Пить надо меньше

Автор: Риша
Бета:Джулия
Рейтинг:G
Пейринг:никакого :)
Жанр:Humor
Отказ:Не был, не состоял, не участвовал
Аннотация:Пить надо меньше!» – скажет кто-то из вас, а кто-то, наоборот - «Пить надо больше!». Впрочем, и те и другие абсолютно согласны в одном – пить надо! Вот и Поттер не исключение.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005-05-13 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
- Не до конца выпитое спиртное говорит о нездоровой атмосфере в коллективе (народная примета)


- Всё, допрыгался, паршивец! – От звука поворачиваемого в замке ключа, Гарри вскочил с койки и метнулся к двери.
«Нда…Похоже на этот раз все серьезно», - закопошилась в сознании Гарри мрачная и отвратная по своему содержанию мысль, когда на пороге его камеры возник один из УпСов при полном параде – в маске, мантии и с волшебной палочкой наголо.
- Выходи, гад, на расстрел тебя отвесть велено! – торжественный тон охранника с пробивающимися элементами едва сдерживаемой радости вывел Гарри Поттера из состояния хмурой задумчивости, в которой он пребывал с момента поимки при неудавшейся попытке объяснить Этому-самому-сами-знаете-кому, что он в корне не прав.
«Вот ведь как человеку для счастья мало надо! Заавадить Поттера – пустячок, а приятно! А что, нет человечка – нет проблемки, и ни у кого голова не болит», – гриффиндорец криво ухмыльнулся собственным думам и показал Упивающемуся язык.
УпС вздрогнул, сбился с мысли и заморгал. Что-то явно шло не по плану.
- Ты это, выходи давай! – грозно скомандовал он и на всякий случай попятился. Всем было не понаслышке известно, что Поттер и без палочки мог отчебучить такую чучу, что мало не покажется.
- А вот и не подумаю! – фыркнул Гарри и, невежливо повернувшись к собеседнику филейной частью, быстренько захлопнул дверь камеры прямо перед носом сунувшегося было за пленником бедолаги.
- Да я тебя! – рука с судорожно сжимаемой в ней палочкой взметнулась в намерении привести приговор в исполнение, не отходя от кассы (читай камеры), но замерла, остановленная грозным окликом.
- А ну, брось палку!
- Почему? – ошалевшего от поттеровской наглости стража хватило только на вопрос.
- Потому что! – торжественно изрек нахал и подмигнул побледневшему УпСу. – Хозяин тебя за самоуправство по головке не погладит… ты ж у него единственную радость в жизни сейчас отбираешь.
- Выходи! – сорвался на крик стражник и по совместительству конвоир. – Мне работу делать надо!
- А я отказываюсь выходить! – отчеканил Гарри и демонстративно отвернулся от окошечка. – Мне лично торопиться некуда.
- То есть как?
- Все переговоры в дальнейшем намерен вести только с Главным! – с нажимом добавил Поттер и зевнул. – Иди отседа, болезный, мне спать пора. Режим, понимаешь, соблюдать надо.
Упивающийся всхлипнул, ругнулся и со всех ног кинулся за шефом.
Поттер невозмутимо уселся на нары и принялся ждать дальнейшего развития событий.
События ждать себя не заставили, и уже спустя четверть часа у его камеры послышались шаги, а чей-то веселый голос забормотал, то и дело запинаясь:
- Так и сссказал, пршивец?!
- Гости дорогие пожаааловали… - ухмыльнулся Гарри.
В дверное окошко его камеры заглянул добрый красный глаз, и Поттер с трудом удержал себя от желания ткнуть в него пальцем. «Сначала дело, удовольствия потом!» – одернул он себя и громко поприветствовал Темного Лорда:
– Ну, что встал как не родной? Заходи!
Дверь заскрипела, и на пороге появились охранники, подобострастно пятясь, впуская в темницу самого Шефа.
- Не наглей, Поттр… - усмехающийся Волдеморт нетрезвой походкой вошел в камеру и, сделав пару шагов, не удержавшись, плюхнулся на нары. – Счастье твое, что я сегодня добрый.
- Вот свезло, так свезло! – фыркнул Гарри и покосился на Волдеморта. – Что отмечали?
- А у нас юб…билей! - охотно поделился радостью темный маг. – пп...празник у нас, Поттр, Упивающимси сегодня двацть лет.
- Да вы что? – «искренне» порадовался за противников Гарри. – Поздравляю, столько не живут. Так Вы в честь этого так накушались?
- Нне ххами, – Тот-чей-язык-заплетался-не-хуже-ног закрутил головой, выказывая свое неодобрение, – не дома!
- Правильно! – кивнул Поттер и тихонько усмехнулся. – Не дома, а в гостях, а дорогому гостю полагается налить!
- Это что, последнее желание перед смертью? – Тот-который-сейчас-был-не-в-состоянии-воспроизвести-собственное-имя-даже-на-бумаге явно пребывал в хорошем расположении духа, раз позволял юному Поттеру болтать всякие глупости, вместо мгновенного «Авада Кедавра!» промеж нахальных зеленых глаз.
Гарри посопел, позвенел кандалами, почесал затылок и угрюмо посмотрел на «доброго дядю».
- А что, есть шанс, что выполните?
- Ну жжжелай, – «добродушно» улыбнулся Тот-самый-волшебник-который-на-данный-момент-собирался-таки-укокошить-Поттера под одобрительное и подобострастное ржание подчиненных, - ддддзволяю! В конце концов, пять-десять ммминут ннничего не решают.
- Ладно! Я хочу выпить за праздник! – громко пожелал Гарри и покосился на Волдеморта. – Ну?
- Ну… - развел руками Темный Лорд и попытался безуспешно щелкнуть пальцами, впрочем, его и так все поняли - ну налейте ему, раз просит.

День спустя.
– Слизерин укуси этого Поттера, голова-то как болит! – стонал Темный Лорд, комфортно окопавшись на огромной кровати среди бесчисленных подушек и думочек и капризно отмахиваясь от протягиваемого Снейпом похмельного зелья.
- Выпейте, Вашество! – настаивал Северус, мысленно награждая Волдеморта, Дамблдора и уж конечно Поттера самыми кошмарными проклятиями. Шефа - за его тяжелое похмелье, второго, пардон, первого шефа – за не обсуждаемый приказ о спасении Поттера, и, наконец, самого гриффиндорского поганца – за устроенный кавардак. Добро бы просто устроил потасовку и погиб смертью храбрых, ну или выиграл на худой конец (везение у него еще то!). Так нет! Он выбрал абсолютно иной путь, и профессор совершенно не понимал, куда клонит этот пострел. Хотя Северус в глубине души подозревал, что плана у Поттера как всегда нет, а потому он безбожно импровизирует как плохой актер на деревенских подмостках, о чем он и попытался поговорить с бывшим заключенным, а ныне вполне себе счастливо упивающимся дармовым горячительным Поттером. Однако этот нахал слушать профессора отказался. Хлебнув еще одну порцию для храбрости, мальчишка икнул, произнес заплетающимся языком пару неприличностей, покачнулся на нетвердых ногах и, ухватившись за пытающегося встать Люциуса Малфоя, благополучно рухнул с оным обратно на пол, где и заснул.
Сейчас Гарри, явно не подверженный «перепелиной» болезни, без задних ног дрых в своей камере, а вот Упивающиеся ужасно страдали, отчаянно желая хоть слегка опохмелиться. Однако перед лицом Темнейшего рисковать не хотелось никому, и все мужественно терпели, ругая на чем свет стоит и Поттера, и Волдеморта, разрешившего сие безобразие, в придачу.
- Ну-ка, тащите его сюда! – с перепоя голос Волдеморта сорвался на хрип, и он болезненно закашлялся. Воспользовавшись этим обстоятельством, Северус молниеносно влил в так кстати раскрывшийся рот порцию зелья. Результат поразил всех - Лорд вытаращил глаза и, вскочив с кровати, принялся нарезать по комнате круги, потрясая в воздухе кулаками и сипя: – Убью!!!
Разбираться кого - народ не стал. Все дружно попадали на пол, а Северус благоразумно спрятался за полог кровати, считая, что падать ниц перед этой «пародией на страх и ужас всего волшебного мира» оскорбит достоинство, а оставаться на линии огня, не сделает чести уму.
В этот момент открылась дверь, и на пороге возник зевающий Гарри, нелюбезно подталкиваемый охранниками в спину.
- О как, - развеселился парень, глядя на распластавшихся УпСов и размахивающего руками Наиглавнейшего. – Это вы мне поклоны бьете? – весело сверкнув зелеными глазищами, он добавил. – Или шаманите? А может у вас тут падучая с «плясками святого Витта»? Тогда я лучше пойду, болеть с детства не люблю.
- Убью! – Волдеморт, нашедший, наконец, объект для направленной агрессии, судорожно нащупывал по карманам палочку.
- Сомневаюсь, что вы ее найдете, - ухмыльнулся Поттер, нахально прислонясь к стене и скрестив на груди руки. – Она ж у вас на тумбочке валяется. Вооон там!
- Пришибу! – рявкнул Предводитель, в два прыжка подскочив к тумбочке, схватил палочку и направил ее на Поттера. – Прибью!
- Детей бить непедагогично! – напомнил Гарри прописную истину.
- Где дети, я не вижу тут детей! – взорвался Волдеморт. – Ты, что ли, тут ребенок?..
- Ну, ребенок не ребенок, а несовершеннолетний уж точно! – заверил Гарри, глядя на Лорда честными и на этот раз абсолютно голубыми глазами.
«И когда только успел колер сменить?» - не без восхищения подумал Сами-знаете-кто, едва не потеряв нить разговора.
– Ты меня не путай! Я тебя сейчас казнить должен, так что помолчи!
- В день защиты детей уж точно права не имеете! – захихикал Гарри, протягивая бедолаге календарь. - Вот, черным по белому – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ! Понимаете? Вы же меня сегодня холить и лелеять должны. Нет, да вы просто обязаны!
Челюсть Врага-всех-детей-магов-и-в-особенности-магглов со стуком упала на пол.
– Это ты мне сейчас сказал?.. – изумленно просвистел он.
- Не свистите, денег не будет, - ухмыльнулся Гарри и кивнул. – Вам, а кому же еще?
- Вот я тебя сейчас убью, – прошипел озверевший Волдеморт, – и никто об этом не узнает! Понял?! И на день детей твоих мне плевать!
- Во-первых, детей у меня еще нет, а благодаря Вам вообще может и не случиться! – фыркнул Гарри. – А, во-вторых, не получится…
- Что? – поинтересовался вконец обалдевший Лорд. - Что не получится?
- Я говорю, не получится по-тихому. Все равно все узнают, и для вашего имиджа это смертельно. Вы же претендуете на роль высокообразованного и интеллигентного злодея? Разве такой человек убьет бедного дитятю в день защиты детей?!
- А кто тут проболтается?! – возмутился Волдеморт, косясь на распластанные перед ним тела. – КТО, я ВАС спрашиваю?
- Никтоооо… – прошелестело от пола, но как-то слабенько, ненатурально. Похоже, в этой комнате только один голос звучал твердо и без колебаний, и доносился он из-за полога. Тот-кто-не-был-Станиславским покачал головой и с горечью вздохнул:
- Никому верить нельзя. Что за жизнь такая поганая?
- Ну так, чтобы полегчало, надо… – прозрачно намекнул Гарри, и отчаянный протест Волдеморта утонул в жарко-единодушном «ДА!»

День четвертый
- Пииить… пиииить… - Волдеморт медленно приподнял левое веко и тут же его опустил: солнце, немилосердно бьющее прямо в глаз, безумно раздражало. Бывший темный, а сейчас скорее зеленовато-бледный от переизбытка выпитого за защиту, стыдно сказать, каких-то там детей во главе с Поттером, неимоверно страдал. У его Злейшества болело всё: голова, желудок, печень – последняя особливо.
- Есть кто живой? - прохрипел Волдеморт, сполз с кровати и, покачиваясь, медленно побрел в ванную комнату, посекундно перешагивая через храпящие тела, густо устилавшие пол его спальни.
- А как же! – отозвались из дальнего угла комнаты два бодрых, но нетрезвых голоса. А за голосами появились и хозяева – Гарри Поттер и Люциус Малфой, собственной персоной. Поттер весело наблюдал за нелепо покачивающимся Волдемортом, а Люциус старательно разливал по стаканам вино.
- Поттер, ты еще тут? – на физиономии Темного Лорда явственно проступало отчаяние вперемешку с безмерным удивлением. – Я думал, ты сбежал…
- Ну нет, это ведь не по-гриффиндорски! Правда, Люц? - Гарри даже поперхнулся от возмущения и резво повернулся к Люциусу, едва не опрокинув его.
- Аааасссстарожно, прольешь!!! Черт, что? А… - Люциус мутным взглядом окинул сначала Поттера, потом Волдеморта и кивнул. – Угу, наши так не поступают!
- Какие ваши? Малфой, ты белены объелся?! – возмутился Волдеморт, топнул в сердцах ногой и тут же схватился за голову, мгновенно отреагировавшую вспышкой боли.
- Ты его не трожь! – насупился Гарри, одной рукой подтягивая к себе стакан, любезно протягиваемый Люциусом, а другой – обнимая Малфоя за плечи. – Слышь, ты? Он мне друг! Где хотел, там и учился, тебя спросить забыл. А хоть бы и в Слизерине, каждый имеет право на ошибки. А вот ты смог бы свои ошибки признать? Нет… а вот Люц смог! И я его за это уважаю!
- Да! – гордо кивнул Люциус, едва не клюнув носом пол. – Я осознал! Меня уважают!
- Правильно! Я тобой уже горжусь! – осклабился Поттер и потянулся к Малфою. – За это надо выпить!
- Поттер, а я тебя теперь тоже ув… - Люциус икнул, сосредоточился, свел нагло разбегающиеся глаза к переносице и продолжил, - …важаю. Я раньше думал ты это… того… а ты оказывается ого-го!!!
- Да, я такой, – скромно подтвердил Гарри, и даже глаза опустил.
- За тебя! – прослезился Люциус и разом осушил стакан.
- За нас, - поправил его справедливый Гарри, проделав то же самое со своей тарой.
Волдеморт моргнул, подобрал челюсть с пола, мысленно пообещав себе пришпилить ее понадежнее, а то не ровен час, потеряет совсем (кстати, если вы думаете, что это выражение образное, то в данном случае вы ошибаетесь… у Темнейшего вставная челюсть, а благодаря Поттеру, он еще не раз ее потеряет), и выпалил:
- У вас все дома?!
- У нас? – удивленно переглянулись Поттер и Малфой.
– Люциус здесь, я вроде тоже… у нас все, - сосчитал быстренько Гарри и недоуменно посмотрел на Волдеморта. – А у Вас?
- Поттер, прекрати хамить! – от переизбытка чувств Темнейший сорвался на визг и затопал ногами. – Прекрати, я сказал!!!
- Нне кричите! – возмутился Гарри, недовольно морщась. – У меня голова, между прочим, болит! И все от Вашего ора! Кстати, раз я стал жертвой вашего произвола и жестокости, полагаю, я имею право выпить сегодня!
- Кто жертва? Ты жертва? Да что ты городишь?! – Волдеморт не знал, плакать ли ему или смеяться. С неимоверным трудом запихнув истерику вглубь сознания, он с возмущением посмотрел на Гарри.
- ДА, я жертва! – кивнул Поттер и залился пьяными слезами. - Вы мне еще в колыбели нормально жить не давали! Что у вас за навязчивые идеи в мой адрес? Я, может быть, из-за вас нервным стал! Меня по ночам кошмары мучают! Вот!!! И вообще, День невинных детей - жертв агрессии, еще никто не отменял! За детей! За меня! Пьем!
- Пьем?.. Пьем… Пьем!!! – зашелестело тут и там, и еще секунду назад храпящие УпСы потянулись за стаканами.
Волдеморта посетило смутное ощущение некоей «знакомости» ситуации. «Дежавю?..» - с беспокойством подумал он, но тут кто-то протянул ему полный стакан, и думать уже было некогда.

День пятый
- Где я?.. – с трудом разлепил спекшиеся губы Волдеморт, но глаза предусмотрительно открывать не стал.
- Дома, где же еще, - устало пробурчали рядом голосом Снейпа, а затем Тот-кто-раньше-именовал-себя-преводителем-темных-сил-а-теперь-просто-ОЧЕНЬ-старый-больной-человек почувствовал, как его губ касается что-то мокрое и прохладное.
- Опять зелье? – хотел сказать он, но получилось только «опплллбббллл», потому что профессор времени даром не терял и со свойственной ему сноровкой влил содержимое стакана в рот Темнейшего.
- Фууууу, - с чувством выдохнул Волдеморт и приоткрыл глаза. – Гадость какая!
- Гадость, - согласно кивнул Северус, наливая и себе порцию «отравы». Крякнув, он выпил зелье до дна и даже не поморщился. – Зато полезная.
- Полезны виски, водка, коньяк и другие там, горячительные, – раздался до боли знакомый голос где-то недалеко от кровати Волдеморта. – А вот ваша отрава вряд ли.
- Ты еще здесь?! – Волдеморт скатился с кровати и побрел на голос, вежливо переступая через бездыханные тела, валяющиеся тут и там в тех самых позах, в которых их застала последняя рюмка.
- А куда же я денусь? – удивленно пожал плечами Гарри. – Тут, конечно.
- Поттер, так и быть, я тебя отпускаю! – замахал руками Волдеморт, даже не пытаясь вспомнить, куда он дел свою палочку и как правильно произносится то самое заклинание на А… Абракадабра? Нет?.. Впрочем, сейчас это совсем не важно. Главное, чтобы этот подрывник моральных устоев Упивающихся убрался восвояси.
Северус вздрогнул и недоуменно посмотрел на Волдеморта, потом моргнул и покосился на Гарри взглядом, объединяющим в себе восхищение с отвращением, причем трудно было сказать, чего там было больше.
- А вот и не пойду! – уперся наглый пленник, громко звеня кандалами, а заодно толкая в бок Люциуса, аристократично храпящего на полу.
- А? Что?! – Люциус изящно зевнул, потянулся и открыл глаза. – В чем, собственно, дело?!
- В ЧЕМ?!! В чем дело?!! – заорал Тот-Кто-окончательно-слетел-с-катушек-благодаря-Поттеру. – Да над твоим Хозяином издеваются, а ты дрыхнешь! Вот в чем дело! Приказываю тебе, немедленно убери Поттера!
- Давай, Поттер, пошли отсюда, - махнул рукой Малфой. – Ты же видишь, мы его раздражаем. Предлагаю переместиться в мое поместье. Там такие винные погреба, это что-то!
- Малфой!!! – визг Волдеморта давил на мозги и барабанные перепонки. – Я имел в виду приведение приговора в исполнение! Дубина ты этакая!
- Я не дубина! – возмутился Люциус, вскакивая с пола и возмущенно глядя на Темного Лорда.
- Он не дубина! – подтвердил Гарри, не менее возмущенно уставившись на Злодея всех времен и народов. – Он - мой друг!
- Это одно и то же! – взвился Волдеморт. – Убей его, пока не поздно!
- Убить?.. Поттера?.. Да мы тебя… - вокруг медленно, но верно приходили в себя Упивающиеся, и перспектива убийства верного собутыльника их не грела. Напротив, с каждой секундой они все больше склонялись к идее порвать собственного предводителя за высказанную крамолу на мелкие кусочки.
- Ша! – развел руками Гарри, призывая к спокойствию расшумевшихся Упивающихся и с усмешкой поглядел на бледнеющих на глазах профессора и Волдеморта. – Никто никого не убивает! Сегодня у нас день защиты окружающей среды, а потому мы будем тихо сидеть и никуда не двигаться!
- Как? Даже в погреба?.. – Люциус ошарашено посмотрел на Гарри и выразительно покрутил пустым стаканом.
- Ну, до погребов можно! – смилостивился Поттер и народ, дружно гикая, веселой толпой направился в закрома Волдеморта.
- Постойте! Куда вы? Вы что, с ума тут все посходили? – кричал вслед развеселившейся толпе Том, но его никто не слушал.
- Вашество, - Снейп дернул Волдеморта за рукав и хмыкнул, - я бы на Вашем месте оставил их в покое. Они же неопохмелимшись еще, мало что учудят, да еще и Поттер с ними.
- Знаешь, Северус. Нам надо серьезно поговорить насчет мальчишки! – прошептал Темнейший, и потянул Снейпа в секретный кабинет. – ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!..

День пятнадцатый
Поздний вечер…
- …это демагогия!!! – Волдеморт сорвался на крик.
- Я не ЭТО, - он беспомощно развел руками, словно пытаясь охватить натюрморт в целом, - имел в виду, разрешая тебе выпить за праздник! Да и праздник-то был совсем другой!
- Скажите, какой щепетильный! - фыркнул Гарри, подливая ему в стакан. – Я не уточнил, но и ты не переспросил, а позволил. И вообще, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. По этому случаю предлагаю выпить спирта, для прочистки, так сказать, и очистки организма, тем более, сегодня день медицинского работника!
Волдеморт в очередной раз потерял свое слабеющее день ото дня сознание.
- Ваше Темнейшество… - Том со стоном открыл глаза и увидел склонившегося над ним профессора Снейпа. – Он еще тут, Северус?
- Тут, - скорбно покачал головой Зельевар, - куда ж он денется?..
Волдеморт приподнялся, опираясь на руку Снейпа и, окинув поле боя мутным взглядом, тихо охнул. Гарри восседал на его кровати, вокруг него расположились Упивающиеся, доверчиво взирая на юного алкаша, несшего смуту и разврат в массы.
- А вот что мы устроим на день студента… – мечтательно протянул Гарри и даже зажмурился от удовольствия. - Все просто от зависти помрут!
- Ты слышал?.. – с ужасом пробормотал на ухо Снейпу Волдеморт. Он что, планирует тут навечно поселиться? Нет, это не завистники помрут, это я сейчас скончаюсь! Северус!!! Я тебя умоляю, забери его отсюда! – он мертвой хваткой вцепился в мантию профессора и принялся истерично потряхивать Северуса. – ЗАБЕРИ!!! Я ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕ, ЧТО ХОЧЕШЬ, СДЕЛАЮ!!!!
- Тихо, не дай бог, он Вас услышит! – зашипел Снейп, безуспешно пытаясь выцарапать из намертво сжатых пальцев Темного властелина свою мантию. – Я все сделаю, не волнуйтесь!

- Чтоб как следует напиться жидкостью любой,
Нужно градусов добавить и хлебнуть с душой!
Виски, водка, ром и вермут – выбирай, что хошь!
Мы, студенты, любим выпить! Эх, ядрена воооошь!!!
Мы друг другу не жалеем наливать полней!
И в борьбе с зеленым змеем побеждает змей!!!

- Что это, Северус?.. – в ужасе застонал несчастный лорд и посмотрел на Снейпа. – Что происходит?..
- Это? Это они песенку разучивают, - с сарказмом произнес Снейп и фыркнул. – На алкогольную тематику…
Последнее, что услышал Волдеморт, прежде чем снова погрузиться в темное ничто, как его любимая (и как он надеялся, преданная) змея Нагини, нетрезво шипя, подпевала мальчишке.

Эпилог
- А вот за што я люблю Малфооооя…
- За то, што все есть у нево!!!
Горланил без остановки Гарри, пока его укладывали на больничную кровать. Минерва МакГонагалл скорбно поджимала губы, Альбус Дамблдор горестно вздыхал, а мадам Помфри даже всплакнула, с жалостью глядя на всеми любимого золотого мальчика.
– Бедняжка! Что же он такое говорит?! - с чувством воскликнула она. – Как вы думаете, эти изверги его пытали?! Как же ему сейчас плохо!
И тут не выдержал Снейп: взорвавшись, словно котел Лонгботтома, он громко зашипел, как выкипевший чайник.
– Плохо?! Это ему-то плохо?! Да он же пьян как сапожник! Этот сопляк в одиночку уговорил треть запасов спиртного у Темного лорда, а остальным споил самого Риддла и его приспешников! И уж поверьте, запасы были далеко не маленькими! Ну ничего, я надеюсь, завтра его замучает похмелье! И только попробуйте облегчить его «страдания»! В этом случае я немедленно уволюсь! Выбирайте, или он, или я!
- Северус, – глаза Дамблдора осуждающе сверкнули, - он же ребенок! Ну как ты можешь такое говорить! Он столько натерпелся в заключении у врага. А теперь, когда ему удалось спастись, ты обвиняешь его за смекалку и находчивость? Стыдись! Ведь если бы он не усыпил бдительность Упивающихся, пусть даже и таким оригинальным способом, он никогда бы не выбрался оттуда живым.
- Вот тут Вы правы! – губы профессора искривила ухмылка. – Поттер точно никогда бы не выбрался оттуда живым. Да он ВООБЩЕ уходить не хотел! Так и заявил, молокосос. «Не уйду, - говорит, - пока все не выпью!» Знали бы вы, сколько я потратил сил на то, чтобы притащить его в Хогвартс!
- Это просто отвратительно! – возмущенная МакГонагалл наконец-то обрела дар речи и бросилась на защиту любимого студента. – Что Вы себе позволяете, профессор Снейп?! Да как Вам в голову такое могло прийти?
- Это ваш расчудесный малыш позволяет себе слишком много, в надежде, что ему все простят! Вы еще увидите, на что он способен, но будет поздно! Так не говорите мне, что я вас не предупреждал! – рявкнул Северус и покинул поле боя, так как выиграть в этом сражении ему было не суждено, но уж последнее слово он решил оставить за собой.
- Определенно ему пора в отпуск, - пробормотал Дамблдор, огорченно вздыхая, а Минерва, громко фыркнув по-кошачьи, добавила: – Пожизненный! – и они снова посмотрели на Поттера.
- Смотрите, он причмокивает губами! – умиленно прошептала Помфри, от переизбытка чувств комкая и стискивая носовой платочек. – Бедный малыш, наверное, ему снится сейчас что-то хорошее…
- Он это заслужил, - с нежностью в голосе пробормотала МакГонагалл и потрепала мальчишку по непослушным вихрам.
- Давайте не будем ему мешать, - Дамблдор подхватил обеих дам под локотки и галантно вывел из палаты, – пусть отдохнет.
А Поттеру и правда снилось нечто очень хорошее – во сне Люциус, как и было обещано, закатил грандиозную попойку в своем поместье. Вся честная упивающаяся братия восседала за бесконечно длинным столом, ломившимся от различной снеди и, самое главное, от обилия спиртного, глядя на которое можно было окосеть от восторга.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"