С твоим именем на устах...

Автор: Виктория Дарквуд
Бета:ГГ/ДМ (намек)
Рейтинг:G
Пейринг:
Жанр:General
Отказ:я только пользуюсь героями
Цикл:Миниатюры [2]
Аннотация: Любовь не знает границ, ей не важно, гриффиндорец ты или слизеринец, аристократ или грязнокровка... с именем любимого на устах умирать не страшно? Это всего лишь С ТВОИМ ИМЕНЕМ НА УСТАХ...
Комментарии:
Каталог:AU
Предупреждения:смерть персонажа, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2009-11-03 09:22:08 (последнее обновление: 2009.11.03 09:21:55)


«Сон в летнюю ночь»
Шекспир написал…
И я все чаще думаю о том,
Оттуда ли имя твое,
В чью честь тебя назвали.
  просмотреть/оставить комментарии
Он не помнил, сколько времени сидит в кресле напротив камина. Полчаса?! Час?!
Светловолосый юноша, молча, смотрел, как пламя пожирало дрова, переводил взгляд на хрустальный бокал в руке, на то, как блики огня отражались на стенках бокала.
- Чтоб ты оказалась в лапах пожирателей, Грейнджер! – яростно прошипел юноша, мгновение и на полу лежат осколки от разбитого об стену бокала.
- Драко?! Что случилось?! – в комнату вошла дама: гордая осанка, те же светлые волосы….
- Ничего, - коротко ответил юноша.
Он не мог понять, что с ним происходит, а ведь он только что окончил шестой курс Хогвартса. Хм, а можно ли считать это так?!… Хогвартс… еще, не известно вернется ли он туда, когда все считают его Пожирателем Смерти.
И все же.… Две недели, две чертовых недели, а он и не знает, что ему делать. Две недели кошмара… ада…
Впервые он обратил на нее внимание, когда был бал, посвященный Турниру Трех Волшебников. Ему с трудом удалось скрыть свои чувства. Ее партнеров по балу, тогда был один из участников Турнира, болгарин… Крам, кажется… Что она только в нем нашла, Драко не знал. Порой как бы ему хотелось слышать признания из ее уст:

«Я люблю тебя…»
«Все что хочешь.… Я сделаю что угодно, только не трогай….»


О, да! Было бы великолепно увидеть ее в позе, когда она раболепно пытается спасти друзей….

Драко мстительно улыбнулся, продолжая мечтать о том, чтобы он сделал с чертовой гриффиндоркой:

Вот она стоит перед ним на коленях, одетая как девушка из гарема. Он же, ее бог и господин, в то время как она не смеет поднять на него глаза и сказать поперек хоть одно слово.… Он подходит к ней, и аккуратно приподнимает ей голову за подбородок, только чтобы взглянуть в ее глаза, и в ту же минуту откидывает назад, и она падает, не показывая слез. Его взгляд ловит стоящие две колонны, и на лице появляется ухмылка: он знает, как наказать непокорную рабу. Глядя на нее холодными глазами, он властно приказывает ей встать между двух колоннами. Она бледнеет, но покорно встает там, где ей приказали. Пара мгновений – и ее руки оказываются в оковах, что закреплены на колоннах. Он отходит на несколько шагов назад, дабы удостовериться, насколько унижена она, но замечая ее взгляд, полный презрения, резко подходит и, зажав в руке крепко ее подбородок, впивается ей в губы, пока другой рукой срывает с нее одежду, благо ткань это позволяет. Теперь она стоит, будучи прикованной, и обнаженной, а в глазах плещется ярость.

Она же, но уже в другом облике, тихо поскуливает у его ног, в то время как вся спина в кровоподтеках. Взгляд теперь куда покорнее. На ее гордой шее красуется серебряный ошейник, на внутренней стороне которого надпись, что она рабыня и ее хозяин такой-то. Но, то, как она выглядит, ему кажется мягким наказанием для рабыни. Вот он берет со стола цепи, с виду они не толще мизинца, но благодаря свойствам металл – крепче их нет. Она не успевает сообразить, как эти цепочки оказываются, закреплены на ее теле, заставляя принять еще более униженную позу, заставляя ходить на четвереньках…

В то же время он благородный рыцарь, спасающий ее от разбойников.
Он в образе пирата, захватывает каравеллу, на которой она плыла, делая ее пленницей…


- Чертова гриффиндорка, - ругается парень, - и что в ней такого особенного.
Он понимает, что она сделал невозможное: заставила его страдать, в то время как он сам вынужден скрываться, а она проводит время с друзьями.
Она захватила его мысли, и не дает нормально соображать. Так и хочется найти ее, хоть на краю света, и заставить страдать так же, как сейчас страдает он.

Он не видит, как в него пущен луч смерти. Темный Лорд не прощает ошибок.
- Гермиона! – срывается с губ, и смерть настигает его – лишь стеклянные глаза смотрят в потолок, а где-то в Лондоне, девушка с непослушными каштановыми глазами шепчет во сне. – Я люблю тебя, Драко!

~***~
Весь день Лучшая Ученица Хогвартса не находила себе места.
- Так! Гермиона Джейн Грейнджер, возьми себя в руки, - сказала сама себе девушка, но на душе все равно было тревожно.
Отрешенным от мира взглядом, она оглядывала свою комнату, в которой, скорее всего, проводит последние сутки, пока взгляд не наткнулся на слегка потрепанную тетрадь. Это была даже не тетрадка, а ее личный дневник, который она вела втайне от друзей. Взяв дневник в руки, она задумалась, а стоит ли читать его, ведь она столько раз уже перечитывала его, но все же села в кресло у окна, и открыла…

3 сентября 19…
Опять… мальчишки, что с них возьмешь. Снова была стычка с Принцем Слизерина, как в школе прозвали Драко Малфоя… Драко…. Дракон. Почему я отказалась учиться в Рейнквелло, возможно тогда мы бы могли общаться, но я выбрала Гриффиндор. Обратного пути нет. Мамочка, что же мне делать, ОН сводит меня с ума. Я стараюсь ловить его взгляды, даже стараюсь не обращать внимания на его оскорбления. Его голос чарует меня, а глаза – просто завораживают.

15 октября 19…

Кажется, я схожу с ума, но я так больше не могу. Гарри и Рон снова чуть не подрались с НИМ. Я не могу понять, что со мной происходит. Я практически готова стать его рабой, пленницей, да кем угодно, только быть рядом с ним.
Как бы мне хотелось быть рядом с ним, но каждый раз напоминаю себе о том, что мы учимся на разных факультетах.

31 октября 19…

Так больше нельзя. Мне стали сниться сны о НЕМ. Кем я только в них не была, но главное я в них всегда рядом с НИМ. Я снова готова была убить Гарри и Рона, они опять сцепились с НИМ, с моим Драконом…

18 февраля 19…
Наконец-то это свершилось. Он признался мне. Я просто счастлива. Единственный минус – нам приходиться скрывать свои отношения. Мне – от друзей, Ему от крестного и родителей, и нам совместно – от сокурсников. Кулон в виде серебряного дракончика, который мне ОН подарил, просто великолепный. Он постоянно напоминает мне о НЕМ, о ЕГО ЛЮБВИ.

Без даты…

Нет, нет, и нет. Я не могу в это поверить. Он разорвал все наши отношения, мотивируя это тем, что готовится вступить в ряды Пожирателей Смерти.
Я не знаю, что мне теперь делать. Лишь бы о наших отношениях никто не узнал….

- Почти все записи в дневнике посвящены ему, - тихо шептали губы девушки. – Я больше так не могу, он стал для меня словно наркотик.

- Миона, ужинать, - раздался женский голос.

- Иду, мама, - тетрадь легла на стол, и девушка вышла из комнаты.

- Дорогая, что случилось? – спросила мать.
- Ничего, - Гермиона старалась уйти от разговора, - просто поссорилась со своим парнем.
- Ну, это поправимо, - тяжелая рука отца легла ей на плечо. – Вернешься в школу, помиритесь.
«Если еще вернусь», - подумала девушка. - «Скорее всего, я, Гарри и Рон – уже не вернемся в стены Хогвартса. После того как был убит Дамблдор, главной целью для нас стали крестражи Темного Лорда. Черт возьми, если бы Драко не провел тогда Пожирателей в стены Хогвартса, ничего бы не было….»
- Ну, ну, дорогая, стоит ли так переживать, из-за разрыва с парнем, - произнесла мать.
- Прошу извинить меня, но у меня нет аппетита, - девушка встала из-за стола, и удалилась в свою комнату.
- Похоже, что мы и не заметили, как наша дочь выросла, - глядя вслед дочери, произнес отец.
- Ты прав, - кивнула мать.

- Черт, - войдя в комнату, Гермиона сжала руку в кулак и ударила по столу, - черт возьми. Будь ты проклят, Драко Малфой. Ты никогда не услышешь как я снова говорю тебе слова «Я люблю тебя…». Этого больше не будет.

- Я люблю тебя, мой маленький дракон, - сквозь сон шепчет девушка. – Я люблю тебя, Драко.
Она еще не знает, что тот, чье имя сорвалось с ее уст, умер от руки Темного Лорда с ее именем на устах.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"