Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Последний шаг

Автор: Котёнок
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:СС/ГП
Жанр:Drama
Отказ:Все права у мамы Роулинг.
Аннотация:slash
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:до июля 2004 года
  просмотреть/оставить комментарии
Темно, тихо… Он сидит в этом мраке, опустив голову на грудь. Спина сгорблена, руки безжизненно лежат на коленях. Его тело сотрясает мелкая дрожь. Нет, ему не холодно… он плачет. Наверное никто никогда не видел этого человека таким… По его щеке медленно скатывается слезинка за слезинкой… Он что-то шепчет, но не внятно. Так тянуться минуты. В тишине слышно только его прерывистое дыхание… Но вот взгляд выхватывает из темноты рядом с ним чью-то бледную, синюю ладонь… Рядом, на полу лежит юноша, его глаза открыты. Некогда зелёные, они поблекли и утратили свою живость. На висках запеклась кровь, рот полуоткрыт, а сухие губы уже приобрели лиловый оттенок…
- За что? – слышится тихий шёпот. Человек тяжело поднимается и встаёт на колени рядом с юношей, сжав его руку в своих ладонях - Зачем ты пошёл туда? Ты ведь знал… я не успел… много не успел… я хотел, чтобы ты знал, но… - голос срывается - Я всегда любил тебя, но ты не замечал… Я хотел быть рядом… хотел, но не смог… не смог тебя уберечь… Твои друзья погибли… и ты вместе с ними… боже… неужели теперь всё… всё рушиться… все надежды…всё… как ты мог уйти и оставить меня… я видел твой взгляд… видел тогда… ты догадался, но всё равно пошёл на верную смерть… ты ведь знал, что это причинит мне боль или ты хотел её причинить? Хотел отмстить? Что ж, у тебя получилось,… но я всё равно не могу без тебя… мне нечего делать здесь…больше… - дрожащими руками он достаёт из под мантии какой-то пузырёк, быстро подносит к губам и выпивает.
- Надеюсь, мы скоро увидимся… Гарри… - человек медленно оседает на пол, его глаза закрываются. Ещё пара вздохов и всё… наступает конец. И он уже не увидел, что волосы юноши вдруг внезапно начали расти и менять цвет. Он не увидел, что они стали каштановыми и немного завились. Он не увидел, что кисти рук, нос, губы поменяли форму. Он не увидел, что вместо юноши на полу осталась лежать девушка с карими глазами. Он не услышал быстрые шаги в коридоре, не услышал голос, зовущий его по имени. Не увидел, как в дверном проёме возникла фигура.
- Нет… - послышался сдавленный крик. Парень бросился на пол рядом с девушкой и зарыдал – Нет, нет, всё не должно быть так, нет… - всхлипывая, бормочет он, сжимая в ладонях две безжизненные руки – Герм, зачем? Зачем ты это сделала, зачем ты сварила это зелье… я должен был пойти и умереть, но не ты! - Вдруг юноша поворачивает голову и пристально смотрит на человека в чёрной мантии. Из груди парня вырывается стон.
- Нет, только не ты, нет! – он бросается к нему, но уже слишком поздно – Нет, зачем ты это сделал, я ведь живой… я остался… - он прижимает его холодную руку к лицу – Я ведь люблю тебя, люблю! Я жить без тебя не смогу! Боже… я был не прав… я должен был сказать тебе всё раньше,… что мне теперь делать? Как быть… Северус, ну за что ты меня бросил… я был идиотом… глупцом… Сев!!! - парень обнимает бывшего профессора зельеварения – прости, я не успел, не успел тебе сказать, как сильно люблю… ты всегда избегал меня… но сегодня, я видел твой взгляд… я понял что наше чувства взаимны… как глупо… глупо было поступать так… теперь я совсем один…


Несколько часов спустя.
- Да директор, всё так и было – безразлично говорит тот самый юноша, поднимается и покидает кабинет директора.
- Бедные дети… она приняла оборотное зелье, чтобы спасти ему жизнь, она пошла туда.
- Девочка была разбита смертью Рона, видимо она не хотела жить… поэтому и пошла туда…
- Да, бедное дитя…

Он брёл по коридору, когда-то такому родному, а теперь такому ненавистному… Он шёл и не знал куда идёт. Он подошёл к окну и стал наблюдать за тем, как солнце скрывается за горизонтом .
- Красиво… но ты этого не видишь… - вздыхает юноша и подходит ближе – Я люблю закаты, но наверно этот последний в моей жизни… Я люблю тебя Северус и всегда хочу быть рядом…Всегда…
Ещё один, последний шаг…



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"