Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Самопожертвование

Автор: AlyonaSL
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Гил Гриссом/Грэг Сандерс
Жанр:Humor, Romance
Отказ:Всё чужое. Моя только любовь.
Цикл:Сто историй-III [3]
Фандом:Место преступления
Аннотация:"Он с самого начала был готов все рассказать сам. Один. Ведь это он во всем виноват, он первый начал, и вообще..."
Комментарии:Написано на фест "Сто историй", тема - "Штампы/Самопожертвование".
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2010-02-23 17:47:53 (последнее обновление: 2010.02.23 17:47:49)
  просмотреть/оставить комментарии
- Ты только не волнуйся, Гил, - повторил Грэг уже в третий раз, пока они топтались под дверью. – Хочешь, вообще в машине посиди, а я один пойду? Прямо так и скажу: мол, я во всем виноват, и вообще я первый начал, поэтому…
Откровенно говоря, Гриссом бы в самом деле с удовольствием посидел в машине. Но… не мог. Хотя ему было смешно и приятно это героическое самопожертвование своего партнера, - черт, Гил никак не мог перестать волноваться, когда хотя бы в мыслях называл Грэга партнером. Это всё ещё так смущало, на самом деле. И так поддерживало, каким бы ни казалось смешным со стороны.
Гриссом усмехнулся: пару месяцев назад капитан Брасс, когда они вдвоем клюкнули виски, хохотал: мол, Сандерс станет выездным криминалистом и как-нибудь наверняка, Гил, бросится заслонять тебя от пули!.. Хммм, если честно, то нынешняя самоотверженность Грэга казалась Гриссому куда более важной и ценной.
А Грэг все твердил, что Гилу надо пока посидеть в машине, и что он, Грэг, "сам пойдет и всё скажет".
Он заметно вспотел, - то ли от сильной жары, то ли от волнения, - и Гриссому еще и поэтому было некоторым образом тяжело стоять с Грэгом рядом. От него так бесстыдно пахло тонкой смесью пота и туалетной воды, что у Гила сносило крышу.
И наконец он не выдержал. Осторожно расстегнул Грэгу еще одну пуговицу на яркой летней рубашке, - с удовольствием отмечая, что поток слов на тему "я щас сам пойду" внезапно иссяк, - и осторожно прикоснулся губами к ямочке под горлом: это место вот уже второй год странным образом заводило Гриссома, и его психоаналитик, если бы он был в принципе, возможно, по этому поводу многое мог бы предположить.
Но сейчас Гриссому было не до предположений. Он даже забыл, где находится, - на улице, в фактически чужом городе! От ямки под горлом он перешел к шее, поцеловал вздрагивающий кадык, потом переместился к чувствительному месту за ухом, - а потом закономерно нашел губы Грэга, и им обоим стало окончательно все равно, где они находятся.
Говорят, возбуждение – лучший способ снять стресс: Гриссом еще успел подумать, что это чертовски верно.
Они даже не услышали, как открылась дверь, и на пороге показалась хозяйка дома с сумкой в руке: видимо решила выйти за какой-то мелочью в магазинчик.
От неожиданности открывшейся картины женщина застыла на пороге: сумка выпала из руки, Грэг, услышав неожиданный шум, обернулся…. и тоже застыл.
- Зд-дравствуйте, м-миссис Гриссом, – пробормотал он, смущенно сглатывая. И дернулся, как бы пытаясь заслонить Гила собой. – Мы тут это… по делу…. Вы погодите, я щас вам сам все скажу, честное слово!
Грэг забыл, что мать Гила его не слышит. Не понял, что она вряд ли может прочесть что-либо по его губам, - потому что они вздрагивают то ли от смущения, то ли от недавнего поцелуя. Но ему даже в голову не пришло оборвать свой взбудораженный монолог: потому что он с самого начала был готов все рассказать сам. Один. Ведь это он во всем виноват, он первый начал, и вообще...
- Это ты Грэг Сандерс, - произнесла хозяйка дома: не вопросительно, а утверждающе. Грэгу только и осталось, что молча кивнуть.
- Отлично, - продолжила мать Гила с совершенно серьезным лицом. И протянула ему сумку: - Тогда сходите оба за молоком. Магазин через улицу. А я пока поставлю кофейник.
Она удалилась в глубину дома, не говоря больше ни слова. Гриссом и Грэг посмотрели друг на друга и растерянно улыбнулись.
- Откуда она знает? – смущенно спросил Грэг.
- Понятия не имею, - развел руками Гил. – Разве что… я иногда писал ей, что у меня новый стажер Грэг Сандерс, и что мы с ним вместе работаем…
- Ясно, - кивнул Грэг. – Я так и знал, что мамы все одинаковы. Только умоляю, не говори ей, что я не выношу кофе с молоком.
- А как же ты….
- Ну подумаешь, один раз выпью!..
Гриссом не стал говорить Грэгу, что, наверное, это будет не один раз. И что он так благодарен своему партнеру – какое замечательное слово! – за его отважное, искреннее самопожертвование.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"