Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Хеллоуин для профессора

Автор: Риша
Бета:и Вдохновительница: njally (спасибо, солнышко)
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Снейп и близнецы… почти
Жанр:Humor
Отказ:ни на одного героя Роулинг Автор не претендует, ничего не хочет, выгоды не получает, просто играет...
Аннотация:Хеллоун может быть очень привлекательным, впрочем, как и другие праздники
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2005-05-13 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Профессор Снейп ненавидел праздники… всякие там дни рождения, рождества, хеллоуины… хелл их побери… В такие дни он мечтал запереться в своих покоях и спать, спать, спать… ХА! Спать! А кто ж тогда будет следить за порядком?! Ведь если не он, - в этом месте Северус всегда гордо выпячивал грудь (про себя, конечно, никто не обвинит профессора в бахвальстве - ха, попробовали бы они!) - под напором этих Уизли (и конечно Поттера), школа совсем развалится! Приходится наступать на горло собственным желаниям и метаться по школе, словно бэтмен, в попытке везде успеть. Вот и сейчас он несся по коридору Хогвартса, погруженный в повседневные хмурые мысли, перемежаемые тяжелыми думами о бесполезности отмечания всяческих глупых праздников, не забывая, однако, зорко выслеживать нарушителей дисциплины.
Напоровшись на очередного студента из Гриффиндора (естественно, не из Слизерина, поскольку настоящие слизеринцы на пьянстве никогда не попадались, хотя по утрам жадно пили холодный тыквенный сок), находящегося, мягко говоря, в нетрезвом состоянии (грубо выражаясь, пьяным в дугу), Снейп вцепился в него мертвой хваткой и возмущенно возопил:
- Что, Волдеморт вас подери, тут происходит?
- Хы… ху… да ну на ху… - Студент икнул, дыхнул на декана перегаром и… захрапел.
- ЧТО?! - Профессор решил, что ослышался.
- Хеллоу… - пьяно бормотнул Пивз, неожиданно врезавшись в профессора Снейпа.
- Что за панибратство! - прошипел декан Слизерина, яростно отпихивая от себя зарвавшегося полтергейста. И что это еще за наглое «здрасти»?
- Я говорю… Хеллоуин у нас… - икнул Пивз и подмигнул Северусу. - С праздничком, профессор!
- Я в курсе, что у нас Хелл… - тьфу ты Мерлин, язык не повернется это выговорить, - уин! Я говорю, пьяные почему?
- Дык, праздник же… - искренне удивился тупости профессора Пивз и, отскочив от Снейпа на безопасное расстояние, захихикал. - Дурашка…
- Угу… Ппразник… - хрюкнул студент не просыпаясь и снова захрапел.
- Черт бы побрал того, кто разрешил праздновать этот дурацкий праздник в стенах школы! - пробурчал Снейп, провожая недобрым взглядом удаляющегося по косой траектории Пивза и укладывая пьяного студента у стены с твердым намерением применить к тому отрезвляющее заклинание и тогда уж отыграться вволю.
- Ба… Северус? - раздалось за его спиной радостное стариковское покашливание.
«Легок на помине!» - с тоской вздохнул про себя Снейп (изумительный план со студентом отменялся… а жаль…), с кислой миной повернулся к обладателю голоса и вздрогнул. - Д-директор?!
- Неужели ты тоже решил присоединиться к нашему празднику? - Дамблдор в костюме рокера добродушно взирал на ошарашенного профессора.
- А…Э… не совсем… - промычал профессор. - Знаете, Вы в этом году превзошли самого себя в выборе костюма, сэр…
- Правда? - просиял Альбус, подтягивая видавшие виды кожаные штаны. - Вообще-то это идея Сириуса, но исполнение мое!
- Блэк как всегда оригинален… - кривой оскал профессора трудно было принять за улыбку, но директор удовлетворился (как старику мало надо…), нацепил темные очки и, насвистывая тяжелый рок, удалился неровной походкой. - Мы ждёоом тебя в главном залееее!!! Приходииии!
- Всенепременно (ага, спешу и падаю…)! - передернул плечами профессор. - Сумасшедший дом!
Склонившись над студентом, Снейп плотоядно ухмыльнулся и мстительно ткнул того палочкой в бок, парень открыл глаза и заорал, впрочем, Снейп тоже заорал, потому что пониже спины в него уперлось что-то твердое... и острое…
Кое-как обернувшись, Северус едва успел поймать свою челюсть - за его спиной с трезубцем наперевес (сие оружие и упиралось в мягкое место уважаемого профессора Снейпа) ухмылялась Минерва Мак-Гоннагал в костюме демона. Игриво помахивая длинным хвостом, декан Гриффиндора хихикнула.
-Знаешь, Северус, директор решил, что ты постараешься и на этот год сбежать с праздника, поэтому он поручил мне сопроводить тебя на банкет… - для лучшего усваивания речи она снова ткнула в профессора трезубцем.
Вот уже около получаса Профессор с кислой миной сидел за столом в директорской на импровизированном банкете для преподавателей, наблюдая за всеобщей вакханалией. Справа от него профессор Флитвик самозабвенно глотал стакан за стаканом огневиски, сидящий напротив Филч страстно целовался с миссис Норрис, а слева… слева Минерва и Альбус раскуривали косячок…
- Хочешь? - Мак-Гонагалл по-своему интерпретировала недовольный взгляд Снейпа. Поджав губы, профессор отвернулся и не заметил, как хихикающая Минерва поколдовала над его стаканом с тыквенным соком. Залпом хватанув сока, профессор поперхнулся и пулей вылетел из кабинета.
- Интересно… - Снейп с удивлением поглядел под ноги. - это пол поднимается или я падаю? Но додумать он не успел, кулем осев у стены и тоненько засопев.
Пробегающие мимо близнецы Уизли удивленно остановились около спящего Снейпа, переглянулись, усмехнулись и присели рядом.
- Умаялся… - фыркнул Фред.
- Устал… - хихикнул Джордж.
- Бедняяяга… - протянули они и растянулись рядом со Снейпом.
***
Снейпа укачивало и отчаянно мутило… С трудом открыв глаза, он с ужасом увидел перед собой физиономию одного из близнецов Уизли.
- А… - открыл рот Снейп, но его тут же заткнули поцелуем.
- Загадайте желание, профессор - послышалось сзади, и Северус в ужасе застонал, - все-таки между близнецами находитесь…
- Какой забавный бутерброд получился… - хихикнул первый, снова пытаясь поцеловать профессора.
- А!!! - вырвавшись из развратных объятий, Снейп задал стрекача по коридору.
- Жаль… - вздохнул Джордж и потянулся к Фреду, - такой секс обломал.
***
Снейп бежал и бежал, пока не свалился от усталости в какой-то нише. Тяжело дыша, он похлопал себя по карманам в поисках палочки. Палочка не обнаруживалась, зато к его удивлению нашелся косячок, положенный в карман чей-то заботливой рукой. Плюнув на все, Снейп затянулся и принялся выдумывать сотни способов мести для близнецов, а заодно и для Минервы.
После пятой затяжки Северус повеселел. Неожиданно жизнь показалась ему не такой уж поганой, а праздник очень даже прикольным.
Спустя полчаса он уже горланил в обнимку с Кровавым бароном (оказалось привидения очень даже осязаемые в ночь на Хеллоуин, а если дать им выкурить немного травки… у…) долгие лета Слизерину, через полчаса он простил всем студентам (исключая гриффиндорцев, этого он даже при амнезии не допустил бы, настоящий профи…), а спустя еще час с гиканьем носился за миссис Норрис, требуя от нее поцелуя на брудершафт.
- Как резвится мальчик! – восторгался Дамблдор, промокая платочком, заботливо протянутым Минервой, слезы умиления.
- А толку… - флегматично пожала плечами декан Гриффиндора. Вот ведь как затянется пару раз, сразу человек-человеком… а на трезвую голову… а… что с него взять… это же Снейп!
- Но мы же его любим, а потому на следующее торжество он от нас никуда не денется… - улыбнулся Дамблдор и счастливо вздохнул.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"