Способ лечения

Автор: Aerdin
Бета:Loy Yver Korgorush
Рейтинг:R
Пейринг:ГП, СМ
Жанр:Action/ Adventure, Adult, Angst, Drama, General, POV
Отказ:все совсем не мое, а только мамы Ро и Ребеккино))
Цикл:цикл "Медицинские" [3]
Аннотация:Саммари: несколько лет спустя после событий "Restitutio ad integrum"
Warning: насилие, мясо и прочее неприглядство в том же духе
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:насилие/жестокость
Статус:Закончен
Выложен:2009-11-17 20:34:16 (последнее обновление: 2009.11.17 20:33:41)


Follow the storm as the storm begins to rise
Blackmore's night
  просмотреть/оставить комментарии
Скорпиус Малфой всегда считал себя разумным человеком, во всяком случае, рассудительнее многих. Сейчас, лежа на опушке Запретного леса, он как никогда ясно понимал, что эта трезвость мыслей только что лишила его последней надежды на спасение - ни Аврорат, ни его глава не вели переговоров с террористами, не говоря уж о том, чтобы выполнять их требования. Придет мистер Поттер - он никогда не называл иначе любовника отца - сюда, как же, особенно безоружный и в одной рубашке и штанах! А значит, его жизнь не стоит и медного кната.
Скорпиус потерся затылком о беломраморное надгробие - руки и ноги в магических путах уже начали затекать. Очень хотелось жить.
Кольцо охранного заклятия вокруг поляны вдруг еле заметно дрогнуло, на секунду смазав силуэты деревьев на опушке, по лицу мазнул стремительный порыв ветра - и обретший крылья юноша вдруг петардой взмыл в воздух.
Отсюда, с высоты метров пятидесяти, разыгравшееся внизу побоище даже имело некую ужасающую красоту, а сам Скорпиус начал понимать, что же произошло и происходит.
Комья земли летят вверх от скользнувшего мимо заклятия - тот ветерок ему не почудился, но если мистер Поттер пришел под невидимостью, что ему сначала могло быть нужно у надгробия Дамблдора? - какой-то рваный ритм, о пресловутой плавности нет и речи, очень скупые и узкие, что ли, движения, - и кстати, какая такая невидимость не слетит при преодолении сигнального кольца? - раззявленный в немой муке рот, вскрытая, как панцирь краба, грудь, разваленный пополам пах, - хорошо, что сниджетов не тошнит, и путы, даже зачарованные, их не держат, а что страх начал вырываться наружу писклявым клекотом, так это ничего, главное не забывать крыльями махать и дальше, - пылающая вокруг тела магия, дрожащий над поляной словно около открытого огня воздух, тяжелая без грузности, мощная фигура - и ни струйки светлой магии. Последний неожиданно размашистый взмах - видимо, сканирующее заклятие, и Малфой почувствовал, что действие трансфигурационного заклятия заканчивается.
Поле боя с тяжелыми поражающими заклинаниями пахнет бойней - кровью, мясом и дерьмом из развороченных кишок. Малфой камнем упал на землю рядом с одним из тел, и выворачивать его начало, кажется, еще до того, как обратное превращение полностью завершилось.
Перед глазами мелькнула незнакомая палочка - зеленая древесина, совсем не похожая на остролист, - и ужас в последний раз скрутил пустой желудок. Скорпиус глотнул воды из сунутого под нос стакана, сплюнул желчь и в один присест выхлебал остаток.
На локоть опустилась чужая ладонь, раздался сухой треск статического электричества, и под запах озона собственная магия юноши судорожно метнулась прочь от этого, куда-то вглубь. Его вздернули на ноги, и Скорпиус понял, что сейчас придется поднять голову и увидеть... тела.
- Извини, парень, но тебе придется посмотреть, или на всю жизнь испугаешься, - хрипло, словно после долгого молчания сказали рядом.
Последовавшее зрелище Малфой запомнил на всю жизнь. А в голове из мыслей осталась только одна: дед будет в бешенстве, что он пошел в Аврорат. Но только в присутствии мистера Поттера невозможно бояться кого-то еще.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"