком, едва ли не прячущимся за своего спутника он увидел Демона в первый раз. О, да. Он уже тогда был Демоном, а не Гарри Поттером, хотя и не в той мере, что сейчас. По тонким губам Грипхука промелькнула едва заметная улыбка. Зато благодаря ответам мага он теперь понимал причины происходящего. Магический мир, особенно некоторые его представители, серьезно просчитались, когда попытались сбросить, как им показалось, ненужную больше карту. А главное, они ошиблись, не удостоверившись в том, что карта действительно сброшена. Потрясающая беспечность.

Еще раз хмыкнув, гоблин прислушался к звукам, доносящимся снизу. Пока было тихо, значит, операцию свою Демон еще не начал. Грипхук положил когтистую лапу на платиновую пластину, инкрустированную в стол:

- Горнук, зайди ко мне.

Спустя пару минут товарищ уже пришел в кабинет Грипхука, с мрачным видом устроившись в кресле:

- И что? Доволен? Да слышал я все, не надо мне ничего говорить. Учти, они сейчас разнесут весь первый уровень. А нам его потом восстанавливать. Плюс, мнение клиентов…

- Горнук. Прекрати. Мнение клиентов о нас не ухудшится никогда. Тем более, мы все равно все свалим на Министерство. Помимо прочего, десять процентов от…кх-мм…освобожденного имущества Демон обязался перечислить на наши счета. А это, ты и сам понимаешь, немало.

- И только ради этого… - в голосе Горнука звучало явственное разочарование.

- О, Гхаш Великий, да что с твоими мозгами?! Нам сейчас главное получить независимость от Министерства. Иначе они подгребут все, что только возможно. В том числе и капиталы.

Горнук задумался, после чего его хмурое лицо посветлело:

- Они дают добро на размораживание наследных счетов?

- Да. И они открывают вторичные ячейки, ячейки малых ветвей… И присылают запросы на побочные ветви, к которым могут относиться и затребовать наследство в качестве единственных наследников.

Горнук подпрыгнул:

- Как ты этого добился?!

- Он сам это предложил. Причем давно. Знаешь, он неплохо стал разбираться в наших делах, если так посмотреть.

- Что ж, и это утешает. А что с Министерством?

- В любом случае… При таком раскладе нынешнее Министерство просуществует в лучшем случае, до весны. Или в худшем, это как посмотреть. Такими темпами, как движется он, он подгребет под себя всю Британию, после чего позарится и на материк. А уж если он найдет… - неожиданно гоблин замолк, поняв, что его понесло не в те горы. Горнук хмыкнул, но выспрашивать не стал, только хитро прищурился.

- Будем считать, ты меня убедил. В конце концов, он – не худший вариант. Да и кровь его…неплоха, надо сказать.

- Она даже лучше, чем ты думаешь. Горнук, у меня к тебе поручение. Первый уровень свободен?

- Да, как ты и просил. Все разосланы в разные части пещер. Трое – страхуют с приказом не ранить. Что еще?

- Когда Демон войдет в банк, на территорию сейфов и начнет их вскрывать – будь там и крепи маяки на пластины Крови. Хранилища не должны закрыться раньше, чем мы их проверим на наличие своей собственности.

- Мы ее забираем?

- Демон дал добро. Плюс, о ней все равно никто ничего не знает. Мы оставляем только то, что сотворено на кровь. Остальное – наше по праву.

Горнук кивнул, и больше ни слова не говоря, покинул кабинет, оставив там улыбающегося Грипхука, размышляющего о почти реальном уже светлом будущем всех малых народов. Сейчас эта мечта стала как никогда реальной и почти физически ощутимой.

- оОо –

- Эльф… - едва слышный голос, стремящийся не нарушить тишины дома, разнесся по коридору.

- Да, Моя Госпожа?

- Мальчик спит?

- Да, Госпожа. Я уже отнес его в кровать, как вы и велели.

- А зелья?

- Стоят возле изголовья с запиской.

- Отлично. Сейчас отправляйся в наше загородное поместье. Принеси оттуда три Гримуара Ночи. Они в верхней библиотеке. Найдешь сам. Потом посетишь склеп, поменяешь цветы. Когда закончишь – возвращайся. Мальчик уже проснется.

- Слушаюсь, Госпожа. – Лопоухое существо поклонилось и беззвучно исчезло.

- Я рад, что в свое время заступился за тебя на суде предков. – тишину снова разорвал голос, теперь уже куда более низкий и гулкий, эхом загулявший по коридору.

- Спасибо, дедушка. Зато теперь у меня появился шанс вернуться. Я так долго ждала этого…

- Скажи спасибо не мне, а тому, что предки все же не лишены разума. Они осознали все плюсы подобного наказания.

- О, да, конечно, у Стазиса СТОЛЬКО плюсов… - голос женщины звучал издевательски.

- Несомненно, если сравнивать со смертью… - в голосе мужчины яду было не меньше.

- Прости, дедушка. Просто я переживаю. Я не знаю, как прошел ритуал, проведенный столь поздно.

- Можешь мне поверить, все в порядке. Хотя… Если бы ты занималась воспитанием нормально, этого бы и не потребовалось. И не мучилась бы.

- Да понимаю я! – вспылила женщина. – Просто… Нет, мне нет оправдания, дедушка. Я едва не погубила Род.

- Что было - то прошло. Сейчас главное ничего не упустить. Он одинок и потерян…его необходимо поддержать, наставить на требуемый путь… Жаль, здесь нет никого из семьи…

- Все будет хорошо… Надеюсь. Я постараюсь поговорить с ним, правда, шанс на это невелик. – Тяжело вздохнув, женщина поспешила сменить тему. - Утешает, что все поместья в относительном порядке. Не потребуется столь уж много времени, чтобы вычистить и привести их в жилое состояние. Думаю, мальчик захочет поселиться там, где провел короткие, но счастливые два года.

- В том захолустье? Сомневаюсь. Судя по тому, что я успел услышать, он жаждет остаться здесь, в ЭТОМ доме. Ведь именно сюда он пришел после всех этих лет, тебе так не кажется, внучка? Думаю, это самое лучшее доказательство…

- Не знаю, дедушка… Я давно перестала его понимать. Очень давно…

- У тебя еще все впереди, девочка моя.

- оОо –

Беллатрисса Лестранж с маниакальным упорством гоняла молодых Пожирателей, требуя от них безоговорочного подчинения и выполнения ее «наипростейших, доступных к пониманию даже ручному великану» требований по расчистке лестниц, могущих дать доступ к подземным уровням, необходимым для ритуалов и к верхнему, четвертому уровню Замка, где, по идее, должны находиться вторая библиотека, закрытая, покои Хозяина Замка и медитационный магический зал. Именно он сейчас был ей необходим острее всего. Потому что для восстановления замка без него не обойтись.

- Ну!!! Шевелитесь, вы, недодавленные флоббер-черви!!! Ну кто так камни ворочает?! Кто, я вас спрашиваю?! А рычаги вам на что даны, вы мне не подскажете? Ах, палочек у вас нет… А САМИ ВИНОВАТЫ!!! НЕЧЕГО БЫЛО АВРОРАМ ПОПАДАТЬСЯ!!! И вообще, скажите спасибо, что Лорд проявил несвойственное ему благодушие и вытащил вас, никчемных дебилов, из застенков, в которые вы по своей тупости умудрились попасть!

Вдохновенно объясняя окружающим, сколь далеко они ушли в своем умственном развитии от каприйской плесени, Белла энергично гоняла их по всему Замку, вызывая целые потоки ругательств на нескольких наречиях в свой адрес. Подобные словесные изыскания, однако, только раззадоривали женщину.

Спустя примерно три часа она уже знала всех своих «подчиненных» по именам и без зазрения совести эксплуатировала все доступные ей волшебные палочки, а таких сейчас в Замке было всего три – у троих молодых пареньков, прибывших на подмогу из поместья Нотта, где они проживали, скрываясь от властей.

- Джесс, вот скажи, ты почему, когда голодный - работать не можешь, а когда сытый – не хочешь, м-мм? Ну-ка отдай сюда палочку, изверг, кто так мозаику чистит?! Берт, почему на люстре до сих пор паутина клоками?! Ах, не паутина?! А ЧТО?! Подвески… ТОГДА ПОМОЙ ЭТИ ГРЕБАНЫЕ ПОДВЕСКИ, ИНАЧЕ Я ИХ ТЕБЕ НА УШИ ПОВЕШУ, ДЛЯ КРАСОТЫ!

- Патрик… ПАТРИК!!! Почему ты до сих пор не разобрал завал?! Ах, тяжело ему, бедненькому… А ты думал, в сказку попал, да?! НЕ-Е-ЕТ!!! Это ты в жизнь вляпался!!! А ну, пшел, пока я добрая!!!

- И ВООБЩЕ, НЕ НЕРВИРУЙТЕ МЕНЯ, А ТО СКОРО ТРУПЫ БУДЕТ НЕКУДА ПРЯТАТЬ!!!

Донельзя довольная собой, Белла придирчиво следила за исполнением своих указаний, когда ей неожиданно пришла в голову гениальная мысль. В тот же миг очередной зычный крик раздался по всему Замку:

- ДЖО-ОНС!!! Ноги в руки и ко мне! Дело есть!

Спустя пару минут перед ней стоял паренек лет двадцати, судорожно мнущий рукава перепачканной в каменной пыли и паутине мантии:

- Да, леди Белла?

- О, уже усвоил?! – Белла улыбнулась. Как ни странно, при всем ее обожании мужа, она не любила имя Лестранжей, поэтому предпочитала, чтобы ее звали по имени. – Отлично. Двойной аппарацией владеешь?

- Д-да.

- Отлично. Сейчас мы кое за чем слетаем, только от меня ни на шаг. Ну, если не хочешь стать очередным манекеном для отработки заклятий для авроров. А сейчас… живот втянуть, грудь колесом!!!… Отлично. Ничто так не красит женщину, как удачно подобранный мужчина. – Белла совершенно серьезно осмотрела побледневшего сопровождающего. – Откуда здесь можно аппарировать?

Молчаливый и замкнутый, частично от страха, что сейчас они нарушают прямой приказ Лорда не покидать Замок в его отсутствие, юноша повел за собой легендарную Пожирательницу, на данный момент готовую служить Лорду и без Метки – ради самой идеи. Белла, идя следом за ним, задумчиво разглядывала напряженную спину. Она прекрасно понимала, сколь опасна их вылазка, но это было необходимо. Сейчас, когда память ее не подводила и не разбавлялась приступами неконтролируемого безумия, она стала куда осторожнее и расчетливее, попутно вспоминая все тонкости семейных даров и Сил. И именно в связи с этим ей было необходимо наведаться в Родовое Поместье.

Аппарировали они с площадки вне стен Замка. Белла впервые посмотрела на величественное строение, ужаснувшись тем разрушениям, что когда-то, долгие года, а то и века назад испортили совершенную в своей простоте лаконичность и красоту форта.

Спустя несколько невероятно долгих и жестоко-неприятных мгновений двое людей стояли перед старинным особняком в центре Лондона. Белла нахмурилась:

- Странно, дом должен был быть скрыт…

- Это опасно? – поспешил поинтересоваться молодой Пожиратель.

- Нет, вообще-то. Просто странно. Ладно, лучше не тратить времени и не мелькать тут дольше разумного. За мной.

Беллатрисса решительно поднялась по крутым ступеням, приложив ладонь к двери, прямо на кованную змеиную голову:

- Именем дочери рода прошу права ступить в Родовое Поместье.

Дверь осталась закрытой. Белла нахмурилась. Джонс едва слышно спросил:

- И что теперь?

- Погоди. Я думаю. – Женщина, накручивая на палец вьющуюся прядь, продолжила разглядывать дверь. После чего хмыкнула. – Попробуем иначе. Нож есть?

- Парень замотал головой. Колдунья хмыкнула, после чего отобрала палочку, прошептав режущее заклятие. С ладони закапала кровь. Стоило первым алым бусинкам упасть на металлические чешуйки Стража Порога, дом будто вздохнул, и дверь с мерзким скрипом, точно неохотно, открылась. Шепнув заживляющее заклятие, ведьма вошла в темный холл. Что-то навязчиво царапнуло сознание. Но она не придала этому значения, поманив рукой спутника:

- Даю позволение войти в дом моему сопровождающему… - она вопросительно взглянула на мага. Тот хрипло выдохнул, зная, что она должна сказать его полное родовое имя. Он не слишком-то хотел его разглашать, но…

- Риллар Адамант Гриндевальд-Джонс.

Белла вздернула бровь, и криво улыбнувшись, завершила:

- …Риллару Адаманту Гриндевальду-Джонсу. Подтверждаю как наследница Рода, по собственной воле и в здравом уме.

В тот же миг со стороны лестницы, ведущей на верхние этажи, раздался насмешливый мужской голос:

- А давно ли ты в здравом уме, сестрица?




Глава 20.

В начале Косого переулка со зловещим хлопком материализовалась группа магов в знакомых до боли, до холодного ужаса черных мантиях и белых масках. Сейчас, в середине дня, здесь было немало народу, но стоило появиться ИМ, как на гомонящую улицу опустилась гнетущая, пахнущая страхом и предчувствием боли тишина, спустя пару мгновений взорвавшаяся первым напуганным визгом.

Демон криво усмехнулся под маской и, усилив громкость собственного голоса, полугаркнул-полупрошипел:

- Отомс-стим, др-рузья мои!

В тот же миг некое оцепенение, разлитое над мало что понимающей толпой, было сметено шквалом простых, но весьма мощных заклятий, сорвавшихся с палочек семи Пожирателей и их Лорда. Кто-то из толпы попытался ответить, но был снесен ударной волной взрыва, вдребезги разнесшего витрину кафе Фортескью.

В толпе поднялась неконтролируемая паника и восемь магов, издевательски расхохотавшись, черным клином двинулись вперед, оттесняя людей к стенам домов, безжалостно уничтожая магазины и лавочки уличных торговцев. В свете солнца такая картина казалась нереальной, но при этом ужасающе правдоподобной. Демон с усмешкой наблюдал, как Малфой и Забини вдвоем, не прекращая заливаться хохотом в лучшем стиле Беллы, взрывают кирпичную стену какого-то дома и в проломе показывается чей-то трясущийся от страха шарообразный силуэт. Кребб и Гойл за руки выдергивают его на улицу, уронив на мостовую, и без предисловий накладывают Круциатус. Ничего, выживет. Вот Долохов, Эйвери и Нотт с упоением играют каким-то магом в нечто, напоминающее теннис, только ракетками служат чары левитации, а мячиком – сам волшебник. Слабак. Не суметь сломать элементарное заклятие…

Демон поморщился, понимая, что волшебный мир действительно слишком уж расслабился за прошедшие с Последней Битвы полтора года. Отвратительно. С мрачной усмешкой маг вытянул палочку по направлению к лавке Олливандера. Она так и стояла пустой все эти годы.

По улице прокатился мощный взрыв, разбивший в стеклянную пыль все окна первых этажей домов. Витрины со стонущим звоном осыпались на землю, покрывая ее бритвенно-острыми осколками, о которые резались падающие на землю в давке волшебники.

Надо отдать должное Люциусу, он старательно выводил некоторых волшебников из-под наиболее опасных заклятий и потоков магии, рушащих стены, несколько раз ставил щиты, прикрывая бегущих от каменных обломков, выдергивал на безопасные места детей. Демон нахмурился. Что-то было не так. Где авроры?

О, ну надо же, сподобились. С другой стороны переулка послышались звуки команд. Оперативники. Спецкорпус никогда не общается вслух. Демон поспешил сдернуть левую перчатку и чиркнуть кинжалом по ладони, призывая соратников. Надо отдать им должное, они послушались незамедлительно, спустя миг уже оказавшись возле своего Господина.

- Авроры. Простая группа. Быстро и чисто. Не убивать.

Пожиратели как один кивнули, поправив сбившиеся кое-где капюшоны и маски. Простые маги уже успели разбежаться, и разгромленный и усеянный обломками камня и битым стеклом переулок был пуст, если не считать двух групп волшебников, замерших друг напротив друга с палочками наизготовку.

Вперед поспешил выйти старший в аврорской команде оперативник, изо всех сил старающийся соблюсти неписанные правила вежливости в ходе задержания:

- Добровольная сдача палочек и согласие следовать с нами существенно облегчат вашу участь в ходе следствия и суда, господа Пожиратели…

Его прервал издевательский смешок Демона:

- Я не уверен, что вы понимаете, от кого и что именно просите, гос-спода авроры. – Кажется, впервые за много лет противоборствующие стороны старались соблюдать этикет. Демон внутренне заливался безудержным хохотом, не выдавая внешне своего состояния ни единым жестом. – Не с-стоит с-связываться с-с теми, о ком вам ровным с-счетом нич-шего не извес-стно.

Едва закончив говорить, Демон дал отмашку Пожирателям, и, подавая пример, сам послал в группу авроров болезненное, но не смертельное проклятие, зацепившее кого-то, правда, вскользь. Раздался первый короткий вскрик, после чего развернулось побоище. За плечами Пожирателей был не только многолетний опыт подобных эскапад, но и изрядная доля нелюбви ко всем представителям властей, поэтому молодые авроры, а таких, похоже, было сейчас в аврорате большинство, мало что могли противопоставить обширным арсеналам темных магов. Из всей опергруппы только пятеро держались более-менее прилично, сумев дать Пожирателям неплохой отпор, однако этого было мало. Что такое – трое недоучек на одного приличного колдуна?!

Однако Демон, стоя в стороне и с улыбкой наблюдая за разборками, уловил что-то во взгляде одного из блюстителей порядка, после чего, повинуясь звериному инстинкту, крикнул:

- Аппарация на маяк! Быстро!

Пожиратели, привыкшие подчиняться приказам беспрекословно, с глухими хлопками исчезли. Демон, убедившись, что все ушли, аппарировал следом. Спустя миг над мостовой вспух огненный шар мощного взрыва, дрожью пройдя по земле, уничтожая все в радиусе пары десятков метров...

Пожиратели с трудом устояли на ногах, когда пол под ними ощутимо вздрогнул. Демон хмыкнул:

- Наше наигуманнейшее Министерство пожертвовало целым отрядом, чтобы уничтожить нас.

- Это…

- Это новая разработка Невыразимцев. Незаконченная, но весьма действенная. Весь взрывной заряд зелья несет на себе один из оперативников, на которого наложен слабый аналог империуса и легкая модификация памяти. Детонация зелья не вызывает серьезных разрушений, но весьма действенно уничтожает все живое в радиусе поражения.

Пожиратели молча смотрели на своего Лорда, осознавая, что он только что спас им всем жизни. После небольшой паузы Нотт спросил:

- Почему?...

- А вам не кажется, что бессмысленно собирать армию, если она вся будет уничтожена в первых же стычках? – хмыкнул Новый Лорд. – А сейчас продолжим. Обратно на то же место, пока нет спецкорпуса, и в банк. Быстро.

Очередная очередь хлопков – и они стоят посреди улицы, середина которой словно пробита ударом гигантского кулака. Камни мостовой, словно гнилые зубы, с неровными обломанными краями, торчали вверх, отблескивая на солнце спекшимися в стекло поверхностями. Все вокруг покрывал жирный черный пепел. То, что осталось от двадцати авроров. Демон рыкнул от ярости. Подобное отношение к человеческой жизни достойно Пожирателей. Но никак не тех, кому положено эти самые жизни охранять!

К банку, возвышающемуся над улицей, они припустили со всей возможной скоростью. Сейчас необходимо работать на опережение.

Они не успели. За полквартала до цели их встретил спецотряд, мгновенно атаковавший их множеством самых разнообразных заклятий. Пожиратели, сейчас оказавшиеся как в меньшинстве, так и на равных с каждым из Белых Перьев. Тридцать против восьми. Мордред. Демон понимал, что еще пара обменов заклятиями и лучше снова уходить, иначе они могут серьезно пострадать, тем более, Люциус, хоть и был одним из сильнейших, уже начал уставать. Все более явственным становился риск, что его зацепят чем-то опасным.

Пока им везло. Трое представителей отряда были оглушены, еще двое – убиты. Хотя и они сами не обошлись без повреждений. Гойл баюкал сломанную правую руку, колдуя левой, что, видимо, умел так же хорошо, Забини то и дело вытирал кровь, стекающую по шее, видимо, зацепили в голову, Нотт и Эйвери вдвоем, спина к спине, отбивались от пятерых, осторожно наступая на пострадавшие ноги.

Демон, сумев уложить еще одного, уже собрался скомандовать отступление, когда по улице прокатился поток холодного ветра. Все на миг замерли. В неожиданно повисшей тишине раздался леденящий душу протяжный вой, оборвавшийся на самой высокой ноте, заставивший всех неосознанно поежиться.

В следующий миг все, кто участвовал в стычке с проклятиями, делая руками жесты, призванные отвести беду, отшатнулись к стенам. На развороченной заклятиями мостовой появился Гримм. Огромная тварь, пышущая огнем из ноздрей, отсвечивающая неприятным, неживым сероватым светом, когтями задних лап поскребла по камням мостовой, с неприятным скрежетом раскалывая их. После чего еще раз тоскливо завыла. Вой завершился грозным рыком, и Гримм метнулся в сторону авроров. Те, грязно ругаясь, хотя в голосах было больше ужаса, чем злости, аппарировали прочь. Гримм, провыв третий раз, повернулся к Пожирателям. Немигающие оранжевые с белыми отсветами глаза встретились со взглядом Демона, после чего тварь, изобразив нечто, напоминающее поклон, хрипло рыкнула и исчезла.

Первым пришел в себя Долохов.

- Мой Лорд…надо идти, пока спецотряд не вернулся.

Демон поспешил взять себя в руки, после чего, тряхнув головой, произнес:

- Ты прав, друг мой. Пора. MORSMORDRE DEMONICUM!

Над Косой аллеей, переливаясь зеленым и багровым, зажила собственной жизнью Метка Смерти. Хмыкнув, Пожиратели устремились к банку. На ходу Эйвери закрепил руку пострадавшего Кребба магической шиной. Большего он пока сделать не мог.

Холл Гринготтса встретил их странной тишиной и полным отсутствием клиентов. Разбежались, прознав, что на Аллее Пожиратели или Грипхук спровадил? Демон решил не задумываться.

- Первый уровень. Центральный и северный сектора. Отряд вряд ли пропустите. Хранилища вы помните. Долохов, за мной.

Отряд разделился, направляясь к требуемым сейфам. Но, если у остальных была только задача очистить сейфы, то Демону и его спутнику необходимо было сделать куда больше. Возле самого Хранилища…было пусто. Мордред вас раздери! Долохов внимательно осмотрелся. Демон прикрыл глаза, позволяя двинуться впереди него диагносту. Здесь действительно никого не было.

- Их нет, Антонин. Путь свободен. Правда… Скорее всего на дверях ловушка.

- Я вскрою, мой Лорд.

Демон кивнул:

- Я слежу. Если скажу отпускать – подчиняешься беспрекословно.

Колдун кивнул, после чего взялся за палочку, начиная распутывать линии защиты. Демон, прищурившись, следил за его действиями и всеми, даже слабейшими, колебаниями магического поля. В какой-то миг, в очередной раз подчиняясь интуиции, он рявкнул, дергая Пожирателя на себя:

- Прочь!

Они успели отбежать достаточно далеко, когда линии защиты полыхнули белым светом. Демон только присвистнул про себя. Вот это защита! Интересно, а будь тут авроры, их бы тоже распылило? По-видимому, да.

- Уф-ф… Повезло. Мой Лорд, Ваша интуиция поражает. – В голосе мага были неподдельное уважение и, что уж скрывать, благоговение. На миг Демон улыбнулся, упиваясь собственным удовольствием от этого обожания, однако постарался быстро взять себя в руки.

- Остаток защиты я вскрою сам.

Не добавив более ни слова, волшебник развернулся к дверям хранилища, нацелив на них покрытую тонкой вязью рун у основания палочку. Разум подбирал все возможные варианты контрзаклятий к каждой новой нити, бдительно отслеживая поведение чар.

Защита пала. Спустя полчаса утомительной работы, неимоверное количество силы, как своей, так и взятой у добровольно предложившего это Долохова, нескольких галлонов пота и изрядно потрепанных всяческими неожиданными подлянками нервов.

Палочки издевательски лежали прямо посреди пустого хранилища, на широком столе, снабженная каждая маленьким, магически заполненным ярлыком с именем бывшего владельца, его краткой биографией, полным текстом уголовного дела и, куда без этого, параметрами самой палочки.

Демон хмыкнул, протянув Антонину небольшой маггловский кейс, только что извлеченный из кармана и увеличенный:

- Сложи сюда все артефакты со стеллажей. Я займусь палочками и документами.

Долохов кивнул, аккуратно складывая все, что лежало на полках в измененный магией кейс. Демон поправил перчатки и наложил на них чары Отторжения, чтобы, упаси Мерлин, палочки не среагировали на его прикосновения. Иначе вернуть их прежним владельцам будет невозможно.

Они уже заканчивали, когда в дверях появился Эйвери:

- Мой Лорд, нужно спешить. Слишком тут тихо. Никого нет, словно все вымерли. Да еще и снизу какой-то гул подозрительный доносится…

- Я согласен с тобой. Антонин, заканчивай и возвращаемся.

Старший маг кивнул и, уложив последние артефакты, бережно закрыл кейс на замки. Демон, держащий в руке точно такой же чемоданчик, стремительно вышел из помещения. Эйвери и Долохов устремились следом, направляясь к площадке аппарации.

Здесь их уже ждали все остальные. Демон оглядел отряд. Все обошлось удачнее, чем он опасался, хотя и хуже, чем он планировал.

- Аппарируем к мосту.

Спустя несколько мгновений на площадке уже никого не было. Из-за боковой двери вышли два гоблина, один из которых держал в руках нечто округлое.

- Ну что, доволен?

- Само собой, Горнук. Ты еще помнишь тот лес, где мы с ним столкнулись, не так ли? Он показал себя человеком чести, причем чести, достойной лучших из гоблинов. Он готов оставить десять процентов, чтобы пустить их в общий денежный поток, и все наши творения. Это многого стоит.

- Знаешь, раньше, лет двадцать назад, я бы в такое не поверил. А сейчас верю… Гхаш Величайший, пусть этот маг станет нашим спасением. И вообще, пойдем-ка, Грипхук, выпьем. За вовремя взбесившегося тремя уровнями ниже дракона.

Грипхук расхохотался, демонстративно подкинув в когтистой лапе муляж драконьего яйца, обработанный определенными веществами. Это было так просто…




Глава 21.

Демон проследил, чтобы все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь от тех, кто был знаком с колдомедициной, попутно отмечая, у кого из освобожденных какие таланты присутствуют. Сейчас перед ним стояла задача реформировать организацию, поскольку то, что было раньше, его уже не устраивало. Изменившиеся критерии и установки требовали новых решений и подходов.

Первое, что его поразило по возвращении – фактически приведенные в порядок казармы, из которых Пожиратели уже успели выволочь почти все обломки камня, в обилии усыпавшие прежде пол. Однако это сейчас его не столь уж волновало.

Медленно, но верно подкрадывалась боль. Маг знал, что зелье, которое он вынужден использовать, действует весьма недолго, но сильная растрата магических сил привела к тому, что его воздействие прекращалось уже сейчас. Виски то и дело пронзали мучительно-раскаленные иглы, грозя остаться там навсегда. Пару раз пришлось пережидать подобные вспышки, стиснув зубы, молясь всем богам, чтобы никто ничего не заметил. Каким бы преданным не было это общество – они в первую очередь Пожиратели. А значит, всегда готовы ударить в спину тому, кто будет слишком слаб. Даже если ты – их Лорд. Нет, не так. В первую очередь, если ты – их Лорд.

Отдав последние указания касательно обустройства, Демон собрал в Зале Внутренний Круг. Поглаживая висящую у него на шее Нагини, маг задумчиво распоряжался:

- Вы все обязаны следить за безопасностью. Меня не будет три дня. В мое отсутствие Замок без острой необходимости никому не покидать. На случай экстренной связи оставляю Двойной Свиток. Он будет лежать здесь. – Маг взмахнул рукой и возле трона, на уже знакомом всем столике появился скрученный лист пергамента. – Ваша задача начать тренировки бойцов. Подозреваю, что к моменту моего возвращения начнутся масштабные облавы. И еще. Думаю, вы осознали, ЧТО позволило себе Министерство. На фоне всего происходящего в Волшебном мире необходимо начать информационную агитацию новых идей, попутно дискредитируя нынешнее правительство. Через два часа сюда прибудет человек, способный вам в этом помочь. К моему возвращению вы должны разработать канву предполагаемых статей, которые мы сбросим во все ведущие газеты. И в первую очередь – в «Пророк» и в «Придиру»…

- «Придиру»?! – Пожиратели переглянулись. – Но…

- CRUCIO!!! Не с-смейте меня перебивать! – Трое магов, братья Лестранжи и Нотт, скорчились на полу. – Да, «Придиру». За последние два года его статус значительно повысился. Тексты статей поручим писать одному небезызвестному в определенных кругах человеку… - Демон усмехнулся. Заметив насмешливый, но уважительный вопрос в глазах Малфоя, добавил, - Нет, не Скитер, Люциус. МНЕ не слишком приятно с ней общаться.

Блондин хмыкнул. Демон, по привычке все еще не снявший маску, потер кончиками пальцев виски.

- На этом все. Надеюсь, ничего непредвиденного не произойдет, друз-сья мои. – В голосе Демона скользнула чуть заметная нить угрозы. Пожиратели склонили головы. – Отлично. Тогда до скорой встречи. Ах, да, совсем забыл… Малфой, раз уж у тебя есть палочка, то по праву родства через супругу отправляйся-ка на Площадь Гриммо, 12, и забери Беллу. Нечего ей там ошиваться.

Маги в некотором ступоре проследили, как с тихим хлопком исчезает их Лорд. Люциус задумчиво провел кончиками пальцев по светлым прядям:

- Поразительно…

- Что именно? – Долохов, как и все остальные, повернулся к блондину. Тот хмыкнул.

- Кажется, Он изменил Метки так, что теперь может чувствовать, кто где находится…

Пожиратели некоторое время молчали. Потом Антонин пробормотал:

- Это не объясняет, как он почувствовал вас на Нижнем.

Малфой покачал головой:

- Он, видимо, может уловить и отголосок старых Меток. Вспомни, сила-то с прежним Лордом у него была общая…

- Разумно. – Забини прищурился, оглядывая всех своими густо-фиолетовыми глазами. – Тогда нам действительно не стоит соваться за пределы Замка. Двойная связь, да еще и усиленная – это вам не шутки… Кстати, Люциус, ты не думал, о каких ритуалах тебе тогда сказал По…Лорд?

- И когда бы я, интересно, мог это сделать, м-мм?

Пожиратели дружно хмыкнули. Наконец Рудольфус не выдержал:

- Пошли выпьем. Нам тут молодые привезли запасец из Нотт-холла.

Переглянувшись, маги дружно направились в комнаты. Только Люциус грустно вздохнул, понимая, что ему стоит выполнить свое поручение побыстрее. Рабастан понимающе похлопал его по плечу.

- оОо –

Демон аппарировал в свой лондонский дом. Сейчас это было единственное место, куда, как в нору, словно дикий зверь, он может забиться, чтобы зализать самые глубокие и опасные раны. Змея на шее нетерпеливо завозилась:

- «Отпуссти, я проверю логово. Здессь долшшно бытьсс ссовершшенно безопассно, пока ты будешшь болетьсс»

- «Ххорошшо, малышшка. Полсси. Мяссо я осставлю на куххне»

Змея хихикнула, отправившись на осмотр дома. Демон быстро прошел на кухню, достав два куска мяса – один Нагини, второй Лорду. Быстрый взгляд на часы. Почти семь вечера. Долго же они возились с банком… Ладно, все не так уж и плохо. Зато теперь большая часть магов с палочками. Остался лишь Внутренний круг. С их инструментарием будем разбираться после…короче, после.

Демон, немного подумав, прошел в библиотеку. Сейчас было необходимо вызвать того единственного, кто сейчас ему может помочь лучше всех.

Здесь, на полках с тяжелыми старинными фолиантами, хранилось то немногое, что еще осталось от его прошлой жизни. Сувениры, мелочи, словно якоря, удерживающие его от окончательного погружения в пучину той темноты, что исподволь пила его душу, словно растягивая поцелуй дементора, делая его болезненным, но мучительно сладким, полным невыразимого наслаждения. Пустота. Нет души, нет сердца. А зачем они ему? Они только и делают, что страдают и болят, разбиваясь в мелкую хрустальную пыль, щедро политую слезами и кровью, разрываясь на лоскуты, словно ветхие гобелены. Слезы, боль сердечная и душевные метания – непростительная слабость, которую необходимо убивать в зародыше, не допуская ее прорастания дальше, глубже.

Пустота. Пустота снаружи, в этой гулкой тишине, не нарушаемой даже хриплым надсадным дыханием, болезненно раздражающим поврежденную гортань и легкие, даже шелестом чешуи ползущей змеи, даже шорохом перьев ворона. Пустота внутри, там, где когда-то были простые человеческие чувства – счастье, нежность, доверие, надежда. Любовь. Ха. Таинственная сила. Бред. Нет веры, нет надежды… Только боль, гнев, ярость и ненависть. Беспощадная, жаркая. И желание мстить. За все. Особенно – за убийство самого себя.

Пальцы мага неосознанно скользнули по глубокому рубцу на скуле.

«Голоса. Громкие, насмешливые, они плавят мозг, и без того полный адского жара яда. Горло горит огнем, и он ощущает, как, словно от кислоты, растворяются хрящи гортани, как едкие испарения вещества заполняют отчаянно саднящие легкие при каждом, даже слабейшем, движении грудной клетки. Вдох. Выдох. Крошечными глотками. Это не так больно. По щекам бегут ледяные слезы. Странно, ему казалось, что слезы всегда горячие…

Металлический привкус во рту. Все еще яд или уже кровь и желчь? Так странно. Больно. Не телу – душе. Голоса. Когда-то такие нужные и важные:

- …не очнется. Наш милый Нюниус умел готовить такие полезные зелья, как это, вот уж что было у него не отнять.

- А что другие?

- Это ты меня спрашиваешь? Для всех он в Европе. Или в Америке… Далеко и надолго. – Холодный, равнодушный смех.

- Да уж, он свое отработал. Оставляем его здесь?

- Не тащить же его обратно?! Тут скоро будут падальщики, они приберут. В конце концов, оборотням тоже жрать охота. Яд они не учуют, но хотя бы парой тварей станет меньше.

Новый взрыв жестокого смеха.

- Что с грязнокровкой и ее прихвостнем?

- Ты разучился накладывать Империус? Позор! – короткий смешок. – Ладно, пошли, он сдохнет через пять минут. Мучительно сдохнет.

- Да, идем. Прощай, Герой. Приятной дороги через Стикс. – Звук плевка, тягучая капля на пылающем лбу кажется такой же холодной, как слезы. Удар стального ботинка протеза отбрасывает голову в сторону, едва не ломая шею. Вспышка боли. Хруст разбитой кости и ощущение теплой крови на коже, почти потерявшей чувствительность. Сознание начинает меркнуть. Хромающие шаги затихают где-то далеко в стороне. Жар. Холод. Боль. Кровь. Лучик света, равнодушно светящий в переставшие сужаться зрачки. Пограничное состояние между жизнью и смертью. Он уже был здесь. Совсем недавно. И прежде, давным-давно, но вспомнил об этом только сейчас…»


Пальцы неосознанно стискивают небольшой кулон, висящий на шее, так, что острые грани кристалла впиваются в плоть. Рассекая ее. Раня. Губы непроизвольно шепчут:

- Встретимся в Аду, мразь. Я отправлю тебя туда и ради тебя спущусь к Дьяволу, чтобы продолжить тебя терзать.

Тряхнув головой, маг протянул руку к полке, доставая небольшое зеркальце, покрытое слоем пыли. Он обещал позвать его, когда начнет мстить. Время пришло. Кончик пальца коснулся небрежно отертой о мантию поверхности стекла:

- Ты слышишь меня?

Ответ пришел быстро:

- Да. Ты начинаешь? – Тихий смешок, полный яда. Ответ в тон:

- Уже начал. Не верю, что ты не заметил. Приходи, я жду. Надо поговорить.

Спустя несколько минут в камине загудело зеленое пламя. На пол шагнула невысокая худая фигурка.

- И куда мне идти?

- Для начала… Прошу, Посмотри.

- Я Видящий, но это не повод меня эксплуатировать. – Пришелец усмехнулся снова, и Демон скопировал его усмешку, глядя прямо в туманно-серые глаза.

- А кто сказал, что я тебя эксплуатирую? Мне казалось, ты всегда был рад и готов мне помочь.

- Готов… - Наигранно грустно вздохнув, волшебник уселся за стол, выхватывая из воздуха привычно льнущую к пальцам чуть тепловатую колоду карт. – Вопрос или стремление?

- Стремление. У меня давно не осталось конкретных вопросов. Уже лет пять тому как. Только ассоциации.

Тихий смех наполнил тишину дома, но, не сумев перебороть ее, увял, уступая позиции. Волшебник картинно раскинул карты, едва слышно читая древнее как мир заклятие. Почти беззвучные катрены наполнили дом странными шорохами.

- Ты помнишь. – Утверждение, без намека на неуверенность.

Демон, прикрыв глаза, вытянул из общей массы девять карт, три и еще шесть. Классический Венец.

Волшебник убрал оставшиеся карты, разложив девять.

- Хм-м… Ну, нечто такое я предполагал. Кроме, может… Что ж, слушай. Ситуация вначале. Повешенный. Жертвы, страдания, мучения, суровые испытания. Изменение мировоззрения. Ты сам толкаешь себя на прохождение каких-либо жизненных испытаний. Далее… Возможности твоей нынешней позиции. Верховная жрица. Изучение, знания, жестокость, резкость суждений, строгость и строго хранимые секреты, тайны. Оккультизм, врата между духовным и материальным мирами. Так… Суть твоей проблемы – Справедливость. Закономерно, тебе не кажется? Закон, равновесие, справедливость, правосудие, но и последствия твоих собственных поступков. Участие в суде, наказание, быть может, награда. Беспристрастность, но и неизбежность грядущих событий, их неотвратимость. Надеюсь…ладно, это только твоя судьба. Теперь…Что оказывает на тебя самое сильное влияние… Кх-м… Пять клинков. Позор, бесславие, изгнание, поражение, лишение привилегий.

- Кто бы сомневался. – Демон хмыкнул. – Давай дальше.

- Твои игнорируемые способности. Немного странно… Паж жезлов. Компаньон, потерпевший крах в любви, а так же верность и помощь. Не бойся помогать, не бойся поддержать, не бойся и сам получить поддержку и помощь. Особенно от…компаньона. Кстати, перевернуто – ты его еще не встретил. Или он не рядом с тобой.

Демон фыркнул, но в глазах мелькнул затаенный…страх? Надежда? Боль?

- Твои слабости и недостатки. Десятка клинков. Несчастья, неспособность к чему-либо, разочарование, слезы, одиночество…

- Пустота… - Демон перевел взгляд на темнеющее окно.

- Да, пустота. Тебе известны значения Таро?

- Нет, просто знаю свои слабости. Давай дальше.

- Твои новые возможности. Вот это очень странно. Верховный Жрец. Совет, мудрость, участие, сострадание, понимание, духовная поддержка, руководство…ну, хоть последнее понимаю. Еще – формальности, ритуалы, строгая иерархия. Религия, семья. Традиции.

- Поймешь. Я понял. Вполне…логично. Что еще?

- Твое грядущее испытание. Этого я просто не понимаю, но…тебе решать. Будущее-то твое. Мир. Совершенство, законченность, дополненность. Союз, единение, счастье, удовлетворение, награда и успех. Будь тем, кем являешься – и найдешь то, что ищешь, то, что упустил в прошлом.

Демон зашелся от горького смеха:

- Я понимаю. Как же я понимаю!

Пришедший, прищурившись, наблюдал за магом.

- Прекрати. Не время. Не сходи с ума, мир еще не готов к очередному Лорду-психу.

Подобное высказывание вызвало лишь волну гомерического хохота со стороны Демона. Он так давно не смеялся, а теперь был не в силах остановиться. Да, смех был пропитан цикутой, ядовитый и лишенный и намека на радость, но, тем не менее, это был смех. Видящий скривил губы в полной сочувствия улыбке. Дождавшись, пока приступ, больше похожий на истерику пройдет, волшебник продолжил:

- Последнее. Твоя цель. Если честно, это можно было сказать и без Аркана. Страшный Суд. Расшифровывать, или и так понятно?

Демон хмыкнул:

- Отсеять зерна от плевел, изменить мир…что еще?

- Проверить, познать последствия. Новости, сообщения, желанные изменения. Венец происходящего, его кульминация. Но помни…это – не символ мести. Это символ возрождения и духовного пробуждения.

Маг встал, щелчком убирая карты. Демон опустил голову на скрещенные руки, глухо пробормотав:

- Ты единственный, кто знает меня настоящего. Скажи…

- Я буду с тобой. – Демон поднял голову, глядя на волшебника. Тот чуть улыбнулся, протягивая левую ладонь. – Ставь. Я с тобой, что бы ни случилось. Я выбрал это так давно, что уже и забыл, когда это было.

- Когда ты впервые увидел меня, неужели неясно. Когда услышал свой приговор.

- Приговор? – волшебник насмешливо вздернул брови.

- А разве нет? – Демон криво усмехнулся. – Мы все слышали приговор. На смерть.

- Да, возможно… - Волшебник задумался и глаза его неожиданно изменились, словно наполнились тем же серым туманом, который клубился в его радужках. Миг, и он вновь смотрит на собеседника. – Так что? Ты принимаешь меня? – смешинка. Демон вытащил кинжал:

- Прости… Ты сам просил.

Тонкие росчерки и Тьма, заполняющая раны. Боль, что пронизывает обоих. Смерть, объединившая обоих.

Спустя несколько мгновений ранки затягиваются, оставляя после себя темный, словно татуированный, след. Волшебник некоторое время изучал линии Руны, после чего хмыкнул и сжал кулак. Демон улыбнулся. Он знал, что сейчас рисунок исчез.

- Скажи, почему?

- Я твой Советник. Думаю, это было понятно с самого начала.

- Да. Советник. – Демон, сплетя пальцы, смотрел в окно. На плечи легли прохладные руки.

- Ты же знаешь. Я всегда был и буду твоим товарищем, твоим соратником.

Руки мягко развернули Демона. Волшебник приподнялся, дотягиваясь до пересохших губ, припадая к ним в мягком, почти невесомом поцелуе. Демон прижал к себе хрупкую фигурку, отвечая на этот смелый жест со стороны пришедшего.

В течение нескольких минут в комнате стояла оглушительная тишина, бьющая в виски и прерванная хриплым вздохом Демона, когда губы волшебника, прервав поцелуй, прочертили полосу по изуродованной шрамом щеке и спустились по шее к ключицам.

Стиснув зубы, Демон отстранил его от себя.

- Нет. Зелье. Ты погибнешь.

- Я? – волшебник хмыкнул. – И что?

- Не хочу потерять еще и тебя.

- Знаю. Прости. Просто тебе нужна поддержка друга.

- Спасибо. А теперь… - Демон снял с пальца небольшое бронзовое колечко. – Это постоянный портал к Замку. Пройдешь – покажи Руну. На всякий случай. Не знаю, что может взбрести в голову этим бездарям. Особенно младшим. Внутренний Круг, по крайней мере, разумен.

Волшебник хмыкнул, проведя пальцами по груди Демона и мягко отведя с его лица седую прядь.

- Спасибо за предупреждение. И зачем я им? Ты конкретнее не можешь?

- Я же говорил. Давно. Нужна дискредитация нынешнего правительства. Не горю желанием развязывать ту же бойню, что и Волдеморт.

- Да понимаю я… Хорошо. Статьи? Материалы у меня есть. Куда их?

- Малфой, Долохов, Нотт, Эйвери, Забини. Они все утрясут. Главное – все это наклепать.

- Ясно. – Волшебник кивнул. – Тогда я пошел?

Демон бросил взгляд на часы. Еще полчаса.

- Подожди. Я сказал, что ты придешь через два часа. Это значит, к половине девятого. Пойдем, выпьем. Нам это не помешает.

Волшебник коротко хохотнул, направляясь за Демоном на кухню. Маг давно не пользовался столовой, превратив ее в тренировочный зал. Уже в помещении маг обернулся:

- Что будешь? Огневиски, коньяк, вино? Может, сливочное пиво? – тихо хмыкнув, Демон подошел к бару, который лично встроил в стену возле холодильника.

- Вино. Белое, если можно.

Демон кивнул, доставая бутылку. Сам он не пил, но побаловать единственного товарища хотелось.

Налив себе чая, он с интересом разглядывал волшебника. Последний раз они виделись почти полгода назад. Вспомнив деталь одного разговора, поинтересовался:

- Гоблины сказали, у министерства появился Видящий. Не ты ли?

- Нет, - без смеха покачал головой волшебник. – Я и не слышал об этом. Это плохо. Могут засечь.

Демон встал, коснувшись пальцами щеки волшебника:

- Тогда будь осторожен. Да, кстати, тебя там наверняка узнают, нет смысла скрывать имя.

- Хорошо. – Видящий, допив последний глоток вина, встал. – Я пошел. Не поминай лихом, если что.

Глаза Демона полыхнули алым:

- Ну нет, что ты… Просто тогда спустя несколько минут тебя догонят. Все.

Видящий усмехнулся и, нежно коснувшись пахнущими виноградом губами щеки мага, с легкой усмешкой исчез, активировав порт-ключ. Демон зажмурился. Как же это больно, как тяжело. Сколь многое еще придется ломать, чтобы вернуть миру мир, скольких нужно поставить на колени, чтобы они обрели свободу…




Глава 22.

Драко, подперев голову, наблюдал за двумя спасенными магами. Даже в уставшем, измотанном долгими бдениями сознании мелькали десятки мыслей и вопросов, главным и наиболее ярким из которых был один: «Как?!». Но вот именно на него ответ и не находился.

За окном давно стемнело и только редкие, чуть подсвеченные остатками заката облака белесыми пятнами выделялись в этой осенней темноте. Юноша бросил тоскливый взгляд на улицу. Он даже не мог понять, чего именно хочет: сбежать или остаться и понять.

Грейнджер и Уизли спали где-то наверху. Он сам отправил их отдыхать. Сложнее всего было с упрямым рыжим идиотом. Этот упирался несколько часов, хотя прекрасно понимал, что толку от него не будет никакого. Одно слово – гриффиндорец. Хмыкнув, блондин встал, направляясь на кухню. Сейчас он не отказался бы от чашки горячего шоколада – самое лучшее средство поддержать быстро убывающие как моральные, так и магические силы, однако за неимением лучшего приходилось обходиться крепким чаем. Кошмар. Хорошо хоть, он был.

Вздохнув, Драко захватил с собой чашку, возвращаясь к наблюдению за бессознательными магами. И, как следствие, к все тем же десяткам вопросов.

«Как? Как, скажите на милость, он сумел выжить? Неужели это его тогда приволокли под Стазисом? Если да, то становится понятным количество крови на ткани… Но кто второй? Что-то такое смутно знакомое есть в его чертах… не пойму…»

Из размышлений его выдернул немного заспанный голос Гермионы:

- Зелья еще действуют?

- Да. И в этом проблема. Слишком долго. Они должны были очнуться часа два назад.

- Да, это странно. Но, с другой стороны, возможно, степень их повреждений выше, чем мы думали…

- Подозреваешь, что Помфри ошиблась? – блондин вскинул бровь.

- Нет, подозреваю, что они пострадали неоднократно. Вспомни теорию градации магических увечий. Не верю, что ты с ней не знаком, Малфой!

- Знаком. Наслоение? Возможно.

- И я о том же. Его невозможно выявить при диагностике. Так что… - девушка пожала плечами и зевнула, изящно прикрыв рот ладошкой. – Прости. Нельзя мне спать днем, потом как осенняя муха…

- Злая? – Драко хмыкнул.

- Злая. – Кивнула в подтверждение Гермиона. – И сонная. Там еще чай есть?

- Да. Я только что вскипятил чайник, даже не придется этим заниматься. – Блондин вновь перевел взгляд на магов.

Кивнув, Гермиона прошла на кухню, наливая себе максимально крепкого чая. Как и Драко недавно, она подхватила чашку и, грея о нее зябнущие со сна ладони, вернулась в комнату. Ее взгляд против воли задерживался на двух болезненно-бледных мужчинах на кровати. Как можно было все это пережить и не сломаться? Неужели они провели там целых полтора года? А, может и дольше? Кошмар.

Девушка передернула плечами, пытаясь избавиться от неприятной холодной дрожи, и стиснула чашку несколько крепче, чем то было необходимо. Она не могла понять, почему Министерство допускает подобное. Или, тем более, само же и санкционирует.

На лестнице послышались тяжелые шаги. Гермиона хмыкнула. Рон как всегда в своем репертуаре – слон в посудной лавке. Спустя пару мгновений раздался грохот и отборный мат. Девушка переглянулась с блондином и поморщилась. И когда только успел нахвататься, в школе, вроде, он и слов-то таких не знал…

Еще спустя несколько секунд в комнату влетел взъерошенный и весьма помятый Рон:

- Ну, что новенького?

- В доме завелся просто кошмарный раздражар*…

- О, Хорек, это она про тебя? – Рон весьма натурально удивился. Драко хмыкнул:

- К сожалению, я не настолько хорошо владею необходимым для раздражара набором нелицеприятных выражений, чтобы им оказаться. На эту роль куда больше подходишь ты, Уизел.

Рон фыркнул, никоим образом не купившись на подначку Малфоя и ни капли не раскаиваясь в своем поведении. Гермиона вяло махнула рукой в сторону кухни:

- Чай там. Кстати…забери мою чашку, пожалуйста.

Рыжий аврор вернулся спустя десяток минут. Драко вскинул бровь, и, манерно растягивая слова, как делал всегда, чтобы кого-нибудь позлить, поинтересовался:

- Скажи мне, Уизли, на кухне еще осталось хоть что-то съедобное? А то тебя так долго не было…

Рон махнул рукой. Драко нахмурился. Почему этот…перестал реагировать? Он, Драко Малфой, теряет былую хватку? Какой позор! Хотя нет, почему… Это определенно вина Уизли. Он явно выпил успокаивающее зелье. Да, так оно и есть. Наверняка. Хотя это весьма болезненно цепляло за личную самооценку.

- Осталось, Малфой, можешь не сомневаться. Крупа, макароны… Мука, на худой конец. Грызунам полезно.

- Мы научились язвить?! Какое небывалое достижение.

Гермиона растрепала и без того взъерошенные волосы:

- Так, все. Хватит. У меня сейчас только один вопрос – что будем делать с работой?

Рон недоуменно посмотрел на подругу:

- В смысле?

- А сам как думаешь, Рон? Нас не было целый день, наверняка нас неоднократно уже пытались искать… И хорошо, если не сложили, что именно нас троих нет… Думаешь, кто-нибудь оценит наши ново сложившиеся… продуктивные отношения с Малфоем? Сомневаюсь.

В комнате повисло тягостное молчание. Драко, вытянув очередную сигарету, закурил. Вопрос действительно был весьма своевременным. Гермиона задумчиво постукивала кончиком палочки по щеке. Спустя несколько минут она, отведя глаза, едва слышно выдохнула:

- Да уж… хотела бы я… - девушка замялась, глядя в огонь камина. Драко хмыкнул:

- Подать рапорт об увольнении? Скажем так, я тоже об этом подумал, но по зрелому размышлению… Не стоит.

- Но…

Рон поднял голову, посмотрев на подругу:

- Не «но», Герми. Неужели не понимаешь? Мы сунулись в такое осиное гнездо, что если ОНИ догадаются – мы закончим так же, как вот они. – Парень махнул рукой в сторону кровати. – Нам стоит… присмотреться. Меня что-то во всем этом сильно настораживает, но я не понимаю, что именно.

Блондин хмыкнул:

- Подозреваю, что это что-то – наши спасенные.

Гермиона склонила на бок голову:

- Да, это возможно. Слишком много совпадений…

Драко кивнул. Однако стоило ему открыть рот, чтобы что-то сказать, в камине загудело ядовито-зеленое пламя. Все трое вскочили, держа палочки наготове. Из огня вышла, даже, пожалуй, вывалилась совершенно ошеломленная мадам Помфри:

- Ну, молодые люди, думаю, у меня есть что вам сообщить.

Гермиона сразу же навострилась, убирая в уже ставший привычным поясной чехол палочку. Точно так же отреагировали и оба молодых человека. Колдомедик устало опустилась в кресло. Рон, глянув на ее изнуренное лицо, поспешил принести чашку горячего чая. Женщина поблагодарила его коротким кивком и пригубила ароматный напиток, после чего, отставив чашку, отвела с лица упавшую на глаза седую прядь и вздохнула:

- Во-первых, вас наверняка ищут.

- Что?! Почему?

- Только что было нападение на Косую Аллею. Пожиратели разрушили большую часть домов, правда, серьезно никто из…простых граждан не пострадал.

Гермиона насторожилась:

- Значит, есть пострадавшие среди авроров?

- К сожалению, девятый отряд уничтожен полностью.

Дом погрузился в краткую ошеломленную тишину, спустя мгновение взорвавшуюся криками Рона:

- Этот…! Этот…! Он…! Да я!!!

- Успокойтесь, мистер Уизли. К моему прискорбию, здесь виновны отнюдь не Пожиратели.

Рыжий аврор недоуменно приоткрыл рот, когда Драко, прищурившись, поинтересовался:

- «Сверхновая», не так ли?

Мадам Помфри кивнула.

- А откуда вам это известно? – В голосе блондина слышалось недоверие.

- Я помогала разрабатывать модификат памяти. – В голосе медиведьмы слышалась неприкрытая боль. – Я не предполагала, что его будут использовать ТАК.

Рон стиснул кулаки:

- Пожиратели?

- Никто не пострадал. Они успели дисаппарировать. Словно учуяли. Кстати, они не убивали и даже не калечили.

- То есть? – Гермиона нахмурилась.

- То и есть. Там в то же время был один мой знакомый. Он многое рассказал. Они не калечили. Они прикрывали людей от особо мощных взрывов и выводили детей. Они рушили…но лишь показательно. Эдакая акция устрашения. Весьма правдоподобная, надо сказать. Потом столкнулись со спецотрядом…и с ним разминулись благодаря Гриму.

- Гриму?! – Рон так резко развернулся, что потерял равновесие и покачнулся. Малфой, почувствовав это, быстро выставил руку, за которую рыжий ухватился, восстанавливая равновесие. В тот же миг оба ошеломленно посмотрели друг на друга и отдернули руки, словно испугавшись. Мадам Помфри фыркнула.

- Мальчишки. Да, Гриму. Причем самому настоящему, судя по всему, поскольку Пожиратели тоже были…удивлены. Спецотряд произвел тактическое отступление… - медиведьма хмыкнула, - после чего ПСы, не дожидаясь их возвращения, проникли в банк и вскрыли министерские сейфы, забрав палочки заключенных…бывших заключенных Азкабана. И исчезли. След аппарации до сих пор ищут.

Пока трое молодых магов переваривали свежие новости, колдомедик перешла к более насущным вещам:

- Так. Раз уж мы обсуждаем происходящее, думаю, стоит поговорить и о наших…кх-м…спасенных. А вот с ними у нас будут проблемы. И большие проблемы. Даже если не смотреть на их общее физическое состояние, им обоим жестоко изувечили магию. Я не уверена, что она когда-нибудь станет прежней. Эти браслеты – она повела рукой в сторону лежащих, - призваны как бы сминать волшебное поле чародея, сворачивая его внутрь самого себя. Сложно сказать, развернется ли оно так, как раньше или переродится и станет иным. У второго магию неоднократно насильственным образом откачивали, пользуясь темномагическими артефактами. Его поле сейчас более всего напоминает решето. И опять – никаких гарантий, что прорехи в нем затянутся. Во-вторых… во-вторых, голос я вернуть смогу, но при условии постоянного контроля. Думаю, вы понимаете, что это весьма проблематично, поэтому лучше переправить его в Хогвартс.

- Но там же…

- Успокойтесь, я смогу обеспечить его безопасность. Думаю и…второго тоже стоит перевести ко мне. Сомневаюсь, что…кх-м… Лорд будет искать их там. Но спасибо, что честно мне все рассказали. Третье… скажите, мисс Грейнжер, у вас есть возможность связаться с разработчиками Невыразимцев?

Девушка, немного помедлив, кивнула. Мадам Помфри улыбнулась:

- Отлично. Тогда я напишу названия пары зелий…если предоставится шанс эти зелья получить…

Девушка кивнула вторично, после чего прищурилась:

- Мадам Помфри… А вы можете перевести в Хогвартс не только наших пострадавших, но и Рона с Драко?

Блондин внимательно посмотрел на девушку:

- Мы были в Хогсмиде? Искали…м-мм…свидетелей…

- Нет, скорее, проверяли вызов, как нам показалось, напрямую связанный с появлением Пожирателей. Наткнулись на группу…

- Лучше не стоит. Мы с Уизелом чего-то не поделили. Для корректировки воспоминаний – изобразим жестокую драку… Скажем, множественные переломы у Уизли и серьезное сотрясение у меня… Мы нетелепортируемы… Ты связалась с ближайшим медиком…

- Могут проверить вызовы по камину в наш стационар. – В обсуждение включился Рон. Гермиона пристально на него посмотрела и хмыкнула. Драко задумался.

- Тогда…о, тогда мы просто решили зайти в Хогвартс, по старой памяти…

- Грюм дружен с МакГонагалл. Не выйдет. – Мадам Помфри с легкой улыбкой наблюдала за мозговым штурмом. Все трое в изумлении уставились на колдомедика, на что женщина лишь пожала плечами. – Не важно, молодые люди. У вас свои тайны, у меня свои. Я ничего не могу сказать, пока вы сами не найдете некоторых фактов. Советую сказать, что вы встретили меня возле Хогсмида. Я там была сегодня утром, меня вспомнят. И авроры там тоже мелькали пару раз… Думаю, вы сможете сказать, что просто не подошли к товарищам…мало ли. Рональд, я смотрю, в мантии оперативника, издалека нашивку Старшего Аврора не разглядишь… так что это самый удачный, на мой взгляд, вариант. Плохо, что уже стемнело… Но, думаю, у вас найдется пара подходящих воспоминаний, если попросят, не так ли? Вряд ли вас будут допрашивать с веритасерумом.

Молодые авроры, продолжая составлять план, медленно кивнули. Мадам Помфри покивала собственным мыслям, глядя на своих пациентов. Первый шок давно прошел, но вот странное чувство все равно осталось. Она всегда знала больше, чем показывала, а уж последний год – особенно. Счастье, что ни Минерва, ни Аластор никогда не были сильными легиллиментами. Так, баловались понемногу, но ее блок подобным не пробьешь. Все-таки в чистокровности много плюсов.

Тем временем молодые маги пришли к единой версии, после чего Гермиона повернулась к колдомедику:

- Надеюсь, вы поможете с медицинской картой, не так ли? – Улыбаясь, медиведьма кивнула. – Отлично. Сейчас парни друг друга немного покалечат в саду, потом все вместе перенесемся в Хогвартс. Будем считать, что я дважды сегодня пользовалась допуском именно поэтому. Время подстыкуем. Сегодня у МакГонагалл посетители были?

- Само собой. Вот Аластор и приходил…

Гермиона задумалась, после чего просияла:

- Отлично! Во сколько?

- С шести утра и примерно до половины восьмого. После этого Минерва даже не высовывалась, так в кабинете и сидела. Потом во время завтрака пришел свежий Пророк, деканы попытались успокоить студентов, разогнали по гостиным… В школе весь день было пусто. Занятия отменили. Ко мне в крыло тоже никто не совался, так что я могу прикрыть. Будем считать, вы утром были в Хогсмиде, примерно часов в десять поцапались…после этого все были в Хогвартсе. Мисс Грейнджер, вы не могли отлучиться, поскольку мистер Уизли был очень плох.

Трое магов благодарно улыбнулись, искренне принимая помощь. Мадам Помфри посмотрела на юные лица, в душе горестно вздыхая. Слишком молоды, слишком горячи, слишком порывисты, даже воспитанный по аристократическим канонам Малфой.

- А теперь последнее. Раз уж вы все решили… Дальнейшее думаю, вполне закономерно. Мисс Грейнджер, сейчас в ночь отправитесь в министерство и аврорат, отвезете листы диагностики, по моим бумагам попробуете взять зелья. Если выгорит – великолепно. Вы двое полежите у меня. И еще. По поводу наших пациентов… У обоих на поле магические метки. Вот, смотрите.

Колдомедик вытащила из кармана мантии лист пергамента со странными кодами. Гермиона не сомневалась, что это именно коды. Цифры, латинские и греческие буквы… Странно. Надо будет и это проверить… Мадам Помфри словно прочитала ее мысли:

- Да, милая. Именно так. Документы по засекреченным военным делам хранятся в Отделе тайн, второй блок, шестая и седьмая секции.
Гермиона благодарно улыбнулась и с хитринкой во взгляде переглянулась с Роном и Драко. Блондин, увидев этот взгляд, фыркнул:

- Что ты делала в Гриффиндоре, Грейнджер?!

- Как что?! Скрывалась от особо озабоченных чистотой крови, ЛОРД Малфой, – с язвительной ухмылкой отпарировала девушка.

Рон резко поднялся, хлопнув ладонями по подлокотникам:

- Так, лорд Малфой, пошли друг другу кости ломать. Время.

Блондин кивнул, выходя следом за рыжим аврором. Уже в дверях он обернулся:

- Грейнджер… Ты потеряла.

Девушка инстинктивно поймала что-то небольшое, брошенное в ее сторону Драко. Опустив взгляд, она с удивлением обнаружила в своей ладони не так давно выброшенный ей значок Аналитика.

--------------------------------------------------------------
*Раздражар (англ. Jarvey) — обитает в Великобритании, Ирландии и Северной Америке. Во многом он напоминает хорька-переростка, за исключением способности говорить. Однако уровень умственного развития не позволяет раздражару поддерживать настоящую беседу, и его речь преимущественно состоит из коротких (и зачастую грубых) реплик, льющихся практически непрерывным потоком. Раздражары в основном живут под землей, где выискивают гномов, хотя также употребляют в пищу кротов, крыс и полевых мышей. (Волшебные существа мира Гарри Поттера, Википедия)



Глава 23.

Люциус с легким недовольством аппарировал на Площадь Гриммо. Сейчас ему предстояло решить вселенскую проблему, а именно суметь без особых потерь увести отсюда Белль. Он верил в действенность амулета, однако вспыльчивость Блеков всегда была притчей во языцех.

Кованая дверь, не скрытая никакими заклятиями, заставила его нахмуриться, однако, тряхнув головой, мужчина решил, что сейчас ломать голову над этим вопросом не стоит. Вероятнее всего, заклятие сокрытия спало, когда сюда пришла Белли.

Что самое необычное – ему не пришлось даже отдавать свою кровь для подтверждение родства. Вскинув бровь, маг повернул ручку, входя в темный холл. Первое, что бросилось ему в глаза – чистота. Ни грана пыли или паутины, словно все здесь ежедневно убирается, как в любом нормальном особняке. Тогда как дом Блеков никогда не относился к нормальным.

Довести рассуждения до конца ему не дал появившийся эльф:

- Лорд Малфой, хозяева рады приветствовать вас в Родовом Поместье древнейшего и благороднейшего семейства Блек. Прошу вас.

С этими словами эльф дождался, пока маг отдаст ему уличную мантию. Люциус был настолько поражен, что раздевался автоматически, не отдавая себе отчета в собственных действиях. Хозяева?! КТО?!

- Прошу, Лорд Малфой, проходите. В Синюю гостиную. Хозяева ждут вас. Вам показать дорогу, Лорд Малфой?

- Нет-нет, я сам прекрасно знаю, куда идти. Свободен, эльф.

Поклонившись, лопоухое существо исчезло. Люциус несколько мгновений разглядывал стены. Сейчас уже в глаза стали бросаться мелочи, которые не были замечены им раньше. Новая обивка стен, причем точно такой же тканью, как прежде, если только память ему не изменяет, новая мебель, один в один копирующая прежнюю…Словно кто-то хотел воссоздать Поместье в том же виде, что и двадцать лет назад. Неужели Белла уже успела тут всех построить? Хотя стоп, здесь раньше был всего один эльф…старый такой…А этот был весьма молод. Нанятый?

- Добро пожаловать в Поместье Блеков, Люциус.

Блондин резко развернулся, вытаскивая палочку. Раздался мелодичный смех:

- Ах, Люциус, когда ты успел стать таким параноиком? Реагируешь точно так же, как этот…помощник маглолюбца…м-мм…как же его… С железной ногой и волшебным глазом.

- Аластор Грюм. – Люциус ответил машинально, глядя на вычищенный портрет Вальбурги Блек. Женщина на нем улыбалась.

- Да, мой светлый, – Люциус моргнул. Так его не называли с самого детства, - именно он. Не буду интересоваться твоими делами, поскольку наверняка не услышу ничего хорошего, но рекомендую все же пройти в Синюю гостиную. Я же не ошибусь, сказав, что ты ищешь малышку Белль?

Люциус хмыкнул:

- Да, мадам. Именно за ней я и пришел. Наше… кх-м… начальство высказало весьма недвусмысленную просьбу привести Белль пред его ясные очи.

Вальбурга рассмеялась:

- Алые или зеленые?

Люциус моргнул:

- Простите?

- Очи алые или зеленые?

Блондин вздохнул, проведя ладонью по волосам:

- Не алые и не зеленые, леди Блек.

Изображение на портрете нахмурилось:

- То есть? Ваше начальство сейчас не то, что раньше и не мальчик?

- Вы подозревали, что он станет… начальством?

- Значит все же он… Конечно, я подозревала. Я слишком многое видела и слышала в этом доме, чтобы не сомневаться, что рано или поздно ребенок все узнает. А имея представление о его характере… Он не мог не решиться на месть. Что ж, думаю, тебе стоит пройти в гостиную. Только главное, не упади.

Люциус, понимая, что больше он ничего от портрета не услышит, вежливо попрощался и, получив ответный кивок, поднялся на второй этаж. Двери в гостиную были прикрыты неплотно, и сейчас оттуда слышались голоса трех человек. Беллу Люциус узнал сразу, но вот два мужских… Оба были знакомы, но… Люциус тряхнул головой. Это невозможно.

Маг решительно открыл дверь, входя…чтобы немедленно до боли крепко вцепиться пальцами в косяк.

- Ты…

- О, Люц! А я все думал, кто сюда явится следующим. Правда, подозревал, что это случится не раньше, чем кузина доберется до своей новой норы.

Белла взвизгнула:

- Не смей называть Замок норой!

- О, да, прости, сестренка. Конечно же нет. Это бо-о-ольшая нора.

Женщина вскочила, и, подхватив подушку, взялась со всей своей силы бить смеющегося мага по голове, спине и рукам:

- Не смей, слышишь! Ты… Ты…

- Да, именно я, сестренка. Самый умный и веселый во всей нашей семейке!

В этот момент подал голос третий волшебник:

- Леди Белла, думаю, не стоит отвлекаться. Мне что-то подсказывает, что Лорд Малфой пришел сюда не просто так. И подозреваю, что его отправили сюда именно за вами.

Эта уважительная отповедь мигом успокоила Беллатриссу. Она чинно отошла от кресла кузена, которого столь самозабвенно только что лупила подушкой, и опустила свое оружие туда же, откуда взяла:

- Люциус. Что же тебя привело?

Блондин несколько секунд старался привести в порядок дыхание, после чего почти нормальным голосом произнес:

- Твой спутник прав, Бэлль. Нас ждут. Меня отправили сюда за тобой. На доме следящие чары.

- Уже нет. Не думаешь же ты, что МОЕ поместье будут отслеживать всякие… - мужчина в кресле скривился, - авроры. Кстати, не стой в дверях, проходи, присаживайся.

Люциус, вполне отошедший от потрясения, прошел в гостиную, занимая одно из свободных кресел, обтянутых густо-синим бархатом.

- Значит, ты вернулся в Род, не так ли? – Блондин с интересом посмотрел на мага. Тот с ухмылкой расстегнул рубашку. Между ключиц, там, где не так давно красовался символ Изгнания из Рода, кожа была покрыта свежими рубцами и шрамами. – Значит, вернулся. Лорд Блек. – Люциус склонил голову в приветствии равного.

- Лорд Малфой. Рад приветствовать вас от имени Древнейшего и благороднейшего рода Блеков в этих стенах.

- Благодарю. А теперь к делу. КАК ТЫ ВЫЖИЛ, ТВОЮ…

- Стоп. Не ори. Тоже мне, Лорд. Лучше ответь мне, как вот вы все тут на свободе оказались, а? Я так понял, что вас всех после свержения Темного Лорда отправили в места не столь отдаленные…

- Кто бы спрашивал. – Люциус усмехнулся. Белла засмеялась:

- Нет уж, братец, я это тебе не рассказала, и ты, Люц, не смей. Пусть помучается. Ему полезно. – При этом на ее лице было такое предвкушающее выражение, что Люциус не сдержался, расхохотавшись. После чего откинулся в кресле, расслабившись:

- Так странно видеть вас вместе. Последний раз я такое наблюдал, кажется…когда мы были на пятом, не так ли? Пред поступлением этого шалопая в Хогвартс.

- О, да. Дурак я был. Ладно, что уж там. Что было, то прошло. Сейчас я вернулся таким, каким должен был быть… А главное, я вернул Родовую силу.

- Бог любит идиотов. Иначе, зачем бы он их столько создал? Говоришь, силу вернул? Отлично. Мне как раз нужен совет…

- О, да, милая Белль, для тебя все, что угодно. – Маг склонился, поцеловав тонкие пальчики Беллатриссы.

- Милый мой братец, мне нужна помощь в создании миньонов.
Маг вскинул брови:

- Даже так? Как интересно. И есть, из чего?

Белла фыркнула:

- Естественно. Не было бы материала, я бы и не задумалась. А то как-то…тяжеловато вручную приводить Замок в порядок. А так все можно будет на них свалить.

- Привязка на тебя?

- Нет, конечно! На хозяина Замка.

- Значит, это не Замок Лестранжей? – Маг с интересом разглядывал волшебницу. Та с таинственной улыбкой покачала головой. – Ладно, раз уж вы не желаете мне всего рассказывать… Вот уж не думал, что Темного Лорда есть свой Замок. Мне казалось, в прошлый раз такового не наблюдалось… Значит, как вывод, во главе вашей организации кто-то другой, не так ли? И все магическое общество глубоко заблуждается, считая, что возродился красноглазый?

Люциус посмотрел на Беллатриссу:

- Все больше человек нашу тайну хранит… Ты ему не сказала?

- Нет. Я же говорю, пусть помучается. Тем более, пока тебя не было, он высказал пожелание… присоединиться.

Маг насмешливо выдал:

- Белль, ты слишком красива, чтобы иметь совесть…

Люциус бросил на развалившегося в вальяжной позе мага ошеломленный взгляд:

- Ты? Присоединиться? – Внезапно в глазах блондина мелькнуло понимание. – Чтоб тебя… Ты вернул силу Рода… ВЫ же некромаги, я не ошибаюсь? Это был ты, не так ли? Сегодня в Косом. Гримм – это ты. Я прав, Сириус?

Маг улыбнулся и кивнул:

- Я – оружие массового потрясения. Ты прав. Странно только, что Белла не поняла.

- Так ее с нами и не было.

Блек нахмурился:

- Да? А в черной маске…

- Лорд.

Сириус потряс головой:

- Не может быть. Это же тогда не… но… Мерлин, при таком телосложении – это мальчишка!

- И ты не сильно ошибешься. Он весьма… хрупок.

- Но…

- Сириус, прекрати изображать хаффлпаффца! – Белла вызверилась – Между прочим, наш прежний Лорд был точно таким же! Невысоким и худым. А уж после возрождения - так вообще!

- Угу, скелет ходячий. Безносый. Красноглазый. Уб…

- ПРЕКРАТИ!!! – Белла вскочила на ноги, намереваясь вцепиться длинными ногтями в лицо кузена. – Не смей оскорблять моего Лорда!!! Он – Гений! Величайший маг!!! Да даже ваш бородатый хрыч не мог с ним сравниться!!!

Сириус, продолжая удерживать руки женщины подальше от своих глаз, тихо и как-то подозрительно спокойно произнес:

- Все, Белль, хватит. Успокойся, ну. Вот, девочка, все хорошо. Перестань. Садись. – Мягко направляя тяжело дышащую волшебницу, Блек усадил ее обратно в кресло. – Люциус, когда вы должны вернуться?

- Сказано как можно быстрее. Но Лорд подозревал, что дом отслеживается, так что, возможно, ничего страшного. Хотя, он чувствует, где именно мы находимся. Белль, думаю, нам стоит вернуться. Мне не улыбается нарваться на… выговор. Тем более, у меня еще одно задание висит, и у меня мало шансов его выполнить. Так что…

Белла кивнула и встала:

- Ну что ж, тогда, пожалуй, нам действительно пора. Сириус, ты не предоставишь мне Родовой Гримуар?

- О, хорошо, что напомнила. Э-Э-ЭЛЬФ!!!

- Даср, я тутср!

- Принеси леди Белле второй Родовой Гримуар.

Эльф вернулся спустя пару минут, волоча тяжелый том. Бэлла с благоговением взяла его в руки:

- Спасибо, братец. Как закончу, сразу же верну.

- Не надо. Это копия. Она и должна была быть в вашей ветви, но вы так быстро повыскакивали замуж, а потом ни разу тут и не появились… Она твоя по праву.

- Спасибо, Сириус! – Белла едва ли не подпрыгивала на месте от радости, словно маленькая девочка. Блек усмехнулся:

- Да, пожалуйста. Передайте мою благодарность, как Главы Рода, вашему Лорду за то, что он вернул мозги моей милой сестрице. Думаю, за одно это его стоит уважать. Он сотворил невозможное.

- По-моему, это всегда был твой конек. – Люциус хмыкнул.

Сириус изобразил лицо великого мыслителя:

- Понимаешь ли, Люц… Когда в детстве придумываешь шалости, думая головой, получаешь по заднице. С возрастом все меняется: когда думаешь задницей, дают почему-то по голове…

Все рассмеялись, после чего Люциус встал:

- Так, Блек, думаю, нам пора, иначе мы никогда отсюда не уйдем.

- Ну да, ну да. Ладно так уж и быть, провожу вас.

У самого выхода все четверо попрощались. Сириус вежливо кивнул каждому:

- Белла. Люциус. Риллар. Было приятно пообщаться. Благодарю, что скрасили одиночество. Будет возможность – приходите.

Все трое коротко поклонились. Уходящий последним Люциус в дверях обернулся:

- Ты не хочешь присоединиться?

- Не сейчас, Люц. Возможно, позже.

Блондин кивнул, выходя из Поместья. Трое волшебников отошли к ближайшим кустам, достаточно скрывающим их. После чего аппарировали. Риллар поспешил обратно в казармы, а Люциус и Белла поднялись в библиотеку:

- Белла, объясни мне, непонятливому, почему ты не сказала Блеку, кто наш Лорд? Он же…

- Люциус… - Белла покачала головой. – Ты не знаешь Блеков. Он должен все узнать сам, иначе не успокоится. Он еще недостаточно разочарован в своей «светлой» стороне, чтобы безоговорочно нырнуть с нами во тьму. Да, он принял наследие, но еще не осознал себя, как темного. Это долго, поверь. Он не будет сражаться против нас – и то хорошо. Каждый испорчен в меру своих возможностей… а его возможностей пока не хватает. Будем ждать.

- Лорду докладываем?

- Нет. Рано. Вот когда Сири выскажет явное намерение, а не просто мимолетную идею, тогда и скажем.

- А…

- Не будет он нас читать. Пока, по крайней мере. И кстати, не стоит говорить и остальным.

Люциус кивнул. Да, пожалуй, она права. Лучше пока помолчать. И все же, как он умудрился выжить?! Из Арки невозможно выбраться. Тем более, ее уничто… А может, в этом все и дело?! Это надо будет обдумать. Кивнув собственным мыслям, блондин пожелал увлекшейся чтением Гримуара Белле удачи и пошел в свою комнату.

- оОо –

Сириус задумчиво смотрел на дверь, только что закрывшуюся за гостями. Мордред, что происходит? Вся магическая Британия считает, что Новый Лорд – тот же Волдеморт, да вот только сами Пожиратели утверждают, что это не он. И в данной ситуации… Короче, бред.

Тряхнув головой, маг поднялся в свою спальню, до сих пор украшенную гриффиндорской символикой. Неожиданно в душе поднялось отвращение к этой показушности. Каким же он был идиотом…

- КРИ-И-ИЧЕР!!!

- ДАСР!

- Сними со стен все флаги, колдографии, плакаты… сложи в коробки. Снимки оставь здесь, на кровати, остальное унеси на чердак. Комнату сделать нейтральной. Серые, можно чуть серебристые стены, темный пол, мебель сменить на деревянную, лучше махагон, полог, обивка мебели, подушки – синие, Родового цвета, можно разбавить зеленым и фиолетовым. Выполняй.

Сказав это, Сириус вышел из комнаты, где с хлопками появились эльфы. Прошлое должно оставаться в прошлом. А на ошибках – учатся. Так что…





Глава 24.

Маг стремительно перемещался по дому, пытаясь решить, что именно ему сейчас необходимо делать. Перед ним во всей неприглядной красе разворачивали страницы три варианта. Он мог отправиться в Хогвартс, чтобы достать свою личную и еще несколько других палочек, хранящихся сейчас в витринах в кабинете директора, как важнейшие экспонаты - подчас единственные доказательства того, что некоторые маги вообще существовали в рядах Светлых сил. Светлых, ха, как же. Светлее некуда. Демон язвительно хмыкнул, после чего заставил себя переключиться на более важные вопросы.

Да, Хогвартс – прекрасный вариант, если только не одно «но». Все тайные ходы в замок, которыми он пользовался в своей прошлой, такой далекой и едва ли не нереальной жизни, были заблокированы либо снабжены мощными сигнальными и следящими чарами, мимо которых даже с Нагини, скрывающей его магическое поле, на плечах будет очень тяжело пройти. А то и вовсе невозможно. Чтобы преодолеть все поставленные там преграды нужно колоссальное количество магии, а сейчас он иссушен едва ли не до самого дна. И это слишком опасно с его физической проблемой, особенно когда действие зелья вот-вот завершится.

Собственно, все в любом случае упирается в зелье. За эти сутки он умудрился истратить столько сил на… Да много на что. Но и сделать он сумел невероятно много. Азкабан, Том, налет на Косой и небольшая зачистка Гринготтса. Даже и не верится, что прошло меньше суток. Кажется – целая жизнь. А для многих так оно и было, если разобраться. Жизнь. Двадцать человек уничтожены по прихоти Министерства. Мордред, почему они прибегают к подобной тактике?! Это же не люди – звери! Неужели сложно предугадать, что слишком велик шанс вовремя уйти с места предполагаемого взрыва? Демон тряхнул головой, гася вспышку гнева и хмыкнув. Нет, определенно, некоторые гриффиндорские черты из него не способна вытравить даже Госпожа Смерть.

Как бы то ни было – в Хогвартс сейчас соваться просто гибельно. Причем не только для него, но и для всей едва начавшей возрождаться организации, способной изменить этот гребаный ненормальный мир пусть не к лучшему, но хотя бы к принципиально другому. Только вот чтобы развернуть подобную заржавевшую махину придется выложиться по полной и, видимо, смазывать ее предстоит слезами и кровью особо упертых.

Тем не менее, даже если вариант со школой пролетал, перед Демоном было еще два пути – отправиться в Отдел тайн или напиться антидота к зелью и на сутки быть полностью отключенным от мира сего. Опасно, но действенно. Собственно, между этими двумя вариантами он сейчас и выбирал. У обоих были свои плюсы и свои минусы. Причем они были напрямую друг с другом связаны.

Приняв зелье, он получает возможность восстановить все потраченные за эти сутки силы, но зато в течение двадцати четырех часов не сможет никаким образом повлиять на происходящее во внешнем мире. И это сразу упирается в то, что будет плясом для другого варианта. Сейчас авроры заняты разборками с банком, и он, возможно, сможет опередить появление усиленных патрулей на территории Министерства Магии. Шанс не очень велик, примерно три к семи. Но завтра его может не быть вовсе.

С другой стороны, лезть в Отдел Тайн… опять-таки, нужна сила. А вот ее-то маловато. Демон хмыкнул. Замкнутый круг. Сверху раздалось ехидное карканье.

- А… Лорд, ты не нашел Тома?

Ворон отрицательно покачал головой.

- Черт… Куда же эти его забрали? Ну не в Министерство же?! Бред. Даже они не настолько идиоты.

Ворон несколько раз хрипло каркнул, словно засмеялся. Демон хмыкнул.

- Лорд, вот ответь мне, что мне делать? Мордред, сейчас главное не ошибиться… А именно в своих решениях я и не уверен, ни на кнат…

Маг со стуком уронил голову на скрещенные руки. Слишком многое требовало срочного решения, только вот срочно он сейчас решить ничего не мог.

- «Хоссяин, дом в порядке. Шшто мне ещще делатьсс?»

- «Большше пока нишшего, моя Нагини. Лушше помоги решшитьсс, куда отправитьсся. Я могу идсси в Минисстерсство, в Хогварсс или осстатьсся тут и сспатьсс. И во вссехх сслушшаях проигрываю…»

- «А ссачем вам в Сстарый Ссамок, хоссяин?»

- «Я долшшен досстатьсс ссвою палошшку, моя Нагини. И ещще нессколько»

- «Бессмыссленно, хоссяин. Она ушше не будет васс сслушшатьсс, как раньшше. Вы иссменилиссь. Ссильно»


Маг вскинул брови. Изменился? Это вполне резонно. Нагини умна, она многое понимает… Возможно, ее действительно стоит послушать… Демон сощурился, попеременно глядя на своих фамилиаров. Лорд все так же восседал на шкафу, змея свернулась кольцами на стуле напротив и выложила голову на стол. Протянув руку, маг нежно погладил черную голову, на которой последнее время все ярче стала выделяться Руна Демона, словно светясь сквозь чешую то багровым, то яркой зеленью Авады.

Задумавшись, маг перевел взгляд на окно. Решать нужно было скорее. Времени катастрофически не хватало. Демон, устало вздыхая, наложил на себя очередную иллюзию. К сожалению, здравый смысл упрямо настаивал на необходимости посещения Отдела Тайн сегодняшней ночью, пока авроры заняты банком. Правда, оставалась большая вероятность, что уже сейчас там дежурят спецотряды… Но все же завтра эта вероятность перерастет в очевидность. А значит, надо спешить, пока есть возможность пройти все это с наименьшими потерями.

Нагини привычно повисла на его плечах, только сейчас ее приходилось скрывать от посторонних глаз. Немного подумав, Демон аппарировал к старой телефонной будке. Когда-то здесь началось его знакомство с Министерством. Отсюда он и пройдет внутрь.

Набрав навсегда врезавшийся в память номер и хмыкнув над беспечностью служб безопасности, до сих пор его не сменивших, Демон с кривой улыбкой начал свой путь вниз.

Он уже прошел через весь пустой в этот час Атриум, когда кабина опустилась вновь и по камням пола бесшумно скользнула еще одна фигура, направлявшаяся в ту же сторону.

- оОо –

Долохов с некоторым удивлением наблюдал за Беллой. Женщина засела в библиотеке, обложившись огромными фолиантами и свитками пергамента и что-то самозабвенно писала, чертила, считала… Пожиратель еще ни разу не видел коллегу такой где либо кроме пыточных подвалов Лорда.

- Мордреда вам в душу, да что же это такое, в самом-то деле! Где эти записи?!

Долохов отшатнулся, с усмешкой глядя на раздраженную Беллатриссу, сейчас с упоением расшвыривающую во все сторону исписанные листы.

- Ага, вот. Нашла! Так…

Увлекшаяся своими изысканиями Пожирательница даже и не заметила, что все это время рядом с ней был наблюдатель. Антонин, хмыкнув, отошел от библиотеки, направляясь в центральный зал. Его там ждали.

- Тони, неужели ты решил присоединиться к нашей компании?! Это невозможно!

- Я тоже рад тебя видеть, Руди. Что на счет поручения Лорда?

- Да, собственно, пока ничего. Лучше вон, у Забини спроси. Он уже часа два с Люциусом что-то там разгребает, с того момента, как Малфой Беллу привел.

Кивнув Лестранжу, мужчина подошел к почти беззвучно спорящим магам. Глаза Малфоя лихорадочно блестели, ноздри побелели от ярости, он что-то ожесточенно втолковывал не менее разъяренному Забини.

- Господа, позволите присоединиться?

Оба кинули на Долохова такие взгляды, что колдун хмыкнул. Некоторое время помолчав, Креон Забини взмахом руки предложил Антонину занять одно из пустующих возле них кресел. Поблагодарив его кивком, Пожиратель устроился возле Люциуса:

- Итак, о чем спор, господа?

- Креон настаивает, что мы должны в статьях упирать на жестокость Министерства в отношении его же сотрудников, но я с этим категорически не согласен.

- И почему же?

- Для начала, Министерство сразу закроет эти статьи цензурой, и мы просто пролетим. Во-вторых, мало шансов, что люди в это поверят. Необходимо ломать их стереотипы, а просто констатация жестокости государства на них вряд ли подействует…

- Да пойми, мы не сможем сломать стереотипы даже за десяток лет! На новых идеях должно вырасти хотя бы два поколения – первое, сталкивающееся с обеими точками зрения, под влиянием собственных родителей, и второе – свободное от прямого воздействия тех, кто мыслит прошлыми стандартами!

- Просто выдать на-гора нашу версию происходящего в магической Британии – самоубийство! Да издательство просто разнесут по камушкам, даже если эту статью удастся протолкнуть в печать! А еще у нас нет достаточных подтверждений нашей точки зрения. И это тоже немаловажно!

- Так, Креон, Люц, стоп. А почему вы не хотите рискнуть объединить оба способа? Разве у нас для издания статей всего одна газета?

- Не выйдет, Тони. Слишком опасно. Работать с двумя издательствами – значит засветиться одновременно с двух сторон. Это рискованно. Наш молодняк еще недостаточно натаскан, даже той войной. Они не смогут за себя постоять. А нас слишком мало, особенно если учесть, что из одиннадцати членов Внутреннего Круга палочки есть лишь у семерых. Да и то, та, что есть у меня, мне толком не подходит. Отобрал в Азкабане по пути у какого-то аврора из оглушенных вами. – Люциус потер переносицу, задумавшись.

- А Империо?

- Его слишком легко вычислят. Нет. – Креон закусил губу, глядя в пламя.

В этот момент сработали охранные контуры вокруг Замка. Антонин вскочил, следом поднялись Малфой и Забини.

- Кто-то проник на территорию.

- Лорд говорил, что придет…информатор.

- Возможно.

К ним подошли Рудольфус, Рабастан и Розье:

- Выходим навстречу?

- Естественно. Младшие наверняка уже задержали нашего…гостя. Лучше поспешить. – Антонин стремительно вылетел за двери зала. Следом устремились остальные маги.

Во внутреннем дворе царило оживление. Все младшие, кто на данный момент присутствовал в казармах, сейчас столпились возле ворот.

- А ну, р-разошлись! – Рык Долохова перекрыл гомон во дворе. Младшие немедленно раздались в стороны, создавая живой коридор, по которому и двинулись маги.

Возле ворот стоял… мальчишка. Иначе его назвать язык не поворачивался. Внешне ему нельзя было дать и шестнадцати. Люциус сощурился:

- Ты наш информатор?

- Да, лорд Малфой. – Паренек усмехнулся. В выражении его туманно-серых глаз было что-то совсем не детское. Люциус внутренне поежился. Мальчик, глядя ему прямо в глаза, едва заметно хмыкнул.

Зрительный контакт разорвал Рудольфус, отвлекший гостя:

- Чем докажешь?

Мальчик так чисто и радостно улыбнулся, что стал казаться еще младше, чем прежде. После чего поднял левую ладонь. Спустя миг на светлой чистой коже проступили темные линии Метки. Рудольфус кивнул.

- Принято. Ты с нами в зал. Остальные – ПО КАЗАРМАМ, СУКИНЫ ДЕТИ!!

Мальчик хихикнул, глядя, как человек тридцать стремительно испаряются со двора. Пожиратели Внутреннего Круга внимательно наблюдали за пришельцем. Да, у него была Метка, только вот доверять ему, что было весьма логично, никто не спешил.

Гостя провели в Зал, с твердым намерением выяснить все интересующие их детали. Паренек стоял перед колдунами, ни капли не переживая и ничуть не пугаясь соседства. Пожиратели демонстративно расселись в кресла. Долохов окинул мальчишку внимательным взглядом:

- Итак, ты наш информатор, присланный Лордом. И как же тебя зовут, ребенок?

Парень хмыкнул, тряхнув светлыми, пепельно-серыми волосами, после чего взмахнул рукой, вытягивая прямо из воздуха сильно потрепанную колоду. Еще один короткий взмах, и в руке появилась карта, спустя миг упавшая на маленький журнальный столик:

- Я – Отшельник, Советник.

Забини бросил короткий взгляд на пергаментный прямоугольник, хмыкнув:

- Ты сам так решил?

- Нет, так меня нарекла Госпожа. – Кожа, волосы и в особенности глаза мальчика засветились мертвым, серым светом, напомнившим всем, кто был в Косом переулке, свечение, что окружало Гримма.

Креон стремительно побледнел. Люциус, сощурившись, переводил взгляд с мальчика, неожиданно переставшего казаться человеком вообще, на явно ошеломленного и испуганного соратника. Забини задал единственный вопрос непослушными губами:

- Кто тебя Призвал?

- Мой Лорд, мой Демон. ОНА просила его привести меня сюда.

Забини откинулся в кресле:

- Значит, это правда… Я думал, мои глаза меня обманывают.

- Нет, Отмеченный. Ты все видел правильно. Но я здесь не как Отшельник. Я здесь как друг и помощник. Помни об этом. В иных обстоятельствах все изменится.

Креон коротко кивнул. Пожиратели слушали этот диалог с нескрываемым интересом. Впервые на их памяти всегда являвший собой непробиваемую ледяную глыбу Креон Забини потерял самообладание настолько, что показал всем свой страх. Неподдельный страх.

Люциус сложил пальцы домиком и, глядя на мальчика поверх рук, поинтересовался:

- И как нам тебя называть, помощник?

Паренек вновь улыбнулся своей немного наивной детской улыбкой, из потустороннего существа становясь обычным мальчишкой:

- Ну-у…может, вам, лорд Малфой, про меня рассказывал Драко…

Блондин напрягся, но паренек снова умолк, лукаво поблескивая своими глазами, в которых все еще продолжал клубиться иномирный серебристый туман, из-под пепельной челки:

- Ой, да ладно вам, какие нетерпеливые! – мальчик рассмеялся чистым звенящим смехом и в руках его появилась большая фотокамера с мощной вспышкой. – Когда-то меня звали Колин Криви.





Глава 25.

ГЛАВА 25.

Гермиона отрешенно смотрела на две больничные койки, где сейчас, чуть постанывая, лежали парни. Спасенных мадам Помфри уложила на другую пару кроватей, стоящих у противоположной стены комнаты. Девушка и не подозревала, что в больничном крыле Хогвартса есть эти маленькие помещения. Однако по зрелым размышлениям решила, что это вполне логично – не класть же преподавателей в общую палату? По крайней мере, она не могла припомнить ни одного случая, когда бы кто-то из учителей во время своей болезни оказался бы в обозримом пространстве госпиталя.

Рон попытался приподняться, после чего с оханьем вновь упал на подушку:

- Ну, Малфой, я тебе это припомню! Зачем было на самом деле кости ломать?!

- Нет, ты идиот, или просто прикидываешься?! – вызверился в ответ глухим шепотом блондин. – А как бы диагност иначе заполнил бумаги?! Скажи спасибо, что это только пяток ребер и костерост быстро с этим справится. Мне, если ты не забыл, позвонок восстанавливать! Ладно, хоть, нерв, как ни по-идиотски это звучит, ты умудрился не повредить! Иначе я тут бы с месяц проторчал!

Вышедшая из соседней комнаты мадам Помфри протянула сидящей Гермионе листки с диагнозами и еще какую-то папку:

- Вот это отдай в авроратскую клинику. Они разберутся.

Девушка кивнула, пробежав глазами изобилующий латинскими терминами текст:

- Отлично. Так, я в аврорат, потом в Министерство… Если все сложится удачно, вернусь завтра к утру.

Пожилая медиведьма покивала:

- А я в Кабанью голову, отнесу модификатор памяти… Думаю, Аберфорт не откажет. Десяток завсегдатаев – и у вас будут свидетели вашей драки. Необходимое воспоминание я в зелье уже вложила. А вы, молодые люди, будете лежать тут и не пытаться куда-то сунуться!!! Это же надо было так разойтись! Я же вас предупредила – достаточно малого перелома! Хоть пальца! Так нет, они во всю мощь расстарались!

Гермиона тихо хмыкнула, увидев, как парни синхронно втянули головы в плечи, слушая отповедь колдомедика. В этот момент произошло то, чего не ожидал никто. Один из спасенных забился на своей кровати, заходясь в мучительном крике. Помфри среагировала незамедлительно, спеленав тело волшебника чарами, чтобы уберечь от серьезных повреждений. Рон, сумев приподнять голову, прищурившись, разглядывал волшебника, вокруг койки которого суетилась медиведьма, одни за другими накладывая новые заклинания и вливая в него различные зелья.

Гермиона некоторое время понаблюдала за действиями целительницы, после чего поднялась. В голове было пугающе пусто – никаких теорий, планов, идей. Даже беспокойства, как такового не осталось.

- Мадам Помфри, я пошла. Думаю, если поспешу, то даже будить никого не придется – дежурный еще даже вздремнуть не успеет.

Колдомедик, не поворачиваясь, махнула рукой, полностью занятая своим пациентом. Гермиона подошла к парням:

- Ну все, до утра. Спокойной ночи вам обоим.

Те нашли в себе силы кивнуть. Но если Малфой уже почти спал под действием зелий, то Рон умудрился выдавить:

- И тебе, Герми. Кстати, тебе не кажется что вот этот, второй, очень похож на Гарри? А уж когда его в кошмаре согнуло – так совсем. Я до этого еще задумывался, а сейчас почти все сомнения отпали. Прямо как брат выглядит… только постарше малость… - пробормотав еще что-то неразборчивое, юноша тоже провалился в сон, полностью исчерпав силы. Гермиона недоуменно посмотрела на него, не до конца понимая, что именно тот только что сказал. Кивнув этим словам, она вышла из лазарета, направляясь за пределы антиаппарационного барьера, чтобы перенестись в Аврорат. Сейчас, к ее великому сожалению, камины там уже были отключены, поэтому добраться до госпиталя можно было только своим ходом.

Когда разум, наконец, переварил полученную информацию, девушка была уже слишком далеко, чтобы вернуться в Больничное крыло, поговорить с мадам Помфри и уточнить данные анализов. Тряхнув головой и прекрасно понимая, что она не может уже больше задерживаться с предоставлением документов, Гермиона, скрепя сердце, заставила себя двигаться дальше, хотя все ее желания сейчас устремились обратно в Хогвартс – узнать, убедиться, поверить.

Аппарировав в госпиталь аврората и сунув в руки ошалевшему дежурному бумаги, девушка с облегчением вздохнула, после чего наскоро оформила документы на обоих незадачливых авроров – их пребыванию в другой больнице должно было быть документальное подтверждение. Дежурный клятвенно заверил ее, что доложит обо всем Грюму, хотя при этом и содрогнулся от перспективы выслушать от несдержанного на язык Главы Аврората много лестных эпитетов, как в отношении обоих больных, так и в отношении себя любимого.

Добившись от волшебника такого обещания, девушка поспешила в Министерство. Помня, что сеть давно перекрыта, девушка решила воспользоваться старым проверенным способом – телефонной будкой. Когда-то именно через нее они вшестером проникли в здание, чтобы добраться до Зала Пророчеств. В груди полыхнула застарелая боль, переплетенная с болью совсем свежей. Луна, беспечная и не совсем адекватная, нелепо погибла всего лишь через полгода после Последней Битвы. Ну и, конечно же, Гарри. И все же, он это или нет?! Она не могла сказать. Анализируя свои чувства, она знала только одно – Гарри сейчас плохо. Очень плохо. Но вот от чего? И он ли лежит там, в Хогвартсе, под бдительным присмотром школьного колдомедика?!
Тряхнув головой, чтобы отогнать непрошеные мысли, девушка вошла в кабину телефона и набрала номер. Ровный, но какой-то тихий механический голос сообщил, что она отправляется в Атриум Министерства. Спустя пару минут она уже тенью скользила по пустой подземной площади, направляясь к лестницам. Сначала надо заглянуть к ее знакомому, как и просила мадам Помфри – зелья из Отдела тайн стоило взять сразу. Позже он уже может уйти домой, но сейчас-то он точно еще там.

Как она и предполагала – в каморке все еще горел свет. Постучав по косяку открытой двери чтобы привлечь внимание что-то сосредоточенно пишущего мужчины, Гермиона тихонько окликнула:

- Курт!

Молодой мужчина вскинул голову. На его бледном от постоянного пребывания в подземельях лице расплылась радостная улыбка:

- Миона! Чего это ты вдруг снизошла до моей дыры?!

Девушка впервые за несколько часов улыбнулась, глядя на неунывающий энтузиазм коллеги. Она сама, будучи аналитиком Невыразимцев, давно уже потеряла позитивный взгляд на вещи, но вот Курт… Курт сумел его не только сохранить, но и неизбежно заражал своим постоянным оптимизмом всех окружающих.

- Собственно, у меня возникли некоторые проблемы, Курт. Для начала, Рональд с Драко сцепились в Хогсмиде, переломав друг другу половину костей, потом пришло сообщение о нападении на Косую… Кошмар. – Упав на прилевитированный к ней стул, девушка запустила пальцы в волосы, растрепывая пучок. – Я металась по Хогвартсу как ненормальная, а Поппи велела сидеть и ждать, пока она не закончит с этими идиотами… Там такие клубки проклятий были… А вот теперь выяснилось, что им нужны какие-то сложные зелья, и искать их надо у наших.

- И какие смеси?

- Вот, смотри. – Девушка протянула Кённингему лист с названиями.

Пожевав губу, Курт прикидывал, как бы эти вещества изъять.

- Как быстро они тебе нужны, Мио?

- Хорошо бы сейчас, но можно и позже. Я рассчитывала, что мадам Помфри их напоит в ночь, и к утру их можно будет доставить к нам в стационар. Чтобы поменьше криков было со стороны начальства.

Курт покивал:

- Понимаю. Грюм что-то совсем последнее время впал в паранойю. Следит за всеми, как за Пожирателями. Только вот…к тебе, вообще, к вам с Рональдом, разговор особый… Ладно. Попробую. Подожди меня тут.

Высокий молодой мужчина широким шагом покинул помещение, оставив девушку дожидаться его в одиночестве. Немного подумав, Гермиона вышла в соседнюю комнатку, где обычно сидела Роза и заварила крепкого кофе. Им с Куртом это может понадобиться, зная его привычку рассказывать обо всех его изысканиях в той или иной области.

Налив себе чашечку ароматного напитка, одним своим запахом вливающего в нее новые силы, Гермиона поспешила усеться за рабочий стол Курта, быстро проглядывая разбросанные бумаги. Несомненно, сейчас именно вот об… Ох!

Подхватив пару листов, девушка, закусив губу, стала сверять результаты. Спустя минут пятнадцать напряженных размышлений, она подхватила перо и на чистом пергаменте принялась делать короткие сноски. Именно за этим занятием ее и застал вернувшийся Кёнингем.

- А, ты уже увидела мои последние изыскания. Вот, держи. Пока только два, еще четыре попытаюсь достать в течение ближайших трех дней. Ну, что скажешь? – рука мага нетерпеливо подергала уголок пергамента, прижатого ладонью девушки. Гермиона что-то буркнула, дописывая последнее предложение, после чего подняла глаза:

- Курт! Это невероятно! Но… Получается…

Маг покачал головой:

- Не получается, Мио. Не сходятся данные ни на Героя, ни на его Врага. Словно что-то в бумагах подчистили. Вопрос только, что именно.

- Погоди, а как же вот это? – девушка ткнула пальцем в строчку показателей силы. Формулы, написанные в обеих ячейках таблицы, были абсолютно одинаковыми, кроме одного небольшого участка, отмечающего возраст волшебника на момент составления показателя. Курт задумчиво кивнул:

- Вот-вот. И я о том же, Мио. Такое бывает чрезвычайно редко, да и то наблюдается лишь в двух случаях – у близнецов, поскольку они магически дублируют друг друга, и… - маг замолчал, после чего в глазах сверкнуло понимание. – Моргана, я идиот! Подожди-ка… Мио, ты не могла бы перечислить все непосредственные контакты Гарри Поттера и Волдеморта?

Гермиона на некоторое время задумалась, собираясь с мыслями, после чего, чуть нахмурившись, принялась перечислять:

- В возрасте года и трех месяцев заработал от него Аваду, попутно получив на свою беду осколок его же души и изрядную долю магии, потом ни сном ни духом о нем не ведал, в одиннадцать, нет, почти в двенадцать, имел с ним приватный разговор, о содержании которого не сообщал никому, попутно уничтожил его тело-носитель, пропустив, как я помню, сквозь себя магический сгусток освобожденного духа, почти в тринадцать еще раз побеседовал с его проекцией, потом почти два года перерыва, возрождение Волдеморта на его крови, кости отца и плоти слуги, дуэль, побег, еще год, правда, перемежающийся ментальными контактами во сне, встреча здесь, в Отделе Тайн, вселение духа Волдеморта в него в Атриуме… потом еще год перерыва и гонка... кх-м, ну, неважно, потом… Ах, да потом уже встреча в зале Хогвартса, в Последней Битве… или нет… А, они столкнулись еще в лесу, там Лорд бросил в него Аваду, выкинув в Междумирье, куда оказался выбит и сам, вдвоем же они и вернулись. Потом уже была дуэль в зале. Думаю, ее описывать не надо?

Курт покачал головой, быстро фиксируя данные на листе:

- Значит…раз, два… семь раз. Из них непосредственное слияние магии в год, частичное касание духа в одиннадцать, м-мм… слияние крови в четырнадцать… Он тогда уже интересовался отношениями с девушками или парнями?

- С парнями – нет, точно, с девушками…ну, да, само собой…а к чему вопрос?

- Погоди. Объединение духа еще через год, потом одновременное касание магии, духа и крови в Междумирье… Мордред! Мио, прости, я пока ничего говорить не буду, позже, ладно? Мне нужно кое-что посчитать.

Гермиона встала.

- Хорошо, Курт, правда, ты каждый раз повергаешь меня в шок своими идеями. И еще… Ты обещал мне рассказать про пророчества.

Маг поднял на девушку шальные, полные лихорадочной жажды действий сине-фиолетовые глаза безумного ученого:

- Что? А, да, прости, Мио. Конечно. Что ты хотела бы узнать?

Девушка заглянула в соседнюю дверь. Там, на длинных стеллажах тускло светились шары пророчеств. Их осталось прискорбно мало после их вылазки сюда на пятом курсе, но, тем не менее, они все еще были. Голос Гермионы был очень тихим:

- Скажи, ведь здесь раньше были все пророчества, произнесенные со времен Мерлина, не так ли? Какие сохранились?

- Немногие, Миона. Собственно самые древние и Смертные. Их стеллажи были дальше всех.

- Смертные? – девушка нахмурилась. Курт кивнул, подтверждая:

- Это пророчества, произнесенные пророком в момент смерти, либо же на их… озвучивание…ушла вся сила мага, вызывая так же немедленную гибель. Вон они, смотри. – Кённингем встал рядом с девушкой в дверях зала и показал рукой на полки, где стояли шары непроницаемо-черные, лишенные своего свечения. Гермиона подошла ближе, всматриваясь в эти сгустки темноты, в глубине которых время от времени вспыхивали цветные искры: красные, зеленые, синие, лиловые… Курт, наблюдая за завороженной девушкой, продолжил. – Считается, что в такой шар попадает не только пророчество, но и частица души пророка, но этого еще никто не проверял. Зато доподлинно известно, что ЭТИ пророчества сбываются с гарантией, как говорится, в сто процентов, в течение ближайших ста лет. Вроде как последняя предсмертная воля. Есть только одно пророчество, до сих пор так и не сбывшееся. Его произнесла Вивиана, внучка Морганы, причем… - Курт помолчал, формулируя мысль, - оно даже не предсмертное, а ПОсмертное. Согласно легенде, семья Вивианы собралась у погребального костра, уже собираясь запалить ветви, когда тело Вивианы неожиданно забилось в судорогах, после чего было произнесено вот это самое пророчество…его содержание, как ты понимаешь, неизвестно. И неизвестно, о ком оно было. Видишь, подписи нет. Только перечень свидетелей. И документальных свидетельств не сохранилось

- Скажи, а как они вообще появляются здесь?

- Вон, видишь в стене ниша, окаймленная рунами? Вот именно там и появляется шар. Кстати, красивое зрелище, надо сказать.

- Видел, да?

- Да. Это было невозможно пропустить, Мио. Кстати, я именно с тех пор и пытаюсь разобраться вот с этим. – Маг мотнул головой в сторону своего стола. – Что-то меня в его тексте зацепило.

- Тексте? – Гермиона нахмурилась. – Но ведь ты не мог его узнать, раз ты был здесь…

- С чего ты взяла? Когда рождается пророчество, его текст звучит на весь зал. Его слышат все или почти все, кто в этот момент находится здесь, в Отделе.

- Но ведь это значит…

- Да, мы не связаны клятвой о неразглашении. О нас даже и не вспомнили.

Гермиона тихо хмыкнула:

- Интересно, Лорд явится, чтобы узнать это новое пророчество о себе, ненаглядном, или нет? И если да, то когда? Не думаю, что он захочет тянуть с этим.

- Возможно, Миона. Но опять-таки, это очень спорно. Не исключено, что он уже его знает.

- То есть?

- Он мог и сам присутствовать при его произнесении. Это ведь не исключено?

- Исключено. Вспышка магии была замечена достаточно далеко от Министерства.

Курт хмыкнул, но промолчал. Гермиона развернулась:

- Курт, ты не мог бы мне помочь? Я хотела посмотреть кое-что в военных делах, в архиве Отдела.

- Что именно?

- Данные на погибших и пропавших без вести.

- Что это вдруг? – Курт внезапно прищурился.

- Значит, ты тоже что-то заметил? – Гермиона дернула мага за собой, волоча его во второй блок. – Отлично, значит, поможешь.

- А вдруг я тебя сдам, аналитик Грейнджер? – На лице мага, подсвеченном отблесками шаров пророчеств, появилось какое-то дьявольское выражение. В сознании Гермионы мелькнула смутная ассоциация, исчезнув в тот же миг, как она попыталась понять, что именно ей почудилось.

- Брось, Курт, я прекрасно знаю, что тебе это невыгодно. Ты и сам тут наводишь шорох своими поисками. – Пожав плечами, девушка, сохраняя видимое равнодушие, прошла через кабинет Курта, направляясь в давно ненавистную Комнату-карусель. Кённингем остановился в дверях.

- Прости, Мио, я не могу. Сама понимаешь, зал… Иди. Военные дела в шестой и седьмой секциях, они в глубине справа. Дверь Оскуро.

Девушка кивнула. Стоило щелкнуть замку, как Комната завертелась, сбивая с толку, дезориентируя вошедшего в нее. Дождавшись, пока помещение перестанет вращаться, Гермиона вскинула палочку вверх, провозгласив:

- OSQURO!

Тонкий голубоватый луч сорвался с кончика палочки, метнувшись к невидимому в высоте потолку, чтобы спустя мгновение серебристым светом озарить одну из дверей. Девушка, покачав головой, вошла в огромное помещение архивов. Вот теперь ей придется потрудиться.

- оОо –

Демон стоял, прислонившись к стене недалеко от Отдела Тайн. Сейчас он уже жалел, что сунулся сюда, не дождавшись, пока закончится воздействие отравы, текущей по жилам. Силы покидали его со скоростью экспресса, заставляя спотыкаться и оступаться на каждом шагу. В глазах двоилось, ноги подкашивались, отказываясь держать становящееся непослушным тело. Нагини давно уже соскользнула с плеч, и теперь скользила возле его ног, шипя что-то ободряющее, однако сил на то, чтобы как-то реагировать на ее заявления не осталось тоже.

С усилием, огрызаясь на самого себя через каждый шаг, маг сумел добраться до знакомой круглой комнаты, принявшейся неистово крутиться, стоило ему войти в нее. После остановки маг постарался сфокусировать плывущее зрение. Ему показалось, что одна из дверей чуть заметно подсвечена, но утверждать бы не взялся. Поэтому, размашисто начертив на ней огненный крест, как когда-то Луна, он протянул руку, приоткрывая ее.

- Моргана, ты милостива. – С губ сорвался едва слышный шепот. Ему повезло. Это и был Архив. Теперь осталось найти шестую секцию и… Мордред, какая же та была стойка? Или стеллаж? Или что? И было ли? Мысли путались, их то и дело заволакивало туманом бессилия. Чертыхнувшись, Демон двинулся вдоль забитых непонятно чем полок. Скорее. Иначе силы оставят его прежде, чем он сможет что-либо отыскать. Невдалеке раздался тихий шорох и чьи-то шаги. Маг насторожился, но звук больше не повторился. Тряхнув головой, он двинулся дальше. Нагини куда-то исчезла, видимо, тоже ищет нужное место. Теперь главное поспешить. Уговаривая себя подобным образом, новый Темный Лорд, шаг за шагом, превозмогая усталость и медленно появляющуюся боль во всем теле, двигался вперед. Нужно успеть.



Глава 26.

Рон неимоверными усилиями вои заставлял себя держать глаза открытыми. С того момента, как ушла Гермиона, этот второй спасенный, которого ему так и хотелось назвать «Гарри», то и дело принимался кричать и биться в страшных судорогах, словно пытаясь уйти от кошмаров. По осунувшемуся лицу волшебника катился пот и крупные слезы, просачивающиеся из-под плотно сомкнутых век. Мадам Помфри суетилась рядом, пытаясь накладывать на него связывающие и фиксирующие заклятия, вливать в горло, с трудом разжимая стиснутые челюсти, различные зелья, но пациент с завидным упорством разрушал все чары и сбрасывал мороки зелий. Не выдержав, колдомедик воскликнула:

- Да что же это такое, а?! Словно кто извне мешает!

Рон прохрипел:

- Мадам Помфри… А это Гарри?

Пожилая волшебница покачала головой:

- Нет, мистер Уизли. Не спорю, он очень похож на Гарри…и по некоторым аспектам поведения тоже…да и по метрикам, что странно… Но это точно не он. У Гарри не было некоторых повреждений, которые есть у этого молодого человека. Так что…

Рон со вздохом откинулся на подушки, едва слышно прошептав:

- Жаль. Тогда я бы точно знал, что с ним все будет в порядке. А с… этим магом все будет нормально? Мадам Помфри?

- Что? А, да, конечно. Я его вылечу, даже не сомневайтесь, мистер Уизли. Их обоих. Бедные мальчики…

Грустно улыбнувшись, колдомедик поспешила в ординаторскую, оставив своих пациентов. Рон еще некоторое время косил глазами в сторону постелей спасенных, после чего выдохнул:

- Ну и фиг с вами. Живучий вы, блин. Эх, был бы Гарри таким же! Мордред, и чего я, а? Гермиона, чтоб ей, панику нагнетает…с ним все хорошо. С ним все хорошо. С ним…

Беззвучно шепча про себя эти слова, словно молитву, юноша провалился в вызванный зельями сон, с которым долго и упорно боролся.

- оОо –

Сириус дочитывал очередной номер Пророка, когда перед ним появился Кричер, заламывая ручки и дергая себя за уши:

- Хозяин, у нас появились проблемы с вашей комнатой…

- Что еще?

- Фотографии и плакаты…мы не можем их отклеить…. Ваши заклятия слишком сильны, хозяин….

- Сгинь. – Эльф с хлопком исчез, а Сириус нехотя поднялся, - М-да, постарался я в свое время… Мордред, еще бы вспомнить, какое контрзаклятие к этой липучке… - продолжая бубнить себе под нос, маг поднялся в свою бывшую спальню. Мебель из нее всю вынесли, кроме кровати, сняли все, что можно было снять…только вот украшения на стенах эльфийской магии не поддались.

Почесав в затылке, маг рискнул применить простейшее отлепляющее. Не вышло. Теперь предстояло вспомнить, что именно он закладывал в эти чары, когда их придумывал. Плюс, отсутствие собственной палочки доставляло массу неудобств. Еще немного подумав, маг вышел в коридор:

- Мама, вы не могли бы подсказать…

- Да, мой мальчик? – в голосе Вальпургии были только доброта и участие. Сириус недоуменно глянул на портрет, но постарался сохранить хладнокровие.

- Матушка, скажите, в поместье или в загородном доме есть тайники с древними палочками Рода? К сожалению, моя собственная, как вы понимаете, утрачена… - в голосе мужчины мелькнули нотки какой-то почти детской обиды.

- Тайников у нас нет… - Вальпурга сделала театральную паузу, наблюдая, как вытягивается лицо сына, после чего улыбнулась. – Зато есть насколько шкатулок в сейфе Рода. Сходи и проверь, сынок. Сейф, надеюсь, помнишь, где?

Сириус кивнул, расплываясь в улыбке:

- Спасибо, матушка!

Развернувшись, волшебник рванул по лестнице в подвал. Сейф открылся как всегда на каплю крови. Сириус понимал, что пока все двери не будут ею отмечены, они не будут распахиваться перед ним. Да и особняк его еще до конца не принял, шутка ли, почти тридцать лет без хозяина.
В раме портрета, висящего в сейфе, показалась Вальпурга:

- Шкатулки с палочками вон там, возле чаш. Да, именно эти. Теперь смотри подписи. Тебе, скорее всего, нужно темное дерево, сапфировая пыль… Сердечник…не знаю, проверяй. Тут мало, но какая-нибудь да подойдет…

Сириус задумчиво касался палочек. Их было всего около дюжины, но ни одна не вызывала притока тепла, не реагировала. Одна немного нагрелась, но все было не то.

- Матушка, мне не подходит ни одна из них. Только вот эта, палисандр, м-мм… белый опал, кровь сфинкса…немного подошла.

- Нет, сфинкс – это не твое. Да и опал – скорее подойдет женщине. Возможно, эта палочка могла бы принадлежать Белль. А вот палисандр…посмотри, чем он пропитан?

- Э-э… тут не указано. Возможно, пропитки нет вообще.

- Невозможно. Должна быть. Ладно, насколько я помню, те, что с камнями, пропитаны соком трав. Опал… опал… скорее всего или аконит, или… м-мм…да, пожалуй, серебрянка. Ладно, раз уж палочки тут нет, будешь делать ее сам.

- Сам?! Но…

- Никаких но! – Голос Вальпургии был донельзя довольным. – Давай, шагай. Лаборатория слева от тебя. Ах, да, прихвати эту раму. Там нет картин. Попробуем.

Немного ошалевший Сириус, подчинившись, снял раму со стены и перенес ее в лабораторию, установив на каком-то предмете мебели, напоминающем комод, но с большим количеством ящиков. Вальпурга скомандовала:

- Отлично. Сейчас ты нацедишь крови. Немного…возьми хрустальную чашу…да, вот эту. Половину ее. Будешь проверять совместимость ингредиентов. Для начала тебе понадобятся палисандр…заготовки палочек и жезлов у нас уже есть…

- А где…?

Вальпурга демонстративно закатила глаза.

- Мордред и Моргана всемогущие! И это Блек! Разуй глаза! Мой портрет стоит на картотеке! Проверь! Ты хоть ей-то еще помнишь, как пользоваться?!

Сириус пристыжено кивнул, открывая ящички с карточками. Вальпурга поспешила прокомментировать:

- Сразу ищи сапфировую пыль, настой серебрянки, настой аконита, слюну, шерсть и кровь Грима… раз уж это твоя сущность. Заодно проверь кровь личей… хм-м…нет, не стоит, это не твое. Ах, да, посмотри останки Костяного Дракона. Еще прихвати клыки мантикоры, перо гиппогрифа, раз уж ты с ним сумел подружиться…. да, пройди по рядам, может еще что-то…попросится. Все должно быть тут, в хранилище… Вон за той дверью. Заодно проверь, где серебряная проволока и чеканы. Они тоже пригодятся. Наверное, все.

Сириус, даже не пытаясь вникнуть в такие тонкости, поспешно выполнял указания портрета матери. Выписав на лист номера всех ячеек, откуда ему предстояло взять ингредиенты, маг вошел в хранилище, о котором говорила мать…и обомлел. Раньше ему не доводилось бывать здесь, и сейчас он об этом очень жалел. Высокие стеллажи, разбитые на небольшие пронумерованные ячейки, тянулись вперед и пропадали в темноте. А еще здесь было холодно. На ум тут же пришли ассоциации с маггловским холодильником.

Стоило ему переступить порог, под потолком загорелись шары магического света, а номера секций вспыхнули над ними огненными надписями. Покачав головой, волшебник поспешил достать все необходимое, сверяясь с записями.

В лабораторию он вошел, неся в руках с десяток пакетиков. Вальпурга вскинула брови:

- Ты маг, или кто?

- Я не доверяю той палочке, которой пользуюсь. Она часто подводит меня. Лучше перестраховаться.

Портрет задумчиво кивнул, с прищуром разглядывая мужчину, подошедшего к рабочему столу.

- Теперь каждый из вариантов палочек и жезлов аккуратно опусти в свою кровь. Позднее так поступим со всеми составляющими. Кроме пыли, как понимаешь. С ней потом будем разбираться.

Кивнув, Сириус выполнил указание. Стоило тонкому жезлу из темного палисандра в руку длинной коснуться поверхности алой жидкости в чаше, кровь засветилась призрачным сероватым светом.

- Отлично. Основу подобрали. Теперь сердцевины. Кровь, слюну и настои опускай прямо в пузырьках. Фиалы из специального магиепроводящего стекла.

Процедура повторилась. Когда кровь засветилась при соприкосновении со слюной Грима, Вальпурга поспешила сказать:

- Подожди, проверь оставшиеся. У тебя может быть двойная сердцевина.

Сириус продолжил. Второе свечение возникло при соприкосновении с некоей зеленой субстанцией, которую он захватил на обратном пути. Вальпурга заморгала:

- Кровь лича? Странно. Это же не твое… Хотя, ты прошел Арку… Ладно, теперь сапфир. Набери в маленькую пробирку крови, чуть-чуть… Да, все, хватит. Теперь насыпь туда немного. Как я и предполагала. Свою кровь сожги, кроме той, где пыль. Кроветворное – в шкафу за твоей спиной, третья полка. Да, красное. Пропитки для дерева… А впрочем, не стоит. Пропитаешь своей кровью, надежнее. Теперь унеси все лишнее, и будем работать.

Спустя десяток минут Сириус уже сидел за верстаком, выслушивая наставления матери по части заполнения палочки ядром.

- …а потом аккуратно, слышишь, АККУРАТНО!!! две капли крови лича. И только ПОСЛЕ слюны Грима! Бестолочь! Вот. Хорошо. Так, теперь закупоривай… вон, смотри, стоит баночка…да, зачерпни на лопатку…НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙ!!! Оболтус! Так, замазываешь…вот, молодец. И возьми снятую в начале щепку… медленно вверни ее в пасту…. до конца. Отлично. Все. Закрепи в тисках, так же вертикально, и оставь высохнуть. Часа три – потом придешь завершать обработку. Да, а ты как думал?! Еще отполировать, нанести гравировку серебром, пропитать активатором… Ну, иди. Чаю попей. Только никакого алкоголя – опасно. На магию может повлиять. Иди.

Оглушенный, полностью шокированный мужчина, поднялся и вышел из лаборатории. Вальпурга с интересом смотрела на чуть мерцающий жезл.

- Странно. Никогда не думал, что мальчик дорастет до жезла.

- Да, дедушка, я тоже. Видимо, Арка его изменила. С другой стороны…он коснулся Смерти. В какой-то мере он сейчас лич… Или был бы им, если бы обладал Родовым Даром в момент падения за Завесу.

- Зато это вполне объясняет наличие крови этого некросущества в жезле.

- Само собой. Утешает, что он не стал гулем. А мог. Особенно, если бы общение со Светом запятнало бы его спящий Дар. Нам всем невероятно повезло…

- Ох, и не говори.

- Что нового?

- Наша милая директриса плетет козни. Впрочем, как всегда. Портрет Альбуса заперт…с ним не поговорить… Одноглазый хмырь портит жизнь всем темным… Ничего не изменилось. Только они слишком многого не учитывают. Жаль, нет возможности пройти в замок Слизеринов. Он в пространственном кармане… Надо было поговорить с мальчиком…

- Рано, дедушка.

- оОо –

Небо. Высокое небо, освещенное огнями пожаров и ядовитой зеленью Смертного Знака. Стоны, доносящиеся со всех сторон, звучат райской музыкой. Ненавижу. Как же я вас всех ненавижу! Вот скажите, почему вы все такие ограниченные бездарные тупицы! Где великие маги древности, те, что двигали горы и поворачивали вспять реки? Где, я вас спрашиваю?! Почему вот это бездумное стадо недалеких баранов мнит себя сильными чародеями?! По какому такому праву?! Где открытия? Где изобретения? Почему нет могучих и умных? Куда пропали мудрые и знающие?! Вашу мать, докатились! Общество разлагается на глазах! у каждого спрашиваю, что полезного человек сделал в своей жизни и в ответ то и дело слышу: «Я дом построил… Я закон помог издать…» Мордред, самое тупое, что только доводилось слышать – «Я участвовал в выборах нового Министра магии»!!! Да за такое не просто Авадить – на кол сажать надо! На кострах сжигать! Под антимагическим куполом, чтобы действительно сгорели!

- Люциус-с! Поч-шему я не с-слыш-шу криков?!

Закутанная в черное фигура вздрагивает, судорожно кланяется и молча спускается к деревне. Вот!!! Мордред, и это – элита! Готовы пресмыкаться перед любым, кто сильнее! Ненавижу!!! Так, все, я в лес. Надоело.

Сквозь деревья, мимо парящих дементоров, к костру, который разожгли посреди поляны. В его дрожащем свете видна была группа глухо молчащих, настороженных Пожирателей смерти. Некоторые и здесь не снимали масок и капюшонов, лица других были открыты. Чуть поодаль сидели два великана, отбрасывая на поляну огромные тени; их жестокие, грубо вытесанные лица были похожи на скалы. Вон сидит мой волк, мой Фенрир, поеживаясь, грызет свои длинные когти. Роул покусывает кровоточащую губу, словил режущее… Слабак! Недоумки. Вот вернувшийся следом Люциус Малфой, запуганный и сломленный, рядом - Нарцисса, бледная до синевы. Трусы! Как же они все трясутся за свои жалкие жизни! Не хотят умирать, прикидывают, как бы смыться… терпеть не могу таких слюнтяев. Один был нормальный, Северус, и тот на две стороны работал. И убивать ведь жалко было… с ним хоть поговорить было о чем. А с этими?! Фу! Вырожденцы!

Вот! Нате вам! Все на меня уставились! Как же я вас ненавижу!!! И почему…ну вот как, спрашивается, вам удалось так извратить мои идеи, а?! Мордреда вам в зад! Хорошо хоть, моя Наги защищена! Единственное дорогое мне существо. Или не совсем единственное… Так, главное успокоиться. Сосчитать до десяти… нет, лучше до ста. Может, по крайней мере, никого раньше времени не зааважу. Кто же тут… о, мой самый близкий человечек! Гарри. Неужели ты пришел… я чувствую тебя, ты стоишь рядом, скрылся под мантией, но ты здесь… Да, тебе страшно, но твой страх оправдан, в отличие от их. Ты знаешь, что должен умереть… Или по крайней мере… но не знаю. Не уверен. Я уже ни в чем не уверен. А вот и еще двое моих милых прихвостней. Эти поумнее…но не намного.

- Его нигде нет, повелитель, — это Долохов, бывший одноклассник…
Идиот. Вот я все думаю, стоит ли после, когда все закончится, переавадить этих придурков, или пусть живут?! А может, вот прямо сейчас поднять палочку и…

- Повелитель… — Это Беллатриса, растрепанная, с исцарапанным лицом, но целая и невредимая. Психичка. Давно надо было ее убрать. Жаль, амулеты сознания на нее так плохо действуют. А ведь когда-то была отличной спутницей… Даже относительно умная…и сила редкая…только вот всю магическую мощь сменило ее безумие. Жаль. Она заслуживает милосердной смерти… Хоть кто-то… Ладно, пусть лучше помолчит. Ох, сколько обожания в этих синих глазах… Мордред! ненавижу эту жизнь. Устал я. Может, пусть Гарри меня освободит?! Как же меня это все достало… И что ты там стоишь, мальчик мой? Как же тебя выманить? Сыграть на твоем героизме?

- Я думал, он придет, — Пляшущие языки костра приковывают взгляд. — Я ожидал его прихода.

Молчат. Трясутся за свои душонки. Ненавижу! Гарри… я слышу, как твое сердце колотится о ребра с такой силой, словно жаждет вырваться из тела, которым ты собираешься пожертвовать. Ага, все же ты решил показаться. Смелее, мальчик. Ты для меня единственный достойный противник, единственный достойный спутник. Единственный. Стащил с себя мантию-невидимку и затолкал под одежду вместе с волшебной палочкой, чтобы не было соблазна бороться. Глупый. Ты не понимаешь еще… ты такой ребенок.

- Я, видимо… ошибся, — Ошибся. Только вот не в том, что ты не придешь, в этом я всегда был уверен. Я ошибся, когда не понял, не осознал того, что связало нас, сковало цепями, что прочнее стали. Иди же сюда, малыш… Игра начинается.

- Нет, не ошиблись.

Нас сейчас здесь только двое. Ты и я. МЫ. Да, я ошибся. Теперь вот расплачиваюсь общением с этими недоумками…а ведь все могло быть иначе… Нет, задавить все чувства. На корню! Он не должен увидеть! Не должен прочитать в глазах…

Мордред, ну какого вы так все орете! Не разрушайте наш мир…нет, поздно. Равновесие тишины, хрупкое, как первый лед, рассыпалось осколками. Ты идешь ко мне, только пламя костра между нами. Гудящее, разбрасывающее искры, жаркое… Ну зачем ты кричишь, Хагрид?

- Нет, Гарри! Нет! НЕТ! НЕТ! ГАРРИ, ЧЕГО ТЫ…

- МОЛЧАТЬ! — рявкнул кто-то. Я не вижу. Есть только ты. Рядом движутся тени… я уже не различаю их. Я лишь смотрю на тебя, склонив голову, вот так… Почему так глупо?! Откуда эта странная, пугающая нежность? Я должен ненавидеть тебя… и я не могу. Я улыбаюсь. Криво и безрадостно, вижу, ты удивлен. Нет, ты не знаешь. Слишком многого. Тебя некому было учить…

- Гарри Поттер, Мальчик, Который Выжил. – Мой голос почти и не слышен за гудением огня. И хорошо. Тебе не стоит знать, что я вкладываю в звучание твоего имени…

Ты… ты вспоминаешь ее. Ту рыжую девочку… Знаешь, это больно. Нет, это не ревность. Или, по крайней мере, не та ревность. Больно, что сейчас ты не жалеешь своей жизни. Ты жалеешь ее, никчемную простушку, не способную стать великой. В отличие от тебя. Представь, каких вершин мы могли бы достичь вдвоем, мой мальчик. Ребенок. Чувствуешь себя слишком взрослым… Это неправильно. Ты любопытен. Смотри, видишь, я уже поднял палочку… Смотри мне в глаза…помни их, мальчик. Мой взгляд навсегда с тобой. И неважно, кто из нас выживет. Уже неважно… Ты хочешь, чтобы все закончилось быстрее…пока еще можешь стоять ровно, пока не утратил власти над собой, не выдал своего страха… Я не буду кричать. Шепота достаточно… Какая же это боль…. Алое марево, расплавленный свинец. Я знал, знал, что именно так все и получится. Я чувствую, как ломаются, крошатся кости, как кожа обрывками сходит, обнажая изъязвленную ненавистью плоть. Жар…и холод. Нестерпимый, такой же обжигающий, как Адское Пламя. Он рвет в клочья остатки души. Да, я знаю, что ты – это я, моя душа, мое дитя, мое бремя. Знаю, что умрет один из нас. Или, быть может, оба. Боль путает мысли, застилает зрение…впрочем, здесь, в этом мареве, и смотреть не на что. Холод и жар, сплетающиеся в мучение, достойное девятого круга Ада. Да, я еще помню сестру Летицию, что читала нам в приюте Слово Божие. Я знаю, что достоин Ада… но душа моя разорвана, разбита на осколки, и нечему отправляться ни в Рай, ни в Ад. Для меня осталась только Боль, искупление. Режущая, а может, жгущая…не знаю. Мальчик, надеюсь, ты не страдаешь, ты не должен. Не заслужил. Боль. Ты рядом. Я чувствую тебя…ты идешь ко мне… тебе не больно, но…больно. За меня. Странно. Ты ведь не знаешь, что это я… Если бы знал – не жалел. Или, может, наоборот, смог бы утешить… Я – уже и не я вовсе…так, комок плоти…что болью расплачивается за ошибку. Я знаю, где мы… Здесь, как бы ты ни хотел, мы станем единым целым…уже стали. Мы будем жить и умрем вместе… Если ты так решишь. А может, нет. Законы не писаны для тебя, мальчик. Ты – дитя света, его воин, его Владыка. Я знаю. Я чувствую… Но свет так легко становится Тьмою… Стоит лишь раз запятнать его предательством. Могу ли я молиться, чтобы ты не испытал того, что довелось мне? Могу ли я своею болью искупить ТВОИ страдания? Не знаю. Сейчас я знаю только боль, неизбывную, бездонную…и только сознание еще со мной, ведь здесь оно всегда присутствует. Что это? Чистилище? Или просто Междумирье, о котором так мало сведений…? Не важно. Мы оба здесь. Коснись меня…прими судьбу…нет, на уходи, Дитя Света! Не слушай его! неужели ты не чувствуешь Тьмы, что пятнает ЕГО свет? Мальчик! Не ищи чистоты в смесях! Не пытайся! Правда – только на грани, нигде больше! Я поздно это понял, но и ты, видимо, поймешь не раньше, чем окунешься в бесконечную темноту… Мальчик. Долог путь боли, но ко всему привыкаешь… Даже если она режет, словно раскаленный клинок… Агония…этого не понять тем, кто не испытал подобного… Я испытал. Знал ли ты, что ты чувствуешь боль, когда мы связаны сознаниями лишь потому, что я тоже ее чувствую? Каждое проклятие, каждые чары… Я сам испытал на себе все, через что прошли мои слуги. Ведь метка – та же связь… Но ты не поймешь…боюсь, ты еще ступишь на темный путь, тебе не избежать этой боли… Или нет. Ты – вечное исключение из правил… Захочешь ли ты сейчас вернуться? нет? Тогда мы останемся здесь вместе…а там сгинут и Гарри Поттер и его вечный враг Волдеморт. Вернешься? Тогда нам придется сражаться…а стоит ли? Я устал…устал от толп идиотов, от несовершенства мира… Устал от боли. Сама жизнь давно не столь желанна, как когда-то казалось… Боль…стихает… мы возвращаемся…чтобы сразиться… и навсегда расстаться…



Глава 27.

Гермиона с трудом сдержалась, чтобы не чихнуть, и замерла. В сумеречном свете архива раздавался странный звук, похожий на шелест сухих листьев. Напрягая слух, девушка пыталась понять, откуда он доносится, но так и не смогла. Спустя пару мгновений звук исчез. Постояв еще некоторое время, Гермиона пожала плечами и вновь одернулась к полке. Ее интересовали только три папки. Две были подписаны вполне предсказуемо, «Погибшие» и «Пропавшие без вести», но вот третья… Никаких ярлыков и меток кроме странной аббревиатуры «Н.П.С.ПС.М.Ц.СОАСММ»

Девушка выудила ее с самого низа стопки личных дел осужденных, тогда как две другие лежали на виду. Она и сама не знала, что ее толкнуло перебрать папки…но сие действие, что странно, принесло неожиданный результат…

Девушка задумалась, стоит ли связываться с разбором бумаг сейчас, или проще забрать их в Хогвартс и там спокойно все обсудить с ребятами, после чего склонилась к последнему варианту. Она уже уменьшила папки и сунула их в карман, когда с другой стороны стеллажа раздался грохот, тихий короткий вскрик и неожиданно разумное, какое-то осмысленное шипение.

«Мордред, здесь Волдеморт!» паническая мысль, однако, не способствовала скорейшему побегу. Девушка метнулась вперед, обегая стеллаж. С другой стороны во вспышке холодного света исчезала невысокая худощавая фигура, оплетенная кольцами крупной змеи, что-то уносящая в руках. Чертыхнувшись, Гермиона вылетела за дверь в Комнату-карусель, чтобы замереть с открытым ртом. На двери архива красовался огненный крест. Потрясся головой, девушка выкрикнула формулу, обозначающую зал Пророчеств, после чего, тяжело дыша, ввалилась внутрь:

- Курт! Здесь был Волдеморт! Он перенесся усиленным порталом из архива, что-то забрав!

Маг вскинул на Гермиону полные шока глаза:

- Это невозможно! Тут не действуют порталы!

- Ага, тут и аппарирование не должно действовать, но как-то же змеезадый в свое время переносился! – первое недоумение схлынуло, оставляя нарастающую истерику. – Мордред, эта тварь, наверное, забрала палочки военных преступников, они тоже там, кажется, хранились! Курт, ну почему в этом мире все через зад?! Ненавижу!

С хриплым криком девушка смахнула все со стола, после чего упала на колени и расплакалась. Курт присел возле нее, обхватив за плечи:

- Ну что? Успокоилась? Выплеснула все наболевшее? Отлично. А теперь садись и пей кофе.

Рывком подняв девушку, невыразимец усадил ее на стул и впихнул в руки чашку с горячим напитком. Та механически поднесла ее к губам и сделала глоток, немедленно закашлявшись.

- Крепкий. Прости. Сама не знаю, что на меня нашло. Просто это так…странно. И этот крест… - Гермиона сделала неопределенный взмах рукой в сторону двери. Курт нахмурился:

- Какой крест?!

- ОН, когда входил, пометил дверь, чтобы не заблудиться. Он же не знает указующих формул. Мы когда-то тоже так делали. Ну, когда четыре с половиной года назад пришли сюда за пророчеством… - Гермиона судорожно сглотнула, борясь с неожиданно возникшим в горле комком. Курт поспешил стиснуть ее холодную ладонь, препятствуя началу нового приступа истерики. Гермиона благодарно улыбнулась, правда улыбка эта вышла несколько натянутой.

В тот же миг помещение зала Пророчеств осветилось ослепительно белым светом. Курт вскочил, бросившись внутрь. Гермиона, чуть помешкав, кинулась за ним. От полки со Смертными пророчествами волнами расходилось болезненно-мерцающее сияние. Высокий женский голос выкрикивал нечто не совсем понятное на каком-то древне-шотландском наречии. Курт поспешил записать то, что услышал, в надежде, что будет возможность все это перевести. Гермиона, побледнев, разглядывала полку, пытаясь понять, который из шаров среагировал. Что-то ей подсказывало…

Сияние угасло спустя пару секунд после того, как замолкли пронзительные вскрики. Курт метнулся к полке, по очереди касаясь рукой всех шаров, пытаясь понять, который из них нагрелся.
Коснувшись шара Вивианы, маг вскрикнул и отдернул ладонь, на которой невероятно быстро вспух алый ожог, столь же стремительно побелевший в центре и налившийся мутной жидкостью. Гермиона коснулась водянки палочкой, едва не выкрикивая противоожоговое заклятие, но оно не подействовало. Курт поморщился:

- Не трать силы – не поможет. Ожоги пророчеств так легко не лечатся. Пойдем. Я попытаюсь составить его перевод. Боюсь только, это получится не скоро… Слишком уж старо это наречие, в нем почти еще и нет современных корней. Так, с пятого на десятое. Пойдем. У меня там есть мазь и бинты. Поможешь перевязать.

Гермиона заторможено кивнула, возвращаясь в кабинет.

- Идиотский день. – Курт левой рукой шарил в ящиках, выискивая бинты. – Ага, вот они. Отлично. Мио, помоги, пожалуйста.

Вышедшая из оцепенения девушка поспешила к товарищу, открывая баночку с мазью и щедро зачерпывая пальцами желтоватую смесь. Курт поморщился, когда ее пальцы коснулись ожога, но промолчал. Девушка быстро перетянула бинтом пострадавшую ладонь волшебника, после чего налила ему еще чашку кофе.

- Сколько ты выпиваешь этой дряни за ночь?

- А? О, не знаю. Много. Ой. Чашек десять, не меньше. А что?

- Да так… Вредно это. Для сердца.

Курт только хмыкнул.

- Отлично, ты приходишь в себя, раз уже можешь читать нотации. Ты нашла, что искала?

- Не знаю, Курт. – На девушку накатила апатия. Перенасыщенный событиями день полностью выбил ее из колеи. – Я забрала папки с собой. Верну дня через два. Скажи, ты даешь отчет по всем прозвучавшим пророчествам?

- Да.

- А ты не мог бы пока не отчитываться за вот это?

- Почему, Мио? – Курт прищурился, глядя на девушку. Та задумчиво водила пальцем по гладкой столешнице.

- Просто пока не надо. Я хочу сначала проверить бумаги. Мне…мне так кажется правильным. Прости.

- Да чего уж там. Ладно, помолчу пока. Но недолго, учти. И мой ожог кто-нибудь из начальства может заметить…тогда все точно поймут, что какое-то пророчество сработало.

- А тут нет никаких нейтральных? Ну, там, про…урожай, ворон, еще каких-нибудь? Я понимаю, лгать… Но мы наткнулись на…кое-какие сведения… Они весьма неприятны и… с не самой лучшей стороны показывают наших лидеров. Мне бы не хотелось, чтобы они что-то узнали. Это пророчество наверняка как-то связано с Лордом. А возможно и с тем, что он забрал отсюда, из Отдела Тайн.

- Хорошо. Я посмотрю, что можно сделать. Ты же прекрасно знаешь, что я не выношу наше Министерство, Мио.

Девушка слабо улыбнулась и кивнула.

- Спасибо. Что ж, прости, но мне пора. Надо бы подлатать этих двух…олухов.

- Они ведь не подрались, не так ли? – в глазах мага мелькнуло понимание. – Вы что-то прикрыли этой дракой… свое отсутствие сегодня утром! Вы что-то раскопали и застряли, так?

Гермиона кивнула:

- Прости, я пока промолчу. На всякий случай. До завтра. Я зайду в ночь, как сегодня.

- Не стоит. Тут завтра будут…много кто. Защиту Отдела проверять. Лучше послезавтра. Если что – пришли патронуса.

Поддавшись порыву, Гермиона стремительно обняла Курта на прощание:

- Ну все. Пока.

Курт с улыбкой проследил, как гибкая фигурка девушки исчезла за дверью. На губах появилась хищная усмешка. Ничего, Мио, ты мне сегодня во многом помогла. Даже не представляешь, в сколь многом. Хмыкнув, маг подобрал с пола листы записей и принялся вычерчивать новую схему взаимодействия сил двух сильнейших магов современности. Курт узнал достаточно, чтобы понять, где ошибся весь магический мир. И не только мир.

- оОо –

Демон, тяжело дыша и с трудом подтягивая негнущиеся ноги, двигался к шестой секции, номер которой успел заметить не так давно, едва не пройдя мимо нужного ряда. Нагини время от времени мелькала рядом, словно молчаливая поддержка.

Маг не помнил, как сумел добраться до нужных полок. На руках давно красовались перчатки с наложенным отталкивающим заклятием, поэтому, смаргивая набегающие от крайней усталости слезы, он принялся проверять, что именно наличествовало на этом стеллаже. Руки непроизвольно тянулись к большой коробке парой полок выше, чем он мог достать, не прибегая к магии.

Усталость накатывала волнами, но сейчас ему не оставалось ничего другого, как подтянуть эту коробку с помощью левитации. Палочка уверенно легла в чуть подрагивающую ладонь. Поморщившись, Демон попытался поднять ее простейшим заклятием, но сил не хватило даже на него. Коробка опасно накренилась на самом краю полки, и, качнувшись пару раз, полетела вниз. Следом за ней скатилось еще что-то… Демон хрипло охнул, почувствовав, как на него с грохотом обрушилось все ее содержимое, а следом на и без того ноющую спину обрушилась уже опустевшая коробка.

Утешало одно – он все же не ошибся. Хвала этой коварной сучке Удаче, что сегодня она, удивительно!, была с ним. Наклониться не получилось, поэтому он просто рухнул на колени, поморщившись от короткой вспышки боли, когда под сустав попала одна из палочек. Прошипев на парселтанге емкое образное выражение, комментирующее умственные способности тех, кто запихал эту коробку туда, откуда она на него свалилась, маг как мог быстро сгреб все, что валялось вокруг него обратно в коробку. Палочек здесь было куда больше, чем пять, но искать среди них конкретные не осталось времени. Обостренный слух уловил сдавленный вдох с той стороны стеллажа, за которым последовали быстрые, но осторожные шаги. Еще раз выругавшись, Демон попытался подняться. Превозмогая волну боли, пронзившую позвоночник и как никогда ярко сигнализирующую о скором окончании действия зелья в крови, маг поднялся на подкашивающиеся ноги и позвал свою змею. Нагини не замедлила появиться, туго обвивая торс хозяина. Последним усилием прижав к груди коробку, Демон активизировал аварийный портал до его убежища.

Вокруг рассыпались серебряные искры – магия ключа боролась с защитными барьерами. К счастью, мощи портала хватило, чтобы прорвать щиты, унося владельца вместе с добычей за пределы Отдела Тайн. В последний миг перед переносом маг краем глаза успел заметить фигуру какого-то, судя по мантии, аналитика, выскочившего из-за стеллажа, однако двоящееся, плывущее зрение не позволило разглядеть его пристальнее.

Рывок ключа оказался на редкость неприятным. Маг упал на пол, уже не сдерживая стона. Спину и ноги пронзала адская боль начинающегося приступа. Демон понимал, что за более чем сутки активной физической и магической деятельности ему придется расплачиваться не параличом – агонией сводимых судорогой мышц, но сейчас, когда сознание стремительно покидало упавшее на холодный кафель пола тело, он уже не думал об этом. Боль накрывала удушающей волной, перехватывая дыхание, ослепляя, оглушая. С тихим всхлипом Демон скользнул в блаженное забытье, сбегая от мучений. Ненадолго, но и это было для него счастьем.

Вокруг корчащегося в непрестанных судорогах тела рассыпались добытые палочки. Нагини, наблюдающая за мучениями хозяина, тихо шипя, нервно сворачивалась в крупные кольца, лишенная возможности хоть как-то ему помочь.

Бессознательное тело, окутанное темнотой ночи, постепенно наливалось призрачным, темным сиянием, почти неотличимым от окружающего пространства. Нагини отшатнулась от этого свечения, словно оно причиняло ей боль.

В коробке, лежащей на полу на боку, точно таким же светом наливался длинный черный жезл, захваченный Демоном в самый последний момент. Рядом с ним набирал собственный, белый свет еще один жезл, кажущийся парным первому.

- оОо –

Рон проснулся внезапно, чувствуя, что что-то происходит. Его часто преследовали подобные предчувствия, особенно последние года три. И он давно уже научился им доверять. Только вот сейчас он никак не мог понять, что именно должно произойти, если он очнулся ото сна, навеянного одним из сильнейших снотворных зелий.

Когда глаза окончательно привыкли к темноте, он стал различать неподвижные фигуры спасенных магов на койках у противоположной стены. Прищурившись, он всмотрелся в похожего на Гарри волшебника. Только сейчас он понял, что того трясет крупной дрожью. Стиснув зубы и превозмогая боль, сопровождающую каждый вдох из-за сломанных ребер, юноша встал, приближаясь к его кровати. Ладонь против воли легла на покрытый испариной лоб волшебника. Ощутив под пальцами ледяную кожу, Рон стремительно отдернул руку.

С губ волшебника сорвался почти беззвучный стон, в котором можно бы было различить отдельные слова, но Рону, к его прискорбию, это не удалось из-за гула крови в ушах.

В то же мгновение дрожащее тело начало светиться. Сначала едва заметно, потом все сильнее и сильнее. Белый, слепящий свет, каким он бывает только на ледниках гор, залили небольшую палату, вызывая острую резь в глазах. Вскрикнув и прикрывая лицо руками, Рон отшатнулся, теряя равновесие. В тот же момент сияние, вспыхнув в последний раз, погасло, оставив юношу смаргивать пляшущие перед глазами цветные пятна.

Мадам Помфри влетела в палату на всей доступной ей скорости, на ходу поправляя чепец:

- Мистер Уизли?! Почему вы покинули кровать?!

- Этот волшебник…он… Он светился!

- Что вы имеете в виду, мистер Уизли? – строго поинтересовалась колдомедик, помогая Рону улечься обратно на свою лежанку.

- Я проснулся. Увидел, что он дрожит… Встал… он был холодным, как лед…а потом вдруг засветился! свет был такой…белый-белый, как зимой. Глаза…больно. – Рон с усилием поднял руку и потер веки, пытаясь избавиться от рези. Колдомедик отвела его руку и, засветив маленький шарик огня, внимательно осмотрела юношу.

- Да, судя по реакции зрачков, яркий свет действительно был… Странное явление. Но все равно, то, что вы заметили состояние пациента, не повод вставать самому. Вы вполне были способны позвать меня. Рядом с вашей койкой есть магический звонок. Неужели так сложно усвоить простейшие правила пребывания в больнице, мистер Уизли?!

Покрасневший Рон отвел взгляд:

- Простите, мадам Помфри, мне просто не хотелось вас будить. Вы и так целый день с нами возились…

- Полноте, молодой человек. Это моя прямая обязанность. Впредь попрошу вас все же следовать предписаниям. Упаси Асклепий, заработаете смещение костей… Его выправить куда сложнее, чем просто срастить правильно. А сейчас спите. Иначе я снова волью в вас снотворное.

Рон закивал и подтянул одеяло к подбородку. Мадам Помфри еще раз строго посмотрела на юношу, после чего перешла к койке все еще дрожащего мага, поднимая палочку для диагностики.

Прислушиваясь к ее тихому хмыканью, Рон незаметно для себя вновь погрузился в несколько беспокойный сон.



Глава 28.

Отшельник сидел в глубоком кресле, подобрав под себя ноги, и выслушивал предложения и советы своих новых…коллег относительно публикаций.

- …и что, что они блефуют?! ДА, ОНИ БЛЕФУЮТ! Это не повод идти у них на поводу!

- Зато мы этот их блеф по ветру пустим! Министерство уже не просто зажралось – оно уже лет двадцать тому как страдает крайней степенью ожирения!

- Думаешь, если наши там покажутся, это поможет?! Ты их подставить решил?

- Да с чего ты это взял, Руди?! Почему сразу такие крайности?!

- Да потому что сейчас начнут облавы на всех, кого хоть когда-то подозревали в причастности к Лорду, ты, сын горного тролля!!!

Рабастан вскочил, сжимая кулаки. Следом поднялся Долохов:

- Лестранж, не сходи с ума. Он прав. Любого из нас арестуют, не дав сказать ни слова. То же самое касается и молодого поколения – они так же как и мы под наблюдением.

- А как насчет оправданных детей?

- Кого ты имеешь в виду? – Антонин саркастично вскинул бровь. – Теодора Нотта? Блейза Забини? А может Панси или Маркуса Флинтов? О, знаю. Ты о нашем доблестном оперативнике аврората Драко Малфое. Я не ошибся, Раби?

Лестранж поморщился:

- Не напоминай мне об этом мелком предателе.

Услышав подобное, вызверился до сих пор молчавший Люциус:

- Засунь свой язык…

- ЛЮЦИУС!

- Не ему судить поступки моего сына, Тони! Сейчас каждый выживает, как может! Поэтому пусть заткнется! Не его собачьего ума дело!

- Ты, моль недотравленная! Кто бы говорил, мать твою! Сам мотался на пару с нашим горе шпионом…

- А теперь все слушают меня.

Голос Колина был тихим, но никто не смог пропустить этой фразы. Долохов стремительно развернулся к глубокому креслу, глядя на подростка. Или не подростка? Сейчас в его глазах клубился знакомый всему Внутреннему кругу серебристый туман.

- Нет смысла ругаться. Или вы не маги? На зданиях издательств, хоть Придиры, хоть Пророка нет антиаппарационного барьера. Журналисты – птицы вольные. Ограничений они не любят. Если вы не доверяете только Придире, хотя именно его советовал наш Лорд, рекомендую попасть в редакцию Мира Волшебства. Он сейчас на втором месте после Пророка. А уж если совсем невмоготу – идите и в Пророк…Кто ж мешает? Все фото и статьи я уже собрал и написал… – Колин пожал плечами и снова углубился в чтение своих карт, которые сейчас раскладывал на собственных коленях, время от времени едва заметно хмыкая.
На некоторое время в зале повисла тишина, спустя десяток минут взорванная гулом совещания, как лучше все это предоставить в разные издательства. Колин хмыкнул, скосив глаза на оживленно переругивающихся магов.

Вот один из них поднялся, отмахнувшись от выкриков товарищей и, накинув плащ, стремительно вышел из помещения. Подросток закрыл глаза и проверил, куда тот двинулся. Ага, значит, к выходу…отлично. Светло улыбнувшись, подросток вынул из колоды последнюю карту и звонко рассмеялся, глядя на то, что именно ему попалось. О, да. Это именно то, что надо. Пора поговорить с Демоном.

- оОо –

Гермиона, крадучись, двигалась по одному из потайных ходов, ведущих в замок. Гарри когда-то показал им их все. На всякий случай. Вот сейчас тот самый случай и есть. Глаза девушки слипались от усталости, да и время давно перевалило за полночь…и даже, кажется, перевалило за три часа ночи…

Гермиона не рискнула бы сунуться в замок, но ее гнало какое-то странное предчувствие, словно она опаздывает, опаздывает немилосердно, пытаясь схватить убегающее время за хвост.

Тенью девушка скользнула по коридорам, кутаясь в заклятие-хамелеон, чтобы ни Филч, ни его кошка ее не засекли, пока она пробиралась в больничное крыло. Гермиона очень надеялась, что мадам Помфри ей поможет разобраться с захваченными документами.

В лазарете было тихо и пусто. Странно. Обычно здесь отлеживается хоть кто-то из студентов, тем более, по нынешней погоде наверняка есть те, кто свалился с простудой…

Пожав плечами, и не имея сил размышлять о подробных незначительных деталях, Гермиона прошла в маленькую палату, где сейчас находились все четверо пациентов.

Мадам Помфри, несмотря на поздний час, суетилась вокруг кровати одного из спасенных. Гермиона прошла чуть дальше в палату, опускаясь на стул. Пожилая медиведима, глянув в ее сторону, вопросительно вскинула брови. Девушка поспешила кивнуть и достать из внутреннего кармана пару флаконов, переданных Куртом.

- Еще четыре будут на днях.

- Отлично, девочка! Просто великолепно! Сейчас мы их напоим…

Гермиона с интересом наблюдала, как от зелий по телам спасенных разливается едва заметное молочное сияние, словно наполняя их новыми силами и жизнью. Закончив, мадам Помфри обернулась:

- А что с документами?

Девушка уже протягивала ей три папки. Колдомедик улыбнулась и поманила бывшую гриффиндорку в ординаторскую. Устроившись за рабочим столом, отполированным до зеркального блеска, они взялись разбирать документы.

Было вполне естественным, что первой они схватились именно за ту странную папку, которую Гермиона извлекла последней. Только перед ними сразу встала проблема. Данные в ней были странным образом зашифрованы и скрыты заклятиями. И ключей у них, конечно же, не имелось. Поэтому пришлось закапываться в две другие папки.

Гермиона уже почти час изучала списки и данные пропавших без вести, когда мадам Помфри радостно охнула, вчитываясь в один из листов. Девушка немедленно перегнулась через стол:

- Что там?

- Один нашелся. Вот, смотри…

«Северус Тобиас Снейп. Полукровка. Род. 9.01.60. Хэнтигтон, Паучий тупик,4. Родители… с 08.1978 – ПС, замечен в акциях…, с 1979 – ЧВП ПС, замечен в акциях…, с 05.1980 – ЧОФ, РПС, участвовал в рейдах…, передал информацию о готовящихся нападениях…, с 1.09.1980 преподаватель Зелий в ШЧВХ, 2.11.1981 арестован, отправлен в Азкабан по обвинению… 5.05.1982 оправдан по поручительству А.Б.П.В.Дамблдора……» - Гермиона вчитывалась в сухой официальный текст, вспоминая, сколь многое стояло за словами «участвовал в рейдах…», «передал сведения…». Дотошно и скрупулезно перенесенное магически измененным шрифтом, на листе пергамента уместилось все личное дело бывшего шпиона, Героя Войны. - «…1.05.1998 скончался. Шифр дела Н.П.С.ПС.М.Ц.СОАСММ. 113458254 CERTIOREM FACERE SUPPLANTARE, код.»

Гермиона схватила третью папку. Выдернув из рукава палочку, она поспешила ее кончиком в указанной последовательности коснуться верхнего листа, знакомая с такого рода кодировкой воздействия. Одно касание, еще одно, потом три подряд, пауза, четыре, пять, еще восемь… Завершив, девушка заметила, что страница изменилась. Выбросив вперед руку и указывая палочкой на лист, четко проговорила:

- CERTIOREM FACERE SUPPLANTARE.

Страница засветилась и на ней проступила сетка с набором цифр, букв двух алфавитов – латиницы и греческого, простейших символов астрологии – знаков зодиака, обозначений планет, и скандинавских рун. Мадам Помфри недоуменно взглянула на лист.

- И что это может означать?

Гермиона пожала плечами:

- Видимо, мы должны набрать код интересующего нас дела.

- И каким он может быть?

- Не представляю. Думаю, стоит попробовать тот, который, как вы недавно выяснили, был записан в ауру.

Мадам Помфри задумчиво кивнула:

- Да, это вполне вероятно…

Гермиона вытащила из-за пазухи лист с записью предположительных кодов. Кончиком палочки, медленно, чтобы не сбиться, она коснулась по очереди всех необходимых символов. Страница ярко вспыхнула, посветилась какое-то время…и погасла. Гермиона нахмурилась:

- Что за…?

Мадам Помфри коснулась пальцем желтоватых листов.

- Возможно, нужно что-то еще. Раз страница среагировала, все шло верно, но ты не завершила ввод кода…должно быть еще что-то…может, я пропустила, не заметила последний символ…

Гермиона вздохнула, начав манипуляции сначала, однако стоило ей попытаться добавить еще хоть один символ, страница темнела, и по ней начинали змеиться слова «Код неверен». Девушка чертыхнулась и зевнула. Мадам Помфри ойкнула:

- Асклепий великий, да ведь уже пять утра! Ну-ка, мисс Грейнджер, марш спать! Завтра на свежую голову разберемся, никуда бумаги от нас не денутся! Все-все, никаких возражений, юная леди, марш спать, немедленно! Вон туда, на диван. Сейчас принесу плед и подушку. Нет, и никаких возражений, куда на ночь глядя!

Уставшая за день Гермиона нашла в себе силы только кивнуть, после чего взяла у медиведьмы поданные постельные принадлежности и поплелась в сторону диванчика, с каждым шагом ощущая, как утекают из организма последние силы. Едва заставив себя разуться и стянуть мантию. Девушка повалилась на предоставленное ей спальное место и рухнула в блаженную темноту.

Мадам Помфри быстро накинула на нее сонные чары, чтобы девушка не проснулась, после чего взяла из шкафа несколько пузырьков с зельями и подошла к камину, бросая в него горсть Летучего Пороха и шагая в зеленый огонь:

- Тринити стрит, 86, Ньюингтон, Лондон.

Огонь полыхнул еще раз, унося медиведьму по названному адресу.

- оОо –

… - Мистер Поттер! – пожилая ведьма широко улыбнулась. – Давненько вы тут не появлялись…

- Это слишком тяжело, профессор. И не так уж и давно, всего-то два месяца… - невысокий, болезненно худой юноша тряхнул гривой отросших, но все равно весьма лохматых волос, с которыми не справлялись никакие расчески. – Что случилось, что вы так поспешно меня вызвали?

- О, ничего особенного, Гарри. Я слышала, ты готовишься к поступлению в Парижский магический университет, не так ли? И как успехи?

- Несомненно, у вас хорошие источники информации, профессор МакГонагалл. – Юноша улыбнулся. – И, тем не менее, они немного неточны. Я поступаю одновременно и в Парижский и в Бостонский университеты. У них есть возможность так называемого дистанционного обучения. Я буду учиться месяц там, месяц там, а во второй посылать контрольные и практические работы, а так же результаты исследований.

- И на какие же факультеты ты поступаешь? Я так понимаю, ты предпочтешь взять разные направления в обучении?

- Да. В парижском я беру Магию Крови и Ритуалов, а в бостонском - Интегрированное маго-маггловское преобразование. Хочу попробовать понять несколько вещей… - в глазах юноши появилась задумчивость. Не будь этого, он бы заметил, как прищурилась директриса Хогвартса, услышав какие именно он выбрал направления дальнейшего совершенствования.

- Что ж, Гарри, думаю, вы понимаете, что именно выбираете. Желаю удачи. Не хотите перед отъездом заглянуть ко мне и отметить начало вашего обучения?

Гарри радостно улыбнулся, кивая:

- Да, непременно, профессор.

- Отлично. Тогда, думаю, вы не будете против, если я приглашу ваших друзей?

- Это было бы замечательно профессор! Я вам так благодарен!

- Это мы должны быть вам благодарны, мистер Поттер. А это, право слово, такие мелочи…

- Мне не хотелось бы утруждать вас…

- О, что вы, какое там утруждать! Эльфы будут рады все устроить.

- Спасибо, профессор. – Гарри поднялся. – Вы уж извините, мне сегодня еще на собеседование надо успеть…

- Конечно-конечно, мистер Поттер. Удачи.

- Спасибо! – юноша светло улыбнулся, выходя из кабинета. Впереди его ждала новая, счастливая жизнь……

…… Стылый предзимний ветер продувал насквозь старенькую заштопанную мантию молодого человека, стоящего на одном из пирсов Темзы и смотрящего в ледяную, темную как свинец воду.

Из чуть прежде изумрудных, а сейчас белесых, словно слепых, глаз в реку катились крупные горькие слезы. Помотав головой, юноша развернулся, заходя в ближайший переулок между домами, чтобы спустя миг исчезнуть с едва слышным хлопком, переносясь в то место, куда не смог попасть вовремя…

…На кладбище было холодно. Гораздо холоднее, чем даже возле реки. Юноша подумал, что это, наверное, отличительная черта всех таких вот мест. Взгляд бездумно скользнул по камням надгробий, высоким и низким, узеньким и широким, словно плиты скал. Город. Ледяной, осененный горечью город мертвых. Казалось, сама земля здесь пропитана одиночеством и отчуждением.

До боли, до пробитой ногтями кожи сжимая кулаки, юноша смотрел на простой светлый камень, вокруг которого, несмотря на позднее время года, цвели простые, но такие нежные и хрупкие с виду ромашки.

Одно единственное имя. Ни дат, ни эпитафии. Два коротких слова выбитых на плите.

Луна Лавгуд.

Подруга, верная спутница, соратница. Самая необычная из всех девушек, с кем он был знаком. Здесь, под двумя метрами остывшей земли. Он не был с ней, когда она умирала, не смог попасть на ее похороны… И в этом были виноваты те же люди, что извратили его тело и душу, ломая и корежа и без того хрупкое здоровье.

Слез не было. Их уже давно нет. Только жаркая боль, смешанная с ненавистью – все, что осталось от растертых предательством в пыль чувств. Стиснутые в кулаки руки онемели от кровоточащих ран на ладонях. На пронизывающем ветру казалось, что тепла не существует – только холод и слякоть предзимних дней. И именно сейчас потерять тот лучик солнца, которым была Луна, особенно тяжело.

Упав на колени на пожухлую траву перед надгробием, юноша всем телом прижался к серебристо-белому граниту, шепча имя ушедшей. На миг ему показалось, что где-то рядом звенит колокольчиком ее смех и тонкие девичьи пальцы ерошат спутанные волосы, украшенные белесыми, поседевшими раньше срока прядями.

Оторвавшись от камня, молодой маг, которого жизнь рано заставила повзрослеть, откинулся назад и, запрокинув голову, закричал. Низкий плачущий крик, полный отчаяния и муки, разнесся по кладбищу, спугнув рассевшееся на ветках близстоящих деревьев воронье. С хриплым граем, вторящим голосу умирающей души, они закружились в небе над парнем. Спустя пару секунд одна из птиц сорвалась вниз, усевшись прямо на надгробие и глядя на волшебника своими невозможно-алыми глазами.

Из-под крепко зажмуренных век мага катились столь редкие для него слезы. Крик оборвался, сменившись надрывным кашлем, сотрясавшим хрупкое тело до тех пор, пока чьи-то чуть дрожащие руки не обхватили его за плечи.

- Ну-ну, мальчик, все прошло… пойдем, вставай, ребенок, я напою тебя зельями. Пошли.

Безропотно подчинившись и пальцами вытирая на ходу с губ капли крови, юноша поплелся рядом с поддерживающим его магом.

- Идем, мальчик. И ворон твой пусть летит с нами…

- Он…не…мой. – Шепот был едва слышен, то старший волшебник тихонько хмыкнул, уловив сказанное.

- Ошибаешься. Он твой по праву, поскольку сам тебя выбрал в спутники. Я вижу.

- Кто…вы?

- Не узнал? Ничего. Сейчас придем в дом, выпьешь зелий, отогреешься…а там во всем и разберешься. Идем, я помогу тебе. В конце концов, у всех нас к тебе неоплатный долг… Идем.



Глава 29.

Сириус, едва успев прикрыть ладонью рот, от всей души зевнул. Вальпурга некоторое время смотрела на мужчину, с несколько осоловевшим видом сидящего за рабочим столом, после чего, прицокнув языком, выдала:

- М-да… Вот-вот мужчины одержат победу над женщинами в необъявленной войне за право считаться слабым полом. Иди уже спать, страдалец. А жезл теперь будет…настраиваться. Это и без тебя вполне естественно пройдет. Иди.

- Но там…

- А что там? Развал? Сам виноват. Нечего было думать самым удобным для этого местом. Так что иди, милок. Одну ночь пылью подышишь, ничего с тобой не случится. Да и я подожду…

На этой интригующей ноте женщина удалилась с портрета, оставив сонного сына в полной растерянности. Еще раз зевнув, только теперь уже даже и не пытаясь соблюсти хоть видимость приличий, Сириус поднялся, поворчав что-то о безруких эльфах, и двинулся в свою комнату. Как бы ни неприятно ему было спать в помещении, находящемся в состоянии недоремонта, он не мог себя заставить занять комнату брата или одну из гостевых спален. И вообще, в конце концов, он здесь хозяин или кто?! Да чтобы его выгнал из собственной кровати какой-то там бардак? Не дождетесь, не будь он Блек!

Пару раз чихнув, волшебник упал на пропыленное покрывало и провалился в исцеляющий сон. Вальпурга выглянула из-за рамы летнего пейзажа, поманив рукой за собой мужчину со слуховой трубой.

- Вот, дедуля, любуйтесь. Наследник рода.

- Отличный, надо сказать наследник. Жезлы абы кто не получает. Завтра, когда он примет новый инструмент, пусть произнесет формулу признания. Тогда ты, по крайней мере, будешь свободна.

- Да понимаю я это, дедушка… А что с… - она повела глазами куда-то вверх. Старый маг усмехнулся:

- Да ничего. Постигает. Вживается. Плохо, что пристально наблюдать нет возможности. Ни одного моего портрета поблизости…только переданные сообщения. А его дом вообще мертвая зона. Правда, мне хватает и косвенных сведений.

- Как думаешь, мальчик примет истину?

- Несомненно. Он слишком многое пережил. Смирится, а потом и втянется.

Вальпурга рассмеялась:

- Да, дедушка, умеешь же ты поднять настроение... Так что пусть пока спит, завтра мы с ним все обговорим. А что там с нашими интриганами?

- Как что? Как всегда, строят свои козни. Хорошо хоть, пока они даже ни разу не задумались о возможности того, что мальчик сумел выжить.

Волшебница хмыкнула:

- Мальчик… Он сейчас такой же мальчик, как и Сириус. По крайней мере, испытал он не меньше. А может, и куда больше… - Вальпурга замолчала, задумавшись. Второй волшебник откашлялся:

- Эм-м…ну да. Что ж, оставляю вас до завтрашнего утра, думаю, вам обоим пригодится моя…поддержка, внучка.

Кивнув на прощание, портрет мага исчез из рамы, вернувшись к себе. Женщина некоторое время задумчиво теребила спускающийся на плечо локон, после чего окликнула эльфа:

- Проверь, все ли готово в усыпальнице, Кричер.

Эльф исчез, чтобы появиться спустя несколько минут:

- Все готово и разложено в строгом порядке, госпожа моя.

- Отлично эльф. Можешь идти.

Поклонившись, существо исчезло. Портрет сдержанно улыбнулся.

- оОо –

Ночь сменилась холодным пасмурным рассветом поздней осени, едва ли привносящим хоть сколько-нибудь положительные эмоции в состояние тех жителей магической Британии, которым довелось его увидеть. Холодное, уже почти зимнее солнце, изредка прорывалось сквозь завесу низких свинцово-серых туч, чтобы на краткие минуты осветить унылые серые пейзажи, полностью лишенные намека хоть на какие-то краски.

Демон, потирая виски, стоял у окна, глядя на угрюмые постройки своего района, размышляя о том, что случилось чуть больше суток назад.

Сейчас, анализируя свои ощущения, он мог честно признаться, что это был не совсем обычный приступ, более того, совсем необычный. Да, начинался он как и всегда, только вот боль, вместо того, чтобы сконцентрироваться в спине и ногах, почему-то горячим кольцом охватывала грудь и голову, напоминая…напоминая его пятый курс, когда он был вынужден делить сознание с Томом. Еще раз потерев виски, маг окликнул своих фамилиаров и, поняв, что те где-то на охоте, судя по всему, поспешил в банк, проверить свои подозрения.

- …что я могу сказать? Сам виноват.

- То есть?

- Ты умудрился цапнуть не те артефакты. Кстати, твой статус изменился…ты не заметил?

Демон отрицательно покачал головой.

- Нет, Грипхук. Определенно. Только вот, подозреваю, что, раз уж ты так говоришь, изменился не я один.

- О, несомненно. Однако сейчас перед тобой другая задача. Найди его, этот статус требует закрепления.

- Да неужели? – В голосе мага слышались язвительные нотки. – Надо же, а я и не догадался.

- Ну-ну, не хами. – Гоблин с неким удовлетворением растянулся в кресле, закинув ногу на ногу и в который уже раз за этот разговор запустив лапу в вазочку с орехами. Демон фыркнул.

- И что тебе, интересно, показалось хамством?

- Твой тон, Демон. Только тон.

Маг хмыкнул:

- Что ж, тогда не буду тебя задерживать. Мне еще надо успеть в министерство, занести документы.

- Ты уже выбрал новые имена?

- Само собой. В конце концов, людская молва тоже бывает полезной.

- И какие же имена вы возьмете?

- Неро Иор и Бьянко Аэтемус из рода Онис*. – На губах Демона расплылась ехидная усмешка.

Гоблин некоторое время молчал, глядя на мага, но поняв, что тот абсолютно серьезен, сполз на пол в приступе истерического хохота. Силясь хоть что-то из себя выдохнуть, Грипхук колотил себя в грудь кулаком, давясь приступами смеха. Демон наблюдал за его мучениями, чуть сощурившись и вскинув бровь. Наконец, истерика гоблина пошла на спад. Утерев выступившие слезы долгопалой лапой, Грипхук вновь устроился в кресле. Демон молча подал ему бокал с вином.

- Ну насмешил… Ты ведь не шутил?

- Нет. С какой стати? Имена уже внесены в бумаги.

- А…о-оо… - гоблин снова захихикал, но новый взрыв хохота сумел подавить. – Я так понимаю, Неро – это ты.

Демон кивнул.

- Рабадаш Великий… Ну ты даешь! Он такой же белый, как душа Грюма!

- В том и вся соль.

- А как ты с ним объясниться будешь?

- А кто сказал, что он будет против? – Демон вскинул бровь. - Я же не Альбусом его назвал.

Это утверждение вызвало новую волну истерики со стороны Грипхука. На сей раз он пытался прийти в себя куда дольше. Демон нетерпеливо поднялся:

- Все, друг мой, посмеялись и довольно. Мне еще предстоит много дел, а очереди у этих бюрократов…сам знаешь.

- Подожди, ты со своей внешностью идешь?

- Нет.

- А чары?

- Это мои проблемы, как думаешь? – Демон внимательно посмотрел на гоблина. От такого взгляда Грипхук был вынужден подавить в себе желание поежиться.

Попрощавшись с гоблином, Демон накинул на себя многослойную личину. Он прекрасно знал, что чары при входе в Министерство снимают лишь один слой иллюзии. Остальные остаются нетронутыми. А еще он знал, что это известно не ему одному, но при этом чиновники и иже с ними ничего не делают для того, чтобы исправить ситуацию.

В Атриуме было подозрительно тихо. Демон нахмурился. Что-то не так. Мордред, упаси его от потрясений! Вот как пить дать, что-то его ПСы учинили в его отсутствие!

Уже возле самого отдела регистрации прибывающих иностранцев он нос к носу столкнулся с Отшельником.

- Что ты тут делаешь?

- Тебя жду. Возникли некоторые проблемы. Загляни сначала домой. И на регистрацию пока не суйся. Рано.

- Хорошо. Но если в этих проблемах виноваты…некоторые небезызвестные тебе товарищи, передай им, чтобы морально готовились к серьезным неприятностям.

Колин фыркнул и быстро зашагал к выходу. Демон передернул плечами, подавляя вспышку ярости, и вздохнул. Так он и знал. Никогда не следует вешать те дела, которые следует делать самому на своих подчиненных. Обязательно такого натворят, что потом дольше проблемы разгребать будешь.

Сейчас больше всего хотелось кого-нибудь заавадить, чтоб не смели больше так его подводить. Впрочем… как, «так»? Глубоко вздохнув, маг потер ладонями лицо…и тут же выругался, чувствуя, как ошметками сползает наложенная иллюзия. Мордред! А ведь он все еще на территории Министерства. Понимая, что его личность не должна быть раскрыта, Демон завернул в ближайший туалет, держа голову склоненной, чтобы никто не сумел разглядеть лица, и вытащил из-за ворота кулон-портключ. Надеясь, что мощности побрякушки будет достаточно, чтобы пробить щиты здания, маг выдохнул слово-активатор.

Подпитанный его собственной магией, портключ с неимоверным усилием все же сумел создать переход. Мага втянуло в канал портала.

В тот же момент в дверь туалета вошел нахмурившийся Курт Кеннингем. Он только сменился со своего дежурства в Отделе Тайн и уже собирался уходить, когда уловил знакомые магические отзвуки. Слишком знакомые. Он слишком долго изучал феномен идентичности объединенных сил Мальчика-Который-Выжил и его злейшего врага, поэтому то, что он почувствовал, не могло остаться незамеченным. Как следствие, он задался целью проследить, какого Мордреда здесь делает один из них.

Он видел, как к магу непримечательной наружности, никоим образом не соответствующей ни Герою, ни его противнику, однако излучающему тот самый магический фон, подошел некий юноша, почти совсем мальчик, с неестественно серыми, можно сказать, даже седыми волосами и что-то произнес, после чего от второго мага во все стороны хлынула волна ярости и какой-то... усталости.

Вот он покачал головой, с усилием потер лицо, после чего сгорбился, словно прячась. В голове Курта мелькнуло, что возможно, он только что неосторожным движением разрушил маску-иллюзию, скрывавшую лицо, но мысль унеслась, смытая стремлением догнать, понять, поговорить, быть может…. Не особо и скрываясь, маг двинулся следом за мужчиной, надеясь, что получится проследить за тем, куда именно он отправится, но к его несчастью, план провалился. Курт, нахмурившись, осмотрел помещение туалета. Как ему удалось отсюда телепортироваться? Или аппарировать? Хотя… Гермиона же говорила, что он точно так же исчез из архивов…

Тряхнув головой, Кеннингем вытащил из-за пазухи штатный амулет выявления следа. Они полагались каждому сотруднику Отдела Тайн, однако свой он извлек из ящика стола, где тот пылился за ненадобностью, лишь после случившегося чуть более суток назад. Только вот тогда он не успел. Магия архива слишком быстро стерла след, и найти что-либо не представлялось возможным. Теперь он был намерен подобной оплошности не допустить.

Четыре секунды. Прямо как маггловская граната. Четыре секунды на определение конечной точки переноса по остаточному следу.

Обшарпанный дом, пропитанный магией. Нет, не так. Казалось, что всю магию, что присутствовала в данном месте принудительно откачали. Это было противоестественно и лучше транспаранта указывало на присутствие в здании сильного колдуна. Именно колдуна – такой эффект могла дать только Темная магия... Город... Явно Лондон, судя по тяжелому удушливому воздуху. Курт вздохнул и принялся ждать. Когда-нибудь он должен выйти.

- оОо –

Сутками ранее…

…Хлесткий удар по щеке. Еще один. И еще. С губ срываются алые капли, пятная потемневшие доски деревянного пола.

- Имя, сука!

Горло способно воспроизвести только слабый хрип.

- Имя, твою мать! Или будем общаться по-другому. Это я пока что добрый был.

В голове болезненным гулом звучит чужой смех. Еще один удар, гораздо более сильный, приходится в скулу, оставляя ссадину. Что это было? Рука? Нога? Голова безвольно мотается из стороны в сторону. Новый вопрос тонет в звоне, заполнившем уши.

Соль, смешанная с медью на губах. Терпкий вкус собственной крови. И еще один удар. Чьи-то руки с силой сдавливают виски, принуждают открыть рот. Адское желание напиться издевательски подстегивается тремя каплями воды, упавшими на язык. Или это была не вода? Сознание и без того слишком мутное, не подчиняется, уплывая в туманное марево.

- Имя, ты, Мордредов приспешник змеезадого!

Губы против воли произносят:

- Гарольд Джеймс Поттер.

- Ого, КАКАЯ нам попалась рыба! ТЫ связан с Тем-Кого-Нельзя-Называть?

- Да…

- Вот это да! Наш, вашу мать, Спаситель, связан со своим, с позволения сказать, «врагом». Как интересно.

- Да…

- Что «да»?

- Я…связан…

- Чем?

- Магией…узами… - голос срывается, отказываясь продолжать фразу. Но собеседнику и этого достаточно.

- Вау, Дольф, ты это записал?

Откуда-то издалека доносится низкий голос с характерной хрипотцой неоднократно поврежденных связок:

- А то! Ты продолжай, продолжай, я фиксирую.

- Гарольд Джеймс Поттер, вы хотя бы раз с ведома вашего хозяина или без оного применяли Непростительные заклятия?

- Да…

- Вашу, мать, какие подробности всплывают? И какие?

- Круциатус… Империус… Авада…

- Что, полный комплект? И вам известно, что за это следует?

Голос опять срывается, и новый удар роняет на пол. Слова вырываются непроизвольно, почти беззвучно, смешиваясь с алыми пузырями, надувающимися на разбитых губах.

- Пожизненный срок в Азкабане…

- Не-ет! – голос человека звучит злорадно. - За весь комплект – только Поцелуй. Но поскольку дементоров с нами больше нет…оставлю это на рассмотрение Главы Аврората. А пока… Дольф, не желаешь развлечься?
Позади раздаются шаги. Чьи-то руки сдирают с плеч обрывки рубахи.

- Не-е, не против. А Грюм?

- А ему срать!

Тело пронзает острая боль, когда чья-то нога с силой врезается в живот. Ладони непроизвольно упираются в пол в поисках более устойчивого положения. Удар. Еще удар. Слышен треск ломающихся ребер. И новая волна боли. Сознание уже даже не пытается осмыслить происходящее – за последние дни…или недели?...из него выбили желание понять. Теперь хочется только сдохнуть, чтобы сбежать от боли и унижения.

А руки мучителей тем временем избавляют от остатков тюремной робы. По вискам бьет резкий звук ударившейся о стену двери:

- Какого %(« вы себе позволяете, вертухаи? Этого вам не поручали, или давно чаи с толмачами не гоняли?

- Так мы это…

Женский голос разорвал повисшее молчание:

- Да влей ты ему уже.

- Не добрей, не твое это.

- Привыкла, - насмешливое фырканье. – Ну же. Выдохнется же.

Чьи-то руки приподнимают голову и вновь разжимают челюсти. Что-то, напоминающее расплавленный свинец, льется прямо в горло. Первый судорожный вздох – и новый приступ боли-жара, плавящего мышцы и легкие.


Маг с хриплым криком сел на постели, сжимая ладонями горло. Слева раздался обеспокоенный голос:

- Пришел в себя? Зачем же так кричать… - Карие глаза встретились с широко распахнутыми, цвета лаванды. - Мерлин великий…

************************

*Неро (итал.) – черный
Иор (лат.) – возрожденный
Бьянко (итал.) – белый
Аэтемус (лат.) – бессмертный
Онис (лат.) – демон
Альбус (лат.) - белый



Глава 30.

Гермиона со стоном открыла глаза. А все по той простой причине, что спать пусть и на удобном, но все же диванчике весьма неприятно. С усилием поднявшись и потянувшись, девушка пару раз энергично дернула руками, разгоняя остатки сна, и вновь уселась за ранее оставленные бумаги. Сейчас перед ней стояла задача отобрать те документы, в которых содержалось указание на наличие совсем других бумаг, с совершенно иными данными. Шея протестующее заныла, но Гермиона, с небрежностью фанатика наплевав на саму себя, открыла папку.

Спустя пару часов перед ней лежало три десятка листов, содержащих личные дела «умерших» магов. Причем далеко не все они могли быть прочитаны. Глубоко вздохнув, девушка отложила те листы, которые не нуждались в расшифровке, в отдельную стопку. Их она проверит первыми.

И вот теперь ей требовалось выяснить, кто же на самом деле второй маг. Девушку грызло неприятное чувство, что она что-то упускает, но ей не удавалось поймать это ощущение. Время от времени ей казалось, что это - Гарри, но уже спустя пару минут в чертах лица мага мелькало нечто, что полностью стирало его сходство с ее другом. А спустя еще полчаса он снова становился копией юноши.

Следующим ее действием стало деление стопки доступных к прочтению дел на те, в которых содержалась информация о людях, лица которых были известны самой Гермионе и тех, чьих лиц она не знала и которые вполне могли бы оказаться магом, занимающим вторую койку в лазарете.

Глубоко вздохнув, девушка пересчитала пергаменты. Двенадцать зашифрованных, десять – неизвестных и девять знакомых по прошлым годам и заочным процессам. Тридцать один лист, включая дело Снейпа. Мордред. Теперь их все предстояло проверить на соответствие коду. А значит – каждый из листов придется активировать и попытаться «ввести» требуемый код. Сейчас главное найти нужное дело, которое отзовется на присвоенный магу номер, а над его «вскрытием» можно подумать и позже.

В палате раздались тихие шаркающие шаги. Гермиона встала из-за стола и приоткрыла дверь. Рон с усилием натягивал на себя брюки, стараясь не шуметь. Девушка улыбнулась и, открыв дверь, прислонилась плечом к косяку.

- И куда мы собрались?

Беззвучно чертыхнувшись, юноша развернулся:

- Прости, я тебя разбудил?

- Нет. Я давно уже встала. Так куда же ты собрался, друг сердечный?

- В аврорат.

- Зачем?

- Нас хватились в любом случае. Будет лучше, если там объявлюсь хотя бы я.

- Не самое разумное решение, Уизли. – Голос Драко был чуть хрипловатым, - Думаю, туда стоит отправиться мне. Если ты не забыл, я считаюсь куда менее лояльным нынешней власти, нежели ты, Герой войны.

Гермиона нахмурилась:

- Ты еще недостаточно восстановился, чтобы куда-либо перемещаться.

- И это еще одна причина, почему мне стоит там показаться. Как-то не верится мне, что все так уж безоговорочно приняли нашу версию произошедших событий. Будет лучше, если я в подтверждение появлюсь в стационаре. В конце концов, - надменно растягивая слова, выдал Драко с язвительной усмешкой, - с чего вы взяли, что я жажду находиться в одном помещении с магглокровкой и предателем крови?

Вскинувшийся было в ответ на оскорбление Рон был остановлен неожиданно для него рассмеявшейся Гермионой.

- А ведь и правда, Малфой! Как же я сразу об этом не подумала! Твоя гордость не позволит тебе оставаться вместе с нами, тем более, что именно Рон послужил «причиной» твоего пребывания на больничной койке!

- Ну ладно, синяки у него уже зажили…а как быть с тем, что официально у него перелом позвоночника? – Рон поразительно быстро втянулся в новый виток игры. Драко хмыкнул:

- Твои мозги проснулись только после Войны, или ты их старательно прятал?

- Не поверишь, Малфой, я всего лишь не хотел их демонстрировать слизеринцам.

- Так, ну все, замяли, а то опять сцепитесь! Мало ли! Знаю я вас. Тогда… М-мм, Драко, надо дождаться мадам Помфри…кстати, ее нет уже… Ох, а ведь я ее не видела с самого пробуждения… - девушка задумалась, подергивая вьющуюся прядь, после чего выдала, - Значит так, сейчас мы дружно разбираем бумаги, которые я принесла ночью, а с приходом мадам Помфри решаем, как можно переправить Драко в стационар при аврорате.

Юноши кивнули. Малфой, правда, так и не встал с кровати. Хмыкнув собственным мыслям, Гермиона прошла в ординаторскую, чтобы забрать бумаги.

- Рон, вернись на свою койку. Все равно до прибытия мадам Помфри ничего не решится.

Юноша покладисто кивнул, что весьма удивило бывшую гриффиндорку, но виду она не подала. Спустя пару минут она уже протягивала юношам стопки пергаментов.

- Рон, ты проверяешь доставшиеся тебе бумаги по стандартному коду, если видишь отклик – добавляешь вот этот номер.

Парень кивнул еще раз, забирая листы. Сейчас с Гермионой лучше не спорить.

- Драко, для начала…кого вот из этих ты мог бы узнать в лицо?

Блондин некоторое время пересматривал дела.

- Ну-у… Возможно, вот этого…и этих двоих.

- Наш пациент похож хоть на одного из них? Может ли он оказаться кем-то из этих?

- Нет. Точно нет.

- Угу, значит, эти листы тоже откладываем… - девушка зашуршала бумагами. – Так, а теперь оставшиеся проверяешь точно так же, как Рон. Вот номер, который следует вводить в случае отклика. А пока вы проверяете, я постараюсь объяснить, в чем суть.

Примерно в течение часа девушка в подробностях описывала произошедшее в Архиве Отдела Тайн и свои последующие выводы.

- Значит, ты считаешь, что это был Волдеморт? – Рон задал вопрос, продолжая отстукивать очередной код на листе пергамента.

- А кто еще?

- Поттер. – Голос Малфоя был тихим, но вполне отчетливым.

- Нет. – Гермиона отрицательно замотала головой, - Только не он!

- Почему ты так считаешь? Сама ведь решила, что с ним что-то случилось… Так почему бы ему не стать новым ужасом Магической Британии? – блондин пожал плечами.

- Но... он же…

- А что он? Он БЫЛ светлым. Вопрос лишь в том, кто он сейчас. – Драко криво улыбнулся, думая о чем-то своем.

Гермиона задумалась. Разум категорически отказывался принять такую точку зрения, однако сердце…сердце рыдало и утверждало, что это – вполне вероятно, зная максимализм Гарри. Только вот, чего теперь ждать? К чему прислушиваться? Что сейчас не ошибается? Чему верить?

В этот момент раздалось гудение камина в соседней комнате, и все трое дружно развернулись к двери в ординаторскую, держа наготове палочки.

- Господа авроры, это я, смотрите, не убейте, - в голосе медиведьмы звучал смех.

В проем протиснулась мадам Помфри, держа перед собой поднос с множеством пузырьков, баночками с мазями и какими-то листами.

- Так. А вот теперь вы примете свои лекарства, и я кое-что вам покажу…

- оОо –

- Сириус… Сириус, вставай!

- Мфффрх…

- СИРИУС!

- А? Что? Где?

- Вставай, лежебока! Дел – как книззлов в марте, а ты все спишь!

- Мама… - потерев ладонями лицо, волшебник повалился на кровать, с которой буквально слетел минуту назад.

- СИРИУС!!!

- Да встаю я, встаю, не кричи.

Тихонько чертыхаясь, мужчина выгребся из-под одеяла, поспешно накинув мантию прямо на голое тело, после чего направился в душ. Спустя полчаса он уже выслушивал от матери последние наставления по части завершения его жезла.

- …не забудь вбить серебряную заглушку, утопив щепку.

- Да понял я, мама, понял. Не совсем же мозги растерял.

- Кто тебя знает, сын. Я же не могу тебя пролегиллементить. Так что доедай свою… что там у тебя?... овсянку, и топай вниз.

Кивнув, Сириус быстро прикончил завтрак и спустился в неестественно холодные подземелья собственного особняка. Жезл, все еще мягко светящийся в полутьме, теперь распространял во все стороны волны силы, пьянящей, обжигающей. Сириус поежился и снял артефакт с крепежей.

- Так. Теперь твоя задача нанести связки рун и классическую родовую гравировку. Посмотри, рисунки и чертежи в столе…да, слева. Нет, кажется в следующем ящике. Да, вот эти.

И вот уже три часа под неусыпным бдительным контролем матери Сириус тонким, как игла чеканом, едва взмахивая маленьким молоточком, наносил тончайшую серебряную проволоку на свеже пропитанную специальным зельем древесину в строгом соответствии с начерченными на пергаменте узорами. Руки вспомнили прежнее умение, привитое еще в раннем детстве, с первых же звенящих ударов по прокаленному магией стержню.

Звон же, порожденный его действиями, не утихал, резонируя в пустоте лаборатории, нарастая лавиной, заставляя вибрировать даже воздух.

Каждая новая руна, казалось, тянула его магию, как пойманный на аркан конь, стремящийся к свободе. Каждый новый удар по чекану требовал неимоверных, почти титанических усилий.

- Ну же, Сири, давай, осталось немного! Постарайся завершить руны в один прием! Еще две – и все, мальчик мой! Ну пожалуйста, малыш! Еще чуть-чуть!

Последний удар молоточка, казалось, прорвал плотину магии, что скопилась в жезле, в лаборатории, в самом мужчине. Раздался едва слышный голос Вальпурги:

- Скорее, вбивай заглушку! Сириус!

С надрывным вздохом уходящих сил маг приставил острый серебряный колышек к торцу жезла, одним ударом вгоняя ее по самую шляпку. И в тот же миг буйство магии прекратилось, оставив лишь благословенную тишину.

- Ты у меня такой умничка, мой щеночек! Так, а теперь вставай! Ну-ка, вставай, сын! Дела еще не окончены! Жду тебя в Ритуальном Зале.

Охнув, Сириус подхватил завершенный жезл и вышел из лаборатории. Интересно, что еще нужно матери?

В Зале, в центре бассейна горящими свечами была выложена октограмма, и до середины их высоты была налита мерцающая синеватыми сполохами зачарованная вода.

- Разуйся.

Не задумавшись, Сириус выполнил указание.

- Теперь возьми пятую книгу Арбателя и веди ритуал Снятия Наказания с членов семьи. Он где-то в самом начале.

Вздохнув, маг взял из окантованной рунами ниши небольшую книгу, обитую светлой, инкрустированной серебром кожей. Охнув, Сириус вскинул глаза на мать:

- Человеческая?

- Сомневался? – Вальпурга скептически изогнула бровь. – Более того – ее же автора. Или ты забыл, что свет увидела лишь самая первая его рукопись из девяти? В остальные восемь он вложил самого себя. В буквальном смысле.

Сириус хохотнул и смело шагнул в очерченную огоньками свечей октограмму, поймав себя на мысли, что свечи в воде отражаются, а он сам – нет. Вздохнув, маг вытянул над головой руку с зажатым в ней жезлом, следуя указаниям гримуара.

Дальнейшее смешалось в вихре магии. Слова. Сила. Боль. Смех. Жар. Холод. Тихое потрескивание пламени и влажные всплески воды. И снова смех, сменившийся безумным воем.

В себя Сириус пришел, стоя на коленях в воде среди оплывших и погасших свечей. Жезл и книга обнаружились на бортике бассейна, что вызвало у мужчины вздох облегчения – не хватало еще потерять столь ценное магическое наследие.

Оглянувшись на портрет матери, волшебник нахмурился. Рама была пуста. Мордред, и куда ее унесло? Ну и ладно.

- Кри-и-ичер!

- Да хозяин? – эльф, как всегда, появился бесшумно. Раньше Сириуса это невообразимо нервировало, но сейчас он счел это благословением небес – голова раскалывалась неимоверно, и собственный крик только подстегнул мигрень.

- Обезболивающее. Сухую мантию. Обувь отнеси в комнату. Приготовь ванну. – Взгляд упал на рассеченные и покрытые коркой спекшейся крови запястья. – Мордред. Еще принеси Заживляющее и Кроветворное. Живо. Выполняй.

Сириус уже успел выйти из бассейна, когда эльф подергал его за мантию.

- Ты еще здесь?!

- Вот, хозяин. Ваши зелья. И еще…что делать с хозяйкой?

- С какой хозяйкой? – Сириус непонимающе моргнул.

- С хозяйкой леди Вальпургой. Мы немедленно себя накажем за то, что действовали без приказа… Мы уложили ее в ее старой спальне…простите нас, хозяин…

Смачно выругавшись, Сириус рванул наверх.

- оОо –

Курт с усилием подвигал затекающими от неудобной позы плечами. Чтобы не так уж привлекать к себе внимание, он был вынужден, укрывшись газетой, устроиться на лавочке неподалеку от дома, где скрылся маг. Кеннингем уже успел осмотреть здание и прилегающую территорию, поэтому не сомневался, что объект его интереса непременно выйдет именно из той двери, за которой он следил. Во-первых, иных входов в дом просто не было, а во-вторых, строение накрыто антиаппарационным барьером. Не то, чтобы мага это останавливало, но все же, смысл тратить лишние силы, если можно всего лишь спуститься вниз и выйти не крыльцо.

Правда, сохранялась возможность, что в защите существует ограниченный канал допуска и площадка для аппарирования внутри дома, но с другой стороны, смысл ему тогда был при аппарации из Министерства конечной точкой задавать проулок между домами, если был доступ прямо в дом?

В любом случае, он сейчас может только ждать. Благо, время есть.
Задумавшись, маг едва не пропустил появление интересующего его человека. А тот, буквально брызжа во все стороны своей кипящей яростью, метнулся в знакомый уже проулок. Мордред! Сейчас ему лучше не попадаться…но и след потерять нельзя!

Плюнув на соображения безопасности, Курт рванул следом, попутно включая маяк. Главное, настроить…настроить…ЕСТЬ!

Четыре минуты…канал…стабилен. Врата…стабильны. Вход…стабилен. Тяга…стоп. Почему она не постоянна? Мордред, мерцающий проход. Мерлиновы подштанники! И что теперь? На удачу полагаться? Там, видимо, закрытая для допуска территория…а почему тогда канал стабилен? Бред. Бред-бред-бред-бред.

Уловив изменения показателей мерцания, Курт решился. Иначе проход вообще закроется. А так просто немного дольше получится…если повезет и не размажет по пространству. И когда только полные штаны такой вот безбашенности набрался? Не иначе как Мио заразила. Как она это называла…? О, гриффиндоризм обыкновенный.

Надавав себе пинков за медлительность, Кеннингем активировал проход…чтобы спустя десяток секунд и некоторую долю нервов вывалиться в странном месте, явно скрытом в пространственном кармане, поскольку, для начала, здесь все еще было лето, плюс, не было ни намека на присутствие солнца.

Вздохнув и в очередной раз мысленно себя попинав, маг устремился к мелькающему впереди сквозь стволы светло-серебристых деревьев древнего вида форт.

Мост оказался опущен, ворота открыты…и тишина. Передернув плечами и отгоняя мысли о перебитых жестокими чернокнижниками обитателях, Курт быстрыми перебежками, прячась за какой-то рухлядью и кучами камней, добрался до дверей, ведущих внутрь крепости. Главное, чтобы это не оказалось ловушкой…

Память услужливо подкинула общие сведения об особенностях устройства фортов данного типа. Лестницы узкие, внутри стен, значит справа и слева… Ага, вот. Отлично. Первый этаж – казармы проживающих в крепостях солдат, помещения для прислуги, скота и ездовых лошадей, принадлежащих владельцам замка, значит, здесь этот маг будет вряд ли. Верхние этажи – жилые покои, залы…

Как следствие – наверх!

Голоса. Тихие, но яростные. Или испуганные. Да, пожалуй, испуганные – вернее. Значит, тут что-то вроде собрания. Уж не Пожирателей ли? Мордред…как бы заглянуть…

Решение пришло само. На плечи с обеих сторон легли тяжелые когтистые лапы, закованные в броню. Курт попытался вывернуться, но в тот же момент был перехвачен. Только вот перехватили его лицом к поймавшим. В принципе не слишком пугливый маг попытался передернуть плечами. Не вышло. Руки как в тисках были зажаты парой существ, весьма похожих на домовых эльфов, при условии, что у последних будут зубы, как у немаленького волка, когти, злые глаза с вертикальными зрачками и бурая шкура. В довершение оба существа носили разномастные доспехи, явно изъятые откуда-то из древних оружейных этого форта и страшновато выглядящие дубины, окованные сталью.

- Ты идти с нами к Мастеру.

Хриплые каркающие голоса. Курт поморщился, когда его бесцеремонно поволокли внутрь того самого зала, в который ему хотелось заглянуть.
Двери были распахнуты синхронным пинком существ. В тот же миг в помещении стало тихо.

- Это что? – тихий с хрипотцой голос.

- Повелитель, это миньоны. – В голосе говорившей женщины звучала гордость. – Некромагически измененные домовые эльфы. Точнее, поднятые из сохраняемых веками останков. Прекрасные охранники и воины. Устойчивы к различным повреждениям, правда, не слишком умны, но с другой стороны, домовые эльфы тоже большим количеством сообразительности не хвастают.

- Яс-сно, - шипение, разбавившее речь, несколько…нервировало Курта. – А ЭТО что?

- Мы поймать его на территория Замка, Мастер Слизерин.

- Яс-с-сно… Чшшто жшш, будем…бессседоватьссс. Эйвери.

Курт, которого наконец-то отпустили, швырнув на пол, теперь уже с ужасом наблюдал, как в его сторону идет признанный гений своего дела, дознаватель Темного Лорда.




Глава 31.

Спешно аппарировав из Министерства, Демон в бешенстве метнулся в свой дом. Мордред, если эти идиоты что-то учинили, что может сорвать его планы…

Первое, что ему бросилось в глаза – лежащая на столе газета.

Статьи все же вышли в срок. Только вот… Мерлиновы яйца, какого Салазара эти… Задохнувшись от ярости, Демон разодрал в клочья «Пророк». Им же было велено писать для «Придиры»!

Глубоко вздохнув, маг попытался загнать эмоции подальше. Сейчас ему нужна предельно холодная голова, иначе он просто слетит с катушек, как его предшественник. На этой мысли Демон хмыкнул. Да, определенно, как недавно ему сказал Колин, еще одного Лорда-психа мир не переживет. Значит сейчас надо успокоиться…успокоиться…

Стиснув зубы, маг спустился в подвал дома, где был оборудован тренировочный зал. Решение спустить пар пришло неожиданно, но было весьма заманчивым. Следом скользнула Нагини.

Некоторое время змея наблюдала за тренировкой хозяина, дожидаясь удобного момента, чтобы поговорить. Спустя примерно пару часов с начала истязания трансфигурированного манекена Демон опустил палочку, подходя к оборудованной в углу помещения раковине, чтобы умыться.

- «Ты хочешшь отдохнутьсс?»

- «Да. Иначе при всстрешше ссс моими сслугами я унишштошшу половину исс них. А другую – покалешшу…»

- «Хозссяин, сскашши, а кто была та шшеловешшесская ссамка, шшто приходила с холодным огнем, пока ты болел? Ее мошшно куссать? Я не сснала и не сстала риссковать, вдруг она исс твоих сслуг…»

Демон стремительно развернулся, глядя на спутницу:

- «Шшто она делала, когда пришшла?» - в груди Демона вспухла жаркая ярость, еще не до конца улегшаяся, однако уже куда более покорная доводам разума.

- «Она напоила тебя шшем-то исс маленькой бутылошшки, потом расссстерла тебе ноги какой-то неприятно пахнущщщей массью, какое-то время ссидела рядом сс тобой, пока твое ссердссе не сстало битьсся как обышшно, а не как у птиссы, бысстро, и пока ты не сстал холоднее, шшем был до этого, ещщще расс расссстерла тебе ноги и ушшла в холодном огне»

Демон с возрастающим недоумением выслушал змею, после чего нахмурился, думая. Напоила его зельем, натерла какой-то мазью… Видимо, именно поэтому он пришел в себя несколько быстрее, чем прежде после аналогичных приступов, и чувствовал себя куда лучше… Тем более странно.

Следом за этой мыслью появилась и другая – она ЗНАЛА, что именно ему давать, кем бы эта «она» не оказалась, а значит, прекрасно себе представляла, от чего он страдает. И возможно, помогала и прежде. Тряхнув головой, маг передумал продолжать тренировку, в задумчивости поднимаясь наверх. В кухне его ждал Лорд.

- Ну привет. Решил все же объявиться? Отлично. – Маг вытащил из зачарованного шкафа мясо, - Вот, держи. Ты видел женщину, приходившую вчера?

Ворон склонил голову на бок, после чего кивнул.

- Можешь показать?

Картинка оказалась нечеткой. Демон вздохнул. Это была заведомо бесперспективная идея. Лорд плохо различает лица. В этом он не раз уже убеждался.

- Она несет опасность?

Птица мотнула головой и хрипло каркнула, после чего демонстративно вцепилась в мясо.

- Кто бы сомневался, Лорд. Мордред, ненавижу такие ситуации. Вообще, откуда она могла узнать, где я живу, а? Этот адрес не знал даже… Мерлиновы яйца!

Маг метнулся к камину, бросая горсть дымолетного порошка себе под ноги:

- Дом Лавгудов!

Спустя миг он уже выходил в зал знакомого дома, полного всяческих несуразностей.

- КСЕНО!!!

Маг появился из боковой двери:

- Что случилось, Неро?

- Что случилось? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! Объясни, какого дьявола ты раздаешь мой адрес Мерлин знает кому?!

- С чего ты это взял? Мерлин уже давно ничего не знает, он ушел в новое путешествие. Ему…

- КСЕНО, твою мать, я не о Мерлине с тобой разговариваю! КОМУ ТЫ ДАЛ МОЙ АДРЕС?!?!

- Не кричи, Неро, ты привлекаешь вессликов. Они опасны.

Демон глубоко вздохнул, успокаиваясь, после чего поинтересовался нарочито спокойным голосом:

- Допустим. Но все же, кто кроме тебя знает мой адрес?

- Те, кому ты его дал, естественно.

- Ксенофилиус!

- Все, Неро, молчу. Я знаю.

- А еще?

- Неро, а пошли на кухню, я там…

- Ксено, я не проклинаю тебя только потому, что слишком многим тебе обязан. И во многом провинился перед тобой и Луной, упокой Мерлин ее душу. В конце концов, это ты тогда вытащил меня с кладбища, влив в глотку противоядие. Хотя я тебя и не просил. Но если ты немедленно мне не скажешь, кому дал мой адрес, я вспомню о том, что шесть месяцев учился пыточному делу, причем на практике.

Мужчина вздохнул:

- Пойдем все же на кухню.

Демон прищурился, но кивнул.

- Ладно. Но я жду.

Спустя пять минут перед ними парили чашки с горячим чаем, однако ни один из них к своей не притронулся.

- Ну?

- Понимаешь ли… я не слишком силен в колдомедицине… Ты тогда бился в горячке почти три дня…а я не представлял что делать. Поэтому позвал единственного человека, которому доверял и который мог помочь…

Ксенофилиус замолчал, задумавшись и обхватив чашку аристократичными ладонями. У Демона неожиданно и не к месту мелькнула мысль, что у всех, кто его окружает, пугающе худые пальцы и неестественно узкие кисти рук… Скоро он по этому признаку будет вербовать сторонников.

- И кого же ты позвал?

Лавгуд вздохнул.

- Поппи.

- Мадам Помфри? Ту, что работает колдомедиком в Хогвартсе? Ту, что тесно общается с Драной кошкой и Психом?

Мужчина утвердительно кивал на каждый вопрос. Демон вздохнул.

- Если меня найдут, я буду знать, кого мне авадить. Ладно. По крайней мере, она все еще меня не сдала. Я так понимаю, что именно она знает, где я сейчас обитаю, не так ли? Объясни мне только одно – почему нужно было ей вообще сообщать адрес?

- Она знала, что тебе еще не раз потребуется квалифицированная помощь. Думаешь, кто дал тебе рецепты всех зелий, которые ты принимаешь? Точно не я.

Демон вздохнул и встал.

- Ладно. Будем надеяться, она не мечтает пустить меня на медицинское пособие. Но если еще раз так проколешься, Ксено…ты меня знаешь. Спасибо за чай.

С этими словами маг прошел к камину, возвращаясь домой. Жаль, что в Замке не действует сеть. Придется аппарировать, а для этого нужно выйти за пределы всех щитов, понаставленных на здание.

Подхватив на плечи Нагини, прикрыв ее иллюзией, и окликнув Лорда, Демон вышел из дома, направляясь в излюбленный проулок, откуда перенесся к Замку. Так. А вот теперь будем разбираться с самоуправством подчиненных.

Черным вихрем пронесясь по древним лестницам, маг активировал Метки, сделав этот вызов как можно более болезненным. Они поймут столь откровенный намек.

Пожиратели появились в Зале спустя две минуты, застыв в тревожном молчании вдоль стен. Демон задумчиво коснулся пальцами маски.

- А что же Ближайшие стоят вместе с остальными наш-шшими друз-ссьями? – тихое шипение вызвало нервную дрожь у всех присутствующих. Некоторые судорожно сглотнули.

Несколько секунд – и Ближний круг стоял полукругом перед троном Демона.

- Вы ничего не хотите мне поведать, друзья мои? – некоторое время подождав ответа, маг хмыкнул, - Странно. А должны бы покаяться, что выполнили мой приказ неточно…

Если раньше в Зале было тихо, то сейчас повисло физически ощутимое молчание.

- Кто изсс вассс писссал ссстатью? – тише шелеста листвы, но громче взрыва в наполняющейся ужасом тишине.

Словно решившись, спустя десяток секунд, вперед вышли Малфой и Забини. Да, действительно, у кого бы еще хватило изворотливости сочинить обличающую правительство статью, да так, чтобы ее пропустили в государственном издании. Демон ехидно ухмыльнулся.

- Я прекрасссно понял, что в том виде, в каком сссущщществует наша…организация сссейчасс, она не эффективна. Поэтому с сегодняшшнего дня мы начинаем ее преобразование. Все наши товарищи отныне будут принадлежать к отдельным самостоятельным структурным единицам, во главе которых будет кто-то из Ближайших, отчитывающихся за деятельность лично передо мной. Люциус-сс, Креон, отныне и впредь вы отвечаете за Корпус дипломатов. На ваших плечах – вербовка новых последователей, подготовка статей. Контакты с общественностью в любом виде. Сюда же включается разработка предварительных планов операций. Ваша задача сейчас – отобрать себе десяток разумных помощников. Свободны. Начнете сразу после собрания.

Малфой и Забини, ошеломленные тем, что не были наказаны, вернулись в круг. Деном хмыкнул:

- Антонин, Максимиллиан, Георг.

К Демону приблизились Долохов, Кребб и Гойл, почтительно поклонившись. Маг, чуть сощурившись, посмотрел на склоненные головы:

- Вы наберете себе команду сильных в атаке, обучая из всем доступным им по уровню магии приемам. Высшая боевая магия, всех видов и направлений. Вы будете ударными силами Корпуса Боевиков. На защитные чары не упирайте, но все же натаскивайте. Свободны. Рудольфус и Рабастан – вы натаскиваете свою группу в защитных чарах. Все щиты. Упор – только на это. Атакующие отрабатываете по минимуму. В любом нашем выступлении участвуют отряды в дюжину человек. Из них половина – силовики, половина – защитники. Всегда держаться парами, поэтому в тренировках будете учитывать это. Думаю, планы тренировок разработаете сами. Тактику боев обсудим позднее. Далее…

В этот момент распахнулись двери, и в зал вошли два престранных существа, волоча за собой какого-то человека. Демон сощурился:

- Это что?

- Повелитель, это миньоны. – Подала голос Белла. А уж гордости-то… не иначе как ее рук дело – эти… – Некромагически измененные домовые эльфы. Точнее, поднятые из сохраняемых веками останков. Прекрасные охранники и воины. Устойчивы к различным повреждениям, правда, не слишком умны, но с другой стороны, домовые эльфы тоже большим количеством сообразительности не хвастают.

- Яс-сно, - Демон с интересом посмотрел на приволоченного мага. Как же ему удалось пробиться под купол? Ладно, проверим позже, – А ЭТО что?

- Мы поймать его на территория Замка, Мастер Слизерин.

- Яс-с-сно… Чшшто жшш, будем…бессседоватьссс. Эйвери.

Коротко поклонившись, вперед вышел Адам. Демон наблюдал за реакцией пленника, удивляясь тому, что даже ярость в нем не проснулась. А тот даже и не подумал выхватить палочку, глядя полными ужаса глазами на приближающегося к нему мага. Спустя миг парень, на вид лет двадцати пяти, был скручен усложненным Инкарцеро. Демон поднялся со своего места, подойдя вплотную к двум магам:

- Собрание будет продолжено позже. Адам, волоки его в нижние комнаты…

В тот же момент рядом оказались Белла и Ивен Розье.

- Мой Лорд, миньоны расчистили ритуальный зал и пыточные. Его можно отвести туда.

Неожиданно пленник обрел дар речи:

- Но… вы же мертвы… А ты – уже больше двадцати лет…

Белла рассмеялась картинно-безумным смехом. Демон хмыкнул. Как он когда-то ненавидел этот смех…

- Мальчишечка, ты такой глупенький малыс, - просюсюкала она, - мы же здесь, правда ведь? Значит мы живые!

- Это бред! Я могу понять, как выжил Том Риддл! Но вы!

Демон сощурился. Что-то не то. А ну-ка, уточним:

- И как же я на твой взгляд выжил, мальчишка?

Удивление в глазах парня заставило демона нахмуриться. А следующая фраза просто шокировала:

- Но… ты… Ты-то тут при чем? Если мои выводы верны, то ты – Поттер.

- И с чего ты это решил? – в голосе Демона был только сдержанный интерес, хотя внутри бушевали совсем иные чувства. Пленник перевел взгляд на предположительно мертвых пожирателей. Сам Демон чувствовал, что позади него уже с минуту стоят Долохов и братья Лестранжи. Остальные Ближайшие отправились с рядовыми в казармы.

- Ну… я… по работе долго изучал ваши с ним дела…

Демон нахмурился еще сильнее, понимая, что внятного ответа не добиться, поэтому просто сжал пальцами виски мага и поймал его взгляд, применяя контактную легиллеменцию. Маг стиснул зубы, чувствуя боль, когда сила Демона надавила на его блоки, как естественные, так и поставленные зельями, ритуалами и амулетами. Боль все нарастала, заставляя его шипеть и пытаться вывернуться, но путы держали крепко, а спустя миг к ним добавились крепкие как тиски руки Розье. В какой-то момент давление на разум сменилось острыми уколами, словно в глазницы раз за разом вгоняли длинную тонкую иглу. Попытки ставить дополнительные стены или отводы успеха не приносили, вызывая лишь новые вспышки острой боли, становящейся все непереносимее.

Противостояние изматывало, и в какой-то момент он не успел среагировать. Со вспышкой боли, почему-то вызвавшей ассоциацию с ядерным взрывом, игла атаки достигла разума, и перед глазами замелькали обрывки памяти, перебираемые Демоном.

Собственного крика он не слышал, однако почувствовал, как засаднило горло. Демон поморщился. Мордред, как же он ненавидел копаться в памяти, защищенной артефактами. Она всегда напоминает салат – воспоминания словно порезаны на мелкие части и смешаны друг с другом так, что не разберешь, где заканчивается один кусок и начинается другой, при этом все, что имеется в наличии, покрыто слоем сдерживающей магии, мешающей обнаружить хвосты нужных эпизодов.

Вороша воспоминания, Демон наткнулся на весьма интересные моменты, однако сейчас у него не было времени уточнять детали, он искал то, что указало бы на изыскания этого…Курта.

Через пять минут он рывком вырвался из сознания, с упоением выругавшись.

- Этого запереть до моего возвращения. Нагини, ты идешь со мной!

По полу скользнула огромная змея, которую Демон подхватил на руки. Белла рискнула окликнуть его:

- Мой Лорд, вы куда?

- В Хогвартс.

Пожиратели переглянулись, пронаблюдав, как их Повелитель унесся в направлении лестницы, и пожали плечами, после чего отправились выполнять приказ.

А Демон едва ли не бегом устремился наружу, за пределы щитов. Мордред, ну вот зачем они тут вообще нужны, если замок все равно в пространственном кармане?!

Скачок домой, за мантией-невидимкой. Взяв в руки мерцающую ткань, Демон вздохнул. Напоминание о прошлом. А вместе с прошлым всегда приходит боль, как отзвук пережитого и испытанного. Не физическая, нет. Хотя и она напоминает о себе нытьем где-то в разрушенном ядом горле, острыми уколами в плохо заживших легких. Нет, это, несомненно, болит, напоминая о себе исковерканная, извращенная предательством близких душа. То и дело всплывают непрошенные воспоминания о детстве. О коротком счастье, в одночасье растворившемся в едкой жидкости, влитой тем, кому верил, между разбитых дознавателями аврората губ. Только поэтому он почти не пользуется ею, научившись быть тенью на ярком солнце, частью темноты во мраке ночи.

Накинув мантию на плечи, маг вернулся в переулок, аппарируя к ближайшей из известных ему точек возле старинной школы. Холодный ветер немедленно пробрался под тонкую ткань, заставив Демона поморщиться. Взгляд скользнул по огромному замку, выхватывая отдельные картинки. Башню астрономии восстановили не полностью… Витражи Большого Зала теперь немного другие – видимо, в первозданное состояние их так и не сумели вернуть… Стадо фестралов, сейчас бродящее по берегу озера, значительно увеличилось… ну конечно, эти существа по природе своей отражают количество боли, наполняющей мир, а вот чего-чего, а страданий людям за последние годы хватало. Быть может, где-то там бродит и его жеребенок…

Тряхнув головой и отгоняя подобные мысли, Демон устремился к замку. Вокруг было пусто. Ну конечно, сейчас идут занятия. Вон летное поле…над ним неловко кружатся фигурки малышей… Похоже, совсем недавно начали занятия… Отвернуться, не смотреть, не срывать едва затянувшуюся пленку с открытой раны…

Парадные двери. Тяжелая створка чуть приоткрыта…странно, обычно ее спешили закрыть сразу, как только на лужах появлялись первые льдинки… Мозаики на полах полностью уничтожены. Тогда взрывами их разбили в пыль. Теперь остался только голый камень, отполированный до зеркального блеска. Скользнуть вдоль стены, чтобы случайно не оставить следа на отмытых плитах. Когда-нибудь… Нет, лучше не думать. Планы губительны по своей природе, поскольку запускают в действие законы Мерфи. Забавно, столько лет прошло, а он до сих пор помнит немного занудные лекции Гермионы. Кстати, о ней. Она ведь аналитик, судя по воспоминаниям Кеннингема… Значит, скорее всего, тогда на плато возле разрушенной клиники была она…только вот, кого она уволокла? Что ж, в любом случае, он с ней сейчас и побеседует. Жаль только ей потом память стирать, но придется. Она все равно не примет его новых стремлений.

Больничное крыло. Интересно, во время учебы где он провел больше времени – здесь или в собственной спальне? Спорный вопрос.

Высокие двери мягко подались под руками, беззвучно приоткрываясь. Где-то внутри свернулась болезненно-тугая пружина. Бесшумно маг обошел палату. Странно. Никого… Может, заглянуть в ту дверь, куда обычно уходила колдомедик?

Взгляд быстро обежал небольшое помещение с дверями по периметру. Вот оно что. Тут еще несколько комнат… Демон чуть приоткрыл ближайшую дверь. Хранилище зелий. Не то. Следующая дверь… Слух уловил тихие голоса. Гермиона, Рон… Малфой? Ну да, конечно. Мадам Помфри – голос не изменился совершенно. А кто еще?

Придерживая дверное полотно, маг медленно потянул на себя ручку. Скользнул в образовавшуюся щель…столь же аккуратно прикрыл дверь, следя за действиями находящихся в палате. Никто не заметил. Странно.

В душе стремительно нарастала пульсирующая тяжесть магии, гудением заполняя сознание, оглушая, едва не ослепляя. Демон нахмурился. Не понимая, что вызывает такую реакцию. Взгляд зацепился за длинные черные пряди полусидящего на койке человека. Не может быть.

С губ сорвался удивленный вздох. В тот же миг все развернулись к двери, нацелив на нее палочки. Не обращая на это внимания, Демон приблизился к кровати, не видя ничего вокруг. Маг вскинул глаза, безошибочно находя его взгляд, хотя Демон все еще не скинул мантию. Немного удивленные глаза цвета лаванды, опушенные черными ресницами. Он почти и не изменился с пятнадцати лет…

Мантия-невидимка сползла с плеч, когда Демон опустился на край кровати. Маг улыбнулся уголками губ, заметив, как вскинулись все находящиеся в палате, и выставил мощный щит, накрывший и его и Демона. В следующую секунду по нему растеклись три цветные вспышки боевых заклятий.

- Не надо. – Тихий голос, казалось, отрезвил молодых авроров.

- Почему же? Это же Черный Демон! – Рон с рыком попытался вылезти из кровати, но его удержала прищурившаяся Гермиона.

- Том, ты его знаешь?

Маг кивнул, не переставая улыбаться:

- Вы тоже.

Рон взвился от ярости:

- ДА! ЭТО ГЛАВНЫЙ ПРЕСТУПНИК ВСЕЙ МАГИЧЕСКОЙ БРИТАНИИ!

- Лучше сними маску, друг. Кстати, как тебя зовут?

Демон хрипло хохотнул, не спеша выполнить совет. Гермиона сначала решила, что ошиблась, когда услышала голос, напоминающий звук рвущейся ткани и скрежет металла:

- Я – Неро Иор Онис.

- А я? – маг хмыкнул.

- Ты уверен, что хочешь услышать это сейчас? – ломкий смешок.

Маг пожал плечами:

- Я должен начать новую жизнь. Логично, что у меня будет новое имя. И логично, что именно ты мне его дашь.

- Почему ты так решил?

- Я помню описание ритуала. Я поздно все понял.

Демон нахмурился:

- Когда же ты это понял?

- Незадолго до нападения на Хогвартс, - маг пожал плечами.

- Значит, в лесу ты улыбался… - маг кивнул.

- Да. Кстати, ты ведь осознаешь последствия дуэли, не так ли?

Демон кивнул. Гермиона стиснула зубы. Какая же она дура. Рон ярился, но все равно не смог бы пробиться за щит, Драко с интересом наблюдал за беседой. Колдомедик широко улыбнулась, после чего прервала содержательный диалог:

- Так, мальчики, хватит всем морочить головы. Да, кстати…м-мм…Неро, думаю. Я подберу зелья для твоего горла… надо было раньше удостовериться.

- Это все же были вы. Ну, я не сомневался. – Демон повернул голову в ее сторону, позволяя окружающим рассмотреть черную маску. Глаза не были скрыты иллюзией, но все равно пропадали в тенях.

Маг протянул ладонь, касаясь скрытого лица:

- Сними.

- Как пожелаешь.

С коротким кивком Демон скинул капюшон, открывая стянутые в тугую косу черные волосы, оттененные едва ли не светящимися седыми до белизны прядями.

- Они? – маг дотронулся до светлой полосы.

Демон кивнул, со вздохом стягивая маску, за которой успешно скрывался от мира вот уже почти год. Рон охнул:

- Гарри?!

Демон покачал головой.

- Нет. Давно уже нет. Если точнее – с 31 октября восемьдесят первого.

- Но…

- Рон. Прекрати! – Гермиона одернула друга, - Давай сначала послушаем его!

- Нечего слушать, - отрезал Демон и, повернувшись к Тому, произнес, - Отныне ты – Бьянко Аэтернус Онис.

- Даже так?

- Мы всегда были близки и в то же время – противоположны, - пожал плечами Демон, - И раз уж я Черный Демон, тебе быть Белым.

- А почему не Альбус? – в голосе Тома сквозило ехидство.

- А хочешь? Могу исправить. Документы еще в работе.

Тома передернуло:

- Нет уж.

- Уйдешь со мной?

- Куда?

- Я нашел наш родовой Замок.

Глаза Тома-Бьянко загорелись:

- Ты нашел Форт-Слизерин?! Да что ты раньше молчал! Естественно, я с тобой!

В этот момент в очередной раз вмешался Рон:

- Э-ээ, нет, никуда вы не пойдете. Гарри, какого хрена ты творишь?! Зачем нарядился Черным Демоном?!

Хриплый горький смех заставил всех кроме Тома вздрогнуть:

- Я? Нарядился? Рон, разуй глаза. Я и ЕСТЬ Черный Демон!

Рон нахмурился:

- Это не смешно!

В этот момент вмешался Драко:

- Не тупи, Уизли. Он действительно Демон. Ты в его глаза посмотри. Такой эффект появляется только при использовании черной магии. И большого числа сопутствующих ритуальных убийств. Не так ли… Неро?

Демон кивнул:

- Да…Драко. Кстати. Тебе привет от папочки. Пойдем, Бьянко.

Маг криво усмехнулся:

- Хорошо. Моя бывшая гвардия…?

- Свободна и ждет в Форте.

- Тогда забери Северуса.

Демон вскинулся, резко развернувшись:

- Снейпа? Это он? – беглый взгляд на соседнюю койку, к которой раньше как-то не присматривался, показал, что это действительно так. – Это великолепно!

Рон все же вскочил с постели:

- Ты никуда не пойдешь! Я не позволю!

Малфой фыркнул. Гермиона повисла на руке парня, опрокидывая того обратно на койку. В следующий момент мадам Помфри вскочила, бросив взгляд на маленький циферблат на стене:

- Мерлин! Сюда идет МакГонагалл с Грюмом! Неро! Забирай Бьянко и уводи его к себе! Камин пока открыт. Гермиона, на тебе Северус. Рональд, помоги ей! Я уведу Драко! Быстро! Она не должна вас тут теперь увидеть! Вы официально уже переведены в стационар! Скорей!

Через пять минут уже ничто не напоминало, что в палате только что было пять пациентов, а магический фон был зачищен специальными артефактами.




Глава 32.

Ретроспектива. Незадолго до прихода Демона

Гермиона с интересом посмотрела на мадам Помфри, сжавшую в руке стопку листков:

- И что это?

- Описание занимательнейших зелий, девочка. Вместе с побочными эффектами их воздействия.

- Ну-ка… Так, провалы в памяти… ну, это нормально для психотропов… А вот это уже интереснее… Нарколепсия? Почему?

- Не знаю. Такое чувство, что вот это зелье в сочетании с вот этим блокирует выработку орексина, а вкупе с постоянной откачкой магии… тем более – с блокировкой… - медик пожала плечами.

- И что теперь?

- Пока ничего. Главное, постараться восполнить недостаток необходимых веществ.

- Но почему тогда они сейчас в коме?

- Подозреваю, что из-за резкого прекращения приема. Видимо, Северус что-то понял, после чего прекратил есть. Кстати, это подтверждается данными диагностики – они трое суток перед побегом не ели вообще.

Гермиона задумчиво подергала себя за прядь:

- Вот значит как… Ясно. Каков шанс, что они все же выйдут из этого состояния?

- Выйдут-то они точно…другой вопрос – когда.

- После пробуждения приступы продолжатся?

- Да. Это неизбежно.

- Это уже хуже…

- Черт, мне кто-нибудь объяснит, о чем речь? – Рон как обычно не понял ни слова. Драко фыркнул:

- Они говорят, что смесь зелий привела к развитию весьма скверной для магов болезни – нарколепсии. Это значит, что они будут плохо спать ночами, но при этом постоянно испытывать сонливость днем, а моменты засыпания и пробуждения будут сопровождаться неприятными галлюцинациями. Многие маги погибли из-за них.

- То есть? – Рон нахмурился.

- Ну, представь, тебе спросонок кажется, что на потолке прямо над тобой какая-то тварь. Что ты сделаешь?

- Ну…шарахну чем покрепче…

- Вот-вот. А раз твари там нет, куда придется весь заряд?

- На…потолок…вот черт! Он же просто рухнет…

- Именно. Прямо на тебя, Уизли. Пять баллов Гриффиндору. В любом случае – ты труп.

Рон стянул резинку с волос и по новой собрал их в хвост, убирая выскользнувшие прямо на лицо пряди. Гермиона молча разглядывала товарища. Мадам Помфри обратилась к Драко:

- Значит так, молодой человек. Я зашла к Эшли Тоунбридж, главному колдомедику Аврората…твои бумаги и медкарта у нее. Официально ты уже день как переведен в стационар. Так что все в порядке. Рональда и Гермиону таким же образом переведем сегодня к вечеру.

Блондин фыркнул, но кивнул. Гермиона с кривой улыбкой потянула на себя один из отложенных листов с личными делами. Впереди им предстояло довольно много нудной и весьма однообразной работы. Рон хмыкнул, начиная проверку первого дела. Время пошло…

Спустя три часа, когда у всех, кроме мадам Помфри, давно уже ушедшей на склад зелий проводить плановую ревизию, ныли от усталости руки, спины и шеи, раздался тихий, едва слышный стон и шепот. Гермиона, охнув и схватившись за спину, вскочила с койки, бросив только что начатую проверку очередного листа. Юноши так же остановились.

- Так, я за мадам Помфри, следите за ними. Кажется, стонал второй.

Колдомедик влетела в палату через десяток секунд, несколько напугав юношей. Следом, чуть неловко, поскольку мышцы все же еще не совсем ее слушались, вбежала Гермиона.

Пациент метался по койке, сбивая влажные простыни. Медиведьма поспешила наложить на него сдерживающие заклятия, чтобы он случайно ничего себе не повредил. Гермиона вместе с ней склонилась над зафиксированным телом. Губы непрестанно что-то шептали. Мадам Помфри нахмурилась. Девушка поспешила поднести ухо ближе, силясь разобрать сказанное.

- Гермиона, подожди… он сейчас придет в себя. Диагносты…

В тот же момент глаза волшебника неестественно широко распахнулись. Колдомедик охнула – лишь у одного человека она встречала такой невероятный взгляд цвета лаванды. Пересохшие губы снова приоткрылись. Выражение глаз стало осмысленным, и маг, сфокусировав зрение на пожилой ведьме, выдохнул:

- Мак…Нейр… Поппи… МакНейр.

Колдомедик покачала головой, не обращая внимания на вопросительный взгляд Гермионы. За ее спиной переглянулись парни, тоже вылезшие из уютных коек, чтобы оказаться поближе к происходящему. Драко пожал плечами и одними губами прошептал: «Я не знал».

- Я давно уже не МакНейр… Я вышла замуж, друг мой.

- За…кого? – в сиреневых глазах мелькнул интерес, а губы сами собой растянулись в едва заметной, неловкой улыбке.

- За Бауса Помфри…помнишь, с Хаффлпаффа…

- Поч…чему?

- Семья оказалась в опале.

- Я…сно. Давно?

- Почти сразу после твоего отъезда. В сорок шестом.

Гермиона недоуменно переглянулась с парнями. Те сидели, разинув рты. Магу они не могли бы дать больше сорока, и то с большой натяжкой! А получалось, он ровесник мадам Помфри…

- Пон…ятно.

Рон и Драко вернулись в кровати. Маг попытался сесть, и колдомедик поспешила ему помочь.

- Это…Хогвартс?

- Да.

- Он…не…изменился почти…

- Что последнее, ты помнишь?

- Я…не знаю… Ворон…вспышка…боль… Потом только об…рывки.

Мадам Помфри поспешила дать пациенту обезболивающие, заметив, как тот хмурится и морщится при вдохе. Мышцы тяжело реагируют на длительное неподвижное состояние. Маг вздохнул, перенося вес на локти. Медиведьма пристально следила за показаниями чар.

- Дементоры…я помню дементоров…и снова ворон…сосед… - неожиданно волшебник вскинулся, в очередной раз распахивая глаза, - Где он…Поппи? Он…

- Выжил. Вон, на соседней койке. Лежи и не дергайся, а то сведешь на нет все лечение!

Гермиона пыталась понять, кто же перед ней. Явно же, он давно знаком с мадам Помфри, однако волшебников того поколения не так уж много осталось…Первая магическая сильно сократила их численность… Что-то настойчиво цепляло память Гермионы, но она никак не могла понять, что именно не дает ей покоя.

- А…как…ты, Поппи?

- А что я? Слизеринцы всегда выживают, тебе ли не знать, Том… - женщина улыбнулась, поправив несколько длинных смоляных прядей, упавших на лоб пациента.

Волшебник хмыкнул. Драко широко улыбнулся, беззвучно выдав Рону:

- А слизеринцев на квадратный метр больше!

Гермиона хихикнула. Как дети, ей богу! Осталось только язык показать. В этот момент возле дверей, прямо из пустоты раздался шумный вздох. Гермиона резко развернулась, за долю секунды выхватив палочку. Так же отреагировали и остальные.

Том повернул голову в сторону двери. Он почувствовал Его. Сына. Брата. Супруга перед магией и по ее воле. Тихие шаги… Шелест тончайшей ткани, что ручейком серебра опадает на каменные плиты пола… Жив… Мерлин, что же они с тобой сделали… За что… Ведь ты для них должен был остаться Героем…

- Конец ретроспективы –

- оОо –

Мадам Помфри, проведя Драко через Каминную Сеть, поспешила вернуться в школу. Рон же, потратив несколько минут, чтобы помочь устроить на прежней кровати в Ракушке обоих пациентов, пулей вылетел за дверь, направляясь в зал, однако далеко идти не пришлось – Демон…да, именно Демон, поскольку назвать этого…этого…этого монстра Гарри язык не поворачивался, сам шел в спальню, успев навесить на камин с десяток различных заклятий, из которых как минимум семь были черномагическими.

- Именем Аврората и Министерства Магии, ты арестован по обвинению…

- От**ись, Рональд. Не до тебя сейчас. Упаси Мордред, Драная Кошка или Псих учуют наше присутствие в Хоге…

- ТЫ!!! Да как ты смеешь…!!!

- РОН! ЗАТКНИСЬ! – не желая причинять вреда товарищу, возможно, что и бывшему, но все же, Демон с силой оттолкнул его со своего пути, входя в комнату. Взбешенный аврор влетел следом, наставив на мага палочку:

- Не смей называть меня по имени, ты, поганый Пожиратель! Я думал, ты искренне сражался против Сам-Знаешь-Кого!

Лежащий на кровати Бьянко хрипло рассмеялся. Демон кинул на него короткий взгляд, так же не в силах сдержать смех. Лицо Уизли вытянулось:

- Что?!

Драко, вместе с Гермионой сидящие в креслах, дружно хмыкнули. Рон повернулся к ним:

- ЧТО?!

Демон криво усмехнулся, заложив руки за спину и покачавшись на пятках:

- Ну, как бы тебе сказать, Рон… Я не Пожиратель. Я Темный Лорд.

- ТЫ?!?!

Демон пожал плечами:

- И что?

- Но…Но…ДА КАК ТЫ МОГ!!! ТЫ ПРЕДАЛ СВЕТ!!!

- Я?! Мне кажется, это ваш гребаный Свет предал МЕНЯ!

- Ты, Мордредов колдун, да ты, видно и Сам-Знаешь-Кого убил только чтобы его место занять!

Бьянко снова рассмеялся, на сей раз громче. Рон, выхватил палочку:

- Герми, Малфой, какого хрена вы молчите! Надо разобраться с предателями!

- Рон, ты бы немного успокоился… - Гермиона поправила волосы, снова собирая рассыпавшийся пучок, и извлекла из прихваченной сумки бумаги. – Вот, помоги лучше закончить…

Драко вскинул бровь:

- А зачем?

- Для порядка, Малфой.

Блондин покивал. Рыжий медленно заливался краской ярости, словно перекаляющийся металл:

- Какого дракла?!

- Эм…мистер Уизли? – Бьянко полулежал, опираясь на спинку кровати. Обезболивающее продолжало действовать, поэтому он пока что мог достаточно спокойно двигаться. – Думаю, сначала стоит послушать.

- Да кто ты вообще такой, чтобы я тебя слушал, мать твою?!

Демон коротко хохотнул. Даже короткий смешок отчего-то перерос в кашель. Вытерев с губ капли крови, маг хмыкнул:

- Вот, пожалуйста, последствия всенародной любви к своему Герою. А насчет того, кто такой Бьянко… Сам представишься? – Демон вскинул бровь. Голос был сиплым и едва слышным. Маг на кровати протянул руку:

- Тогда помоги встать, Неро.

Поудобнее захватив предплечье ладонью, Демон дернул мага на себя, рывком ставя на ноги. Тот стиснул зубы, но промолчал.

«Прости, я сам слишком слаб после приступов»

Бьянко кивнул. После чего сосредоточился. Он плохо ощущал собственную магию, однако знал, что сейчас она отзовется. Черты лица словно поплыли, кожа стала стремительно менять цвет, радужки полыхнули пронзительно-алым:

- Позссвольтссе предсставитьссся. Лорд Сссудеб Волдеморт.

Демон внимательно следил за всеми, кто находился в комнате. Гермиона и Драко не удивились – естественно, они явно все поняли, ну, или, по крайней мере, догадывались. У Рона отвисла челюсть.

- Так значит…ты его не убил?

- Как видишь.

- Но…

Бьянко вернулся к нормальному человеческому виду, взмахом руки отметая все возражения со стороны юноши. Демон помог ему опуститься на кровать. Маг осторожно присел на край.

- И оно тебе было надо?

- Лорд Судеб не может представляться лежа.

- Артист. – Неро отошел к окну, усаживаясь на подоконник. В ноябре темнело рано и сейчас за окнами уже разливались холодные осенние сумерки. Закат полыхал где-то за тучами, и лишь редкие его отблески могли пробиться сквозь тяжелую свинцовую пелену, накрывшую землю. Вытащив из-за пояса стилет, Демон принялся словно бы невзначай чертить на ладони. Бьянко, пересилив слабость, поднялся, подойдя к нему, и положил руки на напряженные плечи мага.

Рон хмуро уставился на пару волшебников, с безразличным видом смотревших на темнеющие небеса.

- Как ты мог?

Неро резко повернул голову и соскользнул с подоконника, плавным, почни звериным движением, приблизившись к аврору. Его полный ярости и потаенной боли шепот был едва слышен:

- А как ТЫ можешь судить МЕНЯ? Не зная всего, что я пережил? Не зная вообще ничего обо мне?

- Как это, ничего не зная?! Да мы же вместе…

- Да-а-а? – его интонациям мог бы позавидовать Снейп. – Правда?

- Ну…

- Именно. ДО того, как ты пошел в авроры, а я, предположительно, отправился в Европу. Да, ты знал. И то, далеко не все.

- Но ты же уехал… - Рон снова начинал закипать.

- Пра-а-авда? А почему я об этом не знал, м-мм?

- Слушай, ты, Неро, или как ты там назвался… - Рон сделал быстрый шаг в сторону Демона, намереваясь взять его за грудки. С невероятной для человека скоростью Демон оказался за спиной у аврора:

- Ну-ну, я слушаю, друг мой. Говори же.

- Да как ты вообще мог стать Темным Лордом, мать твою, Гарри! Мы же вместе боролись…мочили этих гадов… А ты…

Демон резко подался вперед, впуская в тело сдерживаемую прежде магию зелья, кипящего в крови. Рон отшатнулся, увидев, как вытягиваются зрачки мага и выдвигаются клыки. Острые когти, в которые превратились ногти Демона, распороли полу мантии:

- А что я? Я просто выживал, друг. Знаешь ли ты, что такое Аcidum fervidus Saturnus? А, вижу, Гермиона, как всегда, знает.

- Мерлин великий… Ты… куда ее…?

- Меня ей напоили.

- И ты…жив? – голос Малфоя резко сел, почти так же, как у самого Демона.

- Сложно сказать. – Демон хмыкнул, кончиками пальцев коснувшись белых прядей в волосах. – Серая Госпожа меня отпустила. Не сразу, правда, и оставив свою мету.

Демон фыркнул, внутренне давно уже напрягшись. Почему? Неужели… Короткий взгляд на Бьянко, все еще стоящего у окна и опирающегося на подоконник с таким видом, будто его не касается происходящее в комнате. Да, видимо, так и есть. Плохо. Неро сосредоточился, заставив себя взять под контроль бушующую в теле магию. Зелье неохотно подчинилось…почти мгновенно утратив свою силу и свои свойства. Спину пронзила боль, по ногам прошла судорога. Демон, стиснув зубы, осел на пол. Слишком быстро, слишком. Мордред. Организм слишком привык. Скоро эта дрянь уже не будет помогать.
С тихим шипением, под настороженными взглядами спутников, Неро выдернул пояс и вытащил из потайного кармашка небольшой фиал. Закатав рукав, он сноровисто перетянул ремнем руку и, привычным уже способом трансфигурировал фиал в шприц.

Короткий и быстрый угол – и вновь по венам струится жидкий огонь снадобья, разнося кипящую, как расплавленный металл, боль по всему телу. Магия неконтролируемым потоком хлынула во все стороны, вдребезги разнеся стекла в окнах. Демон чертыхнулся. Скоро силу уже невозможно будет контролировать. Нужно выплеснуть излишек…нужна охота. Слишком скоро…все слишком скоро. Он не успевает привести в действие свой план. Катастрофически. Зелье либо выведет остатки токсинов из крови, либо окончательно сведет его в могилу. Раньше он думал, что вероятнее первое. Теперь все больше склонялся ко второму варианту.

Наконец боль схлынула, и вместо нее по телу заструилась чистая мощь, снимая судороги, утишая мучительную режущую боль в спине, облегчая спазмы в поврежденном горле и легких. Закашлявшись и вновь утерев с губ кровь, Демон поднялся, слегка пошатываясь. Ему категорически не нравилось, что он среди не слишком-то дружелюбно настроенных людей в таком беспомощном состоянии, но лучше среди них, чем… хотя, возможно, как раз от Пожирателей-то предательства ждать и не стоит – им это невыгодно. Не сейчас. Позже, быть может, но явно не сейчас.

Оборвав подобные размышления, маг в упор посмотрел на Гермиону. Она, на его взгляд, была самой здравомыслящей в этой компании.

- Что это за зелье? – девушка была предельно сосредоточена.

- Это не совсем зелье. Это смесь.

Драко нахмурился:

- Чего с чем? Возможно, я…

- С чего бы это? – Демон ехидно усмехнулся.

- Считай это вызовом профессиональной гордости.

- Ты все же стал зельеваром, Малфой?

- Нет. Готовлюсь сдать.

- Бессмысленный разговор. – Демон пожал плечами, отойдя обратно к окну. На плечо вновь легла рука Бьянко, словно от прикосновений тому становилось легче. Хотя, возможно, и становилось – еще неизвестно, как сплелась их магия, каким узором легли Узы.

Мордред, ему не везет. Придется действовать иначе. Стилет вновь заскользил по ладони, вычерчивая привычную руну. Сжав рукоять в ладони, кончиками пальцев маг быстро прокрутил кольцо, все так же глядя в темное небо. Позади него раздались хлопки принудительной аппарации на Маяк. Тишину распороли возмущенные вопли бравых авроров, которых скрутили быстрее, чем они успели вытащить палочки. Восемь Пожирателей без труда удержали троих далеко еще не опытных бойцов.

- Не калечить. Не пытать. Камеры на первом уровне. По первому классу. Северуса – в свободные комнаты в Западном крыле. Люциус, ты знаешь, что делать.

- Да, мой Лорд.

Сзади вновь раздались хлопки – Пожиратели вернулись в Форт. А маг, ощущая на плече тяжелую руку, все так же смотрел, как гаснут последние крохи Света над миром, поглощаемым ночной Тьмой.




Глава 33.

ГЛАВА 33.

Сириус, не обращая внимания на ледяные камни пола, взлетел по лестнице в комнату, прежде принадлежавшую матери… и остолбенел. На кровати, укутанная в пару теплых одеял, лежала…она сама. Бледная, исхудавшая, но, несомненно, живая.

Охнув, маг осел на пол.

- М-мама…

Волшебница приоткрыла глаза:

- Ты ждал соплохвоста?

Голос был тихим и чуть хрипловатым, но насмешливым.

- Но…как?! КАК?!?

- Не ори, не на базаре. Где твои манеры, Сири? Не видишь, матери плохо. Лучше бы зелий принес…

- Каких? – первое ошеломление перешло в шок, и сейчас Сириус не проявлял ни капли эмоций.

- Восстановитель магии, общеукрепляющее, снотворное. Остальное – потом, когда я немного приду в себя.

Хлопнув в ладоши, маг вызвал домовика, поручив тому принести требуемое и напоить этим мать. Эльф поклонился и исчез.

- Прости, мама, я тебя оставлю, есть некоторые дела.

Женщина едва заметно кивнула, и Сириус вышел из комнаты. Уже спустившись вниз, он понял, что именно не так. Портрет. Он был пуст. Маг медленно сполз по стене, сначала едва слышно посмеиваясь, а потом и разразившись истеричным хохотом.

Мать жива. МАТЬ ЖИВА. Вот Мордред! Ну он и попал! И что теперь делать? Да она же его со свету сживет своими нравоучениями! Ох-ох-ох, что ж он маленьким не сдох, а?! Снятие Наказания с членов Рода! Как он мог забыть?! Конечно же! Видимо, ее, по древней традиции семьи погрузили в Стазис, проведя через мнимую смерть, а он и не знал. Зато понятно, почему портрет был таким…живым.

- Кричер.

- Да, хозяин? – эльф появился незамедлительно, подчиняясь даже столь тихому зову.

- Ванна готова?

- Да, хозяин.

- Отлично, - Сириус с кряхтением поднялся. Тяжелый ритуал вкупе с эмоциональной вспышкой вымотали все силы, и теперь ему хотелось спать, однако перемазанное собственной кровью тело не вызывало желания ложиться так в постель.

Спустя полчаса разомлевший в горячей воде маг вновь позвал эльфа:

- Кричер!

Эльф появился совершенно беззвучно, поклонившись.

- Как долго проспит матушка?

- До завтрашнего утра, господин.

- Отлично. Тогда не будите меня вплоть до того момента, когда проснется она сама. К этому времени должен быть готов завтрак. Для меня как обычно, а для хозяйки – что-то легкое, бульон, немного риса... Смотрите сами. Обязательно виноград и яблоки.

Эльф снова поклонился и исчез. Сириус завершил водные процедуры и отправился в спальню. При виде кровати усталость напомнила о себе с новой силой, и маг повалился в уютную мягкость.

«…Он чувствовал, как что-то тянет его из той темноты и тишины, где он пребывал все это время. Сполохи ледяного огня и обжигающего льда окутывали его тело, унося его за собой, выталкивая…куда-то. и Спустя несколько секунд он осознал себя пребывающим в лесу, но при этом каким-то…нереальным. А рядом стояли, улыбаясь, его близкие друзья и крестник, чуть более реальный, чем все они, но все равно бледностью и худобой напоминающий призрака.

Джеймс был точно того же самого роста, как Гарри. Он носил одежду, в которой умер, и его волосы были взъерошены, а очки - немного перекошены, как у Артура Уизли.

Люпин был моложе, чем должен бы быть, и намного менее потрепан, его волосы были гуще и темнее. Он выглядел счастливым оттого, что вернулся в знакомые места, где было совершено столько проделок в их давно минувшей юности.

Улыбка Лили была самой широкой из всех. Она отбросила назад свои длинные волосы, и ее зеленые глаза, так похожие на взгляд Гарри, рассматривали лицо сына с жадностью, как если бы ей никогда больше не предоставилось бы возможности насмотреться на него:

— Ты был так храбр…

Гарри молчал. Его глаза перебегали от Джеймса к Лили, потом к Ремусу и к нему, но вновь возвращались к родителям.

— Ты - почти у цели, — сказал Джеймс.

— Очень близко. Мы... так гордимся тобой…

— Это больно?

Детский вопрос сорвался с губ Гарри прежде, чем он смог сдержать себя.

— Умирать? Нисколько, — сказал Сириус. — Быстрее и легче чем заснуть…

— И он захочет, чтобы это было быстро. Он хочет закончить все, — покачал головой Рем.

— Я не хотел, чтобы вы умерли, — сказал Гарри. Эти слова вылетели против его воли. — Никто из вас. Я сожалею …

Он обращался к Люпину больше чем к любому из остальных, как бы умоляющим тоном.

— Тем более сразу…. Сразу после того, как у Вас родился сын… — Рем, я сожалею…

— Мне тоже жаль,— сказал Люпин с грустной улыбкой на полупрозрачных губах. — Жаль, что я никогда не узнаю его... но он будет знать, почему я умер, и я надеюсь, что он поймет. Я пробовал создать мир, в котором он мог бы жить более счастливой жизнью.

Холодный бриз, который, казалось, исходил из сердца леса, шевелил волосы на лбу Гарри. Он знал, что они не скажут ему, что пора идти, что это должно быть его решением.

— Вы останетесь со мной?

— До самого конца, — сказал Джеймс.

— Они не смогут видеть вас? — спросил Гарри.

— Мы - часть тебя, — улыбнулся Сириус. — Невидимая для кого - либо еще.

Гарри посмотрел на свою мать, из глаз которой катились чуть светящиеся слезинки.

— Будь ближе ко мне, — сказал он спокойно.

И он пошел дальше. Сириус сделал все, что мог, отдал все крохи того, что было его магией, чтобы мертвящий холод дементоров не задевал, не касался мальчика; он проходил через него вместе со своими спутниками, и они действовали подобно Патронусам. Вместе они протиснулись через ряды древних исполинов леса, которые росли так близко друг к другу, что их ветки сплелись, а узловатые корни, выворачиваясь из земли, путались в ногах. Гарри все плотнее запахивал мантию в темноте, идя глубже и глубже в лес, точно не зная, где находится Волдеморт, но явно уверенный, что найдет его. Около него, совершенно беззвучно, шли Джеймс, Сириус, Люпин и Лили, и их присутствие придавало ребенку храбрости, и было серьезным основанием для того, чтобы продолжать отрывать от земли одну ногу за другой.

Сириус шел позади Джеймса, краями и обрывками прежних чувств, сейчас смутно служащими ему, улавливая текучую, пульсирующую силу древних, как мир уз. Он не мог понять, откуда они взялись и кого в этом лесу связывают, но они глухими, болезненными ударами сердца пульсировали на границе реальных и полуприобретенных со смертью чувств.

Тихий стук и шепот: какое—то существо возилось рядом с их маршрутом. Гарри остановился под мантией, оглядываясь вокруг и прислушиваясь, и его мать и отец, Ремус и Сириус остановились тоже.

Рядом что-то бубнили двое Пожирателей, но Блек не мог разобрать ни слова. На самом дне сознания шевельнулась мысль, что мертвые не могут слышать живых, однако она вела к неприятному выводу, что и Гарри… Сириус тряхнул головой. Лучше не думать. Мальчик последовал за двумя тенями, направлявшимися куда-то вглубь леса. Джейми и Лил, хоть и не слышали беседы, вполне это одобрили, улыбаясь кажущемуся сейчас таким хрупким сыну.

Они вышли к опустевшему Паучьему логу. Голоса находящихся там магов темной стороны сливались в неясный гул, настойчиво буравящий сознание. Вот что-то высказали разведчики, Лорд им что-то ответил…Гарри глубоко вздохнул, сбрасывая мантию и роняя на землю камень. Сириус почувствовал, как прежний водоворот сил затягивает его обратно в тихие глубины Безвременья, краем уха успев уловить:

- Нет, не ошибся…

В следующий миг потоки сил, казалось, стали рвать его на части, заливая все вокруг слепящим светом, мерцающим алыми, белыми и ядовито-лимонными вспышками. А потом на смену свету пришла боль. Земная. Человеческая. Сириус, скривившись, приоткрыл глаза. Вокруг, куда не падал взгляд. Валялись обломки камней, на которых таяли остатки мерцающей туманной Завесы. Арка была уничтожена. Очередная волна боли, зрение заволокло сначала красным, а потом и чернотой".


- оОо –

Курт тупо разглядывал стену своей камеры, когда на недалеко расположенной лестнице послышались возбужденно-довольные голоса Пожирателей.

Спустя пару минут мимо его камеры протащили упирающуюся Мио, следом за ней – ее школьного товарища и коллегу, Рональда и Драко. Курт вскочил на ноги:

- МИО!

Девушка попыталась вывернуться из рук держащего ее Пожирателя, чтобы увидеть того, чей голос она услышала:

- Курт! Курт, это ты?

- А ну молчать! Лорд не велел вам тут беседовать!

- Но…

- Пошла, ЖИВО!

Резким толчком девушку отправили вперед, довольно грубо препровождая в ее камеру. Когда дверь с металлическим лязгом захлопнулась, Гермиона плюхнулась на койку и осмотрелась. Небольшое помещение было относительно удобным и скорее напоминало келью в монастыре. Сухое, достаточно теплое, с необходимым минимумом – узкая кровать, трехногий табурет, небольшой столик. Как там сказал…Неро? По первому классу? Ну, может быть, может быть.

Через десяток минут ожидания звуки голосов в коридорах стихли. Гермиона подошла к двери, подтянув туда же табурет. Выглянув через решетку в коридор, она позвала:

- Курт! Драко! Рон! Вы меня слышите?!

Три голоса немедленно отозвались. Два – не так уж и далеко. Только Курт оказался от нее на достаточно большом расстоянии, чтобы это создало какие-то проблемы.

- Курт! Как ты здесь очутился?!

- Шпионить взялся не вовремя! Захотел свою теорию проверить…

Ответил ему насмешливый голос Драко:

- И что? Проверил?

- Я был полностью прав! Только есть некоторые нестыковки! Слушайте, Демон сумел пробить блок Зеркала!

Драко с Гермионой присвистнули. Рон промолчал, но девушка, прекрасно зная привычки друга, была уверена, что тот сейчас обиженно сопит, вцепившись в прутья.

- И что же ты проверял? – Гермиона хмыкнула.

- Мио, помнишь, я тебя допрашивал? Я сделал важные выводы! Поттер сейчас – Глава Рода Слизерин!

- И какого ты полез сюда? Кстати, куда именно «сюда»? – Рон, видимо, все же смирившийся со своей участью, принялся подзуживать собеседника.

- Мы в Форт-Слизерин, родовом замке. А полез, как я уже сказал, чтобы проверить. Ну, вот и…убедился, на свою голову. А вы тут какими судьбами?

- Мы…

Закончить Гермиона не успела. С неестественным грохотом распахнулись двери, и в подвал влетели двое. Гермиона успела уловить проблеск светлых волос у одного и легкую хромоту второго.

Со стороны камер Драко и Курта раздались голоса:

- Малфой, Кеннингем, на выход. Сейчас с вами разбираться будут.

- Рудольфус…

- Прости, Люц. Короче, на выход. Ни-ни, никакой магии. Здесь родовые щиты, – в голосе мага послышались нотки злорадства.

Драко и Курт молча последовали за своими сопровождающими. Гермиона попыталась сотворить беспалочковый Люмос, обычно он ей всегда удавался. Но не теперь. Видимо, антимагические щиты тут все же стояли.

Девушка уселась на койку, решив, что в сложившейся ситуации нужно собраться с мыслями. Итак, они все недальновидно попались. Хотя, кто же мог знать, что Гарри…нет, Неро, окажется столь…черствым, что не погнушается друзей запихать в темницы? Только вот, если рассуждать дальше…Неро – неизвестная величина. Они знали Гарри, но не того, кем он стал после…а после чего, собственно? Кто его напоил «Кипящим свинцом»? Этот яд был внешним, предназначался для отравления предметов одежды и вещей, до которых будут дотрагиваться жертвы… Хотели продлить агонию? Принятый внутрь, при взаимодействии с желудочным соком он становился вдесятеро более медленным…но и повреждения наносил куда более серьезные. У Неро повреждены как минимум гортань и пищевод, а если он мучился долго – то еще и желудок и легкие… Причем последнее очень вероятно. Судя по кашлю.

Гермиона тряхнула головой. Нет, не о том думает. Это, конечно важно, только вот сейчас важнее их собственная судьба. Неро велел не калечить и не пытать, а значит, ему что-то от них нужно. Сведения? О чем?

Еще один вопрос – Курт? Как он здесь оказался? Ведь явно же, раз стоят родовые щиты, он не мог бы проникнуть внутрь…

- Гермиона!

- Что, Рон?

- Слушай, а почему Гарри – Глава Рода Слизерин, а?



Глава 34.

Демон даже не обернулся, пока его Пожиратели уводили пленников. В сознании царила гулкая пустота.

- Зачем?

Тихий вопрос, лишенный прежнего нечеловеческого шипения. Неро покачал головой, после чего протянул руки к шее, снимая маскировку. Бьянко сдавлено охнул:

- Наги?

Змея, до этого момента послушно висевшая на плечах, скрытая мощным пологом мешавшим ее даже ощутить, с приветственным, радостным шипением, в котором даже слов было не разобрать, скользнула к прежнему хозяину, обвиваясь вокруг его торса и кладя клиновидную голову на плечо. Раздвоенный язычок коротко скользнул по уху волшебника.

Неро криво улыбнулся:

- Вот поэтому, Бьянко. Жизнь не стоит на месте, но иногда идет по кругу. Становление Лордом, как ты помнишь – это полное отречение от себя прежнего. Надеюсь только, я смогу пройти этот путь до конца.

- Это бессмысленно, П…Неро, поверь. Только вот я осознал это, когда в меня уже летела моя собственная Авада.

- В первый раз или во второй? – Демон приподнял бровь.

- Во второй. Иначе не было бы тех идиотских семи лет проваленных планов.

- Ну и что ты мне предлагаешь? Взять корзину шоколадных лягушек и идти раздавать их на улице всем встречным?

- Ну зачем же. Просто не отказывайся от прошлого. Никогда не знаешь, когда именно оно тебя догонит и клюнет в зад.

Неро хрипло хохотнул и обернулся, усаживаясь на подоконник. Его новый…кто? Соратник? Соправитель? Друг?… смотрел на него и поглаживал счастливо вздрагивающую змею.

- У меня мало времени, Бьянко. Невообразимо мало. Не уверен, что успею завершить то, что запланировал, за отпущенный мне срок.

- Ты же сказал, что Серая Госпожа тебя отпустила.

- Она не сказала ни да, ни нет, Бьян. Все решит время. Она позволила увести из ее владений Отшельника.

Маг потерял равновесие и едва успел схватиться за подоконник, чтобы не упасть.

- Он…?

Демон кивнул:

- Благодаря ему я стал тем, кем стал. С его помощью нашел свою новую силу в своей же слабости. Встал на новый путь… который, похоже, все равно выведет к Госпоже раньше, чем я надеялся.

Старший волшебник покачал головой, глядя в окно. В комнате повисло гнетущее молчание. Наконец, Бьянко заговорил о самом его сейчас беспокоящем:

- Что с нашей магией?

- Она перестает откликаться. Думаю, ты это ощущаешь. Ритуал ведь так и не был завершен…

- Я понимаю.

- До ближайшего новолуния почти три недели, Бьянко. У нас большие проблемы, - Демон извернулся и прижался виском к стеклу, с другой стороны которого скользили ледяные капли осеннего дождя. Впрочем, скоро уже зима. Затылок ломило тяжелой свинцовой болью. Неро вытянул из ножен на запястье палочку.

- Ты ее забрал?

- Да. Я собрал все. Правда, камень удалось отыскать не с первого раза. Это стало моим подспорьем первое время…а камень…помогает держаться сейчас. Я чувствую в нем силу Госпожи. Она похожа на туман… Знаешь, когда у тебя жар, а ты идешь по темным улицам и чувствуешь, как его капли оседают на губах и щеках… - голос Демона становился все тише, переходя в почти беззвучный шепот, - Скоро все закончится. Я так устал… - маг прикрыл глаза, вслушиваясь в частый перестук капель. – Скажи мне, как справился ты?

- А кто тебе сказал, что я справился? Мне казалось, тебе лучше известна моя история. Нарывался, пер, не глядя и не задумываясь… Думаешь, первые годы моего владычества были лучше, чем твои? Ошибаешься. И устал я, если честно, посильнее тебя...

- И в чем же я ошибаюсь?

- Репутацию строить долго. Тебя должны бояться, должны бояться даже поминать тебя…вот тогда можно считать, что карьера удалась.

Демон хрипло рассмеялся, не открывая глаз.

- Понимаю. Только вот…меня боятся. Мое имя уже несколько месяцев рискуют произносить лишь наитишайшим шепотом…

- Ты медлишь. Не стоит. Начинай свои выступления. У тебя больше возможностей, чем было в свое время у меня. Иди. Смотри. Побеждай.

- Знаю… Пойдем, Бьянко, мне еще хотелось бы показать тебе Форт. Кстати…Вот объясни мне, почему ты так изменился?

- Забыл? Я собрал душу. Все осколки теперь вновь слились в единое целое.

Демон снова прижался виском к прохладе окна. Это немного утишало головную боль, даря немного облегчения.

- Не все, Бьянко.

- То есть? – маг посмотрел на собеседника с нескрываемым подозрением.

- А как бы ты выжил, а? В тебе не хватает двух осколков, Бьянко. Всего двух…

Волшебник нахмурился:

- Но я не чувствую их…вне себя.

- Это уже неважно, Бьян. Главное, они есть. И ты не сможешь их вернуть.

- Но…

- Уничтожение, Бьян. Или искреннее раскаяние. Раскаешься ли ты?

- Ты же понимаешь, что нет, Неро. А уничтожить?

- Я не позволю. Да и не выйдет…

- Даже так? И что, позволь поинтересоваться, стало моими кресстражами? Уж не ты ли снова? – язвительности в голосе мага было больше, чем когда либо.

Демон кивнул, не отрывая виска от стекла:

- И я в том числе, Бьянко. И я в том числе…

Вновь повисло тягостное молчание. Нагайна медленно подняла голову, посмотрев по очереди на обоих магов и прошипела:

- «Хоссяин, ты сссабыл. В гнесссде осссталиссь палочшшшки, которые мы унесссли из места, полного магии. Ты хотел их вернуть ссвоим ссслугам»

Демон кивнул, обращаясь к Бянко:

- Она права. Я совсем забыл об этом. Надо бы слетать домой. Ты со мной, или тут подождёшь?

- С тобой, Неро. На всякий случай.

- Не доверяешь? – в голосе мага мелькнули нотки почти детской обиды. Бьянко хмыкнул:

- Я и забыл, что еще почти ребенок. Нет конечно. В смысле, доверяю, но хотелось бы…не оставаться одному, пока есть такая возможность.

Демон задумчиво кивнул, принимая такое объяснение. Пока. Позже, возможно, удастся вытянуть больше о причинах столь резкой смены характера. Что-то подсказывало ему, что кресстражи тут все же играют не столь важную роль. Да и Грипхук что-то говорил о новом статусе и произошедших с ними обоими изменениях.

В камине взметнулось зеленое пламя. Две фигуры, одна из которых до сих пор была стиснута змеиными кольцами, сделали в него шаг, чтобы спустя минуту выйти в совершенно иной комнате, за много миль от прежнего дома.

Бьянко вышел из широкого зева камина первым. Внимательно оглядев помещение, спросил:

- Твоя…потайная берлога?

- Она самая. Так, погоди, я сейчас.

Очень скоро Неро вернулся. Неся в руках большую коробку, в которой были сложены волшебные палочки. Бьянко придирчиво изучил содержимое.

- Хм-м, знакомые вещицы. Люца, Беллы… Братьев Лестранжей… Странно.

- Что именно?

- Нет палочки Снейпа.

- Естественно, ведь он же получил посмертно Героя. Его палочка на мемориальной доске в кабинете директора Хогвартса. Или ты забыл мой рассказ?

- Нет, не забыл. Значит, герой…Поня-яаатно… - маг стремительно сунул руку в коробку, вытаскивая пару жезлов. – А это ты откуда взял?

- Как это, откуда. Оттуда же, откуда и палочки, из Архивного блока Отдела Тайн.

- Тогда тем более странно… Если бы ты знал, сколько времени мои люди потратили на поиск этих вещиц в том самом блоке…

- Тогда почему не нашел? – Неро усмехнулся уголками губ.

- Не судьба, видно, - бывший Темный Лорд пожал плечами. Демон хмыкнул и оглядел мага с ног до головы. Ну да, конечно, больничную пижаму он же не переодел…

- Бьян, поскольку сложение у нас почти одинаковое… Пойдем-ка… не дело тебе полуголым ходить… - с этими словами он провел спутника в свою спальню, распахнув створки шкафа и выуживая оттуда комплект одежды.

- Не нравится? – провокационный вопрос едва не застал колдуна врасплох. Демон резко обернулся и тут же судорожно сглотнул, отводя глаза от обнаженного тела. Неделя приема всевозможных укрепляющих и восстанавливающих зелий не прошла для Бьянко бесследно – почти полностью ушла неестественная бледность и худоба, начала возвращаться мышечная масса, хотя явно, что до состояния выраженного рельефа они не разовьются, по крайней мере, без соответствующих нагрузок. Впихнув в руки визави охапку одежды, он тихо пробормотал:

- Без комментариев.

Тихий смех за спиной заставил Демона неожиданно вспомнить, что ему, вообще-то, всего девятнадцать… А вот Бьянко… ну, он куда более… искушен. Закусив губу, волшебник принялся строить планы. Это, по крайней мере, помогало ему отвлечься от… крамольных мыслей, в нынешней ситуации не только преждевременных. Но и опасных.

Именно поэтому лихорадочно-горячие ладони, неожиданно опалившие кожу между лопаток сквозь несколько слоев ткани, заставили его крупно задрожать, словно загнанного зверя в силках.

- Уверен…Неро?

- Да. – Секундная задержка и яростно-хищное движение черной с серебром косы подтвердили мелькавшие до этого у Бьянко обрывочные идеи. Кивнув самому себе, старший маг отступил на шаг. Спешить было ни к чему:

- Что ж, даже Темные Лорды сделаны из плоти и крови, друг мой.

С подавленным смешком Демон повернулся лицом к магу, уже собранный и преодолевший короткий всплеск эмоций, протягивая ему точно такую же, как у него самого, черную, будто выточенную из ночной темноты, маску:

- Именно так, Бьян. А сейчас… пора в Форт. Иначе что-нибудь учудят… знаешь, прихожу к выводу, что круциотерапия в свое время была весьма полезна.

- Так за чем дело стало? – Бьянко подхватил на плечи не так давно спущенную на кровать Нагини. Та, собственно, и не возражала.

- Сам не знаю. Жалею я их, что ли? Бред.

Старший маг насмешливо кивнул:

- Ладно. Сейчас пойдем. Скажи только, ты уже активировал жезлы?

- Нет. Я вообще не представляю, зачем…

Бьянко вначале недоверчиво сощурился, но увидев неподдельное недоумение в глазах Демона, громко расхохотался.

- Знаешь, только ТЫ мог умудриться прихватить из Отдела Тайн что-то, о чем не имеешь ни малейшего представления.

- Ну как тебе сказать… Я не «не имею представления». Я чувствую. Эти жезлы… - Неро кончиками пальцев скользнул по гладкой, чуть тепловатой поверхности черного стержня. По матово-поблескивающей поверхности пробежала волна серебристо-серых искр. - … Они часть Безвременья. В них магия, сходная с моей собственной. – Голос мага стал тише. – Она… иная, не живая, но и не мертвая. Коснувшаяся смерти, но…не знаю. Возможно, Отшельник сказал бы больше.

- Ты привел его?

- Не совсем… Госпожа его…отпустила со мной.

- оОо –

- Что ты делаешь здесь вновь, дитя?

- Отдыхаю. – Странно, но это правда. Шагнув сюда, он оставил за порогом боль и страдания.

- Зачем? – Голос, невозможно понять, чей он и откуда доносится, наполняется чуть заметным интересом.

В ответ – пожатие бестелесными плечами. Он не знает. Просто устал. Разум догорает в попытках понять, душа…разбита. Расколота. Смех, полный горечи, наполняет пространство. Сейчас это не вокзал и не поляна – мрачные своды древнего замка. Такого знакомого и такого чужого. Интересно, а что теперь отражается здесь, какое желание, какое стремление?

- Месть.

- Что?

- Месть. Это - твое стремление отомстить.

- Но я не хочу…

- Вот уж кому-кому, а мне лгать не стоит. Да и себе не советую. Я вижу тебя, дитя, вижу твою разорванную душу… Иди ко мне. Я не трону тебя…пока. Однако, твой срок близок, дитя… Ты еще не вырос тем, кем должен вырасти, твоя магия – младенец. Как и его.

- Кто этот он?

- Не торопись, - тихий смех, по-матерински нежный, но стеклянно-нечеловеческий, рассыпался осколками снежинок вокруг. – Успеешь, дитя. Я дам тебе возможность сделать первый, самый сложный шаг.

В руке появился тонкий стилет, соткавшийся из иномирного тумана.

- Вспоминай, дитя. Судьба - на твоей ладони.

Ладонь… Глаза бездумно заскользили по рисунку линий, расчерчивающих кожу. Судьба. Да, судьба – вот она, рваная, неровная… А вот жизнь. Короткая, будто стертая ластиком.

Кончик стилета коснулся кожи. Что ж, раз так – он перерисует свою историю. С самого начала.

Лезвие вспороло кожу. Судьба. Жизнь. Разум. Интуиция. Успех. Чувства – нельзя забывать о судьбе небезызвестного мага, убившего в себе эмоции. Авантюризм. Довольно.

- Ты уверен?

- Да.

- Что ж, твой выбор. Думаю, это вероятно.

- Я могу уйти?

- Будь моя воля, я бы сказала «нет», но и «да» я сказать не могу.

- Я уведу его, моя Госпожа.

- Отшельник? Как интересно. Что ж, ступай с ним. Помощь ему пригодится. Ступай. Равновесие все же вернется в мир, мой сын. Ступайте оба.


- оОо –

Аппарацию вел Демон. Обхватив за плечи спутника и прижав его спиной к собственной груди, он позволил Нагини оплести кольцами их обоих, словно связывая их друг с другом. Роща серебристых ясеней со светло-изумрудной листвой, отвергающей время, встретила их приветственным шелестом, волной прокатившимся вдоль аллеи.

- Смотри…разве это не прекрасно? – Бьянко с упоением разглядывал возвышающийся над гладью озера замок, на стенах которого трудолюбивыми миньонами уже была восстановлена мозаика из нефрита, змеевика и оливина, перемежаемая вставками агата и белого мрамора. Серый гранит, из которого была выполнена кладка, так же начищенный, сверкал темным серебром. Сейчас Форт напоминал ювелирную поделку на перламутрово-голубоватой камее пейзажа.

- Что бы ни утверждала история, Салазар был истинным ценителем прекрасного, эстетом от магии, Бьян. Это неоспоримо. Идем. Подозреваю, что нас заждались.

Две смоляно-черные на фоне светлой картины окружающей природы фигуры скрылись за тяжелыми воротами. В тот же миг от замка во все стороны по извечно ровной глади воды прошла легкая рябь. Ясеневая роща вновь затрепетала в ожидании. Они явились в мир и нашли друг друга.




Глава 35.

- Поппи, что это было?!

- Минерва, полноте, что здесь могло случиться? – колдомедик равнодушно пожала плечами, продолжая расставлять зелья по полкам хранилища.

Грюм, едва ли не роя носом камень пола, изучал своим магическим глазом силовые потоки. Он ЗНАЛ, что тут что-то было…но все оказалось чисто. Даже, пожалуй, слишком чисто. Правда, свои предчувствия и чутье к делу не пришьешь. Нахмурившись, он с ног до головы изучил колдомедика, но это действительно была Поппи – никаких следов оборотки или иллюзии.

Минерва же в свою очередь поморщилась, поняв, что у медиведьмы, как у любой чистокровной, стоят слишком мощные окклюментивные щиты, и не ей их пробивать.

- Поппи, так что это был за всплеск? Мы точно знаем, что он произошел здесь. Сильный выброс…

- Выброс? А, вы о вспышке… Да вон, два флакона с зельями разбились…смешались…рванули… Ничего особенного. Я уже все устранила.

Грюм внимательно изучил осколки. Действительно, эти два вещества могли в смеси взорваться с выплеском волны. Мордред, и ведь не подкопаешься! И с веритасерумом не допросишь…законно, по крайней мере.

Сплюнув с досады, аврор кивнул МакГонагалл, мол, пошли отсюда. Та прищурилась, но тоже кивнула.

- Хорошо, Поппи. Значит все в порядке? Или как?

- Да все в порядке, Минерва! Только, пожалуйста, скажи Горацию, чтобы сварил замену…мало ли. Искать потом… лучше заранее побеспокоиться. Возьми, вон, ярлыки, передашь.

Директор кивнула и вышла из лазарета. Следом проклацал своим протезом Грюм. Услышав щелчок зарывшейся двери, Поппи вздохнула и передернула плечами. Слава Мерлину, пронесло.

- Скажи-ка мне, Минерва, что ты об этом думаешь, а?

- Да ничего хорошего. Только вот неясно, с кем она снюхалась? Грязнокровку, пожирательского ублюдка и предателя крови она спровадила еще утром, судя по бумагам… Хотя тоже спорный вопрос.

- Кроме нее в крыле никого не было, это факт, Минерва. И магических следов тоже не было. Прямо-таки, показательно не было. Надо бы установить слежку.

Директриса кивнула:

- Хорошо. Только так, чтобы Поппи ничего не заподозрила.

- Обижаешь! Сделаем все так, что не придерешься.

Ведьма сухо улыбнулась:

- Отлично. А то, черт его знает, что этим чистокровным может показаться…

- Кстати, она у нас какого рода…? Что-то я не припоминаю ее. Кажется, она шла в одном потоке с тобой, да?

- Да. МакНейр она. Сестра Пожирателя-палача, из Комиссии по надзору за магическими существами – Уолдена. Удачно замуж выскочила, вовремя примазалась к Свету…А теперь и не скажешь ничего – признанный колдомедик, три поколения уже на ее глазах выросли, в контактах с семьей не замечена…

- Да? Что-то как-то больно чисто да гладко, Мин.

- Вот-вот. И я о том же.

За подобной беседой они подошли к кабинету. Сейчас им предстояло выработать новую стратегию по втягиванию в нынешнее противостояние Лонгботтома. Ведь, как-никак, на данный момент для них он был единственным вариантом Мессии Света.

- оОо -

Внутренний двор Форта был заполнен тренирующимися группами молодых Пожирателей. Гул голосов бил по ушам с силой кузнечного молота, и это при том, что снаружи нельзя было уловить ни звука, будто на стены были наложены чары тишины. Впрочем, это могло так и быть.

Однако стоило магам войти во двор, как все звуки словно ножом отрезало. Сотня шокированных лиц. Даже шелест одежды не нарушал момента, пока Антонин не опустился на одно колено, глядя на стоящих плечом к плечу магов. Следом за ним все, кто на тот момент находился во дворе форта, опускаясь, замирали, словно статуи, устремив на своих Повелителей полные восхищения и обожания взгляды.

Величественно кивнув, маги двинулись вперед. В абсолютной тишине их шаги звучали в унисон, глухо ударяя по утоптанной в камень почве.
На лестнице Демон приостановился:

- Бьян…ты уверен?

- Да. И не смей сомневаться во мне! – маг на миг перетек в свою нечеловеческую форму, сверкнув алыми глазами. Неро хмыкнул:

- Не сомневаюсь я. Просто ты еще не до конца восстановился после…болезни. Я спросил только, уверен ли ты в своих силах, сможешь ли…

- Смогу.

Бьянко, стиснув зубы, чтобы не высказать все, что он думает по поводу повышенной заботливости спутника, двинулся наверх. Он прекрасно знал расположение помещений и залов. Слишком много времени он провел, изучая обрывочные сведения о местонахождении и устройстве Форта, только вот при этом так и не сумел его найти. В какой-то мере его сейчас глодала зависть. Собрав расползающиеся мысли, маг тряхнул головой:

- Идем. Думаю, некоторым особо не терпится увидеть нас обоих.

- Это точно, - Неро хрипло хохотнул и серьезным усилием подавил приступ кашля. Тот с каждым разом становился все сильнее и тяжелее, словно разрывая его изнутри.

При их появлении, в Зале, так же как и во дворе повисла тишина. Первой в глубоком реверансе присела Белла:

- Приветствуем вас, Лорды, в вашей обители.

Внутренний круг почтительно преклонил колени в приветствии гвардии, упираясь кулаком в пол и прижав зажатую в другой руке палочку к сердцу
- Приветссствуем и васссс, Ближшшайшшие, - голос Бьянко был тих, но вполне узнаваем благодаря шипящим ноткам. Демон внутренне рассмеялся, когда некоторые из Пожирателей вздрогнули.

Положив руку на плечо Бьянко, маг едва заметно подтолкнул того к трону.

- Ступай.

- Ты зссабыл? Ссс недавних пор – ты ссстаршшший в роду.

Демон коротко кивнул.

- Я даю позволение. «И прекрати шшипеть, нервирует. Наги, можешшшь ссползсссти. Думаю, ссспинка трона – довольно удобная для тебя»

- «Как ссскашшшшешшшь, хосссяин»


Змея, распутав кольца, скользнула к каменной громадине трона, обвивая его и кладя голову на широкий подлокотник. Бросив на спутника странный взгляд. Бьянко прошел следом за ней, занимая предложенное место. Неро хмыкнул. Подчиняясь магии, сидение увеличилось, оставляя достаточно пространства для двоих. Отлично, значит, он не ошибся.

- Друзья мои, позвольте представить – Бьянко Аэтемус Онис. С сегодняшнего дня – мой соправитель по законам магии. И в честь его возвращения я приготовил для вас подарочек.

Некоторых магов опять передернуло. Все прекрасно помнили, чем обычно оборачивались «подарочки» прежнего Господина. Однако, хищно улыбнувшись, Демон поставил на пол коробку, которую до сих пор держал в руках:

- Забирайте. Ваши палочки, госссспода. И дама, конечно же.

Сверкнув глазами, Белла первая запустила руку в коробку. Мужчины смотрели на нее с едва скрытыми улыбками. Радуясь, она напоминала маленькую девочку, какой, возможно, была когда-то.

С переливчатым смехом она сотворила несколько цветных светящихся шариков, заставив их плясать вокруг себя, рисуя в воздухе красочный узор. Даже Бьянко не смог удержаться от улыбки, видя такое искреннее веселье со стороны той, кто буквально год назад поражала всех своим безумием и нечеловеческой жестокостью.

Остальные Пожиратели были не в пример сдержаннее, однако и они вздыхали, получив обратно СВОИ палочки.

Когда восторги поулеглись, Демон повысил голос:

- А теперь, думаю, стоит заняться нашими пленниками. Люциус, Рудольфус, приведите-ка сюда Драко и м-мм…Кеннингема, пожалуй. Возникла у меня кое-какая идея…думаю, ее стоит проверить.

- оОо –

- Что ж… Думаю, лучше продолжить разговор, не так ли, Курт? Люциус, поручаю Драко тебе. Разберитесь…так сказать, по-семейному.

Склонив голову, блондин увел несколько озадаченного сына к себе в комнаты. А Демон переключил все свое внимание на второго пленника:

- Итак. Как я понял, ты пришел что-то узнать. Что именно? – игла сознания вновь пронзила мозг молодого человека. Он дернулся и забился в магических путах. Однажды пробитое, Зеркало больше не могло удерживать защиту сознания. Проблема в том, что пробить его мог только маг, являющийся либо его Наставником, либо сюзереном Рода.

- Так-так… значит, ты у нас Бобатонец… Хм-м…и при этом – детдомовец. Странно. Очень странно, – Демон вытащил из-за пояса стилет, подходя вплотную к магу.

Из порезанного запястья успело стечь полгорсти крови, прежде, чем рана была залечена. Демон вытянул из ножен палочку, коротким взмахом чертя на полу гексу с заключенной в нее собственной руной.

Еще один взмах – и кровь, свиваясь в тонкие жгуты, ложится малыми рунами обнаружения на каждом из лучей. Бьянко встал с трона, приблизившись к Демону и встав у него за спиной, положил руки ему на плечи.

- Возьми-ка крови у Белль.

Неро оглянулся на старшего волшебника, чуть приподняв бровь. Бьян кивнул. Пожав плечами, маг завершил вычерчивание основы.

Тем временем Курт, услышав подобное, стиснул зубы. Мордред, этого только не хватает! Они что, решили провести подчинение и Наставничество? Но почему женщина? Потом отдадут одному из Ближайших, так что ли? Ну, нет!

Собрав в узел всю свою магию, он с силой ударил по удерживающему его плетению. Сеть распалась. Вскочив на ноги, волшебник бросился прочь. Рудольфус рванулся следом…

- Именем Сюзерена, СТОЙ.

Курт кубарем покатился по полу, поскольку ноги словно одеревенели, перестав слушаться. Лестранж, матерясь, по новой скрутил ошалевшего парня. А у того в голове билась только одна мысль: «КАК?!»

- Белль, подойди и вытяни руку.

С улыбкой и потаенной надеждой в расширившихся от понимания синих глазах она протянула ладонь. Демон легонько чиркнул по коже лезвием, позволяя выступить нескольким каплям крови и начав напевать древнее заклятие на латыни.

- Помести в центре, руной принадлежности. Размером не больше дюйма, – тихий шепот в самое ухо едва не отвлек Неро от плетения заклятия. Кровь сплелась тонкой нитью и начертила указанную руну.

Сначала вспыхнула сама гекса. Потом – внутренняя руна на крови Беллатикс. Бьянко внимательно следил за цветом свечения. Вначале алое, оно сменилось на белое.

Теперь пришла очередь впадать в шок самому Курту. Он узнал ритуал. С трудом, но он припомнил значение. Белый – Мать Рода. Старшая женщина в семье. Самая достойная.

Напев тем временем становился тише, гексаграмма тянула все больше сил у создателя. Демон понимал, что он сейчас слишком слаб, чтобы вести подобные ритуалы, однако оно того стоило. Это будет не только не враг, но даже не нейтральный. Это будет союзник, или он ничего не понимает в человеческой психологии. Схожие мысли пробегали и у Бьянко, но он гораздо сильнее молодого мага был обеспокоен его собственным состоянием. Прекрасно понимая, что силы Демона утекают, как вода из пробитого бочонка, он схватил лежащие на троне жезлы.

Как только дыхание Неро сбилось, маг перехватил управление ритуалом, завершая катрен.

Обвив руками талию младшего волшебника, он прижал к его груди оба жезла, заставив обхватить их руками.

«Пути назад не будет»

«Знаю»

«Ритуал нужно будет закрепить сегодня. Держись»

Магия полыхнула черно-белой вязью. Пожиратели в шоке распахнули глаза. Только теперь они стали понимать, что легенды не лгали. Никогда не лгали.

Внешний круг рун, начертанный кровью Курта, откликаясь на волну магии вспыхнул. Свечение чуть потемнело, становясь голубым. Неро закусил губу, отдавая магию в руки Бьянко, позволяя ему управлять их общей силой.

- Рудольфус, встань на дальнюю от нас вершину. Если конечно хочешь завершить ритуал.

Лестранж поднял с пола онемевшего мага и помог ему подойти ближе. Обхватив парня за плечи, мужчина заставил его встать на колени перед ним.

- Est te aetas tua redder hujus juvenum in genus et familia?

- Suut ista.*

Вокруг обеих пар свились алые коконы, соединенные тончайшими нитями силы. Демон судорожно вздохнул, чувствуя, как начинает пульсировать древняя мощь.

- Est te aetas tua existimat virum filie et te haered aliquem Nuncupare?

- Dixi hercle vero.**

Коконы лопнули во вспышке сине-фиолетовой молнии, словно разрезавшей потоки. Одновременно Неро и Бьянко, подчиняясь зову магии, выдохнули.

- Nomine Laetum Rex, venia sic.

- Nomine Tenebrum Rex, venia sic.***

Еще одна вспышка – и гексаграмма исчезла с пола, испарившись тонкими струйками сероватого тумана. Ни Демон, ни Бьян так и не поняли, кто и какую фразу сказал. Сознания слились, и им с трудом удалось возвести хотя бы тончайшую перегородку между ними. Общие чувства, общие мысли…общая память. Немного ошибиться – и разумы просто сгорели бы, не выдержав подобной нагрузки.

- Белль, - Демон посмотрел на женщину, у которой по побледневшим щекам катились слезы. – Забирай мужа и сына. Им нужно восстановиться.

________________________________________________


* Лат. « - Возвращаешь ли ты этого юношу в Род и Семью?
- Да, это так»

** Лат. « - Признаешь ли ты его сыном и нарекаешь ли Наследником?
- Да, я так сказал»

*** Лат. « - Именем Светлого Повелителя, да будет так.
- Именем Темного Повелителя, да будет так»




Глава 36.

Сириус проснулся посреди ночи. Он и сам не знал, что его разбудило, однако уже спустя пару минут он понял, что уснуть все равно больше не выйдет. Чертыхнувшись и помянув Мерлина и Мордреда в весьма двусмысленной ситуации, он выпутался из одеяла, накинув на плечи домашний халат.

За окном висела полная луна. Бледная в стылом ночном воздухе, она вызывала тоскливое желание завыть. От боли, от горя. Его друзья остались там, за чертой… А он?

Кулак с силой впечатался в стену, оставив на обоях алые пятна. Теперь он – кто? Лич? Ну, нет. У него есть сердце, и оно бьется, у него все еще есть душа…кажется.

Тряхнув спутанными волосами, маг отвернулся от окна, коря себя за упаднические мысли. Сейчас им овладело лишь одно желание – отомстить. Отомстить Свету за этот мучительный год в…а собственно, что это? Военная клиника? Но для чего она была нужна? Почему их просто не перебили?

На все всплывающие вопросы ответов просто не находилось.

- Кричер!

Эльф молча возник рядом.

- Собрать мне все сведения о магах, погибших и пропавших без вести в эту войну. А еще – принеси-ка летопись Родов. Нужно кое-что проверить.
Спустя несколько часов нудной и кропотливой работы он разглядывал исписанный именами Лордов и их Наследников лист пергамента и мрачно хмыкал. По итогам последних двух лет более половины чистокровных родов прервались. Причем около трех четвертей из них – уже после Последней битвы.

А еще – возле гербов всех Родов появились странные символы. У кого-то – серебряный трилистник, у кого-то щит или меч, у некоторых – кадуцей, символ колдомедиков. Встречались также пегасы, увитые цепями кинжалы, ласточки и связка ключей.

Утро застало его за тяжелыми томами геральдики.

- Уже встал?

Сириус вскинул голову, несколько расфокусированно взглянув на стоящую в дверях мать. С губ сам собой сорвался самый интересующий его сейчас вопрос:

- Ну вот что это значит?!

Вальпурга, уже успевшая позавтракать, так и не дождавшись сына, не отзывавшегося на осторожный зов домовых эльфов, подошла к его столу, тяжело вздохнув. В памяти сами собой всплыли уроки с маленьким мальчиком, точно так же корпевшим над фолиантами:

- Показывай, что там у тебя…

- оОо -

Взмахом руки Демон распустил Пожирателей. Он прекрасно понимал, что сейчас у него недостаточно сил, чтобы провести нормальное собрание. Да и Бьян явно выдохся. Ритуал возвращения потерянного ребенка в Род – дело довольно утомительное. Почтительно кланяясь, маги покинули зал. Беллатрикс, подхватив под руки Рудольфуса и Курта, поволокла их в свои комнаты, ворча что-то про безголовых…Дальше Неро слушать не стал – его терзало смутное сомнение, что речь эта ничем не будет отличаться от монологов Молли Уизли в аналогичных ситуациях.

- Кто бы мог подумать.

- Я предполагал. Странно только, почему гобелены в домах чистокровных не отражали существования мальчика?

- Мало ли, - Демон потер лицо ладонями. – Нужно отдохнуть. Мое тело с трудом переносит подобные магические эскапады.

Бьянко закутался в полы плаща, словно ему было холодно.

- Я еще ни разу не был в своих покоях в этом Форте, хотя, как я понял, их давно подготовили. Идешь?

Стиснув челюсти, Бьянко кивнул. Что ж, теперь оставалось только жить. И справляться. Размышления были прерваны появлением одного из миньонов. Маг с интересом разглядывал это некросущество – раньше он встречал упоминания о них, но ни разу не видел.

- Грызук проводит вас в ваши покои, Повелители. Следуйте за мной.

Маги переглянулись, наблюдая, как бывший домовой эльф нажатием на потайную панель снимает защитную иллюзию с прохода, скрытого за спинкой трона. Приблизившись, Демон внимательно изучил сложную вязь заклятий, наложенную на, казалось бы, монолитный камень.

Ладонь без сопротивления провалилась в гранит, напомнив проход в магический мир на вокзале Кингс-Кросс. Хмыкнув, Неро шагнул сквозь кладку, оказавшись на узкой лестнице, явно вмурованной в толщу стены.

Пролет закончился возле еще одной стены, только вот она не стала иллюзией при его приближении. Стоящий позади него Бьянко хмыкнул:

- Попробуй кровью.

Промолчав, чтобы по-детски не ляпнуть «сам знаю», Демон привычно чиркнул стилетом. Несколько капель крови – и в глубине кладки послышался пронзительный скрип, словно механизмы за тысячелетие преизрядно заржавели. Что, в принципе, и не исключалось.

Благодаря трудолюбивым миньонам, в комнатах было чисто и тепло. Первое, что бросилось в глаза, едва они вышли из потайного хода – огромный камин, в котором радостно полыхало жаркое пламя, отдавая тепло.

- Я и не подозревал, что Салазар не особо привечал геральдические цвета… - Бьянко с любопытством изучал интерьер, выполненный в сине-голубовато-серых тонах с редкими вставками приглушенной зелени и фиолетового.

Комнаты, по определению обязанные вызывать чувство зябкости за счет подобной гаммы, все равно казались уютными и какими-то… семейными, что ли. Неро поспешил обойти покои, изучая расположение помещений.

- Так, здесь есть гостиная, гардеробная, что-то вроде ванной, хотя ее придется переделывать в соответствии с современными гм-м…удобствами, кабинет и спальня. Правда, только одна.

Бьянко внутренне хмыкнул. Конечно, одна. А как же иначе. Ведь и Салазар… Передернув плечами, он оборвал себя. Как бы ни было рано, ритуал требует закрепления, иначе их магия начнет растворяться в пространстве. Собственно, уже начала, и сегодняшнее действо – тому пример.

Неро уже возился в спальне, когда Бьян вошел в комнату и встал, опираясь плечом о косяк.

- Сегодня придется спать вместе, мне не хватит сил трансфигурировать еще одну кровать, а просить эльфов что-то сюда или в зал втиснуть – бессмысленно.

Оттолкнувшись от двери, старший маг подошел к Демону, скользнув ладонями по его плечам и спине.

- Ты забыл? Опасно откладывать завершение ритуала. Мы объединяли души и магию до появления физической связи. Хочешь остаться сквибом?

- Но…

Криво улыбнувшись, Бьянко подтянул мага к себе, накрывая его губы коротким поцелуем.

- Прекрати.

Чуть отодвинувшись, Бьян расстегнул и сбросил с плеч одолженную мантию. Неро с некоторым любопытством следил за его действиями. Полностью раздевшись, волшебник с удобством устроился в кровати, похлопав рукой рядом с собой:

- Ты идешь?

Если бы Бьянко ожидал хотя бы доли смущения, он был бы весьма разочарован. С улыбкой на губах молодой маг разделся и присоединился к нему, улегшись на живот поверх покрывала:

- Знаешь… Я не уверен.

- В чем именно? – Бьян кончиками пальцев очертил напряженную мышцу плеча. – Если ты про необходимость…

- Нет, - голос Неро стал несколько раздраженным. – Ты не понимаешь. Не в том совсем дело. Это из-за зелья.

Волшебник нахмурился и резко сел на кровати:

- Что ты имеешь в виду?

- То зелье, которое я вкалываю, чтобы избавиться от последствий Кипящего Свинца, на самом деле, как я уже говорил, своего рода коктейль. Этот яд слишком сильный, чтобы его мог преодолеть человек...

Светло-сиреневые глаза Бьянко потемнели, приобретая оттенок грозового неба:

- Только не говори…

- Именно. Это смесь вытяжек крови вампира и оборотня, чуть ослабленная некоторыми компонентами и модифицированная до уровня сильнейшего нейростимулятора. Я пользуюсь им уже год… - маг покачал головой, отчего коса, как живая скользнула по синему льну постельного белья. – Думаю, ты прекрасно понимаешь, что при нынешней концентрации вещества в моей крови, она ядовита. Так же, как и другие жидкости. Причем ядовита в смертельной для непривычного человека степени. И безоар тут не спасет.

Бьянко закусил губу и задумался. Это было бы серьезной проблемой. Вывести вещество можно, но тогда проснется и начнет усугублять его состояние Свинец… Да и времени на это уйдет очень много. Хотя есть одно но. Их союз заключен самой магией…и неизбежно должен был пройти несколько стадий взаимоотношений – родительские, наставнические, братские, супружеские. А значит препятствие в виде яда – не препятствие.

- Яд не подействует.

- Сомневаюсь.

- Не сомневайся. Просто поверь. Кстати, завтра нужно будет сходить в банк, уточнить родовое положение, да и вообще…ты с документами закончил?

- Сам ведь знаешь, что нет. И не заговаривай мне зубы. Если ты еще не понял, на кону стоит твоя жизнь.

Бьянко пожал плечами, всем видом изображая полнейшее безразличие к подобным мелочам. Неро поджал губы:

- Бьян…

Поняв, что ничего путного разговорами он не добьется, старший маг просто заткнул молодого человека поцелуем. Язык, коснувшись губ, с усилием их разомкнул, проникая глубже и касаясь кончиком неба. Демон широко распахнул глаза:

«Бьян, ты псих!»

«Я думал, ты это знаешь» - даже в мыслях мелькнула беззлобная насмешка. – «Успокойся и просто поверь. Магия не допустит ничего плохого»

Чуть шершавая ладонь Бьянко скользнула по спине Неро, исполосованной старыми рубцами, прошлась по линии позвоночника и чуть смяла ягодицу. Прервав поцелуй, старший волшебник поднялся:

- Подожди минуту.

Демон хмыкнул, перевернувшись на спину. Хмыкнув при виде явного доказательства заинтересованности партнера в продолжении, Бьян отправился на поиски чего-то, что можно будет использовать как смазку.

На его удивление в ванной комнате, пусть, по словам Неро, и не соответствующей современным представлениям об удобствах, был довольно неплохой набор всевозможных косметических средств.

Выудив из всего этого разнообразия флакон массажного масла и решив, что это наиболее подходящее вещество, он вернулся в спальню.

Открывшееся ему зрелище было весьма возбуждающим. Чуть согнув ногу и запрокинув голову, молодой волшебник ласкал себя, скользя по напряженной плоти ладонью и медленным движением растирая капельку смазки по головке.

- А подождать?

- Ну, ты же сбежал…

- С чего ты взял? Обстоятельность прежде всего! – маг наставительно погрозил ему пальцем.

- То-то ты так обстоятельно семь лет пытался меня…

- НЕРО!

Фыркнув, парень, а сейчас он казался как никогда за последнее время юным, хлопнул по кровати.

- Идем.

Улыбнувшись, Бьянко скользнул на ложе, проведя рукой по телу юноши. Тот неосознанно выгнулся, подаваясь навстречу ласке. Нависнув над Неро, маг впился зубами в его плечо. Демон зашипел.

- Ты против? – шепот Бьяна был едва слышен.

- Нет… - губы юноши прижались к уху мага, покусывая мочку. – Я не против. Боль означает, что я еще жив.

Зубы Бьянко вновь вцепились в плоть, оставляя след на ключице. Демон подался навстречу, обхватив руками плечи мужчины, и Бьян резко перекатился на спину, утянув его за собой.

«Надеюсь, ты еще помнишь, что ты – старший в Роду?»

Губы Демона прижались к шее мага. Объединенный разум затопила волна белесого марева, и обоим стало совершенно неважно, где чье сознание, и кому какие воспоминания принадлежат. Ладони с силой вжимались в тела, оставляя наливающиеся краснотой следы.

Следуя слившейся памяти, не задумываясь о тонкостях, Демон, прижимаясь всем телом к партнеру, скользнул ниже, прижавшись щекой к груди и кончиком языка коснувшись до соска, отчего у старшего мага сорвался короткий рваный выдох. Короткий и резкий укус – и влажное прикосновение губ.

Дорожка поцелуев по животу вниз, к напряженной плоти. И не важно, кто именно чувствует эти поцелуи – Неро или Бьянко. Совместные чувства. Общие ощущения.

Жар дыхания, овеявший член мага, превратился в алую волну болезненного возбуждения, затопившую мысли и чувства. Одинаковые надежды. Общие стремления.

Губы обхватили плоть, и головки коснулись острые зубы, принося короткую вспышку багровой боли. Руки Бьянко с силой вцепились в волосы юноши, заставляя того зашипеть, не выпуская изо рта желанной добычи. Маг выгнулся, неосознанно пытаясь погрузиться глубже, но нечеловечески-сильные руки удержали бедра прижатыми к кровати.

«Мордреда ради, прекрати!»

«Я только начал!»

Тонкие пальцы прижались к промежности, и Бьянко изогнулся, в попытке заставить любовника поспешить. В сознании билась жажда, порождение адской смеси многолетней нереализованной страсти и магии ритуала. Единая жажда. Обоюдная мучительная агония.

На ладонь струйкой пролилось бесцветное масло, и живота коснулись влажные руки, рисуя поблескивающий узор на светлой, почти перламутровой коже. Озорно блеснувшие изумрудно-алые глаза встретились с лавандовыми, затянутыми туманом желания. Губы вновь накрыли член, чуть посасывая гладкую головку. Бьянко вскрикнул, с головой погружаясь в ослепляющую белизну. Ладони переместились на бедра, мягко массируя напряженные мышцы. С каждым прикосновением Бьян вздрагивал все сильнее. Живая память дразнила вспышками образов прошлого. И неважно – чьего прошлого. Слишком многое связывало их помимо магии. Одна война. Одна история.

Пальцы, подчиняясь зову желания, проникли в стремящееся к гармоничному, подобному тому, какого достигли разумы, единению тело. Медленное прохладное проникновение, все более заполняющее плоть. Легкое касание – и долгий крик Бьянко, извивающегося на ложе. Потянувшись, Неро погладил губы любовника пальцами другой руки, не прерывая медленных ласк. Коротко вздохнув, Бьян захватил зубами обводящую контур его рта руку, с силой прикусывая ее. В ответ Неро резко согнул пальцы внутри его тела, вырвав еще один крик. И новая ало-багровая волна на несколько секунд затопила двойной разум. Одна страсть. Общее на двоих желание.

Рывок – и взгляд глаза в глаза, пока напряженная плоть заполняет тело любовника. Резко подавшись вперед, Бьянко стиснул зубы на плече Неро, ощущая соленый и хмельной вкус горячей крови. Юноша переплел пальцы с пальцами Бьяна, с силой разводя руки в стороны. Запястья волшебников соприкоснулись, позволяя чувствовать биение пульса в старых шрамах, затянувших тонкие бритвенные порезы вен. Давно. Еще во время учебы.

Память подкинула почти одинаковые образы сидящих в дальних подземельях парней, отрешенно наблюдающих, как по коже стекает темная кровь, и капли падают с глухим звуком, порождающим эхо в каменной пустоте сводов. События, произошедшие в одном месте – с разницей в пятьдесят лет. Одна жизнь на двоих. Одна боль на двоих

С хриплым стоном Неро качнул бедрами, чтобы новой волной белого марева смыть воспоминания. Бьянко подался навстречу, скрестив ноги за спиной своего любовника, приникая к нему всем телом, будто в попытке слиться с ним, раствориться в тепле чужой плоти. Зубы сжались сильнее, срывая болезненный вскрик.

«Прости»

Губы магов слились в поцелуе, деля на двоих соль, медь и чуть островатый, как изысканная приправа, яд. Язык Бьянко скользнул по острым клыкам, позволяя Неро ощутить вкус не только своей крови. Движения любовников становились все резче и короче, подводя их к развязке. Они не стремились продлить удовольствие, в сознании набатом, вторя гулу в ушах, билось желание утвердить права на их союз, скрепить его нерушимыми узами. Магия пылающим цветком разворачивала лепестки, заполняя небольшую спальню, пронизывая разгоряченные тела на сбившихся простынях.

Белое марево вспыхнуло яростным пламенем, заставив теперь уже супругов закричать от болезненного жара скрепления клятв. Все еще удерживая руки Бьянко, юноша, обмякнув, опустился, накрывая собой такое же расслабленное тело мужа и чувствуя животом теплую липкость. Ноги Бьяна все так же удерживали его, с силой сжимая бока.

Ладонь мага вывернулась из руки Неро, и невесомо коснулась выбившихся из косы юноши прядей. Молодой волшебник уткнулся лбом в плечо Бьяна. Спустя мгновение старший маг чуть повернул голову, прижавшись губами к влажному виску юноши с прилипшей светлой прядью, сейчас кажущейся серебряной.

Слова – не нужны, когда самой Судьбой было предначертано, чтобы на двоих у них была одна кровь и одна душа. И кто бы только знал, какая это непрекращающаяся мука…



Глава 37.

Гермиона с обреченностью проводила взглядом мятущиеся по стенам тени конвоиров, уводящих товарищей. Рон что-то прокричал из своей камеры, далеко не лестное по отношению к Пожирателям.

Вздохнув, девушка опустилась на койку, здраво рассудив, что раз увели двоих, то и за ними обязательно придут. А раз так – не стоит тратить время на праздные мысли, и самым разумным будет проанализировать все возможные варианты развития событий.

Для начала, она не слишком верила, что Гарри…Неро сделает им что-то откровенно плохое. Именно поэтому она и не беспокоилась за свою жизнь.

Во-вторых, Рон задал весьма справедливый вопрос – а почему, собственно, Демон – глава Рода Слизерин? Курт-то уже все понял…но как? Это как-то связано с ее рассказом? Да, наверняка. Но тогда на что именно он опирался?

Дословно припоминая ту беседу, она остро пожалела, что у нее нет накопителя памяти, омута, ну, или на край, фиксатора мыслей, позволяющего сосредотачиваться на одной и той же идее в случае, когда ее необходимо всесторонне обдумать.

По всему выходило, что Курт сделал какие-то выводы из констатации количества и типологии встреч Лорда и Гарри. Но какие?

И что насчет пророчества. Это тоже важно. То, которое в очередной раз сделала Трелони – мелочь по сравнению со сказанным мордредову пропасть лет назад Вивианой. И главная проблема – она не знала этого наречия. Да и вообще его, по-видимому, мало кто знал.

И еще. Она не знала, кто и почему напоил ее друга одним из самых жестоких черномагических ядов. Судя по контексту – кто-то из тех, кто представлял Свет… только вот кто?

Вопросы, вопросы, вопросы… и все без ответов. И, что самое обидное, ее хваленая логика пасовала перед подобными коллизиями судьбы. Именно поэтому, плюнув на желание немедленно разгадать все загадки, девушка улеглась на довольно удобную койку и провалилась в сон.

- оОо –

Аластор Грюм мерил шагами директорский кабинет в ожидании Минервы. За сегодняшний день выяснилось несколько пренеприятнейших фактов. Первый – особняк Блеков был закрыт для всех членов Ордена Феникса, и как штаб они его использовать больше не могли. Подозрение, само собой, пало на Малфоя. После смерти прямого наследника, то бишь Поттера, дом должен был перейти ближайшему живому магу, в ком была бы капля крови изначальных владельцев, Блеков.

С Тонксами не вышло. Отлучение от рода - это вам не шутка. С Уизли не вышло тоже. У них хоть и есть кровь этого семейства, но, по всей видимости, ее оказалось недостаточно. Что вполне логично – в белобрысом отпрыске Малфоев, от его мамаши, таковой половина. Видимо, именно ему суждено открыть двери древнего поместья. Только вот беда – пропал сей сучонок. И это был уже второй пренеприятнейший факт. А вместе с ним исчезли и бравые герои Войны, неразлучный тандем Уизли-Грейнджер. Вот и что, спрашивается в такой ситуации делать?

В-третьих, возникла проблема с вычислением этого змеезадого. Он словно в воду канул после акции на Косой. И перед аврорами стояла задача найти хотя бы незначительный намек на его нынешнее местопребывание.

Еще одной проблемой стал этот тюфяк Лонгботтом. Нет бы радостно согласиться на предоставленную возможность стать героем – нет, он развопился «Где Поттер, Гарри – Избранный…»… Тьфу. Ладно, хоть уломали его поднять по тревоге всех АДовцев.

Дверь кабинета хлопнула, и в помещение влетела крайне раздраженная МакГонагалл.

- Сопляки! Ненавижу детей!

- Что на сей раз? – спросил без особого интереса Грюм, внимательно изучая собственные ногти. Директриса продолжила метаться по кабинету:

- Нет, ты только представь, разрушить одну из статуй! Да им уже больше пяти сотен лет! Они хоть представляют, сколько стоят подобные произведения искусства?! И ладно бы она рухнула на одного из этих…НЕТ! ВСЕ ЖИВЫ, ЧТОБ ИХ!!!

- Остынь. Есть проблемы серьезнее, чем осколок каменюки.

- Яду им, что ли, за обедом налить…и списать на слизеринцев…одним махом – две беды… Что ты сказал?

- Я говорю, есть проблемы серьезнее. Особняк заперт, Орден недоволен, Лонгботтом отказывается стать Мессией, пропали наши нежно любимые куклы…на пару с хорькообразным лордом, и никто не может найти логово Пожирателей. Все старые ставки уже проверили – глухо. Словно и нет никого.

Минерва упала в директорское кресло, кончиками пальцев сжав виски. Грюм, немного постояв у окна, занял кресло напротив.

- Нужно его выкурить.

- КАК, МАТЬ ТВОЮ?! Ты себе вообще это представляешь?

- Да. Нужно его подставить.

- Да на кой мордредов ***?!

- Не мне тебя учить. Устрой акцию…думаю, комплекты плащей и масок у тебя в арсеналах завалялись… Этой ночью нужно будет все и провернуть. Главное, чтобы ничего не просочилось. А, да, кстати… - женщина поспешила бросить заклятие привязки на портреты. – Вот, теперь порядок. До рассвета они заперты.
Грюм кивнул.

- Тогда надо решить, кого убрать. Чтобы резонанс повыше…

- Два варианта. В первом случае он сделает все, чтобы отомстить. Во втором…ну, просто мешают. Они свое отыграли.

- Лонгботтомы и Уизли?

Директриса кивнула.

- Причем я бы рекомендовала последних. Всех все равно не накроешь, но старших и еще двух-трех – запросто. В этой их…Норе всегда кто-то да есть. А остальные тоже в борьбу ударятся.

- Значит, Нора. Часа в два мы будем там. Оборотное есть, волосы есть… Будет Внутренний круг. Ну, кроме подохших.

Еще один кивок.

- Отлично. Будем надеяться, он клюнет. По идее должен, но мало ли, что у него еще могло переклинить после очередного возрождения…

Старый аврор поднялся, направившись к камину.

- Казарма Второго Звена Аврората!

Когда маг исчез в зеленом пламени, МакГонагалл хмыкнула и покинула кабинет, направляясь в свои покои. Свет в помещении погас, и в абсолютной темноте раздался приглушенный разговор:

- Финеас, ты все слышал? Как только спадет заклятие, отправляйся в особняк Блеков, попробуй выяснить, почему…

- Альбус, я ведь предупреждал, что эта сука что-то такое подстроит. Ведь это она тебя сдонжила искать то проклятое кольцо. Да и медальон тоже…а я говорил, чтобы взял с собой хотя бы Северуса!

- Финеас…

- Да подожди ты! Знаю я, что там такое, успокойся. Просто вернулся мой праправнук, вот и все. Запер дом, восстановил свое положение…

- СИРИУС?!

- Не кричи, Альбус. Он самый. Арка же рухнула. Теперь ее восстановят только Лорды Равновесия. Так вот…о чем я? Ах, да, он вернулся в Род, а заодно провел обряд снятия наказания с членов семьи.

- Значит малышка Вал…

- Да. Стазис снят.

- Великолепно. Утром они должны узнать. Надеюсь, Том…

- А с чего ты взял, что это Том?

- И ты скрываешь? КТО?

- Неужели ты еще не понял? Лорды пришли в мир. А тебе нужно всеми силами отвлекать наших…эм-м…

- Не стоит продолжать, - в беседу вмешался портрет Диппета с молчаливого одобрения Дайлис Дервент. – Думаю, ни у кого из нас не хватит достаточно емких выражений, чтобы охарактеризовать…их.

Его поддержал многоголосый гул голосов остальных обитателей холстов. Блек и Дамблдор дружно вскинули руки, призывая к молчанию.

- Хорошо, я буду их отвлекать. Плохо, что своей властью Минерва может запереть любого из нас навсегда… - Альбус поправил очки. – Тем не менее, Финеас, постарайся с утра объяснить все Сириусу.

- Не сомневайся, Альбус, расскажу. ВСЕ расскажу. Давно пора мальчику делом заняться, а то как из тюрьмы сбежал – так и мается дурью.

- оОо –

«…ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК.

ЕКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК!!!!


Сегодня отрядом магов, именуемых Пожирателями смерти, совершено кошмарное в своей жестокости нападение на семью героев двух Магических Войн, уважаемых членов волшебного общества.

В два часа пополуночи около двадцати Пожирателей напали на дом семейства Уизли. Эта дружная семья почти никогда не разлучается, поэтому ночью в доме находились многие из них. Темная Метка в небе над развалинами дома – страшный знак возвращения войны.

Неожиданная атака застала обитателей родового гнезда врасплох, однако даже при этом они сумели дать достойный отпор противникам. Не менее пяти колдунов погибли, позднее авроры увезли их тела на опознание. Однако нападающих было слишком много.

В неравной борьбе этой ночью погибли восемь человек. Сам глава семьи, Артур Уизли, его супруга Молинезия, старший сын Билл с женой Флер, известной нам по проходившему пять лет назад Турниру Трех Волшебников, где она выступала как Чемпион Бобатона, и годовалой дочерью Мари-Виктуар, третий сын Персиваль, заместитель Первого Помощника Министра, а так же известные всему магическому миру благодаря их необычайному таланту шутить близнецы Уизли, Фред и Джордж, создавшие корпорацию «УУУ»…

…Подобные чудовищные действия со стороны темных магов, вновь поднявших головы с возвращением Того-Кого-Нельзя-Называть, недвусмысленно указывают нам на начало Третьей Войны.

Так же экспертами было установлено, что на руках троих из убитых были вырезаны Руна Демона и числа 40, 41 и 42, из чего авроры сделали вывод, что печально известный всем Черный Демон присоединился к Пожирателям Смерти. Это не может не пугать…

…Граждане Магической Британии! Будьте бдительны! Сообщайте о появлении подозрительных личностей в правоохранительные органы – быть может этим вы спасете чьи-то жизни…»


- оОо –

Сириус с рыком отбросил газету, вспыхнувшую под его яростным взглядом ядовито-зеленым пламенем.

- Сири…

- Мама! Ты не понимаешь!

- НЕТ, Я НЕ ПОНИМАЮ! Сири, перестань! – женщина подошла вплотную, сжав лицо сына ладонями и глядя ему в глаза. – Мы ничего не знаем. Для начала пошли одного из эльфов все узнать.

- Нет необходимости.

Вальпурга резко обернулась:

- Ох, дедушка, ты меня напугал. Почему?

- Это нападение спланировано не Лордом. Да ты и сама знаешь, что он бы этого не сделал.

- КТО?! – крик Сириуса был похож на рев смертельно раненого дракона.

- Эх, внук, вечно ты торопишься. Ладно. Я узнал о нападении еще вчера вечером, но не смог ничего сделать. Нас заперли в портретах…

Сириус нахмурился:

- Заперли? Но…

- Именно. – Маг кивнул. – Нападение спланировали Грюм и МакГонагалл, чтобы выкурить Лорда из его убежища, где он и его команда сейчас формируют новую силу.

- МакГонагалл? – Сириус погладил лежащий на коленях жезл, неосознанно пропустив через него свою боль и гнев.

- Да, мальчик. Именно. Она уже давно… впрочем, сейчас это неважно. Главное, что Лорд тут не причем.

- И чем, тогда, скажите на милость, Светлая сторона лучше Темной?

- Только тем, что они выиграли в этой войне. Если бы прежде одержал верх Волдеморт, Темным назвали бы Дамблдора и иже с ним. Историю всегда писали, пишут и будут писать победители. Это закон жизни.

Сириус взъерошил и без того лохматые волосы.

- Мам…

- Да, малыш?

- Скажи, ты не будешь против прямо сейчас отправиться к Лорду в ставку?

- А с чего такая срочность?

- Надоело дома сидеть. А мое собачье, даже я б сказал, гриммье чутье подсказывает мне, что он не будет сидеть сложа руки, когда ему на глаза попадется вот этот вот шедевр журналистского искусства. А мне бы весьма хотелось оказаться в первых рядах и достать кого-нибудь из так называемых светлых.

- Хорошо, Сири. Жаль только, с фолиантами мы не закончили…

Финеас немедленно заинтересовался:

- Что именно вы искали?

- Я вчера решил проверить, откуда ноги растут у нынешней ситуации с магическими выплесками, выяснил, что не менее четверти чистокровных родов прекратили свое существование спустя несколько месяцев после окончания Второй Магической, и заметил одну странность. У некоторых родовых древ возле герба появились символы…а я так и не понял, что они означают.

- Какие символы?

- Ну, к примеру, кадуцей, ласточка, пегас… или вот, щит, меч или связка ключей.

- Подожди. Не гони гиппогрифов. Кадуцей…военный колдомедик.

- Военный?

- Да. У гражданского – кость, скрещенная с волшебной палочкой. Кстати, змеи черные или белые?

- И такие и такие встречаются. Иногда даже попадаются одна черная и одна белая.

- Великолепно! Это символы Темных, Светлых и Равновесных Целителей соответственно. Что там еще…а, ласточки. Ну, это просто. Ласточками всегда называли связных. Все эти символы – деление родов по типу службы. Мечи, к примеру, всегда означали атакующих, щиты, соответственно, защитные построения. Насчет пегаса – не уверен. Ключи – это символ казначеев. Ну, и так далее. Ты бы лучше шел собираться. Думаю, матушка твоя уже почти готова. Она никогда не возилась долго.

Сириус кивнул, выходя из гостиной. Финеас усмехнулся. Вроде и много сказал…да не так уж и много. Вот сейчас мальчик сам и окунется. Еще раз усмехнувшись, маг исчез с картины, возвращаясь в кабинет директора Хогвартса.

Сириус тем временем натянул на себя мантию некромага. В конце концов, это его родовой дар. Критически осмотрев себя в зеркале, маг пришел к выводу, что выглядит не так уж и плохо.

Укороченная до колена мантия перевязывалась широким черным с серебром поясом-кушаком, грудь крест-накрест пересекали серебристые с синим полосы выделанной человеческой кожи, являющиеся одновременно магическим усилителем и защитой, широкие темно-синие рукава, собранные под черные кожаные наручи с ритуальными кинжалами в специальных петлях, были обильно покрыты вышитыми серебром рунами. Простые штаны были заправлены в высокие, так же украшенные серебряными рунами сапоги. Темно-синий, черный и серебро. Гербовые цвета. Ха.

Он уже стоял возле камина, когда по лестнице спустилась его мать. Ну да, конечно. Ее мантия почти полностью копировала его, только что была длиннее.

- Идем. Кстати, как?

- Белль оставила порт.

- Это когда это?

- Когда я ей первый раз намекнул, что не против присоединиться. Она мне его сразу чуть не силой в руки впихнула.

Вальпурга кивнула:

- Тогда пошли. Не стоит тянуть. Я тоже уже наотдыхалась на жизнь вперед.

Расхохотавшись, Сириус притянул мать поближе и активировал кольцо-портал.



Глава 38.

Пробуждение Бьяна было…странным. Для начала, он понял, что лежит на животе. Потом он осознал, что его руки и ноги кожаными петлями притянуты к спинкам кровати. В последнюю очередь он почувствовал, что горячий язык Неро скользит вниз по его позвоночнику, посылая по всему телу волны сладкой дрожи.

- Проснулся? Это хорошо.

На обнаженные ягодицы хлестко опустилась тяжелая ладонь. Бьянко охнул от короткой боли, сменившейся жжением.

- Мордред, Неро, это не самый лучший способ меня будить!

- Да? А я так подозреваю, что тебе нравится… - еще один удар, и Бьянко закусил губу, сдерживая вздох. Жжение распространилось и на вторую ягодицу.

- Неро…

Новый шлепок заставил мага вцепиться зубами в подушку. Тело отзывалось на небольшую, в общем-то, боль волной возбуждения. Бьян попытался подтянуть колени к груди, но крепкие ремни не позволили ему двинуться. А резкие удары продолжали сыпаться на горящие бедра и ягодицы.

Жар растекался по телу тяжелой удушливой волной, запирая дыхание и заставляя поджимать пальчики ног в предвкушении.

- Неро! Ремни… Садист, мне же неудобно! – хриплый шепот Бьянко был переполнен тягучим желанием. Демон, сдерживающий собственное, довольно болезненное возбуждение, хмыкнул:

- Садист? Отлично!

Последний раз опустив ладонь на покрасневшую кожу, причем вложив в это куда больше силы, чем прежде, юноша накрыл распластанное тело Бьянко своим, вжимаясь в него, позволяя ощутить горящим задом напряженный член. Старший маг зашипел:

- Твою…Моргану!

В ответ Демон коротко двинул бедрами, сильнее прижимаясь к упругой плоти и тихонько рыкнув на сдавленное и заглушенное вновь закушенной подушкой ругательство.

Прижавшись губами к шее супруга, маг с силой втянул кожу, оставляя на ней быстро багровеющий след. Лизнув отметину, он приподнялся на локтях, прокладывая дорожку из укусов и поцелуев вдоль позвоночника мужчины и наслаждаясь трехэтажными оборотами, выданными на серпентарго в пуховое нутро.

«Если ты продолжишь, я просто не выдержу!»

- Пос-с-с-смотрим!

Язык скользнул ниже, между разведенными в стороны ягодицами, вторгаясь кончиком в чуть припухшее колечко ануса. Бьянко сорвался на короткий вскрик.

Спустя миг маг ощутил, что его ноги освобождены от давящих кожаных петель, и подтянул колени к животу, прогибая спину:

- Неро! Ну же!

- Темные Лорды, даже бывшие, не умоляют, не так ли? – язык снова прошелся по чувствительной плоти.

- Неро, твою мать!

Хмыкнув, волшебник стиснул пальцами ягодицы, вырвав у супруга болезненный вздох. Бьянко вцепился во все еще удерживающие его руки ремни. А ладонь мучителя тем временем, скользнув по бедру мага, обхватила его возбужденный член, лаская его рваными, не дающими разрядки движениями.

- Пожалуйста…

- Прости?

- Неро, пожалуйста! Хватит! Просто возьми меня, Мордреда тебе в душу!

Ладонь, немного сместившись, чуть сжала, а потом стала перекатывать яички, отчего Бьянко вновь зашипел.

- И без подготовки? – горячее дыхание, в котором почти неразличимы были слова, опалило ухо.

- Да!

Все еще лаская член супруга, другой рукой Демон подхватил бутылочку с маслом, тонкой струйкой пролив его в ложбинку между ягодиц мужчины. Собрав пальцами стекающую прозрачную жидкость, Неро размазал ее по собственному члену, приставив головку к влажно поблескивающему отверстию Бьяна и делая первый толчок.

Тихий стон мага и его дернувшаяся в ладони юноши по-прежнему возбужденная плоть лучше всяких слов доказали, что мужчина совсем не против той боли, которую наверняка вызвало проникновение.

Два сознания, еще секунду назад разделенных, словно капли краски на поверхности воды, растеклись, сливаясь друг с другом.

Протяжный стон распорол воздух спальни, выражая всю гамму чувств обоих супругов. Демон, напрягая мышцы и закусив губу, короткими рывками врезался в горячую плоть Бьяна, не зная, кто из них сейчас стонал, и чье тело отвечает на волны обжигающей боли. Инстинкты вели его вперед, не давая задуматься о незначительных на данный момент деталях.

Зубы Неро с силой, как прежде – его мужа, впились в обнаженное плечо, мягко белеющее на фоне темного постельного белья. Бьянко рыкнул, сильнее прогибаясь и подаваясь назад, навстречу плоти супруга.

Шипение, переходящее в рык и низкие стоны, короткие рваные вздохи и выдохи на грани криков наполняли комнату, сплетаясь в странную, в чем-то пугающую симфонию страсти, которую никогда не поймут окружающие, не осознают глубины подобной связи и ее крепости.

Стальные канаты, перевитые с ветвями терна. Магия, обжигающая, словно вымоченная в кислоте плеть. И два осколка души, желающие слиться воедино, обрести утраченную годы, а быть может, века и тысячелетия назад целостность. Душа Лордов Равновесия. Миллионы жизней, связанных одной судьбой.

Судьбой смертников.

- оОо –

- Почему?

- Что «почему»?

- Я не понимаю, Бьян. Почему мы? Почему мы не могли просто умереть и упокоиться?

Бьянко приподнялся на локте, чуть поморщившись от боли, пронзившей прокушенное плечо, глядя в лицо супруга.

- А какая разница, Неро? Думаешь, за все, что мы совершили, нам спалось бы спокойно?

- Не знаю, как тебе…а мне бы спалось.

- Эгоист, - по губам старшего мага скользнула короткая усмешка.

- Именно. Ладно, пойдем-ка вниз. Рассвет был час назад.

Бьян уже заканчивал одеваться, когда к нему подошел Неро, протягивая ему белый жезл.

- Светлый? С чего ты взял?

- Просто на меня он не откликнулся, - пожал плечами Демон.

Стоило магу сжать пальцы на гладкой поверхности артефакта, он полыхнул ослепительно-ярким светом, заставившим волшебников зажмуриться.

Первым приоткрыл глаза Неро. Моргнул. После чего расхохотался. Бьянко поспешил оглядеть себя в попытке выяснить причину подобной реакции, и выругался. Его мантия стала белой, в подобие, видимо, его нынешней сущности.

- Белый? БЕЛЫЙ?! Да вы что, охр…

- Бьян.

- Успокойся, это риторический вопрос. И не перебивай меня, когда я хочу…высказаться. Я этого не люблю.

Демон кивнул.

- Ясно. А сейчас… Подожди минуту, - молодой маг скрылся за дверью кабинета. Он уже проверил наличие некоторых вещей, и был даже почти и не удивлен, обнаружив их тут. Вернулся он, неся в руках шкатулку из эбена с перламутром, не так давно изъятую из Родовых сейфов.

- Что это?

- Мужской свадебный комплект рода Слизерин. Ты – младший супруг… значит вот эта пара браслетов и…подожди…

Демон вытащил маленькую подвеску в виде свернувшейся восьмеркой почему-то крылатой змейки. Тонкие цепочки черненого серебра будто живые скользнули по прядям волос, сплетаясь с ними и словно прикипая к ним.

Точно такая же змейка, чуть большего размера, заняла свое место у виска Демона. На запястьях защелкнулись широкие, похожие на наручи браслеты с гравировкой из рун, тут же коротко сверкнувших болотной зеленью. Браслеты на руках Бьяна отозвались такой же вспышкой.

- Ну вот, теперь порядок. Идем.

Старший маг промолчал, кивнув. Открыв потайную дверь, волшебники спустились в Зал. Первое, что бросилось им в глаза, присутствие тут половины Внутреннего Круга, причем в полном боевом облачении. Бьянко прищурился, обведя взглядом поежившихся последователей:

- Что произошло?

Люциус, не говоря ни слова, протянул им утренний выпуск «Пророка». Едва увидев заголовки, Демон прошипел:

- Ссстарая кошшшка! Ненавишшшшу!!! Позови Беллу, Люциус, я так и не поставил ей метки. Креон, Антонин, приведите наших гостей, пора с ними поговорить.

- оОо –

Рон в ступоре наблюдал за вошедшим в дверь Долоховым. Во-первых, он сам видел, как во время Последней битвы его по полу размазал профессор Флитвик… Во-вторых, слишком уж… ровно, если не сказать, уважительно, отнесся к нему Пожиратель.

- Молодой человек, на выход, прошу.

- Зачем? – Рональду хотелось покинуть камеру, но мало радости выйти из нее на допрос. Так хоть можно будет знать, к чему готовиться.

- Повелители хотят поговорить.

Подобная фраза доверия и тем паче оптимизма не внушала. Однако, как парень не пытался узнать больше, маг упорно молчал. На лестнице их догнал другой волшебник, сопровождающий Гермиону. Та немедленно рванула к товарищу, даже не обратив внимания, что их особо никто и не удерживает:

- Рон, что случилось? Тебе тоже ничего не сказали?

Юный аврор пожал плечами, где-то в глубине души поселился предательский холодок. Рональд и сам не понимал, чем он вызван, но морально попытался приготовиться ко всему.

Демон…язык не поворачивался назвать его Гарри, сидел на широком двойном троне вместе с тем, кто не так давно был его смертельным врагом, и бездумно раздирал в клочки газетный лист. Рядом лежал частично выпотрошенный Пророк.

- Ну и какого тебе надо?

- Читай.

В грудь парню полетела газета. Гермиона успела подхватить выпавшие листы, но спустя миг охнула, все же их уронив. Рон невидящим взором уставился на фотографию развалин родного дома. Глаза слепо скользнули по строчкам статьи.

«…Сегодня… Пожирателями смерти… кошмарное нападение… В два часа пополуночи …напали на дом семейства Уизли… Темная Метка в небе над развалинами дома – страшный знак возвращения войны…

… сумели дать достойный отпор противникам.

…погибли… Артур Уизли… Молинезия, … Билл с женой Флер… Мари-Виктуар… Персиваль, … близнецы Уизли, Фред и Джордж…»


Рон стиснул зубы. Мама, папа… Билл… братья… Малютка Вики… По щеке скатилась одинокая слезинка, но взгляд был жестким. Гермиона тихо плакала, уткнувшись в его плечо. С некоторым остервенением юноша вчитался в следующие строки.

«… вырезаны Руна Демона и числа 40, 41 и 42… Черный Демон присоединился к Пожирателям Смерти.…

…двое свидетелей нападения утверждают, что видели рядом с домом печально известного Люциуса Малфоя… (Историю Второй Войны и Летопись Последней битвы читайте на стр. 8-9)…»


- И что это значит, а, ДЕМОН? Решил поиздеваться? Поздравляю! – Рон выпустил из рук газету, обняв плачущую подругу. – И когда только ты успел стать такой тварью, а? Небось, еще на пятом курсе продался, да? Ну конечно, как бы иначе ты с ним… - кивок в сторону вскинувшего бровь Бьянко, - …с ним связывался?

Неро поднялся с трона, подойдя вплотную к старому товарищу:

- Не тебе меня судить, Рональд. Ты ничего не знаешь. Я тебе это уже говорил. Рудольфус, приведи своего наследника и младшего Малфоя. Им тоже стоит это услышать.

Тонкий стилет скользнул по ладони, на глазах изумленной Гермионы очерчивая Руну Демона. Только сейчас она поняла, почему никто не мог разгадать ее значение. Это не руна на самом деле. Это – попытка переписать свою жизнь сначала. Новая Судьба, новая Сила, новые Знания. Ее шепот был едва слышен:

- Ты забыл Здоровье.

Демон кивнул:

- Знаю. Только понял это, когда оказался прикован к постели в приступе паралича.

В распахнувшиеся двери вошел Внутренний круг в полном составе. Следом за лордом Лестранжем шли двое юношей в мантиях Пожирателей. Рон вскинулся:

- Малфой! Кеннингем! Вы что?

Курт покачал головой:

- Как выяснилось… Я не Кеннингем, Рон. А по Вассальной клятве я не могу иначе.

Рудольфус хмыкнул:

- Горжусь, сын. Ты быстро все понял.

- Я Невыразимец, отец.

- Всегда знала, что Блек по крови далеко пойдет! – с широкой улыбкой в помещение вплыла Беллатрикс. – Молодец, мой мальчик!

Рон и Гермиона, широко распахнутыми глазами глядя на разыгранное представление, непонимающе переглянулись. Малфой фыркнул, оглянувшись на Люциуса:

- Надо же, а я думал, они устроят скандал. Впрочем, все еще впереди.

Демон поднялся на возвышение возле трона, что стало для всех призывом к тишине.

- Думаю, в связи с последними событиями вам стоит знать, что именно послужило причиной возрождения ордена Пожирателей.

Не дождавшись возражений, Демон глянул на супруга, так же смотрящего на него, и, вздохнув, начал:

- Самое простое определение – предательство. После окончания прошлой войны все «светлые» - маг выплюнул это слово, будто ругательство, - бросились праздновать победу. Мы, тогда дети – конечно же, тоже. Для меня лично радость оказалась недолгой.

Демон ненадолго задумался, формулируя следующую фразу:

- В августе по магическому миру прокатилась волна арестов, подчас – никак не обоснованных. Ее сменила волна странных смертей. Но все началось несколько раньше. В конце июля, незадолго до моего дня рождения, я пришел навестить Хогвартс, положить цветы на могилы павших героев…ничего необычного. Я уже подал документы сразу в две Академии магии, французскую и американскую. Получил согласие… Директриса, - яду в голосе юноши могла позавидовать Нагайна, - предложила мне провести что-то вроде прощальной вечеринки перед моим отъездом из страны. Гермиона, ты помнишь, что было дальше?

- Ну…была вечеринка…потом ты уехал, не попрощавшись, утром.

- А что конкретно было на вечеринке? Даже нет, не так, чем она закончилась?

Гермиона задумалась. Вместо нее ответил нахмурившийся Рон:

- Что-что. Напились мы. Все остались ночевать в замке. А поутру выяснили, что ты уже смылся.

- Думаю, для вас все так и было. Но не для меня. Посреди ночи меня из собственной спальни выволокли пять человек. Еще тридцать четыре присоединились позже, отконвоировав меня, фактически бессознательного, в четвертый сектор аврорских допросных.

Некоторые Пожиратели сглотнули. Драко скривился, вспомнив сырые, пропахшие болью и кровью казематы. Рон нахмурился:

- Но…

- В ЧЕТВЕРТЫЙ сектор, Рон. Как особо опасного. Я пробыл там до конца сентября. Мою память выпотрошили до последних нитей воспоминаний. Имена. Внешность. Встречи. Детали собраний, известные мне благодаря связи с Лордом. ВСЕ. И размытые, двусмысленные вопросы под веритасерумом. Умер ли кто-то по моей вине и от моих рук? Да. Осознавал ли я происходящее? Да. Сколько мне было лет, когда это случалось? Одиннадцать, двенадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать лет. Связан ли каким либо образом с Темным Лордом? Да. Использовал ли я Непростительные по ведому или без оного Волдеморта? Да. Какие именно? Круциатус, Империус, Авада. Мне продолжать? Думаю, не стоит. Только того, что я перечислил только что хватает на Поцелуй или пожизненное, не так ли? Все это – в присутствии Грюма.

Гермиона охнула. Рон что-то буркнул, но громче высказываться на стал. Голос Демона стал ниже и тише.

- Всех, кого увидели, и чьи имена узнали, либо арестовали либо убрали. А потом была Луна.

- Луна? Но ее же…

- Что ее? Луну, вы сами себя слышите, ЛУНУ затоптали фестралы? Гермиона, вспомни, все существа, связанные с Хогвартсом, не могут причинить вред людям без ведома директора школы! А Луна вообще не могла попасть под их копыта – их вожак вез ее на своей спине! Они помнили ее! Гермиона, ты же знаешь повадки магических существ. Ты слишком хорошо училась! Вспоминай!

Немного подумав, девушка отрывисто кивнула, признавая, что Демон прав. На глазах гриффиндорки выступили злые слезы. Как же она раньше не поняла?! А ведь самой показалась подозрительной гибель подруги.

- Я видел, как она погибла. Но ничего не мог сделать.

- Видел?...но…

- Меня отвезли в Визжащую хижину, где провели последний, запротоколированный допрос с повторением самых дискредитирующих вопросов. Заставили смотреть на гибель Луны… А потом Грюм на пару с МакГонагалл напоили меня одним из зелий из запасов Снейпа, Аcidum fervidus Saturnus. Даже не берусь предположить, знали ли они о том, ЧТО именно мне вливают.

Кто-то снова сглотнул. Белль стиснула зубы, чтобы с языка не сорвалось крепкое ругательство

- Но… ты же выжил… Драко сказал…

- И он сказал правду, Рон. Я фактически умер. Серая Госпожа отпустила меня, дав новую силу, рожденную из моей боли. А вместе со мной вернулся Отшельник. Я тогда еще не знал, что именно это значит. Вот Креон, похоже, понял сразу.

Один из пожирателей, тот, который привел Гермиону, кивнул:

- Да, мой Лорд, я понял. В нашей семье это знание передается из поколения в поколение.

- Отшельник… - Гермиона нахмурилась, припоминая. – Бессменный советник Лордов Равновесия, приходит с того света…но это же легенда тысячелетней давности!

В тот же миг раздался звук сработавшего затвора фотоаппарата, и Гермиону ослепило вспышкой:

- А ты просто поверь, Герми!

Девушка охнула, краем уха услышав сдавленное ругательство Рона, и повернулась на голос. Скинув с головы глубокий капюшон, им улыбался широченной улыбкой убитый в Последней битве и с честью похороненный на холме героев старший из братьев Криви. Вскрикнув от шока, Гермиона упала в обморок.




Глава 39.

Сириус, сжимая кулаки, стоял за косяком двери Зала. Белла и Люциус, встретившие их с матерью возле входа и проводившие сюда, только подмигнули и посоветовали подождать за дверью, пока не начнется собрание. И Сириус ждал. Он не узнал голоса того, к кому обращались как к Лорду, однако что-то в интонациях было смутно знакомым. Маска мешала разглядеть лицо мужчины, или, возможно, юноши, потому что в голосе не было…зрелых ноток, что ли. Он все равно был довольно молодым. Хотя…к примеру боли и горечи в нем было с излишком.

Некоторые новости маг воспринял довольно спокойно. Например, наличие у Лестранжей сына. А у него самого, соответственно, племянника. Или то, что Малфой-младший присоединился к своему отцу. А как следствие – и к Лорду.

Его беспокоило только присутствие второго мага, в белом, сидящего на троне рядом с Лордом. Вальпурга же, тихонько хмыкнув, прикидывала, как долго останется жить предателям, когда эти двое войдут в полную силу Союза Лордов Равновесия. Или уже вошли?

Но вот теперь, спустя некоторое время и услышав значительную часть исповеди волшебника, Сириус готов был рвать на себе волосы. Единственный крестник прошел через больший ад, нежели многие из присутствующих здесь Пожирателей.

А юноша продолжал говорить, разворачивая перед слушателями историю своего пути во Тьму. Сжимая кулаки, лорд Блек, Истинный Некромаг, прошедший серые пустоши, понимал, что никогда и ничего не будет так, как он мечтал и надеялся. Сейчас ему больше собственной жизни хотелось распылить всех, виновных в бедах как его самого, так и его крестника, который никогда уже не будет светлым и открытым юношей, каким должен бы быть в свои девятнадцать, в кровавую пыль. Сначала распылить, потом поднять и использовать в качестве ритуальных жертв. И ему неважно, для какого конкретно ритуала они будут приноситься. Просто чем более жестоко – тем лучше…

- оОо –

Грюм потирал ноющую руку, в которую угодила какая-то гадость от одного из этих рыжих чрезмерно шутливых недоразумений. Целители в аврорате только плечами пожимали, не представляя, как снять последствия подобного заклятия.

- Ладно, лишних убрали… Но почему так тихо? Уже скоро обед, а этот, мать его, змеезадый никак не прореагировал на нашу подставу!

- Ал, прекрати выражаться в моем присутствии.

- Ну, нате вам, цаца какая!

В следующий миг в его шею уперлась палочка:

- Не смей недооценивать анимагов, Аластор, это чревато.

Грюм пожал плечами:

- И что? Убьешь?

- Нет. Но покалечить могу, - женщина мило улыбнулась и вернулась за свой стол. – Альбус, что нам делать, если Волдеморт не повелся на провокацию?

- Минни, думаю, во-первых, не спешите, а то успеете. Подозреваю, что ему нужно время, чтобы спланировать ответные действия. Разве вы так не думаете?

- Он никогда прежде…

- Значит, сейчас он в полной мере осознал все недочеты прошлой политики, вот и все, - портрет коротко хмыкнул и закусил очередную лимонную дольку, выуженную из кармана. – Знаете, у этих нарисованных сладостей и вкус какой-то…нарисованный. Никогда не соглашайтесь на предложение художников нарисовать вам еду. Соблазна много, а толку от такого угощения столько же, как от пинка против Пивза.

Минерва усмехнулась, достав из ящика стола несколько бумаг:

- Приведи-ка сюда мистера Лонгботтома, Аластор. Думаю, пора ввести его в курс дела.

- оОо –

- Я не смогу, директор МакГонагалл! Кто я и кто Гарри?!

- Невилл, послушайте меня. Что бы ни говорили про ваши способности – вы точно так же подходите под пророчество, как и Гарри. Мы ничего не можем сделать. Приходится скрывать от общественности, что мистер Поттер пропал. Он вылетел из Франции в направлении Бостона, однако с самолета не сошел. Мы не знаем, что и думать. Возможно, Тот-Кого-Нельзя-Называть подослал своих людей… - МакГонагалл многозначительно замолчала, давая юноше самостоятельно домыслить детали.

Невилла передернуло при мысли, ЧТО могли сотворить с Гарри Пожиратели.

- Но профессор, я же…

- Вы сильны, мистер Лонгботтом, но вам просто нужно поверить в себя. Ведь смогли же вы сражаться и в Отделе Тайн и в Последней битве. А вы должны понять – людям необходим своего рода символ. За вами пойдут. Возможно, не так охотно, как за Гарри, ведь про вас знает куда меньше народу, но все равно пойдут, потому что любому человеку нужен лидер, за которым он пойдет в свою битву. Особенно сейчас, когда все мы понесли такую потерю…

Невилл угрюмо кивнул. Все это он прекрасно понимал.

- Тогда, думаю, вы не откажетесь потренировать АДовцев и тех студентов, которые захотят к вам присоединиться, на территории школы?

- Я согласен, профессор. Надеюсь, Гарри все же найдут. Я не уверен, что смогу нести это бремя так же достойно, как нес он.

- Мы делаем все возможное. Аластор бросил на его поиски своих лучших людей.

- Спасибо, профессор. Я пойду?

- А, да. Конечно, мистер Лонгботтом. Я не буду вас задерживать.

За окном хрипло и пронзительно закаркал улетающий ворон.

- оОо –

Рон торопливо хлопал подругу по щекам. Та недовольно охнула и резко села. Вцепившись руками в отвороты мантии товарища:

- Скажи мне, что мне все это снится, Рон! Ну скажи, ну пожалуйста! – несколько безумный взгляд скользил по рядам Пожирателей, выхватывая отдельные картинки. Колин со своей камерой. Драко, бледный как мел, но с независимым видом глядящий на прежде мертвого гриффиндорца. Не менее бледное лицо Рона. Черная, словно поглощающая свет фигура Демона…

Уизли помог подруге подняться на ноги, поддерживая ее. Демон покачал головой:

- Нет, Гермиона, это, увы и ах, не сон. Мне продолжать, или довольно откровений?

Рон нахмурился:

- Зачем ты уничтожил мою семью? Мы относились к тебе, как одному из своих, я тебя братом считал…

- Тогда, думаю, мне стоит продолжить. Я пришел в себя на полу хижины. В луже собственной крови, по всей видимости, хлынувшей горлом из-за разъедающего воздействия Свинца. Символично, не находите? Позднее я понял, что меня, будто в насмешку, бросили на том самом месте, где лежало…кх-м… тело Снейпа. А тогда я боролся за каждый вдох. Четыре дня. Четыре дня непроходящей боли от каждого движения, от каждого вздоха. А потом я встал. Беспалочковая аппарация… пара шрамов на руках в дополнение к оставленным в допросных. Тогда мне было все равно. Я забрал из гробницы Дамблдора Старшую палочку. А еще предстояло вернуть мантию и камень.

Бьян позади него коротко вздохнул, чуть расширив глаза.

- Да. Именно так. Я сейчас владелец всех Даров. На грани физического и магического истощения я отправился на могилу Луны. Там меня и подобрал Ксено. Потом был месяц паралича и пара недель комы. За это время моя магия полностью переродилась. Когда я пришел в себя, выяснилось, что на том самом кладбище ко мне прибился мой Лорд.

На этих словах на руку мага упал крупный ворон, хорошо знакомый всем в зале. Алые глаза блеснули умно и насмешливо. Бьян подошел ближе, протянув руку. Лорд, тихо каркнув, перешел на подставленное предплечье, из почти неразличимой на фоне мантии Неро кляксы превращаясь в поглощающее свет чернильно-черное пятно, резко и как-то…болезненно контрастирующее с белизной одежды Бьянко. Позади мага раздалось шипение, и к его ладони приблизилась голова Нагини.

- Со слов Ксено и прочитав письма Луны, я выяснил, что последние дни жизни она пыталась разыскать меня. У нее были знакомые по переписке и в Бостоне, и в Париже, поэтому она довольно быстро выяснила, что я не появлялся ни там, ни там. Возможно, это и стало причиной ее гибели.

Вновь замолчав, словно погрузившись в воспоминания, Демон наблюдал, как Бьян поглаживает Лорда и Нагини, подсунувшую голову ему под локоть. Было в этом что-то…умиротворяющее. Голос волшебника, когда он заговорил, был отстраненным.

- Почти полгода я потратил, чтобы стать тем, кто я есть сейчас. Библиотека Блеков, бесценные тома, предоставленные мне Грипхуком, временно изъятые из сейфов древних семейств. Не спрашивайте, как я умудрился войти в доверие гоблинам – я и сам не знаю. Они, узнав мою историю, из своих личных побуждений стали мне помогать. Благодаря книгам я выяснил местонахождение этого Форта, а попав сюда почти месяц назад, обнаружил бумаги по Азкабану, первому детищу Слизерина и Гриффиндора. Как бы то ни было…полгода назад я стал тем, кого возненавидела вся Британия – Демоном. Тридцать семь авроров, принимавших участие в моем «обезвреживании» и двое бывших товарищей, сдавших меня им. Финниган и МакМиллан. Я разучился жалеть. Я разучился прощать. Каждый из них перед смертью узнал, за что они умирают. Им достаточно было посмотреть в мои глаза.

Еще одна пауза. Рон, Гермиона и Драко, вплотную столкнувшиеся с последствиями мести Демона, кусали губы, пытаясь унять тошноту. Даже бывалые Пожиратели время от времени морщились, вспоминая особо неаппетитные фотографии, мелькавшие в Пророке.

- Только вот беда… Из-за Свинца и моего…недосмотра, я стал…наркоманом. Последствия отравления было невозможно исцелить – и пришлось прибегать к применению замещающих зелий.

В руке мага блеснул голубизной маленький фиал.

- Смесь вытяжек крови вампира и ликантропа, усиленная ядом василиска, слезами феникса, соком мандрагоры и желчью ледяного дракона. Четыре стихии и Тьма против Тьмы в одном зелье. Сильнейший стимулятор силы и скорости. Выносливость, регенерация, восстановление…но и жестокость, безжалостность, безумие. И зависимость. На три четверти я сейчас именно тот, кем меня нарекли. Я демон, со всеми вытекающими. Первоначально я хотел просто отомстить. Однако сейчас передо мной другая цель. Сам того не зная, я ступил на путь Лордов Равновесия, принимая статус Лорда Темного. Если бы я знал…понял это раньше, ни Бьяну, ни Северусу не пришлось бы вынести…столь многого. Правда, я понял это по иным признакам.

Курт кивал услышанному. Это подтверждало его собственные выводы. А еще, он понял значение пророчества Вивианы, до того казавшегося несколько…бессмысленным.

- Думаю, вы, чистокровные лорды, должны знать содержание Ритуала Семейной Крови. Именно на него я намекал, Люциус. К сожалению…а быть может, к счастью, вы не стали ломать головы. На Самайн восемьдесят первого мой возлюбленный враг неосознанно запустил его первую фазу. Без необходимых пентаграмм, без чтения заклятий – одной только мощью своей силы. Одним стремлением. Все последующие встречи только скрепляли его. Дуэль была его ошибкой. Официально в ней победив, я закрепил последнюю ступень, приняв силу Рода. Грубо говоря, скрепил брак. Став старшим супругом. Если бы она была сведена хотя бы вничью…я так и остался бы младшим.

Бьянко хмыкнул.

«Ну да, и не стал бы героем…и не оказался бы в нынешнем положении…и вообще ничего бы не узнал, вот и все»

«Возможно. Но ведь знал ты сам. Значит, рано или поздно, донес бы до меня такую истину…»

«Да, но за это время погибла бы половина магов Британии. Лезли ведь, куда не просили»

Демон пожал плечами, вновь оборачиваясь к Пожирателям.

- Я уже говорил, что нынешняя политика губит магическое сообщество, изгоняя одну из сторон магии. Только вот, вытравливая ее из душ волшебников, они одновременно изгоняют и другую ее сторону, ту, которую считают «светом».

Взгляд Демона, устремленный на пейзаж за окном, стал каким-то усталым…и равнодушным.

- Вытравленная магия никуда не исчезает – просто рассеивается в пространстве, до тех пор, пока не появятся Лорды Равновесия. Они становятся вместилищем этих сил, собирая их внутри своих тел.

Гермиона охнула:

- Но ведь это…

- Убивает нас. Да. До того момента, пока хотя бы один из нас не уйдет. Мы почувствуем, когда придет срок. Чаще всего уходят оба. Но известны случаи, когда один все же оставался на земле.

- Гарри…

- Я НЕ Гарри, Мио. С Проклятого Самайна я потерял право носить это имя.

- Ладно, пусть Неро… Но почему?

- Что, почему? Почему уходят оба? Или почему один остается?

- И то и другое.

- Один остается…если есть чему удержать его на земле. К примеру, ребенок.

- А… эм-м… если девушка?

Демон вначале недоуменно на нее взглянул, потом в глазах засветилось понимание, и маг разразился хриплым смехом, перешедшим в кашель.

- Ох, Мио… Ты не представляешь… Лорды… это одна душа в двух телах, Мио. Представь себе, что тебя, все, что ты есть, разорвали пополам и сунули в разные оболочки. И рана эта – незаживающая. Боль на двоих. Надежда на двоих. Желание и страсть, тоже на двоих.

Неро почувствовал, как его талию обвивают сильные руки супруга, а его подбородок упирается в плечо. Подобная близость успокаивала.

- Только так, Мио. Никаких девушек. Для нас разлука, даже краткая – мучение. А существование рядом – мука еще большая.

После непродолжительного молчания Неро решил продолжить.

- Собственно все это я рассказывал, чтобы объяснить тебе, Рон, почему ТЫ не можешь судить МЕНЯ.

- Но ты убил… убивал… Нашу-то семью за что?

- Это был не он, Рон.

Неро вскинул голову, не позволяя надежде, безумной, но желанной пустить ростки в сердце.

- Кто ты и как посмел явиться сюда в этом облике? – только сталь в голосе. И никто не узнает, что сердце, пусть и застывшее от жестокости, полосует боль. Никто…кроме половинки души.

- Я именно я и есть, НЕРО. Ну а если не веришь… - Сириус пожал плечами, - на третьем курсе ты вместе с Гермионой с помощью маховика времени и Клювокрыла вытащил меня фактически из лап дементоров. На пятом, незадолго до моего падения в Арку, мы с тобой поссорились, когда ты отказался выйти в Хогсмид.

Демон сверлил фигуру мага напряженным взглядом. На второе плечо опустился ворон, тихонько ткнувшись головой в щеку. Пожиратели, авроры и Сириус с матерью, которую пока не заметили, с удивлением наблюдали за неестественно умной птицей, уронившей в подставленную ладонь небольшой пузырек.

- Веритасерум?

Ворон кивнул и коротко каркнул.

- Спасибо. Ты не мог бы слетать в Хогвартс, к кабинету нашей милой директрисы, поразведать немного?

Еще раз каркнув, ворон свечой взмыл вверх, исчезая в синеве неба. Каким образом он покидал этот пространственный карман, Демон не знал, но птице это определенно удавалось.

- Три капли.

Сириуса усадили на появившийся по взмаху руки стул, и пара миньонов сноровисто связала его магическими путами. В синих глазах не мелькнуло ни тени обиды – только сочувствие – и смертельно опасная ярость.

- Твое полное родовое имя?

- Сириус Орион Блек, Лорд Блек, Истинный Некромаг.

Люциус переглянулся с Забини и тихо охнул. По залу прокатилась волна шепотков.

- Как ты вернулся?

- Арка была разрушена. Меня подобрали какие-то медики, отвезли в…не знаю, что это было, что-то среднее между тюрьмой и больницей. Неделю назад что-то случилось. Здание рухнуло, но я все же как-то уцелел, нашел палочку, перенесся в Родовой особняк. С тех пор восстанавливался, проводил ритуалы и помогал матери.

- Матери?

- Да молодой человек. Я рада, что библиотека нашей семьи помогла вам обрести себя.

Этот голос был знаком всем, кто посещал дом на Гриммо, 12. Взгляд Бьянко остановился на лице женщины, и миг недоумения сменился пониманием:

- Стазис, не так ли? Фамильная штучка Блеков.

- Именно…мой Лорд.

- Даже так? – Неро с интересом посмотрел на Сириуса, все еще находящегося под воздействием сыворотки. – Она говорит правду? И вы согласны присоединиться к нам?

- Да. И да.

- Почему?

- У меня есть свои счеты к Министру и ее шавкам. И ты, твоя история – теперь одна из главных причин. Я не смог защитить тебя в детстве, я пренебрег долгом крестного… и по моей вине ты страдаешь.

- Не бери на себя больше, чем можешь вынести, Сириус, – голос Демона был тих и лишен эмоций. – Кто убил Уизли? Ты знаешь?

- Да. Их уничтожили по приказу МакГонагалл. Исходя из рассказанного дедом, Финеасом Найджеллусом, они решили это еще вчера вечером, но волей директора все портреты были заперты в рамах и они не имели возможности кого-то предупредить. Грюм и его верные изображали Внутренний круг под Оборотным.

Демон внимательно смотрел на лицо крестного, размышляя о правильности подобного шага.

– Бьян?

- Я не против.

- Хорошо. Необходимо дождаться прекращения действия сыворотки. А пока… Беллатрикс, согласна ли ты принять метку?

- Да, мои Лорды!
Опустившись на колени, женщина с улыбкой протянула им открытую ладонь. Демон кончиком стилета, стараясь не причинить излишней боли, быстрыми движениями вычертил Руну. Та налилась чернотой и впиталась в кожу все такой же довольной Беллы.

Вальпурга подошла ближе, опускаясь на колени рядом с племянницей:

- Мои Лорды, позволите ли вы и мне вступить в ряды ваших соратников?
Бьянко перехватил руку со стилетом, задумчиво посмотрев на некоторых волшебников.

- Неро, а почему бы не изменить порядки?




Глава 40.

ГЛАВА 40.

Невилл стоял возле могилы Луны, нервно сминая в руках букетик собственноручно выращенных ромашек. Становилось все холоднее, и цветы, растущие возле надгробия, давно высохли, однако он лично приносил сюда букеты. Со дня ее гибели прошло больше года, но он неизменно заглядывал сюда, когда шел на могилу бабушки.

Волевой и искренне радеющей за благополучие единственного внука женщины не стало прошлой весной. Нельзя сказать, что это было так уж неожиданно, поскольку она медленно угасала последние годы, однако все равно что-то мелькало в сознании парня, что-то, что заставляло его не верить в естественность ее смерти. Вздохнув, Невилл аппарировал на запланированное собрание АД. Как и было оговорено, они вновь проходили в Хогвартсе, но теперь Выручай-комната стала куда более… медлительной, что ли. Возможно, свою роль сыграл тот страшный пожар в день Последней битвы, однако теперь, чтобы она появилась и дала то, что было необходимо тренирующимся, требовалось куда больше времени.

Быстрым шагом преодолев путь от опушки Запретного леса до замка, Невилл поспешил на седьмой этаж. Его уже ждали. Однако…не так много народу, как он планировал.

- Привет всем! – быстрым взглядом он обежал настороженных товарищей и столь же угрюмых студентов. Особо выделялось бледное, горящее нездоровым румянцем лицо Денниса Криви.

Нестройный хор стал ему ответом. Все. Назад дороги нет.

- Мы собрались тут, потому что в преддверии новой войны обязаны быть способными поддержать сторону Света…

Морщась от собственной патетичности, Лонгботтом попытался вспомнить речь Гарри, сказанную им тогда, на пятом курсе. Вспомнил почти все… Только вот… Глаза еще раз обежали аудиторию.

Нет Эрни и Симуса, ставших одними из первых жертв Черного Демона… Номера четыре и восемь. Навечно застывший одинаковый ужас в двух парах глаз – чайно-зеленых и темно-карих.

Не хватает Колина и близнецов Уизли… Мерлин знает, как Фред выжил тогда, после взрыва, как медикам удалось отбить его у Серой Госпожи, но только вот Смерть не любит, когда крадут ее добычу…позже забирая свое с лихвой.

Не пришли Рон и Герми, пропали и возможно, уже запытаны до смерти по приказу Того-Кого-Нельзя-Называть. Выданы собственным напарником…и что дернуло их довериться этой белобрысой гадюке?

Не мелькает в толпе светло-серебристый отблеск волос Луны, и нет чернильной макушки Чжоу… Нелепые смерти. Копыта фестралов и щупальца кальмара. Чанг помогала мадам Хуч, была ее ассистентом… Метла взбесилась под ней, сбросив красивую азиатку в ледяную воду. Ее попытались вытащить, но кальмар утянул потерявшую палочку девушку на дно. Слишком многих нет.

Заплаканная Джинни яростно сжимает кулаки, желая поквитаться со всеми разом. Ну конечно, им ведь уже сказали, что Гарри пропал, что вся надежда только на них и него, Невилла. Потерять сразу стольких родных и друзей… В прежде рыжих волосах мелькают серые нити седины. И это в восемнадцать лет. В серо-голубых глазах – боль и непонимание. И ярость. Всепоглощающая. Выжигающая душу. Иссушающая ненависть и жажда мести.

Деннис, так и не оправившийся от смерти брата. А неделю назад погибли его родители. Взрыв бытового газа? Возможно, но мальчик искренне верит, что в их гибели виновны Пожиратели. И кто сможет переубедить подростка-максималиста? Никто. Его лицо – маска из воска и крови. И то же выражение, что и у Джин. Как и у многих других. Из находящихся здесь половина уже потеряла родителей за последние полгода-год. Остальные уверены, что рано или поздно тоже останутся сиротами, если не уничтожат легионы Пожирателей.

И то, что они дети, то, что и взрослые волшебники далеко не всегда могут справиться с нападением…они и не думают об этом. Зато именно теперь Невилл понял, ЧТО чувствовал Гарри, фактически, тренируя их для боевых действий, зная, что кто-то из них все равно не вернется, как бы он ни старался.

У всех здесь есть Цель. Победить. Только вот у многих она носит траур Мести. И лишь у некоторых – серебристый убор желания Защитить и уберечь. Деннис сделает все, чтобы его брат, малыш Кевин, первокурсник, не боялся спать ночами, ожидая, что когда он проснется – брата не окажется рядом, а чуть позже объявят, что рядом его не будет уже никогда. Джинни будет голыми руками рвать глотки за Тедди. Единственный ребенок близких им всем людей – профессора Люпина и Нимфадоры Тонкс-Люпин… Он теперь тоже сирота. И даже его крестный, видимо, пал в борьбе. Ирония…

Вздохнув, Невилл призвал тяжелый фолиант по Защите.

- Как вы понимаете, я не настолько искушен в магии, как Гарри и не столь хорошо знаю заклятия, как Гермиона…поэтому заниматься мы будем по-другому. Каждый раз, после занятия, мы вместе решаем, что будем изучать в следующий раз. После чего расходимся и ищем по этой теме все, что можно, самостоятельно. На встрече делимся находками. А сегодня вспомним некоторые заклятия, которые действительно могут пригодиться, особенно в свете последних событий…

- оОо –

Грюм мерил шагами кабинет. Сейчас его беспокоило только одно – сможет ли этот бесхребетный слюнтяй, носящий гордую фамилию Лонгботтом, упрочить свое положение. И в кого только такой пошел, а? Ни Алиса, ни Френк никогда не задумывались об этике – просто били, часто – заранее. Обычно – Авадой. Иногда, для разнообразия, чем-то более…интересным. Жаль, что их в свое время пришлось сунуть в Мунго, но иначе родовую силу не приберешь. Теперь бы еще и пацана их там сгноить – и все, мощь древнего рода отойдет их Наставникам, то бишь, ему и Минни. Без специфичных даров, конечно, но и это немало.

Вот скажите, зачем этим соплякам сила, если они ей все равно не пользуются? А тут и желание есть, и умение…а сил катастрофически не хватает. Ни одно из древних заклятий не слушается его, Аластора, просто потому, что его потенциал полукровки, пусть и неплохой, недостаточен. Как же вовремя они с Мин в свое время в одном из рейдов смогли вскрыть одну из библиотек и прочесть некоторые фолианты! Удалось выяснить, что сила Родов может быть изъята Наставниками, при условии, что наследник силы, читай, Рода, признает мага таковым. Все так легко прошло с Поттером…но после его смерти сила почему-то ушла. Хотя, к примеру, вся мощь Френка и Алисы досталась им с Мин, то-то сыночек – почти сквиб! Был. Тоже неясно… Такое чувство, что мальчишка перетянул часть магии у них. Восстановив свой Родовой уровень… Теперь его тоже придется убирать…

С Уизли это будет бесполезно, их силы и без того невелики…

С Лавгудами – не получилось, что-то там нечисто было с их даром… Ну и ладно. Зато удачно было с этой китаянкой…как ее… Чинг? Ченг? Не важно. И еще с десятком сильных деток, последних в их Родах.

А еще они много сил потратили в попытках так же забрать силу чистокровок со Слизерина. И вышел полномасштабный облом. Будто их родители что-то такое предчувствовали и понавесили на детишек защиты, как на Хогвартс. Или, может, просто силу они им не передавали? Впрочем, теперь это тоже не важно. Три четверти бывших слизеринцев от восемнадцати до двадцати пяти отдыхают под двумя метрами холодной земли в компании трупных червей.

Утробно хохотнув своим мыслям, Грюм уселся за стол, читая отчеты по допросам особо упертых наследников и наследниц. Вот, к примеру, чистокровная сучка Паркинсон. Отец пропал, мать умерла, сама, что примечательно. А у девки щитов больше, чем на Министерстве, и силу так просто из нее не выбьешь. Да и Наставником она его вряд ли считает. У этих рептилий один наставник был. Нежно любимый, Снейп звался. Трахал он их всех, что ли? За тем, с кем подобными узами не связан, так не бегают и в рот не заглядывают.

Или вот, последний живой, не считая хорькообразного недолорда, сопляк выпуска девяносто восьмого. Нотт-младший. Остальных всех прикопали уже. По-тихому. А этот нет, не ломается, падла. И вот что с ним делать? Даже Минерва его слабых мест не знает. Снейп, видать, знал, да все его пед-дневники под такими заклятиями, что Невыразимцы за головы хватаются. Секреты своего серпентария оберегал, гад.

Камин полыхнул зеленью.

- Командир, очередное нападение в Косом! Есть жертвы среди мирного населения.

- Наши?

- Отряды направлены. Ожидаем ответов от связных.

- Отлично, Джаггс. Какие рекомендации?

- Нападают нестандартным клином. Мы так никогда не нападали в первую войну. Да и во вторую… Не знаю, командир. Будто у Лорда теперь есть новый командующий и пара сильных стратегов. И это не Малфой, его почерк я бы сразу узнал.

- Свободен, Джаггс.

Грюм побарабанил пальцами по столешнице. Стратеги новые, значит. А что же не Малфой? Выпал их фавора? Надо бы самому разобраться. А значит…

- Второй Отряд! Со мной в Косой.

Зеленое пламя отозвалось дружным рявком трех глоток:

- Белые Перья готовы!

Грюм швырнул себе под ноги еще пороха, открывая переход.

- Кафе Фортескью!

- оОо –

Демон прищурившись смотрел на Бьяна. Тот пожал плечами:

- Я видел твои бумаги.

- Успел. Ну ладно, это даже хорошо. Тогда слушайте, друзья мои. Не так давно я не закончил говорить о преобразовании наших рядов. Собственно, я описал лишь малую часть необходимых объединений. Ивен, Адам – ваша работа – дознание. Наберете команду в десять человек, самых способных в искусстве выведывания информации у пленных. – Маги поклонились. – Свободны. Белль, мне казалось, ты знакома с целительством, не так ли? Найди тех, кто так же может исцелять. Думаю, скоро у тебя будет напарница. Так же нам будут необходимы Вестники, хорошо знакомые с точками аппарации по магомиру и способные захватывать кроме себя еще хотя бы троих. Они будут связными между отрядами. В любой отряд входят трое боевиков, трое защитников, двое медиков и один вестник.

- Думаю…разумно включить…и…одного зельевара…Мои Лорды.

- А, Северусссс… - Бьянко хмыкнул. – Ты быссстро пришшшел в сссебя.
Снейп, бледный до синевы, стоял, опираясь плечом о косяк двери. Беллатрикс поспешила к нему, на ходу начав сплетать вязь целительских диагностик и чар.

- Идиот! Сдохнешь ведь! Явился! Тебе еще неделю лежать надо! Мои Лорды, хоть вы ему скажите!

- Негоже, профессор, так себя загонять. – Демон усмехнулся. – Хотя, впрочем, зная вас, предположу, что вас лучше пустить в лабораторию, и через пару часов вы будете живее всех в этом замке.

- И вы…правы…мой Лорд. Прошу дозволения…

Демон снял маску, в упор глядя на мага:

- Да, Северуссс?

- Прошу…дозволения…пустить меня в лабораторию…Гарольд.

- Неро, профессор. Только так и никак иначе. Значит, найдете в рядах молодых способных к…как же это звучало… ах, да, к точной науке и тонкому искусству приготовления волшебных снадобий.

- Я…польщен…что вы это…еще помните…учитывая вашу неспособность к ней…

Внутренний круг с опаской ожидал вспышки ярости и показательного Круцио…но Демон просто расхохотался:

- Вы ничуть не изменились. Белль, не проводишь его в лабораторию и не проследишь за его состоянием?

- Хорошо, мой Лорд. Пошли уже…Снейп.

Изобразив нечто весьма отдаленно напоминающее поклон и видимо, опасаясь упасть, маг очень медленно двинулся за ругающейся вполголоса Беллой, на чем свет костерящей упрямых «колдунов, собственные мозги пустивших на свои же экспериментальные зелья». Неро тихонько хихикнул, задумчиво разглядывая маску.

- Странно, вы не находите, Рональд, Гермиона? Почему?

Все еще находящиеся в зале ребята так же задумчиво следили за зельеваром. Рон прищурился. Значит, он действительно все эти годы был верен только Гарри? Даже не директору? Интересно. Вот вопрос, а он знал, что рано или поздно Гарри и Лорд окажутся в одной упряжке? Вполне возможно. Забини вон, к примеру, предполагал, исходя из его же слов. А еще он, Рон, поверил Сириусу. Потому что тогда, когда они были возле той злополучной клиники, он…почуял, что ли…знакомое присутствие. Только тогда не понял, кого и где именно. И сам себе не поверил, послушавшись Драко. А надо было облазить развалины на предмет наличия там живых. Ведь все те зашифрованные дела, что они просматривали, явно относились к…пациентам. Интересно, хоть кто-то еще выжил или нет? Вряд ли, конечно. И еще…смертей действительно было много. И очень странных – тоже. И Грюм вечно то в Хог мотается, то на нижние ярусы, к толмачам. Кивнув собственным мыслям, Рон освободился от хватки впавшей в шок Гермионы и подошел к Демону. Глядя ему в глаза, юноша медленно опустился на колено:

- Мой…Лорд, прошу принять меня в ряды ваших сторонников.

Неро с прищуром оглядел товарища. Вот теперь он верил в их дружбу. Щитов Рон никогда держать не умел, и даже в Аврорате его этому не научили. А Зеркало…

Хрупкий артефакт на шее парня разлетелся мелкими осколками, поцарапавшими кожу, но рыжий аврор даже не отвел глаз и не вздрогнул. В сознание Демона хлынули чувства Рона. Превалировало желание расквитаться с убийцами. Однако постоянным фоном сквозила боль, надежда и вера, вера в него. Гарри. Только Гарри, и никак иначе. И плевать, что сейчас это самый страшный монстр. Это – почти брат. И он признает даже его супруга, со всеми его недостатками. Раз у них одна душа, значит, они одинаковы, вот и все. Просто Волдеморта жизнь потрепала куда сильнее.

- Спасибо, Рон. – Демон коротко кивнул. – Я ценю твою дружбу. Но метки не будет. Встань.

Юноша поднялся, недоумевающе глядя на мага. Тот обратился ко всему Кругу.

- Как я уже сказал, мы реформируем ряды полностью. Теперь у нас будет Отряд Чистых. У этих магов не будет меток, которые можно обнаружить, однако с каждым из них я установлю двустороннюю ментальную связь на довольно глубоком уровне. Они будут нашими глазами и ушами во внешнем мире и особенно в рядах противника. В этот отряд войдут те, кто никогда прежде не привлекал внимания аврората, не числится в поисковых листах. Те, на ком не висит мешок подозрений. Рон, именно ты…

- И я! – Гермиона встала рядом с товарищем. Быстро просчитав все варианты, она пришла к мнению, что это самый правильный путь.

- И Гермиона, – Демон разнес щиты девушки в мелкие клочья вместе с Зеркалом, прочтя в ней примерно те же чувства, что и у Рона, - будете руководить этим Отрядом. Думаю, вам известно, кто НЕ числится в списках, не так ли? – аврор и аналитик кивнули. – Значит, вы пройдете по казармам и найдете всех, кого нет в метриках поиска. Не думаю, что их будет много. Но нужны по одному человеку в Министерстве, Отделе Тайн, Аврорате, Хогвартсе, Мунго и Магических Архивах.

Гриффиндорцы переглянулись.

- Нам согласовать список с вами, наши Лорды?

Бьянко кивнул.

- Да. Обязательно. С некоторыми людьми невозможно установить контакт.

Рон и Гермиона кивнули, отходя от трона.

«Ты уверен?»

«Да. Парадокс, но они, как и Снейп, верны не системе, а конкретному человеку. В данном случае, мне. И хорошо. Кстати, они тебя воспринимают так же, как и меня»

«В смысле?» - Бьян приподнял бровь, что было незаметно под маской, но отразилось определенной волной ощущений.

«В прямом. Они считают, что раз у нас одна душа, мы одинаковы. И тебе просто больше досталось. В принципе, они не столь уж и не правы…»

«Возможно. Только вот они еще не поняли, что из нас двоих ты – Мрак, темная половина»

«О, да, Светлый ты мой!» - Демон хмыкнул.

Пожиратели внимательно следили за безмолвной беседой Лордов. Они давно уже поняли, что узы между ними куда глубже простых физических, но видеть столь…глубокую связь – страшно. Потому что они действительно – две части одного, по сути, неделимого целого.

А Демон тем временем повернулся к ним:

- Я немного не закончил. Так же, ко всему прочему, нам будут нужны экономисты. Гоблины нас поддерживают и согласны, как вам известно, помочь со вскрытием сейфов. В том числе ваших же. Однако, в наших рядах должны быть те, кто будет работать напрямую с банками, управляя всеми финансами нашей кампании.

- Мой Лорд, позволено ли мне сказать?

- Да, Люциус?

- Мне удалось связаться с Виктором Булстроудом и Алексом Паркинсоном. У них много счетов с новой системой, в том числе – месть за погибших дочерей. Они согласны присоединиться, но они сейчас в Австралии, и им потребуется некоторое время, чтобы вернуться в Британию маггловским способом, чтобы межконтинентальный ключ не засекли и не заинтересовались.

- Принято, Люциус. Ты уверен в их лояльности?

- Они были лояльны по отношению ко мне… - Бьян задумчиво провел пальцем по губам, после чего перевел взгляд на Малфоя-старшего. – Ты сказал им обо МНЕ?

- Нет, мой Лорд. – Блондин покачал головой. – На тот момент мы еще не нашли вас. Я связался с ними сразу после собрания, на котором поймали Курта Ке…Лестранжа. Ваш супруг как раз отправился за вами после общения с ним.

Демон усмехнулся, глядя на блондина. Забавно. Как оперативно, оказывается, работают эти маги.

В этот момент, пожевав губу и подергав себя за хвостик, Рон выдал:

- А Паркинсон жива. Она сейчас в Четвером. Была, по крайней мере, когда мы уходили из аврората несколько дней назад. Думаю, и сейчас жива – им что-то от нее было надо, но она упрямее самого Грюма.

- Откуда такие сведения? – Бьян нахмурился.

- Авроры любят поболтать. Особенно, когда пьяны. И толмачи – не исключение. По-моему, у них там еще и Нотт, Теодор, кажется, был, но не уверен.

- Тео у них? – Генрих Нотт был образцом ледяного спокойствия.

- Говорю же, не уверен. Возможно. Но Панси – точно.

Драко кивнул:

- Она пока жива, наша помолвка все еще действительна, я чувствую узы. Но не предполагал, что она где-то у нас, в аврорате.

- Ясно. Значит, на повестке дня – освобождение пленников. Посмотрим, кого еще прячет Четвертый сектор. Необходимо организовать нападение на Косой. Ах, да, совсем забыл. Генрих, леди Блек…

- Вальпурга.

- Вальпурга. Вы должны заняться артефактами. Думаю, мы немало извлечем их из сейфов, нужны будут те, кто разберется с защитой и функциями. Думаю, это по вашей части. И Сириус…я искренне рад, что ты с нами. Раз уж ты некромаг – работай по профилю. Думаю, у наших медиков всех исцелить все равно не получится, а инфери – хорошая ударная сила. Позволяющая сохранить не одну и даже не две жизни. Думаю, наши вестники не будут против время от времени перекидывать тебя к своим отрядам, чтобы усилить ряды парой-тройкой оживленцев.

Сириус кивнул:

- Ты вырос, крестник.

- Жизнь, знаешь ли, заставила.

- Знаю. Слышал.

- Вот и хорошо. На этом все свободны. Рон, Гермиона, думаю, стоит подождать еще часок, потом наведаться в Аврорат. Легенду я вам нарисую прямо перед выходом. – Пожиратели и Чистые коротко откланялись. Уже у самого выхода их застиг голос Неро. – Драко, останься, ненадолго.

Блондин кивнул, остановившись и вернувшись к трону.

- Бьян, это по твоей части. Сними ему СВОЮ метку, она, как ты догадываешься, слишком заметна.

- Но…откуда…

- Я чувствую старые метки. Малфой. Все просто.

Бьянко быстро накрыл рукой предплечье парня. Тот согнулся, стараясь не вырвать руку, и заорал так, что зазвенели стекла. Три секунды крика.

- Все. Свободен. Не думаю, что ты сможешь предать. И еще – боль – следствие клятвы на жизни и крови, что ты взял с Грейнджер, Драко. – Бьянко хмыкнул. – Иногда стоит думать, юный Малфой. А ты далеко не всегда это делаешь. Ах, да, постарайся не мочить рану – может быть заражение. Сомневаюсь, что тебе захочется потом глотать зелья нашего дорогого Северуса.

Неро едва сдержался, пока юноша на подкашивающихся ногах покидал зал. За дверью раздался приглушенный голос Люциуса. Да. Чувствуется, перепугался он, услышав крик… Осознав это, Демон все же расхохотался.

- Так, а я пошел навестить Белль и нашего язвительного зельевара. Бьян, ты со мной?

- Чего это ты вдруг?

- Да вот, решил, что нам не помешает личный эльф…Где-то я читал…в Блековской библиотеке…эльфов можно привязать на свою кровь… Думаю, миньонов можно тоже.

- Хочешь поднять тупого миньона, связав его кровью? – Бьян хмыкнул. – Насколько я помню…а помню я побольше тебя, не перебивай…это возможно только если он и при жизни был тебе беззаветно предан. Много ли у тебя дохлых эльфов, подходящих под это определение?

- Один есть точно. Помнится, Белль мне его и убила, когда он меня вытянул из Малфой-менора. Добби звали.





Глава 41.

Грюм, нахмурившись, разглядывал совершенно пустую улицу.

- И где, вашу в душу налево мать, эти ***ые Пожиратели?!

Спецотряд Белых Перьев, элиты аврората, беззаветно преданной Главе и мгновенно исполняющий все его приказы, стремительно разворачивал позиции в Косом переулке, морально готовый к любой подлянке со стороны Пожирателей. Однако стоило им занять позиции, как на другой стороне улицы, довольно далко от их дислокации аппарировала пара закутанных в черное фигур и со смехом выкрикнула три заклятия, одним из которых была новая Метка.

Грюм рыкнул что-то, сильно напоминающее «Фас!», и Белые Перья устремились вперед, порываясь схватить наглых колдунов. Те засмеялись и так же с хлопками исчезли, словно наплевав на то, что над переулком было развернуто антиаппарационное поле.

- ССУУУУКИИИ!!! - Грюм ах задохнулся от негодования. Спецотряд резко остановился.

Глава Аврората бешено завращал волшебным глазом, пытаясь увидеть нити заклинаний, но не мог различить ровным счетом ничего, кроме одной единственной серебристой паутины, весьма небольшой, кстати, затянувшей магический эфир.

- Рассредоточиться! Прочесать все закоулки, проверить здания от подвалов до крыш! Эти падлы не могли просто испариться!

- оОо -

Обитатели Косого переулка с недоумением и страхом смотрели на отряд авроров, в живописных позах раскинувшийся на брусчатке, окутанный серо-дымчатым сиянием неизвестного заклятия... Через пять минут в переулке с хлопками появились Пожиратели. Раздавшийся многоголосый визг заставил темных магов поморщиться.

В панике народ бросился разбегаться во все стороны. Пожиратели тихо рассмеялись.

- Таак!! Молодняк! Ваш первый выход! Отряды первый и второй ждут гостей, третий и четвертый идут в банк, пятый — по базам. Шестой — по условию.

- Так точно! - одновременный рявк семи десятков глоток заставил задрожать витрины.

Через три минуты в опустевшем переулке находились только две дюжины человек и спящий под сложным заклятием-ловушкой спецотряд. Гости не замедлили явиться.

Три отряда авроров аппарировали среди лежащих товарищей. С чертыханием некоторые попадали, спотыкаясь о распростертые тела. Молодняк Пожирателей ехидно ухмылялся.

- Что, чернокнижники поганые, помереть охота? Так мы сейчас! - молоденикий аврор, едва окончивший Академию, потряс в воздухе кулаком, поднимаясь с колен.

Пожиратели почти дружно скрестили руки на груди, закутываясь в мантии. Никто из авроров, большинство из которых так же были юными и неопытными, не видел, что этим жестом колдуны открыли себе доступ к спрятанным в перевязях флаконам.

- Мы не хотим умирать... - Тихий голос одного из магов разрезал повисшую напряженную тишину. - Просто потому, что умрете вы.

В следующую секунду в отряды правопорядка полетели фиалы с «Огненной розой». Академия способствовала выработке навыка быстрого реагирования, и на стремительно выставленных щитах распустились огромные огненные цветы взрывов.

Тех секунд, которые понадобились, чтобы угасли последние языки пламени, пока авроры не могли опустить щиты, Пожирателям хватило, чтобы выставить магические блоки и построить вязь первых сложных заклятий...

- оОо -

Пятый отряд растекся по ближайшим зданиям, ставя магические маяки для аппарации товарищей на случай, если что-то пойдет не так. К их величайшему сожалению, эксперимент Снейпа по созданию маяков удаленной связи провалился, хотя некоторые все же подозревали, что причиной тому — крайне нестабильное и преотвратное состояние самого алхимика.

Среди магов мелькнула гибкая фигурка Колина, кажущаяся серо-блеклой тенью.

- Лорды велели установить маяки и возвращаться.

Главный в группе кивнул. Теперь все зависело от шестого отряда. А эта дюжина уже скользила вдоль стен первого уровня аврората, намереваясь спуститься ниже, туда, где держали пленных нового режима.

Сегодня Курт узнал многое...и не смог устоять.

«Лунное зеркало...Солнечная дорога.... Черная вода! Черная вода!

Глаза не увидят, и руки не коснутся, и новое имя принимая, он покинет смерть! И выведет с собой к черному свету тех, кого потеряли, и Безликие найдут себе лица.

Два осколка безумия и две частицы вечности. Рассвет! Новый рассвет!

Они грядут! Они грядут!»

Курт тряхнул головой, отгоняя воспоминание. Нельзя отвлекаться. Зелье хамелеона слишком быстро выветривается, а им еще возвращаться.

- Двое дежурят.

Пара молодых Пожирателей осталась на страже, остальные нырнули в портал перехода между уровнями аврората. Коридор по другую сторону был зеркальным отражением того, по которому они пришли. Курт хмыкнул, знаком велев двум спутникам выдвигаться вперед. Остальные покорно следовали за новоиспеченным Лестранжем.

Здесь следовало быть куда аккуратнее — боевые части авроров ушли, но отдельные отряды, прежде занимавшиеся по спец-программе подготовки могут остава...

Резко остановившись, Курт вскинул руки и почти беззвучно свистнул. Двое, идущих впереди затормозили так же резко. Знаками показав им, что впереди странная магическая ловушка, невыразимец крадучись вышел вперед, напрягая все свои чувства, пытаясь понять, что именно его смущает.

Линии магической напряженности, казалось, мелко дрожали от переизбытка силы. Лестранж нахмурился.

- Отходим. Быстро.

Отряд едва успел отбежать за угол, когда то место, где они стояли, полыхнуло Адским Огнем. Краска на стенах мгновенно испарилась, открывая взглядам активированные присутствием чужаков охранные руны и пентаграммы. Курт, мельком глянув на рисунки, хмыкнул:

- А наши авроры не гнушаются черной магии...только вот сплетают они ее очень топорно. Иначе я б и не уловил...

Не потрудившись завершить фразы, маг шагнул в боковой коридор.

- Сюда. Обходить долго, придется в обном месте выбивать стену, но это реально. А теперь поспешим.

Поворот, еще поворот, еще.... коридоры становились все запутаннее, все больше напоминали лабиринт, и молодые Пожиратели никак не могли взять в толк, как Курту удается находить здесь дорогу. А он уверенно вел их вперед. В небольшом зале он махнул рукой всторону стены.

- Ломать.

Стремительно возведя купол тишины, маги обним мощным заклятием проломили скальную породу. Курт несколькими взмахами палочки окончательно расчистил проход и осадил каменную пыль. Ладонью стерев осевшую на светлое серебро маски крошку, он прижал палец к губам и махнул рукой.

Проход вывел их прямо к переходу на третий уровень. Курт демонстративно вытащил алый пузырек и сделал один глоток. Спутники последовали его примеру. Шаг во врата...и они оказались прямо в сердце бушующего пламени. Кто-то хрипло вздохнул, порадовавшись, что их ведет Невыразимец, знакомый с подлянками авроров.

На третьем уровне царил невероятный шум. Пожиратели нервно дергались, когда за очередной дверью раздавалось леденящее кровь рычание или шипение. Курт только стисквал кулаки. Он-то прекрасно знал, ЧТО держат в клетках авроры. Химеры и малые драконы были среди этого многообразия живености самыми безобидными. Недаром
когда-то удалось захватить документы Гриндевальда, его разработки в плане скрещивания людей с монстрами. Теперь здесь, в клетках, томились горящие ненавистью к своим создателям-магам плоды опытов особого медицинского отдела Невыразимцев. Полухимеры, наделенные безумным, но разумом, владеющие магией, драконоиды, алчущие горячей человеческой плоти, полувасилиски, чей взгляд убивает лишь по желанию его обладателя и чья кровь подобна кислоте, и далеко не все они внешне подобны монстрам...иного и не отличить от простого смертного... Курт надеялся, что правительство магической Британии не дойдет до использования в этой войне своих созданий. Однако...Лордам стоит о них сказать. Такой опасностью пренебрегать нельзя...

Четвертый уровень. Камень, покрытый светящейся плесенью, влажно-поблескивающий в ее неверном свечении. И хищный холод, который, кажется, высасывает магию из всех, кто попал под эти мрачные своды. Пожиратели проверили, насколько хорошо выхватываются палочки. Действие Хамелеона уже заканчивалось.

Из бокового коридора вывернула группа авроров. Курт сжал пальцы на рукояти, медленно вытягивая свою помощницу из кобуры на запястье. По коже пробежала волна холода, ознаменовавшая прекращение действия эликсира.

- ПОЖИРАТЕЛИ!

В следующий миг в десятерых магов полетело облако проклятий и боевых чар. Пожирателии разбежались в стороны, уворачиваясь от вспышек.

- Убивать!

Единственная команда со стороны Курта сорвала с палочек его спутников ядовито-зеленую волну Авад, почти каждая из которых нашла свою цель. В узком полутемном коридоре закипела бойня.

Вот кто-то из авроров подобрался вплотную к одному из Пожирателей, и тот, не успев среагировать, упал замертво сраженный проклятием кипящей крови. Вот парень в черном выхватил из рукава короткий кинжал, возвратным движением рассекая яремную вену на шее захрипевшего аврора, в тот самый миг пытавшегося выкрикнуть что-то убийственное из своего немалого арсенала в сторону Курта. Вот еще один аврор, также вспомнив о кинжале, метнул его в стоящего спиной Лестранжа, но чье-то шальное проклятие, попавшее в него, сбило прицел, и кинжал попал не под лопатку, а в плечо. Курт охнул, развернувшись и выпуская режущий веер в группу магов, удачно отбившихся от толпы. Кто-то из его ребят протяжно закричал, прижимая ладони к разбитой маске, из-под которой струилась кровь.

Авроров было больше. Гораздо больше. Они явно ошиблись в расчетах, когда надеялись, что многие бросятся в Косой. Курт выругался сквозь зубы и схватился за медальон:

- Эрик, Дайан, уходите. Мы не пробъемся.

- Так точно. - Пауза — Мы покинули Аврорат.

Курт бросил медальон, упав на пол и перекатившись. Вскрикнул от боли, пронзившей раненное плечо, но это было нично по сравнению с миновавшей его бомбардой, нацеленной прямо в лицо.

- Отходим!

Пожиратели, занятые в битве, с хлопками исчезли, переносясь к ближайшему маяку. Кулоны все же сработали, пусть и с паузой в десяток секунд, некоторым показавшейся вечностью. Курт огляделся. Два тела его товарищей. Негоже оставлять их тут. Увернувшись от очередного проклятия и автоматически бросив в ответ что-то свое, он метнулся к ближайшему. Залитое кровью лицо. И медленно вздымающаяся грудь. Жив, но без сознания. Курт прошептал код активации портключа. Тело исчезло. Над головой снова свистнула какая-то дрянь. Курт упал на пол. Чья-то рука сомкнулась на его шее.

- Ну что, поганый Пожиратель, готов сдохнуть?

«Мордред....»

Одиннадцать хлопков прозвучали, словно маггловские выстрелы. Веером развернулось облако льда, несущее пламенеющие магические лезвия. Со всех сторон послышались крики авроров, пытающихся сбить пламя или растопить лед, сковавший кисти рук.

«Одиннадцать...откуда? Кто?»

- Так, юный Лестранж, а ну, подъем! Там моя дочь!

- Лорд Паркинсон?

- Он самый. Живо!

Курт, скривившись, когда рука мага, зацепила плечо, поднялся.

- Скорее всего она в пятом секторе, но это не проверено. Хотя, рекомендую предварительно проверить именно его.

Паркинсон и стоящий рядом с ним маг, которого Курт опознал, как Буллстроуда, оглядели учиненное побоище.

- Так, зелень, быстренько, нашли свои первые трупы.

Юные пожиратели посмотрели на старших магов, как на ненормальных. Те переглянулись, вытаскивая белые полумаски-черепа.

- Как вы думаете, из чего они?

Юноши хмыкнули, осознавая. Курт усмехнулся, находя предводителя самой первой группы авроров — именно его он убил первым. Ладонь уверенно легла на лицо мага.

Кончик палочки очертил линию вдоль волос, по виску и скуле возле уха, резким движением завершив ее в уголке рта поверженного врага. Старшие Пожиратели с усмешками наблюдали за наследником своих боевых товарищей.

А палочка Курта тем временем завешила вторую линию, зеркально повторяющую первую. Прижав ее кончик к переносице убитого аврора, Курт нараспев произнес:

- Ablatum proprius jus sertum vinci proelio*

Очерченные палочкой линии засветились лиловым светом, медленно расширяясь. С тихим хлопком лицо мага словно просело внутрь черепа, а Курт с благоговением провел пальцами по выбеленной заклятием кости. Паркинсон и Буллстроуд дружно выдохнули:

- Носи ее с честью!

Курт медленно снял серебряную маску новичка, поднеся к лицу новую. Вокруг кости заклубилась темнота, скрывая черты юноши. Остальные молодые Пожиратели уже поспешили найти свои первые жертвы.

Через пятнадцать минут двое ветеранов с хорошо скрытой гордостью смотрели на прошедший боевое крещение отряд.

- Курт, как зовут пострадавшего юношу?

- Дерек. Он уложил вооон того. - Один из молодых Пожирателей ответил быстрее Лестранжа, чье сознание немного туманила боль. Он прекрасно знал, что клинок, которым его ранили, был зачарованным, и рана не будет поддаваться никаким чарам, потому даже не заикался о ней.

Буллстроуд подошел к телу, выпевая формулу Наставника, после чего повторил заклятие, забирая маску.

- Вот теперь мы закончили. Поспешим. Мы немного задержались здесь. Маску я заберу, отдам Дереку в форте. Люциус там?

- Должен быть. Вы не пойдете искать дочь? - Курт морщился, теперь больно становилось даже дышать. Видимо, на клинке был еще и какой-то медленнодействующий яд. Причем один из редких. Поскольку безоар, вживленный в плоть молодого Невыразимца, не мог его нейтрализовать.

Александр Паркинсон хлопнул мага по плечу:

- Ты справишься. Иди.

Курт кивнул. Старшие Пожиратели исчезли, а Лестранж махнул рукой своим спутникам.

- Быстрее. Мы и правда, потеряли слишком много времени.

Отряд поспешил вперед, то и дело замирая и прислушиваясь, не послышатся ли тяжелые шаги боевых отрядов аврората, уже завершивших операцию в Косом.

- оОо -

Неро хмуро наблюдал за вороном, беспокойно кружащим под потолком Зала.

- Прекрати. Операция не провалится. Все слишком просто.

- Вот и я о том же. Слишком просто, Бьян. - Демон обернулся к супругу, ласково гладившему Нагини. Та шипела и выгибалась, подставляя блестящие антрацитовые бока под ласкающую ее ладонь. - смотри, и Лорд волнуется.

- Вижу. Ну так ведь, твой же фамилиар...как ему не волноваться?

- Еще скажи, осколок откликается... - Неро хмыкнул, глядя на птицу.

- Почему нет? - Бьян вопросительно приподнял брови. - Ты же в свое время реагировал на мое настроение, не так ли?

- Да уж. Головной болью и кошмарами. - Демон фыркнул, проведя рукой по седым прядям. Бьян встал с трона, аккуратно опустив голову Нагини на мягкое сидение, после чего подошел к супругу и коснулся его висков пальцами.

- Не будь идиотом, иначе назову Поттером. Девчонку освободят, Паркинсон и Буллстроуд вернутся, им можно будет поручить управление финансами, ты это прекрасно понимаешь. Впереди ряд атак на ставки аврората и дома фениксовцев. Потом разберемся с остальными.

- А ты уверен, что мы успеем? - криво усмехнулся Неро.

- А ты нет?

Демон хмыкнул и показал ладонь супругу. Тот резко побледнел.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"