Жни, Казешини

Автор: Рангику
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Хисаги Шухей, Тоусен Канамэ, Мугурума Кенсей, Казешини.
Жанр:Drama
Отказ:Ах если бы они были моими....
Все принадлежит дяденьке Кубо Тейто.
Фандом:Блич
Аннотация:В аннотации не нуждается.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!
Данный фик содержит спойлеры из новой (на данный момент) главы манги. Те, кто ее не читал и спойлеры не любит (тем паче, что спойлеры жестокие) фик читать настоятельно не советую!!!! Тапками в меня не кидаться, я вас предупреждала.
Ворнинг № 2 Смерть персонажа.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010-01-05 18:03:27 (последнее обновление: 2010.01.04 06:49:11)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. Жни, Казешини.

Хисаги не мог поверить собственным глазам. Мугурума Кенсей стоял всего в нескольких метрах от него. Живой и вполне здоровый. Сердце забилось раненой птицей о ребра. Он мечтал увидеть его на протяжении ста лет. Хотя бы для того, чтобы поговорить. Поблагодарить за спасенную жизнь.

Это была первая его встреча с Пустым. И с Шинигами тоже. Он помнил первобытный животный ужас, жуткую боль, будто ему переломали все ребра и раздавили внутренности. И помнил резкий голос, который избавил его от смерти. Тачиказе…так зовут его занпакто. Было больно. Саднили разбитые коленки и ободранные ладони. Он плакал и не мог остановиться. Размазывал по грязным щекам слезы. Кажется в первый раз за много лет. А еще он отчетливо запомнил распахнувшееся косодэ и татуировку на груди.

А потом была Академия, сделанная на левой щеке татуировка…такая же. Те же цифры, в память о спасителе. Он мечтал попасть в девятый отряд. Мечтал служить под началом такого сильного и уверенного в себе капитана. Но в первую же неделю он узнал, что капитан Мугурума Кенсей вместе со своими старшими офицерами погиб от рук Урахары Киске, проводившего опыты по превращению в Пустых. Тогда он убежал в рощу, располагавшуюся недалеко от Академии и рыдал. Как он позже поклялся – в последний раз в жизни. И не оставил мечту о службе в девятом отряде. Пусть под другим началом…
Ему не нравился Тоусен. От него веяло какой-то скрытой угрозой, чем-то непонятным. Впрочем, Хисаги был благодарен ему за все то, чему он его научил. За годы службы он даже к нему привязался. У Тоусена были весьма строгие понятия о справедливости. И Шухей не мог даже вообразить, чтобы тот оказался предателем.
Шухей жил по-своему неплохо. Друзья, дружеские попойки, роскошная грудь Матсумото Рангику…Матсумото была неподражаема. Дружила с Ичимару Гином, пила наравне с Къераку-тайчо, обожала своего маленького капитана. И была опасна. За открытой доброй улыбкой и внешней безалаберностью скрывался боец.
Были Ренджи, Кира, Хинамори. С ними он познакомился уже на шестом курсе. Трое испуганных, но отчаянно пытавшихся защититься первокурсников вызвали болезненное воспоминание о чумазом руконгайском оборвыше с палкой против громадного Пустого. Хинамори была влюблена в Айзена. За что и пострадала.
А еще были двое из одиннадцатого отряда. Резкий и грубоватый Мадараме Иккаку и нежный, временами даже жеманный Аясегава Юмичика. Юмичика был красивым. А еще он мучительно умело целовался. С ним Хисаги мог отвлечься от всего. Даже если сам не хотел этого. И больно было сражаться против него из-за капитана Тоусена. Он извинился потом. Долго стоял на коленях перед демонстративно захлопнутыми седзи, пока из-за них не донеслось: «Заходи дурачок, замерзнешь ведь».
А до этого он до танцующих Меносов в глазах напился с Матсумото и Кирой. Матсумото странным образом не пьянела и слушала их с Изуру пьяные бредни. А может и не бредни… Дальше Матсумото эти речи не уйдут.
Он помнил посиделки через месяц. Матсумото сидела на крыше и строчила отчет, примостив бумаги на маленький переносной столик, который она придерживала коленями. А он сидел на веранде.
- Хэй, Матсумото.
- Да, Хисаги-кун?
- Как ты думаешь, кто из них был мозговым центром? Кто из них первый…
- А тут и думать нечего. Айзен. Ты не застал старых капитанов, но с их исчезновением дело явно нечисто. И что-то мне мало верится, что Урахара-сан мог бы пожертвовать своим лейтенантом и лучшим другом.
- А кто был его лейтенантом?
- Некто Саругаки Хиори. Нему говорит, что Маюри-сама ее терпеть не мог. Как впрочем и она его.
- А ты откуда знаешь?
- Тайчо просил собрать документы по Хогиоку. Там не только про двенадцатый отряд. Тогда была небывалая кадровая перестановка. Да еще и Гина тогда лейтенантом назначили. Они в пятом отряде всего на одну ступень вверх оба и поднялись.
- А кто тогда был капитаном…ну, над Айзеном?
- Хирако Шинджи. Я его помню…он был таким...странным.
- А девятый отряд возглавлял Мугурума Кенсей… И лейтенант у него была девчонка с зелеными волосами, - отозвался Хисаги.
- Ты его знал? Откуда?
- Он мне жизнь спас. Я читал отчеты… похоже я тогда был последним кто их в живых видел. Только Тоусен и выжил. А теперь… Я уже сомневаюсь в том, что это была случайность.
- Ты думаешь, они уже тогда…
- Я уже боюсь что-либо предполагать, - пальцы неосознанно скользнули по левой щеке. – У него татуировка на груди была…
- Вот Иккаку мне и проспорил! Он доказывал, что это твоя любимая поза, - серебристый смех разнесся над казармами десятого отряда. Из административного офиса полыхнула ледяная рейацу, призывая ее к порядку. – Прости, Хисаги-кун.
- Ничего. Знаешь, я бы хотел его увидеть. Не знаю зачем…просто увидеть.
- Может, ты влюбился? Бедный Юми-чан, ты его используешь, - в этом легком поддразнивании была вся Матсумото.
- Может… Знаешь, я пожалуй наведаюсь к Урахаре…

Урахара был…странным. Конечно менее странным, чем Куротцучи Маюри, но очень близко. Серые, всезнающие глаза смотрели снисходительно.
- Что именно тебя интересует Хисаги-кун? Тогда много чего произошло.
- Что произошло с девятым отрядом? И с остальными.
- Старшие офицеры девятого отряда стали Пустыми. В какой-то мере.
- Почему? Что произошло?
- В девятом отряде знаешь ли завелся предатель. Который убил старших офицеров и капитана с лейтенантом. Насколько я знаю, на Кенсея он напал со спины. А Маширо и вовсе спала. А потом они превратились в Пустых, но лишь частично. Остальные тоже. К сожалению для меня я послал к ним своего лейтенанта, а позже, нарушив приказ Сотайчо отправился за ней. Когда появился, было слишком поздно. А Соуске-кун… у него весьма интересный Занпакто. Я думаю Маюри тоже не против его изучить. Он подставил меня. И вот я здесь. Хорошего в этой истории немного, но хоть Маюри счастлив.
- Они мертвы?
- Нет. Вот уж этого я допустить не мог. И предупреждая твой следующий вопрос – нет. Я не знаю где они. Они в гигаях, скрывающих рейацу. Их невозможно отследить из Сейрейтей. И отсюда. Ни один датчик рейацу их не засечет. Зачем тебе это, Хисаги-кун?
- Это был Тоусен, верно? Предатель?
- Ты сам знаешь ответ. Ведь знаешь. Прости меня за это.
- Нет, все хорошо. Теперь я готов.


Он знал, что рано или поздно встретится с капитаном Тоусеном лицом к лицу. Но не думал, что встретится с Мугурумой-тайчо. Он почти не изменился. Только волосы чуть отросли, в левой брови появился пирсинг, а черную форму и белое хаори заменили широкие штаны и майка. А в остальном это был все тот же Мугурума Кенсей, которого Хисаги встретил сто лет назад. И Тачиказе смотрелся на фоне его нынешней одежды так… уместно.
И лейтенант его была с ним. Бесстрашно кидалась на страшного Вандервайса, нанося один за другим сокрушительные удары ногами. А он ее страховал.
Комамура-тайчо вступил в бой с Тоусеном. И Хисаги перехватил ненавидящий взгляд, направленный на его бывшего тайчо.
Он конечно вмешался. Хоть и сил не было. Хоть мышцы казалось плавились от боли.
Это был уже не Тоусен. Мерзкая тварь, открывшая глаза и увидевшая мир не была капитаном девятого отряда. Потому что Тоусен Канамэ никогда не стал бы оскорблять своего друга. Потому что Тоусен Канамэ увернулся бы от удара.
И последним усилием воли, но так легко прозвучали два заветных слова, которые Хисаги всегда так не любил.
- Жни, Казешини.



Глава 2. Иллюстрация из манги номер раз




Глава 3. Иллюстрация из манги номер два



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"